X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【歩く】テクテクテクテク 8歩目【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 312a-q1e7 [220.111.74.30])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:48.74ID:0Cb3rUgb0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

いきなりポケモンGOのクオリティを求めるのは酷なので、最初は暖かく見守りましょう

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 7歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545113444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-Q0nA [126.233.76.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:04.21ID:XHKU8hPgp
>>7
氷山魔神って昼しか出ないんじゃなかったか
0013名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a5d2-QB9q [14.3.132.188])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:34.33ID:BDV08XnA0
>>11
わかんないけど、俺はバキバキ売ってるw
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd2-Q0nA [183.74.206.56])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:58.49ID:QXms0Yeqd
昨日の朝送ったメールまだ返ってこない
いつもその日の内に返ってきたのに、、、
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-Z37j [126.245.81.208])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:53.18ID:J06ySzThp
日向市のラスト1%が荒行すぎ
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iSc1 [110.165.220.144])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:13.76ID:JN9IDSymM
>>20
以前はステータス画面のキャラの足元に青いサークルが出てた
今は出てないね 試しはしないけど治ってると思う
0029名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 761e-w16/ [49.129.139.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:02.00ID:FT41bGJW0
日中の通信不良で
宝箱全部消滅したわ(’・ω・)宝箱返せ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:02.35ID:aSg9T0AO0
となり塗りでTTP足りない土地を押した瞬間画面引くと💎0って表示されるバグ見つけたぞ
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea83-pJxC [221.188.78.243])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:35.53ID:qjQLbIX80
何スレか前に教えてもらった敦賀→京都への道

> 敦賀→琵琶湖まで
> https://i.imgur.com/hwKHGkQ.jpg
> https://i.imgur.com/OHBYk0z.jpg
> https://i.imgur.com/gQUmcTr.jpg
> https://i.imgur.com/JzfwfRJ.jpg
>
> 琵琶湖→京都手前までの最適はちょっとわからないので割愛
> 基本は河川敷とか細長いところ通っていくけど迂回させられることも多かった
> 最後に京都直前のとこで22万5千くらい払って到着
> https://i.imgur.com/6gYxydZ.jpg

京都市あらかた塗ったあとは京田辺市、大阪市、堺市、尼崎市、西宮市、芦屋市あたりに伸ばすと稼げる
大阪の港に出てフェリー航路たどれば名古屋とかも行ける
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:58.50ID:aSg9T0AO0
>>32
大阪から名古屋行けないぞ
多分仙台からのフェリーだろ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:03:27.74ID:DR2/97iB0
道具って999以上もう増えないから売るしかないのか
0041名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 761e-w16/ [49.129.139.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:26.24ID:FT41bGJW0
初老の俺は素直にタブレット
0045名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a26-QW7s [131.147.184.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:02.52ID:F6vyj0sT0
レベル28でやっと幸子攻略取り掛かったけど経験値700ちょいしか貰えないのか...
そこらのモンスター殴った所で最早何の足しにもならないし
レベル上げキツすぎるわ
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-VBXT [60.124.52.244])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:37.00ID:R8voPf1P0
新宿区南町が埋まらないのはバグってことでおk?
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-ns9u [60.107.10.160])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:27.28ID:WcI/QUCm0
北海道の苫小牧東港塗ったのに舞鶴にいけません
たすけて
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-zk28 [49.98.129.47])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:38.09ID:87UXN3vEd
バクwww
夢でも食うのか?w
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-ns9u [60.107.10.160])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:47.29ID:WcI/QUCm0
ちなみにここ塗ったんだけど違う?

https://i.imgur.com/q74wARq.jpg
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-ns9u [60.107.10.160])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:38.39ID:WcI/QUCm0
>>62
ああ!勘違いしてたありがとう!
敦賀から京都目指します…
0067名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:20.82ID:sDGbmn8FM
テトラブレードなんて作ってる人いないと思うからわからん
そもそも幸こん棒のクリダメ強化が強すぎてわざわざその二つから選ばないかと
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-mIEN [150.66.89.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:36:43.25ID:RNMl6Le/M
>>63
それ思った
エフェクト減らせばバッテリー消費ちょっとでも削減できそうだけどなー
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-KpOC [1.75.238.46])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:39:20.86ID:frGGsfExd
そろそろテンプレ決めとかないと話題ループしてめんどい
>>32
みたいなのとか東京から大阪までのフェリー航路は有用、テンプレ候補
日比谷公園とか東京駅とかもループ話題
99%から塗りつぶせないだの塗ってるのに水色にならないとかもループしてる
テンプレ案作ってやってもいいからめぼしいのあったら書き込んでくれ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-pqLW [106.133.94.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:13:44.45ID:qhTzmHg6a
この冬仕様っていつまで続くのかね?
夜は灰色がかるし、収穫サインも薄くなって見づらい。
3D近接の時は良いけど、他は通常と切り替え可能にして欲しい。
なんか何が悲しゅうて空白をモノクロにせなあかんのかと。

>>38
TTP一桁後半は普通に見えるだろ。
あと消すと、となりぬりで通れなくなるか、TTP大量消費の可能性があるから消すってのはして欲しくないな。
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zV84 [106.133.174.102])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:16:08.54ID:L/Agxusaa
雨降ってるのに慣れない山道ドライブしてハラハラハラハラだわ
0104名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:29:30.71ID:hGEXoPch0
バッテリーの持ちがよくなった気がする
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71e3-QrkN [114.159.190.95])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:49:19.97ID:TsC9StOG0
いや、運営さん、改善しようとしてくれる姿勢は
とてもとてもありがたいんだけど
よりズームすると、塗り残し探すためのスライド操作量が増えてしんどいだけなんで
どっちかっつーと広範囲表示でも
塗り残し街区の点滅が最低でも何ドット以下にはならなくする、とかじゃない?とか
カメラリセットボタンはちっちゃくできるとかじゃなくて
必要になったら自分でオンにすっから
ARボタンみたく表示オフできるように、とか

なんか、なんか違うんだよぉぉぉ・・・
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dc1-zV84 [182.167.191.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:05:00.60ID:WZeU/JaT0
>>103
鯖クッソ重くなってただけやで

まぁモンストなら詫び石1個案件やな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4db9-J65s [118.241.227.109])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:20:03.86ID:mDR/2VW+0
>>105
すげーわかる。
塗り残し表示できるようになるのかと思いきや、まさか更に拡大させるとは思わなかった。
そしてとなり塗りの引き表示の範囲拡大も無し。

なんかやることがズレてるんだよ…
ほんとに実機でテストプレイしてんのか?ってレベル。
重くなるくらいなら、ポケgoを意識した3d表示も正直要らん。
サクサクテクテクさせろ。
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:59:47.13ID:39YpBPh40
<新規機能>

と言えばそれらしく聞こえはするが、普通に考えて最初に実装されてて当然レベルのものばかりなのよね
今ユーザーが求めてるモノはさ

それを無理やり既存の拡張というか、ごまかしで「対応しました」と言われれば、
「そうじゃねえだろ!!」
と不満が出るのは当たり前

根本からズレている
0115名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:04:36.66ID:hGEXoPch0
なんか重いな
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:14:51.99ID:39YpBPh40
>>116
単にとなり塗りの最大倍率画面を拡大しただけで、詳細表示でもなんでもないもんな
もともと表示されてないケースはあっちこっちであるわけで
拡大だけされても、見づらいだけで勘で連打プレイは変わらない

