X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4f-4J/Q [219.100.28.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:30.43ID:tIREYLohM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548505614/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart899
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549008199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMeb-4J/Q [219.100.28.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:06.85ID:tIREYLohM
★骨付き肉(月曜日)
アグニ・ペレ・ウエルインプ・ヴォジャノーイ
ウインドラコ・ヒナタリュウ
ジャガーノート・ゾディアーク
ライガ

★万華鏡(火曜日)
バーンドラコ・ポセイドン
ポリアフ・エアリアルインプ
ユピテル・リンドウム
ヒカゲリュウ・シルヴィア・獅子舞

★花の冠(水曜日)
キャンドルインプ・ブリュンヒルデ
アイスドラコ・ツムジリュウ
ジャンヌダルク・ユニコーン
シルキー・キューピット

★書物(木曜日)
ガルーダ・フェニックス・フブキリュウ
ストリボーグ・ミドガルズオルム
スターインプ・ニーズヘッグ・ダークドラコ
ロンロン

★マナエッセンス(金曜日)
イフリート・ホムラリュウ
リヴァイアサン・マーキュリー
ワキヤン・フォーゲル・ムーンドラコ
グレイヴインプ・摩利支天
ホウライ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
【テンプレここまで】
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー MM71-9Pyw [36.11.225.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:47.83ID:nREVpwjGM0202
カケラ出ないぞ
死ね松浦
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW e5ee-PoJv [36.8.54.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:58.83ID:EQhozfN800202
900か
おめでとう
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-zGAl [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:35.70ID:dlidn0Eg00202
真ミド使われたら悔しいやん?
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 65aa-ITiR [126.217.168.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:21:57.67ID:0tPMSX2C00202
イベ中だよね?しかも2日目
勢いなさ過ぎじゃない....君ら今何覇権なの?
ブレーキ覇権?
0033名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-DtoP [1.66.101.16])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:30:48.50ID:pC6r7qmAd0202
攻略情報とか何も必要ないからな
何の戦略性もない、何のために武器種わけてんだろ
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (アタマイタイーWW 5b25-UaAB [223.216.13.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:41:21.29ID:LlXkqtA900202
ホウセイナーの人ムム称号になってた
ホウセイナー→ムムシノの無課金真ルートあるな
0043名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーWW 9db9-eDu2 [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:58:08.88ID:q198Dl0c00202
ドラフルの木とかルピ鉱山が満杯になった時の通知がプレイ中に届かないの地味に不便なんだが
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーWW 0Heb-fv0k [219.100.183.195])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:58:59.37ID:k1JaBd1oH0202
武器種の違いは本当に無いよな
ほんとつまらん

ユミはくっそ弱いまま放置だし
素材やイベントが少ないながら熱心に運営がゲームの調整をやってるのかといえばそんなことはなく

クソみたいなコピペイベントの繰り返しの虚無

なあ、松浦
おまえが散々他ゲーを貶しまくって作りたかったゲームがこれなのか?

おまえが貶したゲームのどれにも及んでないぞ
才能無いのならそこを退けよ
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (アタマイタイーWW 5bee-ksu0 [111.97.97.86])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:11:45.35ID:bUE66z+J00202
ある程度のロードマップは示さないとユーザーが不安になるだろうが
出せるような日程じゃないのかもしれんがw
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:43:17.75ID:EYhsVNQGa0202
こういう特別イベントってエンディングないんだよな?
EXクリアしたらエンディングあるの?
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:45:42.49ID:EYhsVNQGa0202
EXイベントは課金してないとクリア出来ない仕様とかだったら課金するのに
全員生存クリアしてもこれといってメリットないよな?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 0bb0-csju [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:46:30.73ID:rG5t7Y3f00202
>>65
イベントの期間が全部終了した後イベント開くとエンディング
前のイベントみたいなやつは累計取り切りで最後セリフが変わるのが見れる
レイドは累計取り切りで特別セリフはなかった気がするけど
累計取り切りで背景画像変更とかやればいいのにとたまに思う
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:48:02.25ID:EYhsVNQGa0202
>>69
廃課金様はフルボイスとかそのくらい優遇しないとダメだよな
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:48:49.23ID:EYhsVNQGa0202
EXでNG連発するのは無課金だろうな。
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:50:49.74ID:EYhsVNQGa0202
廃課金様の優しさで遊ばせていただいてる意識を忘れてはならない
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:58:41.94ID:EYhsVNQGa0202
課金キャラ出せばいいのに。
0089名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:07:28.30ID:HqtNIAgb00202
なんでやねん
https://i.imgur.com/TAiAqD8.jpg
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa71-Wh9i [36.12.57.125])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:07:49.64ID:TS7vJ/haa0202
シルビアが2凸で止まっててその時の記憶がスッポリないんだがその時撤退してりゃ良かったわ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 8bae-AEgg [121.92.31.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:35:20.54ID:Qn7Q76M/00202
シーリス シノア どちらが強いか議論

シノア
スキル1 に 火力アップ クリアップバフがある
スキル1だから回転率も高く シーリスよりもバフ値が高い
ただし、バフギャンブルになる

シーリス
シノアよりは回転率とバフ値は下がるが 長さと安定さはこっち
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーWW 0b09-wKkF [153.202.151.3])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:40:26.52ID:3eeOOmVY00202
もう真ミド固定で周回してないからなんとも言えんがシーリスいれて2分残しできるの?
ヴァネッサミコトシノアで固定で周回してた頃は2分残し安定だったけど

>>102
真ムム装備ならヴァネッサいらないけどその分火力落ちるからなぁ
火強化施設きたら足切り余裕になるからケルアグシノア2ミコト、真ムムウェルシラでタイムアタックでもしてみるわ
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 65aa-fzKw [126.48.187.169])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:50:21.53ID:PEt4QL7e00202
>>110
デイリーは4倍のときだけでいいかもね
結構高いからまったり勢のおれには常時不要かな
スタミナは逆にマッチングましになったから価値が上がったような気もするけど現状の環境ならいらないかな、最初の頃は買ってて素材集めに良かったから後悔はない
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-cYTT [60.97.146.3])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:55:01.63ID:AS9byiAx00202
確かに迎撃と真ドラは差がありすぎだよな
イベも難易度はかなり低いからただただポチポチするだけだし

