X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ダクリベ】ダークリベリオン Part5【終焉の刻】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa41-ZYGc [106.129.83.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:32.21ID:Ihb6NKJTa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>970が必ず宣言してから立てる、立てられない場合は安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>980以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【ダクリベ】タイトル【○○】
○○の部分はスレ主が変更可

【公式サイト】
https://www.dark-rebellion.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/D_ArkRebellion

【攻略サイト】
https://gamerch.com/dark-rebellion/

【関連スレ】
現状なし

【前スレ】
【ダクリベ】ダークリベリオン Part2【課金緩和待機】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548349711/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ダクリベ】ダークリベリオン Part3【石減るデイリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548694316/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ダクリベ】ダークリベリオン Part4【ガシャ緩和はよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549133250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa21-ZYGc [106.129.83.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:49.02ID:Ihb6NKJTa
>>970次スレテンプレ

Q.無課金でも遊べますか?
A.無課金の遊び方は>>3-5辺りに詳しく記載します。

Q.リセマラ終了は?
A.10連で盾+火力or回復。盾は最重要です。

Q.純盾はどのキャラ?
A.アテナ ウンディーネ アトラス
※ジークフリート ベリアルは準盾火力枠

Q.回復は誰が良い?
A.フローラ(フェス的存在) ティターニア

Q.キャラレベルが上がらない。
A.プレイヤーレベル依存です。

Q.ストーリーが進まない。
A.プレイヤーレベル依存です。パーティー強化期間と割り切りましょう!

Q.資源が足りない。
A.箱庭ゲーです。仲間を増やし大陸を立派にしていきましょう。

Q.グレードアップは課金のみ?
A.ユニクエでコツコツ魂片を集めましょう!

Q.ドンドン強くしていい?
A.ミッションで詰まる可能性があるので、ミッションと相談しながら強化しましょう。

Q.コロッセオ勝てない。
A.勝ちたいならVIP上げてリリアナGET!
0003>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa21-ZYGc [106.129.83.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:07.16ID:Ihb6NKJTa
>>970テンプレA

【無課金での遊び方指南書】
指南@
リセマラで石を使った後は石の温存が基本になります。

指南A
たまに石を増やす錬成イベントがあり、イベントで石を増やします。
※イベント用に必ず石を蓄えておくことが望ましい。

指南B
キャラはユニクエで増やします(ストーリー進行で開放)
AランクBランクキャラで所持していなくても魂片を集めれるキャラが多数いるので、毎日それを日課としキャラ開放していきましょう!
※キャラ所持してないと魂片を集めれないキャラはガシャ限となり希少価値の高いモノとなります(強いとは言っていない)。

指南C
じゃあいつ石を使うの?って話になります。基本は育成に当てて下さい。AP回復に使ったりユニクエ回数回復したりと。時短に使うことが無課金のベストです。

指南D
ガシャで欲しいキャラがピックアップされた時はご利用はご計画的にでやっても良いと思います。爆死引退は禁止です。

指南E
フィーチャード召喚は最強課金煽りガシャなので無課金は課金者と張り合ってはいけません。やるにしてもお目当て取れたら撤退しましょう!

指南F
VIPは課金コンテンツですが、120円でアプサラスGET出来るので、120円課金は無課金とします(遠い目)。

現状、課金周りやガシャが他のソシャゲに比べて類を見ないくらいに高額です。これは多数のクレームが運営に寄せられているので緩和されることを祈りましょう!googleニュースにもなったので、さすがに運営も改心するでしょう。。。
0004>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa21-ZYGc [106.129.83.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:52.92ID:Ihb6NKJTa
>>970
【1/23リリース】
ガシャが10連9800円とブッ飛んだ価格設定にユーザーが逃げ出す。
※システムで課金石の錬金は出来るようですが、ガシャの値段は値段です。高すぎです。

【1/24】
多くのユーザーの要望により、課金周りの見直しの会議が運営側にて行われました。どのような緩和や方針の方向転換があるのかは公式の発表を待ちましょう。
緩和されるまでは課金してのガシャは非推奨です。
※強制で止めているわけではありませんのでガシャ課金は自己判断で。

