X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【スクエニ】ましろウィッチ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ced5-ageC [153.188.10.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:17.84ID:67Cig+7W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

NG推奨(愛知県) (ワッチョイ b12a-S6R4 [180.17.50.177])構ってちゃん荒らし

岩野弘明プロデュース魔女大戦RPG
2018/11/1に配信開始

スクエア・エニックス
http://www.jp.square....com/mashirocchi/sp/
事前登録
http://www.jp.square...chi/registration/sp/
ツイッター
http://mobile.twitt...r.com/mashirocchi_pr

※前スレ
【スクエニ】ましろウィッチ41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544672262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ed5-ageC [153.188.10.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:44.07ID:67Cig+7W0
■リセマラのゴールは?
やりたいジョブの乗算(%)スキルつきの武器を含むジョブ一致武器2本以上がオススメ
防具はストーリーで入手可能なものや、レイド報酬で問題なし

■どのジョブがオススメ?
レイドイベントでは火力(ウィッチかワルキューレ)が入りやすい
高難易度では支援職が来なくて出発できなこともある
基本的にはやりたいジョブをやればOK

■最初に選んだジョブ以外のジョブはいつ解放?
メインストーリーの3章から5章?あたりで順次解放

■ガチャの星4装備は凸っていいの?
防具はOK
武器はストーリーを進めると4つまで装備可能になるので、最初はやらない

■リセマラ終われば何やればいいの?
とりあえずメインストーリー進める
ストーリー進めると解放されるジョブクエとフリクエを並行してやっていく

■レベル上げ楽なのはどこ?
経験値鍵を使ってある程度育ったらレイド周回がオススメ

■もしかして多段の方が最終的に強くない?
単体も多段も現在の総合ダメージは3万まで

■日付更新は何時?いつの間にかデイリーの回数が3回から4回に増えてた。デイリー3回終わり、本日は終了となったが、後々回数が増えていたけどバグ?
日付変更は5時。デイリー回数は課題クリアで最大2回分増える。3回先に終わらせても、後から課題報酬を受け取ればその分がまた挑戦出来る。

■NOXでデータ消えたんだが?
複数報告あり、NOXプレイはやめとけ
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ed5-ageC [153.188.10.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:48.78ID:67Cig+7W0
募集にコメ書く/入るときは参考にするように

物理火力/ベル/丘 ベルセルク
物理支援/パラ/豪 パラディン
回復/プリ/姫 プリースト
魔法火力/メイ/魔 メイガス
魔法支援/アサ/賊 アサシン
※豪姫賊は乖離性ミリオンアーサーの富豪・歌姫・盗賊から

121 ベル、パラ、パラ、プリ
211 ベル、ベル、パラ、プリ
13 ベル、パラ、パラ、パラ
22 ベル、ベル、パラ、パラ
※メイガスとアサシンは基本的に呼ばれません
※上ほど安定重視、下ほど速度重視

本体 本体だけ狙います
全破 全て破壊します
オート オートで進行してください
    あるいは秒でコマンド入力してください
    主はオートで放置します
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9237-wpcJ [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:17.53ID:qBiOyFtm0
もう次スレいらないおじさん「もう次スレいらないね」
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e90-vjmv [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:30:22.52ID:CDA2HAXD0
変な奴がわき始める前に、と思って風6をここ数日やってたけど人いなさ過ぎて逆に変な奴としかやってない
リザルト画面自動スキップのアプデ来たらちらちら画面見る必要もなくなってストレス減るんだろうけども
0031名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ad71-A9v1 [114.152.68.146])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:54:29.23ID:uNC1k6Zc0
まだやってるやつおるんか?
0033名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:22:29.30ID:iL1v2Cmo0
あと盗賊のカード一枚ぃぃぃ
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3666-3Pua [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:32:06.22ID:yP0hD3t70
ほかのゲームでは職業別ガチャとか、
このゲームで言う10連で★4確定とか当たり前なのか?
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b120-UKyl [180.4.232.74])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:42:22.23ID:gShwYCMv0
当たり前ではないけどこのゲームのガチャは酷い分類
最近のゲームじゃ ましろ ミストギア は抜きん出てる
ミストギアは10連1確定と最高レア常時2倍にしたから改善されてるけど

このあとに出てくる禍つヴァールハイトもやべぇガチャ搭載してるからな
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-qqaO [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:40.98ID:HL6QSNHS0
突然の緊急。。。
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:27.08ID:b7PeWw60a
緊急とつけることにより告知がギリギリでも後でも問題ないという神スタンスだぞ
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92bd-7eiG [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:36.44ID:48l4xVg30
栗イベあるよな
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:07.38ID:b7PeWw60a
ガチャだけ追加だったらもうやばいな
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3666-3Pua [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:18.64ID:yP0hD3t70
ガチャと土ボス追加かな
土ボスは物理防御硬めでさらに物防バフ積んできて
フィアンマ撃って物理で殴ればいい戦法対策をしてくるはず

が結局フィアンマ撃って物理で殴ればOKの予感
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3666-3Pua [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:24.04ID:yP0hD3t70
新ガチャスキルは純白貫通・誓/触と予想
ダメージ15000まで貫通とか50%防御無視とか
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-WDYY [61.205.99.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:51.69ID:s2GMGqstM
■メンテナンス期間

