X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アークR】アークザラッドR part 247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b2f7-j2CI [61.125.94.151])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:22.74ID:5kUtqQK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550448629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-0vCO [101.141.38.151])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:06.85ID:/9M73b2m0
ガチャ回すより次の星5チケット入ってるパック買った方が良さげ?
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-MqW3 [126.33.233.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:27.73ID:n/5KcIuvp
リア充すぎて5時間おきにinしたり
毎日8さ20時から1時間みっちりinでけんから
中途半端にやるくらいなら割り切って放置プレイしてんだけど
今回のドレスはストーリーが酷すぎて高難度すらやってなかったから最終日の今日慌ててやって
まさかの300位以内
お前らどんだけやる気ないの?
それともガイジだから攻略できんのか?
なんなら攻略ルート教えてやろうか?
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.155.22])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:41.22ID:YLrauW9/a
超級1分40〜2分だから回せなくはないが、なんか俺が偏ってるだけか
魔素は上級の方が落ちるね
0027名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-ZQ1I [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:07.91ID:lg/ZeIqd0
>>5
慌てるほどやる気あるのは少数派だろ
せっかくなら今日慌ててやった300位ルートなんかじゃなくて価値出る30位ルート公開してくれ
そしたらやる気出るかもしれんから
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:52.05ID:BxoRxaXt0
結局黒ゴレさんが固すぎてアークか月光じゃないとHP30000削りきれなくないかこれ
アークでもテスタメントで行けるか怪しいしそれだとスキル2構成になっちゃう
ポコかちょこを随伴させられたらスキル1でも足りるかもしれないけど道中の処理がどうなるかわからん
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-MqW3 [126.33.233.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:35.56ID:n/5KcIuvp
>>12
昔はやる気あったけど最近まじでやる気ないわ
ランキングイベのたびに挑戦券買いたくないし
ランキングイベのたびにイベント装備取り損ねるから
inするモチベーションが完全になくなった

>>27
30位以内は1日で開拓できるほど甘くない
今ボーナスタイム使ってオート仕込んで200位以内には入れたけどここから煮詰めるのは相当大変だわ
ちなみにこれが夕方やった時の300位以内のスクショね
https://i.imgur.com/oh4grbb.jpg
0064ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:19.42ID:4ExGLGk50
グレーテよわいかも。40連して後悔してきた
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.50])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:29.34ID:kOT70YvSa
適当なアークノルアニバハルト構成の
オート2で2分

月光運げーよりスキル2オート模索したほうがよさげ
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:16.93ID:F3owTj2t0
ハートウィルウィン頑張ったけど50位くらいが限界だわ
ワイのルートではエルクの火力が足りぬせいでタイムが増える
0079名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a96c-cPZI [14.133.8.10])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:01.08ID:3WPMB1c80
>>49
6000ポイント・・
0080名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:35.45ID:F3owTj2t0
>>78
すごいよね
ブーツで1ターン目にガツンと上に行くのかな?
終わったら動画上げて欲しい
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.132.100.191])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:05.10ID:qxcXsc9d0
順位3333狙ったら一気に飛び越えたわ
50000くらいに調節しないとダメか
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bee-bb9Q [121.110.132.75])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:11.13ID:u5PQJTYB0
20時みっちりインしてないのに6000超えとかチケット買いすぎでしょ・・・
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.132.100.191])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:33.01ID:qxcXsc9d0
運営「やる気なくて6000かぁ、次は10000くらいにしないとダメかな」

とかやりそうで怖い
0090名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb8f-dS/9 [143.189.2.136])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:53.99ID:7TF49DoZ0
>>85-88
何の話してるか分からんからそこに安価付けてくれよ
荒らしの相手するのも荒らしだからな
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:25.17ID:HLlhihiy0
298位のスクショは撮ってあるのに200位以内は撮ってないのを突っ込まないとか優しいなお前ら
0095名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3176-iV6+ [160.13.243.199])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:29.29ID:CaFV2rG60
超級周回構成マダー
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:33.45ID:OCqZnDng0
新キャラは赤ゴキ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:24.87ID:JhsaSJRO0
ボナタイ後にルート思いついて券買って試したら20位付近キター、脳汁ドバーッと出たわ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:28.17ID:JhsaSJRO0
>>103
まだ500は上げる余地あるけど様子見だわ、初ロマストだから順位落ちたらもっと粘るかな
0105名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-kaRE [210.149.251.216])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:57.35ID:vuSlDcnCM
アニバミズハでハートイベ練ってみたら3ターン締め出来るなこれ
時間無いから完走出来ないだろうけど

ランキング終了後は無報酬化して無料開放してくれたらまったり遊べていいのになあ
無料化後に一定ボーダー超えスコア出せたら別途報酬とかあればなお良し
ユーザー間のやり取りも活性化されるだろうし、なんならこれで2週間スパンにしてくれたら疲弊しないで遊べる
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:23.75ID:OCqZnDng0
超級オート2試行中
現在1分40秒
ヂーク ノル アニバハルト ジュリエス アーク

左にいるキャラがどうしても孤立しがちなので
1ターン目で自爆で2体倒して効率up
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:48.68ID:OCqZnDng0
スレに何度も出てるが
レイラの鏡は未実装
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:10.13ID:OCqZnDng0
いまんとこの超級オート模索中
1ターン目で一番右上の奴を落とす
4ターン〆を狙う
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:48.33ID:HLlhihiy0
PC版の広告見たけど今からでもアカウント作っておくのとリリース同時に始めるのとどっちがいいかね?
まともにプレイするのはPCだけの前提で
0116ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:38.09ID:4ExGLGk50
>>115
知らん
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-2CcH [27.95.206.245])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:30.01ID:AbK2JCl40
ミズハはベッドでずっとハルトハルト言って甘えてそう
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:32.71ID:OCqZnDng0
とりあえず4ターン〆で
1分30秒は切れる
ちょっと不安定だから安定版模索中
0138名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:39.31ID:F3owTj2t0
>>136
星34あるから多少はね
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-fRYm [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:17.85ID:blX36qLI0
グレーテって名前、なんか覚えにくい
グレースと言ってしまう
あの赤いのは触覚なのか?
攻撃力低いし、噂の1080%も段取り組むのが大変そうだし
スルーか・・・
黄色覚醒、進化が余りまくってるから
気が向いた時の単発とかで引いたら育ててみるか
ストーリーのグレーゴルは男前すぎる、愛着が出てきた
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-8yJ/ [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:28.11ID:rbhDLKxhd
ランキング見て思うけどやっぱりノルいないと人権ないんだな 
おとなしくコインで交換するか様子見るか迷う
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-fRYm [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:31.14ID:blX36qLI0
>>141
ワイもこんなロリキャラいらんわ
と思ってたけど、コインで交換して育ててみたら
あるとないとじゃ全然違う事に気付く
いろんな場面で役に立つ
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:59.26ID:4owjSpZI0
グルガ
グレーゴル
グスタフ
グエル
グレーテ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-CbyX [153.204.147.28])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:38.70ID:eGuyQuT70
トロア 旋炎賢賢スス
ククル 旋旋賢賢音楽集カーネリアン
シュウ 旋旋ライトライト音楽集紫
アーク 旋旋ライト賢黄ス
エルク 旋スティ楽団賢黄黄
オート1

レア多いけど、これで1分40秒安定かな
後は明日までもっと良いルート頼む!