【1/25】
引退はまだ早いと思います。運営のこれからの舵取りに期待しましょう。
詫び10~30連リセマラなどできるかもしれませんので。

【1/28】
現段階で運営がなぜユーザーがこれだけ改善を要求しているのか理解していない模様。デイリーミッションで石が減る継続でソシャゲ界の革命を起こす(笑)

【2/11】
虚無
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5daa-j51O [220.31.204.11])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:08.73ID:KfIEXmGK0
クソコテプリンの撃退方法
「自称ロリコン強姦魔は黙ってて」と唱えましょう

このクソコテプリンはBBAに興奮して童貞キモメンと罵られた時に過去に小学生を大量に強姦したと自白したことがあります

発言内容を真実と認めるなら犯罪者クソ野郎です
発言内容が虚偽と認めるなら見栄はって犯罪レベルの事ですら嘘として吐く虚言クソ野郎です

どちらにしてもクソ野郎なので詰んでます
0008名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fb71-iKJN [111.102.70.1])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:48.05ID:9YHZ0bfh0
全く面白くないかというとそうでもない
でも課金煽りが激しかったり運営が信用できないことをする
課金ランキングを予告なくユーザー名非公開にしたり

ちなみにガチャ石の高額さは随一だからか、詫び石みたいなのは期待しない方がいい
0011名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 235b-P0T6 [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:08.52ID:TXXxu6Va0
>>7
ストーリーとキャラは悪くない
0015名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fdaf-4wjP [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:30.17ID:dS49Y5E+0
終焉の刻とか草すぎwダクリベの素質あるじゃん
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:49.84ID:dfxrtYKX0
正直次のガチャ来ないと話題あまりないなw
0029名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fdaf-4wjP [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:44.30ID:dS49Y5E+0
DLランキング上がってるw
運営と開発がもっとまともで資金あったら中堅にはなれたかもな〜
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-xX3s [126.216.241.11])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:09.15ID:S+Nt9ccQ0
ガチャの値段なんざどーでもいいんだよ

現状、このゲームはグラフィックはかなり高水準だし、
雰囲気作りもいいんだけど、
ゲームの部分がまったく楽しくないんだ
すぐに飽きる
現状続けてられてる連中もサブゲームとしてだろ?
1日の日課が1時間かからず終わるんだからそりゃサブとしては楽でいいわな
0039名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fdaf-4wjP [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:29.46ID:dS49Y5E+0
金出した割には微妙な順位じゃんw
ハーレム伝説とか分かりやすい上げ方してるし…あんなふざけた名前の所より資金ないのか?
…泣けるぜ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-j51O [126.152.5.123])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:04.99ID:vEQn9WQ8p
ガチャ10連が1万だろうが2万だろうがどうでもいい
そういう設定のゲームってだけでゲーム間で対戦があるわけでもないのに他と比べる必要もない
どのゲームでも1万円入れたら期待値としてそのゲームで1万円分強くなるのに変わりはない
運営の方針にどうこう言うならそれこそ株主でもない一ユーザの口出す部分じゃない
やるやらない個人の勝手で金入れる入れないも個人の自由
グダグダ言いながら残ってるのは他に居場所がないのか自分の判断ミスで入れた金を惜しんでるのか知らんが滑稽
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d04-VLLw [124.26.170.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:05.13ID:F5yS3Foo0
コロッセオはほんと課金者は報われてないよな今w
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d04-C7n+ [124.26.170.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:26.58ID:F5yS3Foo0
>>43
おめでとー
光秀星4いいね羨ましいです
0052名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW fdaf-4wjP [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:08.05ID:dS49Y5E+0
>>43
楽しんでるなぁ〜 自分はex7突破できない
ガチャは諦めて育成に石使った方がいいなw
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d04-C7n+ [124.26.170.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:42.10ID:F5yS3Foo0
>>51
最近光秀鍛えようかなって思ってます
個人的にはネイムレスをコロッセオとかで使いたいけどなかなか難しいそうでw
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yirq [49.98.164.18])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:04.62ID:ea9X/VZBd
extraクリア出来そうにもない負け犬の立場から申すと。
金装備を金冠で揃えるのは諦めるにしても、次手に入る機会が後のイベか数ヵ月先の9章、10章辺りだから、石を大量に注ぎ込んででも最低一式は揃えた方が良いと思うぞ。
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d04-C7n+ [124.26.170.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:58.75ID:F5yS3Foo0
>>62
1鯖にはもうそんな有名人が誕生したのかw
0065名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW b5dc-dQal [210.159.223.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:01.33ID:/nSYC4/S0
紫の心の果実1が手に入らなくて育成ストップしたわ。課金キャラのアプサラスのキャラクエで落ちるとか酷すぎだろ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yirq [49.98.164.18])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:51.50ID:ea9X/VZBd
ダクリベは仕事の休憩中とかにやるには良いからな。
金は有るけど時間が無い廃課金者からどれだけ集金できるかに掛かってると思う。
今回のイベは恐らく廃課金優遇してコロッセオで争わせるのが目的だろうけど、将来追加するストーリー報酬の先取りだから今後に響くだろうな。
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-WjgU [126.2.168.119])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:57.52ID:wwS1i1IS0
ステータスで分からんところが二つある。
CTRと素早さ。
CTRはクリティカル率かなーと思ったが、CTR軽減率ってのもあるし、何だこれ状態。
素早さはもっとわからん。攻撃頻度が上がってDPSが増えるのか?それならかなり大事だが…
教えてください。お願いします。
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-BuyC [124.141.16.79])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:24.68ID:Oukz8Zfo0
>>75
素早さは攻撃頻度あがるんじゃね
鈍足のやつはリベリオンアーツの溜まりが明らかに遅いし

