X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
メギド72 part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-8z7k [61.205.1.43])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:16.67ID:1vDS669lM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72part297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546849464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6ee-aNo7 [121.107.16.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:43.38ID:TQAR9Agx0
>>1
ありがとアリトン
0044名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-KyKi [106.174.108.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:22.25ID:cEFmAwbB0
メギドのマルチはまだ開発中みたいだけど協力プレイとかギスギスすると思う
ただのレイドバトルだったらそこら辺のソシャゲと変わらないしどうするんだろ
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sDPg [27.92.187.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:15.26ID:rPIwq8Lp0
メギド(格ゲー)
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 528b-4NZy [117.18.175.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:07.75ID:Uf9JrQae0
15,000も課金してしまったけどネルガルちゃん見ると色々吹っ飛ぶ
0127名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:48.42ID:X7r2nep50
ネルガルの服装は正直エロさ、かわいさより寒そうな感じが先に来るからやっぱりスカートが1番。ちらっとする奴がいいでふ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-qbSR [60.139.82.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:18.45ID:IVkp9F7+0
メギド楽しいんだけど、ずーっと同じパーティだから違うのも試しみたいんだけど、どんなパーティがいいかな
アドバイスお願いします
ずーっとマルコシアスで攻略してる
https://i.imgur.com/o62eXHX.jpg
手持ちはこんなもんです
https://i.imgur.com/TJLwfbT.jpg
https://i.imgur.com/trIH6hA.jpg
https://i.imgur.com/2gakQ2d.jpg
https://i.imgur.com/8ZLRmYq.jpg
https://i.imgur.com/pw0uuuK.jpg
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.225.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:54.94ID:trqwftt7M
儂はなんでシフトできんのだ!
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:50.08ID:X7r2nep50
フラウロスに固定ダメつけて覚醒スキルとか楽しそう。
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.86.245])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:38.30ID:lC3MzZ2Aa
メッフィーが生き生きとするコラボやめろ
コラボしてもサイコロ転がして叩かれる所まで見えてるぞ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58zp [49.98.47.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:54.58ID:ybaJVIoEd
我がキマリスの性能を書き換えたのだ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58zp [49.98.47.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:03.22ID:ybaJVIoEd
いつからPVP環境が調整されていると錯覚していた…?
0256名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-PFih [114.182.112.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:46.10ID:Fot06uae0
手持ちのメギドで挑む以外にもポケモンスタジアムみたいにレベル一定に揃えたメギド用意されてて
オーブも好きなの選べるお試し編成みたいなのができたらいいのにと思う
オーブはSRまでとかラッシュのみとかいろんな縛り設定できるとなお良い
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-LBr5 [1.66.104.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:18.18ID:Vd6uPu/ed
レラジェイベってライター違う?
上手く言えないんだけど、なんかキャラの口調に違和感があるような気がする
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:30.68ID:5PxcN120a
メインクエスト終わらせて育成ほぼし終えた後でリセマラし直した人いますか?
メインクエスト終了、課金3万くらいでガチャ産メギド17体(被り8体)でリセマラし直そうか迷ってるんですが、、
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:59.74ID:5PxcN120a
>>280
アロケルとマルファスが更に積み上がる未来しか見えない、、
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-LBr5 [1.66.104.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:36.99ID:Vd6uPu/ed
>>275
あ〜、やっぱりそうなのか
復刻する時には修正されてるといいな
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:44.06ID:5PxcN120a
>>286
イベ配布が問題ですよねぇ
いうても俺3キャラしかいないけど
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:18.74ID:5PxcN120a
>>289
最初の引き直しでフォラス、ハルファス、フルカス
メギド確定4回とコレチケ3回、指名チケで被らなければ11体まで夢見てるけど無理かな
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 33d2-xhm2 [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:57.69ID:g+gYrXje0
>>296
安心しろ確定4回中2回被った
それでも元気にやってるよ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:05.18ID:5PxcN120a
>>295
サブ作ってみますわ
ルゥルゥとベインチェイサーまた何十回も周るのもしんどいですしね、、
アロケルの上手い運用方法教えてください、、
0324(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:34.21
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.246.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:55.78ID:LRf1MxZRa
このゲームって無課金でも楽しめる?
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sxLP [27.92.125.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:42.20ID:Jih89u6z0
>>331
配布キャラや常設オーブ(装備)がガチャキャラ並(キャラによってはガチャキャラよりも)強い
ガチャは闇鍋度が凄まじいから一点狙いは泥沼な反面、大抵のキャラには役割持たせられるから何かしら引ければ嬉しい
手持ちで試行錯誤するのが楽しめるタイプなら楽しめる
無双しなきゃつまらないタイプだったら辞めておけ
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.251.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:02:20.78ID:jo8y+F0K0
>>331
合うか合わないかは実際にプレイして確かめるといいぞ
育成や攻略が他より難易度高く、一筋縄じゃいかないゲームだということを理解したうえでな
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-ykpJ [126.142.208.28])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:43.01ID:e1K1hDRp0
フォラス二バスだけじゃダメだよ
フォラス二バスナベリウスアンマリにME用のもっさんかアガリア
レッドウィングインサニティミミック×2かミミック+マジックラット
これが揃わないと二バスになれないから弱いよ
マジ他のキャラ使って攻略した方がマシなレベル
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.246.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:32.91ID:LRf1MxZRa
なるほどな
簡単なゲーム好きじゃないしやろうかしら
3000指名チケットというのはガチでハマりそうだったら買ってみるわ
0357名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:06.98ID:X7r2nep50
メギドってそこまでゲームシステム複雑か?武器の種類多いゲームよりは理解しやすかった。
好みもあるのだろうけど
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:38.13ID:JgnHonska
>>370
どっちかって言うとストーリー攻略よりイベントで真の力を発揮するタイプだな
イベバフで攻撃力盛れば吸収がえげつない量になる
まぁ普通にトルーパーの範囲アタッカーと見てもウァプラダゴンに次ぐレベル
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:26:09.95ID:JgnHonska
>>381
無料で貰えちまうんだ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:28.34ID:JgnHonska
>>395
むしろウェさんR、というかオロチ盛りまくったお陰でギリギリHボム息してるから…
まぁ最初にウェさんR作ってから他のボムキャラ作ったんだろうなって感じでしょ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:30:57.40ID:JgnHonska
固定ダメキャラにならずエレキ溜めるキャラ
これは雷ダメ0.3倍×5とかの地形を出せば解決できちまうんだ
超帯電とかでいいんじゃない(適当)
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:34:57.02ID:JgnHonska
>>410
→じゃあ普通に5倍雷奥義アタッカーとして使おう、アムちゃんMEでゲージ3だし→バエルでよくね