・反撃ミスったらエルクで〆てプラ5秒かな
・左は赤が上に来るとうざいから下にひきつけられるか倒しきれると良さそう
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:53.29ID:84CdzIDV0
順位が落ちてく恐怖に耐えて初ロマストゲットできたわ。前回もロマスト無くてもブーツ取れたし、今回ブーツ使わずにロマスト取れた。
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:10.40ID:84CdzIDV0
>>146
いつもの人か知らんが、ゲラー使ったりトロア使ったり考える人はすごいわね
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:42.06ID:7Fcz8MRa0
ノルは広範囲持ち多段で移動力5、今のところすべてのランキングイベで上位に行くなら必須、そうでなくても便利
月光は0撃だぜと笑いものにされていたが最大ダメージボーナスの実装により復権、基本的に祈れ
バルダは実装当初はちょこポコを食うと言われていたがめっきり登場しなくなった影と髪が薄い人、真ラマダ真拳の状態異常は強いと思う
フェス限はこんな印象
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:53.23ID:4owjSpZI0
関係ないけどランキング超級の3番目のキャラがなぜか左向いてるのが
もやっとする
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.253.34])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:56.28ID:ehx1KHvOa
>>149
わかる
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-6A2U [60.107.227.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:42.07ID:15T/f6fE0
うおい、ドロ2倍終わっとるやんけ。
勘違いしてた…皆さま気をつけて
0155名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:12.10ID:fBjMzTUN0
ロマスト1個げとー
泥だとやっぱこのあたりが限界だ
青鳥みた感じ9位の人と同じルートだと思うんだけど7秒も違うしまじ泥くそ
だからってあいぽんにはしたくないからまあいいや
0156名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:22.68ID:fBjMzTUN0
>>149
わかるわかる
反撃下げ装備急募だね

でも最速はゼロ回だよ魂装備あればエルクで10000ワンパンできるんだ
0159名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:30.19ID:M0DBHyzn0
30位以内の皆様の立ち回りが気になる
自分のルートと装備だとエルクが1バフで百鬼(防)を10000が微妙に届かなくてグスタフに反撃してもらって倒してた
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-fRYm [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:45.14ID:OaOiyofq0
証も覚醒石も溜まった事だし、グルガ、トッシュの第二覚醒を望む
でも次はヂークベックが来そうな気がする
そしてヂークベックの2覚の姿は全身に回路のような光るラインが入る姿になると見た!
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:45.51ID:4owjSpZI0
4ターン〆で
赤ゴレ倒してから黒ゴレ〆パターンが1分40秒前後
赤ゴレ無視して黒ゴレ到達する奇跡ルートがおきると1分30秒切れる
0168名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:14.09ID:fBjMzTUN0
>>163
3ターンで〆れたら神だな

1位と9位の動画みてきたけどどっちも3ターン目にグスタフがスキル1使ってて愕然としたわ、それやっても俺より何秒も早いとかありえん
サイド右曲げってことは163も3ターン目のグスタフは待機でしょ?
そもそもの挙動の速度が俺の端末と全然違うもんなーあんなキビキビ動かねーよ倍速かってくらい
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7ba7-PJnh [119.240.179.15])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:12.47ID:F4NyCofk0
自分もサイドつろうと思ったけどうまく行かなくてグスタフで引き寄せてた
1位の人の動画見たけどやってることあまり変わらないのに15秒も差がある
0171名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b25-nYLp [121.115.178.103])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:42.10ID:t/3LbI5K0
>>168
いや、グスタフは3ターン目でスキル1使っているよ。
黄龍でグスタフの速度を97にしてエルク、アークは速度98でエルクを倒してから
復活エルクをグスタフで解除。ちょこ→ノルで3ターン使いきって終了

泥のスペックのせいかここに上がる超級オートの編成をしても動画より6、7秒かかるから
3位以内はいつも諦めている
0173名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:05:37.46ID:fBjMzTUN0
>>159
エルクは
エルク魂槍×2
賢者、フォン魂コート
スピリン、フォン魂リング
の装備で正面からちょこバフで10000ワンパンだ

俺のルートだと初期エルクとエゴウはアークのテスタメントてワンパンするんだけどこれも装備厳しくて
炎剣、ウイング
賢者、達人
ロマスト、ポコ魂本
の装備でエルクは正面から、エゴウは側面からちょこバフて安定ワンパンだった

復活エルク用のノルにアサダガ×2を付けるためにはさらに魂装備必要で
アサダガ×2
賢者×2
スピリン、フォン魂リング
で4ターン中に3回スフィア撃てる
0177名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:13:07.03ID:fBjMzTUN0
>>171
なるほど!
それならグスタフのスキル1は1回で済むのか凄いな思い付かなかった
秋田ニキも泥か、ちょっとモチベ上がったよサンキューニキ
0178名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:14:42.31ID:fBjMzTUN0
>>176
カーネリアンを追った結果の副産物なんだけど、結果カーネリアンを使ってないなそういえばw
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-Lak8 [180.4.158.145])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:28:43.54ID:ofLcQ6oC0
一位の人の動画見てみたいんですけど、何で検索したら見れます?
0182名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:52.37ID:fBjMzTUN0
>>181
今回初めて1位に
かな
俺はフォローしてるから引っ掛かるのかもしれないけども
0183名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:44.52ID:fBjMzTUN0
>>146
面白いねこれ勉強になるよ
ありがたく使わせてもらいます

初手の左2体はポコやバルダが4番目配置の移動5以上でもまとめて倒せるよその後どうなるかはわかんないけど
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-Lak8 [180.4.158.145])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:24.30ID:ofLcQ6oC0
>>182
ありがとう。見られました
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:42.45ID:84CdzIDV0
>>149
2回したらリタイアしてたわ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-6A2U [60.107.227.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:08.19ID:15T/f6fE0
見てきたけど操作の上手さも勿論、なんか常に動きが速い気がする。倍速再生じゃなくて普段からあんなに速いのか。
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-CbyX [153.204.147.28])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:05:06.44ID:eGuyQuT70
>>183
今、ポコ5番目、ノル4、5番目で左2体撃破を試してみたら、上に行った際の配置がちょっと変になったのと、なぜか増援のタイミングがちょっと早くなったような?下に引き寄せられてうまく噛み合わなくなってしまった。

あとトロアHP減案はうまくいかなかったため、トロアまだ育ててない人は左2体倒せる1800ダメまで育てられたらそこで一度試してみてほしい。
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:51.46ID:4owjSpZI0
もう寝る
オート2 1分37秒 おんぼろアンドロイド

ヂーク  旋風1飯綱1賢者2空き2
ログリード 旋風1ピース1ウォー2スピリン1黄色1
アーク 旋風2賢者2黄色2
フォン 旋風1空き達人2黄色2
バルダ 旋風2達人2黄色アメジスト
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:17:05.57ID:4owjSpZI0
なおフォンなくてもいいです。

オート2 1分40秒
ヂーク  旋風1飯綱1賢者2空き2
ログリード 旋風1ピース1ウォー2スピリン1黄色1
アーク 旋風2賢者2黄色2
空き
バルダ 旋風2達人2黄色アメジスト

