X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8379-/kwh [122.132.224.159])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:08:37.18ID:vmoGRS8l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551816927/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552047087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:21:24.71ID:ldfX9/CF0
チャレンジバトル超級が不安すぎる
そこらへんに胞子吐き出すキノコが生えてるとかはないよね…?
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-/kwh [60.67.85.85])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:26:16.06ID:dtxANVLt0
施設10になったから超級やってみたけど無理ぽ
クラウじゃ不足過ぎるわ

>>18
キノコが外周のちょっと手前に埋まってる
間隔は胞子で埋まる程度
敵がそこに湧くからやりづれぇ

>>前スレのオルセム
ブレスを味方側に吐かせないことと開幕は左上に誘導(上でもOK)
火山2つ目は最悪ブレス右側に
ミニメテオの後はそのままダイブキャンセル
ムムを移動させたい場合はバーストで押し込む
↓は前に誰かが貼ってた序盤のオルセムの動き
https://i.imgur.com/STnUi6X.gifv
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-V64R [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:34:55.70ID:1OVQHdTj0
超級ヒーラーは必要だよね?
クラウでもいけるんだね
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:50.86ID:CVtrpmXOp
交換が改善されてるようで良かった!
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:39:36.88ID:ldfX9/CF0
>>19
>>20
あざす
wave3までサザンカで頑張った後リリィ操作にして竜化→一掃しようと思ってたけどこのマップだとリリィ痺れてそう…
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:25.69ID:CVtrpmXOp
交換はお問い合わせたくさんあったろうからなぁー
ちゃわと見てるようで良かった
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-c7yR [49.98.145.103])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:51:00.22ID:SoyYtDyFd
超級とりあえず施設10でノーデスできたけどきちいな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:35.45ID:CVtrpmXOp
>>42
端末によってはできない人いるみたいね
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.207.17])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:04:58.19ID:bXfX9eYk0
>>29
か 噛んだ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.207.17])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:35.30ID:bXfX9eYk0
ラトニーめー 許さないよ!
になんなくて良かった
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CS9q [182.251.220.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:33:08.25ID:F6UVjDX9a
>>64
うむ
今までは配布護符を凸らず4人全員に装備させて周回すれば交換報酬あらかた取り終わるくらいでちょうどポイントも終わるくらいだった
今回交換多そうだからわかんないけど
ガチャ護符があるなら混ぜるとボーナスが強烈なんでポイント報酬はかなり早く終わる、結局交換欲しいならまだ周回しないといけないけど
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.161.241.229])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:15.46ID:563aIW98a
10連と単発で星5護符
キャラどっちか欲しいけどフェスあるし撤退かな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-S3KJ [49.98.63.172])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:54:09.68ID:CcBVyJNud
闇キャラで回復したけりゃシルキーつけろってこと?
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.55.46])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:05.47ID:xLvcOI8oa
そういやランザーヴは今回自重したのか
さすがに男臭くなるもんな
0129名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 237f-KM+N [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:13.34ID:pQAoGLga0
>>102
切り傷込みでスキル1の威力はなんとか上回るしサポートキャラで生き残ろう
自分はエリックもサザンカも星5にしてる斧好きだからみんな使うぜ
0130名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:29.57ID:Mr+YY4Yj
超級で戦力4800の光ヒルデが最終waveいってすぐに死ぬことによりクリアできないんだけど
なんとかする方法ない?
クラウはさらに弱くなるんで論外なんだが
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4r7c [182.251.104.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:30.71ID:kpGekNpca
公式絵見てフェリーチャ星5にした
ズルいわあんなん
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-QDct [27.94.193.254])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:44.56ID:W0MMLNOj0
誰でもいいから生贄を差し出さなければ村を滅ぼすとしたガルーダ(生贄を追い回して連れ去ろうともした)
フェリーチャに惚れ込み彼女だけを求め連れ去ったタナトス
一体何が違ったのか
王子に会うタイミングが違えばタナトスもきっと…
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.55.46])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:37.38ID:xLvcOI8oa
半端なスイパイ売っとくかー
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ceee-V64R [111.97.5.240])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:33.32ID:u0piubf70
星5武器ドロップとかあるんだな
確率次第だけどこういうのは楽しい
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-F/Qu [126.199.81.99])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:48.56ID:Y6lej7gXp
ハインヴァルトは図書館で研究してるうちに遥かなる主に心酔してしまったのだろうか
最初からアッチ側ってことは無いよね
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-V64R [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:52:31.59ID:1OVQHdTj0
ストーリー評判良さそうだから読んでみたけど、面白かったよ
二人ともいいキャラしててちょっとほしくなってしまったわ
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2ce-ouaW [221.187.137.70])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:48.53ID:mNph6+DE0
ふと思ったんだがヴォイド武器の自然キラーってイベントのボスに効くんだろうか?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:43.26ID:0kgwKyaup
星5杖ほしいんだけど強いかな
強化した感想聞きたい
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-F/Qu [126.233.211.236])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:20.35ID:UIz4ynbUp
これ上級と超級でポイント変わらないのか
上級のほうがボーナス満たしやすいからむしろ高いという…
よっぽど超級で煌めき落ちるとかじゃなきゃ超級回す意味ないな
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:13.36ID:ldfX9/CF0
ニャルラトホテプの3Dみたらめちゃくちゃクネクネしてて草
なんか柔らかそう
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-F/Qu [126.35.140.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:36.41ID:VNHIP8xIp
鍵のために100万いかないといけないから護符羨ましい
0195名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW c791-ZdJ1 [118.0.134.23])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:42.60ID:R4foMbNa0
施設10のオリオン・ボタン・クラウ・イルテミアで上級難なく終わったからそのまま試しに超級行ったらODすら行けずに全滅して笑う
クレイマンとベルザークは麻痺即KO多発して話にならん上に☆5なんぞヒトもドラもないから施設30までは黙って上級回るしかないかこれ
0201名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 371e-JCT5 [60.32.25.251])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:19:31.08ID:rJ2ObLMG0
>>34
元ネタのニャルラトホテプ自体個体ではなく数多に存在するとされていて、しかも決まった形を持たない奴であるためあらゆるモノになれる存在でもあるのよ。(ただし物語を綴る関係上共通認識的なものはある)
なので事件を起こしたのもニャルで、謎解きをしたのも結局はニャル(が化身したモノのひとり)だったというクトゥルフ的なオチ。
0210名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 237f-KM+N [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:26.48ID:pQAoGLga0
クーガーのスキル1最終段アホみたいに範囲広いな
初段もその場で衝撃波飛ばすからジュリエッタみたいに突進してズレてスカることもなさそう

