X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-+/cX [1.79.87.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:55.92ID:4ZIQ+nXDdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545254233/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545450138/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545031605/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part387
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546013246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 05e3-G6C7 [114.164.48.204])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:43.94ID:Hqayc1jA0NIKU
ここが新しいマホマホ王国ね
0013名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa93-5EXd [111.239.226.126])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:59.14ID:cvhekT8baNIKU
           _,. -‐- ..、
.          /      \
.         ,:',.-‐.   ,.-‐-.、 、
         ,:'´  `ー'´    ``:.
        ,: _,...._    _,...._   ::.
      ,.‐y .!,.-‐、i!  i!,.-‐、!   r‐、
      i トj.  ,.:‐-、  ,.:‐-、   :,ハi
      ! .i'  ´ .`  .' .  `   :!ノ!  何いってんだ光彦
      ヽ!  `ー‐',:,^、`ー‐''    i.ノ   マホマホ王国なんて存在するわけ無いだろ
    _,...!   ______     !、    そんなことよりうな重食べに行こうぜうな重
      :、ヽ  ヽ      /   /ノ`ー―
       \\        ,.:‐"/
       /ヽ、`ー---―‐'",.:-'"\
     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ、
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:47.63ID:Budyomzt0NIKU
さて明日のお勧めプリコネ本を教えてもらおうじゃないか

お勧めなければキャルちゃんのお尻撫で回す
0030名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:14.74ID:Budyomzt0NIKU
>>17
大丈夫だ問題ない
1000円札なら許されてほしい

>>19
>>20
メロブにおいてあった気がする

>>22
調べておく
0045名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエ ab32-SF4R [153.133.133.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:48.92ID:y7yr2zbN0NIKU
最初の頃ってさ、ミヤコちゃんのこともあって低レアでも育てれば何でも強くなるって言われてたじゃん
だからレイさん育ててたのね見た目好きだから、でも結局性能のことで育てるのやめちゃってんたんだよね
そういう子多いんじゃない?
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:12.75ID:Budyomzt0NIKU
おすすめ本を聞けたしキャルちゃんのお尻撫で回すわ

キャル「え、なんでよ!!」

https://imgur.com/a/y1gQOSk
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW fd5c-PCKy [126.44.218.234])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:39:00.46ID:CUrYC5K30NIKU
明日も明後日もコミケ行くプロ騎士くんおりゃん?
明日用事入って行けないからコッコロちゃん買いに行けねえ...
https://i.imgur.com/rhwEgmi.jpg
0055名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-yA5x [49.104.15.139])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:30.13ID:sQseAQypdNIKU
やち天が除名されるまでテラは安泰なら、毎月解散の危機に怯えないといけない😨
0056名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエW 635e-8JAF [157.192.60.41])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:45:28.71ID:U5t04mUj0NIKU
>>53
作者が会場分で精一杯で委託するか現状分からんって言ってたぞ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW fd5c-NzJF [126.44.218.234])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:58.18ID:CUrYC5K30NIKU
>>52
10倍はつれえわ
せめて0.8倍にして
0063名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエW 635e-8JAF [157.192.60.41])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:39.73ID:U5t04mUj0NIKU
>>59
2日目だと思ってたけど3日目だったわ、すまんな
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:11.10ID:Budyomzt0NIKU
サイゲフェスのアキノさんをすこれ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-yA5x [182.250.243.38])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:16.77ID:WfZOTylIaNIKU
今日コミケ行ったらバイオテロだぞ
流石にデマと思いたいがそれなくても臭いし
0103名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW bb70-yA5x [175.177.3.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:31.02ID:uzeeHTYQ0NIKU
コミケはノロウィルス患者が出てるらしいな
0111名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e3e0-AIgs [123.226.230.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:15.44ID:s8n2Lrxl0NIKU
モニカの声優さんそこまでじゃないと思ったけど
美的センス死んでるんだろうか
0112名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0H4b-YFtK [219.100.183.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:20.90ID:v5xVgIotHNIKU
>>108
ハゲのやつほどハゲに敏感だろ?
それと同じだ
0117名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:25.16ID:Budyomzt0NIKU
>>111
痩せてたころはそこまでじゃなかったはず
0120名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0H4b-YFtK [219.100.183.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:39:09.77ID:v5xVgIotHNIKU
さすが禿げしかいないから仲間を見つけようと禿げには敏感だな
0133名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 2bb8-yA5x [121.86.235.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:45:02.90ID:PmOhoI3a0NIKU
まだクリネおりゃんのやがラストチャンスは明日までか
頑張ってひくようなキャラでもないよな?
0137名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0H4b-YFtK [219.100.183.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:44.01ID:v5xVgIotHNIKU
>>132
じゃあ使い道を探せないガイジはほとんどのキャラが人権じゃないんだな
頭縛りプレイが乞食プレイのコツだな
0142名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 0dd3-Xe+l [118.158.249.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:02.50ID:w6ir7h9K0NIKU
  いいか、おまえら
         (゚д゚ )
         (| y |)

    いがみあいの続くハゲだが
       毛  ( ゚д゚)  少
       \/| y |\/

      これが合わされば・・・
          ( ゚д゚)  毟
          (\/\/

           
         (゚ Д゚ ) 毟
          (\/\/
0145名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:22.73ID:IpfFSY7s0NIKU
31日ってガチャ変わってから無料10連回した方がええのん?
0148名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e3e2-h5Ay [125.196.248.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:21.02ID:vynHoJx80NIKU
ハードスケジュール騎士君の年間行事まとめ
夏休み-美食殿メンバー + メルクリウス財団(タマキ+ミフユ)
ハロウィン-シノブとミヤコ
クリスマス-サレンディア救護院+ノゾミ・チカ
年末年始-トゥインクル・ウィッシュ

