X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★628【エアプ糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-S1Ul [133.130.237.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:35.01ID:fM1FPjXq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_r
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★15【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549168007/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★612【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549105070/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★627【エアプ糞詐欺運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549326666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-S1Ul [133.130.237.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:36:35.93ID:fM1FPjXq0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-5lWN [126.119.32.197])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:20.92ID:Dndzq6RG0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
とちぼりの糞シナリオに初心者無視の糞難易度のイベント、変わらない糞ミッションに早くも再登場のコスプレガチャ等によりスレタイは維持
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-gqGs [153.224.40.118])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:04.25ID:aQx9wcS20
イカシタ>>1にはこのスレは乙スギルゼ
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-iWPs [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:44.11ID:IpdqZCnB0
マクラーワロタ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.241.19])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:06:47.62ID:zWpcNOYJa
オワサガやん
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.69.62])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:51.16ID:sbDVlSZeM
このゲームってゲーム性自体はすげーシンプルだし、それなりに技術のあるやつなら
よく似たクローンゲームとか作れたりせんのかな?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:11:33.29ID:hrJvqw9rd
>>29
数値上は0%なんだけどこのゲームは小数点以下を切り捨ててるからうんぬんかんぬん
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:00.84ID:hrJvqw9rd
そもそもどこどこで限界突破したとか自己申告なんだから
やった本人以外は真実はわかんねーよ
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-djxz [153.166.89.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:37.52ID:GWr58Xk50
さっきようやくVH10挑戦してクリアしたけど、なかなか歯ごたえあって面白いな。残念なのは一回クリアしたら二回目クリアする目的がないこと。
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pYq6 [126.179.122.207])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:49.05ID:tCchn+kWr
>>34
アフィカスのリセマラまとめやスレの一部の話題を切り取ったまとめなんかは腐るほどあるのにな
0061名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-//I6 [163.49.212.104])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:28.58ID:SvwR1FiFM
>>56
小名だな
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:34.77ID:wXs4tGIgd
お前ら知ってるか?ミニ四駆は電池逆に入れるとバックするんだぜ!
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-5lWN [219.167.240.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:45.12ID:jzFZ5XQS0
ミンサガデザインでいいのってクローディアくらいだわ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-dGLq [106.133.170.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:08.16ID:JVvkLZd1a
オレたちロマサガ世代はな! そこら辺のイナゴキッズが覇権ゲースレで
「糞ゲー」「アンスコする」って、大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような
負け犬どもとはわけが違うんだからな

「糞ゲーアンスコする!」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-djxz [153.166.89.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:27:08.22ID:GWr58Xk50
>>57
もう大体交換は終わってるからやる意味がない。
0092名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fda2-aekS [122.223.15.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:46.71ID:dArXI+Sv0
ダブって当てても勝手にピース変換されるんだから
ピースからスタイルにも変換出来るべき
チョコと交換したAアイシャピース20個をスタイルに変換させろや
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:31:56.52ID:K7fx1WWx0
スクエニの中のこのゲーム10%の影響もないからなw

経済音痴のニート麦価やな・・・・
0099名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8d25-hRCy [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:32:18.19ID:EbBbSf8d0
>>50
歯ごたえって食い物じゃないんだからさ
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:34:22.76ID:K7fx1WWx0
無償で100でひかせろ


ついにキチガイ出現www
0109名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:02.55ID:K7fx1WWx0
らせんとかいう謎の18連無料wwwwwwwwwww
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-PoJv [121.118.165.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:28.76ID:qUsGoxXv0
たぶん630日記念に6300ジョエルくるでしょ
それくらい我慢しなさいよ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.247.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:46.12ID:iWudxYX3d
630でもありがたいけどね。

