X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b0-91k6 [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:20:58.59ID:Rc6ecHJx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ336匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.n...i/iPhone/1544700393/

◆Switch版ふたりで!にゃんこ大戦争
【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1545542770/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★38
https://rio2016.5ch..../gameswf/1544378013/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/l50

◆ポノス公式
http://www.ponos.co....cats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagra.../insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amaz.../calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆260
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545983220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-91k6 [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:21:53.75ID:Rc6ecHJx0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。ガチャが引けるまで長い。どうしても引くなら超or極ネコ、コラボ中に。
■基本戦術・XP稼ぎ他
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
可能。日本編は上記の基本攻略・日本編参照。よくわからなければ『全て最高のお宝にする』。その際はトレフェスを駆使する。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』。
■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能が>>1のデータベース、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。
■ネコ缶、レアガチャチケのお勧めの使い道は?
ネコ缶は貯めて『超激レア確定時に11連ガチャ』が無難。確定時期は常設はシリーズ毎に2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。他には『緊急時以外は使わないことをお勧め』。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。
レアガチャチケットで確定は引けないため、確定の無い超or極ネコ祭ガチャがお勧め。祭限定、常設を引いての伝説レアには期待しない。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
よくわからなければウルトラソウルズ。次点はゼウス。特に序盤はダブらないことも重要。
■ガチャでの重複
更に使用するとレベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに(未来3章クリア後以降はNPにも)変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。
※「にゃんこ砲攻撃力強化」にはレベルを上げるデメリットが(お宝にはデメリット無し)有り『一度上げると戻せない』。詳細はwiki避難所→パワーアップ・お宝参照。『よくわからないなら青玉は使用、XPでは9で止めておく』。


☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
・トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避ける。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも返って来る。
■統率力の回復
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/12現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は920。

☆日本編1章クリア後
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留)。
■ゾンビ襲撃って?
2018/12現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現。日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
■特殊な敵詳細、対策
wiki避難所から各敵を参照。種類別ではゾンビ→ゾンビワン、メタルな敵→メタルカバちゃん、エイリアン→エイリワン、バリア→ハハパオンに詳細有り。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-91k6 [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:23:48.41ID:Rc6ecHJx0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にキャッツアイでの解放も可能になる。詳しくは>>1のwiki避難所→キャッツアイを参照。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性有。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他は可能。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考に。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領可。温存することで好きな時に統率力を回復可能。

☆にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換可能。

☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。
■オトート開発隊、にゃんこ城強化、素材集め
詳しくはwiki避難所から各項目を参照。

☆定期イベント
データベースから→トップのスケジュール枠→定期イベント参照
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-91k6 [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:24:54.74ID:Rc6ecHJx0
◇年始イベント(1/1 0:00〜1/9 10:59)
●初回ガチャ割引スタート(150→30缶/1500→750缶)
●SPステージ:ことよろにゃ!(ΦωΦ)
●月イベント開眼ステージ
■1/1 0:00〜1/3 10:59:
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!
→[2月]開眼の吾輩は、鬼である襲来!
→[3月]開眼のひなにゃんこ襲来!
■1/3 11:00〜1/5 10:59:
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!
■1/5 11:00〜1/7 10:59:
→[7月]開眼の女王様の休日襲来!
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!
→[9月]開眼のカンフーにゃんこG襲来!
■1/7 11:00〜1/9 10:59:
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!
→[11月]開眼のネコリーマン襲来!
→[12月]開眼のトナカイフィッシュ襲来!
●超ゲリ!!経験値スペシャル!
■ゲリラ:
→偶数日:11:00〜13:59
→奇数日:19:00〜21:59
■超ゲリ:(要日本編第3章クリア)
→偶数日:19:00〜21:59
→奇数日:11:00〜13:59
■極ゲリ:(要未来編第1章クリア)
→1/1, 4, 7:16:00〜16:59
→1/2, 5, 8:22:00〜22:59
→1/3, 6, 9:8:00〜8:59
■超極ゲリ:(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→1/1, 4, 7:22:00〜22:59
→1/2, 5, 8:8:00〜8:59
→1/3, 6:16:00〜16:59
●トレジャーフェスティバル開催
→偶数日:日本編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→奇数日:未来編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→1/2, 5, 8:宇宙編第1章〜第2章(要未来編第1章クリア)
●マタタビステージ必要統率力半分
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
●ガマトト探検隊に「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
●にゃんこガチャに「キャッツアイ入りアイテムガチャ」が出現(要UR1600以上)
●ログインボーナスで毎日ネコカン20個配布
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-91k6 [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:29:11.19ID:Rc6ecHJx0
●にゃんこ雪まつりイベント(12/26 11:00〜1/9 10:59)
→SPステージ:にゃんこ雪まつり ※福引きチケットステージ
→にゃんこ福引きガチャ登場(〜1/9 23:59)
→にゃんこミッションにスペシャルミッション追加

●風雲にゃんこ塔(12/23 11:00〜1/6 10:59, 11F以降:要日本編第3章クリア, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

●マタタビ!フェスティバル!!(1/5 0:00〜1/6 23:59, 要日本編第3章クリア)
→1/5:緑・紫・赤
→1/6:青・黄

●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59) ※福引きチケットGステージ

※12月の月間/開眼/福引きGチケステージは12/31 23:59まで、福引きGガチャは1/1 23:59まで
※1月から「夜は短し夢みよ乙女」は毎月9, 10, 23, 24日に出現


◆ガチャ情報

1/1(火)0:00 から 1/4(金)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%) ※2

1/4(金)11:00 から 1/7(月)10:59まで:
●[確定]2019新年会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ソウルズ(伝説レア[うしわか丸]0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69,7%) ※1

1/7(月)11:00 から 1/9(水)10:59まで:
●[確定]2019新年会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ギャルズ(伝説レア[聖会長ジャンヌダルク]0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※1

※:12/26(水)11:00 から 1/9(水)10:59の期間中、レアガチャを1回回す度に福引きチケットを1枚プレゼント
※1:グランドン部隊がラインナップ
※2:ちびヴァルキリーがラインナップ
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-NzJF [123.217.76.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:37:45.86ID:Rc6ecHJx0
2019/01/01(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のもねこ(12/30 11:00〜1/1 10:59)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7〜14時 / 2日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)
→1, 2, 3月開眼ステージ(年始イベント:1/1 0:00〜1/3 10:59, 要日本編第2章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:【逆カバ】・素ゲリ
08〜09時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(ゲリラ)・にゃんチケ

12〜13時:(ゲリラ)・古マタ・曜ゲリ
13〜14時:(ゲリラ)・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:(【極ゲリ】)・超ゲリ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:(超ゲリ)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)
21〜22時:(超ゲリ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(【超極ゲリ】)
23〜24時:にゃんチケ

※(経験値ゲリラステージ):経験値スペシャルにつきステージ出現
※未来編は終日トレフェス開催
※年始イベント、その他のイベント、ガチャスケジュールは>>4-5参照

風雲にゃんこ塔10日目、にゃんこ雪まつり7日目なのにゃ!
0時から年始イベントと1月の月間イベントがスタートなのにゃ!
https://ponosgames.com/information/img/battlecats/event/newyearevent/newyearevent_full_img01.png
https://ponosgames.com/information/img/battlecats/event/discount/discount_shokai_full_img01.jpg
全ての月イベ開眼ステージクリアを目指して頑張るのにゃ!
また狂乱のもねこ降臨は10:59まで、12月の福引きガチャGは23:59までとなってるのでお忘れなくなのにゃ!

1/1(火)0:00 から 1/4(金)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.126])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:14.61ID:Y3zA+5DOd
やめておけ兼続
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-9YP3 [182.251.241.4])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:50.52ID:qnq7aSHga
ガチャ欲に負けてレアチケ30連
かむくら
ディオラムス
メギドラ
なんたかなー
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0d34-SF4R [118.243.170.151])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:33:54.78ID:MKA/Tdz80
>>1
おつ

今のうちにリンクの修正置いとくわ
心苦しいけど、今月サービス終了するブラウザ版のスレは省いた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ336匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1544700393/

◆Switch版ふたりで!にゃんこ大戦争
【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1545542770/

◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆261
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546298458/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 952c-Fkqy [202.222.48.71])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:07.60ID:X29BGAKG0
新年早々レアチケ17枚と半額11連して超劇0体てどうゆうことにゃあ…
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55ee-gy0Q [106.167.67.32])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:02.38ID:fklWxCrN0
ポノスの新しく出した動画曰くやっぱりちびヴァルが超ネコに入るのは今回限りで当分は復刻無いみたいだな
あとコラボの告知の告知があったけどモザイクを見るに「ゆるーい仲間達」だったからやっぱりゆるゲゲ以外のコラボの予定は無さそう
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-XNnU [119.104.33.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:41.36ID:3x5W0h/ya
新年初引きチケット1枚目でピカチュウ来たにゃ

