X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ba01-54gY [125.197.133.176])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:08.62ID:uP5KoovF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548505614/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart891
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548836025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f01-lhcX [125.197.133.176])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:30.66ID:uP5KoovF0
★骨付き肉(月曜日)
アグニ・ペレ・ウエルインプ・ヴォジャノーイ
ウインドラコ・ヒナタリュウ
ジャガーノート・ゾディアーク
ライガ

★万華鏡(火曜日)
バーンドラコ・ポセイドン
ポリアフ・エアリアルインプ
ユピテル・リンドウム
ヒカゲリュウ・シルヴィア・獅子舞

★花の冠(水曜日)
キャンドルインプ・ブリュンヒルデ
アイスドラコ・ツムジリュウ
ジャンヌダルク・ユニコーン
シルキー・キューピット

★書物(木曜日)
ガルーダ・フェニックス・フブキリュウ
ストリボーグ・ミドガルズオルム
スターインプ・ニーズヘッグ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
イフリート・ホムラリュウ
リヴァイアサン・マーキュリー
ワキヤン・フォーゲル・ムーンドラコ
グレイヴインプ・摩利支天

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
【テンプレここまで】
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:53.11ID:/d1sZWHEM
サ終覇権!
サ終覇権!!
サ終覇権!!!!!
0012名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD0f-6kti [160.249.226.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:21.60ID:WVHNdCglD
金返せ
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-6kti [106.72.162.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:18.59ID:GlzEXNqm0
ブレーキ覇権の波に乗れ!
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CX+V [182.250.242.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:00.92ID:VARC609Xa
覇権をはっけんなんつって
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW efee-4iaT [111.97.97.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:51.85ID:mVJ9xj3g0
>>1
次の次のイベント辺りにブレーキ効果現れるかね
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:30.13ID:7Yl0KzbWp
話の流れそれて悪いんだけど、
何回かここで質問しててミコトの3段目スキルのトドメで飛び上がる時と地上にいるままの時があって、この差わかる人いる?
条件がほんとにわからない

画像は飛ぶ時
http://imgur.com/uHYJGjp.jpg
http://imgur.com/8u5FHH7.jpg
http://imgur.com/OeHLQxd.jpg
http://imgur.com/FsK5lcN.jpg
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-kJNe [126.233.159.133])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:39.04ID:WL2RBto4p
ガチャの値段を下げるか
護符以外の確率上げないと売り上げ上がらんと思うぞ

渋い、高い、護符ストッパーの三拍子のお陰で
金突っ込んでまで欲しいやつ手に入れる覚悟するにはかなりハードル高いわ
次の10連で出るかも…って煽らんことにはまず最初の10連が回らんやろ
0035名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW df35-DXAL [133.236.113.230])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:45.27ID:up78Zn2D0
>>25
ガチャ採用してるゲームは大半がこれだよ
引き悪いとやる気無くすのが良い例
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-bgky [106.181.171.49])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:47.06ID:b+T6ciQZa
前スレで松浦憎しからCA社長が上げられてるのは草
TVの完全劣化なクソカスアベマちゃん産んじゃった挙句未だに見切りつけられず延命治療にソシャゲの利益注ぎ込んで
しかもその事公言しちゃってるとかいう松浦とはステージの違うガチガイジじゃん
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b8a-v3uH [114.152.157.146])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:14.30ID:DRG27EbQ0
どう考えてもルクレツィア実装時にレイドイベント用に新曲を3曲も入れてリリースまでやるとかコストかけ過ぎてて頭イかれてたもんな

たいして課金されねぇから開発ストップ!
社長の強めブレーキってわりとガチですごい判断だな

ちゅまん
まだこのゴミゲームやってるの?
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-6kti [106.72.162.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:28.80ID:GlzEXNqm0
マンティコア使い回しも、ヴォイドも言っちゃえば色違いだからな
イラスト費ブレーキ
0051名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ cb1e-uJAn [124.47.114.215])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:40.25ID:XrQsYWmi0
【悲報】サイバーエージェント、マイナス100億円の下方修正 任天堂が運営に参加した「ドラガリアロスト」が超大失敗2【Cygames】 [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548839277/

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2019/01/30(水) 19:25:35.70
サイゲと任天堂の悪いところばかり出たクソアプリだったな

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2019/01/30(水) 19:26:21.16
パクリゲーばっか作ってたからついに罰が当たったかざまあwwwww
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yA6v [182.251.242.8])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:54.38ID:6kb0tB9qa
ゲームの開発期間がどのくらいか分からないけど全世界同時サービスを考えたらリリース時点で相当なコストは既にかかってる
それで護符ガチャ集金システム作ったのに、あれだけ初期に盛り上がったら強気の業績予想と広告戦略に踏み出すよ
でもどうやら宣伝もCA持ちで、デレステやバンドリみたいに配信側がやってくれないみたいだし慌てて急ブレーキ
決してドラガリが悪いとは言わないが、期待をかけ過ぎだし、かかる責任も大き過ぎた
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9gJO [182.251.138.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:07.85ID:UjHEJZuZa
藤田「おい松浦命令違反を犯すのか!?やめろ松浦!」
松浦「手柄を立てちまえばこっちのもんよ!」
0056名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:08.85ID:OohFrIn/0
>>36
アベマには別に株主でもないし課金してないから失敗しようが関係ないしなぁ
おたくは株主かなんかなの?
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Nqv7 [182.251.137.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:09.62ID:MkwCZRKua
9月末にゲームをリリース、好調なスタートを切ったことから、その約1ヶ月後の決算発表時に300億円の営業利益で見通しをだすことにしました。それが今から3ヶ月前です。
過去にも同様のパターンでゲームの伸びによって全体が潤っていたことから、特定のゲームタイトルに依存し過ぎてしまっていたと反省しています。

11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。
会社は車と同じで、クリープ現象のようにブレーキを踏んでもしばらくは動いてすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだつもりですが、1Q(10〜12月)はだいぶ出遅れてしまいました。

https://ameblo.jp/shibuya/entry-12436315278.html
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Nqv7 [182.251.137.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:11.36ID:MkwCZRKua
なお、『ドラガリアロスト』については、初月で30億円を超える売上を達成するなど好調なスタートだったことを受けて、積極的に広告宣伝費を投下していったという。
ただ、「(広告宣伝の効果で)ユーザーが増えたものの、課金売上が増えづらい状況だった」(藤田社長)と明かした。

増えたユーザーも死んだぞw
0071名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8b64-hdIB [182.168.249.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:30.56ID:omapsGEj0
ラブライブサンシャインとコラボして欲しいな
ヨハネ来たら出るまで引くよ
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef43-beQY [103.2.248.5])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:12.55ID:ukzoQze30
上場ゴールの糞株みたいなゲームだったなw
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:05.92ID:OohFrIn/0
こんな施策して売り上げ伸ばしますよとか普通言うのにブレーキだけだもんな
現場の人可哀想すぎる
絶望感しかないよね
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bf8-5I9S [160.237.109.52])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:04.48ID:sjLymauc0
このゲームもうそろそろ半年かな?
半年経ったのに無課金じゃ真ミドに至れない異常さにいい加減気付けよ
無課金は宣伝要員だから〇〇万人やりましたの撒き餌
ゲームが面白いから手にするんじゃなくて、みんながしてるからやってみようなんだよ
やった後でムキになる奴が課金する
そんなこともわかんねーの?
任天堂✖サイゲざま〜
0097名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-6kti [180.22.145.57])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:29.27ID:NtCH5yLL0
社員、業者、信者が結果が酷すぎて何も言えねえでやんのwww
ザマァwww
この日をずっと待ってたわ
今日はうまい飯が食えるwww
0105名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-6kti [180.22.145.57])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:51.23ID:NtCH5yLL0
>>96
ソロ用の超高難易度のおかげでスキルブッパだけでいけるゲームじゃなくなったよね
0114名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-CXcF [153.182.157.204])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:48.24ID:x/vtKIjF0
30秒のCM映像のために、2分30秒分の絵コンテを作成!?

