X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
大航海ユートピアpart8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d176-WoFG [118.91.205.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:49.37ID:NjKjLNmW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:大航海ユートピア
対応OS:Android・IOS
ジャンル:大航海アクションRPG
価額:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:2018年11月29日

公式HP
https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/daitopi

※前スレ
大航海ユートピアpart7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544783543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:44.08ID:EMzip3Th0
ほしゅ
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:06.32ID:EMzip3Th0
1乙
ライムジュースを贈呈しよう
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2aa1-fk77 [125.204.107.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:15.72ID:r3U4PlfF0
保守
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:29:32.67ID:Hmi9MBbh0
保守
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:11.55ID:Hmi9MBbh0
すごい…私でもできなかったスレ立てを…
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:54.99ID:Hmi9MBbh0
1!これって本当にあなたなんですか?
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:15.28ID:Hmi9MBbh0
その気になればなかなかやるもんですね!
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:34:39.43ID:Hmi9MBbh0
今までは偶然だったんですか?
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:28.31ID:Hmi9MBbh0
この前、>>1は私の所で酔っ払ってあんたの名前をずっと叫び続けてたな。
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:04.88ID:Hmi9MBbh0
>>1は世界最高の護衛艦を一隻保有していると聞きました
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:06.13ID:Hmi9MBbh0
少し待ちなさい!>>1はこの前、懺悔室に丸一日引きこもっていたぞ!友達としてもう少し彼のことを心配したほうがいいのてはないか?
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:16.70ID:Hmi9MBbh0
後悔しないでくれよ?最近海賊が大手を振っている。これから貨物は簡単には手に入れない
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:05.47ID:Hmi9MBbh0
ゆっくり考えるといい。明日はこの1乙じゃないだろうな。
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-dwjt [126.122.116.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:06.72ID:Hmi9MBbh0
スマホゲーム板ってどこまで保守したらいいの
連投規制ひっかかりそう
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6d3-6UAB [113.147.57.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:17:11.98ID:mDp4QIIf0
>>5-15
むしろ前スレをその勢いでうめたほうがよかったのでは
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-rVdq [1.75.253.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:03:45.49ID:ilmGEEr9d
保守
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-rVdq [1.75.253.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:04:43.96ID:ilmGEEr9d
ほしゅ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-rVdq [1.75.253.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:47.59ID:ilmGEEr9d
保守
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-rVdq [1.75.253.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:10:09.02ID:ilmGEEr9d
ゆで卵
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-t+JQ [106.129.202.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:05.96ID:yJAJKNHZa
>>24
右側のミッションタブのミッションて文字押すと実は確認できますよ
普通気づかない謎仕様だけど
0029名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-KkXz [126.173.10.39])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:14.09ID:rUz+TnXAx
危うく課金するところだった
0031名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a15-IpN0 [131.213.37.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:14:58.28ID:gXlNXalP0
>>28
前に出た議論だと、仕入れ書を使わない儲けに1日上限、金額は2000万くらい?という感じだったが、
検証したわけではない
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:48.70ID:NHaB51r90
>>30
あの時点ではプラチナ解放されてない状態だったから結局投資が集中しなければ意味ない
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zk28 [60.122.222.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:07.84ID:daFgQzzh0
55で作れる船はどれがおすすめ?
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:15.44ID:VyXWV6Ur0
ウィスキー好きが多いのかw
さすが大人のゲームw
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zk28 [60.122.222.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:40.57ID:daFgQzzh0
>>40
ありがと。
さっき作ったbラン広船とガレオン作って終わるわ。
お古の船は売るべきかな?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-CKxg [1.75.1.23])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:22.54ID:T9VPPb07d
本家でやってた人居たら
月額資材が形変わってちょこちょこ登場してたのか聞きたい
二月経ったら船関係は廃からの供給だけになってヤバそうなんだけど…
諭吉さん一枚で75船11回チャレンジとか無理ぽ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zk28 [60.122.222.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:56.35ID:daFgQzzh0
船舶は廃が作ったaを買った方が賢いんじゃね?
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-7qOQ [106.128.10.124])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:54.14ID:DtJO61PDa
>>40
護衛艦で厳選するよりガレオンで厳選した方が安上がりじゃない?気のせいかな?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-+kHP [153.204.77.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:50.64ID:kK/1DJT80
>>28
レベルによって制限が上がっていく
初日二日目はすぐに制限がかかってたけどLv70になると数千万稼いでもロックかからなくなった
24時間最適航路を延々と貿易してれば流石に上限かかるだろうが
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-+kHP [153.204.77.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:16.75ID:kK/1DJT80
>>30
プラチナ開放されたのは一昨日辺り
発展度が絡むのは一気に発展させられなくて、どれだけ投資しても上限で制限される(更新時にちょっとずつ上限が上がる)
前々回の投資戦は初ということもあって億が投げ込まれてたけど10億の時点で発展度カンストして残り70億は実質無駄金だった
0050名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 85da-xlGW [180.2.27.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:18.70ID:K75ydXrs0
>>23
うろ憶えだけれど、夜の祈りは関係なく夕日の見える時間帯で長針と短針が重なる時間
で連想される時間が5:25か6:30でしょ?で6:30だったんだけれど、でも会えない。
明日の今頃だか24時間後だかに会えるって書いてあったはずだから+24時間で
30:30。彼とは24時間離れているとのことで+24で54:30そのことから
座標3030と5430付近って出る。因みに24時間表記だったら18:30が基準だったから
座標4230.6630でアイルランド海西側との二択で迷った。
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ac8-pJxC [115.177.95.194])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:28:31.78ID:z8JV4lWs0
そもそも大臣なんて報酬のために投票する奴が大半だからな
国の緩い方針はあっていいと思うけど、逆に言えば大臣なんてその程度の価値でしかない
その辺を勘違いして大臣は偉いとか、あるいは逆に責任があるとか思い出すと馬鹿の騒乱になるわ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-SVTM [49.98.74.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:25.65ID:6zSTYQlpd
>>51
俺は第三国だから人づてに聞いた話になるが

オランダ馬鹿大臣「イギリスに全茶で宣戦布告じゃ」

オランダユーザー「えっ!?何してんの!?品位的にアレだしバルト海ボコボコにされたよ!?」

馬鹿大臣の商会長「あの発言はただの決意表明。バルト海がとられたのは俺がイギリスの提案蹴ったから」

オランダユーザー「何それ初耳!勝手なことするなよ!」

馬鹿大臣の商会長「商会長同士で情報共有しようと思ったが無理だった。よって聞いてなかったヤツが悪い」

って感じで批判意見発信者をブラックリスト登録する祭りを国茶でやったらしい

当然大もめになったらしく
それを聞いた第三国であるうちの商会長が
「オランダもめとるしバルト注力らしいからアフリカ西海岸獲れる!?」
ってなオランダ狙いの方針を固めたところ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-SVTM [49.98.74.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:44.49ID:6zSTYQlpd
オランダは最初期に大臣やってた占いが
滅茶苦茶人望あったみたいでな
その人をもう一度かつごう的な話もあったようだが
例の国茶における馬鹿大臣商会のあまりのがきっぷりと
自分が大臣やってたときに勝手に裏で動かれてたって事を知って
占いさんが萎えちゃったとかなんとか

で、なんと馬鹿大臣が二期目の当選を目指して立候補したらしく
あいつにだけは任せられんってな感じて
立候補者が乱立してるとか(元大臣の占い除く

噂の域を出ない話だが
それを聞いたうちの国ってか商会長がハッスルしてて困るわw
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IpN0 [49.98.159.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:07.46ID:xRr1WFLxd
>>57
1鯖オランダ4人立候補していて、選挙活発やん!って思ってたがそういう理由かw

うちの国だと大抵1人か2人立候補。大臣は基本何にもしないし、別にそれでいいと思ってる(指図されても嫌だし)
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-t+JQ [106.129.202.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:56.15ID:yJAJKNHZa
>>50
なるほど!スッキリしたわ
しかしよく分かったな。尊敬するわ
0066名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a648-2HYa [153.192.161.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:20.77ID:bjo1KWTp0
イング首席大臣投票、サイクスに入れたら君もalvinaと握手できるよ
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW aaf9-xCdd [61.245.65.254])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:42.83ID:0+Y48e8e0
>>38
まともなリーダーなら終わっても抜けないやつは港で追放する
ガイジリーダーは放置居ても即脱退する
0068名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6d3-8qi7 [113.153.207.26])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:53.67ID:DsklIF0c0
サイクスはアルビナの傀儡だから入れるなよ

国に内緒で他国に同盟持ちかけて、俺がイングランド動かしてるとか言ってくるんだぞ

イングランド民は裏でそう思われてんだぞアホビナに

同盟がどうといってるけどお前ら全部アホビナについてる事にされてるよ?いい加減本当に国から出してくるなよ、あの雑魚
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aa0e-dsC9 [219.104.35.209])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:59.62ID:QaYF01Rq0
SDKログインってなんやねん
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b986-746o [218.226.105.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:25.57ID:Pt584x3M0
1鯖イングは、何で揉めてるんだ?
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a648-2HYa [153.192.161.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:55.17ID:bjo1KWTp0
>>71
alvinaのやらかし大暴露大会が始まった。見てて楽しいからサブ垢作って来い
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Tm/P [1.72.4.234])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:37.48ID:jzm81MQad
あの
世界探索って95%ぐらいが限界なの?
南大西洋下あたりに謎の海の果てで囲まれた
白雲がはらせないんだけど、、
0076名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a648-2HYa [153.192.161.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:30.14ID:bjo1KWTp0
商会同盟間で人員の引き抜きはしません → 引き抜きしまくってた
首席大臣は輪番担当です → 同盟内の商会員が立候補してそこそこ票とってる