2018年12月19日12:00より未定
※終了予定時刻について、決定し次第改めておしらせいたします。

■対応項目

・イベント更新作業

また、更新を予定しておりました「メインシナリオ」「メインクエスト」の追加ですが、
検証に時間が掛かっておりまして実装タイミングを次回のバージョンアップまで延期させていただきます。
お時間が掛かってしまいお客様をお待たせすることとなり誠に申し訳ございません。



これが現実ぞ
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92bd-7eiG [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:29.03ID:48l4xVg30
素材はいいのに運営が糞でほんともったいない
0089名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW f5a5-k5TM [122.132.97.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:34.61ID:90dnG1Mo0
ヴァルパギスの夜っていう魔女倒せばいいんだろ
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-23IZ [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:34.71ID:2kER3qp90
魔石500個ってこのゲーム5000個貰っても意味ないんですけど〜
そんなのいいからちゃんと更新するって言ったことやって
0110名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9237-wpcJ [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:07.48ID:2JbFf1pc0
>>107
パラはすでにデバフ強化という名のナーフくらってる訳だが
0120名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b10e-bj+p [180.146.90.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:50.36ID:5k7myZTh0
もうスレの勢いも完全に死んどる
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12b5-CZ3I [59.133.41.161])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:37.24ID:BMaOiRk60
メンテ多すぎてイベント回れなかったので延長してくださいって要望送ったんだけど通ったかな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-n1dS [36.11.224.137])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:26.09ID:XRzXikatM
俺もメイガスメインで回ったけど超級はプリいないとほんとダメだった
プリが運悪く集中砲火受けて床ペロしたらスタンプ出して解散してたよ

メイガスとアサシン育てるといいかもね☆の意味が最後までわからなかったぞウンコ運営
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Q6Bp [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:40.98ID:0fJ4TJaCp
3で大丈夫だけどメイガスのHPも17kとか欲しいから強いメイガスいないとってのは強ち間違いではないよな
0155名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9237-wpcJ [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:12.43ID:2JbFf1pc0
6時には終わってるだろうと思ったのにまさかまだメェンテ中かよ
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.249.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:50.20ID:WeknrxBha
こんだけ時間かかるんだからたくさんイベント来るんだろうなあ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-bj+p [182.250.246.198])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:25.58ID:aI1iCbDda
宝箱の枠埋められないとイライラする
0175名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:45.79ID:iL1v2Cmo0
訓練された俺たちにはわかるだろう
開始が0時だということを!



知らんけど
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b593-Q6Bp [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:56.27ID:MjQQVU+M0
ついにサ終か…
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-vjmv [60.149.62.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:48.79ID:ScLP8+wE0
また真夜中のメンテした挙句ガチャだけじゃなかろうな・・
何のためのメンテか告知しない上に10分前にお知らせとかどうなの
某魔法少女ゲーは3日前にイベント告知、メンテは長くて2時間ほぼ延長バグなし
マルチゲーだから大変さもあるかも知らんが見習ってくれ
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5b7-5Jpq [122.213.111.114])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:21.43ID:r7FCYZbn0
>A:お客様のプレイ環境に新規実装(イベント・機能など)を反映した際にのみ発生する不具合
>
>イベント・機能の更新を行う際、まずテストを実施した後、お客様のプレイ環境へ移行するフローとなっておりますが、
>テストでは確認されなかった問題がお客様プレイ環境で発生する、という事態が発生しておりました。
>
>これにより、当初1時間などで終了できる見込みの作業が問題解決の分増大し、結果として
>メンテナンスの延長や終了未定となるという、多大なご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
>
>また、こうした問題の頻発により修正、検証のサイクルが増大し人的なミスが起きやすい状況となっていたため
>新たに以下の対応を実施しております。
>
> ・お客様のプレイ環境での検証項目および検証時間をあらかじめ増やし、予期せぬ延長を予防
> ・検証項目増に合わせて検証体制の強化を実施。それと同時に効率的なチェックフローを再精査
> ・上記に伴う検証スケジュールの再設計
>
>今後実施のイベントや更新に向けてこういったご迷惑をおかけする問題の発生を未然に防ぐため、
>体制的にも計画的にも万全を期していけるように取り組んでまいります。


