X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー392【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-ayre [59.168.0.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:40:18.01ID:hx8RjYo80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP
124.99.135.16
125.215114.36
125.195.33.203

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/


※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー391【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549416933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JWQM [49.98.161.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:44:27.22ID:LGcsBOOPd
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条、★フェライニ
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ、★デ・ブライネ
ウィングストライカー(WG):潮、★デンベレ、★代表潮、★アザール
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川、郷田
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JWQM [49.98.161.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:45:43.04ID:LGcsBOOPd
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻、タキシード峰

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園
嘉納(パワシュ)、桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)、バレンタイン倉月
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JWQM [49.98.161.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:46:57.17ID:LGcsBOOPd
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン、桜羽(確)
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)、★フェライニ
【キャノンシュート】★嘉納
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JWQM [49.98.161.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:19.51ID:LGcsBOOPd
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JWQM [49.98.161.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:29.44ID:LGcsBOOPd
>>3 セレーナ入れ忘れ
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻、タキシード峰

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園、セレーナ
嘉納(パワシュ)、桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)、バレンタイン倉月
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0007名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-J7Sg [49.239.65.178])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:56:29.92ID:1XrIeTfNM
オフパコべた騒動まとめ

ソシャゲでトップ取ってマウント

信者従えてオフ会、女がいれば即ターゲット

狙った女にキモがられて晒されて、法的措置取るなどと意味不明な脅し、当然自業自得なので法的措置など取れないw

インフル流行に乗じて雲隠れ、その間も信者に守っていただく、自分に不都合な人物は排除していく

素晴らしいなパワサカの顔とやらは。
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.6.188])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:16.38ID:5TKDJV1Jp
>>11
ウォーリーとかいう猿🐵はオフパコボウチョウバーべたの下僕
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-105Q [182.251.253.44])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:42.11ID:kzjvZhn2a
>>13
テレビに繋いだ画像のクソデブオタクの人?
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:24:00.28ID:XWJ5nrJL0
ヒールウェーブプロテクション無双剣舞炸裂弾やっと揃った
本当強いなこの組み合わせ
回復薬ほぼ使わなくなった
0020名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:18.55ID:Ocl3On950
大地でやってると氷室竜崎なでミーナウンチ積もれなかった自分の引き運を呪いたくなるな
金特だけで構築したら怒濤の後5とかになってしまう
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:36:16.87ID:bkTbi2B50
壊れた銃ってどこで手に入る?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:02:17.64ID:bkTbi2B50
>>22
ありがとう。ゴブリンって超級で出ないよね?
拾いに行くのめんどいから回復薬使って超級ごり押しするかぁ…
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-105Q [27.139.124.53])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:06.81ID:pMddfpFO0
1発目でやったぜ
https://i.imgur.com/B2QDhWp.jpg
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:13:45.11ID:XWJ5nrJL0
>>27
アウェイでの切れ味は赤枠で結構飛んでくるぞ
特にサイドからの赤枠切れ味は頭おかしいと思うくらい速い
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:08.75ID:XWJ5nrJL0
こういうスタジアムイベでストレスかける必要性感じないけどな
報酬ショボいからインフレ関係ないし
ちょっとした事かもしれんが人の気持ちを考えられたり先を読める人が運営にいない事がよくわかる
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-C7n+ [111.239.58.92])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:56.89ID:cne4zxi1a
リセット間近で追い込みかけてる人用にちょっとおまけでやってるだけだろ
大体報酬ショボいんだったら何のストレスにもならないじゃん
ほっとけよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5Mbp [1.72.9.61])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:20.89ID:A42RktVFd
チャリンばっかりしか出ないな
ドリンク猫セレーネはほとんど見ない
0050名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3dee-JcLr [118.157.169.125])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:02:21.41ID:pt54RvgL0
アンケートきたな
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:36.57ID:bkTbi2B50
超級周回して出たなけなしのセレーネPR3枚直ぐいさせたら0開放。(泣
未だSR開放0……。SR母体は3枚あるから+2はいけるけど45はきついよこれ…
0057名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:22.10ID:Ocl3On950
セレーネ唯一の罠はこいつ夏祭の回復量すくねえ!ってなる事
これは結構困った
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9db9-Ctdi [124.45.85.10])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:45.63ID:m2AuY7oK0
デッキ編成の「自動編成」ボタンを消してくれってかいてほしい
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9db9-Ctdi [124.45.85.10])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:29:47.49ID:m2AuY7oK0
火力て押しきれないならガード固めて耐久すればええで。
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-OF6d [126.225.108.102])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:39:55.44ID:TeGew2GD0
>>71
するよ
0092名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6bc6-vxVE [153.196.155.151])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:17:23.91ID:Xsph40p10
セレーネ45諦めようかなどうせ使わないし
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H13-2kNs [111.102.166.90])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:18:22.81ID:jPLl7MTeH
>>87
でもコンプして何かあったり、セレーネが強かったりしてもクソイベって言う奴いるしな。
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9db9-Ctdi [124.45.85.10])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:48.59ID:m2AuY7oK0
わい武器開発の素材集めのためのスタミナがもったいないからドラパス5本のつばめ返しとチャージしてからのサイクロンでちまちま削ってるわ。
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:08.74ID:o+T2Oyiw0
楽な仕事やな
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:39.99ID:XWJ5nrJL0
>>95
まあ身内が裏切るなんていつもの事だし
メタルギアソリッドでミラーに裏切られて以来ゲームでは身内に裏切りが1人はいると思うようになった
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:56.40ID:o+T2Oyiw0
金が欲しい…
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.195.251])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:53.34ID:hEu0SHGXp
今思うと新しいバルサガチャ神ガチャだったわ
海皇山一強の環境でウンティティはDMF、SB、CBのテンプレデッキに、メッシはSBとGKのテンプレデッキに入るから選択チケも考えたら最高のガチャだった
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:17:05.75ID:o+T2Oyiw0
https://i.imgur.com/nZ5I5py.jpg