このようにして作られたCMの映像を見て、本当に感動したと松浦さん。開発チームのみんなで映像を見た時は、自分たちが時間をかけて作ってきたキャラクターが動いてるのを見て、
思わず泣き出したスタッフもいたそうです。

 一方で近藤さんとしては、Cygames側のこだわりも印象的だったようです。CMの最後に出てくる竜化してドラゴンに変身する場面は、いかにちゃんと竜に変わったかという表現に
こだわって、40〜50テイクぐらいやり直したのだとか。

 それに対して松浦さんは、ufotableとミーティングしている最中にも、動画がどんどん上がってくるスピード感に驚いたそうです。ufotableとCygamesは、何回もリテイクを重ねて
クオリティを上げていくというスタイルがよく似ていて、シンパシーを感じたと語っていました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/813/1813424/
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:43.13ID:/d1sZWHEM
サーカス手抜きだったもんなあ
戦う場所がサーカス要素無かったもん
0120名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:02.57ID:OohFrIn/0
こうなると運営からの課金煽りが残り数少ないプレイヤーに対しての高難易度クエしかないだろうから
サーカスどころじゃないのが次々出てくると思うよ
頑張ろうね〜
0121名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f9d-DtZA [153.185.172.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:18.73ID:L2VYLNhn0
>>106
グロ注意
0122名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:27.17ID:w1Fc2yVR0
頑張って信者業者アフィでスレ支えたけどゲームは支えなかったからね
仕方ないね
0131名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0fdb-SBOf [153.176.218.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:07.31ID:XMYukhmT0
任天堂要素はゼロで更にこんな糞ガチャ、糞イベ、糞運営対応で収益の柱にとか頭わいてるとは思ってたよ
松浦はクビだな心の底からざまぁ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Mf5p [49.98.156.183])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:27.16ID:UNMaaoxUd
社長から直々に吊るし上げくらうって松浦胃がもたなそう
社内だけでなく一般公開で叱られるとかちょっと同情…



するわけねーだろ馬鹿野郎
金返せ
護符ガチャやめろ糞が
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-6kti [180.22.145.57])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:06.05ID:NtCH5yLL0
>>124
とてもご飯が美味しゅう御座いますwww
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:09.63ID:/d1sZWHEM
護符の種類アホほどあるんだから
ガチャ分ければいいのに
0158名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-CXcF [153.182.157.204])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:00.98ID:x/vtKIjF0
 ゲームのほうではこれからもいろんなイベントを準備していますし、現在開催しているイベントにも、ユーザーのみなさんからいろいろな意見を
いただいています、とディレクターの松浦さん。今後もゲームをどんどん改善していきますので、楽しみにしていてくださいと語っていました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/813/1813424/

これが10月時点なんだけどドラガリは何をどうすりゃ良かったんだろうな
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:02.04ID:8ZNGMYwtd
もう次糞運営スレでいいだろw
0162名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:43.04ID:w1Fc2yVR0
信者さんは早く課金額自慢はじめろーw
業者さんは手取り書いて
アフィはそれ転載してくれ
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:44.41ID:OohFrIn/0
しかし、ドラガリアロストの売り上げが想定よりも伸びず、11月に全社的なコスト削減を決定。新規の人材採用の停止や広告宣伝費の削減を進めたが、対応しきれず、今回下方修正を決めた。

はっきり書きすぎ
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f9d-DtZA [153.185.172.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:49.75ID:L2VYLNhn0
虚無期間なのにスレ盛り上がり過ぎだろ
どこから来たんだこいつら
0176名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9f25-9gJO [219.164.143.126])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:57.97ID:p86n3e+b0
カレイドは制作費削減でお蔵入り
代わりにできたのが既存ドラゴンと戦う手抜きクエ
0178名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:15.53ID:w1Fc2yVR0
化け物おばさん囲ってるドラガリ信者さんは反省してw
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bf8-5I9S [160.237.109.52])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:41.98ID:sjLymauc0
無課金どもが月に5000円弱も払うわけないだろうが
月額5000でドラガリア やるか?って言われたらやらねーよ
月額5000必須の時点で無課金殺してる
無課金でもいける、まぁクリアするだけなら草だしな
周回必要で周回しても真ドラキツいアクション
もう少し頑張れな
0189名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0fdb-SBOf [153.176.218.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:33.38ID:XMYukhmT0
>>166
ほんとそれ
返石無いばかりか優良誤認からの下方修正で周りもみんなバタバターっと辞めていった
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5I9S [126.33.202.162])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:39.71ID:mgQvQFWFp
うるせーぞ糞コテ
グロ画像貼りまくるぞ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Nqv7 [182.251.137.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:39.47ID:MkwCZRKua
>>185
なお、『ドラガリアロスト』については、初月で30億円を超える売上を達成するなど好調なスタートだったことを受けて、積極的に広告宣伝費を投下していったという。
ただ、「(広告宣伝の効果で)ユーザーが増えたものの、課金売上が増えづらい状況だった」(藤田社長)と明かした。
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H7f-bGer [219.100.181.215])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:56.34ID:2jgW0QUBH
まあ護符ブロックとかガチャ関連以外にしても

エンドコンテンツの真ドラもつまらんからな
適正キャラ以外出番無し
運営が決めたキャラを育成して決められた手順、動きで倒さなきゃならない

まあ、高難易度コンテンツだから、クリアしたら達成感があって、他プレイヤーへのマウンティングとかは気持ち良いんだろうけど

キャラゲーなのに真ドラ適正キャラ以外エンドコンテンツに出番無し
好き育成すら出来ない
残ってるのは迎撃超級の虚無周回のみ

自由度が全く無い

こんなゲームにプレイヤーが定着しないのは当たり前だ

「見切った」連中から抜けてく
0194名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD0f-6kti [160.249.226.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:01.47ID:WVHNdCglD
社長擁護はほんまやわらかしかいねぇな
0196名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:50.01ID:w1Fc2yVR0
いくら化け物みたいな顔だからってグロ扱いはひどすぎるだろ
やめてやれよ
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-DtZA [106.180.50.92])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:50.62ID:gcdN+b78a
>>193
ブサイク同士お似合いだな
0203名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:27.40ID:w1Fc2yVR0
ほんとぶっさw
0208名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW efee-4iaT [111.97.97.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:00.51ID:mVJ9xj3g0
そういや同じ真ドラで難易度大きく変えるのもクソだなぁ
ミドとムムの難易度差なんなんだよ
これでムム周回しろって言うのかよ
一部の逝っちゃってるやつしか無理だわ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:37.27ID:dLx2pcHMa
覇権の勢い取り戻したな
0212名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ef25-mbdT [223.216.13.193])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:39.40ID:XzkEHFSt0
>>206
まかせろ押した方がいい
周りは敵だ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:21.89ID:dLx2pcHMa
>>207
木イベって何?笑
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f92-gahS [113.32.165.183])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:37.13ID:0omBpCFS0
>>192
好きなキャラを好きなだけ使えないのはほんと糞
0221名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-beQY [114.155.114.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:04.54ID:w1Fc2yVR0
>>207
顔ぶっさw
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:20.29ID:dLx2pcHMa
未だに風属性を木属性とか言ってるガイジいるんだな
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-DtZA [106.180.50.92])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:10.29ID:gcdN+b78a
>>207
石積み上げて悦に浸ってるブスのニヤけ顏はさぞ気持ち悪いんだろうな
https://i.imgur.com/ZRNxOiy.jpg
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:12.10ID:OohFrIn/0
何にもしなきゃ任天堂の肩持つ人多かったろうにドラガリのせいでコロプラ優勢になってしまったな
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:41.43ID:NU7tgzK70
サーカスイベント手抜き過ぎてビビったけど
強めのブレーキの余波だと察したw
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3XAZ [1.75.10.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:56.71ID:Y2+Y2ihdd
スレタイ変更やると火消し業者と思われる奴がその次辺りからさらに異様なまでの罵詈雑言をスレタイに盛り込んで
流石にそれにドン引きした糞運営スレの連中が行き場無くして結局糞運営スレ自体が消え去るって流れになるのがサイゲ式の火消しだから推奨はされない
炎上してもスレタイ変えずに留まり続けて叩きまくるのが正解