ふむ
本番環境に持ってきたら予期せぬ不具合頻発ならよっぽどテスト環境の出来が悪いんだろう

方向性がまちがってるぞ
まずテスト環境をつくりなおせ
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12b5-CZ3I [59.133.41.161])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:43.76ID:BMaOiRk60
>>201
ドールズオーダー
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-r0rD [14.8.16.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:36.27ID:QXH4Cye00
リバースユニオン村楽しいで
0216名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:45.50ID:iL1v2Cmo0
このゲームは真夜中のメンフェンですよ
0217名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:29.78ID:iL1v2Cmo0
開催中ワロス
0222名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:57.89ID:iL1v2Cmo0
えーと、運営サイトのTOPページにある重要なお知らせにはなくて
お知らせリンクの先に新規お知らせがあるね
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-23IZ [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:39.53ID:2kER3qp90
パラプリのカードどこで使う想定なんだよ糞運営
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-23IZ [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:50.89ID:2kER3qp90
まだピュア物理殴りカード追加された方がマシだろ
何考えて生きてるのこの運営
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-QeEb [106.180.1.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:00.91ID:Iij0zVXja
知ってた
0245名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d9da-3Pua [118.22.164.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:04.96ID:xtk2Az7t0
上位ジョブのイメージ衣装はイベントで配布する形になるのかな
デザイン好きだからこれは嬉しい
0249名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:13.94ID:iL1v2Cmo0
もしかして、こんなにメンテに時間がかかってるのは
もともとはガチャだけ仕込んでおいたんだが、
あまりに反発がすごそうだったから、それをキャンセルして
無理やり土レイド放り込んだからか?
0256名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:59.69ID:iL1v2Cmo0
>>254
ああ・・・そっちかもな
それならファルサリア延長のほうがみんな喜んだのに・・・
コラボだから期間変更不可なのかもしれないが(開始は遅らせたけど)
0257名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d9da-3Pua [118.22.164.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:41.47ID:xtk2Az7t0
延長のお詫びに10連ガチャチケット1枚だってさ
まぁ…うん…
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b593-Q6Bp [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:27.07ID:MjQQVU+M0
アサなどいなかった
0269名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25b8-UKyl [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:27.00ID:iL1v2Cmo0
新ガチャ来てるwwwwwwq
0276名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9237-wpcJ [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:16.08ID:2JbFf1pc0
新ガチャゴミやん
ヘイトとかまったく機能してねえしヘイト管理しても全体攻撃だから意味ねえし
運営頭沸いてる?
0285名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d9da-3Pua [118.22.164.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:56.07ID:xtk2Az7t0
引く人居るんだろうかコレ…
あえて当たりを言うなら乗算ハット2種か…?
0287名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9237-wpcJ [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:16.21ID:2JbFf1pc0
見た目ハス太コインやんけwwwwwww
https://i.imgur.com/tYRiQDm.jpg
0305名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9b8-q1e7 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:22.72ID:kw3b+CeF0
ダブルフィアンマで5万超えないベルは来るなとか言われんのか・・・
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Eggy [60.126.36.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:32.88ID:6vl34XZr0
今回のイベントはベルでやってるとあまり旨味ないし赤石とアクセサリーだけ交換したらガチャ更新までログボ勢になっても良いかもな
フリー回るにもスキップバグあるみたいだし

今回のイベント上級超級来たらファルサリア以上にパラ必須になりそうだな
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9993-IEUL [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:56:34.78ID:j/KrT8E40
オートされるの嫌でパス仕様つけてそう
というかボス行動多すぎじゃね
何回攻撃するんだよ長いよ
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:04.09ID:6awZ0TJ/0
無言で新カード風フリー追加について
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9993-IEUL [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:35.43ID:j/KrT8E40
プリで一回回復しただけなのに単発6000が3連きて死んだんだがヒールヘイト上がったのか…?
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9e4f-6UAB [119.173.206.199])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:11.74ID:I0jsSDXA0
ぶっちゃけこれオートで1Tスルーするのってて意外とアリな気がしてきた
自発なら今まで通り動けるし

誰か参戦するなら雑魚が入ってきてもそいつは1T最速でパスしてくれて無駄な動きしない&初ターンは自発しか動かないから即次のターンに回り1コス増えた状態で行動できると
そう考えるとむしろ周回速度上がるわ
0366名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 9ea5-Fl8U [119.242.112.187])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:22:37.90ID:COvwDsuV0
金装備使っても腰アクセのスキルレベル上がらないじゃん
残しておいて損した
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:34.27ID:6awZ0TJ/0
>>364
ここ数日風6回り続けてやっと昨日終わったところなのにサイレントでこんな追加されて泣きそう
ただでさえ風6の星4多くて偏りひどかったのに...
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:59:35.15ID:6awZ0TJ/0
ネメシスだけで3万行くってマジ?
雑魚だから2万しかでねえ
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:06:47.02ID:6awZ0TJ/0
物攻11000ネメシス支援有でようやく2万ちょっと出るレベルなんだが...
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9e4f-6UAB [119.173.206.199])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:53.67ID:I0jsSDXA0
>>391
支援込みでその火力はネメシスのレベル終わってんだろ
もしくは風6の1WAVEしかないバイアクへー相手にネメシス打ってんだろ、あいつだと11K程度だと無チェネメシスだと26000-27000ぐらいLV15ネメシスなら落ち着くはず

それ以外の2WAVEまである雑魚敵なら防御力から逆算して10.5K-12Kでネメシス上限は軽く届く
ヴ―ミライダーだけは物防あるから12Kちょいないと無チェネメシス上限は厳しいな
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-IEUL [36.11.224.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:48:00.68ID:+6ZAhzJRM
新ガチャゴミだらけやな。。
やっぱガチャが装備だけってのは差別化しにくいしインフレするしか無理そう
もうモデリング直してキャラ増やして着せ替えゲーにしたら
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:26:39.46ID:9J1Be2o80
乱入されて行動キャンセルされた挙句に
そのまま固まるよりはマシ