別にアークの代わりに旋風1ノルにかえてもかまわないが1分40秒あたりにとまる
さらにアークとノルを同時にだしても構わない
つまりバルダ ヂーク ログリードの3枠は固定されてるが残り2枠がどうやっても上手くいかない


ダブルバフで黒ゴレにアークでハメるパターンさがしてるけど全然うまくいかねーわ
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bee-dS/9 [121.111.154.35])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:29:09.08ID:l2LQ8Vwk0
黒倒せば終わるんだし赤1体くらい無視しても良いんでない
オート2別のアプローチで1:40

ミズハ 旋風*2,ライト*2,スピ*2
アーク 旋風*2,ライト*2,黄色*2
ログリード 旋風,ピース,ライト*2,黄色*2
ジュリエス 旋風,炎,賢者*2
グルガ 旋風,炎,ウォー*2,黄色,紫

ジュリには左下で息絶えてもらおうかと思ったけどデバフが絶妙に邪魔だったので生きてもらうことにした
色々試せばもっと短くなりそうだね
0196名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 516b-0OjD [218.45.66.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:32:45.15ID:/rhUuyNH0
ヴァリ 趣味ブロッカー枠だから割愛
グルガ リバ1専用1ウォー1ポコート1反撃2
アーク 炎剣2賢者2反撃2
ログリ 旋風フェイト賢者2スピ1(乱れる1)  ←左処理担当
トロア 炎剣1アサ1賢者2アイオ2

このガバ構成オート2でちょこちょこ超級2分切りは出来る
移動5で早くて範囲持ってるキャラに左任せれば後は締め方の問題じゃなかろうか
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:36:01.59ID:VggePykc0
なんか今回は構成に変わった奴が混じってる率高いなw
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:29.49ID:7Fcz8MRa0
左の2体はポコだと配置4移動力5でレイジングドラムするけど、第二覚醒してたら初期MP増えちゃって2回撃っちゃう
ゲラーだと覚醒してれば配置4移動力5で炎の剣でも持たせとけばクリ出さない限り2回目のスキルを打つ前に4T目に死ぬ
それで2秒は縮む
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:53:17.70ID:4owjSpZI0
寝る前に「赤ゴレが残る?無視すりゃいいじゃん」とかおもったけど
寝かけながら気づいたわ
こいつドロップ持ちだ
つーことで変更した
タイムも更新できました。

黄ゴレ1無視 オート2 1分33秒 (色ゴーレムの無視数の記載も必要か?)
ヂーク  旋風1飯綱1賢者2空き2
ログリード 旋風1ピース1ウォー2スピリン1黄色1
アーク 旋風2賢者2黄色2
ノル マスター2賢者2黄色2
バルダ 旋風2達人2黄色アメジスト
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:14:51.88ID:7Fcz8MRa0
俺のも不安定だし出し惜しむものじゃないから公開するわ

オート1、左下赤ゴレ無視、最速1分18秒、月光1ミスで1分33秒、2ミスで2分
最後の黒ゴレにのみ月光のお祈り要素、端末差で数秒の誤差があると思う
エルク 旋風2 賢者2 黄色2
ククル 飯綱1 マスターナックル1 ウォー1 ライトスーツ1 スピリン1 紫1
ノル マスワン1 飯綱1 賢者2 スピリン2
ゲラー 旋風1 炎の剣1
月光 旋風2 賢者2 黄色2
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:15:31.40ID:84CdzIDV0
グレーテ、戦姫全入れ含めて状態変化8個でも約1500%。戦姫3つで75%、剣で5%、ベース180%を引くと1240%。8で割ると155。MAX1680%からベース180%引くと1500%だから、誤差を加味すると状態変化1個で150%上昇。状態変化10個でMAXかな
0211名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3176-iV6+ [160.13.243.199])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:53.18ID:tCDTPIL60
ハートウィルウィン グスタフ使った正解ルート動画どこかでみれる?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:49.51ID:4owjSpZI0
黄ゴレ1無視 オート2 1分33秒
ヂーク  旋風1飯綱1賢者2空き2
ログリード 旋風1ピース1ウォー2スピリン1黄色1
アーク 旋風2賢者2黄色紫色
ノル マスター2賢者2黄色2
バルダ 旋風2達人賢者黄色アメジスト


すまん、バルダの装備ミスってた
賢者2→達人賢者

念のため、アークを黄色2→黄色紫に
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:13.67ID:4owjSpZI0
1分30秒切り


黄ゴレ1無視 オート2 1分33秒
ヂーク  旋風1飯綱1賢者2空き2
ログリード 旋風1ピース1ウォー2スピリン1黄色1
アーク 旋風炎の剣賢者2黄色紫色
ノル マスター2賢者2黄色2
バルダ 旋風2達人賢者黄色アメジスト


アーク…旋風2→旋風炎の剣

一応ノルがダブルバフで〆たら成功だが
〆れないこともあるかもしれないため、現在安定版は旋風2
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.116.101])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:28:49.66ID:WrtEi0T4a
周回させる気ないイベント
カタログ上のスペックばかり派手な詐欺キャラ
入手が現実的でない魂装備
くそ渋いパック販売
ユーザー目線に立てない運営の見本がこのハーフアニバーサリー
0222名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:19.89ID:M0DBHyzn0
>>211
ツイッターで見てきたよ
自分もほぼほぼオートだったけど一位は無駄がなかったわ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:37:33.94ID:1UecB3Laa
スキル1なら1分20秒きれそうだが
右処理役が絶妙に死ぬという神調整が必要そう
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:53.60ID:1UecB3Laa
右じゃなくて左処理役
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b155-tLxx [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:55.29ID:kaRmGoEP0
ヂーク自爆構成は
1手目:ジークが左にいって自爆で2匹処理
2手目:ログリードが上の敵の背面とって処理
赤ゴレ:索敵範囲にログリードがいるので降りてくる
3手目:バルダが右上配置ゴーレムを倒す

3手目でゴレーム倒せばいいわけで
バルダいないなら速さ70ぐらいのアニバハルトやアークノルでも代用可能と考えられる
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6A2U [49.98.163.202])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:51.68ID:97H7Hemwd
あかん…ランキング連発が普通にキツイ…
装備限定にすんなや…