水と火は30まで育ててるんだけどこいつも育ててるべきかにゃ?
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-XNnU [119.104.33.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:37.09ID:3x5W0h/ya
>>30
育ててみますにゃ
0036名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-n2Yn [163.49.208.151])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:53.16ID:lRFIp3OTM
超ネコ極ネコの超劇被り率高すぎにゃ…
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.153.173])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:44.85ID:ATX9FEYQd
激レアの被り、NPにするか強化にするか判断基準教えてもらえるかにゃ。ボールターと超ダメはプラスに振って、止めるとか遅くするとかNP化かにゃ。
具体的にキャラで教えてもらえると余計嬉しいにゃ。
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-IPiz [27.91.65.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:32.20ID:AHlsLhQS0
>>38
アップルや漂流は妨害だけどDPSまあまああるから+値あげたい
とどのつまりよく使うキャラは+にすればいい
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-23BM [133.201.138.96])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:31.90ID:Vbt8g2kK0
>>38
特定属性の対策で他に優秀なのがいなければ、要するに使う余地があるやつはプラス 例えばバーベルなんかだとボンバー持ってりゃ大抵の黒は事足りるし、地蔵持ってりゃなお
アップルは赤に対する妨害の基盤としてよく使うからプラスって感じかな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.153.173])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:08:29.00ID:ATX9FEYQd
>>41などの皆さま。
皆さん、即レスありがとにゃ。
あと、迷ってるのがハッカー、番長、菩薩。
今は他で補ってるので、イメージが湧かないにゃ。
NP化するかアドバイスお願いするにゃ。
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wqgk [49.96.37.223])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:08:52.06ID:DsFelMDld
チケット37枚で超激はガレーズのみ
他新規もなし
ネコロッカー13被り
ふざけんな何が9%だよ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.153.173])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:10:35.94ID:ATX9FEYQd
>>46
アップルなら、iTunesストアからカード情報入れ直したら、解決することあるにゃ。
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ddf3-X2zd [14.10.99.0])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:15:13.22ID:aph+3wU50
宇宙編のトレフェス年明けてもまだチャンスあったのか
嬉しいけどこの前無駄にUR報酬使いまくっちゃった
経験値ゲリラも年末までだと勘違いしてた
ゲーム内の表示出てくるのにめっちゃ時間かかるから飛ばしちゃうんだよな
0058名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 23cf-Xaak [131.147.83.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:29.60ID:H7+sjC6b0
もう白ミタマが選抜されてるガチャでも来ないと一生ミタマ引けないわ

黒ガオウも去年?一昨年?の選抜で出したし、あんな膨大な数の超激からミタマ引き当てるなんて無理だにゃ
きっと人生で5回雷が直撃するぐらいの確率でしか出ないんでしょ?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.152.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:17.34ID:Rjfd3q69d
>>49
ありがとうございます。NP振っちゃいます。
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-vEfL [126.241.196.124])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:25.24ID:wMvPjbWf0
40階って一回クリアしたらもうやらなくて良いよな?
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:09.74ID:pMnl/Txk0
http://imgur.com/98xraHf.jpg
35階楽しい
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.152.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:46.53ID:Rjfd3q69d
25階何度挑んでも、エリザベスさえ倒せずにおわる。蛸壺とクールは入れてるが、いい方法あるのかな。ムキアシが+16なので、使ってないけど、可能性あるのかな。
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2dbc-pxTH [220.208.91.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:38:06.56ID:iF7n3Vrk0
狂乱のもねこクリアできて嬉しい
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-vwDP [59.168.201.41])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:52.31ID:tDTHztIN0
ネコ番長はNPでいいよね?
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1d74-BHnS [180.54.237.128])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:13:12.73ID:+9r08zTc0
おかめはちもくねこが出るガチャはいつ来るかわかりますか?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mJua [220.106.202.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:27:42.42ID:TVY6t4Ae0
>>97やっぱりかぐや姫はハズレキャラなのかな
桃太郎、カチカチやま、うらしま、鶴の4キャラだと桃太郎かね
個人的には鶴がほしい
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mJua [220.106.202.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:17.35ID:TVY6t4Ae0
>>98
ソウルズは今回見送るよ。ギャラクシー回したいから。
ここ見てるとハズレキャラあんまりいない気がして気になっただけ(かぐや姫もそんなに悪くない気がして)

>>99すまん
ここいつも参考にしてるから、ここの人の意見が聞きたかっただけ
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-vwDP [59.168.201.41])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:21.00ID:tDTHztIN0
超激めっちゃ出る月と全く出ない月あるよね
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-YzfE [36.12.36.120])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:31.83ID:DPLZLIdga
どこを攻略してるかでランキングなんて変動するから無意味だよにゃ
かぐやなんて未来編まではいらない子かもしれないけど
塔攻略では便利だし古代マタタビでは地蔵と並んでスターレベルに輝くし
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mJua [220.106.202.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:03.27ID:TVY6t4Ae0
>>103
だよね。
まだかぐや姫いないけど、いつか手にいれたいわ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mJua [220.106.202.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:41.24ID:TVY6t4Ae0
>>106
カチカチそうなのか
見た目は結構好き

>>108無意味といいつつ答えてくれてありがとう
古代いくまでに、かぐや姫手にいれよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-mJua [220.106.202.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:34.52ID:TVY6t4Ae0
>>111
やはりソウルズはみんな使える子なんだな
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55ee-K+Qo [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:41:33.82ID:+lV37CeR0
>>93
それでもう一回行ってみます。ありがとうございます!なかなかにゃんチケ取らしてもらえない。
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab8a-yA5x [153.188.170.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:15.13ID:c0QTG2oj0
そういえば昨日のRIZINのメイウェザー越しの美脚ネコがシュールだったにゃー
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-23BM [133.201.138.96])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:02.31ID:Vbt8g2kK0
わしも白ダル持ってるけど第1で使ったことなんてほとんど無いで
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 453c-6MLa [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:42:12.09ID:G9dTuAeW0
超激レア20体なのになんでこんなごちゃまぜガチャで被りだけ5体もでてくんの
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-IPiz [27.91.65.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:39.04ID:AHlsLhQS0
福引100連してトレジャー5個ちび37体!
まあまあかな?
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-K+Qo [36.11.224.128])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:44:18.73ID:12MPNZdzM
月三章どーやったら勝てんねん
0157名無しですよ、名無し!(中部地方) (HappyNewYear!W dd6c-ZWap [14.132.151.166])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:44.00ID:UvOq1zjH0NEWYEAR
>>152
月はある意味3章が一番簡単
ただしニャンピュなんかのアイテムは必須

編成は安壁5くらいとサイキックとヴァルムートくらいで余分なものはなるべく入れない
序盤金貯めて財布レベルあげて敵城叩いたら覚ムーを自陣に引き寄せてあとはニャンピュ任せ
これでたぶん勝てるがんばれ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-HxqI [119.243.54.50])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:37.34ID:wqN2WzYYM
>>152
俺が以前書いたやつだけど

https://i.Imgur.com/ohOVYb2.jpg
とりあえず3章月はほぼレベルが関係ないこの編成でもニャンピュ(+ネコボン)使っていける(ボールターの火力頼みだから+1体ぐらい火力入れてもいい)
やり方は初手の雑魚乗り切った後生産停止→ムート出てきたら自城付近まで引きつけた後ニャンピュon
漂流は雑魚が辛い場合に備えての編成
時間がかかりすぎるとアルカパ出てくるから注意。火力が足りていれば出る前に終わる
雑魚に押し切られたり覚醒ムート倒すのに時間がかかりすぎる場合はクリスタル集めた方が良い
0159名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 952c-Fkqy [202.222.48.71])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:27.95ID:X29BGAKG0
今現在で最難関ステージってどこですか?
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-23BM [133.201.138.96])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:31.71ID:Vbt8g2kK0
>>159
にゃんこ大戦争は手持ちによって格段に難易度が下がる、なんて事が多々あるから一概に最難関と決めるのは難しい
例えばにゃんこ塔40階とかは皆難しいって言ってるけど、黒獣ガオウ手に入れればそれもヌルゲー
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-K+Qo [61.205.94.102])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:59.29ID:ogXGn27RM
ねこクエスト手に入ったけど、使い道ある?
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-IPiz [27.91.65.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:18:15.45ID:AHlsLhQS0
>>159
持ちキャラによる
例えば古代の呪いはかなり難しかったけど古代ネコの登場でめちゃくちゃ楽になった
塔30階は波動無効打ち消しなしなら最難関と言ってもいいかも
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-NzJF [124.214.110.206])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:26:21.06ID:skxSqqKj0
コラボステージだがクラフィコラボの指先に存在をかけて星3が自分の中での今んとこの最難関だなぁ
アイテムはなるべく縛ってプレイしてるんだけどあのステージだけはボン使わないとクリア出来る気がしない
分かる人いるだろうか...いないか?
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2b25-N6NF [121.81.115.163])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:04:56.90ID:Hdunxthb0
>>171
>>173
>>174

ありがとです!
ランキングみると、良いキャラが揃ってる気がするのに全然クリアできなくて。。。
メガロディーテなんて折角出しても、敵に潜り込まれてすぐ死ぬし。
伝説キターと思ったけど、黒は時々しか出ないし、黒以外にはアッサリしんじゃうし。
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-+MIS [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:09:44.72ID:1JNpQvZB0
>>166
ネコボン必要なところだと速攻を求められるかお金が足りないかになるけど
ここにねこカンカンっていう本能でお金が2倍になる凄い奴が居るんですがどうですかにゃ?

