X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b6-6a2h [123.218.208.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:45.45ID:KjCR0Sl20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
?オススメ武器について
・各属性
?武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
?遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
?戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544188784/
前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART305
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545162303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ab6-6a2h [123.218.208.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:14.36ID:KjCR0Sl20
?オススメ武器について
使い回しと扱いやすさを重視した一覧です。
他にも強い武器はたくさんありますが、まずはこれらの武器の入手と育成をオススメします。
いずれは武器製作でスロット4の入手を目指すことになりますが、当面はスロット2〜3でも問題はありません。
一般的にランタン系統の武器は反射向け、本系統の武器は貫通向けです。

・火属性
ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
ジュエルシード マッドトゥース

・水属性
メルクリオ スノウメモリー

・光属性
リュミエール

・闇属性
アルケミーブック アサシンダガー

?武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まります。
更に同属性で2倍、同じ武器なら3倍(計6倍)のボーナスが付くので、なるべく製作先と素材を揃えましょう。

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなり、100%付近では膨大な素材が要求されます。
よって、低%で回数をこなすのが効率の良い方法です。
また、武器製作画面にて確認できる「必要な素材ポイント」によって効率が異なります。(例:暁提灯は1500、ヴロートアックスは600)
計算上、大成功率に対して要求素材が最も少なくなるのは下記の%です。

必要な素材ポイント250の武器→15%
必要な素材ポイント600の武器→5%
必要な素材ポイント1500の武器→5%

※必要な素材ポイント1500の武器に関して
現状では製作限定の武器です。他の手段でレベルを上げることができません。
上述した5%の製作では、大成功時点でレベル20前後となる場合が多いでしょう。高レベルを目指すなら、あえて1〜4%で製作するのも選択肢です。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ab6-6a2h [123.218.208.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:40.13ID:KjCR0Sl20
?遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
これらの合計値が高いほどモンスターを倒しやすくなり、モンスターを倒すと報酬が増えます。
スピードの合計値は伸ばしにくいので、パワーを伸ばしやすい楽器系や斧系などの重い武器を中心に編成すると良いでしょう。

・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。
遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができるので活用しましょう。

・迷宮に関して
遠征をするとレア報酬が手に入る「迷宮」を稀に発見します。遠征先は無関係に出現すると思われます。
迷宮は1度出発すると6時間で消滅します。定期的に操作する必要があるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。
迷宮は最大3つまでマップ上に残しておけるので、焦る必要はありません。ただし、マップ上に残した迷宮を再度発見した場合、重複分は無効になるようです。
また、迷宮の初クリア報酬は戦力不足でも入手可能で、これは迷宮発見のたびにリセットされます。
発見した迷宮は、時間を見つけて早めに出発するのが得策であると言えるでしょう。

?戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
ボスの体力ゲージ(画面上部に表示)を1本分削りきると、その瞬間からボスは無敵になり次面へ移行します。
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルの"ボスの無敵よりも優先される"という特性を利用し、余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。
また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)
戦術上非常に重要なので、味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、弱点箇所に触れることで確定で露出します。
また、弱点以外の箇所にダメージを与えることでもランダムで露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできません。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-1mCp [49.98.153.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:58.27ID:z95hqcaEd
>>5
糖質による糖質認定は笑うから

https://i.imgur.com/mpCYM9n.jpg

186 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ad64-hVti [114.178.84.254]) sage 2018/12/19(水) 22:04:17.20 ID:DCf5FSiZ0
クランプスタンプの仕事開始だを使う奴はバイトを含んだ運営側の人間
ゲーム内でも運営擁護のキチガイが暴れまくってんなぁ
0035名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-AcUY [210.149.255.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:33:18.23ID:avqzV59QM
どこヴィクはよくするけどエリーネって使い道ある?
レーザーが濡れればまだ出番も有っただろうけど
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-YPj0 [49.98.47.166])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:54.47ID:FMaGCecSd
ヴァジュラソロでやるなら編成の幅は広い気がする
ラムいたら侵食くらった時のリカバリーが楽だから入れて腐ることはない
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-mJ1t [49.104.46.178])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:06.73ID:8dzZ3hxvd
今はもう圧倒的にリアンだよ
スパボム貫通で塗りたいならリリィ2体よりヴィクター1体入れる方が仕事するから
相対的に火力出せるリアンの方が重要度高い
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a90-WCtl [123.221.23.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:03.92ID:KDvR+lWA0
来週グラスマ通信で新機能の発表があるみたいだからそれがBL機能とか本当にユーザーが望む様な内容なら良いんだがな
実際どんなもんかわからんまま消えたコミュニティとかあるから発表するだけじゃもう全然信用無いけど
今あるロードマップなんて季節イベ載せてるだけで内容の薄いスッカスカだからな
これが待機スタンプ並にくっそどうでもいい新機能とか言い出したらもう救えねぇ
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-aAEs [106.180.36.11])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:03.43ID:99gH5B0xa
>>69
その編成でスピボ44残しだったから確かに最速編成かも
スパイク事故怖いならスティ2ペコラ楽器ラムかな
あとスティア1はやっぱゲリがいい、弱倍アビと相性いいしスノメモで動き回って変なとこ止まるよりボス直してそのままボスに貼り付けた方が安定する
WAアビ持ちのペコラにはスノメモ一択
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-mJ1t [49.106.216.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:26:28.43ID:7HIchjBrd
いやあゲリは1手でコア塗りきらないとワープ撒かれてもクソ面倒だし
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-mJ1t [49.106.216.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:03.57ID:7HIchjBrd
>>81
リーンかな
誰もが持ってる塗れるスパボム
ラメヴィクターよりは適性劣るけど貫通だからさほど邪魔にはならない
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-aAEs [106.180.36.11])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:21:14.97ID:99gH5B0xa
最適がティアクエぐらいしか思いつかんけど妥協枠としてはどこで行けるからソロだと穴埋めに重宝するし便利なキャラだけど思うけどね
でもゲリに入ってくるならせめて移動塗りつけた軽武器で来て下さい
どこでもカラミティとかやってる奴がいるからサリの評価下がるんだよ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zk28 [106.181.68.138])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:36.11ID:HirAm/J/a
フェス限ってブッ壊れでいいと思う
サリエルはリンクコンボランダム1体が欠点
グリードはHSはブッ壊れてるが足が遅い
メタトロンはオートリキッドがブッ壊れてるがHSがゴミ
ラースはリンクコンボでラース自体の足元塗れない、HSが使いづらい
アケディアはリンクコンボが塗れないのが痛い
ラジエルは文句無しでゴミ