個人的にはこの前のサーカス超級よりまだ難しいくらいのソロダンジョンが欲しいかな
ヴォイドに期待はしてるけどこれでクラフト武器より弱かったらやる価値ないからさすがに見切りそうだけど
0126名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:00:01.20ID:HqtNIAgb00202
>>95
野良でのクリアタイムを見てシーリスの火力低いって思うならそれは大きな間違いだぞってか野良のミコトは真ミド慣れし過ぎでシーリスは下手過ぎ
シーリスS1はメリィ以上にぶっ壊れだしコンボ切らさずに攻撃できるから手数もヤバいしEXも刀ほどじゃないが優秀
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 8350-0WMy [101.111.136.81])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:05:17.20ID:K0J5ZKIG00202
コンテンツ不足なのはそうだし、ヴォイドにも言えるけど、コンテンツ追加したところでどんだけ周回出来るか次第だな
ただでさえ、迎撃周回で羽もスタミナも消費されてる上に、サーカスの超級で困る勢がわんさかいるのに、ヴォイドの難易度次第では真竜ほどじゃなくても周回できる敷居超えられないプレイヤーも多そう
0136名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:08:18.63ID:HqtNIAgb00202
>>124
ミコトが異常に強いだけでヴァネは火力高いキャラって数値で出てるからな
野良で出してくるヴァネが4800とかザラだから活躍してる印象がないけど
0138名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーWW 550b-jnv9 [220.148.160.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:10:34.29ID:xNJ7FECD00202
なんかアップデート後から最小化して戻ろうとするとすくタイトル戻ってめんどくさいんだけど
androidアプデしたからか?
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:10:41.32ID:HojeB+DLa0202
>>137
パンダ使いたいなら46%ないと脇でいいってなるよ
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-PoJv [182.250.246.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:25:30.34ID:/bpAK/1ta0202
上級者→全ての難易度がポチポチゲー
初心者→高難度は蹴られ、低難度は上級者に一瞬で狩られる

これなにがおもろいん?
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.249.30.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:34:12.31ID:faDCEMpUM0202
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0168名無しですよ、名無し!(熊本県) (アタマイタイーWW b525-2df7 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:34:12.50ID:PEEMeH0H00202
初代プリコネみたいに逝きそう
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:35:15.89ID:HojeB+DLa0202
一人とかならいいけど二人とかになってくると普通にタイムアップしちゃうし
0172名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:38:36.23ID:HqtNIAgb00202
>>167
誰かに最後まで読んでもらえるといいね
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.249.30.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:40:55.74ID:faDCEMpUM0202
すまん、まだこの知育アプリやってる雑魚おる?初期組で課金しちゃって引くに引けなくなったのかね
その課金も星5確定ガチャで価値が薄まっちゃったね可哀想
この先もこんな糞ゴミカスゲームに金も時間
も奪われ続ける人生でいいのか?胸に手を当てて冷静に考えてみ
引退者続出で気づいたら誰もいなくなってるけどお前だけ泥沼にハマって動けまシェーンなんて馬鹿らしいことになるよ
目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが丸く収まる 目の前には楽園が広がっている これまで地獄にいたのが遠い昔のように感じられる
もう無理しなくていい 自分を大切にしろ
ドラガリライフという屈辱を今こそ拭い去れ
お前らならできる
覇権を一瞬でも感じられた それがこのゲームのゴール これが現実
一足先にポコパン行って待ってるから落ち着いたらお前らも来いよな
CMで新規激増(現にグーグルプレイ無料1位セルラン4位)だしこれまでにないほどの新規が参入しやすいイベが開催中だからな
待ってるぜ
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.249.30.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:43:57.91ID:faDCEMpUM0202
すまん、そろそろこのゲームの闇、わかってきた?
このゲームは一種の実験的産物だよ
ユーザーをどれだけ舐め腐って嘲笑い蹴落とし惨めな思いをさせることができるかという悪魔のゲーム
新イベ初日以降2週間放置、ガチャは期待値算出をし辛くし闇鍋をカモフラージュ、スタミナ羽制によるクソマッチング、マッチングしてもやることは黄金と迎撃のみ
毎日毎日ハムハムハムハム
こんなクソ手抜きゲームでバ課金がどれだけ楽に金を手放すのか、それを見ている
そしてそのバ課金を今度は確率詐欺にはめて骨の髄までむしり取る魂胆
あーあ、やっちゃったねー、露呈しちゃったねー
任天堂の名を使って誤魔化してたけど"サイゲ"が出ちゃったねー
すまん、お前らいつまでこの詐欺ゲー続けるつもりよ?いい加減楽になろうぜ
お前らはこんなクソゴミ手抜きゲーの餌食になるほど落ちぶれちゃいねぇし落ちぶれちゃいけねぇよ
ゆっくり目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが上手くいく
こいよ、高みへ
0184名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:47:39.72ID:HqtNIAgb00202
>>181
大阪に住むとなんでも芸にして笑いを取りに来るのは良い文化だな
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (アタマイタイーWW fd6e-y8WN [122.22.122.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:51:21.11ID:0BDdrAhG00202
1回ガチャなんて当たらないと思ってたら
昨日は、ヒルデカルド当たり
今日は、リンユー当たり
確率変動中やな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:55:05.71ID:HojeB+DLa0202
正誤の判断する人がいないんだから間違いなんてあるはずがないよなw
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー fdce-Du1s [122.27.59.93])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:01:36.61ID:cfe/qPaV00202
昨晩水を頭にした9000くらいのホストの部屋に
火を頭にした11000の奴が出発待ってて
残り二枠は入退出繰り返す状態
あれ出発できたんだろうか?
しかも水の奴初日に一緒に回ったけど自分が全滅したらリタイヤして
残り1削りでも部屋解散する奴だった
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:17:48.79ID:1AQg+nKK00202
昨日パック更新で売上あがるとか言ってたの誰だよ
これがドラガリの限界?
他のサイゲのゲームとどこでこんな差がついたのか
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー fdce-Du1s [122.27.59.93])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:25:52.30ID:cfe/qPaV00202
>>193
印象的なのは覚えてるな
普段はそこまで気にしない
0202名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:28:10.77ID:GeGw4mfm00202
次の真ドラリーク出てたのか
0206名無しですよ、名無し!(京都府) (アタマイタイーWW fd6e-+DjQ [122.22.122.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:38:05.19ID:0BDdrAhG00202
今回のイベントで中国の売上どうなんだろう
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-yLcb [60.70.108.109])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:57.70ID:SIB1WUv+00202
ホストで切断したら部屋自体消えるの、わかってない人は割と多い気がする
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:48:31.59ID:EYhsVNQGa0202
予定売上超えてないから8章出さないんだろうな。
こういうのって1ヶ月に一章ずつ出さないと客が離れるんだけどな
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:50:02.65ID:EYhsVNQGa0202
中国で海外製ゲームが人気出るとすぐ規制するからあんまり儲からない
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 558a-AX/a [220.106.244.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:18.37ID:MGhO1+zx00202
>>211
だいたいなんでこの手のゲームでメインストーリー全然進めないんだ
イベントばっかりやっててなんだかよく分からん
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMeb-yH8o [123.216.211.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:54:36.98ID:npASOAlGM0202
課金に見合ったサービスが提供されるなら課金するって人は多いと思うけどなぁ...
今でさえ異常なダイヤの高さ考えたらそれに見合ったサービスが提供されているか怪しいのにブレーキ(笑)踏まれたらどうなっちゃうんだろう
1万円払ってあの低確率ガチャを30連さえ回せないとかおかしいわ
0220名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:46.83ID:E97wvJTz00202
“作っては壊す”を繰り返した『ドラガリアロスト』のゲーム制作秘話やこだわりに注目


