X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【スマホ版DBD】identityV(第五人格)Part200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d64-tMy8 [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:58:40.75ID:zgAPDyKe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DBD】第五人格実況者スレPart9【IdentityV】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547361602/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part199
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547503506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4764-tMy8 [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:40.80ID:zgAPDyKe0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない
また向きによっては治療出来ないのでいろいろな方向から試してみよう

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4764-tMy8 [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:55.12ID:zgAPDyKe0
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと。

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右方向の「中治り」、左方向の「割れ窓理論」、下方向「危機一髪」の順で採用されている。上方向の「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない。

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
「受難」「起死回生」と”右下or右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)にダッシュをする。

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意。

《《以下最重要!!》》
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-TjYo [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:08.48ID:x3bpUAeP0
>>1
なかやる!テンプレ改善もありがとう
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-eKBl [126.35.16.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:55.44ID:De3TGWuzp
part200きた!
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:20.86ID:0hArFCJm0
演出を軽くして下さい運営さま。
このゲームは負荷が高く処理落ちが良く発生します。
このままではユーザーが離れるばかりです。
ゲーム内の負荷を軽くすることがまず優先すべきであり、ゲームバランスは二の次なのではないでしょうか?
基礎が出来上がってないのに、次のレベルアップを望むのは馬鹿としか言いようがありません。
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-ovYY [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:37.59ID:0qebig+mp
>>4
有能テンプレ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-ovYY [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:21:15.64ID:0qebig+mp
黒無常で板裏のサバにベル当ててから板通過して振り向き攻撃するの難しい。大抵板か壁に当たっちゃって2発目が当たる。
スマホはもっと振り向きを簡単にしてほしい。
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.183.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:56.94ID:3mcNcRr9a
推理サバイバーにとってジョセフはほんとボーナスステージだな
回復も救助もジョセフ待ちだわ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-TjYo [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:48:09.12ID:x3bpUAeP0
>>18
オートエイム付けてない?
iPadからiPhoneに変えてみたけど誤タップで歩いちゃう事多いな慣れたのが一番だわ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e79b-JK55 [118.83.4.70])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:10.34ID:R5/lh2Gi0
VC対策でランク戦は固定無しにして欲しいな
VCの人達固定チャット使わないから困る
占師すぐ選んで2人でハンター位置共有して隠密でチェイスはコッチだし擦りつけ地雷だとか立ち回りに文句言うのはおかしいだろ
技師なら常に場所教えてよそっちに行かないから
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-AesM [126.33.32.126])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:26.94ID:tLa5CC5vp
ダッシュ構えてるピエロ相手にマジシャンでスティック使って回避して、その後追撃も椅子に吸わせて無傷救助した時は脳汁出た

そのあと、スティック2回目をトンネル防止に板通る時に使ったら前にいると思ってた傭兵が引っかかって殴られてるの見て脳汁引いたわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Bv6j [1.75.232.82])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:07:58.61ID:YmbsrUmtd
>>37
分かる。3人仲良しボイチャチームにぶちこまれたりすると悲惨
つかそのクソ技師、チェイスしてくれてる鯖に文句言うの草
(大抵強ポジにいるせいで)チェイス中の鯖ハンが来るのも、苦戦したハンターがチェイス止めて瞬間移動してくるのも解読キャラ使ってればよくあることだっての
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-JK55 [221.19.138.192])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:46.18ID:+5AoVWjq0
ピエロの椅子前剣道大会は心臓に良くない
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:15.76ID:0hArFCJm0
ほんとここの運営無能だよな
前と変わらず爆速解読で草も生えない
処理重いし糞ゲーいい加減卒業してくれ
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:43.54ID:0hArFCJm0
>>46
ありがとう糞ゲー卒業するわ😘
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0792-Mp/j [122.215.157.45])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:16.12ID:RIbELFvK0
ジョゼフたんの悩むアクション楽しみ!
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-Phfy [27.92.94.26])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:47.83ID:kBPJs73s0
中華アプデ明日
祭司再調整適応(24日のメンテまではランク戦出禁)
強化カウボーイランクマ参入
スマホレオのタップ調整(火のやつ)
箱から地図と工具箱出る確率を低下、注射器とライト増加
スマホユーザーが「任意でPCマッチング出来る」機能の追加

24日アプデ予定
夢の魔女ガチャと新マップ開放

訳が間違ってなければこんなん
マッチング時間なげーって人には多少朗報かもしれん
訳が違ったらすまんな
0054名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-ovYY [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:36.22ID:wtgTcdFl0
>>32
あー、ついてるわ。ちょっと外してみるか。
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-gXXU [106.161.102.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:43.04ID:mBSTACYDa
怪力雲散歩
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4709-q9Cg [114.178.191.123])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:50.23ID:AVpzEZrY0
>>52 懐中電灯増加って何気にハンター弱体化&サバイバー強化じゃね?
高ランク帯だとそんなに居ないけどロボ壊される、ラグビーボールや銃が無くなって箱探す奴も居るからな。
下手なライトマンは壁や障害物に引っかかって狩りやすいんだが、上手いライトマンは的確に避けても当ててくるからね。
足が遅いレオ、タコ、般若美智子は上手いライトマンに苦労すっからな。
0073名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7fa9-1+fo [121.106.32.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:02.32ID:a+yZf3ri0
弁護士てなんで弱いて言われてるんの?
味方の位置把握出来るて結構強くない?
0076名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-ovYY [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:55.78ID:wtgTcdFl0
デイリーシェアボーナスは直前でキャンセルしてももらえる。
0077名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df6c-ovYY [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:54.77ID:wtgTcdFl0
正直あんな地図あっても暗号機の配置とか覚えられんわ。暗号機の場所がわかるって点で初心者向けだけど。
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-0Yfj [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:46.53ID:bvoH8cci0
pcからはこっち来れないのとか神機能すぎないか
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2776-jrHm [180.1.56.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:57.99ID:AgF/8xyp0
勝てないよもう…
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.21.150.84])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:18.51ID:mVcbFHQ/0
pc版全然操作慣れないから練習モード作って欲しい
普通に操作方法確認してプレイしてみたらミスりまくりで迷惑掛けてしまって罵倒された
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4728-OSJO [210.139.48.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:08.77ID:sFmiozdQ0
カウボーイの推理が一番楽だね
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-JK55 [119.231.144.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:58.59ID:0iKuhNK70
お前らが野良で勝つためには初手チェイスしろって言うからチェイスしたのに1分くらいで他の鯖に変えてどっかに行く→即、カルロスゴーンゴーン
どうすりゃいいの?
0092名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-Mzob [126.212.160.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:30.48ID:E/gXrSoir
>>73
中の人が下手くそばっかだからなのと、身体能力の割には解読バフが無いので、割に合ってない。
使いこなせれば強いのだろうが、誰も使いこなそうとしないので弱く見えるだけ。上手い「弁護士使い」は滅多におらん。
需要自体はある。新マップ実装後。
0094名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-Mzob [126.212.160.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:29.90ID:E/gXrSoir
>>91
仲間のおるところにハンター連れてったのか?それなら論外お前が悪い(定型文無かったらしゃーなし)。
瞬間移動だとしても、ハンター目線「お前なら倒せそうだな」と思わせる様なチェイスせなあかん。そう思わせればチェンジなんてされない。
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-JK55 [119.231.144.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:13.44ID:0iKuhNK70
>>94
お前なら倒せそうだなとかどうやるんだ
チェイス途中で立ち止まればいいのか?
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-JK55 [119.231.144.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:31.67ID:0iKuhNK70
>>99
うーん流石に体力満タン調香師以外で五個分はきついかな
オフェンス持ってないけどこれを機に勝ってみるのもありかな
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-8qRi [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:47.56ID:YkGXTzuv0
イライで一撃貰ってチェイスすれば大抵深追いしてくれる
それでも冷静に瞬間移動でどっか行くハンターはどうやっても勝てないから諦めろ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-+Mr7 [126.163.141.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:17.09ID:6RvejxKG0
即死は仕方ないにしても野良はそもそも立ち回りがおかしいからなあ
1人目吊りのときは誰も救助行かないと思ったら2人目のときは全員で行ってたり
残り2台で1人吊り1人救助行ってるのに一緒に解読してたり
5台の暗号機を出来るだけ早く終わらせて3人脱出するにはどうすればいいかっていう簡単なさんすうすら出来ないような奴ばっかり
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-1elu [49.129.191.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:15.56ID:scchkcfP0
PC版はキー操作に慣れなくて、モンゴリアンスタイルに落ち着いた
キーボードでやるガチプレイヤーよりは不利なのは否めないが、
手軽に移行できるからオススメ
0117名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-8qRi [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:00.48ID:YkGXTzuv0
クソデカ椅子判定がマシになるんか?
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-8qRi [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:16.27ID:YkGXTzuv0
いや持ってる時の攻撃判定か?
どっちだろ
0120名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW df07-Y98f [203.168.96.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:28.73ID:5gelPds90
蜘蛛ランクの鯖過疎ってる
いよいよ新規が入らなくなったか
0127名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:00.82ID:QrcQOTnC0
新祭司って自分が逃げる能力しか持ってないのか?
それなら傭兵でいいじゃんってなりそうだけど
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-0Yfj [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:09.41ID:bvoH8cci0
低ランクハンターやってるけどそこそこ待つね
2分ぐらいはデフォ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.12.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:13.00ID:PnwAoP7op
犬1だけどランクマなかなかマッチングしない
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW df74-A1l/ [123.219.249.141])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:05.38ID:JNXAbKmT0
しかし強化サイジカウジは楽しそうだ🤗
そもそも持ってないし評価がわからんから買えないが28で楽しみたいところだな😎
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:45.63ID:QrcQOTnC0
スマホアプリ板のいサ終スレによると、目安としてガチャ更新でセルラン200位以内に入れるうちはサ終しないらしいぞ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-iPgk [219.167.204.127])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:50.53ID:JIKRad470
>>149
できるで
動画もある
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4709-JK55 [114.178.191.123])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:33.19ID:AVpzEZrY0
占い師や調香師のライフ複数ありすぎ問題と硬直無し攻撃多すぎ問題は何とかして頂きたい。
一応トラッパーの罠やハントレスの斧は硬直無し攻撃だけど。
本家でも即回復というアイテムを除けば2回でダウンなんだぞ?
最近になって深傷とかいう0.5ダメージに近い要素が追加されたけど。
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.219.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:48.97ID:LtRjMoqip
鯖有利不利スレなくなってるじゃん
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 47b9-y/df [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:52.77ID:br84qW8a0
200おめ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-ZXAJ [119.104.127.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:59.14ID:V8Q39B3Va
最近ハンターで勝った後のチャットでボイスで「ンナァーィスゥ〜」って言うのにハマってる
特に相手が反応した時とかすごいストレス解消になる
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:41.35ID:63FjNCRf0
なんかテンタクルの声が消えてて寂しい
あの変態紳士ボイスが脳内再生されて辛いんだ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-ZXAJ [119.104.127.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:01.88ID:V8Q39B3Va
占い師で戦える奴はちゃんとハンター見てるってことだから誰使ってもそれなりに強いだろ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.219.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:40.91ID:LtRjMoqip
>>166
検索しても出てこなかった・・・ありがとう
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-ZXAJ [119.104.127.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:59.26ID:V8Q39B3Va
>>177
それバグじゃないぞ運営が認識してて直さないんだから
蜘蛛ポジは修正されてるからバグだぞ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:13.11ID:sNFJKmpcp
>>182
病院とかの一部は修正されたはず
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:58.16ID:63FjNCRf0
>>177
バカエルボーを筆頭に例えば傭兵がダメ食らってんのにダメージが遅延するバグで煽りまくっといて、狩のバグ利用に文句言うのがキチガイとしか言えないよな

