X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★461【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM66-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:42:37.60ID:+avIGqUQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★7 【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547418456/


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイは変更するとアレな人が暴れるので維持
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★460【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547565783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:42:55.75ID:+avIGqUQM
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0003名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:09.30ID:+avIGqUQM
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)

※現在はどの戦闘力帯でもキャラの能力値上げは武闘会が一番効率いいとされています
0004名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:23.98ID:+avIGqUQM
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:36.84ID:+avIGqUQM
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書はの入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dff1-FQ4r [59.135.183.185])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:45:52.51ID:21af2fhv0
山形のガイジ
安倍皇帝 様の美しい自演

392 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204]) sage 2019/01/14(月) 10:52:27.92 ID:irHqxlyk0
>>377
え?アルカイザ上げとか別にしてないが・・・・誰かと間違えてない?


723名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7fe2-VK1S [153.174.185.204])2019/01/11(金) 22:52:41.67ID:sKq/T63d0
>>688
強キャラをそこまで育てる人が最強はアルカイザーっていうのはすごく納得するねー。
やはりアルカイザー下げも持ってない人だったのか

してるじゃんwwwww他にも沢山あったぞ?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-T/GV [106.181.201.220])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:20.72ID:4kyURXTHa
課金してる自分にヘドが出て、たまにこう考えてみるんだわ。このゲームをやってる人間が100人しかいなかったら俺は課金してるのかと?答えはNOなんだわ。同じゲームなのにNOなんだわ。

これってつまりよ、キャラが欲しいとかゲーム楽しいから課金してるんじゃなくてよ、他のユーザーより良いキャラ引いて強さ自慢してマウント取りたいだけってことなんだよな。

そんなくだらねーことの為に金かけてんだわ俺は。そう気付いても課金がやめられねえんだ!どうすりゃやめられんだよ!なぁ!課金モンスターの俺を止めてくれよぉ…
0008名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.208.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:23.63ID:+avIGqUQM
一方俺はアズレンで今日までの期間限定衣装を買うのであった
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dff1-FQ4r [59.135.183.185])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:53.32ID:21af2fhv0
700 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122]) 2019/01/16(水) 07:07:07.33 ID:qOQSxiI50
アイシャ結構強いな

725 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122]) 2019/01/16(水) 07:15:49.45 ID:qOQSxiI50
人生なんて死ぬまでの暇つぶしよ

857 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122]) 2019/01/16(水) 07:47:11.91 ID:qOQSxiI50
アイシャSSの絵おかしくね
あるべき場所に顔がないというか
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KQQo [49.98.65.101])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:30:13.80ID:43AzT1vdd
前スレでお知らせ読めないエアプ勢が叩いてた事が判明したけど?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.30.162])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:30:14.20ID:ah6hJ5MUp
この勢いカムバック勢増えたろ
0036名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-6PRg [126.234.114.163])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:34:59.93ID:9DRaFhntr
ギャラクシィ持ってくるのは誰かね
0041名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-KQQo [49.106.188.44])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:03.19ID:YGgF2HKZF
そういえば配布ジェラールって今のとはちがうんだよな?
0044名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.131.106])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:46.92ID:IorSdmMRM
ウィークリー地味に魔物とか装備進化もだるいんだよな
スタイル経験いらんし
装備も整ってきてるし
技閃きのクソさに埋もれてましにみえるだけで
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-0qjE [126.66.29.65])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:59.75ID:1wp4n+Q50
前スレでのレスだけど、ちなみにアカツキのゲームは3が多い

881 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-VK1S [126.16.164.47]) sage 2019/01/16(水) 07:51:17.05 ID:PpFb6chJ0
財宝地図
1 地図を集めてのBOXガチャ
2 財宝の地図を集めたら解放されるアンロックダンジョン
3 財宝の地図を集めてショップで交換

さあどれだ
3なら最強の無能の称号が待ってる
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-JK55 [133.206.138.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:37:53.24ID:Rv0tU2LL0
育てたいキャラいるのに
ミッション縛りのせいで今週は育てられない