 松浦さんによると、『ドラガリアロスト』にはかなりの制作期間がかかっており、作っては壊すというのを繰り返して、ようやくリリースすることができたそうです。

 すると近藤さんから、Cygamesの人はほかのタイトルも含めて、なぜ作っては壊すというのを繰り返すのか? という質問がありました。

 これに対して松浦さんは、ユーザーさんが驚いてくれるかどうかについて、スタッフのみんながなかなか納得しないから、と回答。
まぁまぁおもしろいものができたとしても、ほかのゲームに比べてスゴイと思ってもらえるかどうかを基準にすると、やっぱりダメという話になるのだそうです
0222名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:01:59.02ID:E97wvJTz00202
オーケストラによる音楽からゲームシステムまで、“作っては壊す”を繰り返した

 続いてのお題は“『ドラガリアロスト』ゲーム制作秘話”です。


じつは開発中に変更になったのは、イラストや音楽だけではありません。
松浦さんによると、『ドラガリアロスト』の開発が始まったのはかなり前のことだったそうですが、じつは最初は通常のRPGだったのだとか。

 その当時は目的地をタッチすると、
そこに向かってキャラが歩いていくというシステムだったそうなのですが、移動のシステムを現在のようにスワイプで行う形に変えてみたところ、この操作を使ったアクションRPGが良いのでは、という話になって、そこからゲームを作り変えたとのこと。

 ゲームジャンルもイラストも音楽も、いったん作ったものを壊して変えただけでなく、
じつはシナリオも壊して変えている、と松浦さん。さらにはUIやゲームエンジンも途中で変えているのだそうです。
今回の冒頭で語られたとおり、作っては壊すというのを繰り返して完成したのが『ドラガリアロスト』なのだとか。

 それを聞いた近藤さんは、ufotableのCMは壊されなくて良かったと、しみじみと語っていました。
0224名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:02:51.05ID:E97wvJTz00202
 『ドラガリアロスト』をプレイしている人はイケてるね、と言われるようにこれからもがんばっていきたいと、さとまんさん。一緒に『ドラガリアロスト』を盛り上げたい人は、Cymusicに音源を送ってください、とのことでした。

 まだサービスが始まったばかりでご迷惑をおかけしたり、さまざまな意見をいただいています。
と松浦さん。今後、時間をかけずにゲームを開発していって、みんなの毎日が楽しくなるものを届けていきたいと思っていますので、応援をお願いしますと語って、ステージを終えました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/813/1813424/
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー MMeb-YxmK [219.100.28.205])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:15.03ID:Bbn/5KXTM0202
Exで属性違いptとホストがスタンプで闘っていた。ホストが「ごめんね!」って言葉に対してゲストが「ドンマイ!」やら「えぬじー」やら。
自分含む、他の戦力高い風属性ptがOKだしてスタートしたものの、案の定属性違いがすぐに全滅しててホストが「えぬじー」してた。
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3d06-vdad [218.221.210.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:07:47.17ID:K9oGj7aP00202
松浦のブーメラン発言集を、コピーし易いようテキストに文字おこしたのむ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:09:07.70ID:1AQg+nKK00202
石の価格は買えるしかないやろうな
一万円払って30連できない
出ない
冷静になるもん
おい銭したくなるような何が考えないと目標の売上?に到達しませんよ
一人いくら課金する計算か教えて欲しいわ
鼻で笑いそうだけど
0233名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW c56c-yylP [14.132.208.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:09:53.13ID:LlXkqtA900202
ミコトの武器とドラゴン星4の凸だけどもうすぐ戦力5000いけるから真ミド行ってもNGくらわないよな
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:11:40.98ID:EYhsVNQGa0202
親会社が儲かってないって公表した時点でどういう結末になるか見えてきたな。
いいゲームビジネスを見させてもらえてよかったと思ってる
世界は縦画面ではなく横画面で遊ぶゲームに金を出したいんだな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-6g2P [1.72.1.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:00.58ID:CkFRtzcjd0202
年度またげるです?
0238名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW c56c-yylP [14.132.208.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:06.69ID:LlXkqtA900202
>>234
アフィじゃなくて確認とっておこと思ったけど
今回のイベント終わったら行くからな!
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:14:04.74ID:EYhsVNQGa0202
>>232
一万なら、もう一万払ってコスプレ風俗行った方が全然いいなぁ
そっちの方が価値ありそう
0241名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-6g2P [1.72.1.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:14:56.27ID:CkFRtzcjd0202
イメクラって言い方は古いのか、そもそも違うものなのか
0242名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW c56c-yylP [14.132.208.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:10.48ID:LlXkqtA900202
>>237
星5武器は素材がなくて無理なんや
護符2枚装備きたら5200ぐらいはいくだろうし足切り余裕やね
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:52.25ID:EYhsVNQGa0202
闇鍋は失敗だよなぁ。
課金ならキャラガチャメインで
オマケにドラゴンと護符チケットつけるべきだった
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:22:07.21ID:KFnWbMvka0202
石単価は高いうえに他のゲームによくある月制限の割引もない
イベドロの凸アイテムは激渋
これじゃ萎える人多いと思う
凸アイテムは出し過ぎるとガチャ回す意味なくなりかねないけど、ドロップする気配すらないのはどうかと

てか、石単価2円を超えるアプリってそうないような
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-T150 [182.249.244.27])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:23:47.74ID:MISGtUhGa0202
>>244
ほんとそれ
松浦たちの中で作りたいゲームがしっかり定まってたら一度完成したものをいちいち壊すなんてバカなことはしない
結局プロジェクト押し付けられて無理やり作らされてるんだろうな。
だから糞ゲーだし他ゲーのツギハギになる
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-+V+V [182.251.247.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:00.52ID:mVi5zSLba0202
羽やら改善されてマシになったけどガチャがゴミすぎてみんな逃げるからな
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:56.61ID:EYhsVNQGa0202
>>248
開発費かけすぎて、このくらいにしないといけないんだろうなぁ
ここまで高いならスイッチ本体買って聖剣伝説コレクション買った方がいいかなって思ったw
0253名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:40.26ID:E97wvJTz00202
物は言いよう、本当にそうだわ
要は一度作り上げたものを簡単に壊せるほど中身が浅いゲームだってことだよ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:52.86ID:EYhsVNQGa0202
いろいろこねくりまわして白猫パクリゲーだもんな
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 65aa-roWy [126.109.81.178])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:10.38ID:SsstL0GI00202
もうイベント全くさわってない
もう潮時かなあ
つまらなさすぎる
0261名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーW c56c-yylP [14.132.208.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:04.55ID:LlXkqtA900202
>>247
初見だけどヒーラーでいけるかな
シェラも育成完了してるからミコトでの参戦よりシェラで検討みるわ
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:16.90ID:EYhsVNQGa0202
>>259
おまけに開発費、白猫よりも高そう
0263名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:40.98ID:E97wvJTz00202
ドラガリはこれがある!って誇れる要素あるか?
全部他ゲーから中途半端にパクった要素ばっかりなん
壊してる暇あるなら他ゲーにはないオリジナル要素作ってくれよ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:32:57.02ID:EYhsVNQGa0202
世の中に腐るほどソシャゲがあるから、開発費上限決めようって会議しなかったんだろうな
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.237.32.174])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:32:59.28ID:pMPwBDUSM0202
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0268名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:15.00ID:E97wvJTz00202
あぁ、一応護符はオリジナル要素なのか
全く嬉しくないけど
0269名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-ZSl4 [1.75.241.242])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:19.79ID:Tl24zj1Pd0202
>>224
ああこれめっちゃわかる気がするわ
デザインにしてもアラブ人だったりホモショタだったりJPopババアだったりピエロ帽かぶった女だったり王道外したもんばっか作って「俺たちはイケてるんだ、他とは違うんだ」っていう独善オナニー感がひしひしと伝わってくるんだよ
これ読んで腑に落ちたわ
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:38.59ID:EYhsVNQGa0202
IT企業って一回コケると終わりなんだな、厳しい世界だな
0273名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーW 9d36-T150 [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:00.44ID:E97wvJTz00202
護符にもさ、武器スキルみたいにタップしたら使えるスキル入れてたらまだここまで嫌われてなかったよな
モーションの変化も何もない、本当にただ微強化されるだけのペラペラ紙だから嫌がる人が多いんだろ