ちなみにグラブルとシャドバで通った道だから辞めとけっつったのに結局話を聞かずに建てた奴と移った奴おったな
まぁグラブルみたいに炎上回数重ねすぎるともはやスレタイどうこうで抑えられるものでもなくなるが
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ebee-b1Bm [14.101.191.91])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:34.33ID:gJxDEUwJ0
ドラガリの話すまないんだが野良セイナーいる?
ダイブキャンセルの1回目行ったら2回目飛ばれたり遠くに配置されたら回復回復足りなくなるんだが
ザイン2なら2回とも行ってもなんとかなる
リリィいる場合みんなどうやってんの?それで安定してる?
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW efee-4iaT [111.97.97.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:39.69ID:mVJ9xj3g0
>>192
まんまff14のイメージ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:24.12ID:NU7tgzK70
全部流用の超手抜きのサーカスイベント
ストーリー未実装のシーリスドラガリアVerといい

ブレーキ効きすぎぃ!!!
0248名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD0f-6kti [160.249.226.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:46.90ID:WVHNdCglD
まぁ俺らが課金すればサビ終は回避できるな
お前ら課金しろよ俺は見てる
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:36:15.70ID:dLx2pcHMa
ドラガリプロに木属性キャラって誰がいるのか教えて貰いたいわ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:11.14ID:PrXD22wnp
サイゲがドラガリアロストのせいで100億のリエキヲロストになったって見たけどまじ?
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb83-SBOf [218.221.220.217])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:02.12ID:Ih1Okv9H0
しろねこもクソなのには変わらない
ドラガリからユーザーが流れるわけでもないし
0262名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9f25-9gJO [219.164.143.126])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:33.55ID:p86n3e+b0
>>220
今まで持ってなかったのかよwww
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:34.10ID:dLx2pcHMa
>>263
逆だよ
ゆよカスが揚げ足取ったから取り返してる


https://i.imgur.com/ruytE2I.jpg
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:26.98ID:PrXD22wnp
シナリオ終わらないままサ終とかありえるん?
ワンピが打ち切りってレベルのニュースだぞ
0279名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:43.99ID:OohFrIn/0
ブレーキ発言の意図は結局任天堂との協業だから罪を負わせやすかったって事なの?
他に何かサイゲにメリットがあるのかしら
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Nqv7 [182.251.137.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:47.46ID:MkwCZRKua
>>282
9月末にゲームをリリース、好調なスタートを切ったことから、その約1ヶ月後の決算発表時に300億円の営業利益で見通しをだすことにしました。それが今から3ヶ月前です。
過去にも同様のパターンでゲームの伸びによって全体が潤っていたことから、特定のゲームタイトルに依存し過ぎてしまっていたと反省しています。

11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。
会社は車と同じで、クリープ現象のようにブレーキを踏んでもしばらくは動いてすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだつもりですが、1Q(10〜12月)はだいぶ出遅れてしまいました。

https://ameblo.jp/shibuya/entry-12436315278.html
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:25.03ID:dLx2pcHMa
発言したのってサイバーエージェントの社長だろ?
サイゲの利益とか関係ないやろ
オワガリ叩いてるだけ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-DtZA [106.180.50.92])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:55.78ID:gcdN+b78a
>>271
ウルトラマンの化け物の時はよく見えないからまだマシだけどこっちのは顔の穴が気持ち悪くてほんとむり
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 9f97-2e6e [203.111.203.152])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:58.67ID:rsnSPcHJ0
>>237
リリィいる時は動き見て行ってくれそうなら任すし、行きそうに無ければキャンセルしにいく

ポセリリィだと大体キャンセル行ってくれるから任すこと多いし、そういう時は大体勝てるな

回復間に合わない時もあるけど、その時はしゃあない(周りがフォローしてくれるかにもよるし)
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:09.25ID:dLx2pcHMa
来月からイベは月1回になります
レイドと施設を交互に隔月で行います

ってことだな
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:12.00ID:AXLUHK+8M
親会社の社長がここまで言うなら松浦のクビも飛びそうだな
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:15.51ID:NU7tgzK70
ドラガリに課金してる人ってことごとく運営、社長に裏切られてるけど
なんで平常心保ってられるの?
0305名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b12-aZIO [150.249.102.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:40.89ID:NgCdi60+0
>>279
https://ameblo.jp/shibuya/

全文読んでくりゃわかるが
ドラガリが大成功すりゃ下方修正無かったのは事実
だけどそれ以前の話でドラガリサービス前から投下コスト>売上増になりはじめてて構造改革するか迷ってた状態
ドラガリの初動よかったので構造改革しないでいいかとおもったが初動から思ったように数字がのびなかったので
全体の構造改革するの決断したぞってお話

分かりやすい部分
>>11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全 社 的 にコスト増にブレーキをかけることにしました。
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-L3L3 [219.100.182.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:28.29ID:SVQ1MEMjH
ブレーキを車を例に発言しているが一つ言っておきたい
現在増え続けている電気自動車はモーター駆動なのでアクセルから足を離した瞬間に加速が無くなるのだ
踏んだ分しか進まない が今の常識だったのに時代についてこれてなかったな
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2X+y [49.98.153.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:45.20ID:IBb/wahEd
>>33
構えに3段階あるとかなんとかでモーション変わるんじゃない?ミコト使ってないから知らんけど
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:56.39ID:AXLUHK+8M
>>279
株主向けだろ
コストカットして株主に還元できるようにするからいくから安心して投資してねってこと
ユーザーからしたらコストカットなんてゲームの質に関わるから最悪だけど
0316名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:41.38ID:nmGR/LsY0
ドラガリのくせに勢いあんじゃん
なんか新情報出たん?
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:29.96ID:NU7tgzK70
つまり
グラブル、プリコネ、シャドバ、ドラガリ全部コスト削減ってことか

サーカスイベントはコスト削減実感したからなぁ
ブレーキしっかり効いてきてるぞ、社長
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:37.47ID:PrXD22wnp
ドラガリのCMみなくなったのはコストカットか
これガチでサ終ある?
金剛石課金やめるわ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-TgiJ [126.109.81.178])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:13.71ID:TJLxvTYJ0
忙しくてゲーム起動出来ない
明日のガチャどんな感じか
早く説明して
0331名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:27.58ID:OohFrIn/0
金剛課金やめたら次の真ドラ行けなくなるぞ?いいのか?
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.122.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:52.66ID:dLx2pcHMa
運営がまともならコンテンツ不足で虚無でもまだ利益は出てただろうな
1178や誤表記の対応が糞過ぎたのが悪い
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:01.81ID:PrXD22wnp
昨日の☆5確定券の配布が遅かったり、サーカスが使い回しだったり強めのブレーキ踏んでる伏線は貼られてたわけか
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:15.99ID:PrXD22wnp
>>331
次の真ドラって本当に実装されるんですか?
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:17.39ID:AXLUHK+8M
11月下旬→強めのブレーキ
12月頭→0.1178事件
担当者のミスってことで流されたけど、Cygamesがチェックする人件費をコストカットしたせいで起きた事件なのでは?
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2X+y [49.98.153.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:54.41ID:IBb/wahEd
>>278
ダダ?
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2X+y [49.98.153.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:01.83ID:IBb/wahEd
強めのブレーキするのいいけどスタッドレスタイヤ装備してな?スリップ事故勘弁やで
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:44.63ID:rBcaiOM6a
無課金でドラ完凸2体目作れそうだが温存だな
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:58.74ID:NU7tgzK70
任天堂も絡んでるのに既存ユーザーの不安煽ってどうすんだか
0359名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ef25-mbdT [223.216.13.193])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:42.83ID:XzkEHFSt0
>>346
頬に金剛2つ使ったのか?
0360名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8b64-1VCL [182.168.249.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:28.72ID:omapsGEj0
高橋しょう子のAV借りたけどこいつ凄い体してんな
男の精液を搾り取るために生まれてきたようなもんじゃね?
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fe0-uJAn [163.139.166.115])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:10.52ID:4D5Ehq6D0
いや、さすがにもう開き直ってガチャ仕様変更して
今までの返石するしか生き残る道ないよ

