X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part967【半年で10回詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-y6Yl [114.159.18.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:13:06.87ID:J8XBK42e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551490416/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part966【半年で10回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552028600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-y6Yl [114.159.18.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:14:53.58ID:J8XBK42e0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ・ブロンズファフニール

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-tYIA [49.98.153.79])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:25:03.29ID:SobLUedHd
イキリドンピシャガイジの今週のワッチョイ: アウアウカー Sa27-chS6
何十レスもイキリ書き込みした上にまたも踏み逃げ
NG推奨

900 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chS6 [182.251.240.33])[sage] 2019/03/09(土) 02:44:44.11 ID:jPxr+mUna
他ならまだしも世界一の首都圏なんやから少しは都民として上品にしろよw恥ずかしいわ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-arf8 [49.104.37.207])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:57.53ID:golCYrpTd
■不祥事一覧テンプレ                  

・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収はしない方針を打ち出していた。
にもかかわらず初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている

・パック詐欺
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は意図的に購入方法によりユーザーが不利益を被るようにしているが
理由は公表しないし補填等もしないとのこと。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
すぐにバレる嘘をつき、ゆるガリアを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。
技術力の低さが露呈した。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるガリアを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるガリアを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件 New
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:32.84ID:yTnAFi9f0
護符ブロック

社長ブレーキ

京都ストップ

ドラガリはこれ以上進めませんw
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ifQX [106.133.85.115])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:57:42.66ID:Zu3+u18Oa
あのクソ記事拡散されてんじゃんしょーもねえ
課金しすぎないようにいうなら護符天井廃止、キャラ竜の排出アップぐらいやれよ
いつまで史上最悪のボッタガチャ放置してんだよ
0038名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5776-kBQR [220.97.132.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:30.40ID:fghrDQP+0
ドラガリアロスト


〜 F I N 〜
0040名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c725-TDot [118.17.90.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:57.10ID:lZ3VP0Qq0
京都人は冷たい
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23a0-3PTc [120.51.128.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:35.57ID:n4CK9vKv0
早くサ終して路頭に迷ったまっつんを指さして笑いたい
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:10.03ID:d/xkH3eCp
>>18
このガチャの確率でそれやっちゃう?
インフレゲーの白猫は最新のキャラを引けるからギリギリ成立してるというのに引けないドラガリでやったら…
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23a0-3PTc [120.51.128.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:18.10ID:n4CK9vKv0
某関係者の話では〜
とか書いてあるし望月レベルの妄想だぁね
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-YqVk [182.251.242.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:32.24ID:cHgNMQ4ga
「課金させ過ぎないように注意した」ってのは、ガチャの確率やシステムのことではなくて
課金しまくらなきゃクリアできないゲームにするなって注意だと思うんだよね
真ミド実装直後に任天堂が「なんだこのコンテンツは!?」って思って口を出すのは想像に難くない
その後の開発が真ミド以降ではなくて真ミド以前の中間コンテンツを重視してるのはその影響かな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8699-aD8+ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:17.44ID:ezxI/BT60
昨日結構忙しくてとうとうログインしなかったわ
とりあえず今ログインしたものの安定の迎撃をスキップしてアプリ終了だ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-l/kF [126.233.98.111])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:02.53ID:lHBfNwKDp
とりあえずヴォイドの充実化をはやくしてくれ
迎撃施設並みの周回が必要でも各12000ヴォイドを頑張ったら星5g3以上に真ドラでは有用な武器を出してくれ
攻撃力だけでなくHPも補完できる性能にして遠距離や星4ドラゴン近接がそれがあれば通えるようにしろ
それなら課金して星5g3で通いつつ、遊びキャラ作りもできるし無課金は出遅れでも頑張れば回れる
迎撃と真ドラの間のコンテンツでただの劣化武器作りがメインじゃ話しにならんぞ
0064名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf25-gi2a [180.63.169.141])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:29.89ID:zMiCONq10
随分久しぶりに来た気がするが過疎ってんね
ユーザー寄りのレター文に少し涙が出そうになったけど急ブレーキ後の鞭打ち症が未だに治らん
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ceee-V64R [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:14.24ID:Un5RkSdM0
これマナだだ余りするな
ほんとバランス調整下手
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-BAw6 [124.84.31.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:11.73ID:Ot1WZcFH0
クリクラが真ムムで使えない以上、>>51は正しいと思うけどな
普通のソシャゲなら絶対に火傷耐性にしてた
あくまでガチャ前提にしないってことで、金剛課金ダマ課金は任天堂も認めてそう
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:54.75ID:1RihMh150
さてクソゲーオワガリアロストの戦貨ガチャをそろそろ引かないといけない時間が近づいてきましたよっと
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:29.09ID:1RihMh150
魅力的なキャラを出さないことにより課金意欲をセーブさせました
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:04.84ID:dYOk6GOZ0
ガチャのセーブを伝えても相変わらずクソガチャは継続して、それでいて売り上げ落ちてるんだから
根本的に面白くないんやろう。
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:57.45ID:yTnAFi9f0
・糞ガチャは何一つ改善されていない
・凸仕様も改善されていない
・不祥事に対して糞対応で課金ユーザー減らしてきただけ
・純粋につまらなかっただけ
・つい先月までマッチングすらまともに出来ない環境で新規逃がしただけ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b2a-jLLG [122.196.234.85])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:25.67ID:mO6rzU1q0
☆4のドラゴンも増やしてほしい。
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-l/kF [126.233.98.111])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:09.84ID:lHBfNwKDp
そもそも任天堂が言ってることは破綻してる
すでに人気IPのものは送客の必要がないし稼ぐ気無いならソシャゲで出すだけ無駄
新規IPで売上セーブして埋もれさせたら送客もクソもそもそも破綻する