金特10個持ちでギリUSいかなかったw
でも量産型海皇山戦士より強いと思うんだけどどうかな?
0134名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a5da-szh1 [112.71.126.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:51.47ID:zdR24cWR0
>>132
金特の強さとUS乗らないAIの弱さで差し引きして同じくらいじゃない?
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:15.93ID:o+T2Oyiw0
>>134
USいくいかないで結構差あるのか
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:27.67ID:o+T2Oyiw0
>>136
すまないセンス◯なら充分稼げたんだが…
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.134.54])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:40.17ID:L7BN1x1va
>>137
基礎低いから海皇山産の支柱までの選手にちょっと負けるくらいじゃないかな
究極一致した海皇山産にはボロ負け
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-wlBb [150.66.94.147])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:54.01ID:d/EJwYYfM
成果DMFでやっとUSいった
ダブルボランチでパサーをイメージして作ったけど、Bto Bがまずかったのか試合で空気になってる
守備専のボランチが狩ってこぼれ球を拾ってロングパスとか思ってたんだけどね、、、
ハードプレス、セキュセンがないせいか少し離れた敵をスルーしてるのかみたいな感じもあったり
そして守備系青特も取り切れてないしブレイブ、バリケだけではあまり敵も止められない
https://i.imgur.com/fzBsX3A.jpg
https://i.imgur.com/Xzyi95Q.jpg
https://i.imgur.com/4BjaC5p.jpg
0142名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:45.57ID:o+T2Oyiw0
>>140
基礎値ってそんな変わる?
いまいち実感湧かないんだが
A以上だとどれも似たような感覚
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-105Q [27.139.124.53])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:12.85ID:pMddfpFO0
>>141
ボックストゥボックスはDMFだと何も作用しないよ
スタイル無しと同じ
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:42:46.07ID:o+T2Oyiw0
>>143
確かに…しくったわ
次から100は目指さない様にしてみるわ
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:45:16.69ID:o+T2Oyiw0
>>144
CFだとテクニックて優先度低いんじゃないの?
オフェスピが優先度高いと思ってたけど
まあどちらにせよusいかないと話にもならんて事か
悔しいからまた挑戦します
打倒海皇山
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S4RG [106.132.200.5])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:09.95ID:wVeZ42s9a
>>147
前確認した時はドリブラーだとテクニックとドリキンの有無で大分差が出てたから、ドリブラーに関してはテクニックかなり大事だと個人的には考えてる
なんかケチつけた感じになっちゃったけどUSいってれば海皇山のUS2とかより強かったんじゃないかなあ
上手くいけばいいね
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:23.35ID:XWJ5nrJL0
>>150
ウチはその辺結構バランス良く配置されてる
スタメン11人の内訳が成果4人海王山4人ふるさと3人
ただ攻撃をリードしていくのはやっぱ成果の選手達
0181名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b5a5-yKzb [120.51.27.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:34.01ID:qdqt4FbS0
ベルギーキャラの評価ってどんな感じ何でしょうか
デ・ブライネとか強そうに見えるんですけど攻略サイトだと微妙な感じっぽいらしいですし...
0186名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b5a5-yKzb [120.51.27.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:20.60ID:qdqt4FbS0
>>185
守備で優秀なキャラなんですね
もしかして攻略サイトの評価ってあまり気にしない方が良いのですか?
0189名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b5a5-yKzb [120.51.27.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:18.98ID:qdqt4FbS0
>>188
キャラデータを確認するのには良い所なんですね!
テーブルってどういうところを見て判断するのが良いんでしょうか
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:42.72ID:/mEMf8PI0
>>189
練習頻度と試合経験点
次に基礎点ボーナスと初期評価(低すぎない)
次に練習効果(20%以上)とコツイベ率アップ
こんな感じ
0195名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b5a5-yKzb [120.51.27.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:20.92ID:qdqt4FbS0
>>191
ふむふむ
固有ボーナスですね!
有難うございます
0197名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b5a5-yKzb [120.51.27.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:36.19ID:qdqt4FbS0
>>193
有難うございます!
参考になります
0202名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:25.22ID:c3mD0FRb0
試合経験点今そんないらんくねせいぜい二股キッドの時くらいかと思うけど試合経験点いるの
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-a4Ry [182.251.243.49])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:46.06ID:JITiEaKVa
自分だけかもしれんが、ダンジョンのルーレットで何も意識しなければ右手親指の位置がちょうどオート切替のボタンになってるから意識して避けるのが面倒くさい
分かってくれる人いないかな
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-tcGC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:29:17.43ID:o+T2Oyiw0
shunに投票しといた
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:40.62ID:gcp3xedz0
金特しょぼいUSとかって実際試合したら弱くない?
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:55.76ID:gcp3xedz0
金特しょぼいUSとかって実際試合したら弱くない?
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.233.160.42])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:48:07.96ID:RR1vnKDvp
今さらバレ月50をガチ育成で使ってみたけど、新峰か荒木がいないと厳しいな、、
頻度ないデブライネだけじゃ究極一致には程遠い印象
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:58.99ID:gcp3xedz0
CMで人集めたとか言うけど殆ど変わらないよな結局
トップセールスの上位にも付いていけてないし3dグラに変えて臨場感出した方が良いんじゃないの? デートをギャルゲー化するとか
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:38.65ID:XWJ5nrJL0
>>227
俺そのタイプ
パワマッチでガッツリ活躍できる様に限界目指した上で最低限コレが無いとこの選手じゃないって金特を載せてる
最近になってようやくUSで揃えられてきた
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:03:49.47ID:gcp3xedz0
ウイニングイレブンが上位に食い込めてんのにパワサカが食い込めないってどうゆう事なん パワプロの退化版がパワサカ やん
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:29.09ID:XWJ5nrJL0
ウイイレもパワプロも20年以上歴史あるから
パワサカはまだその10分の1しかないし
0234名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:09:11.52ID:Ocl3On950
全然宣伝打ってないしな
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9dee-dQal [124.215.144.60])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:06.15ID:8mHgGrDI0
うおおおおおお
やっと終わった
https://i.imgur.com/Mb4PGIg.jpg
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:16:22.63ID:XWJ5nrJL0
>>231
ときメモ懐かしいな
90年代のコナミは恋愛シミュレーション、ステルスアクション、新システムの野球ゲーム、リズムゲームとカプコンと並んで新ジャンルをガンガン開拓できる程良い会社だったのにどうしてこんなに情けない会社になったんだ・・
0244名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:12.96ID:Ocl3On950
海王だとバックスでも桜庭入れた方が絶対的に経験点増えるからなー
ファンタはその辺の事情だろうね
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:48.58ID:XWJ5nrJL0
でもファンタDFが並んでると査定だけは立派だけどパワマッチとかではるかランク下の相手にアウェイ0-6とかで並んでるの見ると悲しくならない?
0246名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:51.91ID:9PCk218S0
パワサカ はもう少し緑能力簡単につけさせてほしいかな
特に果敢なシュートトライのハードルが少し高い
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-KbRv [175.132.43.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:20.79ID:Vls9CX8M0
査定以前にまず後衛向けのキャラが足りてないからGK以外ファンタジスタ付いてる
俺だってBOXの隅っこにいる産まれたての玄爺とか使いたいけど餌がねぇんだよな
新規もこの餌のしょっぱさじゃ根付かねえぞ
この前やってたググッと強化みたいなイベント常設にして欲しいわ…Rキャラ配布しなくていいし経験点減らして良いからさ…
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:29:48.41ID:gcp3xedz0
3周年の時点で100位付近を行ったり来たりあと3年もつんかこのゲーム
3年後には200位とかまで落ちてそうだわ
0251名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:37:32.38ID:9PCk218S0
当たったばっかのキャラMAXにすると結構ゲドー減るからなぁ
0256名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:26.05ID:Ocl3On950
というかスタイル増やして
クロサーとインサイドレシーバー
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:36.39ID:XWJ5nrJL0
まいんちゃんのスイーツの中にカレーとじゃがバター入ってるのがなんかツボ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:41:55.21ID:LgTGDG970
キッド二股招き猫で未完走2人とかどうすりゃ良いんだよ
以前より酷くなってないか?
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.125.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:53:09.56ID:Mw9xf5J6a
でも伝家は一人でいいんだよねー
0278名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:50.60ID:A8PWDpQB0
もうちょいでpr+5が作れるレベルやわ
0281名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:16:56.26ID:A8PWDpQB0
そんな強いくもいたかか?
0285名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 75ce-tcGC [114.69.67.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:31:00.65ID:wtPDfvvG0
ポーカーはどうやって揃えるのがええんや
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-kcY8 [116.220.3.7])
垢版 |
2019/02/10(日) 04:15:55.83ID:uiaatJtl0
セレーネ際どいすねー
最低保証で41にはしたけど後+2 石使わないで行けるかなー
割とお漏らししてこんな感じだし、頑張れれば石割らずともいけそう
次ダンジョン来たときは別キャラになるのかな?
新キャラ+セレーネとかなったら開放めんどいからやめてほしいが
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-IyyE [49.96.12.17])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:59.56ID:yA1sK1Fkd
石割ってダンジョンやっときゃよかった
まあでもセレーネは伝家やし使うことはないやろ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-P0T6 [180.59.162.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:18.89ID:YwL/EyP00
セレーネとかどうせ使わんから解放とか時間の無駄やぞ
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:02.46ID:jpoEtnwY0
セレーナとか誰が使うんだよキャノンシュートのやつも全部ミキサーかけたわ
変なプライドは捨てるべし
0308名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:02.24ID:gohUET9n0
パワプロコラボで冴木創そろそろ来るころだな
あっちでのぶっ壊れキャラをこっちでも桜庭並かそれ以上のぶっ壊れで登場させてほしい
OMF、オフェンス/メンタル、スタイルはBtoB、金特はゾーン(確)、ファンタジスタ(確)、キャノンシュート(確)
テーブルは固有ボーナス「甲子園への恨み」、技術、精神ボナ12、試合経験点ボナ20%、スペシャルタッグボナ100%、得意練習頻度アップ3
練習効果アップ30%、コツレベルボーナス2、やる気効果アップ80%、初期評価60

