X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★446【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 52b9-kZrb [59.168.16.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:36.36ID:2e7OT0Sj0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★6 【無課金】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547191248/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★445【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547402421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-kZrb [59.168.16.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:57.53ID:2e7OT0Sj0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-kZrb [59.168.16.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:19.00ID:2e7OT0Sj0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)

※現在はどの戦闘力帯でもキャラの能力値上げは武闘会が一番効率いいとされています
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-kZrb [59.168.16.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:42.12ID:2e7OT0Sj0
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・限界突破は控えましょう
・ジュエルを使う(ガチャ)のも控えましょう
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-kZrb [59.168.16.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:50.72ID:2e7OT0Sj0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:18.40ID:0uXlWFge0
最強これだけあれば困らんPT

完全体エメラルド 限定完全体アザミ 限定完全体キャット SAウンディーネ SAクローディア
気分で入れ替え限定完全体モニカ 正月完全体カタリナ
後はそれ以下育ててもどんぐりの背比べでどうせ上記のPTで落ち着く

全体攻撃デバフでダメージ5000-20000だせて弱いわけがない
正月カタリナはファスト流し自己回復があるし一人ぐらい枠空けて使えるただし2枠は斬撃クエストじゃない限り入れない呼ばれてもギュスだろう
ノエルは倍率高いとか言ってるけどお荷物なんだよな
低燃費プリウスとダダ漏れアメ車の低下力みたいなものだ
0009名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:00:53.97ID:w1YE4bFc0
こ、これは乙じゃなくてファイナルレターなんだからねっ!
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:04.46ID:FhBuIh6ZM
おまえらも雪だるまのCVはハム太郎で脳内再生してるんやろ?
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfe6-hlq8 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:04.74ID:eSDvGN500
やっとギュス様腕力51なった、彼はどこまで行けるんですかい?
0029名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-cmao [49.239.65.179])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:15.65ID:ARAoOvd0M
>>18
Sアンリの絵は好きだけどAアンリの絵は嫌い('・ω・')
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.68.144])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:56.46ID:0R9jlvcaa
ギターエフェクター買う金の一部がグーグルギフト券になった
これでロックブーケやらバレンタインに備えよう
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:20.68ID:1ZpO3B+s0
現状クローディアがモニカに勝っている点は一つもないはずだが?
エアプ雑魚確定?
0036名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:32.36ID:w1YE4bFc0
ロマサガ2やってた感じだとアザミはユフィみたいなキャラだと思ったんだけどな
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfe6-hlq8 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:40.30ID:eSDvGN500
>>45
S様います?いなくてもいけるかな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-M1jY [1.75.240.108])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:07.10ID:FN9swv75d
チンポスティ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.68.144])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:51.08ID:0R9jlvcaa
>>49
もちろんエフェクターは買うぞアルカイザーという名前もつける!
エフェクター購入は一ヶ月延びたけどな
舞踏会回してくるわ
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-+p0a [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:28.27ID:tlhZNgY40
ミューズA強くね?
自己回復あるしウンディーネより化けるんじゃ?
0064名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:28.28ID:w1YE4bFc0
モニカはRSでただの豚キャラになったのがただただ残念
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:02.01ID:8CcuNRvDd
>>42
シャールってさっき引いたけどつよいんやな
イケメンだから育てよっかな
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfe6-hlq8 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:49.99ID:eSDvGN500
>>62
ありがとうございます!頑張ってみます!マスブレ力+活かしたい
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfe6-hlq8 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:44.17ID:eSDvGN500
>>67
S様全然来ないです…かなしい
0085名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:29.58ID:w1YE4bFc0
ログインボーナスの時の案内は殿下の加藤雅也に喋って欲しい
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-iDis [182.251.246.13])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:16:02.93ID:uOVDGsGOa
クリソフィアのコスはさすがに変態すぎる
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:16:35.59ID:8CcuNRvDd
>>88
こいつも器用貧乏タイプか
やっぱイケメン枠はヘクターさんやな
0106名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:40.26ID:FN30BWc40
そういえば季節限定なしで3種あるのってバーバラだけ?
0111名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:19:17.06ID:UXY8ld/B0
まだノエル20突破できてないやつおりゅ?wwwww
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-A1l/ [60.70.40.222])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:05.49ID:boZ40UT+0
>>105
雑魚ならガルダウィングとか?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff35-bYP2 [113.197.147.241])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:21.68ID:XowYJgj70
グレイずっと育ててたけど、ヘクターのほうが良くないか?(汗)
SやAはお互い揃ってるとすると技はほぼ同じ。
(流し斬りや峰打ちはお互い有り)
でも、腕力はグレイ48まで、ヘクターは50。
スキルがグレイは撃破後のせいで1個死んでる。
ヘクターは攻撃時回復有り。
やっちまったか……
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:39.80ID:FhBuIh6ZM
烈上級2の周回しようとするとクーンとかいう淫獣のスタンが邪魔すぎるな
ラピストクリモニより速いとかやめーや
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.68.144])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:43.92ID:0R9jlvcaa
ノエルなら30分で帰ったよ
0126名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:54.97ID:FN30BWc40
>>113
むしろ謎の優遇に見える
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:23.90ID:FIR2Y9Wd0
舞踏会のクーン見て育てようかなって思ったけど育ててる人いる?どれくらいまでステ上がる?
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:38.13ID:gsDZLUWm0
>>130
運営「嫌ならやらなくていい」こういう運営です
0137名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e776-8qRi [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:24:48.96ID:Z4sjwF/W0
ブルー出たけど強い?
混乱入る敵に有効てことか
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-8shN [1.75.199.180])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:49.07ID:oFzp3xhjd
>>120
グレイは正月の経験値アップが本体だしいいんじゃね?それだけで周回スタメンになれるし
性能だけなら配布ヘクターのがだいぶ優秀なのは散々言われてきた

