X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 75f3-BqyJ [14.8.130.0])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:34:41.82ID:DxLCpeUm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547809805/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart870
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547974860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-BqyJ [14.8.130.0])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:35:30.02ID:DxLCpeUm0
【ドラガリテンプレ】
★骨付き肉(月曜日)
アグニ・ペレ・ウエルインプ・ヴォジャノーイ
ウインドラコ・ヒナタリュウ
ジャガーノート・ゾディアーク

★望遠鏡(火曜日)
バーンドラコ・ポセイドン
ポリアフ・エアリアルインプ
ユピテル・リンドウム
ヒカゲリュウ・獅子舞

★花の冠(水曜日)
キャンドルインプ・ブリュンヒルデ
アイスドラコ・ツムジリュウ
ジャンヌダルク・ユニコーン
シルキー・キューピット

★書物(木曜日)
フェニックス・フブキリュウ
ストリボーグ・ミドガルズオルム
スターインプ・ニーズヘッグ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
イフリート・ホムラリュウ
リヴァイアサン・マーキュリー
ワキヤン・フォーゲル・ムーンドラコ
グレイヴインプ・摩利支天

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
【テンプレここまで】
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-BvR0 [119.104.22.117])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:40.68ID:O3hsMRrKa
危機感無さそうだしいつも通り何もないんじゃない
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-I2vf [182.251.134.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:50.87ID:bJl4oVjLa
>>8
うんこでりゅ!
https://i.imgur.com/2Mc27k4.jpg
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.161.242.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:00.20ID:quMz66fia
同じ完凸なら星5G2より星3G3のほうが強いわけだし、態々星5G2に拘る必要はないのでは?
まあ星5G2と星3G3を作る手間ではどっちが上かってのもあるし、星5G2は今後のエンドコンテンツで必要になるだろうけど
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-VORA [153.214.98.202])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:55.74ID:510Qxys40
別に勢いだけの話をしてるわけじゃねえよ
950から1000まで2時間半もかかって消費してるスレで
なんで800でスレ立てに拘ってるんだよ

950 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5201-/N3d [133.202.154.79]) [sage] :2019/01/21(月) 05:36:56.70 ID:3oA28tEb0 (6/6) [PC]
そら良かった
1000 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dVC/ [126.199.86.112]) [sage] :2019/01/21(月) 08:02:18.66 ID:eVOzFgUkp (2/2) [p]
質問いいですか
0044名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:25.08ID:j6ht39Xo0
なんか他の盛り上がってるアプリ板見てみたら、〜ちゃん(キャラ)を料理して食べたいみたいなコメントばっかで草生えて戦慄した
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-FIfh [126.243.110.229])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:53.27ID:9s+Bx4Bp0
>>44
そのゲームなにか教えて おれが料理しに行くわ
0050名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:01.51ID:j6ht39Xo0
>>48
確かファイアーエムブレムだった気がする
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-M2JB [114.162.41.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:12.95ID:piQcreq70
松浦ーーーーーーーー!
見てるかーーーー!
さっさ弓強化しやがれーーーーーー!
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:51.98ID:D0/1NJX+d
ってすまん、星3G3より星5G2の方が強かったわ
さっきのは忘れてくれ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-fAiL [126.93.179.102])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:22.10ID:z5dOhCcr0
ソシャゲに飽きてプレイするのが苦痛なのに、
これまで引いたガチャ資産やプレイ時間考えるとやめれないの、
固有名詞あるのかなと調べたら、
  
「ある対象への金銭・精神・時間的投資を続ける事が
損失になると解ってるのに、
それまでの投資を惜しみやめられない状態」の
コンコルド効果というのが完全に一致
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:42.70ID:j6ht39Xo0
言い方変えればサンクコスト(埋没費用)と言ったりもできるな
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-zkgS [182.251.242.17])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:59:09.42ID:l0UpoPWsa
ドラガリとろさーもん
@torotoro29323

クリスマスクラウ出なかった頃からだんだんモチベ下がってきてる( ´:ω:` )
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM53-OZNN [114.150.24.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:58.66ID:GaDqughtM
あぁ…やっと垢売れて良かった…
お前らも来いよ、”高み”へ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:45.20ID:w8a+WM0wd
課金圧が強すぎると無課金と引退者がアンチと化すだけなんだよな
無課金にも優しいって印象が如何に重要かいい事例になりましたね

育成、スタミナ、渋い闇ガチャ、凸システム
ちょっと欲張りすぎた
0081名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c72f-r1Xg [118.1.41.128])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:33.77ID:9C5UPy2r0
正月で獲得した新規を崖に突き落とす糞イベだったからね流石にまっつん頭おかしい。
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-EFaO [125.12.140.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:17.86ID:L8y1S7cO0
正月で始めた新規はそもそもイベント全クリできるなんて思ってゲームしてねーだろ普通
ハロイベから始めた俺だってチャレンジバトルクソ鬼畜だったし完走なんて当然できなかったわ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:46.22ID:w8a+WM0wd
>>84
このガチャ確率ならもっと金剛石配ればいいんだよ
4ヶ月でやっと一個は途方もない
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-GL+J [49.98.136.67])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:03.79ID:GJ6b3/pBd
超級どうやって4人生存でクリアするんだよ
勝手に毒沼行って死ぬやん
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-7NfU [106.171.81.210])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:45.63ID:pikMqSUKF
次は風か?
31日まですることなさすぎる
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-fsJT [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:48:36.46ID:+7NN41ZQ0
同じくらい育ってるならヴィク
大抵ウェルしか育ってないからウェルになる
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-EFaO [1.75.253.62])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:51.35ID:lPXVSujfd
ガチャ渋いのに育成にも金かかるってのがもうおかしい
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:09.55ID:w8a+WM0wd
中身で勝負出来ないから訴訟した汚いゲームという印象が強い
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:40.96ID:auJ3n906d
>>105
また1段階搾取が増えるのか?とんでもねえクソゲーだわ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-GL+J [49.98.136.67])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:14.36ID:GJ6b3/pBd
禮士
@88NiyYga9LHGzWN
返信先:
@dragalialost
さん
ドラガリ自体は楽しいんだけど、
★5排出率低すぎて萎える。
あと、我々「無課金勢」という者達の存在を忘れないで運営。

金払ってない奴は客じゃなくて乞食なんだけど
存在価値ないのに何言ってんの?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:01.48ID:auJ3n906d
金払うとキチガイ
金払わないと乞食

とんでもんねえクソゲーだぜ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:11.62ID:D0/1NJX+d
ツイの垢載ってるからそれで探したら分かるが、ファンアートだぞ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:01.61ID:w8a+WM0wd
優良誤認して謝罪もせずに隠蔽するようなところにはお金出せないなぁ
1178の時もなんの説明もせずに10連叩きつけてゆるがりあ更新しただけだし

