X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★611【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Safb-uCk9 [106.130.53.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:26:03.40ID:Nt04gpN1a0202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★14【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549010382/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★610【糞運営・糞シナリオ・ネズミ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549070643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 8db0-OiXy [114.149.34.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:29.93ID:FeP7V+2b00202
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 8db0-OiXy [114.149.34.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:38:54.44ID:FeP7V+2b00202
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー(斧)
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 2350-Rt5m [219.110.42.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:04.21ID:2k3csJek00202
バレブーケをメインで召雷、水、天雷使いたい。
3キャラに分けてるとか嫌がらせだわ。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 8db0-OiXy [114.149.34.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:31.76ID:FeP7V+2b00202
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-GK5t [111.239.68.68])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:50.77ID:pPCrgW3Za0202
チョコボールって術みるたびにAV男優想像する
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1525-vYX+ [60.34.194.20])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:10.47ID:vz5ypShg00202
>>18
タイトル弄る奴は本気で頭おかしい奴多いからな。個人の主観でタイトル弄るなってわざわざ書かれてても変えちゃう位だし
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 2350-Rt5m [219.110.42.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:40.35ID:2k3csJek00202
>>23
乙←カットイン
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:48.43ID:uOBLSu+i00202
糞スレタイワロタ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:38.39ID:uOBLSu+i00202
まーたスレ分裂したのか
0043名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-8gro [49.106.211.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:21.39ID:jLUgsg2Nd0202
業者が立てたスレはどっちかな〜?

【安定のセルラン1位】ドラゴンボールZ ドッカンバトル ★756【モンストパワプロ荒野行動ざまあみろ雑魚アプリアカツキ様にひれ伏せ】
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 2350-Rt5m [219.110.42.108])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:29.89ID:2k3csJek00202
スレタイに糞糞入れるより詐欺一言の方がスマートで好み。
0054名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-fv0k [1.66.101.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:47:27.17ID:jnyzAECud0202
後ろの【】でスレタイ遊びした末路貼っとくぞ😎
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3343【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-7WzQ [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:27.62ID:RAg4RMC4a0202
ほんと詐欺民は脳みそ腐ってんな
ちょっとスレタイ変わっただけで検索できないような糞ブラウザ使ってるんだもんな
0081名無しですよ、名無し!(山口県) (アタマイタイーWW fd85-zvVK [122.251.211.238])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:39.96ID:nT/aOgWB00202
難易度上がったくらいで荒れすぎだろ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー fd79-qf6r [122.133.56.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:52.10ID:+Fm7nWc500202
シナリオが糞なのは以前から
糞イラストはクリアン、クリキャット、クリソフィア(人による)で今更
糞ミッションはそれこそゲーム開始早々から

