X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【メガミラ】メガミラクルフォース part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcb-Obki [150.66.91.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 05:10:36.83ID:8UyuGGwOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

公式サイト
https://megamiracle-force.com/
公式twitter
https://twitter.com/megamira_info

【前スレ】
【メガミラ】メガミラクルフォース part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549026816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM21-Obki [150.66.91.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 05:15:09.52ID:8UyuGGwOM
ここまでで有用な情報
・メインクエスト行き続ければLv50までスタミナ切らさずにいける
・親愛レベルの経験値は1勝ごとに+3(リーダーは+5)
・10ジェムでスタミナ100回復できるが30ジェムでスタミナ100回復薬5個貰える
・プレイヤーレベル15、25、35、45で主人公スキル追加
・★3キャラはスキルが2枠、★5キャラは装備が2枠
・強化素材の超級は日課(?)
・強いキャラ等>>292 (1ターン目にヨーコで敵ワンパンが強い
・装備カードでAGI増やしても行動順に影響なし(バグ?)
・主人公レベルは50でカンスト(現時点)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ipyi [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:05:05.93ID:EFRnBu3w0
Q. 星3限の強キャラは?
A. 全体攻撃持ちのヨーコ(オートでは全体攻撃しない)
 範囲攻撃持ちのパープルハート、シイナ
 強バフ持ちのアイリス、ココ、ルゥシェ

Q. 星2の強キャラは?
A. 範囲攻撃持ちのノワール、ネプテューヌ
 星3覚醒で範囲攻撃持ちになる配布ネプテューヌ大、ネプギア、エフォール
 星3覚醒で強バフ持ちになるユニ

Q. 星1の強キャラは?
 バフ持ちのコンパ、ワルキューレ
 星3覚醒後の強キャラは不明

Q. スタミナ回復は?
A. 3分で1回復、Lv50でスタミナ118なのでフル回復まで約6時間
 
Q. 更新時間は?
A. クエスト回数がAM0時、ノーマルガチャがAM5時とAM12時
 ミッション更新は日次がAM5時、週次が月曜AM5時

Q. 石貯めた方がいい?使う?
A. わかりません
 覚醒すれば強くなるので被りやすい今が引き時かもしれません

Q. 今からリセマラして間に合う?
A. 間に合います

Q. 装備のリトルレースクイーン(攻撃20%)はどこで落ちる?
A. シーンクエスト→上から来るよ、気を付けて!

Q. move1、range1の強キャラは?
A.
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:43.70ID:DSvmhkSd0
いつものねぷげーだしそんな長くは持たせないだろうけど
取り合えずつなこの書下ろし頼むわ
主人公ちゃんとか
0016名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-PoJv [106.171.18.165])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:28.12ID:GjpTgm+6F
>>15
せやで、初心者か?
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-6Yk+ [126.33.208.177])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:28:42.81ID:Xk3FFvjzp
エアプなんだけど質問いいか?
パプハとか大人ネプのためにキャラEXP素材アタッカー回ってるんだけど他のところ回った方が経験値効率良かったりする?
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-8BnT [36.12.65.16])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:32.03ID:LfVGGdila
泥のランキング5日で203位ってやばくない?維持できたら一年は続きそうだけど課金躊躇するレベルだわ
リンゴだともっと高いのか?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-8BnT [36.12.65.16])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:53.72ID:LfVGGdila
>>17
Twitterやってないんか?公式でネプシリーズの他ハードのキャラは参戦予定ありませんって書いてあったしゃんだからファルコムちゃんもこないんだぞ
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-8BnT [36.12.65.16])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:49.96ID:LfVGGdila
>>19
シナリオ回せるとこ回せ、経験値クエは編成に組まないキャラのレベリング素材貰うとこや
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.147.138.11])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:44:38.45ID:zpNEipJq0
アイリス ココ ブラン様で妥協して始めたわ
バフ係はアイリス ココ ルゥシェ ユニ☆3あるけど アタッカーとして使えそうなのがネプテューヌ☆3ネプギア☆3エフォール☆3ノワール☆2しかないわ
ヒロ ホワイトハート が使い物にならないのが悲しい
0039名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-PoJv [106.171.5.53])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:42.83ID:vHOFnbONF
ヨーコ持ってない雑魚はひいとけよ
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1dee-zGAl [106.168.23.148])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:13.63ID:VDLkIEo90
なんかイベントやれやw
ガチャでもハムでもええぞ
0077名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:09.53ID:+IhwdN8K0
いまのうちに全キャラ育てておけという運営からの計らいだぞ
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:25.99ID:qkfUw6aF0
ソシャゲなんて初動が全てでそこからめりめり減っていくもんでしょ
このゲームたいした事故もないのに初動からオワムード
単純に触ってこれじゃー課金しませんって所だったんだと思うの