わかった上でのとりあえずの措置なのか、本気でこれでいいだろと思ってるのか
この運営・制作の場合、後者の可能性もないとは言い切れないのが恐ろしいところ
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a647-+KFl [153.177.21.61])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:21:01.72ID:YE9CFW9S0
サンタコス1番確率高いはずなのに全く出ないんですが
ステッキとかケーキとか確率の低いものしか出ない
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71e3-QrkN [114.159.190.95])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:36:50.87ID:TsC9StOG0
>>109
未だにβテストやらされてる感は拭えないっすね

>>112
それはそのとおりだし
初めから実装されてなかったことはもう仕方ないとしても
演出の簡略化や表示方法の変更、カットなど
今回のアップデートでの修正と同レベルの作業でも
もっと違うやり方があったんじゃないかと
思ってしまうと、つい書いてしまう^^;

>>120
文句でもあるけど提案でもあるので
ここはそういうの、しても良い場所ではないかな
0126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:38:34.83ID:hGEXoPch0
エラーコード11004
なんなんだろ
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:18:23.16ID:39YpBPh40
>>122
まだあまりやりこんでないんだろうけど、ミリ単位とかの話じゃなく、表示すらされてない・他の表示と重なって見えない
って問題があってね?
で、今回の「拡大」はまんま、元画像を拡大表示してるだけで、精細表示でもなんでもないので、
旧画面で見えてないものは拡大しても同じ、そのまんま見えないのよ
そういう話な

>>127
ハマる前兆も何も、
元々、このゲームが面白そうだし、中村さんならシステムまわりも安心できる!と期待しまくって
この為にガラケーからスマホに切り替えて挑んでるからね、きちんと課金もしてるしな
だからこそ、なんなのこの体たらくは!?と文句も出る
0145名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:35:45.09ID:sDGbmn8FM
結構やってきたけど見えない地区があるっていうのは初耳だわ
小さすぎてしっかり見ないと見えないって話じゃなくてか?
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:51:21.45ID:39YpBPh40
>>148
別にやりこみ度合いで見下すような考え方は持ってないわ
単に相手の言ってる内容がピンとズレてたから、ああ、まだ色々遭遇してないのね=あんまりやりこんでないんだろう
となっただけ
累計塗り面積が約309m2

レベルは40代
ランクは仲間にならない奴がいるからボス倒せてないので約280止まり
だよ、別にもっともっとやりこんでる人は大勢いるからこれでどうこう言えるやりこみ具合ではない
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-9ekz [126.35.23.36])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:24:09.15ID:92qwaK3cp
東京周り大阪京都奈良和歌山滋賀の狭いとこはだいたい埋めたんだけど他に字いっぱいあるオススメのとこってない?
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:42.46ID:pKRVJtPw0
>>156
岐阜と愛知かな
0160名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:40:26.24ID:hGEXoPch0
>>136
名古屋は大阪よりも勝ち組かもよ
同じ理由で岐阜も割と勝ち組


東京は負け組
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:41:10.31ID:pKRVJtPw0
>>159
岐阜は岐阜駅周辺がオススメ
0162名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-sR77 [202.214.167.59])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:43:32.46ID:CMh37TBJM
>>146
東京都府中市本町とか
そんなに広い字ではないのに、絶対に漏れがないように見ても最後の街区が見つからず、全箇所を30分以上くまなくタップし続けていたら突然100%になって、そこを上限までズームして何回見直してもどこの街区がぬれたか見つからない
そういうレベルで見えない街区は存在する
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.47])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:36.27ID:cvYMwY+Da
100%にならないのは新機能云々とか以前にテストプレイで気づいてないのが問題なレベルのバグなんだが……
田舎のごく一部で起こるとかなら仕方ないけど、東京で起きてるわけだしなぁ…
0165名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:48:05.59ID:hGEXoPch0
となりぬり1箇所塗るのに10秒ぐらいかかる

山に塗っておわるしかないかな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:38.31ID:pKRVJtPw0
そういえば玉手箱みたいなやつ全く見ないのだが、現地塗りじゃないと出ない?
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-9ekz [126.236.35.117])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:16.14ID:5rKJA2bip
サンクス!岐阜って書くつもりが滋賀って書いてたわ愛知塗ってくる
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-9ekz [126.247.139.221])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:00.78ID:pom8PQGTp
>>174
東京からフェリーで来たから下見てなかったわ 結構塗れる感じ?
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-qQGk [49.97.104.4])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:31.93ID:6UkZ3f7vd
予約塗りした地点まで持ってってくれる機能ないかなあコンビニでWi-Fi繋いでまとめて塗るとき探すの大変なんだけど
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:27.45ID:w8E/oGqc0
https://imgur.com/CNFejVS.jpg

こんな1平方メートルすら無い場所なんて気づかねーよ…
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6ab7-6UAB [43.235.208.203])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:24.67ID:hc82l0Yk0
12/22にメンテと新イベントだって
0197名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6ab7-6UAB [43.235.208.203])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:15:51.92ID:hc82l0Yk0
>>196
ごめん書き間違った
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a69b-z87g [153.232.226.59])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:34:36.65ID:/svARZoF0
奈良県塗り絵中
三宅町から明日香村だけ飛ばして香芝市まで面積の小さい順に塗りつぶしてるけど
今の所全部塗れてる。
50万級の山がたまにあって100万級が南に行くほど多くなるからデイリー消化が早くて助かる
現在25%で1日3%ずつくらい平均で増えていってるから1月末までに塗り終えれたらいいなーって
塗ってく間にデイリー自体も増えていくし
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-mIEN [1.75.0.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:34:37.97ID:ugDdTQAed
【メンテナンスのお知らせ】
以下の時間にメンテナンスを実施いたします。

・メンテナンス時間:12月25日(火) 14:00-17:00

メンテナンス中はゲームをプレイできません。メンテナンス時刻前に、あらかじめゲームを終了していただくよう、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-mIEN [150.66.89.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:27.12ID:RNMl6Le/M
iOS版だけどアプリ立ち上げてる時に4GとWi-Fi切り替えると例外エラーで再起動するのが地味に鬱陶しい
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-u/UQ [106.72.176.224])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:07.05ID:AJSokjvv0
山に掛かってる字を塗るときがハラハラする。
明確に街区で区切られてるところを一通り塗ってまだ完了にならないときは、
山に掛かってるところのどこかが細かく切られているけど、
どこがその切られたところなのか分からないから、
マインスイーパやってる気分になる。
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-9ekz [126.247.136.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:37.91ID:UA/xTDzNp
>>192
サンクス!結構あるな 助かったわ塗ってくる
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-9ekz [126.247.136.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:24.62ID:UA/xTDzNp
>>218
これ
隣塗りしてる時 例えば1万ttp以上の時は確認画面みたいなの出す、みたいなことしてほしいわ
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:16.19ID:39YpBPh40
なんかさっき、連打でとなりぬりしてたら
「歩行石を消費するモードに切り替わりますがよろしいですか?」
みたいなメッセージ出たけどそんなのあったっけ??