護符って大層な名前してるけどパズドラで言うところのタマドラみたいなもんだろ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-T150 [182.249.244.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:04.91ID:jXs3D+gHa0202
>>269
自分たちでは何も生み出せないクソみたいなツギハギゲーだからキャラくらいはオリジナル感出したいんだろ
残念ながらナイツから流用したキャラの方が人気だけど
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:31.41ID:EYhsVNQGa0202
>>274
あの頃はソシャゲ激化前だったからな
運良かったんだなぁ
ミクシィって真面目な人多いから、堅実にやっていけそうだけど、ここはパリピばっかだからね、出入り激しいよなぁ、、ここは
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:41:45.17ID:EYhsVNQGa0202
>>276
それ込みで企画進めてくぐらいの大型プロジェクトなんだけどな任天堂絡んでる時点で給料泥棒に喰われちゃってる?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-6g2P [1.72.1.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:02.37ID:CkFRtzcjd0202
今はもうどこ直してもオワネコの劣化なのがなぁ

運営がまともならなぁ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:52.78ID:KFnWbMvka0202
もうFGOみたくガチャの値段下げるしかないんじゃないかな
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:15.51ID:EYhsVNQGa0202
>>284
いくら払ったんだ?
セルラン考えてもソシャゲならFGO特集だろ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:00.04ID:KFnWbMvka0202
>>292
それ言ったらFGOも礼装で当たり確率1/5だぞ
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:34.16ID:GeGw4mfm00202
ネガレスだらけなのは珍しくはないが
ネガレスだらけなのにスレタイが変わってないのは珍しいと思う
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW a3aa-PoJv [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:30.45ID:9KvYktgr00202
>>298
褒めるところが何一つないからやぞ
0314名無しですよ、名無し!(奈良県) (アタマイタイー 8d4e-kMzi [114.155.114.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:34.48ID:jefw6osA00202
マルチにオートつけてくれたら遊ぶわ
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:15.61ID:EYhsVNQGa0202
>>298
やり込みしてみ?ネガスレになるからw
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:01:33.03ID:EYhsVNQGa0202
天下の任天堂ネーム使ってるからどう見られるかわかるよなぁ
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW a3aa-PoJv [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:03:28.00ID:9KvYktgr00202
>>326
はえーなw
まだ3200だわ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-JfK/ [49.97.106.154])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:24.77ID:94qrlqAqd0202
昔のパズドラやモンストが全盛期の時と違って、無課金を囲うだけ囲って全体のパイを増やして、課金層にを増やしてくやり方が通用しなくなってきてるもんな。
だから新規アプリは好調なようでも売上がじり貧になる。
ソシャゲの課金自体が減ってるのもあるだろうけどさ。
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:21.29ID:KFnWbMvka0202
もう一つイベントが欲しいな
ヴォイドは常設だし、よく言われてるカレイドラビリンスはまだなのかね
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-APzw [182.251.119.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:47.46ID:mIFL8q0La0202
>>298
大体暴れてるのはずっとネガってることしか言わないからわかるでしょ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.170.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:59.99ID:EYhsVNQGa0202
初期はそんなことなかったぞ?やっぱ任天堂関わってるだけあってすごいクオリティだなどうなっていくのか楽しみって人多かったんだけど
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:49.09ID:pC1Z528B00202
一方僕はマイページの花火奇麗だなと思うのであった
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:55.88ID:KFnWbMvka0202
というか施設イベがあるせいでサボると差がどんどん広がるのが痛い
これがある限り後発は絶対に追い付けないし
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-T150 [182.249.244.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:11:18.53ID:jXs3D+gHa0202
ガンホー社長「まずは面白いものを作る!売り上げは二の次だ」

サイゲ社長「11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。 」

ええんか…
0347名無しですよ、名無し!(WiMAX) (アタマイタイー MM43-PLdQ [49.135.104.176])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:13.76ID:JKYckYgEM0202
同じ様なイベントばっかりだもんな

ドラゴン迎撃戦!とか言って
クソデカイドラゴンに
城の設備(バリスタや砲台)で挑もうぜ
ある程度ダメージ出せたら、背中に乗って巨大龍が暴れる原因と
対決とかでいいやん?

強すぎてストーリー上
追い払うのがやっと、とか辛勝する感じ
にすれば新鮮味あるぞ
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーWW 1dee-x0+6 [106.174.99.217])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:54.01ID:CF3Xwq2D00202
メリィベル5000円で買わせてください