何やってもこれじゃーダメだと判断しての虚無期間ならある意味判断力あると思う
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-oIYj [49.104.32.226])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:12.95ID:lsz6Rys4d
事故も無いけど話題性もないしサービス精神も皆無だし、人が来ないから事故りようもないんだなこれが
アイエフちゃんなんて元から大した集客力あるわけでもないのに勘違いした開発が甘えて、ただでさえ無能な連中がテキトーに仕事した結果がこれなんだろ
0082名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eb1d-aekS [49.243.84.134])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:55.83ID:PId56Gce0
4万円、6万円課金した方々がツイッターにいたけどガチャの確率がもはや事故
前スレに引き継ぎコード書いてった人2、30万はいれたやろな
0086名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 55d3-2/ub [220.153.80.39])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:49.98ID:XiRyfQRK0
ガチャ追加告知きたけどその前にまともなイベントや調整してくれねぇかな、後ボイス
0090名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:40.67ID:+IhwdN8K0
>>86
ボイスは魔界ウォーズみたいに今後追加してくれる事を願おう
イベントはヒロテューヌイベがどうなるかによる
0093名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:41.25ID:+IhwdN8K0
>>91
同じ声優のラムが声無しだから無さそう
0100名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 55d3-2/ub [220.153.80.39])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:20.44ID:XiRyfQRK0
公式が破砕の紹介しだして草、ソーサラーと相性いいとかエアプか?効率求めるなら破砕に居場所なんてないのに
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:18.31ID:qkfUw6aF0
なーんかストックしてたキャラ吐き出してそのまま消えそうだな
イベントとか入れて盛り上げようとはしないところがすごいわ
0113名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:33.50ID:+IhwdN8K0
女神化したホワハより通常時のブランの方が強いと感じるのは如何なものか
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:49.07ID:qkfUw6aF0
ガチャきつい上に凸がクソすぎて課金できないわ
凸の仕様に手が入るまでは課金ないかなぁ
それまでに移住先でたらそっちに行くし
0125名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a507-L3O2 [222.231.72.222])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:11.40ID:2MM7r/zZ0
アタック20%upのカードってどこで落ちる?完全ランダムなのかな
0127名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1dee-zGAl [106.168.23.148])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:42.69ID:VDLkIEo90
破砕キャラが吹っ飛ばした後追撃か後退かでMove1出来るみたいな仕様ならまだ選択肢もあっただろうがね・・・
こういうゲームバランスの妄想してる時点で一生実装されないか半年以上待たされるのは他ゲーで何度も経験済みなんだよな
0128名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a507-L3O2 [222.231.72.222])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:42.27ID:2MM7r/zZ0
>>126
すまん気づかんかった
0137名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:41:43.16ID:+IhwdN8K0
魔界ウォーズ楽しめるなら面白いんじゃね
0145名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:09.10ID:qkfUw6aF0
うずめとティアラ
2/7(木)12:00からプラチナガチャに登場するよ٩( 'ω' )و会えるの楽しみ

これってやっぱPUなしでどんどん通常ガチャに増えてく感じ?
だとしたら引ける気しねーし凸もどんどん出来なくなるな
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-GJ3r [60.38.11.84])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:17.30ID:i2dJlOt70
ピックアップ無しって誰も回さないよな
ただでさえ闇鍋なのに
0162名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dbb1-/TTN [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:42.32ID:+IhwdN8K0
運営多分ここ見て破砕が不評なの知ってなんとかフォローしようとしてるんやろ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db73-Nk0S [119.26.115.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:14:18.53ID:98rqI46S0
あんまし話題になってないけど、ギアちゃんがいい感じ……
癒し的にも周回的にも(★3なら1ターン目から全体攻撃)……

そもそもやることない上、周回で暇つぶしてもストレスが溜まる……
神絵師はしっかり作って欲しい
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5bee-5HaS [175.132.35.54])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:52:33.42ID:YcfeHZJf0
リセマラしてるうちに何度かあったんだが羽虫が喋る前に他のタブ連打してるとチュートリアル中なのに違うページ行けるんだよ
で、またあったんで先にこの後やらされる1−1と2を先に終わらせてみたんだ
そしたら不正ななんとかがとかエラーが出てタイトルに戻され再ログインしたらチュートリアル全部とばせた
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5bee-5HaS [175.132.35.54])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:13:08.11ID:YcfeHZJf0
再現成功したんで一応
1章プラネテューヌ到着の移動したあと羽虫が喋る前にクエスト連打すると戻れる
そして1−2までクエスト進めたらプラネテューヌ到着の羽虫の話を聞きにいく
そうするとパラメータに不備がとか出てタイトルに戻され再ログインしたらチュートリアル終了のミッション報酬もらうとこから再会される
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:36.74ID:43Zm6shl0
金髪幼女
0213名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 2302-dJCG [125.199.75.212])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:23.14ID:q/0+xcHt0
もう限界だ苦痛すぎこのゴミ誰かいる?いらなきゃ消す

https://i.imgur.com/xylb845.jpg
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Go9G [36.12.65.225])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:42:04.53ID:UXwzPg7Ga
はぁ〜課金したいのに先行き不安でできない貧乏人俺以外にはおりゃんよな〜
安心して課金したい
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eb1d-zGAl [49.243.84.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:45:39.42ID:O5O53HV60
>>213
>>214 と全く同じこと思った
常時オートで行きたいなら充分強い
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 2302-dJCG [125.199.75.212])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:47:48.18ID:q/0+xcHt0
誰もいらんみたいだし消したわ売っても金にならんし
やってて苦痛だからもう無理
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Go9G [36.12.65.225])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:48:47.09ID:UXwzPg7Ga
>>222
あっそ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Go9G [36.12.65.225])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:49:55.92ID:UXwzPg7Ga
>>221
限凸したら世界変わるって聞いたからむしろいいと思う
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.60])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:11:59.21ID:nvIUEQgaa
早く始めろ
0230名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eb1d-aekS [49.243.84.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:26:37.65ID:O5O53HV60
ガチャ★3キャラ無しで始めたワイでも
最難関のカケラ4-4をオート機能3ターンで倒せるようになったから最悪なんでもいいぞ