言ってることが当てはまるラインはFEHくらいだろ
仮にドラガリに言ったならバカすぎる
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-ATBS [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:31:22.45ID:NvVSwag60
>>100
そのとおりだな
この正論はここでは通らないだろうけど、同意してる人間がいる足跡だけ残しとくわ
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:47.32ID:dYOk6GOZ0
実際にガチャセーブなんて話が伝わって受領されてたら
年末年始3連続限定ガチャなんてやってない。つまりは・・・
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-YqVk [182.251.242.14])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:52.49ID:fRmA2acZa
任天堂の言ってることはある意味では破綻してるけど、破綻してない線を探っていけば思惑は伺える
新コンテンツの持ち物検査で限定ガチャ登場!みたいな流れは今後起きないよ
スレの人はまともな確率のガチャを引いてガチャキャラでマウント取る従来のソシャゲ的な遊び方をしたいだろうけどそれはもう叶わないと思う
シコシコ周回してる人と同じラインでコンテンツの追加は進んで行くぞ
逃げ出すなら今だぞ
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:26.97ID:1RihMh150
まぁまずそもそも任天堂要素皆無っていうね
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:31.83ID:yTnAFi9f0
失敗の言い訳にしか聞こえないし
つまらないだけってのが真実なんだよなぁ
0113名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5b92-uGU8 [122.208.158.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:09.29ID:9Ofvqx+Z0
>>107
運営側のごたごたでこんな状況だから仕方ない
親会社にブレーキ発言されて共同運営先とはうまくいってないことが世間一般の目に触れてしまったからな
まだゲームが面白ければ笑い飛ばせたけどドラガリの現状だと深刻に受け止めるしかないという
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-ATBS [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:28.57ID:NvVSwag60
>>106
まあこれだね
従来のソシャゲの遊び方を否定してるんだよ

合わないやつはドラガリを切り捨てりゃいいし逆に任天堂からはそれを望むやつは切り捨てると言われてるようなもんだ
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfcc-3PTc [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:59.64ID:wdd8WtZL0
ドラゴンが完凸しないと無意味なのは改善してほしいけどなー
4凸したときにステ補正40+20で60%にあがるのを、1凸ごとに加算するようにして
40+3+3+3+11で60%になるようにしてくれや
これなら完凸の優位性と達成感は損なわずに2凸3凸でも多少の満足感になるだろ
0124名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c725-TDot [118.17.90.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:28.54ID:lZ3VP0Qq0
真ミドが絶望的に未来望めないほどつまんなかったんやろな
0129名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c725-TDot [118.17.90.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:49.47ID:lZ3VP0Qq0
>>126
ファンタシースターですらそれつまんなかったぞ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:46.87ID:/kRHbkzJa
コンテンツが少ないのは課金をさせない為だったんだな
行くコンテンツ無ければキャラ引きたいとも思わんしな
任天堂は考えてるなー
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:58.74ID:1RihMh150
うそっ私の知能低すぎ・・・?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8699-/zHj [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:52.37ID:ezxI/BT60
お知らせ見たけど運営ヤル気あるじゃん
だが2ヶ月遅いわ
俺は続けるが出て行った人が既に多すぎる
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:49.71ID:d/xkH3eCp
>>155
ホーク
女の子がいいならネファリエ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c68a-YD0j [153.190.175.34])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:47.80ID:cf6eoWLi0
https://wired.jp/2018/06/30/rise-of-battle-royale/
ゲームのバトルロワイヤルが人気の理由、それは「マズローの欲求5段階説」にあった

ほかのトレンドと違ってバトルロワイヤルは、われわれの魂をより強くつかんでいるのかもしれない。
任天堂とサイゲが平成最後にこんな大失敗するなんて
受け入れることができなかったんだな

荒野行動も黒い砂漠も需要を鷲掴みにし
ドラガリは何も掴めなかった それだけなんだ
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW aff3-YPKy [14.8.32.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:57.02ID:Tf3rchDZ0
サイゲを擁護するつもりは飯粒もないけどdqmslとか空とか他ゲーは割りかしやらかすとすぐその日にでもガチャ仕様変えたりするほど身軽だからな

FEHのクソさを見る限りどこが諸悪の根源なのかは有識なら分かること
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.75.166])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:13.74ID:I2AIx4cQ0
今日19時からグラブル5周年生放送だぞ!
一瞬だけでもキムのお情けで告知させてくれるかもしれないから期待してくれよな!
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-xeRb [180.46.61.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:19.59ID:kxE1u6bX0
サ終したときの周りの反応みて楽しむためだけにアプリまだ消してないわ…
やるなら早よして
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:35.58ID:d/xkH3eCp
>>176
ソシャゲによる
0179名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cfdb-uGU8 [180.6.234.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:03.72ID:3G+CxbNV0
お空の生放送でグラブルとドラガリのコラボ告知して
ドラガリ側で△△達成したらグラブルでヒヒイロ上げますとかやれば騎空士様たくさん来るからいけるいける

・・・やるならせめてあと1年くらいしてドラガリ側がちょっとはマシになってからじゃないと最後のトドメにしかならんな
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:47.21ID:dYOk6GOZ0
ロマサガは、売れるかどうか定かじゃないサービス前の時期に
安い額で一斉に発注かけたた名残やろうな。
スマホゲ界も人気絵師の奪い合いで人気どころは高いから
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:26.48ID:d/xkH3eCp
>>181
いや、ソシャゲによる言ってるやろ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:08.99ID:d/xkH3eCp
ID:NwbpqkEJa
こいつこわ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-80Wi [60.130.215.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:24.41ID:8y+XE4T10
看板のおかげで集客力だけはあったドラガリ
集まったドラガリアンが他ゲーを叩くことで宣伝すればするほど、せっかく集まった人が叩いた他ゲーへと流れていく
ソシャゲ界への送客って役目は十分果たしたしもうゴールしてどうぞ
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:22.12ID:HcEA5l0a0
クジさんの遊び
@TV_923
みなさん、こんにちうぇーい♪

ドラガリ初めてから、どれくらいの仲間と知り合えたろうか
これからもドラガリの輪が広がってもっと楽しいドラガリライフがまってると思うと♪o(^-^o)
もう辞められねぇーwww

ランキング外!?知らねぇーなぁw

この楽しさはやってみなけりゃ分からんのだw

ドラガリ信者はセルランなんてへっちゃらだってよ、
0197名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-/Er5 [49.239.67.40])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:36.09ID:mRYvnTw1M
ロマサガは原作絵じゃなきゃヤダヤダヤダっていう懐古厨と
今どきの萌え豚向けを両方取り込もうとしてああいう二種類の絵になったんだろ
FFも天野絵じゃないとヤダ!とかドラクエも鳥山絵じゃないと駄目!って連中はそこそこおるだろ
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:01.16ID:d/xkH3eCp
ガイジでも良いんだけど会話成立せんのは怖いわ
サイコサスペンス
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:13.34ID:HcEA5l0a0
クジさんの遊び
@TV_923
風迎撃って楽しいなぁー♪
周回しすぎて変なテンションになるw
って言ったらいつも変なテンションじゃん♪って言われた、、、