>>175
メガロまで攻め込まれるのは壁不足か妨害不足だと思うにゃ
宮本は黒以外でもDPSは高いらしいにゃ

>>176
天馬に一方取れる
かわいい
揺れる
0183名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-+FqJ [126.161.118.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:31:34.92ID:PBrod6Vdr
>>180
記念ねことか歌謡にゃんこもってない?
あとはねこフィーバー解放。
基本的にはコスト安い壁3〜5枚でやると楽だと思う。遠方範囲や長射程の大型との間に美脚やドラゴン、エステやウルトラソウルズ第1あたりの中射程で埋める感じの戦い方が基本戦術みたいになってる。
狂乱ネコとタンク取れたら入れ替え
0191名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-ZWap [14.132.151.166])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:45:03.52ID:UvOq1zjH0
>>181
ニャンピュ前提なんだから無駄死にするだけの量産キャラは金欠を加速させるだけ
妨害はサイキックだけで十分だし火力云々はムートやヴァル入れておけば問題なし
初めの稼ぎから城叩きの流れにもヴァルを入れた方が効率いい
その他ガチャキャラでもっといいものあれば変えてもいいけど
0199名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1d74-BHnS [180.54.237.128])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:47.60ID:+9r08zTc0
>>96
ありがとうございます
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyNewYear!W 55ee-K+Qo [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:00:47.27ID:+lV37CeR0NEWYEAR
白ミタマ、ラッキーにも出たのだけど育てたら、ハッカーとクロノスは使わなくなる?
クロノスの出番なくなるかな。
それとも2つ入れたら、かなり効果的かな。
頭悪いから、よくわからない。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-iDlM [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:09:00.69ID:npgBS0vbM
>>172
サービスワゴン
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.161.182.243])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:11:13.63ID:phCd8DpH0
月3壁5にしたら行けました
サンキューです
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-iDlM [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:15:33.59ID:npgBS0vbM
>>172
壁が崩されたら大狂乱ネコ島を先に出して速攻サービスワゴンを出せばウララーが吹っ飛ぶから立て直せる

超激がヤラれていたら厳しいけど超激が生き残っていれば持ちこたえられる
0209名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6302-VHX/ [203.136.182.68])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:17.93ID:ZZp7T87T0
>>200
ミタマの攻撃頻度だと一人で延々遅くし続けられる訳ではないので、ハッカーと同居させる場面もあり得る。
クロノスは停止だから一緒に使うと引き立て合って尚良い。
ただ、どれも遠方範囲だから最短範囲の内側に潜り込まれると成す術がないから潜り込まれない工夫が必要。
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55ee-K+Qo [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:22.96ID:+lV37CeR0
>>201
>>203
>>205
>>209
ありがとうございます!
相手により併用するといいのですね。
潜り込まれないようにするのが、相手によっては大変ですね。
射程とか意識して、使いながら、勉強してみようと思います。
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-iDlM [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:44:22.23ID:npgBS0vbM
>>213
超激レベル50は使えるよ
超激は時間差で最初に出した一体目が消えるかなってときに次の超激を出せば画面から超激が消える確率が減るからオススメ

自分は大狂乱のモヒカンと大狂乱のゴムで対応してる
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.249.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:47:16.29ID:7icH5uTFa
すいません
ガオ単体垢と、アフロディーテ&笠地蔵両立垢どちらがストーリークリアしやすいですか?
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.249.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:39.77ID:7icH5uTFa
>>222
ありがとうございます
5年ぶりに始めてみます
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3b31-/Fo3 [119.24.180.85])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:42:54.35ID:yh+nlui30
>>224
単体の能力はガオのが上回るけど、ガオを出せるくらいお金を貯める頃にはだいたい雌雄が決してる(高難易度は別)

かさじぞうとアフロはコストも安めで対応ステージも多い
日本1章でも強いし未来以降でエイリアン(青い敵)や黒い敵を相手にする頃にも役立つ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-95MO [49.98.141.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:51:26.25ID:Zr2denHSd
>>225
ふっとばしは罠だよ
無理に前線押し上げるとクロサワとたっちゃんにやられるだけ
手持ちが分からないからなんともいえないけど
火力不足してるなら地蔵を第3で使うとか対黒でなくてもメガロとかハッカーとかの遠方を混ぜてみては
0229名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-+MIS [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:15.59ID:1JNpQvZB0
大型の再生産が間に合うなら立て直せたりもするけど前線が決壊した時点で押し切られて大変なことになるにゃ
切り札は殴られてはいけないから壁を全力で出すにゃ
超ダメージは妨害が居た上でなら安全に高ダメージを与えられるにゃ
にゃーは妨害系を推したいにゃ
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-SF4R [126.209.214.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:40:34.35ID:dgfwYjQc0
>>227
ブリキ諦めて開眼したばかりの暗黒嬢40にしてぶち込んでみたらそこそこ役だった気がする
でもやっぱりイノシシ処理後の押し合いがギリギリ過ぎて心臓に悪いにゃ

>>231
極と違って金に困らんところが大きいよなぁ
手持ち充実してきたらそのうちそうなれそうな気がする
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa59-cL0U [182.249.41.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:35.06ID:aqUa/f5ha
2019/01/02(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコ(2日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:
→女王猫(1日:7時〜14時 / 2日:17時〜24時)
→ネコフラワー(2, 22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)
→1, 2, 3月開眼ステージ(年始イベント:1/1 0:00〜1/3 10:59, 要日本編第2章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:(【超極ゲリ】)・曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(超ゲリ)

12〜13時:(超ゲリ)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(超ゲリ)・ゲリラ
14〜15時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・(ゲリラ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)・古マタ
21〜22時:ゲリラ
22〜23時:(【極ゲリ】)
23〜24時:

※(経験値ゲリラステージ):経験値スペシャルにつきステージ出現
※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※年始イベント、その他のイベント、ガチャスケジュールは>>4-5参照
(ただし>>4のゲリラと超ゲリの時間帯が逆になってるので注意)

風雲にゃんこ塔11日目、にゃんこ雪まつり8日目、年始イベント2日目なのにゃ!
12月中に獲得した福引きGチケは1/1 23:59までなので手元に残しているにゃんこは急いで使い切るのにゃ!
お昼には今年初の開眼のネコフラワーがあるので未入手のにゃんこは是非ともゲットして極ゲリや超極ゲリ攻略に役立てるのにゃ!
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 453c-6MLa [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:01:08.02ID:G9dTuAeW0
始めて1年2カ月 ようやくレジェンドクリアしました…超ネコ祭でレアチケ82枚で全部被りで落ち込んでたけど、手持ちの奴らでも頑張ればクリアできたってのと、日本編からお世話になったダディを最後のステージでも使えたのはなんだか感慨深いです。レベル30のままですまん。
次は宇宙編2章片付けます。
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ps0d [182.251.236.239])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:15:10.80ID:SPGmLvlZa
久々に超極ゲリラやったけどノノチビガウ使わなくても余裕だなガメがあればw
0247名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ab91-AIgs [153.228.223.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:59.55ID:078cSm2b0
基本キャラのバトルネコはwiki見る限り弱そうですが、プラスにするよりXPにしたほうがいいのですか?
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-8wEl [182.251.254.15])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:35:12.86ID:oeMimgl0a
超極は老師溜めると楽しい
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e305-NHNr [27.98.180.16])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:10.15ID:LumB3+e/0
>>211
対エイリアンなし、基本キャラ+値5ぐらいだとPS次第でもどうにもならない
自分が超激実質なしの縛り垢でやったときは、スイマーを19レベにして開始早々神様で1回しか攻撃させず轢き倒した
やーねー...手持ち次第だと熊と波動豚がどうしようもならん
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5b0-gy0Q [122.30.95.153])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:05.89ID:iubfSaaU0
ねこ医師 強化して役に立つかにゃ?
カンカンお勧めみたいだけど☆4残ってるからレアキャラ強化したいにゃ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-vZs3 [122.24.198.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:06.16ID:nLQaytu00
今回の猫祭でガリレオ引いた報告をよく見かけるのだけど、気のせいかな。
すべてのキャラが、同じ確率なんですよね???違うのかな

レアチケ30枚→
Newウェンデー
かぶりガリレオ

まだ超激20体くらいしかいないのに、、これは爆死に近い、、
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d8a-kiWQ [220.98.127.39])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:50:57.26ID:HVZAdh2A0
>>176マミはこの前のコラボで引いてほぼスタメンだわ。
タッチャンや火馬出てくるとこ以外なら天使以外でも活躍するし、
対天使なら言わずもがな。地蔵、ガメの次ぐらいにレベル50にしたよ。
大切になさって下さい。
0267名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e305-NHNr [27.98.180.16])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:40:30.35ID:Xosk4f1P0
>>264
おう、原作とかアニメのZero,UBWを見たあとだともっと面白いぞ
なんかもうね、原作のやってて「これからやべぇよ...やべぇよ....」(バレ自粛)ってところで第一部終わるから
それに付けてもソウルズのガチャ引きたいな(取って付けたようなにゃんこ要素
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bb57-I/6J [111.171.233.159])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:13:51.35ID:Wmp0Yc5q0
>>268
どっちもすぐ使わなくなると思うけど上杉よりかはアキラの方が使い道ある気がするよ
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d8a-9u+h [124.241.156.39])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:34:16.21ID:3C/FusW+0
超極昨日までと同じ編成でいったのに急に勝てなくなったにゃ……なぜにゃ
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d8a-9u+h [124.241.156.39])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:45.34ID:3C/FusW+0
>>284
クリア自体は前からできてたから今回のフェス中は速さ求めて壁をノノ1枚で真田ちびヴァルムートの速攻型もりもりにしたのが失敗だったにゃ

昨日までのクリアは運が良かったと割り切って安定編成に戻すにゃ
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-wqgk [106.73.75.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:39.65ID:99yKVbp10
>>239
あいーん
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-vZs3 [122.24.198.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:20.83ID:nLQaytu00
二つ質問よいでしょうか?

