X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★725【バグ放置エアプ運営糞シナリオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfd8-k2Dg [210.132.209.180])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:53.75ID:AG8Y2r/Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★724【バグ放置エアプ運営糞シナリオ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550666062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.104.243])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:19.75ID:+znBzT9ca
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0008名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-uGSY [126.183.1.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:37.27ID:x23TLNq6x
スタミナの表示よけいおかしくなってんじゃねえか
0009名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW fb74-Sffx [223.165.82.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:37.45ID:GVcijJio0
うぃりゅ?
https://i.imgur.com/Z1mNXj8.jpg
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.104.243])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:48.03ID:+znBzT9ca
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.104.243])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:01:27.52ID:+znBzT9ca
NG推奨
(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50])
(庭)(アウアウカー Sa31-HRHA [182.251.253.35])

ガンダムコラボ連呼、ユリキチ、ノエルキチ、ちんぽ連呼、語尾にセックス!!、プロTOP層連呼、ナルト用語連呼

全部同一人物
ワッチョイは埼玉、神奈川、チベット、アウアウの時がある
KOFオールスターというゲームで
25万課金→不正してBAN→サガに逃げて来た負け犬
典型的な構ってちゃんのレス乞食で
皆に相手にされなくなると引退すると騒いで誰も止めてないのに「皆が止めるから」と言って結局辞めないキチガイ
KOFオールスタースレでもちんぽガイジちんぽガイジと言われてキチガイ扱いされて嫌われていた

KOFASスレで
「ロマサガやってるならガラハド育てろよ」
と言われた時の返しが
「ガラハドって誰だよ。ロマサガよりKOFのがやってたからなー、本当はASまたやりたい」
と言っていたくらいの原作エアプ

原作エアプのゴミの癖に自分はロマサガのプロでTOP層だとイキり散らす
「オラオラお前ら雑魚のカス共はまだ周回で◯◯使ってんのか?」
と人の思い入れのあるサガキャラを貶してまで
「カスがよ!」「雑魚がよ!」と
スレ民に暴言付きでレスをしていた事が何度もある