もうガチャはオワコンや
0354名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-JfK/ [49.97.106.154])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:32.62ID:94qrlqAqd0202
>>348
古参アプリの固定層が剥がれないから、どうにもならんよね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 03b2-PoJv [133.209.105.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:18:56.56ID:RjRDj/xg00202
闇鍋の時点で攻略しようがない
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:21:47.37ID:GeGw4mfm00202
一瞬だけでいいならドラガリだってヒット作ですな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 03b2-PoJv [133.209.105.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:06.46ID:RjRDj/xg00202
廃課金様、大勝利ってシステムじゃないからなニート大勝利システムだもんなぁ
プロデューサーはニート気質?
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-ITiR [126.233.164.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:19.65ID:ytG2Apa/p0202
サプチケだそうぜ
一瞬はヒット作になるよ
一瞬はな!
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:58.80ID:96BmmPYVa0202
EXも強い奴あとよろしくって感じで協力する必要ないもんなぁ
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW a3aa-PoJv [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:30:18.31ID:9KvYktgr00202
>>352
そのシステムのブレフロ2が死にかけてるんやぞ
やはりガチャは必要
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:07.52ID:KFnWbMvka0202
てか何気に周回時間もヤバくないか?
一戦に時間掛かる上に量も多いからかなり時間掛けないと報酬コンプできない
スキップできないし、他のゲームみたくキャラ鍛えて時短も難しい
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:32:28.86ID:96BmmPYVa0202
属性でキャラ育てないといけないからお気に入りが使えないのもどうかと思う
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.161.251.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:33:28.26ID:KFnWbMvka0202
>>371
レイドイベは月末イベだし、ヴォイドは恐らく討滅戦だよなあ
後はランキングイベか
0383名無しですよ、名無し!(長野県) (アタマイタイー 23b4-S1Ul [123.198.236.71])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:36:16.22ID:CNF8mG1I00202
耐性のせいでクエストごとにキャラがほぼ指定(しかも全員)され、
その中という括りだとピンポイントで当てるしかない状態だからな〜
キャラの耐性はせいぜい20%くらいに留め、武器とか護符にその役目を与えるべきだった
キャラで耐性がほぼ決まるから護符は竜ゲージ以外ゴミ化するので、護符率の高いガチャが闇ガチャ化。
武器も3段階目までいかないと属性にならないから新規が届かない。
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:36:25.72ID:96BmmPYVa0202
>>380
イベントに合わせて全キャラ最強にしたいのに闇鍋だもんなぁ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:35.56ID:cchw1oXxd0202
おはガチャするダイヤが尽きた
0389名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:14.97ID:GeGw4mfm00202
主人公はスオウだよ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:35.43ID:96BmmPYVa0202
EXが属性考えないとNG連発されてウザくなってきた。
好きな声優グループで戦うのもダメなんだよね。
わかってるけどさ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMb9-lVEc [122.29.240.175])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:40:07.03ID:dqAlogSCM0202
王子はまず声優を変えてくれ
アハハって時の声聞くとさぶいぼ元気になっちまう
0394名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:40:21.39ID:cchw1oXxd0202
うわ…
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:06.62ID:96BmmPYVa0202
>>395
ソシャゲってキャラや声優で成り立ってるものだからね
0404名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (アタマイタイーW a3af-m9ie [157.107.96.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:58.04ID:1dIe48/900202
いきなりガチャ出やすくなったね
一発でドラゴンきたこれ
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-urb6 [182.251.242.33])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:19.36ID:Segk2UG4a0202
レイドは寄生だらけだから貢献度で報酬変えろ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:42.45ID:pC1Z528B00202
ここで米津玄師とDAOKOの打ち上げ花火流せればワンチャンあったのになブレーキ掛けられちゃったから仕方ないね
0409名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:24.13ID:GeGw4mfm00202
ラジオでの内山のスカしっぷりが嫌で聞かなくなった
あれで人気あるんでしょあの人
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:47:28.17ID:96BmmPYVa0202
今回のイベントも最初はみんなお気に入りで戦ってたけど、今はみんな草ばっかり、強制的に空気読まされるソシャゲに課金したくないよ
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー MMb9-lVEc [122.29.240.175])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:48:01.70ID:dqAlogSCM0202
>>401
王子のルックスと合わないんだよなー
もうちょい中性寄りじゃダメだったのか
0417名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:56.43ID:cchw1oXxd0202
>>404
つまり表記と確率が違うってことですか!
まずいですねそれ!!!
0420名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:57.52ID:GeGw4mfm00202
そんな選べるか?
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:28.16ID:96BmmPYVa0202
イベントってお祭りみたいなものでゆるゆるでも楽しめる感じのはずがここのイベントは固定させられて苦痛でしかない
、新章公開されないから卒業かな?
0428名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 1594-njW5 [60.238.82.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:42.15ID:7sfu79fY00202
今気付いたけど鍵かけら落ちた画像ってまだ出てなくない?どっかあった?