はよせいや
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:00.11ID:qMf1X5d/0
みだれ撃ちしか出ないわ
夢想欲しいっす
0318名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9db9-Ctdi [124.45.85.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:53.16ID:4HwNuthW0
>>317
なんかじわる
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-97UA [182.251.182.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:02.67ID:fB9u3XXfa
https://i.imgur.com/sEWsOOd.jpg
https://i.imgur.com/Fv9CxjB.jpg


cfとomFはusが出来たけどそれより後衛がsssで止まってしまいます。
いいデッキ編成はないでしょうか?
糞みたいなキャラしかいませんが
0322名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:57.33ID:gohUET9n0
ダンジョン、こりゃクリアできる気がしないな
最後のセレーネSRがどうしても取れん
竜のボスが強すぎだし目押しルーレットのせいで素材集めも捗らないし
素材作ってもスキルがつかないものばかりでもう完全に詰んだわ
宝箱からセレーネも1枚も出ないしもうやる気なし

ゲーム性自体糞つまらんしパワプロで最も人気が無かったダンジョンをなぜ導入したのか理解に苦しむ
まじでふざけ過ぎだしサッカーゲームやりたい人がこんな糞RPGをがっつりらりたがる訳ないだろ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8560-wiqe [202.129.176.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:20.13ID:WOAbCfGI0
>>316
闇より生まれし巨人で牙集めて後はチャレンジ超級やってりゃ落ちる
ドラバス素材集めるためにチャレンジ超級周るためにドラバス欲しいとかいうモンハンみたいなムーブだけど
精霊銅と鎧鉱石は回廊最奥でも落ちるかな?精霊銅あんま落ちないイメージあるや
かと言って炭素材のかたい木集めるためにDP使いたくはないし
一応かたい木は荒れ果てた地下道の忘れられた廃墟Cがオススメ?
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.217.177.44])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:01.51ID:yaQkBuqe0
貫通のスキル全然つかないんだけど、適当な装備作りまくればいいの?
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.217.177.44])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:01.84ID:yaQkBuqe0
>>326
だよね。全然つかないわ。
0329名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:49.02ID:A8PWDpQB0
銀ハゲ、メダル交換に来てるぞ!買っとけよ!
0332名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:16.12ID:A8PWDpQB0
45にしてるやつけっこういるけど次コラボあるとしたらPSR出ると思うからSRは食わせない方がいいと思うよ(震え声)
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:13.84ID:qMf1X5d/0
獣の皮の使い道がない
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-KAwQ [106.73.171.160])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:13.21ID:tk9ddoub0
>>332
SRはプラ5にしないと混ぜない主義だからok
0339名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 75d3-JcLr [114.153.194.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:21.92ID:K/ABiiWS0
征佳だいぶ慣れてきた気がする
実績も500、1800、1800は取れるんだけど、セク4だけは欲張ってよく失敗する。
トータル16,000ぐらい、セク4も成功したら20,000ぐらい
https://i.imgur.com/8T9hBBn.jpg
しかしまだUSどころかSSSも見えない感じ
画像あげてくれたのOCRでメモに落として確認しながらやってるんだけどな…
あと金時の確不確はふだんあんまり気にしないんだけど、征佳は確定多い方がいいってのはわかりました
セク4の頭まで基礎値ほとんど振らないから成否判定がきつくなりますね
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:26.91ID:jpoEtnwY0
代表勢含めて別バ出てるのは全部ミキサーしてるわ 有川、猪熊とか金特が弱いからミキサーかけてもいいんかな
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-97UA [182.251.182.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:51.71ID:fB9u3XXfa
>>331
あおばを踏む暇があるか試したことがないけど試してみます。ありがとうございます!
0354名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 75d3-JcLr [114.153.194.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:38.92ID:K/ABiiWS0
>>347
ふむふむありがとう。セク3で2,000は頑張れば多分いけると思うんだけど、セク4を欲張ってっていうのは2,000でも失敗するんですよね…
たぶんセク23であおばのイベント使いすぎるのが原因かなあと思ったるので、イベコンをもう少し上手く出来るように頑張りますよ
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e35b-V939 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:09.19ID:CDFWOzug0
>>352
大地CBで前イベハロキド なでミーナ なで乾
後イベ浴衣千草 あおば フレ浴衣早手
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2592-wlBb [58.5.112.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:10.05ID:kBr1lZnx0
>>354
セク4は最後の試合経験点も含まれるからそれ見越して設定してる?
最低でも500くらいは入るでしょ?それ含めたらデッキによっては1000から1200くらいの設定ができる。
単体タッグで単練50とか稼げるやつがあれば2回タッグで100とか見込めるし、あと峰の自己啓発もオール30または20が確実にはいるからでかい
なかなかコミット上げられないならとりあえずタキ峰借りてでも入れとけって感じ
あと渡会あればそれも入れて世渡りお祈り
0360名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2592-wlBb [58.5.112.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:29.42ID:kBr1lZnx0
>>354
決して上手い方じゃないから猛者はもっと攻めて安定してるんだろうけど
セク2は最初からある程度タッグ踏めるようになってるかどうかで攻めるかどうか決めるけど
総経験点なら600から800
個別経験点なら125から200
セク3は総経験点800から1000
個別経験200から300
セク4は総経験点1000から1200
個別経験は250から300
そんなイメージでやってる
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed81-Pdbu [222.230.10.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:51:25.88ID:GM1CXxnB0
やっと邪竜倒したけどここから後何時間でセレーネ+3になりますか?
0362名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:37.02ID:j4yS8hEQ0
ダンジョンは装備リセットされるんかなぁ
団結とかはリセットでもええけど
0371名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:03.10ID:A8PWDpQB0
キャラ見るに新しいのが増えたからまた聞いてるんちゃうか笑
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:25.74ID:qMf1X5d/0
マランダラージって致命攻撃もあるん?
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:04.54ID:jpoEtnwY0
>>377
そんなのありません!
0380名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:53.63ID:j4yS8hEQ0
海王山に灰原連れて行った時はそうなったな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.108.120])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:31.69ID:hEV2cB1Kp
ダンジョン超級自然回復で周回してるけど三日間Rセレーネすらドロップしない
アンケートにも書いたけどドロップ率悪過ぎてやる気無くす
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.83.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:54.69ID:zvfVYhiYa
超オカルトだけど灰原の依存は選択肢選ぶまでの時間説を推す
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-sm2i [60.60.61.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:04.43ID:JitNAVL90
心眼よりチェイサーキャラ出してくれ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b6a-5Mbp [39.3.116.26])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:25.51ID:/1+to8YW0
