X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★789【これ(ホスト)こそ『サガ』ですよね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4faa-SMhE [126.126.38.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:07.97ID:SaI60F4F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★788【運営「買うてぇもらわんとアセルっス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551489666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-SMhE [126.126.38.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:49.86ID:SaI60F4F0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-SMhE [126.126.38.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:52.15ID:SaI60F4F0
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
風小 ジャミル ロビン
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:38.01ID:EJqIjHs40
アセルスSS女キャラにしては珍しく打耐性ないから触手レイプでイってしまう
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-SMhE [126.126.38.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:51.15ID:SaI60F4F0
周囲からは「スマートフォンのゲームなのによくあんなバランスで配信したね」「こんなにすぐ負けるゲームだと離脱する人が多くなってしまうのでは?」と聞かれるのですが、
これらは全て、他にはないものを作ろうとあえて振り切った結果になります。そうして、ありがたいことにお客様からも「これこそ『サガ』ですよね」と言っていただけるものが作れたんです。
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-HYBg [126.205.64.77])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:37:27.41ID:5L1ltR7O0
今テレビで年金暮らしの70歳の独身爺さんがきゃりーぱみゅぱみゅの熱狂的ファンで取材されてたけど、お前らも年金でガチャ引いてロマサガに夢中だもんな。何かに夢中になることはいいことよ
0011名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-WmEG [126.211.116.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:37:58.89ID:npSkqxgvr
すまん、白薔薇見なかった?
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-3kNr [27.113.236.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:17.77ID:5Sll7AUe0
チンクォ
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-nxCI [27.89.28.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:37.91ID:1Vwm0q2z0
剣なんだから当たり前だろw
0027名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0d18-VEto [202.137.49.201])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:57.52ID:h3Md2t/g0
子供部屋おじさんが集うスレはここですか?
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-E1l9 [49.98.150.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:43:25.26ID:M7B+/O04d
にしても黒い砂漠ってサービス開始したばかりなのに勢い無いね
サービス開始したら、このゲームおわりゅとか言ってたヤツ息してんのかな🤔
国で課金分けたのバレたのでわめきちらしてたヤツいたわ
それに比べるとこっちは天井安すぎて笑う
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-tdt1 [106.133.87.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:00.53ID:iQRs1ypca
>>33
欲しいとしたらbp4の腕力知力のデバフやな
0042sage(禿) (オッペケ Sra1-nWjt [126.161.124.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:17.96ID:6fiu+odZr
>>31
しゅまん、センスある
0049名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-hJg6 [163.49.204.114])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:07.70ID:dav0cD1iM
ボ帝とか超兄貴おもいだすわ
0053名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:35.35ID:EJqIjHs40
>>20
それは知っとるんだが、他のカタリナやクリモニなんかは男が持ってない打耐性持ってるのになぜウルピナやアセルスは男と一緒なんやろな
0054名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-nxCI [125.170.156.1])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:59.87ID:sZnoQkr50
なにをドヤってんのかと思ったら
スタミナ回復薬か
このぐっしょりはんめ
0066名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:20.33ID:EJqIjHs40
>>59
ミカエルはなんで打耐性ないのん?
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b9-QE5O [219.103.241.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:33.22ID:AD1ojr+H0
>>60
なんか唇ガサガサしてるように見えるんだよね
きめー絵師だわほんと
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM81-o20k [110.165.213.208])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:18.61ID:VeJ4jMtCM
ろくなゲームでないから
こんなクソゲーが生き残ってしまったが
ここの人が次期待してるゲームなに?
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-3kNr [27.113.236.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:52.45ID:5Sll7AUe0
>>73
黒い砂漠
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0db3-gysu [202.224.116.224])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:56:11.64ID:Xv6ziLNN0
サ終に無無剣6継承、みねうち2
無無剣→無無剣→みねうち→みねうち→無無剣→みねうち→みねうち→みねうち→無無剣

前にみねうちでも強いって検証画像上げてた人いたしいいんじゃない?
俺はやらないけど
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:35.53ID:MZ/r/MBN0
ワグナスどうやって杖持つの?
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:37.15ID:8s1mSfL70
>>86
まぁ、特に役割ないんすけどね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:44.07ID:DpCc6Rz0d
クソ雑魚アセルス引いた奴おりゅ?
0094名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b9-QE5O [219.103.241.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:12.00ID:AD1ojr+H0
絵師解析特定マダァ
ゴミ絵師反対!!!
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:59:18.29ID:DpCc6Rz0d
>>95
引いたの?www
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:00:19.49ID:zyS4K/xpa
サ終ホスト引いたんやけどサ終(男)はどっちを育てたらええんやこれ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:01:23.27ID:zyS4K/xpa
>>103
こいつやなくてレズ欲しかったんや
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:48.90ID:zyS4K/xpa
なんやねんこいつらなんでホストやねん
どういう客層狙ってんねんロマサガ
0116名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:13.70ID:EJqIjHs40
>>91
いろんな耐性の付け方したほうが同じ武器種でも使い分けできるからある程度バラけてくれてたほうがいいんだけどね
運営の気まぐれ次第か
0118名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-xm2K [126.189.64.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:34.05ID:ST96P3Rux
今セルラン8位やけど
月末はガチャの入れ替え期やからね

売り上げベースで語らないのは
セルランベースの方がマウント取りやすいからかね?