後アフィくさくてすまんがスキルの詳細解析見れるサイトどっかないかな リンユースキル2使ってもダメ変わった感がないんだが
0429名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:50.03ID:cchw1oXxd0202
染め7000いきましたのでexいってきます
うらやましいですか?
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー MM71-9Pyw [36.11.225.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:55:21.85ID:nREVpwjGM0202
>>421
雫足りねンだわ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:55:41.03ID:96BmmPYVa0202
ガチで戦闘楽しむなら、PCでやるんだけどな。スマホゲーってキャラと声優と世界観を楽しむものじゃん
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:13.96ID:/n53f+ezM0202
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:25.89ID:GeGw4mfm00202
染め20000あってもフレガノス称号ない奴は雑魚ね
0445名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (アタマイタイーW a3af-m9ie [157.107.96.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:39.86ID:1dIe48/900202
出ないとか言ってる工作員なんなの?
無料チケットで一発でくるだろ
イベントのドラゴンかキャラ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:58:46.58ID:/n53f+ezM0202
すまん、流石にもう限界だわ…
勢いも全盛期の1/20だし皆も薄々感じてるとは思うけど、運営ももう見切りつけて集金モードに入るよ
イベ初日以降2週間ほったらかしでユーザー(ハムスター)には同じクエ(しかもボスのモーションは過去の使い回し)を何百周と手動でハムハムさせるだけ….こんなんある?
フレガノスはまあしゃーない、ハロウィンもまあまあしゃーない、ヒュプノス?仏の顔も三度までってやつよ
しかもハムハムのマッチングもできずにストレスまみれ スレの話題は羽のことばっか あと挨拶がどうたらとかどうでもいいことばっか
今やってるやつってどういう神経してんの?正気?
底浅かったよなあホントまじで まさか散々パクリにパクった白猫の足元にも及ばないないて予想を遥かに下回る結果だったよな
一瞬でも覇権の雰囲気を味わえたのはよかったけど正直愕然としたインパクトの方が強いわ
覇権どころか中堅ですらなかったまさに産廃糞ゲー
一足先にツムツム行って待ってるから落ち着いたらお前らも来いよな
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:59:21.75ID:/n53f+ezM0202
すまん、広報もついにツイッターで過疎を暴露し始めたけどお前ら息してるか?
リリース当初に騒ぎまくってたやつらもほとんどが消え今やまともにプレイしてるやつは僅か8000人だってな…
このクソ運営は新イベ実装から2週間放置で過去の焼き増しクエストを何百周もハムハムさせるだけ
最近ではイベ最高難度の出現率も減らされハムハムのストレス爆上げ
なあお前ら、今、楽しいか?自分に正直になろう
ゆっくり深呼吸して目をつぶりこれまでのドラガリを頭の中でフィードバックしてみ
どう?このゲーム、楽しかったか?面白かったか?
もう無理しなくていい…アンスコしよう
その勇気で未来が明るくなる
これまで無心でよく頑張ってきた よく耐えてきた
その頑張りのベクトルをさ 他へ向けてみようぜ
ドラガリライフという屈辱を今こそ拭い去るときなんだぜ?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:00:02.53ID:/n53f+ezM0202
すまん、もう自分に嘘をつき続けるのはやめにしないか?本気でこのゲームが面白いと楽しいと思っているか?
自分の貴重な時間を犠牲にし、黄金と迎撃を毎日何十回何百回とひたすら周っているだけの生活を客観視したとき、どんな気持ちよ?
そろそろ解放されよう、今までよく耐えてきた
それだけの執念がありゃ他ゲーでも十分やっていける
その才能をこんなゴミに使うなんて宝の持ち腐れに他ならないわ
もう一度言う 自分に嘘をつくな
何回でも言う 自分に嘘をつくな
お前らはこんなゴミゲー終わる玉じゃねぇ
さあ飛び立とうぜ 今ならまだ間に合う 自由を手にする権利がある
こいよ、高みへ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:00:37.51ID:/n53f+ezM0202
すまん、まだこの知育アプリやってる雑魚おる?初期組で課金しちゃって引くに引けなくなったのかね
その課金も星5確定ガチャで価値が薄まっちゃったね可哀想
この先もこんな糞ゴミカスゲームに金も時間
も奪われ続ける人生でいいのか?胸に手を当てて冷静に考えてみ
引退者続出で気づいたら誰もいなくなってるけどお前だけ泥沼にハマって動けまシェーンなんて馬鹿らしいことになるよ
目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが丸く収まる 目の前には楽園が広がっている これまで地獄にいたのが遠い昔のように感じられる
もう無理しなくていい 自分を大切にしろ
ドラガリライフという屈辱を今こそ拭い去れ
お前らならできる
覇権を一瞬でも感じられた それがこのゲームのゴール これが現実
一足先にポコパン行って待ってるから落ち着いたらお前らも来いよな
CMで新規激増(現にグーグルプレイ無料1位セルラン4位)だしこれまでにないほどの新規が参入しやすいイベが開催中だからな
待ってるぜ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:36.93ID:/n53f+ezM0202
すまん、そろそろこのゲームの闇、わかってきた?
このゲームは一種の実験的産物だよ
ユーザーをどれだけ舐め腐って嘲笑い蹴落とし惨めな思いをさせることができるかという悪魔のゲーム
新イベ初日以降2週間放置、ガチャは期待値算出をし辛くし闇鍋をカモフラージュ、スタミナ羽制によるクソマッチング、マッチングしてもやることは黄金と迎撃のみ
毎日毎日ハムハムハムハム
こんなクソ手抜きゲームでバ課金がどれだけ楽に金を手放すのか、それを見ている
そしてそのバ課金を今度は確率詐欺にはめて骨の髄までむしり取る魂胆
あーあ、やっちゃったねー、露呈しちゃったねー
任天堂の名を使って誤魔化してたけど"サイゲ"が出ちゃったねー
すまん、お前らいつまでこの詐欺ゲー続けるつもりよ?いい加減楽になろうぜ
お前らはこんなクソゴミ手抜きゲーの餌食になるほど落ちぶれちゃいねぇし落ちぶれちゃいけねぇよ
ゆっくり目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが上手くいく
こいよ、高みへ
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:13.42ID:GeGw4mfm00202
あれ?長文って大阪じゃなかったっけ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.44.148])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:04:16.51ID:/n53f+ezM0202
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:04:35.10ID:96BmmPYVa0202
デレステ一本に戻っちゃいそう
0472名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:33.95ID:GeGw4mfm00202
>>467
切り替えミスってるぞ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:49.81ID:96BmmPYVa0202
EX、ルーム解除は精神的にきついんだがw
0482名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:51.00ID:cchw1oXxd0202
デイリー消化のスタミナ確保のため、次のログインは15時以降になります。
宜しくお願い致します。
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:25.98ID:96BmmPYVa0202
EXでトラウマになりそうw
対応がきつすぎるw
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:43.21ID:1AQg+nKK00202
>>383
それいいな
耐性は護符で補うなら護符の価値もキャラの価値も上がる
もう遅いけどな!
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 3d83-GJ3r [218.221.220.217])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:47.19ID:m7WRLt5300202
ガチャとコンテンツの少なさに文句はあるが、
自分は結構楽しめてる。
課金はおはガチャ用とチャージパックぐらいで売り上げには貢献してないけど
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー MM71-rK68 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:12:24.90ID:IJfKOo/sM0202
中級で鍵カス出たわ
https://i.imgur.com/7KuLVf2.jpg
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:12:57.87ID:96BmmPYVa0202
>>486
ボスが無属性ならいいんだけどね
ここは違うからね
0498名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:35.34ID:cchw1oXxd0202
>>487
関アジ責サバだけで鳥取に勝ってる
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:19:44.84ID:96BmmPYVa0202
魅力的なキャラとドラゴンと護符があるのになぜ闇鍋にしたのかさっぱりわからん全部別にすればよかったのに
0519名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:23:14.31ID:GeGw4mfm00202
情報リテラシーの高い奴がこのゲーム未だに続けててスレにまで入り浸るとは
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:23:31.03ID:96BmmPYVa0202
ゆるがりあ、読むと面白いのになぁ。
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:28.92ID:96BmmPYVa0202
>>525
ゆるがりあみたいなコンテンツを作ってくれるだけで熱の入れようなのに、本編が進まないのはなぜw
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-PoJv [111.239.168.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:32:19.68ID:96BmmPYVa0202
ヒットしたらキャラストーリー全キャラフルボイス化希望を意見しようかと思ったがこの調子じゃ無理だな諦めた
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW ddf8-ITiR [160.237.109.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:12.70ID:1AQg+nKK00202
>>507
ナームは可愛い
異論とか無駄
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:41:30.00ID:GeGw4mfm00202
無駄に戦力盛るバカよりは秘薬積みの方が断然早いってのは何度も言われてる
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-ivIN [126.152.73.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:21.71ID:vi7ul0Jkp0202
なんでいまだに秘薬つけないガイジだらけなん?
縛りプレイはソロでやってくれよ
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 23a8-qf6r [123.219.10.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:43.56ID:AgqwsB7W00202
イエヤスの時に王の威厳はPUでばら撒かれてたよな
完凸1枚に3凸あったけど銀鍵突っ込んで2枚にした
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 03ee-pbUF [133.204.133.0])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:50:19.53ID:3HHFiXuz00202
>>557
ほんこれ
新規っぽいのは仕方ないにしても染め14000超えとかで付けてないやつとかそこまでで流石に気付けよと
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー MM71-rK68 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:17.40ID:IJfKOo/sM0202
>>507
>>514
何気にエルフィリスの下腹が出てる
これはハムフィリスの前兆
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa71-Wh9i [36.12.57.122])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:10.12ID:UFHfKZq6a0202
プロガリアンはレイドの度に秘薬ガーとヒーラー入れてるエアプガーって毎回言ってるよな
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-ivIN [126.152.73.50])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:22.59ID:vi7ul0Jkp0202
誰も操作キャラにまで秘薬系つけろとは言ってないだろ
ここまで説明しないとわからんとかここも新規だらけなんか?
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 65aa-GwMR [126.74.109.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:58:00.84ID:bR3NK48N00202
やっと鍵カス落ちたわ
2500で1じゃあ回る気はせんな
割と良い方なんだろうけど
https://i.imgur.com/btAvcjB.jpg
0583名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.2.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:32.94ID:cchw1oXxd0202
ナームは公式で爆発して死んだんだ
悲しいけどもう出てくる事はないんだ
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 23a8-qf6r [123.219.10.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:05:42.39ID:AgqwsB7W00202
やっぱ子供じゃないもんがマトモじゃないもんに聞こえて仕方ない
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:15.68ID:Uf9V+N8C00202
今日の野良真ミド、クリア直前になるとリタイアしていくミコトがいるな
ゲーム楽しんでる感が半端ない
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー MM71-rK68 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:43.79ID:IJfKOo/sM0202
ソロは中級までだなあ
どう考えても上級とEXは部位破壊が面倒だし
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:09.50ID:Uf9V+N8C00202
>>610
短期でレイド終わらせたいならマモルモン優秀よ
ワキ完凸いるならスキルダメ護符つけて開幕25kダメ出せるし、操作キャラにしとけば部位破壊も容易
EXアビもロッドは優秀だし持ってるなら編成に入れるべき
0625名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:19.09ID:Uf9V+N8C00202
>>623
染め戦略19000でレイド周回してたけど、10000未満のホストには積極的に参加してたな
EX消化できないだろうし助けてあげたい
そんなホストのところに来る12000とかの中途半端な人はすぐ抜けてて、これじゃ初心者も減るよなーと思った
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-eDu2 [111.239.255.62])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:33.00ID:z7kaMPj/a0202
今日のお昼ごはんはナームの素揚げです
0653名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-MxY9 [49.96.15.249])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:43.23ID:+rSv0yrdd0202
まだこんなクソゲーやってる奴おるんか
ガチ池沼なんかな
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW fd79-c1yO [122.133.165.242])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:31.18ID:gMe028Zl00202
次のレイドが楽しみだわ
色違いのコピーイベント飽きた
属性とかいう使い回しシステム絶滅しろよ
0668名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーWW 550b-jnv9 [220.148.160.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:03.33ID:xNJ7FECD00202
ポセイドン完凸できるようになったからセイナー育てようと思うけど、水迎撃糞めんどくせえ
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:13.80ID:Uf9V+N8C00202
>>676
死ぬ瞬間にウェルの回復入るとなるんじゃなかったっけ
なかなか意図的に起こせるウェルいないけど
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 23a8-qf6r [123.219.10.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:44.04ID:AgqwsB7W00202
通常ありがとう おつかれしか使わん
極稀にリアルで手を離さないといけない状況でゴメンでリタイア
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:14.24ID:Uf9V+N8C00202
>>688
真ドラやってるとどんまいをよく使う
失敗は誰にでもあるから気にせずやって欲しい
よくあのなぁ出す人いるけど、そっちの方が信じられない
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:37.40ID:HojeB+DLa0202
>>678
真ミド人権待った無し
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:05.28ID:HojeB+DLa0202
真ゾディだった
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-yOEH [106.180.50.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:08.14ID:HojeB+DLa0202
開幕猫パンで死んだ前衛いたりするとドンマイしてるわ
0703(熊本県)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:51.22
両方回せば問題無いぞ
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:45.40ID:Uf9V+N8C00202
>>694
足切りアウトって出発前に分からない?
さすがにそんな子には出発前にごめんねしてる
0709(熊本県)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:14.13
日本の正月と中国の正月ぶっこんできたくらいだからバレンタインくらい何でもないぞ
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 23a8-qf6r [123.219.10.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:23:15.80ID:AgqwsB7W00202
>>699
各属性で育てる素材を集めるためにもそれなりの戦力が要るし
余裕あるなら今したってええんじゃね?
大抵持ってないキャラが出るんだろうし
PUキャラだけが欲しいならバレンタインの告知見てからでもええ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-AX/a [106.180.23.105])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:00.51ID:GFvabe3ia0202
>>711
ぶっちゃけこのゲームや他のファンタジー系のゲームでバレンタインなんてどうでもいいが
やらないとうるさい層がいるから必要なんだよな
まともなドラゴン追加してくれよマジでって思うけど
0717名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:03.20ID:HqtNIAgb00202
>>711
スルー出来るように実用性0で可愛さと声に特化してほしいわ
0718名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー a392-S1Ul [221.115.190.97])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:20.88ID:JFWqrVTx00202
>>699
(ゲームの為に)良いか悪いかで言えば今回も引いてバレンタインも引くのがいい
お金の都合は知らない…けどまとまった金回さないなら待っても引けないんじゃないかな

