X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ダクリベ】ダークリベリオン Part3【石減るデイリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-OCEm [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:51:56.36ID:dBotkI9N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>970が必ず宣言してから立てる、立てられない場合は安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>980以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【公式サイト】
https://www.dark-rebellion.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/D_ArkRebellion

【攻略サイト】
https://gamerch.com/dark-rebellion/

【関連スレ】
現状なし

【前スレ】
【ダクリベ】ダークリベリオン Part2【課金緩和待機】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548349711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-JWFK [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:04:13.98ID:vz304llS0
>>970
【1/23リリース】
ガシャが10連9800円とブッ飛んだ価格設定にユーザーが逃げ出す。
※システムで課金石の錬金は出来るようですが、ガシャの値段は値段です。高すぎです。

【1/24】
多くのユーザーの要望により、課金周りの見直しの会議が運営側にて行われました。どのような緩和や方針の方向転換があるのかは公式の発表を待ちましょう。
緩和されるまでは課金してのガシャは非推奨です。
※強制で止めているわけではありませんのでガシャ課金は自己判断で。

【1/25】
引退はまだ早いと思います。運営のこれからの舵取りに期待しましょう。
詫び10~30連リセマラなどできるかもしれませんので。

【1/28】
現段階で運営がなぜユーザーがこれだけ改善を要求しているのか理解していない模様。デイリーミッションで石が減るソシャゲ界の革命を起こす(笑)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HKzQ [126.33.146.191])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:13.15ID:BGjHCE/tp
悪い話しかないのにここの人はなんでこんなのやってんの?
苦行僧かなにか?
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-b1Bm [111.239.174.133])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:48:28.16ID:ljHrvB/ha
2月1日に何もこなければガチャ引いて辞めるだけ
0014名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:57:39.36ID:8ofDxj7d0
ユニットクエスト最後まで進めた猛者おる?
忠誠度だけはコツコ上げるしかないのかな
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb04-h3Sz [124.26.170.37])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:07:54.83ID:lKascEj30
無料ピックアップでアーサーきたわサンキュー
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-OCEm [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:30.08ID:dBotkI9N0
アーサー☆6にするには☆5になってから1回当たっただけじゃ、ならんのかい・・・☆8にするのにどんだけかかるんだ
0027名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:07.29ID:8ofDxj7d0
限定クエスト 智の果実 クリアできないと思ったら魔法アタッカーがアスタロトだけだったわつらたん
0044名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:41.68ID:8ofDxj7d0
>>40
MAX忠誠300だから、50刻みじゃない?
別世界線でバッドエンド確定らしいが、どの程度の鬱展開なんだろうか。ストーリー見る感じだと期待薄だなー
魔軍なのにトドメ刺さずに逃がしたり、拷問担当キャラがいるのに特にそういう描写もないし
0045名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b4e-L3L3 [114.152.20.132])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:24.88ID:5HezFCTo0
>>44
MAX500やぞ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+7nf [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:09.06ID:xeVwOkVJp
>>44
初っ端からヤバイ感ありすぎやん

アーサー1話:トール「お前が虐殺しとるデスナイト人間やぞ」アーサー「(´・ω・`)?」
アーサー2話:アーサー「デスナイトぶっころ」トール「兵士族な」

ジーク2話:ジーク「象徴になるなんか必要やな」
アテナ2話:アテナ「神の声聞いたで」ジーク「お、ワイもそう聞いたわ」

アプ2話:解説役の女「召喚するためにはそいつの死を体験するんやで」
0058名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:38.11ID:8ofDxj7d0NIKU
>>55
それ誰のクエストや詳しく
三魔将は二話時点じゃ敗走してるだけで不幸のカケラもなくて萎え萎えですわ
0064名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:15.56ID:8ofDxj7d0NIKU
>>56
魔王城ウロウロしてるキャラ多すぎてやばいことになってそう

ところで起動時に攻略情報!とかいってwikiのリンクあるんだけどアレ公式のwikiなん?
0069名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:58.66ID:8ofDxj7d0NIKU
ユニットクエストAP12がデカイよなー
もう1APにつき5分に戻ったんでしょ?1時間に1回しかできないくせにキャラ分×上限3回か…
コツコツやればカケラ集まるとはいえ…

数時間に1回起動して忠誠度と金集めてクエスト省略ボタンぽちーで終わるな
もう無課金で地道にストーリー見られればそれでいいや
誰かYouTubeにストーリー纏めてくれないかな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-sMrQ [126.233.138.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:12:35.25ID:giXW+5N0pNIKU
ガチャ猿は回せればokだからへーきへーき
0089名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW cbb9-OCEm [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:43.28ID:dBotkI9N0NIKU
やや手遅れ感はあるが、間に合わなくなる前に石の値段改定しろって、マジで
運営馬鹿だろ

まず他のアプリの市場調査しろ
そんでもって今のプレイヤー人数把握して
新規参入プレイヤーが日毎にナイアガラの滝のごとく
減ってることに気づけよ
ドル箱になる可能性はあったアプリだぞ、運営・・・
今10万とか入れてるプレイヤーが今後もコンスタントに入れると言う計算でこの石の値段のまま突き進むのは愚の骨頂だぞ

