X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
メギド72 part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW b54f-0Knw [180.28.231.227])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:09.36ID:ULRKCkv00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548042487/

この下のVIPQ以降もスレ立ての際削除してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfe-41BE [163.49.211.82])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:14.31ID:lwpQWgb3M
                       ..::─:::::...、
                  _,,..、-〈,::─-<⌒ヽ
.                /::::/:::::::::::::::::::::::ヽ:::}
                 /::; へ::へ::::::::::::::::::::::::}ノ
                  }:::{__  _,,..、\:::::::::::::::::::::〉
                 〈::ハtァ  tゥァ `ト、____;:イ やっとわたしを召喚してくれたね・・・!
                 `Y〈__,     ヾ:::::::::::}
                 { -‐-     }:::::::::/
                 ヽ ^     / `\
                   _`r=         }\_
            -‐=ァァ'´ /         /  /二7⌒ヽ、
          / : : : /:/  {         /  //: : \: : : ``ヽ、
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8641-FIfh [121.85.135.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:33.68ID:KKZC3Py10
                       ..::─:::::...、
                  _,,..、-〈,::─-<⌒ヽ
.                /::::/:::::::::::::::::::::::ヽ:::}
                 /::; へ::へ::::::::::::::::::::::::}ノ
                  }:::{__  _,,..、\:::::::::::::::::::::〉
                 〈::ハtァ  tゥァ `ト、____;:イ 気持ちの良いスレ立てをするんじゃないよ・・・!
                 `Y〈__,     ヾ:::::::::::}
                 { -‐-     }:::::::::/
                 ヽ ^     / `\
                   _`r=         }\_
            -‐=ァァ'´ /         /  /二7⌒ヽ、
          / : : : /:/  {         /  //: : \: : : ``ヽ、
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YirB [49.98.44.16])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:15.67ID:L8ZUY96vd
                       ..::─:::::...、
                  _,,..、-〈,::─-<⌒ヽ
.                /::::/:::::::::::::::::::::::ヽ:::}
                 /::; へ::へ::::::::::::::::::::::::}ノ
                  }:::{__  _,,..、\:::::::::::::::::::::〉
                 〈::ハtァ  tゥァ `ト、____;:イ 護界憲章なんざ効かないんだよ!
                 `Y〈__,     ヾ:::::::::::}
                 { -‐-     }:::::::::/
                 ヽ ^     / `\
                   _`r=         }\_
            -‐=ァァ'´ /         /  /二7⌒ヽ、
          / : : : /:/  {         /  //: : \: : : ``ヽ、
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
0056名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5b4e-JbcW [122.19.117.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:19.54ID:3fEFHVhz0
ポルターガイストのための育成始めたいのですが
wikiではアモンがいいとあったのですが、アガリアレプトがいません
安定性とるならアモン+モラクスを1から育てるのがいちばんいいのでしょうか?
あと未育成のアイムやフェニックス、そこそこ育ったグレモリー・ゼパルがいます
0066名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-fsJT [121.83.115.183])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:02.10ID:g/OZOkG60
アカ…マル…!
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.66.5])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:37.99ID:xiB8svjhp
>>35
マーグラは単純にグランマじゃないの
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.25.148.236])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:02.31ID:Q+V8fIqS0
ここ一週間熱下がらなくて草
熱引かないとウォールバスター作る気起きねぇっての
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-TKiI [219.100.181.148])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:42.50ID:Yq2CYwfmH
メギド体にも変身せずに幻獣とやり合う追放メギドが「指輪の王」の蛮勇を愚者の采配と咎める漫画ってマンガボックスの公開期限終わったら見る手段無い?
アレが消えてからイベント復刻するのかな
0109名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-fsJT [121.83.115.183])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:17.05ID:g/OZOkG60
悪夢組は何気にイベントボス強かったからなあ
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8e43-3g7h [103.2.249.130])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:25.09ID:60xIFrty0
シャルルという薄い本レベルの英雄