これ以上エグいガチャ実装して客単価増やそうとしても
もうランキングみれば根本解決しないと回るわけないの明白

ガチャ緩くしても返石しないって選択肢は今こんな悲惨なのを買い支えてる
数少ないガイジに喧嘩売って課金欲削ぐだけ

まあここまで追い込まれても返石だけは死んでもやらなそうだからもう詰んでる感じある
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ef25-mbdT [223.216.13.193])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:12.13ID:XzkEHFSt0
>>362
ベルザークでずっと張り付きが一番早いよな
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:24.27ID:rBcaiOM6a
真ドラの旨味は少ないしスルーですわ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:46.75ID:NU7tgzK70
>>356
確かにあり得るなwww
結果求められて相当焦ってたんだろうな

言い訳も胡散臭かったからなぁ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:24.53ID:rBcaiOM6a
半周年っていつや?
一気に復刻来そうだな
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:36.49ID:PrXD22wnp
>>375
1周年はある?
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-dU+i [106.180.8.45])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:47.74ID:NHDsHfB1a
終わったなあ、
社長が戦犯ゲー扱いしてるし続ける気ないやん
もうブレーキかかって開発費も制限
レイド&施設のテンプレゲーから逃れられん

今もセルラン151位低迷ゲーで相変わらず
売上改善は見込めない
正月ロケットスタートだった売上も後半100位以下定着、低迷しまくりで1月前半売上は相殺、
12月売上に毛が生えた程度に終わる

ここからは任天堂とサ終準備の協議に入る
ストーリーはゼシア悪のまま強制終了
真ドラマキュ追加で終了

松浦ラストレター
「お前ら課金しないから
1周年持ちませんですた。ゼッタイ許さない」
捨て台詞を吐いて Fin
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-L3L3 [219.100.182.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:46.47ID:SVQ1MEMjH
確かに上に言われて先の利益を考えず目先の数字にこだわった判断することあるんだよね
んでめちゃくちゃ後悔するやつ、反発してでも未来を見据えておけばよかったって
少し気持ちはわかったが表に見えてる発言が酷すぎて同情する気すら起きない
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:48.16ID:rBcaiOM6a
ちなプリコネは半周年でイベとガチャの復刻が来たよ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:08:31.33ID:8ZNGMYwtd
必死でやり込んだソシャゲが
落ち目で信者が祈り始めて草

まあリリースして日が浅いし
傷はそんなに深くないだろ

さっさと手をひいた方がいいぞ
0387名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f9d-DtZA [153.185.172.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:08:45.05ID:L2VYLNhn0
>>362
ファントムスキル回避できるしちゃんと立ち回れば暗闇なんかにならないがあまりにもめんどくせーからオーキドにマナ突っ込んだわ
縦横のファントムに対応できる位置どりして相手のスキル警戒してって野良のイエヤスには無理だろうな
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:47.02ID:NU7tgzK70
確率詐称疑惑が出た事件と強めのブレーキがかかった時期が一致してて草
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1VCL [126.236.241.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:01.09ID:uBg4w/QZp
>>381
ストーリー完結は困難だろう
サ終の方が先に来る
0397名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:39.36ID:BNi4vtfi0
おまえらのせいでCAが下方修正だぞ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:59.60ID:8ZNGMYwtd
徳島グループが無課金だったら
笑えるわ
0402名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:31.09ID:U7H51fIG0
>>274
むしろシナリオ終わる前に
サービス終了のほうが多いのでは
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:44.84ID:8ZNGMYwtd
>>401
それな
0404名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9b35-lCU2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:45.57ID:NdJoVHLb0
ワキヤンはワキデスヤンとかコレ絶対ワキデスヤンとかに進化しないの
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:17.74ID:rBcaiOM6a
>>391
オーダーがもったいない
スミスがニートしてるし施設に回すかな
0411名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-6kti [106.72.162.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:29.49ID:GlzEXNqm0
松浦の降格は間違いないな
0412名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:29.67ID:BNi4vtfi0
>>402
シナリオがうりですなんて言ってた
ブラックローズサスペクツが一瞬でサ終したときは笑ったわ
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fe0-uJAn [163.139.166.115])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:40.84ID:4D5Ehq6D0
最近プリコネCM特にゲーム内でなんかやってる訳でもないのに
思い出したかのように打ち出したの
ドラガリの予算回したんだろうな
今更大した売上ないプリコネがおかしいと思ってたんだよ
んでプリコネは一周年で大盤振る舞いしてこっちに力入れるのかな
馬は色々リリース難しそうだし
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:04.60ID:8ZNGMYwtd
市場が成熟しきってユーザーも目がこえた
ソシャゲも多様化して選ぶ自由がある

腐ったドラガリを手に取るやつは少ないだろ
0417名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f9d-DtZA [153.185.172.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:12.90ID:L2VYLNhn0
幻砂の女王付けてるやつが水迎撃でホーク使っててワロツァwwwwww
しかもちょっと上手い
弓キャラしか当ててないんやろなぁ
0418名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:26.19ID:BNi4vtfi0
>>416
手に取るやつは多かったよ
でも中身がスカスカで残るやつが少なかった
0419名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f6f-6kti [153.221.91.192])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:34.72ID:OohFrIn/0
移籍先見つけなきゃなぁ
今からプリコネ新規で始めるのつらい?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NB8P [126.245.70.80])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:01.01ID:PmIOXTuOp
金出したら強くなれる?
→武器もキャラも強化アイテムで制限されてて限界あります

ドラゴン育成?
→育成アイテムの入手が限られてます

育成したら?
→耐性で活躍する場所限定してるから課金意味ないです

自分らで課金止めてることに気づいてないの?
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:21.32ID:PrXD22wnp
>>419
土曜から2周年のfehしよ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:24.90ID:8ZNGMYwtd
>>418
言えてるなあ
0427名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:54.96ID:U7H51fIG0
>>418
ここのスレでは散々言われてたね
コンテンツが少なすぎるって
ユーザもすぐ離れたみたいだし
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:39.28ID:PrXD22wnp
>>427
ブレーキ踏んでるからコンテンツ増えないわな
0430名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9b35-lCU2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:08.70ID:NdJoVHLb0
>>422
フェフ?フェフ姉さん?
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-ng2H [210.238.55.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:18.35ID:MRkrkRGq0
渋谷の社長
怒りの100億下方修正
0435名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:55.09ID:BNi4vtfi0
このゲームのアイデンティティはスレ速度だけだったのに
それもロマサガに抜かれちゃったしな
ただ向こうも中身スカスカだからいつ終わるかわからん
でもスカスカでもfgoみたいになれば大当たりなんだよなぁ
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:56.67ID:U7H51fIG0
>>428
ブレーキ以前に最初の完成度も色々あれでしょ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-8njW [60.68.72.219])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:28.98ID:2tcLFmYO0
ゲームの面白さやコンテンツは今後改善なり充実させていけばいいんだけど、致命的なのが課金するには単価が高すぎるのと護符だな
大半のソシャゲが設定してる価格である10連3千円で護符、キャラ、ドラゴン全て平等排出率なら変わってたと思うよ
その辺一切変える気ない姿勢を一貫してるから、まあ変わらないんだろうけど…
ひさびさにハマれそうなアプリだと思ってたから頑張ってほしいわ…
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lCU2 [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:18.74ID:+A/DmSI3d
元スクエニ運営(今はマイネット)の三国志乱舞が
3月末でついにサービス終了になるが
今その正統の後継ゲーム作ってるところらしいぞ
三国志乱舞知名度低いけど5年9ヶ月も続いたんやぞ
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-bGer [106.163.65.113])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:39.81ID:rir0Ypn80
運営はいくらでもコンテンツの難易度を上げられるけど
理不尽なそれはただ人が離れるだけって理解しなかったの?
ガチャの護符ブロックといい、真ドラといい