6体とも絆MAXまで使い込んだけどフェス限だから強いってわけでも無いね
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2ab6-M6yy [123.218.208.73])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:51.92ID:KjCR0Sl20
>>96
軽量化アサダガでいいよ、追撃出るとヒット数出るし大抵ラメにおんぶされるだろうからWA発動量多いし

始めたばっかですならブラジャー育てて担いで来てって感じだけどね、仮にも上位武器なんだからレベル1カラミティマテなしとかはホントにやめて欲しい
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uq2d [49.106.208.54])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:54.91ID:rRhw+2HAd
フォース使ったキャラから回収するアイテムとか何か方法を用意すりゃええんや
グラパスのおまけに付けるとか石使って回収するとか
そうすりゃ旬なキャラ毎回フルにしたい奴とかいるし確実に売り上げ伸びるわ
0109名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:15.47ID:8rGtnF7H0
まあ貫通最強なのは異論ないな
制限雑魚やら硬い雑魚挟まり配置で仕方なく使わされる感じ
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a47-zk28 [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:14.21ID:O3awOz+m0
余裕でワンチャンって何だよ
0116名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:56.62ID:8rGtnF7H0
リュミ無い光とか極稀の滅持ちだけが使うほぼゴミ属性じゃないか
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:26.52ID:8rGtnF7H0
反省は誰にも当たれずその強いLC発動できないが存在するから
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:51.39ID:8rGtnF7H0
反射が反省したwまあいいや
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-aAEs [106.180.36.11])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:08:02.81ID:99gH5B0xa
反射がいいか貫通がいいかは敵の硬さによる気がする
オケアノス貫通の方がスパイク剥がしやすいやろと思ってテイテンファウナラメ2で何回かやってみたけどクリアできる気がしなかったし絶白金もCCサルよりニッセライゼの方が強いと思った
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de29-/Sup [175.177.5.179])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:20:21.78ID:Ld98e+Zq0
ニッセがホーム画面で挙動不審なのってなにか理由あるの?
ハンターストーリー読んだら理由わかるんかな
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:28:27.32ID:PGMN06dN0
風魔手裏剣にアケディア持ってくる人いるけどなんでなん?
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:37.40ID:PGMN06dN0
Wi-Fiから4G回線に変わったりすると回線切れちゃうからそういう可能性もあると思う
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:42.70ID:PGMN06dN0
>>153
なるほどそういうことね
難易度的に圧倒的にヒラメイベリスが楽だからあんまり鵜呑みにされちゃうとちょっと困っちゃうね
0184名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:18.74ID:mnhKCSuj0EVE
塗れるスパボムが強いからこそ、貫通でLCもより塗れるヴィクターに取って代わられたんだと思う
反射であることを活かすにはランタンが要るな
0191名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:06:44.29ID:mnhKCSuj0EVE
そもそもヴィクターLCは別に火力無いわけじゃなくね
ボス相手にはイマイチってだけで雑魚相手の総火力は結構出てると思う
0196名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sadd-BNHx [36.12.88.163])
垢版 |
2018/12/24(月) 05:54:01.62ID:UhyJRnwcaEVE
自…演……d
0201名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-EJDH [42.146.133.203])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:48.67ID:fWtYT9DO0EVE
本当に滅級存在するのかよ
実装してから鬼のように絶級回してんのにまだ出ない
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.233.34.105])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:21:27.69ID:AeFqcyuopEVE
>>206
以前にもちょこっと話に出てたけど特定の絆レベルの時上がりづらくなったりするからそれじゃない?
絆69の時とか明らかに70までの必要経験値が他に比べると多いよな
ちなみに今パックで引いた2体をパートナーにせずに同条件でレガド回ってるけどちょっと絆レベルの差があるのも謎だし絆システムはよく分からん
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-6UAB [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:01.46ID:7a9KyRqh0EVE
ミューレに1票っ
4番手ミューレでレガドラでも使うし
クリムゾンノヴァがクリアできないんだよー
練習してるけど毎回フレのミューレが尽きて終わる
0216名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:46.42ID:7rj432zdaEVE
ミューレにもユリンにもジュエル持ち逃げされてんだけど
0226名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-Nq/F [1.75.10.16])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:17:41.59ID:lSSF4TkzdEVE
きっと明日のメンテ明けから年末ピックアップ始まるよね
おまけつき石購入も明日リセットだし7人全員1%でこないもんかな
リアルじゃ何の楽しみもないしクリスマスぐらい緩めで頼みますよ運営さん
あとクリスマスプレゼントにサプライズで石くれてもいいのよ?
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:25.17ID:dZjBpJSx0EVE
プレイヤースキル高いで本人擁護とすぐわかった
本人擁護のふりしたアンチの可能性もあるが
0237名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:51.24ID:dZjBpJSx0EVE
今プレイヤースキル高いと判断できるようなクエストやってるか考えると一発やん
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMcd-WWnh [110.233.244.74])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:02:29.93ID:0mxBjychMEVE
>>245
俺も400ちょいだが見たこと無い
ほっときゃ良いのに何でそんなにムキになんのかなーと
0251名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-yOI8 [182.251.251.49])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:10:28.10ID:8ObmEZbxaEVE
そんだけ長くやってて黒ひげ見たことすらないって強運すぎない…
名前コロコロ変わるから気付いてないとかか
俺も放っておけばと思ってたけどこの前鉱山募集したまま長時間放置してたのは流石に邪魔すぎた
0258名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:35:56.71ID:iU9ys8Y30EVE
半年以上放置からの、先週復帰して色々やっていたら石が5000個以上溜まった
総選挙ガチャも知らないメンツばかりだから楽しみだわ
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 2a90-WCtl [123.221.23.183])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:37:56.68ID:9zfBS4kv0EVE
モチベが続くような要望が多いところを改善する新機能かどうか
マジいらねぇって思う様な新機能にすんじゃねぇぞ
マルチに関してはチャレンジ改悪しようとして運営とこっちが求めてる事がズレまくってる無能さを見せられたからな
0261名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:07.17ID:mnhKCSuj0EVE
ちゃんと要望送らなきゃダメなんだなってのは身にしみたわ
当たり前のことも分かってないんだもん
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 4dd3-JJqZ [118.159.34.65])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:17.50ID:AQX8ijk90EVE
野良クリムゾンでラムのHSギリギリ貯まって無かったけどミューレHS3つ残ってたからスキル貯めしないでラスゲ突入、
勝ちかと思ってたら、ミューレ2連続でHS打たず自分だけミューレ打ったけど後の祭り猿の即死で終わってしまった、
ボス削りはラムHSで十分だし開幕ブッパして欲しかった残念。
0273名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:21:06.18ID:mnhKCSuj0EVE
マルチでは嫌がられるだろうけどソロ安定攻略ならリーン結構良いよね
アリスと違って足元塗れて闇耐性持ちなのが大きい
0276名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-Q0nA [182.251.253.2])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:39:47.10ID:J5l1aW2QaEVE
てかリーンて最初から濡れるキャラだったけ?
上方修正されたんか、使わないから気づいてなかったのかどっちや
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-6UAB [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:04.61ID:7a9KyRqh0EVE
リーン最初から塗るよ
初代塗れるスパボムじゃないかな
ラメの相方にリュミ持たせて暴れると強いからヴィクター出るまで使ってた
野良では見ないねー
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-duta [126.152.34.209])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:17.19ID:q0t63nqNpEVE
>>280
そんなやつおるんか?
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:54.35ID:dZjBpJSx0EVE
しかしゲームID晒したTwitterで煽り連発してるキチガイが最高ランクってだけで印象最悪だよな
消えたら売上伸びるかはまた別の話だけど、トップ目指すガチ課金者が萎える要素ではありそう
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:01.01ID:dZjBpJSx0EVE
>>289
黒ひげいなけりゃランク200台で競争起こってたんじゃね?
ランクマは課金者からすりゃ石買ってやらずに済ますクソ要素だろうし
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:03.38ID:dZjBpJSx0EVE
まあマナーが悪いのはいかんな
更にTwitterに載せて私はマナーが悪いですと証拠出しちゃうなら客観的に見てる奴らがどう思うかはお察し
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-AFBX [126.245.0.102])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:14.00ID:YjhIzFJCpEVE
自分も情報収集用には垢あるけどツイ勢ってびっくりするくらい下手というか無知な人いるよね
某高ランクでグラスマ民代表ですみたいな顔してる人とパイルローダーで最近一緒になったけどムンブルリリンでOKしてて吹いた
0304名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.106.216.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:35.10ID:BPw7t+AudEVE
>>302
いない方がマシw
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:39:56.95ID:dZjBpJSx0EVE
一括りにツイ勢というのはマナーのいいツイッター利用者に失礼だし、どうしようもない特定の連中だけでいいと思うぞ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.18])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:50.86ID:SBxYW1WBaEVE
ツイ勢はキャラ愛勢とクソ髭の2つ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-uq2d [49.106.209.227])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:58.06ID:DPRlwZvldEVE
新機能が何かだな
BLは付けてくれとずっと前から言われてる
使用したキャラからフォース回収とかは地味に欲しい
マテリア付け変えは滅武器に付いてる奴から取りたいだろうけど滅地図の入手率だと手に入れられない人のが圧倒的に多くて不満爆発するから無いかな