なんなんだこのゲーム
0054名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-6PRg [126.234.114.163])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:08.72ID:9DRaFhntr
もう交換所はお腹いっぱいや
交換する通貨多すぎんだろ
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-x1EA [14.9.242.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:39.05ID:IldCtes60
次はヴリトラかな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.30.162])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:42.54ID:ah6hJ5MUp
>>60
結果おなじで草
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-Y1Cb [133.202.153.53])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:35.83ID:8n6fy1te0
まーた水増しイベか
新キャラとシナリオ用意できないの?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.211.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:32.73ID:FCbzjidMd
>>46
これ結構恥ずかしいよなw
恥の上塗りを別人ですんなw
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.30.162])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:33.87ID:ah6hJ5MUp
>>93
なるほど。それはなかなか楽しそうだな。5chが
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-2IRr [42.144.185.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:50:08.59ID:xu4S3b+Z0
ハムるためにハムるなんてありえるんですか
0110名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-BWTN [126.211.116.168])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:51:33.35ID:oAVgKSmCr
返り討ちに会って地図消費だとツラタン
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.211.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:51:33.07ID:FCbzjidMd
>>47
スタミナ消費5の場所じゃね?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.18])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:51:50.43ID:3chuAq8Fd
稀勢の里引退ジュエルはよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-++8j [49.98.135.109])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:05.22ID:Z8BQwzcld
ロマサガ誕生日に合わせて、絵にあるキャラのSSがくるの?
0147名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-l5PH [126.208.145.169])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:47.43ID:6pBRBSsUr
>>112
そういう人と本当にやめる人の見分けは簡単よ
構ってほしい人は、何回もクダクダと書き込みするけど、本当にやめる人はそれっきり
そして本当にやめる人が書き込むタイミングは決まって虚無が強かったタイミング
そしてスレの勢いもこれを契機に落ちていってるのが分かる
新しいイベントやガチャが出たら勢いは戻るけど確実に言えることは勢いの数値は下がっていってる
0160名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.177.126])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:01:22.93ID:L5bUMvqRM
稀勢の里「本当にやめるやつは何も言わずに辞めるんだよなぁ 」
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-AxsF [126.199.215.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:01:57.87ID:ZDNyDVLOp
>>147
そもそもソシャゲ初期の勢いをそのゲームのポテンシャルと考えてるのが大きな勘違いだろう
サービス開始1-2ヶ月とかイナゴがスレ荒らして勢い盛ってるだけで本来の勢いがむしろ今の勢いだろう
正直まだ荒らして様子見て楽しんでるだけの子残ってるから今の勢いもまだ盛られてる勢いなぐらいだよ
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-8J0Y [60.100.75.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:19.34ID:Ncp/rYZA0
>>161
ここで言うのはお門違い
言うなら運営に直接言って来いよ
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e741-0Yfj [182.166.76.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:06:24.02ID:yJHu5DtY0
サガフロ発売日記念は7月か
0177名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-idsO [58.13.133.230])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:06:26.74ID:fAePnQbH0
お知らせの
2019/01/28(月) 04:00〜2019/02/01(金) 04:00
 ※期間限定ミッション・ショップは3日間の
  開催となるのでご注意ください。
の3日間に対して突っ込みはあった?
流石に3日が合ってて2/1が違うってことは無いだろうが
ユーザー混乱の懸念材料にならないだろうか?
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8714-V+wx [106.186.200.65])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:47.24ID:5bxcoFIQ0
ギャラクシィが2基準だとジェラールもレオンも剣だし
ソフィア→棍棒、コウメイ→火で、イーリス→風で知力トップ3とも扱えないな
鍛えまくって運河要塞を正面突破する人はライブラあたりだろうけど
コウメイ、ライブラに杖持たせれば行けるのか
0190名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:55.42ID:eRsFiiTA0
ごっつぁんバトルでもやってろw
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-8J0Y [60.100.75.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:11:27.70ID:Ncp/rYZA0
>>180
ボロクソに文句言いたいんだろ?
だから直接言って来いって言ってるだけなんだが
0196名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff1d-CCLe [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:11.81ID:Bjj0NZuH0
違反行為を堂々と公言して煽る奴って根っこのところが狂ってるのだろうな
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.142.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:14:35.08ID:neO6fGxQd
無意識に放火した韓国人同胞の詫び石まだ?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pzq9 [106.180.0.252])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:15:38.40ID:gWKN6g7ha
こんなクソゲー手動でやる価値なし
てか周回要素手動でやってる奴がいるのに驚きだわww
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-8J0Y [126.33.218.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:14.55ID:xB963Z7kp
>>198
ここでボロクソに文句言えばストレス解消されるんか
やっすい人生だな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.142.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:18:42.44ID:neO6fGxQd
BANされる直前のやつだいたい意気がってる説
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-9ge2 [49.98.16.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:48.54ID:Bl0zUviKd
とち狂ってノエルの月影BP13にしてしまったわ(´・ω・`)
オレrank99まで上げるんだ(´・ω・`)
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df85-JK55 [163.139.239.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:25.00ID:m4atkIrI0
>>209
マリオかってくらい当然のように吸い込まれていった
0244名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7f9d-yRDL [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:38.30ID:eRsFiiTA0
広野「下方修正するなんてありえない」
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:25:25.65ID:uP8P6pmqa
今日のメンテ後の解析を待ちわびろ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0725-A1l/ [58.190.133.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:26:35.37ID:c9TUJRB50
>>227
ドロ率に相当な差が無い限り時間効率優先でスタミナ5周回かな
自分はルージュピースをゴルピ変換兼ねて水龍マラ予定
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.93.31])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:34.90ID:cPT3aRUJM
初級の遠征が最近空回りになっててつれえわ。
適当に回してるだけでも全キャラ初級適正レベル超えてしまった。
持ってないスタイルはたくさんあるけど持ってないキャラほとんどおらんし、早く新キャラ出してくれ。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:46.08ID:KPnqP0ohd
やることなくなって逆に異常者を育て始めてるんだが無駄な気がしてきた