ミッションのバグを根本的に直せないところを見ると、技術力不足で石の値段変えられなくなったか?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-sMrQ [126.233.138.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:34.71ID:giXW+5N0pNIKU
ダークマターやってる期間中は改訂はないんじゃない?
ファンドなんかの調整も必要だしな
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ fbf3-L3L3 [106.73.85.128])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:27:25.96ID:dQzQ7gsM0NIKU
ピックアップ終われば嫌でもわかるでー
もうすこしやー
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMcf-Vg1m [118.14.89.109])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:43.22ID:LAZxRYmHMNIKU
トールがグレード3になったがきついなこれ
星5にしたいけどいつになることやら
ランク専用のグレードアップ石実装はよ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMcf-Vg1m [118.14.89.109])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:34.19ID:LAZxRYmHMNIKU
昼過ぎくらいにカンストしたけどポーションきてないな
いつどの時点でカンストしていたユーザーに向けてなのか対象がわからん
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW cb39-SBOf [60.38.11.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:44.21ID:qd2rfQdQ0NIKU
ジークもっかい当たって星5になったけど、前の戦力見てなかったからどのくらい強くなったのかわからんw
0130名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:05.04ID:8ofDxj7d0NIKU
ベリアルの耳とんがってないし角も生えてないし人間ぽいな
3Dモデルを拡大回転すると耳がよく見える
0135名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:10:34.56ID:8ofDxj7d0NIKU
>>133
アテナいれば後はどうとでもなるしな
あと麻痺とか魅了の説明が無いから使い方が分かんないんだよ
魅了くらっても普通に殴ってるし
0145名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエ ef71-DUbI [111.102.70.1])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:35.89ID:FeS4TNYy0NIKU
コロッセオのシステムはちょっとないよな
インチキなしでやったって集計前にタイミング合わせて1位に勝てばいいだけだし
百歩譲ってそれは良いとしたってそこまで1位にいた奴が入れ替えで2位どころじゃない順位に落ちるわけだし
0157名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW cb92-n0+d [124.35.43.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:13:27.49ID:lUbbtPX20NIKU
1000円ほど入れて星5アテナ、星5(もうすぐ星6)アーサー、星4ジーク揃ったからしばらく続けてみる
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-b1Bm [111.239.174.133])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:30.83ID:sBV9xpvia
ぷりんなんかMMOやってなかった?
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-b1Bm [111.239.174.133])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:08.53ID:sBV9xpvia
最近やないよ キャラバンストーリーだっけ?
辞めたん?
0169名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:51.02ID:p2ywIte+0
んん…待てよ
勇者Sランク来たとして、リリアナ魔法アタッカーのフローラ回復、ロイド物理アタッカーだとしたらアテナまだ人権ある…?
いやロイドがバランス防御だったら終了か
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-b1Bm [111.239.174.133])
垢版 |
2019/01/30(水) 03:02:34.30ID:sBV9xpvia
メギドは無理やったわ
なんでRPGに運要素取り組むねん
ポチポチ課金俺杖〜でええねん
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb04-h3Sz [124.26.170.37])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:05:19.25ID:fJ4LRkp/0
>>182
おめでとう
0188名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:11:48.96ID:p2ywIte+0
いないよ
0193名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9f93-v/hz [125.175.31.155])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:02.40ID:c1VzitoJ0
次のピックアップでガチャ爆死して引退者続出だろうな
自分もその一人だろう
0209名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:49.78ID:p2ywIte+0
これレベルデザインおかしいだろ
経験値本がすぐ溶ける上にレベルあがんねーぞ!
だんだんユニットレベル上げとか強化のデイリーもキツくなってきた
0210名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-OCEm [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:18:58.79ID:2YRSYh2b0
>>180
メギドは本来勝てないパーティでもフォトン運で勝てるのがいいんじゃん
課金オレツエーして適正パガチガチに固めれば運なしで勝てるようにできてるだろ、まあ頭使わないで脳死ぽちぽちは無理だからそういうのは嫌な人とか、時間取れない人は厳しいだろうけど
0221名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:44.55ID:p2ywIte+0
>>214
無料+デイリー消化兼ねてPU1回まわしてる
でも育成系デイリー厳しくなってきたしPU単発でアタリ来なかったらアンストかな

ストーリーも言うほどダークでもないし、敵キャラ全員「あんた何も知らないのねバーカ」みたいな態度で腹立つ
次章でラウムとケルベロスを全力で尋問する展開はよ
0227聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-JWFK [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:39.54ID:sRHe10+40
。・ω・。v{なぜこの設計で成功すると思ったのか、プロデューサーちょっと呼び出して説教したいわ。

こんな新参で力のない会社、早期回収速撤退見え見えやもん。
スクエニやバンナムでもここまで酷い課金設計にしてないで。

日本が誇る大手ゲーム会社より強欲で強気ってどんな勘違いやねん!!

実際3時間くらいでストーリー終わらせたらやることないボリュームで12万円課金しろ!だもんな。。。
0228名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:15:39.32ID:p2ywIte+0
120円でアプサラスなら課金しようかと思ったけど
アプサラス手に入ってもどうせ経験値素材きらしてるから育成できないんだよな
0231名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:52:17.81ID:p2ywIte+0
ガチャで石溶かした後の虚無感ハンパねえな
アテナ来たけどもう持ってるんだよ……
装飾品も冠ないやつばっかだったしさあ…
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.254.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:33:41.99ID:gqfvzcgja
この設定でリリースしてる以上、価値観がズレまくってるから要望出そうがきっと無駄だろうな。
キャラ1体に高級ベンツ1台分とかの勇者が現れない限りサービス継続できないんじゃないか?
月10万程度じゃ満足に遊べない設定だと思うんだ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b25-NY3y [220.108.218.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:01.44ID:QyU9cAGI0
その引きは課金煽っている関係者のようで気持ち悪いな
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dpA/ [49.98.137.52])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:42.28ID:yMZ8ODxhd
このゲームがミラージュクロッシングに見えてきた....
頼むからもう少し息してくれよ。
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf0-tzNq [122.19.95.5])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:08.88ID:EJ2Pz3Uj0
暇だたから電卓で期待値叩いてみた