でかい街区でもなかったしTTPはまだ余裕あるし、TTP不足の時に巨大街区塗る時のメッセージとも違うよな?
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:39.87ID:39YpBPh40
>>226
牧場とレイド実装後にガチャも入るんじゃないかと勝手に予想してる
今のままだと、京都にさえたどり着いちゃえばスプレーすらいらないし
カバン枠と宝箱枠しかまともに課金がない

牧場&レイド、あと後々対戦も入る予定だっけ?
そしたらおそらくガチャでしか入手できないモンスターとかキャラとか武器防具が出てくるだろう
だってドワンゴが関わってるんだし…
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:06.62ID:pKRVJtPw0
>>239
上2つはなんとかなるけど1番下は船とかドローン無いと無理
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zk28 [60.112.121.183])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:49.55ID:KU+nxXNI0
兵庫県尼崎市猪名寺3丁目全部塗れた人いる?
塗り残し無いはずなのに100%にならん
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dc1-zV84 [182.167.191.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:01.65ID:WZeU/JaT0
>>246
https://i.imgur.com/mZcZTjm.jpg
塗ったらいけたぞ
字の境界が3本重なってる所じゃないか
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.106.173])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:27.66ID:ig+c/q+Ep
リリース記念放送で日本2%の人いたらしいけどブラッシュアップになんの貢献もなかったのかなw
この状態で2%塗るって我慢強さハンパねーなw
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71a1-Z37j [114.182.205.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:07.37ID:X/ytFXNS0
アプリが重すぎる!!となり塗りしようにも灰色になってて範囲すらわからん。本当にテストしてるの?最新のスマホでこれはありえんだろ
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71a1-Z37j [114.182.205.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:25.58ID:X/ytFXNS0
>>218
これだわ。京都とか制覇してるやつならいいんだろうけど、都内からちまちましてる人からしたらいきなり5日分近いTTPを取られるの本当萎える。しかもとなり塗りが重なって境界がわからなくなってほんとうの範囲すらわからないのやめてくれ。隣接する色を変えてくれ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71a1-Z37j [114.182.205.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:10.49ID:X/ytFXNS0
>>255
すいません。熱くなって嘘を書きました。iPhone8です。最新ではありませんでした。
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:47.59ID:hGEXoPch0
起動したらぐるぐる回って動かないんだけど
アンインストールしてインストールし直したら直るのかな
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:40.33ID:N/F3jGIp0
>>263
>>264
過去スレくらい見ろ
0267(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:41.18
伊集院さんがやってるのでリセマラは何が当たり?
0268名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:44.22ID:hGEXoPch0
アンインストールしたら最初からになっちゃったわ
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:19.42ID:w8E/oGqc0
>>267
京都
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-mIEN [49.98.152.131])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:07.83ID:AJq2iM2Od
データをバックアップするでメアドと紐付けしないと
始める時って名前付けただけだから引き継ぎ手続きが出来なくて最初からになる
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-9ekz [126.247.22.82])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:13.98ID:b+UltOMep
既出ならすまんけど、武器の属性と属性強化のオーブは魔法ダメージに関係ないよね
今一番魔法ダメージ強くできるのは魔術師の杖(mp+)とMPオーブもりもりでドラジュミオン装備で光魔法打つってことでいいの?
0281名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-QQSN [163.49.209.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:42:50.05ID:rHCFhtEHM
>>264
自己解決しました。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:23.13ID:pKRVJtPw0
ワンコロとか全くでない泣
0293名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:50.73ID:hGEXoPch0
>>288
最初からやりなおしになったから
低レベルモンスター捕まるまでりせまら中
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:26.82ID:N/F3jGIp0
>>295
大人しくペン買ってれば歩行石使わなくて済んだんだよ?
0305名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-6UAB [113.41.130.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:12.04ID:VSJK8obe0
他の人も書いてるが、HPスプレー使えば、マロモだろうと何だろうと苦労しないわな。
ボスだろうとなんだろうと、弱点属性はアイコンで書いてあるし。
コンテもペンも別になくてもなんとかなってる。

スプレー使ってガードして一撃で死ぬのは、背伸びしすぎなだけだと思う。
0310名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-6UAB [113.41.130.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:02:14.17ID:VSJK8obe0
メテオは、一回のガードでは全部は防げなかったはず。
確か2回くらい降ってきて、ちょっと間隔あいて、また降ってくるみたいな感じだったような。

で、その間隔が空くときに、ガードを張りなおせば全部ガードできる
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-6UAB [113.41.130.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:07.30ID:VSJK8obe0
>>311
全く同意。
ボスですら100パー逃走出来るゲームだから、フル回復使って逃走してもいいし。
初見で倒そうとしなくても、攻撃パターンを見切ってガードタイミングを練習したり、
装備をトライアンドエラーで試行錯誤して挑んで、確実に勝てると形成判断してから倒しに行ってる。
まだランク360だから、この先はどうかわからんが、少なくともここまではコンテとペンは使わずにこれてる。
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-I/+g [49.98.11.84])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:32.32ID:CkUsTOxZd
>>309
だんまり玉使えばメテオ封じられてこっちの攻撃チャンスも増えるからガード苦手な人はそれもアリかもね

地味だけど敵によってはだんまり玉って地味に使えるんだよな
倒す旨味あるかは別だけど赤い魔神とかドクーンとか強攻撃封じられるからレベル低めでも倒しに行ける
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:19.23ID:pKRVJtPw0
運営にランクとかレベルのカンストした後の処理どうしてるか質問したが全然返ってこない
0321名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516f-zk28 [210.165.0.35])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:07.81ID:dwoO0HJE0
このゲームの強敵攻略なんて装備集めて殴れで全部終わりだよ
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-Cn1a [122.215.28.73])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:48.96ID:95UxjTS80
p10liteを使ってるんだが、幸子のエフェクトが重すぎてまともに遊べないのは、やっぱり端末変えないとダメなのか?
お邪魔モンスターの後ろに幸子がいるとそれだけで重くなって倒せず詰んでる。
まるで悪臭を放ってるうんこのごとくウザいんだが幸子。
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d7b-zk28 [60.45.30.156])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:46.20ID:meD6cdyg0
マジックローブの属性防御って単属性の防具と比べるとすごく弱いね
魔性の衣や守護者のコートより2割近く多くくらうから雑魚用装備だわ
0338名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-Glyb [126.34.36.251])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:41:17.94ID:JqmGhXKYr
このゲームの物理と魔法って
物理:斬突打のいずれかの属性を持ち相手のまもりで軽減される
魔法:斬突打の属性を持たずまもりでは軽減されない
でいいのかな
ディフェンスキャンディーで軽減出来ない攻撃はちんもくで潰せる感じだし
0347名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 06:18:37.81ID:nHi69HYd0
あんまり気にするとこじゃないと思う
0349名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-5dr3 [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:49.20ID:82vJy/pbM
嵐山駅のとこ、現地塗りしなきゃいけないのな
0350名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-5dr3 [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:11.63ID:82vJy/pbM
貼り忘れ こんなんわかんねーわ
https://i.imgur.com/BBZXg1l.jpg
0354名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-5dr3 [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:15.37ID:82vJy/pbM
まじか、もう出てたかすまん
テクテクマップ活用しなきゃだな