ここまでしておいてNG推奨されると
「ただ皆と仲良くしたかっただけなのに」
と同情を誘う言い訳をするゴミみたいな人物
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-QWGj [153.208.215.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:01:58.63ID:XpWNifU80
FFTの不動無明剣ってロマサガで剣技最強の不動剣と大剣技最強の無明剣を合わせたものだったんだな。
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.104.243])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:12.81ID:+znBzT9ca
540 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50]) [sage] :2019/02/12(火) 13:30:03.92 ID:Yo/iy/900
俺が引退するのはここでみんなにいじめられたから
50歳にもなって本当に泣いたからね
それ程ひどかった
もうここには来ないネットもやらない
本当にいじめがトラウマで怖くなった
0022名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-H592 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:57.12ID:mwchUcZN0
SS訓練したらついでにSのピースも出産とかオマケがあればなぁ
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:03:24.77ID:R9cGI17C0
HP400超えたらVH415周回で良いんですか?
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-1wDL [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:13.84ID:WGA9iPvB0
最終皇帝なら回るだろという考えが透けて見える微妙な強さ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8Xpw [1.75.236.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:42.52ID:unQ4vIWfd
>>15
北斗骨砕打とか色々ネタにしとるな
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f1f3-dS/9 [106.73.201.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:18.85ID:nyOuAk2E0
螺旋40は1回でクリア出来たがまじ運がよかったとしか思えん
途中麻痺効かずに1ターンで1撃死2回受けてブーケとクリモニ落とされた時は終わったと思ったわ
しかしこんなのを毎月やるとか面倒すぎるぞ・・・
なんか敵のインフレが激しくなりすぎて8章オートクリアなんて不可能になりそうだ
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:48.17ID:R9cGI17C0
>>37
ありがとうチケ使い切ります
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 33fc-jOGE [101.142.150.246])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:07:06.09ID:S97FpuF30
サ終皇帝の技構成ってAとかSの技マシン構成だよな…
0058名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-8Xpw [49.106.192.156])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:07:17.58ID:lloTeAbwF
螺旋とかダンターグ30と比べたらハナクソですわ
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-4aCB [106.163.88.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:49.16ID:GGXgJ9nj0
流し継承のためだけに天井覚悟はできない
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-1wDL [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:33.74ID:WGA9iPvB0
高コストの技は使いたくなる性能にしてくれ
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-cnIv [219.119.3.52])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:45.95ID:TpJcpxjW0
流しとか正月とギュスとかで十分、しかも斬なんていらん
0106名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-8Xpw [49.106.192.156])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:59.43ID:lloTeAbwF
Youtube特有のクソサムネの中でも特級クラスのクソサムネ
0109名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:25.42ID:xNPQdeZK0
ポルカ上げるのよくわからん40は極端な話しルージュとSブーケでもいけんじゃないか?所詮麻痺させるだけだし
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:59.52ID:Efwzorz9a
セルラン83代目皇帝の無念を晴らす!
0130名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7128-kH3l [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:17:28.04ID:vJcCviOp0
BP1増やされた無明剣使う雑魚おりゅ?w
https://i.imgur.com/CQTmcLD.jpg
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:42.77ID:Efwzorz9a
今83位だぞ
1位とかギャグかね
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.129.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:45.76ID:DMHXUA22p
>>126
バレブーケがいらなくなってしまうな
プラブーケを上げるか…
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kH3l [49.96.43.99])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:49.18ID:PLvTWKe8d
パワーグラブ6つ持ってるからもうイラネ
0143名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:19:19.52ID:oyN3ROlG0
>>86
皇帝「大人しくしていれば見逃してやるぞ」
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-1wDL [42.144.185.167])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:19:25.01ID:WGA9iPvB0
15消費のSSSならODで5万くらい出るんでしょうね
0157名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:56.93ID:JEm/yetc0
最終皇帝限定強アビで出して流し斬りオリュンポスする為に弱くしたんだろ
えげつなさすぎて萎えてきたわ
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kH3l [49.96.43.99])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:13.86ID:PLvTWKe8d
限定来ても回復持ちの流し枠とかもういらない
0167名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-H592 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:18.08ID:mwchUcZN0
>>50
アルカイザーさんはどういう動きをしたん?
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jtsL [182.251.255.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:32.88ID:TBYYCvOHa
ロマサガ2エアプな俺に最終皇帝がなんで人気なのか教えてくれ。
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:26:48.77ID:LOiluZeN0
螺旋ガチャまさかの新キャラがアンドロマケーとジュウベイw
こいつら使いみちねーよな?
sならクリキャットとかヨハン、クローディアがいるし
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-281i [1.75.9.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:37.38ID:DRF+AVCmd
最終皇帝男と最終皇帝女で相互継承可能なら
フリーファイター男女ヘクターとアンドロマケー
インペリアルガード男女ミネルバとワレンシュタイン
帝国軽装歩兵男女ジェイムズとライーザ
ホーリーオーダー男女ソフィアとゲオルグ

ここら辺も相互に継承可能じゃないとおかしいけどできないよね
つまり別キャラ実装は確定やろ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kH3l [49.98.89.171])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:46.05ID:yVN9OE8td
スマッシュ水鳥流し逆風を器用に使い分けできるグレイ以下の男皇帝wwwwww
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:15.86ID:PZSXMxCRp
ピックアップすり抜けまくるのやめーや…
凱旋SS3枚でグレイ、アザミ、アザミ…
この2週間のおはガチャ含め4体目だぞ…

キャットもアルカイザーもギュスもおりゃんのに…
絶対テーブルあるだろこれ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:28.39ID:Efwzorz9a
>>215
これ以上辞められたらセルラン100位イッちゃう
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.3.20.247])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:30.35ID:ffno1BT/0
>>220
22日の昼かららしい
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jtsL [182.251.255.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:56.22ID:TBYYCvOHa
>>213
プラブーケ、白薔薇と人権続きだが?
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-+9XA [101.140.53.54])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:19.55ID:3HUJeTKB0
>>205
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-l0Bx [106.180.11.157])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:09.13ID:K0I8D3HMa
しかしよくワシを見付けたな