年度末で忙しいユーザーたくさんおることくらい分かるやろ…

ただでさえ面倒臭いのにランキングでハムらせんなや…

ランキングのストーリーつまんねーんだからスキップさせろや…
しかも刻んで見せんな…3話くらいにまとめろ…

マジカル持ちが唯一の心の拠り所だった初期勢やったがモチベだだ下がりや…
0246名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 39dd-uGSY [150.147.171.69])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:03.79ID:fp2F4TN30
俺も事前登録からの初期勢だけど最近本当にやるのが辛くなって来てる
ランキングにしろガチャにしろ何種類か被るの本当にやめて欲しい
周回の時間詰める気も高得点取る気も失せてるし登場キャラにアークのキャラすら出ない
これ何のゲームなんだろう?状態
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f97f-Y1hu [118.241.251.170])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:12.81ID:Ibqz6IjE0
自分もリリース初日からのノル崩壊生き残りだけど
普通にランキングもゲームも楽しんでる
ランキングは新聞とかに週1で載ってるパズルみたいな感覚になってきた
ポイント報酬は捨ててる
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:14.31ID:7Fcz8MRa0
昨日はオート試行錯誤して適当なタイムだったけど自然回復分とボナタイ合わせて945pt
1週間のうちに1日でもボナタイ張り付ける時間があればマジカルはいとも簡単にゲットできると思う
先発組と後発組の差を有用な装備復刻させて縮めるのはよくあるしまぁしゃーない
一番悲惨なのは初期の激うま遺跡キャンペーンが終わった後からやり始めて正月に転生するにもそこそこ育てちゃってて転生できなかった人かな
リリース組は被害者みたいな顔してるけど、遺跡で石がっぽりため込んでるんだからそこまでムキにならんでええやん
0259名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:35.74ID:6sY6GHzW0
上級で手に入るイベントポイントが8点だから、
読み込みとかの時間も合わせて、倍以上回れるなら、上級の方がいいのかな。
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-71AY [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:55:42.15ID:O76yGYeBd
覚醒石増量ってあまりおいしくないな。前回のスタミナ50と対して効率変わらん。これでスタミナ50なら石割ってもよかったけど
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:44.18ID:6sY6GHzW0
>>262
アニバーサリー系ガチャはもう出たし、イベントと絡ん出たから、
さすがにアニバーサリー由来のガチャ(新キャラ)はもう来ないんじゃ。。。

魂とか覚醒済とか、全く関係ない新キャラとかなら
来るかもしれないけど。
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:49.79ID:6sY6GHzW0
>>260
まぁ、一人一人の性格考えると言い分はわかる。
ただ、帝国が戦争しかけてるからな。
ちゃんとした人だらけなのに、人改造してまで戦争してるのかとか、
帝国側はキャラの信条?性格?と帝国全体の行動が不一致すぎる気がする。
黒幕が今後そこらへん説明してほしい。
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-89Xw [110.163.10.174])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:12.03ID:BLm82hvqd
超級オート1分24秒

ヂーク 旋風飯綱 賢者2 祝福2

ノル アサダガ2 賢者2 カーネリアンロマスト

アニハル 旋風2 ライト2 黄色2

ポコ 旋風1

スイレン 旋風 飯綱 ライト2 黄色2

おそらくMP過多なので装備のランクは落としてもいけると思う
足りなければ賢者飯綱でカバーで
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ceQP [182.251.240.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:32.90ID:iw/no+ZRa
>>229
解答ありがとう
ちょこは獲得したいからその為の地下攻略のキャラを育成したかったんだ…
グレーゴルとか話題になったキャラとか優先してみんべか
そもそも一人覚醒するのもキッツいなこのゲーム
アークのストーリーが見たかっただけなのにさ…
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9392-Lak8 [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:47.46ID:qYaYVc300
>>271
アレク「・・・・」
シュウ「・・・(せ、洗脳されてるだけだし!)」
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:43.44ID:N7Qq105Kp
>>270
1:22いけたありがとう、MPだだあまるな
0285名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:54.91ID:6sY6GHzW0
>>281
ランキングイベント復刻したら、
前ランキング上位の人が既に情報さらしてるから、酷いことになりそう。
というわけで、おそらく今のままでは復刻されない。
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:24.49ID:6sY6GHzW0
>>270
すご。俺も貧相な端末で1分27秒いけた。
ありがとう。
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-2CcH [60.95.56.229])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:02.34ID:gejUaFTx0
グレーテ3話「あの日」勝手に高速文字送りされるからまとめ(ほぼ抜粋
父上との久しぶりの再会に胸を踊らせ、私は急いで研究所へと向かった
まさか、あんなことになるとは思いもよらずに…

3号事案が発生。被検体の処理にあたれ
「きゃあっ! え、ど、どうしてモンスターがここに……!?」
『ヴァァァッ!』
「い、いや! やめて……こないで……!」

「白い追憶、戦乙女の初陣」ってそういう意味だったんだな
誰か薄い本早くしてくれ
真面目な話すると過去イベ+白いでミリルとジーン期待したのは俺だけじゃないはず
あとゲリー未育成で15秒くらい妥協してもいい人は>>203をサニアにすると良さげ
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ceQP [182.251.240.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:11.63ID:iw/no+ZRa
>>285
そうか…
やっぱり無理かな…
出遅れた時点であまり取り返しつかないのがスマホゲームではあるが堪えるなぁ…
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b155-tLxx [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:01.95ID:kaRmGoEP0
ランキングインベントは復刻というより
過去アーカイブにすればいいんじゃね

ランキングには参加できないが
自己スコアが更新できる
10万点取ったらコインとか特別なアイテム入手できるとかな

一応、重要なストーリーになってるから1週間しか見れないとかありえないな
0298名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:42:10.93ID:6sY6GHzW0
>>293
俺も見れるようになってほしいとは思うが、
ここの開発がアーカイブなんて作れるかどうか。。。
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:31.23ID:N7Qq105Kp
>>270
アニハルOUTエルクIN
ポコOUTベルドランIN
ノルの火力盛って運要素なし1:22安定
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NavI [49.98.130.99])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:36.38ID:yd7Vd9Ifd
もうランキングとか気にせず気楽にやっていくことにしたわ
気長にストーリーとガチャも恒常落ちを待って、闘技場で溜めた石でたまにフェス限狙ったりする位で丁度いい
限定装備とか気にしてたらストレスしか溜まらない
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b155-tLxx [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:45:51.79ID:kaRmGoEP0
ついにベルドランの時代がきたか
ユーザーによって救済されるキャラクター達
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:04.57ID:N7Qq105Kp
>>311
遠距離、キュア無しは置物として優秀
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9392-Lak8 [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:52.19ID:qYaYVc300
>>280
ぶっちゃけ何隊があるのかもはや覚えてない・・・
黒騎士とか黒女とか傭兵軍団とか入り混じってててなぁ
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:10:37.06ID:tBAcNle7a
ベルドランの装備詳しく頼みます
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.242.69])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:12.73ID:FDEGGQcha
nanaに直接言えばいいじゃん
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9392-Lak8 [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:32:27.50ID:qYaYVc300
>>314
こういう時の緑ねーちゃんだろな 仕事無くて飲んだくれてそうだから仕事ふってあげるべき

ノルはいつ出てきたか、て考えたら火山の時だけか・・・そりゃ印象ないわ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:59.01ID:N7Qq105Kp
>>316
俺かな?旋風一本の置物だよ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:50:16.00ID:N7Qq105Kp
>>322
完全なるバフ要員アンド左の赤ゴレを上に持ってこないデコイの役割もある。この枠を外したら赤ゴレが上に来て邪魔してくる。左の二体はヂーク
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.255.37])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:09.65ID:jTyR57a4a
>>317
病人だろアレは
触らないのが吉
0344270(山形県) (ワッチョイ e92c-dS/9 [116.199.253.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:58.21ID:ujQtlKlA0
超級オートヂーク自爆編成改訂版