闇攻撃サポは使いにくいけど全部当たれば威力最強のイエヤス、威力も使い勝手もバランスの良いサザンカ、切り傷ない分威力は一番低いけど範囲最強のクーガーの3トップか
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:09.26ID:guy7QDVnd
アタッカー型のヒーラーは現状唯一無二だからまだ何とも言えない感じ
バフやダメージの倍率次第かな
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:51.86ID:ldfX9/CF0
今回のイベント期間中のサポートキャラってウェルシュラかサザンカどっちの方が使われると思う?護符はもちろん完凸威厳で
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 77ee-oCaT [124.210.87.97])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:35.07ID:GpSW503K0
ログイン出来なくてイベント参加すら出来ないけど間に合うかなあ
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-ATBS [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:24.08ID:vigs93uZ0
いちいち煽るなよ
まったりいこうぜ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2ce-ouaW [221.187.137.70])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:57.30ID:mNph6+DE0
超級もうゴリ押しでなんとか
メイリィさん入れて最終まで露払いさせてオリオンさんに変更
あとは張り付いてバーストバーストでマリシさん
回復は戦友任せ
ステージ広い上に円周に敵配置で近接だと面倒で時間喰う
メイリィさんありがとう
0251名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e292-8uiH [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:01:27.09ID:+I6pJP5l0
>>148
youtubeのコメントで
今回の護符ドロップは最後の宝箱だからリセマラ不可
って情報あったよ。嘘つく意味もないので多分ホントだとおもう
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-c7yR [49.98.143.32])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:58.04ID:hXHe2DuOd
施設のおかげでやっとイエヤスの攻撃力3000越えたわ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.55.46])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:21.04ID:11iqcByHa
>>251
ほー
まぁそっちの方がいいわな
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:33.67ID:OogRVFLip
超級はガチガチの等倍で十分早いね
杖引けて嬉しかったのになんか萎えた
強化半端だけどあんまり回復しないし
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:51:01.43ID:te3lUOf/d
今回ボス上級とチャレンジ上級ではどっちが魔導書の効率いいんだ?
護符でドロップ変わるから一概には言えないが
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:17:06.12ID:te3lUOf/d
>>271
今回栞と魔導書交換できるから交換した場合の効率を聞いてるんだが
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9250-hyvy [101.111.136.81])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:53:33.73ID:L09+VSpD0
護符の魔道書ボーナスが完凸2個分の100%を基準して、雑に計算すると

ボス上級: 魔道書40+40 しおり2-3 の魔道書90前後
チャレ上級: しおり20ルーペ5 の魔道書120前後

といった感じだけど、スタミナ比率で考えるとスタミナ5に対して魔道書30ほどで変わらない感じになりそう

これをベースに、ガチャ産護符とかEX分魔道書優先、調査度優先、チャレのドロップ目的とかで変えるといいかも
あとは、スタミナでチャレ、羽をボスと使い分けるかかな
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e292-8uiH [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:05:04.78ID:+I6pJP5l0
ドラガリって↑こういうとこキッチリしすぎだよね
全部のクエがスタミナ1に対して報酬○個…の作りだから計算するまでもなく、なにやっても効率同じになる
ちょっとくらい隙作ったほうがゲームとして味出るのになぁ
0285名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e292-8uiH [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:34:05.70ID:+I6pJP5l0
どっちとも捉えられるけど、
最後のはニャルがハインに化けて「おまえ(ハイン)は人間の姿に化けてるんじゃないの?」と変身してみせて問いただしてるシーンだと思った
だからハインは人間かニャルラトホテプかは皆さん想像してね…の良くあるオチかと
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:34:25.04ID:te3lUOf/d
キリン族もアーケオルもやったしいずれやるだろう
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:09:37.80ID:te3lUOf/d
クリ率とクリダメってどっちが強いんだっけ
どちらかの効果は産廃だって聞いたことがある
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:50.36ID:OogRVFLip
>>306
そうだね
超級周回は回復サポ任せ編成多いだろうね
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.161.240.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:34.85ID:8lZBg4Wka
真ユピにスリップダメージ無効持たせてもいいから切り傷は効いてほしい
じゃないとイエヤスの2アビが腐る
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.132.85.189])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:06:27.07ID:it7AgFH7a
切り傷無効はないだろうよ
切り傷効かなかったら切り傷キャラの火力3割弱落ちてゴミになるぞ
0321名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 237f-KM+N [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:47.46ID:k6zZasiO0
今50万だけど施設完成のはるか手前で完走しそう
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:55:46.05ID:c3WGerKwp
結構やってる人に聞きたいんだけど、今回は最後の宝箱からしか護符でない?
まだ30万だけど途中では一度もでてないや
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.240.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:04.29ID:DgN8nUMIa
50万くらいだけど最後の箱からしか出てないな、と言ってもまだ1枚だけど
0329名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-HDDV [210.149.251.191])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:39.58ID:sr4UwqhhM
今回のシナリオと、キャラストはクーガーだけ見れたけど
どっちも王子が不必要に出張ってないのが良いな