その他諸々が発覚、王立海軍がブチキレ、ヴィクトリアとkingsmenが火消しに必死
元凶のalvinaはオンラインのまま逃亡して国家チャットに現れない
0078名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a6e-Z37j [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:23.70ID:ReXPp6rI0
フランスは平和でいいわ。
やっぱ大臣がしっかりしてると纏まるな。
一人目のまりぃ?ってゴミと二人目の毒リンゴとかいう無能がいなければもっと早くいい国になってただろうに
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8520-ab7R [180.52.205.39])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:08.74ID:kRClT6MT0
賞金稼ぎなんだけど海の騎士近衛勝てない。
気がつけば距離詰められて鎖からのコンボで沈むみんなどうしてるの?
0082名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW faa5-zk28 [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:52.72ID:2jPVEXWr0
今更気づいたのかよ
フランスの策略にまんまとハマってて草
なお1位の奴は勝手にやってる模様
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:18.11ID:Qdd1Nq6K0
海の騎士、活躍ポイント目的で10連投降やるんだがメンドくさすぎ
ワンタップで10連敗北できるようにしてほしいわ
0085名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-tLRG [210.149.254.214 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:17.91ID:dUpa+sspM
1鯖フランス ビルバオ4位
https://i.imgur.com/vTl78R9.jpg

トップ国で幹事国なんだからもうちょっと頑張れよ。。。
2鯖の殴り愛はどんな感じですか?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IpN0 [49.98.154.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:36.52ID:RgP4d6pyd
>>86>>87
1鯖の投資戦は一回もまともに戦われたことないw。まぁ投資戦のメリットないといえばないのだが、せっかくだし祭り感が欲しいわ

>>89
ガチの殴り合い+裏の投資戦とか楽しそう
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f6b7-IpN0 [113.39.196.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:13.40ID:+lu7XRnQ0
1鯖スペインだけどビルバオなんて全く話題になってなかった
みんな使ってなくてお金余ってるから投資戦に少し入れた、くらいの感じに見える。それで2位なのは実はスペインそれなりには金を持っているのか?弱いけどw
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMee-4I9V [123.224.153.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:23.26ID:AA/Az0ctM
>>84
描ける植物の地図があるなら上陸でok
入って右前方向にオアシスみたいなのがある
その周りをグルッと回ると船員が近いとか言い出すけら
もうちょいグルグル調べるとその内見つかる
自分はYouTubeでこの探索と55船がどうのみたいな動画見つけたからそれを参考にした
10分以上だかの長めの動画だがこの探索は最初の数分だったはず
0108名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 85da-xlGW [180.2.27.193])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:04.62ID:rV6/Jium0
>>107
昔からって…稼働して何日だよこのゲーム?
それと第1回勝者のオランダ忘れてるんじゃねーか?
が、にジェノバという無駄な所を無駄に消費して勝った教訓か知らんが
オランダは投資戦消極的になった気がする
0109名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 85da-xlGW [180.2.27.193])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:26.54ID:rV6/Jium0
>>108
何でジェノバって書いたし、ヴェネチアな
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e6c1-xlGW [121.80.152.27])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:10.86ID:DSzPQS4v0
考えてみれば投資合戦って基本イングランドvsポルトガルorオランダorフランスしかないな
昔から空気みたいな立ち位置だったけど後々になってそのヘイトの無さが活きた感じだなあ
ヘイトの無さっていうか勝手にヘイト稼ぐ対象が居たのもあるかもしれんけど
0116名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9c6-ESEE [128.28.32.57])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:18:47.73ID:OCxt2nYs0
大臣なんて立候補してない人からみたら
誰がなっても気にならないよ。あんなの税金免除になるだけの役職。
国家の為に投資いっぱいしてくれてる人に投票したいところ。
大臣になった人も自分が国のリーダーだ!って思わず謙虚にするべきだよ。
勘違いして人が多いイメージ。
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-PprE [14.8.5.192])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:53:19.88ID:15+7siCa0
もう僕にはパトロールは無理です!
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IpN0 [49.98.154.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:21:44.91ID:xrULGWaxd
放置してた1鯖オランダサブでログインしたら、ここが重点投資港等の国家メールが結構来ていて、ビビった。スペインではそんなメール来たことない。別に来なくてもいいけどw

1鯖はイギリスとオランダが統制色が強くてスペインは緩い感じなのかしら。ポルとかフランスは?
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:41.60ID:V7pzb/Qk0
1鯖蘭民だが、統制色全然強くないよw
方針聞いて納得して金ある人が投資するだけさ
意見まとめて国を結束させたいとか宣ってるくせに音頭とらない大臣は、さぁ知らないが
商会長-大臣の歪な二重体制にして国を混乱させたのは何処の誰だか
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:59:42.24ID:V7pzb/Qk0
1鯖蘭初代はホント謙虚だったわ
無理のないレベルの投資だったし、お願いされるなら金いれてもいいなぁと思えた
まあ課金猛者のおかげで多数港押さえてたってのはあるんだろうが
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d982-6UAB [122.134.160.211])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:52:50.42ID:XZJeIN+Y0
結局1鯖でおすすめな国ってどこよ
港所有が多い国がいいのぉ
0135名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a6e-Z37j [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:37.73ID:QAw2A5Y40
>>131
フランスは貿易するならオススメ。チャットが貿易情報の宝庫
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d982-6UAB [122.134.160.211])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:01.10ID:XZJeIN+Y0
>>132
>>135
オランダ人はもう糞の集まりばかりでもうやりたくないな
ポルトガルは我王はどうなんだろう?と思うが興味ある
フランスは宣伝で貿易情報売りにしているが実際本当なのかな?
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9ea7-tTwh [119.10.239.199])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:44.17ID:8oAoI6t20
1鯖、オランダ。たしかに国チャット喧嘩ごしの人がいて話が全然進まないね。
不快に思う人はいるだろね。でも外側から冷静に見るとある意味面白いけど
ねw 貿易楽しみたいだけなら国チャットは嫌な雰囲気になったらOFFにしと
けばいいし。商会についてはピンキリだね。はっきり言うと長くいれば商会に
思い入れはあるかもしれないけど。嫌なら移籍しろとしか言いようないよw
他の商会移籍しったって同じ事になる可能性あるけどねw 商会チャット誰も
しない商会行けばいいんじゃない。
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-IEUL [1.75.211.36])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:55.64ID:YDWQXefNd
揉めるとかわからないな。
1鯖ポルトガルはとくに戦略もなく和気藹々と全てに勝ってる。
他国の事は全く範疇に無い
0145名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW faa5-zk28 [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:06.69ID:vb7hydI50
ポルトガルの上位陣は廃課金を集めただけあって実際凄いけど
殆どがその上位陣に寄生してる古事記とそいつらにPKされるのをビビってるチキンの集まりじゃん
貿易ゲームだと思ってるけどポルトガル民は艦隊ごっこゲームだと思ってそうだなw
0147名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW faa5-zk28 [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:37:13.95ID:vb7hydI50
もう貿易頑張らなきゃっていう発想がw
流石ポルトガル民は貿易捨ててるだけあるわ
投資は現金投げれば良いって思考だろ?
昨日の投資合戦もそのままだったしなw
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-ab7R [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:04.51ID:5/g7Qs+N0
>>137
フランスの上位商会に入っているけどかなり雰囲気いい。
国チャットに流れない貿易情報も流れるし、皆銀貨稼ぐの好きなんだなって思う。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-CKxg [1.75.1.167])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:11:49.54ID:4O2OeD2rd
海賊に襲われた時用に
交易船に弾道+30スキルと白煙弾×3にして射程680まで持ってったんだが
これ画面横端まで届くからギリギリから狙うのムズすぎる
お前らがすげーなw
てか、これメインにつければ良かったわ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.60.188.141])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:18.53ID:xGZxUWd30
ルアンダ出てまっすぐ西に向かおうとしたけど、
港出た時点で捕捉されてたのかしばらく行ったら霧が出て襲われた…。
0160名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e978-zk28 [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:27.15ID:g7sjHdrX0
>>157
ひぇぇぇこれ参考にしたら俺がもっと強くなっちゃうぅぅ

最近逃げ近衛してるけど結構行ける気がしてきたぞw
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9fe-iXsu [218.227.126.170])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:42.87ID:AKAB6kLf0
賞金稼ぎちゃんの逃げっ屁芳しいんじゃ〜
0165名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e978-zk28 [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:46.26ID:g7sjHdrX0
>>161
まだわからんが若干占い師相手の勝率が上がってきてる気がする

でもまだまだ事例集め中だなぁ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:39.26ID:suExzOcg0
近とか近づくしかないから
機雷置いて逃げるだけで勝てる
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a29-mIEN [163.58.168.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:50.70ID:xpDB8/hc0
久々にやったけど珍爆きえた?
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-4I9V [111.239.155.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:29.32ID:iH/MfSoha
特許行動ポイントのことで教えて下さい
例えばパトロールを特許行動ポイントに変換すると480ポイントになりますが
これはつまり普通にパトロールを回ると480ポイント分の特許行動ポイントを消費するということでしょうか?