ヂーク 旋風飯綱 賢者2 黄色2

ノル アサダガ2 ライト2 黄色2

アニハル 旋風2 ライト賢者 黄色2

ゲラーorベルドラン 旋風

スイレン 旋風飯綱 ライト2 黄色2

装備の要求を抑えてみたよ
3ターン目のアニハルが2体倒すところで運が悪いと撃ち漏らすので>>309さん >>324さんを参考にしてね
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b155-tLxx [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:29.74ID:kaRmGoEP0
アメジスト カーネリアン 祝福 いずれか2個ある場合(MP装備を増強するほどノルの火力安定化)
・ヂーク ノル エルク ベルドラン スイレン構成

アメジスト1個しかない場合
・ヂーク ログリード アーク ノル バルダ構成


ヂーク無し…不明
バルダ無し…不明
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:48.22ID:jZQdsY3Ta
スイレンは覚醒しなくてもいけるかと
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-kEY9 [125.12.142.62])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:19.60ID:DJ/W2AR80
>>342
ログリードの装備はなんですか?
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:42.72ID:jZQdsY3Ta
スイレンは背面スキル2でダメージ2000でればok
ベルドランはまったく攻撃に参加しないので旋風1本だけ装備
オートスキル強化はほしい
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:27:13.46ID:84CdzIDV0
>>346
帰宅して家の回線でやったら1:19。エルクの火傷とか入るとちょっと遅くなるな。運要素無いのはいいが、何周回れることやら
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r3XQ [182.251.240.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:41.16ID:jZQdsY3Ta
どういう攻略手順になるか想像できないひとは
ツイッターに似たようなヂーク自爆動画があがってるから見てみるといい
0365名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6908-uGSY [180.49.150.87])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:33.92ID:SYtPAoaM0
本編小出し&サブストーリ追加しまくり。スマホゲームってアークが初めてなんだが、こういう作りなんだろうか?
新キャラを出すなら本編に登場させてからの方がどう考えてもいいと思うのは俺だけか? どうも新キャラに愛着が持てず旧作キャラ&ユニットとして優秀なキャラばかり使ってるよ。
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-cnIv [125.203.185.96])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:07.87ID:5tjQqDn00
高難度だめだ、、、
みんなどんなパーティーでどんなやり方でクリアしたのか教えろください
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1143-RjxB [58.3.187.156])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:33.23ID:6U0Ssc1j0
超級難民人向け
白い追憶上級2ターン構成(30秒)

1 なし
2 リア (火力装備)ピースメーカー×2とか
3 覚醒ちょこ 旋風×2 (初手だけラヴィッシュ撃てるように)
4 ククル   飯綱×2 賢者のローブ×2 スピリン×1
5 エルク   旋風×1 (初手にエクプロージョン撃てるように)

覚醒ちょこにところはもっと適任がいると思うが思いつかん
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:33.35ID:4owjSpZI0
スキルオート2派なんだ
エルクのオート1とかで敵1体巻き込めなかった時に効率ガタ落ちするんで
攻略情報がないときはMPコスパが良いアニバハルト&ノルペアのオート2でオート模索している

オート2で良いルートみつけても、あとからオート1組に10秒ぐらい負けてること多いが
今回はオート2が活きたな
0384名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 134f-xBXa [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:48:00.99ID:fBjMzTUN0
>>222
無駄有るよ
エルクとノルの位置取りを工夫すればサイドが右に曲がるから3ターン目のグフタスのスキル1がいらなくなる
彼が優れていたのは端末の性能だ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:52.27ID:84CdzIDV0
超級40周だから600ptか、フレイムスティンガーの状態変化が多くてエフェクトが入るから〜6秒くらいのロスが出る、明日からはエルクOUTハルトINだな、ノーマルのね
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-IOkc [153.201.240.107])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:42.61ID:RgoVXjSJ0
>>412
グルガのストーリーも普通に気になるからいいやろ
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:34.17ID:VggePykc0
近頃急上昇中のオススメのメイン苗床がいるのだが
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-IOkc [153.201.240.107])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:39.35ID:RgoVXjSJ0
>>416
このゲームの初期でクズハとまで言われてたのにマジで上手いことキャラ変えたよね
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-92Lr [110.135.154.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:05.62ID:vAeLOih60
まだメインストーリーに出てない上にイベントストーリーなんかも全然無いキャラのイベントが見たい
月光とかバルダとかアイーシャとか…
というか仮にアークやククルのシナリオってなったらどうなるんだ?
黒騎士や聖母でやるのか?1〜2の間みたいな過去編になるのか?
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 697b-uGSY [180.0.158.115])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:03.96ID:mrkzu2mI0
やられたわ
闘技場で勝ったところで「データの更新があります」
スタート画面に戻されて、でもなんのDLも発生せずログインして「中断データがあります」
で闘技場に戻ろうとしたら不明なエラーだわ

一回タスキルしたところ17MBのDL発生したので、DLすべきデータをDLしなかったことで
データの不整合でも起きてるんかね
こんなクソみたいなバグ発生させるようならメンテ以外の時間でデータ更新させんなクソが
0435名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:16.10ID:M0DBHyzn0
23日のささやかなプレゼントって何貰えんだろね
0437名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09e0-O2Rt [36.2.45.197])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:51.12ID:6URp0Gzr0
闘技場の連勝の精霊石の報酬無くなった?
前回メンテ時は30連勝からだったけど、
今回のメンテ後40連勝でも報酬出てこないけど。
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:04.21ID:VggePykc0
あ、ポコたんいんしたお
0449ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:00:35.86ID:cL1N7IzB0
なぜ、ポコだけ特別なの?

チョブリン・グルタン・ゴー・ガラッハ・ドブラン・ダダ13世 は12月3日誕生日だし。

リーザ・フローラ・メルノ は9月8日,

シュウは2月16日,が誕生日。

アーク3は、シカトしても1&2のキャラたちは、無視ですか?
0451ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:02:13.94ID:cL1N7IzB0
サニエレ・アルノ・ヘ・ドバッチ・ミルマ の10月31日

忘れてた。※サニアのフルネームらしいよ。
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-71AY [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:05:36.13ID:O76yGYeBd
好きなキャラか
サイドかトロアだな
原作殺しだからオリキャラの方が好きだな
0462ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:47.58ID:cL1N7IzB0
というより、ここのすごい精錬の鉱石 へのこだわりは何?
闘技場でもらっても何も嬉しくないんだけど。

誰か得してるの?

なぜ、魂と一緒に抱き合わせてんの?
抱き合わせ商法は違法だよ?
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:06.46ID:Ula9Ym5p0
エルク→わかる
ポコ→わかる
ハルト→わかる
リアル→まぁわかる
フォン→???