ヨーコ欲しいならリセマラ続ければいいけどオートだとヨーコ腐るから個人的には自分に合わない
0233名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3d6b-zGAl [218.231.107.141])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:20:55.48ID:PR7PFXjL0
敵:後方〇とかいう産廃技なんなん?
密着しないと撃てない直線貫通攻撃とか意味わからん
シューターキャラが隣接しないと撃てないって頭おかしいだろ
貫通キャラのはまだわからなくもないが(しかもこっちは直線2で撃てるっていう)

ということは全体攻撃が敵に隣接せずに撃てるのはおかしいのではないか?(逆転の発想)
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LdbK [1.75.231.237])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:57.71ID:Bfnb+vbGd
酔った勢いで次のガチャまで使わないと貯めていた石使いきって放心していたが...
80万ダウンロードの石で何とかヨーコ引けたあざす。

無課金でパープル星4、ルゥシェ、アイリス、ヨーコ、ネプ小星3、総理大臣、ノワール星2引けたら充分よね

ピックアップきたら課金したいけど確率2%だったら具合悪いなぁ
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.147.138.11])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:41:57.13ID:SJuK4cJR0
>>213
そのデータいらないなら欲しい…
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:32.28ID:43Zm6shl0
やっとリセマラでルウシェでたしかわいいからいいかって思ったけどヨーコのぶっ壊れ知るとなんか微妙に思えてくるのが泣ける
0264名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 0543-7IPJ [110.54.56.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:32:04.44ID:3b39o3Qd0
バフと範囲キャラでオート2ターンキルできるから
ヨーコはスタメンから外してる
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ITiR [126.236.243.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:55.55ID:s5CLcOvSp
オートで使えんゴミは雑魚
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-hgtH [125.11.106.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:38.19ID:EFXB4Igt0
既にセルラン圏外で草
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-6Yk+ [126.33.143.148])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:42.62ID:2HdabNhGp
ホーム画面の大人ネプって他のキャラに変えられないの?
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.250.245.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:07.84ID:rZ9iTgHUa
とりあえず1月に間に合わせるようにしたから不具合が、とかならしゃーない
って思えるけど、その後の対応が強気すぎてねえ
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:55.18ID:43Zm6shl0
ねぷねぷ押し倒したい
割とガチ目に襲って慌てるねぷねぷをねぷねぷしたいねぷ
0286名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:13.66ID:35Vxhb770
とりあえずブラックハート様とホワイトハート様出たしもう満足だわ。今リセマラやってる奴らは水曜日に新キャラ追加くるし、それらの能力見てからリセマラでもいいんじゃないかな。
0287名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:09.28ID:35Vxhb770
今の所最低限回すべきクエストはキャラskillとリンクカード強化素材、あとはカケラやな、キャラクターのレベルを上げたければそれらをやってからChapter4のEx-5やれば副産物も美味いぞ
0291名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:46:25.76ID:35Vxhb770
スタイル破砕はノックバック以外にも追加効果欲しいわ、このままだとただの牛歩キャラになってしまう
0296名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:06.73ID:35Vxhb770
>>294
闘士の錬成結晶(中)とリンクオーブ(小)が手に入って、さらに星2リンクカードもそれなりに落ちるところやな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ipyi [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:02:42.83ID:FIxEQ4JF0
○良い
キャラがかわいい
ストーリーも良い
アプリが軽くサクサクでなめらかに動く
イベント、メガミラクル化、ガチャなど期待感はある
対人やギルドのような殺伐としたコンテンツがない