ダイヤ流行含めて交易してたら特許行動ポイントが残り200しかなく
チームデイリー回る際に途中で枯渇するのか心配になっています
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-rVdq [49.98.129.173])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:55.14ID:bZzNGaqSd
たしかに、いつの間にかフルボイスじゃなくなってたなこのゲーム
そういやフルボイスだったなこれ
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:51:42.04ID:suExzOcg0
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a3c-mIEN [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:18.50ID:xaSKdcp40
65改装許可て売るのと45オスマンガレオス買って改装どっちがいいかな
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7120-q1e7 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:23.56ID:2PV9ySJn0
コリントス結構楽しかった 野良で5人組めるし、負け越したけど、別にガチ勢でもないしそれはそれでいい
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:56.63ID:kZBlmFXu0
めっちゃ人とすれ違うが
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:07.83ID:F4mC+lQI0
人減ったおかげでログイン待ちが無くなった
コンテンツで待たされるほど減ったわけでもないからちょうどいい
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-PprE [14.8.5.192])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:59.55ID:QdHhVavu0
新人さんは3鯖に沢山いるで!
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:31:44.84ID:F4mC+lQI0
毎日1日の限界まで回復してて1日1回出るかどうかぐらいの確率
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:07:36.37ID:MpseCMNf0
探検の書籍閲覧で得られる謎の宝図欠片(謎の海図欠片)って何に使うんだ?
使い方も探検図鑑に飛ぶだけでよくわからない
既出だったらスマソだが、知ってる人いたら教えてほしい
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:45:24.13ID:MpseCMNf0
>>223
レスありがとう
まだそこまで至っていないだけだったか
99でカンストしてるからさっさと探検進めないといけないな
0233名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW aaf9-xCdd [61.245.65.254])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:13.57ID:p6I2tMT/0
>>232
前スレを「悲しみ」で検索すれば全て解決する
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-ps74 [14.13.84.128])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:52:09.44ID:zbHlhejh0
>>234
うちの弱小商会がそれですよ
アクティブ10人に満たない
会長が辞めて入れ替わっていくという
ちなみに今自分が会長…
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a29-mIEN [163.58.168.197])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:25.48ID:96/hQ7B70
>>236
移籍すりゃいい
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-u/UQ [106.133.86.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:39.29ID:Y7jyiBv0a
正直このゲーム商会の定員人数多すぎると思う。
鯖の人数減っていってるのに商会が抱えられる人数が多すぎる。
今のままじゃ一つの国にそれぞれある大商会以外無くなってくと思う。
正直鯖増設するより既存鯖に人を入れる事を運営は考えて欲しい。
0240名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a6e-Z37j [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:42:17.37ID:WCUa7RR90
砲撃クリティカルってなんぞ?
0255名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-56XD [202.214.231.231])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:06.83ID:SQ591YFuM
昔廃mmo月額制やってたからこれ系はスルーしてたが誘われてはじめちまったわ
なんか課金廃人って異様に知能レベル低いのが多いなwマジ電脳空間でワンピース探してんのかと思ったわw
ってかそれなり強くなるのに時間かかりすぎじゃね?マトモじゃやってられんだろ笑っちまったわ
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2a8f-1vVt [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:00:30.73ID:+7Tleinq0
そりゃスマホゲーに課金する人たちですし・・・
まぁ中にはsis並みの大金持ちがいるかも知れんけど。
0269名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 762e-xCdd [49.253.234.90])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:15.83ID:+wGSkPXC0
格上近衛はクソゲーの極みやで
クソマッチング仕様やから+4000とかと当たるとダメージ通らんしな戦略とかねーからそりゃ辞めるわ
重課金勢を気持ちよくさせるためだけに居るその他大勢や
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:38.97ID:kZBlmFXu0
>>266
仕入書増やしつつ貿易が良いよ
無くなったら意味無し
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d7f-YrKP [220.215.152.210])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:03.59ID:FxbYz3ce0
>>274
金で行動力買え
別にそんな高くないし
0276名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 85da-xlGW [180.2.27.193])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:12.15ID:A9Uyn8M/0
>>273
これ自分も気になったんだけれど、最上位とレベル差があれば行動力買えるじゃん?
69でレベルは上がらないけれど経験値だけは溜まっていくじゃん?
行動力買えるとしたらガンガン買って経験値増やすだけ増やして70に上がった時
一気に鯖の最高レベルまで上げようとすれば出来るの?検証した人いるかな?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-1rt7 [49.104.20.189])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:26.85ID:LmgWbaQndEVE
まったり永遠にカレーとヤファorベイルートを行き来し続けるだけで満足楽しい
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 MMcd-oYNE [110.165.145.3])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:07.89ID:Lk7DIEtiMEVE
最近は交易の方が楽しいからデイリークエ全部売っぱらって交易で経験値と金稼ぐようになった
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9eb8-1rt7 [119.231.96.70])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:29.10ID:CWMhrjhU0EVE
内陸の霧残るの気になって仕方ない埋めたい
0284名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 02:07:18.10ID:KaVdgOjc0EVE
内陸はまだいいけど海上に白雲が残るのが気になる
南大西洋下の謎の空間が特に
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 ca22-6UAB [211.134.222.16])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:29.45ID:cu5NllwP0EVE
盗まれたデビッドの芸術品泥棒の場所わかんねー
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 1dd3-CdSM [124.211.177.188])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:02.99ID:CithxD6v0EVE
>>292
やっぱなんちゃらリヒターさん本人すかw
あれ寝落ちか?
おまえ、すげーボコられてたよね?
地中海の入り口で赤ネームが寝落ちしてたら、そりゃフルボッコにされるよなwww

どんな連絡がくるってんだよバーカw
馬鹿じゃねえのかクソガキwww
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 1dd3-CdSM [124.211.177.188])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:47.16ID:CithxD6v0EVE
>>295
数時間前くらいに、セビリアとセウタの中間あたりで停戦してる赤ネームがいたのよ。1鯖で。
うちの商会の連中がそれ見つけて、ボコって遊んでた(他の国籍の船も周囲にいたけど)

そしたら今になってなんちゃらリヒターさん(ボコられてた赤ネーム)がスレに降臨したという流れ。
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 1dd3-CdSM [124.211.177.188])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:46.59ID:CithxD6v0EVE
テメエで勝手に赤ネームになるような真似しといて、そしてテメエで勝手に寝落ちしといて(しかも地中海の入り口で)、5ちゃんでイキリ倒して運営に通報したとか、ガキなのか基地外なのか発達障害なのか微妙なところだ。
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:19:51.01ID:KaVdgOjc0EVE
海賊寝落ちしても5回ぐらい狩られたら赤消えるはずだけどそれ以上狩られてたんかな?
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:07.73ID:KaVdgOjc0EVE
保護タイムは5分くらいしかない
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9eb8-1rt7 [119.231.96.70])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:39:38.98ID:CWMhrjhU0EVE
ズームしたら甲板の上見れんのな知らなかった
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-ab7R [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:19.27ID:rmTowO+H0EVE
複垢やフレンド同士で協力して海賊武功稼ぎあるぞ。
正直グレーじゃなくてアウトだと思ってる。仕様でできるからってことと
実際やるのは壁あると思うんすけどねぇ...。
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB [126.60.188.141])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:18:59.44ID:SlqP/6/I0EVE
海賊は嫌いだしやる気も全く無いが、滅べって言うのもどうだろう…。
いることなんて最初からわかってたことじゃないのか?
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 f6d3-6UAB [113.147.57.159])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:22.29ID:b52lfArx0EVE
その赤ネ数時間ずっと討伐されたログ出てた気がするな
俺も実際見かけたけど保護かかってたからスルーした

赤ってすぐ落ちるという人もいるけどあいつは何でずっと残ってたんだかわからんのだけど、
もしかして移動距離なのかな?だとすれば停船してたらずっと赤のままなのも納得いく
0323名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-IEUL [182.251.245.14])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:48:15.82ID:7zN7W4fEaEVE
>>321
あれ1回限りって注意書き書いてなかった?
もし使用済なら再度発行しろよ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 7120-q1e7 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:55:17.72ID:r90/+jtH0EVE
昨日は飲みにってタイマンのPVP出られなかった
あれって積み上げ方式だから1日空いただけでなんか
どうでもよくなってきた
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:02.43ID:KaVdgOjc0EVE
商会のやつが市場利用禁止されたって喚いてたわw
こそこそサブ垢金移動してたやつだからついに制裁きたな
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:59:21.33ID:VwtdFkGP0EVE
近が最強(笑)
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-ESEE [60.125.36.210])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:01.27ID:wQtAZzjI0EVE
無課金ならそんなもんだろ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 8520-ab7R [180.52.205.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:48.90ID:tCABU4fh0EVE
1鯖オランダは初期課金勢がほとんど引退、ポルへ移民したからほとんどが無・微課金
の貿易民の集まり。