配布ってのが理由で初期はヘクター目立たなかったけど、枠取り合えるくらい優秀だよね
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-6PRg [119.241.250.203])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:58.55ID:ESMyr+5l0
技閃き3人×3=9個じゃなく10個てところがいやらしい
0152名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:02.24ID:FN30BWc40
>>142
そこが謎って意味
なんで3種あるんだろ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Zyvx [49.97.101.140])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:15.60ID:Xg3ybfFHd
>>120
俺も両方育ててたけど今や両方イラネ状態だ安心しろ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:21.97ID:8CcuNRvDd
>>111
今ノエル倒す為にムラサキエビ武闘会で鍛えてるぜ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.126.230.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:43.70ID:vfmaDihQ0
>>130
ミッションやるやらないはユーザーの自由で強制じゃない!!!!!
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-eiUN [111.239.177.84])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:05.06ID:OcJAW9E9a
スレの勢いもめっきり落ちたな
0165名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e776-8qRi [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:06.58ID:Z4sjwF/W0
>>146
術師鍛えてなかったから入れてみる
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:08.35ID:1ZpO3B+s0
415でルージュ()
どんな雑魚混ぜても確実に勝てるのが魅力だったのにwww
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-EYmf [182.250.246.207])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:29.81ID:8ZtQ4wada
ロマサガ1とミンサガ別にしてくれねえかな
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfce-iyrG [221.191.212.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:48.57ID:xWc7rA800
>>120
グレイは継承でみね流しを両立出来るのとちょっと早いのが魅力。
その代わり、ヘクターはスマッシュでお手軽に火力出せるし水鳥も常時使えるんだけどね。
まあ両方使えばいいんじゃない?うちはそこにプラリナ入れて開始以降ずっと仲良く3人でみね打ちしてるよ。
0192名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:38.89ID:FN30BWc40
>>174
シフってSあるの?
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.126.230.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:36.18ID:vfmaDihQ0
>>170
他スタイルへの影響はマスターレベル以外ないよ
それもダメ2パーupとかだからスタイル増えるたびに既存スタイルゴミ化していく
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:51.06ID:FIR2Y9Wd0
そんなに武器絞られてんの?前は普通に落ちてたよ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdb-AxsF [36.11.225.174])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:06.92ID:3RgTym9qM
餅リナ腕力53まで育ててやり切った感あるが、やっぱりギュスや体術軍団や強くてパテに入れないことが多々あるな…
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-jrHm [126.225.106.41])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:11.60ID:w9n9bNVt0
>>144
ハードだろ?
素直になれ
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:43.02ID:UXY8ld/B0
415ってマヒとかなんも無しにオートで適当で周回できるから推奨されてんのに
攻略とかwwww
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:26.01ID:FIR2Y9Wd0
ノエルもカタリナも連れてけばいいだけじゃん
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:14.96ID:FhBuIh6ZM
>>184
これで技がSの構成だったら普通に使えたのに
月影と撃破なんて2大ハンデ背負わされてるからなぁ
0239名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:31.96ID:UXY8ld/B0
>>225
正月カタリナは腕力スタイル補正マックス75%
ノエルは86%

そりゃ火力は上でしょノエル
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:18.96ID:1ZpO3B+s0
下方修正は運営の高度な工作かwwwwwww
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdb-AxsF [36.11.224.216])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:04.01ID:3LXfa656M
>>214
38万くらいだね
てかもう斬キャラ連発は勘弁してほしいわ
0268名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:38.61ID:FN30BWc40
>>251
技マシンが多いと有利だからさ
バーバラ育て始めるまで気付かなかった
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-eGTY [126.66.205.5])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:09.30ID:8gqg3LJP0
やることないからDBコラボでODでスーパーサイヤ人に変身まで妄想した
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.9.94])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:25.56ID:9m/jbzUDp
>>225
産廃無理くりage乙
ギュスターブ持ってねぇの?wwwww
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:41.55ID:qc1wWFBAp
月曜日になると行列が出来る鍛冶屋
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-jrHm [126.225.106.41])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:19.76ID:w9n9bNVt0
>>240
き、きにするな
0288名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:06.79ID:UXY8ld/B0
斬同士の煽り合いとか体術3人がハナホジで見下ろしてるわwww
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:33.64ID:1ZpO3B+s0
産廃ギュス()テンション3()
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 67d2-osq0 [60.43.81.14])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:48.16ID:HK0GwEV+0
結局全体残攻撃必要になるからエレンかノエルが必要になるわ
ツバイクで忍者出てきて瀕死になるし
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7e3-JK55 [118.240.19.43])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:03.78ID:Q5puVhs20
ゆきだるまはロマサガ3でもスタメンにするくらい大好きで普通だるまとクリだるま配布されて嬉しいが、よく考えたらSSゆきだるまは最低でも今年のクリスマスまで出ない気がしてきた
モチベ保つかなぁ…
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-PYgT [106.180.39.159])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:51.12ID:sHoiLWlla
クローディアは強いね
このゲームはSS38くらいで止めるならS50のが強いし、クローディア50は下手なクリモニよりよっぽど強い
SSは複数育てるより1体を50まで凸って回りを優良Sで固めるのが良い感じだわ
突はクローディアSが優秀だからひとまずそっち50にして、クリモニは38放置で他のSSにピースぶっ込んでるわ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:27.17ID:qc1wWFBAp
>>304
クローディアでしょ
クリモニ一強が終わる
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.9.94])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:38.64ID:9m/jbzUDp
使える順
1 配布屁クター
2 配布顎グレイ
3 課金ノエル