ピックアップキャラ狙い 5.52%(1.84%x3)
期待値 19連 7,600石 17,600円
(9,800円+7,800円)石3個余り

ピックアップ アテナ単独狙い 1.84%
期待値 55連 22,000石 50,800円
(11,800円×4)+(3,000円)+(600円) 石79個余り

ガチャの単価高いからどんなもんかと期待しながら計算したが普段重ねゲーあんましないから高いか低いかよーわからん
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.254.2])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:28:35.77ID:6JLyvpZia
そもそも期待値通り引ける確率が6割程度だから1点狙い10万で出ない覚悟は必要やな
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+7nf [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:10.68ID:YIAPvSpcp
>>252
ワイのやったことあるスマホゲーの一番ヤバかったので
最高レア0.06%で5キャラ5部位で1ガチャ500円ってのがあったな

最高レアで埋めるだけでも部位無駄なしで2000万越えになるという凄まじさ
なお事前ガチャ頑張った奴は1キャラ全部位最高レア所持済みでスタートという壊れっぷりだった
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-6kti [113.144.203.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:54.63ID:dJPpaaTg0
だめだ、もうそろそろ待つの限界このゲーム
0272名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0baf-sMrQ [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:27.34ID:wWSWdP/f0
まじポーション毎日配って ap回復3分固定にしてほしい あまりにも虚無
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-UJU/ [126.216.241.11])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:25.63ID:JJCOfgw20
俺の1万ちょい課金、
☆5アーサー、アテナ、アプサラス、
石17000個持ってる垢、
ぷりんちゃんの貼ってる一番下のアカウントより価値高いと思うの

あとぷりんちゃん、明日アヴァベルルピナスのオープンβあるよ
他ゲーの話だからあんまり詳細には言わないけど
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b72-h/iE [118.241.88.127])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:46.37ID:/Gd7i9FM0
ミッション関連
 ・新たなデイリーミッション「召喚を5回実施する」が追加されます。
 ・新たなデイリーミッション「コロッセオのバトルを15回挑戦する」が追加されます。
 ※「召喚を5回実施する」の報酬で魔晶石x100を取得できます。これにより、デイリーミッションを全て達成しなくても、デイリーで魔晶石x100を取得しやすくなります。

こんなくそ椅子取りゲームのコロッセオ15回義務とか頭わいてんのかよしね
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fbf3-L3L3 [106.73.85.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:18.22ID:cYegyc720
新鯖このゲームならいけるんじゃないか、
0322名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0baf-sMrQ [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:42.03ID:wWSWdP/f0
やる事ねぇって騒いだ結果がこれか…
やっぱズレてるわw
0335名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:06.77ID:p2ywIte+0
 [ベリアル]、[ジャック]、[アトラス]、[アルベルト]
  ・ユニットクエスト3の解放に必要な忠誠度を[100]→[75]に変更




なんでこの4人だけ必要値下げたんよ
三魔将とかなら配布キャラだし分かるんだけど

しかしあっぶねー
初心者パック今日までって聞いてアプサラス欲しさに600円課金しそうになったけどとどまったわ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-YMpl [221.77.136.144])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:54.30ID:FNhCseWl0
多少の課金をしてファンド採掘場を解放あとちょいちょいあるであろう錬金?錬成?+イベント等で
配布は少ないしガチャ単価は高いですけど石はそれなりに入手できますよ
運営の考はこうなんじゃないの
ずれてるわ

>>331-332
別に石乞食してるわけじゃないんだぞ
多少の課金はいとわないが今現状課金するの怖いだろwww
課金周りがあまりにも強気すぎる
0337名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:04.87ID:p2ywIte+0
あれ?コロシアム15回って石割り必須?
無料は5回までだよね?
0343名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 1f5b-6kti [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:11.72ID:p2ywIte+0
>>340
だまされないぞ!


…まじ?
魔法アタッカーが尋問お任せマンしか居ないから本気で迷ってる
ほか居るのチュートリアルで貰ったトールとピックアップで引いたアテナだけだし
0350名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0baf-sMrQ [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:31.46ID:wWSWdP/f0
フローラガチャってPLv.16からなんだな
リセマラはキツイんじゃないのか?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5525-I2CL [220.108.218.3])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:27.39ID:HCXipngg0
それどこにかいてあるの?
0359名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:33.97ID:HpJ63rlX0
石油王はもとより、たいした重課金者も囲い込めてないのにこの売り方…破天荒すぎだわ
0360名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:44.79ID:HpJ63rlX0
>>358
石召喚ってのは3000召喚の方じゃない?
0368名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:31:31.73ID:5aMiAlQl0
はあーサービス終了するならせめてストーリー解放してくれ
ストーリー読み放題オフライン買い切りに、移行なら買いますよ
0372名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:07.33ID:5aMiAlQl0
>>355
公式ツイッター
公式サイトから見られるよ

ところでゲームからリンク貼ってあるwikiって公式がやってるの?
0373名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:14.57ID:5aMiAlQl0
>>371
バレンタインイベントガチャでSランクムルムル出しまーす、まであるぞ
0394名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 63a5-DRcF [131.147.141.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:01.40ID:er9FlUg/0
これコロッセオ15回やらないとデイリー完遂できないのかよ