スペ皇帝 セルラン最高5位 売り上げ額8億
ホワ皇帝 セルラン最高8位 売り上げ額10億
ならどっちが勝ちなんでしょう
私はセルラン5位だと思います
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-tdt1 [106.133.87.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:42.64ID:iQRs1ypca
>>110
いずれスタメン落ちする
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ep+u [49.96.19.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:02.48ID:cM0FX1K2d
ホスト皇帝に流し斬り継承が正解だと思う
まあ最悪ドットは我慢出来るけど絵が悲しいw
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-gysu [126.234.48.112])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:59.55ID:TdkWoCNDr
>>121
引いちゃった感じ?w
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:12.82ID:zyS4K/xpa
女を吸収しておっぱい丸出しにしてると考えるとなかなかの変態やなワグナス
0138名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b9-QE5O [219.103.241.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:23.93ID:AD1ojr+H0
このホスト皇帝の絵きっしょいわあー
どういう神経してたらこんなゴミ絵描けるのかな
0140名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:41.88ID:Q/9KPbUl0
アセルス欲しくて計50連してアセルスと何故かユリアン出ず

しゅまん布袋もっとらんやつおりゅ(涙)
0141名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:45.66ID:KoppOFG10
>>131
女だと思ったから引いた勢が騒ぎ出して返金騒動に発展
懸念石ゲット
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:57.47ID:MZ/r/MBN0
殿下Sが引きたくてたまらん
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:18.18ID:8s1mSfL70
ユリアン妙にでないけどスタイル召喚できるし
そもそもガチャ入れなくてよくね感
0153名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:31.74ID:Q/9KPbUl0
>>144
俺ノエル出たわ、持ってなかったから地味に嬉しかった
どうせならブーケ出て欲しかったけど
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-tdt1 [106.133.87.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:32.43ID:iQRs1ypca
積極的献身なのに消極的だったってマジ?
0159名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:38.63ID:EJqIjHs40
>>157
たしか対象は妖精系やろ?
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:42.20ID:8s1mSfL70
白薔薇庇うホスト役はアセルスでよかったろ
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b9-QE5O [219.103.241.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:46.60ID:AD1ojr+H0
WDナイトハルトもただの目つき悪い唇ガサガサ野郎だからなー
マジで絵発注してるゴミツキ社員とっととクビにしろや
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-aoQL [182.167.183.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:13.78ID:3pOqFF1g0
アセルスの枠とかぶっちゃけ無いだろ
ヒーラーに白薔薇、ブーケ
デバフに2人
仮にデバフの1人が斬ならもう斬入れるメリットなし
仮に斬枠あっても糞アビ糞技のアセルス入れるより火力のギュスや皇帝入れる方が圧倒的に効率出る
壊れアビや技が無い限り剣の席ねーから
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+WxP [49.98.167.89])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:47.68ID:u8vJNscQd
CMみて始めたものですが、皆さんの意見のおかげで戦闘力17000までいけました!

ありがとうございました😊

プラブーケ ギュス アザミ ルージュ ヘクターで落ち着きました!
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7539-IZP+ [180.16.100.107])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:49.87ID:NRSDUNOh0
ホスト帝固くね?という意見があると正月ポルカスのが強いだのSギュスの方が強いだの猛烈な勢いで絡んでくる奴が現れる
別にホスト帝が強いんなんて一言も言ってないのに猛攻撃が始まる

ジャミル結構火力出る!という意見があれば今度はクリモニ持ってないやつwwwみたいなのが沸いて出る

ちょっと心にゆとりのないやつ多すぎるんやない?
ソシャゲスレの常なのかねこういうのは
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-tdt1 [106.133.87.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:04.02ID:iQRs1ypca
このゲームのごく稀は20%から30%程度だと思う
稀には30-40%やな
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83fc-mFPe [101.142.150.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:19.94ID:CnKk7HQD0
このアセルスは正直使うために1枠使って他をがちがちにしないと相当きついんじゃねーかな…
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:40.66ID:8s1mSfL70
ポルカスは使えるけど鳳天舞でも六割しかタゲ集めないのがね
0193名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:07.43ID:EJqIjHs40
スービエに有効な冷耐性持ち!

これのせいでアザミが火炎わんこに焼かれる
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:19.76ID:KoppOFG10
かばうは陣形を選ばないから強いな
まあ棍棒技のブロックが実装されたらそっちの方がいいが
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-x13U [106.181.190.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:03.63ID:0+2MVkYma
クリモニって火力ばっか持ち上げられるけど、突キャラなのにキャットアザミ並の素早さあるとこが一番の強みだろ。攻撃にも回避にも活きるエグみ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ep+u [49.96.19.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:50.22ID:cM0FX1K2d
まあこのゲームにお金は払わないかな
ちな無課金なのにホスト皇帝、アザミ、アルカイザー、白薔薇、ブーケを持っている幸運の持ち主w
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb8a-EDNA [153.183.74.15])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:17:50.40ID:3M+Ff9i/0
生放送っていつ?
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9bc8-HYBg [111.125.56.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:12.73ID:2rDtytht0
お前ら飽きたら別のスマホやタブレットにロマサガインストールして最初からやってみな。意外と楽しいぞ

(配布キャラ)
ヘクターss
ゆきだるまs
村長a(ロックブーケ戦で使える)

(入手可能キャラ)
ウィルs
キャットss
カタリナss
アルベルトss
ルージュss s

リセマラでプラブーケ、プラ最終皇帝、エメラルド手に入れたらダンターグ21以降は全部クリア出来るぞ
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-PiYZ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:19:01.26ID:ZGlkOgFk0
ホ帝:糞のような低精神で状態異常防げない
白薔薇:全キャラ最高の精神補正で状態異常に強い