基本的に平和で和気あいあいと馴れ合ってる感じだけど、一部自分が荒らしと
自覚しないで不満を垂れ流してる奴がいて国チャが定期的に荒れる。
0360名無しですよ、名無し!(家) (中止 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:21.58ID:c8CnAVsL0EVE
1鯖蘭は前大臣が無能すぎたのと、その大臣の商会長が出しゃばって、それに対して特定の商会の一部特定人物複数が反発してただけでしょ
今はとりあえず落ち着いてると思うよ
昼間と深夜は知らんが
0362名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-IEUL [182.251.245.12])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:47.07ID:1RFRPXVmaEVE
>>361
というかあのレスクイズの存在しないジョブの回答だからネタレスでしょ
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 9ea7-tTwh [119.10.239.199])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:25.86ID:SQzy+CMT0EVE
>>352

何を重要視するかによるかなー。国チャット気になるか気にならないかで
変ると思うし、貿易、戦闘、チャットまたのんびりかガチかでもどこ重要か。
商会の事はぶっちゃけわからんw デメリットは貢献ぐらいだから国内で
巡ってくれとしかいえん。
国としとはまあ主に投資の話になるんだけど意見は色々出てる。行き過ぎて
白熱する事もあり、大臣変ったからそれでどうなるかはこれから。
国チャットはボチボチなのかな。いい情報の話ししてる時もあれば、雑談もあり、
もちろんうーんな時もなきにしもあらず。
もっと詳しく聞きたい場合は具体的に質問して。
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-ab7R [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:19.63ID:rmTowO+H0EVE
>>377
鯖どこ?
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止W 99b7-A8hc [58.156.131.98])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:37.72ID:mvFnx73x0XMAS
>>349
強い砲術が最強なんだよなぁ。。。占いは砲術の下位互換。課金してない砲術は最弱。
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 7120-q1e7 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:11:44.77ID:VgNa9vO60XMAS
海の騎士はレーティングみたいなのや何戦何勝みたいなののランクがあったほうが面白いと思うけどね
まあ重課金者優遇なのでこのランキングがベストなんだろうけど
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:14:00.97ID:/bNi3i680XMAS
>>389
重課金者が気持ち良くなれば良いからな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 5e89-0nXO [223.132.134.211])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:51:39.16ID:ajiUuwLR0XMAS
強いのは占い師だな
ワープ2種の使い方上手いやつの連コンで死にそうになるし
魔法陣→タロット→稲妻→爆発ワープとか
賞金稼ぎはまず上手い奴がいない。アウトレンジのヘタレ多すぎて
賞金稼ぎ僚艦全滅→旗艦逃げまくりで判定勝ちが多い
砲術は上位勢はゴリ押してくるなw
ゴリ押し火力痛いけど、その他大勢の殆どの砲術は雑魚しかいないから安定のカモ
近衛はゴミ
昨日は10戦中対近衛0戦でガックリw
おかげで9連勝止まりで最後占い師に負けたわ
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:20:56.01ID:uYF63KUX0XMAS
砲術と占いは強くなると火力がどんどん上がるから誰が戦っても強さが分かりやすいよね。
賞金稼ぎと近衛は硬くなっていくから自分も強くなきゃ強さが分かりにくいと思う

賞金稼ぎは海の騎士なら副官倒してポイント差勝ちでいいけど本当に1対1の勝負で逃げ機雷やられるとどうにもならん

>>400
1、2賞金
3〜5砲術
でも1位の賞金は戦力圧倒的トップだから職以前に戦力差で勝てる人が居ない

1鯖占いは戦力ランクの本当の上位が居ない。
職差の前に戦力差もかなりでかいからごちゃごちゃしてる。
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:22.40ID:uYF63KUX0XMAS
間違えた
1位賞金
2位近衛
3〜5砲術
0411名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W a558-PprE [14.8.5.192])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:51:20.39ID:H0TqWIYJ0XMAS
パトロールやめました!
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MM4d-4I9V [180.7.97.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:20:02.93ID:jqN7Ji+cMXMAS
>>365
Lv55未満は使い分けとか考えなくて良いと思う
どうせ一週間もしない内に乗り換える

55になって自分の場合副艦は積載最大のCランク広船固定で
旗艦は戦闘用に市場で買ったAガレオン
交易用に自作S広船
移動用に自作A軽レイジーで使い分けてた
65超えた今は積載重視の安宅船を副艦固定で
早くて広めの安宅船を交易用
戦闘と中距離移動に護衛艦を使い分けてる
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2a3c-mIEN [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/25(火) 07:20:27.64ID:759MASet0XMAS
モサザウルスがセイレーンより圧倒的に安く売りだされてるのなんで?

やっぱ見た目?
0423名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止W 99b7-A8hc [58.156.131.98])
垢版 |
2018/12/25(火) 07:55:09.50ID:mvFnx73x0XMAS
2鯖SSの75戦艦出てるやん。
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 a6d2-q1e7 [153.216.136.187])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:06:33.79ID:a3RnXFni0XMAS
>>421
たまたまじゃないとしたらナメプが多くなったか、今までノーマル参加してたのがレベルが上がってハード参加するようになってきたあたりかね
今のところ数人死んだりしなければ倒しきれないみたいなのはないからたまたまだろうけど
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:43.59ID:/bNi3i680XMAS
金は課金しろよ
資材は知らん
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8a29-mIEN [163.58.168.197])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:26.34ID:v8ZJlDLN0XMAS
戦隊改装どのくらいやってる?
中華龍くっつけてド派手な帆つけるまでやってるの
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-ESEE [60.125.36.210])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:59.46ID:fgZh7PDd0XMAS
祝地中海鯖プラチナ解放
0456名無しですよ、名無し!(空) (中止 MMa9-iXsu [210.149.252.25])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:26.37ID:adjfbtoMMXMAS
増設すると同じ様に成長するけどゲージが少し悪化する
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2a3c-mIEN [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:30.87ID:759MASet0XMAS
モササウルスかわええ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMd2-v07e [119.241.244.109])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:24.27ID:dnvlW1fyMXMAS
>>458
俺会社用のパソコンと家様のパソコンで2回使ったぞ
外ではスマホ、会社では会社のパソコン、家では家のパソコンでやってるから何度もできるはず。

最初使ったパスワードは変更できなかった

あ、引き継ぎの引き継ぎは駄目なのかもね
0462名無しですよ、名無し!(家) (中止 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:41.02ID:BPBhRmq+0XMAS
パトロール8回になるのは流石に草
中国でも16回とからしいのに
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:30.41ID:/bNi3i680XMAS
報酬も三分の1かね
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3d19-Hjm2 [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:18.76ID:/bNi3i680XMAS
商会戦相手1人だがwwww
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 2a8f-1vVt [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:10.71ID:iZ9l2n+10XMAS
名前の左側に龍とか魚っぽいのが表示されてる人いるのですが
あれはなんでしょうか?
0475名無しですよ、名無し!(家) (中止 1d4f-BYG0 [124.142.37.211])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:02.81ID:OYA7WFfH0XMAS
ルッカちゃんこの時間にアフリカ行って海賊に襲われて国チャで愚痴ってるぞ
普段好き好きアピールしてる取り巻き連中護衛してやれよwww
0476名無しですよ、名無し!(家) (中止 1d4f-BYG0 [124.142.37.211])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:55.24ID:OYA7WFfH0XMAS
>>474
船首像
ケントゥリオ像だけは表示されないゾ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-ESEE [60.125.36.210])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:14:30.33ID:Bq4SjkVo0
2鯖のランキングは10位以内に一人だけ占い師がいる
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:46:32.88ID:HY8hpGyg0
だいたい海の騎士が回数買えるせいで外から見たら全くあてにならないよ
負けてもポイントプラスだから回数買ってなきゃどんなに戦力高くても勝率強くても上行けないし
戦力ランク1桁に居るのに回数買ってないって人居たしな
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:44.13ID:HY8hpGyg0
180から4個になる
0492名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e978-zk28 [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:27:54.13ID:z2A4bJfP0
>>490
ありがとう

辛ぇぇわw
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-sIVM [210.149.253.250])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:57:41.31ID:BBdHG3SRM
近衛と砲術は強い!「廃課金すれば」w
廃課金しないと弱いって事だよね、それって
戦力差なかったら弱いって事だよね、それって
弱い部分を課金で補えってことだよね、それって
まぁ、近衛選んじゃったからってそう卑屈になんなよ
廃課金すれば強い人になれるんだし頑張れ!
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 71a4-6UAB [114.142.74.77])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:43:09.45ID:HY8hpGyg0
問い合わせすれば送られてきてたって話とも合わないしな
そして初期から課金してるのに俺のタマヨリはいまだに来ないぞw
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa92-mIEN [219.160.41.120])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:23:10.84ID:ck943tJd0
よくデータ調べたのだがこのゲーム
アドレス帳 Google情報
アプリデータ キャリア情報
LINE情報 後よく分からないシステム情報の
送信歴がある。
高額課金に数時間置きに課金を煽る投資システムよく良く考えればほんまにやばい