聖人王子様がなんでも解決なんてクソシナリオがどれだけつまらないか再認識出来た
既存のキャラストでも王子が空気なのはそこそこ面白いし
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.196.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:36.77ID:lBqGSKm10
混沌の歌声超級クリア こんとんじょのいこ〜
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.240.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:01.58ID:DgN8nUMIa
>>333
参考にして、ネファをボタンに変えたらいけた!ありがとう
結構余裕あったからネファか…と思ってしまったが
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.196.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:19.31ID:lBqGSKm10
叫び声だった 間違えたのはルクレのせい
0343名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-pvI9 [110.165.149.206])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:07.82ID:I4B/hJ1kM
チャレンジ超級の称号って何だっけ?
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-PPC6 [110.163.10.78])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:04.58ID:/tJH1elCd
イエヤス、サザンカ、ベルザーク、光ヒルデ
全員イベント護符でサポイエヤス
雑魚はバーストで適当に散らして、ボスは張り付いてスキルぶっぱしてたら30秒残して終わった
まだ1回しかやってないから運が良かっただけかもしれない
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e82-OS7W [223.135.31.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:56.74ID:kzsK1afq0
ガチャ30連、星5は歌のおばさんだった…タイミング悪いよ!
イエヤスもいないし、今回はサザンカで乗り切るしかない。
サザンカのねんころりんは好きだけれども。
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.240.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:18.15ID:DgN8nUMIa
超級、火ヒルデサポは安定するね
ほんと有難い
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-F/Qu [126.33.35.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:30.95ID:dy8TaJGap
起動できない不具合の解消で全ユーザーにお詫び来たら神運営
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 77ee-oCaT [124.210.87.97])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:25.89ID:726hE7J70
不具合が解消する時にはイベント終わってたとなりませんように
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-anJd [219.100.28.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:19:00.94ID:SFiBrbEbM
>>366
魔道書2500
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-c7yR [49.98.164.52])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:21.99ID:ANIrkWled
やっとヒーラー無しサポ回復だけで超級安定するようになった。まだ護符2枚しか落ちてないけど
0391名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW c791-ZdJ1 [118.0.134.23])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:06:00.37ID:+N2ZEUSb0
てか10日やってない人切る為に戦友欄見る度に
火ルデ火ルデ火ルデ火ルデ火ルデ
シェラシェラシェラシェラシェラ
リリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィ
メリィメリィメリィメリィメリィメリィメリィメリィ
イエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤスイエヤス
とかなってんの笑いつつ自分も寝床フェニシェラHp2500置いてる始末なので人の事言えないって言う
フレ選択欄でHpAtk或いは戦力見えるならネタとか推しとか置いても迷惑かけにくく楽しめそうなんだけどそれ確認するの面倒な現状だとなぁ
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.50.142])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:49.42ID:sqFju/V7a
おっ輝石300かウメェ
今回のイベで3000個ぐらい増えそうだな
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:32:21.27ID:c3WGerKwp
今回皆はちゃちゃっとイベ終わらす?ポイント稼ぎは悪いけど超級回る?
戦力高い人はポイント稼ぎながらできるんだろうけど…
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:54.74ID:c3WGerKwp
煌めき護符大変そうだよねぇ…最後の宝箱からしかでないみたいだし。ありがとう!
0401名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 237f-KM+N [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:58:48.97ID:k6zZasiO0
>>400
迷うな
https://i.imgur.com/RGpZeFS.jpg