本当サバイバーやるようなクズは社会的にも正真正銘モノホンのクズしか居ないなww
0189名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:56:04.16ID:QrcQOTnC0
刃ナーフ前は、板喰らった瞬間に霧の刃発射されてたよな
今は板当たってからちょっと間を挟んで発射されるけど
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:56:03.89ID:sNFJKmpcp
>>187
リッパーは刃も通常攻撃もナーフ済やから許してあげて。
0192名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW c769-nG6f [162.213.38.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:07.59ID:6ofimRW40
>>186
>>177
鯖専とハンター専のどっちもどっちな争いはやめろ
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:31.30ID:QrcQOTnC0
あと以前のリッパーってかなり横にも後ろにも攻撃範囲広かったのに、大分狭くなって正面しか当たらなくなったわ
0196名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW c769-nG6f [162.213.38.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:39.39ID:6ofimRW40
50位以内に入るんじゃないなら変わらなかった気がする
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 47b9-y/df [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:02:26.82ID:br84qW8a0
>>52
PCマッチング出来るってまじ?
スマホ強ハンターはPCマッチングなんてしないだろうしスマホ鯖はPCのヌルゲーマッチングに逃げるだろうからめちゃめちゃ上位ハンターサバイバーのマッチング時間伸びそう
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:02:44.27ID:sNFJKmpcp
今のリッパーは寒霧の代償に通常攻撃判定失ったはずなのに寒霧もナーフされてるから都リッパーの方が強い説はある。
ただ刃うまい人はかなり化けるからps次第やと思うよ。
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:42.78ID:sNFJKmpcp
害虫はお手軽キャラやわ。
占い師4とか納棺師4とかいうふざけたチーム以外は使わんようにしてる。
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:01.49ID:63FjNCRf0
>>198
攻撃の範囲も発生速度も持続時間も全てが鹿にすら劣るしね
0205名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:09.66ID:QrcQOTnC0
リッパーは刃一回外すと20秒のロスなんで心臓に良くない
蜘蛛は一回攻撃外しても割とすぐリカバリーできるんで精神衛生上好ましい
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:15.79ID:sNFJKmpcp
リッパージョゼフバルクはゆうてもポテンシャル引き出すのにはpsいるから許せるけど蜘蛛はあかんわ。少し練習すれば持ちキャラに追いつくレベル。
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-Phfy [27.92.94.26])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:00.94ID:kBPJs73s0
>>197
携帯電話のプレイヤーは、設定インターフェースでPCの列を開くことが出来る。
起動後、PC端のプレイヤーや同じ機能を開いたプレイヤーと同じPCにマッチする。