身体一つじゃ足りないよなぁ!
0153名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:36.49ID:Budyomzt0NIKU
どっかんKMRテーブルはすり抜け3回目で確信しはじめる
0160名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:18.88ID:IpfFSY7s0NIKU
俺はクランを救わない、ゴブリンだけを狩り続ける

って人どれくらいおるんやろ
0163名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:02:46.96ID:IpfFSY7s0NIKU
一ヶ月で50人以上の女と仲良くなるとか頭おかしなるで
0164名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:41.04ID:Budyomzt0NIKU
3段階目はそれなりに強いとこじゃないと停滞して7000万は難しいかもなぁ
結構連続凸になる
0165名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:53.20ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>162
好感度があるタイプのゲームで全部イベント拾ってくとそういう感じになるよな
0169名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:11.23ID:IpfFSY7s0NIKU
そういえばコッコロちゃんの絆エピって夜多かったな。岸くん帰宅したついでに攻略してたんか。
0179名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:24.15ID:Budyomzt0NIKU
>>175
くっそわろたw
こっちが追いつけない苦痛をやめとけというのに似てるのか
シャドバはいくら強くても運に負けるしな
0182名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-yA5x [182.250.243.38])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:56.87ID:WfZOTylIaNIKU
>>106
閉鎖されてる
なんJで速報があった
0185名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:19.45ID:IpfFSY7s0NIKU
>>175
今一強環境だし勝っても相手の運が悪いだけになる戦略もクソもないのが実態やからな、やめとけ言われるわ。
0193名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:25.05ID:ZuLSbmxuaNIKU
ちょくちょく耳にするんだけど新規が追いつけないってどういう理屈?意味不明
0197名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:21:17.39ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>195
アリスまでやってたけど初期環境なんて可愛いもんだ
超越なんてプリコネでいったらアリーナでイリヤ最強すぎクソゲーとかいってるようなもんだしな
0200名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:22:16.01ID:2ABbMyAxpNIKU
>>193
復刻が無ければ追いつかないってのは事実
まあ復刻はあるたろうから1年重課金継続したら一応多分おいつけるんやないか?
0204名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:24:11.80ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>200
ああ期間限定キャラがしばらく取れないことを言ってたのか
まるで後から始めたらカンストもできなきゃ2桁クランにも入れないみたいな事ほざいてるのかと勘違いしてたわ
0210名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 0dd3-Xe+l [118.158.249.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:29:03.48ID:w6ir7h9K0NIKU
>>200
クリスやハロシノとか水コロとか限定がいないと刺さらないのも事実だが
別に追いつこうとしなきゃどーでも

てか、そういう限定ありきのゲーム自体を危惧してるような口ぶりだが、大抵はお前如きじゃクリスも何もかも揃ってねえで追いつけるわけねーだろwwあーん?www
的な糞さが如実に出るのがこのゲーム

お前ら如きに心配されんでも運営しとるわwwって運営もそう思ってるよ
0213名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:29:51.54ID:ekBWMKsk0NIKU
>>204
カンストは余裕だが今からはじめて2桁はどうだろうな
理解のあるクラマスじゃないと厳しいと思う
上位は個人の差が小さいから強いキャラ3つも4つもないとなると手持ちだけで審査落ち可能性高いし
0214名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:30:19.59ID:+8AK4Y0S0NIKU
でもこのまま良いペースで専用装備実装され続けたらガチで追いつけないよな
0217名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:30:53.55ID:+8AK4Y0S0NIKU
でもこのまま良いペースで専用装備実装され続けたらガチで追いつけないよな
0219名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:38.97ID:IpfFSY7s0NIKU
今のシャドバは昏きアリス環境より希望引き伸ばして負けるから余計にたちが悪い。

あの頃のように先行取れなきゃサレする環境のがマシ。
0221名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:34:12.01ID:ekBWMKsk0NIKU
>>216
うちのクランなら水コロ水タマ水キャルないだけでまず落とされるわ
やはり共有するにも手持ちは必須だからの
クリスだけあってもね
0225名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-yE6l [182.250.241.26])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:23.84ID:POlnGtaEaNIKU
サタン出してメンコ合戦や
0232名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:11.72ID:ekBWMKsk0NIKU
>>229
2桁なら普通拒否じゃないか?
0234名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sdc3-Nmzv [1.66.105.59])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:23.58ID:xeky0izLdNIKU
>>193
古参
マナ:昔の貯蓄を少しずつ解放、レベルキャップと同時に即フル強化余裕。探索ダンジョン全解放、ダンジョンも鼻ほじりながらクリア可
スタミナ:スタミナ家具がすでに揃っており最高効率で受け取れる
バリコ:全キャラおりゅので維持余裕、時給50を貯め続ける
プリコ:全キャラおりゅので維持余裕、時給50を貯め続ける
クラコ:20以内ならマコト他にちょいちょい使ってても現時点で30000コイン以上は保持

新規
マナ:初期〜中期頃はダンジョンベリーハードのボスすら手を焼く。貯蓄も無いのでマナに余裕が出ることはない
スタミナ:エクストリームクリアまでは古参と一定のスタミナ差がつき続ける。
バリコ:ハロシノハロプリ持ちに見つかったら終わり。逆にハロシノハロプリがいれば時給50最安定
プリコ:ハロシノハロプリ大正義その2
クラコ:新規には一番辛いところ。水コロがいないので20以内クランは絶対に不可。水タマ水キャルクリスもいないので形見狭さヤバい。古参29人入れて全員にチュンカ配る接待プレイでもすればワンチャン

