X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイ 595c-M/b6 [126.141.203.8])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:37.56ID:Qz2Mtdhq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意) 

※次スレは>>950が宣言して建ててください 
※検索の関係上スレタイの変更は禁止 

■公式 
http://dragalialost.com/jp/ ;
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost ;

配信日:2018年9月27日 
会社:Cygames、Nintendo 
ジャンル:アクションRPG 
対応OS:iPhone,Android 

【本スレ】 
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part799 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545989772/
【無課金微課金スレ】 
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【初心者スレ】 
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/ ;
【前スレ】 
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9d4f-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:22.52ID:WSsF7gfZ0
ここが、森のみんなが言ってたスレね⋯⋯!よーし⋯⋯。
>>1乙ー!
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-Dg8Y [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:10:32.53ID:rXbM8dAY0
ベルザークさん使いたいけど出てくれません
しょうが無いからワイス(料理人)育てて見たけど暗闇護符が無いから使用感はオリオンと変わりませんでした
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9d4f-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:00.69ID:WSsF7gfZ0
あれ、もしかしなくてもオルセムがイラストで持ってるの☆5G3の短剣じゃない…なんでや
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Pl+J [126.245.66.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:21.31ID:VKwvd031p
>>9
なんかワロタ
0036名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9d4f-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:28.59ID:MIU8QRFX0NIKU
メインストーリーも辻褄とか崩壊してるから楽しいとも思わんけどなぁ
0043名無しですよ、名無し!(アラビア) (ニククエ 3b2a-SQXE [103.235.126.105])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:11.20ID:f8KaPpKd0NIKU
イベストで帝国絡みの話やるときはとりあえずハールかエミュール出しとけば間が持つやろ、の精神
あの二人立場に反してフットワークがやたらと軽いから色々できそう
しかしハールは凄腕の守備隊長のはずなのに、持ち場離れてザボエラみたいな立ち位置におさまっていいのかどうか
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW fd5c-IBAw [126.141.203.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:55:17.66ID:b7dv59YH0NIKU
開発側視点で考えてみるとイベントの一番ツラいとこって
ユーザーによってメインシナリオの進行度が違うとこだよな
最低ラインとして1-3クリアが設けられてるけどそれ以降はバラバラなわけだ
つまり出すイベントはどのユーザーの進み具合から見ても違和感のないつじつまで出さなければいけない、すると自然と本編とは関連の無いうす〜い内容になるわけだ

いやもうちょっとヒネったらシリアスな展開もいける...のか?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-SzQC [49.104.28.231])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:04:14.88ID:v5ybVocodNIKU
グラブル初期のイベントはポンメやフュリアスがよく出てたのを思い出す
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp29-uqDl [126.33.138.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:23.51ID:h3g/lahnpNIKU
一応血筋ではあるから僭王ではないけど、現王不在で争いもなく円満に継承完了→国名変更→侵略戦争開始とか洗脳でもしないとありえなくてなあ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW fd5c-IBAw [126.141.203.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:16:49.49ID:b7dv59YH0NIKU
あまり本編に言及するとネタバレになるかと思って控えていたが実はヴァルクスの話めちゃくちゃ好きなんだよ
あれは政治的にも、立場的にも反乱者ユーディルとは対立にある関係だが一方で弟であるユーディルとしても気にかけていた

ある一定の立場にもなると自身の感情や意向だけで動くわけにはいかず、個の人間ではなく大局の一部として突き動かされなければならないこともある。
その中で敵国の人間として、立場上矛盾することなくできるかぎりの範囲でユーディルを「試す」という形で支援していた。おそらくユーディルが勝負に負けた場合も命を取ることはなく亡命させていただろう。

だから単純に「いきなり国が乗っ取られたのに他王族や配下が気にも止めずに違和感がある」というわけじゃない。今後の展開できれいに説明されるかどうかにかかる
0066名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 3b2a-SQXE [103.235.126.105])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:43:46.74ID:f8KaPpKd0NIKU
>>64
@どこかでレジスタンス作って応戦中
A帝国に改造・洗脳されて戦闘兵器に
B肩書に特に変化はなく、苦悩する帝国軍人ポジション
C普通に悪堕ち
Dすでに屍(あるいはゾンビ兵化)
ローディング画面で出てくるけど見るたび「こんな人いたっけ?」ってなる
0069名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 9d4f-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:57.47ID:MIU8QRFX0NIKU
>>68
おめでとう
これぞ正夢と言う奴だな!
0073名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0dc4-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:52:12.12ID:toWrhQzw0NIKU
イベントの内容が本編にガッツリ組み込まれてて、復刻も既に済ませた為に今後ずっと謎のクハハおじさんになるしかない人がFでGでOなゲームに居ましてですね
白い猫のゲームみたいに過去イベントいつでも見られるようにしないとガッツリ踏み込んだイベントは新規によろしくない
といったところで既に施設90の差が出てるしもう本編に踏み込んだイベントやっちゃっても良いのかもしれないけど
0077名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 35b7-NzJF [58.80.230.52])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:19:33.96ID:XK7i+L650
やっとストーリー読みおわった、第2皇子の身体の鱗は死んだと言われてる六竜のプルートー?が関係してるのかなと思ったがどうなんだろ
護符のドラゴンの秘薬や禁じられた遺物もなかなか気になる書いてあるね
少し前のゆるがりあがヴァルクス兄さんだったから7章で味方になってストーリークリアで「ヴァルクス兄さんの修練場」的な新コンテンツがくるんじゃないかと予想してたわ
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW e3ee-Pl+J [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:01:19.46ID:u9FfU3Py0
明日の15時がガチャ更新か
回したすぎて震える