まぁスタミナ用の石に変わるだけなんだが。
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:00.26ID:K7fx1WWx0
11日にもしくは8日になんかでるんじゃね??
君何日おきにイベント要求してるの??ゲェジ?
0120名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:32.66ID:K7fx1WWx0
ムカキンの虚無感とセルランとのあまりの乖離に精神崩壊し
ついに大損してまで自社で勝っていると妄想WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.247.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:39:31.01ID:iWudxYX3d
無課金なんやからありがたく貰いましょう。
そして、すでにジュエル尽きてる人はガチャしすぎやと思うよ。
しっかりリセマラしてないなら仕方ないと思うけど。
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.247.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:40:40.90ID:iWudxYX3d
>>122
白薔薇別にいらないやろ。
どんなメンバーでやってるん?
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-PoJv [121.118.165.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:00.63ID:qUsGoxXv0
よし、石が枯渇してガチャ引けない無課金はもう居ないな
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.80.154])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:12.22ID:QRfH4F7+p
>>112
それはランキングに載る載らないで売り上げが違うからやってるだけだって
なろうの日間みてーなもんだわ
弱小ならランキング下位に乗せるのにかかる費用を宣伝費と割り切れるからな
でもこのゲームやシノアリスみたくセルラン一桁二桁まで載せるのにいくらかかると思ってんだよ
そんな自社買いやるわけねーって
0137名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a53f-XACi [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:24.35ID:Vb/Pf4s60
円谷プロ公認で怪獣ですら萌えキャラ化する現代だからロマサガが影響受けてキャラが突如萌えイラストで書き下ろされるのも無理はない気がするわ
https://i.imgur.com/vMXWuNu.jpg
0139名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8d25-hRCy [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:49.26ID:EbBbSf8d0
>>122
白薔薇どうこうの前にPTが弱いだけだと
0166名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8d25-hRCy [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:48.55ID:EbBbSf8d0
>>143
カタリナモニカウン子のどれか外してグレイとヘクター入れればいいよ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-k1or [1.75.9.34])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:00.20ID:Wc8Weddkd
バレンタインにチョコ集めないソシャゲとか異端
バレンタインなのにチョコ集めない俺カッケー…(ビクンビクン
な運営だから止めとけ
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-BT/j [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:33.69ID://5Wm2TN0
初期のダルマミッション石2000みたいなミッションはもうないんだね、、
とりまWミッションテコ入れはよしてアカツキは運営から外れてくれや😔


ダルマ石2000て何だっけ
よくわからんけどバレンタインもVHまでで1500?前後とか貰ってるよね
げぇじやべえっす(´・ω・`)
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-PoJv [121.118.165.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:49.39ID:qUsGoxXv0
しかし11日にまた新ガチャ追加か
1年後もまだやってるのかね
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Zq2K [49.98.149.80])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:40.73ID:suZejc5Xd
育成より人権キャラを引くゲームだぞ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TbNT [49.98.73.176])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:31.38ID:Pzf5AI1od
訓練出したらSS.S.A関係なく貰えるピースは1〜2だけ?
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-+QNV [36.11.225.242])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:31.22ID:r1Uj24E3M
ふーん

796 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-O47W [49.98.143.56]) sage 2019/02/05(火) 15:46:27.21 ID:4FctOx1dd
やっとネズミVH9,10クリアできた!
戦闘力24000の雑魚だけど、ラピストで
アザミ・アルカイザ・白薔薇・うん子・クリだるまでいけた。

さすがに回復3人いたら安定してた。というか白薔薇が有能すぎる。チョコボール打ってよし、再生光でほぼ全快、自己回復ありは良いね。
HP450くらいで育てきれてないけど、十分使えるね
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d1b-yDz4 [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:40.95ID:rIs10ZdK0
あまりに虚無だからカムバックサガ始めたんだけど
2週間くらい続ければいいんだっけ?
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-BT/j [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:55.10ID://5Wm2TN0
>>172
ごめん思い出した
糞不評だった一部撤回されたあれのことか…(´・ω・`)
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-PoJv [121.118.165.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:05.59ID:qUsGoxXv0
>>188
おじいちゃん、もう武闘会は終わったでしょ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-52pV [126.236.133.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:03.29ID:ZkZuP3RDp
>>163
多分スタミナ15以上あるような場所ならどこでも最後の1つは上がる
ただもうどこでやっても0.1%切ってるような確率
スタミナ消費多くて敵の強いところほど伸びやすいってのは精々ステ40後半までの話
最後はどこでやっても運ゲー
ただ敵が弱すぎると運ゲーの土俵にも乗れないだけだと思う
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-v0L7 [126.35.141.111])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:32.91ID:Q86+xkaHp
どのソシャゲも周回は普通だが
この糞ゲーほど周回がつまらんものはない
運営がエアプハンパないしなにするにしても糞運営すぎるわ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-4CZM [182.251.246.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:18.77ID:wmQCyB74a
虚無ンシングサガやね
システム上これだけ底浅くてしょうがないのか
逆にどうしたら虚無じゃなくなるの?
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:26.20ID:K7fx1WWx0
0,1%とかなめてるの???
たった千回で行くなら全員限界突破しとるわwwwwwwwwwwwww
0.01%かへたすりゃそれ以下
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:56.19ID:K7fx1WWx0
もう3スタイルでてSSがS並みのくそ雑魚確定してる愛車w
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-uXAU [49.97.99.192])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:12.00ID:oA0lEm9Id
技封印機能まじで欲しい
トマホークとかロックブーケの属性違いとか
これさえ無ければオート出来るのにってのが多すぎる
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:21.17ID:K7fx1WWx0
スタミナ15()もないね
VH1,2では絶対に無理だし
0221名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fd8e-F2Ae [122.30.167.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:57.32ID:YKEs7Gtk0
なお、12月より配信を開始した「ロマンシング サガ リ・ユニバース」は好調な出足となっております(当第3四半期の売上高には含ま
れず、第4四半期より売上高に計上)。