新規はクラバトが一番きついな、後はまあ何とでもなるけどそれが楽しいプリコネライフなのかは疑問ではある
0235名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:42.10ID:+8AK4Y0S0NIKU
2桁舐めすぎてて笑う
入れる(寄生)じゃん
0240名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MM4b-ekTZ [219.100.28.121])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:50.24ID:i5S5Uag7MNIKU
http://i.imgur.com/bGpkurz.jpg
0250名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:42:17.39ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>234
すまん全体的に意味不明
0255名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:22.52ID:Budyomzt0NIKU
なおいくら続けてきた古参でも突発的な人権ガチャであっけなく引退を迎える模様
0264名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:47:37.10ID:Budyomzt0NIKU
>>260
化けの皮をかぶった対人ゲームだからだよ
0270名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-K+Qo [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:10.87ID:fQCNA7WOaNIKU
水コロはもう配布でもいいと思う
0272名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:19.63ID:ekBWMKsk0NIKU
>>260
廃課金したところで微課金にすら追いつかないが(復刻しないなら)
0273名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-f6VZ [36.11.225.15])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:28.22ID:1tprlQ6XMNIKU
>>260
そりゃネガゴキブリだからよ。期間限定やプレイ期間による積み重ねも同様だした
強いて言えば本当にガチ廃課金してもすぐに追いつけないのは事実だが一長一短だし、そいつらがそんなこと気にする世界に住んでるとも思えん
0278名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ f518-AIgs [218.220.136.197])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:49:38.27ID:VxWF+fb+0NIKU
今日はいつもにも増して老害の誇りが激しいなw
0281名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sdc3-Nmzv [1.66.105.59])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:50:16.07ID:xeky0izLdNIKU
>>250
まあクラバトがキャラおりゃんくてキツイって話

あとは古参は現時点で既に最高効率でアイテムを受け取ってるって話
もちろん俺ら古参はそのために昔の獅子王やエンドウ豆なんかに石を割ってきてるし当たり前ではあるんだが
課金して上るにも1日で買えるスタミナとマナの量は決まってるし、新規がそこまで並ぶのは実質無理
0282名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:50:30.14ID:ekBWMKsk0NIKU
>>265
無リスゆうてもクリス以前からいる奴にまで厳しい追放するとこは少ないよ
新しい入るならクリスは必須ってだけ
0283名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:50:35.17ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>265
というかスレーナのエアプとおりゃんの合成技なんかを真に受けるなよってだけの話
0296名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa93-f6VZ [111.239.183.67])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:54:10.02ID:ZuLSbmxuaNIKU
>>281
まあ古参との時間の差を金で埋めたい新規廃課金の話に限れば同意

イベント報酬やログボの積み重ねの差があるのは他ゲーと同じ
期間限定があるのも他ゲーと同じ
新旧ごっちゃで争われるクラバトは他ゲーと同じ

同期で固まるアリーナだとか、装備を古参より高効率で集められる点はあまり触れない方がいいのかな
0308名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:06.96ID:IpfFSY7s0NIKU
グラブル知らんけど十天って月1くらいのイベントの素材無いと行けないから相当時間かかるんじゃないっけ?
0314名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e3d3-K+Qo [27.94.185.111])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:01:49.69ID:duPT+jVW0NIKU
ハロプリ星5にしたけどあんま意味なかったかねえ
0315名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-+3IW [106.161.212.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:01:50.27ID:tket7kJuaNIKU
お前らゴブリンとレイス待機し過ぎ
なんでどっちも20分持たねぇんだよゲリラクエストかよ
0319名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:03:06.06ID:2ABbMyAxpNIKU
>>316
まあ限定以上に廃課金と微課金の差が小さいからな
このゲームの場合時には星5より星3のが強い場合もあってやっかい
0326名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:38.96ID:IpfFSY7s0NIKU
ハロプリいるとキョウカのUB間に合わずに落ちるから辛いわ。
0335名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:08:24.69ID:2ABbMyAxpNIKU
>>327
アンナに秘石使ってる奴なんて実際は1割以下だよ
プリーナピース交換してる人はいるけど、コイン産を急いで秘石であげてる奴は古参も多くない
仮にあげてもプリンとかその辺の奴が多くアンナまではね
0339名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-w7Uv [126.233.216.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:58.75ID:Smy7RwpZpNIKU
アンナたそとナナカ

どこで差がついたのか
0344名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:11:37.91ID:IpfFSY7s0NIKU
>>324
始めた初期に来た魔法且つ可愛いからついやっちまったわ。

>>330
可愛いさだけなら三本指入る、なお性能

>>331
これ開始したの水タマの時なんやで…

>>333
多分どっちもやな
0352名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e3d3-K+Qo [27.94.185.111])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:14:42.41ID:duPT+jVW0NIKU
ハロプリ星5にしても王国いたら抜けないし
挑発で吸われるしで.,.しかしハロプリサレンママ専用ペコ専用アイドル王国の防衛はいいね