ユーザーに「楽しさ」「ポジティブな感情」を提供しないで金を払ってもらえると本気で思ってたの?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:04.61ID:8ZNGMYwtd
まあ、100歩譲ってコピペも
糞ガチャもいいんだが

根本的なアクション部分が
操作しててつまらん

あと一番だめと思ったのは
キャラに個性がない

白猫を引き合いにだしたくないけど
あっちはスキルで差別化されてる
キャラが個性的で操作してて楽しい
0449名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-ng2H [210.238.55.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:06.81ID:MRkrkRGq0
冬イベントなのに雪だるまが火属性だったり
マップの植物が青々として花が咲き乱れてるお粗末さも
ブレーキを強く踏んだ結果ですかねw
0451名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:33.17ID:BNi4vtfi0
>>443
あれはdestinyと同じで初動だけよくてすぐに飽きられるゲームって簡単にわかるだろ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efb2-2X+y [119.241.77.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:22.49ID:wltycGVT0
スクエニってバグ報告したら垢BANしてくるとこでしょ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Hnly [153.229.113.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:27.88ID:W/+y4Dke0
スレの勢い復活してるじゃん覇権再びやな!
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f8e-b1Bm [211.14.233.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:06.23ID:6xNlj5+X0
ブレーキってw
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:35.13ID:8ZNGMYwtd
シンプルすぎて個性がないっていうのが
ドラガリの印象
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:20.89ID:AXLUHK+8M
親会社の社長が失敗作認定はくるものがあるな
ちゃんとパックとおはガチャ課金してるのにこんな結果になって悲しい
来月のパック買うかは考えようかな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-RQsb [49.104.36.254])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:01.49ID:zcBgoN4Dd
パック課金も高いというかその価値がないと見做されてるんだな
おはガチャあるけどあんなもん無料でもいいもんだし
結局愛着湧きづらいんだよこのゲーム
ドラガリにしかないものって何?って言われても活きのいいディレクターとしか言えないわ
0472名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:31.03ID:BNi4vtfi0
>>453
おまえがあれで人がいるっていうなら俺はなにもいわんよ
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f8e-b1Bm [211.14.233.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:40.11ID:6xNlj5+X0
コストカット宣言されたら、これ以上の上積み期待できんな
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:41.99ID:U7H51fIG0
>>467
まだ課金するのか。。
0479名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD0f-6kti [160.249.226.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:22.55ID:WVHNdCglD
>>469
任天堂→ソシャゲ舐めてる
サイゲ→消費者舐めてる

最強タッグやん
0487名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9faf-/bA4 [157.107.11.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:53.45ID:BNi4vtfi0
>>483
このゲームが楽しいってそれこそガイジなんだけど
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:37.81ID:8ZNGMYwtd
>>484
そいつ真ドラもいけない乞食だぞ
無課金信者なんだろうな
あとニートっぽい
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:58.22ID:NU7tgzK70
アメリカ業者さんは比較的ドラガリしてたっぽいけど
Dのモンストリツイートからあんまりゲームの話題振らなくなったよな
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ggay [106.180.51.29])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:27.19ID:eRsri0UMa
任天堂が関わったスマホのゲームはダメということが完全確定した
ポケモンGOも意図的にブレーキをかけてるし、ぶつ森なんて誰が作っても覇権になるタイトルをわざわざゴミにしてから出すし
コンシューマーだけやっとけや
一応スマホもやりますけどーみたいなポーズいらんわ
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:10.42ID:oFNUFzez0
>>478
親会社としてアドバイスしてたのに無視されたとかありそう
憎しみを感じる
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:30.73ID:AXLUHK+8M
>>478
株主からしたらコストカットは配当金が増える可能性があるからプラスだぞ
課金ユーザーがコストカットに目を瞑ってくれるならだけど
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:33.81ID:8ZNGMYwtd
アンセムはpc勢なら1600円で遊べるし
楽しみだ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-1VCL [106.180.8.45])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:58.70ID:NHDsHfB1a
任天堂「これ以上業績回復は見込めない」
藤田「これ程の下方修正、松浦責任取れよ」
松浦「サ終のキワミ、アァァァ!!」

松浦レターVol.3 /サービス終了のお知らせ
これまでお世話になりました...
皆様に大事なお知らせです。
私松浦は・・・以下略
0511名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD0f-6kti [160.249.226.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:24.72ID:WVHNdCglD
>>493
これ
まさにユーザー目線の聖人だわ
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:35.94ID:oFNUFzez0
あとブレーキっていう大義名分が公表されたから
松浦は逆に安心してそう
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:27.55ID:8ZNGMYwtd
アメリカは偏見入ったソース貼って
印象操作するのはやめろ

ガチで嫌われるのはそういうとこ
徳島はスレ乱立するしね

信者はマナーを守れ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ttul [106.132.121.122])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:06.26ID:7o55begoa
ちなみに任天堂アプリのマリオランはみんなやってんの?
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:23.06ID:oFNUFzez0
>>513
オワガったせいで予定狂った腹立つわぁ
結構強めにブレーキかけても効かなくて余計腹立ったわぁ
0529名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:39.78ID:nmGR/LsY0
MTURさんもそろそろ居酒屋なぁむの開店準備始めないとね
郊外の駅周辺なんかいいんじゃない
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:29.93ID:8ZNGMYwtd
核心をつくと論点ずらして
逃げるんだもん

会話にならんね
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:42.55ID:AXLUHK+8M
社長は株主に向けて正直に話しただけ
経営者としてはそうあるべきだけど、課金してる人からしたらゲームの将来性に不安を覚えるよね
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:12.84ID:oFNUFzez0
>>523
ぶっちゃけガチャ更新前で助かったわ
風戦力微妙だから引いちゃうかとか思っちまってたけど正気になれた
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.89.158])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:00.92ID:puAbKlUrp
でも明日になったらセルラン上がるんだろww
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:11.54ID:8ZNGMYwtd
核心ついたらレッテル貼り発狂して
壊れちゃった
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:38.07ID:AXLUHK+8M
全社的にブレーキって書いてあるのに、なぜドラガリだけは例外だと思えるのか
普通に考えたらドラガリもブレーキかけられてるよね
そもそもがドラガリの失敗のせいなんだし
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:54.86ID:oFNUFzez0
>>558
なんで点数増えてんのよ
ちょっと笑っちまったわ
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1+ZT [49.98.151.152])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:01.73ID:EITi6DwZd
つーか松浦松浦って、松浦なんて所詮はディレクターだろ
任天堂のプロデューサーの奴は何で表に出てこないんだ?
別にイベントに出ろってことじゃなくて、ガチャでやらかした時とかはプロデューサーが出てきて説明するべき案件だろ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:24.53ID:8ZNGMYwtd
また論点ずらしはじめちゃった
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fbb9-XMCc [42.145.135.207])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:29.02ID:x4U7nvUZ0
jinあたりにまとめられたらもう新規は見込めねーな
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.52.26])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:06.59ID:DqFmHvSMa
今まで金かけてる要素あったか?
CMだけだろ
別にやってもやらなくてもなーんも変わらんで
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:25.55ID:8ZNGMYwtd
>>566
あんまり言いたくないけど
そっち系の人っぽいよね
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8b8d-nmoC [118.241.250.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:47.46ID:JWF6x8vj0
>>570
初動で人集まっちゃってた分既に新規は厳しいのよね
触って辞めてった奴が沢山いるんだぜ……
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-1VCL [126.236.241.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:59.37ID:uBg4w/QZp
社長自らがブレーキかけて
サービス終了させる宣言ワロタww
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-JrtR [14.11.13.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:21.35ID:cuhekcPz0
そんなことよりアベマ止めろよ
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:25.42ID:rBcaiOM6a
>>575
妥当だろ
セルラン一桁に入れるソシャゲなんてそうそう無いぞ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1+ZT [49.98.151.152])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:43.51ID:EITi6DwZd
> 藤田社長によれば、コスト膨張に気付いたのは2018年7月。継続的に進めていたAbemaTVへの投資だけでなく、広告事業やゲーム事業でも人材採用や広告宣伝などを積極的に行った結果、コストが増大していた。
> しかし、18年春頃までは売り上げがコストを上回っており、9月にリリースしたスマートフォンゲーム「ドラガリアロスト」の出だしも好調だったため、すぐにはコスト削減に踏み切らなかった。