https://i.imgur.com/5oYxW4b.jpg
0260名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df0b-Ozk/ [61.211.188.123])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:54.39ID:IXXqUvnc0
>>66
限界はわからんが50には届く
https://i.imgur.com/xZK6PR7.jpg
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff1d-CCLe [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:00.56ID:Bjj0NZuH0
バランスが良くなるための下方修正はガンガンやるべき。正直サブミッションは威力Dぐらいまで落とした方が良い
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.93.31])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:53.34ID:cPT3aRUJM
下方修正せんでもええからラピッドストームを必ず先制&素早さ減退、格闘のステータス依存比率を腕力素早さ一対一にすりゃええねん。
それを下方修正と言われるならもう知らん。
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:27.33ID:uP8P6pmqa
>>258
マスターレベルがあるんだから取った方が良いに決まってる
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df54-s26q [221.186.0.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:40.66ID:JN+Ywz660
>>179
大草原www
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.234.117])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:33:18.47ID:QkCffoSYa
サブミ下方アフィの場合、所持1キャラにつき10000石
覚醒剤使用回数に応じて追加で5000g補償が必要
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:10.79ID:KPnqP0ohd
>>262
早い段階でよくこいつら育成する気になったな…。狂ってる…
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:12.23ID:uP8P6pmqa
>>276
銀ピなんて余るんだからぶっ込んでいいよ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.160.191])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:18.78ID:VHTNMnLpd
>>258
ランク経験値稼げるから周回のお供に良いで
顔も笑えるし
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:27.67ID:fIlruFufa
あっぶねー完全に覚醒だけ忘れてたわ。
たまたま覚醒したから報酬気づいたけど、みんな忘れんなよ
https://i.imgur.com/3RzZzmS.jpg
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:48.77ID:fIlruFufa
>>276
逆にスタイルレベル50になってるのSウンディーネだけだわ
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.234.117])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:17.41ID:QkCffoSYa
虚無や未来を感じない奴はオワガリしてたら良いよ
お似合いだ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:37:33.92ID:uP8P6pmqa
>>294
まだそのくらいの戦闘力なら餅の二倍で能力も上がりまぐるでしょ
グレイヘクターと持ってるならポルレッドカタリナ育てながら回ればいいよ
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-RNo8 [61.23.9.21])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:37:35.76ID:mk50ta5G0
豪華報酬(いつもの見慣れた消耗品)
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:39:44.75ID:fIlruFufa
>>290
今のとこまともなガチャないからな
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-9ge2 [49.98.16.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:41:03.31ID:Bl0zUviKd
>>248
威力S全体技なんか今出ても初期BP20でもコスパ良好だぞ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-AxsF [218.138.26.172])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:41:54.59ID:5aDzUni60
>>269
それはどれもバランス調整であって下方とは言わないな
体術には腕力特化タイプもいるしラピストも確定先制行動順固定になるの全ての武器種にとって上方と呼べる修正だし
まぁソシャゲだから素早さダウン効果は無しにしても良いかもだけど
後は龍陣なども同じく1の行動後皆続いて2345行動の仕様にして意図的な順番固定の連携させて欲しいね
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.160.191])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:42:23.50ID:VHTNMnLpd
>>309
オートで使わない回復術
0324名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5f43-7uMh [101.140.49.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:17.92ID:RDdVZ2fX0
ルージュマラソンしてるから正月グレイは大活躍してるけどな