水キャル持ってないし物理3凸用に使うかぁ
しかし最近のアリプリはツムギ星5も増えてるしルカはいるしで耐久編成抜くの辛いわ
0361名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:18:57.25ID:ekBWMKsk0NIKU
>>354
それはアリーナガチ勢の話で普通にやってる9割は使わないぞ
アリーナガチ勢なんてたいしておらん
ツムギ5にするような奴だし
0365名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-iqyw [49.98.141.113])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:21:36.55ID:E0jZIPfGdNIKU
最終十天ってプリコネで言えばスキチケ無しでランク20にするぐらいよ
スキチケ無しで
0374名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:26:57.93ID:Budyomzt0NIKU
10天とるべく効率のいい周回ができるレベルまで育成しないとだから
実際にはものすごく時間かかるぞ
プリコネでいえばクラバト一軍物理育ちきってからスタートの話じゃないかね
0378名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 05a1-ur5V [114.189.248.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:27:38.12ID:xqTc+UaD0NIKU
アキノの専用装備楽しみな人俺以外におる?
0382名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e3d3-K+Qo [27.94.185.111])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:30:32.61ID:duPT+jVW0NIKU
クラバトは今の報酬差なら1000位以内くらいに入ってれば充分やろ
0386名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW ed5c-x4l9 [60.143.18.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:07.56ID:/ihksmXk0NIKU
スレ見てるとDMM版は定期的にログインできなくなる不具合が起きるイメージ

>>378
デバフ貰って火力増、介護力ダウンの水コロ的なナニカに進化すると信じて集めてるぞ。
ただ星5キャラはピース集めるのにそのステージへ直接行かなきゃいけないから面倒なんやな・・・はよして?
0387名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e3d3-U3Zn [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:00.10ID:P13LcrWO0NIKU
おっプリフェスくるのか
よかったのう婆さんや、冥土の土産にクリスが引けるのう
0397名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:19.21ID:Budyomzt0NIKU
ミフユ専用強かったら強かったでありがたいけどなぁ
弱くはないんだ強くもないけど便利という言葉を胸に初心者のころ頼りになるんだ
でもみふゆさんが言ったんだ
「これ以上私を使うのは非効率ね」ってな
0402名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:45:35.59ID:2ABbMyAxpNIKU
>>398
アリサは攻撃側があがれば必須でしょ
タマキも火力あがればクラバトアリーナ両方使うから上げて損は無い
0411名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e34f-4IaR [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:49:12.48ID:qPPkhR4m0NIKU
古参はクラバト派が多いみたいだけど新参はどうなんかねぇ
俺はプリコネはじめて3ヶ月弱だけどクラバト全然通用しないからアリーナ派だよ
待機勢や復帰勢もいるけど同期が多くて勝負になるしこっちの方がおもろい
クラバトつまんね
0415名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:51:02.54ID:Budyomzt0NIKU
>>411
ジュエルも手に入るからそっちが新規の健全な楽しみ方
0420名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd03-yA5x [49.104.15.139])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:57.90ID:sQseAQypdNIKU
今月はやち天以外に誰か除名される人いるの?
0426名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW ed5c-x4l9 [60.143.18.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:55:40.58ID:/ihksmXk0NIKU
1人当たりの消費マナ(レベラゲ、スキラゲ、装備強化代)と育てる人数はモリモリ増えてるからヤバいですね☆と言わざるを得ない。
年始に3キャラは確定。ホウレンソウできないこの運営は突発的にフェスとフェス限ぶち込んでくる頭岸くん。
まぁ取捨選択くらいはするし追加キャラ全員育てる訳でも無いのだけど
0434名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e316-vLIg [123.222.211.84])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:59:58.01ID:4UT2Ejvv0NIKU
新しく来た専用装備もこれまたマナ食い虫だからねぇ
後発が少しでも先行組に追い付こうってんならその時点での最高ランクに到達するまで一切装備強化しない事とかになるよなぁ
若しくはジュエルに物言わせてひたすらマナ買うか
さっき言ってた人居るけどホントプレイ時間じゃなくてプレイ期間が重要なゲームだわ
0442名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:04:53.34ID:Budyomzt0NIKU
これでも石割安くなったんだよなぁ
特に楽になった気分は一切しないけど
0447名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-f6VZ [36.11.225.15])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:23.50ID:1tprlQ6XMNIKU
デフォがダンジョンで追加が探索だろ?比べる意味がわからん
0448名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-f6VZ [36.11.225.15])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:21.14ID:1tprlQ6XMNIKU
>>446
明らかに育成ペース間違えてるからそっちを見直せ
まあ潮時っつーなら止めないけど
0449名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ MMa9-f6VZ [36.11.225.15])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:10:43.90ID:1tprlQ6XMNIKU
>>434
最上位クラン以外で専用装備上げまくってる富豪いんの?まず広く浅く配備するのが大事でしょ
0452名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sa59-ujSp [182.250.242.28])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:12:34.10ID:yP6jJxCNaNIKU
100は割りたくないから40で抑えてたのを逆に60まで割るようになってジュエル減りまくりだわ
キャラの育成がまったく追い付かないとかディスコで愚痴ったら厳しいときにコッコロ専用を130にしたバカの言う台詞じゃねぇとクラマスに怒られちゃった
0454名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 05e3-5EXd [114.145.86.152])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:13:04.28ID:cg9mpWqM0NIKU
カンスト勢すら育成きついっていうんだから
カンストさせちゃダメなゲームデザインなんだよ
後続なんてその数倍きついのは当然

日本ゲーマーは完璧主義が多いからすぐ全キャラカンストは当然と主張するが
それが間違っているんだろう
ひどいのになると、スタミナ回復速度緩和したらあふれるから緩和するな言うやつもでるし
0458名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW b564-I9ol [122.16.173.28])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:45.74ID:AUjzj26S0NIKU
初日勢だけど、全キャラ持ちスキル全振りでマナが余りだしたのが半年経った頃だったしな
レベル解放で足止めくらいながらでもそういうペース