おまいらを侮ったわ

YouTubeは別に収益目的とかやないから良いが低評価ばかりなんはモチベーション下がるのぅ

いつか10万ジュエルブッパ動画やろうとしてたがやめたー

ワシの育成メソッド動画でも撮ろうかな!!
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:53.01ID:LOiluZeN0
>>240
無課金なんだからそりゃ出ないだろ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jtsL [182.251.255.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:20.90ID:TBYYCvOHa
ホワイトデーでハリードきて黒人差別で炎上まで見えた
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:05.19ID:Efwzorz9a
>>249
もしセルラン1位なったら10万課金するわ
0261名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:18.21ID:JEm/yetc0
キャラの個性無さすぎバトルロイアル2かよ
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jtsL [182.251.255.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:26.07ID:TBYYCvOHa
>>247
ノエルとダンターグは洒落よ洒落。ただの繋ぎよ
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-l0Bx [106.180.11.157])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:32.48ID:K0I8D3HMa
まぁよいわ また明日だな!
暇な間は来るで ぐへへ

しっかしアプデ後は戦闘力上がりまくりだな!!
能力上がりやすいように修正来ただろこれ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-fPeC [49.98.7.37])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:40.81ID:O8xtjI5od
螺旋37倒してこれ以上無理だとおもった
でも蟻さん出てきて和んだ
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:53.80ID:R9cGI17C0
>>205
持ってないです
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kH3l [49.98.84.108])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:36.61ID:5Ov/+CP6d
>>268
じゃ尚更回復持ってて体力高いギュスのほうが強いな!ヘクター>皇帝
0331名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:36.61ID:i8HazKii0
ブーケ白薔薇ってもしかして
ひいとくべきだったのか?
0339名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:34.56ID:i8HazKii0
ロマサガ3の続編なのに襲ってくるの七英雄ばっかだしなw
0340名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-bb9Q [114.151.116.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:35.18ID:AFD0vzxK0
>>317
むしろ弱い
補正がクソ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:56.71ID:Efwzorz9a
>>331
まさか両方おりゃんのにこのゲームやってるの?
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:00.87ID:i8HazKii0
>>337
いやあるけど
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM63-x7EN [119.224.174.144])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:48.46ID:RUuTNcz8M
サ終皇帝入れるとしたらクビにするのはカタリナだけど、練気スマッシュは便利なんだよなぁ
乳擦り残月微妙だけど、地走りもなめくじ駆除とかには役立つし
何か0から育成する労力考えただるいから、エレンと同じ扱いで2軍ベンチになりそう
0350名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:03.36ID:xNPQdeZK0
>>315
トーマスおりませんウィルはおりゅ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-281i [1.75.9.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:39.12ID:DRF+AVCmd
三月とか言うイベントがホワイトデーの男祭りにも関わらずイベント無関係なこの追加全員男だからな
三月は財布に優しい時期ですね。それかホワイトデーやらずにひな祭りイベントしてくるのかな?
0373名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:55:21.76ID:i8HazKii0
>>359
それは
クリスマス正月で連休だからガチャゲーが楽しいだけじゃ
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-cnIv [219.119.3.52])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:24.88ID:TpJcpxjW0
>>387
セルフバーニングをポルカにかけて最強タッグ
できるようにしろアカツキ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8Xpw [49.98.61.238])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:13.49ID:i7u5zxV3d
>>392
論点がちょっと違うだろそれw
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b25-8sMm [121.117.47.81])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:30.33ID:edLGWmpU0
デバフないのに何故クリモニが評価されてるのか
不死特攻サザンと突がなんか刺さる場面多いのが理由だよなあと速い
アセルスもロザリオが不死特攻付いててBP12だから斬のクリモニっぽい感じする
しかも天地二段でコスパも良いあとは運営の接待モンスターを用意するだけ
0409名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3976-lVnu [150.31.38.81])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:55.30ID:OuSzVYrB0
召喚したキャラのショートストーリーくらいは欲しいもんじゃないのかね
懐古ユーザーとしては
0410名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-bb9Q [114.151.116.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:01.38ID:AFD0vzxK0
>>393
2〜4人陣形も出して、人数制限クエも出そうぜ
0418名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:00.53ID:i8HazKii0
>>393
5人だと配置には限りがあるからなあ
●●●●●
縦に並べるくらいしかないような
0423名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-bb9Q [114.151.116.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:03.24ID:AFD0vzxK0
>>417
ワイも育てるで
格好いいからな
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:36.53ID:i8HazKii0
>>426
兄さま
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-upoF [126.48.188.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:21.52ID:+Z1h2UPw0
>>189
スタミナおかしいよな
以前から1位減ることはあったけど、急にガンガン増えたと思ったら80くらいごっそり減ったぞ
運営は本当にいい加減にしろよ
いつになったら普通になるんだよ
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:59.82ID:i8HazKii0
>>441
さすがに男が女の技マシンだったらいやだな
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-mvLx [60.113.153.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:04.25ID:jkeDylF90
螺旋40麻痺もパリィも無しでクリア行けたよ
2回くらい全滅したけど
麻痺あってクリア出来ない奴は雑魚すぎるだけ
0455名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:32.40ID:xNPQdeZK0
ダンターグ強くしすぎちゃったよね螺旋よりちょっと強いくらいだったらよかったのに
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-kHxm [60.76.78.104])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:06.51ID:+cIh9zeO0
サ終がコスプレしたら嫌だって言ってるやつもおぉ!と思うキャラが出たら使いたくなるわけよ 結局運営がそう思わせるようなキャラを作れるか。正月まではキャラが立って良かったと思うけどな〜 もっと金かけてキャラ作ってくれ〜 金より時間が足りてなさそうだけど
0500名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:50.19ID:HjxYo5Z60
>>407
まず突は深刻なアタッカー不足
なのにエイみたいな面倒くさい突弱点の敵だらけ
さらにスタン麻痺もこなして全体もできる
クリモニは役割が多いんだよ本当に