無料分終わって10×5ならプラス50になるから仕方ないと思って石使って回数回復したら必要数が10→20→40で倍々になってクソ笑う

今キャンペーン中で5回分は回復無料だからこれなくなったらデイリー完遂者マジで0人になる

コロッセオの回復必要石どっかに記載しとけよカス
石返せゴミ
0415名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:07:11.39ID:5aMiAlQl0
なんか限定ミッションの残り時間がどんどん増えていってるんだけど…
0419名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-g/b0 [126.212.248.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:50:26.63ID:kqZeTLywr
>>394
>>400
運営頭良すぎる
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rgs9 [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:45.99ID:MYcsczEKp
>>411
お知らせ見たら単に召喚5回で100石追加したから達成しなくても100石貰えるでってだけで
デイリー達成報酬はデイリー達成しなきゃ貰えんのは当たり前やん
https://i.imgur.com/gWJuvp5.jpg

今までデイリー達成にカウントされてたVIPクリア分がカウントされなくて達成にならないって話なら9時にショップ開いたら確認するで
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.174.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:43:23.43ID:0CKvmdZKa
フローラ今日くるの?
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.174.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:20.97ID:0CKvmdZKa
あぁ自己解決 11時からか
0446名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:04.72ID:5aMiAlQl0
伝説のガルクロ!みたいな打ち切りストーリーだったら笑えるわ
しかし新規はリセマラでフローラ当てたとして、アテナ居なかったらどうするんだよベリアル盾でやってくのか?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.174.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:16.58ID:0CKvmdZKa
チョロゲー

https://i.imgur.com/IfxLchV.jpg
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.174.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:03.49ID:0CKvmdZKa
お前らガチャ回すまえに錬金しろよ
やぱkofみたいに招き猫あったな
0451名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:13.70ID:5aMiAlQl0
10連が微妙に安くなってる…
星2星3合わせてフローラ1.96%か…うーん
てか初心者応援パック販売中のバナーまだ出てんぞ
それにガチャ提供割合の所でカケラとかアイテムが×1になってるのもそのままだぞ
0455名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:02.74ID:5aMiAlQl0
超錬成って無料石でも出来るのか
めんどくせー普通に石配れよ!

でも超錬成すれば石消費ミッションクリアできるんだな
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:14.06ID:GS4+BnpBa
ダメだったが正直飽きてたから良かったかもしれん。さいならや。
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5525-I2CL [220.108.218.3])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:43:55.55ID:HCXipngg0
おつかれー私の退散
0471名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8d4e-zGAl [114.152.20.132])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:50.83ID:24Vx2f8p0
ケルたん1人が有能であとが無能だったのか、全員無能だったのか
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:21.11ID:RXw+GJpa0
メガミラクルフォースは完全にキャラゲーでしょw
ダークリベリオンの方がクオリティは高いわな

>>469
まず、デイリーとウィークリー、マンスリーは無課金でもクリア出来るようにする、これはマスト。
このガチャ単価で行きたいなら全ユニット未所持でもユニクエを攻略することが出来るようにして時間をかければ無課金もキャラを手に入れられる仕様にして、レアリティ排除。
勇者御一行はイベント周回かなんかで取れるような感じにする。

普通のことを普通にやれば、大ヒットは望めないにしても、隠れた良ゲーくらいにはなれたはずのアプリ
実に勿体ない
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-pYq6 [221.77.136.144])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:36.67ID:k6quDQ/g0
VIPシステムや採掘所があるソシャゲは他で色々バランスとってたりするのにこれは異次元だわ
全ての要素において課金するとさらにお得だから課金しろの強い意思を感じる

すごい本当にこんなソシャゲ久しぶりに見た

課金してすんなり撤退できない奴www
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-g/b0 [126.235.223.30])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:12.38ID:ZIHFIiTX0
>>481
返金対策か
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:11.69ID:fWQsbBQRa
フローラ0.2%やろ?
たかが57連だと確率10.8%だよ?
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:17.53ID:RXw+GJpa0
返金は林檎かGoogleに直接問い合わせになるから、ゲーム内で有償にしようが無償に使用があまり関係ないが、一つあるとすれば早期のサ終で運営側が残石の返金対応を行う場合だな

規約がどうなってたか知らんが有償石のみ返金対応を行う会社も少なくはないのでそれ絡みか?そうだとしたらクソ悪質だなw
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZzKE [126.33.7.252])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:12.67ID:CWFqVoA6p
30連 キャラナシ…何も言えねぇ
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:12.37ID:GS4+BnpBa
いまならメガテン122連回せるからリセマラ楽しいぞ。メガテンやろうぜ。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:29.93ID:GS4+BnpBa
>>519
何体というかマザーハーロット、コウテイ、ラーマ辺りのうち一体で終わりでいいよ。
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:40.35ID:GS4+BnpBa
メガテン今メンテ中だったわ。14時30分には終わるみたい。リセマラするならメンテ後だね。
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rgs9 [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:50.75ID:MYcsczEKp
超錬成の一番の問題はこれがあると石使えなくなる点やろな

廃課金は残す必要無いから強化されるし石残さない奴も強化されるから課金煽りになる
石残さず回した奴はどうせ次回で出荷されるゴミだから一時的に強くなっても問題ない
そこまで考えてるなら運営しゅごいわ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:28.97ID:GS4+BnpBa
>>522
頑張って当たりキャラだしてくれ。
0533名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:53:56.76ID:5aMiAlQl0
>>493
そういう話なんじゃない?
オープニングで「殺されるために生まれてきた〜」みたいなテロップあるし