もちろん乱入ありでもスムーズにそのまま全員動けるのが良いのが当然だが
応急処置としてなら今のほうがマシ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:08.31ID:9J1Be2o80
他の魔法は未確認だが
スパイラルトルネード撃つキャラが天地逆になるのはギャグなのかw
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aabd-tY3k [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:14.03ID:YMQDZ/Wi0
強化素材が余りまくってるからデイリー消化がだるい
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:24.21ID:9J1Be2o80
必要枚数が一番多いはずのホークタロンがまっさきにカンストするぞ
これも数百枚コースか(^ρ^)
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:26.50ID:tUYyHPgla
覇権バグ祭り
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:09.91ID:lxqWGZv60
ツトゥグァからモチベがあまりなくなって…
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-PWP1 [49.106.210.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:13.72ID:G9RpDVkcd
>>460
これ以上ゴミを増やすのやめて
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:43.60ID:9J1Be2o80
ソロで1t目パスしてもキレて更に本気になるぞ
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:18.82ID:9J1Be2o80
キレないパターンもあるからトリガーが良くわからんな
バグの可能性も大いにあるから困るw
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:38:50.96ID:9J1Be2o80
ブリッツ自己バフ1ターンじゃないか
最低でも自己バフが活きるのは2cと合わせた3ターン目からじゃないか?
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:20.10ID:lxqWGZv60
ブリッツ?そんな魔法あったっけ…
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:48:23.42ID:lxqWGZv60
スプリントの事かね…プリッツってのがよくわからないけどあれは弱いよ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd2-PWP1 [183.74.193.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:53:20.45ID:YgHlVB+Jd
すまん、アビスメッセンジャーでよくね?
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:06.49ID:lxqWGZv60
天才故に気付いてしまったか…
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:37.60ID:lxqWGZv60
あぁ。すまん、こっそり魔法追加されてんのか。
魔法足りないんだろうし入れない理由は特には無いけどすげぇ強いって感じでも無いよな普通。
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:21.21ID:lxqWGZv60
>>489
つまりは3コス全体を持つガスのが優れているってことか?ベルカスは平伏すが良いぞ
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:05.41ID:lxqWGZv60
これで限界突破意識出来るならアビスでとっくの昔に意識されてるんだよなぁ…
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:17.32ID:9J1Be2o80
楽しそうで何よりじゃないかw
新しいおもちゃを買ってもらった男の子がはしゃいでいるようだw
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.212.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:08.56ID:lxqWGZv60
うむ。スレに活気が戻って何よりだなw
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:30.73ID:6awZ0TJ/0
>>396
すまん言い方が悪かったがネメシス使った後の全体の火力の話
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aabd-tY3k [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:11:13.74ID:YMQDZ/Wi0
逆さグルグルって意味あるの?ただのバグ?
0521名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9993-IEUL [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:46.08ID:j/KrT8E40
中級の難易度じゃなくね
バフデバフしないと3ターン目には7000くいもらう
ファルサリア中級はこんな強くなかったような
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:21.82ID:2ULDbn26p
>>521
ファルサリアの鐘生喰らいすると8kくらい飛ぶから結局どっちも変わらないと思うね
ある程度強くなって上級民してるなら尚更どっちでも変わらない
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:43.58ID:2ULDbn26p
微妙に景品しょぼくてやる気沸かないな…フリー回るのが現実に見えなくも無いよぉ…
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:52.89ID:2ULDbn26p
しかも2killかまさないと味方が全員死ぬのな…なんだこれ一人で倒せって事か。。
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:23.95ID:2ULDbn26p
いつも通りなら8000×2はやらなきゃダメだけどそんくらいだよなあ
特に魔法も別に欲しく無いや…
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aabd-tY3k [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:50.26ID:YMQDZ/Wi0
中級は10周でおわり
上級くるまでフリー回ったほうがまし
0535名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 4dda-6UAB [118.22.164.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:27.10ID:16P0LRjU0
公式放送の告知通りなら明日からクリスマスキャンペーンとやらが始まるみたいだけど
安定と信頼の告知無し…明日もメンテかな…
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:12.48ID:2ULDbn26p
まぁそうだな。2倍前に回ってる奴こそ真性ドM野郎だ
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:03.44ID:6awZ0TJ/0
真性のどMならここにいるじゃん
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:00.21ID:2ULDbn26p
発狂して辞めたなら此処に来てないんだよなぁ?
フレは切られてたけども
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:01.72ID:6awZ0TJ/0
コインでラブリュス交換すっかなぁ
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-InQl [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:03.39ID:3y5L+2Nn0
サプチケ買う奴は馬鹿
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-IEUL [126.236.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:19.75ID:2ULDbn26p
愛知はショタが好きだからお前ら気を付けろよ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-PWP1 [49.104.35.253])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:48:57.23ID:irCmS3lNd
>>558
暇ならメールしろや
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-1MqS [49.104.39.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:55.07ID:vIG0aSgcd
>>572
わざわざヤリに愛知までいかねえよ笑

お前みたいな構ってちゃん放っておけないんだよ
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:51.83ID:8EZF+LWe0
Twitterでもお知らせにも書いてあったろ...
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a690-xlGW [153.130.36.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:49.19ID:8EZF+LWe0
まあお知らせ更新したタイミングで何らかの通知は来てほしいところだけど
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-1MqS [49.106.210.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:05.38ID:YLAI5b/rd
>>581
だから距離あるのにわざわざ口説かねえよwwwwwww
ダメな子ほどかわいいって言うじゃん
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-1MqS [49.106.210.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:49.90ID:YLAI5b/rd
>>583
あー?口説いてもなんもねぇじゃねえかwww
わざわざ構ってもらいにスレくるとか完全にダメな子じゃねえか