ホ帝「かばう、そしてウッヘヘヘヘアヒャハヤヒャ(混乱)」
白薔薇(いらん事するなよ、再生光もタダじゃねーんだぞ)
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:19:20.23ID:5lwPWpKCd
とりあえず水と闇の複合杖来る可能性はあるんか?あるなら10万つぎ込んで闇からブーケ這いずり出すんだが
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-x13U [106.181.190.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:47.86ID:0+2MVkYma
>>227
着せ替え来たら全員Aスタイルでダンターグ撃破!とかホラこきまくれるのはでかい
0239名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:03.79ID:EJqIjHs40
次のメイン追加でドロップする武器は杖と弓でよいのか?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:12.13ID:DpCc6Rz0d
たまにクリモニブーケ白薔薇を要らないって言ってた奴が居たとか言うけどさ、そいつらはつえーつえー言われてたから引いてない奴が必死に言い訳してただけなんだ
アセルス?誰か1人でもつえーって言ってる奴おりゅ?w
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:35.65ID:8s1mSfL70
>>248
銃は打定期
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:49.48ID:5lwPWpKCd
>>241
来ないならまた10万追加すればええんちゃうの?売れっ子ホストの本気見せたんねん!今まで無課金だったけどさすがにおりゅされまくりで怒り頂点だわ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:14.01ID:DpCc6Rz0d
プラブーケは陰だけ弱点の奴が来たらエースやろ
そんな奴来ねーけど
0260名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:32.40ID:KoppOFG10
>>237
リザルト画面でレアリティまるわかりやん
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5b0-Eoyv [118.6.242.205])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:34.57ID:vIYVb0r/0
銃は打とか棍棒みたいに殴るんか?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:38.16ID:DpCc6Rz0d
銃が打ならもうサガフロ勢は突持てないんだよね
本当にバカ運営
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:01.98ID:5lwPWpKCd
>>263
今でも無課金支持のイケメン男性ですが。こんなゲームに金払うのはバカバカしいと思うけどもここに居座るには引くしかないんや!
0272名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:04.57ID:EJqIjHs40
>>252
リアルサ終ホストさんですか?
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:48.21ID:MZ/r/MBN0
すまん、弓SS持ってるやつおりゅ?
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a519-dkSe [118.236.126.189])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:36.44ID:OguuRWl+0
やっぱりこれヒーラーとか術師いないと詰むねえ。
必須なのにガチャで引けってさあ…
レベル上げても、両方いないと4-2-10はクリア無理
0281名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:47.99ID:EJqIjHs40
>>268
リュートは非力だから小剣でいんじゃね
初期ステの腕力ブルー以下やし
0286名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:36.83ID:Q/9KPbUl0
さすがに本編に無い武器種になるのはなぁ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:06.14ID:5lwPWpKCd
>>275
関係ねえ!リアルセフレおりゅしてきたけどこいつら黙らせるにはリアルは効かねえんだ!現実逃避してやがるからよ!だから同じ土俵にあがって本物のおりゅでねじ伏せてやんよ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.9.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:14.62ID:mtkhbXtGd
>>266
私は銃で撃たれて即死の重症だったけど撃たれたとこ焦げた臭いがしたから熱属性か火術だと思うよ。
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:24.20ID:DpCc6Rz0d
>>279
白薔薇引けない新規はもう辞めたほうがええぞ
0297名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b13-YRlg [39.110.13.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:48.28ID:bHzhYgR30
>>273
俺もブーケ無しで同じような状況多くて欲しいと思うけど
無課金で進めてくなら強キャラ取りのがしって状況はどこかで絶対にぶつかるらしゃーないって割りきるしかない
そのうち無課金じゃクリア出来ない状況にもなると思うけどそんとき課金するかやめるか決めるわ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-3kNr [27.113.236.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:07.51ID:5Sll7AUe0
>>275
その程度で親が泣くならニートの親は涙が枯れてるだろうなあw
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:44.47ID:DpCc6Rz0d
>>296
ベリハに10とかねーからノーマルの話だぞw
0301名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0d18-VEto [202.137.49.201])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:47.37ID:h3Md2t/g0