杜撰
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:48.11ID:auJ3n906d
ケツからうんこだせばドラゴンになるクソゲー
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:37.80ID:D0/1NJX+d
煌めきも無限じゃないんだし、完凸に拘らないなら星5G1のままでいいよね
星5G2が星5G1完凸を上回るにはどこまで行けばいいか分からんけど
0134名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:22:08.38ID:L4xf7OeO0
こうやって栄えてたスレが死んでいくんだなあ

かつて覇権だったパズドラや白猫の初期から衰退までを見れなかったから、こうして1つのソシャゲの始まりと終わりを観れたのは感慨深い

しかし半年でここまで落ちるかね。昨年の10月は1日で20レス消化してたって言っても誰も信じないだろうな
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:44.39ID:D0/1NJX+d
ああ、武器スキルの存在忘れてたわ
というか、それなら無凸でもいいから星5G2作った方がいいな
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:26:40.85ID:D0/1NJX+d
星3は耐性100にならないうえにステも星45に及ばないにも関わらず、雫消費量最大という産廃なのがな
マナサ解放の雫さえ緩和してくれれば良いのだが
というか素材は星に応じて緩和してるのに雫は一律同じなのが納得いかん
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:27:02.84ID:w8a+WM0wd
優良誤認の言い訳も
★5に覚醒後のLv70/80表記でしたって
客バカにしてないと出来ないよな

しかも注意書にLv最大表記って書いてあるから矛盾しまくってるし

それで松浦Dはモンストでしょ?
客なめるのもいい加減にしろ
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:18.68ID:1T5PSvfia
ハロイベの鬼周回で大半のユーザーが飽き始め
11月のヒュノプス・ルイーゼイベの虚無嫌がらせクソイベ連発に見切りをつけた人が離れ始める
12月のガチャ不正疑惑とネファステ偽造で信者同士で争いが起き更にそこから人が離れる

そして現在
完璧な衰退の流れですね
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:46.93ID:D0/1NJX+d
使いものにならないはいいすぎだが、雫消費量が一番多い癖して性能が一番低いのが問題
覚醒で27500、マナサで73000使うのに耐性100にならないわ、EXアビも星45に負けるわで解放する価値がない
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:54.49ID:w8a+WM0wd
レスバ仕掛けて話題そらしさせるのは業者
こういうところも汚い

中身で勝負できないクソゲーの常套手段
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:55.12ID:1T5PSvfia
くだらない争いすんなよ
ただでさえ少なくなった残党をさらに減らすつもりか
お前らの大好きなドラガリとそのスレが無くなっても良いのか?
0161名無しですよ、名無し!(auスマフォ) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:07.16ID:1T5PSvfia
フレガノス以降は勢いがあってもネガレスまみれだったし
文句言いながらも期待してた連中が消えたって感じなのかな
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:02.61ID:auJ3n906d
まだクソゲーの話してる残りカスは
よく考えて行動しろよ

はっきりいって詐欺に加担してるのと一緒だしな
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:53.94ID:Cw7b7Y81d
後10日はこの虚無が続くという「現実」
31日から春節用のプラチナレジェンドガチャして終わったらバレンタインかね
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.209.241])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:44:44.99ID:mJ3aC9tR0
やっと超級クリアできたよ 何度もやってれば慣れるもんだね
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:51.93ID:auJ3n906d
残りカスが悪臭を放ちはじめたな
はやく消え去れ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:19.94ID:auJ3n906d
捏造隠蔽するような詐欺会社に
ワンチャンスはありません
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.209.241])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:42.44ID:mJ3aC9tR0
>>175
チキだとキャラ ドラゴン固定かな〜
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:53.75ID:hbPkE+k3p
正月正月言うけど闇イベの次に闇イベ被せるわけねぇじゃん
問題なのは超級のクリア報酬が石500個ってとこやろ
称号だけならどうでも良い層ばっかだろうに石500個までつけたせいで荒れてる
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:26.04ID:auJ3n906d
>>179
※個人の感想です。
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:34.71ID:hbPkE+k3p
>>184
新規を定着させるには良くなかったってことよ
0187名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa1b-DP4B [106.180.39.80])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:40.50ID:dijAQhpta
勢いは大事〜
板東は英二
0189名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 227c-BbM+ [61.203.65.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:57.43ID:VQ+3siQE0
超級クリア500配ってたんか
ええやん
0193名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:13.05ID:J459utPJ0
ガチャ券が1枚減ってる
あと鍵カスも1個少ないはず
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.233.60])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:14.05ID:9585V+lX0
称号の方が嬉しい 石はおまけでしょ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:30.75ID:auJ3n906d
>>195
あはは、おもしろーい
0201名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-fsJT [1.73.110.94])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:06.00ID:wVE2N4/iD
体制75の時点で星3は使い物にならんけどな
わざわざ高コストの雫使ってマナサ50にする意味がない
0203名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:50.84ID:j6ht39Xo0
普通にクオリティは悪くなかったと思うんだけど、アクションってやっぱ難しいんだなって
終わりがないソシャゲで飽きさせないのは難しそうだね
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57bc-Q35K [220.208.79.247])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:46.04ID:6cfEnhzH0
勢い…400て…これが覇権ステマ連発してたゲームとは…
もう恥ずかしいからvipに移動しようよ
身分相応なスレにさ…
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:59.24ID:65EcMAAia
このクソイベ消化しながらキングダムハーツ待つのが辛いわ
0206名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:06.25ID:J459utPJ0
>>200
証は前の施設から減ってる
月2回買えるようになってからだな
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:07.42ID:WDoI2nYqa
超級イベントどうやってやってるんだ?
HP高すぎて倒しきれる気がしないんだが
ちなみに光染めで16000超えてる
ドラゴンは雑魚しかいない
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:09.43ID:65EcMAAia
せめて煌めきはイベント毎に星5属性1本くらいは作れるようにしてくれなきゃモチベが続かんわ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-BbM+ [49.98.44.62])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:47.01ID:8qiCBL7Rd
>>211
じゃあ無理や
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:08.82ID:WDoI2nYqa
>>210
ヒルデガルドいねえんだよなあ
そいつがやっぱ必要なのか
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:09.59ID:auJ3n906d
派遣詐欺クソゲー
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:21.43ID:65EcMAAia
17000の染めでゴミパ様がきたぞー
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:25.52ID:hbPkE+k3p
>>194
正月組はそもそも過去の取り逃がしてるから称号はどうでもいいけど、石はいつ始めた人だって欲しいやん
石500個報酬のせいでクリア出来ない
初期組→萎えてやめる
正月組→萎えてやめる
ってなるやん?
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:22.68ID:WDoI2nYqa
>>213