既にランクも200位まで下がってるし
パチンコが無くならない理由はこの辺にあるんだろうな
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-A8hc [182.250.242.5])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:17:29.71ID:Cgwy+z9Pa
>>451 >>456
センキュー。75に20-30万金貨出すより 増設するか悩むなぁ。。。。
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d7f-YrKP [220.215.152.210])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:09:59.55ID:24+6m+Ch0
70から昔のMMO並みにレベル上がらなくなるな
75船に乗れるの春くらいか
0515名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF01-A8hc [106.171.35.72])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:33:58.29ID:F+QVv6fwF
プラチナ暴落だぞ〜
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:01.85ID:/NILCK9H0
ミッション画面で全鯖最大wave数22ってあるしな
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d19-TUcc [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:03.64ID:u/cUDbbd0
ディリー全部こなすと半日は飛ぶ
なげーよ
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:03.45ID:/NILCK9H0
>なおアップデート後の経験値量は、アップデート前24回分の合計を8等分したものを1回で獲得することができますのでご安心ください。

とりあえずはやらかさないみたいで良かったわ
0541名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2a8f-1vVt [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:53.50ID:lacFACXe0
PUBGや荒野行動フォートナイトは課金関係ないぞ
多少カモフラージュになってるのかな?って服が当たるくらいだし
Pay to Winが嫌ならFPSおすすめ。
0542名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e978-zk28 [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:15.90ID:z2A4bJfP0
俺は簡易mobaのモバレジェ やってたなぁ
実力だけでリスペクトされるアプリやってたから、こっちでがっつり課金で無微ボコってる奴がドヤッてるのを見ると未だに戸惑う

mobaは反射神経重要じゃ無いからオッさんにもオススメだぞ
たまに中学生にボコられて泣く羽目になるけどなw
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LG4V [126.236.132.211])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:52.78ID:wmgjxoNIp
>>544
ゾイドはなぁ。もう少しやりようがあったんじゃないかとずっと思ってる。
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7120-dsC9 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:28.83ID:ncQFjzag0
最初の試合はクエ用のスキル構成で死亡がデフォすぎて泣ける
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:36:05.48ID:/NILCK9H0
クエ用のスキル構成ってどういうこっちゃ
スキルに関係したクエストなんてなくね
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7120-dsC9 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:17.32ID:ncQFjzag0
今はそこそこ楽しいけどたまにガチではがたたない奴がいる
船につける上級スキル合戦みたいになったらマジでくだんないよな
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7120-dsC9 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:31.66ID:ncQFjzag0
NPC艦隊相手の時は範囲攻撃重視やし
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-6UAB [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:11.11ID:/NILCK9H0
スキルの付替え忘れか
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7120-q1e7 [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:16.31ID:ncQFjzag0
実際、下手とは思ってないけど弱いとは感じてるな
W等級大砲3本使ってる31000くらいで褒章1100台の砲術だけど
直近だと 7−3 8−2 6−4 7−3 みたいな感じ
でも、本当ギリギリで勝ってるので、スキル構成ひとつ違ったら大方負ける
そんな余裕ぶっこいて勝てない
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a3c-mIEN [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:55.61ID:jJan2RGo0
>>545
終盤になぜか改善傾向だっただけに残念
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:42:55.95ID:pDJlejs30
>>562
同じ船には一度外すとつけられなくない?
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6da4-AIgs [124.159.10.190])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:20:14.97ID:CEZExUc20
今日10時から1〜2時間予定のメンテするらしいけど
何時まで延長する予定でお詫びに何を配る予定なんやろうか
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-+3h9 [14.8.5.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:19.52ID:0/YP0dui0
何故、鯖移動が出来ないのかわからん!
0580名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e3f9-rDRb [123.230.202.241])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:11:44.91ID:axdFwxGT0
開始から大分経つのに、相変わらず公式HPにはなんも情報が載っていない
というよりゲームの遊び方すら書いてないって、こんなの初めて見たよ。
有名声優を使っていると謳っていても、シナリオの最初のほうしか
吹き替えが入ってないし、ほとんど詐欺だろ。
出来の悪い翻訳ソフトを使ったような、変な日本語を直そうともしない・・・
作品を本当に提供する気があるのか、かなり疑問だな。
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-n2Yn [126.3.18.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:26.29ID:TI2TE4q+0
>>581
あれ売れたんだな。すげーわ。質すごいいいけど流石に売れないだろうと思ってた
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e38f-txxJ [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:14.38ID:HmY2JUU90
そろそろ月額課金の切り替え時期だな。
600円かける価値あるか?
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-n2Yn [126.3.55.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:39.52ID:QxtNTy880
>>594
いや金でできるよ。アイテム使い切ったあと金の選択肢が出る。
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ abd2-SF4R [153.216.136.187])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:23:11.35ID:fvZ2JHky0
天賦所持してる状態だと追加で金貨は使えないけど
天賦なしの状態なら金貨で上げられるようになってたよね、実際に上げたことはないから精鋭がLv81になったらですよみたいなのあるのかは分からんけど

6kカスって言える天才商人になってみたいっす
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.245.7])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:07.97ID:Gx0pSKwwa
>>601
多分単利の方だと思うそこは書いてないからわからんw
0604名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9578-K+Qo [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:59.20ID:C234UH3F0
>>597
背伸びすんなよw
個人的には差額3k以上は国チャ欲しいな
星1は場所によっては800くらいでも全然有り

うちの国チャはそういうのゼロだけね
0612名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-YRCv [126.200.118.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:32.50ID:UnjmVtqvr
今月金使いすぎたから年明けたら1万円課金して店でいい装備揃えよう
ダビンチや造船にしろえらい厳しいからな
システムで〇〇がいいのを当てましたとか3連続の見るとエルムや変なのしか当たらない自分のに格差を感じるw
0616名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW f52e-5Nr8 [218.231.87.50])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:49.31ID:iLTejNvA0
寝落ちして海の騎士できんかった
0618名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9578-K+Qo [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:58.94ID:C234UH3F0
>>614
まじか だったら布武器とか上げて星2書節約も有りかもしれんな