しかし忠誠度あがらないなー
最初の2、3日はぽこじゃか上がった気がするんだけど
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rgs9 [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:23.85ID:MYcsczEKp
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |              震えるwwwww>
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0559名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:02.83ID:HpJ63rlX0
メンテ予定なんかあったっけ?
0564名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:50.29ID:5aMiAlQl0
限定クエストのカウントアップ直してるのかな
超錬成まわりで不具合あったんなら笑える

いまからリセマラったってアテナ人権は変わらないし
アテナフローラ2人引くのはリセマラするったって剛運でなけりゃ時間かかりすぎるんじゃ
0579名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:01:58.91ID:HpJ63rlX0
延長で草 フューチャーlv8から引けるようにしとけよ?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9504-6g2P [124.26.170.37])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:55.80ID:mSxH1gxi0
ダークリベリオンエグすぎ課金ゲーだと話題らしいw
0584名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:59.08ID:HpJ63rlX0
>>582
そいつらまだdqmslやってんのかな?
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rgs9 [126.152.36.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:13.67ID:MYcsczEKp
PvPデイリー頑張ってた奴は泣いていいぞ俺が許す

◆ミッション関連
 ・デイリーミッション「コロッセオのバトルを15回挑戦する」が2019/02/01 4:59:59をもって終了となります。
 ※デイリーミッション調整にともない、各種補填が配布されます。
 ※「無垢の魂片」を取得できるミッションは、後日別途実装される予定です。

◆コロッセオ関連
 ・コロッセオの挑戦回数更新に必要な魔晶石が緩和されます。
  6回目=10魔晶石
  7回目=20魔晶石
  8回目=20魔晶石
  9回目=30魔晶石
  10回目=40魔晶石
  11回目以降=必要魔晶石が50づつ増加


そしてこれ補填どうする

◆不具合関連
 ・魔晶石召喚でアテナ、アーサー、リヴァイアサンの魂片が排出されなかった問題を修正。
 ・フィーチャード召喚でリヴァイアサンの魂片が排出されなかった問題を修正。
  ※これによるフローラの排出率に変更はありません。
0598名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:06.36ID:5aMiAlQl0
ガチャランキング、無料分1回だけ回してランク900ちょっと
おいおい無料分まわした奴すら1000人居ないってことかよ
0599名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:14.87ID:HpJ63rlX0
アテナ、アーサーはまずいだろw
ロルバか回した分補填ないとなぁ
0601名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 63a5-DRcF [131.147.141.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:09.06ID:er9FlUg/0
なんかヤバイことになってて草

排出されると掲示されていたものが排出されなかったなら林檎でもほぼ間違いなく返金通るよ
例えランクBのキャラであったとしてもね

実際にドラゴンスラッシュ、ガンダムウォーズで似たようなことあって全額林檎から返金してもらったことある
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-7WzQ [106.180.46.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:01.46ID:lRJjskREa
これ石の値段見て速攻アンスコしたけどツイッターフォローしたまんまでメンテ?あけたツイート流れてきたんだけど10連1万とかいうクソボッタ値段は改善されたの?
0609名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:21:10.95ID:5aMiAlQl0
>>606
7800円(端数石余り)に改善されたよ^_^
そんで有料石を1.25倍の無料石に替える機能を実装した直後に排出詐欺が判明してメンテ
0612名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:43.21ID:5aMiAlQl0
>>610
超錬成で無料石に変換した分に関してはグレーては難しいだろ
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-7WzQ [106.180.46.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:48.91ID:lRJjskREa
情報サンキュー大人しくまったりこのままロマサガやっときます
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-N5eM [106.129.210.208])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:09.60ID:QyoCQo8Oa
1サバすでに20位が50ポイントいってるから5日後フローラ欠片もらうには倍の100連以上しないと無理だなw

5万課金して錬成してもフィーチャードランキング30位に入れないと金ドブだから
そこからチキンレースが始まって合計10万以上課金することになる
1位争奪戦は軽く20万円越えそう、もちろん運営アカも参加します
0636名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:36.83ID:5aMiAlQl0
コロシアム報酬きてないぞ
0644名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 63a5-DRcF [131.147.141.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:22.92ID:er9FlUg/0
返金通らないやつは申請の仕方が悪いな
https://i.imgur.com/ZODpk5H.jpg

これはドラスラでリストに載ってるキャラがガチャに入ってなかった時のやつ

手順としてはまずダクリベ運営に返金要請
通ったらそれでオッケー
通らなかったら今回のガチャが詐欺として違法行為にあたることを強調してアップルに返金要請

これでだいたい通るよ
林檎から返金もらうには運営に一度申請したけど突っぱねられたという事実が必要(大前提として明らかな景品表示法違反でないといけないけど今回は余裕)
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:28.54ID:RXw+GJpa0
>>662
現実的に公平は無理なので引いたもん勝ちが一番客離れがなくて済む
離れるのは無課金が多いのでダメージが限りなく少ない
確かに離れるやつは一定数いるし多少燃えるものの実は大してダメージがないのが引いたもん勝ち
引いたもん勝ちさせたが故に崩れたアプリはない


非現実的なことを言えば引いたやつには、そのまま維持かガチャ回収して石返すか選ばせることができりゃそれが一番公平かもしれんな
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-pYq6 [221.77.136.144])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:35:34.60ID:k6quDQ/g0
引いたもん勝ちはリスクをおかして勝ち取るもんだぞ
全返還ならおりゅできるし一部返還もしくは全プレイヤー均等補填
補填無しもありえる

