X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウーT Sa65-AIgs [106.154.10.173])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:40.37ID:/1EGchOKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538371227/

【スマホ版DBD】第五人格実況者スレPart6【IdentityV】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545578353/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) 186
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545919979/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546102621/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウーT Saf1-AIgs [106.154.10.173])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:19.41ID:/1EGchOKa
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない
また向きによっては治療出来ないのでいろいろな方向から試してみよう

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウーT Saf1-AIgs [106.154.10.173])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:45.02ID:/1EGchOKa
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0005名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-rlMq [126.211.54.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:37:34.50ID:jq++TyU3r
【定型文の主な意味】
@「解読に集中して」
基本的に「私は今ここで解読しています」を意味する。チェイス中や行動不能の人が発言している場合はそのまんまの意味。特にダウン中の人が発言した場合「俺の治療は起死回生か中治りで済ませる」という意味でも使われる。
A「早く逃げて」
「もうすぐラス一解読終わるよ」「こっちのゲート開いたからついて来て!」「お前らの方にハンター行ったから早く逃げて」「俺ハッチ脱出するからお前ら早く逃げて」etc
B「すみません」
「開幕死してすみません」etc
C「行って!私は地下へ行く」
「俺ハッチ脱出するからお前ら早く逃げて」「(地下吊りされた仲間を助けに)俺が助けに行く」「お前は○○してて!俺は地下室へ行く」「俺地下吊りされるわ」etc
0013名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:55:20.05ID:T2zj23NR0
ランク高い配信者の動画とか見てると一人一人が上手いってより本当チームワーク凄いよなぁ。
野良専だからマンモスXから抜け出せないわ
0015名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:55:52.53ID:Dq9mP0u90
鹿さんは待機モーション訪問にしてランダムマッチ行くけど、相手がわざわざ調香師4とか占い師4とかに変えてきてうんざりする
0016名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:55:53.33ID:wxJvrKMOM
災厄と恐怖はまじでpt崩壊するから1割救助でもいい
6割と救助間に合わないカス共は死ね
0019名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:59:49.80ID:wxJvrKMOM
救助は基本解読終わらせた奴か距離が近い人がいくものだぞ
0034名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:31.76ID:S+I8IlCG0
自分の事を邪神だと勘違いしてるクソザコ魚介類は鹿さんと同列に並べられて恥ずかしくないのかよ
キャラ選の時普通実装順になってるのにタコだけ一番最後ってことは何かあるんだよな?もちろん
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9d63-4fyn [116.83.28.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:16:14.48ID:67fGgwbh0
泥棒はまだ有能なチェイスプレイヤーが混ざってる事がある
医師もチェイスできたり仲間の役に立ったりする奴も多い
でも祭司だけはだめだわ、あいつが役に立ってるシーンを見ることが殆どない
チェイス中はガイジ占い師の如くなぜか観戦しにくるしチェア拘束後は救助にも来ない、救助に来たら来たで無理救助、なんでなんだろうな・・・
0042名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4528-gNU9 [210.165.29.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:50.80ID:cIEZ3dNZ0
定型文新しくなったけど
みんなどれつかってる?
0052名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:31:57.13ID:Dq9mP0u90
>>50
文字に起こすのほんと草生えるからやめろ
0053名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d6c-K+Qo [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:32:36.13ID:2wwaAYgv0
納棺師も危機一髪なし無理救助死神多い気がするんだけど。開幕お散歩してるのばっかなんだがそういう戦法が主流なの?自分が使う時は近くにいる時くらいしか味方のとこ行かないんだけど
0055名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.38.170])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:37.91ID:iZxreG5dr
>>42
@私を助けなくていい
Aついて来て
B頑張れもちこたえろ
C解読に集中して
Dゲートを頼む私が助ける
E私から離れて

@はノーワンハンター相手に救助試みる馬鹿やダウン時に中治りあんのに治療しようとする馬鹿に向けて
Aは「治療するからついて来やがれ」「ラス一暗号機こっちやついて来やがれ」「救助しに来てや」等々。「手を貸して早く」の代わりに使う事もしばしば。
Bは「もうすぐラス一暗号機終わるから頑張れ」「俺は今ここにいるよ(解読はしていません)」の意
Cは「私はここで解読しています」等々
Dは「解読中止助けに行く」よりも強い意として使っている。ゲート開放後に使う事は滅多に無い。
Eはハンターを暗号機に連れてくる馬鹿や俺が救助した後にノコノコとついて来てハンター連れてくる奴に向けて。
0056名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:34:21.06ID:NVvoNfQl0
おいbilibili見れねーぞコラ
Ipadだから見れないのか?
0058名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:46.59ID:0s2UJFQIp
>>54
建築士はないんや
0061名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:15.86ID:wxJvrKMOM
>>60
固定組んで勝率上げて地雷とおさらばする時が来たんだよ
0064名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:43:39.52ID:wxJvrKMOM
一緒に解読しないで!
の煽り感がすごい
0079名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:11.63ID:0s2UJFQIp
>>77
道具を拾ってという謎チャット懐かしい
0084名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.217.6])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:58:47.49ID:X6po1aeyp
>>77
重いところチェイスしてもらってすみません!
0086名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:07.37ID:g7Lm15qJ0
白黒が飛んできた瞬間くっそラグくなってバチるとか理不尽すぎて笑える
0088名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:10.17ID:tSP6WIW9p
お前らはゲート前ダウンして引き分けを負けにした韓国が中国素直に謝る態度を見習え😡人を煽るのはよくないぞ

https://i.imgur.com/UoyO6an.jpg

https://i.imgur.com/lPDUf3Y.jpg
0090名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d4e-KHOG [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:12.38ID:PXZNrPkt0
なんやかんだで引き止めるは入れてないと仲直りで回復するからきつくね?
0091名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:22.76ID:QZHDnIRa0
走りながら窓超えようとしても、窓越えモーションがゆっくりな奴になることがあるんだけど、これって仕様?それとも俺がミスしてて走りながら窓超えられてないだけ?
0094名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-rlMq [126.179.150.50])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:28.40ID:TWAvVNlGr
>>76
ほんまそれ。煽られる奴は自分の力不足自覚せなアカンのに。