どちらにしろ☆5じゃなくて使える☆3☆4キャラとか☆4ドラゴン増やすのは大事
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-AX/a [106.180.23.105])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:10.16ID:GFvabe3ia0202
竜化ゲージ伸ばして開幕竜化決めたら複数人でボコってゲージ溜めてクールタイム終わってすぐ竜化を繰り返せるから必要
0734名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーWW 550b-jnv9 [220.148.160.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:36.74ID:xNJ7FECD00202
>>679
ポセイドン5体になっちゃったんだから仕方なくね
0735名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-yOEH [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:11.22ID:HqtNIAgb00202
>>727
服を褒めてほしいんだよ分かれよ
50回ほど褒めてやっと満足してくれるんだぞ
0739名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー a392-S1Ul [221.115.190.97])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:38.87ID:JFWqrVTx00202
4人が竜化護符つけてる必要はなくて3人位いれば十分なんだけど
>>715みたいなのが1人いる事によって他の3人のうち二人位は苦しい想いしてるだろうなと思おう
自分がつけないと3人揃わない率跳ね上がるからな
1人つけてない奴がいても大丈夫なように自分もつけるんだよ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-wt0x [106.154.49.31])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:59.38ID:sxzSQvYda0202
レイドの度竜化護符付ける付けないのくだらん流れにしならんのがね
まぁ攻略法とか何もいらんただただ殴れレイドだからしゃーないのだが
サブに竜化護符以外付けても大して変わらんちんなんだから積んでってやれよ今回だってワキやんでスキルで13000〜15000くらい出せるだろ
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-P3eT [182.251.236.86])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:42.38ID:heaXTaWka0202
竜化護符つけてたほうが死なないと思うんだけどね
最初の爪攻撃とかってBURST入ったり部位破壊すればやってこないし
ダメージ入れまくるには竜化するのが速くね
2人とか3人でいいのはそうだね
0751名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:35.49ID:Uf9V+N8C00202
フレガノスの頃はみんなで竜化護符つけようって言ってたけど、今は竜化つけなくても普通にクリア出来ちゃってるしね
竜化24%みたいな名前の人も昔に比べると減ってる気がするよ
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 23e1-aekS [125.197.252.119])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:27.28ID:aviu6XFE00202
知ってて敢えてつけないって意味わかんない
ちょっと無理
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-P3eT [182.251.236.86])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:53.29ID:heaXTaWka0202
10000から12000でもいいから竜化護符にしてくれよ
それでちゃんと染めてくれたら本当に楽だから
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アタマイタイーW 23a7-PoJv [61.46.113.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:31.36ID:MUz7zBuf00202
今からドラガリアロスト始めようと思うんだがこのゲームめっちゃ評判悪いじゃん?実際どうなんだ?
0800名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdd1-WNA/ [110.163.216.85])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:51.90ID:TYiicwqcd0202
竜化するにしてもガルーダで一生懸命攻撃してる奴いるよな
パーティー見るとフォーゲルとかもいるのに
実際の性能どうこうよりレア度高いの優先しちゃってるくらいだからキッズだと思うけど
カードゲームとかでとりあえず高レア全部入れとけ的な…懐かしい
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 23ee-yLcb [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:16.03ID:xOdHECBB00202
>>469>>470
ありがと
王の威厳もそういえば凸りたいな
雪降るは2枚完凸させると無凸合わせて3枚だから
出来るだけ凸させつつ全員に装備させるには後1枚必要なんだよね
まぁそこまでギリギリの闘いになることがあるのかどうかってのはあるけど
ただ再配布されたら悲しいな
0802名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーW 0554-efOr [180.42.127.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:25.02ID:Uf9V+N8C00202
竜化護符持ってる人はつけましょうでええやん
さすがにボッコボコすぎて見てて可哀想になってきたよ
ゲーム内で竜化護符付けるとこんなメリットあるよって一言書く場所があればいいのにね
0803名無しですよ、名無し!(佐賀県) (アタマイタイーWW 23df-P3eT [61.7.2.214])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:26.76ID:zmjvtW3m00202
>>798
やめたがいいよ
ゲームすら自分で始められない人には向いてないと思う
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:35.50ID:pC1Z528B00202
>>792
リトル大家さんの良さが解らないタイプか……
0821名無しですよ、名無し!(佐賀県) (アタマイタイーWW 23df-P3eT [61.7.2.214])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:03.60ID:zmjvtW3m00202
>>814
武器は?育ってるほうからでいいでしょ
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-P3eT [182.251.236.86])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:48.04ID:heaXTaWka0202
>>816
だっさ
悪かったよじゃねえよ
ちゃんと謝れ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.5.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:24.28ID:KfgO8HOvd0202
>>828
ごめんなさい
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:08.20ID:pC1Z528B00202
>>825
言うほどもう王国民とか居ないだろ
もうただのメンヘラおばちゃんだよ
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:49.12ID:pC1Z528B00202
>>841
丹下桜程のインパクトはないし
水樹奈々程の歌唱力はないし
林原めぐみ程の大御所感もないからな
でもまあ俺もゆかりん嫌いじゃないよ
枕営業で有名だしね
0851名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdd1-WNA/ [110.163.216.85])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:04.90ID:TYiicwqcd0202
ミッションコンプしちまうと本当に初日でやる事なくなるな
でもだからと言って他のソシャゲみたいにイベを時限開放型にするのだけは絶対にやらんで欲しいあれイライラするから
つかガチャは恒常と2本立てにしてくれよマジで
今回の引くつもりないが恒常ガチャの方で未所持☆4とか出てくれればモチベつながんのに
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:18.38ID:pC1Z528B00202
>>856
悲しいなあ……
0887名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイーWW 550b-jnv9 [220.148.160.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:07.60ID:xNJ7FECD00202
>>740
こっちもあんなの育てたくないけど、真ムムでセイナー待ち多いんだよな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-auVP [153.236.40.185])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:46.16ID:fH3PH/NjM0202
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23d3-mZL3 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:53.69ID:TzvLD5qY00202
状態異常の仕様がゲーム史に残るくらい糞
従来の常識をくつがえし過ぎてるのが問題