×悪い
ボイスがついてないキャラが多い
ガチャの最高レアが2%と低いのに配布石も渋い
ピックアップがない闇鍋で産廃キャラも多い
ガチャや戦闘などの演出が地味
スタートアップキャンペーンみたいな物がほぼない
2章〜3章で難易度がはね上がるので初見が諦めやすい
プレイヤーLv上限が低くすぎて思うように育成を楽しめない
不具合や致命的なバグがあるのに対応は遅い
0299名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:30.30ID:35Vxhb770
>>294
それと純粋な経験値効率から見てもキャラexpクエ回すよりかは特だしそれがオススメな理由
0300名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:05:13.27ID:35Vxhb770
>>298
結構リセマラはしたが出るには出るぞ、そういう時に限って11連ガチャが振るわないがな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2/ub [182.251.251.35])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:39.73ID:v+X7F8Sia
ボイスがないってだけで大半のライト層は消えてる
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 855d-7WzQ [116.67.209.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:13.67ID:jz8OS0Lf0
ドロップとかじゃね
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-l1iS [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:17.53ID:TcqKTmOY0
ガチャのハズレが☆1のカケラ3個って開発は何も疑問に思わなかったのか…
ガチャ以外での成長が見込めないしデイリーも渋すぎだし
これ、極一部の上級課金兵しか残らないでしょ
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:12:14.51ID:il3FwFud0
2%で凸がキャラ被りってだけで退散した人や課金躊躇する人はわりといると思うわ
あとはボイス無かったりゲーム自体のしょぼさ
どっかしら改善せんとただガチャ追加したって集金できんだろ
0343名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:55.35ID:35Vxhb770
>>315
ネプテューヌ(大)のカケライベやってるでしょ、あの子のスキル2結構有能やぞ
0345名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:54.47ID:35Vxhb770
>>329
経験値が全体的に貰えすぎちゃうからね、スタミナ溢れされないように経験値の初級や中級回しとけよ。
0353名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:10.61ID:il3FwFud0
開発費回収する気すらないのかね
4社も絡んでたらどっかしら痛い目みてるところあると思うんだけど
0354名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:30.72ID:35Vxhb770
プレイヤーexpの管理、星2の強キャラ(範囲攻撃持ち)やデバフ、盾役を育成しとけば充分初日でChapter4クリアは出来るが、問題はこのゲームシステム上インフレが起きやすい事ぐらいやな
0356名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 0543-7IPJ [110.54.56.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:57.76ID:3b39o3Qd0
萌え豚ってブヒブヒうるさいな
すでにクソゲ認定されてるんだから大人しくゲームしろ!!
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PQN9 [182.249.253.10])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:38.79ID:zny/93gia
>>357
348の画像
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:45.46ID:il3FwFud0
もー改善する気ないんやね
はよ移住先なんかこい!
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0543-zGAl [110.54.112.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:38.50ID:xU7fJ9a30
今後意見取り入れて改善していくなら続けたいと思ってたけど
コレはクソ運営ですわ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-6Yk+ [126.33.143.148])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:20:49.15ID:2HdabNhGp
>>273
マジかサンクス
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PQN9 [182.249.253.11])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:17.37ID:mah3XIp+a
>>378
質問内容は、キャラクターボイス実装予定はありますか?です。
0384名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 55d3-2/ub [220.153.80.39])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:36:37.02ID:POJYVMW50
テストせず焦って配信開始したのがよく分かる内容ですね
0385名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5bc6-qf6r [159.28.240.90])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:01.77ID:U6HhqTij0
何でβテストやって反応見なかったんだ
ネプ原作で散々disったリグー・バモーより酷いわ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-7WzQ [183.74.205.122])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:27.42ID:0xdCOPSud
ちゃんとここの意見見てるようで安心した
この調子でボイスもよろしく運営さん
0390名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:19.88ID:il3FwFud0
2%の凸ゲーにかわりないし
焼け石に水程度だしなぁ
イベントとかで誰にでも使えるカケラ240個くらいの配布あればガチャ課金して追っかけてもいいが
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-GJ3r [60.38.11.84])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:27.35ID:mQnInbDx0
プレイヤーの意見全て聞けとは言わんけども、声くらいキャラゲーなんだから入れてやれよ・・・
なんでこう全てを悪い方に進んでくんだよ
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:51:24.91ID:il3FwFud0
単純なカケラのバラまきしてもガチャ産星3が凸れなくてゴミになるだけで
余計に課金なくなると思うんよね
やるならガチャ回るように星3凸できるよーにせんと
0420名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:15.42ID:35Vxhb770
>>406
俺は回ってるな、とりあえずガチャでダブってカケラが増えた星2、星1が出てくるクエストやってる。
0421名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:00:25.37ID:35Vxhb770
話題性がなくなる前にどんどんプチイベントを開催して、2月中旬に開催されるというヒロテューヌまで繋げれば取り敢えずはひと段落やな。
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5af-S1Ul [118.241.150.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:18.01ID:oTRVqTOY0
ガチャ限を下方修正するなら返金するからやってほしい
0425名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:43.23ID:35Vxhb770
にゃんこ大戦争とかは、一部のガチャ強キャラ下方修正で騒がれたけれど、サ終了せずに今年で6年目だし、強キャラを放置して今で言う所のスカスカfgo見たくなるのだけは避けてほしい。
0430名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:47.43ID:35Vxhb770
星1のコンパとかワルキューレとかも普通にぶっ壊れレベルのバフ付与できてしまうしな、かける前に殺されることあるけど。
0433名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:17.89ID:35Vxhb770
気になることがあるんだが、ホーム画面にいるお気に入り設定のキャラってもしかして親愛lv上げるとボイス追加されてないか?
0434名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:15.66ID:35Vxhb770
>>433
すまん、ボイスが追加じゃなくてメッセージが追加やな
0449名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a39b-aekS [139.101.108.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:45.09ID:35Vxhb770
>>442
まずはシーンクエやエクストラにあるカケラクエやスキルlv素材、リンクカード素材などをやってからChapter4のEx5で周回やな、そこが一番経験値効率が良くて副産物も美味しいから。
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 15aa-ITiR [60.111.203.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:57.69ID:P6ONfUNI0
>>445
buf関数のこと、CSVをタブ区切りで扱う場合なんかに使う
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:47.46ID:gijQNi6w0
>>323
そもそも立ち絵全部使いまわしやんか・・・
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-S1Ul [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:27.83ID:gijQNi6w0
スマホゲーで一発当てようとしてことごとく失敗してるのはまあ同情するわ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf8-oceG [160.237.109.58])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:40:32.33ID:aQScO1SR0
評価2.7じゃねーか騙したな
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.250.245.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:13:53.43ID:p8P/je0Pa
だいたいはスタートダッシュ課金を目指すから多少なりとも頑張りがあるんだが、これはなあ
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:01:21.23ID:31wCXVnH0
星3凸のきつさはそのままだし
カケラ2個になったところで星2以下ですら最後まで育成できるかどーか・・・
その前にサ終してるんじゃねーの?
0507名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fdee-hOjh [112.136.34.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:10:33.86ID:x7ocF9ea0
スライムだけならいけそうだけどな
仮にスキル2が攻撃スキルでも使えるとは思えないけど
ネプもガチャ+クエでそのうち完凸いけるだろうきっと(願望)