あれ上級国民も画像URL貼れないのかよ
終わってんなー
年末で鯖負荷やばいのか?
0093名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d91-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:15.39ID:/jdur22C0
7章ハード全ミッションオワタ
AIドラフルワキヤンずぶぬれ100のおかげで電撃戦なんとかなったが操作をムサシとエイル使い分けて雑魚スルーしたり色々詰めて残3秒だったわ、やっぱり状態異常の足止めがかなり重いから電撃戦は推奨戦力だけ見るとかなり痛い目みるね

しっかし第7章、シルバークリスタルが毎回20とか出てくる上にブラッドコアとか☆4斧とか落ちるのほんと草
斧はノーマルでも落ちるんでちと反応と保管に困るが
0101名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:28.90ID:RBgGVjqFa
リリィはポセイドンじゃないと真ムム行けないらしいけど、見施設来たら変わるのかな
0107名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d91-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:56:28.85ID:/jdur22C0
書き損じ
>>98 thx返信気づく前に掃除入ってた

黄金とか成長をオリオン主将の闇染めオートで回させてると余計に感じるんだが、おまかせすると回転攻撃系スキルを変に離れた位置で使って空振り連発で全く当たらない事があるの早くなんとかなんないかな
wave越えた時だったり操作してたりでちょうどスキル溜まった状態で、離れた位置から敵におまかせで近づくと必ずなるのよね(問い合わせ済み)
その辺の時間やスキルのロスでレアエネ逃してたりするからほんともう
0110名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:00.76ID:0aLGj8pe0
野郎か…なんか刀剣の誰かに似てる気がするがまあいいか
0112名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:12.46ID:0aLGj8pe0
しっかしまた人形ドラゴンとは…悲しいなぁ
とりあえず野郎と野郎の護符は狙うか
0149名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b11-I/6J [183.176.133.100])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:58.92ID:jZMIuv0s0
無料石やチケでガチャ楽しむだけのゲームに何言ってるんだか
0169名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:50:13.18ID:RBgGVjqFa
つか貴重な闇40が限定って…
期間イベだからノーカンってことにしても今度は闇イベ2連続になるしキャラは真竜必須っぽいし引けなかったら確実に今後に影響するのが痛い
0174名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:57:06.58ID:RBgGVjqFa
掲示板でグチグチ言ってる奴は大抵やめるやめる詐欺
グラブル路線とか言ってるけどサイゲと共同って時点で気付けよ
まあ俺もここまで人型竜連続するとは思わなかったが
0182名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:09.39ID:RBgGVjqFa
てか調べてみると摩利支天って女神像だけど男神像としても作られてあるからどっちとも取れる容姿や人型なのはむしろそうじゃないとおかしいって言うか
0185名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:35.63ID:RBgGVjqFa
てかイエヤスが真ユピ必須ならまたグラナイト集めが…
0189名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:55:03.38ID:RBgGVjqFa
そうか、耐性護符のために光迎撃も回らなきゃだから刀素材は心配いらないか
0192名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.237.161])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:59.32ID:RBgGVjqFa
種田ちゃん来たー
0200名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:58:25.49ID:3UvIos3W0
そもそも星3の時点で愛がなければ…
0210名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:39.17ID:3UvIos3W0
確かに凍結と暗闇だけ少ないな
耐性100ないと迎撃戦辛いしピックアップしてほしい…
もうホーク育てたほうがいいのかな
0218名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d91-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:34.52ID:/jdur22C0
>>178
※あくまで今回のレイド惨状予測
おっさんが少女になったり女性がアニキになったりなるのはTSってジャンルこそあるからまあ否定はしないけど
この作品そもそもドラゴンTFで入った人も居そうなのがねぇ〜

>>209
どっちかというとドララー案件かもねぇ〜
海外とかドラゴンカーセッ  とかいう単語あるほどで日本より数多くドララー居るみたいだし
0223名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:47:54.85ID:3UvIos3W0
こっちも闇はオリオンしかいないからなあ
明日のイベで一人増えるから闇不足はなんとかなるとは思うが
0228名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:46.38ID:0aLGj8pe0
闇刀でグから来れるのなんていないでしょ
思いつくのドラフのナルメアお姉ちゃんだけだぞ
0234名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:07.34ID:3UvIos3W0
オーキドって確か最初のピックアップだっけ
星4ってなかなか出ないから増えにくいよなあ
0242名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:56:53.83ID:3UvIos3W0
同じ属性だと補正上がるから星3属性武器>星5無属性じゃなかったっけ?
0246名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:07:10.94ID:AmzJJWb30
>>229
普通に考えりゃ種族からして難しすぎるでしょ
グやってたから気持ちはわかるけど