おりゅ耐性ない新規多すぎ
力抜けよ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9bc8-HYBg [111.125.56.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:59.24ID:2rDtytht0
プラブーケなんてプラチナ落ちしても引けるだろって思ってたけど被ったことがない。
ミカエルとブルー、ジニーは被りまくり
アザミなんて限定や螺旋でも出るのに出たことがない。4アカ持って石貯まるごとに回したり、無料毎日ガチャ回してるにも関わらず
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.251.250.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:06.18ID:xqfdBlINa
>>296
4-2-10だからノーマルじゃない?
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:48.88ID:KoppOFG10
>>266
自分も銃に撃たれたけど、手に力が入らなくなったから腕力デバフも付いてると思う
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:31.84ID:DpCc6Rz0d
白薔薇終わってからCMしてクソ雑魚アセルス限定に持ってくる運営、本当に終わってると思うwww
新規一瞬で逃げるやろwww
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.9.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:50.16ID:mtkhbXtGd
これからコスプレキャラを出す時はまず名前を伏せて河津、市川、清山のプロデューサー三名に見せて三名中二名が答えられないと採用されない様にしたらいいのだよ。
ホワイトデーのアセルスとユリアンはかろうじてわかると思うけどホスト皇帝とウィルはわからないだろ?
これからそうしろよな。
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:09.15ID:5lwPWpKCd
>>306
殺すぞゴミがぁ!
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9bc8-HYBg [111.125.56.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:38.23ID:2rDtytht0
白薔薇おりゃん奴は出ていけ😡←こいつngにしたけど、未だ書き込んでるの?
0327名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:08.56ID:Q/9KPbUl0
HENTAIに次ぐ言葉を生み出してしまったようやね
ORYU
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VAd9 [182.251.250.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:22.87ID:xqfdBlINa
>>321
スタメンから落ちるって意味で普通に使われる言葉じゃないか?
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:02.78ID:DpCc6Rz0d
>>323
アセルス「白薔薇おりゅ?w」
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2356-3kNr [27.113.236.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:10.54ID:5Sll7AUe0
oryan?
why?
0339名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:39.40ID:EJqIjHs40
アイシャが欲しいのに何回回しても出ねぇ
https://i.imgur.com/Y61q8cL.jpg
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.9.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:39.21ID:mtkhbXtGd
>>313
イベもめんどくさいからスタミナ5で済むノーマルの2をオートでキャンディー集めてる。
ホスト要らないしイエローキャンディーでチケットとS装備だけ取れたらいいしな。
宝石のジュエルぐらい貯まるしストレス抱えない様にする方がいいよ。
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:38.42ID:DpCc6Rz0d
七英雄もブーケダンターグクジンシーと3連続突に弱いとかあからさまにクリモニおりゅしてるからなこの運営
とにかく新規は今すぐにアンインストールしろ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.9.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:12.76ID:mtkhbXtGd
>>342
ドラゴ玉もロマサガも本編は話題あるからな。
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad8c-CeLW [122.222.175.156])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:53.03ID:4q4UR8Ri0
>>343
スタメン=スターティングメンバー
試合開始から出られるメンバーの事
要はベンチスタートかな
0357名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:40:17.98ID:Q/9KPbUl0
ロマサガ3リマスタ音沙汰無いのもしかして急遽鈴木入れてるんじゃないだろうな
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vBol [49.104.49.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:23.81ID:DpCc6Rz0d
>>354
いや武闘会は3つあるからどうでもええやろw
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9bc8-HYBg [111.125.56.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:52.36ID:2rDtytht0
>>339
アイシャなんて使い物なんないよ
0368名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:24.85ID:EJqIjHs40
>>357
教授がなんかの実験失敗して300年後から召喚されたとかあるわけないじゃーんwww