アマゾンストライクの通常攻撃でワンパンしてくれる
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:57.94ID:uP8P6pmqa
>>321
なんで使い分けができないんだ
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-PYgT [106.180.38.127])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:35.83ID:yjtnqT/na
>>268
テレーズ50、クローディア46
Aスタイルなんて完凸してもクソ弱いぞ?
S育てた方が遥かにステータス上になるからAなんて趣味の領域

それでもテレーズは50にする価値のある強キャラだが
Aで凸る価値があるのは他にタチアナ、ルージュぐらいだな
https://i.imgur.com/mMgRG0k.jpg
https://i.imgur.com/OwSbGUs.jpg
0334名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5f43-7uMh [101.140.49.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:48:36.82ID:RDdVZ2fX0
>>321忍者の敵に斬欲しくなる時がある程度

麻痺が少ない方が困ると思う
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-RNo8 [61.23.9.21])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:48:39.12ID:mk50ta5G0
複数編成に札もつけよう
インサガみたいに枝分かれマップつくって、枝分かれ地点で羅針盤を回して行き先がランダムで決まるようにする
試行回数がどうしてもクソみたいに増えるからスタミナ課金ウマーだわ

くそげ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-eiUN [111.239.177.84])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:21.05ID:YNruUgApa
さっき電車乗ってたらえっちなお姉さんが隣に座って
いい匂いをクンカクンカしながら思ったんだけどさ…
ひょっとしてこんなゲームに金注ぐより
アーカイブでサガシリーズ全作揃えた方が
人生有意義なんじゃね?
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:27.21ID:uP8P6pmqa
>>333
オーこれ凄いね、全キャラ見たいね
Aクロの器用さ6は凄いな
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8714-V+wx [106.186.200.65])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:51:41.47ID:5bxcoFIQ0
>>319
SSグレイいるならSは必須だし配布SSもスタミナ楽になった
スタミナバフのおかげで逆に通常SSグレイほぼ使ってない…
12000〜餅H1、16000〜餅H5
19000くらいから武闘1、22000〜餅VH7とか回って今24000くらい
課金はしてるから正月レッドポルリナ&ギュスでSグレイ→SSグレイって感じで使った
0355名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5f43-7uMh [101.140.49.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:52:19.64ID:RDdVZ2fX0
>>328全力オートだと技ランク上がるらしいが連携入ってウザすぎるので通常攻撃に落ち着いた

むしろ上げたい技ランクは既に99でルージュマラソンはスタミナ消化なんだよ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:52:51.79ID:fIlruFufa
>>321
現状斬だろうが打だろうが関係なくどのコンテンツもいける。斬必要なったらヘクター入れりゃいいし、敵でキャラ変えよう
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:51.81ID:KPnqP0ohd
>>321
ソフィアは化物になるから育てるべき。
スタイルレベル40でコレ。50まであげると腕力+8と補正で腕力100超える化物ヒーラー