チャプター2からは3キャラ競合だからきつい
まあ☆2が全員性能産廃だから集めてもしょーがないんだけど
カリンはレベル上げとけば開幕麻痺運ゲーに持っていける可能性はあるが...
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-l1iS [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:33.90ID:ZgbqLQSS0
今までガチャのあるゲームやったこと無いんだけど
☆3と☆2が追加された場合は☆1の確率が下がるってこと?
それとも、☆の数が確定した後にキャラを再抽選するシステム?

表記的には☆1の確率下がりそう
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-l1iS [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:04.73ID:ZgbqLQSS0
>>525
なるほど、ありがとう

てことは、ピックアップが無い限り
狙ってるキャラは0.2%から更に確率下がって行くのね…
0530名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-PoJv [106.171.7.179])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:30.67ID:WqEw9H8kF
全体技が正義だよな
単体とかゴミだもん
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23e1-9C2C [219.107.36.155])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:21.09ID:ce0KbilV0
>>541
ボイスが殆ど無いアプリは探せば割とあると思うぞ、スパロボのアプリのスパクロはボイス実装したのは1周年目から
今3周年目ぐらいだがボイスのあるキャラクターは50人くらい(登場キャラクターの約2割)かな?
なのでメガミラも1周年迎えらればボイス追加される事があるかもしれない
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.120.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:52.10ID:+IqtF88ma
ボイスの有無もこのゲームってキャラゲーと思ってるんだが
キャラゲーでボイスなしって痛くないか❓
ボイス無しのゲームで息してるのはそこ以外にちゃんとした売りがあるやろ
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fda0-aekS [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:53.44ID:91c4Wb+70
リセマラでヨーコとルゥシェ出たんだが始めていい?
星3、3体出るまでねばった方がいいかな
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fdee-hOjh [112.136.34.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:52.40ID:x7ocF9ea0
>>556
全キャラmove1を基準として

特攻:move+2
貫通:move+1、貫通2マス攻撃
破砕:通常攻撃でノックバック1マス
シューター:射程1~2
ソーサラー:射程2~3

つまり職業的には破砕とシューターは死んでる
公式いわく破砕はソーサラーに対して相性がいいらしい?けど
実際は画面端に追い詰めるまで一方的に引きうちされて死ぬのが破砕
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fda0-aekS [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:28:05.15ID:91c4Wb+70
>>557
ノワールはいない
でも悪くないみたいだからこれで行きます
ありがとう
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7WzQ [49.97.95.78])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:11.32ID:9Rsqbqo5d
バッファーで当たりなのってココとルゥシェ?
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-GJ3r [60.38.11.84])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:38.26ID:yTUQZF5N0
誰でもいいレベルではある
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ipyi [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:48.67ID:rpgIXi2Z0
メガミラクルフォース【公式】
それと、さっき運営チームの様子をチラ見してきたんだけど…
余った「キャラのカケラ」を活用できるような仕組みを作っているみたいだったよ(๑☉ω☉๑)
詳しいことがわかったらまたみんなにお知らせするね

ここの運営さんはユーザーの声が届いてる感じするよ
いいゲームになるといいね
0575名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eb1d-zGAl [49.243.84.134])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:40.46ID:zkg2TFNx0
この調子だとmove1と回復スキルも何とかなりそうだな
声はいろいろと難しそうだが
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:38:42.28ID:31wCXVnH0
カケラを余らせるほど課金する予定はないわ
その前の2%と凸仕様がどーにかならんとそこまで行かんし
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7WzQ [49.97.95.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:18.14ID:LnD2/pGjd
カケラでキャラの専用装備交換とかありそう
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-l1iS [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:05.47ID:ZgbqLQSS0
この先ストーリーで70レベル以上が来たら早速振るい落とされる人多いよね