これを今更言い出すのは「糞ネズミ」だけ入れるのが不自然だからなんだよね
要は「自分は強いつもりだったのにネズミに勝てなくて悔しい」って言ってるだけ
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-7WzQ [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:56.16ID:RAg4RMC4a0202
本スレ(検索かかりやすい笑)
てめーらの都合で乱立すんな糞が脳みそと糞ブラ入れ替えとけ
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW c5f3-PoJv [14.13.12.0])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:12.23ID:PycIE4+H00202
まじプラブーケいればバレブーケ追わなくても良かった気がする。ちょっと後悔
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW 5b71-rK68 [223.133.19.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:19.06ID:xjLD1u0/00202
再戦しててたまにチョコ2倍くらい貰えるときあるけどなんか条件あるの?
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1525-vYX+ [60.34.194.20])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:59.20ID:vz5ypShg00202
>>104
俺からしたら何が面白いのかさっぱり解らないんだが
キチガイが気持ち悪い荒らしをしてるとしか見えないんだよね。
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW dba7-AX/a [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:16.96ID:n6E/tT3f00202
白薔薇は兎も角バレブーケは別になくても困らんしな
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-fM13 [182.251.141.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:13.03ID:mbYcLD8Ja0202
アカツキとしては中華業者のnoxとか(アメリカ製とかの他ソフトでもほぼ中国人製で勝手にエミュレータ作っているらしい)を規制できない以上
ドロ狙いマクロ乞食対策にラストだけ強いの出すのも仕方ない気もするけどな
クリスマスゆきだるまやソフィア、SSルージュカンストされたのはともかく
地図イベで回復の薬付きで24時間ずっと走られて
ガチャチケ500枚以上とか10万円以上一部の層にただで配った大失敗だったからな
前スレまでにねずみ倒せなくてキレてた人もいたけど
クリアできるかできないかじゃない、これは周回だけだから、オートでクリアできない、と騒いでるのが結構いた
アカツキとしてはインフレさせてしまったのと、ノエル弱すぎがツイッターのほうでも話題になってしまったから
今回のねずみはいつもより強くしてみましたってことなんだろう
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 15b0-iWPs [60.37.126.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:36.38ID:2Oad0fYr00202
>>85
そ、、それは言うなよwwダサいの丸出しやないかww
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-fM13 [182.251.141.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:22.18ID:mbYcLD8Ja0202
>>113
糞は企業イメージが悪くならないけど
アカツキはドッカンやらかしているから
詐欺はドッカン、サガだけでなく他ゲーや今後の仕事にも関わってくる
だから一時期は業者雇ってでも海外串か海外アカウントか使ってまで変えようとしてた
それに比べれば糞なんて何の意味もないぞ。ソシャゲスレならまず糞って書き込みあるからノーダメ
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.129.130.136])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:56.70ID:IQ3oBWkIa0202
全ては昨日のバカツキ業者が悪いのさ
自演単発ばかりで勝手にスレタイ工作するからこうなるのはわかってんのに毎回同じことの繰り返し
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 8d8a-zGAl [114.153.10.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:01.21ID:MjbgkYLL00202
>>62
ルージュSS、エレンS、その他適当3ぶっこんで勝手にクリアする
アザミキャット無しな。
麻痺入るからルージュ入れてればほぼ全滅しない
怖いならウィップ持ちも連れてけ。
0134名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-vYX+ [1.75.253.235])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:26.72ID:dantz6axd0202
ロマサガ3の続編ならプラチナガチャで良いからもっと3のキャラ増やして欲しいわ
偽ロビンとかさ...
0157名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー 7d92-t8y0 [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:32.05ID:GDngABPv00202
バレンタインドットが可愛すぎて他スタイル使う気しない
特にアイシャとブーケ
0169名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー Sxf1-PoJv [126.198.101.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:44:07.67ID:l13eCOeZx0202
>>141
今更だけど星ドラとかFFRK やってみ?同じ会社発とは思えないぐらいのサービスの差に驚くよ。
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-laGU [182.251.72.252])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:45.57ID:fjQAtimPa0202
俺考案のスレタイでスレが立ってて草
さすがに放置されてるか
0176名無しですよ、名無し!(長屋) (アタマイタイーWW a3ad-Vyql [203.153.64.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:48:47.53ID:XT5QWQRU00202
呼吸マジ凄いな
まだHP500も行ってないのにターン開始時200以上回復するんだが
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-Sxw+ [182.251.251.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:51:09.09ID:0V42PGGea0202
キャラガチャと装備ガチャならどっちがいいんだろな
0182名無しですよ、名無し!(長屋) (アタマイタイーWW a3ad-Vyql [203.153.64.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:05.85ID:XT5QWQRU00202
>>181
0193名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー Sxf1-PoJv [126.198.101.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:05.73ID:l13eCOeZx0202
>>175
やってみればわかる。チュートリアルとかインターフェイスの時点で勝負ついてるよ。
0194名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー Sxf1-PoJv [126.198.101.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:50.81ID:l13eCOeZx0202
>>141
今更だけど星ドラとかFFRK やってみ?同じ会社発とは思えないぐらいのサービスの差に驚くよ。
0201名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイー b56c-S1Ul [118.105.12.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:19.67ID:CdmzILVJ00202
アプリで5ch見るとこのスレ自動であぼーんされて不便だから
タイトルにロマンシング詐欺付けるのやめて欲しい
これは自動であぼーんさせるためにわざとロマユニのライバル業者がスレタイに詐欺付けてるって事?
白結晶で荒れたのも一瞬で対策されて良い方向に修正されたのにそこまで詐欺って言い続ける事なの?
もっと醜い運営いっぱい居るのに
運営がまたやらかした時だけ煽りタイトルにすればいいんじゃないの
今なら詐欺よりコスプレ連発批判の方が妥当だと思うんだけど

ライバル業者が詐欺表示であぼーん目的で建ててるのならやめさせた方が良いし
まともな運営して欲しいから普段から厳しく煽って行くぜってのなら逆効果だからやめた方が良いと思う
新規やファンを減らすだけで巡り巡ってサービス終了を早める行為で課金したお金とかも全部無駄になるだけだよ
0213名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー MMab-x0+6 [163.49.204.154])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:13:50.82ID:o/Z8v2T6M0202
結局このスレタイにおちつくのね
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW dba7-AX/a [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:41.30ID:n6E/tT3f00202
アルカイザーはBP回復があるから4でも事故る
0218名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-vYX+ [49.98.14.117])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:00.50ID:6xN2/YGYd0202
>>205
ボスが雑魚過ぎてイベすぐ終わるから物足りないって大して強くない無課金の奴が声デカにして喚いてイキった結果でしょ