0137430(茸) (スッップ Sd42-LbjZ [49.98.162.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:50.94ID:NKYw5tsRd
今ハイドン2つあるんだけど、pvp用にハイドンオロバスパ組もうと思ったら3つ必要かな??調べてみると大体2人にだけつけてるのが多いから、3つだと過剰かしら
0143名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df25-qnWR [222.150.102.178])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:40.96ID:NdXremkV0
ピックアップって言っても5回に4回はすり抜ける確率なんだよなあ
半分は欲しい…
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.83.179])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:20.38ID:y0+FWbqCa
あのグレモリーの絵か...
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 77ee-EFaO [124.211.196.182])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:27.07ID:dZTcAMej0
モッさんがちゃん付けで呼ばれてるだけで笑える
0214名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:25.80ID:Z0mAyc+R0
今確認したらSRはヘルヘヴンだけ持ってないな
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.81.14])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:27.66ID:lEOn4k8Sa
どうせどいつもこいつもアスモでいってぶん殴るになるんだ...赤羽先輩がいればいいんだ...
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8e43-3g7h [103.2.250.179])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:45.33ID:48xk4+wi0
ツインハンター全くでない
サタナキアァッ!
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-H029 [49.98.143.120])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:34.93ID:VQi6PUhid
>>248
たのしい…
0303名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9211-7NfU [101.1.189.249])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:20.00ID:lWMFLKSr0
ちょっと気になったんだけど、モンモンいない時のスナイパータイプ追放メギドって通常攻撃時に飛ばしてる謎の光弾も使えないって認識で良いよね?
というかフォトン使ってる時点でスキルや覚醒スキルはモンモンなしじゃ使えないと考えると相当辛いな
0355名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:28.28ID:Z0mAyc+R0
重課金じゃないからむしろ鰤持て余すからスタミナ回収してるわ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C1Ym [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:18.07ID:xsXFTITQa
ソピアが尽きる前に育成するメギドがいなくなるかなって思ったけど試しに数えてみたら甘い考えだった
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df25-qnWR [222.150.102.178])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:25.61ID:NdXremkV0
720ソピアくれ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C1Ym [182.251.249.14])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:04.22ID:xsXFTITQa
プレイ時間1秒毎に1ソピアくれ
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RUwj [126.35.225.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:02.68ID:Z9CXogYkp
ニバス Rゼパル オセ ガープ シトリー マルバス アムドゥスギアス
これしか育ててないのですがNベレトが倒せません
やっぱりシャックス必須ですか
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RUwj [126.35.225.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:00.55ID:Z9CXogYkp
全員LV50-55です
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RUwj [126.35.225.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:09.31ID:Z9CXogYkp
wikiみたらシャックスブネ必須って書いてたんですけど、
やっぱり好きなメギド だけじゃクリアできないんですかね…
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RUwj [126.35.225.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:28.40ID:Z9CXogYkp
ここに好きなメギドでやれるって書いてたから信じてしまった
https://i.imgur.com/cvzgPGW.jpg
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8e43-3g7h [103.2.249.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:18.35ID:0LRxAbsY0
>>405
トルーパーによる後衛への優先攻撃とダメ補正
スナイパーによる前衛への優先攻撃とダメ補正
以上を考えて戦略組み直すがヨロシ
多分前衛と後衛半々の編成だろうから
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-RUwj [126.35.225.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:44.22ID:Z9CXogYkp
>>438
ありがとうございます!!
参考にします!
0441名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:45.48ID:Z0mAyc+R0
ニュータイプだな
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.5.236])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:00.86ID:Vj/kAzvkp
モンモンは字が読めない
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9bfc-fAiL [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:02.60ID:yzpR+LZD0
>>359
ソピアを手に入れるのは奥義レベルあげるしかないからな
あげきったら常に毎月重ねるか新しいメギド手に入れないとあたらしくてにはいらない
そんなに耐えられないんなら石買って割ったほうが効率良いと思うよ鰤買えないし