アセルスはまずパリィ持ちのキャラよりも編成優先度が高くないとな
クリベルトしかりウルピナしかりユリアンしかり
片手剣ってだけでハードルが上がってベンチ行きなのが現状だ
0508名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-bb9Q [114.151.116.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:08.77ID:AFD0vzxK0
>>504
病院いけ
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:18.94ID:fIrJUKZq0
もう運営は小剣最強はモニカにしたい様だから他の小剣使いはダメだな
弓の強キャラ来ないとクリモニ不動だわ
0526名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7128-kH3l [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:30.72ID:vJcCviOp0
キャット持っててシャール持ってないのにツヴァイクメダルでゴールドピースとキャットのピース交換しちゃったwシャールとかいらんよな
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:15.45ID:i8HazKii0
パリイも演出増えたな
0543名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c12a-bb9Q [114.151.116.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:18.74ID:AFD0vzxK0
>>526
まじいらん
スタイル50でもゴミ
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:44.09ID:NiikxBg10
ジャミルなら0.9クリモニぐらいあるだろ
ひけ
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:56.33ID:AptAPLPj0
突はジャミルで我慢しろ
0569名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:35.05ID:i8HazKii0
七英雄ばっかり襲ってくるのってBGMの都合かな?
0590名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:56.98ID:HjxYo5Z60
螺旋35で詰まってる人が多いな
ヴァンパイアレディ2体とオーガロードを抜けたら
3WAVE目は「おかわりもいいぞ」だから
とにかくいやらしい
0620(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:11.57
>>613
陣形をパワレにして真ん中にルージュ置くとスタイルレベル50なら殆ど麻痺刺さるよ
螺旋35F以上でも9割以上の麻痺成功率
0638名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:43:13.27ID:HjxYo5Z60
>>519
原作ロマサガ3のモニカは主人公最強の一角
もっともマタドールの反撃率がやばくてボストンカウンターと並ぶってのが理由だから
RSのカウンター仕様だと輝けないかもしれない
ボストンもどうなることやら
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-bb9Q [27.89.23.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:43:25.92ID:ZbTXW7Xr0
今日から始めましたソフィアブーケから始めてもいいですか?
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-kHxm [60.76.78.104])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:44:00.34ID:+cIh9zeO0
例えばだけどブルーとかアルカイザーのコスプレがくるだけて嬉しいんだけどなぁ サ終皇帝とか極論言ったらチュートリアルで使えたからもう満足。性能微妙で配布でもいい