正直開けなくても大して変わらんアビ3とか発動稀だし
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b92-V64R [58.157.37.162])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:00:47.19ID:G0lgCWGS0
星4は悩むけど、星5は開けちゃってもいいでしょ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.241.71])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:21.56ID:2Z9ZsCYRa
英雄の供給も増えてきたしな
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c78f-nfWe [118.238.48.55])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:53.63ID:HQ6wNXEy0
クーガーは開けていい
スキルの倍率ぶっ壊れてるからな
サザンカと同率はあってもサザンカの方がいい場面はまずない
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 571e-gi2a [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:24.73ID:6xxNKlUH0
サザンカはマナサ50にした
クーガーなんか関係ない
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:28:12.25ID:OogRVFLip
闇属性編成より早いかも
http://imgur.com/vVii89F.jpg
0418名前が無い@ただの名無しのようだ(京都府) (ワッチョイ 032a-gi2a [114.153.220.149])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:31:10.89ID:JfUdH2OQ0
今度のフェスガチャはハーフアニバとかぶると思うから、
グラブルやプリコネのように毎日無料100連ガチャとかあるの?
あると思いたい。
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b92-V64R [58.157.37.162])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:56.06ID:G0lgCWGS0
火ルデとか使い勝手がいいサポが喜ばれるんだろうなーと思いつつ、常時ヴァネ置いてしまってるわ
何かすまんと思うけど面倒だからそのままだわ
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:39:40.54ID:Txkg15wW0
闇の星5竜とキャラいないから超級キツイわ
ボスに辿り着いた瞬間リリィとヒルデが死ぬんだけど施設上げてどうにかなるのか…?ガチャはギリギリまで我慢したい
https://i.imgur.com/ykRjcju.jpg
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:43.35ID:Txkg15wW0
>>425
4面からリリィ操作に切り替えるんだけど攻撃捌くのに必死でNPC介護する余裕がない…
けど今いったら9割削れたからクリアは出来そう
施設まだ22だったし
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-NduE [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:57.71ID:c3WGerKwp
断る
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:52:34.26ID:Txkg15wW0
>>430
あれ、施設の与ダメアップ効果って属性関係あったっけ?
元からフレンドは威厳火ルデにしてるけど回復が追いつかないのが現状
あ、付けてる竜は全員完凸です
0437名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-anJd [219.100.28.40])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:52:34.55ID:j6Ll1IZBM
大量の基地外を向こうに隔離できてるおかげで正直スレオンが楽しい
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-degn [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:03:46.22ID:bCgxEYQM0
サポートで選んだ場合ウェルシェラはアビリティで回復効果アップが2つあるから、生存目的ならウェルシェラの方が使い勝手は良い
自分で火ルデ用意出来るならサポートとのシナジーで火力は高くなる
火ルデ持っていない人はウェルシェラの方が良いだろうな
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:41.28ID:W2dggoMPp
ホークとネファリエはいつになったら使えるようになるんだ
ネファ今回チャンスだっただろ!
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:05.86ID:Txkg15wW0
>>439
>>441
見てきたけど自分にはダメアップの効果は属性関係無いの思うんだけどなぁ じゃなきゃアレク単騎とか不可能だと思うし
恒常的なステアップは闇限定ってのは勿論わかる
>>442
>>444
自分はwave3まではサザンカのバーストで終わらせてwave4をリヴァのスキルで一掃してるけどこれが駄目なのかな?
ボスを速攻でブレイクってことは最終面サザンカ操作の方がいいのか、色んなパターン試してみる
https://i.imgur.com/csN4gNy.jpg
https://i.imgur.com/X5QSAQX.jpg
0449名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b92-V64R [58.157.37.162])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:50.45ID:G0lgCWGS0
>>445
ネファ抜いたら超級安定したしな
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-S3KJ [126.233.139.94])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:51.72ID:tvd9iJSjp
マルチでボス倒してクリア演出が出るまでの僅かな沈黙タイムにエゼリットで一発だけ攻撃タップして消えなさい!!!って叫ぶ遊び
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-jUPD [153.221.12.213])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:23:32.04ID:AHqOuiDX0
>>447
操作はずっとリリィ
変えた瞬間被ダメ的にリリィは死ぬ

wave2でスキル1(あんま巻き込めないことも多い)
残りは頑張る
wave3は敵沸きの真ん中配置のスキル2で全滅できる
wave4で下側にスキル3(1/3くらいは減らせる)
後は頑張る

ボスはオーバードライブまで普通にやって
オーバードライブしたら攻撃避けつつバースト連打
敵は下側から沸くから上にいた方が良い
ブレイクしたら竜化してタイタル
ブレイク後は残った雑魚優先した方が安定する
こんなとこか
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.233.243])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:17.11ID:zoQHhhhp0
木を切り倒すなら斧だろ!って事で斧パで行ったら全滅した
0462名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW c791-ZdJ1 [118.0.134.23])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:26.85ID:+N2ZEUSb0
ごめんマナ乞食したいんじゃなくて他がアレすぎて今の仕様だと真面目な顔してボタティAtk1200とかネタでマリシェラHp1500とかに黙って挿げ替えたらフレに迷惑かけそうなのねぇ〜って話でして
気にしすぎと言われればそれまでなんだけど

そういえばニャルさんのAtkアビって体力依存だから戦力換算に入らないとしたらAtkと戦力の表記がジャガノやファントムより低くなrああ!窓に!窓に!
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:28.05ID:Txkg15wW0
みんなアドバイスありがとう
ボスまでは誰も死なずにサクサクいけるから結局自分のpsが原因って事がわかった…
取り敢えず竜化護符付けて、wave4で竜化してもボスのブレイク時にまた竜化できるようにといて、画面上からリリィでバースト連打することにします あと範囲攻撃に合わせてスキル撃つようにしたり雑魚をないがしろにせずしっかり処理するって感じかな
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:52.62ID:W2dggoMPp
新キャラ欲しいって言ってるやつはホモなの?
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:32.75ID:W2dggoMPp
ネファリエが弱い?ホークよりはマシ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-S3KJ [126.233.139.94])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:10.20ID:tvd9iJSjp
ネファはコスプレ担当だから・・・
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfdf-NiVm [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:03.07ID:Txkg15wW0
うぉぉぉぉぉぉなんとか勝てた!本当にみんなありがとう!
全員生存は気が向いたらやろうかな…
https://i.imgur.com/H5uDdvD.jpg
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 571e-gi2a [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:06.68ID:6xxNKlUH0
ランブリングミーティア
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:08.79ID:W2dggoMPp
ほんまクソゲーやな
戦ってて楽しいということがない
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-F/Qu [126.33.35.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:59.97ID:dy8TaJGap
>>470
俺はキャラのSDを全方向から見たいわ………
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:20.63ID:W2dggoMPp
>>488
それ見るためのハードル高すぎない?
ダメージでニヤニヤしたいならアレクとかアルベールでバーストしてた方がいい
0492名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-8PKy [126.234.119.184])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:45.03ID:dUYBzl+Zr
マルチなんて名ばかりのキャラ育成、箱庭ゲーム。楽しみはキャラや施設の育成のみ。今回のイベントはレイドボスなんていないし協力プレイは要らない。