i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:18.62ID:WDoI2nYqa
>>220
マジで?
ブレイクすらいけてないんだよな
もうなんか無理っぽいから諦め気味だけど
0227名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:33.96ID:J459utPJ0
染め16kでクリアできないのは
流石に脳に障害があるとしか…
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:27.24ID:WDoI2nYqa
>>227
まじかよ
操作めちゃくちゃ下手なんだよな多分
0239名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:37.38ID:J459utPJ0
>>232
とりあえずボス到達まで2分残しで全員生存してみ
もうその時点でクリアしたようなもん
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:38.31ID:WDoI2nYqa
>>231
そこだよな多分
HPのしかいねぇンだわ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fhK7 [126.233.195.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:21.99ID:x1McxFxWp
オワガリも白猫を見習ってインフレすれば良いよ
ログインすらする気無くなるから
白猫のインフレいつくらいからやったけ?
今月は月ドラ課金すらする気がない
真ムムの人集めだるそうやし
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t6gy [1.66.105.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:08.66ID:QfZRiA3nd
初期40石割り勢と割らない勢で結構差あるし…
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:30.60ID:WDoI2nYqa
>>239
それがきつそうだわ
ギリギリまでやってみる
ありがとうなす
0247名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:35.15ID:J459utPJ0
つーか別に他属性の極まったキャラ操作でやってもいいんだぜ?
ミコトでもアレクでもリリィでもメリベルでもクリアしてるやついるからな
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Tj0x [126.247.149.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:41.53ID:Qh+rkaXdp
リリース1週間遅れで始めて6〜7万くらいの微課金でキャラドラかなり揃ってるしイイ感じと思ってて、ふいに集計したら13万も使ってた。。
廃課金名乗っていいですか
0256名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:18.08ID:J459utPJ0
>>249
これで無理はねーよ…
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:41.14ID:auJ3n906d
オワガリやってたら脳みそスポンジになるぞ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:03.40ID:Cw7b7Y81d
>>249
ドン引き
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t6gy [1.66.105.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:33.19ID:QfZRiA3nd
そいや今のとこアレクリリィリヴァのソロ報告あるけどクリクラリヴァや水ジャンヌ、有利な光キャラソロ報告ないのかね
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:45.64ID:auJ3n906d
>>257
ケンモでボロクソたたかれてたぞ
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.223.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:05.87ID:HKP75Prj0
>>234
夜はおネムの時間なの
0277名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:59.80ID:L4xf7OeO0
ロマサガ勢い2万ってエグすぎだろ
どうしてドラガリはこうなった…
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-I2vf [182.251.54.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:35.34ID:cWdi97x1a
今回の超級くらいの難度だとクリアできない属性出てきそう
クリアできなかったらやめるってことでよいタイミングになりそう
0279名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:43.60ID:L4xf7OeO0
勢い2万

ドラガリが二度と到達できない領域
0280名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:48.95ID:J459utPJ0
>>268
ジュリとハロフィの完ソロはあったな
つーか60ドラ作れるなら大抵のキャラでソロ行けると思うが
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:14.69ID:1T5PSvfia
ロマサガはガチャ更新だけで勢い2万か
ドラガリのサーカスイベが始まった時は勢い3000しかなかったのに
0287名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:42.26ID:J459utPJ0
>>282
まーハロウィンの時もそうだったが
基本的にチャレンジはコツ掴むか掴まないかで結果が如実に変わるんで
動画参考にしたりして動きやパターン練り直すといい
0288名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7715-EYnm [124.103.80.246])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:17.60ID:510Qxys40
今さらだけどRESISTって何?
耐えて被ダメ0になってんのか?
出やすい条件とかキャラはいないんかな
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-HjEg [126.233.219.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:46.82ID:Vtu318djp
あんな喋りもしない一枚絵でち○こが反応するとかどうとか
楽しみ方は人それぞれだよなあとほんと思う
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-wEuP [1.66.100.66])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:45.29ID:79lKbWEjd
12月頭にここの奴らが必死こいてロマサガ叩いてたのが懐かしいな
あれは心底危機感の現れだったんだなって
うちはスレタイきれいで民度高いけどロマサガは速攻スレタイに詐欺ついて終わってるとかキャッキャしてたのほんま草やわ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-McCJ [106.132.121.151])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:53.62ID:VCdHp1Ara
>>302
スレタイ改変で維持出来る勢いなんてコピペ連投位だからいらんでしょ
スレの勢いとかどうでも良いからキャラ間の個性とかシナリオとかコンテンツどうにかしてくれ
ぬいぐるみ頭身で始めた癖に未練がましく人型ドラゴン連発するなら最初からその頭身で作れや
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:57.85ID:w8a+WM0wd
100レスアラビアと100レス北海道みたいな緊急出動組がいたりスレ立て専門のウイグルがいたりと業者多すぎ
ウイグル自治区は業者バレしてから消えましたねw
あと常駐タイプの大阪とアメリカもいますねw
0313名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 571e-KUs/ [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:02.89ID:1Uv0RWXx0
光染め14000以上で全員生存クリア出来ないのは下手過ぎる
0320名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:56.81ID:J459utPJ0
そもそも新規はダマと金剛差があるから
どんなに課金しようが初期には追いつけん
施設以上にその差が大きい
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2228-fhK7 [61.197.114.168])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:32.33ID:/oV4Lyym0
>>318
それな
開発時間かかるならお茶菓子位用意しとけってな
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:25.91ID:hbPkE+k3p
>>235
お前を中心には世界は回ってないんだよ…
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-wEuP [1.66.100.66])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:04.20ID:79lKbWEjd
ロマサガのスゲーところは無課金でも余裕過ぎるのに
ガチャのおりゅ煽りが成立して盛り上がるところだよな
こっちの糞は無課金なんざ息してないレベルなのに
ガチャじゃ全然課金者がドヤれない
こここそがオワガリの歪みの極みよ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fhK7 [126.233.195.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:14.25ID:x1McxFxWp
>>318
キャラ一体作るのに半年かかるゲームだからな
これからもずっと同じだろ
松浦って言わんで良いことすぐ言うよな
つまりアホなんで仕方ないやろ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:18.76ID:Fd6xuYR1a
狂信者がまともなユーザーを迫害したせいでみんなロマサガに逃げてしまった
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-poxy [49.98.152.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:14.03ID:w8a+WM0wd
>>317
業者の自覚あったのねw反応はやw
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-HjEg [126.233.219.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:30.60ID:Vtu318djp
上級オート放置で超級はクリアするだけな今の方が楽だけどな
0344名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:30.78ID:J459utPJ0
超級リタマラ雫稼ぎという黄金リタマラを超えたニート向け掘りコンテンツあるから
今回の超級は破格の美味しさじゃないか?
やる気せんけど
0354名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:02.62ID:J459utPJ0
>>345
気合い入れれば1日20枚稼げるらしい
つまり現金6000円分の雫が掘れる
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-0dlS [126.33.129.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:35.56ID:QiPBacVcp
イベント護符付けて超級クリア出来ませんって
そんな頭だからクリア出来ないんだろうなと思うわ
0368名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:40.25ID:J459utPJ0
>>363
確実に一日中やってるんだろうけどな…
俺には無理
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c655-qnWR [153.206.123.191])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:49.15ID:K4GmW9xg0
真竜という常設高難易度のみのゲームなのかと思わせといて
超級という期間限定高難易度出てくるのは一定数のユーザーに衝撃を与えたとは思う
プレイの仕方変わってくるからね 特にガチャ課金周り 多属性充実させる必要が出てきた 割と高い水準で
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:48.50ID:r1EqHpmb0
ドラガリもモンストとコラボしてもらおう!
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Uj95 [182.251.116.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:22.81ID:ZWymrwOua
ゼシアって間違いなくフェスで来るよな
0381名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:36.50ID:J459utPJ0
>>375
1時間半くらいはやったぞ
2枚出たから20枚もあながち嘘ではないんだろうよ
でも俺には15時間もリタマラ続ける気はしない
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.242.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:09.09ID:S+K32lPm0
ロマサガかー 棒読み殿下が喋るならやってみたいかな
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.242.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:13.91ID:S+K32lPm0
>>389
なぜ喋らないのか コレガワカラナイ
半角の打ち方もワカラナイ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-W1Jf [36.11.225.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:31.33ID:We2/dkR2M
今日はマギレコが1位になる日だからな?ドラガリはマギレコが改善したガチャシステムを何故かまた改悪するという暴挙に出たからね…何故だ松浦?
マギレコはストーリー配信を毎週やってたしイベントも重ねて配布キャラやメインキャラが飾りにならなかったwそれでもガチャを改善したし配布もドラガリの数倍だしwwアニメ化も発表されて課金で稼いだ金がどのように使われてるか分かりやすい神運営様
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:50.52ID:auJ3n906d
真ヴォイドがでて更に足切り
ユーザーいなくなってしゅーりょー
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:33.38ID:auJ3n906d
ヴォイドも既存のモデル使いまわし