微課金程度で☆3を凸させてくれとは言わないから
☆2ぐらいは努力次第で強化できるようにしてくれませんかね…
ええ、ネプもノワもユニも凸出来ませんでしたよ。
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:13.53ID:31wCXVnH0
>>586
今持ってるステージクリアでもらった石使いきっても緩和なかったら
たぶんもーやらないから大丈夫だ!
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5af-7WzQ [118.241.119.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:11:59.57ID:iLZp0Wzs0
緊急クエってどうやったら出るの?
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5af-7WzQ [118.241.119.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:29:40.29ID:iLZp0Wzs0
>>594
>>595
サンキュー
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-l1iS [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:47.18ID:ZgbqLQSS0
>>596
ミュウ
ナイヅ
ゼロス
シャドウ
男キャラは配信する気は無いんだろうなぁ
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-GJ3r [60.38.11.84])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:05.82ID:yTUQZF5N0
スキチケもドロップするようにならないと、貴重すぎて使わないんだよな
まあオート周回だからテレビ見ながらだし我慢はできるけどさ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5af-7WzQ [118.241.119.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:33.63ID:iLZp0Wzs0
無いだろうけどプレイアブルトリリオンとか欲しい
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-GJ3r [60.38.11.84])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:51.18ID:yTUQZF5N0
ガチャ回したら虹二枚だして喜んだけどホワイトハート二枚抜きだった
キャラは好きなんだけど、このゲームだとなあ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2/ub [182.251.251.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:26.67ID:yNdWhw0+a
覚醒は星1も星2も星3も全部難易度高いわ、星2は簡単そうでも10連確定枠のみしかも使わないキャラとか普通にあるし
カケラ泥渋いし
0626名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-DtoP [126.189.10.252])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:35:37.11ID:v7ELg7+5x
純粋にゲームを楽しんでる身としてはデータ重くなるしボイスとかいらんが
そうなるとガチファンの課金も減るしサービス存続に関わりそうだから複雑。
0631名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebee-zGAl [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:09:16.11ID:9x2NHus20
余ったカケラの使いみちなんて廃課金以外無縁なんだからそんな声だけ聞かれてもってしか思わないんだよなぁ
まぁ、廃課金ユーザーを優先するのはいいけどそれでクソシステムだったらそれこそ取り返しつかなくなりそう
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fda0-aekS [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:10.51ID:91c4Wb+70
今チャプター2の中間くらいなんだが
レベル10でオートだとロゼが敵の中に入ってぼこぼこにされて消えるんだけど
オート周回無理ゲーなの?
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-7IPJ [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:50.84ID:31wCXVnH0
25周年記念プロジェクトらしいし頭お花畑で開発しちゃったんだね
そろそろ現実を見よう
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ipyi [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:25:39.52ID:rpgIXi2Z0
>>642
その辺からチャプター3まで厳しいので手動推奨
特にロゼやネプギアは初手に攻撃の技を使わないので厳しい
もしくはミッションでねぷ大のカケラを集めると星3で範囲攻撃できるので真ん中に置く
あとは装備を鍛えたりストーリー以外をやったりレベリングですね
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5af-7WzQ [118.241.119.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:25.93ID:iLZp0Wzs0
>>637
その三体だとエルフ強そうだから星3狙うわ
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:33.76ID:vgXp/meQ0
>>651
元々知名度はそこまで無いしそこの作品をやってた人たちですらこの惨状に嘆いてるんだからねぇ・・・

運営はツイッターのぬるい書き込みで成功してるとか思ってそうだけどセルランとかどうなんだろうね?
0653名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbc6-/WZR [159.28.240.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:32.04ID:2j6YeDA90
普通は全て糞でもイラストだけ良いもんだが使い回し立ち絵声無しをリアルマネーで課金させようという神経が分からん
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3daf-2c/x [118.241.119.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:14.44ID:BuMYQwgg0
星3ノワールと星3シイナだとノワールの方がステ高いんだな
0660名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5dd3-VLLw [220.153.80.39])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:52.25ID:jZ+aPmfM0
このスレで流してた廃課金垢がワンコインなら試しに買うかもしれん、買って続くけるかは不明やけど
0669名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:22:03.20ID:zOH81Uoe0
セルラン391位
新ガチャでどこまで上がれるか楽しみですね
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:16:32.72ID:vgXp/meQ0
>>685
クソゲーにはあまり変わらないけど昨日からデイリーの石は5個に増加されたよ
カケラのドロップ数2倍は期間限定だけどね
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:21:20.98ID:vgXp/meQ0
>>695
ガチャ数十連してまともなキャラがいないから使ってるけど範囲技ないから微妙だと思ってますねぇ
ネプテューヌとかノワールは星2でも範囲技覚えてるからその辺が出たら入れ替えしたほうがいいかも?
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fbee-EHkV [111.96.60.43])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:19.88ID:GI55elsw0
>>671
開発費にもよる
そんなに掛けなきゃ100〜200辺りを行ったり来たりしてても全然大丈夫だよ
このゲームはマルチとかで鯖維持費が莫大に掛かる訳でもなく3Dとかグラフィックに拘ってもないしフルボイスって訳でもないので200以内維持してれば細々と続けられるはず…なんだが…
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BQtV [126.33.143.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:28.05ID:y7Cddu8/p
リーダースキルのクリアオーラってどういうこと?デバフは状態異常じゃないの?
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-5Mbp [182.251.249.8])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:57.51ID:ont6XSF6a
まだ30連目なのにこの被り率よ
https://i.imgur.com/E9AqLg2.png
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:43.46ID:vgXp/meQ0
うずめの星3覚醒画像ありがたいです、てかガチャのキャラ詳細画面で見れるようにしとけよ・・・
にしてもダブル範囲持ちのうずめは強いな、キャラ少ない今のうちに引いとくべきか・・・
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-OF6d [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:30.03ID:BW3VTEJy0
ユーザーが自ら開拓していくゲームだったか・・・
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:17.98ID:vgXp/meQ0
>>739 >>743
概念はある(実装するとは言っていない)
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:46.90ID:vgXp/meQ0
>>760
昔魔界ウォーズでガチャにヴァルバトーゼが追加された時デカデカと出てたからPUされてると思って全石つぎ込んだら
ガチャに追加されただけでPUされてなくて爆死してやめて以来その辺をちゃんと確認するようになったわ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:52.67ID:vgXp/meQ0
>>771
ログインボーナスやら○○記念やらイベントで配るところもあるけど
儲かっててユーザーに還元しまくるところもあれば儲かっててもくっそドケチなところもあるからなんとも言えないかなぁ