戦友スキルで試したけど闇ヒーラーはマルチじゃ使いにくいんじゃない?
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:02.61ID:W2dggoMPp
>>493
バーストの攻撃力は上がるからセーフ
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-F/Qu [126.233.94.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:32.39ID:t+/NQM+9p
ハインヴァルトのSDの眼鏡わろたww
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:04.33ID:W2dggoMPp
松浦は引きこもりやめろ
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:25.97ID:OogRVFLip
>>477
>>417
超級リリィの代わりに雑魚掃除できるキャラ入れれば安定するし問題ないよ
施設MAXなれば2分残し近くまでいけるかも
持ってないけどメリィいる人は多分もっと早い
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df52-/kwh [222.5.187.43])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:18.50ID:Nb09hCPD0
素性能はお察しだが、
メリィはたぶんHP維持できないからスキダメ駄々下がりするのとHPが若干ルイーゼより低い
ルイーゼはルーエンで高倍率プロテクトリンクで活きるのとHPが若干高いしルーエンのスキルも回りやすくなる

うーん
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V64R [126.141.233.243])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:25.82ID:zoQHhhhp0
>>474
フルフルになっちゃうよ
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:05.99ID:OogRVFLip
>>518
ホークってこんなダメでるんだ
詳しく教えてほしい
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:22.67ID:W2dggoMPp
ゴミガリアロストから王子とっとと取り除けよ
ゼシアと交代でええやろ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:50.19ID:OogRVFLip
>>532
ホーク見直した
ドラゴンはパンダかな?
ヴォイドとかで気絶入る強敵きたらさらに楽しいね
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:43.89ID:W2dggoMPp
ゆるがりあマジでつまんねーな
キャラ改変は丁寧にやらんと。
他人様のキャラを使わせてもらってるというインスパイアが皆無に見えるし
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-t2n/ [126.233.87.160])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:35.10ID:QQsoUovbp
>>528
ベルザークのキャラストは王子の個性である竜化が生かされてるからいいよね
キャラストは、ガチャキャラが何かしら行動してるところまではキャラの個性があっていいんだけど
優しさに溢れた万能王子がいいこと言ってキャラが感化されるあの流れが全体を台無しにしてる
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:26.48ID:W2dggoMPp
アルベールの護符は春節のお祭りでいいの?
それともシャイニングオーバーロード?
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:23.64ID:W2dggoMPp
>>561
サンキューそうするわ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-KM+N [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:48.49ID:W2dggoMPp
王子は文字面が善人そうなだけで相手を思いやってない気がしてしまう
0599名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e292-8uiH [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:10.65ID:+I6pJP5l0
グラブルってそんな機能あるんだ
見たらヤル気なくしそうだけどレアドロ確率は公開してほしい
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:41.18ID:te3lUOf/d
25万で護符1
もう1枚あればガチャ護符合わせて3.25行けるんだが
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-YPKy [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:00.68ID:te3lUOf/d
残りの5人の兄弟の竜との試練があるならそこで残りの耐性も生きてくるかな
いつになるかが分からんが

今になって気づいたが王子連中の中でエミュールの護符だけない
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-NBlR [126.247.5.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:01.88ID:MTxmcx+up
極みメルサで楽々大木伐採完了
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:09.58ID:cb4QkSgPd
星3護符に昔は機械文明だったって話が出てる
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:31.05ID:cb4QkSgPd
そもそもフレーバー見る限り機械文明の復活フラグ立ってるし
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53ee-Lc3s [118.158.167.3])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:19.10ID:iEx8HU4z0
ルイーゼは真ミド装備の祭壇30訓練所30ファフ像16の時の攻撃力が2188
真マキュ5分のうち半分がOD状態だとするとOD特攻を加味した平均の攻撃力が
2188×0.5+2188×1.13×0.5=2330
ルーエンのS2を5分のうちに4回打つ(計1分)とした時のプロテクトリンクを加味した平均の攻撃力が
2330×0.8+2330×1.13×0.2=2390

同条件のメリィは攻撃力2287だし真マキュだとルイーゼの方が強そうね
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:43.83ID:h1aEPqL3p
https://i.imgur.com/IV0JqSE.jpg
超級難しいんだが?俺下手すぎか?
伏してお願いする、どうしたらいい?
0632名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:02.51ID:N4eyzp0T0
真ドラは遠距離なぐり放題だから、
タゲ役、ルーエン、メリィ、ルイーゼが最適解だろうな

通常使いはゴミだけど真ドラだと弓は強い
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:31.28ID:h1aEPqL3p
>>629
護符変更したらかろうじてクリアできたわ
サンキュー
でも、クラウが死んじゃった
全員生かすの難しくない?
>>631
ヒルデおりゃん
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:22.91ID:h1aEPqL3p
>>633
なるほど
ウェルシェラならおるわ
試してみる
サンキュー
0638名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:09:38.54ID:N4eyzp0T0
遠距離職は被ダメ増えるから、ヒーラー周りの敵から倒すといいよ
結果的にヒーラーの手数が増えて回復もはかどる
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:17:01.67ID:h1aEPqL3p
>>636
ドラフルないからなー
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:18:34.07ID:h1aEPqL3p
>>640
不人気というか、弱い
最初はネファ入れてたけどボタンと入れ替えになった
イエヤスサザンカボタンですぐ切り傷3段階まで行けるし
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-za3z [126.233.139.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:14.70ID:mUsDLUP+p
俺まだ超級行ってないけど上級で護符出たよ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-za3z [49.98.63.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:48.14ID:CNE9Ixatd
さっきワキヤンで星4にさえ覚醒してないアランが何故か風槍持って参戦してたんだけど被弾0で竜化してあっさりクリアしてたわ
確認したらレベル130超えてたしヌルゲー過ぎて退屈だったのかな
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:17.70ID:N4eyzp0T0
護符ドロップはほかの意見みてても超/上で変わらない気がする
完走でも出てない人いるしドロ率3%くらいかな
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b309-4sVx [222.148.51.139])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:55:55.66ID:Gl4ERJO40
>>635
基本やられる前にやれだから
ヒーラー抜いて火力に寄せた方が多分安定するよ
回復はサポ任せでもノーデスいける
まぁ所詮NPCだから死ぬときは死ぬが