>>89
「解読中止助けに行く」で全員集結するのはしばしばあってイラついたが「ゲートを頼む私が助ける」使ったらそんな事は滅多になくなったぞ。
そもそもゲート開放後に救助とか行かねえわ。ノーワン付いてんのに
0102名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウオー Sa13-Kx6+ [119.104.62.5])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:25:44.38ID:oNGDMLU9a
>>88
お前も対戦後いいね煽りしてるじゃんっていう
0107名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:29:15.04ID:Dq9mP0u90
ハンターでランク戦で引き分けの時にggっていうと大抵返してくれるのすき
0108名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4528-8+3C [210.165.184.116])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:59.80ID:8qbVMR8c0
たまにラグいとなのか距離あったのに板気絶になったりするから、調香師の香水反応しないときってもう攻撃喰らってるって事なのかしら
0115名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 45b9-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:44:35.99ID:gmEhQsjG0
>>109
ランダムでハンターやるかそもそもアプリを開かない
0120名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:41.35ID:tSP6WIW9p
>>114
エミリーちゃんのスカートに手突っ込んでるようにみえる
0121名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:32.73ID:w2QkZ0jz0
>>109
28かランダムかカスタムだろ
それ以外になることないが
0129名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sd03-PCKy [49.98.14.75])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:01.35ID:lAW1osFgd
解読できなくていいからハンター殺すことに特化した鯖作れよ
0137名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3ee-OGmt [27.92.163.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:15:41.92ID:APMOWN3z0
受難ついてないファースト吊り心眼
瞬間移動後10秒もたず即死する傭兵
復帰後心眼のすぐ近くにいるのに救助に行かない傭兵(危機一髪なし)
その間唯一健康状態なのに救助も何もしない納棺師
やっと納棺したと思ったら何故かチェイスしてもない傭兵を化粧しだす納棺師
通電後調香師をダウン放置したままリッパーがゲートに飛んで調香師が起死回生してるところに「手伝うよ!」と言いながらゲートからリッパーを連れてくる傭兵
その間何も無いところで突っ立ってる納棺師
やっと動いたと思ったらリッパーの目の前で調香師を起死回生しだす納棺師
こんなクソパーティーに引き分けに持っていかれるリッパー

こんなクソサバイバー達がマンモスXに到着予定だから持て成してやってくれよ
0140名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:56.25ID:w2QkZ0jz0
>>135
上だとマッチング5分軽く超えるからカスタムの方が人気あると思われる
まあアイワナやらポケモンやったり別ゲーしたりするハンターは多いのだけど
0142名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:28.55ID:T2zj23NR0
ランクマで人がチェイスしてる横で梟貯めるために解読せず棒立ち、チェイス苦手な自分でも100秒チェイス出来たリッパー相手に霧と攻撃食らって椅子の目の前で死ぬゴミみたいな占い師居たんだけど。ムカつくなー
0145名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-zwKQ [49.96.36.46])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:26:09.29ID:/sOPKcHjd
>>118
やさ鬼の人?
0146名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:18.39ID:T2zj23NR0
>>144
そんな奴でも助けなきゃ勝率下がるんだぞ
0147名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-rV9+ [60.64.165.233])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:20.31ID:P8EQ20930
フラライ2まで来たけど、ピエロじゃもうやってける自信ねえわ 解読早すぎやろ…
0153名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:15.30ID:0s2UJFQIp
興奮でメタられる空軍、オフェンスは使いにくいのかな?
0154名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:35:43.79ID:NVvoNfQl0
>>118
これで星20は草
0155名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.217.6])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:36:26.45ID:X6po1aeyp
>>152
グリで結構いる
0157名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:37:09.66ID:NVvoNfQl0
無理な9割は恐怖食らっての共倒れになるからな
0166名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:45:10.41ID:NVvoNfQl0
俺のランダム戦「技師・心眼・占い師・調香師」
俺のランク戦「傭兵・祭祀・エマちゃん・泥棒」
0170名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-n2Yn [126.163.162.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:52:54.61ID:ej21si1F0
>>166
使いこなせてない心眼技師がおる時よりこういう変な編成の時の方が引き分け以上になること多い
0185名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.249.6])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:56.53ID:zebi4fa7a
>>133
全世界で数人しかプレイしてないゲームの話はやめろ
0187名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:56.53ID:S+I8IlCG0
28でリアフレとオフェンスで片方のハンターガチイジメするの楽しすぎで草
野良の人も来てみちこ40秒くらい一歩も動けなくて草
0193名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:06.96ID:g7Lm15qJ0
久しぶりにバルク使ったらボロ負けしたわ
また練習しないと
0198名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e3ee-K+Qo [27.91.86.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:52.51ID:iIszOIIV0
昨日写真家と戦った時解読してて崩壊で半分なって、解読続けてたら写真世界作られた時にまた半分なったんだけど
しかも、2回目半分の後は解読してたらゲージが減ってったんだけど同じことなった人いる?
0207名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-yA5x [49.98.163.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:43:44.56ID:c4EGGhIzd
>>200
俯いて股間熱くなってる姿良いんだ
0209名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdc3-WMZd [1.75.210.222])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:45:56.06ID:MxL0n2srd
オフェンス「やーいやーいノロマの美智子ぉ!(ドスッ)」
オフェンス「なんか窓から緑色の汁出てきた!きったねw(ドスッ)」
冒険家「興奮ついてねーのかよw信号銃バァン!」
美智子「ううぅーっ!にゅうううう(怒)」
オフェンス「うるせえブス(ドスッ)」
美智子「」
0222名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:57:13.55ID:0s2UJFQIp
新ハンターまた操作ややこしそう
分身て形態2つ?
0227名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:59:51.25ID:0s2UJFQIp
>>223
ホントだ。新マップは室内マップか。また広そう。
0234名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:02:55.07ID:0s2UJFQIp
新マップは聖心病院がモチーフ?全然構造がちがうけど。
室内マップみたいやけどdbdみたいに二階建てなんかね?
0238名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:05:39.93ID:0s2UJFQIp
>>235
鯖ハンター関わらず定期的にワールライダーに妨害されたりして
0245名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:32.63ID:grEsNPdy0
解読速度が速すぎる
低ランクだとハンターが強すぎる
つまり、序盤は解読に時間かかるようにして後半は解読速度を爆上げする
うーん暗号機80秒で大丈夫か?
最初100秒で最終的に60秒くらいになるで良くね?
ロケットチェアの耐久時間も問題か
うーん問題が山積みだ
0246名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-yA5x [126.233.215.69])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:10:41.18ID:CyluVShdp
>>234
泥棒の孤児院とかだったらワクワクする
0247名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:15.41ID:0s2UJFQIp
>>242
降参は残ってるサバが脱出判定になるだけやから3人飛ばしてたらハンターの勝ち。
0249名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:20.94ID:grEsNPdy0
ハンターの投降時間5分で良くね?
8分とか続いてる試合なら結構立ち回れてるから降参の必要ないし
0251名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:28.59ID:Dq9mP0u90
ラミアと聞くともんむすくえすと!とかいう神ゲーを思い出す
0254名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイ 4311-XpJK [133.123.124.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:16.21ID:a3/MUd9/0
全ハンターにフィールド内のアイテム取得を義務付けたらいい
そうしないと能力の開放ができない