今年最後のグラスマ通信で呆れるほどくだらん新機能を発表はさすがに無いやろ…
0322名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.106.216.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:27.55ID:BPw7t+AudEVE
>>318
塗れりゃ基本何でも良いよ
反射ならイベリス、光アリス、イナリ、クロエ
貫通ならホムナ、リーン、光ルフレなど
0334名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.106.216.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:11.03ID:BPw7t+AudEVE
>>325
リーンは超級だからハンターラッシュ待つ必要ないよ
0342名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止WW a624-7uwy [153.193.161.48])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:33:48.88ID:saGw/5E/0EVE
>>341
ブラックリストとかじゃない?
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.233.34.105])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:10.84ID:AeFqcyuopEVE
>>344
そういうゲームだしそういう運営だからあまり期待しない方がいい
一応去年はクリスマスプレゼントですって言って急に石500くれた
0352名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:46:52.21ID:yBunJQ9YdEVE
無料がどうとかじゃねーわ
イベントがショボすぎ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-EyP7 [49.98.132.116])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:48:57.85ID:vd9UP6X+dEVE
このジャスティスええやん
他のキャラに無いデザインだから別衣装楽しみにしてたのに使い回しとかつっかえ
0355名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:11.22ID:+C69xZPL0EVE
月単位とは限らないけど配布量くらい決めて運営してるでしょ
一周年前後で相当な数配ってたしな
ばら撒き続ければユーザーは喜ぶかもしれんがそれじゃ商売成り立たない
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-/Sup [126.35.0.85])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:07.19ID:+Og4DLH0pEVE
>>357
たかが1500個程度配れないって相当運営金ないんだな
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:02:02.06ID:+C69xZPL0EVE
リリース当初でダウンロード数伸びまくってたときはイベントログボもなければデイリーログボもクソ渋かったけどな
おまけに今みたいにUGラビリンスとか季節イベで定期的にまとまった量まくこともほぼなかったし
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.233.34.105])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:45.17ID:AeFqcyuopEVE
まぁ、俺らがこんなところでグラスマの運営方針あーだこーだ言ってても仕方ないけどね
ちょうどイブが休みなんだしリア充してくるわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-EyP7 [49.98.12.158])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:18.41ID:sqB2X7HxdEVE
イベント毎に石とチケくれるし季節ボイス用意してたり適性ダンジョンのおかげで既存ハンターも見捨てないし良いゲームだとは思う
ただ更新の少なさとイベント手抜きのせいでいまいち入れ込めないプレイヤー多そう
0365名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:38.34ID:yBunJQ9YdEVE
極稀スマッシュはもう勘弁して
0367名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-YPj0 [49.104.0.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:32.18ID:x5pUQUoNdEVE
>>362
Twitterで外部に向けて発信するのがコンサルたちの大好きな新規取り込み政策じゃないの?
グラスマは某おはじきゲーよりずっとクオリティ高くて触ればハマること間違いなしの神ゲーだから知る機会さえあれば流行るらしいよ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:12.72ID:yBunJQ9YdEVE
1周年イベントとギアスコラボを経て現状があるわけで
配布だとか新規獲得の問題だとは思えない
0375名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-YPj0 [49.104.0.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:27.39ID:x5pUQUoNdEVE
アルカナは斎藤千和で勝手に脳内再生されてたけどまさかアケディアになるとはな
0377名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W aad3-/ia4 [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:40.58ID:MPdaWJzl0EVE
アケディアの斎藤千和は悪くは無いけど
斎藤千和にはもっとクールな女の子をやって欲しかった
0386名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-YPj0 [49.106.200.206])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:07.31ID:ePUgNi/XdEVE
でもソシャゲなんて羽振りのいい狂信者囲ったもん勝ちだし
0387名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-g9Id [1.75.231.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:25.35ID:OPS2qat6dEVE
>>231
表現のセンスが好み。笑ったよ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:34.43ID:B7fwmvbZ0EVE
マジで風魔手裏剣にアケディア要らなすぎる
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:09.97ID:B7fwmvbZ0EVE
>>389
毎日無料10連でそれをすると毎日豪華商品に応募できるっていうことをしてるからじゃないかな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-yWfQ [49.96.39.87])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:30.89ID:QlElwF2xdEVE
要は1周年のときみたいに年末も毎日10連ほしいってことだろ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-/Sup [126.35.0.85])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:16:05.10ID:+Og4DLH0pEVE
本当に明日からイベントなのか?ってくらいお知らせのひとつも出てないんだけどなんなの?
ハンターラッシュのお知らせもないし人気投票ガチャのお知らせも出てない
0411名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:37.18ID:yBunJQ9YdEVE
火鉱山はアケディアとそれ以外で差がありすぎてなあ
アケ3体以上だとギフト無視でも安定、アケ2体以下だと他のメンツ次第で倍くらい時間かかったり下手すれば負けるくらいに変わるな
妥協枠はとにかくアケの邪魔をしないようにスノメモ持ちの貫通キャラ
エレナとジェレミア以外は物凄く足を引っ張る
0414名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-K4l8 [111.239.232.225])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:00.10ID:a7QHuPKXaEVE
なんか最近アプリよく落ちるわ
マルチで相手がいるから迷惑かけたくないわ
ま、とりあえずメリークリスマス
サンタさんやる事下さい(笑)
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:43.42ID:BjPV0XPk0XMAS
グラスマ始めて400日でランク160って低いかな?
みんなの主観でいいから答えてくれると嬉しいです。
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:55.77ID:Z2uelnsI0XMAS