強くするとこうなる事は予想出来ただろ
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW dba7-AX/a [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:02.61ID:n6E/tT3f00202
>>218
まぁ強いのはいいんだが
ネズミの群れとか強くされても困るわ
0235名無しですよ、名無し!(中部地方) (アタマイタイーWW b56c-fM13 [118.106.135.220])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:40.59ID:U5vRVnO900202
義理チョコはスカイドライブだっけか。実質あれだよな
後はエレンはロマ3だと斧はオービットボーラだっけか最強技、
それとサガフロ2にあったオフェンスダウンのスカルクラッシュ
これで大剣と並ぶ
斬が得意なの人間とからしいが人間の敵ってそういないのと
いても雑魚キャラはスタン、麻痺とか耐性0だし
そりゃ素早さアップでさらに火力上がる体術には勝てんわな
修正で体術ダウンか剣、斧、槍は強化来てもいい
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-7FIi [182.251.184.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:01.88ID:wnMb2J1za0202
>>234
そもそも欲しいのはイベントじゃなくてバトルシステムの改修だとあれほど
0249名無しですよ、名無し!(山形県) (アタマイタイーW 852c-m5mK [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:29:06.23ID:AOqnz3Bz00202
すっかり勢い落ちちゃったな
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー fd8c-mOR8 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:34:25.27ID:7w4FuJY+00202
>>218
例えばノエルとかブーケが強くて勝てないのは納得できるし頑張ろうと思うけど
ただのネズミだぜ・・・
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー fd8c-mOR8 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:44:01.83ID:7w4FuJY+00202
パリイは人権ではないな
育成不足でも勝てる要素をくれるだけの技にすぎない
0281名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-KpBW [1.75.210.159])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:42.69ID:+LUD3sc2d0202
>>273
火力三枠しかないんだが、1つ倒すのに最低2ターンかかって摘んでるわ
0299名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー fd8c-mOR8 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:02.66ID:7w4FuJY+00202
>>296
後発なのに最新のVHに勝てないだけで
文句言う方もおかしい
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-7FIi [182.251.184.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:59.23ID:wnMb2J1za0202
突進体当たり見切りが別ステージで取れるとかきちんとした解法があればクソゲーとは違うんだがな
0309名無しですよ、名無し!(禿) (アタマイタイー Srf1-anJX [126.161.127.45])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:09.40ID:07pjVqtBr0202
VH10の初回報酬ってチョコと100ジュエル?
だけなら諦めがつく
武闘会来ないと無理ぽそう
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW cda0-C148 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:07.83ID:YvJBDaj100202
パリィありでもなしでもネズミ倒したけど
パリィあったらお祈りすら必要ないレベルで安定だったけどなw
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-DtoP [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:09.17ID:OYNwA3Dca0202
つか公式のお知らせに
復刻ガチャありって書いてる
0325名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アタマイタイー 8d6b-x7lz [216.8.19.65])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:13.26ID:p+5Iepup00202
コーデリア弱いんだがアマゾネスの劣化版なの?
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-DtoP [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:20.33ID:OYNwA3Dca0202
コーデリアSS
わたし汚れちゃった がくるよ
0339名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アタマイタイー 8d6b-x7lz [216.8.19.65])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:01.79ID:p+5Iepup00202
俺は30000かかった。致命傷で済んだ
0343名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー fd8c-mOR8 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:49.56ID:7w4FuJY+00202
>>311
報酬もたいした事ないし後発なんだから無理してやるもんじゃない
運営がミッションで制限かけてるし
VH415を頑張って周回してればすぐに追いつくよ
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW 630f-PoJv [163.131.158.230])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:20.61ID:C4GVGxw200202
>>292
ランダムじゃない? 下3連発とかあったし
ねこいらず持ってないんだし普通ラウンド毎に位置固定にして攻略の足しにしてきそうなもんだけど
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW cda0-C148 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:04.80ID:YvJBDaj100202
クリダルマ託すが配布のくせにぶっ壊れだからな
ダブルヒーラー構成でど安定耐久にはこいつ必須だわw
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW 5db3-dBlB [202.224.116.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:20.17ID:PeuUQCO700202
vh5、ロックブーケと白薔薇いるから回復でなんとか周回できてるけど周回速度が遅すぎる
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW 5db3-dBlB [202.224.116.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:39.91ID:PeuUQCO700202
>>355
それな
さっさとチョコ集めたら415に帰るわ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-yOEH [1.75.3.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:05.77ID:gC+IBbbmd0202
アイシャはいい加減に術スキルはずせよ
0362名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 9528-GZ5+ [124.154.150.133])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:34.35ID:h1laNJgK00202
初代サガ3作勢、サガフロ1勢が銃使うな
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-7FIi [182.251.184.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:36:53.91ID:wnMb2J1za0202
>>359
ピース突っ込む覚悟あるならバレブーケ
ないならルージュ運用のが便利かもしれん
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW 630f-PoJv [163.131.158.230])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:40:22.84ID:C4GVGxw200202
>>359
初手誘惑使えるのはありだなーとは思うけどステージとペインの相性が大きいかも
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 5ba4-PoJv [111.217.212.24])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:34.11ID:eaIpwuu400202
アルカイザー アザミ(サブミなし) プラチナブーケ ソフィア 正月カタリナ ラピスト

でクリアできた
1ターン目は全員通常→被害が少なかったら続行、二回攻撃してきたやつを全力で倒す
二回戦に行く前に回復、死亡時ベホマラー持ちは回復を抑え目にする
二回戦はODで全体攻撃しつつ一体処理、後は同じ流れ