ここまであったぞ!
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-4xt/ [106.129.17.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:10.59ID:TaSAb9mya
マルバスアムドグシオンという高速支援キャラが名を連ねるカウンタースナイパーってのもグリマルの悲劇に一役買ってる
ラッシュスナイパーなら素早いのは現状Rマルバスくらいしかいなくて貴重だからワンチャンオーブ役くらいは勝算あったかもしれないのに
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:20.42ID:JgnHonska
シャックスリジェネはラッシュかバーストだし…
クズとかアスタ見てもリジェネで属性変えてるしシャックスエレキはないでしょ(願望)
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.82.174])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:09.25ID:CPANGBGya
エレキは例えるならアスモ前にジズ実装したみたいなあれだから...時期にシナジーやべえのが実装されて手のひらくるくるすっから...
0498名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:11.01ID:X7r2nep50
>>497
普通ですよ
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-Vxoi [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:37.74ID:WXauTolL0
>>538
チェインはやりたい事は分かるしとてもロマンがあるが成立させるのが辛い
0546名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:24.70ID:cFdxGXsB0
他はともかくバーサークに単純強化は要らんわ
現状ベレト以外十分強いしベレトもまあ耐久ならそれなりに出番はある

>>537
基本奥義一発だし言うほどかな?
まあ手間かかるのはそうにしても手間に見合わないとは思わんがな
攻撃力バフ次ターンから+75%(リーダーダゴンなら115%)だしダンタリオン辺りよりも早く使えること考えれば十分だと思う
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bfc-xhm2 [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:55.15ID:CYDmlTRs0
>>535
別にTwitterってそんなに高尚なものか?
口調が終わってるならともかく普通の口調でエレキ使うくらいなら雷属性ダメージキャラは
もっと楽にダメージ出せて現状メリットがないです、この部分を直してほしいです。くらい書いても問題ないと思うんだけどな
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0216-SwsK [59.137.132.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:46.69ID:oYw6EU9Q0
>>546
確かにダゴンリーダーならそのぐらい出るけどダゴンが火力出すには基本奥義か覚醒スキルまで溜め直す必要あるからな...
仮にCゼパル持ってて同時に溜めるって場合でもそれなりに面倒だし...
やっぱりオーブもしくは追加されるキャラでお手軽でバーサーク化ほしくなるわ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.80.160])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:18.07ID:GlmrHw37a
まあ猫ちゃんは飛行の雷耐性低下ささる敵出せばいいだけ
今からお前らの吠え面が楽しみにゃ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.80.160])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:12.17ID:GlmrHw37a
>>581
ダゴンは耐久パのアタッカーで採用してるわ
バーサク自体速攻に向いてないし
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.251.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:03.68ID:80Lu4e+E0
>>589
祖→ソロモン72柱の悪魔
真→それ以外の悪魔(とみなされるもの)
どちらも劇中では単なるメギドとして扱われる
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-0wW5 [49.98.88.171])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:01.54ID:6kLgT/0Yd
よく教官の話題が出てくると
「今日はフェイタルっていいのか?」
「ああ、好きなだけ撃つがよい」
とテンプレみたいな言い回しが出てくるけど元ネタ知らなかった自分は
きっと皆で満足して幸せになる意味かなと思い込んでたが
ググって元ネタ見たら超トラウマ話と知り今後は暖かい目で見れなくなったわさ
0661名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 07a1-liwJ [60.47.141.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:37.08ID:1Qwej9yO0
すまんそれフォラス全体化でよくね?それニバスでよくね?を避けるために専用ギミックを搭載したボスばっか出してるけど
ギミック相手は攻略法が限られていくから、多様性ってテーマからはどんどんかけ離れていってる