不具合事前察知の場合リスクをおかした人だけがおりゅできる
数多のソシャゲで全石ぶっぱしたもん勝ちぶっぱしたもん負けの例があるじゃん
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.23])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:42.52ID:JAHayCfRa
つかはよ魔王側のSキャラ出せよ
人間側しか強いのおらんやん
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.23])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:41.71ID:JAHayCfRa
ぷりん、ガチャの例えがうまい棒になるまで続けよか
さぁインストールするんや
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.23])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:04:13.51ID:JAHayCfRa
>>693
魔王はバラモスでゾーマが居る設定でしょ
多分・・・
0700名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:57:58.41ID:UD7ORMsc0
果実ボックスって即使用で間違いない?
自身のランクに応じて〜っていうのがボックスのランクなのかPlvなのか分からんわ
0704名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:47.13ID:UD7ORMsc0
>>702
まじでか参考になったありがとう
今まで即開封してた〜
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-rgs9 [126.152.36.141])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:33.45ID:DPabBgGmp
追記されてたんやな

◆不具合関連
 ・各シナリオの不具合を修正。
 ・魔晶石召喚でアテナ、アーサー、リヴァイアサンの魂片が排出されなかった問題を修正。
 ・フィーチャード召喚でリヴァイアサンの魂片が排出されなかった問題を修正。
  ※これによるフローラの排出率に変更はありません。
---------------------------------------------------
※ 2/1 0:55追記
上記召喚の排出内容について誤解を招く表現となっておりましたので訂正させていただきます。正しくは下記の通りとなります。
・魔晶石召喚にてアテナ、アーサー、リヴァイアサンの魂片が排出されるよう追加調整を行いました
・フィーチャード召喚にてリヴァイアサンの魂片が排出されるよう追加調整を行いました
※これによるフローラの排出率に変更はありません。
アップデートの前後いずれも「提供割合」にて表示している内容と排出される内容に相違はない状態です
---------------------------------------------------
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:25.17ID:BUNfc2NM0
>>726
値段変えちゃった時にそれ関係で個別補填できる技術力なくて返金に走られると弱小企業だからやっていけなくなるから、とりあえずこれはこれで短期で売り切ってその元手だけでも得たいってことなのかね

ここまで頑なに10連1万近くを貫くのはある意味すげえわ
0737聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:58:13.76ID:xcORMplW0
>>735
。・ω・。v{まぁこの価格でもつわけないよ絶対。

ラーメン激戦区の地区に
一蘭
天下一品
神座
来来亭
横綱
ずんどう屋
町田商店
丸源

が600~800円でラーメン提供してるのに、全く経験も実績もないラーメン屋がいきなり現れて、ラーメン3000円です!
って最初は興味本位やYouTuberがネタでいくやろけど、味も他と大差ない普通の味で店繁盛するわけないやろ?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZzKE [126.33.7.252])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:03.30ID:/wvjmw8gp
まぁ大手と同じ体力と立ち回りを求めるのは無理があるな しゃーない…
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.240.147])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:20:56.73ID:t9gjYGWCd
ん?ガチャの確率表記ミスって

S 5%
A 10%
B 15%
D 50%

って表記でガチャやって、すまんなC20%書き忘れてたわ、ってだけのこと?
んで実際にCの排出あったしSの確率も変わらなかったよ、と?
0748名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:03.70ID:UD7ORMsc0
>>741
そうだよね?
Cの排出なかったんなら他の景品の当たる確率どうだったんよ?っていうね
ミス表記だったころの提供割合の総和は100%だったんだろうか

例え大当たりの確率が修正の前後で変わってなかったとして
中当たりのはずがハズレ扱いでした!とかなら問題だよね
0750名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1df3-zGAl [106.73.85.128])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:14.58ID:NuKeYCYG0
16レベルにならないと召喚引けないのな
リセマラ対策か
0753聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:18.63ID:xcORMplW0
。・ω・。v{googleのニュースにまで課金周りコケにされた記事書かれてもう新規獲得が絶望の中、これでもガシャ7000~10000円で突っ走ったらほんとにアホやでなぁ。
今ならまだV字回復できる思うねん。

リセマラ絶対させない頑なな意味のわからんプライドも捨てなあかんし、とりあえず新規と既存プレイヤーのために目の前の損を拾うことから初めろや。
ぷりんちゃんが社長ならそうするわ!
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b572-qf6r [118.241.88.127])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:07:16.39ID:ayTm0oII0
人が多い→今更初めても微課金〜重課金程度じゃうまくない
新鯖がある→そこでスタダ 
この考えのもと動く人間から絞るためにクラウド鯖建ててるだけや回収の見込みがなくなったらすぐに統合
ファイナルコントラクトっていうソシャゲのTwitter見るとわかる
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ph4r [126.199.152.178])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:03.68ID:HibcHi8hp
あれ?メンテ入った
0768名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:39:59.58ID:UD7ORMsc0
通常ならバレンタインイベントの時期だが、さて…
0788名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9592-7LCG [124.35.43.49])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:46.03ID:AwIVvs2T0
コロッセオショップでは何をもらうべき?
0799聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:18.80ID:xcORMplW0
。・ω・。v{誰かが貼ってたが、この記事書かれたしさすがに運営改心すんぢゃね?
って期待はしてるぷりんちゃん。