ってなってるから多分他のオプションと同じでオンオフでPC扱いと切り替えられるんじゃないかなと思う
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-jrHm [119.241.245.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:22:27.28ID:DU9i3+88M
傭兵のダッシュ、オンオフの時切り替えできるの知らなくて、初回使ったあと出来る限り障害物避けて歩いてた🤗
救助するとダッシュしちゃうから全部なくなっちゃう🤗
0213名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 47b9-y/df [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:50.38ID:br84qW8a0
>>207
まじか!それはいいこと聞いたPCマッチング行くわ
今もうスマホ鯖ほぼ邪龍としか当たらないしもう無理
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 47b9-y/df [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:45.18ID:br84qW8a0
>>208
PCは元々ハンターが少なくて強いハンターと言えば花期さんとかくらいで残りはフラライ下位
加えてPCオフェンスとかいうチート紛いがいるから興奮とかオフェンスバンがある
技師も占い師もPCオフェンスも使える環境で蜘蛛使われない&鯖有利格差マッチングでPC鯖はクソ有利
ランカーもほとんどPCかPCの相方がいる人たち
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Bv6j [126.163.98.77])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:24.36ID:780/7hso0
>>206
リッパージョゼフバルクはキャラ初心者が使うと悲惨だよな…
他のキャラだって
強いように見えるピエロはロケット制御練習に推進器の出現位置履修ほぼ必須
白黒はスポーン位置把握、ワープ練習必須
タコは本体性能低いから足の活用やら追い込み漁必須
美智子は独特の操作に慣れが必要でクソ判定
鹿はひたすら苦行
ガイジでも勝てるのは害虫だけ
害虫だけ全吊り以外完全敗北にするなら今のままでもいいけどね
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-TjYo [126.233.228.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:05.53ID:lp0SCA/7p
鹿さんが強化されると思うな!
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:53.61ID:63FjNCRf0
>>220
当時はお手軽に霧刃打てなかったけど攻撃範囲も足の速さも今とは比べ物にならないくらい強かったし、刃壁貫通とか板気絶刃確定ヒットもこの頃からあったから性能そのものはかなり高かったよ
ただピエロがお手軽強ハンターだったし敷居が高く癖が強かったからリッパー使用者は少なかったよ
0229名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:37.78ID:63FjNCRf0
>>225
そんなに簡単ならリッパーの人気が全然ない今ならやりまくればキャラ認知ランキングtopとれるぞ
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Bv6j [126.163.98.77])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:28.37ID:780/7hso0
鹿はチェーンをちゃんと狙い通り飛ぶようにして攻撃の判定直せば多少マシになりませんかね…
チェーン強すぎるのが問題なのかね?
文面だけ見れば完全にチェイス拒否してノーワン(当たるとは言ってない)、お手軽救助狩り(当たるry)、ゲートから引っこ抜き(ry)、高機動(役に立つとは言ってない)だから…
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-wa3x [126.247.138.45])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:47.13ID:I2ul6SKIp
椅子前でフェイントいれまくって6割や飛びになる無能多すぎる
椅子近くでしゃがみスネークしたりして上手いぶったあげくライン超えるアホばっかだわ
おとなしく3割らへんまで椅子前で待ってればいいのに
フェイントいれまくったあげく目の前で椅子飛ばしてるの心底笑えるわ
このためになかなかやるね欲しかった
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-gXXU [106.161.102.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:28.86ID:mBSTACYDa
リッパーは格下相手にそこそこ救助狩り取れるから弱いわけはない
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-iPgk [219.167.204.127])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:30.68ID:JIKRad470
明日はカウボーイでヒーハー!連打するわ
あと次の強化は冒険家じゃね
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:53.23ID:63FjNCRf0
>>234
ここ最近はジョゼフ蜘蛛ピエロ白黒だと思ってたんだけど違う感じか
戦歴みててもリッパーに一度もあたってないから不人気だと思ってたわ
あとネットとはいえ全く根拠のない誹謗中傷はやめような
0241名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 47b9-y/df [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:36.26ID:br84qW8a0
殿堂級でリッパー来てくれるとありがたいわ
監視者白黒とかバルクとかピエロの方が万倍ウザい
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:18.28ID:63FjNCRf0
>>242
自分が鯖やってる中でリッパーにあたらないから人気がなく、その現状がある以上リッパー使うの簡単なら上にいけるんじゃないの? って言ったんだけど伝わらなかったか
ちなみにリッパー人気ってのは何を根拠に言ってんの??
なんの根拠もなしにただひたすら他人を誹謗中傷しまくってるところを見るに思いっきりブーメラン刺さってるぞ
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2NiX [126.205.3.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:36.16ID:tdrxKMS90
リッパーに親を殺されたお鯖ガイジがめちゃくちゃ言ってて草
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-I3rR [111.239.170.103])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:37.96ID:eB5+pje0a
鹿のチェーンを梟が完全無効化するのが許せん
リッパーは霧当てれば硬直なしで存在感+霧のロード発生するし
蜘蛛は移動しながら当てても硬直なしで追いかけられるし存在感ももらえるのに
鹿はチェーン伸びてる間動けない、当たった後も一呼吸硬直あるのに引き寄せもなし存在感もなし
なんでやねん

怒りチェーンやチェーン恐怖のダメージ無効はコンセプト上当然としても
引き寄せはしなきゃおかしいよな
第一チェーンは当てても存在感得られないし引き寄せた後の攻撃を梟が防げばそれでいいだろ
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:49.55ID:63FjNCRf0
>>250
たしかに認知pt見るに不人気ってことではなかったわすまん
他のハンターと同じくらいで人気でも不人気でもない感じやね
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-1996 [126.205.3.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:05.50ID:mIq9/oj50
>>250
てか普通にリッパー居ねえからお前リッパー使いになれよwwww
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fhK7 [49.98.154.201])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:27.53ID:+qzcZokdd
祭司カウボーイがランクマから消えるとか最高じゃん
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-6Knu [126.233.228.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:08.84ID:5DFignHip
>>263
祭司ちゃん使えないの?!仕方ないから医師ちゃん使って皆を助けるの🤗だぞ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-1996 [126.205.3.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:28.96ID:mIq9/oj50
>>264
蜘蛛バンで表面化してきてるからかもね
サベタイフラライ辺りではほぼ見かけない
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-fHI8 [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:31.91ID:klc+mzmq0
祭祀とカウボーイは禁止ワードにぶち込んでおくか
0276名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW e207-DSi5 [203.168.96.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:10:12.11ID:aQo8L+AQ0
>>272
カウボーイにそんな奴いたのか?w
ネタで使ってると思ってた
0280名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.33.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:07.59ID:bsmzpTNMp
>>276
カウボーイでくるSとかいるけどカウボーイである意味はたぶんない
オフェンスを劣化したくらいには仕事するカウボーイも一回だけみたことあるけど
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:37.89ID:XZFgEz0Pp
リッパーは強いとは思うけど刃と通常攻撃判定スカスカやから練習は必要やと思う。
やり込めばどんどん強くなるBANされにくいいい立ち位置やと思う。
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:42.68ID:XZFgEz0Pp
祭司はキャラコンセプトからしてクソキャラにしかならんから削除でいいわ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-nkt9 [111.239.170.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:02.73ID:R+xqlYh5a
>>283
強化後は知らんが、現状のカウボーイのムーブはハンター瞬間移動したりして
危機一髪吐きたくない時に縄で救助できるってだけの縄の使い方が一番安定なんだよね
第一救助者には積極的になって普通に救助するけど
最後の最後絶対トンネルされたくないときに
女キャラ持って倒れるくらいはたまーにあっても
基本は調香師と同じムーブがベスト
あとはタコのフェイスキャンプに縄の選択肢もある
解読90%あるわけだしオフェンスみたいに解読せずうろうするのは外れ
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 87cd-Uj95 [182.168.13.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:43.80ID:HXzCA+g50
https://i.imgur.com/BuxaPpN.jpg
やる前から結果が見えてる例
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:53.37ID:XZFgEz0Pp
>>291
リッパー弱体化前が強過ぎたのはある。弱体化のギャップで慣れない所もあるが刃当てるのは難しくなったよ。
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7a3-ZH3l [118.240.146.224])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:52.10ID:6B6RzB810
>>288
悲しみのチェーンクロウなんだよなあ
0302名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5b92-FmnK [122.215.157.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:11.53ID:5jjm2aEC0
購入後すぐお蔵入りしたカウボーイが活躍できる日が来たか??
0304名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Sp3f-3+jp [126.245.129.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:13.06ID:eGYu6/LKp
>>293
正直この祭司はかわいいと思ってる
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 222e-mc5E [61.197.197.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:17.50ID:zURuuMuJ0
適当にツイッターながめてたら
おそらくbot戦をしらない子が
ランクマに行ったら泥棒さんみんな初期衣装だった
お友達なのかな?
わたしも初めて泥棒さんつかった🐰
みたいなこと書いてあって
俺の荒んだ心が癒された
殺伐としたランクマとカクレクマノミ要素で俺の心の均衡が保たれているのであった・・・
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-7NfU [106.158.242.106])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:06:08.33ID:WJcECLie0
正直言って害虫といえば占い師やな 殴ると無傷で加速するキモい贔屓性能だし
フクロウ殴ったら使った奴殺せるようにしてほしい 笑
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.73.69.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:25.33ID:8O2wUk9M0
2人チーム×2も含めてフルパでマッチングしないようになったらハンター不利とは言わない
0333名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 22a3-7NfU [61.44.86.39])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:09:33.01ID:tr1epPj60
ジジイで板裏を狩るのってため攻撃使ってもほぼ無理じゃない?
Aランク取る程度にはジジイ使ってるけど成功した試しがないし、YouTubeのバルク使いのチェイス見ても板裏を狩ってる場面は全然見たことないわ…
その場で振っても倒さないタイプの鯖だったらどうしようもない
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df71-fsJT [222.2.112.125])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:57:13.51ID:lYxDn52N0
いつか忘れたけど、全チャでチェイス苦手なら危機取らずに左右取ってチェイス長持ちさせた方が良い みたいな意見あったけどさ、
下手な奴が左右付けたところで後ろ見ずに走ってるだろうから意味ないと思うわ。後ろ見ずに窓乗り越えてゴーンゴーンが落ち
0348名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5b92-FmnK [122.215.157.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:11:04.92ID:5jjm2aEC0
購入後すぐお蔵入りしたカウボーイが活躍できる日が来たか??
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ce43-7OxE [175.28.195.155])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:08:43.29ID:9e6JXx0L0
結局このゲーム板パタパタ君して最後ボロタイやらなんやらでゴリ押せばええんやろ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-4PzO [114.178.191.123])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:14:35.88ID:XfcxOW+30
ハンター側のアナウンスって入れてる人居るか?