そのうちにいくつかはサバイバーが取得後に隠せるようにすれば
サバイバーとハンターは序盤にそのアイテムの取り合いをするか
解読を先にするかの選択肢が出きるし
腕のあるハンターならアイテム隠されても素の能力で吊るって選択肢となる
0255名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:23.72ID:0s2UJFQIp
>>248
弁護士のマップに似てるから俯瞰かね
教唆ってことは鯖への妨害メインで黒化が直接攻撃する感じかね?
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:52.83ID:0s2UJFQIp
>>257
ゲート前信号銃煽りが出来んやん
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.127.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:39.87ID:2rLlw8fna
軍需工場に対応してレオの追憶だから次は病院の元の姿だろーな
つまりクソマップ確定
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-7nTE [182.251.113.207])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:18.30ID:mEgQ1Qcra
ハンターで勝つには最低でも通電前に1人飛ばすしかないんだな…キャンプせずにバランス釣りじゃ結局仲直りで試合終了だしなぁ。
キャンプしつつ救助狩り、もしくは救助されても救助者と要救助者のダブルダウンを意識し始めたらまた少し勝ててきた。
0282名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:07:10.16ID:g7Lm15qJ0
幼女ハンターまだかよ!
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:54.82ID:Dq9mP0u90
>>281
お前に邪龍並みの才覚があると判断されたんだぞ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-yA5x [126.233.215.69])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:27.50ID:CyluVShdp
幼女ハンターならペルソナのアリスみたいなのがいい
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:27:34.29ID:0s2UJFQIp
>>286
死んでくれる
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d6c-K+Qo [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:27:47.81ID:2wwaAYgv0
中華大会丁度選ぶとこだったんだけどBANの仕組みがよく分からんから誰か教えて。ハンター3体BANされてたよね?
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-K+Qo [27.91.86.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:28:51.78ID:iIszOIIV0
美智子はキャンプしてたら勝てない
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:06.39ID:S+I8IlCG0
みちこは悪魔と契約してるから…👿👘
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-yA5x [126.233.215.69])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:44.94ID:CyluVShdp
>>293
YES
>NO

つ脇見の壺
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:35:53.17ID:w2QkZ0jz0
1600程度かクソゲーの賞金に比べるとだいぶ安いな
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d6c-K+Qo [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:08.94ID:2wwaAYgv0
>>302
なるほどありがとう!
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:43:15.36ID:0s2UJFQIp
>>309
一応公式監修という肩書きはあるぞ!
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.127.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:10:37.51ID:2rLlw8fna
https://i.imgur.com/qP8b44L.jpg
banが不公平すぎて草
これならサバイバー9人banしないとダメだろ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d6c-K+Qo [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:11.26ID:2wwaAYgv0
みんなヘッドフォン付けてるって事は会話出来ないよね??連携凄いな
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d25-OOcz [220.220.243.119])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:24.43ID:TZ4fEadx0
>>169
それ自分かと思ったらフクロウの色違った
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d6c-K+Qo [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:32:34.97ID:2wwaAYgv0
>>335
ボイチャ出来るようになってるのか!

白黒ハンター慣れてなさそうだったし大体鯖勝ってるよね?
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-wYIK [126.35.206.50])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:17.57ID:kG/n3VyJp
>>322
サバイバーの使える新キャラ全部封じられてるから実質サバイバーの選択肢S1状態じゃね?
その中で泥棒を産廃にした白黒無常がまだ生きてる(強化前のリッパー蜘蛛はもともと強くない)&S1にいた技師がいなくなってるってとこを考えれば環境としてはサバイバーの方がキツそう
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.127.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:37:42.87ID:2rLlw8fna
結局レオ使いこなすのが一番いいってことだよね
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:42:19.01ID:nx1TX0Ds0
カウボーイって窓封鎖のハンターに縄使ったらどーなるか知ってる人おらん?
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:47:07.28ID:gmEhQsjG0
ハンターまじでストレス溜まるなこれ
よくこんなの出来るわ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-LFkb [1.75.7.139])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:51:19.36ID:Cqa4ExFDd
開幕恐怖ゴーンゴーンマジシャン俺「引き止めるあり!」

仲間を気づかう優しさ🤗
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:52:10.14ID:nx1TX0Ds0
>>347
やんねありがとう
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-v1d4 [118.105.51.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:54:29.58ID:OMmmfelk0
技師調香師は負傷時にハァハァゲホゲホ言わなくなって嬉しい🤗
祭司の飛び声嫌い😡ヒェエエェー
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:01:03.26ID:S+I8IlCG0
>>351
二人目のジョゼフとハスターかっこいい
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9d63-4fyn [116.83.28.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:01.76ID:67fGgwbh0
肉壁が肉壁として機能しにくいゲームだからなぁ
医師だろうと調香師だろうと仕方なく2度目の救助に言ったはいいけどハンターも馬鹿じゃないから肉壁を無視して被救助者を攻撃してくるしなぁ
やっぱキャンプありき、ハンターがフック離れた隙に救助ってシーンが殆どないゲームだとダメだなって思った
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.46.22])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:34.99ID:/+I7jRKFa
リッパーは前のままでも良かったけど蜘蛛が良バランスは笑うわ
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:50:03.89ID:EcnndNQq0
心眼「寸止め完了!」
傭兵「助けにいく!」
ぼく機械技師「ありがてえ、早く助けてくれもう飛びそうだ」

リッパー「オラァ!(傭兵に攻撃)」
傭兵「うぐっ…よし助けるぞ」タンッ(肘当てが発動する音)

ぼく機械技師「うわああああああああああ」グルグルバビューン
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e38e-Et7C [219.121.141.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:55.04ID:EhlYrGhv0
最近は14ばっかやってるわ、レオの思い出結構好きだからそれでたらラッキーて思って14やってる。レオの思い出はクオリティ高いと思うね
赤の教会なんかはグレー1色で単調すぎて作り物感しかないけど、レオの思い出は雪が降ってるからね、雪なら地面が白一色でも違和感ないからうまくできてる
それに28は通電前に全つりされること多くてつまらんからあんまやらんなったわw
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.127.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:38.03ID:2rLlw8fna
スポーン位置なんてフラライまでには覚えとけよ先人がご丁寧にスポーンまとめたマップまで用意してくれてるんだから
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-zwKQ [49.96.36.46])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:08.72ID:/sOPKcHjd
>>394
なかなかやるね!と共に引退したのかよw
0425名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1dd1-9xIt [110.66.6.142])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:26.56ID:My7T1nIJ0
ハンターがキャンプ&トンネルしか戦術的行動出来んのが悪いわ
ハンター側もつまらんし、やられる鯖もキャンプうざったいでlowlow
椅子離れる方が有利になる状況がほぼ無いのと3人にすればノーワンで引き分け狙えるのが結局キャンプゲーに繋がる
0428名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-X8EW [118.104.232.210])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:38.56ID:vEftf2vt0
遊園地で鬼没ハスターで、二階建ての裏?の強ポジでチェイスしてたら鬼没二回使われたんだよね。板超えるために鬼没使ってたからぜったいフェイントとかじゃない。