>>352
滋賀行くとき琵琶湖の右あたりでクソでかい面積のとこ出てくるけど上から回ればいける あと岐阜までの川は上か下かどっちかから回り込んで行ける場所あるのでがんばれ
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6ab7-6UAB [43.235.208.203])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:32:57.31ID:USx8nksE0
京都から岐阜についた。関ケ原経由でTTP消費は30万少々。
岐阜は小さい街区多いみたいなので、名古屋へ行く前に塗っていく。
0360名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9e5f-a9Gy [119.229.87.27])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:36:12.83ID:HJkfX14t0
和歌山から徳島フェリー渡ってきたけど川が邪魔で淡路島に行けない...
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-9ekz [126.152.248.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:08:15.70ID:aGxgg1IJp
確かにな ちょうどクリスマスだから上方修正でも来るのかと思ったけどこの運営だから考えるだけ無駄だった
0367名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-5dr3 [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:21.70ID:82vJy/pbM
>>366
0368名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1d85-s+kr [124.27.58.103])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:36.71ID:yzyJPmEW0
白く塗りつぶすのか
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a90-xF+z [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:15:51.00ID:5h96GdBp0
ドリップで武器防具が出る敵
地火雷闇光はいたけど、
風爆冷がまだ見つからない
とくに冷は他に属性ついた武器ないから困ってるんだが、
この3つの属性武器つくれる敵みつけたひといる?
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-sXR5 [110.165.218.20])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:24:13.79ID:9DjqyQxDM
使徒に比べてクリスタルナイトのドロップ渋すぎるな
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-9ekz [126.35.196.90])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:20.47ID:7XdtWnCzp
店売りの武器防具作り終わった人はゴールド何に使ってるの?どんどん溜まってくんだけどオーブは高すぎてもったいなく感じちゃうんだよね
0394名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-zk28 [14.9.64.32])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:57.92ID:iuB8lq8+0
>>386
電波ない山は、
となりぬりになると思うけど、埋められるはず
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-zk28 [14.9.64.32])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:18.27ID:iuB8lq8+0
>>389
ナイト系は、ドリップ前提だから、ドロップはラッキー程度しか出ない
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e6ff-E+9A [121.101.105.193])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:27.79ID:NL11XYuJ0
オモオモオモオモはサクサクサクサクになりましたか?
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-Q0nA [49.97.95.254])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:15.67ID:Yyi1lAczd
モーたんどこにいるのー?
やり直そうかなー
0401名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-5dr3 [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:15:18.73ID:82vJy/pbM
既出ならスマン 名古屋駅上の牛島町も現地塗りせなあかん
https://i.imgur.com/yv6rtgz.jpg
0406名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a26-QW7s [131.147.184.157])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:15.10ID:Om9Rn8NI0
このゲーム重すぎないか
地図ちょっと動かしただけでクルクルクルクル
となり塗りの反応もクッソ遅いしイライラ半端ねえ
iPhone Xで上り752.3Mbpsの下り521.9Mbps出てるしおま環では無いよな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-QW7s [1.75.2.86])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:27.84ID:kt3zaBSfd
宝箱が満杯になって保存されなくなったんだが
いらない宝箱って捨てられないのか?
0414名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-mIEN [150.66.66.34])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:16:16.11ID:zeuZ7GzKM
昼間は鯖は重く深夜は軽い
個人的な印象
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:27:27.08ID:eOjOJ1NY0
和歌山で530万ぶっ飛んだ
100万以上確認機能はよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:27:50.04ID:eOjOJ1NY0
>>416
仕様
0418名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:30:51.64ID:nHi69HYd0
通常と属性攻撃でわかれてると思う
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-9ekz [126.199.68.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:52.37ID:SS93hW3lp
ディフェンスキャンディーてダメージカットなん?2週間前くらいに使っても属性攻撃のダメージは変わんなかったけど仕様変わったん?それとも通常攻撃だけにダメージカットかかるの?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:46.20ID:djBaPw+Y0
字を囲ってる黒いやつに隠れてるってことたまにあるから困るんだよな
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-QW7s [1.75.2.86])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:32.36ID:kt3zaBSfd
国立市谷保が100%にならない...
飛び地も高速道路脇の点も塗ったがダメ
0435名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9966-Z37j [58.0.201.67])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:13:56.33ID:kULMgnU70
>>392
3ヶ月スプレーで嵐山に行ってきた
https://i.imgur.com/LIkHB33.png
https://i.imgur.com/65iNIek.png
渡月橋まで行かなくても嵐山駅側の信号があるあたりから余裕で塗れたよ
10時間スプレーでもできそう

あと、隣の嵯峨亀ノ尾町にも現地塗り必須ぽい島が2つあるから注意ね
https://i.imgur.com/K0nasgH.png
https://i.imgur.com/PGnL81B.jpg
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.196.192])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:29.96ID:n+bKreLZd
塗り終わった街区が増えると、
重くなるとかあるんかね?

iPhone SE、街区まだ一万未満(ほぼ山)としては、重いが、それほどではない印象
使徒戦とかは、連打サボってATフィールド割るモーション入るとたまにフリーズする
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:55.87ID:djBaPw+Y0
XZ1だと隣塗りの反映が少し遅いせいで100%塗り達成中に別の字が100%達成する事多いなぁ
あと深夜だとネットワークが不安定〜がかなり頻繁に起きる程度

あと10万TTPくらい消費する山塗るとクラッシュする 半分くらいOSごと落ちる
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-9ekz [126.233.132.62])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:14.49ID:Xd9WEJFcp
東京埋めたくて雲取山の方も埋めたいんですが行った方いますか?範囲でかすぎてテクテクマップで見てもよくわからないから教えてほしい
0466名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-tTwh [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:47.37ID:nHi69HYd0
>>436
その症状が出たんでアンインストールしたら最初からになっちゃったよ
なんとか今日中に京都に届きそうだけど
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.21.231])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:04.02ID:QnyS1PhSa
新規塗りはテクテクマップにも履歴残すから処理重いんだろうな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-9ekz [126.233.143.168])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:51:59.09ID:neKsjb9mp
>>465
やっぱそうなのかなあ
現地行かなきゃ塗れないようなのもどっかでアプデされるだろうし何よりその辺の県は面積でかいから(東京の2倍くらい)って思ってたけどその辺塗ろうかなぁ
0471名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-QQSN [126.211.112.228])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:24.90ID:VHc+REZFr
すげー良ゲーだと思うんだが、いかんせん儲かってる様に見えない
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.21.231])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:12.58ID:QnyS1PhSa
>>472
iPhoneX wifiでも動作そんな感じだからテクテク側の鯖の問題だと思う
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:33.03ID:OmoKPARB0
田舎者だな
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4d6f-E+9A [118.241.248.17])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:26.52ID:OBR/jhwN0
>>483
アメリカ・・・😧
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:54.24ID:OmoKPARB0
カチカチタノキ乱獲しよう
0504名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 51c0-KpOC [210.141.245.57])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:54.44ID:TZdf+rN80
>>501
それがゲーム性なの?
知らなかったわ俺は京都も行ってるしそんなの全て終わってるわ
俺は隣塗りで冒険しながら現地塗りでちまちまやりながら楽しんでる
100キロ移動しないと現地塗りできないなんてマジで想定できないからかわいそうだと思う
確かに俺がお前の立場で隣塗りでしか楽しめず隣塗りの拡大を望むかもしれないな、いやその前に楽しめないからアンインストールだな
>>320
それでもカンストするなんて尊敬する
0507名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:34.31ID:nHi69HYd0
>>468
まあでも低レベルのモンスター全部仲間にできたからまあいいかなって感じ
馴れてきたからか2日目で都内から無事京都に
到着
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-q1e7 [126.242.173.67])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:19.56ID:QrSDbBF50
>>504
何でただただ広い字を現地塗りしなきゃいけないんだ?
非効率すぎてしないだけ優先順位はあるよ流石に
デイリー1000万TTPになったとしても全然足りないんだし

そんなことは後回しで十分、他県の字密集地を探してから塗ればいい
隣塗りを広げて欲しいのは空港の中が届かないとか川が広すぎて渡れないとか
隣塗りでちょっと届かない島の問題とか