あんたねぇ!w
間違っちゃいないよ、、、

風邪迎撃、風邪迎撃、風邪迎撃
噛まずに言えるかな!?
ナイスゥ♪
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fe0-/kwh [36.2.1.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:13.44ID:doCdzazM0
とりあえず松浦は確定の戦犯クソゴミだからこいつはもう業界追放でいい
こいつの次回作なんてもう誰も触るわけないんだし
まあ任天サイゲすべてのスタッフがゴミのかき集めだったんだろ
人員もそんな配置されてなかっただろうし
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-QwOU [182.250.246.198])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:51.10ID:y9YPQ2E+a
任天堂にしてみればこれまで長年培ってきたブランドを一時の利益の為に使い潰したくはないというのが本音なのでしょう。

私も『ドラガリアロスト』は無課金ポチポチプレイしていますが『FEH』と同様に問題なくプレイ出来ています。
無課金層でも楽しめるバランスにはなっていると思いますよ?
(FEHほど召喚チケットバラマキではありませんが)

これは当たり前過ぎる判断と言えます。
ぶっちゃけスクエニみたいなユーザーから拒絶され否定され忌み嫌われるズタボロメーカーにはなりたくないという事ですね(にっこり)

今後配信予定の任天堂のスマホゲーも同様のバランスになるのかな?
これからのスマホゲーは「広く浅く」が生き残れる鍵になるのかもしれませんね。

洗脳って怖いわ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.115.66])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:32.50ID:4pxBwBrz0
ドラガリに3万課金したらグラブルでヒヒイロ貰えるとかにすりゃいいな きくうしは木村のちん毛ヒヒ付き9万でも買うんやろ?
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:25.01ID:HcEA5l0a0
クジさんの遊び
@TV_923
やべぇーわぁw
今さらDAOKOにハマリそう♪

ねぇー私のチケエとぉ〜♪
ずきゅん♪
ナイスゥ♪ナイスゥ♪ななーななー
ナイスゥ♪
確定かぶりぃー♪

ナイスゥ♪ナイスゥ♪ななーななー
ナイスゥ♪
エゼぇーが来たのは4回目ぇ♪
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df52-/kwh [222.5.187.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:42.12ID:xim8rF4d0
>>100
51に同意するわけじゃないがガチャキャラ、特に限定キャラがとびぬけた性能でなく、よく考えると別に必要じゃないのは意図的だろうなとは思う
ガチャ頑張るより金剛とダマだけ金入れてる方がよっぽど実になるからな
ただそういう姿勢なんだとしても普通に何も言わずガチャおいてたんじゃみんな引いていくとこないくそゲーってそりゃなるよね
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.115.66])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:06.75ID:4pxBwBrz0
後輩正しい判断力持ってるやん
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-R+To [182.251.233.109])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:53.08ID:XHg55C17a
ここでグチグチ言うやつはやめたら良くない?
その嫌いなゲームに時間奪われて勿体ないとか思わないの?
なんでやめないの?単純に気になるわ
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:22.02ID:/kRHbkzJa
ナイスゥ♪
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fe0-/kwh [36.2.1.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:42:03.32ID:doCdzazM0
ソシャゲが売れるのに面白さなんて必要ないのは覇権ゲー達が証明してくれてる
日本人なんて覇気や流行ってるっていう信用あればクソみたいなガチャに金落とす
ドラガリはガチャとゲーム内容が全くマッチしてない上、高くて出ないから誰も回さないのと
なにより不義でユーザーの信用失ったのがもう再浮上の可能性否定してる
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-R+To [182.251.233.109])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:52.73ID:XHg55C17a
>>229
やめた上で言ってるのなら尚更そのアンスコまでしたゲームに時間奪われてるじゃん
なんでやめたゲームにまでグチグチ言うの?
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fe0-/kwh [36.2.1.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:56.09ID:doCdzazM0
まあこのゲームに課金して裏切られたからな
ゲームもつまらない上、レターもしょーもない内容で期待すらないし
サ終までダメなとこしかないゲーム指摘して見守ってやるよw
このゲームしてる時よりスレオンのが楽しめるしこのゲームの楽しみ方は俺の自由だ
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:50:31.86ID:LGFlM2sD0
ほんとやる気が起きんわ
ドラフル3個買ってログアウトするのも苦痛に感じてくる
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-R+To [182.251.233.109])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:50:32.86ID:XHg55C17a
なるほど
もはやゲームやってる人たちじゃなくてゲームの評判の足を引っ張ろうとする人たちの悲しい集まりなのね
いい大人が恥ずかしくないのかな
土日だけど頑張って文句書き込んでねw
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f692-ewHq [113.41.192.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:18.76ID:SqNA84VQ0
>>242
いや変だよ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-lf/v [106.180.9.197])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:07.45ID:03OKcUKVa
セルラン179位、実力発揮してるな
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:58:05.12ID:KCq3HJ87a
>>232
違う逆逆
信用あろうがなかろうが面白ければ課金する

ドッカンテーブルしかり、アナザーテーブルしかり、ダンメモ下方修正しかり、文句言いながらも面白ければ(圧倒的な原作人気があれば)なんだかんだユーザーは課金する

ただ、詐欺した後の初動はきわめて大切
素直に石配っておけばまた印象は違っただろうになぁ
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:54.61ID:NvVSwag60
激怒だからブレイクしないぞ、エアプかよ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.95.146])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:53.31ID:6oYLjLr50
今擁護してるような奴はガチ信者か始めたばかりのやつしか居ないだろうな
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:01.97ID:HcEA5l0a0
クジさんの遊び
@TV_923

『まつうらさーん♪』

京葉線

私は、ミッキーよりも『まつうらさーん♪』に会いに行くぞぉ!!

魔法は、使えないけど
魔法のカードは、使えるかも

こいつ松浦に洗脳されてて草
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:02.94ID:HcEA5l0a0
クジさんの遊び
@TV_923

『まつうらさーん♪』

京葉線

私は、ミッキーよりも『まつうらさーん♪』に会いに行くぞぉ!!