ミズハ入れてやれよ!
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:57.27ID:4owjSpZI0
【⭐Happy Birthday⭐】
0467ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:19.98ID:cL1N7IzB0
以前、有志の神がネットで、アークザラッド会報なる
超レアアイテムをばらまいてくれました。

ここの運営には全員その会報を熟読してもらいたいな。
アーク2で終わるはずだったアークシリーズになぜ続編がでたのかの対談など、読み込んで欲しいな。
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:42.92ID:ig3VxPra0
ロマサガは10連分以上の石をばら撒いているのにここの運営ときたら
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:51.97ID:4owjSpZI0
ハーフアニバーサリー記念ガチャ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:25.49ID:Ula9Ym5p0
アーク、ミズハ、ノル辺りやろうな
謎の票でバルダ月光になるかもしれんが
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:43.85ID:ig3VxPra0
いろんなゲームやって来たけど、ハーフアニバーサリーなんてやってる運営は初めてだわ
よっぽど半年持ったことが奇跡だと思っているんだろうな
0483名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:07.99ID:INr1EWw20
ハニバ自体は珍しくないけど
ここまで盛り上げ方が下手な運営は相当珍しい
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:43.45ID:wJdLk1nha
ユーザー還元感がないしな 初期勢も屠殺済みだし
これから先もストーリー更新せずガチャキャラ更新ばっかしてくんやろなあ
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:36.33ID:ig3VxPra0
ハーフアニバーサリー他にどんなゲームがやってる?見たことないんだけど、知ってる人は例を挙げてほしい。
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:05.91ID:wJdLk1nha
無料10連終わったあとは溜め込んでた石を吐き出させるイベント盛り込んでくるとは恐れ入ります
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:29.25ID:ig3VxPra0
>>492
あー、たしかに。最近はハーフで祝うのが流行っているんだな。知らなかった
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:47.25ID:wJdLk1nha
ハーフアニバーサリーやってたソシャゲ

・シャニマス
・アズールレーン
・コトダマン
・UNITIA(ユニティア)
・ディスティニーチャイルド

パッと調べたらそこそこあるな
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:54.57ID:INr1EWw20
なにかとお祝いしないとやっていけないのよ
ガチャ連発もそういうこと
0500ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:11.33ID:cL1N7IzB0
そもそも、リリース時期もおかしかったんじゃない?
無理矢理、アークの誕生日に絡めたかったんだろうけど、不具合多すぎ。リリース日に緊急メンテだもの。
地下遺跡も解放されてなかったし。そのくせ、レアアイテムは地下遺跡からしかでないって表記だったし。

初期は闘技場のレベルもおかしかったよ。
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-71AY [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:09.40ID:O76yGYeBd
ハーフアニバのプレゼントが覚醒キャラチケット配布かと期待してたのに
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-cZxo [49.97.105.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:00.39ID:pUD1jdYZd
遥か昔に、一回限定無料10連ガチャをまわした気がする。

※CM記念でなく。
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-71AY [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:03.72ID:O76yGYeBd
投票するとこのバルダの隣って誰?0時に新キャラ追加?
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:04:56.53ID:INr1EWw20
これぐらい指揮を下げておけば乖離ムーブでも納得でき、やるじゃんムーブで少し嬉しくなるね
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:40.94ID:wJdLk1nha
ゲリ姉さキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:20.18ID:INr1EWw20
てっきりキメラにされたのかと
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:31.19ID:VggePykc0
ゲリラも覚醒石が暴落して英雄の証も余ってる今精霊石引けないと微妙だな
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-AIQn [60.36.248.189])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:32.06ID:LWS7eth70
はーあと1時間なのにこの過疎っぷりよな…
配信開始からなかなかの勢いで懐古厨や原作やったことないニューエイジたちも巻き込んで盛り上がったのにクソ運営の目先の欲望だけで全て台無しにしたからな
ほんま基地外みたいな運営ちゃんやでな
フェス限ノルは最大の悪手だった
0532名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:35.49ID:6sY6GHzW0
レシピ何個も入手して、周回の邪魔になる可能性もあるかと。
精霊石の出次第で周回したいしな。
0536ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:23.20ID:cL1N7IzB0
正月ゲリラと同じ配置じゃないよね?
もう忘れたよ。
過去ログあさらないと。
0542名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:18.15ID:6sY6GHzW0
過去のゲリラの配置と装備を誰か纏めてないのかな。
過去ログ探すのが大変すぎる。
0546ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:13.81ID:cL1N7IzB0
>>542
しかも、全く新しいゲリラだったら労力が無駄になるし。
出たとこ勝負。
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:30.67ID:INr1EWw20
魂100って精霊石約800と同等なんだな
0558名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb8f-dS/9 [143.189.2.136])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:38.37ID:cOdPcEux0
別府「ゲリラは遺跡48Fを参考に作りました」
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:58.62ID:6sY6GHzW0
ミズハは欲しいな。
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:02.72ID:nGZ9GaHR0
173か
0579名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:03:25.80ID:Xv6aH8Vj0
これ上手いゲリラだったような。
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-AaBj [60.90.44.172])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:08.24ID:uoCoGcXF0
有償のみw
ほんとにクソだなここの運営はよ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:10.11ID:NdlJZhT4a
バフ4ドミニクで一撃できればと思ったが向きばらばらやね
0598名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb8f-dS/9 [143.189.2.136])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:47.10ID:YxJ+2CXm0
スキル1
1 トッシュかアーク
3 ノル
4 エルクかリア

旋風によって配置変化
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-EJSn [126.243.105.230])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:47.01ID:IFmMCIX+0
レシピ4回目で出たぞ
金袋だった
0603名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 138b-2CcH [219.109.243.130])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:05.73ID:Lod0gtfj0
記念になら無料1回
残り有償限定とかにすればいいのに
なんの記念なんだか
0604名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb8f-dS/9 [143.189.2.136])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:11.29ID:YxJ+2CXm0
>>600
精霊石出るから黒字になるかもね
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:32.77ID:NdlJZhT4a
金 1個も出てない(´・ω・`)
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:06.21ID:nGZ9GaHR0
金・・・の秘石
0613名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:24.00ID:Xv6aH8Vj0
オート1
1アーク  賢者2
2空き
3ノル   賢者2
4空き
5エルク  賢者2
で1ターンでいけた。
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:51.16ID:LXG6lTmp0
無課金はもうお客さんじゃありませんよ?ってことだろ
ほんとは全部有償ガチャにしたいところを今は記念ガチャだけで済ませてくれてるんだから感謝すべきやぞ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DXBc [1.79.88.211])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:14.90ID:+xgYrHmAd
ささやかなプレゼント届いた?
何もらえるのかな楽しみだわ。
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:34.18ID:iMVYeImT0
今年一番の鉄板お笑いネタもらったわ