そういうのを課金で解決出来たらより儲かるんじゃないかってだけ
0510名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 51c0-KpOC [210.141.245.57])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:31.56ID:TZdf+rN80
>>508
廃を煽ると激おこわろた
さっきのレスでお前に寄り添ったつもりなんだけどなーー
とりあえずおまえみたいに過疎地で現地塗りできないのに頑張ってカンストしてるんだからなんとかしてくれってことね
運営に頑張ってメールしろよカンスト田舎廃人さんどーせ位置偽装なんだろーけど
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:56.37ID:OmoKPARB0
これ自演だろうなぁ
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-mIEN [150.66.68.93])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:53.53ID:5r5fff60M
移動中二台併用で使ったら流石にBANされるかな。
一台は予約塗りでもう一台は塗る用で
0520名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1d85-s+kr [124.27.58.103])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:41.45ID:yzyJPmEW0
名古屋となり塗りしてるけど道が太い上道の中に街区がないとかでなかなか渡れないのが多いな
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:26.31ID:2/COxM3P0EVE
塗れない場所問題も、現地塗りじゃないと塗れない問題も、ちょっと大きい道路挟んだだけでとなりぬりできない問題も
マップ兵器(このゲームなら「マップぬり」とかか)搭載で全部クリアできる

スパロボのアレ、百式のメガバズーカランチャーとか、ZZのハイメガキャノンとかと同じ

となりぬり画面中に表示されている1街区を指定、「マップぬり」使用時のTTPと、通常となりぬり消費TTPを合計して
不足がなければそのままその場所を塗る
不足がある場合は歩行石使う?って聞いてくる

便利過ぎるなら、一日3回とか、一回発射するとチャージに数時間(課金アイテムで短縮)とか
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:35:11.55ID:QVaP8YkG0EVE
塗れないところは検討しますって麻野が言ってるのになあ
0538名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 MMcd-sXR5 [110.165.223.134])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:49.99ID:Uhm5ybxFMEVE
マップの細かい建物って運営側で消してほしいな出来るなら
縮小時も都道府県と市の境界線くらいでいい
あとポプ実とか言うのの非表示 戦闘中も見えるの余計
ダブルタップでタップ位置の拡大も欲しい
0543名無しですよ、名無し!(四国地方) (中止W 2acc-zk28 [123.254.59.146])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:03.13ID:Tp+TArYJ0EVE
>>516
レベルアップした時だけ、次のレベルアップまで〜と表示される
それ以外では現状確認する手段がない、はず
自分も地味に困ってる
0550名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 e6a1-pJxC [121.113.29.91])
垢版 |
2018/12/24(月) 02:53:13.61ID:n2seWGM40EVE
このマップ、ベースはどこの使ってるんだっけ?
とある町が実際よりものすごく簡略化?されてて何万何十万規模以上の街区のかたまりになってるんだ
(県道などの主要道路しか認識されてない感じ)
そして役場やら学校やらちゃんとあるのに何一つ表示がないのでどこがどの道かも分からんし
もちろんショップなど皆無

バグなのかマップデータがないのか…?
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 71a1-iA4n [114.182.205.107])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:10:51.65ID:c7LDVlUF0EVE
東京から蕨にいけない。みんなどこで川渡ったの?
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 5d7b-zk28 [60.45.30.156])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:45:23.93ID:pp++6wYO0EVE
深夜だってのにクソ重い
0556550(長野県) (中止 e6a1-pJxC [121.113.29.91])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:51:01.85ID:n2seWGM40EVE
MapFanかーありがとう

ちなみにその町に入るとグレーでなく薄茶になる
https://i.imgur.com/c2fQITh.png
(真ん中へんから上)

でそこからずっと薄茶で塗ったトコだけ色変わる
https://i.imgur.com/0576tnB.png

道は続いてるんだけど現地塗りはともかくとなり塗りはいったいいくらTTP
もってかれるかわからんからちょっと無理

めちゃくちゃ不便なんだけどドワンゴのほうで対応可能なんだろうか
0563523(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB [126.74.91.28])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:59.27ID:8T4SAPGr0EVE
>>537
>>557

すまない。早とちりだった。

523の後、石部と小坂の間にある「日本坂トンネル」の東側に塗れる部分をみつけて
(トンネル塗れるじゃんヒャッホイTTPないから明日やろう)と思て自己解決と書き込んだのだが、
たまたまトンネルの部分に区切られたエリアがあっただけで、その先へは進めなかった。
ほんとごめん。

今俺はちょっと手前の安倍川を北上してルート探ってます。
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB [126.74.91.28])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:45.47ID:8T4SAPGr0EVE
もし安部川が死路だとすれば、
さらに手前の富士川を北上して長野県経由ルートしかないと思う

20万〜30万程度のTTPで突破できる部分があることを祈る。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:43:03.56ID:ymkm+VL1dEVE
サンタコスチューム+3にしたガチ勢おる?
0575名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-mIEN [106.154.22.9])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:07:40.69ID:seFPhXm3aEVE
京都に居るけどお邪魔モンスター湧きすぎて鬱陶しいな
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW 5d5c-VBXT [60.124.52.244])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:32.45ID:3vmZ8UIZ0EVE
石使って宝箱拡張しても、7日間で無くなるとかいう嫌がらせやめてくれー。
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB [126.74.91.28])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:00.63ID:8T4SAPGr0EVE
たまにしかスレ見に来ないんだけど
山梨県から愛知県へ抜ける静岡県の陸路峠超えって
メジャーではないルートだったのか。。。

山の中塗ってると、塗ってるところ見失って遭難とかするし
タッチするところずれたら一気に数万〜十数万TTP持ってかれる場所もあるから
マジで探検してるみたいで楽しいんだぜ
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-BOgX [126.74.91.28])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:54:34.80ID:8T4SAPGr0EVE
抜け道見つけたかもしれん。

Aが羽鳥本町のあたりから
北西に川を上ったところなのだが、
90万TTP払えばBの西又まで届く場所があった。
西又の川沿いに南下すれば藤枝市の街に辿り着ける。

問題は西又部分の川が細すぎるので、川まで行けてもその後、
ちょい塗りで進行できる塗り地がない可能性がある事と、
長野ルートと消費TTPが大して変わらない可能性があるってこと。

https://i.imgur.com/AESn5B5.jpg
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:32:33.13ID:QVaP8YkG0EVE
>>588
嘘松
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:34:37.32ID:jzPNxcAL0EVE
銀は3時間 金は8時間だから合ってるよ
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:32:18.68ID:4AqiWVifHEVE
サンタコスチューム+3するのにキリン3600体も必要なのか
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:33:47.84ID:4AqiWVifHEVE
>>599
今年は諦めてまた来年だな
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 2ae3-u3CH [125.175.2.191])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:16.93ID:gSzr9/G40EVE
>>599
激レアなクリスマスステッキXが出るように祈っといてやる
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-9ekz [126.247.16.175])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:54:21.03ID:d2sq39pLpEVE
602はネタだろ

>>599
クソ多いと思ったらキリンだけでの計算か
宝箱で1個出たらキリン15匹分の計算なんだから宝箱開けなよ
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止WW 1d85-s+kr [124.27.58.103])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:15:57.99ID:X2bT/ACS0EVE
詰んでた所過去ログのお陰で塗れた

760 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2217-EUGb [125.4.0.151])[sage] 2018/12/09(日) 01:53:32.46 ID:vIDiG0GB0
向日市物集女 赤で囲った辺りに街区あります
自分はここで詰んでたので誰かの助けになれば
https://i.imgur.com/SFd9WRx.jpg
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 f500-gu8L [222.147.112.55])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:42.59ID:nAwWXhQA0EVE
>>613
通販の仕事してて「京都市の住所注意」というのがあるのだけど
(昔の書き方の住所で登録されてるとたまに届かない)
そこは街区の中にいくつもの町があるらしい上に
離れたところに同じ字名が飛び地ではなく存在するなどして
たぶんゲームのシステム的にとても厄介なんだろう…
なお住所としては確か町名のあとに通りの名前をつけて区別してる