…ないよね?
0375名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1bee-vAvN [119.106.127.25])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:38.62ID:rvLD8liN0
結局アセルスはいらんってこと?
0380名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:36.41ID:Q/9KPbUl0
好きなキャラなら要る
興味ないなら要らない

人権はそれぞれの好きなキャラだぞ
0388名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:04.90ID:EJqIjHs40
>>364
ロマ1やミンサガの縛りプレイでよく使ってたから愛着あるのよ
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cdf3-9Y/+ [106.73.11.96])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:34.13ID:All3QCNS0
ずっとこんなズルズル同じ繰り返しで改善の光も見えないのは、ここの開発スタッフのそこそこ偉いやつは女ってことだ
こんなホスト絵でもいける!私が良いと思ったから!
売り上げ減ってもアクティブ減っても私のせいじゃないって言ってそう
お願いします。スタッフ代えてください
0402名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW e3e8-VEto [211.14.39.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:44.82ID:qBSvyQ1h0
これだけもったいぶってると突と回復の美味しいガチャが来たら危険
次に環境変化とぶっ壊れが来る
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:50.30ID:4xSf9pOmd
小林絵皇帝=セルラン5位
同人絵皇帝+アセルス=10位
小林絵サゲてた奴息してる?
小林絵じゃ売れないとかサゲてたコピペ野郎現れたらこれ張り替えすといいな。
0408名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:55.46ID:EJqIjHs40
>>392
土斧だけ準備してSとAで能力上げだけは頑張ってるわ
ピックアップされたら全ツッパする
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ep+u [49.96.19.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:55.52ID:cM0FX1K2d
起きたらガチャ更新が来てたから手がすべって10連したらホスト皇帝が出たし
課金して手に入れた人おりゅ?は言いたくなるのは我慢してなw
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-PiYZ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:06.61ID:ZGlkOgFk0
アセルス:ファンなら引いとけ、完全体アセルス使いたいだろ? ファンじゃないなら引くな、他に斬居るだろ?
最終皇帝:ファンなら引いとけ、片方じゃダメだぞ9万使ってでも両方引け、ファンじゃ無い奴は要らない、他に斬居るだろ?

この時点でブーケ白薔薇とは格が違うわ 白薔薇ブーケは「ファンじゃなくても引いとけ」「キャラ嫌いでもスムーズクリアの為に引いとけ」
0431名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:39.99ID:Q/9KPbUl0
>>418
ガイジなのはみんなわかってるよ、NG入れてるかスルー
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:45.51ID:4xSf9pOmd
>>415
ホスト皇帝はロマサガ史にのこる笑いのネタにされそうだからな。
しかもアセルス初登場と併せてコケるのだから伝説だよ。
>>419
は?小林支持に見せ掛けたアンコバの悲鳴か?
セルランって数字ではっきり答えが出てるのにアセルスと組んでコケるのだからな。
アンコバは現実受けとめろよバーカ。
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:00.36ID:4xSf9pOmd
>>432
これよく貼られるけど普通の絵なのにアゲたいのかサゲたいのかよくわからないのだが。
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:45.32ID:4xSf9pOmd
>>444
じゃあなんでイチイチ噛みついてくるのだよ。
アンコバのコピペ貼ってる奴に毎回これで返したらいいのだよ。
小林絵皇帝セルラン5位
ホスト皇帝アセルス10位
ってな。
0455名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:23.29ID:Q/9KPbUl0
アンコバは感情のない悪口BOTだからレスつけるだけ無駄
0456名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a34a-vBol [157.147.188.161])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:29.10ID:7S2cNXpO0
プラガチャ安定のオールAで草ァ!
まあ確率は収束するって言うから次のガチャに繋げるプレイだから(震え
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-x13U [106.181.190.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:53.52ID:0+2MVkYma
ソフィアなしでおりゅするのは滑稽だからやめてほしい
0461名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-OUXI [126.208.140.174])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:56.49ID:L+Xif6zTr
アセルスが出なくて焦るっすwwwwwwwwwwwwwww
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-zf3+ [182.251.253.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:14.47ID:BXUS7ajya
>>456
おれはそこから天井一直線だぜ
0471名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:52.42ID:EJqIjHs40
途中までアンコバってケンコバ的なアレかと思ってたわ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:06.07ID:l1tvVS1gp
リズが知力激高で召雷と、生命の水以上の回復、弓の全体技持ってきてくれたら全ツするわ
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-tn1h [42.144.185.167])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:15.74ID:zvdU1oLt0
生まで話題がないな
0474名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:18.87ID:Q/9KPbUl0
アンチーコバヤシ
0475名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f5aa-SKB1 [116.83.93.219])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:21.89ID:HPnvsPwX0
>>463
キモホス帝スルーしてアセルスと殿下だけ引くとか最高じゃないか
0478名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-nxCI [125.170.156.1])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:52.88ID:sZnoQkr50
兜装備のミンサガナイトハルト殿下出て来て脳削り持ちですげえ強かったら
腕力の素ステ成長的に今回の殿下もってないと
おりゅ?案件になるのは間違いない
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:07.83ID:l1tvVS1gp
>>470
わかる
A見てると小室と思い出すンだわ
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-PiYZ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:20.86ID:ZGlkOgFk0
使い道無いけど好きだから引くし、育成する ←これが一番上等で幸せよ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-zf3+ [182.251.253.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:49.69ID:BXUS7ajya
とりあえずいまブーケとジャミルの連携技出たから書き込んどく
フェ雷
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:52.16ID:4xSf9pOmd
>>455
ただあれスルーしてると真に受けるバカもおるからセルランって現実で張り替えした方がいいだろう。
小林絵のが支持されてるって証拠だからな。
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:59.20ID:5lwPWpKCd
高宮ちゃんキタコレ!
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:06:32.92ID:l1tvVS1gp
>>483
レオニード…
0506名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:08:44.64ID:Q/9KPbUl0
カタリナとアセルスの小林絵はよきてくれ
好きなキャラ上位4人がギュスターヴと最終皇帝とアセルスとカタリナなんや、ここを小林絵で揃えるのが俺のプレイ目標
0511名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-gysu [126.234.48.112])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:01.96ID:TdkWoCNDr
>>492
ワキガの匂い消しだぞ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:15.92ID:4xSf9pOmd
>>470
ユリアンのまともな画像ないかと検索したらおそろしいものが。
だれだこれ作ったの。
ふいたがな。
http://imgur.com/l6OGWMg.jpg
0524名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:11:28.29ID:EJqIjHs40
>>463
わいも10連でこれやったわ
https://i.imgur.com/Vvexk7U.jpg
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:12:12.37ID:4xSf9pOmd
>>515
>>516
>>519
見た時吹いて鼻水出たがな。
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-3oSp [119.173.201.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:12:15.76ID:eU1rMvqk0
いつも思うがイベのステージの強さのバランスなんとかならんのか
今回特にひどいわ
周回するなってことか
2倍対象のメンツで難易度決めろや
対象キャラ糞雑魚にバカツキが設定したのに、ステージの強さは一級品で草だわ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-Fql0 [106.161.114.103])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:12:51.85ID:egWkyaowa
>>491
星ドラの天空剣は実装から2年も使えたよ
てか、最強ではなくなっただけで普通に今も使える性能やで
ロマサガでもクリモニ辺りのぶっ壊れキャラは2年は使えるかもな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xrGb [49.96.9.228])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:19.02ID:TEu1hWi1d
>>492
サガフロのアセルス編OPで馬車に轢かれて死ぬシーンでそれっぽい血の飛びかたしてなかったっけ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:49.10ID:l1tvVS1gp
今回混乱対策できないと周回できないだろ
対策ないけど