いや十連で買えるときもあるかもしれないけど割にあわないでしょ
0465名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:44.68ID:Z0mAyc+R0
なんかスレの内容が錯綜してる
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9bfc-fAiL [58.189.18.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:40.60ID:yzpR+LZD0
>>440
いっそ前衛星6まで育ってるなら回復諦めて三人くらいで押し切るのもありだけどな
てかNなんてシトリー滞水奥義でレベルさえ足りればベレト即死するし

あとはファンネルにスキルフォトン取らせて処理していくだけで終わるわ
後衛いれないほうが簡単
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.5.236])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:36.46ID:Vj/kAzvkp
私は書き込みを狩る者…
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:58.17ID:Z0mAyc+R0
ウヴァルさんは最初期からまとめブログも運営してるぞ
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8e43-3g7h [103.2.249.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:29.84ID:0LRxAbsY0
頭シャックス
コーちゃんわかんない
27歳児
ジズがんばる 好きなの選べ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.5.236])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:16.06ID:Vj/kAzvkp
ネットでは饒舌なウヴァルさんを想像するとちょっと興奮する
0525名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:33.78ID:Z0mAyc+R0
正直サラとサタナキアピックアップ分けると思ってたからラストのピッカッポ何になるか気になるな
0557名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 776c-fAiL [124.18.47.176])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:03.72ID:8egdTsk40
やめて!フォラスの特殊能力で、ボーパルバニーを使われたら、スキル1個で覚醒ゲージすら上げれないメフィストの存在意義まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでメフィスト!あんたが今ここで倒れたら、カスピエルやインキュバスとの約束はどうなっちゃうの? フォトンはまだ残ってる。
イカサマダイスさえ使えれば、フォラスに勝てるんだから!

次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
0567名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:22.35ID:Z0mAyc+R0
>>564
TS百合狐メギド追加?
0570名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e292-Zq4S [221.115.187.216])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:57.14ID:ZnOYbQYa0
センター試験全科目0点でしょ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-OOde [182.251.198.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:28.15ID:JEmqA8Nma
アイニャのVH点穴でクリアしようとしてるんですがいい方法ありますかね?
なかなかクリアできないです
PTはフォラス、サラ、ベリアル、レラジェ、ベリトなんですが雑魚処理→バリア剥がす→本体に攻撃か1ターンでできない
めまい奇跡的にいれるためにベリト入れてますが目眩がタイミング良く入らない、、
0584名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:23.36ID:Z0mAyc+R0
玉水物語は実際良いお話だったよ
0601名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-fsJT [58.70.229.65])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:55.96ID:Z0mAyc+R0
辛味卵
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-C1Ym [36.8.40.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:38.80ID:aqX+fVA+0
代わりにイベント周回してくれるメギドピックアップはよ
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df25-m3xI [222.150.102.178])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:30.25ID:wh48549G0
サラのステージムタチオンめっちゃ落ちるな
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-GhXf [126.14.189.207])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:49.73ID:FutpP6ja0
魔吊ってメギド全体の提供割合ってどうなんだろ
わりと始めて間もなくて持ってないメギドの情報とか見てないからあれ欲しいとかあんまりないわ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-UGjA [126.233.234.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:41.34ID:yrEY4xx4p
キモさにびっくりしたのです