魔法は、使えないけど
魔法のカードは、使えるかも

こいつ松浦に洗脳されてて草
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fe0-/kwh [36.2.1.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:07:24.88ID:doCdzazM0
>>261
お前のいう面白さってあくまでソシャゲの範囲の面白さだろ
単純に面白さだけ追及するならPCゲーとかやるでしょ
あくまでソシャゲなんて手軽さが売りなんだし
お前のいうようにドッカンとかにしろ原作力があったりゲームのブランド力があれば
対応さえ間違えなきゃ復調するよ結局信用の話
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:08:12.45ID:HcEA5l0a0
>>281
それマジ?いいやつぶってるくせに屑で草
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.208])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:11.79ID:VeWMtBsU0
白猫はコンテンツ多過ぎて嫌になるドラガリと真逆のアプリ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:59.30ID:/kRHbkzJa
コンテンツが多いのも辛いよな
グラブルがそんな感じだわ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:13:14.92ID:KCq3HJ87a
>>284
手軽さも込みで面白さなんだぞ
今更家こもって重いPCゲーなんてやらねぇよ

ドラガリの場合スレの勢いと人の多さで誤魔化してたけど、結局つまらねぇのが悪いんだわ

もちろん信用が大事でないとは言わないけど、面白かったら間違いなくここまで焼け野原にはならなかったわ
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:51.07ID:bjDZGbJO0
任天堂が課金セーブ発言したところでさー
護符ブロックガチャ撤回しない時点でただのポーズ以外の意味ねーだろ
本気で課金セーブさせるつもりなら故意に外れ入れるわけねーだろ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:36.12ID:KCq3HJ87a
ついでに言うなら軽さが売りのソシャゲでオワガリは中途半端
メインでやるにはかなり軽い
サブでやるにはかなり重い

バランス感覚が完全に死んでる
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.82.127])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:42.66ID:Ff9W/wyq0
護符の所為で誰も回さないんだから課金セーブ大成功では?
0308名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:30.82ID:bjDZGbJO0
課金セーブ発言はドラガリの売上がしょぼいことの言い訳だったりするのかねえ
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:25:32.47ID:bjDZGbJO0
外でドラガリやるのキツイんだよな
レイドクエに時間かかるし電池は食うしで結局家でしかやらねえ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:27:11.59ID:KCq3HJ87a
>>314
1040!家庭用ゲーム機には圧勝やんけ!
なおソシャゲ枠では
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 52d4-cJbE [133.155.211.248])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:24.28ID:afUvFFxg0
デイリー全部スキップチケットで済んで
マルチはオートで済まないくらいの難易度で回る価値あればそれだけでそこそこ楽しかったはず
現実はデイリーで時間使うしマルチの敵ただのサンドバックでどう楽しむかわからんのにやらせる回数だけ多い
おまけに回るの未だに迎撃だからオートでいいのに羽で回る苦行でしょ 言葉にすると完全にダメだな
0321名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c725-TDot [118.17.90.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:48.95ID:lZ3VP0Qq0
ライトプレイヤーはグローリーテンペスト入手までにアンスコだよもう
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:54.95ID:KCq3HJ87a
これだけつまらなくてもこれだけやらかしてもまだこのゲームに希望を持ってくれている人を大切にしろよな松浦
たぶんそいつら無課金だけど
0323名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c725-TDot [118.17.90.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:38.79ID:lZ3VP0Qq0
黄金とかあの短い距離毎回走らせる意味わからん
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-V64R [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:57.26ID:KCq3HJ87a
まっつん明日にでも急逝しねぇかな

とにかく無能で松浦レターで煽ってくるだけなんだからこれ以降何もしないで一刻も早く転職し二度とゲームに関わらないで欲しい
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:58.43ID:dYOk6GOZ0
大型アプデと言う名の、最初から実装しとくべき要素の追加だぞ。
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-ATBS [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:53.58ID:NvVSwag60
>>329
そういうのすんなってサイゲに任天堂が言ってるから諦めて今日からすぐ辞めるべき
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7Q4I [106.161.202.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:49:10.86ID:KCq3HJ87a
ここでぶっ壊れ実装したら本当に終了やろなw
もういつ終わってもええぞ
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3739-gWRK [60.45.19.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:08.73ID:OzEdLWfY0
>>285
マジだよ
俺は忙しいからディスコの盛り上げ頼む!ないすぅ!とかで幹事()みたいなのやらせて
人増えたらその盛り上げ役が俺を蹴落として乗っ取ろうとしてるみたいなのに仕立てて追放
そしてその人がドラガリやめるまで信者使ってネチネチ粘着
犬使って金儲けのコンプリもだけどツベ配信者なんてみんなそんなもん
0347名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 77a5-OS7W [124.241.72.249])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:04:58.14ID:2MEU2K6c0
はあ・・・
虚無ガリ
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-1xFd [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:12.18ID:yQO1odRD0
この時期に何も無いってことは…あ(察し)
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.121.208])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:50.14ID:9G1fJJZ+0
昨日レター来たから2ヶ月は虚無だぞ
付いてこれないやつは置いていく
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:26.88ID:1RihMh150
がんばろぉねぇ〜だった
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:40.50ID:NvVSwag60
大丈夫だ、問題ない
0355名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-V64R [110.165.145.109])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:52.81ID:5zPvqBTrM
例えばfgoのゲーム内容とシステムで
タイトルとキャラをドラガリにしても覇権なんてまずとれない
ソシャゲが面白さで売れてる訳じゃないのは簡単に証明できる
ブランド力は大事よ
初動は任天堂ブランドで伸びたけど
ゲーム内容がクソってバレたのとアホ運営が棒に振ったってだけ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:23.97ID:N/5OINLJ0
やっぱパズドラってレジェンドだは😎
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:26:24.00ID:dYOk6GOZ0
後から直せばいいやと未完成の状態でリリースして
なおかつ不便を強いて稼がせる古臭いシステムで、
一昔前ならこれでもなんとかなっただろうが、
完成済ゲームが海外からどんどん入ってきてるこのご時勢で
未だにそんなやり方じゃ受け入れられるわけないわな
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:29.51ID:HcEA5l0a0
>>341
それはマジでやばいな、じゃあ次はクジをドラガリ界隈から追放するかwナイスゥ!w
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-1xFd [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:15.69ID:yQO1odRD0
>>360
つまり、周りに雑魚しかいない環境だったから自分が最強だと勘違いしてしまったってことか
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fHMV [182.250.246.36])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:22.93ID:qPyIcyzla
社名ブランドなら任天堂は相当あるだろ初月20億超えの売上出せてたし
ただIPにブランド力が無くて中身がゴミだったから維持できず急降下した
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c7c8-x8FJ [118.241.251.83])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:24.98ID:z2jNlax60
初動みればブランド力はあった
ゲーム内容と運営がお粗末過ぎて廃れたってだけだな
初動で人集まっちまった分凄い速度で廃れてるように見えるのが笑え…ない
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:34.14ID:NvVSwag60
だっておはガチャしかやることないもの
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wbhM [49.98.74.31])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:57.75ID:tpoGc8e2d
久しぶりに見に来たら詐欺の回数増えてるやん
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-lf/v [126.233.168.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:30.99ID:Iv7EnwRwp
ヴォイドとか1週間ぐらい放置してるわ
オート周回出来ないし面倒
大型アップデートのヴォイドですら
このザマよ