芸者なんだが狂暴1と破壊欲3捨てて破壊欲2にしてるんだが、通電後どっちのゲートにサバイバーが多く行ったか
居れてるんだが、中治り回復(次で飛び)をされた際ソイツをダウンさせる事に必死で見れない事もあるんだよな。
でもアナウンス入れてねーと瞬間移動で2分の1でサバイバーが1人も居ない大ハズレのゲートに飛んじゃう事もあるのよ。
飛んで確認する方法もあるけど遊園地や病院は確認すんのがムズイんだよな・・・
芸者のランキングに入ってる人の多くは狂暴1破壊欲3で右人格は何も振ってない人が多いが・・・
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5b01-qnWR [122.134.154.226])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:53:28.75ID:DrZnPlyz0
野良マンモスV、これまでとは打って変わって自分より上ランクとしか当たらない
おかげで最低でも引き分け...
たまたまなのか
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c6c6-fsJT [153.219.25.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:01:55.33ID:YWBQB1kN0
全チャで野良ゴミしかいないとか野良下手すぎとか言う奴の勝率見るとだいたい勝率20%代で草🤔お前がなー
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-rugY [126.247.138.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:04:57.25ID:K8oqWmisp
金茶ケーキに黒盤レコードつけてると周りからみたらめちゃくちゃ派手だな
金茶自体が衣装のエフェクト派手なうえに歩くたびにカラフルな波紋でまくってて凄い
エフェクトoffにしないと遠目からハンター一直線だけど
見つけた時のメタルスライム的なレアモンスター感が凄い
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 222e-mc5E [61.197.197.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:13:03.32ID:zURuuMuJ0
ちょっとランクマできるから3戦ほど野良してきたら
1占い師開幕恐怖😕
2調香師開幕香水なし秒殺😟
3殿堂級占い師ちょっともつもタコ救助×2死亡😞
そのあとマジシャンが捕まる
タコ存在感MAXなんとか傭兵ちゃんでもう一度行こうとしたらまさかの椅子前の犬の散歩
マジシャン+タコ+犬=END
マンモス2ーー!もうちょい出来るだろたのむーー🤮
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-Uj95 [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:47.70ID:ijkhR6Cy0
そんな僕は黄金ケーキ😘
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.245.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:45:43.99ID:GbdcAtqna
>>379
速やかに切断
回線調子悪いことにする

その伏線としてマッチ画面放置を忘れるな
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4e25-/oDd [223.216.68.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:31:38.64ID:ZoclFtDs0
弁護士のはまだ楽だから昨日終わらせた
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8625-BbM+ [121.117.89.191])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:36:24.29ID:zAuhMgsI0
メンテ何時まで?
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8625-BbM+ [121.117.89.191])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:41:50.34ID:zAuhMgsI0
約3時間か
御意(`-´)ゞ
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-juPH [210.194.136.3])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:47:33.13ID:4Y5Q5BvO0
占い4は烏合の集パターンが多いからそこまで脅威じゃないけど
調香4はちゃんと使える奴ら多いし連携率も高いからこっちのほうがツライな
香水ボタン反応しないでくれーと思いながらファスチェ、肉壁処理するの楽しくない
しかもあいつら2人で香水肉壁しにきやがる
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-1996 [126.205.64.249])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:51.42ID:Mq9x6+sK0
>>405
犬の足音みたい🐶
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-EFaO [126.75.158.83])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:01:12.78ID:YMDev6vG0
ピックアップ3つのうち調香師のアイテムが欲しいのにそれだけ当たらない…
https://i.imgur.com/TGNh8dX.jpg
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.245.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:05:34.01ID:GbdcAtqna
>>408
ハスター欲しいのに調香師のが最初に出た
でもそれより枠が欲しいわ
0411名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a79c-t6gy [150.147.55.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:12.62ID:78DN0cG70
28ランクマ並みにやれとは言わないけど、順調だなーと思ったらハンターが遊園地であそんでるだけとかデートとか
なんでオレらが時間使ってそんなんに付き合ったらなアカンねんと
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-1vtS [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:40.25ID:hpC6aC850
>>411
銃でジェットコースターから叩き落とせよ
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-StGr [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:58.54ID:IFG3wvFr0
アプデ前でもサバイバーのマッチ遅かったのに、更に遅くなるのかよ

夢の魔女が来るまでサバイバー糞怠くなるわ、下手糞はハンターやって相手の動きを嫌でも実感して欲しいが

お鯖様もフンターも勝つ側しかやらんし、慣れたとはいえ、どっち側の糞も常に煽るの怠いから設定で何とかして欲しいわ
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-StGr [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:31:53.11ID:IFG3wvFr0
祭司の再強化の内容を見たけど、アレで本当に良いのか?カウボーイも