CTRはクリティカル率
CTDはクリティカルになった時のダメージ
クリティカル軽減はクリティカル率を減らすんじゃね
クリティカルダメージ軽減はクリティカルになった時のダメを軽減
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-WjgU [126.2.168.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:46.02ID:YTcBBhLQ0
>>76
なるほど!
ありがとうございます。
CTR軽減は相手の率を減らすのか…
素早さもアーツの上昇速度って考えたとしても必要だし
悩むなーーー。
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:13.05ID:CAffuak70
今日は新アプリ何か来るんだっけみんなでいこうぜ!
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:57.08ID:CAffuak70
ガチャ更新がまた、分岐点になるだろうね!
他のところ行きだして見る気もされなくなったらおしまいだ
0085聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW cd41-NKtU [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:47.40ID:YLGJ9tq20
ガシャ更新でも7000円ってなると一般人は萎えてくると思うよ。課金したくても高いんやもん。

新作ラッシュまでに固定ユーザー確保してない運営がアホすぎるわ。リセマラできるようにして、ある程度バラまいて、ガシャ2~3000円にして。
それでようやく居座ってもいいって思えるレベルやろ。。。
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:40:19.79ID:CAffuak70
言うとうりだ、運営は資本金が豊富だから考えることが違うんだろうね
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-v7r5 [49.98.143.62])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:46:41.55ID:ATTfDEfFd
>>86
つかぬ事をお聞きするが
ECSTASY MASTER 究極のイカセ技マニアックス篠田ゆうは良かった?
0090名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:28:27.45ID:CAffuak70
>>87
嘘偽りなくタイトルとか見ないし、新作アプリや覇権アプリ気になるタイプだぞ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ZIal [49.96.17.217])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:53:41.24ID:yjFagXSzd
ケルかよwww引かないけどや
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:44.93ID:CAffuak70
ケルきたぞ!!話題来たぞ!!!
>>91
聞いたこともないタイトルで見たこともないそしてAVなタイトルな気がするからみない
興味があるのは新アプリと覇権アプリそして、この10000円ガチャゲーの行きつく先w
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:56:46.07ID:CAffuak70
無料で当ててケルおりゅするげーむだぞ
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:27.60ID:CAffuak70
>>95
無料で引けないんかい、リセマラするしかないかでもなAランクだしな
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45f3-DOJB [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:50.74ID:CAffuak70
>>98 ケルを愛してる2じゃないのね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況