>>632
好きなキャラ使えるバランスにして欲しいよな。属性とかも。原作より術が強いのはいいバランスと思うけど
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:54:41.79ID:2wOzhrNz0
>>651
Aは一握りだけ使える
Sは場所を選べば使える
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kH3l [49.98.64.191])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:26.63ID:0ZPdEsp8d
>>656
無課金ジュエル禁で螺旋40クリアしてすまん
0669名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:56:26.78ID:HjxYo5Z60
味方のヴァンパイアレディを極めてた人いたけど
まだ走り続けてるのかなあ?
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.198.25])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:57:21.52ID:bcvxVGzIa
ヘビが吐く火炎のスピードがあがっていることにお気付きだろうか?
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:57:30.51ID:kR+bfy6X0
サ終帝の無名剣のモーション見たんだけど
原作だと術要素あるの??
0677名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:59:21.31ID:HjxYo5Z60
>>664
そのへんのカエルに蹴り殺されるとか
サガっていうゲームじゃ日常茶飯事なのよ
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:10:16.34ID:2wOzhrNz0
使えるAは
巧みの連撃orオーバーフロウ+威力A以上の技持ちだな
ハマればかなりの火力が出る
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:45.61ID:2wOzhrNz0
オリジナルモーションと違うけど、前のセリフだけだったときよりよっぽどいいわ
https://i.imgur.com/1qjResv.gif
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13c-oHX6 [202.223.114.217])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:26.70ID:8tOGT1f/0
三連撃セルフバーニングで止まるのバグか?既出なん?
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:12.75ID:4N6c2tJHa
ソフィア持ってる人は螺旋ガチャ回さずにチケ貯めとるの?
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13c-oHX6 [202.223.114.217])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:43.02ID:8tOGT1f/0
>>712
そうなんやバグかと思ったわ
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-bb9Q [27.89.23.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:17:35.62ID:ZbTXW7Xr0
ソフィアてぶっ壊れですか?
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.208.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:19:47.45ID:8mXc6Byzd
>>726
無課金で白薔薇ブーケいないけど、ソフィアのお陰だけで螺旋40、ダンターグ29はクリアできるくらい。俺はソフィアいなかったらこのゲームやめてた
0736名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:08.53ID:2wOzhrNz0
>>726
ステータス的には平凡だけど、アビと技が優秀で何でもそつなくこなす便利屋さん
https://i.imgur.com/tdVdoWQ.png
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 998a-bb9Q [124.241.160.71])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:23:11.85ID:6ihGazeT0
お前らよく螺旋40クリアできるなHP高すぎて倒せんぞ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Y0z4 [1.79.86.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:33.56ID:HD3Jd968d
>>733
つ地獄爪殺法
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-Y1hu [220.97.102.246])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:47.50ID:ZvbRXOS40
>>736
強いけどステ補正が低すぎだよな
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:25:26.26ID:4N6c2tJHa
レブロン5人かソフィア5人が最強
0750名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-2CcH [121.113.19.246])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:25:58.97ID:/985zsxm0
>>683
ブーケ持っていれば魅了耐性あるほう優先(魅了継続は魅了、混乱とマヒは通らなくなる)。
持ってないなら斬弱点優先にして斬3人・回復2人。
足がらめきてくれたらラッキー。長期戦きついなら毒選択もあり。
戦闘力が足りないとお話しにならない。デバフはちょっときつい。
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-Y1hu [220.97.102.246])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:34.87ID:ZvbRXOS40
>>742
盾も防御も見切りもなくて敵の強さだけインフレさせるからどうしようもない
0754名無しですよ、名無し!(ルーマニア) (RU 0He3-On27 [31.173.82.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:57.03ID:m3F0faeiH
安定させるには回復持ちが2枚必要なのも萎えるわ
高難易度だと、回復役1枚が1WAVE目で1発で沈んだら(そして地獄爪などで結構起こる)、その時点で終了だからな...
回復持ちで曲がりなりにも高難易度で戦えるソフィア、ブーケ、白薔薇のうち2枚(クリだるまも何とか入るか?)がいないと、
一気に祈りゲーが加速してしまう。
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 998a-bb9Q [124.241.160.71])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:28:41.41ID:6ihGazeT0
>>749
アルベルトしかいないけどやっぱパリィ入れるべきか
ブーケはおらんのよ…陣形は何でクリアした?
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:08.98ID:kR+bfy6X0
みね打ちが許されるのは小学生までなので
最終皇帝のみね打ちをスマッシュに変えてくれ
スマッシュに変えてくれたらがちゃるは
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:31:47.09ID:kR+bfy6X0
8話追加はさすがに早すぎだけど
7話はあれより早く出せなかったし
8話は下旬のラッシュ前に出すって意味で仕方ないんだろうな
0771名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 81a2-dYg+ [210.158.166.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:15.41ID:/L8QK+t/0
>>756
敵hpのインフレやめろや
長引いてるだろ
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 998a-bb9Q [124.241.160.71])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:27.04ID:6ihGazeT0
みんなブーケ持ってるのが羨ましいわ白薔薇に石持ってかれて素寒貧
0780名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:35:12.59ID:2wOzhrNz0
>>739
別に雑魚のHPは高くなってもいいけど、全く同じ姿で強さが極端に変わるのはやめてほしいわ
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:35:33.16ID:kR+bfy6X0
まあ言うて29も実装当初きつかったけど今や・・って感じだからな
明日またお知らせ来ると思うけど一か月もあれば皆相当強くなるだろうから
このくらいでええんやない?って思っとる