>>616
いつまで寝てんねんw
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:31.88ID:cT8nBbFf0
パト艦活躍度が16に減ってるやんけ
やっぱ運営クソやな
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:40:16.76ID:cT8nBbFf0
個別に変更できるのはフローラだけっぽいかな?
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:23.36ID:cT8nBbFf0
酒場のオーナーが女になってるんだけど…
しかもスキン変更で前のオリジナル版男にはできんし
運営アホかな。切替えできるようにすると同時に、切替えできないキャラにするとか
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:02.99ID:7c/Tp2q+0
>>623
結局やらかしてて吹いた
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:13.89ID:cT8nBbFf0
>>629
ああホントだ、ツイでそんなこと書いてあったな
この女オーナーオリジナル版はないのか
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:52.44ID:cT8nBbFf0
ヴェネツィアのバーガール、フローラとか他のバーガールとテイストが違うからてっきりオリジナル版かと思ってたらあれで日本版なのかよ
つか名前がビアトリスになってるんだけど、前はベアトリスだったような。翻訳が劣化してるぞ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2329-K+Qo [163.58.168.197])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:50.46ID:ZGYAXJPu0
鄭和龍より俺のモササウルスの方が百倍可愛い
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:25.81ID:cT8nBbFf0
パト艦、もらえる金貨1回あたり10、20台で前と変わってないから実質減だぞ
ほんと地味に改悪してるな。どこぞの電波キャリアかよ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.174.68])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:52.88ID:Kmvau9kxd
酒場の主人が
0640名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM41-eoNP [210.149.255.235])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:03.08ID:A69Mwy15M
パクりメイクに不具合ダンまり運営とか正直appleから追放されるレベルの運営だわ
新年祭イベントで不具合を放置し続けてるしapple端末だと半月は不利益を被りつづけているので流石に申し立てるわ
市場から追放されて欲しい
グーグルだけでやってろ
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:25.98ID:cT8nBbFf0
マゼランのイラスト、日本語版だと「サーフィンでもしてんのか」って感じだけど、オリジナルだと普通に渋くてカッコいいな
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Rqk6 [106.161.159.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:32.01ID:7N2lgS05a
オリジナルの男キャライケメンすぎるやんw
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:56.32ID:OyF8Kd3N0
龍首像パーツは市場のゴミ装備分解して自作しても16万金貨ぐらいあれば余裕、安いの狙えば10万くらいで作れるからそれ以上の値段では売れんぞ
みんな吹っ掛けすぎやw
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:42.02ID:7c/Tp2q+0
オランダは弱くて良いんだよ
史実でもそうだろ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-n2Yn [126.236.132.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:26.63ID:M/07UULGp
>>649
16万金貨で足りるわけないだろ。20回交換しなキャ作れないんだぞ
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:23.82ID:cT8nBbFf0
>>662
バッコスの酒、トルコ焼き肉それぞれ10
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:02.07ID:cT8nBbFf0
ミッション>覇者への挑戦のところでワダツミが女になってるんだけど!?
誰だこれ
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:16.12ID:OyF8Kd3N0
>>661
出品されてるのは完成品じゃなくパーツのほうだぞ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.245.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:45.33ID:zsso94fMa
>>668
スペインは元々確保しててオランダも北海とカリブ確保してたからな
ただイングランドが急にサントドミンゴもセントジョージも投資しなくなってたけど
明日投資戦なら納得だな
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-n2Yn [126.236.132.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:57.24ID:M/07UULGp
>>665
成る程パーツの売買もできたのか。そのうち値崩れしそうだな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-y5pQ [220.40.21.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:00.10ID:nC7tIXCL0
酒場オーナーの方が可愛いから、酒場娘のご機嫌とるモチベがもう湧かないわ
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3ba7-cKUQ [119.10.239.199])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:31.92ID:lLdMRaUe0
1鯖。イングランド、オランダの情報は比較的多く。フランス、ポルトガルは
ぼちぼちある。スペインはどんな感じでしょう?
国チャットの雰囲気、貿易情報あるかとか、良くも悪くも目立つ人いるかとか。
投資どこにするかの方針とか、港取りたい時の呼びかけとか。
あと大臣の感じとか、大臣すんなり決まっているのとか。
情報あればお願いします。
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-y5pQ [220.40.21.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:31.06ID:nC7tIXCL0
大航海時代X 信長20XX 新三国志のKOEIさんのスマホゲームは間違いないやろな
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:05.05ID:7c/Tp2q+0
Vを作った所だから
期待薄
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e33c-K+Qo [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:29.36ID:M5X7tS2Z0
二種類あるならオランダの酒場はおっさんでそれ以外は女の子みたいに使い分けすりゃいいのに
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:18.94ID:cT8nBbFf0
クエチーム結成で、他のクエもやる条件で募集してるのにオートマッチングにしてるガイジなんなの?
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-rV9+ [126.245.199.116])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:36.57ID:rfg6Xocip
《定期》珍爆マン引退
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-SF4R [221.31.4.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:47.95ID:57cIKMwe0
【売買に関するお願い】 当『大航海ユートピア』の遊び方の一つがアイテム売買になっております。 このゲームは、航海士の皆様方に自由に売買していただきたいため、 価格の上限設定などを設けてはおりませんので、どのような金額を設定しても一切問題はございません。
ですが、稀に売却金額が平均取引価格を大幅に超える設定が行われ、成立していることがございます。 これがゲームにおける公平性を侵犯している可能性があり、それが単独、あるいは複数の航海士様の意図的な行為の可能性があるかもしれないと報告、指摘されております。
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-SF4R [221.31.4.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:45.80ID:57cIKMwe0
あくまでも本ゲームはプレイヤーである航海士様の良心に従って運営されるものです。 ですが、もしこの状況を意図的に利用してゲームバランスを壊すような行為が続くのでしたら、運営としてもルールの変更や公平性を犯している航海士様への対応を考慮しなくてはなりません。
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-SF4R [221.31.4.1])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:29:27.28ID:57cIKMwe0
航海士の皆様方に対しましては、できるだけ自由に楽しくプレイしていただきたいと思いますので、
著しくバランスを壊すような行為は控えて頂ききますよう、よろしくお願いいたします。 (悪意があると判断した場合には、その航海士様の行動を制限させていただくことがございますので、ご注意ください)
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3a1-K+Qo [125.205.38.230])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:48:16.62ID:OH81Ot5i0
600円カード買い直すか
非人類学園やるか迷うな
毎日ログインするのもめんどくさくなってきた
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:49.32ID:2VO//XpL0
なんか国チャットでドヤ顔で金貨の受け渡しサブとやってるって自慢してたくずがいたような気がするわ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3a1-K+Qo [125.205.38.230])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:52.85ID:OH81Ot5i0
サブ垢で生産殺鼠剤売った金貨をメインに移す
サブ垢で金策してメイン垢に移す
PC MMOなら結構いるけど大トピでもいるんかね
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-h5Ay [60.125.36.210])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:09.33ID:6EQXhE040
商会戦って何が面白いのこれ……
参加賞目当てで顔は出してるけど
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:29.46ID:7c/Tp2q+0
>>697
だったら上限付けとけよ
そんなもん高くするに決まっとるだろw
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e33c-K+Qo [123.198.110.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:00.63ID:M5X7tS2Z0
>>701
そのmobaはこけないで続くのか?
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:04.93ID:ww0Mh9qi0
>>711
内部事情知りすぎw
まあ神の子はBANされるでしょ
0714名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 43a5-yA5x [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:40.04ID:lT+mP0aR0
神の子の話はポルトガルでは有名なの?
寄せ集めの廃課金達
それに群がる古事記達
PKにビビるチキン達
複垢マクラーを囲うランキング1位の商会
ポルトガルって凄い国だな笑
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:03.28ID:OyF8Kd3N0
有名じゃなかったけど今ここで名前が出たことで有名になるだろうなw
複垢やってるのはランキング3位のFRONTIERのほう

ついでにリーダーの我王は商会員のcro引退時に金約290万送金されてる

他のメンバーもサノとか今日も複数商品で計100万くらい送金してたのちゃんと見てるんだからな
Mariusは今まさに4B曲射砲45万で出品中だし
いちごパンツは4D双弾砲127000で出品中だ。
他にもさがせば大量に出てくるぞ

この商会複垢送金してるやつ多すぎる

別にこの商会に限ったことでもないけどな
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:56:41.21ID:ww0Mh9qi0
>>717
商会長自身が不正してんのかw
それで商会戦1位とかひどいな
0720名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 43a5-yA5x [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:59:59.95ID:lT+mP0aR0
見てる奴は見てるんだな
金貨1位のcroの資産がどこに消えたかと思ってたら我王に移動とかウケるな
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-BpwP [153.229.109.151])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:07:14.70ID:IJyqzNVJ0
珍爆に関していえば元々飽きて来ていたのを単に金貨不正にこじつけただけやぞ
Twitter見たら分かるが普通に他のゲームしてるし元々人集めてはすぐ解散したり代理に投げて消えていくを繰り返してる

大規模商会になったら数人は金貨不正に手を出している奴もいるがFRONTIERは突出して多いんだよ
それを指摘しても運営が特に何も言ってないなら問題ないでしょってスタンスだし我王も何も言わない
流石に今回アナウンス流れたから商会上位は自重し始めたけど末端は相変わらずランクの低い装備を高額で出してる

運営もゲーム開始から数日後には金貨不正の報告を送っていたにもかかわらず1ヶ月過ぎてやっと対応する危機感の無さ
更にLv70からの閉塞感やパトロール以外も多すぎかつ単調なデイリー
金貨不正するか割高なガチャを回さないと変化を感じられない倦怠期のタイミングで年末年始挟んだらそらプレイヤー離れも進む
0723名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 43a5-yA5x [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:13.57ID:lT+mP0aR0
運営も公式ツイッターで対応するって言ってるから
ゴミ装備を高額で売ってるのを見掛けたら通報しようぜ
ポルトガルから人がどんどん消えてくとか笑えるわ
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:43.77ID:ww0Mh9qi0
>>724
上位云々ではなく金貨不正送金者をBANだろ
運営として当たり前の対応だろ
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:06.29ID:OyF8Kd3N0
>>725
それが意外なことに割と両方やってるやつが多くてな・・・
10万以上課金してるやつも送金してたりするんだぜ
途中から送金し始めたからって人も居るんだが

雪エフェクト降らせるのは金貨じゃできないし、キャラ装備の強化も金貨じゃできない
キャラ装備に関してはレベル70時点で1か所1万以上かかるようなのが6カ所だ
恐ろしい事にキャラ装備ALLMAXで送金してるやつもいた
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a357-Dcnl [211.3.9.183])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:43.43ID:s266GinC0
まあハナからptw色強すぎだし、かつ無課金じゃほぼガチャれないクソ運営なのはちょっと触ればわかる
戦力差開くに連れ萎えて辞めてくのは他のゲームでも同じだろうけど、このゲームは無課金じゃほとんど成長できないからすぐ差が開く上に、そもそもニッチな内容だから入ってくる人も少ない
そこにトップクラスに有名な廃人引退と廃人連中の不正発覚
希望なさすぎだろ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-zQD2 [111.239.178.214])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:01.88ID:dD41TT9ia
まあこのゲーム無課金が得られるチャンス圧倒的に少ない上、
毎日のデイリーが長すぎて社会人からも飽きられるから過疎るのも早い
色んな意味で終わってる
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:41.14ID:avN8itNG0
ポルトガル人見たらとりあえず複垢金貨受け渡し野郎って思うようにするわ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-hXvk [182.251.243.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:06.22ID:VGs3mOpFa
FRONTIERのザコ商会員だけど
PKされなくてクエストも手伝ってくれて交易も守ってくれるから金貨の行方とか複垢使って不正してるのとかどうでも良い