でもわかる
クロケルちゃんに俺のマラカス嗅いでもらって「うえぇ……くっさいのです……どんだけ洗ってないのですか……ドン引きなのです……♡」とか言ってもらいたくてガチャ回してる節はあるもん
まぁ被りのロノウェとかマルファスばっか来るんだけどさ
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-UGjA [126.233.234.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:27.12ID:yrEY4xx4p
>>708
だが少し待ってくれないか、クロケルはあの見た目で加齢の止まった長命者……人生経験は豊富なわけだ。
それでいてホームシックになる時もあるなど潜在的に愛に飢えている可能性はわかるね?
そして見た目あの歳の少女が一人旅……大変な事も多かっただろう人生経験どころか性経験すら豊富な可能性は十分に考えられる!
ドギツい性の臭いで完全にスイッチ入っちゃって上気した顔で言ってほしい……そういうことなんだよ!
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-980q [49.96.13.207])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:03:54.60ID:sznRawVed
E2E3周回するのに道中まで全部やってたら時間かかるから
5でインサウォーバス期待しながらツイン拾う→ツインをショップ300で買い占めてそれでも足りないのを5で拾って目標達成→インサ狙いE3ボス直行リタマラ→ムタチオン狙いE2ボス直行
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-980q [49.96.13.207])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:36:24.96ID:sznRawVed
リセマラでロノウェスタートしたけどベインガープとザガンゲットして育てきったらロノウェ使わなくなった
素の堅さからワントップかばう無しでロノウェ落ちる前にごり押せる敵もいたけどネルガルセンターでいくようになった
大幻獣まだ、ストーリー5章1節で止まってるんだけどロノウェ使うことあるのだろうか
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.83.217])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:42:45.03ID:HuQuwDkna
>>727
サタニックか槍ブニつけるときはロノウェだなー
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.83.217])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:51:13.72ID:HuQuwDkna
>>735
グレモリいるなら砲台つぶすより奥義の二順目発動と以降の強化奥義体制整える方が俺は楽だった
0740名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 8e96-oUHn [39.110.150.236])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:22.64ID:kr4GpIrb0
>>735
別にフォラスが落ちてもそれで安定して勝てるんなら(初回金冠除いて)問題ないのが討伐周回だよ
グレモリーが1T1巡目に奥義撃てる可能性は0で他に守る手段皆無なんだからそりゃフォラスは落ちるし落ちて瓦解する編成なら上手くいかない
逆に言うとフォラスの仕事を1T1巡目で完結させてその後落ちても問題無ければ囮として機能する
安定してから起こす戦術とってもいいし具体的にはやっぱり手持ち次第の話
0742名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df55-v3Ej [222.149.31.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:19:16.79ID:8tiy5m9X0
ルゥルゥ終わってベインを点穴でボコってるけど
何という楽さ
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0e05-0yEG [183.86.81.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:06.08ID:PaQ46DCw0
>>761
アスモっぱいにやられた俺はドゥームからやったよ
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-UGjA [126.233.234.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:01:50.50ID:yrEY4xx4p
バエル育成のユグドラシルもブネとか育てとくと楽だけどハルファスとかでゴリ押すのもアリだぞ

束縛持ちを筆頭に各種状態異常持ちがいればドゥーム特攻も大いにアリ、というか俺はそうしたよ
病気はシャックスあたりにオーブ(5章のどっかのH・VHクリア報酬)持たせときゃいいし
いるならジニマルなら病気・回復役しつつ一部面なら毒も入れて楽できるよ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-UGjA [126.233.234.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:03.56ID:yrEY4xx4p
>>777
パーペキじゃん
コーちゃんだと毎ターンスキル撃つ必要があったりうっかり束縛切らすと呪い入れるのに2手かかるのと
ベリトが先手を取れるか否かでめまい面の脅威度が段違いだから気をつけてね

病気オーブは47か48のH以上攻略で手に入るから頑張ってお前もアスモデウス沼に落ちろッ
攻撃力1200代でも物足りなくなる身体になっちまえオラッ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.82.193])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:30.86ID:PUknCZcWa
>>769
ガチでやらんでいいやん?
相手の面白いムーブ見に行くのが目的でつまらんテンプレムーブなら飛ばせばいい
最近は相手にスキップされたら負けくらいに思ってる
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-rGQH [106.132.127.156])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:33:20.36ID:oHXZ+OZja
HPの高いボスを皆で殴る形式の一般的なレイドになると思うけど
個人的にはギルドでも良いんじゃないかな
チャットの有無で賛否ありそうだけど
メギドプレイヤーの年齢層高いしその程度で荒らすお子様は
別ゲーに比べたらずっと少ないと思うしスレで凸晒しされてもスルーされるだけだろ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.84.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:11.76ID:vtZQq4QIa
超人ギルドつくってアスモンを狩るんやろ?死んだら垢バンな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.84.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:02.84ID:vtZQq4QIa
>>845
刺青の組み合わせは100万通り以上!
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-dy/Z [126.46.151.91])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:14.49ID:VdmGVY4j0
インサニティ☆1→☆3進化に必要なイベントオーブ