>>642
自操作は別として、お供は闇以外被ダメ的にきついで
リリィがボスの一撃で1000以上持ってかれる
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ce-kdx8 [124.96.172.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:10:05.76ID:RbIHoEhZ0
EXアビリティって、ずっと
6%アップが4つで24%アップかー
雫アホほど使うだけのことはあるなー
と思って、ようやく貯まった雫突っ込んでみたけど、
5%が6%に、6%が7%に……ってなるだけなんだなorz

雫73000も使って4%上げる価値ってあるの?
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.141.223.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:07:33.81ID:2A6o3Kcr0
ニャルの攻撃補正おかしくないか?信頼15だけど信頼30のニーズより260くらい攻撃力下がるんだが ちなみにどちらも無凸
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.141.223.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:09:49.44ID:2A6o3Kcr0
ジャガノ信頼17とも200以上差が付く
レベルは40 わけわからん
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:12:10.68ID:N4eyzp0T0
>>663
エンドやらないならEX無視でいいよ、言う通り誤差

ただ真ドラやるならEXが大切なキャラもいる
たとえば真ムムならザインのEX全開放ないとだいたいのキャラが開幕耐えられない
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.141.223.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:49:56.92ID:2A6o3Kcr0
編成画面なんだから 普通に反映されれば良いのにな〜 実際上がってるならいいや
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-kbMb [122.27.59.93])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:39:44.75ID:Yxaw8Yff0
正捕手 炭谷
第二捕手 阿部
第三捕手 大城

ええな層が厚いわ
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-h1+v [153.193.70.123])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:47.08ID:qs8w9mz+0
マルチが前提というか基本のコンテンツが増えてくんだから
羽の上限は上げてくれんとね
もしくは回復時間短縮
最近だとヴォイドと入門が追加
今後も真竜やヴォイドが追加される
迎撃真竜ヴォイドで12枚は少なすぎ
イベントでレイドもあるし
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-LLHH [101.111.136.81])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:54.25ID:VfsodKqw0
DPSが高いキャラいた方が楽ではあると思うけど、いかにブレイクを早くするか的なところあるから、OD後キャラ変えてブレイク狙ったりするといいかもね
これはサーカスの時でも有効な戦略だったし、サーカスの時より理不尽にAIがワンパン落ちしないし耐久も低いから諦めるのはまだ早い
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vPx9 [49.98.133.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:20.68ID:n35r9mesd
羊羹と羊羹の欠片も配り始めたし前より星5属性凸もやりやすくなったからまぁ…
決まった種類だけとは言え石板とオーダーが報酬に入ったのも嬉しいね

それとは関係ないけどエフェクト消え直ってなかった
オプションで画質下げてみたり色々やったけど無理みたい
ちょこちょこ前回イベからエフェクトがーとか聞くから自分だけじゃないよな…
0707名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e3f3-zTy/ [106.72.145.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:05.29ID:DETduFWt0
上級で星5武器めちゃくちゃ落ちるよね
何本か完凸できるほど落ちたよ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-hY62 [110.233.246.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:38.90ID:TwvAS3U1M
>>698
その代わりガチャ煽りしない
楽するための課金の導線の方が健全でずっといいわ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-hY62 [110.233.246.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:15.25ID:TwvAS3U1M
星5武器拾ってもメリット薄いけどな
0715名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-o36Z [182.251.247.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:06.86ID:kTvXyLCvaPi
配信初日からやってるけどやっとレベル50だわ
みんなやり込みすぎだろ
0718名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-o36Z [182.251.247.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:33.26ID:kTvXyLCvaPi
マジかよ
週に1回以上はログインしてるんだけどなぁ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-zTy/ [182.251.57.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:54.34ID:/FRzbRCwaPi
今は羽の上限が倍になって消費数も減ってるからまだまだ溢れてるだろうな
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW 931e-o36Z [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:00.13ID:Bz/DVdDU0Pi
サーカス施設はレベル3で終わってしまった
今回は15まですでに上げた
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-za3z [126.233.139.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:11.60ID:mUsDLUP+pPi
刀普段使わないんだけど意外とモッタリしてるな
イエヤスのスキル1見た目より範囲狭い!
0740名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-1R2D [182.251.253.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:39.98ID:uXZNGFvraPi
ハロイベから始めて
イベ終わった後もしばらくお菓子の家のレベル上げしてたわ

当時は施設イベが初だったから
イベ後に施設レベル上げられるか確証なくて
ドキドキしながらイベ最終日を迎えてたな

石で時短するか最後まで迷ったものだ
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-za3z [126.233.139.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:24.02ID:mUsDLUP+pPi
https://i.imgur.com/mqXINjQ.jpg
これ初めて知ったんだけど普通に5段目出すのと比べてなんか利点あんの?
0748名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイWW 06ff-9Z9t [133.51.69.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:06.26ID:nVUSodY86Pi
意識してれば使い所なくはないよ
ひたすら単体ボス殴るのには必要ないけど
0758名無しですよ、名無し!(群馬県) (オーパイW c37f-bDDT [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:45.46ID:h6nh+IgN0Pi
威力もゲージ削りも数字的には近接では中の下だけど使いやすすぎだよね
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW 3f16-PKgN [59.140.150.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:12.47ID:V8gxwtpn0Pi
ニャル石産廃かこれ…?
0777名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa9f-TWsH [119.104.151.43])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:13.97ID:8LG6+bE5aPi
>>774
実態は素材購入だからまあ
0786名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (オーパイWW 3f97-nkhF [203.111.203.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:54:48.76ID:L85zC5u30Pi
>>785
ボスの赤範囲攻撃をスキル避けしてNPCの被弾を減らす
ボスODになったらサザンカのバーストで眠らせると紫攻撃減らせる(眠るのは2回まで)
OD中はバースト優先してブレイク竜化で一気に減らす(NPCの攻撃も重要なので死なせないように)