上がBANされて商会が存続できなくなったらゲーム辞めるだけ
楽できるからゲームやってる
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:30:21.14ID:avN8itNG0
FRONTIERはこんな糞みたいなのの集合体かよ...早くやめて別げーいけば?
0753名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 43a5-yA5x [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:32:05.08ID:AL/htnul0
守ってくれる人が居なくなれば辞めるとか
古事記でキッズとか流石ゴミ商会だな
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:02.46ID:VSegsnx80
人間なんてだいたいみんなこんなもんやで
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-alQD [180.198.4.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:31.22ID:4n/SD43r0
>>755
速攻で破綻するの草。お前が楽しめてるのは、不正してる奴らが手伝ってくれて楽ができてるからだろ?何が関係ないんだ?お前の楽しみは、不正者のおかげじゃん。
ゲームになると唐突に倫理が崩壊する奴良くいるよな。
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-alQD [180.198.4.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:58:02.53ID:4n/SD43r0
雪合戦も二垢っぽい奴いるしな。
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:03:30.93ID:9FRjxapN0
不正金貨に萎えて、課金者がどんどん辞めてる
商会長の我王自ら不正やってるゴミ商会は、マジでBANされてほしいわ
0772名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:02:49.23ID:VSegsnx80
ギギは本物の廃課金
30秒で10連引ける廃課金の前には3時間くらいかけて10回とちょっとしか引けない複垢送金の資金なんか足元にも及ばぬw
0774名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-h5Ay [128.28.32.57])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:47:09.38ID:RLe81GPm0
上級スキルの価格上がりすぎ!
強化するために課金して金貨買ってる身分としては不正利用者
一斉排除して貰いたい。課金チャージで鍵付きのZ装備とか持ってないのに
装備凄いのしてるのはだいたい不正利用者だと思ってる。
Z装備の課金チャージ特典貰うために6万課金したけどちょっと後悔してるよ。
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:50:15.26ID:VSegsnx80
複垢が供給するのは金貨じゃなくてガチャ産アイテム(金貨の供給源はそれを買う課金者)だから複垢無ければ今以上に値上がりするはずだけどな
0777名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-h5Ay [128.28.32.57])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:54:37.72ID:RLe81GPm0
少しでも金貨増やす為に神秘の星空を青石99の買って
相場見て1200〜13000くらいで市場に出してコツコツ金貨稼いでたのに
一日で200万金貨とか話半分だとしても、なにそれ???状態だよ。
そういえば出してた神秘の星空を神の子KIDが大量に買ってたなぁ。
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-M6TG [60.125.211.61])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:06:46.23ID:zbJHVWT/0
いつになったらインドと極東が追加されるの?( ´・ω・` )
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-AIgs [60.94.36.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:18:17.81ID:avN8itNG0
複垢でもシステムからの金貨稼ぐんだからインフレに影響あんだろ
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:29:09.10ID:VSegsnx80
複垢はシステムからの金貨は稼いでくれない
ガチャ産アイテムを市場に流して「それをプレイヤーが買って」プレイヤーから集めた金貨を本垢に流してる
逆にガチャアイテムの販売と本垢に流すとき10%の税を2回もシステムに吸われてる
確実に大幅デフレの元凶

今でも明らかなサブ垢が相場の70%程度で良品を売りまくってるぞ
安いと思ったら大抵サブ垢
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:47:08.34ID:VSegsnx80
だからその安い装備やらスキル書を出してるのも大半がサブ垢なんだってw
0786名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:58:00.16ID:VSegsnx80
言い忘れてたけど…吹き出し押して出品者が見れるの知ってる?
ちょっと確認したら出品者大抵レベル40だから、そんでみんな揃って船装備なしかT、Uあたりを付けてるだけ

W装備がやたら高値で出てるのが送金不正者

普通の出品者なんてなかなか見つからない
鯖に数十人いるかどうかぐらいの課金ガチャ販売者が1人8枠しかない販売枠でだしてるだけなんだから。
特に公開中のタブね。取引成立してるのはサブ垢の安値品と送金品ばかりだからまともな出品者のは売れ残りやすい傾向にある。

八木ママ引退品放出祭終わったからもう寝るわ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-YCDG [1.75.0.228])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:29:52.31ID:IUNBD0csd
上で金貨の話出てたから金貨ランキング上からみてみたけどすげーな
製錬すらまともにしてないのに天賦だけ異様に高かったり
てか、製錬は一気に効率悪くなるから
天賦をそろそろ24にしようと思ってたんだがこんな状況だとする気なくなるな
0789名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-YRCv [126.200.118.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:37:55.06ID:aNspulrkr
普通の品しか手に入らないから安くせざるを得ないな、いいの副官に回す前にメインでも少ないし
Aの船まあまあSに近いの5万で売れなかったけど3万で売れた
ショボいので10万とか値つけてたの値付け初心者かと思ってたけど複垢に回してるのかもしれないなw
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:05.04ID:+6RtOziH0
船舶や装備は明確な評価指数があるんだから、それを基準に標準価額と最大最小倍率を設定すればいいだけなのに、運営はそれを最初から放棄してるからな
怠慢としかいいようがない
他のだって適当に運営が標準を設ければ済むだけ
ほんとクソだわ運営
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-SF4R [211.1.206.77])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:39:48.36ID:foj57XBM0
ほぼDOL(大航海時代オンライン)なので懐かしくて楽しめたが飽きたので感想
海戦はそれなりに楽しめたが課金者とは装備の強化の差があって無理。行動値のせいでレベル差が無理
冒険は陸MAPの引っ掛かりが酷すぎるし陸戦がまったくない、おもしろくない
商人は生産が少なすぎて楽しくない。生産用の交易品の家畜とか小麦とかがまったく機能していない

このゲームをやってDOLをまたやりたくなりました
生産とかスキルや副官の育成、発見物の数が膨大でやり込みが段違いすぎる
DOLプレイしたことなくて、このゲームに課金しようと思ってるならDOLプレイすること勧める
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-AIgs [61.26.92.216])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:31:15.49ID:RWudrCjs0
課金というか金貨のありかたが今後も含めてどうにもならんな
あと問い合わせとかの対応は早いけどツイッター含めた広報が機能してない
無課金層が取り込めないから新規が増えることは見込めない
そこそこ遊べたからいいんだけどもう少しどうにかなった気はする
0813名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e38f-txxJ [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:16:07.13ID:NohLyfoj0
うわー、月額課金の更新間近に金貨増産ネタは合法でもやる気無くすわ。
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e30e-y5pQ [219.104.35.209])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:56.63ID:TdwwGLZl0
前から、キャラ毎ならお詫びダビンチ目当てに作った方が良いなと思っていたが、
同時に作るだけで、X6はないやろなとも考えていた
リアル時間削ったり、マクロで増やしてるやつの必死さはどうでもいいが
キャラ分だけお詫びというのはなんだかなと思う
微課金でとりあえず1万課金したけど、もうプラスはないな
このキャラで負けるようになったらデリして終わりだ
0823名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 43a5-yA5x [133.202.56.212])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:59.55ID:AL/htnul0
我王はどのツラ下げて立候補してんの?
ポルトガルは不正してないまともな奴を大臣に担げよ
あと投資合戦も汚ねえ金で参加されると迷惑だから来るなよ笑
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:22.50ID:9FRjxapN0
さすがに不正してて開き直ってる我王には投票できねーな
まともな奴を大臣に担ぎたいわ
0826名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6356-Ht3X [203.180.41.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:38:59.93ID:fyQW6h0R0
ルッカとか昨日国チャでブチ切れてたし絶対大臣になってほしくないわ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:06:20.22ID:GTnuE93Va
1鯖1位の珍爆団の会長も引退宣言したうえにその廃課金幹部たちも後追い引退したからそろそろ本格的にこのゲームはサ終まっしぐらするぞ
0838名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e38f-txxJ [125.175.61.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:06:33.40ID:NohLyfoj0
まぁ落ち着け
不正と言ってるがこれは別に今まで運営に禁止されてた行為をしたわけではないぞ。
「不正してた〇〇がいるらな辞めるわ、〇〇BANされたら続けるわ」
ではなく運営が根っこから入れ替わらないと今後も同じこと起きるから
今のうちに大トピ消して新しいゲームで年末年始を迎えたほうが良い。
一個人の行方に進退をかけるのではなく、運営そのものがダメだと気づくのだ。
0844名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 236e-FuRX [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:40:24.55ID:fubl6T3z0
我王見たけどキャラ強化すらままなってないじゃん。船装備だけ一人前。こいつ完全に不正だろ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:40.17ID:GTnuE93Va
珍爆マンとその一派が消えてこれをきっかけにサービス終わって不正者乙の流れまで読めた
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:48.31ID:VSegsnx80
>>846
それで不正者が少ないと思ってるなら頭お花畑だぞ
課金者が金貨生み出して不正者からガチャ品を買う事で鯖内の金貨が増えてるんだからランキングの金貨が少ないなら少ないのは課金者のほうだ