https://i.imgur.com/MkFM43t.jpg
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.160.191])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:32.83ID:VHTNMnLpd
もしかしてバーバラってAの方が腕力伸びるってことか
Sだと50で止まるんだよな
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:05.22ID:uP8P6pmqa
>>365
この表が正しくてSS47止まりも正しいならSは50まで育つって事だな
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:28.07ID:fIlruFufa
こんなにメンテ長いの初めてのじゃね?ガチャ更新ありそう
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:20.21ID:uP8P6pmqa
>>369
いや別に新スタイルで+上限分育てるだけじゃね?
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:42.05ID:KPnqP0ohd
>>372
装備込みで腕力100ならアタッカーとして十分よ。大震撃に腕力下げの骨砕き、SSの削岩撃に回復持ち。そしてなにより託す希望の回復大。腕力53のカタリナ持ちだけど、全然ソフィアの方が優秀なのよ
0405名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7f39-kZrb [153.187.212.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:05:44.15ID:GxbiKbBq0
>>397
それは期待するわ
スイッチはVCなんとかしてくれないかな
ロマサガ1,2,3落としたwiiが未だにしまえない
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:05:48.16ID:uP8P6pmqa
>>398
え、なに?
強いって言ってほしかった?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:11.15ID:KPnqP0ohd
>>394
ヒーラー兼アタッカーってとこがエグいのよ。ただの火力アタッカーはいくらでも量産できるから俺の中では価値低い。腕力53のカタリナですら
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-AxsF [126.233.40.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:12.40ID:Ld/41gPTp
>>369
Sカタリナと正月カタリナ入手前の去年末時点で腕力52行った人俺の他にもいるし
スタイル追加で上限解放ではないと思うけどね
モニカも同様にスタイル欠けでも器用上限画像あったし
スタイル毎の矢印表記の上昇し易いステは上限解放される訳ではなく
50-51判定が仮に矢印無しのスタイルだと1/2048判定の所が矢印有りだと1/1024判定になるとかなんだと思う
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:49.40ID:uP8P6pmqa
>>409
アホかな
全く話が理解できてないじゃないか
0421名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-BWTN [126.161.119.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:39.94ID:CfU1+bX6r
>>381
そう言う商法でしょ
キャラ愛で完全体にしたいなら課金してねって話
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:03.64ID:KPnqP0ohd
>>400
あくまで俺の意見だからな。この育て上げたキャバ嬢達の中で一番のお気に入りがソフィアよ。他のキャバ嬢じゃ穴埋めできない。巨乳で美人でフェラもうまい。至高の女

https://i.imgur.com/5KE1tER.jpg
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.106.203.220])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:46.65ID:bPAcGVWxd
今回のアプデに書いてないけど、見た目変更実装してたら神運営やわ
いつまでうちのモニカはサンタのコスプレしとかないあかんねん
0434名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-JK55 [106.171.19.176])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:11:59.39ID:dcjYhL5BF
>>428
は?ないからゴミ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:19.16ID:KPnqP0ohd
>>438
まぁでもそんな噛み付いた言い方しなくても。ヘクター外してソフィア外すか迷ってたやついたから俺のいっちゃんのお気に入りを激推ししただけよ。
クエストの難易度があがればあがるほど重宝するキャラなのは間違いない。気を悪くしたならすまない。フェラならさせてもらう
0461名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-JK55 [106.171.19.176])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:36.01ID:dcjYhL5BF
>>447
リメイクなんかいらないわ
これでいいんだよ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:51.99ID:KPnqP0ohd
>>451
すまない。ただこういう奴に限って実はイケメンで女にモテる説あるよ。
0471名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-JK55 [106.171.19.176])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:17:10.73ID:dcjYhL5BF
>>467
ロマサガ3でるやろ
パンツ脱いで待っとけ
0486名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.177.126])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:18:55.25ID:L5bUMvqRM
>>466
戦闘をするゲームじゃなくて育成するゲームだろ
戦闘はもうバランス崩壊してる
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:39.86ID:KPnqP0ohd
>>475
ただ育ってまくっただけだろw←これを煽りに受け取ってしまった自分の未熟さを反省しているよ。すまない。ただソフィアはガチで可愛くて優秀なんだ。そこだけは伝えたいよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:12.02ID:KPnqP0ohd
クリモニアザミとクリトリアナルって似てないか?そういうとこなんだよね
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Debk [106.133.96.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:57.23ID:uP8P6pmqa
もうチケットなんて全然使ってないから新キャラ引いてもすぐ育てられるはするんだけど遠征上級しかないのがクソ
もう一個上作れ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-T/GV [1.75.198.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:28.99ID:KPnqP0ohd
メンテの時間はスタミナ回復するのかな?だとしたら限界まで使っておきたいよ。こすい考えでごめん
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.246.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:41.20ID:jg0WfT6za
SSRを50にしたやつどれだけいるんかね
キャット50は見たが
0532名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8714-V+wx [106.186.200.65])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:14.86ID:5bxcoFIQ0
>>467
アプリ版基準でリメイク追加DとかはDLCなんだよなw
そしてナイトヘッド道場もない
ゴミゴミのゴミですわ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:21.33ID:XYS+6Wtid
ソフィアほしいなー
はよ螺旋回してえ
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-4MHR [121.80.51.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:00.76ID:ppPhjJZG0
財宝の穴にでてくるボスはやっぱ恐竜なんだろうな
0541名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.177.126])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:57.91ID:L5bUMvqRM
スタミナに石割ってないわ
割ったら即飽きて辞める自信があるし
まだ弱い段階を楽しんでるわ
なにより自然回復消化でかなりお腹いっぱいになる
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-JK55 [1.75.208.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:21.03ID:SOxDbxs7d
アルカイザーいないんだけど
正月レッドにサブミで全力でした育ててもいい?
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-T/GV [106.181.201.220])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:48.93ID:4kyURXTHa
課金してる自分にヘドが出て、たまにこう考えてみるんだわ。このゲームをやってる人間が100人しかいなかったら俺は課金してるのかと?答えはNOなんだわ。同じゲームなのにNOなんだわ。