まあそれだとリリィって何?ってなるんだが
0247名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:59.66ID:CGDK7tog0
人間とフォレスティアしかいないって名言されてるわけでもないしリリィの例もあるからドラフいてもそう問題ではない気が
0255名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.249.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:38.76ID:ZmkcgLvVa
玉鋼と月光晶ってミッションパックの1個しか手に入らないよね
もうちょい入手方法増やしてくれないかなあ
0283名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6358-dnZS [221.185.182.49])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:50:51.97ID:5OHRymbX0
>>281
0285名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-/veu [126.35.2.212])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:01:55.96ID:TedtL07Ip
性能はこれで良いけどダイヤ増やすか値段下げるか付属品を豪華にすべきだったな
この値段でも完熟ドラフル30とか星4限凸素材とか10連チケットとかなんか良い感じのアイテムが付いてれば記念品として買ったかもしれん
それが一番使い道の無い武器強化素材だけとかバカかよ
0287名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM0b-qjFq [163.49.211.10])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:54.28ID:9Nhz8q+TM
このゲーム、攻撃力50〜100程度の差でもそれなりになるから侮れないのはあるし、
一応武器スキルに関しては属性補正乗るから、
攻撃力以外での差はあるっちゃあるけどね

例をあげると、
星3属性完凸スキルと、星5g2無凸スキルを比べると、
弱点突いた場合は前者のが強い
0298名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.249.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:07.21ID:ZmkcgLvVa
とりあえず30連でマリシテン
イエヤスも欲しいしまだまだだな…
0302名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:41.43ID:AmzJJWb30
購入エラーがきたな
どうにかしてくれ
0308名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:42:31.05ID:AmzJJWb30
はい、200連くらいで閉廷
新年の挨拶護符だけ来なかったな
https://i.imgur.com/C0iaVjA.jpg
0312名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:16.49ID:AmzJJWb30
鱗300くらいあったのがイエヤスとサザンカの育成でほとんど吹き飛んだ
ボタンとか育ててる場合じゃねぇ!
0314名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6dce-SF4R [124.96.172.47])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:57:19.59ID:mYQx8+xA0
アマテラスを祀って国を治めるって将軍じゃなくて天皇では……
うかつに出すと右からも左からもお叱りが来るから避けたんだろうけど
ドラゴンとの共同統治だからってのは
将軍が人間のトップということの説明には微妙になってない気がする。
猪モチーフってことは、毎年正月はヒノモト関連なんだろうけど
どこまでネタがもつかな。
0317名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b11-I/6J [183.176.133.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:06:42.09ID:RInqPkZY0
150連ぐらいしてもマリシテン出なかったわワキヤン出たから闇以外の40%と全属性星5キャラ火と水は各2体になったけどマリシテン出なかったからやめるわあほくさ
0319名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b11-I/6J [183.176.133.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:07:35.95ID:RInqPkZY0
>>317
無課金で石すっからかんだけど欲しい人いたらあげるわ
0320名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-SzQC [49.106.203.244])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:17.03ID:rkfbKmDXd
マリシテンの好物って何か分かった?
0321名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:17.40ID:AmzJJWb30
ポーションじゃねぇの?
鍛えるの好きでしょ
0323名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:28:41.67ID:AmzJJWb30
あれ、これレイドトリガーは光弱点なのか?
闇キャラ使う機会がが
0329名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:50:16.11ID:AmzJJWb30
>>328
つづらの破壊報酬だとは思うけど厳しそう
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:41.22ID:AmzJJWb30
>>333
ゲージは本体とつづらしかないよ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-YuA7 [58.188.125.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:02:12.90ID:Mo+7UVOw0
150連で心折れそうになったけど俺より酷い目に遭ってる人がいるようで何だその強く生きようぜ…
正月衣装の立ち絵とか全体的に凄い頑張ってきたな
ただマリティにマリシテンって名前ややこしいわ!

陽気な獅子舞の攻撃がさっぱり分からん
お年玉ボックス狙いながら門松壊してりゃええのん?
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:33:07.22ID:AmzJJWb30
ドロップ報酬にないクローバーが獅子舞上級から落ちたぞ…なんだこれ
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:36:36.91ID:AmzJJWb30
EXリタイアする真ドラ称号ホストいて草
イベントの仕様くらい理解しとけよな
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:37:23.14ID:CGDK7tog0
弓は迎撃に向いてないから今回凍結100来たことでやっと迎撃が楽になる
ムサシさんは倉庫番で
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:56:25.61ID:XoDKXf8s0
マリーチでたから闇パだけえっらい強化されたわ…ついでにシルキーとジャガが完凸して光が最ザコになってもうた
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:08.27ID:1Bo3qO860
獅子舞ってOD中に金色になるけど、OD中につづら破壊するといいの出るとかねぇよな?
これ以上ギスギスしたくないんだが
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:32:58.13ID:1Bo3qO860
つづら破壊しても状況によっては報酬吐かないで終わるのなんとかならんかな…
実際にも得られてないんじゃないの?
崩壊してるでしょこんなの
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.245.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:46:51.51ID:fQyysXFca
今気付いたけどイベ配布キャラって耐性100にならないんだな
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:54.00ID:1Bo3qO860
サザンカ何歳なんだろ…イエヤスのおしめも替えたことがあるってそれ
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:17.14ID:1Bo3qO860
>>407
それ言ったらゲージブレイクも同じ仕様じゃん?
全体共有理論だとマルチでハロエルが四体集まったらOD一瞬で終わるぞ
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:19.49ID:1Bo3qO860
>>410
うーん…言いたいことはわかるんだけどね
スキルゲージはキャラごとにあって、竜化ゲージはパーティー単位にあるからね
その違いでは?