1鯖にしたって金貨不正はゲーム開始1週間時点では分かってたのに今まで誰も話題にしなかっただけ。
珍爆が引退ついでにゲームぶっ壊しにきただけだぞw

2鯖も商品単価が低いから1回の金貨移動額が低いだけでやってるやついるだろ、単価低ければ少ない金貨でも装備は同じように買えるから問題ないしな
1鯖は課金者がダイヤで上限金額無制限で買ってたから100万じゃ高額品は買えないぐらいインフレしてため込んでから買うしかなくなってるだけだ
0850名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 236e-FuRX [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:26.15ID:fubl6T3z0
2鯖どんだけ安いんだよ。1鯖ですら7装備の確率0.8%なのに30万とかで出てるぞ。このゲームのガチャ金貨にしたら一回2.5万だし確率からしたら安すぎ
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.245.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:59:20.78ID:5A8zIZc4a
>>850
2鯖はそもそもアクティブも偏ってるから
まず真面目に装備揃えるやつがいない
揃えようとしてる奴は自分で課金してる
だから安い
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:01.23ID:VSegsnx80
2鯖
4C軽ファルコン砲127764
6C連射散弾砲30000
6Bカリン材50000×2
こんな感じの面白い金額が付いとるのがあるなw
当然6装備の出品者はレベル40、4装備の出品者はレベル70やw
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:55:45.10ID:VSegsnx80
ソシャゲは金払ったやつを勝たせなきゃいけないからな
0860名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 236e-FuRX [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:02.06ID:fubl6T3z0
マクロ使うと40まで簡単に上げられるの?そのマクロってやつどうやって作るの?皆やってるなら俺もやる
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-rV9+ [126.152.163.63])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:03:19.62ID:ikppfBm6p
「ソシャゲは金払ったやつを勝たせなきゃいけないけど、金使わない不正で強くなるのはオーケー」
0865名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-AIgs [113.147.57.159])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:21:53.16ID:MnqSJ/Mc0
>>860
今日サブキャラ作って手動であげてみた結果、メインのクエストと、
今やってる新年イベントやるだけで2時間もあれば40いくわ。
チームクエもやればもしかしたら50に届くかもしれん

これを手動ではなくきっちりマクロくみ上げてあるんだったら
明日の朝には6キャラ40は容易なんだろうなぁと思う
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-hDlJ [124.142.37.211])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:34.48ID:zqfQH48Y0
2鯖イング現大臣せるふぃがリアルトラブルにより引退
それはともかく無能太郎出馬すんなwww黒歴史wwwwwww
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:37.98ID:GTnuE93Va
珍爆マンは運営の不正放置宣言に怒っただけでゲーム壊したのは不正者そのものだろ
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35a4-AIgs [58.3.11.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:16:50.87ID:VSegsnx80
公式pv意味不明すぎるんだが・・・あんなもん作る暇はあるんやなぁ
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:17:38.23ID:+6RtOziH0
1鯖蘭の大臣戦に出てる第3位のやつ、精錬も天賦も船舶も船装もほぼmaxで複垢使いか課金猛者かしらんが、
今更免税特権なんていらんだろうし、なんで大臣戦でてるんだ? 国チャで発言してるのなんて見たことすらないし
しかしこいつより票を取れていないのが3代目大臣というw
0879名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-0teW [150.66.69.154])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:16:50.69ID:U7mx2MmlM
なんや、サブ垢で11x6ダビンチ今でもやれるならokやでな
それでこそ公平性のタンポやで
ぬけ道のようになったなら見限るけど門戸開いてるなら問題ない
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-0teW [150.66.69.154])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:24:06.45ID:U7mx2MmlM
食べ放題もやり過ぎる客は出入り紳士とか普通にあるしな
まあそういう感じなんやろな
ただネトゲなら明文化しとけよな
下らない報告中湧くくらいに禁止事項にしとけや
そしたらみんなスピード違反の取り締まりぐらいに思ってプレイするから
0889名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ abd3-NHNr [153.197.0.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:44:00.72ID:yysdAYyk0
大航海ユートピア【公式】
? @daitopi
36分36分前

この度、一部ユーザーによる悪質な迷惑行為があることを確認しております。
こちらに関しましては特定をしております。その上で、調査を継続中です。
この結果を元に、特に悪質なユーザーに対しては措置を行います。


特に悪質なユーザーはどれくらいの基準だろうね
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-0teW [150.66.69.154])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:49:57.20ID:U7mx2MmlM
運命の無能さが1番笑える
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:58:27.04ID:GTnuE93Va
1鯖の投資戦はポル以外の国は取る気ないんじゃ無くて本気で取りに行っても取れないから虚栄張ってるだけなんだよなぁ。色々情勢変わりそうで来週以降はわからんけど。
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:02:32.67ID:9FRjxapN0
ポルだけど恥知らずなFRONTIERと一緒にしないでくれる?
特に悪質なユーザーは消えてどうぞ
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0520-SF4R [114.153.0.153])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:30.45ID:AX31zC1l0
>>803 リアルタイムなら楽しめただろうが、
東南アジアも南米も過疎の過疎
ジェノバスクールすら楽しむことができない
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-h5Ay [60.125.36.210])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:19.44ID:kuRJJkhA0
結局2鯖イングのルッカは立候補したの?

魔王称号持ちが立候補して湧いてたが
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-rV9+ [126.152.163.63])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:43.20ID:ikppfBm6p
ついにポーランドが日の目をみる時がきたのか
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM79-XXau [134.180.7.44])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:40:03.90ID:ZskPWZ/wM
2鯖イングは基地隔離として機能してるな
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0b2e-XXau [49.253.234.90])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:17.44ID:HRuqNRVp0
地中海スペイン必死すぎて引く
陰キャの集まりなんやろなあ
0925名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9578-K+Qo [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:01:37.52ID:kwFMxT+f0
2鯖スペは一時期海賊に対してかなりナーバスになってて、それで一部の人間に火がついたんじゃないかなぁ
それまでも廃はいたんだけどコンテンツの先を見たい系ぽかったんで今とはちょっとベクトルが違ってた気がする

なんであんなにイングランド敵視してるかはわかんないけどね

2鯖イングはキッズ集団だろw鬱陶しいw
まぁ側から見てたら楽しそうだとは思うけどね
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-alQD [180.198.4.193])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:24:27.66ID:fCpU4nVr0
ソシャゲやってるやつなんて池沼。
0936名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9578-K+Qo [202.59.120.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:11:08.34ID:kwFMxT+f0
>>927
あれが発端かぁ
なんかキッズの思い付きに振り回された感はあるよな
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-rV9+ [126.152.163.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:23:00.41ID:JRqx+dmxp
神の子kidが公式Discordで垢削除の方法聞いてて草
思い当たる節がありすぎて早く逃げたいんやな
0945名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6d02-AIgs [124.246.153.10])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:59:14.94ID:VG5IJRQc0
>>940
全部追い切れてないけどアフリカ、カリブ、ジェノバとか競争の激しい所を争ってるからよく上下してる
フランスは東地中海と微妙な港を保持して基本上位で、スペイン、オランダが基本下位
1鯖はそんなパワーバランス
各港を保持してた人達がナタールで手が回らなかったのだろう
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:02:57.90ID:8lXga6Z20
>>942
マジで聞いてて草
取引記録残ってるのに何無駄なことしてんだかw
課金ロック装備もないくせに旗艦戦力世界10位とか、不正丸だしすぎ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-V9Z3 [1.72.2.28])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:51.22ID:KqnOL+nbd
>>905
オスマン乙www
0960名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:04.11ID:ICWfg/9XaNIKU
この世紀末の混沌ぷりを見ると珍爆マンの引退タイミングはベストだったな。不正金貨へ警笛も自身の引退に掛け合わせて最後に鳴らしてくれてより注目されるきっかけになった。
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:00.45ID:8lXga6Z20NIKU
>>958
アカを消す方法はない
ポルの大臣はFRONTIERの不正行為に激怒して亡命したよ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp29-rV9+ [126.152.163.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:35:34.98ID:JRqx+dmxpNIKU
今のうちに暴れておかないとban発表後には殴られる側になるからね
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:59:53.47ID:wf/kCQ4g0NIKU
むしろ不正者消えるから
人多くなりそう
運営がんばれ不正者全員BANだ!
0973名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-K+Qo [182.251.243.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:39:40.32ID:jXQOGOQ+aNIKU
今更人増えるわけねーだろwww
不正やってるのはほぼ全員ガチ勢だからチャットもイベントも人が激減してサービス終了まっしぐらの結末しかねーよ

今更BANしようがしまいがサービス終了は約束された結末、時既にお寿司だわ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf1-OOcz [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:33:04.72ID:ICWfg/9XaNIKU
フロンティアは同じポルトガル民を狩り続けてたら国から人いなくなるだけだろ、超悪手すぎる
0983名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 236e-FuRX [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:39:51.00ID:qOsFFDVL0NIKU
フロンティアの会長って生粋のアホなんじゃね?
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:25.03ID:o0t0Ks1v0NIKU
神の子の金貨が消えたぞw
移動先追っとけ!
明日のこの時間より少し前に金貨が増えたやつが犯人だ
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:25.41ID:o0t0Ks1v0NIKU
>>985
やってない人はそれでみんな送金1回はしていいからみんなできるなら公平ってことだろ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2bd8-2S+U [121.3.86.9])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:29.96ID:T0SfQ1x00NIKU
叩かれている神の子が裁くされたんだから、もう解散でいいじゃない?笑
0989名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 236e-FuRX [131.213.199.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:49.59ID:qOsFFDVL0NIKU
通常販売金額ってなんだ?7装備とか希少な装備って事例が少ないしわからなくね?
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2bd8-2S+U [121.3.86.9])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:46.84ID:T0SfQ1x00NIKU
Discordのほうに、神の子があわてて運営に、アカウント削除できますか?
と開き直って証拠を隠蔽しようとするのを見て、めっちゃ笑えるwww
もうサブ垢含めてBAN食らったみたい。
遅れてはいるが、なかなか爽快ですなー(他人事)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況