しゅまんロマサガRS好調でしゅまん
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-t8y0 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:52.66ID:K7fx1WWx0
しかも狙いのステータス以外も含めて多面待ちしてるんだぞwwwwwwwww
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-5lWN [219.167.240.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:21:04.25ID:jzFZ5XQS0
天井がない方が伸びるんだがわけわからんな
暇なおっさんガッツリつかんだのか
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-GXiH [106.180.44.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:21:44.75ID:EG1r0z1ma
暇だから素早さデバフがどんなものか試してみたアフィカス死ね
グレイゲンさん白薔薇エレンでアフィカスヒドラの素早さ10段階くらい下げたよ死ね
全く楽になった気がしないね
攻撃もミスらないしアフィブログ死ねダメージも殆ど下がらない
ハッキリ言ってアフィカスはゴミ
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-S1Ul [119.173.201.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:21:56.70ID:SVq7yZq00
ぶっちゃけ1の差って微妙で、好きだから上げてるやドヤしたいから上げてる人がほとんど
石1万かかるとしてその1万個をガチャに回した方がよっぽど有益
俺も白薔薇育成ついでに適度に石割りながら回ってるけど、スタメンレベル育ったら引き上げる予定
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-yOEH [49.97.104.98])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:23:21.44ID:E6ZYWRNPd
>>237
スタミナに石割って育成しろ
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5535-S1Ul [220.100.126.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:03.20ID:qWL2kPN70
本気でロマサガらしさとか入れられると思ってんの?
そんな馬鹿なわけないよなさすがに
キャラガチャゲーの基本構造なんてみんな一緒なんだわ
難関ボスにオフラインゲームみたいな抜け道なんて入れられないんだわ
だからこのゲームは絶対ロマサガらしくなんかならない
これはわかっとけよ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rK68 [49.97.110.107])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:22.35ID:Y9aMWZtqd
煽りとかじゃなく素朴な疑問なんだけどベアとかいってるやつってマジでポルカ持ってないの?
つか限定系で持ってないキャラがいる時点でよく萎えずに続けれるなって感心するわ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.241.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:18.03ID:CO6IfgLGa
>>250
ポルカも白薔薇も持ってるがベリハネズミは他メンバーで余裕だった
人権キャラなんて居なかったんや
0258名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:28:08.64ID:upKbL1x10
イベVH4でブーケ知力限突出来たって人居る?
魅力45→47は上がったんだけど
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-GZ5+ [61.197.152.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:30:04.14ID:Sd96Ymmu0
ロマサガらしさなんか正直最初から求めてないな
忘れてたのか何だか知らないけど設定改変やキャラ崩壊もやめて
おんなじ事の繰り返しから脱して欲しいだけや
ギルドもいつになったら実装すんねん
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-cxwc [126.33.5.217])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:32:40.54ID:1WSvsd5+p
>>250
別にコンプ願望ないし、そのキャラが強いか好きなら引くだけ
クリユリアンやクリベルみたいな性能もイラストも微妙な限定とか要らんし
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PoJv [49.96.6.148])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:08.05ID:u+9hKwI3d
バレブーケ追うんじゃなかったー
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-5lWN [219.167.240.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:31.01ID:jzFZ5XQS0
だらだら好きなキャラ並べて周回してるだけ
まぁそれなりに楽しんでるけどルージュ掘りみたいなのもっと増やして
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-M3x+ [182.251.248.8])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:10.03ID:+t8iJk9oa
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)     差し上げますわ!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Zq2K [49.98.149.80])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:26.92ID:suZejc5Xd
限定スタイル逃すとSS来ても育てる気失せるよな
アザミみたいに
0312名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a3f9-zGAl [157.147.175.178])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:50.36ID:myQ9+3rH0
>>276
現状、Idle Heroesとか 最近だとハーレム伝説とかと同じ枠だよな
常人がガチるほどやり込んで続けられるゲームになってないと思う
ギルド次第でおもろくなりそうな期待はしてるけども…

黒い砂漠で逃げる層はロマサガがどんなに変わっても逃げる説
0322名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 236a-zGAl [61.86.136.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:09.59ID:PVw2Au+i0
630ってロマサガの63なのか
あまりにもクソゲーすぎってどっかの伝説のRPGでも
リスペクトしてるのかと思ったわ
0353名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0b-vS77 [101.102.137.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:17.24ID:xdPCcl0DH
しっかし、ノエル・ロックブーケっていう2大人気キャラを早く出して
この後の七英雄どうすんのかねぇ