>>415
俺192日目で169だけど
ログインのみの日も結構あった
0418名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 1dbf-q1e7 [124.24.218.181])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:45.69ID:uzb+gxdJ0XMAS
正月にフェス限確実に追加されるだろうけど
よくよく考えたら1%のみの通常仕様だった場合
いつ引こうが何も変わらないんだよな
どうせ1%のみだろうし
温存しなきゃと思ってたけど、投票ピックが良仕様なら全ツッパでいいな
0424名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-EyP7 [49.98.138.131])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:33.77ID:3uiY0SkwdXMAS
アザレアかわえええええええええ
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-duta [126.152.34.209])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:36:28.16ID:87o9/O36pXMAS
クリスマスボイスこれエレナ優勝だろ
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止WW 4d69-x89n [118.22.162.137])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:23.80ID:X6lgR89U0XMAS
じんぐるべーるじんぐるべーる♫
0432名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-EyP7 [1.75.252.53])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:28.86ID:ZRBT9iURdXMAS
サリエルオリジナルアリスの台詞可愛過ぎる
色々見たけど普段デレデレのキャラが意外とそっけなかったりして面白い
0433名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止WW 4d69-x89n [118.22.162.137])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:03:45.22ID:X6lgR89U0XMAS
サルヴァのデレっぷりがかわいい
0435名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:50.77ID:hsrawXD9aXMAS
エレナの圧勝か
クレア覚醒期待してたのに
0443名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止WW 513e-EyP7 [210.132.143.26])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:39:37.00ID:TQ5kC2kR0XMAS
>>438
分かり過ぎて草
0444名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:47:09.34ID:hsrawXD9aXMAS
エレナの圧勝か
クレア覚醒期待してたのに
0445名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:49:26.81ID:cU/xpxN9dXMAS
ヒロシは元々孤高のハンターって設定だしこんなもんじゃない?
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W de66-HVrV [111.64.156.18])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:38:13.97ID:anIUifGO0XMAS
個人的にはサルヴァを激推ししたい
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W d9c1-bYDM [112.68.237.20])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:43.51ID:NKZnXhGX0XMAS
運営からのクリスマスプレゼントあるかな
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 857b-GTjQ [180.0.170.248])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:58:15.25ID:LCZwVUrM0XMAS
>>452
禿同
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.233.34.105])
垢版 |
2018/12/25(火) 04:39:16.00ID:5tfch//NpXMAS
去年とボイス同じやついない?
もしくは去年のクリスマスまでに実装されてたやつは全部ボイス一緒なのかな?スクショとか持ってないから分からないけど
0462名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-EyP7 [49.97.106.133])
垢版 |
2018/12/25(火) 05:04:19.88ID:GunxiV/CdXMAS
メリルにキュンときた
0468名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sx1d-INtE [126.183.6.108])
垢版 |
2018/12/25(火) 06:53:03.44ID:cMzYY/xHxXMAS
ニッセって強いの??
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/25(火) 07:40:04.97ID:Z2uelnsI0XMAS
クリスマスガチャは今日の10時までだけど、10時からアンケートガチャかな?
0472名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:06:32.17ID:Z2uelnsI0XMAS
>>470
兄ちゃん、お腹減った、喉乾いた
うちガシャまわしたいねん
0475名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:33:38.89ID:cU/xpxN9dXMAS
前夜祭が4〜5体ピックアップだからメインのやつはちょっと期待してる
まさかグレードダウンすることはないだろうし
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-+RV6 [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:27.60ID:psUxc6wu0XMAS
キャラが増えると、専用セリフ確認するだけでも時間がかかるな…
ボイス確認の項目に季節専用セリフ追加してもらいたいもんだ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-Teta [106.180.21.173])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:38:39.92ID:yQ9fkeluaXMAS
ミューレ並みにビチャビチャなら一線級だったんだが
0494名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:17.38ID:cU/xpxN9dXMAS
>>488
ランダムの場合はジャネットみたいに2発撃つやつじゃないとどうなるか予測しにくいし
近い敵の場合は集弾性が高まってボス直しやすいけど代わりに塗り効率が落ちる
ニッセのLC的には遠い敵ホーミングが丁度いい塩梅だと思うわ
0496名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:09:23.15ID:b1OHCDPV0XMAS
おまけ程度の中途半端な塗りつけるくらいならテーマ決めてそこに全力みたいなキャラのが使いやすい気がする
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W d9c1-bYDM [112.68.237.20])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:35.59ID:NKZnXhGX0XMAS
年末年始のイベントこれだけって
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 99b8-6UAB [58.70.166.186])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:17.97ID:OUVuO7ua0XMAS
エリーネの抱き合わせがgmしかいねぇからラメールミネットの時だけ引くわ
0511名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止WW a624-7uwy [153.193.161.48])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:14.07ID:MvP0GhlB0XMAS
ただ、チャレンジが豪華なのか
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-+RV6 [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:50.11ID:psUxc6wu0XMAS
チケット2枚でペコラ
22連してエリーネゲット。オマケで被りのミシェル
だが、ハンマー不足で覚醒できねぇ