【公式】アークザラッド R
?認証済みアカウント @arcthelad_r
4分4分前

【運営事務局よりお知らせ】
『アークザラッド R』は本日リリースから半年を迎えることが出来ました。
いつも本作をプレイいただき誠にありがとうございます。

より一層 皆さまに楽しんでいただける運営を心掛けてまいります。

今後とも『アークザラッドR』を宜しくお願い致します。
0632名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:58.38ID:Xv6aH8Vj0
神結晶はすごいな。
それに赤字にギリギリならないぐらいには精霊石でてるし
ゲリラは何のかんの結構うまい。
0634名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:18:07.28ID:Xv6aH8Vj0
17分やって神2個だから結構でてる。
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-EJSn [126.243.105.230])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:18:13.89ID:IFmMCIX+0
>>620
このガチャがプレゼントじゃないの?
有償石を運営にプレゼント
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-6QZW [14.11.195.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:19:44.58ID:TSRAcZpK0
ゲリラ控えめに言って糞まずやな。
とりあえず回してみたけど、経験値も覚醒石も普通のクエストの取得量が改善した今だとショボすぎる
英雄の証が2桁数足りなくて今すぐ第二覚醒したい!って人以外はやる価値なさそう
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:20:41.62ID:NdlJZhT4a
>>632
神0 精霊0やで、、、
レシピ4 証15 (´・ω・`)うーん
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DXBc [1.79.88.211])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:05.95ID:+xgYrHmAd
ハーフアニバーサリーで唯一有益だったのは装備枠拡張のみ。
あとは総じてクソ。ホント気持ち悪い位集金することしか考えてねーな。
当分壺も控えるわ。
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:24:17.39ID:NdlJZhT4a
ゴッズ100万割ってたから週末財宝回す予定だったから良いけど
運ないと禿げるねこれ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DXBc [1.79.88.211])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:28.51ID:+xgYrHmAd
ささやかなプレゼント精霊石500ってホントささやかなだなw
正月でも2000くれたから6ヵ月にちなんで6000位くれんのかと思ったけどせめて600だろ。
ただでもらえるとはいえショボすぎだよ。
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-EJSn [126.243.105.230])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:28:13.77ID:IFmMCIX+0
記念のプレゼント来てるね
石500・・・微妙だな
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:29:17.62ID:nGZ9GaHR0
レシピでねー
石は黒字で神と証はそこそこ出たから悪くはないが
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:30:20.63ID:nGZ9GaHR0
ほむ姉<この斧でぶった切ってやるよ!(槍)
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:11.36ID:nGZ9GaHR0
あぶな滑り込みで取れた
石黒字でまあまあ美味かったがこの斧どうでもいいな・・・
0683名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:50.24ID:Xv6aH8Vj0
精霊石250, 証 10, レシピ 3, 神 5
だった。普通に上手い気がする。
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:35:53.83ID:P+xH30DS0
石250、証60、他はカウントしてないな
0691名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:36:45.66ID:Ey3rcFAy0
>>659
なんかミズハの魂も売ってない?
どうなってんだ
0692名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:31.57ID:Xv6aH8Vj0
>>688
たしかに。石10無理なら証5でもいいからしてほしかった。
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:38:16.36ID:Xv6aH8Vj0
>>691
ミズハは最初のアナウンスの段階では入ってなかったけど、
後から追記されてはいってたよ。
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-k8aN [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:38:18.58ID:NdlJZhT4a
ポコ太郎の魂 買っちまうかなぁ・・・
0698名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3912-Y1hu [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:39:30.89ID:Ey3rcFAy0
>>695
ランダムだけど魂200もらえるならまあって感じ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:40:13.53ID:Xv6aH8Vj0
ミズハは購入。後100でカーネリアン手に入るから戦略が広がる。
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.18])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:43:24.90ID:EhUdsOIka
https://i.imgur.com/avepVI0.jpg

そこそこ石落ちたからまあええわ
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:25.53ID:LXG6lTmp0
すげー
0712ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:49:00.15ID:0TDXI6tt0
はあー。
有償が無償石より、高確率ガチャとかならわかる。
有償しか回せないって(TT)

ほかのソシャゲにもよくあることなのですか?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.248.18])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:49:39.96ID:EhUdsOIka
>>711
エレメントのゲリラきたらまたやるかなあ
毎回こんくらい落ちるんならええけど最初だけやろなあ
0716ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:52:08.70ID:0TDXI6tt0
>>715
了解です。ならあきらめます。

無課金、微課金は名実共に口をだせなくなるのかな。
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f1f3-EBYA [106.73.4.0])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:56:56.68ID:CDbDCNhf0
1回限りって書いてあったけど2回引けるんだな
リーザとミルダでたわ
使えるのか?
0723ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:58:34.08ID:0TDXI6tt0
白河の 清きに魚も 住みかねて もとの濁りの 田沼恋しき


今の運営が恋しいと思える、超絶クリーンなゲームを作ってください
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-fRYm [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:04:35.87ID:NH4Y7O3d0
アニバガチャ、覚醒ナオと第二覚醒ポコ
ポコの第二は済んでいたので魂300
音楽集が二冊になったから良しとするか
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-iUE8 [59.170.64.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:07:34.13ID:TsP0rZVF0
>>523
ククル覚醒してないんじゃない
0736ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:07.40ID:0TDXI6tt0
よし、今日から乞食になるぞ❤
あっ、運営さん、有償石500個でいいからプレゼントしてください。

そうしたら、記念ガチャひきます。
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-UzRW [27.84.60.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:50:27.84ID:SvLLLR3X0
【2/23 1:35追記】
当ガチャにおいて、ガチャを引ける回数が1回限定と表記されておりますが、表記と異なり2回まで引ける状態となっております。
この度は誤表記により混乱を招き、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

また、当ガチャにおいては、引き続きガチャが2回引ける状態にて実施をいたします。
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He5-0vCO [110.165.128.255])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:16:29.26ID:mrcLA6VUH
サイドは使えないゴミカス
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-EBYA [110.163.216.98])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:07:43.32ID:4XSxfoFPd
覚醒のドロップしょぼくね?
スタミナ効率だと前夜祭のスタミナ50の時の方が良かったまである
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 530e-oxqh [211.4.63.210])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:09:43.69ID:gxj2bEQG0
お!覚醒ガチャか 半年やもんな!引いたろ!

有 償 石
(限定一回)(一回きりとは言ってない)

そういうとこやぞ運営
次は一年祭りに見にくるわ
0785ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:32:28.18ID:0TDXI6tt0
>>753
ゆうしょう【有償】

相手から受けた利益に対して、つぐない報いること。代価を支払うこと。

【有料】
料金がいること。


曲解、拡大解釈して、乞食である私はこのゲームを半年やり続け、時に微課金をし運営に利益を与えてきました。その半年間に対し、運営から有償石をプレゼントしてもらうことで、償ってもらう。

この解釈は、無理か💦
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-I6/e [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:16:58.04ID:NdlJZhT4a
つまり新キャラに音楽集持たせると幸せ?
と思ったけど最低一個は乱れ付けなきゃだし、基礎火力ないからなぁ
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.245.8.158])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:00:20.77ID:+/9yD5b7p
今更ながら純白の布って遺跡何階が出やすい?
イベントで大量ドロップを待っているものの、三か月以上来ない、、、
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-0RHA [125.192.111.4])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:03.30ID:ibsz4d4K0
https://i.imgur.com/SRFqQfV.jpg

ほらよ ゲリ姉の唯一の仕事も奪ってやるなよ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-I6/e [111.239.154.178])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:08.50ID:NdlJZhT4a
弾丸スケジュールの出張中で0:00以外全部新幹線移動中だからぶつ切り状態だわ

つか全員の要望満たすの無理だしこれでいいんじゃね
30分で300精霊石くらい稼いだ奴何人かいるみたいだけど俺みたいに0の
奴もいるし言うほど美味しいわけじゃないから
0821名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bee-2CcH [121.106.249.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:28.06ID:V6q9orDS0
今回のゲリイベ張り付く必要ないぞ
高難度で毎回覚醒石それなりの個数貰ってる奴ならうまみ無し
製作書は5週して2回もドロップしたところを見るとドロップ率かなり高いし
相変わらず神秘の秘石がドロップ枠圧迫するし
それどころか製作書が新たに枠取るから効率悪くなってるぞ