これの記事でもう新規は絶対逃げ出すから、運営が変わるしか道はないからなー

https://www.google.co.jp/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0131/ota_190131_8923932455.html
0805名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:44:08.02ID:UD7ORMsc0
最低ランクユニットでも完凸すれば無凸最高レアとどっこいor少し上回る、くらいのバランスだと良いんだけど…まあそんな良バランスなわけないか
0824名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:53.53ID:UD7ORMsc0
>>807
どうだろね、完凸までが長そうな上に果実の強化もあるからね
それならコロシアム興味ないコツコツ無課金奴が細々続ける可能性はある

ユニットて星いくつまで強化できんの?
あと果実も白緑青紫…って分かりにくいんだよ、紫の先あんの?
0829名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:02:42.60ID:xDvb8dI00
はーオレンジ赤か、ありがとう
お礼にいいこと教えてやるよ
ティターニアは肌色の関係で角度によってはパンツ履いてないようにみえるぞ
あとウンディーネとリヴァイアサンはくいこみぎみ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.218])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:24:41.67ID:oRLjFwwPa
>>839
ここの運営を普通に考えてはいけない
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d25-iFB7 [114.186.242.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:40.55ID:cGHdtg3j0
App Store返金対応できたよ。
お疲れ様アンスト終わり
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:39:04.75ID:fR5wP4EF0
>>841
このゲーム課金反映ちょっと遅いよ
俺の端末だとまず購入ボタン押してから購入確認出てくるまでに数十秒かかるし、押してからもタスキルして再起動するまで反映されねぇし、
たまにそれでも反映してなくて、やべえと思いつつ適当に弄ってると反映されたりする
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d25-iFB7 [114.186.242.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:41:18.98ID:cGHdtg3j0
ほらよっ!がんばってね

ttps://support.apple.com/ja-jp/HT204084
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-JfK/ [111.239.175.218])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:01:43.56ID:oRLjFwwPa0202
ぷりん泥?
0866名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイーW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:07.43ID:xDvb8dI000202
>>863
言うほどストーリーいいかな?
そろそろ1人くらい不幸になって欲しいと書こうと思ったが1話から暴行されたヴリトラちゃんがいたわ
0873名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイーW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:05:41.90ID:xDvb8dI000202
>>868
する
だから考えなしにぽこじゃか強化したら無課金勢は死ぬ
レベルはともかく能力解放とスキルレベルが辛い
デイリーのPlv経験値がデカイからなおさら詰む
0874名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイーW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:07:24.25ID:xDvb8dI000202
>>871
十万課金勢かよ
リリアナのストーリーなんて多分一生見られないから助かるわ

ていうかみんな忠誠度どのくらいまで上がってるの?
新しく入手したキャラは割と上がるのに古株が全然上がらなくなってきた
0876名無しですよ、名無し!(青森県) (アタマイタイー 0b93-zj6v [153.132.123.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:26:27.21ID:eVlG1xij00202
単発でフローラ3出てしまった
まだ続けられそう
0879名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-PoJv [1.75.239.105])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:53.90ID:TuRB+Owbd0202
ガチャからベリアル出るん?
0880名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーW 95b9-+8nF [124.141.16.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:23.61ID:fR5wP4EF00202
ユニクエでベリアル☆5にしたらいいんか
0885名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-+8nF [1.75.237.22])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:58.87ID:ahJccz/Gd0202
ぷりんちゃんまじかよ、それは運営に言った方がいいな
ケルに凸れ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-JfK/ [111.239.175.218])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:26.92ID:oRLjFwwPa0202
>>887
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-JfK/ [111.239.175.218])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:28.45ID:oRLjFwwPa0202
>>893
ぷりん逆やねん 無課金ほど旨い仕様やねん
毎月8回回せたら6000ぐらいかな?増えるから毎月1万ちょい課金してるのと一緒やねん

後はどこに石を割くかは本人次第
0896聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (アタマイタイーWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:17.67ID:a/n07Qec00202
。・ω・。v{ソシャゲやとまだマシなレベルだろー。
ただリリース前倒しでコンテンツ不足なのは、イベントやらなんやらで誤魔化さないといけないとは思う。
☆2イベントキャラ獲得とか毎週開催したらいいのに。

無課金にはとりあえず☆2イベントキャラ増やさせて、選択肢与えてあげんとあかん思うわ。
圧倒的に準備が足らなさすぎ。

そして運営はいい加減ソシャゲでの相場を勉強しろ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-+8nF [1.75.237.22])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:07:58.87ID:ahJccz/Gd0202
副産物手に入れられる可能性はあるにはあるけど、早い段階でフローラの本体手に入れたらガチャ最低限だけ引いてユニクエ回した方が良くね
0903名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイーW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:48.35ID:xDvb8dI000202
コロシアムで誰も明智光秀使ってない…
もしかして弱いの?この子
0906名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-+8nF [1.75.10.203])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:13:55.59ID:89F7+lZ2d0202
毎回この手の書き込み見て思うんだけど、辞めようと思ってるなら素直に辞めるべきじゃねぇかな
0907名無しですよ、名無し!(カナダ) (アタマイタイーW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:51.35ID:xDvb8dI000202
>>904
なるほどありがとう