これってつまりよ、キャラが欲しいとかゲーム楽しいから課金してるんじゃなくてよ、他のユーザーより良いキャラ引いて強さ自慢してマウント取りたいだけってことなんだよな。

そんなくだらねーことの為に金かけてんだわ俺は。そう気付いても課金がやめられねえんだ!どうすりゃやめられんだよ!なぁ!課金モンスターの俺を止めてくれよぉ…
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:35:36.59ID:pKGQMOgn0
せっかくSSをガチャで引けたけど◯◯スタイルがないからあの技使えない、ステータスが上がらない、
これはコンプガチャではないのか
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-tokB [14.8.20.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:09.89ID:AaOeMtnz0
>>579
アザミの腕力は50までいく
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.199.196.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:50.97ID:fjlSLQlNp
>>578
おまえは病気そのまま突き進め
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0725-A1l/ [58.190.133.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:57.39ID:c9TUJRB50
>>388
スタミナ回復に必要な石の量のバランスが悪い事に後から気付いて、ランクアップで上限上がらないようにサイレント修正した気がするわ
その時点で1番高ランクな人より高いレベルの部分を弄ればバレ無いしね
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.177.126])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:12.52ID:L5bUMvqRM
周回したくなるイベントきたら回復薬つかう
今んとこ自然回復で十分なテンプレイベだから使わない
0619名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-Vjtz [61.205.104.33])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:24.66ID:E2xShXySM
・進化素材合成対象の追加
 三光石も進化素材合成の対象となります。
 ホーム>鍛冶屋>進化素材合成より
 確認できる進化素材選択画面の
 最下部に追加されます。

さも仕様改善の様にバグを修正するよね
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-T/GV [106.181.201.220])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:36.68ID:4kyURXTHa
>>590
いーや!ガチャが大好きだったら100円のガチャガチャにハマってたはずだね!でも俺がハマってるガチャはどうよ?10連で三千持ってかれてキャラ引いてもなにも残りゃしねえ!
もっと良いキャラ出されて課金しての繰り返しよ!結局俺はガチャが好きじゃねえのよ!マウントのことしか頭にねえ!死にてえわ
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-KDP/ [126.245.216.95])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:19.67ID:HcgPWCsop
>>592
それ当てはまらないやろ
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-T/GV [106.181.201.220])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:46:02.49ID:4kyURXTHa
>>629
自己満だからいいんだよ!わかっちゃいんのに課金やめられねえんだわ。パチンコは金リターンだからまだいいけど、こんな原価ゼロのキャラに金かけて引いて喜んでる大人の俺なんなのまじで?死ねよ。無課金で楽しみてえよ。なんでそんな簡単なことが俺はできねえんだよ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6704-RNo8 [220.147.195.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:46:34.16ID:1sb0Bqa90
キャラによってステータスの上限が決まってて
スタイルによって上限にプラスして成長させれるのかな
例えばユリアンは腕力+ついてるS育成でも47で成長止まる
他の腕力+ついてるキャラは51で成長止まるのもいるし
アイシャみたく腕力++補正で49で止まるキャラもいる
キャラによって限界値が設定されてて
スタイルで+いくつまで伸びるか決まってるきがする
そうだとすれば、今後新ステージが出ても伸びない
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0725-A1l/ [58.190.133.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:46:38.45ID:c9TUJRB50
>>623
普通と言われたら普通かもw
ただ、上がり難くなるレベルに到達するまでが早過ぎてバランス悪いなって思っただけだよ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.154.108.139])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:47:13.64ID:Va+R19E+a
スタミナ回復薬がいまのところ30回復しかないのは、ギルドのミッションで残り2つを追加してくると見てる

回復薬を餌につければギルドに入らざるを得ないし
ギルドで縛ればお前ら辞めにくいだろ?