流石に超級の金箱10個全部100チャリンだった時は乾いた笑いが出た
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2592-wlBb [58.5.115.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:27.58ID:LSNIdLrK0
>>367
セク4でも1500は流石に攻めすぎでしょ
試合経験点持ちいれても最後の試合で180×4くらい
セク4の8ターンで残り800くらいとなると
3ターンに1回回復入れたりデート、自己啓発も考えるとタッグ踏めるのがいいとこ5回くらい?
単体タッグなら80位だから計400
残り400はデート、イベント、自己啓発でってなるけど
そこまで運良く運ぶわけじゃないし、そこで攻めるよりそれまでにコーチ評価1.8くらいまで上げとけって話かと
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.195.251])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:39.38ID:GR1YZPVDp
>>352
全て海皇山
DMF
桜羽 代表三瀬 助っ人あゆ50
郷田 メッシ タキ峰
SB
桜羽 ウンティティ 助っ人あゆ50
郷田 メッシ タキ峰
CB
桜羽 ウンティティ 助っ人あゆ50
郷田 キッド タキ峰
GK
ウンティティ あゆ 助っ人二四宮50
灰原 メッシ 安芸山
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:05.14ID:LgTGDG970
セレーナ45にしたけど使う事あるのかな?
趣味枠でしか使わなさそう
PRの絵は可愛いけど
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:37.72ID:jpoEtnwY0
パワプロって黒珠周回 数回やってるよな確か
パワサカは睦月周回1回だけだよな これってなんの差?
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:30.94ID:gohUET9n0
セレーネ全然出ないじゃんこれ
これだけ面倒な作業させて見返りが全くないとかストレスでしかないわ・・・
対して強くもないキャラなのになぜそこまで出し渋るのか
それならもっと敵を弱くしたり一度クリアしたステージはスロット超スローにするなりしろよ
下手すりゃパワプロ史上最悪のイベントだった北斗の拳よりも酷い内容でマジでやる気がおきん
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-QXQ5 [126.236.1.76])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:35.01ID:rLImgnCsp
まぁ今回は流石にドロップ率絞りすぎだわな
概ね超級2回回って平均R1くらいだしあまりにもやり過ぎ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-curk [49.98.73.18])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:22.82ID:70z+YeTvd
超級は確かに70まで上げればあまり厳選しなくても脳死周回は出来る
ただドロップ率がクソ過ぎて自然回復やと間に合わないかもしれん
PR+5が一回+2通ったからまだマシやけど通らなかったら石割らなあかんレベルのドロップ率やわ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:20.61ID:LgTGDG970
>>411
両利きはどこでも腐らんよ
両足同じくらいのボールコントロールできるって凄まじいアドバンテージ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-S+8p [106.161.102.200])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:50.60ID:L6941o4ha
もうちょっと査定よくても…
https://i.imgur.com/3SjvYex.jpg
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-97UA [182.251.198.153])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:19.20ID:msOA+vWea
そもそも膨張率が足りてないし
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b6a-5Mbp [39.3.116.26])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:11.02ID:/1+to8YW0
長距離ドライブ野郎か
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.11])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:51:40.48ID:vGQrmilDa
べた ぴーぷら 仲良く復活やでぇ!
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:46.78ID:LgTGDG970
メンヘラと膨張率はどうでも良い
フットサルやるならボコりに行ってやってもいいが
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb57-l1YC [111.171.171.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:22.71ID:oHJ4/rPH0
ドラゴンバスター作っては出来に満足できず捨てまくる刀鍛冶師ゲームしんどいです
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-io6I [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:12:29.28ID:bmmIdrZe0
アイテムはまあいいとして、セレーネが全然落ちないのマジでクソだわ
45にさせる気ないならそう書いとけ
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-105Q [27.139.124.53])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:55.34ID:oqzezCNo0
こういう時に限って開放運バカ強でSR2PR2残しでセレーネ+5チャレンジ終わってしまった…
0439名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-io6I [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:14.21ID:bmmIdrZe0
>>438
ほんとこれ
ランイベのランキング報酬じゃねえんだぞ
0441名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5d85-HdPi [220.156.221.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:23.38ID:YNIi/pia0
全体的に報酬しょぼすぎだよなランキング報酬のSRチケラインもずっと変わってないしパワマッチなんて普段誰もやってない
0442名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-io6I [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:44.36ID:bmmIdrZe0
いつものフラッグ集めイベ程度なら許せた
せめて天井つけろや
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-io6I [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:03.72ID:bmmIdrZe0
インターフェイス的な部分はパワプロに比べてどんどん改善してるのに、イベント関係はいつまでたっても無能やわ
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:57.89ID:LgTGDG970
>>444
キッド睦月の影響がモロだろうな
その後の惨劇を見ると運営が慎重になるのはわかるけど
でもバランスくらい取れるとは思うんだけどな
やる気テーブルでマジパとか
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-io6I [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:11.94ID:bmmIdrZe0
バンカラ野郎は成功率がね…
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.11])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:11.98ID:vGQrmilDa
綾部だと無回転は止められない
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d34-vLZZ [124.155.49.236])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:07.82ID:0sy5QmHJ0
>>459
友沢・・・?
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:48.09ID:LgTGDG970
よくよく考えたらセレーネが久々に使えないだけで他はそこそこ出番あったわ
特にバンカラは普通に使ってる
そういえばアイツ報酬だった
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:10.40ID:qMf1X5d/0
王は金特失敗するからアカン
シルキーパスで妥協するのも微妙やし
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e35b-V939 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:42:48.76ID:CDFWOzug0
ラストパス増えすぎたから王は使わなくなったな
睦月とのコンボは強いけど前イベ激戦だからな…
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-105Q [27.139.124.53])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:27.76ID:oqzezCNo0
友沢は青春で不足してる部分を補うことを期待されてたのに1番要らない設定で来たからな
誰も得しない
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.83.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:27.35ID:zvfVYhiYa
最近あおばの機嫌がすこぶる悪いわ
征佳捗らねー