ブラブナ×9
ムタチオン×2
ウォールバスター×1
ツインハンター×1

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ウォールバスター☆1→☆3進化に必要なイベントオーブ

ブラブナ×9
ツインハンター×1


新規の雑魚どもはイベントオーブこれだけは確保しとけよ
他にも水のクルサとかマッドランバートとか指定のオーブも必要になるけど後で集められる
後ラッシュオーブ(指定なし)用にブラブナもいっぱいあるといい
キツくても絶対インサニティとバスターは取っとけよ。じゃあの
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-oq0y [49.98.64.121])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:12:54.74ID:3HnITV6Gd
話は面白いけど古臭い部分あるし、
配布がガチャより有能でずっと使えるけど、
ストーリーの難易度はそこそこ高いから長期の育成必須
3Dは優秀だけどイラストは好み分かれる出来のもあるし、癖強い

万人には勧められないし受けなさそう
0868名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-SOAH [49.239.64.222])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:44.39ID:+W7wBtgbM
インサニティ1個ドロップきたこれ^_^
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.87.235])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:00.81ID:Ez95m/1Ua
>>867
このゲーム、一人メギド選べるだけで構成の幅というか難易度ガバるからな...いまの手持ちで考えるっていうコンシューマーゲーム的な部分がもったいないかも
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-fbRE [36.11.225.68])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:45.17ID:MPqKbfMRM
サポートキャラ実装とかすんなら貸し出したキャラは貸出先のパーティの平均レベルになってオーブは貸し出し先で持たせるようなガワだけサポートでいいわ
FGOに20万くらい入れて結局引退したけど選民と義務感が増えてもいい事ないぞ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.250.241.2])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:35.99ID:p50qVhUEa
おじさんだけど、このゲーム音楽めっちゃいいなぁ!
凄い楽しいわ!
0885名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 0e43-FIfh [119.229.94.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:41.90ID:WPxyMLF30
一日一箇所のクエだけにレベルシンクで貸し出し可能とかなら
詰まった時のお助けに良さそうなんだが

それこそイベント配布でチケットでフレンド借りるとかな
まあゆるい感じでフレンドの近況が知りたいんだよな
ツイッターでメギド友達とか作るまでは重いし
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.5.236])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:05:31.90ID:/7YjhCPbp
>>894
目論見が外れましたねも追加で
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0e05-0yEG [183.86.81.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:35.19ID:PaQ46DCw0
みんなはオリアス☆6にしてる?フォラス抜いちゃうのが気になってできない
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMde-fsJT [123.255.132.111])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:33.45ID:PT6+3QFVM
大幻獣…何から倒せばいいか決められない…
0955名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df25-qnWR [222.150.102.178])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:24.30ID:wh48549G0
明日まではイベントしっかり回すか
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ceee-Tj0x [175.132.96.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:41.91ID:4ifbHBPB0
レア素材の抜け殻や香木も塔で手に入れられるようになって数えたらそれぞれ50弱あったから、それぞれ30くらい売るか、ショップでは二千ゴルドくらいで売られてるんだからいい稼ぎになるだろ
と思って売ろうとしたら一個三百五十弱で草も生えない
オイシバ!!お前のところの偵察品物の値段ぼったくってんじゃねーか!!!もう許せるぞオイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況