今日はもう一個こっちはフェイントかもだけど短時間に鬼没の音二回聞こえたのあったからほんと萎える。

自分の中で既にハスターはチーターみたいな印象になってるし更に鬼没持ちもチーターっていう目で見てしまうわ。
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.130.22])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:54.02ID:M9CjU3u/p
>>417
スプラとかのfpsからそのまま流用してる説
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e38e-Et7C [219.121.141.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:52.80ID:EhlYrGhv0
キャンプトンネルしなくするには椅子の耐久時間上げて災厄の発生率あげるとかかな、あとは本家みたいに隠れやすい仕様にすればトンネル難しくなると思う
そうすれば戦術の幅も広がるし、ていっても明るいマップばっかで隠れるとこあんまないしレーダーあるから相当しようかえなきゃ無理なんだよな
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9d63-4fyn [116.83.28.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:08:38.03ID:67fGgwbh0
主にニコニコのDbD動画勢とかみたいな動くPCを買う金がない、ソフトとDLCを買う金がない、本家をやりたくてもできない人が第五に集まってる気がする
だから初心者ですら「このゲームキャンプ多すぎボロタイ無し無理救助多すぎ」とか本来知るはずのないキャンプやらボロタイという単語を出してくる
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0b43-AhDV [49.156.209.67])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:10:46.40ID:EYfZVZtK0
初めてチーターハンターに出会った。タコにしちゃ足が速くて獲物か?と思ったが風船時の速さや窓枠越える時の速さも異常でワロタ。
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e38e-Et7C [219.121.141.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:46.09ID:EhlYrGhv0
巡視者は前にタコ使うときに使ってたわ、鯖の近くで噛み付くボタン連打してるとだいたい成功した。でも最近は神出鬼没の方がタイムロスないかなて思って神出鬼没に変えた。でも巡視者の方が最初使えるの早かったかな、巡視者がもっと早くから使えるなら巡視者に戻すかも
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:24.60ID:ORUJoV6Cp
バルク解読中に壁攻撃してくるから1人捕まったとき救助するやついなくて大変
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:41:13.31ID:ORUJoV6Cp
>>475
よく見たら鹿さん🦌混じってる
0485名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW abc6-Ht3X [153.219.25.133])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:54.23ID:GqhnDdcj0
28バランス調整今年中にやっとけよ😡これ以上御鯖様を怒らせたらあかんで
0488名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a36c-FuRX [115.37.72.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:45:12.39ID:BZ/8YjXD0
>>475
逃げられると思うな!がいいと思うの。
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:53:43.83ID:Dq9mP0u90
困った女性を手助けする紳士な男だと思った
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-WMZd [116.64.3.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:54:06.71ID:VfMr9Aa/0
こっちにジジイ来た時には弱体化されてて、使い手もいなかったからな
コンソールガチャガチャしなくてもさっさと解読して適当に壁避けてれば勝てるから浸透しなかったのは仕方ない
今でもよっぽど熟練したPCジジイじゃなかったらクソ雑魚だもん
0502名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a36c-FuRX [115.37.72.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:00:34.55ID:BZ/8YjXD0
納棺師はガチキャラ?
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bc1-WGLM [121.81.26.106])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:26.86ID:O/fEgJFW0
28のバールって買った人は持ってなきゃいけない?
そのまま販売機のとこに落としといても効果ある?
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-PeZ4 [133.236.9.156])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:23:56.50ID:amAjDLp50
このスレ特有の語尾の漢字なんぞ?
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-v1d4 [126.247.64.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:30:44.12ID:Tafolg4wp
>>517
ファンアートみたいなもんだから好きなキャラ描いたんじゃない?
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:47:04.66ID:tSP6WIW9p
>>398
>>405
アレックスは分かるけどバンピー?の動画ってどこで見れますか?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-v1d4 [126.247.64.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:43.06ID:Y+gOlZAOp
年明けてるやんけあけおめ
今日は一筆書きログインのみだわ
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:04:49.40ID:6L0XxdZV0
ハッピーニューイヤー!
今年もよろしくな💪😎
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-Kx6+ [119.104.74.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:06:39.32ID:p1hPjdkea
>>535
ありがと、あけおめ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-v1d4 [126.247.64.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:28.96ID:Y+gOlZAOp
>>540
オオゥ!ゴーンゴーン
除夜の鐘かな?
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bc1-WGLM [121.81.26.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:43.68ID:bF+Nf3qE0
ついに勝率20%切ったわ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yA5x [49.98.163.78])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:31.20ID:l13A+IuUd
>>432
チートやっててバン不完全だからなんでも良いんだよ
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bc1-WGLM [121.81.26.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:13.81ID:bF+Nf3qE0
10連敗以上してたけど(引き分け挟む)年またぎ28勝てて今年はいいことありそうだ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3ea-v1d4 [123.1.71.132])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:45.80ID:YP9ocWv30
>>557
ベイン君がナンバーワンだ!
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-Kx6+ [119.104.74.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:09.48ID:p1hPjdkea
>>557
何回見てもニヤニヤしちゃう
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d5b9-Nov9 [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:34.61ID:gyFTD3tb0
医師使いになるわ

https://i.imgur.com/VmBWrqa.jpg
0577名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:51.98ID:HNRfl5g70
レオの思い出はどこが強ポジか全然わからんけど、期間限定マップのためにわざわざマップ覚えるの面倒すぎるんで、そもそもステージとして選ばれてほしくないわ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.133.176.41])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:10:55.61ID:00Qxgrs3a
暗号機 100秒
120秒経過で 解読速度+10%
300秒経過で 解読速度+20%
1人脱落する度 解読速度30%