めっちゃ使えるアビリティでも付けて出すつもりなんだろうか
それはそれで反感買いそうだが
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:36.84ID:hrJvqw9rd
iTunesカード5万円買ってきたわ
これより白薔薇救出作戦を開始する
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:17.68ID:hrJvqw9rd
>>364
30連で出たわ、バレブーケどうしようw
https://i.imgur.com/RDCINm6.jpg
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:11.20ID:V+aS7GaR0
回復かぶるAIなんとかしてくんないかなあ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db73-Sxw+ [119.26.49.149])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:46.46ID:PS2ZWE2m0
>>353
七英雄PT組みたい俺みたいなのもチラホラいると思う多分
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5db3-dBlB [202.224.116.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:55.19ID:EbKl7eFc0
バレブーケ使うにはペインとBP10を覚醒しないといかんのか
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0b74-UaAB [153.186.133.22])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:07.80ID:KxZ51u7k0
ねずみのお祈りパリィがいやすぎてたところに全体安定のまとめみて試したけど普通にクリアできた
やっぱ体術つえーな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KPZg [1.75.240.106])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:50.51ID:iBAWZ0lOd
例えばポルカってAスタイル(初期)の方がステータス上げやすいっていうし上がりやすいステータスも多いので、
SSスタイル(正月)で戦ってステータスを上げるより、Aスタイル(初期)で戦ってステータスを上げた方が良いのですか?

このゲーム分かり辛たん・・・
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:02.98ID:hrJvqw9rd
>>382
ペインは欲しいけどまあペイン使うとこならルージュでええか
白薔薇だけは好きなキャラだから性能度外視で
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-q/ay [126.35.5.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:19.30ID:hQOKEnXEp
イベントはせめてステ上がる設定にしてくれよ
また415とか飽きるわ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:57.99ID:hrJvqw9rd
ソフィアは今の所全高難易度でスタメンだわ
オート周回には要らんけど
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-q/ay [126.35.5.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:45.85ID:hQOKEnXEp
イベvh5でhp450のコーデリアがピクリともしなくなったぞ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:33.29ID:V+aS7GaR0
>>412
イベクエでイベキャラで育成できないって糞
0423名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8d25-hRCy [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:30.41ID:EbBbSf8d0
ブロッケンG買ってウキウキで作ったらめちゃめちゃ遅くて凹んだ記憶がある
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db73-Sxw+ [119.26.49.149])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:59.60ID:PS2ZWE2m0
>>407
2人余っちゃうけどまあ多少はね?
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-q/ay [126.35.5.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:49.62ID:hQOKEnXEp
>>431
まじか
ずっとvh1と5やってるけど4200でピター止まったわ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-76r+ [126.199.219.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:39.26ID:BBmHvsrVp
四天王なのに5人いる連中がいるんだし5人で七英雄でも良いのでは?
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-F9cF [1.75.250.183])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:02.97ID:CJaL+5/0d
無駄知識
ミニ四駆のうちいくつかはプレミアついてて値段が高い、もちろん未使用が前提
中でもスピンバイパーやプロトセイバーEVOなどプラモデル要素があるやつはプレミアヤバイ
ミニ四駆世代が大人になり第二次ブームが来てる
それに合わせて一部車体が再生産された
スピンバイパーは再生産されたのにボディが透明じゃない!←プレミアが止まらない
普通に置きっぱなしにしてた古い昔遊んでた10年前のミニ四駆は電池を入れてモーターを回すと
一撃でギアなが粉々になるからもう動かしちゃだめ
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-2/ub [126.245.147.61])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:41.98ID:g/xBNAV1p
>>377
5万突っ込めるなら取ったほうがいいな
0465名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-GZ5+ [61.197.152.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:30:31.06ID:Sd96Ymmu0
白薔薇割とマシな絵なのに
なんで同じやつが描いたモニカはあんな微妙なんだろう
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b12-mOR8 [153.156.194.187])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:48.87ID:F14ijzZx0
ドッカンのオペレーションしているアカツキと集金売り逃げのスクエニ
理想はスクエニは素材だけ提供して運営はアカツキだった

しかし実際はスクウェアの集金&無課金干上げの方針と
アカツキのドッカンテーブルという史上最悪の組み合わせになってしまった
それでもこのゲーム続けますか?
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-DtoP [126.247.71.240])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:51.97ID:NoGYnJ45p
白薔薇を戦闘力6300まで育てて終わり
もう新キャラ引いてもHP600付近で萎えてくる
伸び代ない奴PT入れて無駄周回しないと効率落ちるし5人雑魚入れても遅いし育成が糞すぎる
もう課金はしない新ガチャ来ても即戦力にしたところで大差無しだがブーケと薔薇は引いた方がいい
0486名無しですよ、名無し!(ルーマニア) (RU 0H93-NFTy [31.173.82.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:08.86ID:HB6E3ZF0H
>>438
なぜそうなる…