ノエルに全ツッパして
後悔してるアホおりゅ?wwwww
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:02.50ID:UXY8ld/B0
配布グレイとか無無剣連発のゴミ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-JK55 [153.164.172.52])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:25.35ID:46i9teev0
閃き強制はずっと続くんかね?
不満多いのに放置だし
0335名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW bf5d-KQQo [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:43.32ID:FN30BWc40
>>307
足払い
エナステ
独妙点穴

足払いか独妙13→10かな
使わないけど笑
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:56.49ID:1ZpO3B+s0
ブル6()
さすがに自分で持っててつかってたら間違えるはずがないので
ギュス持ってるのすらエアプw
かわいそうすぎる雑魚wwwwwwwwwww
0341名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-IwS+ [126.211.41.5])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:06.54ID:EgW69jTbr
>>105
それこそ舞踏会だろ
固いし多いしスタミナ少ないし
2、3戦目で10いくわ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:10.68ID:FIR2Y9Wd0
ノエルとかどうでもいいから次のSSはよ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:19.52ID:8CcuNRvDd
グレイさんは経験補正と流しみね撃ちあるからヘクターの次に強くね
顔は残念だけど
0351名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.181.101])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:50.25ID:fl7ewig+M
かわいそうだかノエル最強すごいねってことにしてやれよ
発狂しちゃってるやん
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:16.70ID:qc1wWFBAp
>>349
ウィルさんのSSのが先だろ?
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:49:11.21ID:FhBuIh6ZM
俺コーデリア来たら幸せな家族パ組むんだ
0370名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:49:20.36ID:0uXlWFge0
アザミ(何やら大剣組が騒がしいわね)
キャット(最近入ったノエル君が問題らしいよ)
アルカ(あそこはいつももめてますな〜)
ヨハン(デバフ無しだし仕方ねーすよw)
クロー(おまけに先手全体攻撃出来ないしね)
モニカ(見苦しすぎるw)
ウンディーネ(SAにぼろ負け組は消えて❤)
アザミ(ほら雑魚は消えろ!下からお前らは数えた方が早いんだよ三下デバフ無しさんよw)
キャット(プププw)
大剣組(もう恥晒すのやめよう余計PTに入れないw)
カタリナ(↑お前らと一緒にすんなよダイナミック!)
0380名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.181.101])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:50:44.16ID:fl7ewig+M
>>366
変な質問かもしれんが
仮に後から課金キャラ配布されたりしたら使わなくなるの?
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-eiUN [111.239.177.84])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:48.13ID:OcJAW9E9a
>>379
ここは糖質おじさん達のスレだぞ
お前も業者認定されるぞ
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb9-AxsF [61.45.84.58])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:14.04ID:4gPOGiTt0
>>282
9だね
まだ日にちあるから頑張ってくれ
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:20.02ID:UXY8ld/B0
>>375
ここの開発がいきなり3つも技開発できるわけねーだろ
1個がやっとだよwww
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.9.94])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:20.92ID:9m/jbzUDp
もう一回聞くで?www

使える順
1 配布屁クター
2 配布顎グレイ
3 課金ノエル

【配布】以下のゴミ
産廃課金ノエル君に全ツッパして後悔してる真性のアホはおりゅか?wwwwwwww
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:45.92ID:1ZpO3B+s0
山形に住んでいるだけで阿部カイザーときめつけるのはいかがなものか
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:46.10ID:FhBuIh6ZM
みなしねやとか月影以上のゴミにされる未来しか見えないんだが?
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e70d-JK55 [182.170.20.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:56.00ID:pC8zjJQE0
突属性でSSクローディアが期待されてるけど、俺はSSディアナを待ち続けるよ。
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-H1Og [210.142.92.75])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:59.86ID:nHQQ/Es6M
スタミナの回復て五分で1かな?
なやんかもっと早い気がする180とかあるのに気がついたら溢れてたり
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:04.33ID:UXY8ld/B0
>>385
ブルーとエメラルドの用途全然違うんだけど
エメラルドはルージュと並べて麻痺部隊やがなw
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-H1Og [111.239.162.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:00.82ID:v3JDrNSfa
ヒマだからなぁ
20日まで何もないんだっけ
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f39-nTtB [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:21.34ID:vQdipqW00
ルージュマラソンて本当にやってる奴いるの?
10回以上は泥必要だよね
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:41.40ID:m24vzUQO0
エメラルドとかいうモブが主役の一人のブルーを超えるわけないやろー