まぁ「始まったばかり」がまだ免罪符として使えるけどここの運営がどれくらいで改善やイベントやるか次第かなぁ
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:47.60ID:vgXp/meQ0
>>777
しかも大体そういうところは開発費ケチってる+回収優先を併発してるから尚更ユーザーから不満が出るんだよねぇ
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a5a0-tcGC [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:35:38.56ID:mrLrzKlW0
ピックアップなしか…
この先人権キャラきたときやばそうだな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BQtV [126.33.143.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:02.12ID:y7Cddu8/p
うずめ強いじゃん、まあ覚醒するのキツすぎる仕様だからどうしようもねえわ
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:11.82ID:vgXp/meQ0
リセマラでルゥシェとアイリスが出て初めてから星3一体も出てないんだけど
ネプ大・ネプにさっきうずめが出てやっと範囲持ち3体にバフ要員のPTが組めた

星2の有用キャラが当たってるだけマシなんだろうけど数十連しても星3出ないとやっぱ悲しいね
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:20.11ID:xcMatWGo0
>>810
修正が入ってオートでも全体攻撃使ってくれるようになったらそりゃ強いだろうけど、
いまのところオートではドレイン付与しかしてくれないしなぁ
手動で周回とか辛いわ
0816名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-P0T6 [101.143.14.229])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:43.67ID:ba3iJb0B0
>>814
既に作ってあるのを初日から入れずに小分けに出してるだけだよ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:15.42ID:xcMatWGo0
アイリスのバフ倍率高いけど、使い勝手はルウシェのが今のところは上なんだな。
ルウシェAGIが凄く高いから最初にバフまけるし、なにより自分合わせて3人にまけるのが便利
アイリスもAGI反映が修正されたらいいんだけど はよ修正しろや糞運営
0819名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-2c/x [49.106.188.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:51.67ID:7LcYzH3RF
ユニ星4とか結構羨ましい
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:00.29ID:xcMatWGo0
>>823
おぅまじか 配置の問題だったのかもな ありがとう
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:39.11ID:xcMatWGo0
うちは前列にネプ大、ネプ、ナツメ 後列にアイリス、ルウシェ置いてるな
ルウシェのバフかけたナツメが一番下の段ワンキルして
ルウシェとアイリスのバフを両方かけたネプが真ん中三人ワンキルして(バフ重複するのかしらんけど)
バフかかってないネプ大がいつも上の段の敵を7割しか削ってこない
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3daf-OF6d [118.241.150.115])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:16:36.10ID:6jVyp/3A0
スタミナ回復大が100%回復じゃないことに今気づいた、ちょっとセコいのなんなん
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-zVHf [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:59.65ID:t7X1892K0
もうこの先リトルスノー様しか楽しみが無い
全体攻撃持ってると信じてる…
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BQtV [126.33.143.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:39.22ID:y7Cddu8/p
パズドラがばら撒きまくって売り上げ回復したのにここまでキツキツにするのはなかなか凄いわ、ネプテューヌ好きだしもう少しやるけど
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-DOJB [113.150.111.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:08.97ID:vgXp/meQ0
>>864
とは言っても正直この現状に運営の対応見てたら数千円も出すの渋っちゃうよなぁ・・・
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a5a0-tcGC [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:51.14ID:mrLrzKlW0
いたるところに手抜きを感じざるを得ないんだが
これ本当に記念のゲームなのか?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:37.03ID:xcMatWGo0
>>896
そのPTでワンキルできるならそのままでいい
できないならヨーコ抜いて別の範囲技もってるやつ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tcGC [182.251.247.6])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:44.05ID:obRPmatVa
運営「期間限定でかけらの入手数増やす」
→でも、原因の解決にはなりませんよね?