>>411
それはそれで興奮する
0415名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0d91-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:38:17.43ID:thu+LUd/0
施設15前後だけどオリオン・クレイマン・ボタン・クラウ(全員マナサ40)の☆4G2固めで安置間違っての壊滅さえしなければ野良の上級やEXでも10回中7〜8回ぐらいの感覚で2箱いけるね
(上級だと紫ラストの安置が上下なのだがEXが8〜10時方向なもんで混ざって壊滅してしまう時が)
もしかして施設30民とかだと属性違い☆3G3固めですらなんとかなってしまうのでは?!1箱エンドの時大体誰か☆5G2武器持っとるんで☆4G2オススメしたい
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:39:29.04ID:7Gcsd/8+0
>>412
おじいちゃん粗相しすぎでしょ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-26Zz [49.97.101.236])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:45:51.32ID:UxFaEA8Md
なんか簡単な方法でレイドの大当たりがサーチ&リタイアできるんじゃねーのってなって本スレがメチャクチャになってるとかなんとか。新年早々から余計な事でギスりたくないし近寄らんとこ
おーこわ、やっぱまったりスレだよな
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:51:31.25ID:7Gcsd/8+0
今回の新曲ノリが良くて好きだな。プレイしてて気持ちいい音選びしてくれるゲーム少ないからこれは嬉しい
動画で探してもガチャばっかで全然上がってないのが不思議でならん
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:12:44.10ID:7Gcsd/8+0
>>429
それでなのか…まあ当然か
曲名分かれば即買うんだがな
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:45:48.20ID:7Gcsd/8+0
>>433
お知らせの読めない第七王子の為にわざわざありがとう
0442名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:38:31.87ID:eUeXrU1/0
金剛パックは買うとして、キャラと上限解放は買うか迷うな
どっちも値段で迷いが出る
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:05.06ID:eUeXrU1/0
一応上限解放パックは金剛ダマス個別に買うよりはダイヤ安いな
欲を言えば1ダイヤ2円を切って欲しかったが
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SzQC [49.106.203.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:26.39ID:VGK4sIYxd
味方が使うスリップダメージは当てにならないのはお約束とはいえこれは…
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SzQC [49.106.203.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:20.73ID:VGK4sIYxd
3万削れるのは良いんだがDPSが…
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-SzQC [106.161.245.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:14.29ID:fQyysXFca
しかしレイドバトルはまたヤイヤイヤか
もう聞き飽きてきた
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-uqDl [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:53:01.13ID:7Gcsd/8+0
>>455
むしろ帰ってきたかと喜んでEXで新曲聴くために通い詰めてるわ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SzQC [49.106.203.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:21.89ID:VGK4sIYxd
30連+石2000とか大盤振る舞いだな
0469名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-qjFq [49.239.68.128])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:36.11ID:TnQYLqXQM
刀の黒人って毒持ちかよ…
ホークさんいじめられ過ぎじゃない?

水迎撃だと耐性なしの誰かが大抵床なめてるから
凍結耐性持ってるだけで最低限のアドバンテージあるけど、
味方に特攻邪魔される要素がまた増えとるやん
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dce-SF4R [124.96.172.47])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:38:38.80ID:tuM15yS/0
50連しても、闇属性いっこも出ねえ。
一応、レベル70、マナサ40、天空ロッドのクレイマンリーダーだけど
他がアレすぎて戦力9000ちょい。
仕方なくヒルデとかで盛って、マルチ逃げられないようにしてるけど…
処刑斧ご用意してお待ちしておりますので、サザンカさん早く来てくれー!
0485名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0d91-EbP8 [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:38.03ID:thu+LUd/0
>>481
それらはそもそも声優まだ呼んでないから逆にセーフ。声優呼んでて微妙に足らん実装されるのが一番救いないのよ
ミドみたいに戦闘時に毎回咆哮してるような描写あるならともかくシロクマくん咆哮するキャラなのかな?って話でして
同じキャラに後から追加台詞を当てるなんてメインキャラでもない限り予算の無駄としてほぼ絶対にあり得ないからね
良くも悪くもシシマイの踏み台にされてしまったんかなってなってしまうと若干悲しい
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dce-SF4R [124.96.172.47])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:30.32ID:tuM15yS/0
>>488
うーん、俺自身そういう名前の人が苦手で敬遠するタイプだからなあ。
あと、このゲーム、名前変えるとストーリーでもその名前で呼ばれるのがつらい。
>>483
うらやま。
俺もすり抜けで、キューピッド、ヒルデ、ミコト(それぞれ初)と
まあ大当たりなんで贅沢は言えない。
が、今回のイベントの大盤振る舞いには全力で参加したかった。
明日から11日まで休みなしですよ…。
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:54.52ID:z0BQ4wTc0
>>480
とても今更なのだが