SSでの基礎値を上げるためには、
SSよりも特定のステータスが高くまで伸びるSやAでの育成が必要ってことだよ。

ただ、ステータスの1〜2の差なんて誤差の範囲内だし、
そもそも非常に上がりにくいから、
効率など考えたらあくまでも自己満足の世界。
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b5ee-zGAl [118.157.190.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:18.60ID:sPqs1GBF0
>>99
多分ねずみ喰ってたんだよ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-76r+ [126.199.219.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:02.43ID:BBmHvsrVp
ホッケーのスティックみたいなのが四駆郎?
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-4CZM [182.251.246.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:38.59ID:pULcZ4zHa
サガフロの曲聴けるステージってどこ?
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-laGU [182.251.70.77])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:19.28ID:Gv0yhg1Ba
リバティエンペラー
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b39-OgwL [153.166.97.54])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:51.10ID:ei6Tveiw0
ウルピナとかのキャラに全く思い入れがないからサガスカダウンロードしてみようかな
本当におもしろいんけ?
0509名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-dBlB [126.179.176.243])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:28.17ID:iOxbl/B+r
急にゲームの話をするな
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b12-mOR8 [153.156.194.187])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:34.11ID:F14ijzZx0
>>493
30代にしがみ付くな
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-52pV [126.152.38.144])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:39.11ID:ApDsdi2Jp
そもそも限界突破は何が何でもロマサガやり続けたい人がやるもので
普通に遊んでたい人がやったら心折れるだけだぞ
達成したやつってほぼHP730超えてたり750以上だったり
そこまで行ってもあがらなくて諦めたやつも多くいるし
ロマサガやってないと死ぬって人以外には勧めないわ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-76r+ [126.199.219.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:16.45ID:BBmHvsrVp
特撮ならジャンパーソンとかの世代多そうだな
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0b-vS77 [101.102.137.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:36.56ID:xdPCcl0DH
その昔、ヨーロッパにガーチャという兵士がいた。
ガーチャは戦争中、小型の瓶にトウガラシや馬のフンなどを詰めたものを袋に入れ持ち歩き、
敵との交戦の際には、袋の中を見ることなくそれらを投げつけこれを撃退したという。

尚、昨今ソーシャルゲームにおいて『10連ガチャ』というものが流行っているが、
これがガーチャの本名ガーチャ=ジュー=リエンに由来することは言うまでもない。

(民明書房刊『世界の珍戦術100撰』より)
0537名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2392-L9A8 [59.87.189.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:39.52ID:m+npCrR70
>>510
返す言葉がなくてわろたわ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-AvIl [106.154.25.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:09.38ID:TdoshDxJa
シャーシに穴あけ軽量化しすぎてコースアウト大破した奴いる?
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-26Ia [106.133.44.67])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:26.43ID:qCnBPy2ka
実は同キャラスタイルの中から技を4つまで(0でも良い)選んでセット出来る仕様にすれば、技封印も複数属性杖も、追加スタイルによるがウィルですら救える可能性が高い。
しかも実装は超簡単と思われる。
でもやらないだろうね。
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-AvIl [106.154.25.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:54.30ID:TdoshDxJa
これからもコスプレ限定人権スタイル連発していくって見えちゃってるからなー
課金して追ってく奴は頑張ってなー
俺は毎回天井まで回せる富豪でもねーし
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-AvIl [106.154.25.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:37.47ID:TdoshDxJa
>>564
つまんねーゲームだなそれ
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1df3-aekS [106.72.201.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:05.81ID:1KB2BIvs0
>>553
それな。FIFA19のツイッターとか覗いてほしいもんだわ。

てか、ネズミwave1から3まで二回攻撃するやつ分からなくするギミックおもしろいと思ったやつは頭おかしいエアプだわ。 耐性全部999で、デバフで差し引きすらしないんだからwave3までお祈りとか間違ってる。
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b39-OgwL [153.166.97.54])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:17.30ID:ei6Tveiw0
>>538
そうか
ちょっとプレイ動画見て買うかどうか参考にしてみるわ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-AvIl [106.154.25.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:27.09ID:TdoshDxJa
つーか今の薔薇もブーケも持って二ヵ月もすればゴミになるんだろ?
サービス終了まで石貯めた奴が真の強者じゃね?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:43.05ID:wXs4tGIgd
>>577
懐かしいわ。見てたわ
0602名無しですよ、名無し!(ルーマニア) (RU 0H93-NFTy [31.173.82.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:46.50ID:HB6E3ZF0H
>>562
毎回天井まで回しても生活には何も影響ないくらいの財力だが、
そもそもガチャ回す動機がね…
劇的に世界が変わるキャラやんて、これまでの限定でいなかったでしょ。
あえて言えばクリモニくらいか。クリアザミだってそこまでではない。
「いたら便利だね」ってレベルで。

今いるSSキャラ満遍なく適度に育ててたら、
だいたいはいけそうな気がしてしまうからね。

全力育成・廃課金勢は今のところ「おりゅ?」してマウントとりつつ、
対人が実装された場合にトップになりたい奴らでしょ。

頭使わなくても金と時間かけた奴がてっとり早く強くなれる単純で底の浅いシステムだから、
対人といっても要は暇と金の勝負になるから、
それをアホらしいと思うなら、課金は適度にしといた方がいい。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:24.99ID:wXs4tGIgd
機動刑事ジバンの話しよーぜ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-WcbL [49.98.13.226])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:43.01ID:TiSD6lukd
こんなん笑うわ