運営「少しずつボイス実装する可能性がある」
→根本的な解決にはなりませんよね?

運営「ガチャに新キャラ追加します。※ピックアップ無し、声無し無表情」
→こんなに俺と運営で意識の差があるとは思わなかった…!

ミストさん語録で論破できる運営まじヤバい
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-+pJy [60.102.124.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:14.55ID:1cDSo5//0
>>649
>毒後のドレインで自殺すると高確率で進行不能になるのは俺だけか?

これ今なったわ
ドレイン付与された状態でカウンターか毒ダメ食らって自殺すると敵にカーソルが移って進行不可になるみたい
全体攻撃使わないわ、進行不可になるわでヨーコのスキルはオート戦闘向いてないな
https://i.imgur.com/h6LswxD.jpg
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-DOJB [119.230.53.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:35.12ID:xcMatWGo0
>>904
そいつがロリコンなだけだぞ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2c/x [49.97.94.91])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:27.44ID:P8HxnDUBd
ココは回復テコ入れ来たら一気に壊れになるから…
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3daf-OF6d [118.241.150.115])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:08.46ID:6jVyp/3A0
アイコンみないと毒なのかカウンターなのかいまいちわからん
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:54.89ID:zOH81Uoe0
サ終まったなしだな
本体手抜きのままでガチャ回りも改善する気まったくなし
星3の完凸までいくらかかるんですかね?
それに見合うゲーム作ってると思ってるんですかね?
配布もしょぼいし流石に金使う気にならんな
開発費回収できずに終わればいいよ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-rrpj [106.133.122.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:18.35ID:Nj57DCaua
お前らまだまだいい所あるぞ!
軽い!

ただこの軽さは崩壊みたいにグラフィックも中々のモノなのに技術的に軽く作られていて凄い!みたいな軽さではなくただ手抜きで作ってある故の軽さでむしろこれで重かったらやべぇ的なもんなんだよな・・・悲しいね
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a5a0-tcGC [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:15.40ID:URGbqWtF0
雰囲気は好きだから常駐したいと思ったけど
う〜ん、ボイスなしピックアップなしは流石に引いたわ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-O5/2 [60.93.155.222])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:26.29ID:NG1rvcg30
ヨーコの行動前にバフしたいんだが、ココやルゥシェはヨーコより先に行動する?
0953名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 6342-OF6d [203.213.178.206])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:40.85ID:6CzPNCVs0
攻撃すれば倒せる敵居てもヨーコはドレイン絶対使うし
ココは瀕死が居ても回復しないし
前衛はみんな敵の目の前まで全力ダッシュで1マス系後衛殴れないし
ほんとオートさせる気ないよな

そのくせヨーコなんていうバカなの居るからルウシェ→ココ→クラススキル→ヨーコで大体終わり
同人ゲーでももうちょいまともに作るわ
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a5a0-tcGC [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:12:52.93ID:URGbqWtF0
売る気ないなら(手抜きするなら)
完全に無料でできるようにすればいいのにな
それなら腑に落ちるわ
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:56.84ID:hWA6/QYm0
明日のアプデで少々変更したくらいじゃもー無理だろ
たぶん何やっても復活はねーよ
ボイス追加しても傷口広げるだけ
作ったものに対してのガチャ設定がおかしすぎたんだよ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-zVHf [153.204.45.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:02:09.65ID:gZCB3mkt0
ピックアップすら実装しないのマジで引くわ
今後欲しいキャラ来ても数万なんて課金しないぞアホ
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.251.40])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:21.09ID:e5tqxRfxa
好きでもないキャラ並べてたけどモチベ保てなくなってきたからリセマラして1からやり直したけどやっぱつれぇわ
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-OF6d [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 03:00:56.49ID:E4LUt25k0
リセマラで満足しちゃってなんかやる気が出ないってのない?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb25-2bEP [223.218.11.12])
垢版 |
2019/02/08(金) 03:07:31.18ID:VHDqx52B0
・デバフスキルが隣接しないと撃てない
・遠距離キャラで移動力も抑えられてるのにスキルが隣接しないと撃てない
・ハンマー系のキャラが総じてゴミ、長所無いのにデメリットしかない
・強化素材のクエストクリアしても1個ばっか

育成自体は割と楽しめてるけど、キャラ格差と戦闘バランスが滅茶苦茶すぎ
劣化魔界ウォーズになっちゃってるな
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-OF6d [61.197.44.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 05:52:08.17ID:E4LUt25k0
イラストとか全部使いまわしに見えるのは俺の目が悪いのかなーって思うことにしてる
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:54.24ID:hWA6/QYm0
星3が5%でもまだ高いわ
Live2Dも3Dもなく着せ替えもおさわりもなしボイスもねーわ絵も少ない
キャラゲーとして売りになるもの何も無い
ゲームとしてはサークルで作った無料配布レベルだろ
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.57.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:01:41.10ID:hWA6/QYm0
>>988
あーすまん確率の話出しておいてなんだが値段的な意味合い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況