シシマイって人型ドラゴンだから喋るのは当たり前では?と気がついた
人の足生えてるし
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-5rlI [133.204.133.0])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:27:10.32ID:Ao2PUJNt0
魔法生物って何?
種族とかどこで確認できるん?
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:46:55.67ID:z0BQ4wTc0
>>531
残念だが☆5斧上√はクリ率じゃなくてクリダメバフだ
クリ率にはなんら補正ないから微妙…なのか?どうなんだろうな
https://i.imgur.com/WUQA4tu.png
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Ayi1 [1.66.105.212])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:21:11.85ID:LSBhvGUwd
部位破壊後に待機せず攻撃続けオバドラやブレイクで報酬潰すのが野良だとまだ大勢居て困る、公式バグ発表はよ
本スレに居ると心が汚れるから皆バグわかってて野良では意図的に嫌がらせしてんのかなってなりがち
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-SzQC [133.218.96.160])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:44.18ID:mlqYoUsa0
光迎撃戦用に暗闇耐性下さい
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:20:01.59ID:z0BQ4wTc0
金3000超えてるけど何も落ちてないんだよなぁ…
格差酷過ぎない?
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:40:33.89ID:z0BQ4wTc0
>>551
4000になったがガチャチケすら落ちてないよ…なんなん
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-warS [222.148.51.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:34.69ID:02q2gqpc0
マジホスト日リタイアやめてくれ
リタマラやるならホスト以外でしてくれ
金1以外が当たったときに限ってリタイアされるの辛い
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UX0E [49.98.74.77])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:29.31ID:dKXKzJKhd
>>523
┌(┌^o^)┐ストライクホぅーくっ!
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UX0E [49.98.74.77])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:05.06ID:dKXKzJKhd
>>536
塊何回目くらいで落ちた?
もう金銀銅の周回ポイント全部MAXだけど全く手に入らんわ
ダマの欠片は2個出たけど塊は鍵もダマも全く出ん
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-QkYZ [49.98.141.38])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:21.56ID:BoZwOCW8d
今日のお年玉チケ10連で虹刀2つ落ちて来たと思ったらイエヤスとミコトだったから震えてしまった
欲しいの2体来ちゃったよ…
とりあえず今回の新キャラ新ドラは全て集まった
使者の護符だけ出て来ないけどもういいかな
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SzQC [49.96.29.70])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:51:56.16ID:DRM6V9Z+d
30ガチャでキューピッド
確率もそんな上がってなかったし、5属性の攻撃竜揃ったからいい方か
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SzQC [49.96.29.70])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:36.74ID:DRM6V9Z+d
真ムムがまだわからんが、ザインセイナー必須、星4完凸ならリリィも行ける
後は何があるんだろう
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SzQC [49.96.29.70])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:14.98ID:DRM6V9Z+d
>>587
リリィは星4完凸ならリヴァやジャンヌでもいけるらしい
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-RK27 [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:51.14ID:z0BQ4wTc0
イエヤスまじでサポートのスカイフォールチャージほぼ一発で倒せるからな
つまんないから風のとサザンカ倒してからにしてる
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-SF4R [61.201.58.18])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:01.75ID:/0YxP2pf0
>>600
中級でダマスカスの材料は確認した
ソロ上級は結構だるいから中級でせこせこやってるよ

全然違う話だけどマルチでリタマラしてるホストが結構いてストレスたまる
初級中級なら適当編成のソロでもどうとでもなるんだからそっちで頑張れと声を大にして言いたい
0621名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:18.66ID:1dUQ/FPS0
ダマスカス結構落ちるやん
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:10.13ID:gbgGmlju0
金3500で今のところチケが1枚づつ(2枚)しか落ちてなくて参ってる。たまにBREAK事故で報酬減ってるからその辺もあるんだろうけど完全にランダムなのねこれ?
BREAK事故によるギスガリアさえ気を付ければシシマイくん今までのイベントと比べてびっくりするほど楽しいんでBREAK事故するのバグか仕様かだけでも早くハッキリさせて欲しい…
☆4G2で固めてても竜のスキルを勢いで撃ったりした時に連続ヒットの残りでやらかす事があって
例の2スタンプをクラウとむっちゃ萎エルフィリス(※さっきも雪玉でやらかした)
0624名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-wAx5 [163.49.209.160])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:01:28.74ID:nrUbMQWIM
>>622
このゲーム、Unity使って開発してるはずだから多分仕様

Unity開発の場合、何かしらのエフェクトが発生=攻撃ヒットやら入手判定になるって仕組みが一般的

ようは、アイテム袋が表示されない場合は未入手って扱いに基本なるって考えていいよ
例外として、迎撃は時間かけてその辺のプログラム修正掛けたって事だろねぇ

今までの設備イベントでも、
出てくる宝箱の数1個少ないとかたまにあったけどあれももちろん丸損バグ

問い合わせたら仕様で片付けられたけどな
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6eee-FUev [111.97.97.86])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:21:03.65ID:xM2PKJ3Q0
部位破壊でドロップじゃなくてほんんたい撃破でレアドロにするだけで問題解決だな
ドロップバグもホストリタマラも
次から頼むぞ
0642名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:56.72ID:gbgGmlju0
>>624 ( >>625 )
なるほど確かに4箱の時あったな
しかしそれならそれで施設もレイドもなんで公式発表しないんだろうな
公式で言われてないからリタイア時にNGあのなー使ってトラブル起きてるの知らせる必要がある訳であって、つかわなければ知らないままやらかすのが多いからホストリタイアとか食らう悪循環
0646名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:07.54ID:gbgGmlju0
やべえ誤タップで途中送信した…まあいいや
仕様って明言されてれば「皆で気を付けよう」で済む話で「情弱脳筋死ねや」とか思わず現象発生時はクソスタンプすら要らず黙ってゲストリタイアでも別に良いわけで、ギスガリアの原因黙って放置ってのがねぇ…。
(お知らせ読まないのは救えないとして)

裏でもあるんだろうかね やだやだ まったりやりたいね
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-yb0X [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:12.04ID:ZX52ALvB0
>>655
それ本当?検証したの?
ドロップの中身が違うのは納得できるけど白箱金箱の数は同じなんじゃない?
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-yiJf [182.250.242.92])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:44.00ID:u5qnMpAGa
>>656
1つ目の箱が金袋2だったのにホストリタイアされたぞ
偶然にも嫌がらせがしたいだけのキチガイだった可能性と
ドロップが別の可能性、どっちが高いと思う?