サバイバーのマッチがどんどん遅くなってく、サバイバーもハンターもアビスの影響だったのか、殆ど同じキャラしか居ないし調整が今後の課題になるってのは運営も見越してんだな
0424名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 826c-eoaV [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:55.59ID:wHpqU9SV0
サベタイ5ならまだまだハンター勝てるがここから難しくなってくるんかな。
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:53.32ID:XZFgEz0Pp
祭司ゲーム壊す予感しかしない。VCPTやとあんなん無敵やろ。
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1etT [182.251.47.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:16.52ID:FTKsu6i2a
あたし強いから祭祀使う〜🤗
0429名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 826c-eoaV [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:38.45ID:wHpqU9SV0
>>427
スマホ勢だから平気だな。
0430名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 826c-eoaV [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:27:05.85ID:wHpqU9SV0
>>428
運営に言えるぞ
0431名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.35.218.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:29:42.49ID:eE11CDy3p
今メンテ?
0432名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 826c-eoaV [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:20.34ID:wHpqU9SV0
デモ祭司クソ雑魚だな。残像の時間が長すぎて使い物にならん。残像2回殴られてダウンされたのは笑った。
少なくとも通常ワープの残像については既存のワープ時間と同じでよかったのに。
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0yFM [182.251.249.17])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:48.93ID:MvfNn+SUa
今マンモスでマルチ、ランク戦の待ち時間ってどのくらいなん
0435名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-cHMY [126.211.8.58])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:51:34.64ID:0nrGAY9Nr
完全野良の個人戦と5人一組のチーム戦に分ければいいねん
チーム戦はハンター1人とサバ4人の5人一組で、2試合を同時進行でやる
味方ハンターが吊った数が多い方が勝ちで、同数なら演繹ポイントが高い方が勝ち
これならハンターが足りなくことはないはず
個人戦もVCパーティーがいなくなることでサバが弱くなるので、ハンターが勝ちやすくなって増えるはず
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:53:51.02ID:XZFgEz0Pp
>>417
流石に強化蜘蛛リッパーが猛威振るってた時代は鯖過疎でハンターマッチングかなり遅かったで
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-6h3Y [1.75.234.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:01.34ID:BWGGZ5yhd
>>390
@長期訓練+頑強+肘当てのお陰で元々チェイスが強いし、加速剤で強化できる
A自分で注射器を調達できる上人数が多いから戦争後遺症の治療についてデメリットが相対的に少なくなる
B人数が多いからダウンくらっても肘当てでハンターを撒けさえすれば助けてもらいやすいし自力で回復もしやすい
C最後の1人になった時も頑強でゴリ押せばハッチ強行突破しやすい
0438名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 826c-eoaV [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:41.13ID:wHpqU9SV0
>>435
ハンターなのにサバの地雷の負担を負わされるのはちょっと
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZH3l [126.199.65.59])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:59.62ID:fJ/6Qg/Vp
え、今日メンテ終わるのめっちゃ早いやん
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc7-x5ol [150.93.40.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:11:56.39ID:8hAUA29bH
入れる入れる
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-1vtS [153.157.154.4])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:13:11.52ID:1ReaRMhmM
カウボーイ使ってみたけど楽しすぎワロタ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:59.33ID:gOF7wKT40
お前ら許さんからな
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4e25-/oDd [223.216.68.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:23.50ID:ZoclFtDs0
嘘松
0460名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.35.218.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:11.22ID:eE11CDy3p
入れるぞ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:22.87ID:gOF7wKT40
どうせ嘘なんだろ、知ってるぞ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:03.66ID:gOF7wKT40
入れた😇
0471名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.35.218.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:06.26ID:eE11CDy3p
カウボーイの縄って遠くからハンターに当てたらその分距離取って追い越しできたりする?
ハンターがこっち近づいてくるからそう感じるだけか
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-fHI8 [110.165.199.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:07.88ID:/Chwxm1oM
雪玉当てんの難しい
まあ24回当てて勝ちました嬉しい
0476名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.35.218.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:56.06ID:eE11CDy3p
今回のアプデガチャとかないからキャラの性能確認したらもうやることないな
0478名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 826c-u1QP [115.37.72.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:29.26ID:wHpqU9SV0
監視者置けないバグ発生してるんだが?死活問題なんだが?
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 06bb-Uj95 [202.223.252.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:40.24ID:XTcShQcq6
技師弱体化はっや
まあそこまで強さ変わってないしいいか
0480名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:45.82ID:xgFMIage0
入れた��
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-Cloq [133.201.133.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:58:15.02ID:LxYA8WNJ0
>>134
pc新垢ハンター即マッチするぞ
俺人格40ハンターで鯖は全員人格100の2000戦以上2人とかが多い糞マッチだけど
開始前ワイワイ喋ってた占い師4人を人格40で凹って無言退出する鯖見た時は脳汁でた
ちな本垢のフラライハンターも即マッチする鯖側は待つ鯖過多ハンター過疎状態
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-StGr [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:23.23ID:IFG3wvFr0
祭司本人の残影って出ないのか?味方はガッツリ出てるみたいだが
本人の残影の消滅はもっと後のアプデかと…外在特質の欄に、残影は仲間のみって感じで書かれてるし

祭司の板窓と解読も殆ど変わってないし、開幕ワープ1つ所持してるし、カウボーイはハンターにとってメチャクチャ面倒な性能になってるしサバイバーのマッチング遅ぇ…
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:22.47ID:XZFgEz0Pp
祭司残像なし、虚弱デバフ修正後のやつやんけ。カウボーイも強化されたしハンターいじめ加速しそう。
技師のなんちゃって弱体化はもう来てるんやね。
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:03.79ID:MwypArcap
>>491
監視者置けないままなら死ぬ
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:39.91ID:nWyBTPOTa
祭祀とカウボーイ強そうだし買おうかな
PCマッチング可能のやつ早くして欲しい
0503名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Sp3f-3+jp [126.35.218.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:53.40ID:eE11CDy3p
今回のイベントぼっち戦隊作ってもほぼ全部の報酬もらえたよ
貰えないのは戦隊で使えるアイコンくらい
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMde-NhU8 [123.224.156.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:19:29.41ID:zmdUm2lLM
>>502
以前は向けた気がする
今無理
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:10.15ID:XZFgEz0Pp
祭司は今からでも遅くないからあの強化はやめて欲しい。ハンターが無理ゲーになりかねん。
0508名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Z26H [126.166.159.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:17.16ID:Ybo6DWT/x
祭司の強さはまだわからんなぁ
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-1vtS [153.157.154.4])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:54.40ID:1ReaRMhmM
祭司とか最初からワープホール一個持ってるくらいで良かったのに
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:12.15ID:XZFgEz0Pp
強ポジと弱ポジとかゲート同士にワープ作られたらどうしようもないこともこの運営はわからないの?
写真家以降クソキャラしか出てないわ。
0519名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Z26H [126.166.159.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:18.08ID:Ybo6DWT/x
解読が遅いのは調整発生アップでだいぶ掻き消されてるからな
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-EFaO [36.11.224.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:29:18.13ID:VQSH66lkM
どうせぶっ壊れなら蜘蛛みたいにすぐナーフされるから心配いらんぞ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-1996 [126.205.1.176])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:25.55ID:5uszXWEc0
使用者が少ないキャラを強化するのは分かるよ
そのキャラの能力とかに不満があるから少ないんだろうし
でも祭司は何ですか?鹿ちゃんの強化が先なんじゃないですか!?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:49.86ID:XZFgEz0Pp
祭司とか納棺師なんかはキャラコンセプト的に強くしたらぶっ壊れになることもわからんとかここの運営は頭お花畑やわ。
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-EFaO [36.11.224.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:30.72ID:VQSH66lkM
>>533
このゲームは他ゲーみたいに後1日→24時間カウントダウンじゃないぞ。
後1日表記は残り24時間未満って意味だ。
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-u1QP [126.21.212.15])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:07.12ID:2S/IKXlC0
>>535
残像はかなり残るけど通過時間の概念はなくて瞬間的に移動。移動先に祭司いるからダウンとっても治療される。
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-u1QP [126.21.212.15])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:37.02ID:2S/IKXlC0
監視者置けないやん。再メンテはよ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-1996 [126.205.1.176])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:25.96ID:5uszXWEc0
割とマジで28全員祭司とかやったらゲーム崩壊しそう
全員の回復速度がめちゃめちゃ速すぎてマップ反対側へワープ→10秒で全回復とかありそう
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:02.07ID:gOF7wKT40
今日の2:8が楽しみだ
0548名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf3-/FJo [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:45.90ID:y3cFKBOQH
祭祀対策にジジイを使おう
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K3xT [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:11.21ID:9dfJB6Loa
祭司は野良だと上手くワープ繋げなくていまいち性能になる予感はするけど祭司含んだvc4人なら絶対負けないレベルに強くね?
占い師と心眼いれてハンターの位置確認しつつ心眼が杖ドンした後に祭司がワープ繋いで逃がすとか強そう。
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:14.64ID:nWyBTPOTa
残像無くなったんじゃないん?
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:20.70ID:MwypArcap
>>554
ワープすると入口側にサバイバーの半透明な残像が残って、それを殴られるとサバイバーもダメージを負う。チェイス中くぐっても余裕で2発殴れる程度の時間残像が残るから、ワープ先でダウンすることになる。
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:03.27ID:nWyBTPOTa
監視者いないの嬉しすぎる
0577名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:03:09.58ID:xgFMIage0
>>532
納棺師は強化する必要が無いって言ってる
0578名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:29.14ID:xgFMIage0
マンモス祭祀4はハンター発狂するんじゃね
ctはちょっと長いけどそもそも最初から鍵一つあるせいでチェイス能力もそこそこだし解読加速まで粘る勝ち筋がありそう
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-1vtS [153.157.154.4])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:09:39.09ID:1ReaRMhmM
これはお詫び手掛かり貰えるわ
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-StGr [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:39.26ID:IFG3wvFr0
雪遊びがメチャクチャ楽しかった、フィオナ本人の残像は出てなかった、そしてカウジは厄介だった