1新レジェ突入したのですが、優先順位的には、古代マタタビ集めの方を、先にやったほうがよいのですかね??

2古代は、
ゾンビ(1回中1回)と浮き(1回中1回)は勝てました。他属性、遭遇なし。

メタル残りメタゴマ一匹になったが、押しきられて、負けたのですが、クリティカル要因が、ジュラ(本能クリティカルup)だけなのですが、ジュラのみでも、運は絡むと思いますが、勝てる見込みあるのでしょうか??

クリティカルジュラのみ入れてるかた教えてください。
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UoXq [126.33.32.251])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:30.10ID:ZeMk0M2Kp
優先度低い割に1番難しいからなちびネコ
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.224.110.59])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:18.90ID:UV/DXPpa0
今日は開眼フラワー忘れんよーにせな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-vZs3 [122.24.198.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:03.25ID:nLQaytu00
>>300 にゃんでやねん優先なんですね。ありがとうございます。
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-HxqI [36.11.225.172])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:18:39.30ID:Lq2qDlR+M
>>297
新レジェンドは自分も進めてない
あんだけ苦労してネコボン溶かした
古代の呪いが古代ネコで簡単に止められるの見ると何とも言えない気分にゃ
マタタビはにゃんでやねんとウルルンお勧め
古マタの編成は所持超激晒せば
ここの人達は最適編成を考えてくれるにゃ
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 453c-6MLa [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:27.36ID:ee2VZKEg0
古代の呪い無理ゲーすぎて…
これどういう方針で戦えばいいんですか?
ボス出すまでにお金16500円は出来ます。
ハッカー、ネコルガ、アシランもいます。壁は4枚ですが、速攻潜り込まれて負けます…
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-HxqI [119.243.53.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:27:47.15ID:x7NQulpXM
無理ゲーだと思うなら素直に古代マタタビ集めて対古代進化させた方が良い
ミーニャの有無で壁の持ちがかなり違う。今だとにゃんでやねん使った編成があった気がする

NP使うことを厭わないのであれば、ガンマンや竹馬に対古代特性追加してメタルネコでも入れておけば止めやすいかと。といっても俺は試していないから保証できない

古代ネコ持っているのであれば40にして研究大相当のコンボつけて攻撃半減させれば止まる
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-SQXE [58.3.250.220])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:19.03ID:zA1Xol040
>>310のIDがとんでもない確率で神ってるw
元旦翌日のタイミングといい、単純な7ケタではない事といいたまげたにゃ。確率にするとどうなるんだコレ・・w
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.145.72.100])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:47.04ID:90ugVsyj0
俺も途中で詰んだけど冷める意味がちょっとわからんww
0340名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-H6A6 [126.179.125.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:11:35.07ID:AyU73oyqr
>>322 小回りが効く狙撃手
しばらくはガチャから外れるとポニョ側から発言があったとするなら手に入れておいた方が良いと思う。

自分的には手に入れて良かったしもっと早くあればなと思うキャラ

因みにその他の大型は クロノス 白ミタマ 白ダル 零号機 ガメラ コスモ まどか マミ 前田 ケサランが手に入れて良かった大型

白ガオウも持っているが出すまでもないケースが多い
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-Vwha [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:22.49ID:GwI0gbrK0
>>343
2:22から2分間しか出ないにゃ
2日を逃したら22日にゃ
極ゲリやるならいたら楽できる級にゃ
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-Vwha [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:32.87ID:GwI0gbrK0
残り7分
ボンバー難民は待機するにゃ
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6392-/xNU [221.250.187.38])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:56.33ID:R1Zq/o0Y0
>>305
30階はワゴン取るまでお預けかなと思ってたけれど
これ見て壁を大狂乱ライオンのみにしたら2回目で突破できた
後はどこまで登れるかチャレンジだな!
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-vZs3 [122.24.198.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:30.86ID:nLQaytu00
>>306>>307
ありがとうー。確かに難しい割に恩恵少ないのなら、古マタやレジェ☆2〜4を優先する手もありますね

いちおマタタビ編成は
Wゴム/ラーメン/ボンバー/タコツボ/ジュラ/
クロノス45/チビヴァル50/さるかに40/かさじぞう45
です3回挑戦で、
浮き&ゾンビ勝ち
メタル残りメタゴマに推しきられ負け

でした。
他はまだ遭遇していません。
手持ちの超激は少ないので、デイダラ、アマテラス、シシコマくらいです。

なかなかこれらが活躍出来そうな感じはないかなと。

編成内の、レア、ゲキレアに優先して猫目振ったほうがよいですかね??
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-gy0Q [126.31.158.182])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:00.08ID:no0aZeWJ0
>>374
メタルに勝てなかったのは運もあると思うけど
ジュラの猫目レベル上げと、NPで本能クリティカル等を上げるのもいい

編成にネコカメラマンやネコ極上を入れることをお勧めするよ
ネコカメラマンは浮いてる敵対策以外に
序盤のお金稼ぎに大狂乱ネコ+少しだけのカメラマンで大活躍する
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-vEfL [126.241.220.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:39.94ID:I/05qpn10
>>386
覚えたての愛は簡単だから諦めるな
攻略見たら楽々になるぞ!
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0525-bGSY [114.189.251.228])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:40:56.56ID:jobkEDo80
ゲシュタルト崩壊ってクソ難しくないかにゃ?
明らかに紹介されてる攻略より難易度上がってるんですが…
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-vZs3 [122.24.198.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:32:35.11ID:nLQaytu00
>>384
ありがとうございます。カメラマンいれるとしたら、さるかにかかさじぞう抜いた方がいいですよね?

さるかに抜いた方がいいですかね?

ジュラの猫目あげることにします。本能は、クリティカルだけ、あげてます。アドバイスありがとうございます。
0414名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Fkqy [126.211.37.29])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:01:54.19ID:Ud6xKxfMr
今はじめて30階クリア出来た
デイダラは必要不可欠だったけどひょんな事から入手できた白ガオウがはじめて輝いてくれたわ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wqgk [49.96.37.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:13.77ID:VtEMmXBwd
宇宙二章ギリギリクリアして、大狂乱コンプして、塔もレジェンドも詰まったら開眼かチケット集めくらいしかする事ないですか?
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bGSY [49.106.212.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:17:40.23ID:WhBmOY/zd
>>393
まじかよどうすりゃいいんだってばよ
チビガウやボンバー積んでも勝てないんだが
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 453c-6MLa [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:22:58.93ID:ee2VZKEg0
古代の呪いのハッカー貯めが難しすぎる
攻略動画の特急レベル50とか参考にならん
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-I/6J [106.128.18.173])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:17:31.33ID:EGxZ7QUba
経験値激ムズが限界なのは歯痒いな
1600こえないとどうしようもないし
未来編3はきついし
レジェンドも止まるし
初心者の壁ってことか
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bGSY [49.106.212.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:36.22ID:WhBmOY/zd
誰かゲシュタルト崩壊のアドバイスをば…
0430名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW e325-V9Z3 [125.201.103.11])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:10.03ID:iAlmKxLt0
>>400
働きネコ初期レベル中小小狂乱と特急は40レベル
ゴムライオンゴム特急以降ゴムとライオンを常に生産。特急を再生産出来る頃に終わるにゃ
もしマンモス出てもにゃんこ砲でノックバック出来るし上手くノックバック出来なくてもライオンと特急でマンモス倒して城落とせるにゃ
https://i.imgur.com/w6AxLge.png
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bGSY [49.106.212.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:07.08ID:WhBmOY/zd
>>432
ボンバーは入れてるんだよなぁ
全然勝てないや
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2dbc-fWWD [220.208.91.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:01.91ID:dRc8WUqq0
この後ゆるげげコラボくるんだよね?
フェイトはなさそうだなあ。ソウルズ回すか
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6dee-SF4R [124.211.139.56])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:22.18ID:JgJl3kgf0
2章月クリアできん
信玄育てるしかないのか・・・
0462名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6d1e-BHnS [124.47.101.119])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:04.08ID:SvEh3nBU0
>>458
進行スピード次第では8ヶ月くらいで基本キャラは80行きそう、初めて半年行ってないくらいだけど基本キャラ50ちび20ちょいくらいだし
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-Vwha [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:23.64ID:GwI0gbrK0
>>437
本能カンカン全部解放
ジュラクリとコストだけ解放して600np余りくらいにゃ
カンカンとジュラ以外の本能がぶっちぎってる感あるにゃ
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-Vwha [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:46.17ID:GwI0gbrK0
>>467
暗黒よりはムキ足は需要あるとおもうにゃ
うちだとムキ足はライオンの次くらいに使うにゃ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.152.88])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:07.11ID:+Meyej/Md
ツバメンズどうにも対処できないな。
基本的な対策方法、色々教えてもらえるかにゃ。
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-4nUt [126.233.211.245])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:26.31ID:5UwP/QSjp
ちびムキは宇宙編2章のブレイカーとして役に立った
暗黒は知らん
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:14.29ID:fKvpXU6G0
ちびはちびヴァルが一番使うかな()
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-vEfL [126.241.220.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:30.19ID:I/05qpn10
超激被ったらNP にするのが正解だよな?
プラス1ってレベルひとつ上がるだけだろ?
0492名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 45b9-Vwha [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:37.62ID:GwI0gbrK0
にゃんこ砲は1+10がマイジャスティスにゃ
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0d34-SF4R [118.243.170.151])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:21.10ID:h7tB7y3S0
>>489
ポイントはハイエナと壁の間にリスがいること
リスが間にいないと、片方のハイエナが先に壁を感知して攻撃動作に入っても
壁は前進続けてるから後ろのハイエナが僅か後ろにズレてしまう
ハイエナ-リス-壁にして2頭とも止まった瞬間、にゃんこ砲→ムートの順
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ps0d [182.251.227.82])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:07.13ID:ZR8xB3Mfa
超ネコ祭り41枚レアチケ投入で4体超激げっと全被り・・・
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa59-cL0U [182.249.48.211])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:30.97ID:f++WhVIja
2019/01/03(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のネコ(3日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7時〜14時 / 4日:17時〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催、降臨祭)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)
→1, 2, 3月開眼ステージ(年始イベント:1/1 0:00〜1/3 10:59, 要日本編第2章クリア)
→4, 5, 6月開眼ステージ(年始イベント:1/3 11:00〜1/5 10:59, 要日本編第2章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:超ゲリ・古マタ
08〜09時:(【極ゲリ】)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:(ゲリラ)