あと、マジレスすると
ドロップの中身が違う時点で金袋の数が違うんだぞ?
2個ドロップならカスやクローバーだけど
たくさん出た場合は聖水やドラフル
ようするにレアアイテムの数だけ金袋が表示されてるのであって
クエスト終了後に金袋の中を判定してるわけではない
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-yb0X [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:28.80ID:ZX52ALvB0
>>657
>>658
はぁんなるほどなぁ理解したは
リタに関しては2個のほうがしょぼいと思ってた可能性もあるんだろうけど
つまり普段のレアエネのドロップもクローバーとそうじゃない奴がおるんだな……変なの
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Q2BE [106.129.219.86])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:16:27.50ID:t7h22qnTa
ドロップは共通判定ではないと思うけどな(モンハン脳)
どっちにしてもホストは周りに迷惑がかかる以上リタは止めて完走しろって話
嫌ならゲストで入って気に入らなきゃ勝手にリタでもするかソロでやれ

一番いいのはホストリタは残りメンバーにホストを譲るか、全員ソロ切り替えにするか
仕様変更することだな。モンハンでも似た処理してるんだからできないことはないだろ
お前ら運営に改善要求よろしくな
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1325-u12O [114.188.131.167])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:37.55ID:hsmx8EMN0
>>661
ここの運営にそんな技術力あるわけ無いだろ
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e266-04QD [115.39.254.129])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:24.30ID:KKvCXm3Y0
散々要望出してるけど早くキックとブラックリスト実装してほしい
出発OKしない奴他の人が抜ける前に蹴りたいし箱2回割って自分のPTは全員生きてるのに>>650みたいにNG出すアホもブラックリスト入れたい
あのクソスタンプ実装した運営も池沼だけどどんだけ不快かわかってんのか
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-yb0X [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:05:19.73ID:HHTXQYnC0
愚息?(難聴)
0693名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-A7qI [210.149.255.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:13:52.29ID:33PJnTn3M
最低限の勝ち行動取りに行けて、
大多数の人が不快になるような行動(寄生込)しないって人って
全体の2割居るかどうかだと思うぞ

その上でうまくて強い人ってなると1-2%位まで限定される
ドラガリに限らず、ガチで味方ガチャだよ協力ゲームなんて

必要以上にカリカリしてると保たないと思うわ
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e266-04QD [115.39.254.129])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:51.42ID:rCwYTfCA0
別にクエ始まってからできなくていいからせめて準備画面でキックさせてくれって話なのよね
マッチング仕様クソすぎて人気クエじゃないと人が抜けたら埋まらなくなって皆抜けるのザラなのに全然準備おkしない奴(回線落ち含む)蹴れないと部屋立て直しコースだしさ
まあ今の仕様じゃキックして枠空けても埋まらなくなってご臨終だろうけど(嘲笑)
0698名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-A7qI [210.149.255.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:48.65ID:33PJnTn3M
>>695
普段のレイドなら初心者2人までなら連れて行くけど、
今回初心者混じってると葛籠二回破壊にモロに影響するんだよなぁ

つづら狙いしてくれる人でもブレイク待ち知らんケース多いから、
二回目間に合わないケース増えるのよ

ようは今回の仕様にした開発が悪い
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-cs9o [58.188.125.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:12.31ID:X4HkTF570
>>694
まってースタンプかわいいよね
他の人が使ってるのを見て俺も使いやすい位置に移動させたわ

まってースタンプ押したところで分かってもらえるとも限らんけど何かあるのかな?と調べて貰えればめっけものだなって
つづら1回で終わったときはどんまい押してるわ
戦力2万で本体全力で殴られた時は流石にリタイアしようかと思ったけどよ
0715名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:34:26.25ID:smByza7e0
今上級ホストしてたら脳きn狂戦士ベルザークが本体への狂戦士やらかしててミリ残し1箱討伐になってしまったんだが

ベルザーク「やった!」
イエヤスA「ほっ」
イエヤスB「ありがとう!」

の3連発で
オリオン「マジで!?ごめんね」押す以外の行動ができなかったんだけどどうすればよかったんだろう

うっかりリタイアしかけたがホストだったのを思い出せてすんでのところでギリ耐えたところにそれで意識が異空間へ放逐されかけた
戦力8000とか混じってたら全員生存だったと思うからまあわかるんだけど皆戦力10000を越えていたんだ「マジで!?」
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-TKWx [106.161.237.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:45:08.63ID:gNVvdmN0a
>>702
ガルーダルートの可能性もあるから安心できん
0729名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-7sTi [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:10.31ID:smByza7e0
スタミナ&翼システムが正月ギスガリアの原因やろな。中級ソロやってる人が増えたからEX目当てにホストやってた時に4連続で1箱やられた程に民度ヤバくなり始めてるよ上級
EXはEXで箱開ける前に紫とかで全滅するパ増えたけど。
スタミナ2倍回復と言ったってスタミナ105ですら一気に7回しかできないし、それからは上級1回するに45分待たなアカンので、
それ以上つまりデイリーをガン無視かつ漏らし無しで1日にスタミナ16+翼12の28回以上は上級回してる人の殆ど蜂蜜か金でスタミナ買ってる人だし本体殴りマンにキレかけるのも仕方ない部分はあるよ、
デイリーもやってればその分試行回数は大きく減るし。