この辺り意識してればそのうちクリア出来るだろう
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 1394-EDbk [60.238.82.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:55.41ID:N8KEVld60Pi
参考までに俺の護符成績
施設25分の本集めとチャレ上級一回残り全部超級クリアでポイント52万まで行って、護符配布と交換も合わせて完凸きっちり三枚完成
貰える枚数が何枚だったか覚えてないのでドロップ何枚かはわからんごめんなさい
因みに前回のサーカスも合わせて煌めき0だよほんと落ちなさすぎぃ!
0797名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-zTy/ [182.250.241.66])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:01.84ID:M4vpRZnDaPi
>>795
鱗なんか常に枯渇してるわ
裏山
0800名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr37-CbFD [126.234.119.184])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:20.14ID:FHZDFFZwrPi
闇施設育成はイベント護符4人装備してポイントは少ないが本が貰える上級をやれば結構EX出る。このEXで本稼げば直ぐに闇施設MAXになる。育成後半は時間かかる早めにMAXにした方が良いよ。


武器の星5つのオーダーとかは1日でどうにか出来ないから月単位で考えてる。毎日チビチビ集めてる。最近はヴォイド交換所あるのでルピは楽だな、グレードアップに75万とか必要なので。
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW 931e-o36Z [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:44.29ID:Bz/DVdDU0Pi
サザンカのために星5属性武器作りたいけど
素材が全然足りない
0810名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-61XC [49.96.29.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:35.18ID:nt1lBSxldPi
>>785
このパーティーでクリアできないとか逆に理由を知りたいんだが
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:50:39.44ID:D/U4S7f+0Pi
5g3って他属性でも使い回してる?
それとも新たに5g2辺りを作るべきなんかな
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:34.43ID:D/U4S7f+0Pi
教えてくれた人ありがとう
とりあえずは使い回しでいいのかな
余裕が出たらヴォイド武器でも作ってみるわ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW 3341-U4Sz [36.2.113.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:33.01ID:lGl3Br580Pi
>>785
ハインヴァルトちょい軟のはずだからサザンカとドラゴン交換したほうがいいかも
ヒルデとかのリジェネ借りて時間きついなら護符変えたほうがいいかもしれないけど何がいいんだろう?

自分はルイーゼの趣味とドラゴンの寝床でクリアできたけど何故か天空の覇者とか付けちゃってたし良さげかはわからん
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW 8fee-lCCS [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:17.32ID:jb8s8oJ70Pi
4G3が攻撃スキルなら使い回ししないで作っちゃうな
まぁ気に入ったキャラだったらっていう条件も付くけど
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイWW 73df-hb4z [180.199.76.13])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:24.91ID:Fv1Tp/2H0Pi
ほぼ上級オートだけで今調査度90万だけど星5武器15個護符5枚落ちててありがたい
尚ガチャは70連星5なし…ムキになって石全部突っ込んだからフェス引けないな…
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:41.68ID:D/U4S7f+0Pi
サザンカに4g3作ろうかと思ったけど
他キャラの5g3を優先で作るか…
ルピと素材の余裕はあるけど、これ悩むね
0825名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW 53f4-amYF [118.241.249.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:26.26ID:SA6k9kuo0Pi
>>822
真ミドで火ルデ3プラス適当なの1とか
火ルデで群れる時に5G3杖大事よ
需要ないのは……まぁ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:43.77ID:7DWypdw10Pi
>>820
悩むところだな
淡々と確率高い行動をするのみと思う

今の確率はフェスの確率より上がってるわけだし、今回のキャラドラは全員真適正ありそうだし、普段よりピックのキャラ率上がってるガチャだしでそこまで来たら星5一つ出るまで引くほうがいいとは思うが…

今回はピック護符がハズレだからなあ、責任は持てん
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:24.36ID:h1aEPqL3pPi
>>830
これ晒したら称賛されると思ったのかい?
みんな同意してくれるって思ったのかな?
0839名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Saf7-zTy/ [182.251.57.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:22.00ID:/FRzbRCwaPi
>>830
はいはい良かったね
向こうの詐欺スレでやってろ
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:42.70ID:D/U4S7f+0Pi
100万走って護符一枚だよ
全然出ない…
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.57.225])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:25.59ID:L+1A44mFa
玉鋼は全部オーダーに錬金したぞ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:11.98ID:cujaiaxMp
愛があればって一番のハードルよね
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:32.21ID:cujaiaxMp
>>887
ライターさんそこまで考えてないと思うよ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.163.166.233])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:30.07ID:bnHifNCN0
>>887
でもウルガって 干し肉もってるよね
あれ何の肉なんだろう?
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf7-PnMS [150.66.92.168])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:26.27ID:NjF7LIJqM
>>891
煌めきのドロップは
超級0.01%
上級0.005%
くらいの差かな
もはやどっちでもいいレベルの数値だと思うよ
それくらい前回から煌めきスクショが無い
0899名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c37f-bDDT [210.132.164.27])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:39.17ID:lV6HS1bQ0
>>893
キャラストで語られたと思うけど魔獣の肉
0905名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:58.04ID:LUMLhlNv0
>>901
どこで見れる?
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:19.17ID:ZqXFNcTwd
今回のイベで鍵4つになるからそろそろ完凸作っておきたいところだが何にするか…
期間限定ってことを考えるとイエヤスかな?
宝石と剣やビリおじも捨て難い…
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:08.19ID:ZqXFNcTwd
チョコやルクレツィアの護符は持ってないんや…
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fee-9Z9t [113.148.42.176])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:54:08.90ID:9Nr1WQpx0
時々話題に出るバフ込みdpsランクだとボタンは五指に入るレベルだし、イエヤスより強いというのもあながち間違ってないかもね
というかS1バフ全員強い 環境がインフレしても腐りにくいのも良い
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:45.49ID:ZqXFNcTwd
チョコ護符あったら迷わなかったんだが持ってないしなあ
よりにもよって産廃のもう片方しか持ってないし
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wu7T [49.98.67.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:57.47ID:ZqXFNcTwd
エルフィリスが強いって聞くけど、完凸バラドンナ装備すれば化けるのかな
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f92-PnMS [221.252.250.143])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:39.41ID:LUMLhlNv0
>>919
thx
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-NBlR [126.35.14.52])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:25.31ID:8hiGxlhGp
鍵は聖職者の休日のためにとっといてあるわ
ほかに特に使いたいもの無いし
護符二枚でもしかしたらオデッタで真ゾディいけるかもしれないからな
0934名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW ef3f-9VmB [39.110.158.90])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:18:24.64ID:ClPmf4Va0
>>932
それ知らなかった真ムムするときもしてない
だがキャンセルかけようとしてバーストが中々反応しなかったり逆に長押ししすぎたりするロスが大きそうで今後もしないと思う