ロケットチェア 80秒
回数制を廃止して時間のみで脱落
初めて会ったサバイバーを負傷させる度 脱落速度+10%
240秒経過で 脱落速度+20%
救助される度 救助されたサバイバーのみ脱落速度+30%
0610名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2d6d-2Pb2 [220.153.57.243])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:52.88ID:4KNGN2JW0
他人を治療するってカラスタイマーリセットされる?あれするのも受けるのもカラスタイマー軽減して欲しい
後は注射器もそうだけどリセットするのは完了時だけにして他はやってる間タイマーストップが良さそう
それと心音でカラス消えるのもう少し速くして欲しいぜ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:34:37.03ID:uT36Q6oc0
>>609
治療行ってワンチャンにかけろよ
出ても敗北なんだから出る意味ないやろ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:38:34.49ID:uT36Q6oc0
アスペばっかでワロタ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:58.86ID:uT36Q6oc0
ここの連中は勝敗関係なく自分だけ生き残って点数貰える方が大事なんやなw
ハッチ逃げヨウジサイジ実はお前らだろw
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-j7AG [106.133.178.147])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:04.27ID:sMNiSigGa
なぁ
せっかく勇士なったのにS3の期間が例シーズンと比較して短いから枠取れないままシーズンが終わりそう

短くなった期間を考慮して週末3時間にするのはいいけど最終日枠確定排出の秘宝配布してくれてもいいよなぁ…
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:23.39ID:uT36Q6oc0
>>622
カラスに鳴かれる行動している事を見直した方がいいと思うよ大地雷君
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:51.92ID:psO6a1R10
>>621
ほんこれ
勇士枠ほしい
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d25-K+Qo [180.145.122.145])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:07.43ID:kqW5l3dj0
お子ちゃまってなんでこうもイキりたがるんかね
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-n2Yn [126.163.162.187])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:07:57.52ID:GVQIcvxQ0
>>630
阿吽の呼吸が決まったら気持ちよさそう
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:12:10.25ID:M8IpNYHg0
>>625
ガイジはお前だ
ノーワン切れるまでにカラスが飛ぶ確率の方が高い
ノーワン切れるまで待ってたらカラス飛び出したなんてやってればいくらでもある場面
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM79-hhFB [134.180.2.191])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:20:05.20ID:0/LipckSM
わかっていることは1つ!

ハンターがカラスを飼育して調教しているということだよ
(゚A゚;) ゴクリ
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bc1-WGLM [121.81.26.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:22:12.00ID:bF+Nf3qE0
正月気分なのか、いつもに増してランダムの空気がぬるい気がするのは俺だけ?
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bc1-WGLM [121.81.26.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:40:47.15ID:bF+Nf3qE0
リッスンの読み合い?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.104.238])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:31:21.15ID:7vwpJ/Ufa
>>647
何寝ぼけた事言ってんだ?
第五人格は遊びじゃねンだぞ?
0649名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.200.3.145])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:32:25.22ID:/ynuIgUTr
「私から離れて」って何度も打ってんのに離れずにその場でチェイスする馬鹿は何?

俺ワンダメ食らってて不用意に見つかるとチェンジされてボコられる危険あるんだから無傷チェイスしてるお前が場所移動しろや。わざわざ定型文使ってんのにその場でチェイスする馬鹿多すぎ。

あと救助した後「私から離れて」言うてるのに同じ方向に逃げる奴は何?救助された奴が攻撃食らって同じ方向だからおまけに俺も攻撃されんじゃねえかよ頭使え。
0651名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-+c0C [150.66.86.235])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:36:57.78ID:d4f+hmYrM
>>616
お前も滑ってるけどな
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Ht3X [126.245.9.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:42:37.85ID:Jdou9jJ9p
>>649
前半はともかく後半はあなたが移動すべきだと思うのですが…
0660名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.200.3.145])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:37:07.55ID:/ynuIgUTr
>>653
遊園地の駅の上のとこで隠れてて、すぐそこの板の所でチェイスしていたのでどうしようもない。

>>655
肉壁すると治療して貰わなきゃいけないから基本しない。肉壁負傷の治療して貰おうと思って見つかってボコられるとか嫌なんだよな。そもそも救助された分際で肉壁要求とか傲慢だと思っている。

>>656
うん。「レオ強い」とか言ってる奴に地雷おると思ってる。ファスチェやパペット解除出来ない下手くそはフルボッコにされるだろうが、ファスチェある程度出来る奴ならノロマレオなんて敵じゃねえわ。
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:44:18.02ID:unSLQ4yI0
治療面倒だから肉壁無し自分の近くでチェイスするな離れろって自己中の極みだなぁ。低ランクかな
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.104.238])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:51:18.41ID:7vwpJ/Ufa
救助される身で〜とか思ってるのは犬蜂のガチ低ラン
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-v1d4 [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:20:46.79ID:+NWRdp8d0
オッペケに構う必要無し
やっとダイス100貯まったわ
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-v1d4 [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:27:54.73ID:+NWRdp8d0
単発引いたら運営からお年玉貰ったぞ🤗
https://i.imgur.com/nSAu5Fr.png
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-v1d4 [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:38:52.79ID:+NWRdp8d0
>>669
この前納棺師買っちゃったから…😰
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.109.55])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:28:19.97ID:M/UIX+1Sa
すぐガイジとかいう真正「ガイジ」は入院して治療しろや
0684名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a36c-FuRX [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:42:09.99ID:9HzpkDPr0
>>670
逃げられると思うな!
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bee-mV+E [119.106.201.83])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:55:26.72ID:FG9PhVuO0
昨日鹿無料だったから初めて使ってみたんだけどまぁキツイね。頼みの綱のチェーンが案外当てにくくてビビった…
ただそのあと他のハンター使ったらいきなり勝てるようになったから、ハンターの動き方を見直すのに、鹿は最適なのか…?🤔
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:07:03.49ID:a7QSkfGd0
基本的には気が散るを付けてるけど心眼だけは寒気にしてる
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-SUYX [182.251.185.205])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:12:23.17ID:KGstCzTja
一回VCでやってるときのマッチング待機中に寒気気が散るの議論したことあるけど心眼と技師は早めに逃げるために寒気、それ以外は気が散るで結論がでた
まぁ自分はいちいち変えたり新しく人格作るのが面倒だから全部右下受難起死回生気が散るでやってるからアレだけど
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.109.55])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:22:26.60ID:M/UIX+1Sa
焼酎かよやっぱりな
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW edaa-X72V [60.142.130.185])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:39:59.30ID:TiYWIqXp0
技師占い師調香師オフェンスor技師占い師調香師医師の2パターン編成が爺ばっかの現環境で良いと思うんだけど野良の人達が爆速大好きだから中々実現しないな
医師だと蜘蛛リッパー増えるけど爆速でバルクに挑むよりかは戦えるしそろそろテンプレから脱却してほしい
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.109.55])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:42:55.98ID:M/UIX+1Sa
医師は今のダブルジジイ環境にぶっ刺さってる
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:15.39ID:a7QSkfGd0
>>698
箱で銃当てまくってハンターの顔面に乱射してやれ😎
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW edaa-I/6J [60.127.19.141])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:18:44.83ID:XlrUCtby0
>>38
自分が鬼のときは危機あり有能ワープでクソうざい祭祀とやたら当たるんだが鯖やると開幕瞬殺か危機なし救助で味方瞬殺するサイジとしか当たらない
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b68-K+Qo [49.251.235.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:27:52.84ID:TdVgFl5W0
>>705
たまにそういうのいるわ
開いたばっかりのゲートに向かってきてた鯖を捕まえて「煽りなんてするから…」みたいな状況理解出来てないハンター