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:(ゲリラ)・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:(【超極ゲリ】)
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:(超ゲリ)・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)・ゲリラ
21〜22時:(超ゲリ)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※(経験値ゲリラステージ):経験値スペシャルにつきステージ出現
※未来編は終日トレフェス開催
※年始イベント、その他のイベント、ガチャスケジュールは>>4-5参照
(ただし>>4のゲリラと超ゲリの時間帯が逆になってるので注意)

風雲にゃんこ塔12日目、にゃんこ雪まつり9日目、年始イベント3日目なのにゃ!
1〜3月の月イベ開眼ステージは10:59まで、11時からは4〜6月の月イベ開眼ステージがスタートなのにゃ!
真新しいイベントはないので引き続き福引きチケ集めや経験値稼ぎ等をしてくださいなのにゃ!

>>471
台風零号は年末イベントのサイクロン祭りで初登場したステージで現時点では次いつ来るか不明なのにゃ!
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DfeV [49.106.207.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:46:01.03ID:8PKXaiRld
>>497
クロノスは入れるなら対メタル妨害枠のところだろうなー
メタルだけならポセイドンのがいいけどクロノスいれとくと浮エ天辺りが楽できる
ミタマいるならミタマの方が対メタルもクロノスより妨害できるし赤辺りも楽できる
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0525-bGSY [114.189.251.228])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:53.24ID:jobkEDo80
>>434
その通りだな
>>440
>>442
すまねぇ…わざわざありがとう
ちなみにこれでいってた
https://i.imgur.com/9jqkbvO.jpg
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-vEfL [126.241.220.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:13:42.65ID:I/05qpn10
>>512
その通りだな
もう欲しいのが白黒ガオと白黒ミタマぐらいしかない
当たる気はしないけどな
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e32b-ERaB [61.44.190.114])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:44.75ID:llRXckyp0
すみません
デブウのすり抜けって今でも可能でしょうか?

可能でしたら何方の動画を参考にすればいいのか
教えて頂きたいです。

一応自分でも調べましたが
情報不足の為
改めて質問させていただきます。
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e50-1VVw [175.177.5.12])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:37:36.48ID:kDHHH2qg0
>>529
多分質問の内容的に、進行度が俺より少し遅い程度だと思うんだけど、
虹マタタビに余裕あるならウィンディ、余裕ないならダディ

ウィンディ第三にしたら浮に対しては圧倒的破壊力はあるものの、う〜ん別にダディ使ってりゃ良かったかなと思うことも多々ある
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27bc-0ZB6 [220.208.91.76])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:35:36.99ID:9LgJ4Ryn0
囚人開眼したら大狂乱ネコ楽勝だった・・・
無課金キャラ優秀
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b43-NR1r [58.3.250.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:54.97ID:ATGtiFnS0
それにしてもウィンディの名前を間違える人は多いね。
すごく気になってしまう。
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uuFJ [1.75.241.233])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:05:45.21ID:U5KfXHcid
ガマトトでジバニャ……ジバねこがきたにゃ

同じにゃんこだしもしかして本人かにゃ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-yD70 [126.108.36.37])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:40:14.99ID:YZDQu39M0
ずっと詰まってた33階クリアしてトントン拍子で上がって来れたと思ったら40階で躓きました
先輩にゃんこ様アドバイス下さい
振り袖選手権、豚丼
サテライト40+14、ラーメン40+8、かさじぞう40+1
空いてる2枠に超特急、ワゴン、カンカン、大狂ドラゴン、ウルトラケサラン、メガロ
等を入れてみたけどダメでした
一番良かった時はメガロと超特急の組み合わせで残り40%でしたが、多分偶々雑魚への攻撃のタイミングが合っただけだと思います

先にレジェンドクリアするべきなのかな
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e266-mHCk [115.38.224.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:11:47.13ID:5fS0o2vQ0
>>548
地蔵をゼロカムイで試してみた?
自分なら上段に振袖、ゼロカムイ、大型1体
下段に大狂乱モヒ、ラーメン、大狂乱ドラゴン、ワゴン、ガラスor何か適当のパターンか
振袖を豚丼にしてラーメンとサテライト入れ替えて、大型もう1体追加で試してみるかな

あとは開幕〜ミスターエンジェル登場までののお金稼ぎ(モヒ2〜3秒頻度連打、ガラス3回ぶつけられる時間)が大事だと思う
ガラス有りならネコボン使って自分のお金1000〜1100円くらいでガラス出すと沸いた瞬間にぶつけられるよ
0559名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0225-S0JZ [125.204.75.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:08:02.88ID:jGqek5+R0
>>548
カベはサテライトだけでいいかな、レベルを合計59までして豚丼外してもっと再生産コンボ詰めたらそれが良い
かさじぞうはゼロカムイかできればゴールデンカムイに
遠方範囲の攻撃回転早い超激いたらいれて、後は超特急とガラスネコでいけると思う
ガラスは雑魚敵が前線に来たなって時に使う感じで
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 074c-sxLP [60.238.154.231])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:09:39.22ID:Mi5eHaEj0
>>548
33階、私もずっと詰まってるんですが、攻略方法を教えていただけないでしょうか?
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c2a3-EPI5 [157.192.154.126])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:23.44ID:sfwb5pLM0
>>557
経験値は日本編の周回少ない箇所は統率少なくて効率的
あとはレジェンド星1を負けるとこまで
進めて、星2、3も同じようにすると
それなりに経験値貯められる
経験値ステージは500意外はお勧め出来ない
未来での使用キャラをレベルMAXにするとさっくり進められる
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-EPI5 [122.130.227.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:06.74ID:hepTwJxtM
>>560
体力コンボ小とハッカー、自由編成枠2
狂壁ラーメンネコタツWドラゴン

ラーメンで完全にバトルとトリを止められること前提。
自城から少し離れた場所でバトルとトリをラーメンで止める(以降常時生産)→キモネコが来たらキモネコが前線に到達するタイミングで前線に付くようにネコタツとWドラゴン。キモネコを倒すまではネコタツと狂壁の生産を続ける。Wドラゴンは4〜6程度溜まるように生産。
キモネコを倒したらラーメンのみ生産に切り替える。以降キモネコが出なくなるまで上のルーチンを繰り返す
バトルがKBしたらトリの攻撃範囲にドラゴンが入ってしまうため、少し前線を下げてトリとバトルの距離を離す
キモネコが出なくなったらハッカーを出してバトルとトリを倒す

自由編成枠はキモネコを倒す火力が足りないなら波動無効の大型、体力が足りないなら体力コンボ小など
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f61-CI9T [180.18.27.2])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:51.65ID:VnifSs5S0
>>548
40階自分もあれこれ試してどうしてもうまくいかず数十回失敗…
某サイトに載ってたニャンピュ攻略方法をほんのちょっとアレンジしてなんとか勝てた