使いまわしからの使いまわし

周回周回課金課金

頭がおかしゅうなるでこれ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t6gy [49.96.29.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:59.28ID:D0/1NJX+d
皇帝ゼシアと白ゼシアはまだ無理だろうけど、黒ゼシアは来るんじゃね
てか黒ゼシアってどうなったっけ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.96.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:29.98ID:KI8J5Z2Zd
>>397
真五竜だけはいい調整してるし次点の難易度にあたるヴォイドは流石にそれくらい気合入れてくるんじゃない
これでコンテンツが迎撃並のクソだったら終わるけど
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Tj0x [126.141.242.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:13.08ID:S+K32lPm0
>>395
教えてくれてありがとう リンゴはめんどいなー
ロマサガの話題のせいで ワキヤンがタイニィフェザーに見えてきた
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:20.02ID:6fd26IIga
>>409
気合入れたコンテンツの予告にワキヤンの色違い出すなんて恐れ多くて普通の人には出来ないわ...
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-MtgI [182.251.249.12])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:53.24ID:gawFu2H/a









鹿
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.36.171])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:14.65ID:cwV+JDWXa
今回のイベ護符結構強いと思うんは俺だけか?
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W+tf [182.251.145.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:29.83ID:Zf1g7tDVa
>>409
真五竜がいい調整とか頭サイゲかよ
エンドコンテンツの癖してガチャから一番排出率の高い有料アイテムを開幕回避不可超ダメージ攻撃で無効にした挙句、キャラが耐性持ってない時点でお断りになる可能性大なんだぞ
何がいい調整なのか言うてみいや
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.98.77.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:03.52ID:auJ3n906d
>>416
それな