べつにドラガリ単体のせいって訳ではないな
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:31.51ID:AXLUHK+8M
>>571
その大改革のしわ寄せはユーザー(特に課金ユーザー)に来るんだけど
冷静に考えて、株主でもない課金ユーザーは大改革によるコストカットには批判的なのは当然なのでは?
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:38.78ID:rBcaiOM6a
>>583
林檎のオオスメゲームは見たことあるな
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8b94-nmoC [118.241.249.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:54.82ID:vZYnDavf0
>>590
なまじドラガリが最初だけ好調だったから判断鈍ったって感じか
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-nPIO [106.174.99.217])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:25.80ID:lzf4Y8pb0
なんかサ終の雰囲気があるけどなんかあった?
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-nmoC [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:55.23ID:5oO9b1uF0
こんなに微課金と無課金大勝利なソシャゲ他に無いよな
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Ggay [106.180.51.29])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:03.19ID:eRsri0UMa
>>589
任天堂って名前ついてるなら糞ゲーでもガチャあればセルラン一桁余裕です
うんこに任天堂って書いても売れるもん
どう考えても合格点下回ってる糞ゲー
その証拠がこのアクティブ激減、売り上げ激減、アンチしかいないスレに減り続けるフォロワーだぞ
0603名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 3b1e-Ttul [58.91.154.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:08.49ID:H1z6jeJb0
サ終した
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3b92-wD8z [122.208.158.78])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:31.75ID:faFh1rxx0
>>553
分かりやすい部分
>>11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全 社 的 にコスト増にブレーキをかけることにしました。

この文面を読む限りドラガリに対し、全社的(子会社及び協力会社)にコスト増をブレーキ掛けたと読めるんだけど・・・
ドラガリに対してじゃないとなると全社的とは親会社のAmebaも含めてコスト増にブレーキ掛けるって事かな?
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-GT+7 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:16.60ID:SOH3vAcd0
去年のドラガリの売りのままならコストカットふみきらなかったでしょ。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1+ZT [49.98.151.152])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:23.24ID:EITi6DwZd
>>608
人件費や広告費を削るって書いてる
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4q4l [49.98.66.71])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:23.34ID:8ZNGMYwtd
まあ、明日はセルラン上がるよ
そんなものより明後日のセルランの
落ち方が重要だ
0623名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:11.17ID:nmGR/LsY0
こりゃ今から課金する気は起きないよなぁ
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1b43-t/Oe [210.203.228.26])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:29.71ID:iRPcYp8Y0
記事よんできたけど、ドラガリに結構売上を期待してたけど思ったより と言うかさっぱり売上伸びなかったから、前々から考えていた事業全体のコストカットしようってとこやろ?
ドラガリの売上に期待しすぎてたけど、あてが外れたからコストカットしよって感じか
しかもドラガリ売れなかったけど、次のゲーム出すわって切り替え早いな
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-asGD [122.18.77.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:21.15ID:AXLUHK+8M
>>612
無課金ユーザーでしょ
お金払ってないから払った分に見合うサービスって発想自体がなくてコストカットも受け入れられるけど、コストカット自体はクソって層は一定数いると思うよ
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-nmoC [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:06.64ID:5oO9b1uF0
>>611
最初にってか既にかけられてた形跡があちこちにあるよね……
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:28.25ID:rBcaiOM6a
>>602
セルラン1位2位を常に任天堂のソシャゲが占めてるとかなら分かるけど
全然そんなことない関係無いな
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-GT+7 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:46.23ID:SOH3vAcd0
ぶっちゃけ今の時代、期待作だろうが任天堂絡んでようが、売り悪けりゃさっさとサ終して次でしょ。開発費も馬鹿にならんしそのあたりはシビアにくると思うけどな。
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f54-kn+v [61.44.173.149])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:00.74ID:oFX61lJW0
>>626
違う
期待というより実際に売上良かった リリースから1か月ぐらいまでは
けどみなさんご存知の通り虚無・護符ガード・ガチャ率の糞さに耐えきれなくなり徐々に人が消えていき誰も課金しなくなったところでこのような結果となった
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:40.24ID:rBcaiOM6a
>>629
普通の頭してればアンチって分かるよね
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.245.192.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:46.71ID:PrXD22wnp
>>633
・☆5確定券配布遅延
・サーカスの手抜き
・獅子舞バグ放置
・シナリオ追加7章のみ
・レイド→施設→レイド→施設とイベループ
遡っていってるけど他ある?
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-O7R/ [126.48.187.169])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:21.87ID:M/UUTXA60
マルチも改善してないのにCM投入するとかチグハグなことやってんなと思ってたら案の定トップダウンの施策だったのね

ゲームがまともに遊べないβ版の段階で新規呼んじまうのは失策だわな
その広告費は今後の例えば新学期とかでぶっ放すべきだったのにな

無能なトップで現場はかわいそ
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:31.88ID:zZVN1bMRa
>>654
サ終覇権だぞ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:23.26ID:rBcaiOM6a
>>650
大差ないだろ
セルランのトップを取ってるのは他の会社だし任天堂って理由で課金する奴なんてごく稀
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:32.76ID:zZVN1bMRa
新規タイトルって馬だろどうせ
あれもコケそう
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:31.65ID:NU7tgzK70
1178からあまりにも杜撰な運営体制だとは思ったけど
コストカットされてたんやな・・・強めの
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b80-rmaj [182.50.202.14])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:31.01ID:WGpQiPW70
あんなクソみたいな闇鍋ガチャで収益が伸びると思ってた藤田がアホ
速攻でユーザー減るって誰でも分かる事やん