あっグレイさんちっす
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:29.77ID:8CcuNRvDd
ヘクターさんはまだまだ進化するからな
こんなもんじゃないで
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-cdVp [61.197.115.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:43.48ID:HbUnr1qr0
このゲーム開始前までどこまで作り込んでたんだろ
ノエルくらいまではあらかじめ用意してたと思うんだけど
新スタイル実装がこのペースじゃGBサガ勢とかいつになったら出るかわからんなあ
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:05.90ID:IY4UfeYZ0
ガチャ動画見てても100連でSS二体とかそういうレベルまで下方修正されてんのな
売り上げ30億から3億じゃそうなるわな
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 272b-fHpN [180.220.174.15])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:39.47ID:CGD0UbYG0
今は微妙だがホワイトデーノエルの流し斬りをまてw
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:58.21ID:UXY8ld/B0
>>427
エメラルドの唯一無二のターン自動回復しらんの?
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:14.65ID:FIR2Y9Wd0
FEHは配布でも男キャラでもキモくないのにこのゲームどこに金かけてんの?
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:43.19ID:1ZpO3B+s0
よくみたら6個しかなかった速度+
知らない間に売ったのかな?
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-cdVp [61.197.115.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:55.02ID:HbUnr1qr0
ボルカノとか小林絵なくてもドットだけでおっさんと分かるのに
絵師の脳内イメージ全開できついわね
0458名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb9-AxsF [61.45.84.58])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:37.36ID:4gPOGiTt0
Sクローディア文句無しに強いけど、流石に麻痺スタン全体攻撃にアンデット特効持ちでステも優秀なクリモニのが強いでしょ

BP3の技がないのもデカイし、クリモニの上位互換とかSSでも今後もハードル高い
0461名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:49.04ID:UXY8ld/B0
>>448
ボルカノの知力補正ゴミやぞ
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0776-JK55 [58.1.155.207])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:52.26ID:b0wQegA80
ああ今週はどの技を覚醒させようか
パリィかスカイドライブかウォーターガンか
こうやって悩んでる時が一番楽し・・・
いわけねーだろ!秘伝書よこせ!
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:00.30ID:m24vzUQO0
みんなクローディアクローディア言ってるけど期待を裏切ってクソ微妙なSSサラが実装されると見たよ俺は

SSサラ
でたらめ矢
プラズマショット
皆死ね矢
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:37.02ID:qc1wWFBAp
ヘクターはまだ第二形態のオライオンまでしか出してない
パイシーズとかジェイスンとかまだまだ別形態があるぞ
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-p2K2 [106.180.37.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:49.22ID:mjihmvBXa
関係ないけどロマサガで女キャラぶひぶひ押しだけはやめて欲しい
ゲームの面白さと女キャラ可愛いは別の話
萌え豚どもはまじで害悪だからアイマスでもやってろや
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfe6-JK55 [119.25.222.42])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:23.47ID:1gfhrrrp0
>>464
わい47だからまだ上がるぞ
0484名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb9-AxsF [61.45.84.58])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:26.62ID:4gPOGiTt0
>>462
サーバントとリヴァイヴァ持ちこそ真の人権キャラだろうな
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:26.46ID:UXY8ld/B0
>>452
エメラルドはターン回復
アルベルトはラウンド回復

ラウンド回復はゴミ
0486名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:36.55ID:50GWcMGN0
まだルージュマラソン終わってない奴おるんか
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:39.68ID:FhBuIh6ZM
正月ヘクターは獅子舞も攻撃に参加するぶっこわれ仕様でも良かった
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b0-VK1S [180.31.154.253])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:57.00ID:Ssd5by+B0
>>392
723名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204])2019/01/11(金) 22:52:41.67ID:sKq/T63d0
>>688
強キャラをそこまで育てる人が最強はアルカイザーっていうのはすごく納得するねー。
やはりアルカイザー下げも持ってない人だったのか