1ターン目弱ければだいたい勝てる
0382名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-CW6F [1.75.197.12])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:28.49ID:b8luSNPpd0202
>>321
クリだるま:庶民の味方
クリベルト:ゾンビプレイの友
クリジニー:技マシン時々ゴリラ
クリキャ:技マシン時々デバフ
クリソフィア:技マシン
タチアナ:育成枠
餅グレイ:ガイド
餅リナ:レギュラー
餅ヘクター:技マシン兼準レギュラー
餅ポルカ:本日の人権
餅レッド:すばやさ養成ギブス
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 9528-GZ5+ [124.154.150.133])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:37.43ID:h1laNJgK00202
白薔薇育ててる時でもこいつ絶対強くなるって感じるけどな
単体技がないのが辛いが・・・
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW b56b-PoJv [118.236.222.212])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:24.04ID:12Sh5xZY00202
>>380
止まらないにしろ明らかに回らないやん?
0390名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー Sxf1-PoJv [126.197.25.202])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:12.25ID:NsEtytjEx0202
>>384
白薔薇そんなに強いの?
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-pnKy [126.199.161.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:56.40ID:RSwsn7ACp0202
ゴルピが結構溜まっからブッパしようと思うんだけど、
クリモニとクリジニーだとらどっちがイイ?
どっちも他は揃ってます。

メインぱは、正ポル、クリモニ、アザミ、クリジニー、ロックブーケ

練気やっちゃった系なんで、次は後悔したくないですorz
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 0b09-qf6r [153.162.203.28])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:04:21.70ID:ZqpWAzDB00202
ロマサガの面白さって
自由にシナリオ進めて、装備考えて、pt編成考えて、技や術配置して
強敵を工夫しながら倒したり、序盤で強力な装備を整えて蹂躙したり
それで極まってきたりしたら縛りプレーも様々なところだったのに
RSはこういったいい部分がほとんどないんだよな
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 2338-BT/j [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:15:36.99ID:A2HaL2MW00202
今配布と諸々で石が月1万ちょっとたまるんだけど
これって他ゲーと比べて少ないの?教えてソシャゲニキ
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-PoJv [182.250.254.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:20:40.75ID:nyj2qdaRa0202
>>418
5000くらいのやつは作った方がいいね
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW dba7-AX/a [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:24:24.60ID:n6E/tT3f00202
ツヴァイク武器集めてるがゴミにされそうな予感しかない
型落ちしたら武器開発の素材行きとかにしてくれよ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-PoJv [182.250.254.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:25:54.28ID:nyj2qdaRa0202
>>418
5000くらいのやつは作った方がいいね
0434名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-vYX+ [49.98.12.135])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:38.49ID:sE4Oe+w2d0202
>>418
必要最低限金策10を楽に倒せるようになったら後は適当かな。
結局キャラゲーだからな
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:27:11.01ID:Ft3Gggxy00202
>>430
+武器もゴミになるだろうな
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-DtoP [126.247.216.25])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:28:31.81ID:u0qabEENp0202
>>427
メインキャラなら50にした方が良いんじゃ?
一応スタイル50でジュエル報酬。
気付き難いが、スタイル50で全ステUP有るよ(スタイルLVの項目は実はスクロール出来て、一番下にLV50書いて有る)
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa61-PoJv [182.250.254.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:34:39.03ID:nyj2qdaRa0202
>>441
パリイマン入れたら入れたらかなり楽になったわ
それでも多少の運ゲーではある
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:52.61ID:KufnLCVy00202
スレタイ抗争メンドクセェよ お互い死ね
古いスレ消化したい感でこっち合流するけどさ
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:41:35.57ID:Ft3Gggxy00202
スレタイ変えるやつよりそれにいちいち反応してるやつの方がうざい
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW 9528-DtoP [124.154.150.133])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:44:23.17ID:h1laNJgK00202
スレタイ変更が嫌なら24時間張り付いてテメーで毎回立ててくれ
誰も気にしてないし手間も省けるし
0457名無しですよ、名無し!(三重県) (アタマイタイーW fd8b-zZHK [122.152.45.57])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:46:03.70ID:Qfj+WNxe00202
白薔薇まじヤベェ、、、
何がヤバイって?
とにかく全てがヤベェんだ。
俺の心を掴んで離さない。
見てくれ、このドット絵を!
胸の谷間を絶妙に再現している職人の技を!
そして、何より硬い。どんな攻めも受け切ってみせるという強い意志を感じる!
お前らもそうだろ?
0464名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-ppwe [49.98.132.236])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:49:52.77ID:dD9qKme+d0202
象がタイガーブレイク使ってたらどんどんやばくなると言うが
タイガーブレイク自体が素早さバフ技だし連続で使ってたらどんどんやばくなるのは象に限った話でもないし
もっと言うなら妖精でタイガーブレイクしてたら象より先にカンストする
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 8bee-TDoA [121.107.8.207])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:50:20.56ID:AibIzuUg00202
今プラブーケ素早さが45から47に上がったんだけど
47ってSスタイルじゃなかったっけ?
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:51:09.02ID:KufnLCVy00202
白薔薇のチョコボールが4桁ダメージ出てきた ブルーみたいに2000まで頑張らないとなぁ
再生光の回復量が思った程じゃ無いんだけど、ガチ勢は500とか600回復してるの?
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:53:31.37ID:EnQ+ML6o00202
ついに限界突破に成功したな
やったな
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 8bee-TDoA [121.107.8.207])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:54:18.08ID:AibIzuUg00202
>>474
いらんとこで限界突破したってことか
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 15aa-rK68 [60.100.75.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:58:54.68ID:E6i9h2xY00202
>>471
迷うか普通?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-vYX+ [49.98.14.60])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:03:30.78ID:9rzzh5ggd0202
>>486
ss実装するから、今のうちに育てといてくれって事だろ
槍のカウンターってかざぐるまじゃなかったけ。それ出ただけで有能になるぞ
0500名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:08:23.82ID:KufnLCVy00202
技好きに選べたらキャラ格差広がるだけだと思うぞ
クリモニとミカエルとかそんな感じじゃん 完全に技一緒、ステータスで圧倒的にクリモニの勝ち
同じ技持った瞬間ステータスで完全上位下位互換になる
技に少しでも差別化があればノエル・正月カタリナみたいに両立(使い分け)が出来る