568 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-D+II [49.98.154.74]) sage 2019/02/05(火) 17:57:15.57 ID:N8OHHvkEd
今後課金したバカはNGリスト作ってスレから追い出さないか?
バカがいなくなりゃ運営も反省するだろ

585 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-D+II [49.97.97.52]) sage 2019/02/05(火) 18:00:16.41 ID:fZasuPVHd
>>568
賛成
このスレ課金者とかいう運営の奴隷はいらない
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-Wpr0 [60.157.111.155])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:58.77ID:qj4PSvlg0
>>607
サービス開始当初から石割ってやってるけど石増え続けてるからあまり気にしないでいいよ
ミッション報酬無くなったら貰えなくなるから温存しておけという人も過去いたけど
その頃まだ続けてるかなんて分からないしな
ソシャゲなんてその時強くて、その時石沢山回収出来て、その時ガチャ沢山回せるのが一番気楽だよ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.241.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:56.53ID:GzewBQENa
無課金は415程度であんまり石割らん方がいいぞ
割っても数回にしときな
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b58f-S1Ul [118.240.94.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:10:50.56ID:YBOEyzWw0
術戦士にしろ状態異常耐性値にしろラピッド体術にしろ戦闘バランス悪すぎて草草の草
育成がきついのでガチャ引く前にためらい運よく引いた後も放置キャラになることがある
イベントキャラが同イベントで使えるようになる頃にイベントが終わる(ライトプレイヤーの場合)
倉庫が強化素材含め950個ならんでて使いにくい
ウィークリーミッションコンプが達成不可能
イラストで原作イメージを反映できてないものが多数ある
シナリオが電波
安易に技覚醒するとオート性能が絶望的になる(取り返しがつかない要素)
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-yOEH [106.180.46.249])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:01.40ID:uGXOVuBNa
>>634
アンリとウォードが来る未来しか見えん
0649名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fd8c-BT/j [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:43.94ID:9cBHGhyL0
レーザーブレード
手でなぞりながら剣が光っていくやつかっこよかったよなぁ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-V6L6 [126.33.29.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:15:23.80ID:FiKeqG9Gp
ミニ四駆の話したのちぃ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb9-zGAl [210.20.102.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:21:30.58ID:cSgvoWEV0
>>662
ノエルさん・・・w
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d1b-yDz4 [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:36.54ID:rIs10ZdK0
本気で書いた結果電波になってるのを笑うためのストーリー
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 95ee-rK68 [124.214.10.108])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:50.82ID:oVXft53g0
ウィンスペクター、実写グリッドマンを知るもの来たれ!
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-k1or [1.75.9.34])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:28:01.78ID:Wc8Weddkd
ストーリーはスキップしてる(キリッ
で終わるのがソシャゲのデフォなのに
このゲームのストーリーはなんでこうも話題に上るのか謎である
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-6Yk+ [126.233.74.120])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:00.36ID:lbCa6Unvp
>>672
パトレイバー観ようぜ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:31:56.89ID:hrJvqw9rd
これから妹助け出したら妹がガチャから出るって考えただけで憂鬱だわ
要らねーから
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:14.86ID:wXs4tGIgd
グーグーキューキューおなかが鳴るよー