ラムもいるからこれでソロでも滅級行けるんだっけか?まだ地図無いけど
0515名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:12.51ID:b1OHCDPV0XMAS
マルチ参加しないとミッション消化できないのが面倒だわ
グダグダマルチとか一回だけでもお腹いっぱいなのにその上報酬も使い道のないキャラオーブと武器ガチャとかいうウンコを投げつけられる始末
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 067e-EJDH [133.12.30.73])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:34.57ID:QAcfymWT6XMAS
神引ききたけど冬とは...

https://i.imgur.com/T7I1ZpB.jpg
0520名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:00.12ID:b1OHCDPV0XMAS
>>515
ハンターラッシュだけがマルチ対象ではないっぽいのか
それでも200回武器ガシャ回すとなると降臨をそこそこ回らないとダメか
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:23.56ID:6DEHIoG60XMAS
配布絞ってミッションさせるやり方に変わった感じか
どんどんハムニートとライトの差が開くな
0525名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:38.00ID:6DEHIoG60XMAS
ただ他のソシャゲで忙しいから200は無理かも
0526名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-YPj0 [49.106.200.206])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:03.79ID:5hOMfUd7dXMAS
>>522
流石に今回のはニート推奨ってほどの周回数じゃないやろ
それに口開けて待ってるだけのやつにずっとエサやり続ける必要もないやん
0532名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:35.74ID:cU/xpxN9dXMAS
チャレンジは何でも良いから募集と参加を一定数やるって感じか
ハンターラッシュ頑張る必要ないのは良いけど普通につまんねえな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-YPj0 [49.106.200.206])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:42.38ID:5hOMfUd7dXMAS
滅武器の泥率よりもそれを補える要素がリアルラックか暇人更新連打しかないってのが問題
時短のための要素に課金が最有力候補でないのがどうかしてるわ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.152.37.42])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:07.43ID:Jh/0aQvIpXMAS
滅武器でめいってやる事無くなったから課金
しないつもりだけど こう並んでると欲しくなっちゃうね(。´囗`)
0535名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:00.45ID:6DEHIoG60XMAS
>>526
つまりハムれってことやん
新クエとかならいいけど既存何回させる気だよ
0542sage(SB-iPhone) (中止 Sp1d-58Mb [126.35.196.86])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:21.11ID:SxHmyBuCpXMAS
これ皆で人気トップキャラの投票抑えてたら5%ピックになってたんだよなあ笑
0546名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:05.58ID:cU/xpxN9dXMAS
これ何を楽しめば良いんだ
武器ガチャがクソだから結局地図回る以外にやることない
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-+RV6 [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:05.10ID:psUxc6wu0XMAS
>>544
俺は嬉しいぞ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-uq2d [49.104.25.97])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:48.94ID:XQtPFRGodXMAS
輝石入ったけど前と何も変わってないレベルのハンターラッシュに普段は擁護多いTwitterでも呆れてる様子
そりゃ年末イベントがこれは盛り上がらんしつまんねぇもん
グラスマ通信の新機能が糞ならマジやばたん
0555名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-mJ1t [49.104.14.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:55.42ID:cU/xpxN9dXMAS
武器ガチャこれじゃダメなのは1年前に分かってたことなのに学習しないよなあ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-zk28 [126.163.180.118])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:46.02ID:y7irIC600XMAS
あれだけ不評だったチケット武器ガチャまたやってるのがもうね
しかも今回は輝石も絶武器もまったくいらない状況で前より最悪っていう
ラッシュに合わせて余りオーブでフォース解放と滅泥させるだけで新規も古参もわっしょいわっしょいのお祭りマルチになるのに
たったそれだけのことで一変するのにやれもしない
運営変えなきゃマジでサ終近いと思う
0561名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-EyP7 [1.75.9.215])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:07.05ID:CNxkmjS5dXMAS
他のサ終アプリみたいにオフラインでキャラ残してくれるならいつ終わっても良い
ダンジョンは飽きたけどハンター達のストーリーとホーム性能のためにガチャガチャしてきたからな
0563名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-A8hc [106.180.38.38])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:50.26ID:zzADdS0zaXMAS
年始に全力なんだろうきっと
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-X3gA [126.152.209.109])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:00.48ID:AzRzkNsppXMAS
そういやちょい前に降臨でも極稀に絶地図落ちます^^ってアプデきたばっかだったからこの運営じゃ無理か
課金者優遇できていらない人にはいかず欲しい人に行き渡るように遠征で地図掘らせないのはなんでなんで?
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-/rns [126.225.106.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:23:30.68ID:/Hcx0nbJ0XMAS
チケ二枚でエリーネと被りクロエあざす
次はピックアップ変わったとき引くわ
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:36.49ID:BjPV0XPk0XMAS
イベントが寂しすぎるよね。
これで年末年始特別ログインボーナスとかもなかったりしたらもうね...。
まあさすがにあるとは思うけど。
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:24:24.21ID:BjPV0XPk0XMAS
>>582
月光風鈴は月見イベ限定武器だから製作は出さないと思われる。
0586名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-Teta [106.180.21.173])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:01.32ID:yQ9fkeluaXMAS
でもインタールード持って入ったら蹴るんでしょ?
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:46:35.58ID:BjPV0XPk0XMAS
今更インタルード作る気になるかな?
だったら絶級や超級にスタミナ費やすわ
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:19.11ID:6DEHIoG60XMAS
ニッセ楽器艦隊したいんだろう
スピLC軽量短縮あたりだと面白そうだし気持ちわかるわ。まあ今となっちゃ無駄な話だけど
0591名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:09.91ID:OJzqqYAy0XMAS
何もかも虚しいですね…
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MM15-InQl [150.66.81.164])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:24:05.83ID:39m0Z0LSMXMAS
運営からのクリスマスプレゼント今年はないの?
0596名無しですよ、名無し!(香川県) (中止 d9cc-ESEE [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:00.33ID:SiTmEF9L0XMAS
他のゲームは無料10連とか
好きなユニットと交換できるチケット配布したりと気前がいいけど
グラスマは資金面きついのかな?
0598名無しですよ、名無し!(香川県) (中止 d9cc-ESEE [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:54.04ID:SiTmEF9L0XMAS
いやだ!贅沢言わせて!
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W d9c1-bYDM [112.68.237.20])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:42.65ID:NKZnXhGX0XMAS
>>596
降臨で無限に(武器)ガチャチケット稼げるぞ

いやでも年末年始のイベもガチャも復刻とは思わなんだ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:48.14ID:BjPV0XPk0XMAS
111連が奮発しすぎたのはあるけど、クリスマスは別に無料10連欲しかった。
0601名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-EyP7 [49.98.13.82])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:00.34ID:YsrNA0LPdXMAS
今日もレンゲちゃんに会えるだけでもありがたいと思い込まないと…😭
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:20.72ID:SfothjOx0XMAS
相変わらず暇スマすぎる
イベント時なのにこんな暇なソシャゲなかなかない
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-Q0nA [126.152.37.42])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:45.09ID:Jh/0aQvIpXMAS
戦国大河とかに巻き込まれそうで怖い笑