ブーケの技自由とかルージュの存在価値ゼロになるからね
0505名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-KpBW [1.75.210.159])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:38.72ID:+LUD3sc2d0202
リタイアしまくってやっとベリハ9抜けた。
とおもったら10あるんだよな。かなり運ゲーだったのにいけるんかこれ
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 8d25-VyEq [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:11:34.21ID:G0u0WF3x00202
そもそも小剣の技が少ないんだからバランス考えるなら
オリジナルで各種武器の格差少なくしてからサービス開始するのが常識だろ

ここの運営は原作がぁ〜、ロマサガはぁ〜と言い訳で使って
本質的には仕事をしたくないだけ

技1個追加するとエフェクトやらなんやらで手間かかるからね
今の金太郎飴みたいな状況も技作るのがめんどくさいからだろ
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:30.02ID:EnQ+ML6o00202
チョコボールやギリチョコドライブまでつくったやつらにそれいうか・・・・www
0512名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー MMd1-g40v [110.165.215.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:42.29ID:nDvZZP+2M0202
無個性でつけられた武器種と技で全てが決まる
そしてバトルもたいした戦略性はない
イベントはテンプレオンリー
育成の中毒性だけで持ちこたえてる
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW e342-qdnz [211.1.223.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:13:44.54ID:fMn1joGA00202
白薔薇が弱い理由って、現時点でスタイルが1つな事だけだろ
0520名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー fd8c-mOR8 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:15:36.45ID:7w4FuJY+00202
なんとなくFEHをリスペクトしている感じがするから
自由にスキルの付け替えは来る気がする
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:22.58ID:EnQ+ML6o00202
未所持者「白薔薇が弱い理由って・・・・」
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:56.37ID:KufnLCVy00202
>>519
そういう時は「教えてくださいアフィしね」って聞け
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:20:16.55ID:KufnLCVy00202
白薔薇のSとかで太陽光線技マシン来たら壊れ確定だろ 相当後になる気が・・
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW ebee-9C2C [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:21:16.81ID:jH/9zjcf00202
Aブルーでフラッシュファイアのランク上げたら、
SSブルー後から引いたときはフラッシュファイアのランクも
引き継がれる認識でいいの?
0553名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:33.80ID:KufnLCVy00202
新技実装=そのキャラのスタイルにドット追加だからスタイル多いキャラに新技追加が難しい
術は簡単なのよ、基本ドットキャラ動かないしエフェクトはドットじゃないし、あと義理チョコドライブみたいに飛び道具系も楽だろうね

無月散水とかドット大変そうだよね、実装遅いのもそういう関係じゃね?
0555名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:32:19.35ID:EnQ+ML6o00202
バレキャラひけなかったひとはホークやげら=はとか育ててんの????????
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW ebee-9C2C [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:34:57.92ID:jH/9zjcf00202
>>545
サンキュー
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW ebee-9C2C [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:38:12.73ID:jH/9zjcf00202
限定イベントは毎回20連だけ引く事にしてる
正月はポル、バレンタイン限定は白薔薇、アイシャ、エレン
引けたから引きはいい方なのかな
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:04.02ID:EnQ+ML6o00202
ムカキンの残りの石がか?
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:46.87ID:Ft3Gggxy00202
>>576
H10で4000まで上げたって見たからVH1から
H10にしたけどこっちの方が上がり良い感じする
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW fde7-o9t/ [122.102.253.220])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:46:20.70ID:dcPIRDGI00202
バレンタインでロックブーケチャレンジしようと思ったらVH何以上回ればいい?
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー db41-vqQj [119.228.19.230])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:46:21.52ID:rrzmKQOs00202
技術継承枠もあと一つ欲しいところ
欲を出せば下位のレアリティから好きなアビリティー一つ引っ張って来れるとありがたい
そうなるとアビ目当てでS・A出すためにガチャ回ると思う
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 23ee-sg5a [27.81.86.48])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:08.24ID:wqhFGls600202
Aアイシャの顔どうにかならんかったのか
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW fde7-o9t/ [122.102.253.220])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:35.95ID:dcPIRDGI00202
>>0593