でもキレるのは本スレでして欲しいそんなきんきん金曜日〜
0738名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:31:37.35ID:smByza7e0
>>730
いや「みんなええんのそれで?!」って驚いて驚愕したけどキレるまでは行ってないよ
全員☆4G2凸持たせる調整してからはほぼ野良でも2箱安定してるし
それでも1箱が出るんで一度☆3G2凸まで下げたけど流石にリーダー武器でバレてNG食らったり味方のAIがペロるんで流石にやめました
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-kJAv [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:44.29ID:JWM9kXbV0
サザンカはママだからな
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-cs9o [58.188.125.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:13:21.87ID:X4HkTF570
金7,000で召喚チケ1鍵のかけら1な人もいるんですよ!
ドラフルとクローバーはちょろちょろ落ちたけど召喚チケが欲しい
でも流石に飽きてきたぞ…

個人の状況に合わせて保証って最後にやったの羽とスタミナのストック上限拡大の時だっけ
一律でお詫びばっかよね
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1325-u12O [114.188.131.167])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:52:03.57ID:cHUAEjNa0
>>807
来ても一括詫びに決まってるだろ
0809名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:13.67ID:EpeVV3Zi0
>>799
血の契約と魂の契りやからな
似て非なるものだって説明あったような。

件の王子が特異体質な上に契約を貸与させまくってるからアレだけど、本来なら王族の血を持つ者しか竜化できないしアルベリア式竜化中の中身は当人のまま(姿と力の貸与、もとい変身)

向こうはおそらく魂を捧げれば血に関係なく自分を媒体としてその竜をそこに召喚できる(体も心も相当の竜と入れ替わる)方式なのかも
(但しそもそも捧げる条件として地位や実力が必要)
0811名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-QdLx [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:31:33.35ID:EpeVV3Zi0
>>809 続き
もしかしたら当初はアルベリア式竜化の設定をもとに「クエスト竜化中では(ドラゴン当人ではないので)相当ドラゴン個人の思考や感情を含めた台詞を喋らない様に全竜を咆哮扱いにしていた」のかもしれなくて、
それなら声優が既に付いてるのにクエスト中は咆哮なミドとかムムとかマリティとかにマトモな説明がつく…

…のだけど、それだと今回のお二人含めた人型ドラがクエスト中の竜化において個人の意思で喋りまくるのが説明できないんだよねぇ〜。
マリシテンはイエヤス前提のボイス仕様にする事を優先したと考えるなら仕方ないとして、イベントのメイン格として喋りまくって
劇中で一回も咆哮してないのに咆哮扱いにされてるドラゴンがいる中でジャンヌもケルもクエスト中に普通に喋れてるのがどうにも納得いかないのねぇ〜…
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b229-TKWx [133.218.96.160])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:40:03.14ID:9OGaNL9E0
真ミド目指してて気付いたが、一番のネックは石版だな
超級と真竜の間を埋めるコンテンツがラビリンスなのかは分からんが、そこら辺で石版を緩和して欲しいところ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-TKWx [49.96.29.70])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:52.56ID:kkTls7NJd
イエヤスのレアドロって金章の場合もあるのか…
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-yb0X [116.64.221.112])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:13.26ID:mItzxyS00
迎撃とかのバグと違ってどうしたら発生するのかはっきりしてるから対策可能だから気にしない事にした
クソなのは変わらないが
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-pi+t [126.236.2.178])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:41:20.65ID:qbf2DODDp
今回のマルチはホスト即通信切ってやる方が名前変えるより楽は既出?
それなりに強いなら余裕
まぁ今はみんなわかってきたからいいかもだけど
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-kJAv [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:02:47.07ID:eWNCSSnF0
護符も使える物が大抵耐性系なのがなあ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jEFG [49.98.139.254])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:58.63ID:y0jdkX5zd
ドラフルでも聖水でもクローバーでもいいから落ちると嬉しい
いつも金報酬終わったらイベント止めてるけど今回はもうすぐ金一万越えてしまう
残念なのはリタマラする人が多い事だ
ホスト切断時に出たあの袋の中には何が入ってたんですかね…
0868名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW ebf8-WWT/ [122.223.223.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:51.09ID:X1cohTdt0
毎回イベント中盤にバグ発覚と調査の報告を出して
イベントが残り2日か3日という終盤に修正完了だもんな

本当はユーザーが厳しく怒るべきなのかも知れないけど他のゲームでもバグと修正が多いから
諦めというか感覚が麻痺してるのかもしれない
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-yb0X [182.251.38.243])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:50:20.12ID:WN8U/dpga
じゃあ破魔矢にしておきますね!
0892名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c29c-Q2BE [157.147.35.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:01.03ID:qFZd5RHu0
メリィの方が火力出るという名前でマルチしてるやつもいたな