アズレンとかから少しでも学んでくれや、ソシャゲの課金システムとしてはあれがベスト
まぁ無能なサイゲの連中は、ずっとガチャで絞ることでしか金稼げないんだろうけどな
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:07.44ID:cej+2/Sc0
>>645
ブレーキ掛かってるからな!
課金して助けてやれよ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:21.78ID:rBcaiOM6a
>>672
プリコネは後2週間でバラ巻きくるぞ
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:47.87ID:cej+2/Sc0
>>679
つまり……一気にサ終って事ですね
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-L3L3 [219.100.182.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:39.60ID:SVQ1MEMjH
コストカットと聞いて喜ぶユーザーは普通いません
つまりユーザーの方を向いて話しては居ない、出資者向けって事だね
王と貴族と奴隷さえいれば国は成り立つと言ってるようにしか見えない
これが中世ならクーデターやでほんま
0699名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:40.16ID:cej+2/Sc0
>>664
先細る一方なの分かってるから終了させたいんだろ
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:30.77ID:zZVN1bMRa
>>698
社長がこのゲームやってるときに松浦は別ゲーやってたからな
俺が社長でもキレるわ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:52.71ID:rBcaiOM6a
>>702
ロマサガは思い出補正無いとクソゲーだろ
ヤングにはキツイな
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:57.33ID:cej+2/Sc0
他ゲー叩くのは辞めようぜ
大概ブーメランになってるし
俺らは甘んじてブレーキを受け入れるべき
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:17.89ID:cej+2/Sc0
>>708
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:46.44ID:NU7tgzK70
>>704
ギルドで囲い込んで極悪確率で搾り上げていくんだな
サイゲのゲームってこんなんばっかなんでしょ?怖すぎ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:33.04ID:rBcaiOM6a
>>711
気に入らないものは全部叩くぜ
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3XAZ [1.75.10.52])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:41.20ID:b/7yu30dd
>>687
理解力云々ではなく君がどう解釈したのか、他人がどう解釈するのかという差だという事にまだ気づいてないのか?
確実な明言が無い時点でそれはあくまで君の考えでしかなく、それが正しいとはならないという事にも気づかないなら小学生以前の話よ
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-nmoC [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:19.87ID:5oO9b1uF0
>>720
松浦…チルドレン……あな恐ろしや
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:39.64ID:rBcaiOM6a
>>727
刃牙ガイジ滑ってるゾ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:06.57ID:zZVN1bMRa
>>733
松浦よくばりセットを社長にダイレクトメールしたいわ
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cgdz [182.251.242.8])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:26.29ID:6kb0tB9qa
DAOKO聞くようになってカラオケで打ち上げ花火歌ってきたぞ
もちろん一人でな
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Mf5p [49.98.156.183])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:57.27ID:UNMaaoxUd
ドラガリ批判してた山本一郎ツイッター凍結されてて草
お前らやろ?
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:43.53ID:Jk1s5jPHa
>>742
これやりたい
誰か名刺持ってる有能おりゃんの?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:51.37ID:rBcaiOM6a
ロマサガイジ大暴れ
いい加減巣に帰れよ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-dpA/ [1.79.84.67])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:45.59ID:8ebIpbdqd
プリコネレイドは1日3回しか殴れない(同キャラ禁止)上ダメージソースがほぼキャラ依存だから人権引けなきゃクランからおりゅ連呼される。
んで、サイゲゲーはソロでやってても極端に面白くないから団を抜ける=引退に繋がる
そこがロマサガとの違いかな
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efc8-CXcF [111.125.13.119])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:14.05ID:lgeWcLCN0
コストを減らすって実際何なんだろう
ソシャゲ以外にも手広げようと、
広告うってまで開発者集めてたから
そこを慎重にやれって釘さしたんなら良いんだけど

つか何が後手に回る経営は大事な判断を間違えやすいだよ、アベマ引くに引けなくなってる奴が言ってんじゃないよ、、こいつ嫌いだわぁ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-82Pm [126.33.131.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:33.01ID:kcT4ZfPap
>>764
クリスだけ居れば言われねーよ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:49.58ID:rBcaiOM6a
ロマサガがクソゲーすぎて暇だからってこっちのスレ荒らしに来るのやめろ!
0773名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:40.31ID:nmGR/LsY0
もうドラガリはブレーキをかけられて慣性のみで動いているだけの状態いずれ停止する
→新タイトル ドラガリアロストturbo
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-GT+7 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:10.34ID:SOH3vAcd0
>>772
このゲームよりはマシ
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:13.69ID:NU7tgzK70
今日はセイナーに全リソースをぶち込むか悩んでたのに
ブレーキのせいで楽しめない
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:27.64ID:zZVN1bMRa
>>773
インフレターボやばそう
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:58.96ID:rBcaiOM6a
ネコガイジとロマサガイジの巣窟かここは
0781名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9f25-9gJO [219.164.143.126])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:04.89ID:p86n3e+b0
松浦ファイナルレターあるだろ
0785名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f54-kn+v [61.44.173.149])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:21.29ID:oFX61lJW0
>>772
着せ替えアプリになってるのがな・・・
サガ信者はあれをどうみているのか
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:24.34ID:Jk1s5jPHa
とりあえず俺の100マン垢売りに出していい?
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-nmoC [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:24.27ID:5oO9b1uF0
>>781
ロマサガネタなのかと一瞬考えちまった
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:40.98ID:rBcaiOM6a
>>784
ドット絵は人気が出やすいけど廃れるのも早い
セルラン上位にドット絵のゲームが1つも残ってないのが全てを物語ってるな
0792名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b1e-BUcQ [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:49.92ID:Bs84vaY40
アベマ止めてこっちにすべて注ぎ込んでくれ
0794名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:22:00.44ID:nmGR/LsY0
巨大企業2社の看板を引っさげて利益100億ロストの伝説の男として後世に語り継がれるであろう
0798名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b12-aZIO [150.249.102.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:22:52.52ID:NgCdi60+0
>>782
関係あるだろ
理解力ないから結論間違ってるぞって指摘だもの
お前の結論での主張と俺の結論での主張が違うのも当然だよな?
お前が何の意味もない水掛け論だって結論だしてるだけであってそれが万人に正しい結論なわけじゃない
…理解追いついてるか?
0799名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-h/iE [113.156.47.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:05.84ID:sI2m+CDL0
どんな廃垢でももう買い手探すの難しくないか
捨て値で出品すれば転売屋が拾うだろうけど
0800名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:39.07ID:S+nLrWxs0
ロマサガはクッソつまらんとは思うが長く持つだろ
面白いつまらんは二の次三の次だろ
インペリアルサガみたいなマジの糞ゲ〜ですらブラゲーじゃ覇権だしな・・
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:09.81ID:rBcaiOM6a
>>795
ロマサガスレで聞いた方がいいじゃないか
向こうだと相手にされないのか?
0807名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0fb3-L3L3 [153.210.117.98])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:16.36ID:XqIudkl20
ロマサガが虚無だからドラロスやってみっかなって思ってたけどサ終まじ?ww
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:21.81ID:ovZPpQ3B0
>>811
ブレーキ掛かってるからもう作り直しは無理よ
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:23.70ID:rBcaiOM6a
>>807
大人しくロマサガスレで暴れててくれ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:39.00ID:Jk1s5jPHa
>>799
http://get.secret.jp/pt/file/1548854683.jpg
真ムムとガルーダ以外完凸、キャラは全部持ってていくらくらいかね
イベント後のセルラン次第でまじで売りに出したいわ
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:16.68ID:ovZPpQ3B0
>>813
ブロックとかのオリジナリティが余計でしたね
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:21.47ID:7Yl0KzbWp
これだけ騒いで明日になればパンダに課金
明後日はパックに課金
皆そうするんでしょ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:09.09ID:Jk1s5jPHa
>>823
すまん無理
なんか色々冷めたわ
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff0-6kti [125.172.104.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:09.86ID:SA9nfQRD0
勢いヤバくて何事かと思ったら
社長が急ブレーキかけて事故ったってマ?
0828名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:15.14ID:S+nLrWxs0
>>817
ああ 面白いとかつまらんとかそういうゲームじゃないからな
昔DENAがだしたFFレコードキーパーズ?とかそういう位置づけだろ
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:35.42ID:rBcaiOM6a
>>817
いい歳してソシャゲなんかやってんじゃねえーよきしょくわりーな
0833名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:22.94ID:ovZPpQ3B0
>>823
いつも以上に一瞬しか上がらなさそう
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-1VCL [106.180.8.45])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:46.92ID:NHDsHfB1a
正直、サービス終了ブレーキ宣言された
オワガリにこれ以上
時間も金も掛ける訳には行かない。
近く終わると分かっているゲームに何を投資しろと言うのかね?

さっさと移住先探さないと
0837名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbf-6kti [49.108.198.99])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:57.78ID:gyIj2g6iD
>>818
はよ損切りしとかないと手遅れだぞ
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-h/iE [113.156.47.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:17.55ID:sI2m+CDL0
>>818
相場は知らんが俺なら今からこのゲームの垢に数万は出さない
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3XAZ [1.75.3.124])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:00.08ID:OxeeKbRid
>>798
正しい結論とか言い始めたらいよいよ水掛け論なんだよなぁ
哲学の話でもする気かい?