リッパーは使い慣れ過ぎてて判定の変更やらは実感が出来なかったが、貫通密着で当たる様になっていたかもしれない
試しに密着で撃ったら霧が間なしに出ていた…かも、未だ確信は持ててない

https://i.imgur.com/zh6tmOc.jpg
https://i.imgur.com/DKtLqH9.jpg
https://i.imgur.com/oUHLQFj.jpg
https://i.imgur.com/tTiWzyt.jpg
https://i.imgur.com/6mYvMt2.jpg
https://i.imgur.com/DhORzNo.jpg
https://i.imgur.com/BdvdhzA.jpg
0598名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8631-fhK7 [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:31.75ID:E2S+eDYJ0
祭祀の新ワープ来たから飛ぼうとしたら飛べなくて草
何秒かしたらじゃないと飛べないのかな
0599名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-fHI8 [110.165.199.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:29:29.10ID:/Chwxm1oM
かなり甘めのナーフでありがたい
これでも戦えるが
板窓50%ぐらいにしてくれた方が嬉しかった
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4fF1 [49.98.149.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:43.52ID:osB8pkNkd
>>601
自分も雑魚って事か?
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.242.48])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:08.60ID:bttmm4JDa
>>606
鹿のクソザコってなんでイキるやつ多いのかなw
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-/oDd [49.97.95.185])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:14.78ID:ZBlQcd9td
監視者の詫びシークレットキャラでいいぞ
0614名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Tj0x [126.162.48.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:21.09ID:4ORLjcC9x
オワコン
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:59.93ID:XZFgEz0Pp
祭司VCありやと壊れやと思う。開幕遠い所にワープ作られたら2/4の確率で確実に逃げられるし祭司引いたら1ダメも与えられず初動かなり遅らされるわ。
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:53:35.50ID:TejwNIB50
>>615 サンクス これは重篤なバグだから緊急メンテあるかもな…

>>551 わかってるかもしれないけど祭司とカウボーイはランクマにしばらく出てこないよ。
ランマチなら会える
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4fF1 [49.98.149.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:56:45.85ID:osB8pkNkd
>>606
お、おう!グリフォンの実力あるけど鹿なんだね!
実力あるけど鹿なんだね!
鹿なんだね!
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:58:16.15ID:XZFgEz0Pp
>>618
新ワープゲートは一応ハンターから見えるから場所はすぐわかる。問題は確実にワープ先に祭司がいるからすぐ回復されること。
こうなると祭司の回復速度バフがかなり面倒。
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:48.98ID:gOF7wKT40
ランクマで優鬼に会った…
サベタイ2なのに何でだろうか…ハンターに嫌気が指したのか?
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-DSi5 [106.131.8.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:55.21ID:Hqcu27lIa
>>628
あるある
飛ばされたあと観戦してたら誰も解読してないっていう
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:49.20ID:XZFgEz0Pp
祭司は野良はゴミ、VCは鬼畜になりそう特に広いマップの端端とかに作られたら無理ゲーくさい。
カウボーイはいい感じじゃない?
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:41.95ID:vfChAJdW0
リッパー密着でヤイバ当たるように戻ったらしいけどまじ?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4fF1 [49.98.149.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:13:01.43ID:osB8pkNkd
祭司長押ししてもワープ出来ないのは何で?仲間が動いてるとあかんの?
0640名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8631-fhK7 [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:17.11ID:E2S+eDYJ0
バルク勝てなくなったわ
所詮オーバークロックに頼ってたクソザコフンターだったって事か
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:19:03.22ID:MwypArcap
>>639
戻るしかないし監視者はバグだ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fhK7 [49.98.208.130])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:21.30ID:gIipTM7dd
🤗🤗🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/woWsFHD.jpg
0648名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c6c6-fsJT [153.219.25.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:43.07ID:YWBQB1kN0
監視者なくても白黒つえーわやっぱこいつもナーフしろ😡あまり御鯖様を怒らせるな
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-StGr [153.172.231.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:39.48ID:IFG3wvFr0
リッパー改めて確かめたけど、密着で当たったわ

でも祭司もカウボーイも強過ぎてなぁ
祭司は場所によっては相変わらずチェイス完全拒否だし、長距離ワープはエグいし板窓は殆ど変わらないし
カウボーイは一定のPSあれば解読早めのオフェンスだし…
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-DSi5 [106.131.2.183])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:32.46ID:xcaJ3Zeja
なんか隠れて仕様変更すんのやめろよ
罠じゃねえかよ
ますます初心者お断りゲーだよ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:29:12.27ID:XZFgEz0Pp
カウボーイの飛び越えは真反対にでるから距離は離せないわ。上手くピエロダッシュや窓越え時を狙うと効果的な感じ。
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:19.58ID:XZFgEz0Pp
>>660
まだ検証いるが刃の判定が最初の寒霧リッパーに戻った気がする。
0663名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:47.46ID:oJqkP8cM
もしかして28でも祭司使えんの?
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-fHI8 [134.180.5.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:45.59ID:g+vaIihDM
ランダムで遊んでたら板封鎖されて殺されて危機なしのカウジに2回も殺された
このゲームほんまにクソだわ
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-fHI8 [134.180.5.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:11.14ID:g+vaIihDM
ランダムで遊んでたら板封鎖されて殺されて危機なしのカウジに2回も殺された
このゲームほんまにクソだわ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:27.07ID:TejwNIB50
>>658
白黒おすすめ
マジシャンは杖二回がちょっと物足りないし写真家はかなり練習必要だし
カウボーイはまだ試してないけど結構すぐに対処されちゃうんじゃないかなあ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:49.85ID:TejwNIB50
コラボイベのやつコラボ先何なんだと思ったら中国の映画かよ
crazy alienでggって日本語ページ出てこなかったから日本でもコラボするとは考えにくいな
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:54.57ID:MwypArcap
>>674
ジョセフより白黒の方が練習必要な気がする。スポーン位置把握した上でドンピシャワープしないといかんしベルや吸魂結構むずいし攻撃範囲も独特やし。
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:55:16.03ID:TejwNIB50
shiroaみたいなランカーだとワープフェイントかけたりとかはするけどそんなのなくても攻撃判定がどっちも強いからなんとかなる
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-fhK7 [1.75.0.35])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:59:00.44ID:CLBNIS61d
足引っ張ってたのが祭司カウボーイだとよくわかる ランクマほぼ引き分け以上
0690名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e63-kLkJ [39.111.40.212])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:44.19ID:Vhfc7NFC0
鹿帯のランクマでノーワンキャンプに突っ込むのがおるんやな…
最後の暗号機救助前につけるしもはや認知ポイント集める為のランクマになってきた
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:07.26ID:TejwNIB50
神出鬼没、瞬間移動もバグるっぽい
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fhK7 [49.98.208.130])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:08.57ID:gIipTM7dd
勝てなさすぎて部屋の鏡ぶち割ってしまった
罪なゲームですわ
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZH3l [126.199.65.59])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:11.10ID:fJ/6Qg/Vp
早くフィオナ汁マンで楽しみたい
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:53.22ID:vfChAJdW0
>>699
いいぞ
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4fF1 [49.98.149.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:14.24ID:osB8pkNkd
祭司使ってるけどワープうまくいかんな
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:35.78ID:ZxDqHNkx0
蜘蛛しかいない糞環境でマジで萎えた飽きた
グリフォン行ったら楽しいんだろうけど勝率5割で一切前進しないからいつまでたってもなれる気がしない
もう本気で飽きた
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:44.31ID:ZxDqHNkx0
>>706
ほんとこれ、蜘蛛じゃないなら占い師なんか別にいらんわ
蜘蛛のいない世界に行きたいわ、ほんまつまらん
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:56.73ID:TejwNIB50
占い師より納棺師のほうがウザいから納棺師削除して欲しい
失血死早くするか納棺師削除して
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.218.1.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:45.14ID:H4E2W2A70
通電そのものが早いから技師をナーフしたところで別にハンター側も嬉しくない
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:59.50ID:XZFgEz0Pp
祭司は野良ゴミVC壊れになりそう
カウボーイはPS次第で環境入りしそう
0718名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-LINx [210.138.178.126])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:02.94ID:mZLvThz4M
刃判定戻ったのま?
またリッパー蜘蛛ゲーになるのか糞だな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:34.29ID:TejwNIB50
祭司の長押しワープのやつわかりづらすぎる
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:39.66ID:XZFgEz0Pp
>>714
というか技師本体の解読速度なんて影響しない。真にヤバイのはロボ解読やからここナーフせん限り技師は強キャラ。
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:20.04ID:ZxDqHNkx0
>>712
ほんとに5割だぞ、ほんとに5割なら前進するだろって言われても実際進まないんだよマジで
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:31:09.69ID:TejwNIB50
序盤にワープ呼びかけされても何のためなんだかちっともわからん…
0726名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:31:23.57ID:xgFMIage0
>>683
白黒使いか?
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-4fF1 [49.98.149.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:10.28ID:osB8pkNkd
>>713
なるほど!チャットね!やってみる!
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:31.29ID:xgFMIage0
>>725
一緒に解読して欲しいんじゃね・・・
0731名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:22.13ID:xgFMIage0
祭祀強いけど納棺師みたいに使う人がゴテゴテの地雷になる未来が見えるわ
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:06.57ID:XZFgEz0Pp
蜘蛛リッパーの悪夢再びか…
0742名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW e207-DSi5 [203.168.96.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:05.41ID:aQo8L+AQ0
あれは繋いだ方がいいのか
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:11.87ID:vfChAJdW0
リッパーマジ勘弁して欲しいわ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:45:42.19ID:XZFgEz0Pp
リッパー前の刃で現環境強い方なのに戻ったら蜘蛛と並んで害悪でしかないやん
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc7-x5ol [150.93.40.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:48:24.41ID:8hAUA29bH
カウボーイの縄で推進器止められるのやばすぎ
ピエロいじめるのやめろ
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:38.49ID:XZFgEz0Pp
悲報:リッパーお手軽強キャラに戻ってしまう
0755名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ceee-1996 [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:55:18.68ID:rHiLSSa60
リッパー昔から使ってるから弄られすぎて悲しいなぁ
0760名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-LINx [210.138.178.126])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:57:16.41ID:mZLvThz4M
テンポよくポイント減ってくぞ😰
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:57:27.25ID:XZFgEz0Pp
お手軽リッパー流行り出したら鯖無理ゲーやで
また蜘蛛リッパー使われのなんちゃってフラライが増えそうや
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:33.52ID:vfChAJdW0
マジシャン強化ってオートエイム反応なしだけだよね?
0767名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-LINx [210.138.178.126])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:03:45.99ID:mZLvThz4M
てか序盤解読遅くなってんだしs3前半より鯖の冬始まるな
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:32.87ID:MwypArcap
白黒初回はドンピシャワープできないと辛い。ベルないし先倒しで相当時間稼がれる。
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:20.32ID:MwypArcap
>>744
残像長いから普通の攻撃でも二回殴れる余裕あるぞ。でも見失うから治療できる。
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:09:44.67ID:MwypArcap
サバ人気で全然マッチングしないのが端的にハンター不遇を表しているのでは。
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc7-x5ol [150.93.40.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:05.10ID:8hAUA29bH
見失うとか言ってる奴エアプもいいとこだろ
ハンター支店ではワープができた瞬間から壊れるまでどことどこが繋がってるか見えてる
もっともワープ先に行った時には祭祀に回復されてたりするが
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ceee-1996 [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:54.98ID:rHiLSSa60
てか監視者使用不可バグ直った?
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:51.54ID:MwypArcap
>>775
逆やったな。治療されるから見失う。
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-1vtS [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:52.96ID:hpC6aC850
祭司強すぎて草も生えんわ
ナーフ不可避
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b0-qnWR [123.225.91.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:41.37ID:TejwNIB50
バルク結構使ってる人いるのな
それでも全然マッチしないのはハンターの絶対数がもう少ないからか?
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-YVQP [49.104.33.19])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:55.50ID:qACZuf3Sd
野良だと全然ダメだ祭司 前の方が強い
1回も応答してくれん
反対側のゲートでゲート開けてみんな待機してたからワープ作って逃げようかと思ったが誰も応答せんで棒立ち
俺逃げられんで終了