40の強さでそのまま41行かない事は30と31見ててもわかるしね
0789名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0b25-seHm [121.112.105.154])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:39.59ID:YMxceWjr0
回復2枚で多少は運ゲー率を減らす事は出来るな
0790名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:04.75ID:HjxYo5Z60
VH含めてストーリーの攻略はまあ順調
エイと妖精のとこが苦しかったけど
巨人はデバフでいいし三連撃も弱体化した
8章来ても大丈夫な状態ではある
0796名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:48.79ID:/okRE15P0
>>782
それをCPU相手のゲームに求めるのは無理がある
段々敵が弱くなんのかいな
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EyEL [1.75.8.35])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:41:36.20ID:Vc0N67Ppd
螺旋40は最後オーバードライブで全員全体攻撃ぶっぱすりゃ掃討できるだろと思ったら1匹も死ななかったのは焦った
獄竜は大して強くないからディアブロさっさと殺すかマヒさせるかが精子を分けるわ
0807名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 1125-EyEL [58.95.94.162])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:26.13ID:kukMR0iH0
>>803
技・術に魔族大隔世が追加されてファストや状態異常を技・術に追加できるようになる
0810名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:13.59ID:2wOzhrNz0
>>774
バレブーケプラより高い知力と圧倒的に素早いのを活かした麻痺スタン役がかなり強いな
プラだと敵のほうが早く動いてしまう場面でもバレではそれがない
まあ回復を捨てることになるのでルージュと一緒に使って敵を封殺できる時用かな
0812名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.9.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:56.73ID:FhmCKFo80
今北
フリーズやら強制終了多発してるんか
こっちはスタミナがなんかおかしい以外はわりとまともだが
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:49:24.01ID:2wOzhrNz0
>>801
プラにペインはねーな、格下用ならいいかも
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1350-pWE8 [219.110.163.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:50:25.47ID:zuEpIIPA0
>>747
このゲームだと見切りは付け替え可能なら強力すぎるし
付け替えられなきゃゴミになる