試合に負けて勝負にも負ける🥴
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3bb9-K+Qo [119.175.0.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:41:27.08ID:3XEf/QjY0
新年一発目のランク秘宝で芸者の携帯品出たんだが今年の運使い果たした😂
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:03.01ID:a7QSkfGd0
これ毎度思うんだが、特殊アクションをショップで売って欲しいんだよなぁ
最近はハンターの特殊アクションまで出てきたからさらに欲しくなった
ちなみに記憶秘宝って特殊アクションも出るのだろうか?
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3bb9-K+Qo [119.175.0.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:40:43.93ID:3XEf/QjY0
>>721
中華サバではモーションあるから
明後日のアプデで追加されそう
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:53:15.02ID:M8IpNYHg0
今日の一筆書き難しそうに見えたけど流石に慣れてたからできたわ
本当に0%出しそうで焦った
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab39-7Rnu [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:14.00ID:iMB4aFDf0
>>726
アレは全く弱体化じゃない、残像が出るのは通話ワープの距離に応じてってだけで通常ワープに残像は出ないよ

祭司のチェイスは元から板窓には頼らないし、解読にしても傭兵やオフェンスよりは早いし

後は始めから扉の鍵を1個持てる様になったから、建物内に居れば白黒・ジョゼフ・ジジイ以外のハンターにはファーストチェイスで殆どスルーされる
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.46])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:07:44.96ID:e1vYd3m4a
初動ゲーまた深刻化しないか?
暗号機とロケットチェア耐久時間そろそろ大幅に見直さないか?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:45.11ID:a7QSkfGd0
>>734
今シーズンのガチャが全部S3記憶秘宝にぶち込まれる
狙うなら闇鍋化する前の今だぞ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:38.12ID:a7QSkfGd0
カウボーイ祭司納棺師医師とかいう今じゃ考えられないptとか出来たりするのかね
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab39-7Rnu [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:15.39ID:iMB4aFDf0
窓封鎖が逆効果だからな祭司って、一部のハンター以外は相手にしたくないわ

新旧工場は建物内、病院も病院内、教会も教会内、村は船や小屋、遊園地には川と建物で何れの強ポジもチェイス拒否が出来る

新マップの狂人院も、祭司じゃなくてもハンターが不利そうな建物内だし
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-v1d4 [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:49.26ID:+NWRdp8d0
化粧された人も棺桶の位置把握出来るから遠い所でチェイスしてくれると良いね
納棺師買った初日以外全然使ってないな練習するか
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:59.21ID:uT36Q6oc0
納棺師は蜘蛛でも間に合うな
糸加速で棺桶までダッシュ
どうせ15秒無敵なんやから即殴りできんでも近くに行けるだけでokやし
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:04.72ID:OK/mjvAJp
ハンターはもう即死、4割救助ミス、ダブルダウンかジョゼフ、バルクで別ゲーに持ち込むしか勝機ない気がした。
0753名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Osiw [126.211.8.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:01.12ID:OUWiXsi3r
空軍助けて代わりに座らされたけどこの時点で残り2個だから勝ちムーブだわと思ったら
こっちの救助来ずに空軍治療しに走る占い師、キャンプ相手にロボで救助来る技師、治療終えて来たと思ったら半分超えてるのに肉壁なし&謎の銃温存でトンネル許す空軍
ガイジたちは新年からフルスロットルだな😎
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:10:50.75ID:dubXMNpnp
>>706
完成報酬のとこタップしてみ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:12:57.55ID:uT36Q6oc0
>>754
蜘蛛はまだ強いがリッパー使いのランカーが軒並み勝率ダダ下がりしてる環境下で
リッパーで安定して勝てるのは素直に尊敬するわ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:06.84ID:uT36Q6oc0
>>762
災厄決めるのが苦手
どこから来るか事前に揺れ見て救助者の位置把握しなくちゃならんからなー
椅子も選ばないと救助狩難しいし
ハンター楽しいが常に気張ってないとならんし疲れる
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:11.58ID:OK/mjvAJp
>>764
ハンターからは乗り越え中無敵時間あるのが理不尽
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:30:17.71ID:uT36Q6oc0
>>764
窓枠は貫通って言わなくね
そもそも遮断するものないんだし
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-MXej [111.239.169.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:05.35ID:rPumD6rYa
>>765
災厄は狙うもんじゃないぞ
ある程度距離離れたところで殴って
瞬間移動やロケットダッシュで戻る基本的な救助狩りのついでに発動するもんだ
この間に他のやつに救助されることもあるが全力で危機一髪中に再ダウン取れれば
ただキャンプしてただけより解読も遅らせ次の救助の順番狂わせて勝ちが見えてくる
0776名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1d74-2OsH [180.9.110.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:43:32.00ID:6L0XxdZV0
>>774
タコピエロ白みたいなリーチの長いやつは貫通しない
他は貫通するイメージ
ただ俺はジョゼフ使いまくってるのに全然貫通しない
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:23.03ID:I5WhN1ez0
窓越し殴れないの蜘蛛くらいだわ
他は全然殴れる
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:57:57.92ID:OK/mjvAJp
タコと白の通常は窓越し判定あるの?
0783名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-hhFB [110.165.207.112])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:52.38ID:0n5x93Y0M
それは残像だよ!
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ当てれるものなら当ててみな♪
0787名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx29-Ht3X [126.196.19.62])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:48.15ID:uSja4zhVx
>>649
前半はともかく後半はあなたが移動すべきだと思うのですが…
0789名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:14.82ID:44fCQxZtM
祭祀は使われないこともないけど
空軍でいいよね感が
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:18.76ID:bl/qEA/Wp
相変わらず昼勝てねえ
0794名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:24.86ID:44fCQxZtM
白い残像さえなければ強いんだけど
結局仲間から見えない欠点治ってないのか?
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-MXej [111.239.169.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:34.02ID:rPumD6rYa
>>788
使い道難しそうだよな
初手で高確率でハンター来るとこにスポーンした奴が
あらかじめ設置してもらっても速攻でぶっ壊されるだろうし
1発殴られてから設置してワープまでできるものなのか知らんが
それをしても残像殴られてダウンして治療してって感じだし
ハンターは存在感たまったところから仕切り直すか
瞬間移動や白黒ならCT終わって治療終わる前に飛んで来るだろう
0796名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:03.10ID:I5WhN1ez0
やっぱダメ無効化サバイバーが大正義だな
虚弱持ち二人もいらん
0803名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:58.98ID:44fCQxZtM
荒野はお年玉イベントあったぞ
くそしょぼかった
けど
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Td47 [182.251.240.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:38:19.74ID:gh+bUdiFa
オフェンスと占い師が常に付きまとってくる集団ストーカー作戦が強いって宣伝したの誰よw