>>584
はやく俺共々NGにするんだ
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 852a-u0Vw [180.17.50.177])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:20.55ID:LdFx7Dp80
て言うかさぁ、お前その性格なら八方美人でもしない限り、
絶対にリアルで女の子にモテモテだろうが…

うちみたいなやつに構ってて良い訳? 婚期逃しても知らねーよ?
まぁ、初対面の相手にオフパコとか冗談でも言っちゃうあたりが、ちょっと残念なやつのそれだけどさ…w
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-1MqS [49.106.210.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:44.83ID:YLAI5b/rd
>>587
未来安価草
安価すらまともにできねえとかダメな子確定じゃん

即レスで構ってやるからメール早くしろよ

>>588
心配されるほどでもねえわ笑
田舎だから同年代いねえけどよwwwwwww
性格はだいたいこんなもんだけど、オフパコとか言うのはネットだからだな
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-InQl [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:51:23.26ID:pggahDl60
限界突破武器はコラボ限定ですので…

しかしゴミ武器増やして闇鍋煮詰めてるのは頭岩野だわ
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-+vO4 [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:24.61ID:T6KVVNkY0
プリーストは魔攻でも物攻でもバランスでも何でもいいけどフリー3周回が一番早い
上級回せるようになったら上級でもいい
中級や上級の経験値や待機時間考えたらフリー3周回のほうが遥かに早い
星4凸3とか持ってるなら4でもいいかも
まあ3で手に入る魔法集めた方がいいよ
フィアンマやムーンで使うから
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-+vO4 [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:33.21ID:T6KVVNkY0
今はプリーストの3コスト以下の回復カード種類が増えたからましろサウザンドウォーズヒストリーで1度しか成功例がないとされるテンペストで自分だけ耐えてヴィーナスヒールで全員復活をねらえるかもしれないな
伝説のプリーストを目指してください
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:16.47ID:/UdfwXEj0
風6、ハス太魔法も追加されてるからよりキツいな
ハス太の時点で全部カンストしてるからハズレが増えてて無駄が多い
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:17.66ID:/UdfwXEj0
闇6も同じだが…
地6もツトグ魔法が追加される前に周ったほうがむしろコンプ早いかもね
どうせ全部15かそれに近い状態になるだろうし
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:10.13ID:Ysl/XIL+0
チケット貰っても石貰っても使うところがなぁ?
状況によって使うかも?的なパッシヴでも付けてくれりゃいいのに
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:18.66ID:/UdfwXEj0
そういえば俺も>>607みたいな画面見た覚えないし、履歴にも無かった
これの修正でまた軽く6時間くらいはメンテするのかな?
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aabd-tY3k [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:20.04ID:T+gAc5eO0
石使ってガチャ引いたの3回だけかも
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:19.38ID:/UdfwXEj0
この後13:00からステップアップガチャとコイン販売あるじゃん?
これって11:50分頃に緊急メンテナンスのお知らせの流れだよな?
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:17.03ID:Ysl/XIL+0
>>634
それがネタじゃないなら恐ろしい生活事情だなww
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d92a-u0Vw [122.31.180.252])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:37.55ID:Wrd+dyYY0
バイトで10万入って9万課金ってwww
ごめん人のお金の使い道にとやかく言うのは好きじゃないんだけど、
お前そこはちゃんと貯金しときなさいよもう手遅れだけどwww