>>780
もうトウテツ、ワンダーラストやらザッハーグやら
原作で出会えなかった最上位モンスターまでだしちまったから
これ以上強い雑魚はあとアスラ先生、明王、くらいしかおらんしな
0821名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:47.44ID:aDxOZHhRr
ギュス、カタリナ>ヘクター>グレイ、ノエル>さいしうこうてい(笑)
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:52:52.38ID:R9cGI17C0
浜◯かbanしまくり
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-QWGj [153.208.215.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:05.60ID:XpWNifU80
あと最強の雑魚はイネイブラーとインヴォーカーだな
0829名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:23.34ID:2wOzhrNz0
>>820
もうザコ敵の引き出し少ないよなあ
ペースが早すぎた
0831名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:54:16.43ID:JEm/yetc0
ガチャでおりゅされて難易度は急上昇
無課金層は瀕死だな
課金してても糞だるいが
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9904-8eq+ [124.27.68.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:19.50ID:04YHJCBj0
>>833
戦闘力26000なら螺旋35も勝てるよ
凝視が来ないのを祈るのがつらいけど
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 810a-dS/9 [210.174.49.46])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:43.56ID:GJRuFg580
>>830
クリモニ関係ないぞ
ただの育成不足
0843名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:49.14ID:JEm/yetc0
>>824
見てないけど更年期障害なんじゃない?
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-2CcH [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:12.80ID:ASR/CzmR0
ペイン+プラブーケ   スタン、魅了、回復蘇生、勇健大、知力アップ、全体
しょうらい+プラブーケ 麻痺、回復蘇生、勇健大、知力アップ、全体

しょうらい+バレブーケ 麻痺、スタン、全体魅了
生命+バレブーケ    スタン、回復蘇生、全体魅了

ペイン特化のプラブーケ強そうだなぁ
弱点なら5000超えてきそう
0854名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:00:48.58ID:R9cGI17C0
>>843
放送のぞいたらbanしてたわ
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:02:09.27ID:R9cGI17C0
配信がお通夜になってるわw
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-Y1hu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:41.80ID:R9cGI17C0
他の配信者に説教しだして草
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:43.77ID:/okRE15P0
スタン、回復はおまけでメインは火力だから格下用かもね
ラピッドで先制まったく取れない、スタン効かない強敵にはそりゃ効果うすい
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:20.35ID:2wOzhrNz0
>>866
ルージュはSだな
麻痺スタン2枚ほしいときは100%編成に入る
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:58.24ID:VOWae7O00
キャット持ってなかったから助かるわ
地図周回でもドロップしてたからもうキャットピース100超えたぜ
武道会無視して地図周回しててよかった
0879名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-q7W2 [126.204.192.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:07.08ID:lu7krX23r
螺旋は39までオートで40は手動だったわ
初見用のルージュ、白薔薇、プラブーケ、ノエル、アザミで結局全部クリアした
0880名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.9.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:31.82ID:dJyT3w3I0
前スレのミッションデータふざけてるな
消すはずの装備進化とかなんで懲りもせず入れてるんだよ。魔物洞窟も懸念事項だったのに…
また詫び石配るつもりだったら笑う
0883名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-q7W2 [126.204.192.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:13:41.04ID:lu7krX23r
>>878
カニもちょいちょい入るぞ
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:19:09.71ID:VOWae7O00
>>830
戦闘力27000ぐらいあれば2、3戦目が麻痺運ゲーだけど
クリモニなんていなくても40階クリアできるぞ

ウィンディーネ+白薔薇 回復
エメラルド 麻痺
アルカイザー アタッカー
正月ポルカ ディフェンダー
0890名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.9.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:19:40.73ID:dJyT3w3I0
魔物洞窟デイリーからなくして
ってか魔物洞窟自体を消してください
マジでいらない
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-89Xw [49.98.161.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:36.61ID:97ErRSNwd
そこそこ育てたらアスラだろうがポイゾンギアンだろうがたまーに死人が出るくらいでさくさく倒せるくらいの難易度で閃き育成が楽しかったのに何で毎回毎回小技縛りでラスボスと戦うようなことしなきゃなんねんだよ
0897名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.9.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:38.36ID:dJyT3w3I0
過去ログ漁った感じだと
明後日12時から