そもそも君が間違っていないと断ずることが出来るだけの証拠を
推測ではなくれっきとした物証なり情報として根拠を明瞭にして提示していない時点で水掛け論なのよ
あくまで君の推測憶測の域を出ていない
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bea-nmoC [118.241.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:07.19ID:ovZPpQ3B0
まぁマジでガチャ前で社長には感謝だわ
ガチャ後だったら凸りに行ってたかもしれん
0846名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:42.41ID:S+nLrWxs0
他方、ドラガリは松浦が全方位にヘイトと他ゲ〜をディスって見本として出したゲームだから安全だな
リリース1週間目までは色々研究し尽くしてていうだけあるなと思ったが今じゃヘイトの温床よ
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-nmoC [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:07.20ID:5oO9b1uF0
>>847
出来もしない売上予想立てたのは……誰なんだろうな
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:55.06ID:NU7tgzK70
・1178置換事件

↓多くの仲間が離脱するも乗り越える

・優良誤認隠蔽

↓一部アンチ化するも乗り越える

・手抜きイベントの裏でDがtwitter鍵垢&ブロック&モンストリツイート

↓アンチ増加で肩身狭いけど乗り越える

・社長強めのブレーキ宣言

→絶      望

不祥事起こしても
ここまでついてきてくれた人たちをことごとく馬鹿にしすぎて不愉快極まりない
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:14.90ID:7Yl0KzbWp
あっちこっち騒いでても焦ってインフレ限定とか入れるのだけはやめてほしいね
パンダほしい
0865名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:34.37ID:S+nLrWxs0
売り上げをアベマTVの填補にいれて
他方、俺らは同じイベを延々とハムらされるだけの家畜だからな
課金しても同じイベをハムらされるだけならやる気も起きん
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-vY4p [111.169.18.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:51.27ID:Kdxh2uH60
>>379
一周年で金巻き上げたあとサ終しそう
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:24.67ID:7Yl0KzbWp
このタイミングで 高みへ の人こないのかな
いつも見ててクスッときちゃうんだけど
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:07.44ID:/d1sZWHEM
明日のイベ楽しみだなあ
楽しみ・・・だなあ・・・
0882名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:15.96ID:S+nLrWxs0
11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。
会社は車と同じで、クリープ現象のようにブレーキを踏んでもしばらくは動いてすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだつもりですが、1Q(10〜12月)はだいぶ出遅れてしまいました。

今見たわ ゲンナリするな
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-sdK1 [60.139.81.4])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:21.29ID:chrer6JT0
開始4カ月しか経ってないけど
もう何年もたってる空気が漂っている
それくらい新鮮味の無いゲームだから客が呼べるとは思えん
白猫をかなりパワーアップさせたものだったらまだしも
特に他から移住するほどの要素がないもん
0889名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:25.38ID:S+nLrWxs0
残り9ヶ月、必死に巻き返して300億円を目指すことも選択肢としてはありました。でも、投資すべきものに投資できなくなったり、撤退するタイミングではないものを撤退せざるを得なくなったり、後手に回る経営は大事な判断を間違えやすいという考えが私の中にありました。

事実上の終わりかよ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:34.83ID:/d1sZWHEM
まさか・・・
明日も地下の遺跡みたいなところでレイド・・・
流石にないか
0896名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:26.84ID:S+nLrWxs0
まぁ 同じイベをひたすらハムらされるだけって見通しが立ったな
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-GT+7 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:30.80ID:SOH3vAcd0
カットされた予算内で今より遥かによいゲームを作り、新規ユーザー呼び込み、売り上げを拡大させ、それを継続できる見込みを立てるとか無理ゲーすぎるw
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-vY4p [111.169.18.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:28.18ID:Kdxh2uH60
>>875
何もコンテンツ追加されないまま一年過ぎそうなんですが・・・
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-dpA/ [1.79.84.67])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:28.12ID:8ebIpbdqd
普通に考えて4凸で完凸ってのが普通にユーザーへストレス与え過ぎなんだよな
3凸で完凸ならまだ許せた
あと、H Pだけのドラゴンとか言うまでなく耐性2重構造でキャラゲーにならないのとか
グラブルの真似したのかは判断できないが全く使い物にならん護符と後から2つ装備できます。には心へし折れるわけだ。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:50.43ID:/d1sZWHEM
>>903
ああ、そうなんか
サーカスよりはマシやなあ
0908名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:28.89ID:S+nLrWxs0
ただでさえサンバイオで株が死にかけてんのに
明日はサイバーも死ぬんか
0909名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-6kti [106.72.162.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:35.86ID:GlzEXNqm0
破滅へのロンド!
スケスケだぜ!
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fe0-uJAn [163.139.166.115])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:00.97ID:4D5Ehq6D0
でも何も知らされないままだったら
来月もパック課金してガチャ引いてたと思うとぞっとする

まあセルランの下がり幅推移と他のサイゲのゲーム見りゃ
今後のこのゲームの扱いは各自が判断するよね
これ見てサーカスイベ思い返すだけで色々納得
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.75])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:25.81ID:rBcaiOM6a
>>904
すまんが無課金で完ドラ2体目だわ
金かけなくても十分遊べるんだよね
0915名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:50.50ID:nmGR/LsY0
ドラガリ運営のやり方次第じゃ100億くらい全然いけたから会社の予想はあながち間違ってない
確実にドラガリの運営が100億ポシャらせた
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:14.24ID:7Yl0KzbWp
課金って今楽しみたいからするのであって、1年後楽しめる予想でしないよね?
明日のイベもヴォイド?も真マキュ?もすぐ楽しめるから萎えることないよ
0918名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:30.59ID:S+nLrWxs0
あのサーカスイベは
鯖縮減のためのふるい落としというか、無課金への排除施策だよな
俺の戦友の中でレベルだけ高い無課金ぽいやつ随分きえたし
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:18.77ID:U7H51fIG0
>>861
なぜ底だと思うのか
0930名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:04.44ID:S+nLrWxs0
ディレクターが失敗宣言とかはニコ生とかで他ゲ〜で随分みたが
社長直々のブレーキ宣言とか珍しいよなあ
そんなにモチベなかったが0かマイナスくらいまで今落ちた
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:53.28ID:NU7tgzK70
ブランドとシナリオだけで覇権になったFGOはすげぇな
ドラガリも任天堂っていうブランドだけは一流だったのに・・・
0936名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b1e-BUcQ [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:53.83ID:Bs84vaY40
fgoとドラガリどっちかに課金しよう
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HRCy [126.33.7.132])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:02.71ID:7Yl0KzbWp
きらめきドロップ率上げてきそうな予感
0946名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b1e-BUcQ [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:25.97ID:Bs84vaY40
そろそろ復刻イベントきそう
0947名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f25-DtZA [153.144.150.97])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:45.91ID:U7H51fIG0
松浦さんはそろそろフェードアウトかな
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-GT+7 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:03.97ID:SOH3vAcd0
社長自らってのは任天堂が絡んでるからってのもあるんじゃないかね。
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fa3-J5ki [157.192.180.134])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:01.15ID:hOmQtX6M0
今回の確定チケットで引いてないのが着てれば援護に回ってた雫3000だったからこのゲームが沈むまで叩き続ける事にした
0958名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:35.58ID:S+nLrWxs0
東1でPER100越で減益33パーで時価総額5000億オーバーとか
とっくの昔にピークアウトしてるのにサイバーエージェントって、どこのアホ投資家が支えてるんだコレ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efb2-2X+y [119.241.77.96])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:42.44ID:wltycGVT0
>>915
これだなぁ
ほんと下手過ぎて萎えるわ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:28.57ID:NU7tgzK70
アンチラ81万とか41万の女とかどう考えてもユーザーに優しくなくて草
0994名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5ff1-bNPB [117.109.111.228])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:37.56ID:aENIpid40
>>990
もうやめた
0995名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6b25-L3L3 [180.63.169.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:48.39ID:S+nLrWxs0
藤田社長のいう11月って同じイベを3回みせられて萎えてる時に課金に繋がらずブレーキがとか
書いてるわけだけど、あれで更なる課金とかルイーゼガチャだっけ? 浮世離れしてるよな
無理だろしか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況