続けてりゃマナは余る作りだから焦らずやってけ
キャラ配布型のイベントの5箱目以降とか、マナ的にはかなり美味しいし
0474名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW b572-8Pwf [122.251.110.228])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:50.65ID:Oz+JNHMr0NIKU
>>458
全キャラスキルMAXとかどんだけ課金したんだよ
0477名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:24:19.03ID:2ABbMyAxpNIKU
>>469
20位以内のクランいるけど、アリーナガチじゃない人もわりといるからね
0481名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 63b7-SQXE [221.241.240.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:26:35.38ID:Budyomzt0NIKU
個人チャット機能なんてあったのかww
ガイジバトル活性化するならこれを実装だなw
0485名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW b564-I9ol [122.16.173.28])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:25.65ID:AUjzj26S0NIKU
>>474
マナガチャは初期にお試しで底まで回した一回きり

心掛けてるのは、装備強化のマナは掛け捨てだから必要分だけを上げるくらいで、
後は月額入れてダンジョンを毎日欠かさず回ってるくらい

カンストで足止めくらってる間に使いきれないだけ溜まるのよ
0491名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:41.81ID:2ABbMyAxpNIKU
>>486
2日連続殴ったくらいで、死ねカスとか毎日メッセージ送るヤツ多分いるで
別のゲームにいたわ
0504名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW d5c1-K+Qo [128.27.54.83])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:08.32ID:IpfFSY7s0NIKU
>>496
何年かかるんや…
0508名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ b508-SF4R [122.196.3.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:57.18ID:IxlHQHWj0NIKU
このゲームの対人なんて可愛いもんだろ
別ゲーじゃポイント高い人間を低い奴が殴ると
大量ポイント剥奪され逆はほとんど貰えないのに

上位が有償石で全力疾走飛び抜けてポイント格差大き過ぎて殴れないと
無課金乞食がスレで同調して晒して下位から1位を直接殴らせろ
100段落としさせろとスレぐるみで運営に嫌がらせの要望出しまくるゲームあるからなw
0514名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.35.7.252])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:55.05ID:2ABbMyAxpNIKU
>>511
2000レベルもいったらシオリン最強じゃないか
0517名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-ekTZ [106.129.120.126])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:56.29ID:ssHrzreaaNIKU
プリコネもいいけどシノマスがエロい
https://imgur.com/5HGc9Bu.jpg
0532名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-ekTZ [106.129.120.126])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:40.94ID:ssHrzreaaNIKU
>>519
今は5〜8%の激甘に変わったで
0535名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ f518-AIgs [218.220.136.197])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:23.16ID:VxWF+fb+0NIKU
本スレでクランの目標掲げろとかガイジけ?
自分で聞けよ、そこまでコミュ障だと生き辛そうだな
0546名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:19.34ID:XaDTQgTFpNIKU
>>544
それな、正直待機する時間もばからしいから山羊に魔法と物理1凸ずつやるのが1番楽
スコアもそんなには差ないしね

山羊330万 レイス360万くらいか?
0553名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-ekTZ [106.129.120.126])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:01.16ID:ssHrzreaaNIKU
>>538
タカキ頑張ってるから、、
0557名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:01.58ID:XaDTQgTFpNIKU
>>554
まあ求められる戦力は高いけど今は110万編成も見つかってるし、コブよりでると思うよ
0560名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0H4b-YFtK [219.100.183.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:42.73ID:v5xVgIotHNIKU
>>551
それをハンターしてごまかしてるのがこのスレのやり方だろ
そもそも戦力が無ければクランに入れないし
0568名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:57.66ID:ekBWMKsk0NIKU
>>564
クラバトのクリチカ5はメリットもデメリットもあるからな
このゲームめんどうだわ
0575名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 0H4b-YFtK [219.100.183.177])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:30.56ID:v5xVgIotHNIKU
>>572
お前のように無課金が他所から得た情報を使ってマウント合戦しあってる場所がここだろ?
0579名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 1dd2-K+Qo [180.47.79.240])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:42:50.90ID:+fKMjPVp0NIKU
阻止されなければキャルにあったかいおでんを奢る
0586名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 55d3-gy0Q [106.158.170.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:51:34.91ID:zryw6OHP0NIKU
>>583
熱々のこんにゃくで右の頬をビンタ、続いてはんぺんで左の頬もびんた。その後は熱々の大根を口に放り込んであげたいね
満足したら目隠しを取って、キャルちゃんの目の前でペコ&コロ助と一緒におでんを楽しむんだ。もちろんキャルちゃんにはお預けだ
0596名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 5558-K+Qo [106.72.170.225])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:13.47ID:dIQfjIv20
アルゲティ3回回ってくることあるしグリフォンに1軍なんか基本使えんやろ
0597名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:25.73ID:9lVbCiuu0
>>596
3回まわって来るクランは20以内かな?
30以内のうちは明日ギリで3回くるかこないかくらいだわ
0600名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-Wjdy [49.98.157.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:08:29.94ID:qaWPxnnPd
キャルちゃんにあつあつのちんちん挿入したい
下から満足させないとな
0601名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1dd2-K+Qo [180.47.79.240])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:09:15.07ID:GzouHRIT0
>>600
そんなポークビッツでは満足しないだろ
0616名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-+3IW [106.161.212.219])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:02.26ID:hGma/9URa
明日終わって6000万位なんだけどクラン移った方がええか?み○み君の代わりに綾スタに入れてぇ
0618名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW f5ee-Uq/Q [218.110.74.215])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:03.47ID:PUdLk9/c0
ペコの時もキャルの時の無料10連CMもいきなり顔増えるけどデスノートのOPでもリスペクトしてんの?
0619名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:37.59ID:9lVbCiuu0
>>616
6000とかハンターしてなくても低くないか?
0633名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:53:31.19ID:9lVbCiuu0
>>629
6000万だと2桁上位のうちのクランでスコア29位だからな
30位は1日未凸今日まだ未凸の6凸不足だから実質最下位
0635名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-ekot [49.98.164.78])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:55:08.53ID:bPlX2j8td
贅沢は言わないけどハツネとシオリとカスミとチカとユイのブラとパンツがほしい
0636名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:57:12.70ID:9lVbCiuu0
>>634
ゴブグリ+αとかおりゃん民にしかみえないが
0641名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3dac-NHNr [222.231.115.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:58.84ID:MX12ytmM0
明日9000万いけるんだけど2桁上位クランいける?
500位くらいにいるけど模擬すらせずに凸ってるんじゃないかっての多いわ
0644名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:05:00.81ID:9lVbCiuu0
>>641
9000なら大丈夫じゃないかな
毎日レイス殴ってても平均以上にはいけるはず
つか500やと3段階目遅れてるはずだから主力いけるかもな
0645名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3dac-NHNr [222.231.115.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:07:36.25ID:MX12ytmM0
>>642
低ダメ出される馬山羊殴ってたら自然に上がったわ