最近、一人ダウンさせて周囲警戒したらオフェンスと占い師がいるって光景がわりとあるあるなんだけどw

酷いときはさらにその2人の横に納棺師までいる
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:48:41.99ID:bl/qEA/Wp
>>806
俺もそれあった
解読1人しかしてなくてワロタわ
占い師はチェイス補助してくれたからいいけどオフェンスいらねえ
0810名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:38.15ID:44fCQxZtM
野良は本当に怖いな恐怖すぎる
二度と野良はやらないわ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:02:16.41ID:OK/mjvAJp
>>811
写真撮影中かなw
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.46])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:03:52.84ID:e1vYd3m4a
とうとう勝率40パーセント切ったんだがこれ勝ててる人ってどうやって勝ってるの?
0822名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-NzJF [110.165.179.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:39.33ID:44fCQxZtM
3割の俺が6割まで戻せてグリまで行けたし固定組んで実力あれば時間かかるがいける
クソザコナメクジは知らないかま
0825名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-OGmt [27.92.163.158])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:58.06ID:YvLSXUVj0
調香師が助けに行くチャット打って椅子前攻防からの椅子吸収させて3,4割救助しようとしたら横から医者が出てきて危機一髪なし無理救助→即死2発、医者恐怖ダウン
ダウンさせられた医者の一言目チャット「手を貸して!早く!」