してるじゃんwwwww他にも沢山あったぞ?
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.181.101])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:07.40ID:fl7ewig+M
上級1より成長しないけど
成長2倍パでモチVH10まわしてるわ
オートもできないけどドロップないのつまらんってだけだが
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:09.62ID:1ZpO3B+s0
キチガイはさらにそれを砕いて汎用ごるぴにしてるとかw
そこまでするならコンビニででも働けよとw
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:54.43ID:m24vzUQO0
>>478
ガラ禿(知力15)「吹雪!」
0506名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:57.22ID:FhBuIh6ZM
>>478
BP使い放題の龍神降臨があるぞ
ただこのゲームLPひくいからなあ
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-cdVp [61.197.115.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:55.07ID:HbUnr1qr0
>>497
GB版なんて原作とかリメイクそのままの絵でいいんだけどなぁ
もう小林チックの耽美とか萌え絵とか別にいいからw
ロマサガ3ドットで動くとこ早く見たいんだけど
0517名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fc4-tXUZ [133.202.216.136])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:47.46ID:shxl2jh20
>>467
比較してんのはVH415かな
一周周りゃ大抵HP以外もいくつか上がるし早いしアイテムも落ちる
まぁまだ2万4千くらいだから上がるのかも知れんけど
上級1はスタミナ5だけど何一つ上がらないことも多いし周回数多いからオートとは言え怠いしランクも上がらないしあんま良さが分からん
0521名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-c3Dq [58.158.57.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:07:12.94ID:UXY8ld/B0
ランク506ワロタwwwwww
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e70d-JK55 [182.170.20.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:30.96ID:pC8zjJQE0
突属性でSSクローディアが期待されてるけど、俺はSSディアナを待ち続けるよ。
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-8tkD [49.98.61.201])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:09:05.67ID:nQ3aN3TUd
>>519
何日空けば貰えるんだろか
昨日モン糞用のタブ3台にリセマラ垢仕込んでるんだけど
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:09:08.29ID:qc1wWFBAp
>>519
ちょ...
これにSS確定チケもあるんだっけ?
カムバック報酬優秀すぎんよ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PEWB [49.98.142.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:09:54.50ID:5fVb4ykVd
>>475
これ早く見えるけどアリに3ターンかけて技ポチしたりして結局普通だよ
アリ通常2ターンで進んでヒドラ2ターンキルでいい
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:58.07ID:50GWcMGN0
>>519
これは垢放置推奨だな
別ゲーやるわ
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f39-nTtB [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:13.55ID:vQdipqW00
>>518
それ聞いてやるのやめたわ
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:13.97ID:FhBuIh6ZM
FEHって封印を長期間ほったらかしにしてる差別ゲーじゃん
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:58.01ID:Zl7PZRo+0
まあサブミ回復持ってる阿部カイザーが強いのはわかる
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff8-Ptfh [61.46.35.148])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:32.04ID:pPMcM0rX0
>>517
スタミナと時間効率どちらも
上級1の方が明らかに上
ドロップが気になるなら知らん
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.154.119.16])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:41.67ID:9a++Iq1Xa
>>519
なにこれ
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:38.82ID:FhBuIh6ZM
>>519
ポルノ「さしあげますわ」
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:41.25ID:qc1wWFBAp
カムバック報酬に螺旋ソフィアとか仕込んであったら笑う
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:50.78ID:Zl7PZRo+0
>>519
これどれぐらい放置なんや?
場合によっては1月放置するが
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b0-VK1S [180.31.154.253])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:05.89ID:Ssd5by+B0
>>547
133 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204]) 2019/01/12(土) 07:49:33 ID:
>>116
完全体アザミもアルカイダーも持ってるけど育てるとぶっちぎりにアルカイダー最強になるから育てたほうがいい
完全体アザミは思ったよりもペラペラだし火力も被弾するとそこまで抜けてないからね。
被弾絶対しないアザミならぶっちぎりに最強だけどね。雑魚相手の周回ならアザミ最強だけど
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:22.81ID:m24vzUQO0
ブルー用の杖は精霊石とジャウストどっちがええの?
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-+p0a [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:11.38ID:tlhZNgY40
アガタとAクローディア育ててるけど、アローレインと大震撃はフル覚醒させるべきだよな?
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:12.16ID:1ZpO3B+s0
ログインするだけで一日510石24ゴールドピース7万オーラムだからな・・・・・
正月とかのでかいのももらえてないわけだしw
しないほうがとくなんてことはないぞww
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.181.101])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:54.39ID:fl7ewig+M
こんだけ新規壊滅してんだから
むしろしょぼくね
初日と最終日にチケと3000くらいやれよ
クリモニ以降誰もリセマラしてないぞw
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:42.38ID:8CcuNRvDd
なんかもうこれウィークリーも面倒だし引退せざるを得ないわ
引退したらウィークリー達成じゃん
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.0.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:49.21ID:FhBuIh6ZM
カムバック優遇とかこれまた懸念石配られそうな案件出てきたな
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:40.20ID:1ZpO3B+s0
大好きな秘伝の書もなくなるぞ?
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Mp/j [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:28.04ID:4hd3f9iy0
引退公式推奨ワロタ
0628KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:40.50ID:ZCWHj8ts0
ツヴァイクもノエルも武道会も全部一発オートクリアしちまったぞ
やることねーよ
ギルド対抗戦さっさと実装しろよ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:54.90ID:8CcuNRvDd
>>597
2週間まじ?
虚無から解放されて石ももらえるってもうますます引退せざるを得ない
0630名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:54.97ID:50GWcMGN0
ウィークリーも無理なの確定してるからマジで放置しようかな。
暇すぎてCytus2って音ゲーっぽいのダウソしてまだやってないけどやってる人おる?
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-RNo8 [121.83.1.24])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:07.70ID:0dyubdSE0
スタミナが上限越えて回復してるんだけどどういう事?
150/100みたいな。
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-74w/ [49.98.48.177])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:38.91ID:Yd5IeIn/d
余裕が出て来たから対ボスの斬pt育て始めたんだけど相談させてください

おもな手持ちはSなしギュス、Sなし50プラカタリナ、ヘクター、グレイ、正月ポルカ、アルベルト、SAジュウベイ、50ゲンさんです

SAウンディーネ入れるとして四人選ぶとしたらどうしますか?
他にこれがいいよってキャラがいたら教えてください
0633名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.181.101])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:41.54ID:fl7ewig+M
カムバック狙いでアクティブ減ったら笑うw
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:00.36ID:Zl7PZRo+0
なんで毎日やってる奴より垢放置してごくたまにログインする奴が魅力的な報酬が貰えるのか
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:38.54ID:qc1wWFBAp
>>597
ウィークリー2週分 500石×2+その他諸々 1000
デイリー14日分 60石×14+その他諸々 840
モニカスプレゼント 200石×4+オーラム 800