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.83.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:25.73ID:zvfVYhiYa
>>475
びっくりして調べたら落ちないじゃねーか
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:10.96ID:j4yS8hEQ0
ボチボチストライカー杯とかどっち派とか来るんかな
千尋谷限定ルートとかも期待したい
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.83.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:29.01ID:zvfVYhiYa
頻度4単練が30週連続で得意練にこない確率ってどんなもん?
0494名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 75d3-JcLr [114.153.194.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:18.97ID:K/ABiiWS0
うおおお征佳でスクリーン撮ってたら
会心のサクセス!
https://i.imgur.com/KTimdR2.jpg
https://i.imgur.com/uHYs6UV.jpg
https://i.imgur.com/Cu6AhYw.jpg
https://i.imgur.com/k9D7PWI.jpg
https://i.imgur.com/AHYzIX3.jpg
SS3まで一気に行ったからSSS見えてきた
34セクでコーチ踏めなかったのが痛い
コミットに特訓があれば…
できれば西園寺を渡会に変えたい
今日本で一番渡会を欲している男子だわ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-o9PD [36.11.224.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:38.84ID:sa0nvJ5+M
エリア来るのか…荒木のPRもらえたらいいなガチャ回す余力ないし
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3dee-JcLr [118.157.169.125])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:51.42ID:lExTCYRz0
https://i.imgur.com/DR8Uhqv.jpg
超ラッキー
0513名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a5da-szh1 [112.71.126.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:39.90ID:jnPFGCex0
>>492
30乗したら0.005%くらいか
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:04.22ID:id6iiBVta
>>512
一回フレ枠で使ってみたら? ある程度キャラ揃ったらもうデッキには入らない感じだわ
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:46.38ID:LgTGDG970
>>504
毎度毎度書いてる
0521名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 75d3-JcLr [114.153.194.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:23.67ID:K/ABiiWS0
>>508 >>510
静森はセク1かセク2の早いうちに来てくれることが多いので、次からやってみます
ここで可能ならSSS2以上の選手を作れるようになることが最終目標かな…
あおばのアイスバスがコミットメントに入ってから発生してくれればもうちょっと12セクが楽になりそうなんですが、こればっかりは運ですね
0528名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6392-Yero [43.235.14.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:47.69ID:HNfzsITa0
おいおまえ等
ポーカーもきてるんだぜ
話してやれよ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-nR37 [126.225.122.52])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:59.49ID:Uew3r5Sl0
>>528
あしたから本気出す
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-C7n+ [111.239.65.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:33.69ID:1C1vo7uLa
郷田3回目はディフェンスやパワースタミナはもちろんボール奪取や闘争心フィジカルとか取れるものは全部とって挑む
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:22.54ID:HORitvvP0
パワプロみたいにアンケしろって思うわ 何でユーザーないがしろにしてんの 別バくるなら全部アンケートとりゃ良いじゃん
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ec-vLZZ [122.249.117.142])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:51.47ID:6pYgfht80
ターン消費がゴミだからコツもらえるとかどうでもいいんだよな
0546名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b571-FtKs [210.224.101.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:42.41ID:KPuODQqb0
パワプロアプリのアプリ開くと
「かわいい彼女とデートしよう」ってパワサカの広告が出るんだけど、
どアップになってるのがノーマルアリシアだし、そもそも彼女キャラ入れるデッキが今の主流じゃないしで、広告が絶望的な釣りでしかない
0547名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:51:59.27ID:TdjWt5YA0
むかーしの解析の話を総合するにイベントの起こりやすさの上限は6か7で招き猫は5
だからイベント率アップは二人重ねると理論上はほぼ全てのイベントが起こる可能性が高くなる
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5ec-vLZZ [122.249.117.142])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:35.42ID:6pYgfht80
バルサSR選択権の期限迫ってきたんだけど何選ぶか迷う
ラキとスアレス持っててウンチッチの守備職人もそこまで必須感ないし二種練頻度3で環境にあってるメッシが一番マシなのかな
正直回さなくても良かったと今では思う
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-tcGC [126.33.218.84])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:43.18ID:dJABizpNp
空デにはわりかし寛容だけど、走りに行って体力削るのだけはマジであり得んわ
体力管理狂うのは致命的
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:51.44ID:HORitvvP0
>>542
その路線でいいでしょ 彼女が機能してないっていうのがまずおかしな話
パワプロと全く違うゲームになってるし
0558名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:56:39.93ID:TdjWt5YA0
パワプロはサブポジ取ってたらそのポジションの査定値と元のポジションの査定値の高い方を採用されるんだったか
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-+Wtq [106.128.1.60])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:23:38.15ID:A+swaG73a
まいんちゃんトレンド入りは笑った
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b25-x0+0 [119.231.141.188])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:24.87ID:6V0FwDPT0
パワマッチすんの忘れてたわ
やっぱ日曜とかに後回ししたらダメだわ
石もったいないことしちゃった
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-NpF/ [106.128.7.179])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:38.16ID:u1Pn4HrXa
>>573
パワマッチホーム用選手って長距離ドライブ達人キープに果敢用の両利き、ホーム戦では役に立つぶっちぎりのあゆまでは同じ人多いと思うけど、これに徹底抗戦付けてもボール前に運べない事多いからクライフ入れるか桜庭はファンタジスタでアレンドライブにしてる使いやすい
4500R以上で少なくとも3点以上は必ず取れるようになった
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:49.99ID:lhQ25DXz0
セレーネが宝箱から全然出ないぞ
+3まで開放したいのに全然出てこない
ラスボス倒せないからSR1枚取れない状態だから
解放1段階しかしなかった事考えたらPR24枚ぐらいないとだめっぽい
もうまじでこのイベントで無駄な労力と時間を費やされた
もし+3にならなかったらこういういきさつを拡散していくほうに費やすわ
0585名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:25.36ID:lhQ25DXz0
過去にやったイベの中で最も最悪のイベントだと確定した
それまでパワプロのほうの北斗の拳が歴代最悪だったのに軽く覆したわ。その理由として
・素材集めという単調な流れ作業
・目当ての素材集めのためにいちいちルーレットで目押ししないと敵と遭遇させられない面倒さ
・やっとの思いで素材を集めてもラスボス倒すには特定のスキルがないと100%倒せない仕様だが低確率過ぎて全く出ない
・せっかく素材集めて作った武器防具も目当てのスキルが来ないとゴミと化して全ての労力と時間を無駄になる
・ラスボスが異常なまでに強すぎてこういうプレイングゲームが苦手な人ではまずクリアできない
・ラスボスにはレベルや団結力をあげても全く強くならない
・宝箱からセレーネが全く出てこないので廃課金者でしか+5には絶対に出来ない
・そもそもSRセレーネ自体が糞テーブルの弱いキャラなのになぜ難易度最上級のこのイベに適応させたのか理解不能