新年の死神かな?��
0826名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3bb9-K+Qo [119.175.0.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:00.61ID:3XEf/QjY0
説明不足だったがハンターで4割きったんだ
他のやつ見てもフラライで4割きってるやつとかいないのに俺だけ勝てない気がして
とにかくグリフォンのやつらが強すぎて
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.241.30])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:16.86ID:H+QuBlN5a
クッソ重いわカクるわでたるいな
リッパー蜘蛛相手の救助みたいな1秒以下でフクロウつけなきゃならん状況でカクついてミスになるのが結構あるわ
スマホキンキンに冷やしてやってるし2ゲームごとに再起動までしてやってんのになんなんだ
0845名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:27.60ID:6y1CWaftr
「危機一髪無いざけんな」とか言う人いるけどさ、中治り必須で危機一髪or割れ窓理論がベタなんだから割れ窓理論取る人もおるやろうし仕方無くね?
「そもそも椅子拘束自体受け身だ。割れ窓理論取ってチェイス長持ちすれば良い話」という理論も分かるし、それ言うのは違くね?
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:16:30.30ID:dubXMNpnp
>>823
まじか、俺の場合それで受け取れたわ
ドンマイ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-PKZZ [1.75.237.156])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:55.23ID:AzrRUWW6d
>>855
なんなんだって言われても体に染み付いた癖みたいなもん
一緒に解読しようとは思うけど無意識で別の暗号機を求めてしまう
開幕一緒に解読するのは悪て思い込んでしまってる
気付いた時には手遅れになること多いわ
1秒で判断する能力がないんだな
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.130.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:09.30ID:uW97ej56p
危機一髪なし空軍で救助は利敵行為過ぎて草 ファーストチェイスに惜しみなく銃撃ってそう
0861名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3b63-krgH [39.111.40.212])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:25:24.30ID:ruuJWGut0
負傷してるのに救助しに行くカウジ…
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Ht3X [126.247.131.26])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:55.67ID:0R2IWtZTp
危機一髪なし空軍は流石にいらない…
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8dcd-UoXq [182.168.13.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:21.26ID:1FV4fM1u0
イベントのパズル報酬が選べるんだけど、ツリーが完成したら全部ギフトにしていいん?
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83c3-Et7C [117.74.21.198])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:49.05ID:+ZGCV8Eo0
状況によるけど分かれて解読した方がよくない?分かれて解読してたら崩壊して半分に戻るけどそのまま解読してればチェイスしてる奴以外解読してるとして3つ解読が終わる
一緒に解読してると崩壊前に終わるかもしれないけど複数解読は効率悪いし、ハンターきたときどっちかやられやすいとかのデメリットあるから基本は別で解読した方がいいと思うけど
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-v93B [133.201.133.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:53.01ID:EqE5F3FJ0
質問です!チャットで今800位とか〇〇〇位と言ってる方を見かけるのですが
100位未満はどうしたら解るのですか?100位まではランキングで解るのですけど
追伸・凄い亀レスですけどピエロの振り上げたままの攻撃の
やり方教えてくださった方ありがとうございました
0871名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:10.57ID:6y1CWaftr
>>860
>>864
危機一髪付けない理由を聞いたのだが、「どうせ危機一髪付けたところで長持ちする確証は無い。野良だとどれだけ持つか分かんないというのに1回きりの危機一髪付ける意味が無いかな。
ハンターがキャンパーじゃなかったらその危機一髪無駄になるでしょ?
そもそも危機一髪とか救助前提の話。これはチェイスゲーなんだから割れ窓理論付けてチェイス持った方が利がある。
危機一髪とか言うけど肉壁すれば良くないか?」
だそうだ。一理あるから俺は何も言えんよ。
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-K+Qo [27.95.82.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:27.88ID:W6l5XJB90
>>857
黄色が鯖、赤がハンターとして青は何ですか?
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Ht3X [126.247.131.26])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:01.23ID:0R2IWtZTp
棺桶で危機一髪あるから左右に振れば実質人格三方向とか言い出したの誰だよ。無理救助されて即死したんやが。デバフないんだから右下取れよな。
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Ht3X [126.247.131.26])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:31.59ID:0R2IWtZTp
割れ窓加速確認したらタゲ変えするよ。無理救助要員残したほうがトンネル成功しやすいし
0885名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:45:58.01ID:6y1CWaftr
>>879
空軍。
方法は単純。俺がファスチェ相手になる様にどうにかする。
ファスチェ長持ちさせる。チェイス中に銃使っちゃう。
俺がチェイス終わる頃に暗号機残り2個〜1個になる様に頑張る。
俺捕まったとしてもが飛ぶまで時間かかるので、中治り作戦で脱出もしくは身代わり。
俺がどうしても勝ちたい時はそうする。
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:38.55ID:OK/mjvAJp
>>871
救助前提じゃないとそもそも空軍使うなという話。
ほかのキャラやと右左はありやとは思うけど、今は交代で危機一髪持ちが救助に行って中直りに繋げるのが流行りやから野良で危機一髪外すのはリスキーやと思う。
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:30.16ID:OK/mjvAJp
>>875
個人的には危機一髪無し鯖が100倍有難い
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:26.73ID:unSLQ4yI0
危機一髪無し空軍とかいらねーわ。通用するの始めたばかりの最初のうちだけだろ
0898名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:36.44ID:6y1CWaftr
>>888
聞いてみよ。俺の意見だが、交代で救助行くとか空軍危機一髪使った後何すんねん。空軍は救助キャラなんだから空軍が救助だろ。
救助キャラが救助。解読キャラが解読やないんか?
危機一髪持ちが救助行って中治りとか言うけど、寸止めしとけば危機一髪も何も無くね?
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:16.19ID:bl/qEA/Wp
>>879
自分に自信があるなら心眼使って初手杖して動かずチェイス引き受けるのは?
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:34.55ID:OK/mjvAJp
救助恐怖ってどう狙う?
ケバブが嫌であんまり狙わないけど5割9割を狙ったりフェイントの癖を読む感じ?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-X/QQ [126.199.129.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:41.46ID:N3/QM3+Pp
危機一髪ないやつを危機一髪持ちが助けて
順番に救助されていくと誰かビンボーくじひくことになる
解読専が1人ぐらい割れ窓でもいいと思うけど
そもそも1/4で割れ窓チェイス役にファーストチェイス当たるかどうか…
逆に危機一髪持ちがファーストして救助きたのが左右だと絶望すると思うわ
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:19.62ID:psO6a1R10
ワイ低ランクハンター
雲散歩がウザすぎる
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:40.76ID:OK/mjvAJp
>>879
3人とも雑魚ならオフェンスでハンター虐めるくらいしか勝機ないかな…
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyNewYear!W e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:15.18ID:unSLQ4yI0NEWYEAR
>>901
そうかそれはすまんかった。ただ空軍肉壁→負傷してからその前に救助した奴もやられたらどうすんの?
役割決まってても他の奴が救助行かないといけないし、役割通りにゲームが進むと思わないんだが
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:05.37ID:unSLQ4yI0
ついでに賢いハンターなら一人の奴ずっと追わないと思うが
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3cc-nn6p [125.172.40.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:44.57ID:e7+RtSlJ0
最近の野良はイジサイジとかでもない限り5割間に合う危機一髪肉壁救助が案外成功するから、心眼で救助行ったやつの解読引き継いでるとよく勝てる
残り1台になったらチェイスしてる横で解読するとハンターがチェイス中断して追いかけてくるからおすすめ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.133.172.200])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:58.85ID:zt8NG7l2a
トンネルしないと勝てないぞ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.130.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:02:19.11ID:bl/qEA/Wp
>>915
今俺それをレスしようとしてた
心眼使おうがある程度チェイスすると瞬間移動されて瞬間移動先の人が即死するんだよな
0919名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:29.94ID:6y1CWaftr
>>912
他の奴が救助じゃなくて?
その人とやると結構スムーズに勝てる。チェイス上手い人だから終盤60秒楽々持ってくれるし、その隙に解読してって感じだな。
銃使うタイミングが上手いのかね。そこは良く分からんが。
あ、開幕即死する奴がおったり地雷背負ったら無論負けるよ。
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:07.58ID:OK/mjvAJp
>>914
たまにドンピシャで恐怖入れられるのはタイミング読まれてるから?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2OsH [49.97.95.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:14.70ID:SWncRqoLd
時代は左右医師👩‍⚕
勿論他3人は右下でお願いします
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:07:29.71ID:OK/mjvAJp
>>926
いらない。マジでイラッとする。
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:02.58ID:dubXMNpnp
>>923
自分の感覚の話だけど、鯖のフェイントにもリズムがあって一回フェイント入れられたあと1.5拍おいて攻撃振ると恐怖成功することが多い気がする
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-K+Qo [59.140.249.110])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:45.37ID:unSLQ4yI0
>>919
銃使うタイミングもついでに聞いといてくれ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2OsH [49.97.95.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:15.98ID:SWncRqoLd
邪竜まで勝率90%以上保てる奴が羨ましいんだが?
そのPS俺にも分けてくれよ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:03.48ID:OK/mjvAJp
>>929
>>930
サンクス、フェイントワンパターンならんように注意してみる
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.135.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:37.18ID:OK/mjvAJp
>>939
今はチェイスするハンターは時代遅れ
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.130.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:56.98ID:uW97ej56p
>>949
ガガイのガイ!w
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-n2Yn [126.163.186.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:38.43ID:9LkCk8uG0
バカが1匹釣れたお😙
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2OsH [49.97.95.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:31.07ID:SWncRqoLd
鬼没ジョゼフは攻撃振ってからの鬼没が楽しくて好き
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.105.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:20.19ID:Fr5Cru0Fa
子供が多いスレだから仕方ないデース
久しぶりに見たな後釣り宣言
相も変わらず恥ずかしい
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-FuRX [126.236.5.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:24.12ID:uv9NaY/Sp
機械技師買ったし次は占い師買うべきかな
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.105.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:02.72ID:Fr5Cru0Fa
0973名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-rlMq [126.34.49.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:44.96ID:6y1CWaftr
>>931
銃使うタイミングについて

「初手で追われて、銃を使って逃げきれそうなら撃ってもいい。
可能な限り終盤にとっておきたいけど、出し惜しみで死んだら元も子もないから
風船救助はできたらラッキーくらいに考える。
狙いすぎて解読が遅くなるのはよろしくない。」
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6386-Ht3X [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:21.71ID:a7QSkfGd0
>>963
alexの一筆書きが答えだ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-R8vQ [126.163.104.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:53:40.38ID:3ZKbvzJN0
>>970
分かる
ヘイト稼ぎまくった結果最初に飛んだならまだしも盛大にガバやらかしたやつに限ってグチグチ言うんだよな
お前は人様を非難できるほど腕前高いのかと
幸い自分に矛先が向かってきたことはないけど言われた人は災難だわ
大抵言われてる人は地雷ってほど下手じゃないし
0987名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b31-2OsH [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:54.82ID:I5WhN1ez0
レオの思い出の強ポジどこ😭😭😭
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-Kx6+ [126.247.76.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:34.41ID:dubXMNpnp
ハンターワイ、鯖同士の罵り合いににハンターが上手すぎたからしょうがないよって割り込んで雰囲気を和やかにするファインプレー
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-NzJF [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:01.32ID:M8IpNYHg0
ハンターが強いと思ってた時期が僕にもありました
現実は味方が良かっただけでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況