そういう金を巻き上げるだけの運営の思惑を意識しとけよ
俺はギルド入らんがな
0655名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:47:49.06ID:pKGQMOgn0
>>622
期間限定スタイルまであるので
極悪コンプガチャに属するのでは
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.199.196.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:48:25.11ID:fjlSLQlNp
>>578
おまえは病気そのまま突き進め
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.83.3.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:48:27.21ID:9G+Wevqz0
>>650
最近のスマホはスイッチなんかよりも高性能だぞ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-OjgQ [49.98.158.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:48:55.69ID:GhaSFnWgd
>>584
それは各企業自ら自粛してる所が多いだけでコンプガチャには当てはまらないね
RKやDFFOOはまさにそのスタンスで当時コンプガチャ通報されてもまったく相手にされなかった
きちんと取り締まりされる絵合わせ商法は七英雄の各SS全て揃えたら合体七英雄SSがコンプ報酬で貰えるのが取り締まり対象コンプガチャだね
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.199.196.237])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:06.75ID:fjlSLQlNp
>>620
マウント取りたいならソフィアとシフ引くまでリセマラしろやそれしないってことは病気以外のなんでもねーよ
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Aaen [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:36.78ID:cEVPhy1Pa
アイシャの腕力50にはなるな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-QqZv [110.233.247.59])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:52.34ID:rXucOFW/M
コンプガチャではないが消費センターとかはこういった報告はたくさんほしいと言ってた
コンプガチャ対策はしてるがコンプガチャまがいのことが増えて通報がちらほらあるみたいだがもっとたくさんの声が欲しいらしいから
そう思ったら通報しとけばいいんじゃないか?
0709名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:38.12ID:fADrFALj0
さあ今日こそは4号機の話をしようか
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:04.77ID:vrpXMkPG0
昭和生まれの雑談マジ勘弁
0729名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxdb-kZrb [126.165.81.88])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:43.92ID:NGMZYrBRx
ギャーレベルアップ直後にメンテになった
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:03.01ID:6wxJRuvSd
おい接続できなくなったぞ
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:13.72ID:vEF86pyWp
メンテ!メンテ!メンテ!
運営として恥ずかしくないのか!!
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:44.98ID:vrpXMkPG0
おい、いつの間にかメンテなってるぞ
サイレントメンテやめろ
0752名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dfd3-LFg1 [139.101.101.74])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:06.06ID:3Cwt4txN0
ギュス様の腕力がやっと51
カタリナみたく53までいくんかね?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:20.62ID:6wxJRuvSd
サイレントメンテやめろ
ちゃんとお知らせで告知してからやれよ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-oiLs [182.251.190.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:41.67ID:C/GPF+hKa
しまった道場補給してねぇ
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:43.61ID:vEF86pyWp
メンテよいか、ジェラールよ?
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-NAHR [219.167.51.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:54.00ID:XwxKRxiH0
>>740
じゃあ俺はナイトガンダム物語にしようかな
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-oiLs [182.251.190.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:04:22.89ID:C/GPF+hKa
>>792
そんなもんより防御と傷口はよ
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:04:49.02ID:vEF86pyWp
>>793
大丈夫だ安心しろ
18時までだ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-9ge2 [49.98.16.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:18.12ID:Bl0zUviKd
サブミッションっていうか体術のダメージ計算がクソ強いんだろうな
ギュスターヴのブルクラッシュ威力A消費6と体術勢のサブミッション威力B腕力低下付き消費6を比較してたら悲しいぐらいギュスターヴのブルクラッシュ弱いもん
設定大丈夫かこのゲーム
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-NAHR [219.167.51.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:33.37ID:XwxKRxiH0
>>748
エンペラーとかサイクロンマグナムとかやな
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-x1EA [14.9.242.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:48.16ID:IldCtes60
財宝のボスが女王蟻🐜で
アリだーアリだー騒ぐオマエラが見えるわw
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:06:09.38ID:vrpXMkPG0
ずっとメンテ終わらずに詫び石増えねーかな
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:06:32.77ID:6wxJRuvSd
メンテ情報どこだよ
https://i.imgur.com/vlvY2bJ.jpg
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-NAHR [219.167.51.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:07:07.12ID:XwxKRxiH0
>>785
そんなマゾプレイできるのか
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:07:38.73ID:vEF86pyWp
まあお知らせが若干分かりづらいのが悪い
しかも告知されたの昨日だし
0849名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 47e2-YEJE [114.173.207.38])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:07:49.31ID:g12X8Tx20
メンテ18時まで!?かかり過ぎだろ