応答時間だけ解読遅れるだけやん
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-rYfo [182.251.251.13])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:07.80ID:3o1nAoCHa
祭司これなんなんだ・・・こんなゴミ誰も使わんぞ
せめて解読速度は前のままでよかったんじゃないか
ほんとこの運営、キャラ調整下手だよな
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.224.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:33.93ID:m5OUNaPtp
傭兵追う時ってどうすればいいん?
0811名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c72f-LbjZ [118.15.155.113])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:40:39.23ID:9IpPcZMp0
>>804
ゲームとしてのバランスより自分が勝てるか勝てないかが基準だからのぅ。
e-sportsとかならまだしもリセットされるランク戦ですら病気かと思うレベルで真剣な奴いるしな。
数値の変動があるからランク戦でふざけた行為は推奨はせんけど悪態吐いたり、親子供でも殺されたのかと思うレベルでブチギレるアダルトチルドレンとチルドレンには付き合ってられんよな。
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-u1QP [126.236.253.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:33.91ID:MwypArcap
>>784
ええで。サバは25発で死亡で雪合戦やろうや。
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-1vtS [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:47.81ID:hpC6aC850
アダルトチルドレンの話なら板が違うぞ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-rugY [126.199.149.111])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:53.94ID:UfydWCgvp
祭司と納棺師のコンビはめちゃくちゃ強そう
セルフ納棺からのワープ受け入れとか、納棺が救助前にワープ受け入れからの危機一髪救助でトンネル回避してから納棺準備とか
ひたすらハンター走り回るハメになるな
ある程度連携とれる上位勢は祭司納棺師占い師の3人で無双出来そうね
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-rYfo [182.251.251.13])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:13.64ID:3o1nAoCHa
>>820
そもそも納棺師を座らせないけどな
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Zq4S [126.233.78.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:42.09ID:PcDSoiD6p
祭祀使いなんてほぼほぼサイジしかいなかったんだし
祭祀が強くなったところで中身サイジがのさばるだけ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-fhK7 [49.97.93.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:53.01ID:CDkor2xad
白黒って瞬間移動でワープ効率上げた方が良くないか😅
存在感溜まった黒で狩りまくれ😤
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-fhK7 [49.97.93.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:43.63ID:CDkor2xad
サイジが厨パ入りしたら技師さまは消えるのか…?
せっかくランカーなれそうだったのに😂
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-bAy/ [182.167.33.164])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:46.90ID:B9HKzzOw0
今かてぃにゅるいらが検証してるけど祭祀と調香師の組み合わせ強いな
ゲートの残像殴られても香水使ったら普通に戻れるんだな
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-fhK7 [49.97.93.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:16.71ID:CDkor2xad
カウジ来たらさらにオフェジの地位が下がるな😥
縄のライフの仕様は使ったこと一切ないからわからんけど🤔
0850名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:37.07ID:xgFMIage0
VCあれば、あるいは高ランク帯である程度意思疎通できれば強い
一回治療して逃げて治療でトンネル回避
ただしチャットも使えない低ラン野良は間違いなく地獄
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Zq4S [126.233.78.20])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:58.97ID:PcDSoiD6p
カウボと祭祀でハンターやるの更にだるくなるなぁ
0855名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3725-3oE6 [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:13:58.12ID:xgFMIage0
白黒の相対的価値が上がるか?
納棺祭祀の絶対トンネルさせないコンボ面白そう
弱そうだが
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-DgiN [106.130.54.232])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:31.51ID:nO7J9OnXa
アプデするたびに鹿くんが相対的に弱くなってる気がするのは気のせい?
ちなみに新祭司の長距離ワープの強い使い方教えてエロい人
自分は暗号機同士を繋げる、負傷した人、または負傷を治して欲しい時に使ってる
チェイス中に助けるのは微妙そうだな
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:07.43ID:XZFgEz0Pp
>>861
ほんとそれ。よくリッパー使うけど刃は前の方が実力差が出てよかった。
序盤解読速度あるし、リッパー蜘蛛以上にやばくないか。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c76c-fsJT [118.241.204.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:09.95ID:yGsI+ytX0
祭司とカウボーイ買うならどっちがいいと思う?
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:55.12ID:XZFgEz0Pp
>>871
祭司はVCPTじゃないとポテンシャル活かしにくいと思う。ただVC祭司は確実にやばそう。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-fhK7 [49.97.93.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:58.02ID:CDkor2xad
カウジぜったいたのしい
紫5000あるし衣装買おうかな🤔
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-EFaO [36.11.224.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:43:52.41ID:VQSH66lkM
高塔の頂 進出失敗ってなってるんだけど、もう戦隊で遊べないのか?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:58.17ID:gOF7wKT40
霧の都時代の霧刃の仕様でも壁裏密着は斜めうちとかで当てられたから不便してなかったのに何故再び戻してしまったのか…
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:09.38ID:XZFgEz0Pp
祭司で遊園地、村、思い出で初手遠距離ワープ作られたらハンター無理ゲーじゃない?
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:44.78ID:vfChAJdW0
リッパー修正とか今日ランクマやる気無くなったわ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:56:19.57ID:XZFgEz0Pp
>>898
いいよ。S3の悪夢再び。
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:00.22ID:XZFgEz0Pp
>>908
S3S4の蜘蛛リッパーのたち悪い所は超絶お手軽ですぐに使えるようになってしまうことよ
リッパー大量発生しそう…
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:07.61ID:vfChAJdW0
ちなみに壁裏当たるだけじゃなくて判定の横幅も戻ってるから解読遅い現環境はもう終わり蜘蛛バン出来ないのも無理だし
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-1vtS [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:50.08ID:hpC6aC850
リッパーは敵に回すと強いけど、いざ自分が使ってみると攻撃判定弱すぎて全然使えない
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77b0-Uj95 [124.85.248.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:52.67ID:vfChAJdW0
広いマップならリッパーBAN
狭いマップなら蜘蛛BANになるんじゃね?
正直鯖キツすぎ運営アホなん?
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:48.57ID:ZxDqHNkx0
蜘蛛ゲーで飽き飽きしてたのにリッパー戻したー
ほんんんんとくそ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:24.90ID:XZFgEz0Pp
ジョゼフ以降、出てくるキャラや調整がクソゲー要素しかない…
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c7ea-6Knu [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:49.67ID:yvVGBd5f0
リッパー戻ったのかよ萎えたわS3の地獄からやっと勝率50まで戻ったのに😩
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:35.83ID:nWyBTPOTa
ただでさえフンター有利だったのにこの仕打ちは草生える
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:41.41ID:aivXNi1Na
>>879
詫び案件だろこれ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:16.74ID:ZxDqHNkx0
正直蜘蛛の糞感に比べたらまだ許せるんだよなぁ
それくらいこいつ糞ゲー
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM53-fsJT [114.148.3.81])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:42.44ID:mnoeDUfqM
蜘蛛のBAN率高いからリッパー強化してBANバラけさせる的な?そうじゃなくて蜘蛛ナーフするという選択肢はなかったのか…
そうでもない他ハンターまでハンター有利と言われる環境に巻き込まれて可哀想だわ
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:22:15.46ID:aivXNi1Na
28祭祀でやると連携取れないのが伝わってくる
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:54.83ID:nWyBTPOTa
蜘蛛リッパー相手じゃチェイス出来ないから爆速にするしかなかったのにその爆速も取り上げられた環境でクソハンター相手に勝つ方法ないだろこれ
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-x5ol [36.11.224.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:38.29ID:g4xbagyXM
蜘蛛banされるしリッパー強化されたし二刀流で行こうと思うんだけどリッパーの板グルでヤイバ当てるのが難しい
曲がった瞬間にヤイバ放って当てる奴をやりたいんだけど
画面触ってまっすぐ打てるようにするってのはわかるんだけど曲がる前からカメラは直線に相手が来るように調整してる感じ?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e286-FmnK [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:57.26ID:gOF7wKT40
橋のところでノーワンで残像殴られたが1ダメしか入らなかった
そういう仕様なんだろうか?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:26:01.46ID:ZxDqHNkx0
ほんとこれでハンター不利とか言ってるやついるからな死んでくれ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:06.18ID:XZFgEz0Pp
蜘蛛リッパーは前の仕様に戻そう!
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:28:59.99ID:nWyBTPOTa
>>946
グリフォンなんや
今日のランクマ取り敢えず止めとこうかな
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:29:16.41ID:aivXNi1Na
ハンター振りとか言ってる奴いるからなって
いつの話してるんだこのカス?
アプデ直後にアプデ前の事を言われてもなぁ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:18.54ID:ZxDqHNkx0
>>953
はぁ?今すぐ第五開いて全チャ見てこいバーカ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:33.19ID:ZxDqHNkx0
そもそもランクと勝率見たらアプデ前ですらハンター不利ではないことくらい誰でも分かるんだけど脳無しにはわからんか(笑)
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.163.139.38])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:34.49ID:F6W3fyhZ0
カウボーイのハンター乗り越えがカッコいいね
0962名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-+J7p [134.180.5.226])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:38.47ID:oCqXm7rlM
アプデ止まって終わらないんだけど
(゚A゚;) ゴクリ