アイドル志望、クリーナー、特急、ギガントゼウス
大狂モヒ、ガラスネコ、大狂ドラゴン、大狂足、大狂島

フルアイテム(スピードアップはなくてもOK)
最初ニャンピュとスピードアップは切っておく
ガラスネコと大狂モヒでウララーを阻んでいる間にお金貯め
ミスターエンジェルが出てきたらニャンピュON
ニャンピュ中でも必要に応じてガラスネコと大狂モヒを常に生産
ウララーを倒したらスピードアップON
キャラのLvはゼウス32、ガラス33、大狂モヒ33、大狂ドラゴン35、その他は40
参考になれば
0586名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:19.16ID:+Dq+xnmw0
古代の呪いがクリア出来なくて、他の事に手がつけられない。まさに呪い。
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:00.01ID:FewiA8cy0
http://imgur.com/ladu7Z4.jpg
新年初ガチャ&40階クリア記念で引いたにゃ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-aSbL [126.199.218.40])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:00.48ID:cMEH+fu7p
ガメレオンlv50お宝総て金だと体力いくつになりますか?
%の計算がよくわかりません。
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-IPvJ [182.251.250.14])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:32.55ID:MJsvnyETa
ネコ缶の750を使わないで1500缶回せるの?
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3308-uD3j [120.74.253.65])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:58.30ID:g0paZHCp0
結局古代マタタビは当分使うことはないのかねー

調子に乗って8個も貯めたのに…

何度も何度もやり直したんだけどな…
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 02bf-yXLl [123.226.226.66])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:49.79ID:x8GfTP7a0
雪まつりの最後は2人一組、大狂乱ゴム、大狂乱脚、大狂乱ライオン、覚ムーでやってるにゃ

開幕全部最短で脚→ゴム6体→覚ムー→にゃんこ砲

運が良ければ覚ムーの攻撃が2回刺さって城落とせるにゃ
保険としてにゃんこ砲を打ってからライオンとゴムを連打にゃ
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e266-mHCk [115.38.224.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:09.68ID:5fS0o2vQ0
ここ見て急いで超極に挑戦したもんだからにゃんピュ忘れて最後までポチポチくっそ面倒だった
雪まつり最終は1300円コンボで開幕に大狂乱ゴムとライオン、本能移動カンカン出して
あとは前者2体連打して会員のスピードONにして13秒で終わる
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:47.98ID:FewiA8cy0
昨日と一昨日の超極やり逃した!!
0612名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW df28-j08y [116.70.226.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:23.02ID:/gLppddX0
超極は財布MAXにしてノノボンバー地蔵だけで城叩いて吹っ飛ばされてすぐ真田とシシコマ投げるにゃ
狂ゴム出すとイノワールがKBした時とかに突っ込んでクロサワの2撃目でシシコマまで死ぬからクロサワ3撃目をキャンセルしつつ瞬殺するまで生かせないのにゃ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-+XRV [49.106.205.146])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:34:49.83ID:OhJkDTxOd
超極は白ダルターニャが無茶苦茶使える
移動速度が早くて感知射程短いのでタッちゃんの射程の内側に入りつつ、範囲遠距離超ダメージばらまける
手前からタッちゃんまで範囲に入ってるので全部まるごと攻撃できる
0631名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:44:27.25ID:+Dq+xnmw0
古代の呪い30連敗くらいの後、やっとクリアした…
ハッカー4体でほんとギリギリ勝った
もうやんねぇよ!!
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:55:37.25ID:+Dq+xnmw0
>>633
これ以上にない脳死
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Jdko [59.168.201.41])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:43.60ID:gPe8s5eT0
超極は前田ボンバーアイスの動きを止める小×2とおかめ、にゃんま、地蔵、亀、白ダル、大狂壁、チビガウの固定メンバーでニャンピュ放置で楽勝
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:19.57ID:+Dq+xnmw0
>>641
虹余りまくってて貯蔵庫圧迫してるんだけど、そんなに必要?
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-sxLP [116.94.91.113])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:43.20ID:egAiJsUs0
はぁ、にゃんチケでなぜか、ネコとタンクだけ全然でない、、
他のキャラと20以上プラス値に差が出てきた。
ネコとタンク以外全然使わないから、いらないのに物欲センサーが働いてるのかなぁ
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-sxLP [116.94.91.113])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:14:56.82ID:egAiJsUs0
俺は、バトルネコ、魚、牛と狂乱の下位互換の奴らばかり当たる
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-j4dI [126.247.70.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:21:24.23ID:m55UvMK4p
@普通にランサー(38)や白ガオウ(40)辺りでやる
A油術師(30)とワゴン(30)でやる
Bにゃんま(50)(本能解放済み)でやる
C他の攻略法を試す
Dサテライト(55)が59になるまで諦める

これ@〜Bを各10回ずつくらい試して全部ダメだったんだけどC〜D行くしかないんかな
@〜Bだったらどれが一番簡単なの?
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6ee-IPvJ [121.106.211.92])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:23:03.51ID:1BaaPMaa0
トゲランは npか プラス値か?
どっちがよいかな?
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6ee-IPvJ [121.106.211.92])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:55.89ID:1BaaPMaa0
>>663無課金でプレイしているからnpはたまりにくいよ。ちびネコもプラス値の上限増えてるし…
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Jdko [59.168.201.41])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:00.13ID:gPe8s5eT0
セイバーのために缶溜めたのに
結局コラボなしかよ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-yiJf [60.93.51.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:16.20ID:Ee1/jPli0
https://i.imgur.com/BfZDZJu.png
40階初クリア
ワーイ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:05.14ID:FewiA8cy0
テコルガレベル50にしたら40階安定してクリア出来るようになった
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-yiJf [60.93.51.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:46.22ID:Ee1/jPli0
>>672
ありがとう!たった1人の祭限定だから大切に育ててる
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3601-4n+i [1.21.128.177])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:07:45.43ID:tTI3ZOdq0
相談です

始めて3ヶ月、超激は6体
桃、かぐや、かちかち、アフロ、ダディ、ホワイトラビット

猫缶は8300あります
どういう方針がいいと思いますか?

1.被り覚悟で明日のソウルズ回し、地蔵出た時点で撤退
2.ソウルズコンプするまで全つっぱ
3.ソウルズは回さず別ガチャに使う
4.その他
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:15.07ID:ODu5g9kH0
ソウルズ伝説レアくるってマ?
ワクワクが止まらないんだが
0683名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1f91-sxLP [180.47.243.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:02.39ID:12NBDEbS0
>>668
どこ情報ですか?
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:15.34ID:FewiA8cy0
自分の運が悪いだけだろうけどぼくもゴムネコだけ+値低いです
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-lggS [27.91.65.183])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:39.77ID:dbmkOBg10
自分の運が悪いだけで確率操作疑うとかもうね…
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.11.12.0])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:24.44ID:9rD1Ulyg0
むしろ満遍なくプラス振れる確率の方が低い気がする
体感だけど
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47ee-KbKU [124.214.110.206])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:26.71ID:6UdQB+pG0
>>675
試行回数が千とか万とかやって、ちゃんと引いた時間帯と回数記録して統計取ってれば叩かれることは無いんじゃないか
多分偏りは出ないと思うし、そこまでやるのは大変な根気が必要だろうけど

>>679
その猫缶数的に1、2回ぐらいは引いても良さそう
でも猫缶ブッパはおすすめ出来ない、深追いは禁物
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:02.57ID:+Dq+xnmw0
セイバーコラボなしとか、ユーザーがネコ缶溶かしてくれねぇぞ?ポニョス
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:32:16.96ID:ODu5g9kH0
みんなソウルズ確定ってどこ情報ですか?
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-yiJf [60.93.51.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:16.20ID:Ee1/jPli0
>>679
地蔵浦島さるかにから1つか2つ引きたい
Fateも来なさげだから缶温存する意味も特にないので攻めたい、自分なら2回か3回、沼ったらもっと引く
上でゼウスが挙がったけどアフロ持ってるなら優先度下がるしゼウスは祭り頼りのスルーでいいと思う
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-yiJf [60.93.51.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:35.25ID:Ee1/jPli0
映画12日からだしコラボやるならもっと早くやるのでは?と考えるとあんまり
まあガチャ引く前にその辺の発表を待ってもいいかもね
3日間やってるから
0709(゜Д゜)(北海道) (ワッチョイW 822b-HMps [61.44.190.114])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:48.33ID:VG45qIWZ0
取り敢えず近々ゆるげげとの
コラボを済まして
その後のFateコラボじゃないですかね〜
Fateコラボが有るとしたらですけど
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:25.97ID:+Dq+xnmw0
>>708
早すぎや笑
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-9+ha [126.242.134.230])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:37.70ID:nQ6VRmG80
あぼん多すぎない?おれの端末だけそうなってるの?
何事かと
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-sxLP [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:52.16ID:os9QHMf60
アフロ、ゼウス、ガネーシャの使い分け教えてにゃ。
よくわからんから、アフロ入れてるけど、使い分けされてる方教えてくださいませ。
0717名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-sxLP [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:24.06ID:os9QHMf60
研究力中と研究力小2つだと同じ効果ですか?
0718名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-f/9y [126.179.127.138])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:28.40ID:IDdpPR8fr
>>694
公式Twitter・Instagramは言うまでもなく
自分が知る限りでは
既出だけどにゃんこのデータベース:https://battlecats-db.com
reddit:https://www.reddit.com/r/battlecats/
巴哈姆特:https://m.gamer.com.tw/forum/B.php?bsn=23772&;keyword=日版&page=1
ここらへんをたまに巡回してる
一応伏せるけどTwitterでリークしてる人もいる
イカコラボとやらの存在はコロコロで分かったし
にゃんこ大放送で初出の情報が入ることもある
情報源は他にもたくさんあるみたい