すごい地名多いんだけどね、天使突抜町は一発で覚えたよ
0622名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止WW 1d85-s+kr [124.27.58.103])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:41.03ID:X2bT/ACS0EVE
浅草とかは水上バス
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:42.47ID:jzPNxcAL0EVE
>>627

むしろ京都に入ったら名古屋付近〜岐阜の頃の日給TTPが1〜2日で倍になるよ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:25:27.27ID:ymkm+VL1dEVE
>>638
レベルカンスト、牧場、装備やることだらけだけど、その気持ちすごい分かる
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-BOgX [126.245.134.7])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:04.08ID:g5R3EynXpEVE
>>566 だが、Bルートの90万は京都行った後に探検することにしてAルートを進行していた。

しかし、山梨と静岡の県境あたりの川からマップが出なくなった上、その先に進むには12万TTPを落とす必要がある

画像参照
赤丸=マップが出ないところ
黄色丸=12万TTP必要なところ

とりあえず明日12万エリア塗って、先へ進めるかどうか確かめる。最悪、その先でもまたものすごいTTPゾーンがあって貯金必須かもしれない。

https://i.imgur.com/AJmtrrB.jpg
0650名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止W c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:24.86ID:AtDxp9P80EVE
50年ぐらい
0651649続き(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB [126.74.91.28])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:08:02.85ID:8T4SAPGr0EVE
>>649 続きだが、
無事長野の岡谷市まで行けて南下したとしても、
飯田市のあたりからまたマップが出ていない。
今までのパターンならここでも大量のTPPが必要になるはず。

長野から関西方面、特に京都まで抜けた人いたらルート情報ほしいね。
0656名無しですよ、名無し!(長屋) (中止WW 51c0-KpOC [210.141.245.57])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:18:48.13ID:402b4skD0EVE
>>651
凄く楽しんでて羨ましい今後も頑張ってくれ
ちなみにCルート確かめに行って390万どこだろと思ったら焼津手前の日本坂トンネルなのな、あのトンネル短いのは知ってたから油断して吸われた
高速道路沿いでそのあとは川でミスったのか最大30万程度吸われたけど問題なく名古屋まで行けた
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-9ekz [126.152.166.23])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:20:02.97ID:zg93jfBFpEVE
サンタコス、+1の時のドリップで100%で+2になってたから薄々感じてたけど+2で終わりじゃねーか
>>655
買える けど1体倒せばとりあえず+なしでも実用性あるので+強化するのはまだ先でいいかと +強化するのに何コンもするのはもったいない
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:44.91ID:5T40SPjz0EVE
>>657
まじか、今からでもサンタコス間に合いそうだな
0660651(SB-iPhone) (中止 Sp1d-BOgX [126.245.134.7])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:07.59ID:g5R3EynXpEVE
>>656
ありがとう
こっちはまたデイリーTTP20万のヘナチョコだから街中突っ切るだけで精一杯w

50万TTPくらいなら貯金で突破も考えるけど、それ以上だと別ルート探しちゃうかな。塗ってた方が楽しいしね。

Aルートまた進んだら書き込みます。なんとかして岡谷市には辿り着きたい。
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:21.69ID:jzPNxcAL0EVE
ビーチセイバー見たことすら無いや
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW 5d5c-VBXT [60.124.52.244])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:12.58ID:sfIXzhen0XMAS
幸子、たまに輝いた後に攻撃力アップするの謎、、
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:26.21ID:pV/7JmQP0XMAS
ログインボーナスの時間だあああ
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:12.41ID:pV/7JmQP0XMAS
>>672
「幸子は光り輝いた」は攻撃力アップする
「幸子はただ光り輝いた」は攻撃力アップしない
だった気がする
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 4dfe-6UAB [118.111.22.224])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:43.67ID:au6boGc40XMAS
まじでビーチセイバーに固執するぐらいならミントチョコーンからのかわいい靴下とか、黒ダイヤだったからかの鉱石装備した方が幸子は早いよ
最大HPなんて腐るほど増えるコロンでも使っておけばキャンディ舐めても余裕だし
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-q1e7 [126.242.173.67])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:06:54.51ID:Npy38PcG0XMAS
関東から隣塗りで市のボーナス欲しいなら蕨市より利島村がお勧め
蕨市の面積は5.11 km2
利島村の面積は4.12km2
利島村には字が1個しかないけど街区が10個も無いから一瞬で終わる
https://i.imgur.com/E0SCCFC.png

利島村へは横浜港からフェリーで隣塗り出来るしその辺りもそこそこ字が密集してて美味しい
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:42:11.36ID:pV/7JmQP0XMAS
>>691
名古屋城から見て北東の川と線路の交わる場所で渡れる
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (中止WW 0958-iUfx [106.73.202.33])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:51:38.61ID:m3HOJzM90XMAS
>>691
グーグルマップで見るとアピタ北名古屋店の北あたり
テクテクの引きのマップで見ると小牧市との境目あたりの橋で渡れるよ

清洲市の小さい街区見るとそっち行きたくなるけど名古屋を西にいっても川渡れない
次は木曽川だから犬山市方面向かうと渡れるよ
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/25(火) 04:02:40.58ID:MmlYndQt0XMAS
このゲームやってて唯一いいなと思ったカミナリ丸がなっかなか出てこなくてつらい
毎日定期で変電所詣でしてるのに2回しか見たことない
パトランパーは何故かよく出る場所があるが、毎度専用装備に変えないといけないのがつらい

装備セット(モンハンのアレ)はつけてほしいよなあ、最低3つ、それ以上は課金で増やすでいいから
あと欲しいのは

・まだ味方にしていないモンスターを一定時間沸かせるコロン(都合が良すぎるなら特定レベルモンスターが湧くコロン×レベル分)
・採取モード(モンスター非表示で処理と読み込みを軽くする)
・よやくぬりモード(マップの採取データとモンスターデータ読み込みカットで通信量削減)
・となり塗りで最後に塗っていた場所へ飛ぶ機能
・何故最初から付けないのか本当に意味不明な、アイテムのソート機能
・ドリップ強化終了アイテムは何かしらのマークなりチェックなり

とかかな
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 04:09:21.60ID:pV/7JmQP0XMAS
雷丸は市ヶ谷変電所で2匹同時に出たことあるから見てみてくれ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 05:42:26.56ID:pV/7JmQP0XMAS
https://i.imgur.com/3tQiw1E.jpg
酷すぎ
こんな狭い範囲に六匹
0716651(SB-iPhone) (中止 Sp1d-BOgX [126.245.134.7])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:54.84ID:5Q7YFxgTpXMAS
>>651 だが
12万塗ったあと、更に川に沿った6万、7万の塗り地があった。
今日の分のTTPなくなったけど、確実に北上できたよ。
あと少しでマップ表示されるところ(南巨摩郡身延町)に辿り着く!