他にも不満点はあるがとにかく無駄な作業ばかりさせて見返りが全くないイベント
せめてクリアしたステージはルーレット排除、作った武器や防具で目当てのスキルが取れなかった場合
その武器をさらに2個合わせればまた武器が合成できるようにするべきだった
目押しが出来ない人や石を割れない人には苦痛でしかないこの糞イベを永久に語り継ぐつもりでいる
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-QXQ5 [126.236.1.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:47.07ID:KtASXN/jp
ラスボス倒せなくて文句言ってるの草
こっちは丸3日ひたすら超級回してそれでも+3なのに当たり前だろ…
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:42.51ID:lhQ25DXz0
やはりダンジョンイベは予想通りの糞イベだった
パワプロでも最も不人気の学校で北斗の拳の糞イベとタメを張るレベルがパワサカにやってくると聞いた時嫌な予感しかしなかった
さすがにパワプロのダンジョンより難易度や作業的な要素を改善してくるのだろうと思ったが殆ど変わらない
期間内にSRセレーネを+5に出来るチャンスがある内容だけに必死に探索して素材集めもするが肝心のRやPRセレーネが全く出ない

そうなるとパワプロのダンジョンのほうは期限が無いだけ行く分マシなのである
こういう差別的なイベントが今後も増えるようならパワサカが廃れる一方になって行くのは明白
据え置き機ならともかくソシャゲでがっつりと無駄な時間をかけて成果のないプレイをしたい奴なんていないだろう
これを提案した無能な馬鹿社員はマジで許されるべきではない存在
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:25.17ID:HORitvvP0
イベキャラが弱すぎるのがおかしいよな
イベント出してプラス5に出来なかった人の救済でガチャに組み込めば良いやろ
0593名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:17.18ID:lhQ25DXz0
>>592
だから言ったろ?そのスキルがついてる武器が取れないから困っているんだと
素材お集めさえすれば確実にそのスキルがついた武器になるならその部分では問題ない
そもそも合成した武器の種類が同じなのに内容がバラバラなのはさすがにふざけ過ぎだろ
期間が短いこういうイベでやるべき内容ではない
これは完全に運営側のミスでありちゃんとクリア前提に考えないで組み込んだシステム
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-QXQ5 [126.236.1.76])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:58.62ID:KtASXN/jp
>>584
こんなメンツって、割と理想的でかつ限定だらけのメンツじゃねーか
パンドラ引ければUS1は余裕で狙えるでしょ
0597名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9db9-Ctdi [124.45.85.10])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:31:38.34ID:tEwr7NNa0
目押しが苦手ならランタン積みまくれ。
ってそろそろ誰か書いといてやれよ
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-105Q [27.139.124.53])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:12.35ID:xL/kT1/K0
データは既に入ってるとかいう噂だからバルサ第2弾来ないかなー
旧ロベルト結構ハマってるから新バーで欲しい
テーブル改悪されたらあれだけど
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed81-Pdbu [222.230.10.43])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:05.62ID:S1DXrCzf0
なんで運営は踏破率100%でセレーネ+3確定にしなかったん?
マジで今日中に+3無理ゲーなんすけど
ドロ率低いならせめて開催期間2週間にしてくれ
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:28.25ID:z6oTD3320
2週間も他イベントなしとかないわ
+5になった方からしたら今はもう既にイベントなしと変わらない状態だし
超級回しまくってたらPR直食いでも+3になるくらいは出ないか?
0633名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e525-sSdu [218.230.250.218])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:03.64ID:mUEwRgWk0
>>572
強いやん
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:40:08.36ID:fpsgLdm2p
ダンジョン踏破率が膨張率に見える問題
http://imepic.jp/20190211/526560
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:31.57ID:fpsgLdm2p
ダンジョン踏破率が膨張率に見える問題
https://i.imgur.com/MHITaZN.jpg
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-105Q [182.251.253.36])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:43.06ID:2mQRboxda
たしかに三瀬がオフパコ厨みたいになってて可哀想
0671名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 75d3-JcLr [114.153.194.63])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:09.81ID:ATfofZlA0
気長にやるために歴代とか見てるんですけど、基礎値が全然違う。これってみんな12月4週までに全部70とか80に上げてしまって、ラスト20を実績で上げたりしてるのかしら。
あと、精密機械と強心臓はコツ3まであげようとするとそれだけで30,000とか必要になるから無理ですよね。ここはビハインドとパスをコツ5にしてなるべく必要経験点を減らすぐらいしか思いつかない
いまんとこ最高こんなです
https://i.imgur.com/sIgfh8j.jpg
0674名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-pY/U [59.168.0.68])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:36.60ID:McLzgqNw0
>>671
これってみんな12月4週までに全部70とか80に上げてしまって、ラスト20を実績で上げたりしてるのかしら。→はい

あと、精密機械と強心臓はコツ3まであげようとするとそれだけで30,000とか必要になるから無理ですよね。→よほど余った場合は2、基本は1

ここはビハインドとパスをコツ5にしてなるべく必要経験点を減らすぐらいしか思いつかない→基本は査定有るやつは他も全部5
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6b1b-97UA [153.232.34.214])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:14.79ID:IwAifA9C0
>>671
征果は基礎80で止めて最後の振り分けで100にするための高校
強心臓と精密のコツは1でいい下位コツを5にする方がよっぽど経験点の節約になる