君もなんか見つけたら遠慮なく書き込んで
いい情報が入ったらみんなでシェアしようね
0720( ◆FRiuopwSd2 (北海道) (ワッチョイW 822b-HMps [61.44.190.114])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:24.98ID:VG45qIWZ0
>>718
すみません
イカコラボとはスプラトゥーン
の事でしょうか?
無知で申し訳ないです。
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-sxLP [106.167.27.16])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:00.83ID:os9QHMf60
>>719、721
ありがとうございます!
アフロ以外は必要になった時に育ててみます。
経験値不足で、順番迷います。
クリオネルはまだ無理な段階なので、挑戦するときに育ててみます。
ありがとうございます!
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa37-2yVo [182.249.54.117])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:53.96ID:i1QVYII3a
2019/01/04(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7時〜14時 / 4日:17時〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼のにゃんこ成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59, 要日本編第2章クリア)
→[1月]新年、あけてました。おめっ…(1/16 11:00〜2/1 10:59, 要日本編第3章クリア)
→4, 5, 6月開眼ステージ(年始イベント:1/3 11:00〜1/5 10:59, 要日本編第2章クリア)


00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:【逆カバ】・(超ゲリ)・ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:(超ゲリ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
13〜14時:超ゲリ・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:(【極ゲリ】)
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:(ゲリラ)・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(未来)
22〜23時:(【超極ゲリ】)・にゃんチケ
23〜24時:

※(経験値ゲリラステージ):経験値スペシャルにつきステージ出現
※日本編は終日トレフェス開催
※年始イベント、その他のイベント、ガチャスケジュールは>>4-5参照
(ただし>>4のゲリラと超ゲリの時間帯が逆になってるので注意)

風雲にゃんこ塔13日目、にゃんこ雪まつり10日目、年始イベント4日目なのにゃ!
引き続き福引きチケ集めや経験値稼ぎ等をしてくださいなのにゃ!
にゃんこ塔の終了も近いので現在挑戦中のにゃんこは頑張るのにゃ!

レアガチャは
1/4(金)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭+ちびネコヴァルキリー(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
1/4(金)11:00 から 1/7(月)10:59まで:
●[確定]2019新年(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%) ※[伝説レア]うしわか丸追加
に変更なのにゃ!
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-j4dI [126.247.70.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:58.66ID:m55UvMK4p
>>660>>661>>662>>674
遅れたけどありがとう
ちな麦わらは持ってなかった
せっかくにゃんま上げたからもう一回だけやってから他試そうと思ってやってみたら1発クリア出来ました!
売名じゃないけど某氏の神懸かり的なスキル有りきのやり方じゃなくて普通の人のやり方真似したら簡単だった!盲点!
https://youtu.be/cVTk1ZpvUrI
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NHjr [1.72.1.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:48.89ID:fOz+20jPd
>>735
ソウルは+の恩恵が高いから被りでも引くということでしょうか?
そういうことなら10連だけ回してみようと思います!
ありがとうございます!

>>737
個人的にダチョウが嫌いなんで極ネコ回したいのですがつい昨日6000缶でソドムだけという大爆死に終わったので少し抵抗感があるかもです…
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NHjr [1.72.1.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:56:34.87ID:fOz+20jPd
>>741
カリファがダチョウに有効なのは知りませんでした
まだゴムネコを持ってない状態なんで狂乱カベだけではあの突破力をどうにも出来ずに負けてしまう感じです
有効ということならまた編成に組み込んでみようと思います!
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:56.70ID:u0kosl7d0
極ゲリに缶割いて周回ってありですか?
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3308-uD3j [120.74.253.65])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:36.59ID:YWZkQlbD0
夜中に目が覚めて何となく回したガチャでかさじぞうがでた俺は本当についていたんだねぇ
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-j4dI [126.247.70.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:56.65ID:hZ+CFe28p
>>743
欲しいキャラで
SSテコルガ 黒ガオ 黒ダル
Sノビルガ(第3期待) 黒ミタマ(えっち要員)
Aクロノス じぞう 真田 白ダル 白ミタマ

って感じだけどルガ族は他コンプしてるしAは単体狙いで確定回す程欲しくはないから祭りばっか回してるわ
ピーキーとか安価大型好きだから汎用小型&汎用高級大型のソウルズはなんかそそられない
欲しかったかぐやとさるかにも出ちゃったし
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-9+ha [106.128.18.173])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:42.67ID:UpNIkj2aa
未来編のゾンビにも勝てない
レジェンドもつまる
未来編3はブンブンの青いの強い
詰んだ
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-9+ha [126.242.134.230])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:07:51.79ID:5+GEQrPY0
>>592
将来的にはテコとベビーだけで大丈夫
サンディアマシンは当てる調整をしないと置物になるから行く行く代用に変わる

サンディアは一撃必殺で起用あるが、マシンはキャラ性能に対して特能2つ足りない評価のキャラだから本能3つ足されないとタコツボや零には追いつかない

本能解放3つも難しいが3つあったとして全て噛み合う確率は天文学レベルだから素直に元々適正のタコツボの本能解放を待ったほうが賢い
タコツボぐでベネいないなら救済措置として有効だけどLVは30以上あげなくてよい
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:18:50.91ID:u0kosl7d0
また来たのかマシン下げマン
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-sxLP [14.11.12.0])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:21:02.29ID:AYkjryi/0
マシンは特性が二つ足りない←まあ分かる
だから蛸壺や零には本能が三つないと蛸壺・零に追いつかない←分からない

マシンに足りてない特性って多分だけど吹っ飛ばし無効とワープ無効の二つでしょ?その二つは蛸壺・零との波動ストッパーに関しての能力比較には何の関係もないと思うんだけど
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0212-uD3j [123.226.241.202])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:42:37.34ID:Lk7P+c+n0
http://imepic.jp/20190104/058580
http://imepic.jp/20190104/058590
塔28階を試行錯誤中なのですが、ななふんを処理しきれないで負けてしまいます…
何回かやってパターン的にはななふんがクリティカルキャラを消す、メタルに押しきられる、ハッカー、アフロが、消える
リカバリーできないって感じです。

ななふんを押しきるにはどうしたらいいでしょうか?ちなみに大狂乱むきあしはまだとってません
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0212-uD3j [123.226.241.202])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:42.99ID:Lk7P+c+n0
>>784
>>786
>>790
>>791

さっきもう一回やって統率力すっからかんになってしまったんで明日壁増やしてやってみます!
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-j4dI [126.152.252.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:27.42ID:8MFOrtrLp
マシンは織田信長と同じポジだよな
元々超有能でそれぞれマ神、信長神と呼ばれ各ガチャの当たり1位に据えられていたが
代替の量産キャラに役割取られて産廃化、絶頂期とは違いともすれば外れキャラ扱いになってしまった悲しき遺産
違うのは織田は神だった時期が短いかつ昔なのでネタキャラ定着し安泰したが
マシンは長く玉座に君臨しかつ一年前の話なので信者がいてネタにすら出来ない点
個人的には5年後辺りのじぞうもこの枠に収まっているのではと感じている
0796名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-U8mz [14.132.151.166])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:09.84ID:bNlB1F690
>>782
まだレベルが低そうだから壁増やした方がいいね
あとメタル妨害も増やしていいかも
クリはウェイトレスとハヤブサだけでいいかも
ジュラ、タイフーン、シュパリエ、ハッカー外して壁3とフラフープあたり入れるとか
壁2と妨害2でもいいかな?

メタルは射程が短いのばかりだから前戦を固定できればなんとかなる
あとレベル低いうちは速攻でも無い限り壁4くらいはあった方がいい
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0212-uD3j [123.226.241.202])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:35.77ID:Lk7P+c+n0
>>792
たまたま統率力回復広告きたんで壁増やしたらいけました!
ありがとうございました!
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-OajQ [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:09:16.35ID:M2B6emTjM
どちらも強いけどレベル50のガメレオンもマシンも最近は出番がなくなった
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-yD70 [126.108.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:35.90ID:EoJPo8hs0
>>548です、皆さんありがとう!
ゼロカムイも考えたんですが攻撃頻度的に厳しいかなと思ってました
ガラスねこは手に入れてから全く触ってなくて存在自体忘れてましたw
遠方範囲は他はガネーシャ、エアフワン、ガングリオン、まどかぐらいですね
射程450はナース、バルス、トゲルガ(445だけど)ぐらいでしょうか
レス全部スクショさせて頂いたので、見返しながら頑張ってみます!
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-yD70 [126.108.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:01.44ID:EoJPo8hs0
>>560
遅レスごめん、もうクリアしちゃったかな?
自分の編成は豚丼、スポーツ女子、Wゴム、大狂モヒ、タコツボ、トゲルガ、まどか
でにゃんコンボで少しでも体力多くして壁を硬くして、波動無効のトゲルガで後ろから殴る作戦でいけました
ここは実は敵の攻撃力は高くないので、意外と波動込みでも壁はもちます
でも勿論キモネコが貯まると苦しくなるので、波動無効のキャラでキモネコを貯まる前に倒す事が大切ですね
タコツボはバトルには射程負けてるので、壁が壊れてバトルよりキモネコが前に来てるときにしか使えないです
壁が崩壊してからの建て直しですね
まどかはキモネコが居なくなった後が面倒くさいからいれただけで、別に居なくても大丈夫です
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0212-uD3j [123.226.241.202])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:17:18.48ID:Lk7P+c+n0
>>796
シュパリエ抜いて壁入れたらいけました!
ハッカーが、ほとんどメタルに攻撃してたんでその枠は改善の余地ありそうです。

ネコフープは存在忘れてました!
序盤怪しいとところがあったんで次回試してみます
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6fc-xhm2 [121.85.28.63])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:48:08.48ID:vhkhz9i00
ドロップアイテム……失わない
基本的にやり得だけど明らかにクリア出来ない場合は時間の無駄

難易度……マタタビの色や難度に関わりなく一定
どこから派生しても全く同じ虹ステになる
一点違うのは報酬
虹マタタビ以外の種や実が出た場合派生元の色を参照する
赤マタ→虹マタでドロップするのは虹or赤種or赤実
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-m5jy [126.236.133.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:50:17.62ID:05ZoUnlup
>>495
遅くなりましたがありがとうございました。
ようやくクリアいたしました!3回やってドロップしそうにないのでトレジャー使いました!