睡眠…普通は殴られたら目覚めるのに、一定時間殴られ放題で死ぬ糞仕様
気絶…一定時間殴られ放題で死ぬ糞仕様
麻痺…他のゲームでは一定時間殴られ放題の糞仕様、ドラガリではなぜか継続ダメージで毒みたいな効果
毒…毒
凍結…普通は殴られたら氷が割れて助けてもらえそうなもんだが、一定時間殴られ放題で死ぬ仕様
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW a3a3-m5mK [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:55.17ID:pC1Z528B00202
長文多すぎて死にそう
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-zGAl [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:54.69ID:dlidn0Eg00202
耐性ないと死ぬ
属性あってないと死ぬ

初心者はすぐやめる(確信)
新規なんて無理
0906名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー 2392-YYMx [219.113.160.69])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:24.96ID:gTXgMY4I00202
ホスト規制やんすまん>>920か立てられる人お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548505614/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart900
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549039950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-m5mK [1.66.100.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:32.99ID:W3T3VudDd0202
護符二枚で耐性はイージーになるけど
コスト制でも何でも無く単純に二枚だから
元から強いヤツがもっと強くなるだけなのがなあ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.5.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:12.31ID:KfgO8HOvd0202
>>896
長文ngにすりゃいいじゃん
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-zGAl [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:38:12.44ID:dlidn0Eg00202
>>905
だから何も持ってない初心者はNG食らって引退なんだぞ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-bL3o [1.72.5.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:39:26.86ID:KfgO8HOvd0202
>>919
焼き肉たべさせください
0939名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-MxY9 [49.96.15.249])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:37.25ID:+rSv0yrdd0202
キチガイが作った
キチガイの為のクソゲー
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー a392-S1Ul [221.115.190.97])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:27.23ID:JFWqrVTx00202
>>932
これは乙なんだからね


なんか仕様変わってから欠かさず続けてた40割をやる気がいまいち起きなくなった
40で迎撃超級4回だけど羽の50割だと6回だろ?
今の羽に割る方がおいしくなってるけどソロできないし回数制限がないからお得感がなんか微妙
0956名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アタマイタイーWW a397-jM9R [203.111.203.152])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:55.98ID:gObLs42A00202
>>944
コンテンツ追加遅いから、石割りしてまで稼ぎに行く必要性が感じられないのよね

迎撃半減の時にはちみつ使いまくるぐらいで、聖灰もほぼ使わず、真ミドや真ムム行けてるし、真マキュ用オーダーもほぼ貯まってる

武器施設は17止めだけど、それ以上は金オーダー交換来てからでいいやって感じだし
0962名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW 0b9d-+V+V [153.185.172.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:16.17ID:HqtNIAgb00202
>>940
逆に言えば耐性と属性合わせて操作になれれば初心者にも活躍の機会があるんだぞ
それに真以外のクエはクリアは出来るでしょ
初心者でもずっとやってる人と横に並びたいなら廃課金になるかPSが物を言う対戦ゲーに行くしかないのはどこも同じだと思う
0965名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-pbUF [49.96.23.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:31.02ID:89KjXGkTd0202
属性武器は4も5も作る気になれん
真ドラ挑戦権が来たらやる気出ると思うんだけどそれまでは特に必要ないしなあ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-8xeI [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:29.39ID:AyP6UUN0a0202
気絶や睡眠はプレイヤーだと全然解けないのに敵だと一瞬で解けるのも理不尽に拍車をかけてんだよなぁ
あんたもそう思うだろ、ホーク
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa13-8xeI [119.104.117.64])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:05.14ID:MQtGNupOa0202
星5完凸が星4完凸よりも強かったら星4武器の価値が完全に無くなっちゃう
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 0bb0-csju [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:27.89ID:rG5t7Y3f00202
やばい
ドラガリ面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況