実家暮らしなら尚更、貯金は出来るうちにしといたほうが良いよ
ネタだったらごめんだけど…
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-1MqS [49.98.53.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:59.92ID:4pH6e5qbd
ログボ不具合からのアフィメンテを予見してガチャ13時解放にしたのか
麻薬運営は天才か
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:36.30ID:/UdfwXEj0
装備選べるし、今回のメンテェンコインは買うぜ
ゼヒュロス L20
クラウソラス L20
アスカロン L10
持ってるがどうするべ
ラブリュスは持ってないし1本だけあっても仕方ないし、
鎌に至っては★4ひとつも出てこなかった
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-QlTn [49.98.211.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:21.00ID:LCLnWxUZd
フリー回してると支援妨害ガン積み手動放置とかどう考えても邪魔でしかないヤツらがいて、後でまたマッチするのウザイからフレ申からのNGっていうのやってんだけどNG枠50とか全然足んねぇわ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:25.07ID:/UdfwXEj0
とりあえずステップ回してから考えるか、
はずみで何か出てくるかもしれんしw
防具はいいかな、歌姫とかニムエでとりあえず満足してるし
防具は1つ出れば十分だからダブったら逆に後悔しそうだ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:02.33ID:Ysl/XIL+0
防具の見た目装備だと思われてる感…堪んねえな
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:16.75ID:Ysl/XIL+0
普通になるな。
そもそもディーヴァとかは持ってないから知らないけどヴァンピィならスキマ3凸しても300かそこらしか変わらないからそれが残るくらいなら別にファルサリアでも大して変わらないと思うの
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:36.11ID:Ysl/XIL+0
>>660
そういうのならファルサリアの時からあったな。ちょっとした魔法が周りはそのくらい食らってるけど自分は1みたいなの。
上級だと4000が2000になるくらいでなんか意味あんのレベルだったねそりゃ自分と同じ装備みんなが付けてたら意味あるかもしれないが自分だけ耐えても周りが死ぬから防具レベルが周りが追いつかなきゃ無意味っ!圧倒的無意味。
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.243.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:34.61ID:Ysl/XIL+0
>>663
期限あるぞ。26日までに交換しないと星屑に変わる
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aabd-tY3k [61.207.166.202])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:44.36ID:T+gAc5eO0
普段の見た目は白ファルでいいよ
正月になったら晴着がほしい
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:50.15ID:fmf7JJACp
>>666
ま、まぁ。ヘイト仕様変更来てうぉぉぉ!?ってなるかも知れないぞ、と。
あって損しないのだとやっぱ支援装備だな。
2世代持ってるとこで使えそうな武器で合わせたらいいんじゃね?
ラブリュス凸るでもいいけど流石に過剰な気がする
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-6l7V [49.98.154.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:24.23ID:Rx+2qA2Cd
現在ラブ2凸
コインでラブ交換するつもりだけど3凸にしたほうがいいかな?それとも2本持ちしといた方がいい?
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-6l7V [49.98.154.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:42.78ID:Rx+2qA2Cd
>>676
サンクス
アジもあるから迷ってたんだ、大人しく凸しとくわ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:47.59ID:fmf7JJACp
>>680
苦しみますログインボーナスにすり替えといたのがバレちまったようだな
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:19.32ID:fmf7JJACp
不具合出た奴は損なだけで終わりだぞ何言ってんの
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:00.26ID:fmf7JJACp
それは文句しか無いんだよなぁ…
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-oo4K [153.236.195.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:43.33ID:MkZfxwY2M
まともなイベントやってるゲームにしばらく退避しとこ
うみねこ除いたら最大のイベント期間だろ今
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-+vO4 [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:13:28.59ID:T6KVVNkY0
支援アサシンオートの選びやすいカードは1t目はコロネ ゴッド 黄色ビーム
で2t目はコロネ ゴッド パワーソング クレーター
を選ぶ
1t目黄色ビームで2t目クレーターだとだいぶ危なくなるけど3t目ほぼムーンを選ぶから事故はほとんど起こらない
デッキにもよるとおもう
悪くても3t目におわるからいいでしょ
読めば察しがつくと思うけど紫ビームとヘクセンチャームはデッキに入れないでね
何回か4t目までいったこともある
オートだからわからないけども支援カードが手札にないことがごくまれにあるのかも
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-+vO4 [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:32.58ID:T6KVVNkY0
俺も最初は不安で画面見てたけど1時間で1回も失敗がなかったからそれ以降はptに異物が混じったとき以外は放置してる
ごくまれに失敗するときがあるけど理由は1t目の腕のこわれかたと手札が異常に悪いのとptメンバーが弱すぎるが重なったときだと思う
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:31.17ID:y+oZbHgea
低レベメイガス集まられるとすごい負けるんだが…?
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3d4f-QlTn [220.152.28.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:18:48.05ID:JUJBNj1s0
そういうのも含めて色々調整下手だよなこの運営
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-xlGW [60.149.62.101])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:00.37ID:cUqJmM0S0
メルヒェンコインどれに使う?
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-QlTn [49.98.213.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:18.17ID:6PXkZbZKd
乱入すると初手パスになる意味わからん仕様になってるけど、支援職が初手パスする分には攻撃以外の動きが無くなるからいいんだけど、火力職が殴らないのやめて欲しいなー
いやみんなオートでやってるってのはわかるんだけどせめて初手だけ手動にしてくれるだけでも効率よく周回出来るのになーってずっと思って初手手動やってるわし
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-QlTn [49.98.213.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:20.05ID:6PXkZbZKd
>>744
この仕様になってからずっと手動でやっててコネバグ1度も遭遇してないんだよね
たまたまかな?
0749名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9b8-q1e7 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:03.87ID:Z03s5x8j0
というか、「仕様」かどうかの告知すらないんだよな・・・?
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-zVDq [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:02:35.60ID:mInuRL/J0
まあ一人だけ生きてるってわりとよくあるから
よい防具が調達できるならそっちの方がいい当然

武器はアタッカーはそろそろ一本くらいは良いのないと厳しいかなって思ってるけど
まだ星3のスキルマックスでなんとかなるような気もしてる
実際ガチャ産使ってない
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:09:36.54ID:gnIl9pKzp
3凸されない限りガチャ防具着ないだろうしどんなガチャ産防具も一生使わなそう
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.105.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:16:42.92ID:5422ueb5d
サプチケゼフュロス拾ってシュタインで凸ってお手軽パラディンすんの安定かなと思ったんだけど上級超級でワンチャンパラディン対策されてるor要らない可能性ってあるかな?
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.105.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:23.76ID:5422ueb5d
物理カウンターとか一部の職完全に終わるような仕様はちょっとやるべきじゃないし(右は物理カウンター左は魔法カウンターとかならまだわかる)
毎ターンバフ解除は流石にクソ過ぎんだろw