4月は何も期待してない
任天堂と戦犯なすりつけ合いファイトして
早くサ終してしまえ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-xtuv [49.98.161.229])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:07.03ID:lZ25q4Avd
去年ここでスタミナ上限の低さや聖城のアイテム回収で頻繁なログイン強要してくる上にスタ羽消化に時間掛かる作りしてるから疲れてどんどん人離れるぞって警告したらそんな訳無いだろwって馬鹿にされた思い出
あの頃はここも結構妄信的な奴多かったな
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:02.77ID:NvVSwag60
ワキヤンとマンティはともかくキノコとゴーレムはオートできるやろ
オート編成育成して簡単なのはオート、難易度高めなのを手動でクリアがいまのドラガリを乗り切るコツ
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:48.80ID:bjDZGbJO0
任天堂の名前見て始めたけど実際にやってみて任天堂のソシャゲとかクソじゃんと現実を知った俺がいる
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:56:33.24ID:bjDZGbJO0
課金すればするほど護符が出てドラガリの現実を思い知るからな
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:46.11ID:bjDZGbJO0
FGOはユーザーもクソゲーだけどなんで売れてるのかわからんって困惑してるから特殊な例なんじゃねえかな
0421名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:04.35ID:kxBDAuTq0
ph.4 安定期−緩やかな衰退期
ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
さらに議論や口論がヒートアップする
クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに緩やかにプレイ人口が減少する
各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め関係は寒々しいものとなる
本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、逆に「今更・・・」と批判される
ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c7d1-HN9b [118.241.250.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:29.43ID:gG6UJJPk0
FGOはつまらない、やらなくていいの極地だからな
あれは特殊すぎて比較したらだめだわ
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c7d1-HN9b [118.241.250.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:05.91ID:gG6UJJPk0
もうフェーズ7辺りだろ……
0426名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-/Er5 [49.239.69.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:29.56ID:l8H3XL+kM
FGOにしろロマサガにしろドッカンバトルにしろ
クソゲーかもしれんが原作らしさを提供できてたから信者もついて来れたんしゃね

ドラガリに足りないのは圧倒的に任天堂らしさ
ゼルダを一キャラ投入するだけでまた覇権に帰り咲けるポテンシャルはある
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-lZ38 [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:24.41ID:bjDZGbJO0
ゼルダやマリオ突っ込まれたところでクソゲーからは変わらんよ
むしろ世界観完全無視で余計人消えるんじゃね
0446名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf25-gi2a [180.63.169.141])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:48.83ID:zMiCONq10
所詮サイゲなんてサイバーの子会社
揚げた金はabemaに使われる前提とか言われたら萎える上に急ブレーキ発言だからな
最初からユーザーは詰んでたんだよ
イベも全部同じだしヴォイドとやらも変化なしじゃ撤退なんて当然だろ
アプデも真の初級つくるだの結局同じなわけで・・現時点で真クリの奴は止めろって言われてるようなもん
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:37:47.61ID:HcEA5l0a0
ヴォジャでも害悪なのにポリアフだからな、マジでこういうやつムカつくわ
0469名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c69c-Q6aG [153.168.80.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:58.10ID:a5mcdEwS0
ガチャ単価が石最安で買っても350円とかやべーな
松屋で牛めし並頼んでも30円おつり来ちゃうよ
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-1xFd [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:21.29ID:yQO1odRD0
なんというか、末期臭ただようスレになってしまったな…どうしてこうなった
0482名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c69c-Q6aG [153.168.80.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:45:44.69ID:a5mcdEwS0
2月のappストアの売上1.81億で史上最低
3月今日現在の時点で5,856万
先月超えたとしても似たり寄ったりの数字になりそう
運営コストが他ゲーとは破格なわけだし早めに店じまいした方がいいぞコレ
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:02.35ID:HcEA5l0a0
ポリアフオルセムとか怖くて野良潜れんわ、さっさと専用部屋機能付けろ今すぐ
0484名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf25-gi2a [180.63.169.141])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:46.26ID:zMiCONq10
真マゾ周回やっても得られるのは更なるマゾい像の強化とクッソ弱い真ドラだからな
真ミド完凸真ムム2凸までやって、ガチャドラ+100の戦力盛れるだけの糞ゴミドラゴン
って悟ってからはウィークリーすら引退状態だわ
水 光 闇の報酬の真ドラはもうちょっとええのにしとけよ
0488名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0335-P5ld [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:43.19ID:ONEnUTKi0
次のイベントホワイトデー感無さそうだけど
ドラガリアはホワイトデー無しかな?
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:54:18.46ID:HcEA5l0a0
さっきのポリアフオルセムのやつ、NGとあのなぁが嫌いらしいからお前ら野良で会っても押してやんなよwwwww
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-ouaW [60.56.81.88])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:01.13ID:okpspPeZ0
前スレで5g3無凸とヴォイド完凸の威力が同じぐらいって言ってる人いたけど
もしかしてヴォイド武器の20%補正って武器の攻撃力のみに影響するの?
アビリティ説明見ると与えるダメージ20%アップだから
最終ステの攻撃力に1.2倍で ヴォイド無凸>5g3無凸 だと思ってるんだけど
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:27.27ID:kxBDAuTq0
やっぱソーシャルでアクションゲームはバランス取るのきついよね
白猫みたいにインフレの果てにバリアゲーにするか
アリスギアみたいに追加されるキャラが初期キャラと大差ない格闘ゲームみたいなバランスの取り方か
崩壊とかはどうやってバランス調整してんだろ
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cfdb-uGU8 [180.6.234.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:02.02ID:3G+CxbNV0
>>499
ヴォイド武器のステータスは刀だけやたら弱くて斧が強い
5g3武器のステータスは刀がくっそ強くて斧剣はそれより劣る