アーケルにマンティコア
なんもかんも使いまわし

まだ続けてる残りカスは
使いまわしに気づかないバカガイジ
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df52-fAiL [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:47.66ID:Q5JbL0Q/0
金剛1200円のオマケのダイヤでオハガチャやってるけど全然減らなくて、
オハガチャ用になんかパック買ってもいいかなくらいの気になってきてる
次買うなら何がいいんやろな、980円のは買っててウェルカムは2回とも残ってるんだが
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-qnWR [153.215.102.241])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:30.81ID:YQbba+Et0
真ミドのウィークリー消化すべく超級イベ称号つけて部屋入ったら、戦力4800のミコトにマジでスタンプ連打された
むかつくけど真ミド称号に付け替えたんだが1時間で1回しかクリアできんよ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W+tf [182.251.145.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:35.07ID:Zf1g7tDVa
間違っても松浦に真五竜が好評コンテンツだなんて思わせたくねえわ
ポケモンに例えたらチャンピオンが全員開幕必中即死攻撃使ってくるからとくせい頑丈かタスキ持たせたポケモンしか採用できないみたいなもんだわ
クソゲーすぎるだろ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-M2JB [114.162.41.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:45.64ID:piQcreq70
もうすぐ移住先来るからやっとクソゲから開放されるわ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:49.99ID:6fd26IIga
>>430
毎日60円のジュース買ってると思え
高いわ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.36.171])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:30:12.36ID:cwV+JDWXa
>>422
それよ
結局は特攻性じゃなくて汎用性なんだな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:20.57ID:Cw7b7Y81d
このクソガチャなら毎日無料でも何らおかしくないところを特別価格60円で引けちまうんだ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:22.71ID:WDoI2nYqa
https://i.imgur.com/NffOpyU.jpg
やっと超級いけたわ
お前らありがとう
やっぱすげえわお前ら
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:33.82ID:6fd26IIga
>>451
そうやな
このゲーム内容で月1500円の月額制ってやべーと思うわ
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.40])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:09.97ID:UEm18jffa
全スマホゲーでトップの勢いを誇るロマサガが死んでるならドラガリはどうなるんだ?
0457名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:41.07ID:L4xf7OeO0
>>450
すごいのはお前だよ
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:46.23ID:WDoI2nYqa
>>456
ありがとう
操作キャラ竜を攻撃30%のやつに変えたらいけたよ
ジャンヌじゃきつい
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.96.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:57.52ID:KI8J5Z2Zd
>>419
護符関連は何らかの楽しめる要素があってそれを潰してるならまだしも護符自体がゴミだからどうでもいいわ
最高レアのキャラ以外でもクリアできる点や耐性無いからといってそれが必ずしもクリア不可に直結する訳じゃないこととEXスキルの兼ね合いから事実上の人権キャラが存在しないのは素直に認められる
まあそのしわ寄せが全てドラゴンに向かってはいるが
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:25.85ID:Cw7b7Y81d
ドラクエとかメガテンとかもやってたけどスレの勢い死んでたしロマサガが特別なだけ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Tj0x [126.247.149.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:33.81ID:Qh+rkaXdp
真ムムをザインザインでクロス前までに終わらせるのにはそれぞれ戦力どれくらい必要?
ザインザイン悪だと思ってたんだけどそんなことないのかな?
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-LVbm [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:41.98ID:2mFUV10M0
真覇権様に向かって未だに嫉妬してんのか
もう賞味期限切れてるしなコレ
0485名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:54.04ID:L4xf7OeO0
俺もフレガノスまでは楽しませてもらったからお布施でウェルカムパックだけは買ったけど
流石に1万円以上入れたアホはおらんやろ
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:22.11ID:6fd26IIga
>>469
5600-5800
固定じゃない限りクロス前に終わらす必要もないし野良にそこまで求めたらダメ
0495名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:48.78ID:j6ht39Xo0
金入れるどころか貰ったわ、何も文句ないぜ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-0yFM [126.247.13.61])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:56.99ID:DKqIT7T7p
>>498
後悔してるしドラガリがウンコなのはまぎれもない事実だからキレるわな
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W+tf [182.251.145.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:01:24.33ID:Zf1g7tDVa
>>473
回避不能全体攻撃(頭割り回避不可攻撃は即死ダメじゃなければ可)は廃止
状態異常攻撃も回避可能にするか既存の耐性護符強化で完全対策できるようにする
もしくは足切りあるにしても護符枠に装備さすんじゃなくて別途アクセサリ枠を設けてそこに真竜用アクセでも作らせるべき
行動パターン完全同一で縄跳びゲーなのも個人的には気に入らんがランダムになって頭割り連続3回とかになってヒール絶対追いつかんとかになってもクソやしそこはまぁええかな
他にもあるけどまぁこんなとこに書いても要望に書いても絶対実現せんしなんか虚しくなってきたわ
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1996 [126.245.14.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:10.52ID:O5U/BWMJp
ガチでオワガリになってて草
苦渋の決断だったけどやめてよかったわ
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-KsEx [58.188.229.172])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:29.78ID:yxNnZhEb0
誰も言わないようだから言ってみるが共闘の羽の不具合はどうなっているのか
ツイートしたままで忘れてるよな
ゲーム内お知らせでも黙りとか松浦さすがに舐めてるよな
仕事ぐらいまともにやれよ無能
松浦てめーの豆腐の腕は理解できないか?
株主舐めるのもいい加減にしろよ総会でお前の解雇要求してもいいんだぞ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df52-fAiL [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:44.37ID:Q5JbL0Q/0
>>512
同じ内容繰り返しはどこのソシャゲも同じだしそこまでソシャゲに求めてないわ
塔登ったり推理イベントくれば満足?
ガチャに関しては闇だけどそこまでガチャ引かんでもやってけてるからぶっちゃけそんなに不満はない
金入れて引いてる奴がくksっていうのはまあわかるけど
0524名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77e5-fsJT [124.18.225.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:49.58ID:j6ht39Xo0
言うて爽快感なんて人によるしな
俺は倒せるとわかってる雑魚一掃したところで爽快でもなんとも感じない
上手い具合に倒した時のが爽快だな
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:32.47ID:r1EqHpmb0
>>526
凄い納得させられた
解脱ボタン押すか
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df52-fAiL [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:06.89ID:Q5JbL0Q/0
今回とか毒耐性少ないしフリッツ引けるだけでも結構違うはずだしな
10連チケあればやりやすくなるユーザーも増えただろうに
どっかで配布辞める予定だったにしても、
正月のムード悪くなかったのは事実だからそこで萎えさせるような真似はあんまよくなかったと思う
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W+tf [182.251.145.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:37.48ID:Zf1g7tDVa
>>530
やめたきゃやめれるけど施設か人権限定キャラorドラゴン逃した時点で一生復帰できなくなるから課金者は辛いわな
回復役とそれ以外をしっかり分けたのは白猫の失敗からきちんと学んでるなとは思ったけど
施設もかなりの失敗要素だったのに継承してるのほんと無能
火力キャラに回復持たせないってのもなんか怪しくなってきてるし(イエヤスとか)これから先もっと自己完結型キャラ増えて杖の存在そのものが要らない子扱いされるのも遠くないんやろな
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:47.69ID:r1EqHpmb0
youtuberがいくら課金して真ブリュンヒルデ攻略動画投稿しようが
ほとんどのユーザーが入場禁止だから再生数900〜4000がいいところ
こんなの採算が合わないから引退するのも分かる
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:38.05ID:r1EqHpmb0
だって迎撃行きたくても羽消費できないじゃないですか・・・
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-2bYo [126.237.160.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:47.89ID:+2llWG600
>>504
>>回避不能全体攻撃
足切りを設ける事である程度の寄生虫排除&真以外不要なヒーラーにスポットを

>>状態異常攻撃
ミドは開幕以外回避可能、ムムは不可だけど立ち回りで対応可能

>>真竜用アクセと耐性護符
護符2枚装備がその辺の対策では
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hl+5 [1.66.96.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:57.22ID:KI8J5Z2Zd
>>542
石ばら撒きに惹かれて限定の強キャラ引いて始めたのに初っ端からそいつらがクソの役にも立たずガチャで戦力も補えない上に相対的に石500個の損失とか裸足で逃げ出すわな
今リュカユピ育ててる新規がいたら哀れすぎて泣く
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:09.14ID:hbPkE+k3p
https://i.imgur.com/Lfpj6Az.jpg
ヒーラーなしで全員生存出来るんだからクリア出来ないは甘えやろ
ちなみにQP、リンドなしでクリアしてるぞ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W+tf [182.251.145.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:32.14ID:Zf1g7tDVa
>>553
ヒーラーに役割を持たせるのは俺も重要だと思う
無課金でも唯一ドラゴン頑張らなくてもこなせる役割だし、だから頭割り攻撃だけは回避不能でも可とした
状態異常はムムダメって認めてんじゃんダメなんだよ
エルフィリス採用動画あるけど見た感じ成功率低そうだし立ち回りでどうこうなるもんでもない
護符2枚装備ったって効果重複OKにしたらスキルダメージ系の護符壊れになるし、ホーク護符とか2枚つけても凍結完全対策できないから異常対策系護符の上方修正は必須やと思う
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:34.02ID:hbPkE+k3p
>>566
1500台だぞ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:42.34ID:hbPkE+k3p
>>582
逆になんでクリアできんの?
光槍おるなら余裕だろ
0585名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-fsJT [106.171.6.193])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:23.14ID:iG0Nb0lRF
ロマサガに完全にセルランも勢いも負けてるやん
なにが今でも覇権やねん
0600名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 5b95-wm8n [112.69.210.141])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:42.87ID:tyTewfhe0
>>587
道中で誰か倒れたら運が悪かったと思ってリタイアして再挑戦しとけ
ジュリが勝手に雑魚の群れに特攻して死ぬんだったら、その前にお前もついていって介護してやれ
ボス戦では早めに竜化で取り巻きを倒して、マンティの攻撃はできるだけスキル回避することで味方も守るといいよ
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:49.80ID:r1EqHpmb0
>>577
開幕足切りのせいで攻略の抜け道がないのがね
結局廃課金という選択しかないし、全ユーザーが盛り上げようにも参加すらできないんだから
結果なんてわかってたよなぁ