赤いエリア:今来ているところ
青い矢印:進行方向。先端付近からマップ表示あり。
https://i.imgur.com/1LcBojD.jpg
0734名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-zk28 [49.98.147.124])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:20.01ID:ZTLzm53MdXMAS
初回ボーナスだけ経験値に振って残り全部TTP
ランクカンスト時にランクボーナスの経験値だけでレベル48
特に経験値のために雑魚狩りボス狩りもしてなかったからランクだけ上げてたらここで打ち止めだな
こっから経験値に振るかどうしたもんかな〜、レベルも60でカンストだし
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 0519-+Evx [110.66.51.226])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:14.73ID:LLWon0UI0XMAS
>>720
木の根ペンションや団結小屋、東峰神社とかは現地塗りすれば問題無いよ。
となりぬりも普通に出来るはず。
問題は滑走路・・・。勿論外からは塗れない。となりぬりもほとんど不可。
不定期で内部に入れるツアーあるからそれを利用すればなんとか。
0740名無しですよ、名無し!(庭) (中止 MMdd-jB6m [36.11.225.114])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:16:41.59ID:ywgey0hAMXMAS
東京都のラスボス感は異常

自衛隊基地に潜入
滑走路に突撃

そして裏ボス沖ノ鳥島
0742名無しですよ、名無し!(庭) (中止 MMdd-jB6m [36.11.225.114])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:26.76ID:ywgey0hAMXMAS
港区の潜入不可の小島なんか中ボスにも
なれないレベル
0746名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:17.10ID:ILb3Gd+pHXMAS
カンスト後の計算の質問メールの回答まだ来ないわ、もうそろ1週間経つぞ
0750名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-zk28 [182.251.255.47])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:43.83ID:IxLEKRwcaXMAS
リリース当初と比べてだいぶ勢い落ちたな
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:54.43ID:pV/7JmQP0XMAS
>>754
>>755
>>756
こいつらは同じような質問しかできないのか?自分で考えろ
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MM15-mIEN [150.66.95.95])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:47.19ID:xs5vl9PhMXMAS
14時からメンテですよ
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:29:37.71ID:pV/7JmQP0XMAS
>>765
武器は一番攻撃力高いやつ、もしくは弱点的にドリル(土オーブガン積み)
ムクムクスプレー(HPコロン)使用
ポケットは回復三種とミックスキャンディーと何か
でちまちま削ったらできるだろ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:30:31.08ID:pV/7JmQP0XMAS
それかペンでごり押し
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:58:26.45ID:pV/7JmQP0XMAS
知ってんのかよw
0773名無しですよ、名無し!(空) (中止T Sx1d-gu8L [126.188.36.78])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:03:19.39ID:cA2a7LHgxXMAS
>>751
京都は舞鶴湾などに島あるよ、
しかも無人になって航路のない島
さらに住所表示はあるからたぶん舞鶴市などの面積に含まれる
0778名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 MMcd-sXR5 [110.165.216.67])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:22:24.40ID:xs4ak1BWMXMAS
メンテ夜中にやるだろ普通
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:55.53ID:ILb3Gd+pHXMAS
朗報
ランク、レベルともカンスト後も蓄積
上限解放と共に上昇するって
運営に確認したから間違いない
安心して経験値振りにできるぞ
0793名無しですよ、名無し!(空) (中止T Sx1d-gu8L [126.188.36.78])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:55.58ID:cA2a7LHgxXMAS
>>774
ナイアンテックはメンテで停止はないな
クソPrimeや課金アイテム絡み大騒動の詫びも配られんけど…
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:07.99ID:ILb3Gd+pHXMAS
>>791
ショップレベルは確認してないけど、同様だと思われる
0795名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MM15-mIEN [150.66.95.95])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:14.52ID:xs5vl9PhMXMAS
金玉集めに行かなきゃ!
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-lA8W [126.236.249.176])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:45.65ID:jXy4NaQLpXMAS
1000位くらいは楽勝で行くんだろうか?
プレイ人口が全くわからん
0804名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:08.12ID:ILb3Gd+pHXMAS
これは戦争案件
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:57.84ID:ILb3Gd+pHXMAS
隣塗りで出てくる割合どんくらい?
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:59.00ID:ILb3Gd+pHXMAS
え、まってこれ、
宝箱上限いったら終わりやん、、
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:57.83ID:ILb3Gd+pHXMAS
収穫全くでないわ
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-lA8W [126.236.249.176])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:20:02.13ID:jXy4NaQLpXMAS
銀と銅1つずつ出たのもあったけどとなりか敵からドロップのやつか覚えてない
つか玉ドリップできるのか
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:40.07ID:ILb3Gd+pHXMAS
敵倒しても討伐しても全くでないから隣塗り一択か
0831名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-mIEN [106.154.38.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:07.28ID:4bjuxPwQaXMAS
現地塗りしてるけど銅玉しか出ねえ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.245.19.102])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:22.03ID:6pv4cwRTpXMAS
お前ら金の為にゲームやってんの?
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:57.22ID:ILb3Gd+pHXMAS
これから京都行くやつ勝ちやな
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 553a-80Xl [36.2.115.134])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:34:43.40ID:RvXB9cZp0XMAS
お年玉キャンペーンはキッカケ狙い
アリペイとかも正月のお年玉配布で普及した経緯があるから。

>>803
強くなってもイングレスやポケモンGOのように
今の所、直接競い合ってどうこうというゲームじゃないからな
現状ドラクエみたいに基本的には自己完結型ゲーム。
モンスター仲間をどう使うか次第だが。
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:03.49ID:ILb3Gd+pHXMAS
宝箱満杯になるまでとなりぬり→枠あくまで敵倒しまくるの繰り返しかな?
0846名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:36.46ID:ILb3Gd+pHXMAS
遊園地、墓地、教習所、川辺以外で細かいところある?
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MM3a-iA4n [153.155.131.100])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:21.85ID:x3Q6G3vUMXMAS
今新幹線乗ってるんやけど、全然予約塗りされないな
地図の読み込みが間に合ってない
先々週に乗った新快速では余裕で予約塗りできたけど、新快速くらいのスピードに落ちても反映されてない
これは通信量削減前に新幹線で移動した人が勝ち組やな
正直、かなり残念だよ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-x89n [111.239.254.65])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:20:04.09ID:lo+aTU/jaXMAS
>>848
自分は車で300キロくらい移動したけど、ほとんど予約塗り出来てなかったわ
ちょいちょい画面チェックしてGPSはついてきてたはずなのになぁ
ガッカリだわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM3a-iA4n [153.159.112.190])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:33.65ID:4HzgheR0MXMAS
>>852
だよね
少なくとも先々週はここまで反映されないことはなかった
詳細地図がないグレーの山間部では最高速度でも反映されるのに、ショップや街区が多い都市部では新快速くらいの速度でもただただグレーの地図を進んでいて全く反映されないってことにある程度乗っていて気がついた
都市部は読み込むものが多いからやろな
都市部でも切断再起動を繰り返せばその瞬間だけ反映されるけど、全然追いつけないや
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM3a-iA4n [153.159.112.190])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:39.64ID:4HzgheR0MXMAS
いつもはグレーの山間部に対してショップもないし、となりぬりもしにくいから忌まわしく思ってたけど、これほどまでにありがたく思う日が来るとは思わなかったw
都市部では先読みしたらどうかなと思ってかなり先を表示するのを繰り返したところ幾分かはマシになってグレーから街区は表示されるようになったけど、赤枠は出なかったので、都市部は諦めるよ
いずれ改善されることを願います
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 d96e-3ZpJ [122.23.175.230])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:15.70ID:1drS9TPB0XMAS
>>848
通信料削減前に東海道新幹線乗ったけど、通信エラー頻発して予約塗りが飛び飛びになったわ。
地図読み込みか予約塗り更新が間に合って無いらしくて、アプリ再起動するまで直らなかった。
自動車で時速100キロくらいの移動では問題なかった。
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:25.52ID:ILb3Gd+pHXMAS
これガチでやる人10万ぐらい課金して宝箱拡張していいんじゃない?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM3a-iA4n [153.159.112.190])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:19.37ID:4HzgheR0MXMAS
新幹線に乗ってた者やけど最後に1つだけ
アプリを再起動した瞬間だけ予約塗りの赤枠が出るから、出なくなったら再起動を繰り返すことで結構うまくいったよ
起動したままだと待てど暮らせど全く反映されていなかったから、再起動方法に転換した後は取り残しを少なくできたと思う
これからの帰省で新幹線に乗ってもしも同じような状況に遭遇したなら参考にしてもらえればありがたい
0878名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:13.23ID:EXxBZC87dXMAS
ポイントランキング表示しないのはさくらがバレないためかな?
0880名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:05.45ID:EXxBZC87dXMAS
詳しく見たら公式ツイッターで毎日ランキング上位のポイント数公開するみたいだな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:55.10ID:EXxBZC87dXMAS
銅銀金宝箱で既に1024枠埋まってる人いそう
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 1d78-ESEE [124.26.190.77])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:48.59ID:cUv+7Y3Q0XMAS
ポイント目的の箱はすぐに開くけど
課金しないと金銀同箱の処理ができずに詰む
むしろポイント以外の箱の処理に課金が必要w
0886名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 MMcd-sXR5 [110.165.216.67])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:15.84ID:xs4ak1BWMXMAS
新規に塗ればいいんなら新規アカウントでやったほうがいいの?
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 f6b7-6UAB [113.41.130.33])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:49.91ID:J4C/HCK50XMAS
パワーアップパックといい、アロマといい・・・。