なので斧剣はヴォイド完凸すると5g3無凸より強いけど
刀だけはヴォイド完凸しても施設とかの条件次第じゃ5g3無凸に届きすらしない


なお威力比較まじめに考えるような性能厨はだいたいミコト使ってるものとする
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.45.136])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:24:53.79ID:uPwsx0r6d
ホーク獣神化?
0537名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 52a6-V64R [133.205.73.174])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:40:23.03ID:ve7wExZI0
オーダー交換も運営の罠だったのか・・ 銀貨が全然足りなくて結局周回だから変わらない・・
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:54:22.32ID:1RihMh150
エアプガイジ湧いててワロタ
0550名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:03:23.51ID:kxBDAuTq0
モンハンみたいに敵がひるんだりこけたりのレスポンスがないからつまんねぇ
やっぱモンハンってよく出来てたんだな…
モンスターのモーションの数がめちゃくちゃ多くて、それが爽快感に繋がっていたんだと今更ながら気づいたよ
予備動作も素晴らしかったな。ほとんどの攻撃に予備動作があって直感的に何をやってくるのかわかったし。
モンハン=神ゲー

ドラガリには気付かされたよ…
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23a0-3PTc [120.51.128.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:07:30.27ID:n4CK9vKv0
サイゲ詳しくないんだけどグラブルはアンチラ騒動でP変更されたんだっけ?
こっちはいつまで松浦据えとくんだろう・・・
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:08:27.12ID:kxBDAuTq0
>>554
相当多いで
貴様の感覚は間違っていない
熱心にやってるユーザーは500人はいる
デイリーだけのユーザーも合わせたら2000人くらいはアクティブユーザーいるんじゃないかな
ログボ勢も合わせたら5000人くらいはまだプレイしているはず。
松浦頑張れ
頑張ってログボ勢を動かすんや!それができるのは貴様だけなんやぞ!
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8699-/zHj [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:47.15ID:ezxI/BT60
何でこんなにイベント期間長くするんだろう
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23a0-3PTc [120.51.128.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:07.13ID:n4CK9vKv0
>>561
オリオンとか薔薇貴公子とか普通に詐欺やったけどもう燃え広がらないか
本当に詰んでるんだなぁ・・・
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-go7e [126.245.196.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:21.76ID:qjr881gtp
グラブルの前任Pはアンチラの時は騒ぎになってすぐに生放送で頭下げて謝罪したうえで
ガチャ代全額を石で返す、ガチャに指定天井つける、それ以外にも被り救済システムも追加、って対応して生き残ってたよ

P交代になったのはそこから1年半くらい追加コンテンツが全部くそつまんなくてこけまくってユーザー激減して売上も落ちたからやな
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:18:38.17ID:kxBDAuTq0
俺も仲間にいーれて君がキモすぎるからなんとかしろとか、ホーク弱すぎとか言ってたころは良かったな
枝葉末節の部分を直せば良いゲームになると思っていた
でも、ゲーム続けていればすぐにわかる。
根が腐っていることに。

オ ワ ガ リ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.161.224.41])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:23.05ID:Z4uMdA4ea
松浦は他ゲー批判さえ無ければただの無能ディレクターで終われたのに実名でイキり批判した挙句自分はゴミしか作れてないのがヤバイわ
しかも晒されたら鍵かけるってダサすぎる炎上してるバイトテロと知能同じぐらいだろなんでクビにならねえんだ
0590名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8764-QwOU [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:45.31ID:pZkihxoe0
任天堂にしてみればこれまで長年培ってきたブランドを一時の利益の為に使い潰したくはないというのが本音なのでしょう。

私も『ドラガリアロスト』は無課金ポチポチプレイしていますが『FEH』と同様に問題なくプレイ出来ています。
無課金層でも楽しめるバランスにはなっていると思いますよ?
(FEHほど召喚チケットバラマキではありませんが)

これは当たり前過ぎる判断と言えます。
ぶっちゃけスクエニみたいなユーザーから拒絶され否定され忌み嫌われるズタボロメーカーにはなりたくないという事ですね(にっこり)

今後配信予定の任天堂のスマホゲーも同様のバランスになるのかな?
これからのスマホゲーは「広く浅く」が生き残れる鍵になるのかもしれませんね

つまり任天堂は神!
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:09.80ID:zUpJhl1/0
グラブル生放送始まるゥゥ😭
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:18.89ID:kxBDAuTq0
>>597
なんで面白いゲームを作らないんだろうってすげえこと言うね
能力がないからだろ
サイゲは金で優秀なクリエイターを引っ張ってくるイメージあるから有能ディレクター、プランナー、ライターを揃えてくると思ったら全部糞
美術スタッフとさいとうなおき、それと音楽は良かったね。
ガワが良かった。中身を作る人間がみんな能無しだったけど。
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8699-gi2a [121.103.249.200])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:07.79ID:1aCAbwNb0
5周年直前生放送!グラブルアニバーサリーSP
47,709 人が視聴中

まだ開演前
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8e43-heZw [103.2.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:50.21ID:ZrOI1Xly0
オワガリだと視聴1000人くらいか?w
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:38.55ID:/kRHbkzJa
5周年来たらグラブルに戻るかな
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 22aa-/YAi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:30.54ID:HuShRV3P0
グラブル5周年でドラガリ コラボやぞ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.121.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:15.29ID:wL3b8kOoa
まさかサムライライジングと同じ道を歩むとはな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8699-aD8+ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:26.62ID:ezxI/BT60
今思えば覇権って何を勘違いしてたんだろ
0649名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8764-QwOU [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:47.46ID:pZkihxoe0
スプラで例えると

・普通のスマホゲー
重課金すれば理想のギア揃ったスプラマニューバーやエクスプロッシャーやクーゲルで戦えるよ!
でもお前は無課金だから裸でブキはひしゃくな。
あ、ガチマッチ以外はプレイさせないから。
お前の最下位のみっともないランキングは常に画面に表示させて
全プレイヤーから嘲笑されるようにしとくからw悔しかったら月最低10万は払ってねwww

・ドラガリアロスト
課金すればいろんなブキで戦えるよ!
でも最初からスプラシューターとスプラローラーとスプラチャージャー使えるから気にしなくてもいいよ。
ヒーローモードとサーモンランしかないから自分のペースで遊んでね