敵のステ高くしすぎなんだよ
イドブレイクとか9割混乱はいるからな
0544名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-WmEG [126.211.116.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:16:08.70ID:npSkqxgvr
スービエ(イカ)がサブミッション覚えたら超つえーと思うんだ?
0546名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-WmEG [126.211.116.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:01.86ID:npSkqxgvr
対魔忍に締められたいよ😢
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:26.52ID:l1tvVS1gp
リズをハンターシフトの底に置く
これが主流になるな
だから俺は天井2回分までジュエルを貯める
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sZZo [49.98.166.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:09.65ID://3ODEmad
わざわざ大剣抜いてまでユリアン入れないだろそういうことだ
0566名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bd35-ep+u [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:20:15.88ID:dvbW9oMg0
>>556
夏になったら水着でサザンクロスしてるに決まってる
0569名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:21:06.09ID:EJqIjHs40
>>547
短勁がスライムにレジストってマ?
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-TEfr [126.199.77.255])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:21:30.46ID:VqMzB8l0p
>>554
栗餡は天地二段とスタンデバフに残像剣まで装備したのに
評価としてはクソしぶといポルノ遅漏鈴木や託すみじん切りクリベルトに勝てないからな
ムチルスも本体の天地&ロザリオ持ちが出ても「うーん…」ってなるのは分かってる
本体アセルスは引きに行きたいけどね
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:21:56.57ID:l1tvVS1gp
>>563
技封印あれば影縛りや召雷マシーンができてだいぶラクなんだけどな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.96.20.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:25.45ID:4xSf9pOmd
>>552
なんならストロングゼロか大五郎でもよかったけどな。
ペットボトルでこのサイズなら大五郎か。
インサガのユリアン四種だけどロマサガRSはなぜそうなったのかな。
http://imgur.com/6vUi7xB.jpg
0577名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-zwPm [126.237.126.173])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:46.79ID:saHU4zkBr
小林アセルスとジニーちゃん待ちだな
前スレにあった小林絵の退位後皇帝格好良かったから使いたいけどアングル的に難しいかな?
あと金獅子とオリジナルRS1の見下ろしてるシフ様と爽やかジャミル待ち
あとサガフロ2のマリーちゃんもええな
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:34.86ID:l1tvVS1gp
>>576
左上が1番イメージに近いな
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.98.62.227])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:41.11ID:pFd3OkmYd
>>580
グゥエインのいいよな。
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-yPxa [126.233.205.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:48.92ID:l1tvVS1gp
>>577
小林アセルス、楠田枝里子みたいでやだ
0590名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:25:02.52ID:EJqIjHs40
>>586
ロックブーケとウンディーネのほうがまだいいまである
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:25:11.04ID:mWqHpN6md
>>586
クリモニクリアザ白薔薇だぞごめん嘘
0593名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:25:19.60ID:Q/9KPbUl0
>>586
永遠に終わらなそう
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd49-AWPA [210.174.60.248])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:26:35.06ID:8YhKtIF80
>>586
将来性狙ってるなら間違ってないけど
今後も皇帝とアセルスをガチャで引き続けなきゃいけない呪いがかかるけど良いのか?
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.98.62.227])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:26:52.44ID:pFd3OkmYd
>>595
ユリアンと映るドラゴンと言ったらグゥエインかなと思ったが色的にドラゴンルーラーかな?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sZZo [49.98.156.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:28:06.01ID:Jw6NewSid
お納め下さい
https://i.imgur.com/COm7Vx7.jpg
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-zf3+ [14.13.234.0])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:28:37.23ID:g/f2SjEy0
OPアセルス来たとしても下手したらウルピナの方が強い可能性まであるわ
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bd25-IBRN [114.191.186.12])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:29:19.38ID:+2dOwduK0
この糞ゲーの開発
生放送の時にAキャラでも戦える様なゲームを目指してるとか言ってたけど
あの頃はAと SSで耐性に違いがあるだけで
スタイル補正とかあんまわかってなかったから
「流石!!」
とか思ったけど
スタイル補正とかわかった今じゃAスタイルとか戦えねーよボケがって感じだな
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.98.62.227])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:30:48.37ID:pFd3OkmYd
>>603
正直ホストの中ではユリアンは元キャラがわかりるだけマシと思ってる。
他のユリアンのイラストもクソだからな。
なんか元宝塚の男役トップスターのだれかに似てるがな。
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.43.124])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:30.43ID:Jxdy4spQp
>>617
コピペやから反応せんでよかよ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sZZo [49.98.156.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:37.95ID:Jw6NewSid
>>618
そういう完全体商法のゲームだろ今さらかよ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Zv38 [49.98.62.227])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:24.01ID:pFd3OkmYd
>>608
ビューネイ戦ではなぜかグゥエインとユリアンのイメージだわ。
>>614
ああレッドドラゴンか。
ただなぜユリアンと?とは思うけどな。
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.211.80])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:41.57ID:5lwPWpKCd
もうおりゅするのはやめてくれよぉ!
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:47.21ID:MZ/r/MBN0
レオナルドとヴァンダライズがあればいい
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:00.23ID:KoppOFG10
VHブーケまでならオールAでも戦えたけどダンターグ21以降はオールA無理だわ
0637名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:04.98ID:EJqIjHs40
>>611
「あたし機械って苦手」
0643名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bd35-ep+u [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:17.93ID:dvbW9oMg0
スタイルの絵とか眺めてる時間よりドット眺めてる時間のほうが長いからドットだけしっかりしてくれればもうなんでもいい
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:45.07ID:mWqHpN6md
流れ星銀コラボはよ
0648名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-zf3+ [14.13.234.0])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:35:33.17ID:g/f2SjEy0
>>643
連携すると毎回キモい萌え豚絵やクソホストがでるからなぁ
0650名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:35:36.68ID:EJqIjHs40
>>642
アセルスもT260が異常を検知!みたいに騒ぎだして仲間にならんかったな
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:35:56.28ID:KoppOFG10
>>645
高橋よしひろの描いたシルベンとブラウが出てくるのか
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:45.60ID:MZ/r/MBN0
ビューネイにのってるユリアン・・・?ヤリチンかよ
0659名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f53f-IBRN [116.82.38.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:37:41.70ID:2MWyyOZQ0
>>608
グゥエインはカタリナで分身剣してるイメージしかないわ
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-Wvmn [36.11.224.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:39:01.55ID:KOXG12OoM
こんなクソガチャ引くならプラチナ引いた方がいいだろ
ネタにもならんレベルのクソ絵&雑魚性能
0668名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bd25-LxvF [114.184.25.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:40:24.47ID:4C6qlNtM0
ビューネイに乗ってるユリアンは草
0682名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:46.18ID:EJqIjHs40
>>661
先にグゥエインと共闘するとビューネイの精が消えて蒼龍の鎧とれんくなる
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:57.25ID:KoppOFG10
>>675
チョコレートボールで台無し
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:45:08.17ID:8s1mSfL70
白薔薇は妖術どこ置いてきたの
0694名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:09.79ID:EJqIjHs40
>>681
麻痺接待ステージはエメブーケルージュで組んだりしてるよ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-zf3+ [182.251.253.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:18.29ID:BXUS7ajya
いいとこ3000石だな
つーか最低このくらいくれ
そしたらはれて天井いけるわ
0700名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:45.41ID:NBf1AlJF0
白薔薇は可能性の塊、アセルスはゴミ
どうして差が付いたのか・・慢心、環境の違い・・・
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:53.14ID:MZ/r/MBN0
チョコボールでブルームローズ・・・