>>644
500位以内安定だったのに危なそうだから移籍検討するわ
0653名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW dd88-K+Qo [14.133.135.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:16:36.19ID:Xwz5QvjU0
馬山羊レイスしか殴ってないけど明日1億いけばハンターでも許してもらえる?
0655名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:19:19.57ID:vX6+CYRLp
>>654
うちは8000万なら数人いるで
0658名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-ekTZ [219.100.28.182])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:18.72ID:4OLNkgxSM
最強にエロい良ゲーム
https://i.imgur.com/VGMQT0G.jpg
0659名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:22:15.95ID:vX6+CYRLp
>>653
1億いけるのか
ハンターでもダメ出してりゃいいし
個人的には9000万でもまあいいと思う
正直馬山羊は殴るの普通だからレイスと他の1凸じゃせいぜい500万スコア差くらいしかでんやろし
0663名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:25:20.98ID:vX6+CYRLp
>>656
俺もレイスなしで9000万弱くらい着地だから9000はハンターなら普通やね
0664名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-BHnS [126.152.130.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:27:17.24ID:vX6+CYRLp
>>662
むしろ馬山羊で殴れない奴はおりゃん民だから評価低いわ
0667名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:28:33.59ID:tMz4PZSS0
山羊ゴブグリのワイはハンターじゃないな
うん良い事だ
0670名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:31:27.58ID:tMz4PZSS0
>>624
お願い…します……捨てないで…なんでもするから…
0672名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 5558-K+Qo [106.72.170.225])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:31:40.09ID:dIQfjIv20
そもそも誰もスコアなんか気にしてないから他の人のことも考えて3凸してくれるならなんでもええわ
0674名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-ekTZ [219.100.28.182])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:33:07.12ID:4OLNkgxSM
>>666
最高画質
文句ある?
0675名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.250.243.37])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:33:17.21ID:+qQ4xx4Va
>>670
ん?今なんでもするって
0679名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW dd88-K+Qo [14.133.135.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:34:13.89ID:Xwz5QvjU0
今回はゴブグリ殴るメリットないからしゃあないな
特にグリフォンとか編成のコストとダメージが割にあってないそりゃ馬山羊殴りますわ
0683名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:37:28.80ID:9lVbCiuu0
>>682
馬山羊山羊のが楽やで
0686名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:40:21.45ID:tMz4PZSS0
おし
馬が余りそうやな
処理“だけ”は任せろ
0687名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:40:40.90ID:9lVbCiuu0
>>684
3軍で110出る
0694名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6327-BHnS [221.118.101.109])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:46:13.50ID:9lVbCiuu0
>>691
2軍は他あてたほうがいいから3凸はしないわ
0696名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:48:46.97ID:tMz4PZSS0
何故ワッチョイ玉音包茎になってるの
0698名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:49:49.49ID:tMz4PZSS0
>>696
あああああ
変換間違ったやばい
0700名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.250.243.37])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:51:47.50ID:+qQ4xx4Va
>>696
あっ…ふーん…(軽蔑)
0702名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:53:28.32ID:tMz4PZSS0
馬80万いけるかな…
0706名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdc3-ekot [1.75.247.81])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:25.65ID:4507nqaHd
1時間阻止されなければこのスレ全員がユキとセックスする
0710名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:57:51.78ID:tMz4PZSS0
>>704
おっそうだな
0719名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-ekTZ [106.129.121.78])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:39.56ID:x0PAKDAma
>>692
サイゲはCGが微妙
0737名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-ekTZ [106.129.121.78])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:31:37.69ID:x0PAKDAma
あかねさすサービス終了
https://i.imgur.com/QMKm7xa.jpg
0743名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.250.243.40])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:41:08.87ID:rqROngwYa
み○み
ネームドっぽくなってて草
0745名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3d3-yA5x [27.91.85.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:44:19.63ID:tMz4PZSS0
>>744
無リスだったんだろ
無リス……
0746名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yE6l [182.250.241.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:44:33.72ID:3vOwwqCia
劣等生のぷぅ入れるぞ入れるぞ
0749名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ed5c-UX0E [60.111.220.14])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:49.22ID:GhcORVk10
後発つらすぎ
こんな思いするなら出会わなければよかった
0759やわら酒(玉音放送) (ワッチョイWW bba1-V9Z3 [223.217.217.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:12:31.37ID:XEJvivni0
ゴジータがクラ活始めたぞ
しかもクラチャ見せてるけどキモいな
煽りもするわ晒しもするわ最悪だな
何がおりゅ?よ、キモすぎ
0762名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1dd2-K+Qo [180.47.73.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:16:44.74ID:rwIbZLpG0
5分間阻止されなければ今度こそ無料10連でクリキチ引ける
0767やわら酒(玉音放送) (ワッチョイWW bba1-V9Z3 [223.217.217.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:20:32.02ID:XEJvivni0
綾スタ今日誰かミスってたな
そいつもクビだな
はよ消えろ
0768やわら酒(玉音放送) (ワッチョイWW bba1-V9Z3 [223.217.217.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:21:29.80ID:XEJvivni0
綾ちゃんは俺と仲良くクラ活すんだよ
邪魔者は全員排除だwwwww
0771名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yE6l [182.250.241.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:25:20.75ID:3vOwwqCia
来季は寺いくか
0773やわら酒(玉音放送) (ワッチョイWW bba1-V9Z3 [223.217.217.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:26:47.70ID:XEJvivni0
みみみ君とKOTAは論外
0774やわら酒(玉音放送) (ワッチョイWW bba1-V9Z3 [223.217.217.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:27:28.51ID:XEJvivni0
あー偽むみぃはよ辞めれば解散かwww
0780名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワンミングク MMe3-IARx [153.234.167.36])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:01:44.62ID:9QksLc6ZM
>>721
まーた嘘っすか?
0783名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3dac-NHNr [222.231.115.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:07:13.75ID:MX12ytmM0
他のゲームはめんどくさくなってログインだけの日あるけど
プリコネは開始日から毎日日課はできてるわ
0784名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 3d52-SF4R [222.5.187.43])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:12:10.29ID:1UV5fTBg0
モチベ壊滅してても日課だけはこなせるのがいいところ
毎日アリーナと向き合ってるとやっぱしんどいっちゃしんどいゲームだとは思う