ほんとに売る気あんの?ってくらいのビックリプライス。
駅メモのイエローライセンスですら、割高だからブルーにしようと思う俺には半日であの値段は出せぬ
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 1d78-ESEE [124.26.190.77])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:48.33ID:cUv+7Y3Q0XMAS
東京から京都、大阪、奈良を電車で行くと
予約塗りを塗り終わるのに6時間くらいかかる
どれか1箇所でも4時間はかかる
0892名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止W c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:48.27ID:1pcaMeS50XMAS
ようやく30ポイント
なかなかきついな
0898名無しですよ、名無し!(長屋) (中止W 516f-zk28 [210.165.0.35])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:04.76ID:8P4ESAwU0XMAS
マルマルクルクルすぎてまともに遊べねぇ
街区一つ塗るのに3秒待たされるとか
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-kcn7 [14.11.6.160])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:27.96ID:BiTLUB6d0XMAS
競馬に10万つぎ込む人と変わらないだろ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:16.10ID:AzRzkNsp0XMAS
絞られて来たなー
0909名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止 a624-q1e7 [153.196.130.158])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:43.03ID:K1xGmByt0XMAS
すまん、イベント内容見てなかった
時間無いからスルーだけどすごいばら撒きイベントきたな

今までサークルスプレーをステマしたり、SNSに張り付いたりとか悪い噂しかきかないから、得票操作しないか心配
さすがにランキング報酬ぐらいは宣伝料と思って払うかな?
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-9ekz [126.236.109.54])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:58.58ID:pydgimlGpXMAS
パワーアップパックなんて来てたのか
対戦機能があるわけでもないのにこれ9800って高すぎないか?5.6レベル分って考えると安いのか?
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-BOgX [126.245.134.7])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:48:19.61ID:BaOv+6lRp
>>566 ですが、その後Aルートを進行し、
静岡と山梨の県境付近のマップ無しゾーンを突破しまして、いま山梨県の南巨摩郡身延町を塗れています。

https://i.imgur.com/M64NyWQ.jpg
数日ぶりの人里嬉しすぎです。

でも流石田舎で、まだ数万TTP取られるエリアがそこら中にあるから油断できないんですが、マップが出てる以上、このまま長野の岡谷市あたりまでは大丈夫かと思います。

ちなみにここまでのルートは、東京の狛江市の南側からスタートして、その後は東名高速を基準にここまで来たって感じです。

https://i.imgur.com/Z2Eg4sf.jpg

山超えの時に取られた最大TTPは川沿い進行で12万ほどだったので、初回の市ボーナス取れてる人なら貯金無しで突破できます。
0942名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-jB6m [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:26.29ID:RGylOeoQ0
改めて京都ゲーだなって感じる
4日目でデイリー150万までリカバー凄すぎ
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4d37-E+9A [118.241.250.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:42:00.19ID:L0tnOMZ+0
>>928
酔拳ならぬ、塗拳や
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4d37-E+9A [118.241.250.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:42:55.68ID:L0tnOMZ+0
>>936
重くてロードがくっそ長いから一生遊べる!!
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:36:48.78ID:eTS//Ggf0
【歩く】テクテクテクテク 9歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545782196/

あいよ次スレお待ち
連投規制で書き込めなかった…

神戸三宮周辺を塗ってて、北側の山沿いの部分、道で区切りあるっぽいし大丈夫かと思って端っこ塗ったら
山側へ広がっていったので、あちゃーまたやっちまったと思い
数値を見たら400うん十万がぶっ飛んでいたw
ホント数値お知らせしてほしいわ、100万以上の土地は聞いてくるとかにして…
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Q0nA [49.98.213.194])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:43.57ID:dgNpUXZcd
銅玉も999でカンストする?
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:39.72ID:CJ/p7u0C0
東京のなんちゃら霊園を補給地にしたらすごそうだな…
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-VBXT [60.124.52.244])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:16.53ID:UStV3tMa0
ロードが長くてクルクルクルクル…
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-iA4n [153.250.102.11])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:48.02ID:9nSmwEiNM
>>953
群馬県の玉村町で渡れた

まず利根川の北側の支流はここで渡れた
福島って場所
https://i.imgur.com/HEa8cUI.jpg
https://i.imgur.com/1vsJenW.jpg
https://i.imgur.com/3bndlCf.jpg
次に、南側の支流は関越自動車道、藤岡市との境界で渡れた
https://i.imgur.com/CDHhVx1.png
後は関越自動車道に沿って行き、上里町に入ればおk
https://i.imgur.com/rUURVl7.jpg
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4d85-E+9A [118.241.251.203])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:18.29ID:hto0tCHn0
>>956
どうぞ
ttp://kakuyasu-ryoko.com/matome/nagoya-kyoto/
0966名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H2e-gu8L [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:31.99ID:aChTTMXFH
これニートゲーだな
時間足らなすぎる
0977名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d29-ESEE [150.246.10.167])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:29.48ID:mrD0Owyg0
てくてくが楽しいと思うなら、
課金をやめて、カドカワの株に課金しとけ
今、激安だぞ。
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2e-Q0nA [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:37.09ID:aChTTMXFH
余裕で10位以内わろた
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:24.20ID:SUumDP8+a
盛り上がってなさすぎて笑う
0988名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW aac9-mIEN [61.122.62.95])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:15.94ID:Ceva5Pu90
朝からクルクルしてめんどくさいなあ
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-tTwh [106.166.180.172])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:56.57ID:sET0DyZn0
>>990
公式ツイッター
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-tTwh [106.166.180.172])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:22:14.72ID:sET0DyZn0
12月26日5時時点の途中経過発表!
1位 635点
10位 286点
100位 148点
1000位 51点
10000位 6点
ユニーク最下位 89点

しかしあれだな、このゲーム、一万人も遊んでいたのか
てっきり数千人くらいしかいないかと
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:45.15ID:SUumDP8+a
北海道は北海道でボーナスステージあるはず
まぁボーナスステージから遠ければどうしようもないが
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:42:32.71ID:ien++gkr0
ウメウメウメウメ
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-tTwh [106.166.180.172])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:58:26.56ID:sET0DyZn0
>>1000ならイベント1000位以内に入れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。