計 2640石+その他諸々

カムバック
SS確定チケ+4800石+その他諸々



あれ...
何かおかしいぞ...?
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:14.14ID:1ZpO3B+s0
秘伝の書2週間分とゴールドピース170個な・・・・・
勘定できる頭あれば急死したほうが得なんてならないwww
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-+p0a [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:38.22ID:tlhZNgY40
>>616
9にしても威力変わらないんだっけ?
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-RNo8 [121.83.1.24])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:44.81ID:0dyubdSE0
>>637
いや上限値の意味あるのかな〜って思ってさ
0657KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:45.12ID:ZCWHj8ts0
どんなに豪華なんだと思ってぐぐったらカムバック報酬ごみじゃん
SS確定チケなんていらね
無料ガチャからSS6枚でとるわ
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:22:49.03ID:Zl7PZRo+0
>>645
クソワロタwww

運営的には放置して欲しいらしいwww
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:51.60ID:1ZpO3B+s0
やっぱプレイヤーの偏差値低いんだろうな・・・・・
ご自由にとしかw
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Mp/j [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:52.68ID:4hd3f9iy0
このゲーム続けたいなら引退しろ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-IQbb [1.79.85.125])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:12.52ID:W10MuMTOd
バーバラって腕力50超えるん?
0689KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:13.33ID:ZCWHj8ts0
2週間で14回無料ガチャひけるんだからそれでSSだせばいーだろうが
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:45.71ID:dNrM3aHRM
>>645
損しない為にもこれテンプレに追加した方がいいな
放置推奨ゲー
0698名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e776-8qRi [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:00.00ID:Z4sjwF/W0
>>269
すごいな
周回楽しめるようになるのか
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:05.17ID:Zl7PZRo+0
>>669
SSチケより重要なことがあろうか?
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:16.80ID:1ZpO3B+s0
ツバイクも一回分消えるからもっとひどいなw
あと絶えず特殊なログインボーナスやってるのでそれももらえないからな
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:01.12ID:8CcuNRvDd
>>645
これもう絶対ログインしちゃいけない新手の放置ゲーでしょ!
まじで悩むレベル
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-RNo8 [121.83.1.24])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:19.35ID:0dyubdSE0
>>661
>>685
d
0716名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-YsRg [126.211.125.30])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:27.29ID:yeuP9iDir
>>699
でもジュエルは限定ガチャで使えますよ
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:28:28.40ID:Zl7PZRo+0
逝ってくる
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:28:31.07ID:dNrM3aHRM
>>699
あれアンリピックアップのゴミガチャじゃん
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-+p0a [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:05.19ID:tlhZNgY40
>>677
砂と石はいつでも拾いに行けるし、アローレインは貴重な宝石使わないから9にしてもいいかなって思ってる
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-JK55 [49.97.92.111])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:21.58ID:tTmxaK0Dd
気になって調べたらゲーム内ランキングですら119位か
新規全く増えてないと言って過言じゃないな
既存課金ユーザーに飽きられたら一瞬でズッコケるなこのゲーム
考え方変えると今いるユーザーの課金力半端ねえなこれで5位とれんだから
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:54.38ID:8CcuNRvDd
>>699
石でください
0744名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-YsRg [126.211.125.30])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:59.73ID:yeuP9iDir
SSチケは150日間毎日無料ガチャやると貰えます
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:39.35ID:qc1wWFBAp
とりあえずカムバック7日目までのログボが気になる
最終日3000石だけじゃなくてなんかありそう
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:05.96ID:CCdjGaDld
ちょうどイベと言っていいかわからない薄っぺらいノエルイベだし、二週間ログインせずカムバック取る方がいいな
ウィークリーミッションも新キャラAすら全く出さないから取り難いしちょうどいい
まあ二週間もログインしなくなったら熱も冷めて違うゲームに移るだろうが、カムバックと改善しないウィークリーでバカツキはそれを望んでるのだろう
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:15.13ID:1ZpO3B+s0
いま40日で200だけどこれが節目で跳ね上がる可能性もある
ランク300だけ普段50なのが300もらえるらしいし
0763名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-YsRg [126.211.125.30])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:34.58ID:yeuP9iDir
サブ垢放置するわ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:37.37ID:m24vzUQO0
今んとこ有償100も含めると単発おはガチャで5、6体くらいSS出てるよ
多少の偏りあるだろうけど5%ってのは嘘じゃないと思う
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:48.35ID:70MatVZ50
カムバックの話が出だしたのも今年に入ってからな気がしたから普通に1か月でしょ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-PYgT [106.180.39.159])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:09.03ID:sHoiLWlla
>>737
全然トントンじゃないぞ?
カムバックのがさすがにかなり少ない
ただいずれ俺も飽きたときの為に情報収集しときたいし、何週間でカムバックなのか確定する為にそんなキミにはぜひカムバック実践して欲しい
あと期間あければ2回目以降のカムバックも貰えるのかが気になるから報告して欲しい
2回目以降は無いとか、もしくは期間が伸びる可能性もありえるから
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df3c-RRmW [59.147.235.163])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:27.53ID:tcyepJrV0
>>750
闘技場で残打突術2800〜30000にしたから育成はどうでも良いかな…
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:42.54ID:gsDZLUWm0
カムバック強すぎて吹いた
0776名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:55.83ID:50GWcMGN0
放置しようかなと言ってる人はもう飽きてるんだよな
いくらログインのメリット唱えられても
ウィークリーミッションが消化出来ないんだからログインする必要も無いしな
運営のバランス感覚がガイジだから懸念が生まれるんだよ
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-GnPl [121.106.238.76])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:02.97ID:d3sH7iuT0
もうマクロっても時間勿体無いと思うレベルになってきた
0780名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e776-8qRi [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:11.44ID:Z4sjwF/W0
シフのアンタじゃ役不足だってのは使い方合ってる?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:20.50ID:CCdjGaDld
>>730
モニカ「お納め下さい」