個人的にはアリーナはやりたいときにやれる仕様になりゃいいんだけどな
今のシステムだとやらなかったら落ちてくから強迫感にかられがち
0788名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:20:21.67ID:huR9qkj20
アリーナは二桁に入ればいいかぐらいの気持ちだとストレス皆無で楽しめるぞ
それぐらいが一番丁度いい
0794名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.32.147])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:36:55.10ID:KdWTOTlOa
psリダイブ解散するのか
リュミエールの人が流入するんだから解散しなけりゃ人集め楽勝だったろ
0798名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW dd88-K+Qo [14.133.135.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:07:32.66ID:Xwz5QvjU0
この時間で中華とReの差が5千万か
出だし低かったのによくこんなに差つけたな
イエフくんのせいでもう中華は胡散臭さしかないけど
あ、クリキチラストチャンスは外しましたさようなら
0802名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW dd88-K+Qo [14.133.135.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:12:50.71ID:Xwz5QvjU0
回すにしても前日だし今日さすがにガチャ情報くるからそれみてからだな
というかもうパスする気満々だけど
0807名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6d4f-SF4R [124.140.53.47])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:17:27.23ID:DXxpmC/z0
虹すらでてないやつもいるから割り切れ
0809名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-Wjdy [49.98.157.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:28:12.64ID:qaWPxnnPd
最後できたわ、フルコンの道は続く
0813名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6d4f-SF4R [124.140.53.47])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:33:30.27ID:DXxpmC/z0
三日連続最低保証とかふざけんなよ
0826名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-uRVQ [49.97.101.69])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:54:35.32ID:bxa4mjVad
クリキチもう4枚目やわ
こんなとこで運使うなよハゲこれ正月嵌る予感しかしないわ
0833名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e330-NzJF [59.84.80.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:18:28.43ID:ryL/0/DV0
今から始めたいんだが
まだサービスは続きそう?
0836名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ fd5c-NHNr [126.78.230.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:20:35.24ID:IbcWdRkb0
>>829に付け加えると、おはガチャで回数稼ぐ際に普通のプレガチャのおはガチャで虹引く最悪のケースがある
実際あるんだわこれが、後々爆死する原因になりかねないから祈りながら慎重に回数稼ぐことだな
要は虹を引いちゃいけないチキンレースだ
回数は減るが限定ガチャの方だけおはガチャする選択もある
>>833
1年以上は余裕で続くと思う
0838名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:24:38.85ID:huR9qkj20
限定2体は確定してる訳だし明日フェス来たらアニバまで怒涛の人権ガチャラッシュで引退祭だろうな
ある意味楽しみではある
0839名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:26:52.89ID:huR9qkj20
実際1ユーザーが回せる回数のうちに2%の収束とかまず観測できなくね
0847名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:22.60ID:huR9qkj20
今まで通りだとフェスだろうと普通の限定だろうと今日の17時か18時あたりに告知あるハズ
0852名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:39:33.73ID:huR9qkj20
これ探索13日間か
パック今日からいれて2回分使った方が良かったなミスった
0854名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:09.44ID:huR9qkj20
間違えた12日間だわ
0860名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63b7-Ht3X [221.240.179.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:48:54.49ID:huR9qkj20
アニバまでに恒常カスミとアユミ出してキリよくアニバで新キャラ新ギルド発表とかだと盛り上がるけど無いだろうなあ
なんにせよアニバまでに7冠とノウェム以外出しきって新しい発表欲しいな
0862名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1566-FsS3 [160.237.72.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:51:58.52ID:82vNINJK0
アヤネまだ引けてないわ
0873名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:08:48.49ID:wzsngKLGa
このスレだと次のフェス限ネネカ確定みたいに言われてるみたいだけどなんでなん?
クリスは予感あったけどまだネネカ全然じゃん
7冠では無いけどノウェムの方がまだありそう
2月中旬のアニバまでにならありえそうだけどそれならむしろ次章で目覚めそうなラビリスタ本命じゃね2月にラビリンスイベでも合わせてさ
0877名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:13:40.46ID:wzsngKLGa
>>874
そうなんか
こういうのの収録っていつ頃やってるか分からないから何とも言えんな
0879名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0dd3-Xe+l [118.158.249.142])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:16:40.17ID:jBs3irpr0
クリスは比較的浅いストーリーでも絡んでくるし、ギルドストーリーやイベント(もうやってないけど)でもちょこちょこ絡んできた
けど、ネネカはまず5章にいかないと出てこないし(だったよね?)しかも大して出ないし、やーっと絡んでくるのは9章だし
みんなが言うノウェムのチート剣!チート剣!なんてアレも9章だし、いきなり出てこられてもご新規さんは「はぁ?」だし