こんくらい違う
0654名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:25.08ID:JRm9Yh1L0
ドラガリじゃないもんもラジオも仕事でやってます感しか感じないから悲しくなる
0658名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c6c6-rYm4 [153.213.7.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:01.74ID:HiL7mnWF0
>>647
天下の任天堂がコロプラを訴えてわざわざ白猫に似せたゲームをリリースするってんならもう完全に白猫以上のクオリティは約束されたも同然だったからな
誰がこの低レベルな技術力で糞垂れ流し続けることなんて想像できたよ
どうせ提訴だって任天堂のイチャモンなんだろ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:04.28ID:zUpJhl1/0
グラブルなんて掘った武器が7割だしお布施は大していらん気もするけどな
0673名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8764-ZN0r [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:38.50ID:pZkihxoe0
プリコネ1周年→グラブル5周年→ドラガリ0.5周年
サイゲは安定感あるな
0674名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:45.65ID:JRm9Yh1L0
#ドラもんってハッシュタグまで公式で用意したのに誰も使ってなくて悲しくなるドラガリじゃないもん
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:51.15ID:HcEA5l0a0
グラブル9万人見てるけどドラガリのフォロワー数と対して変わらないね
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:06.83ID:NvVSwag60
>666
どこでもホークが使える、といってるのとあまり変わらないこといってる気がする
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-cJbE [58.13.88.244])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:11.17ID:W/rgQByk0
来月楽しくなるの?
0695名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:47.88ID:JRm9Yh1L0
そういや一日30分もやってないなプリコネ
サブゲー最近って言う人いるのもわかるわ
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:22.46ID:gC9ZpMvw0
ハジガリ?
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:54.62ID:LGFlM2sD0
>>703
むりむりむりかたつむり
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:22.54ID:HcEA5l0a0
ここでプリコネの話してるってことはプリコネスレでドラガリの話していいんだよな!?
0716名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:08.86ID:JRm9Yh1L0
また着床だけはすんなよ
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:21.64ID:gC9ZpMvw0
ドラガリの魅力伝えて来ようぜ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:33:06.06ID:zUpJhl1/0
他スレでドラガリなんて名前出しても失笑されるだけでさざ波すら起こせないからなぁ
0728名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2225-kBQR [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:54.51ID:l3CHdmVA0
サガもドラガリもアンスコしたんだがオススメソシャゲない?
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:35:49.85ID:gC9ZpMvw0
>>729
兄ちゃん見捨てないで(;_;)
0736名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2225-kBQR [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:38:16.33ID:l3CHdmVA0
>>730
あれスマホでまともにできるんか?
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ajjX [182.251.246.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:22.05ID:Or1of5Aga
>>683
俺もだわ
オワガリ解脱してちょうどいいタイミングで一周年リセマラチャンスだったのが本当ありがたい
0744名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23f4-1xFd [210.255.243.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:53.53ID:wu0Le3Fl0
グラブルって五年も続いてたら今から始めても無理ゲーだよね?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ajjX [182.251.246.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:46:31.98ID:Or1of5Aga
>>709
ああ…
好きなだけ着床してこい…
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 86ae-a45t [121.92.29.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:07.51ID:Y/Hf6ZIS0
無課金微課金勢の方をフォーカス当てすぎて 廃課金勢がどんどんゲームから離れて入ってるイメージあるの僕だけ?
確かに真ドラ入門 ヴォイドは大切だけど思うけど
ゲームでお金落としてくれる廃課金層の為の真ドラ追加がここまで遅れるのは
ちょっと頭わいてない? 金を本当に落とす層無視ってまじ?
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-V64R [36.8.54.23])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:44.98ID:dxTNH7mf0
>>744
やる時間たっぷりないなら辞めとけ
0764名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:24.00ID:JRm9Yh1L0
追いつこうと思わなきゃ面白いよグラブル
長く続いてるソシャゲ全般に言えると思うけどね
0773名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2225-kBQR [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:58.33ID:l3CHdmVA0
>>760
ロマサガとサクラ大戦はほぼ同世代だぞ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-KM+N [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:31.09ID:755RtwGJ0
twitterに鍵かけるDとかやる気がないと言ってるような物
今のアカウントが良くないなら新しいアカウント作れって話だし
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:35.63ID:/kRHbkzJa
サイゲの汚点をわざわざ宣伝するわけない
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.180.37.185])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:00.14ID:rbPsXP3ia
オーダーは楽になったけど結局銅貨とか全然足らんし運営は何考えて改善()しようとしてんだw?頭沸いてんのか?w
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ZPJ9 [49.96.23.117])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:19.78ID:++kEbsqed
>>729
まだまだこれからが本領発揮ですよ!
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:44.52ID:JRm9Yh1L0
一応任天堂案件だからサイゲ側で宣伝するのも難しいんじゃないの
ホント足引っ張るわ
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:35.06ID:HcEA5l0a0
グラブル生放送10万人行ったぞ、ドラガリのフォロワー数と同じ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:24.34ID:LGFlM2sD0
>>799
兄より優れた弟は存在しないからな
このまま養って欲しいわ
0804名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c69c-Q6aG [153.168.80.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:37.37ID:a5mcdEwS0
セルラン190位
圏外に落ちにじわじわ近づくこの動き以前も見たな
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:37:45.42ID:HcEA5l0a0
https://imgur.com/gallery/psNU8Rv
書いてきたぞ
0811名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:40.28ID:JRm9Yh1L0
ハーフアニバのフェスで2桁覇権だから今の順位なんてどうでもいいだろ
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:28.52ID:gC9ZpMvw0
でえじょうぶだドラゴンボールで生きけえれる
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-80Wi [60.130.215.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:00.33ID:8y+XE4T10
兄さんコードギアスとコラボですって
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:03.04ID:HcEA5l0a0
コードギアスコラボ
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:31.58ID:HcEA5l0a0
俺たちのイエヤス様がグラブルに浮気してやがる
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:53.53ID:JRm9Yh1L0
コードギアスもコラボビッチだなあ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.217.168.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:32.26ID:mMyU93dE0
ナームは白猫やら兄さんやらに出張で忙しいな
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 22aa-/YAi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:01.54ID:HuShRV3P0
>>827
やったな!
実質ドラガリコラボだ!
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8e43-heZw [103.2.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:34.36ID:ZrOI1Xly0
グラブルとアプデのボリューム差ありすぎだろw
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.217.168.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:39.77ID:mMyU93dE0
サ終すんのにアニメ作ってどうするんだ
0839名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:23.10ID:JRm9Yh1L0
絵本出すだろ何言ってんだ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:24.86ID:LGFlM2sD0
>>835
ゆるがりあ
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-V64R [36.8.54.23])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:06.77ID:dxTNH7mf0
やること多いなグラブル w
あれドラガリ
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:24.90ID:gC9ZpMvw0
ドラガリにも力を入れろ👿
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-lf/v [126.233.168.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:54.71ID:Iv7EnwRwp
サ終告知済みの
オワガリ落ち目ゲーとコラボするわけないやろ
セルラン急下降始まったな
セルラン243位を上回る最低記録更新あるか
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-V64R [36.8.54.23])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:11.56ID:dxTNH7mf0
まだドラガリやってる奴はすごいよ w
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-2odK [1.66.99.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:21.81ID:R5UF1jr1d
■グラブル生放送情報
新エンドコンテンツ大量追加
下位コンテンツ緩和
限定ガチャキャラ選択チケット
高難度ドロップ武器選択チケット
限定イベ恒常化
アニメ二期
ギアス、ラブライブコラボ
グラブルフェス開催×2
毎日無料十連最高100連ルーレット