チローン

「1000オーラム」
0783名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ e765-epTw [118.236.25.108])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:26.53ID:9p6bx48B0
技ランク上げで知りたいんだけどBP6とBP7の技持ってるとすると
BP7の技を1下げてBP6にすると元々6の技を優先的に使うのけ?
両方99にしたいならBP7の技を99にしてから1ランク下げて
元々BP6の技を99にしないと地獄見るってことでOK?
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:56.57ID:dNrM3aHRM
放置して土日にログイン後にツヴァイクとウィークリー回収すれば旨くね?🤔
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.154.119.16])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:23.24ID:9a++Iq1Xa
2週間はマジなの?
1ヶ月じゃないよね?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df3c-RRmW [59.147.235.163])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:25.23ID:tcyepJrV0
>>782
ほんまこれな
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-YsRg [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:04.11ID:Zl7PZRo+0
無理だったわ
>>850
よろしく
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:25.60ID:1ZpO3B+s0
ウィークリーは財宝あるので不可能です
ツバイクもかならず一周とりのがすよw
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-cdVp [61.197.115.29])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:35.65ID:HbUnr1qr0
ウォッチマン討伐時にヴィクトールは新宿に流し斬り当ててたんだよ・・・
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-iDis [182.251.246.13])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:55.57ID:uOVDGsGOa
カムバックがいつから始まるかは情報戦始まってるからみんな騙されるなよ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:04.79ID:8CcuNRvDd
2週間が確定なら辞めるのはまさに今なんだが
うーんこの駆け引きがロマサガの醍醐味だよね
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:21.74ID:CCdjGaDld
>>774
ここにきて是正しないウィークリーミッションが思いきり仇になってワロタ
自業自得だけど
ウィークリーかたくなに改善しなかったバカツキの連中息してるかな?
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.154.119.16])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:16.12ID:9a++Iq1Xa
今、休止すればバレンタインに間に合うんだよなぁ
0846名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:17.14ID:50GWcMGN0
ログインしてる場合じゃないw
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:29.29ID:1ZpO3B+s0
2週間後にいきようようとログイン→一か月でしたwwwwww
2週間でも大損だからな・・・・・


バカはかってにやればいいとおもうけど2週間後にガチ引退しそうだから前もって損とだけ教えてあげてるw
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-+p0a [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:38.63ID:tlhZNgY40
昨日はカムバック一日放置でログインしたら貰えるって言ってるやついたぞwサブ垢で一応明日ログインして確認してるがw
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:39.50ID:dNrM3aHRM
すまん、まだログインしてりゅやつおりゅ?
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:52.44ID:gsDZLUWm0
モニカ「ログインしなければなにが起きるんです?」
エビ「知らんのか!?カムバックが始まる!
0856名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:59.84ID:50GWcMGN0
腹いてえw
何このゲーム
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:21.20ID:8CcuNRvDd
俺もうロマサガログインしていつか詰まるウィークリーやるぐらいなら内職始めてカムバックもらうわ
0865名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:51.09ID:70MatVZ50
カムバックの話を聞いてから連続ログインボーナスをアカツキがやり出すに10ペリカ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:51.22ID:qc1wWFBAp
カムバックするのも悪くない
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.75.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:00.45ID:oM9fA5esd
>>798
>>802
我ら庶民をバカにするモニカの特性『挑発』やで
しかしここにきてウィークリーとモニカのお納め『挑発ログボ』がカウンターでくるとは傑作
バカツキには笑わせてもらう
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:35.79ID:1ZpO3B+s0
連続ではないが累計ログインボーナスはすでにあるぞ
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:53.28ID:gsDZLUWm0
2週間暇すぎるもん
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:13.74ID:70MatVZ50
2週間でカムバックボーナス→現状試せないので分からない
何度でも貰える→は?
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:43.66ID:dNrM3aHRM
うっかりログインしてしまうのを防ぐ為アプリも消しといた方がええな
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4709-KDP/ [114.163.255.42])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:45.22ID:5V2tJP2d0
正直我みたいな課金ソルジャーにとっては心中穏やかじゃいられないね
乞食に炊き出し配るどころか叙々苑の焼肉弁当配ってやがった
乞食が上流となんら変わらん食生活送ってるから無課金と課金の垢に差がない事態に陥ってる
これは問題だよ?ガチで
0902名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-PXl3 [126.211.112.180])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:23.05ID:CJlEaQXkr
>>893
風邪ちゃんとなおせよ
また明日な
0903名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4778-VK1S [120.51.5.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:24.36ID:XeGIwPWn0
401 名前:名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 67cf-qFHC [60.40.255.180])[sage] 投稿日:2019/01/13(日) 10:19:39.77 ID:Mbcy2Fpz0 [1/5]
久しぶりにリセマラ垢起動したらもうカムバックやってて草
https://i.imgur.com/BRMU4N4.jpg
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f55-x1EA [153.214.91.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:46.54ID:PAXotbtw0
若き日のタイクーン
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f55-x1EA [153.214.91.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:37.00ID:PAXotbtw0
アセルス来たら焦るっすwっwww
wwww
w
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b0-VK1S [180.31.154.253])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:19.61ID:Ssd5by+B0
>>887
474名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a656-g5f1 [153.174.180.12])2018/12/22(土) 17:27:37.43ID:tXZ9mtc
file:///C:/Users/souri/Desktop/BlueStacks_ScreenShot.jpg 