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-Ozk/ [153.137.47.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:06.07ID:FQB66JU80
>>767
価値とか言ってる時点で愛はないだろ
好きなら無条件に育てるんだよ!
なお性能は
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:22.40ID:vrpXMkPG0
メンテ入るなら時間前に通知してほしいわ
お知らせするつもり0じゃん
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-YsRg [60.98.225.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:23.30ID:pXljuTGy0
>>578
ん、なんかうまく言えないが少しはこのゲームが楽しいから課金してるんじゃないの?
なんで数あるゲームの中でロマサガが選ばれたのよ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-NAHR [219.167.51.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:44.85ID:XwxKRxiH0
>>811
おぉ、同じく
マウントとりきれなかったよな、雑魚過ぎてw
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-2NiX [126.233.138.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:08:45.33ID:dH/9ZbBDp
アルカイザーって何を継承させれば完成になる?
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-sY3a [123.218.221.240])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:09:14.12ID:rx42oE0f0
メンテイベントが一番スレが活性化するから地味に良イベント
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5+i9 [49.98.170.210])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:09:39.87ID:8m67iHefd
>>851
まだ雑魚だから趣味枠に手出すの怖いんよ
遠征は行かせてるんだけど
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:09:56.58ID:6wxJRuvSd
どこ探してもメンテの情報出てこなくてワロタ
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-NAHR [219.167.51.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:10:38.03ID:XwxKRxiH0
>>848
ネモ!
くそ懐かしいw
0891 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:10:49.89
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ライジングバード大好きだったが、アバンテが一番速かった。
なんでアバンテってあんなに速かったんだろうな。
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.139.79.179])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:11:13.21ID:uqHOS+SX0
ポルポト強制加入とか何かでありそうだから
どのタイミングで育てようか悩む
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:11:24.95ID:vEF86pyWp
しゃーない
https://i.imgur.com/oMm8S15.png
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.142.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:11:59.53ID:neO6fGxQd
メンテ何時までや。
そろそろスタミナ回復したやろと思ったらメンテだった。
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.142.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:13:00.36ID:neO6fGxQd
おっふ18時とは…
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:13:29.81ID:vrpXMkPG0
メンテの無念を晴らす!
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-asDC [49.97.105.182])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:13:55.34ID:y0D4Rveqd
ひょっとして宝の地図
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-Mp/j [126.233.32.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:14:15.68ID:vEF86pyWp
普通はもっと早く告知するし
見てないお知らせにはNewとかつくんだけどな
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.83.3.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:14:55.80ID:9G+Wevqz0
>>932
一番下の大好きやわ
ゴリラ大嫌い
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:15:20.34ID:vrpXMkPG0
なんで運営はメンテやるのを教えたくないだろう
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:15:47.10ID:6wxJRuvSd
ちなみに俺は本気でメンテ知らんかったガイジやで
お知らせ読んでたけど宝の地図しか知らんかった
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-Ozk/ [153.137.47.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:29.84ID:FQB66JU80
>>877
Sの中でも強いほうじゃないけど弱点特攻と残像剣持ってるから、場所によっては使えたりする
オートだと残像のあとはボール連打だからしんどい
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.211.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:46.20ID:FCbzjidMd
>>936
簡単な事なのに何でヘイト集めるような事してるんだろうな?w
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-4MHR [114.167.26.182])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:51.11ID:iIawpsSy0
7時間引退でカムバックもらえる?
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-wTJL [219.174.66.19])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:53.39ID:Zmg4/+QA0
メンテ気が付かなかったわゲーム内でも告知有った?
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-0Yfj [36.12.96.141])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:17:43.91ID:WTTH3oVQa
>>816
「体術か〜原作でも強かったからな。腕力低下付きでDPS最強、当然ラピストで強化されるようにしてと……あと使いやすい全体攻撃とスタンもあった方がええか」

「ノエル? 2属性で全体なら消費15でええやろ。原作で強かったなら調整せんとな!え、流し斬り使ってた?ダメダメ便利すぎる」
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EZsE [49.104.45.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:42.30ID:6wxJRuvSd
お知らせのメンテナンスタブが正常に表示されない不具合やめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。