ところで、UR4150超えましたが、超激の最大レベル40からあがりません。もちろん済みになってます。UR4150は、超激レベル50にするための要件ではなかったのでしょうか?
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-yD70 [126.108.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:36:26.21ID:EoJPo8hs0
>>823
横からだけど、成る程ねー
質問の答えになってなくて申し訳ないけど、30+22ならクリア出来たよ
というか試してみたらいいのに、ちびタンク持ってないけど出来るなら福引き頑張ろうってことかな?
やるなら時間かるからスピードアップとニャンピュータ〜ー使った方がいいと思う
ただ、その方法で地力不足でニューヨーククリアしてもあまり意味ない気もしますけどね
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 478a-uuFJ [124.241.156.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:46:54.55ID:oDdApFR10
じぞう難民のまま真レジェ最新話まできちゃったから今更来たところでにゃぁ……ってとこがあるにゃ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-yD70 [126.108.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:18:02.52ID:EoJPo8hs0
>>828
同意だけど、空いてる枠分のいらないキャラを上段に置いたら少しはマシだよ
>>829
無理だったかー
うん、でもその方が良いと思うよ
実践してるかもしれないけど、波動と戦う時に大事なのは壁を出さない事ね
レアのネコ探査機持ってたらエイリアンにめっぽうつよいだから殴り勝てるかも
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-Gu8r [210.20.68.248])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:45:44.09ID:WLHvlYad0
>>839
被らないし、浦島とかさじぞう以外も優秀なの多いから引いて良いと思います
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ojkY [182.249.241.87])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:02.94ID:k57aZMUza
かさじぞう獲れないまま、先に黒ダル引いて塔は30階以降、レジェンドも全部クリア出来て
古マタも収集し尽くした今となっては、もう要らんなあーて思ってたんだけど、真レジェの
N.G.牧場の出だしに欲しくなってきた。
にゃんこ、良くできてるにゃ〜
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0f-nVJa [36.12.46.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:30:34.02ID:XvPCpnW2a
必須なキャラがいないのも凄いよなにゃんこ
レベル50にできる頃にはどんな強キャラもいなくても培ってきた編成で何とかなっちゃうし
地蔵、セイバー、アフロ、ガオウ、ミタマいたら攻略を楽にしてくれるし序盤中盤までに手に入れられたらハッピーかも
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0f-nVJa [36.12.46.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:32:49.49ID:XvPCpnW2a
個人的に必須なのはレア、激レアはもちろんだけど覚醒ムートだな
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-OajQ [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:12:03.29ID:M2B6emTjM
しぞうでクリアするよりガメレオンで攻略する方が断然おもしろいにゃんこ大戦争
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sbtS [106.180.27.78])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:31:29.28ID:9kmqtY+fa
にゃんこあるある〜 いますぐいいたい〜
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ZbR6 [182.251.233.89])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:54:44.29ID:XYnrdq0Za
>>837
真レジェンド真ん中くらいだけどセイバー欲しいセイバー欲しいセイバー欲しい
0866名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a625-t6Im [121.117.44.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:56:00.80ID:yGofQbb40
あと数分かぁ...
そろそろ地蔵難民卒業したい...
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.104.65.53])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:34.90ID:u0kosl7d0
牛若引けたにゃーーーーーーーーー
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-j4dI [126.245.217.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:44.61ID:Iwn9ASH+p
なぜかかぐやって最ハズレ扱いされがちだが互換性見ても桃と同格以上、
というか最終的な最ハズレは誰がどう考えてもウーウーだよな

このスレだと「11連かぐやで爆死…」「かぐや出た…外れ!w」「かぐや出たから消すわ」「かぐやだったんですけど外れですか?残念です」みたいな書き込みが多くてウーウーや桃では同様の書き込みあんま見ない
0873名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a625-t6Im [121.117.44.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:04:39.64ID:yGofQbb40
22連でさるかに・亀・かぐや(全員被り)
地蔵は...どこ...?
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-UsxN [182.251.252.35])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:32.27ID:DSxA5nmva
とりあえず逆カバやっておちつくにゃ
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ZBCD [182.251.65.178])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:53.64ID:xATHQfega
また桃太郎で+4……
もう地蔵引けないからモチベ上がらんにゃ
死ねにゃ
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-aNo7 [126.145.218.182])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:27.60ID:gWtSAbYD0
22連で鶴かぐやに桃×4どういうことなの
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-6Wv0 [27.94.226.187])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:31.18ID:nOYwLSo70
4年かかってやっと地蔵童貞卒業したにゃ
0885名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a625-t6Im [121.117.44.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:49.39ID:yGofQbb40
地蔵ほしさにもう11連したが亀被り
まあチョキンドス以外のグランドン部隊揃ったしいいや...
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ZbR6 [182.251.233.89])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:20:39.10ID:XYnrdq0Za
我が家にもついに鶴きたああああ。凄く嬉しいw
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-aNo7 [126.145.218.182])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:27:18.18ID:gWtSAbYD0
レアチケ3枚で猿鶴きたわ
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-aTgV [106.133.129.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:28:10.77ID:+HFcKTCxa
牛若丸壊れてそう
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e639-h02I [153.212.130.251])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:58.37ID:mrYkeBxs0
桃かぐや所持11連でかぐや被り
もう一度11連で牛若丸と鶴が来た
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0f-nVJa [36.12.36.84])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:08.98ID:iQ92kdVaa
ソウルズコンプしてて牛若丸狙いで引くべきか非常に悩む
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:43:00.90ID:qqcwvSys0
牛若の性能誰か教えてにゃ
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6ee-IPvJ [121.106.211.92])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:43:52.32ID:3+RvRXuL0
俺もパイパイ出たけど今更感が否めない…
パララガ、ガネーシャ狙いだったんだが…
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:02.05ID:qqcwvSys0
牛若の性能誰か教えてにゃ
0923名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 333c-IdgE [120.51.88.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:30.86ID:DJDM8aVZ0
>>918
DB
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:59.90ID:qqcwvSys0
>>923
DBとは?
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2779-sxLP [220.144.93.213])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:54:58.20ID:qqcwvSys0
>>931
あざっす
0941名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcf-mdW6 [126.162.127.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:03:32.99ID:ulukYWsOx
ソウルズ、ももたろうとさるかにだけいないけど
ダブりそうな予感でさるかに欲しく半額11連引いたらももたろうが出た
対赤は結構いるんだが対ゾンビの大型がいないんで苦手なんだよなぁ
ももたろうは新規だしそれはそれで速攻にも使えるしおk
あとチョギンドスが2体出た
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0f-nVJa [36.12.36.84])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:15.08ID:iQ92kdVaa
>>938
言葉足らずで申し訳ないけど必須の超激って意味ね!
必須じゃなくても欲しいもんは欲しい欲望が牛若丸
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.72.100])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:14:38.02ID:N/e+cFF10
28階クリアできないんだけど
かぐやかハヤブサどっち狙いがいいですかね?
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27bc-pRqz [220.208.91.76])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:53.08ID:WBZ+cWQL0
22連して超激5体出てくれたのはいいけど被り3でしかも欲しかった地蔵、桃、さるかには出ない…
まあチョキンどす2体きたからいいか…
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-k+ML [49.98.213.75])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:48.30ID:BOBlSjc6d
かぐやは本能ジュラとの2枠で古マタメタル安定するいい子
0958名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e691-ikDe [153.228.223.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:07.44ID:TgB2m5Y+0
はじめて1か月
逆カバ寝過ごした・・・

凹んで11連したら
地蔵
つる×2
うらしま
チョキンどす×3

寝過ごしてよかったにゃ
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 478a-uuFJ [124.241.156.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:46.30ID:oDdApFR10
44連で桃かぐや3さるかに2地蔵

やっと地蔵難民脱せてソウルズはのこりガメだけにゃ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-OajQ [119.241.51.177])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:42.76ID:M2B6emTjM
>>971
おま優秀だ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-8Uhz [126.159.205.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:11.39ID:BRi+dT470
22連でかさしぞう ももたろう うしわか丸きたー!
初心者だから経験値なくてまだ育たなそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況