アルカイザーはここまで育てるぞ硬い火力ある自己回復BP回復あるしガチで最強だぞ ギュスターブもだけど
153.174.180.12→p141012-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
153.174.185.204→p146204-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.75.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:31.30ID:oM9fA5esd
>>888
そりゃもちろん他のゲームに移るだろ
ここで話題になってた売りあげ上位の星ドラやゆるげげとかな
俺達の冒険はこれからだ!!
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-8J0Y [60.100.75.51])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:37.73ID:UG8kDXre0
こいつらが二週間以上ログインしないなんてどうせ無理だろ
0923名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8748-1aBL [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:15.13ID:E1tO73zk0
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・ログインは控えること!
2週間ログインしなければカムバック報酬がもらえます。
毎日のログインボーナスを貰うよりも貰えるジュエルがお得な上にSS確定チケットまで付いているので、2週間放置してログイン、カムバック報酬を全て受け取ったらまた2週間放置が正解となります。
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:31.64ID:m24vzUQO0
この調子で季節感押し出したコスプレイベやったら6月とか何も起きなくない?
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:41.88ID:8CcuNRvDd
虚無サガとウィークリーの苦痛から解放されて豪華報酬もらえるならそりゃもう

0933名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:19.22ID:dNrM3aHRM
>>923
斬新なゲー無だなあ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:20.99ID:qc1wWFBAp
カムバック

イベント

カムバック

イベント

...

細かいミッションとか気にしなくていいから最強じゃないですかね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-JK55 [61.205.97.135])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:43.53ID:Z/1B9GdjM
閃くな!
覚醒するな!
育てるな!
凸するな!
ログインするな!
0939名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:50.28ID:50GWcMGN0
>>923
永遠にカムバックで草
0940名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-FQ4r [126.179.118.166])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:52.79ID:GL5wQci0r
392 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204]) sage 2019/01/14(月) 10:52:27.92 ID:irHqxlyk0
>>377
え?アルカイザ上げとか別にしてないが・・・・誰かと間違えてない?


723名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204])2019/01/11(金) 22:52:41.67ID:sKq/T63d0
>>688
強キャラをそこまで育てる人が最強はアルカイザーっていうのはすごく納得するねー。
やはりアルカイザー下げも持ってない人だったのか

してるじゃんwwwww他にも沢山あったぞ?
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:11.87ID:70MatVZ50
二週間言い出したわかるでしょ君がソースなしだからなぁ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.5.90])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:43.54ID:zUU7QTbxa
俺もカムバック欲しい昨日の夜から8時間引退してたのにカムバック報酬無かった
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.75.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:42.99ID:oM9fA5esd
てかカムバックがSS確定チケはつえぇわ

マジつえぇわ

ロマサガライバルズ早よ
0948名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4778-VK1S [120.51.5.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:46.92ID:XeGIwPWn0
カムバックのジュエルは300個だぞ
0956名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:14.17ID:8d4wNp7d0
青の石より効率いいオーラム稼ぎないの
0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW e70d-8J0Y [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:21.88ID:50GWcMGN0
アルカイザーで喧嘩してるクズどもと
カムバックの話で1スレ消費したなw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.106.206.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:47.32ID:8CcuNRvDd
閃かないカムバックが最強で決まったな
0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:37.65ID:8d4wNp7d0
14日で確定SSもらえるけどアレ1回だけ?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df3c-RRmW [59.147.235.163])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:51.53ID:tcyepJrV0
アルカイザーの地元山形だからな
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-jn2f [134.180.4.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:58.61ID:dNrM3aHRM
時間を無駄に使わせない神ゲーともいえる
0978名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:18.87ID:TWMz5BXL0
>>965
おうキュウリぶつけんぞこの野郎
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.75.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:46.91ID:oM9fA5esd
>>938
バカツキがこれを地でいってるからしかたねえわ
0982名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:56.21ID:8d4wNp7d0
>>979
プラチナ更新まで待つかー
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:06.41ID:ZG3fcQ4ka
俺は放置しないけどスレでこうやって話題になるとずるいって思う人が通報してなくなるオチやで
そんでやる気なくして引退みたいなね
0990名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-JK55 [61.205.97.135])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:40.03ID:Z/1B9GdjM
お前ら



動くな!
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.5.90])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:32.36ID:zUU7QTbxa
>>992
カムバック三弾とかありそうやん
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.75.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:01.17ID:oM9fA5esd
カムバック画像もテンプレに入れていいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況