いやストーリー出してアルカナさんガチャらせれば大丈夫か^ ^
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:15:15.49ID:Z2uelnsI0XMAS
3月で1度辞めてるから、ここ9ヶ月のキャラをまるで持ってないんだけど、エリーネは強いらしいね
常夏のスティアもピックアップされてるけどコイツは使えるの?
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 99b8-6UAB [58.70.166.186])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:18.69ID:OUVuO7ua0XMAS
逆に考えるんだ
リアルを大切にすればいいさと
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-QW7s [61.197.121.219])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:39:57.32ID:Z2uelnsI0XMAS
>>612
サンクス
エリーネは3日後にアザレアとペアでピックアップらしいから、そこでまわすことにするわ
今回のピックアップで特にコイツだけは絶対引いておけってキャラいる?
0623名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:46.82ID:NjP/v4Q2aXMAS
年末でテンション下げさせといて新年にアルカナが出るんですよね?ね?ね?
0630名無しですよ、名無し!(家) (中止W c94f-1rt7 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:42.65ID:6k10Ptcr0XMAS
エリーネおっぱいぷるんぷるんで草ありがとうございます
0634名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-w7dx [49.98.158.27])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:40.71ID:jGIYn4BndXMAS
5日間は20連できるから出なかったら追わない。
0647名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:24.17ID:NjP/v4Q2aXMAS
今日の1%に抜刀入ってるなんて聞いてないぞ
乳よこせ
0650名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:40.52ID:OJzqqYAy0XMAS
最近の火スパボム業界は火力ゴリ押しが最適解になってるからなー
環境変わればミネット復権あるかもだが、その時は夏まで待ってガチャ引いても良い気がする
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-+RV6 [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:14.94ID:psUxc6wu0XMAS
マキナにニッセは使えなかった…LCがボスにしか飛んでいかないから雑魚処理できねぇ
代わりに楽器持たせたルルーシュが超使える
0674名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-yOI8 [182.251.251.45])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:26.36ID:Q4jo0YbzaXMAS
ディアナってわけわからん性能してるよな
得意属性でもないアサダガ光鉱山で艦隊最適とか
フェス限ですら塗れなかったり当てにくかったり何か一つは弱いポイントあるのにディアナは当たるし貫通するし塗れるし火力もあるしWAアビあるし何こいつ
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 a558-+RV6 [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:37.74ID:psUxc6wu0XMAS
ラビリンスの時から思ってたけど、マルチのウォルレの難易度やべぇよな
道中はサクサク進めるけどボスの火力がキチガイじみてる。HP満タンからのブレス3体巻き込み死亡とか酷過ぎる

今回ペコラとエリーネゲットできたから今回はソロでクリアできた…
0686名無しですよ、名無し!(家) (中止WW c94f-mJ1t [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:25.84ID:OJzqqYAy0XMAS
ウォルレはちゃんと塗れば大した火力じゃないんだけど野良だと厳しいよな
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 2a21-8XTe [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:43.14ID:6DEHIoG60XMAS
新キャラ接待クエ連打しすぎてソロだと周回苦痛でつまんないクエだらけになったな
フレ枠もすぐ潰れてやる気がでねぇ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-ixG9 [106.133.46.240])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:05.68ID:XIeF8cRiaXMAS
うおおお
仮装エレナカリンのやつは前夜祭だったのか!
回してしまったぜー!

手持ち少ない光強化の為にイベリス
ずっと欲しかったヴィクター
カルカッサス作るために欲しい夏ラメ

うまいこと引けるかなあ…
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 5d5c-Q0nA [60.114.205.140])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:57.85ID:8zJoCjNv0XMAS
新年早々良い事あるかな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW de29-z9a8 [175.177.5.179])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:09.44ID:dYvrDUIg0XMAS
これは自虐風自慢
0704名無しですよ、名無し!(家) (中止W c94f-1rt7 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:23:14.09ID:6k10Ptcr0XMAS
おっぱいぷるんぷるんで草
0705名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-rugZ [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:51.89ID:stP22799aXMAS
そのおっぱい抜刀で切り落としてやる
0708名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-K4l8 [111.239.245.42])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:01.09ID:5aJ4FjHcaXMAS
年末イベントないんだね
つまんねーゲームだな
暇潰しにもならん
0711名無しですよ、名無し!(香川県) (中止 d9cc-ESEE [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:13.10ID:SiTmEF9L0XMAS
俺も去年の4月くらいからログイン勢で本格復帰は11月だから
限定キャラはエリーネしか持ってないから
イベリスとヴィクターと火ラメとミネットは出るまで回す!
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:37.09ID:gC1LV5XH0
イベリスの強さを実感するクエスト
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-/rns [126.225.122.18])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:47.09ID:OUa/KFod0
エリーネ実装後に復帰してめっちゃ欲しいと思ってたけどいざ手に入れてみるとそうでもなかった感すごいわ
0721名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-HVrV [210.138.6.48])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:09.52ID:HjOnVGSDM
チケでミネットが来てくれたからあとはヒラメヴィクターだな
12/30が勝負のときだ
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:02.84ID:gC1LV5XH0
>>719
エリーネって性能そのものはHSがちょっと強いだけで他は普通だからね
スパヘビィのレジアビが刺さるクエストじゃないと基本微妙
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-InQl [150.66.81.164])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:34.33ID:AfiVFQIpM
エリーネはそんなに強くないけど唯一のスパヘヴィ持ちだから今後も難関ダンジョンで活躍の可能性ある
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de29-/Sup [175.177.5.179])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:08:35.76ID:vlwRFc7Z0
ギンジクエでマサムネがボーナスなの本当に意味が分からないよな
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-qvkW [49.97.101.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:26:57.29ID:JqAIgHOOd
カレンよりもミューレがほしかった
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zk28 [60.142.224.34])
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:24.11ID:obOham4o0
今まで貯めてきた石使って330連でエリーネ。吐きそうになった。おまけで持っていないヴィクター、ミネット出たから良しとしよう。夏スティア欲しかったなぁ。
残り140連分は正月に、、しかし出る気がしない。
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.251.253.15])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:19.31ID:NLSYibOTa
少なくとも半年くらいか?
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:04.98ID:nhQi/KQh0
イベリスとヴィクター欲しい。季節限定キャラだし今後復刻するとも限らない。新フェス限は正月すぎたあとも引けるし。悩む。
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-w7dx [49.98.158.27])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:14.51ID:a2oK2dA1d
星4かぶりもでねぇ。石なんて買うんじゃなかった。
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-InQl [150.66.81.164])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:49:20.68ID:AfiVFQIpM
初心者は30日の光ラメヴィクターの日に引いた方が良いぞ
どっちも強い
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-InQl [150.66.81.164])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:49:54.85ID:AfiVFQIpM
火ラメだった
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-bYDM [112.68.237.20])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:57:52.48ID:yhr5dtQw0
イベリス実装時はランクマガイジが騒いでた記憶しかない
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.236.37.201])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:16:13.28ID:xLpEd0+Tp
>>747
2万以上貯めてたよ。ガチャチケも42枚?くらいあったと思う。今までガチャチケだけで運良く当ててたから200連で引けないとかあり得ないと思ってたけど、、かなり萎えたよ。
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 518c-zk28 [210.131.203.58])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:37.22ID:HSTr5ZKm0
>>748
グリードでガチャ爆死してから貯め始めたよ。1度だけグラパス3ヶ月を購入したくらい。
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Teta [106.180.27.126])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:00.58ID:BlnGJHRHa
有能キャラは男ばっかだなこのゲーム
にしおかもふかさくもホモなのか?
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-w7dx [49.98.158.27])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:26.61ID:a2oK2dA1d
あぁ、初心者はそーしとくわ。
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW de29-/Sup [175.177.5.179])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:53.43ID:vlwRFc7Z0
開催する度にステージにギミックを入れるだけで環境が毎回変わるのにね
0774名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:23.20ID:gC1LV5XH0
低ステのリスク負ってる星3連中はともかくジャスティスはマジでクソ
ランクマは色々と問題点あるけど大体は根底にあるガッツ偏重のせい
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 518c-zk28 [210.131.203.58])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:40.37ID:HSTr5ZKm0
ランクマのハンタースキルの勝敗はガッツ+お互いスロットとかで1〜20上乗せで決めれば多少勝敗が荒れて良いと思うんだけどね。
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:04.32ID:gC1LV5XH0
イベリスナーフのためだったか知らんけどHS判定負けで遅延入るようになったせいで更にガッツゲーが加速した
ついでにラース死んだのも覚えてる
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.35.128.141])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:25.41ID:Ba9ay0SZp
あーそれそれ イベ引けなかった声だけでかい無課金共の僻みで調整されたやつ
あれでHP底上げもされて更にクソ化した印象
つーかイベ実装当初が1番マシだったわ さっさと決着つくからまだやれた
滅とかもそうだが課金者優遇なんてこれっぽちもしないであーいうのだけはさっさと対応しやがるからなこの運営
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-M6yy [110.163.216.57])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:02.31ID:92Ur5Fl+d
>>783
全体的に火力上がったからアマナはヘビワのが断然早くてストレスレスだけど安定なら楽器メタ一択だな