脱腸ローズアナルか!?
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-lqMp [61.205.83.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:50:20.82ID:J61Mw7R0M
新規だがダンターグ16で詰んだ
勝てるメンツ5人選んでくれ
そいつらで武闘会篭るわ
https://i.imgur.com/MzLZxbB.jpg
0710名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:05.55ID:NBf1AlJF0
立ててくる
0711名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:15.38ID:EJqIjHs40
新規(クリジニー)
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ep+u [49.96.19.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:24.12ID:cM0FX1K2d
リセマラは皇帝+ホスト皇帝とブーケだと思う
まあ無理かw
0717名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad8c-CeLW [122.222.175.156])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:51.19ID:4q4UR8Ri0
>>681
ルージュを麻痺役で入れるのに迷う人いるんだな
このゲームのMVPは間違いなくルージュだぞ
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 250d-ep+u [182.170.20.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:04.30ID:fjgFHqNi0
財宝の穴の残りと今回のイベント合わせてプラチケが135枚あるんだけど
現状引いても無駄になりそうだから温存してる。
欲しいスタイルがないわけじゃないけど流石にピンポイントで引ける強運は持ってないわ。
せめてピックアップを変えてくれればいいんだが。
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb4a-WzsN [153.175.220.58])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:42.21ID:er2pviOr0
いやむしろエイリークもホストにして
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-lqMp [61.205.83.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:57.90ID:J61Mw7R0M
>>718
そんなこと聞いてない
俺的には素早ささげるバーバラと正カタは必須として後3人誰が最適や?
0724名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bd25-LxvF [114.184.25.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:20.62ID:4C6qlNtM0
>>705
クリモニアザミキャット正リナプラブーケで20まで余裕で行けるだろ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-AWPA [27.89.23.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:33.39ID:8QbFmvao0
アクセル無い奴は引退?
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bYUn [49.98.128.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:44.92ID:NF4J+7Lbd
ホ皇帝は強い。既存パリィの上位置換。
なんで分からんかね。
0728名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:48.43ID:NBf1AlJF0
ホスト規制や誰か立てて
全部ホストが悪い
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:21.89ID:MZ/r/MBN0
リセマラでブーケ皇帝アルカイザージャミルソフィア揃えたやつおりゅ?
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ym96 [182.250.246.207])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:17.07ID:KC3b2qxLa
わたすこんなにキャラ絵に統一感の無いゲームするのはずめて
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-lqMp [61.205.83.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:17.76ID:J61Mw7R0M
>>724
サンクス信じるで
その5人で篭るわ
0739名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:29.25ID:NBf1AlJF0
>>705
プラブもソフィアも白薔薇も無いアカウント買って楽しいのか?
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-lqMp [61.205.83.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:45.89ID:J61Mw7R0M
>>724
プラブーケ持ってないやんけ
よく見ろや
0742名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-zf3+ [14.13.234.0])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:51.78ID:g/f2SjEy0
>>705
垢買い乙
0745名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-vAvN [126.211.121.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:03.30ID:6H6sDWjrr
これSSのスタイルで5,000くらい育てた場合
AやSに切り替えて育てる必要あるんですか?
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-lqMp [61.205.83.254])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:06.27ID:J61Mw7R0M
おりゅされるの面倒いから新規ってつけただけや
配信初日からやっとるライトユーザーや
0752名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad8c-CeLW [122.222.175.156])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:20.99ID:4q4UR8Ri0
>>741
ハンターシフトでクリモニアザミキャットカタリナバーバラ
16なら全力オートで勝てると思うけど
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-PiYZ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:57.05ID:ZGlkOgFk0
最終皇帝の今後に期待するって、SS2種類も出て何を期待するんだよ
SやAの技マシン実装したとして、何を持って来れば期待出来るんだ?
最終皇帝が残念なのは「技に隙が無いのに微妙」な点 アビリティ・補正に欠陥があるからだぞ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-uQbx [49.97.105.51])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:03:17.84ID:5XWiKRujd
>>745
5500くらいまでSSであげたら
AS使うと良いよ
0763名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:17.25ID:NBf1AlJF0
だいたいブルームローズって何やねん
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-uQbx [49.97.105.51])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:05:08.94ID:5XWiKRujd
ホストハルトの技めっちゃかっこよくない?
一つ上なエフェクトしてる
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5b0-Eoyv [118.6.242.205])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:05:14.25ID:vIYVb0r/0
ホストどこで鍛えるのがええんや
イベ無視して武道会でええん?
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.11.35])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:08.58ID:voC1dESqd
>>644
それでグゥエインはユリアンのイメージあったのか。
ロマサガRSでは同じ空を征してたワグナスとビューネイがぶつかるのだろうか。
エンサガではビューネイVSロックブーケだったけどグゥエインユリアンとワグナスとビューネイの三つ巴戦とかならないかな。
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-AWPA [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:44.17ID:tqtX739j0
クリスマスイベで貰えた鎧のランクってAでした?
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:08.63ID:MZ/r/MBN0
アセルス腋臭かよ萎えるわ
0781名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-vAvN [126.211.121.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:28.30ID:6H6sDWjrr
>>759
ありがとう!
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zv38 [49.104.11.35])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:39.14ID:voC1dESqd
ロマサガRSだとワグナスに乗ったユリアンがビューネイと戦いそうだけど。
いやそこまでぶっ飛んでないか。
ただのクソシナリオだからな。
0786名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:46.94ID:NBf1AlJF0
ワキガアセルス引いた奴おりゅ?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-S6+N [126.233.237.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:06.33ID:5R33KP3Cp
>>789
世紀末デイズ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:28.29ID:mWqHpN6md
そろそろ飲み始めてもいい(夜勤
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad8c-CeLW [122.222.175.156])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:37.68ID:4q4UR8Ri0
>>785
全部余裕(メインストーリーのみ)
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-AWPA [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:10:33.04ID:tqtX739j0
>>788
ありがとう 気付かずに強化素材にしちゃったわ
0805名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:16.82ID:NBf1AlJF0
>>800
よしスレ立ての権利をやろう
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:35.80ID:mWqHpN6md
>>798
やりますね!
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-zf3+ [14.13.234.0])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:36.77ID:g/f2SjEy0
>>803
ストーリー以前に絵が酷すぎるのよ
0813名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:12:21.94ID:NBf1AlJF0
今回のストーリー要約
アセルス「白薔薇どこおりゅ?」
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ep+u [49.96.19.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:08.69ID:cM0FX1K2d
最終皇帝は残念ながら技マシンw
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-S6+N [126.233.237.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:16.37ID:5R33KP3Cp
>>811
トイレに長時間いると臭さを感じなくなるアレで順応かね
0819名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:24.24ID:NBf1AlJF0
てんぷら