ないといいなぁ、前例あんの?スクエニのソシャゲでそういうやつ
0778名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW aa37-1MqS [219.103.73.171])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:46:40.12ID:CRm0ofVn0
味方のバフ解除とかされたら敵もバフかけてりゃデバフの数値足りなくてワンパンされそう
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:27.85ID:gnIl9pKzp
>>777
前例もクソも課金武器使わないと勝てない敵をイベボスにしてくる会社だけど…。
この武器持ってないと勝てませんがこのジョブ以外勝てませんに変わるだけで変な部分はなく無い?
0786名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9993-IEUL [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:43.32ID:aFyJV3zW0
交換は武器か防具どっちがいいんかな
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:18.85ID:gnIl9pKzp
ブリッツってそんな落ちる場所いくつもあったっけ?
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-IEUL [126.199.6.231])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:57:37.81ID:gnIl9pKzp
>>786
交換って有償コインの話?ツトゥグァの話ならどれから行っても良いぞ。
0798名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9b8-q1e7 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:23.13ID:P+t1ikFf0
そして、誰もいなくなった
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-InQl [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:44.04ID:iJCEQ2yR0
フリー何が面白いんだ?
スマホの電池の無駄だろ
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-zVDq [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:52.19ID:mInuRL/J0
フリー回してポイントガチャで最低限の装備揃えてレイドボスに挑むっていう道筋が分かりにくいのが過疎の原因だからフリーを周回させるイベントやらないとダメかもよ
あと宝箱は星屑とガチャポイントとカードのドロップテーブルがたぶん別れてるからアイテム追加したところでカードがでにくくはならんでしょ
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de66-6UAB [175.184.69.58])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:22.94ID:TSZcUWlb0
マギアフィル100でも300でもいいから好きな魔法カードと
交換とかしてもいいんじゃないか
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.105.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:27.74ID:5422ueb5d
ツァトゥグァやってて思うのはプリーストってほんと先制攻撃ない敵だと荷物でしかねーなってこと
敵の攻撃回数が多過ぎてノーダメor死のどちらかになることが大半じゃね?
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.240.135])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:50:28.08ID:M4OFMUv60
何もしなくてもほんとに怒るから困るわ
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.240.135])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:13.96ID:M4OFMUv60
>>823
オレは重傷が殆どなんだけど…ていうかアサ部屋じゃないと周りの2.3人死んでる部屋結構多い。
オレがガスだからへちょいガスと組まされてるせいなんだろうけど
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.105.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:41:49.23ID:5422ueb5d
>>831
マジかーじゃあプリースト必要なのかな?
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.105.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:09:30.90ID:Ep3B/2oSd
今からやるならラブリュスかゼフュロスかペリトッドサイスが当たりなんじゃねぇかなぁ?
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-InQl [153.232.64.171])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:03.77ID:aco+fXtm0
限凸無しとか話にならん
今は初めない方がいいと薦めてあげる優しさ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.240.135])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:49:34.94ID:l2VmgLy60
石垢だけ作っといたら良いんじゃない?
クリスマスガチャでマシな装備来るはず…
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.241.240.135])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:52:15.05ID:l2VmgLy60
無理矢理当たり作るならゼピュロスかなぁ…。
アサパラどっちでも持つ可能性がある武器で全武器で一番使われてる武器だと思う
イベ鎌、剣を除くと恐らく最優の武器
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a6d5-X7Q2 [153.188.10.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:16.51ID:AV6f7e900
フリーは正直精神壊れそうだわ
グラブルでハム力鍛えられたはずなんだけどな…
ただでさえゴミ箱なのにイベ魔法まで詰め込まれて自職の魔法が落ちるのが狂ったように低確率
ハム力鍛えられた俺で精神壊れそうなんだから一般ユーザーはもう1割も残ってないんじゃないか
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9993-IEUL [58.98.195.39])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:57.83ID:StZYx/Ve0
上級超級はメイアサ以外お断りみたいになるのかね
前回もだし、毎回なんかの職が死ぬような調整はやめてくれ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-SAWN [1.72.3.83])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:25:38.91ID:kMdLEiO5d
>>870
いや、説明もなにもお知らせに書いてあるだろ 情弱って本当に何も読まないんだな
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6e3-z87g [153.225.206.194])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:15.84ID:inoEPEQ40
いうても今支援アサやってんの元パラ共だろうし結局のところ自分が環境に合わせられるかどうかだよな
0876名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9b8-q1e7 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:07:31.87ID:DVJTdjDU0
青箱4つ空けたら全部ハスタとタロンだったわ・・・しね
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-xlGW [60.149.62.101])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:14:25.66ID:oFTPtmJ30
やることなんてフリー周回かイベボス周回しかないぞ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-QlTn [49.98.212.177])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:53.16ID:E4HPY7FEd
ホームルーム来ましたね
既に下旬なんですがまあいいか
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3d4f-QlTn [220.152.28.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:59.93ID:wFH9c+490
ホームルーム見逃しるかもだが新情報あるか……?w
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa66-6UAB [61.124.146.123])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:54.67ID:CMynDlbi0
フォーミュラー用の魔法カードと武器が加わり、
フリクエとガチャはさらに混沌とするな
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa66-6UAB [61.124.146.123])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:56:57.26ID:CMynDlbi0
そういえば通信関連のバグは年内に何とかするって言ってなかったっけ?
コネバグ無限ローディング治っていないんだが
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa66-6UAB [61.124.146.123])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:50.35ID:CMynDlbi0
火6はインフェルノ狙いのベルの聖地になってるぞw
0932名無しですよ、名無し!(和歌山県) (中止 855f-gu8L [180.144.1.12])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:39:08.39ID:gukWHqE00EVE
同じくそんな感じだが2倍で3時間に青箱一つペースはさすがにひどいわ。
0934名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-SAWN [1.72.3.83])
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:47.20ID:b86uE1bVdEVE
>>924
中級回ってるのがエンジョイとか、なんの根拠も無いのに決めつけるのはイキリオタクにありがち笑 さも皆そうだから感を出すけどなに言ってるか分かんないから頭悪いのバレてまうな笑
0935名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 05:15:29.86ID:Og7sAr48dEVE
中級しかやることねーんだからガチ勢こそ中級回ってんじゃねーの?ある程度箱集めたら空くまでの時間暇なんだし。
0937名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-GAuc [106.130.128.31])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:04:13.35ID:t2x7l6ByaEVE
両腕残しで最後に全破壊は失敗しやすい。
片側に集中した場合、残りが本体にいって片腕残しになる。
片腕を落としてから、本体と残りのHP差を10〜15kにして最後に片腕に集中が全破壊しやすい。
0938名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:07:36.85ID:Og7sAr48dEVE
確かにどうでもよかったなw
アホが両腕壊してHP低い奴が勝手に死ぬのは構わないんだが最近は本体募集じゃないのに真ん中一点突破でぶっ倒してくやつに若干イライラしてる
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.35.13.132])
垢版 |
2018/12/24(月) 07:38:26.20ID:q9cjDkpcpEVE
アンストしたら
ストレスフリーになった
良いお年をー