今回のEXはタイムアタックが無いから闇染めの誰か一人フェニにしとけばいい
そんで心配なら舞いに合わせてフェニしとけば雑魚と組んでても事故はほぼない
大丈夫そうなら操作キャラをそのまま竜化してダメージを稼げばいい
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02f1-ZBCD [59.135.186.169])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:45.48ID:6O8SfG+U0
やっぱまったりキャラを愛でながらやってる方が楽しいわ
本スレたまに覗くけどあいつら楽しそうじゃ無いもん
0894名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-A7qI [202.214.230.130])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:51.31ID:rNUeVhDUM
>>891
まあレベル70以上の属性一致武器で統一してるならある程度わかっててやってる人じゃないかな
背伸びしてるだけのキッズのが多そうだけど

いずれにしてもちゃんと育ててるなら等倍でも強いよ

手持ちでシシマイ相手に試したけど、
特攻付きのボタン攻1300と、アビ未発動ザイン攻2500の通常攻撃がほぼ同じやね
0895名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイWW 976e-ITcb [118.12.40.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:47.60ID:J9JLgtR20
>>894
1300(攻撃力)×1.5(相性補正)×1.25(特効補正)=2437.5だから大体そんな感じだね
でもHPの相性補正は2倍みたいなものだから、高攻撃等倍キャラを使うならできるだけ自分で操作してちゃんと攻撃を避けた方がいいね
イエヤスなんかはほっといても生き延びる
0896名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-A7qI [202.214.230.130])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:51.25ID:rNUeVhDUM
>>895
だねー、初日の出がやたらと位置ズレて発動した時とかやべーってなるし

まあ等倍混じってるってだけで無条件で嫌がる人いるけど、
人並みの染めパ匹敵スペック揃えてる引き悪勢も一応居るって汲んでくれると助かるぜ

先頭等倍で部屋はいるのはどんなに強くてもやめた方が無難だとは思うけど
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-kJAv [59.140.150.155])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:07.99ID:TwWowXqD0
あれはあれでイキって強がる自分に酔って楽しんでるんだよ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TKWx [49.106.216.169])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:25.05ID:hcfOCuuld
石版は量もだけど確定で入手できるクエが無いのが一番のクソだと思うわ
0906名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-7sTi [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:54:34.64ID:/9q6sq3Z0
金8000でやっと鍵の破片出たのねぇ〜
これで骸晶1鍵片1チケ6、まずまずやね

一方ガチャはというとそこそこ貯まってた配布石とにかく投入して確率8.0まで行ってた所で最後の10連チケ使ったらクリスタリアの少女とか出やがったから撤退!!てったーいなのぉ!!
羽子板勝負がちょうど5枚になったからそれで良しって事にするのねぇ〜(マリティLv100)
0908名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9791-7sTi [118.0.134.23])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:00.94ID:/9q6sq3Z0
てか正月配布分全部使ってポセイドンとアディダスとアディダス雫1000と羽子板護符5枚とクリスタリアの少女と以下微量の雫ってどういう事やねん幸先悪すぎやんけ

ちなみに元々サザンカ出たら撤退予定だった

まだ課金してないからかわからんが配布合わせて遂に26枚になったし完全にお問い合わせ多用クソ野郎用テーブル確定です本当にありがとうございましたなの
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-cs9o [126.33.30.188])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:34.29ID:zHOfKyjYp
めんどくさくて左下のまとめてボタンをつい押しちまうわ
金だけ回収させてくれ
オーダーもロイヤルを普通のに交換させてくんないかな…
それでも素材交換が可能になっただけ楽にはなってるんだけどさぁ

今の限定ガチャはイベントと同時に終わるんだな
次のガチャはなんだろね
0914名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイWW 976e-ITcb [118.12.40.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:38.02ID:J9JLgtR20
>>912
放置で完熟フルーツに変わるというのはただのネタ
でもツリーからフルーツを受けとるたびに次回充填までの時間がリセットされるので、こまめに収穫すると少しずつ時間が無駄になっていく
フルーツがひとつ成ったタイミングは目で見て判別できないので、しばらく放置してから完全充填されたタイミング(通知が来たタイミング)で受けとるのが一番無駄がない
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-ru0y [14.8.130.0])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:37.97ID:kvk/zZI40
>>947
部位破壊直後にキャンセルさせる感じでODやブレイクに移行させなきゃ良いだけ
一時的に本体殴るとか色々方法あるでしょ
0958名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 4297-6Hvz [203.111.203.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:16.61ID:JZA5FoUc0
>>955
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄護 符 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   やあ
  |::::::::   \/     /
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TKWx [49.106.214.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:10.33ID:brKGUtxFd
てか次のガチャって前回と同じなら追加なしのキャラか竜PUガチャじゃね
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TKWx [49.106.214.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:01.97ID:brKGUtxFd
ガチャチケ、カスカス、かけらそれぞれ3つ配布か
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TKWx [49.106.214.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:47.90ID:brKGUtxFd
そもそも偶然レアドロの時にバグ遭遇なんてそうあるもんじゃないし、よっぽど周回した奴であっても詫びより多くはないだろ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f250-ZsRP [101.111.136.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:19.59ID:qmnO/X7T0
「1回」と書くから単発や10連の中での個々の判定と取れる可能性もあるから書き方や表現が悪い気がするが、ガチャ1セットのことだと思うよ
細かく確率が変動するガチャだから、1セットごとに確率固定して開始しないと記述と確率表記が面倒なことになる
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-ru0y [14.8.130.0])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:08.89ID:kvk/zZI40
ボタンとか言われるとぼたん鍋ばかり連想しちゃう
1000名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-ru0y [14.8.130.0])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:52.98ID:kvk/zZI40
1000ならみんなの懐に10連チケットが!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。