あとシャイルは低レベムンブル担ぎだとLC発動させてくれないからたまに死ぬ
全員アークガード対象になる配置で武器発動なしみたいな盤面何回か渡されて死んだことある
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-rugZ [182.251.247.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:01.11ID:xIEwm+TKa
なるほど80連爆死

引退や
0793名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ d9cc-ESEE [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:42.97ID:Jdx+/lbs0
イベリスとヴィクター30連で取れたけど
明日の火ラメとミネットも追ったほうがいい?
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-ep/V [126.35.79.189])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:04.99ID:qOvBy49Kp
60連
火ラメ 夏スティア イベリコ ビクター
大勝利
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-rugZ [182.251.247.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:05.95ID:xIEwm+TKa
>>791
まな板鈍足機械工は出ましたよ えぇ
0800名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ d9cc-ESEE [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:48.34ID:Jdx+/lbs0
>>797
カレン持ってないし今日は運がよかったから明日は爆死覚悟で追ってみるよ
0801名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 71f0-Teta [114.156.97.160])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:12.74ID:KK4SSmt80
https://i.imgur.com/jq9w1aL.jpg
チケット3枚だけで迎えられた
6月は3万入れても出なかったから感無量
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcd-WWnh [110.233.245.73])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:27.31ID:ZvIkpQPsM
>>791
だいたい被りを無しカウントにしてる
7%を80連続外すのは0.3%
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9e3-QW7s [122.17.16.13])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:37.60ID:WC/AHHsa0
イベリアは来たけどヴィクターいくらまわしても来ねえ
火ラメとヴィクターがピックアップの日があるからそっちで全力にするか
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:50.00ID:gC1LV5XH0
>>804
クッソ使えるぞ
爪ゲー時代からムンブルゲーの今まで一貫して強キャラ
0823名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5a4-tTwh [116.94.3.17])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:51.10ID:8+gd/AZP0
村雨狼奈 ランク139 ID 334、547、227
サルヴァクエラストステ
こちら煽り等何もしていない状態にも関わらず放置
2回目の放置で離脱になる直前に動かしたが悪質なので晒し
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:23:47.58ID:gC1LV5XH0
ヴィクター強いけどフォース振ってもそこまで変わらんよ
LCに1〜2個使うくらいで十分
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-AFBX [126.245.5.90])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:06.67ID:I5Nxuvgnp
言うて持ってないのアザレアミネットスティアなんだよなぁ
ミネット欲しかったけどカレンでいいやってなってるしアザレアスティアはそこまで必須感無い気もして

>>830
アサダガアルケ本カルカ辺りかな
自分はHSの関係で動ける方が好きだからアサダガかアルケ本率高い
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-1rt7 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:46:27.78ID:3mGQH2VT0
イベリスあんまおっぱいぷるんぷるんしなくて草ありがとうございます
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:41.46ID:gC1LV5XH0
ハイネ本は雑魚処理に特化した武器だから
雑魚を減らしすぎてヴィクターのLCとWAが機能しなくなる場面もしばしばある
雑魚の火力が高いクエストだとハイネ本ヴィクターめちゃくちゃ強いけどね
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a62c-YPj0 [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:39:20.62ID:xUFc3foI0
ハイネ本は敵の配置にもよる
敵が縦横綺麗に並んでるときは結構ダメージ稼げる
あとはボスの弱点を貫通するように止めるとか工夫の仕様がある武器
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-rugZ [182.251.247.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:03.61ID:xIEwm+TKa
クレアの薄い板もよろしく
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-K4l8 [111.239.245.42])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:54:51.58ID:QzRvb/Yta
その通り
ハンター新登場で集める必要無し
やる事も無し
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1dd2-mIEN [124.87.229.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:52.09ID:7brqXduD0
アサダガとギターが4穴なんだけど輝石の使い道に困ってる
多少効率悪くてもムンブルとかスノメモに使ってもいいかな?それともカルカッサス作ったほうがいい?
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HdrI [182.251.248.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:09.46ID:ukuBjXbga
イベリス11連で来てくれたー
初登場の時70連位したけどアザレアも
当たらなかったし縁がないと思って
たから凄い嬉しい。大事にします
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-YPj0 [49.106.200.206])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:37.83ID:VWNtXSfEd
>>861
どこサリ脳は反2貫2で揃えたがる傾向にあると思う
ムンブルとかゲリで周りが貫通ばっかなのを見てラメからサリにかえたりとか
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-+eLF [60.94.20.111])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:12.28ID:gXIQ23hq0
>>860
注意事項を見ると最大95日分まで
追加購入が可能なので、
残り日数が5日になれば90日で買える
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:16.49ID:gC1LV5XH0
サリエルは運次第でなまじ突破できてしまうからなあ
初心者視点ではラメヴィクターが足引っ張ってるように見えちゃうこともあるだろうし
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-rugZ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:12:25.22ID:DuwfRwL4a
野良で文句言うくらいのスキルしかないんだから初心者ホストとたいして変わらん
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:49:03.38ID:gC1LV5XH0
イベリス実装時にそんな呼び方してる奴がいたような
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-1rt7 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:25.24ID:3mGQH2VT0
ムンブル装備できるってだけで強い
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:06.79ID:gC1LV5XH0
ディアナ流行で使う場面は減ったけどイベリス強いと思うよ
HSは便利な上にフォース振れば手軽に使える自己強化にもなるし
LCは全敵ホーミングの割に火力高い
WAアビはリュミと相性良い
闇属性耐性は光闇の相互弱点の仕様があるから超重要アビ