まじか。。
サンキュー
0606名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-qP4X [49.98.131.168])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:52:31.37ID:zrNMwJIfd0202
白薔薇回復量めっちゃあるわ
てか回復二枚構成じゃないと今後厳しくね?
ネズミ回復一枚だと運ゲーだよね?
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 9528-GZ5+ [124.154.150.133])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:54:11.92ID:h1laNJgK00202
回復なしの力押しでも今のところ全部いけるよ
ただ今後はどうなるかわからん
0623名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:20.77ID:Vofvf2bA00202
ツヴァイクにベア連れて行ったら
勝手にパリィ閃いた挙げ句リタイアしても覚えたままだったでござる
0626名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-qP4X [49.98.131.168])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:11.94ID:zrNMwJIfd0202
>>615
戦闘力28000くらいだけど、ブーケとウンディーネ回復二枚にしたらだいぶ安定したけどなあ
マライアとかダルマみたいな火力ない回復は微妙だけど、火力ある回復二枚は今後スタンダードになりそう
0629名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー MMd1-xFE+ [110.165.149.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:35.69ID:0hCnrXYKM0202
ネズミ終わったー!
体術アザミ、キャット、アルカイザー、クリジニー
術師ブルー、エメラルド
全部持ってないからプラリナ、ポルカ、クリダルマ、プラブーケ、配布ヘクターで何とかクリア!
VH9でずっと詰まってたけどクリアしたらVH10も一気に行けたぜ!
https://i.imgur.com/Setiap4.jpg
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 0b25-xFE+ [153.144.73.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:13.13ID:I/NMhDu/00202
>>654
アルカイザー、キャット、アザミもないけどなんとかなってるぜ!
ちなみにブルー、エメラルドもない
人権と言われてたキャラはことごとく引けなかった(´・ω・`)
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (アタマイタイー 5b25-7ceS [223.217.194.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:13.11ID:cPh+Z63Q00202
おぉ〜 スービエ、スービエ(序)はどこだ。。。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 0b25-xFE+ [153.144.73.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:10.90ID:I/NMhDu/00202
プラ確チケが1枚あるんだがブーケが落ちて来る前に回すべきなのかなー?
0672名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:19.57ID:Vofvf2bA00202
>>661
どっちも依存だけど
陣形とかで大きく変動させられるのが知力で
効果がわかりやすいってだけだと思う
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 0b25-xFE+ [153.144.73.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:49.72ID:I/NMhDu/00202
>>669
とりあえず使えるコス限定キャラかな
ピースの入手手段が他に無いからなー
プラガチャから出るキャラはおはガチャから出る可能性があるから後回し
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:48.89ID:KufnLCVy00202
道場って育成したいSS一人とA4人(ゴルピ換金用)がベストじゃないの?
まさかSS5人で125日後に5人スタイル50(600枚)なるの目指してるの?
0680名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:30.15ID:Vofvf2bA00202
>>676
満遍なくSS42止めでやってるわ
ピース交換とかレートクソ過ぎる
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーWW 23ee-uXAU [27.83.189.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:36.09ID:iiUF05yI00202
一人50にするだけならこないだのルージュマラソン祭りでもう出来るんだよなぁ
銅ピースの換金は長期的に見たら割に合わんだろ
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-zGAl [27.95.138.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:54:52.43ID:rq546d6A00202
ネズミ ブーちゃんより簡単って昨日聞いたんだけど
ブーちゃんより難しくないか?
0708名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー MMeb-1ypf [219.100.28.130])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:31.25ID:pzjdFHs2M0202
>>612
このアイシャはスタイル一覧から消したいレベルで酷い
でもアイシャの無駄に滞空時間の長いドヤ顔スカイドライブからのミスが見たいからパーティーにはSS入れてる
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.129.130.136])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:00.46ID:IQ3oBWkIa0202
>>706
失せろバカツキ業者
ゲーム性1つも改善してない内は詐欺が消えると思うなカス
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 3d8e-yOEH [218.40.138.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:13.36ID:Gv2HvsYN00202
次スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★612【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549105070/
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:16.44ID:KufnLCVy00202
いやいやいや
どんどんスタメン変わって行く(新キャラ出る)のにスタイル42止まりだとしても一ヶ月かかるよ
その42まで上げたキャラ使うのかい?