起動出来ねぇー!ヽ(`Д´)ノ !
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:18.96ID:ZxDqHNkx0
>>959
前スレ1から見てきたら?スレリンクいる?一人で見てこれる?
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:26.74ID:aivXNi1Na
そういやエアプお鯖様が多いこのスレでは有利不利論議は厳禁だったな
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:15.20ID:nWyBTPOTa
>>960
いや普通に味方元勇士敵現邪竜で気づかないとは思えないわ
割とまじ引退案件だろこれ
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-+J7p [134.180.5.226])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:32.40ID:oCqXm7rlM
起動出来んが 祭司 カウボーイ強化されたのか? ヽ(`Д´)ノ オラオラ!
0974名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5b92-FmnK [122.215.157.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:58.27ID:5jjm2aEC0
オフェンスの顔腹立つんだけど…
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-F2Ks [180.199.155.143])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:21.84ID:NkHsGkWP0
>>967
気づいてない奴+ランダムで試運転してからな連中がそこそこいるだろうから初日でいきなりランクマが滅茶苦茶にはならない気がするんだよな、ぶっちゃけ半壊はしてると思うけど
俺もS3は休止だったし引退も選択肢な気がするわ、それぐらいリッパーは糞
0978名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e63-kLkJ [39.111.40.212])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:46.77ID:Vhfc7NFC0
あと1撃でダウンするときに残像殴ってもダウンしないのなんでや
ちゃんと攻撃硬直入ってるしワープに吸われたわけでもないのに
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-+J7p [134.180.5.226])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:32.00ID:oCqXm7rlM
>>974
[壁]ー゚)ノ‥‥━━卍シュッ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:34.93ID:aivXNi1Na
>>970
クッソ楽しいぞ

>>976
すみません!
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:01.26ID:aivXNi1Na
この時間のマジレスは荒れる
0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-fHI8 [110.165.210.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:17.34ID:tW1GGBsMM
邪竜の勝率半分になるようにしろ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:58.67ID:nWyBTPOTa
なお技師ナーフ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22b1-GhXf [219.112.142.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:02.72ID:ZxDqHNkx0
>>982
勝率高いのは当たり前なら鬼有利やん
有利不利なんて勝率以外の何で判断すんの?
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-EFaO [36.11.224.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:13.24ID:VQSH66lkM
>>889
トーナメント方式のイベントだったのね。

詳細読まずにやってたから3段階に分かれたイベントで、それぞれ報酬もらえるだけかと思ってた。

戦隊と個人の報酬は全部取ってたので良かった。
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-3oE6 [106.161.96.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:48.82ID:aivXNi1Na
本当にうまい心眼以外は戦犯にしかならないよな
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.43.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:52.76ID:nWyBTPOTa
これからもっとハンターの勝率上がるからな
ランクマ様子見は必須
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f6d1-emfP [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:55.42ID:AYMF4IER0
28でサイジ一位と遭遇したから多少警戒して挑んだら恐怖二回で即死させてしまった
ワープ作る位置もゴミだったしやっぱサイジだなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況