メイン追加
3dayミッション開始
舞踏会復刻
サービス終了皇帝ガチャ

って感じでいいのか?
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3166-ibr7 [160.237.72.244])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:24:14.16ID:611PgBuB0
二週間ウィークリーもらいそこねたわ
0901名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.9.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:26:22.17ID:dJyT3w3I0
>>900
そうなのね
かもしれないくらいにとどめておくわ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.128.12.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:26:57.92ID:j8W+OW8w0
>>850
キモイおばやんやなw
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 81b9-S+gT [210.20.70.46])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:40:07.34ID:mq0pHWRJ0
現状の不満は手強い敵がどんどん来るのにこちらは僅かにしか強くなれないところだな
鍛え上げてもお祈り脱却は不可能に近い
ほぼ成果の無い育成なんて凡夫が続けられるものじゃないぞ
バランスとしては一軍が余裕で、そうなって初めて二軍三軍の育成や遊びに目がいくんだろうに
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-cZxo [119.104.79.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:47:02.97ID:wW8njSlqa
浜みか信者ってみんなキモすぎる
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-LUOW [126.33.105.94])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:47:58.21ID:kVuEyq75p
インフレが酷いってかこっちは一切インフレしないのに
敵だけ一人歩きでインフレしてるのがまじクソ
最終皇帝とかゴミ性能すぎてクレームもんだろ
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:48:00.33ID:VOWae7O00
このゲーム限定ガチャ以外は回さないほうがいいことが確定したわ
プラガチャピースはそのうちツヴァイク、ヒドラの交換対象となり全て手に入りそう
そのうちプラブーケすら交換で手に入るだろ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:50:41.65ID:PZSXMxCRp
武闘会あっても、育成に関しては抑えられてるだろうな
こんだけ敵がインフレしてんだから育成ぐらいラクにさせて欲しいわ
ディアブロも獄竜もなんだあれw
ツヴァイクが可愛く見えるわw
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW c11b-I/VD [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:51:03.05ID:qOYKlfVN0
螺旋なんてルージュとロックブーケで麻痺らせて殴るだけやん
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:54:25.29ID:PZSXMxCRp
それにしても餅リナが力51、ウン子知力54からピクリとも動かん
サブ垢の餅リナはHP600そこそこで力53になってんのに…
こういう運要素もあるから育成はもう少し緩和してほしい
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:57:38.63ID:PZSXMxCRp
ロミオの青い空は中1ぐらいだったから
日曜の19時半枠だったか
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:00:07.21ID:AVjyFjWyd
螺旋40なんとかクリアしたわ。3waveでディアボロに魅了入ったおかげなんだがね
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:09:44.62ID:VOWae7O00
一気に交換できないからツヴァイク交換で毎週ちまちま専用ピース交換してる途中に
ガチャで素引きしてしまうとか普通にありそう
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0b-iTOI [203.149.100.210])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:12:22.07ID:hlnj3PbTH
闇の槍が出ねえ、、、、
0974名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:19:26.90ID:VOWae7O00
>>970
最悪なのが交換した直後に素引きするケース
250→40に大暴落
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-dS/9 [180.146.244.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:22:25.62ID:PGYm07C00
今回のアプデ見てると今後とかもう考えなくてもいい気が
何も変わっとらんし
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13c-oHX6 [202.223.114.217])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:36:56.30ID:8tOGT1f/0
もう丸2ヶ月Aスタイルしか出てないんだがS12%嘘だろこれ流石にお前ちゃんと単発でS引けてるんか?
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13c-oHX6 [202.223.114.217])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:47:49.88ID:8tOGT1f/0
>>987
ちなみに螺旋も37回までで全部Aやったぞ
無課金だから1番下のテーブルなんかもな
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:49:11.34ID:dXHsiaCG0
俺も無課金だから螺旋ガチャSS出なかったわ
つらい
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-LLwY [182.166.168.79])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:50:58.37ID:tk7wstKh0
質問いいですか?
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:51:26.07ID:VOWae7O00
無課金だけど螺旋ガチャでいままででたSSは愛車とトーマスだけ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:52:28.58ID:AVjyFjWyd
うんこもらしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況