松浦Dはいろんなゲーム触って何を得たんだか
不祥事対応もことごとく糞だし・・・
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:55.27ID:hbPkE+k3p
>>587
ヒーラーはずしてアマネにする、フレはウェルシエラ
最初ジュリ(戦場の2人装備)つかってバーストで攻撃力マックスまであげる、なるべく画面下で戦う
操作を槍に変えて下側からチクチク攻撃する
WAVE4の蛇にスキルかましてまとめて2匹処理
ボスまでに回復1残す感じでたちまわればクリアできるぞ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1996 [182.251.230.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:20.25ID:WDoI2nYqa
https://i.imgur.com/rDk0Q0g.jpg
参考までに
星五g3武器完凸してるのはルクレツィアの杖(木)
あとは操作キャラが星五g2無凸、他が星五g1完凸とイベントで貰ったやつ
ドラゴンは操作のリンドブルム無凸、他がジャンヌ無凸ユニコーン完凸
操作キャラのドラゴンは攻撃アップが良いとのこと
本当にありがとう
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b25-hl+5 [58.93.28.234])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:09.19ID:prgND6Md0
超級とかボスになったら遠距離職操作でブレスのヘイト集めてるだけで全員生存余裕やぞ
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:53.60ID:ycj9olpra
>>588
これすごい
ハロフィリスがライナスなだけで他キャラは一緒だけどクリア見えん
0624名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8e43-JbcW [103.2.248.5])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:58:36.62ID:m/nCtVWR0
ロマサガに差をつけられすぎで草
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:06.89ID:hbPkE+k3p
>>626
なら外せば?
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-Nq7G [219.100.183.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:13.25ID:M5Pp7rBHH
リリリヴァ持ってれば課金なぞ不要だぞ
この難易度調整なら風以外全部リリリヴァで行ける
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-Nq7G [219.100.183.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:54.92ID:M5Pp7rBHH
ミーハーな日本人がブランドに釣られて初月20億くらい突っ込んじゃったからな
冷静になった今だと売上はもっと低い
0651名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-Nq7G [219.100.183.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:21.16ID:M5Pp7rBHH
>>648
流れ的に施設イベ超級クリアの話ってことが分からんのか?
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:55.62ID:r1EqHpmb0
ドラガリ白猫同時に始めたけど
もう白猫一本にするわw
流石に月曜虚無とか運営舐めすぎだぞ☆

たまに煽りに来るけど頑張れw
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0eeb-ozTD [119.242.206.23])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:29.68ID:PoedSIlX0
たまにとか言って毎日来そう
0659名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:14.39ID:L4xf7OeO0
はーつまんね
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:47.29ID:Cw7b7Y81d
>>661
ブッッッッッ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:14.44ID:r1EqHpmb0
>>665
まぁ確かにドラガリは音質はいいよな
正月のレイド曲はイヤホンするといい
でも大体マナーモードだしそんな気になんないわ
0675名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:37.91ID:L4xf7OeO0
スカスカのイベント置いて2週間放置だからね
ソシャゲ特有のリアルタイム感が皆無だわ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:36.17ID:ycj9olpra
大変だ
ムムパンが今日いない
0682名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:39:45.47ID:L4xf7OeO0
>>678
本当にこれ
しかもオリジナルサウンドかと思ったらDAOKOの曲そのまま使ってるだけだし
歌詞も東京〜とかオスメス心中とかドラガリ関係ないし
意味分かんねえ
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:23.01ID:BQScjwxha
そもそもスマホゲーで音質てw
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:03.50ID:Cw7b7Y81d
>>684
お前がそう思うならそうしたらいいけどソシャゲは片手間と思ってる人には響かないだろ
結構いるならお前の感性はマイナーだと思えばいいんじゃない?
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:08.45ID:6fd26IIga
迎撃でおまかせ入室を押し続けるだけのゲーム
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:46.26ID:BQScjwxha
ゲームをプレイしながらDAOKO曲を高音質で聴けるのはドラガリだけ!!
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:13.02ID:BQScjwxha
どれだけ高音質で良曲でも毎日聞いてると耳障りになるんだよ
初期から始めてる奴の大半はもうミュートにしてるだろうな
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:44.48ID:6fd26IIga
音は重要だと思うけど最近ルーム検索中のテッテテッテレーしか聞いてないんだけど
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-EFaO [182.250.246.3])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:41.50ID:UHE1KQSya
紅白のdaoko見てから曲も微妙に感じてきて辛いわ
0706名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:42.26ID:L4xf7OeO0
>>689
現実としてオリジナル曲が無いから何も解決してないんだが
作る予定があるとも言ってないし
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7f-QagD [36.12.64.105])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:32.49ID:kQ3viiUXa
ホスト放置最後の最後でリタイア面白すぎワロタ
0713名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:50.48ID:L4xf7OeO0
アクションゲー部門の音質覇権は流石に笑うからやめてくれ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-BbM+ [49.98.44.62])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:05.58ID:8qiCBL7Rd
ゲストで入るなら最初から有利属性でこいよ
トロトロ入ってから編成してる奴はNG、入ったら即完了ボタンを押す
こんなのはホスト様に対する当たり前の礼儀ねこれができない奴が一人でもいたら部屋は解散してるからグズに羽を消化なんてさせません
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:44.21ID:6fd26IIga
やる事ないからって耳で楽しむガイジが現れてしまったか
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:11.75ID:hbPkE+k3p
というかレイドでも施設でもプレイヤー全員で倒したボスに応じた報酬用意しないんだ?
んでもって貢献に応じてアイテム配ればいいのに
飽きさせないために出来ること色々あるのにしないからクソなんだよ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-laJv [182.249.244.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:46.38ID:BQScjwxha
音質拘る前にSDなんとかしろよな〜w
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-EFaO [182.250.246.3])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:48.14ID:UHE1KQSya
この糞ガチャなら正月くらいの配布量が丁度良いわな
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:40.98ID:hbPkE+k3p
>>724
100万匹討伐で全員にガチャチケ◯枚200万匹討伐で〜、さらに討伐数上位◯%には〜ってのをしたら虚無じゃなくなるやん?
0733名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 22df-1996 [61.7.2.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:47.24ID:yEi3t6eM0
>>729
あれでもマリシテンとイエヤス両方は揃わなかったよ
正月パック全部買ってマリシテンだけは来たけど
マジであれくらいがちょうどいいと思う
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-/oDd [126.233.109.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:12:03.76ID:HbGp006ap
セルラン102位おめでとう