スタイル50は趣味だと思うけど全ステ+3は大きいぜ? 換金効率は悪くてもゴルピ集めて本当に使いたい奴50にする方がよくない?
1ヶ月に300枚はゴルピに換金できる イベント入手含めて1ヶ月に1キャラはスタイル50出来るで

勿論スタイル42止まりでいいなら月に3キャラ42まで上げれる

新キャラ実装された瞬間スタイル42もいける
0722名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.98.131.20])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:31.99ID:86gOkyped0202
白薔薇出すために天井まで回したやつおる?
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-efOr [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:05:55.49ID:QkWlUbVda0202
お前らペース早いなぁ
俺なんかブーケVHすら攻略まだやぞ。。
今ブーケとバーバラを必死に育てとる
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー MMeb-1ypf [219.100.28.130])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:17.18ID:pzjdFHs2M0202
引率用にブルー使おうとおもったらスタイルレベル35で戦闘力3600しかなかった
技もまったく覚醒してないし間に合わない予感
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-efOr [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:28.20ID:QkWlUbVda0202
クリスマス第2弾ガチャみたいに
バレンタイン第2弾ガチャ来るんですかね?
石全く無いから困る
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 5b57-hgtH [111.64.118.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:30.02ID:WW/htyeS00202
イベント期間長すぎて今月は武闘会の再開催なし濃厚か

お蔵入りイベントか
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-2Mlf [106.130.215.222])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:59.61ID:W4MCicOva0202
ちょっと飽きたなあ…😫
0759名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー 2328-vvMg [219.102.107.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:12.67ID:KufnLCVy00202
>>734
最速で50にする事に価値があるんだってばゴールドピース集める事で
1ヶ月でスタイル50一人 スタイル42を5人 どっち取りますか?って話ね

もっと言えば白薔薇 実装初日に42まで上げますか? 一ヶ月待ちますか? ゴルピ貯めるってそういう事だから
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-SOLC [106.180.20.48])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:16.09ID:sFvISduJa0202
>>720
新しく追加されたキャラで使えるのは42。普段使いのないキャラは32
一軍はまず50目指す。複数あるキャラの場合、ss50他は.42.42で止めてる。
0762名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:30.70ID:inHcZLJDd0202
お前らただいま
0770名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-zGAl [27.95.138.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:21:11.49ID:rq546d6A00202
今vh9ネズミ終わったけど、これブーちゃんよりムズイわ
まぁ手持ちにもよるんだけど
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-i9IT [106.129.130.136])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:02.09ID:IQ3oBWkIa0202
>>769
オワガリも分裂してるからまとめてこい
こっちと一緒で運営業者の犯行だからな
0780名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:08.68ID:Vofvf2bA00202
>>759
どんな計算したら1ヶ月でゴルピ600ピース貯まるの?
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーWW 23ee-uXAU [27.83.189.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:28:16.97ID:iiUF05yI00202
>>786
4か5
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 3541-yOEH [182.166.168.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:57.10ID:++us84XM00202
>>796
20万って毎回ガチャ天井まで引いてんの?
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-Zq2K [60.71.56.64])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:15.87ID:QFeWgkw500202
>>799
毎回天井まで引いてたら倍は必要だぞ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-Zq2K [60.71.56.64])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:35:39.86ID:QFeWgkw500202
>>810
うるせー馬鹿
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-KdbB [106.133.160.151])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:43.27ID:+x0BHOVxa0202
訓練A4人ゴルピ換算で1ヶ月120ゴルピ位だな
SSが1ヶ月訓練で120ピース
スタメンのスタイル50は倍速になる
こっちの利点は旬なキャラが旬な時期に運用出来る事、人権キャラの最速スタイル50


全員SS訓練はスタイル50は現実的ではないけど同じ期間で武器ボーナス8ポイント多くなり、控えの戦力が上がる事だな、総合戦力気にする奴はこっち
控えのキャラの育成なんで実質戦力はあまり上がらない
0830名無しですよ、名無し!(秋) (アタマイタイーW cda2-b7C1 [210.158.166.197])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:41:44.33ID:XZKX8u3e00202
>>553
技も見てるとキャラのポーズパターンとエフェクト組み合わせてそれっぽくアニメーションしてるだけだけど
元からだけど、決まったパターンであれだけ動かしてるのも凄いよな
0836名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-1ypf [1.72.0.241])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:38.06ID:qcM2vEqId0202
>>821
おまおれww
0837名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイー 6362-vqQj [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:57.05ID:7bXLJsR900202
色々おかしいが
とりあえず、わけわからんコスプレ限定キャラ連発しすぎだ
前後半はマジで頭おかしい
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 5b57-hgtH [111.64.118.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:26.50ID:WW/htyeS00202
スレが分裂して他から苦情が来てたな

統合しろとな
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:46.26ID:EnQ+ML6o00202
VH4,5あたりなら−1,2まであがるのか

VH12H10は論外
高い水準では上がらない
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:37.62ID:EnQ+ML6o00202
積んだムカキン「くそげーくそげー」
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-jSX+ [106.133.137.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:39.57ID:wBpqsnqNa0202
業者の課金煽りもそろそろ無理が出て来たわ
キャラ追加しても真価発揮するコンテンツ無いもんな