クリスみたくなんかキャラ掘り下げないとな・・・
0880名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iqyw [49.98.141.113])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:16:59.30ID:sBM9G9jYd
>>865
偏りなんてないぞって言うのはネタみたいなもんだよ
2chのぬるぽガッみたいな
誰も本気でレスしてないさ
0881名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW dd58-FuRX [14.12.6.97])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:17:14.74ID:DOndKrEl0
やっぱりクソミソカスアヤネ出なかった

石使いたくねえー
0885名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-Wjdy [49.98.157.194])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:22:03.56ID:qaWPxnnPd
仲間になりそうな順だから誰来てもおかしくないな、ムイミはオクトー問題解決してからじゃないかね
0888名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.165.45.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:26:56.21ID:fADCEDkX0
はぁ…探索パック買おうかな(運営の思う壷)
0889名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:27:08.31ID:wzsngKLGa
一応キャラ実装とストーリーとイベントのスケジュールなんかは合わせてるっぽいしネネカなんかまだ絶対来ないだろってずっと思ってたんだ
0904名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-V4UC [106.130.217.75])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:59:49.91ID:Og9/Yk2Ja
俺も修学旅行いけなかったわ
すまん

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月 チャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545254233/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545450138/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545031605/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part388
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546070035/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1d7b-NHNr [180.56.191.174])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:16:54.42ID:gO3vYKA90
「レイ、ちょっとデバフかけてこいよ」
「……またか。つき合い始めてからずっとカウンターキャンセルばかりじゃないか。そんなつもりで専用装備つけたわけじゃないのに」
「うるせぇ!(カウンターキャンセル おら、遊んでないでデバフ撃て!」
「ああっ!」

>>909
スレ立て乙
0927名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6d4f-SF4R [124.140.53.47])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:37:32.92ID:DXxpmC/z0
高校受験落ちて私立の底辺校に行きそう
0929名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdc3-2OsH [1.79.83.65])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:39:01.10ID:gD4cJEtGd
ナナカ引けたんだけど星低いと専キャルのほうがまし?単体相手ならナナカの方がいいのかな
0930名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-+3IW [106.161.212.219])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:40:30.66ID:hGma/9URa
結局虹1枚も出なかったわ
テーブルの割り振り露骨過ぎる・・
ま、明日からの正月ガチャはその分引けるやろ・・
0944名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ dd58-AIgs [14.13.236.64])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:15.08ID:hR85LbG/0
明日はフェスとピックアップガチャ(正月)併設やぞ

ピックアップの方は無料10連だがフェスは無料じゃない
0947名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bb8-yA5x [121.86.235.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:32.95ID:FGpNmwzt0
クリキチ引けなかったわ
0951名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 43c6-K+Qo [133.232.212.163])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:37.00ID:JcgcyU960
今日の夜には新キャラ発表だな
フェスがあるならその時一緒に発表されるだろ
0952名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bb8-yA5x [121.86.235.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:04.73ID:FGpNmwzt0
ノゾミの一枚だけしか虹来てないな
0954名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.246.210])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:14.74ID:XC1Tl/nja
ユイがピースでヒヨリがガチャじゃないの?
0959名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:59.38ID:NrYhbZ9FM
正レイの詳細が知りたい
0963名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdc3-2OsH [1.79.83.65])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:32.21ID:gD4cJEtGd
>>936
星3にはできるけど微妙そうだな
ありがとう、大人しくコインにくるの待つことにする
0966名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 55d3-nbjb [106.160.51.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:08:49.70ID:DdqZkAgs0
アヤネってゴミだろ無料だけで3枚もでたぞ
0972名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:11:48.38ID:NrYhbZ9FM
クリキチ俺も引けてないがそんな気にならんな
今後のフェスや正月、一周年考えたら石の余裕ない
0975名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:43.76ID:NrYhbZ9FM
今の激しいアタッカー競争に食い込めるキャラって相当だよな
明日には専用追加だしそれでもまだ
専用残っているし
0979名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:43.16ID:NrYhbZ9FM
>>978
新キャラ?
0992名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:09.60ID:NrYhbZ9FM
マホマホ王国を潰しに行こうぜ!
0999名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワキゲー MM4b-PwXH [219.100.28.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:29:22.23ID:NrYhbZ9FM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況