先週イベント開始当日に週明けセルラン圏外を予言したがやはり読み通りだったな
ロマサガはロックブーケ実装でトレンド2位爆走中だぞ、松浦。イベント出てる暇ないぞ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-fsJT [1.73.110.94])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:46.10ID:wVE2N4/iD
>>738
バグが怖いので今後アップデートは行いません
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Co75 [49.98.15.174])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:27.79ID:QYrqU4n/d
>>731
真ドラでその数討伐だったら……
と思うと吹く
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-/oDd [126.233.109.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:09.76ID:HbGp006ap
>>744
おう、今も6位健在か。
昼実装時は2位やったがさすがまだまだ盛り上がっておるな
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:42.50ID:6fd26IIga
暇を持て余して色んなキャラを育成しようにもウロコやオーブが勿体なくて育てる気が起きず
育てたキャラを強くしようにも証が足りず
ドラゴンの育成もフルーツ不足

このゲーム考えた奴ヤバくね
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-34bj [106.181.171.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:57.06ID:wqPfCKLOa
ドラゴン共は悪質タックルをいい加減にやめろ
マンティコアは糞火力なりに安置に居続けるように徹底すればどうとでもなったけど悪質タックルは常にどの方向にいても高速で飛んでくるから偶然か回避に専念してる時以外で避けらんねえ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-MtgI [182.251.249.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:29:49.02ID:qbK2qzKZa
暇だしおすすめのエロ動画あげてくれ
巨乳がいいや
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Tj0x [126.247.149.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:02.21ID:Qh+rkaXdp
>>487
>>491
>>497
ありがとう。参考になった。
4G3リリィで野良20回くらいクリア中2回だけクロス前に終わってそこそこ使えると思ってたんだけどここ見てたらリリヴァはEX入れても貢献度少ないみたいだし誰を強化するか悩んでたんだ。
オルセムにしようと思ってたけど槍好きだし思ってたよりも強そうだからザインさん凸してくる!
0763名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-OZNN [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:49.39ID:J459utPJ0
流石に施設30になったから普通にクリアしまくってるね
よかったよかったクリアできない人なんていなかったんだ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:15.95ID:hbPkE+k3p
そろそろコラボぶち込んでくれ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-MtgI [182.251.249.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:05.04ID:qbK2qzKZa
>>760
うほ!
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.250.241.18])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:17.55ID:EodpzJkHa
光染めパで30秒残しだったかな
近接AIは頭悪いから操作キャラ以外遠距離でラストまで死なせなければいける
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:58.89ID:0kVtEVn90
うぉぉルシファー獣神化したぞぉ
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f692-+xSp [113.41.192.235])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:18.07ID:oI6/G6wn0
>>760
すげぇびちゃびちゃだな
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:04.97ID:r1EqHpmb0
ゆるガリアくっそつまらねぇ
兄弟みんなキチガイ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7EcV [126.152.192.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:59.96ID:hbPkE+k3p
分解でオーダー取り出せるせいで武器ドロップができんのやろうなぁ
あほくさ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:59.02ID:0kVtEVn90
フェスでおはガチャ虹弓雫ホーク降臨の時のガッカリ感は異常 上方修正はよ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:50.14ID:0kVtEVn90
ちゃんとしてればすぐ覇権とっちまうポテンシャル秘めてるからな 早めに潰しておきたいんだわ
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-qnWR [153.215.102.241])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:32.79ID:YQbba+Et0
羽消化したくても再検索ばかりだったらムカつくよな
これだけでもやる気なくすのに
0799名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW df52-1Rmk [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:05.63ID:Q5JbL0Q/0
・一時期目立っててやってなくても潜在的に嫌いな人が多い
・任天堂の名前のおかげでゲハから大量にアンチがくる
・ゲーム自体にポジティブ要素が少なく大して話題もない
・運営叩けば誇りが出まくる

このへんの要素がコラボレーションしてて奇跡のネガキャン覇権が成立してる
0802名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2228-fhK7 [61.197.114.168])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:50.23ID:/oV4Lyym0
ザインさんはオルセム2個目火山きたらタゲ取りたのんます
一番事故りやすいポイントなんでお願いします
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:30.37ID:r1EqHpmb0
だいたい1178事件と優良誤認隠蔽のせい
0809名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 223c-0dlS [61.201.124.179])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:37.30ID:hCsM0Qye0
一時期は猫を圧倒的下に見るシャシャり具合だったからな
にゃんこ大戦争すら遥か高みっていう
二度と逆らうな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uP15 [49.104.39.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:18.18ID:Aa1R3GGnd
勢いクソでワロタ。はじめのインパクトはすごかったのに、中身スカスカで人離れたゲームだな。もったいないね。
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t6gy [1.66.105.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:50.07ID:QfZRiA3nd
900がええなぁ
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:42.97ID:r1EqHpmb0
テンプレは変わるけど糞運営はつかないのがサイゲ!
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t6gy [1.66.105.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:03.17ID:QfZRiA3nd
>>816
日本人のリタイア率に比べたらかわいいモノ
0827名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 223c-0dlS [61.201.124.179])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:50.96ID:hCsM0Qye0
980でも間に合うまである
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uP15 [49.104.39.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:34.97ID:Aa1R3GGnd
>>735
廃課金者にも飽きられた感じ、もう人はいない
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OZNN [49.98.210.170])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:30.62ID:jIusJa2gd
【悲報】たまにと言いつつ17分後に来てしまう

652 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])[] 2019/01/21(月) 15:15:55.62 ID:r1EqHpmb0
ドラガリ白猫同時に始めたけど
もう白猫一本にするわw
流石に月曜虚無とか運営舐めすぎだぞ☆

たまに煽りに来るけど頑張れw

671 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])[] 2019/01/21(月) 15:32:14.44 ID:r1EqHpmb0
>>665
まぁ確かにドラガリは音質はいいよな
正月のレイド曲はイヤホンするといい
でも大体マナーモードだしそんな気になんないわ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uP15 [49.104.39.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:24.76ID:Aa1R3GGnd
>>834
ブーメランだぞ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-VORA [153.214.98.202])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:25.41ID:510Qxys40
>>829
だったら自分で踏んでなおせよ
昨日の同時刻で900〜1000まで1時間半以上かかってるんだぞ
1時間半もあって立てられないわけないだろ

900 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-YirB [1.75.209.232]) [sage] :2019/01/20(日) 17:50:16.46 ID:jTW8dHV0d (4/8) [d]
俺はすでに3年待ったぞ!