俺はやったことないけど闇滅でも使えるらしいしな
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99c1-xpU0 [58.188.134.29])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:27.58ID:QsnM2HXY0
今から始めても楽しめる?
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zSrn [182.251.225.32])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:40.48ID:Yf7kx+yEa
>>901
え?すぱるは昔っから女描きたくねえおっさんかショタが描きてえ女描いてるときはこれにちんこついてたら良かったのにと延々ツイートしてたぞ
グラスマでしか知らん人間にはそう見えてるのか
むしろ女依頼されてるのにそんなツイートしてるのに引いてたぐらい女に興味ない
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.114.205.140])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:52.28ID:DVH4Otsn0
>>893
バベル政府のナイトオブ ラウンズ…
月に1人ずつ爺様婆様を実装
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99c1-xpU0 [58.188.134.29])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:03.75ID:QsnM2HXY0
初心者は無理なゲームかやめとくわ
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de78-A8hc [111.64.166.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:47.16ID:nhQi/KQh0
>>909
課金しまくれば今から始めてもいける。
当然のことだけど。
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-bYDM [112.68.237.20])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:53.96ID:yhr5dtQw0
今から始めるなら垢買い安定
新規は論外
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a47-zk28 [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:24.56ID:dHEf39V/0
ヴァジュラでは全体を削るより各個撃破の方が大事だからカルカッサス作ってどうぞ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-K4l8 [111.239.241.24])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:06.25ID:mM/Q0o5Ra
今からでもこれからでもいつ始めても楽しいゲームだよ
やる事少ないからのんびりやればいいさ
最初は間違いなく面白いと思う
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-w7dx [49.98.158.27])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:22.56ID:a2oK2dA1d
垢売ってもいいけどな。石3000あってランク170。後出せて無いキャラは全キャラ中20体くらいかな。武器の4欠制作はほとんどしてない。パスは継続中。課金額は20万位かな。
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-KfEG [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:16.27ID:gC1LV5XH0
地図の席取りもだいぶ落ち着いてきたな
人間レベルの反射神経で普通に入れるわ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-w7dx [49.98.158.27])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:03.71ID:a2oK2dA1d
一応リリース組で途中抜けてハロウィン復帰だけど爆速で飽きてる。垢持ってると辞めてもまた帰って来そうだし、売りたいわ。
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-9Xms [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:02.72ID:sPwdOzBS0
そうですか
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d54f-nbjb [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:05.26ID:wPcTlkzn0
正月にやれる程度のことでは挽回は厳しいなあ
山積みになってる問題点を地道に改善していかなきゃいけない
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 35c1-f6VZ [58.189.14.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:51.68ID:78Fzi0c50
クリスマスプレゼント500個今年はなかったし2019個もないんだろうな
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-uFLQ [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:32:28.21ID:GhcU60+na
ゲストがゲストのパイルローダー持ちに無駄に指示されて解散するホスト 気持ちは分かるけども
0962名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b5cc-h5Ay [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:42:43.40ID:eu/XdlIr0
細かい質問になるけど自分のイベリスはいつも片目閉じてるけど
他のユーザーのイベリスは両目開いてるんだけどなんで?
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-U3Zn [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:03:51.03ID:4cjJ3qFE0
エライ!
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e321-MGvT [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:05.91ID:PcHpRN2/0
マルチ待ち合わせ@とものIDも入れといてくれ
他のともさんに迷惑かかるし
0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e321-MGvT [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:21.94ID:PcHpRN2/0
>>966
9もいちいちガイジに構うガイジじゃね?
前スレと今のスレでスタンプ画像貼りまくってた奴もだが、NG登録せず煽り返すのは全部ガイジ
0972名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e321-MGvT [125.0.110.149])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:12.92ID:PcHpRN2/0
>>969
でもあいつも数十枚スタンプ画像貼ってたガイジだしな
喧嘩両成敗だろう
0975名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b5cc-h5Ay [122.248.78.103])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:46.02ID:eu/XdlIr0
>>974
なるほどそういう事かありがとう
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vupl [1.75.237.47])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:19.91ID:B950WDHTd
今日のガチャ結果によってはまた引退か休止しちゃう復帰組多いんちゃう?
俺も暗黒期のホワイトデー頃に辞めてギアス復帰したけど今日の人権ガチャで負けたらログイン勢になりそう
残り石3500で夏ラメ拾えるかどうか…
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ht3X [49.106.200.206])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:35.85ID:fmQZAxxdd
野良マルチで身内ノリのスタンプ連打マンまじでうざい
滑ってることぐらい察して欲しいわ
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-alQD [126.33.3.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:17.63ID:gf/LfydYp
暗黒の廃鉱山は夏ラメ以外で誰なら許してくれます?
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-alQD [126.33.3.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:47.48ID:gf/LfydYp
>>984
ありがとうごじゃいます。。
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-alQD [126.33.3.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:59.05ID:gf/LfydYp
なるー やはりミシェルさんにオーブ全ツッパしようかな
あざす
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-5MKC [111.239.241.24])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:48.69ID:H0TEkQKxa
質問する事ももう無いな?
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd9-Qf4r [118.109.191.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:34:07.00ID:doDC17Y9M
>>995
そこにクレカがあるじゃろ?
ない?ないならコンビニでもええで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況