最近のやり取り見てると君も理不尽君レベルでサクセス理解してないと思うから1回YouTubeか何かで動画を見た方がいい
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:59.26ID:z6oTD3320
>>671
他の人が成果の基本的なコミットの振り分け方は書いてくれてるから割愛するが、まずは振り分けまでに基礎を70まで上げる所からかな
最初は難しいだろうからOMFで始めてディフェンス以外を70まで上げる所から意識。
コミットは最低でも20000、平均で23000出せる様にはなりたい
成果はコーチに始まりコーチに終わる高校
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:01.75ID:z6oTD3320
意味わからなくないぞ
ドラゴンバスター積んでるのは超級のボスがドラゴンだから
だからブロンズソードじゃ無意味
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:24.47ID:z6oTD3320
>>688
代替品としてはアリか
ブロンズ1のドラゴン4とかで
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:28.93ID:z6oTD3320
>>695
ウチ全裸の乾ちゃんが炸裂させまくってる
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d74-l1YC [124.99.135.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:03.54ID:lhQ25DXz0
ダンジョン未だセレーネ出ず
絶対に裏調整入ってるねこれ
パワサカ新規の人はこういうイベを見ればわかるけど
とにかくSRで釣って絶対に出さないというやり方が多いからこのゲーム自体やらないほうがいい
ガチャの渋さも他社のソシャゲに比べると最悪レベル
イベントの使えんキャラですらこの渋さなのだから金と時間だけ削られて何も残らない
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed81-Pdbu [222.230.10.43])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:44.72ID:S1DXrCzf0
ダンジョン自体は良イベだったと思うがクソドロ率のせいで、運営への恨みばかり残って後味悪いわ
せめて超級10周で+3確定にしてくれや
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:03:19.65ID:z6oTD3320
水、桜、月、彗星
次は何で来るかな?雷とか?
0712名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d34-vLZZ [124.155.92.185])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:16.17ID:Zs1RBpU80
ライジングボルト「は?」
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:08.76ID:Inql1f6Za
膨張率に自信ニキおる?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:27:39.66ID:fpsgLdm2p
>>713
ボウチョウバー「アイフォンよりでかいで!!」
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:54.16ID:fpsgLdm2p
膨張率に自信ニキ
https://i.imgur.com/kPla3vN.jpg
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:58.40ID:fpsgLdm2p
>>673
膨張率はどう?
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:45.38ID:HORitvvP0
>>717
小さすぎて草 通常時で20センチあるわ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:54.21ID:fpsgLdm2p
>>719
デカすぎるだろww
そこに膨張率加味したらおまんこ裂けちまうぞ!www
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:30.66ID:HORitvvP0
>>721
もしかして真◯包茎か?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hPCk [126.233.76.158])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:51.55ID:fpsgLdm2p
>>723
かわいいな
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-kUGh [126.199.33.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:10:02.01ID:tvUtXNkSp
理不尽くんマジでゲーム下手すぎやな
ひまわり学級通ってそう
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-o9PD [36.11.225.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:02.15ID:hgqAll/CM
理不尽くんは芸人だから
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-knxQ [126.209.25.71])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:29.92ID:2rTRqdQl0
セレーネ+5になったけど、後々PSR配布とか来なさそうなら余ったSRはミキサーにかけようかな
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-VLLw [125.194.216.104])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:04.21ID:z6oTD3320
>>738
サッカーゲームで括ればかなり上の方でしょ
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-PGOX [60.119.207.241])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:08.24ID:AuJG44140
質問いいですか?
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e35b-V939 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:40.85ID:yvpae3OT0
パワプロやウイイレがイカれているだけでパワサカも売り上げ悪くないんだな
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-o9PD [36.11.225.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:56.63ID:hgqAll/CM
>>747
メビウスFFとかいうめっちゃ開発費かかってそうなのにパワサカよりはるかに売上低いソシャゲあるから大丈夫
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-6+6s [182.250.245.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:54.26ID:FgqOg0Kva
しかもウイイレのシステム、エンジンを流用してるから開発費は相当抑えられてる

ウイイレの出涸らしで二番茶みたいなもんでこれだけ稼げるのなら辞める必要もないもんな
0752名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5d1a-gf/b [220.254.1.147])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:36.47ID:gRCLNPVM0
ただ試合部分の設計が特殊になってる感があるからそこの対応ってお金かかってるんじゃないかとは思う

工数がかかってなくて大きく儲けられるものって個人的には好きっていうか、手間をかけた一品物が優れてるって価値観が嫌いっていうか
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-IyyE [49.98.60.184])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:53.14ID:ZJlxbyBBd
基本ウイイレだけど結構弄ってそうだよな
動きもちょくちょく変わってるし
0754名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e389-VjfT [125.192.9.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:31.50ID:zk7CUzf/0
ゲームに限った話でも無いけど、開発費なんか回収できないことも多いから流用できるもんはいくらでも流用してくれって感じだけどな、流用で儲けるなとも思わんし。
ウイイレのイベント班も無能なのかは気になるな
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:38.41ID:kfbHzZh+0
無想剣舞が無いなら諸刃切りでもいけると思う
TPの節約にもなるし剣舞は外れることも多いし
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-8Ue4 [106.181.175.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:56.23ID:QPG67f7wa
夢想剣舞
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.233.17.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:13.55ID:n+VQIk94p
80連してルカク以外手に入れたけど、壊れてもなけりゃ弱くもないって感じじゃね
クルトワは成功率も高めで査定も良いし、フェライニは筋力ボナもあって前衛で使えるわ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.233.17.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:05.38ID:n+VQIk94p
SR+4になってから、PR,Rが全然落ちない
まあこのまま終わっても最悪いいや
PR30%を序盤に外しまくったのが痛かった
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:05.43ID:kfbHzZh+0
フェライニとデ・ブライネが当たりな気がする
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.233.17.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:43.84ID:n+VQIk94p
単練で頻度ないから、ガチ育成でまだアザール使ってないわ
査定も良いし、新高校で使えるといいな
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:10.33ID:kfbHzZh+0
切り込み持ちが必殺タックルジャンプしてかわせることある
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-8Ue4 [106.181.175.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:43.21ID:QPG67f7wa
ウンチッチの守備職人みたくパワサカクイズで詳細判明後に評価急上昇するパターンあるで
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-hPCk [106.73.171.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:20.04ID:pIGatlhW0
>>779
これマジ?
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-jaCH [119.243.244.186])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:42.03ID:kfbHzZh+0
>>782
>>783
達人キープは付けてない
ただ勘違いの可能性もあるからあんまり自信無い
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-8Ue4 [106.181.175.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:07.72ID:QPG67f7wa
マジパなしgkで更新したけど低弾道パントキックでファーストタッチ相手に取られてカウンター食らったわ
マジパありだとまずありえなかったのに
やっぱ必須だな
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-IyyE [133.218.66.232])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:11.45ID:DVYtqBlt0
金特至高のCFとかでだしたらいよいよやな
0798名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:40.23ID:TdjWt5YA0
ベルギーもバレンタインもガチ必須級はいない
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.204.90])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:35.48ID:j/rgFwFxp
今考えると海皇山デビューガチャでPSRの確定枠あゆ引いた人が勝ち組になってるよね
最初は1番のハズレ枠って言われてたけどあゆの評価は序盤上げるのに結構重要だし
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-8Ue4 [106.181.175.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:06.71ID:QPG67f7wa
セレーネは竜宮gkとかの彼女枠に使えそう
イベ発生うpは特攻作りのアイテム節約に役立つだろうしな
なお自分は周回面倒すぎて+5にしない模様
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.204.90])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:51.03ID:j/rgFwFxp
招き猫もパワドリもくそ余ってるけどチムランUS3いった
海皇山も飽きてきたしそろそろエリアコラボのサクセス頼むわ
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.233.17.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:50.17ID:Kup34Ihap
>>812
何回目だよっていう話が何回目だよって具合に飽きたわ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.96.54])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:53.67ID:qSoKVpOxa
あゆは金特が有能だったら圧倒的大当たりだった
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fbee-ngHK [111.96.79.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:17.29ID:NIg7Tb750
倉月ぶっぱしたけど、いらない子だった?
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.96.54])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:40.80ID:qSoKVpOxa
青ゴリ嫌いになりそうだったからもっかい海皇山のシナリオ読んできた
やっぱ海皇山のシナリオ良いな
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Qudq [111.239.186.192])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:20.39ID:FAqGQcaGa
>>816
海皇山、SMFで桜羽、郷田、キッド、種蒔、
三瀬、バレ倉月で雑魚の俺がSSS2作れる位だから当たりじゃね
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fbee-ngHK [111.96.79.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:09.73ID:NIg7Tb750
>>823
確定まで回したから当りも外れも無いんだけどな、海王山でも使えるなら試してみよかな