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★789【これ(ホスト)こそ『サガ』ですよね】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551503647/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd49-AWPA [210.174.60.248])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:40.99ID:8YhKtIF80
でもこのゲーム恐ろしいがこれだけゴミ扱いされてるアセルスですら
次のスタイルでテンション4と弱点付けるだけで一気におりゅ?おりゅ?の嵐になるんだぜ?
キャラ愛試されすぎな恐ろしいゲームだわ
0821名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-SKB1 [27.83.3.155])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:41.93ID:5J961udX0
イベントで白薔薇おりゅ?はさすがだよな
0832名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:39.23ID:NBf1AlJF0
>>820
大事なのはスタイル補正なんだよなあ
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-3oSp [119.173.201.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:51.24ID:eU1rMvqk0
ストーリーに力入れてFGOが大成功収めてるのになんでいれないんだろうな
ストーリー:ダメ
調整:大味難易度、味方性能に対して敵のインフレ強さ
ガチャ:たくさんでてないキャラいるのにはやくも再登場
     限定ガチャのPU外のSSはずっと同じのままという怠慢

この辺が本当糞
0841名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:16:20.81ID:NBf1AlJF0
>>835
アセルスは水鳥剣持ってるだけだから技マシンにもならんぞ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:17:57.87ID:mWqHpN6md
ドッカンもだけど、ピックアップが仕事しなさすぎるんだよなあ。とりあえず10連でSS1つ確定はよ。なおウィルトーマス
0852名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:31.16ID:NBf1AlJF0
>>849
よくやった、白薔薇おりゅする権利を与える
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.43.124])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:26.33ID:Jxdy4spQp
>>843
外国行くと国によってニオイ違うから
日本も他所からくれば独特のニオイなんだろうけどわからんしな
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd49-AWPA [210.174.60.248])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:40.93ID:8YhKtIF80
>>846
いや次で弱点集中付けられたらノヴァ持ちと無しで埋めようのない差が出来るじゃん
0859名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:20:23.90ID:EJqIjHs40
肛門付近に原因不明の痛みが生じる「モニカ病」。 ミュージシャン・俳優の星野源さんがテレビ番組で症状を告白し、話題になっている“奇病”だ。 発症するとあまりの激痛のため、中腰で内股気味にステップするような動きになる。

モニカでググったらなんやこれ…
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.43.124])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:23:15.26ID:Jxdy4spQp
>>859
つまり円舞とは
0877名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:23:16.79ID:NBf1AlJF0
>>866
BP13威力Sが許されるのは最強体術であるアルカイザーだけだからね
0884名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:25:08.15ID:NBf1AlJF0
>>875
ウンコは弱点集中もってるからだっての
0885名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:25:16.62ID:EJqIjHs40
>>875
弱点集中って知ってる?
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.43.124])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:03.93ID:Jxdy4spQp
>>870
どうみても頭おかしい人でしたよね?
なぜ信じてしまったのか
0890名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-sMk1 [141.0.8.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:25.43ID:EJqIjHs40
>>876
円舞のステップはあれ肛門痛がってんのか
0899名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:28:47.11ID:NBf1AlJF0
>>895
白薔薇おりゃんとか1年熟成してろやwww
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 75b9-rW/v [110.135.236.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:12.36ID:XF+CwXMD0
俺が今までやったゲームで一番ガチャが良心的だったのがDBレジェンズ
ガチャが分けてあって最高レアが1%ずつの5体しか出ない、各ガチャ毎に毎日1回限定無料石で1/5の石で引ける
一番糞だったのがドラガリ、正直FGOより酷かった
0902名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-Y1n+ [59.86.63.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:13.06ID:KoppOFG10
A専用アビ オーバーフロウ 巧みの連携
S専用アビ 弱点集中

こいつらをSSに持たせたら壊れになっちゃうからな
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-SKB1 [223.218.120.149])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:18.75ID:8OkCqHjA0
BP9SS
BP6B
ステ120超え
常時ガード
回復
常時ダメアップ
連携ダメ、ODダメアップ
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-PiYZ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:24.58ID:ZGlkOgFk0
アセルスは熱じゃなくて冷の乱れ雪月花か風雪即意付けが良かったな
冷属性攻撃出来る奴少ない・・・というかウン子一択の状態だし
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-SKB1 [223.218.120.149])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:32:44.90ID:8OkCqHjA0
星野ゲイだったん?
0930名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:05.50ID:NBf1AlJF0
>>925
友達に白薔薇おりゅかwwwってやりたいよな
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:42.41ID:MZ/r/MBN0
育成にどんだけ石使わせるんだよこのゲーム
使わないキャラは放置したいところだけどサガキャラ見てると使わなくても育てたくなるし
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:40.63ID:mWqHpN6md
>>939
そんなに急がなくていいだろう。まったりやりましょ
0945名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-WmEG [126.211.116.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:43.83ID:npSkqxgvr
バンガードの宿でおしっこに行くエレン好き😍
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad81-SKB1 [122.222.75.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:39:04.77ID:tJmJ+qiG0
Vブーケとプラブーケの差はスタイル50にしてからなんだよな。
愛とか体力とかあがってもな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LYLT [1.75.232.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:08.00ID:mWqHpN6md
>>940
残念だけどイベ形式はずっと変わらないとおもうよ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-SKB1 [223.218.120.149])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:43.70ID:8OkCqHjA0
土術死ssと風術士ssはまだなの?

まあ斬打で使いもんにならんと思うけど
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.115.77.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:41:24.79ID:MZ/r/MBN0
風土弓のSSはいつまでたっても実装されない
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-SKB1 [126.15.142.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:42:01.18ID:/5Zfg89o0
そういやAキャラ42まで止めてるんだがAキャラで限界値チャレンジするのにつれてくから
42以上上げること考えてスタイルピース売るの躊躇してるんだが
Aキャットの例もあるし42で止めるのも考え物かなー
0964名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-WmEG [126.211.116.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:42:15.18ID:npSkqxgvr
>>957
クジンシーもメロメロわろた
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:42:50.98ID:8s1mSfL70
FFBEってドットがブレフロだしなんか違ったわ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-Fql0 [106.161.114.103])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:23.97ID:egWkyaowa
>>839
ストーリーが良いってよく聞くが
ストーリークリアしないとイベント参加できないからストーリー全スキップしてさっさとクリアしてどんなストーリーなのか未だに全然分からん俺みたいな奴も居るよ
でもFGOは面白いね好きなキャラのピックアップ来たときだけガチャしてればいいからな
0982名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:14.83ID:NBf1AlJF0
わかってない奴多いな、白薔薇は素早さデバフ出来るから凄いんだぞ
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-SKB1 [223.218.120.149])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:58.64ID:8OkCqHjA0
ペトラがあったか土術士
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-nxCI [27.89.28.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:47:00.42ID:1Vwm0q2z0
無明剣99とかのやつどうやってあげてんの???
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:47:20.46ID:8s1mSfL70
オリジナル技でチョコボールだけぶっ壊れてるの露骨すぎる
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba7-NGKx [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:47:49.07ID:8s1mSfL70
>>987
415で順番調整
0993名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b7b-vBol [121.103.179.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:05.63ID:NBf1AlJF0
>>989
ブルームローズはただの水鳥剣なのにな・・・
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-x13U [106.181.190.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:40.20ID:0+2MVkYma
白薔薇あげしてる人ってなにと戦ってるの?毎回同じことばっかり言ってるけど、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況