ケーキを作ろう大きなケーキ、雲でできたらいいのにねー
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1df3-aekS [106.72.201.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:46.64ID:1KB2BIvs0
>>725
君が誰にでも勝てるような口ぶりだったからですよ?
「リリース初期からやってれば課金の有無にかかわらず 巨人もロックブーケも鼠もVHで倒せはするよ」
俺の解釈から、無課金は手持ちが限定されるわけだから、水鳥剣を使わない編成してるやつもいると思ったんだけど、ないの?
0739名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pYq6 [126.208.190.126])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:02.45ID:VvELs37ar
ここに全体攻撃できる大剣使いがいるんですよ
しかも自己回復もち!
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-2/ub [126.245.147.61])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:27.19ID:g/xBNAV1p
>>533
ごみ以下やな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fv0k [1.79.89.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:58.52ID:tIMOWfjad
>>738
何言ってるのか理解できなくて草生える
0748名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0b2a-PoJv [153.181.252.229])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:19.58ID:nVWB1wos0
>>737
後者
気持ちはわかるが前者は幼稚過ぎる
運営と同レベル
0751名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pYq6 [126.208.190.126])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:38.10ID:VvELs37ar
>>737
シンプルに下がいいわ
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.241.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:12.47ID:GzewBQENa
水鳥おじさん気持ち悪すぎて笑うわ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:26.82ID:hrJvqw9rd
>>735
妖精は出るだろ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:45.51ID:wXs4tGIgd
誰か心霊台突いてやれ
0779名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-6Yk+ [61.205.99.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:14.81ID:8qj4qvQSM
一万歩譲ってヘクターを主力に使ってたとしても1人だろ。水鳥剣3人てどんなマニアやろ?
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-sMij [110.163.10.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:34.71ID:y9p+wev3d
ブーケ739なってもうた
もちろん突破してない
育成失敗!!!
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:09.00ID:hrJvqw9rd
>>789
もしそうだとしても閃けないから使えねーよ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fv0k [1.79.89.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:44.38ID:tIMOWfjad
>>757
>>775
提供割合見ればわかるけど妖精はガチャにおらんぞ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:13.12ID:wXs4tGIgd
リユニの歴史に、また1ページ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:53.91ID:hrJvqw9rd
>>797
マジで?なんで持ってるんだ妖精?
0810名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-t8y0 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:33.26ID:hpx8hq+l0
>>804
ストーリーで合流した
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fv0k [1.79.89.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:46.99ID:tIMOWfjad
水鳥剣がどうこう言ってるヤツはおそらく小学校高学年から中学校低学年
これぐらいならむしろ頭良い部類だぞ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:22.35ID:hrJvqw9rd
>>809
いつの間に・・
0818名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-6Yk+ [61.205.99.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:26.00ID:8qj4qvQSM
>>789
そういえばSグレイも配布されたんだったな…
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GJ3r [49.104.41.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:48.79ID:hrJvqw9rd
>>819
おっさんはめんどくせえなあ
ソシャゲのスレタイなんて全部こんなもんだろ
0829名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1df3-aekS [106.72.201.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:53.49ID:1KB2BIvs0
>>801
ジェラール好きなヘクター気に入らない人やな
もしくはハーレムパは男使わない。

話それたからもう一回聞くけど、
ポルカとアルベルトのセットばかりクリア画像見るけど、君は? 誰でも勝てる口ぶりだから例を挙げられるでしょ?って言ってんの。
0835名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pYq6 [126.208.190.126])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:31.91ID:VvELs37ar
なんかバレンタインのストーリーで他の妖精もいそうな感じになったけど
ロマサガ3の妖精もこれから出てくるんか
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fv0k [1.79.89.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:46.59ID:tIMOWfjad
>>823
ロマサガ3のはようせい
妖精は自分をようせいの最後の生き残りだと思い込んでいる精神異常者ってことがバレンタインイベントで判明したオリキャラ
0843名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-Sxw+ [61.205.9.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:07.39ID:ncDkoaiyM
インフル発症で喜んでたら再戦押す元気すらないわ
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-6Yk+ [61.205.99.244])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:15.71ID:8qj4qvQSM
ミズトリケンだろ?
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/TTN [126.21.224.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:51.24ID:O7k4y0Cr0
>>846
合ってない
0851名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2311-7WzQ [123.254.2.156])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:51:05.60ID:VcBfOSIJ0
>>846
されてるけど
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a513-AX/a [222.8.176.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:51:30.36ID:DNCthvqg0
Aピース使わないよなあと思って始めて変換したらゴルピ350枚も増えたわ
Sも変えるかな 万能あるしキャラピース使わんよな
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-q/ay [126.35.5.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:23.77ID:hQOKEnXEp
>>829
ガチやん怖い
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PoJv [49.96.5.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:00.51ID:b96Dya0Nd
円舞剣でバシュバシュ鍛えてた連中はねずみごときには負けんよ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-TGHs [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:30.99ID:O8NU3I4A0
ワッチョイW 1df3-aekS [106.72.201.64] の脳内を理解できる範囲で解釈してみる

初期からやっていれば課金の有無に関わらず鼠も巨人もロックブーケも倒せるというのはウソである
なぜなら俺は水鳥剣キャラを課金して手に入れてそれを集中的にいれてクリアしたから
俺に噛み付く奴はみんな同じ奴でIDとかワッチョイとかIPアドレスすら見ない

これでいいのかな
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-L97c [119.104.142.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:47.40ID:vldxs9ola
>>617
窮すれば鈍するっつーけどなんで笑われるのかも理解できなさそうな人たちだね
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7d76-PoJv [58.1.155.207])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:59.25ID:qQQDjHSY0
たのしそうやな混ぜてくれ
0881名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-t8y0 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:03.19ID:hpx8hq+l0
ブーケチャレンジは選ばれし勝ち組以外は大半は52で終わるから
餅で苦い思いしなかった人は
今後は石割る覚悟ないなら最初から限界値丁度を狙おう
チャレンジタイムおわってもずっと52のままの可能性かなり高いぞ

うちの餅リナがいまだに51ですからね・・・
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:13.85ID:wXs4tGIgd
テーテレッテテテー

犬ドッグ!ワオーン

鳥バード!