このゲーム、レアキャラ引いても結局凸れないと話にならんから運で一度フローラ引けたくらいじゃ後々詰まるぞ

星増やさないとスキル増えないし、欠片も泥率低い割に要求個数えぐいし
0911名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アタマイタイーWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:57.05ID:pUm3Eutv00202
アリーナで魔法キャラ先頭の人はどうやってんだ?
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa93-JfK/ [111.239.175.218])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:31:13.30ID:oRLjFwwPa0202
>>915
ぷりんもパンチラで楽しんどるやないか
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 1525-7LCG [60.34.226.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:56.99ID:5EZO5nWb00202
バトルが八割方落ちるので限定クエストの上限回数さえこなせない…。落ちないように奥義も使わないようにしてる。
皆は大丈夫?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーWW 1525-7LCG [60.34.226.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:15.71ID:5EZO5nWb00202
iPhone6だから落ちるんだろうか
0931名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アタマイタイーWW 75af-ZzKE [150.249.115.114])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:57.58ID:pUm3Eutv00202
100以内難しくなってきたわ
案外課金者多いな〜
0943聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:25.43ID:a/n07Qec0
>>970次スレテンプレ

Q.無課金でも遊べますか?
A.無課金の遊び方は>>3-5辺りに詳しく記載します。

Q.リセマラ終了は?
A.10連で盾+火力or回復。盾は最重要です。

Q.純盾はどのキャラ?
A.アテナ ウンディーネ アトラス
※ジークフリート ベリアルは準盾火力枠

Q.回復は誰が良い?
A.フローラ(フェス的存在) ティターニア

Q.キャラレベルが上がらない。
A.プレイヤーレベル依存です。

Q.ストーリーが進まない。
A.プレイヤーレベル依存です。パーティー強化期間と割り切りましょう!

Q.資源が足りない。
A.箱庭ゲーです。仲間を増やし大陸を立派にしていきましょう。

Q.グレードアップは課金のみ?
A.ユニクエでコツコツ魂片を集めましょう!

Q.ドンドン強くしていい?
A.ミッションで詰まる可能性があるので、ミッションと相談しながら強化しましょう。

Q.コロッセオ勝てない。
A.勝ちたいならVIP上げてリリアナGET!
0945聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:07.48ID:a/n07Qec0
>>970テンプレA

【無課金での遊び方指南書】
指南@
リセマラで石を使った後は石の温存が基本になります。

指南A
魔晶石採掘所や魔晶石ファンド、たまにイベントで石を増やす錬成イベントでこまめに石を増やします。
※イベント用に必ず蓄えておくことが望ましい。

指南B
キャラはユニクエで増やします(ストーリー進行で開放)
AランクBランクキャラで所持していなくても魂片を集めれるキャラが多数いるので、毎日それを日課としキャラ開放していきましょう!
※キャラ所持してないと魂片を集めれないキャラはガシャ限となり希少価値の高いモノとなります(強いとは言っていない)。

指南C
じゃあいつ石を使うの?って話になります。基本は育成に当てて下さい。AP回復に使ったりユニクエ回数回復したりと。時短に使うことが無課金のベストです。

指南D
ガシャで欲しいキャラがピックアップされた時はご利用はご計画的にでやっても良いと思います。爆死引退は禁止です。

指南E
フィーチャード召喚は最強課金煽りガシャなので無課金は課金者と張り合ってはいけません。やるにしてもお目当て取れたら撤退しましょう!

指南F
VIPは課金コンテンツですが、120円でアプサラスGET出来るので、120円課金は無課金とします(遠い目)。

現状、課金周りやガシャが他のソシャゲに比べて類を見ないくらいに高額です。これは多数のクレームが運営に寄せられているので緩和されることを祈りましょう!googleニュースにもなったので、さすがに運営も改心するでしょう。。。
0950聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-H7Df [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:39.68ID:a/n07Qec0
>>970テンプレA

【無課金での遊び方指南書】
指南@
リセマラで石を使った後は石の温存が基本になります。

指南A
たまに石を増やす錬成イベントがあり、イベントで石を増やします。
※イベント用に必ず石を蓄えておくことが望ましい。

指南B
キャラはユニクエで増やします(ストーリー進行で開放)
AランクBランクキャラで所持していなくても魂片を集めれるキャラが多数いるので、毎日それを日課としキャラ開放していきましょう!
※キャラ所持してないと魂片を集めれないキャラはガシャ限となり希少価値の高いモノとなります(強いとは言っていない)。

指南C
じゃあいつ石を使うの?って話になります。基本は育成に当てて下さい。AP回復に使ったりユニクエ回数回復したりと。時短に使うことが無課金のベストです。

指南D
ガシャで欲しいキャラがピックアップされた時はご利用はご計画的にでやっても良いと思います。爆死引退は禁止です。

指南E
フィーチャード召喚は最強課金煽りガシャなので無課金は課金者と張り合ってはいけません。やるにしてもお目当て取れたら撤退しましょう!

指南F
VIPは課金コンテンツですが、120円でアプサラスGET出来るので、120円課金は無課金とします(遠い目)。

現状、課金周りやガシャが他のソシャゲに比べて類を見ないくらいに高額です。これは多数のクレームが運営に寄せられているので緩和されることを祈りましょう!googleニュースにもなったので、さすがに運営も改心するでしょう。。。
0953名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:25.56ID:+LhmD+9A0
ウンディーネって盾だったんか…

無課金なら強化温存でチマチマがよさそうね
レベル上げスキル上げは我慢我慢よ

あとユニット無しで欠片集められるユニットと、そうでない奴の一覧ほしいわリセマラの参考になるのでは?
0956名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 635b-PoJv [131.147.95.150])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:50.80ID:+LhmD+9A0
あ、質問の所にCRTとCRDだっけ?の解説つけた方がいいのでは
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-JfK/ [111.239.175.144])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:11:46.12ID:vLMINR+wa
みてるなん♪
ぷりんぶりぶりだなん♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。