もうインフレさせない限り何出してもフォラス超えられないんだからとっとと弱体化しろよ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-y7Mc [182.250.242.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:17.64ID:t3KG96pla
シナリオ上のメインキャラ以外でも専用オーブって出るの?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jACg [49.106.212.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:47.02ID:OcugEF8ld
ゲーム自体の寿命考えるならハルマゲドン起こしてでもフォラス弱体入れなきゃいかんレベルの突出だと思うけど、覇権ゲーならいざ知らずメギドの体力でそれやったらそのままサ終待ったなしなのがな…
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.80.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:12.61ID:3fd5cmp/a
というかニバスそんな強くないし...あんな出だし遅くてどこで使ってんだ?
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfaa-k5Tl [36.2.130.110])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:33.84ID:GuC9okz30
ところでさっきから糞ガエルに殺されまくってトラウマになりそうなんだがどうしたらいいですかねこれ…?
https://i.imgur.com/Pia4YzS.jpg
wiki見てゼパル、ガープ、マルコ、ナベ、シャックスのワンボトム構成でやってるけどどうも上手くいかない
ブネ☆5にして入れた方がいいのかな?べレトちゃん奴隷にしたいだけなんだけどな
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-mDfk [182.251.138.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:22.86ID:4IBB0RhSa
バランス調整が無いってのが軽く絶望なんだよなー
現状でもガチャ産でRヴィネとグリマルっていう悲劇が発生してるし
しかも片方は正月実装、つまり目玉キャラ

点穴も地味だしこれ以上追加はやめてほしいわ
点穴と相性抜群のCハルマと組めないRハルマをよりによって点穴にしやがる辺り、調整班はゲーム性もわかっとらん感
0756名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 07a1-liwJ [60.47.141.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:57.66ID:1Qwej9yO0
>>748
状態異常や特殊状態には耐性やら強化解除があるけど、どんな敵も殴られたらダメージを食らうってところは基本揺るがないからな
それすら変えるとギミック系になっちゃうから、攻略の幅って意味だと一気に狭まる

なおギミック系ボスでもフォラスは大活躍の模様
0765名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:22.49ID:cFdxGXsB0
Rヴィネはなんだかんだ素早さ活かしたオーブ役と覚醒スキルでうちではそれなりに出番あるぞ
ラッシュスナイパーはあんま足早いのがおらんから価値はちゃんとある
まあフォラスが居ないから&優先度低いメギドも育てられる位鰤に余裕が出てるからという理由はあるが
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 02f0-KbKU [125.174.64.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:37.63ID:QIGLrNrE0
>>750
点穴自体がただただ耐久するだけで勝てる状態になってるとかいうクソみたいな戦法だからな

ボムやエレキは反省したのか能動的にアクション起こさないとダメージ与えられなくなったけど結局点穴の仕様はそのままだし
そのくせ点穴にすら劣るようなダメージしか与えられない始末だからな
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.80.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:13.36ID:3fd5cmp/a
エレキはそのうち毎ターンエレキためる特性持ちくるだろ
そんくらい控えめ
0798名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sxLP [27.92.125.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:58.02ID:Jih89u6z0
ネルガルME!Cゼパル!ダゴン!ティアマト覚醒撒き!小三ガール!!
さーて今回のスキルフォトンは…あっ

ソロモンさん?
なんで私にフォトンを下さらないんですか…?

なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dI+a [106.132.80.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:05.76ID:3fd5cmp/a
>>793
これわかるわ...記憶にないけどどっかでVH突破に使って感動してた
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.40])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:19.38ID:2vdIdJWha
数少ない貴重なカウンター用のエンブリオ...
使う選択肢がカイム、バルバトス、ベリトならやっぱりカイムですかね?
バルバトスにエンブリオ使うの躊躇われる
ベインチェイサー終わったらあまり使いませんよね?
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-mDfk [182.251.138.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:21.87ID:4IBB0RhSa
バーサクがっていうより結局キャラが強いかどうかっていう
点穴が固定砲台に依存し過ぎてるのと同じで

Cゼパも防御無視なら相当な水準だけど付与方法が限られてて、防御無視無しのバフで火力出そうとすると相当な手間
それだけ盛るならどんなアタッカーでも殺せる
ダゴンはここですでに言われてるけどエンジンかかるまでにゲージ10
おにょれ〜は割愛
0854名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:18.71ID:cFdxGXsB0
>>848
普通にホーリーフェイクでも十分でない?>Cゼパ防御無視
ハニワチーブレやネルガル居るならそれに越したことはないがそれがなくても十分使えると思う
流石にホリフェなしは知らん

ダゴンはエンジンかける一番楽なのはリーダー+ティアマトでない
そもそも強化スキル連打してるだけでもそれなりに強いし
0860名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:01.29ID:X7r2nep50
>>855
終わりだ!
0863名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:14.13ID:X7r2nep50
使う機会ないキャラばっかり残って育成のモチベが上がらない。次に名前が出た持ちキャラを育成するわ
0871名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:24.24ID:X7r2nep50
>>870
ここに来て持ちキャラかつ未育成のキャラが出た…バラム育成するわ…
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.250.40])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:24.25ID:2vdIdJWha
>>847.850
ドゥーム終わってないのでベリトにしときます、、
ありがとうございます
ドゥーム全然キャラ足りない
0885名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:06.08ID:X7r2nep50
バラム青真珠も金油も欲しがらないとか謙虚だな。見直したよ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-y7Mc [182.250.242.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:08.81ID:t3KG96pla
メギスト360話分読んで記憶のかけらが残り少なくなってきて読む話厳選したいからオススメ教えて下さい
祖はキマリス以外持ってます二バス持ってません
0893名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW fff3-XKH7 [14.11.215.0])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:25.42ID:a9vasb3t0
逆やろ
まずはエリゴス姐さんの強化からや
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-y7Mc [182.250.242.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:09:32.84ID:t3KG96pla
>>891
もう読んでるんだ
でも答えてくれてありがとね
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.246])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:15:33.94ID:2awtFeosa
メッフィは薪としての仕事があるんだよなぁ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-KzUz [49.98.15.162])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:57.82ID:8iHeg48rd
アシュトレト2ターンの画像でアロケルワントップの人が居たけど計算したらほぼピッタリのバフ量で感心した

>>902
普段使いのアタッカーとしてはちょい起動が遅い
1ターン目に撒けなきゃそれで良いかな位で入れてる
カウンターだし保険でサタニック持たせられるから速攻する時にはラウム君より向いてると思う
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:43.32ID:G4fAxLGt0
>>907
フェイタルパーツだったらラウム君の方がよっぽど使いやすくね?
ME噛み合うし
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:25:51.25ID:G4fAxLGt0
>>925
いやそうじゃなくて、フェイタル使うならグラシャMEがほぼ前提だろうしそれにラウム君が噛み合うって意味
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:04.13ID:G4fAxLGt0
>>926
誰だ!?スレ立てたんは?乙じゃねぇかコラ!
0942名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:22.57ID:X7r2nep50
>>926
0951名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:34.80ID:X7r2nep50
>>946
最適なんてないからバラムにしようぜ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.82.246])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:39.08ID:2awtFeosa
ニバスの特性はぶっちゃけデメリット特性
まぁ全然いいんだけど
0954名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:39.72ID:X7r2nep50
>>952
とっとと復刻してアイドル呼んできて
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-GFrd [106.180.15.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:27.09ID:iRFQmKnga
>>947
それがデメリットだからターン終わりに+1のほうが良かったよね、ってことらしいが結局次のターン開始時に+1されてることには変わらないよね?って話
てか改めて特性みたらターン終了時だしそもそもの元から間違ってんじゃんか、どっちも同じことだけど
0991名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:26.86ID:X7r2nep50
トルーパーは不遇が多いな
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:27.51ID:G4fAxLGt0
少なくとも四天王()とか言ってる奴は確実にそれらを使った事ないエアプ野郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況