バースト不発キャンセルはしてないが他ゲーの癖でフリック回避キャンセルは真ミドの時から気分で使ってる
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-wu7T [106.161.240.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:41.62ID:yvdHuFCNa
サイゲのことだから後々大量に必要になりそう
最終上限来てもおかしくないし
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:48.77ID:MZ6DKGtx0
チョコレートに鍵使っちゃっていいのかな
他にまともな星5護符がないんだけど
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-hY62 [119.241.51.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:57.49ID:6AuucrpyM
>>942
マジレスすると2枚刺し後の環境を確認してからにしとけ

現環境はあまり刺さるシチュはない

今のイベのようなwave形式のソロイベは序盤雑魚だから噛み合いそうで噛み合わない
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-CjKH [126.33.74.187])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:58.80ID:YK0cUxeqp
そのうち新キャラ全員に開幕100%つきそうだなぁーとか思って使えない気持ちはわかる。
ラストエリクサー症候群ってやつなんかねぇ
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:38.99ID:MZ6DKGtx0
>>942だけど
どうしても迷ってしまうから、2枚刺し来てから考えることにするよ
教えてくれた人ありがとう
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf1b-xUsi [153.232.82.74])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:36.55ID:f/40Js010
護符2枚きてもチョコ護符の価値は変わらんと思うがね
この護符が微妙だと感じてる層は多分育成が甘い
育ってれば育ってるほど開幕ぶっぱの真価を発揮するけど、育ってないならどのクエも長期戦してるだろうし恩恵は感じにくいだろうな
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-hY62 [119.241.51.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:01.52ID:6AuucrpyM
すまんがあまりピンとこないんだ
煽りじゃなくてほんとに
開幕100キャラが定期的にリリースされるしなあ

具体的にはどんなときにチョコ護符が輝くのかな?
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bDDT [126.199.29.144])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:47.73ID:cujaiaxMp
>>933
日記帳にでも書いておけ
0955名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM57-PqVT [202.214.231.241])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:54.48ID:5zQ6MQ8YM
ソロでもマンティコアの称号取りやすくなると思うわ、チョコ護符
キノコ45秒もメリィやリリィ連れてくだけで楽に取れるし

アディスなんて最初から切り傷仕込めるから
ほぼ常時特攻火力になって、
ボスODする頃には二回目のチャージ済だろうし
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-hY62 [119.241.51.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:09.76ID:6AuucrpyM
マンティコアには確かによさそう

迎撃よりヴォイドにいいかもな
これから追加のボスにも刺さるかも

もう少し様子見すれば自信持って凸できるかもね
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-xUsi [106.132.128.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:43:17.27ID:duprPqL7a
>>953
迎撃試練は10秒で終わったり、固定向けだがムムやミドで開幕から防御バフ使えて生存させられるキャラが増える
出来ることが増えるのがチョコ護符の最大のメリットで、ヒノモトや響き渡る歌声のような単純な戦力強化を狙ってるならちょっとニュアンスが違うかも
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-hY62 [119.241.51.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:52:24.03ID:6AuucrpyM
まあチョコとスキダメアップ護符はとてつもなく噛み合うから2枚刺しでほぼ確実に今以上に輝きだすと思う

もうすぐだから念の為待っとくけど
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-3Ut8 [126.245.85.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:59.25ID:djd6lsYQp
>>967
わかるわそれ
0974名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 43ea-i+uT [114.171.38.147])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:37.02ID:+vDOSTyU0
ワキヤンは刀が適性あるな
刀ってあんなにリーチあるのか、短剣とか剣だと後ろから攻撃してても接近しすぎて敵の正面にまで食い込んでるからワキで被弾しまくってる
刀はバックステップ入るから迂闊に範囲攻撃も受けないし、接近では最強職じゃね
0979名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 43ea-i+uT [114.171.38.147])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:02.77ID:+vDOSTyU0
>>973
獅子奮迅+攻%とかの護符なら、ソロイベだと雑魚処理してる間にボスまでにゲージ最大まで溜まるから、ワンダフルトリックより使えると思う
あと、HP %攻撃UPとかな。バースト撃破系もマルチで使うと仲間がみんな倒した後だから意味ないし、ソロ用になるかな。
0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5334-o36Z [118.243.96.241])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:21.05ID:itmagH6Y0
ボタンは雑魚だけどオデッタはなかなか強い気がする
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f3f3-zTy/ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:39:16.94ID:MZ6DKGtx0
>>989
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況