しかしタキ峰と比べて、全然話題になってないな
0838名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c528-N7rA [128.53.60.117])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:10.73ID:TwE+TM3J0
そろそろロナウジーニョ来そうな気がする
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-szh1 [106.129.96.54])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:50:08.11ID:qSoKVpOxa
NG推奨がまた増えるなぁ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-rFta [223.218.6.55])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:54:44.49ID:fybz9zwp0
セレーネって+5にした方がいいの?
自然回復だだ漏れでイベント理解しないままチャレンジ超級まで来てるけど最後だけめっちゃ強くて負けまくり..
0847名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a5da-szh1 [112.71.126.207])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:32.71ID:Y1U6DRij0
>>844
妥協しないと回る時間自体さほど残されてないぞ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-tcGC [126.33.21.69])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:00.99ID:qtkBoOVVp
3年後のパワサカ

あゆ別バ ファイナルエクスプロージョンドリブル
代表龍騎 トルネードシュート
代表セブン ファンタスティックストリーム
クライフ ダッチワイフ
代表峰 ゴッドハンド
代表相澤 ゴールデンナイト
0853名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-3uMw [124.141.106.231])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:48.34ID:2Jq491ek0
ベルギーB30連目でコンパ二とかいうゴミ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-kUGh [126.199.33.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:00.05ID:KXxmmfuOp
竜宮ベスト11DMF作れたー!
パサーDMF作りたかったんだけどこのUS1のDMFと魁皇山のUS4とかの査定重視どっちがいい感じに動くんやろ…
USなら差がないとかならいいんだけど…
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:37:21.75ID:dcTQOEgk0
>>840
これは…ww
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-KAwQ [60.106.148.34])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:39:55.05ID:ilwO8tM80
>>858
srをprに食わせれば何も悩まずに済むぞ
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.132.137.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:40:37.04ID:NzVa7U4aa
>>851
なにがほら、だよ
自分も辟易してる方なんだが
荒らしも悪いが叩きやすい状態にしたべたも悪い
こうして反応する自分が悪いのは否定せんが条件反射で噛み付くな

>>856
サクセス可能な高校の主要キャラの別バージョンは今のところ選手1人マネ1人でだいたい統一されてる
今後別バージョンないとは言えないが、あったとしても、かなり先だと思われる
特攻キャラとして使えるかもしれんから一体残して、他ミキサーで良い
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:43:37.91ID:dcTQOEgk0
>>848
これだよね実際
例の件についてなんかしら言えと思う
黙ってたら無かったことにできると思ってるんだろうか
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-kUGh [126.199.33.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:20:26.30ID:KXxmmfuOp
>>865
本人だからだろなあ…
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:35:11.08ID:CE5j45MU0
ブチギレすぎだろw そもそも実況を職でやるような人はクズが多いのはわかりきってるだろ そのうちベタの集団ストーカーにでもなりそうだなw
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-+Wtq [106.128.6.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:12:50.74ID:Tfp29xrla
他にも後ろめたくて説明できないことだらけなんだろうね
膨張率とかいう面白ワードは今後彼について回る
出演先で「膨張率をNGワードにしてください」って言えるほど羞恥心捨てられなかったし、
パワサカ引退して締めになりそうね
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-kUGh [153.177.35.15])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:17:32.09ID:+rTFZxyH0
>>882
頻度ついてんのに全然オフパコ出来てないやん
0888名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a5da-szh1 [112.71.126.207])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:12.05ID:Y1U6DRij0
くっそ征佳でUSに1目盛り足りないの二人目だわ
査定に媚びたらわざわざ征佳で作ってる意味ないしなぁ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.203.45.184])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:47.97ID:dcTQOEgk0
>>884
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:26.53ID:CE5j45MU0
ベタのちんこが通常時で30センチあろうがどうでもいいだろ
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:27.66ID:CE5j45MU0
>>903
何の話してんだよベタがオフパコしただのクソ野郎だのがスレチって事だろ、本人は引退に追い込むまでやるつもりだろうけど
0909名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:40.70ID:8tOCil2Q0
はよスレ立てろ
0913名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b516-2bEP [210.14.61.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:45.84ID:S7lamiSr0
セレーネPRあと一枚欲しいから石割ってるけど全然出ない
もう+4でいいかな…
0926名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d43-P0T6 [124.159.55.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:25.83ID:keMtp6Kh0
>>921
エルは人気漫画だったら貧乳、クソ漫画だったら漫画の人気獲得のために巨乳にされるかんじ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:38.41ID:CE5j45MU0
乾ちゃんが隠れ巨乳っぽい わかる人いる?
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:30.63ID:CE5j45MU0
あおばさんが爆乳だろ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:04.03ID:CE5j45MU0
明星雪華
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:34.34ID:CE5j45MU0
>>946
83って小さくねーか? ウエスト細いからモデル体型なだけで
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-hPCk [60.140.208.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:28.69ID:CE5j45MU0
>>948
豊胸…
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4329-IyyE [133.218.66.232])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:06.86ID:sAdmCEWY0
神ガチャくるんか?
0958名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:12.40ID:s0Msd9k80
エルはなにゆえパワ高じゃなくて、もやし高校に行ったの?ケイくんについてったの?
0966名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:12.65ID:8tOCil2Q0
コナミ50周年までに400くらいは貯められそうだけど問題はガチャを我慢できるかだな
0967名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6392-Ctdi [221.242.47.52])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:59.46ID:ab9ubucc0
みんな誰もエルちゃんを見てないんじゃね
とりあえず花山院家褒めとけみたいな
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.3.25.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:10.29ID:+krXjIj+0
爆乳キャラっているの?
0970名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-P0T6 [210.149.250.164])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:17.74ID:tnWbKZQtM
>>966
今何個?
0973名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:31.11ID:8tOCil2Q0
>>970
180個くらい
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.3.25.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:22.91ID:+krXjIj+0
>>975
めちゃくちゃ固そう
0977名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-sm2i [58.191.169.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:15.08ID:8tOCil2Q0
https://i.imgur.com/idA9P2q.jpg
パワプロの方だとこんなのがいましたねぇ
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.3.25.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:31.51ID:+krXjIj+0
>>977
ミヨエロいよなぁ 実装してほしい
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-yIYD [61.24.194.8])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:26.24ID:4guMMAMz0
乙城姉妹とか絶壁だと思う
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.3.25.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:34.55ID:+krXjIj+0
万亀ちゃんはdくらいありそうだけどね
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-hPCk [126.3.25.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:36.20ID:+krXjIj+0
もっとエッチなキャラが出て欲しい パワサカの彼女キャラはロリっぽい
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-o9PD [119.228.202.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:07.83ID:s0Msd9k80
>>996
ギリギリやな俺は石一個割ったわ
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-xMzx [61.27.120.32])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:43.04ID:0iH97m4U0
だめです
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.15.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:56.39ID:5+MHtfpep
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況