ドラガリは?
0874名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:47.97ID:JRm9Yh1L0
やっぱ生放送要るよなぁ
ドラガリじゃないもんやってる場合じゃないよ本当にもう
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8e43-heZw [103.2.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:11.26ID:ZrOI1Xly0
>>871
新ヴォイド追加します!!!
0878名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:18.18ID:JRm9Yh1L0
でも毎週ラジオやってんだからもっとゲーム情報やればいいだけじゃないか
よかったよかった
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:28:27.07ID:zUpJhl1/0
いやー グラブル兄さん生見てきたけどドラガリ悲しくなってくるわ きっちりガチャピンも出すし
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:13.41ID:gC9ZpMvw0
ガチャピンだけ回してる
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:50.38ID:JRm9Yh1L0
ラジオキャッスルは4月の改変乗り切ったんでしょ?
ラジオ覇権
0895名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-V64R [36.8.54.23])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:14.02ID:dxTNH7mf0
マジ悲しいな w
0900名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2225-kBQR [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:34.85ID:l3CHdmVA0
グラブル 兄さんナームは拾ってやってくれ
0901名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cfdb-uGU8 [180.6.234.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:43.60ID:3G+CxbNV0
グラブル生放送で4周年(1年前)から始めたプレイヤーの戦力紹介とかやってたが
ガチの最前線トップ層に追いついてる連中そこそこおったんよね
そういうデータ出す事で今から始めても頑張れば追いつけますよアピールしてるんだろう

>>886
無料ガチャだけで300連だぜ
とりあえず触ってみようって人はいるんじゃね?
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:09.47ID:HcEA5l0a0
お前らドラガリから逃げんなよクソ兄貴に騙されんなあっちの方が闇鍋まであるぞ
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-UxAV [121.85.45.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:40.04ID:RWxBBucm0
おまえら兄さん達に言われ放題だぞええんか?



482 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-RaLU [27.92.45.39])[] 投稿日:2019/03/09(土) 22:19:10.27 ID:iV4YdfXe0 [9/12]
これシャブガリ死んだからグラブル上げにかかってるゴブね

488 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cede-/kwh [175.177.5.147])[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 22:19:35.08 ID:Ndf4K6if0 [23/34]
シャブガリ即死過ぎて大麻も生えない

499 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7a-xESN [111.239.140.206])[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 22:20:03.64 ID:Y9ovvwpCa [9/18]
シャブガリがすねかじりするから、その分稼ぐごぶー

32 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e1-ouaW [121.105.93.245])[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 22:06:37.07 ID:Ir9lYxwt0 [1/6]
オワガリなんか捨ててこれこそ任天堂と共同で作れよ

383 名前:非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-1nfk [152.165.51.1])[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 22:21:26.43 ID:qy1f3kUIH [8/10]
>>337
グラブルの後を継ぐはずだったドラガリは
見事に爆死したしな
0912名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:37:36.62ID:JRm9Yh1L0
グラブルで稼いだ分ドラガリに入れて貰えれば任天堂はウハウハやね
丸儲け
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:29.26ID:HcEA5l0a0
あ?クソ兄貴、喧嘩上等だよ
ぶっ潰してやる!戦争じゃあああああああああああああああああ
0917名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:24.01ID:JRm9Yh1L0
なんでシャブガリって言われてるの
シャブってなに
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-UKFF [49.98.142.208])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:47.84ID:1BT4hgEed
>>914
うおおおおおおおお!!!
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:12.25ID:gC9ZpMvw0
誰か聞いてきてw
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-q+B7 [111.239.174.197])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:12.98ID:A8ehHeX5a
シャブ山シャブ子かよ
0930名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:16.67ID:JRm9Yh1L0
理由聞いても全然ピンと来ないけどスレによって面白がる文化は全然違うもんだね
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:09.32ID:HcEA5l0a0
グラブル兄さんの信者は頭がおかしいんだろうね
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.85.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:16.68ID:zUpJhl1/0
マジレスするとアフィ対策で始めたのがいつの間にやらこんな感じのわけわからん感じになってる
麻原シャブキメ過ぎゴブって誰やねんと思ったら福原だったり
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:50.03ID:gC9ZpMvw0
兄さんの脛美味しいです(^q^)
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:26.60ID:HcEA5l0a0
グラブルスレ勢いやばかったわぁ、あれ?ここの住民は生きてるの?
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.69.161])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:50.62ID:dp5ntqHW0
生放送しただけでグラブル鯖落😭😭😭
ドラガリさぁ〜ん😭😭😭
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:07.13ID:/kRHbkzJa
おい、グラブル重いんだが
アプリでもブラウザでも起動出来ん
0955名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:54.61ID:JRm9Yh1L0
まさかとは思うけど
ドラガリのハーフアニバにガチャピンぶつけてこないよね??
0960名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:53:49.53ID:HcEA5l0a0
お前らクジのツイート見て落ち着け
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:03.65ID:LGFlM2sD0
ガチャピンがグラブルでムックがゲリラピアノ弾き
いったいどこで差がついたのか
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:34.97ID:HcEA5l0a0
やべぇーわぁw
今さらDAOKOにハマリそう♪

ねぇー私のチケエとぉ〜♪
ずきゅん♪
ナイスゥ♪ナイスゥ♪ななーななー
ナイスゥ♪
確定かぶりぃー♪

ナイスゥ♪ナイスゥ♪ななーななー
ナイスゥ♪
エゼぇーが来たのは4回目ぇ♪
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:47.48ID:gC9ZpMvw0
ハーフ今月松だっけ?
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.97.119])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:58.32ID:F8zDyAmh0
今回からムックモードもあるぞ😎
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:17.96ID:HcEA5l0a0
あれ?クジさんのナイスゥsong聞いても機嫌直らないの?ナイスゥ
0984名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:57.80ID:JRm9Yh1L0
グラブルお兄ちゃんはなんでドラガリちゃんを殺そうとするの?
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.133.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:26.67ID:/kRHbkzJa
次スレ要らんな
グラブルスレにお邪魔しよう
0995名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:25.72ID:JRm9Yh1L0
涅槃で待つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況