1000 :名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-hl+5 [150.66.93.214]) [] :2019/01/20(日) 18:37:25.65 ID:CCiMJ664M (2/2) [M]
クリアできない雑魚が偉そうで笑える
お前らはこれまで寄生でクリアしていただけだからな?
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uP15 [49.104.39.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:40.07ID:Aa1R3GGnd
>>836
ワイもだわ。愚痴を言いにきてる。あと、過疎っぷりをみて笑ってる
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:40.42ID:0kVtEVn90
ホストヘヤロスト
0855名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:46.43ID:L4xf7OeO0
>>819
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-uP15 [49.104.39.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:07.83ID:Aa1R3GGnd
プリコネにも負け、白猫にも負け、恥ずかしいね
0864名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW eb36-laJv [42.83.7.35])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:30.39ID:L4xf7OeO0
まあスレ立て900も試してみれば良いんじゃねえの
最悪グダッても大阪ウイグル徳島あたりの連中が立ててくれるだろ
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:40.17ID:0kVtEVn90
15分も迎撃入れねーぞ
クソゲー過ぎんよ
0867名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 223c-0dlS [61.201.124.179])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:04.52ID:hCsM0Qye0
興奮と感動を受け取ってくれましたか?
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:53.66ID:r1EqHpmb0
だって優良誤認隠蔽なんて初めての経験だし
ゲームの顔であるディレクターが鍵垢にするのも初めて
フォロワー片っ端からブロックも初めてだし、
獣心玉欲しさにわざわざ鍵垢にしたのにリツイートしちゃうのも初めて

初めての体験がいっぱいなんだ・・・
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-qnWR [153.215.102.241])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:34.66ID:YQbba+Et0
真ミド、高確率でシーリスが床ペロするんだけど
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:37.92ID:0kVtEVn90
はい、ホストしたら0.1秒だわ
不快にさせてる詫びに100連くらいよこせや
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-TU4D [49.104.20.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:45.21ID:nC+ikmQUd
シーリスは戦力5500くらいあると信頼できる
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-MEmU [126.74.65.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:16.55ID:0kVtEVn90
>>879
もうボランティアで10回くらいやったわ
施設オーダー2個だけ取る為に灰で1回復してささっと他ゲー行こうとしたらこのざまよ
結局ハチミツで回復してまたボランティアするハメになったわ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:37.15ID:EmIBuYond
はっきりいって白猫もロマサガも
このクソゲーをライバル視してないよ

というか視野にない
そんな価値このクソゲーにはない
身の程をしれ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:15.30ID:EmIBuYond
>>890
ほら始まったぞ
嘘つき
脅迫
隠蔽
捏造

こいつらほんと汚えわ
0903名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 571e-KUs/ [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:46.38ID:1Uv0RWXx0
ホストやりすぎてハチミツなくなった
もう駄目だ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-BvR0 [119.104.24.174])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:21.29ID:sxm7xI/ra
ドラガリに関しては藤田の見通し甘かったね
松浦がここまで無能だったなんてさすがに役員じゃ見きれないよね
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:37.69ID:EmIBuYond
>>905
おっ
このスレにもまともな人がいたか

信者は頭いかれちまってるぜ
まったく
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:02.81ID:r1EqHpmb0
ネガキャンじゃなくて事実じゃね?
1178の置換事件なんて
最初の対応は説明もなく10連チケット配ってゆるガリア更新だからね?
騒いだから一応説明あったけどお知らせにNew付かないしtwitterでも告知なし

優良誤認はそもそも解決してないしな
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-AOJD [218.221.210.114])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:47.41ID:sGoo5q4l0
白猫ロマサガなんて名前を出すのもおこがましい。適正ライバルはドラプロだぞ。
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:43.75ID:EmIBuYond
というかこのクソゲーこの板から
出ていけよ

まとめてネ実にでもいけ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:36.27ID:EmIBuYond
ウィグルと徳島はガチで脳に障害あるからな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:08.01ID:EmIBuYond
ガチで擁護する要素ねえから
やってることやべーもん

こんなスレ立てて被害者増やすとか
信者どもまじで罪深いぞ
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF3a-M2JB [103.5.140.189])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:51.37ID:D3yIJt2qF
ドラガリアロストがはじめてのソシャゲだけど、気分転換に1日30分ぐらい触る分には特に不満は感じないな。キャラドラゴンも手持ちの範囲で今回の超級まではクリアできたし、まあよいかなと。
ゲームにのめり込まないで済んでる分、逆に良かったかも。
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-fsJT [1.66.97.128])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:35.44ID:9Q7I08Dcd
荒れてるな
0954名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 862d-lzVm [121.103.121.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:40.99ID:8uTh2kQb0
このクソゲに30万も入れたのは本気で後悔してるわ
その金でグラブル3天井しとけって戻れたら去年の俺に伝えたい
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-EFaO [125.12.140.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:36.82ID:L8y1S7cO0
>>955
悔しいか?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:36.36ID:EmIBuYond
こんなクソゲーにも自警団がいるんだなw
0965名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-fsJT [1.73.110.94])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:42.52ID:wVE2N4/iD
>>908
欲張りセット見りゃ役員でなくとも一目瞭然じゃん
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-TU4D [49.104.20.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:12.45ID:nC+ikmQUd
任天堂とサイゲタッグでの三桁はな………
0976名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-fsJT [1.73.110.94])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:58.41ID:wVE2N4/iD
>>973
これ
補償レベルだろ
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7f-QagD [36.12.64.105])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:01.77ID:kQ3viiUXa
サル完全に破壊する実験について

サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ずマッチングするようにつくる。
それに気がついたサルはボタンを押してマルチするようになる。
やりたい分だけマルチしたら、そのゲームにはしばらく興味を無くす。
やりたくなったら、またゲームのところに戻ってくる。

ボタンを押しても、マッチングしなくなると、サルはそのゲームに興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、マッチングしたりしなかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

マッチングする確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他のソシャゲに行って遊ぶほうが効率が良いぐらいに、
マッチング確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、マッチング確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:28.49ID:EmIBuYond
40もないだろ
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6ee-F2Ks [113.156.47.6])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:15.91ID:J3zNF+rf0
>>987
広告じゃね?
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-rrBv [182.251.135.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:17.68ID:LoGDw4fva
安定期www

881 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイW 138a-czLK [114.152.157.146]) [sage] :2019/01/09(水) 12:02:44.80 ID:Dr10RbcK0
>>859
新規参入とライトユーザー真ドラ挑戦で課金が増えて下げ止まりどころかまた上がってる
松浦はよく耐えたよ

おーーいもう下がったぞ大阪www
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kXFJ [49.96.23.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:40.80ID:EmIBuYond
ガチ底辺だったか
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-pzWk [49.98.78.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:55.23ID:Cw7b7Y81d
大阪wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況