このまままじで居なくなるからどこかであったらよろしく
0942名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-IEUL [182.251.249.19])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:38:46.90ID:XCdQwnmSaEVE
おうまた明日な
0948名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-zVDq [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:03:13.16ID:n4QQgafy0EVE
4c以上は4枚までしか入れられないから
4c
ストームクローク シューティングスター ナイトメア ソリッドフレイム
3c全体
エンドオーヴァチュア スパイラルトルネード
3c
バードストーム ブリッツレイン レーヴェゲノズィード
2c
ソニックブレイド
1t目は手動ではじめて単体しかでっきになければ真ん中選んで
あとはオートで大丈夫じゃないか
3t目に死にそうになってたら3t目に真ん中に2c+3cを手動
まぁ1t目から全オートでもいいと思うけど
死んでももう一回やればい訳だし
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 aa66-6UAB [61.124.146.123])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:43.17ID:qQWpihh50EVE
どういう状況なんだ?
3t目に死にそうにって、2t目に両腕折れててティターン2発くらってるってことだろ?
意味がわからん
0953名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-zVDq [42.148.209.196])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:21.90ID:n4QQgafy0EVE
まぁ1tで全員で4万くらいダメージ与えればいいんだから全体攻撃ならなんでもいいんだよ
ptは4人なんだから
緑全体が全員出ないという珍事に備えて3t目にブリッツ+ソニックかズィード+ソニックを用意しとけば負けないんじゃない?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:18:00.47ID:Og7sAr48dEVE
青箱出る確率俺だけ97%になる不具合出ねーかなぁ
0962名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-5YD5 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:41.85ID:QQtIGGtz0EVE
>>961
もうなってるんじゃね?
3%ばっかり引いてるだけでw
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 aa66-6UAB [61.124.146.123])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:36.42ID:qQWpihh50EVE
中級ごときで戦略家ぶってあれこれ論じてるのが可笑しすぎる
チマチマ手動とかやってられんよ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-YjqT [1.75.210.62])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:47:23.34ID:PtsuVl/JdEVE
みんなフリーか土の周回しかやる事無くてカリカリしてんな、運営さん、やる事増やして…
0972名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:56.59ID:Og7sAr48dEVE
>>962
嘘だろ?!wそんなんひどいわw
0973名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-5YD5 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:46:35.03ID:QQtIGGtz0EVE
で、950は早うよろ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-IEUL [182.251.249.13])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:58:54.26ID:VdyRweh2aEVE
中級でこんな会話なんだから超級は目も当てられんなw
0977名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-5YD5 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:54.51ID:QQtIGGtz0EVE
今回のメンテの理由は何よ

って、クリスマス(搾取)ガチャか
0981名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-SAWN [1.72.3.83])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:28.75ID:b86uE1bVdEVE
メンテするのはいいけど、せめて予告ぐらいはしろよ 運営は幼稚園児か
0985名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:31:39.02ID:Og7sAr48dEVE
祝日のクリスマスのメンテで暇になってここに来る俺も結構やべーなって思った
0990名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-5YD5 [128.27.92.191])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:00.18ID:QQtIGGtz0EVE
>>980
ああ、定期だったか昔過ぎる告知だから忘れてたわw
0993名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:30.32ID:Og7sAr48dEVE
立ててみるわ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-LG4V [1.75.1.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:15:55.93ID:Og7sAr48dEVE
なんかエラーしてダメだったわwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況