白薔薇が性能高かろうと、バレブーケが壊れてたとしても必要になるようなコンテンツがないわ
いっそのことssなんて使わずに配布キャラで攻略してた方が遊びごたえあるのかもしれん
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-t8y0 [126.13.13.210])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:56:49.03ID:fzbcMW6W00202
本スレとか隔離スレとかどうでもいいけど
勢い落ちるとつまんないから困るわ
スレ追うくらいしか楽しみないのに
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 5b57-hgtH [111.64.118.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:03.85ID:WW/htyeS00202
オリジナルだとポルノの一族か
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-/TTN [126.247.17.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:11.21ID:QiLvmJHip0202
決めた、バレ限は回さない事にした
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーWW 2356-k1or [27.113.236.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:13.97ID:WqxRcx8/00202
向こうもこっちも民度同じで分裂する意味なくね
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spf1-4CZM [126.152.1.213])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:41.82ID:jCCObOCPp0202
>>755
ホワイトデーだしおじいちゃんウィルくるかもな
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:30.74ID:EnQ+ML6o00202
このゲーム史上ダントツの回復力
とブルーの火力と
エメラルドを超える自己回復大を同時に持っている

とだけいっておこう
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-zGAl [126.65.219.26])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:30.64ID:/sRWgQvW00202
>>885
まだ始まって2ヶ月やぞ
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:36.53ID:EnQ+ML6o00202
ムカキン「石なくて周回もガチャも何もできないクソゲー」
0894名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:06.75ID:Vofvf2bA00202
>>885
ターン回復はエメラルドと同じ中じゃね?
0895名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:09.98ID:EnQ+ML6o00202
Hのぞんびよりおそいやつなんかおらんやろw
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 15aa-rK68 [60.100.75.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:35.12ID:E6i9h2xY00202
>>903
そんな前提になってないだろ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-vQKh [1.72.6.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:35:15.62ID:/Cznya+Ed0202
>>914
と言うか運営ここのスレ気にしすぎじゃないか?とも。
別にデバフ脳筋でも良いのに。微課金者すら減って重課金者引退したらどうすんのよ。無課金は別としてそこそこの課金者、途中新規でも楽しめる位にせんとロマサガ3来たら一斉に人おらんくなりそう
0928名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーWW 0b9d-Skrx [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:18.10ID:SS3OuEyI00202
>>927
俺の場合スマホだから4Gに変えたらいけた
別の回線には切り替えれない?
0934名無しですよ、名無し!(pc?) (アタマイタイーWW 0b9d-Skrx [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:19.87ID:SS3OuEyI00202
>>933
俺も切り替えて成功したの今回だけだよ、毎回じゃなくていいと思う
てかダウンロードしきれなかったのは初めて
0939名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-3/0E [49.98.91.245])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:04.42ID:THhWpISmd0202
うちのプラブーケの開幕魅了は全く発動しないのだが育成終われば発動するようになるのかね
0941名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 0b15-PoJv [153.188.91.147])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:10.70ID:MDLcIlMV00202
シェラハこないかなあ
0947名無しですよ、名無し!(栃木県) (アタマイタイー 2357-t8y0 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:15.61ID:O8uMSiLJ00202
バレVHコーディ白薔薇育成でどうにか3ターンで終わるよう調整できたんで
ようやく効率よくなった
0948名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-3/0E [49.98.91.245])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:35.01ID:THhWpISmd0202
>>942
スタイルは34の戦闘力は4000ぐらいや
0960名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:50.09ID:Vofvf2bA0
>>954
なんであんなゴミが要るの?
0961名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:29.31ID:EnQ+ML6o0
杖の通常殴りが無駄で物理に対して不利

と書いてるガイジ大勢いたけど
運営はその辺考慮して知力アップするようにしてるんだけどwwwww
0965名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ad-Vyql [203.153.64.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:36.08ID:XT5QWQRU0
白薔薇とかいう雑魚に金入れた馬鹿おる?
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-DtoP [126.247.216.25])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:53.02ID:u0qabEENp
杖で殴ると知力UPって、どこに書いて有るのかな?
全く見当たらない…
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:35.34ID:EnQ+ML6o0
ロックブーケこそ至高
白薔薇はしょせん雑魚今回たまたま接待ボスが出されただけでガチのボス戦では無力

むしろマヒや魅了こそボスでは役立たないのでは?

だまれ!その時は回復に専念すればいい

白薔薇と回復勝負を挑むと?

ぐぬぬ・・・・
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-DtoP [126.247.216.25])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:33.44ID:u0qabEENp
キャラ一覧で、杖装備キャラ選んで、杖の!をタップか。
こりゃ気付き難い。
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5b57-hgtH [111.64.118.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:33.65ID:WW/htyeS0
遠征でスタミナ剤 獲得って都市伝説だ

毎日遠征やチケット連打してるが持ち帰って来ない
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-2Mlf [106.130.207.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:41.66ID:6t+1+hboa
ネズミつよない?
ベリハ勝てないわw
0988名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a525-AX/a [222.150.73.128])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:53.02ID:GEn5Re5g0
>>982
小人の指輪じゃだめなんか
0990名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:20.81ID:Vofvf2bA0
>>982
情弱大変やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況