内容は前回の焼き増しだからPTも流用出来る点だけ褒められるけど。
正月ゲリラ出来なかった転生組用だな
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-8eq+ [60.150.128.204])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:24.11ID:EDOwCvlm0
>>805
ありがとう。データベースの素材だと「未確認」になっていたが、まとめの方に載っていた。
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6A2U [49.98.154.193])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:17.78ID:3nbLEl2Fd
ランキングで専用ストーリー作られた奴って
エルク、ポコ、フォン、ミズハ、ハルト、グレーテ、マゼンダ
以外に誰がいたっけか

ここらへんは人気投票で投票する意味ないよな
個人的にはアレクにスポット当ててやって欲しいんやが
0845名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13d2-6A2U [123.218.149.244])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:42.36ID:xbdz/Rys0
人気投票じゃなくストーリー追加して欲しいキャラ投票にすりゃ良かったのに

人気投票だとエルクやトッシュやシュウみたいな2キャラに入れたくなる

スポット当てて欲しいならやっぱりアレクシェリルや帝国軍より影の薄くなって来たセーラやサイドあたりに投票したくなる
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:35:12.62ID:iMVYeImT0
最悪新キャラ贔屓はいいよ、贔屓しないと一応続編つってんのに過去作のキャラばかりの同窓会状態になっちゃうから
でもその新キャラがストーリーにも出てないのにガチャで出て1週間で見れなくなるサイドストーリーを先にやるから、誰だよお前状態になるのはダメだろって思う
0868名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:05.80ID:/WkbzF+b0
懐かしのボムやん!
0875名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:18.18ID:/WkbzF+b0
出るわ
0882名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:19.27ID:/WkbzF+b0
同じく夜勤で出来んかったからレシピ出たらやめるわゴッズ何気にありがてぇ
0885名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:15.77ID:/WkbzF+b0
やっぱ金は命より重いわ
0907名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:29.67ID:Xv6aH8Vj0
神結晶がでないな。。。
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c1ee-4qup [114.16.157.187])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:54.47ID:5AhlXe5N0
ゲリラスタミナ50も使うのか…
0でいいやん
30分なんだから
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b155-tLxx [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:25.85ID:KHFftAkE0
まず下痢が改修されて
神結晶だらけだぞ
震えろ
0914名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:16.71ID:Xv6aH8Vj0
運だろうが、精霊石も100しか出てなくて赤字になりそう・・
0915名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:29.61ID:/WkbzF+b0
精霊席3回(50個)
証3回(10個5個5個)
各成績・秘跡とかいうゴミ多数
レシピ出ねぇ
0921名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:15.84ID:/WkbzF+b0
レシピ来なかったわ
17時からも参加しなくちゃいけないのか・・・
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:25.18ID:Xv6aH8Vj0
ドロップ2倍ぐらいにならないと、
次はどちらにしてもまずそう。
0934名無しですよ、名無し!(茨城県) (123456 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:34:56.22ID:Xv6aH8Vj0123456
レシピ2回目から違うものに代わる仕様にしてたら、
出ても良かったんだけどな。。。ここの開発力じゃ無理だったか。
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:37:32.72ID:Xv6aH8Vj0
>>935
24:00からあったのだと、2回どころか5回ぐらい出てた。
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 691e-2CcH [180.47.73.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:39:42.37ID:Xv6aH8Vj0
>>938
上手い言い方だな。まぁ、最近ゴッズ減ってたから
色々ゲットしつつゴッズを手に入れられるイベントと考えれば、
意外とまずくないな。。。
0943ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF33-FwWz [49.106.188.33])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:43:12.42ID:XOhGvF/iF
乞食案です。
ゲリラからドロップする精霊石から有償石も出してください。10個でいいので。
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-seHm [49.96.39.30])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:47.54ID:Njo5F0PGd
魂装備1つも取ってないんだけど、ミズハのだけ買っとけば良い?
ランイベはいつも7,000位とかで上位は雲の上
0955ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF33-FwWz [49.106.188.33])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:50.57ID:XOhGvF/iF
>>944
有償、有料。言葉を拡大解釈すれば何とかなりますよ。
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-seHm [49.96.39.30])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:57:39.19ID:Njo5F0PGd
>>952
速さ調整用か
ポコ魂200個以上あったから取っておく、ありがとう
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6A2U [49.98.154.193])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:58:15.96ID:3nbLEl2Fd
アークRって声優よく知らん奴でも何となく聞いたことあるレベルの有名な声優使ってるよな?
代表作も声も全くわからんけど名前は見たことあるの何人かいるんだが、今の体たらくっぷりを見るに声優に金かけてんじゃねぇと思うわ

どちらにしろ2キャラの声が違いすぎるんで最初からずっと無音声プレイしてる
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.150.137.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:08.63ID:dL7Y00vH0
7000位の人が魂装備のおかげでいきなり1000位入れました!とかにはならない
2000石割って覚醒キャラ増やした方がいい
普段100位くらいの人が30位狙うために知恵か魂装備か今後は両方かって奴だから
今は7000位だけど将来30位狙うぜ!ってやる気がある人は取ればいい
0966名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b107-dS/9 [202.208.121.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:35.24ID:/WkbzF+b0
今回のガチャは無償石500でも引かねえわ
0968名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 39dd-uGSY [150.147.171.69])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:10:01.87ID:2EFf4C530
キャラストが欲しいのは
皆お世話になったはずなのにLv.70も第二覚醒も実装されないトッシュ
そもそもお前誰なんだよを解消するためにも月光、バルダ
ほのぼのしたストーリーが見られそうなリーザ、リア、ヂーク

逆に選ぶべきじゃないのは
ネタバレ要素を含む所為で今後のストーリーをそのまま流用してきそうなシュウ
焼きまわしかな?となりそうな傭兵団一行
普通にネタが作れなさそうで面白くなさそうなラマダ一行

でも実際にはノルとかになりそうだよね
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-seHm [49.96.39.30])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:52.15ID:Njo5F0PGd
>>964
一応エルクやらアークククルやらは覚醒済みなんよ
組み方が下手クソなんだろうけど、将来うんぬんの熱意までは今のところ無い
魂5倍ガチャ回した方がまだマシかな?
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:27:07.77ID:LXG6lTmp0
将来を見据えた熱意が無いなら今すぐ辞めた方がいい程度のゲームだぞ
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.150.137.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:50.88ID:dL7Y00vH0
>>975
上位連中の使ってる面子5人+αを全員覚醒済みなら魂装備というか
特殊素材の通常装備が足りないんじゃないかな…飯綱とか賢者とか揃えて
無難にクリアすれば1000位か2000位くらいはポンといくよ

今後の新キャラとかへの石貯蓄考えてないなら魂買っても回してもいいと思う
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:40:37.87ID:MEs4tevL0
ガーディアンアックスって防御魔防+6なんだな
2つ装備で結構上がるみたいだけど今度からこれ装備前提で難易度調整するのはやめてくれよ
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-bb9Q [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:58:08.43ID:LXG6lTmp0
この運営に50を求めるな
出来るのは0か100
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-seHm [49.96.39.30])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:34:55.31ID:Njo5F0PGd
何回もごめん、親切な人多くて有難い

>>980
覚醒済みはさっきの3人とアニハル、サニア、ポコ、イーガ
言う通り、飯綱と賢者は2個ずつしかないんだよ
無料石もまだ掘れるから、この週末試行錯誤してみるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況