鳥バード!!
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8d25-gip2 [114.182.87.193])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:29.40ID:ql4wByDT0
なんとなく分かってきたぞ
水鳥おじの中では水鳥剣は課金者御用達の強力な技なわけだ
>>679の主張だとリリースからやってれば課金無課金関係なく勝てるわけだが、679が無敵な技である水鳥剣に頼ったPTしか挙げられないようでは、無課金でも勝てるということにはならないのではないか
こう水鳥おじは言っているわけだな
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-+QNV [36.11.225.242])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:52.07ID:r1Uj24E3M
「キチ英雄」
安倍カイザー(山形)
デザートランス(んー?どしたー?)
アクオスゼータ。
年収1000
プロTOP層
ユリ基地カタリナ豚
コラ54
DPS君
廃価版
杏奈fantasic
ぷりカス
神奈川螺旋
税に浸る
凱旋ガチャ
BLリスト
練気マン
運営に警笛
立法機関に通報
同伴はキャバクラ
1/100MG群馬
水鳥剣おじさん new!
0912名無しですよ、名無し!(ルーマニア) (RU 0H93-NFTy [31.173.82.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:00.43ID:HB6E3ZF0H
>>867
違う。

サブミ教こそが正義と教わってきたのに、ブーケ・ネズミとサブミがそれほど効果的ではない敵が来た。
特にネズミはまだクリアできていないが、ネズミは水鳥剣が最適だが、そんなことは教わったことはなかった。
ロマサガ開発陣が、突如としてサブミ教を否定してきたのは、許せない。
みんな信じてるサブミ教の教義上、無課金者は水鳥剣キャラなんて育てる余裕なかったはずだら、
水鳥剣が優遇さえるネズミなんてクリアできないはず。水鳥剣キャラ育てる石ももうない。
助けてくれ。

こんな感じ。
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:25.28ID:wXs4tGIgd
>>907
モチロンネ
0922名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pYq6 [126.208.190.126])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:33.17ID:VvELs37ar
>>903
ちょっとピックアップ多すぎんよ〜
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:56.86ID:wXs4tGIgd
>>903
マスターグレード群馬って何だ?w
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-/TTN [126.35.32.150])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:26.52ID:KH7rqAx8p
>>929
1/100グンマー確率論提唱者
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:57.49ID:wXs4tGIgd
>>934
ああ、あれかw
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-L97c [119.104.142.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:00.44ID:vldxs9ola
昨日も神奈川でヤベーの沸いてなかったか
文体とか話聞けないところとか同じ人なのかな
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.230.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:42.93ID:1erJaNjHp
>>937
乙レター
0950名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-t8y0 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:06:32.62ID:hpx8hq+l0
ねずみは初日に一回クリアしてそれからやってないからあれだけど
3匹いるときにポルカスBP7パリイやって
その間にサブミやらで数減らして
少ない時に通常攻撃でパリイ分BP貯めてとかでぬっころした覚えある
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-S1Ul [119.173.201.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:43.99ID:SVq7yZq00
てかVH10はブルーいようが各個撃破が最適解だぞ
数減らしていけばパリィでさえいらん
サブミも倍率が強いからであって、別に無無でもいいぞ
とにかく単体高火力で1体でも確実に減らすこと
俺も最初は正月ポルカスお祈りパリィしてたけどさ
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Rt5m [1.72.2.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:48.70ID:zSqz2iqOd
周回しかすることないっていつの時代のアプリだよ。
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-mOR8 [219.119.3.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:10.88ID:V+aS7GaR0
地味にバレブーケ欲しいなあ
でもスレでおりゅ画像全然こないからそういうことなんだろうなあ
0963名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8d25-hRCy [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:26.10ID:EbBbSf8d0
ちょっと離れてたら水鳥で盛り上がってて草
ネズミ退治に水鳥使わなかったけどな
0968名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-t8y0 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:10:25.97ID:hpx8hq+l0
>>962
多分売上的にもここでは全員もってる前提になってるんだと思うよ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-t8y0 [126.123.141.105])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:01.96ID:St1wm8it0
斬も超威力の斧高威力範囲の大剣バランスで剣くらいにしとけばよかったのにな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-/TTN [126.35.32.150])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:12:33.28ID:KH7rqAx8p
>>971
やっぱり秀逸だわw
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.164.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:03.20ID:n27XM1Qpp
スクエニ営業利益65%減か大丈夫か
0987名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-PoJv [125.201.173.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:03.12ID:f2AjV8Zu0
すいちょーけんっ!!!
0991名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-PoJv [125.201.173.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:59.64ID:f2AjV8Zu0
すいちょーけんっ!!!!
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3/0E [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:26.47ID:wXs4tGIgd
クエスチョンクエスチョンきみはだれ?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PoJv [49.96.5.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:04.89ID:b96Dya0Nd
白薔薇ひかない理由つくってる雑魚おりゅ?
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-L97c [119.104.142.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:08.41ID:vldxs9ola
>>981
すまんガチで見間違えてたみたいだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況