X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW ffa9-ovkR)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:35:42.80ID:GJplasrJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552709790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b9-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:44:49.49ID:7aEhQqhJ0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b9-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:45:32.47ID:7aEhQqhJ0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b9-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:46:17.38ID:7aEhQqhJ0
キャラ別要求装備表
https://i.imgur.com/SGK38Ou.jpg

機体性能比較表(Lv1)
https://i.imgur.com/dVCaiKE.jpg

機体&レベル別性能比較 / 回復上限最低耐久値確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/raqzibU.jpg

適正機体一覧
https://i.imgur.com/jn1GA5j.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b9-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:47:03.97ID:7aEhQqhJ0

┠〜〜〜┐ 行っくーぞ コートブッキ飛っ行ー隊
┃  且  ∫ 希っ望ーの 朝がっ来るぅー
┠〜〜〜┘ あ パンケーキ!パンケーキ!
┃         パンケーパンケーパンケーキ!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛_人人人人人人人人人人人人人人_
┃                 > その調子っぱずれの歌やめてっ!<
┃                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
>>1乙 (`・ω・´)ゞ
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8f1b-rF1/)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:06:49.66ID:NwlpoieG0
や〜めたくてもとまらないんだよ〜
あんた積んでるせいで燃費ガタ落ちなんだから
少しは我慢してよね

ガタ落ちって…そんなに重くありませんわ

何パウンドだっけ?

仕方ないでしょう?あなたと違って付くところに付いてますから♪

【キリエのバレルロール】

きゃああああ

恨むなら落とされた自分を恨みなね〜♪(ヘヘーン

かっがやっくつーばーさー!

キリエェェエ!!
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b9-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:22:08.46ID:7aEhQqhJ0

┠〜〜〜┐ 辛酸 イーンフェルノー
┃  ヰ  ∫ 血ー煙もーくもっく アーリジッゴックー
┠〜〜〜┘ イジツの果てまで 追ーいかけるぜぃ
┃         逃げてーぇも無ー駄ーだー
┃         おー 我らは企ー業だ 空賊じゃないっ!
┃         さぁー 選ばれし勇者 それはエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

>>1乙 (`・ω・´)ゞ
0024名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:27:26.15ID:au6p2+mG0
現状パンケーキ除くエリアガシャ4人で誰が有用なの
アカリがイサカキラーってことしかわからない
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f93-0yoY)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:31.98ID:3ihvELIJ0
やっと二一型完成したぞぉぉ!!
https://i.imgur.com/Cf2dl7T.jpg
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-/Tq8)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:13.21ID:cYNQ7AAQa
60万使ってスタメンと準スタメン全員星6にできない
スタメン全員星6にしてる人はいくら使ってるんだろ
0040名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6f07-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:29.83ID:05l0RsXv0
総当たり前に金ドーあと1個欲しいんだが
☆1→6にすれば良いって人居るけど普通にもったいなくね?
☆3にはしてるけど後22体銅なら22000換算、メダルなら110枚捨てるとなるとなー

>>24
レミが潜伏付与で後衛速攻潰しの攻撃用メタキャラ
レンジはパンケの水平射撃が攻撃upに変わって、手数捨てた代わり回避高い奴にやや強くなった感じ
リッタはケツ取りワープ持ちだけどヘレンみたいに速攻が出来るわけでもなし
弱体化持ちなので防衛で置いてるとトリガースキルで逆手に取られる場合も
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ohJT)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:05.54ID:DFnEi8YKd
資金に関しては懐と相談だけどドードーさんはメダルに変換はできないから比較するのは変じゃね?
ガチャ更新のたびのガチャガチャする人なら売ってしまっても構わないと思うよ
資金なんて結局毎日もらえるんだし必要なら昇格に使うわ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:56.93ID:omUrsloGd
酒池肉林のザラ
0056名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:46.01ID:au6p2+mG0
https://i.imgur.com/BJMMRqs.jpg
フィオとエンマの覆せない差を感じる

>>40
狙うならやっぱレミだよね
今日も感謝のタネガシくるくる
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-RRKZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:40.72ID:d1qI+r3ma
>>56
そら前衛に置いたらおちるだろ
ネタ?
0066名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:10.89ID:au6p2+mG0
前衛後衛間違えてるじゃん恥ずかしい
0070名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:24.37ID:au6p2+mG0
ガチャ演出って要するにパチンコだからな
そんなとこは凝らなくていいダブルタップとか確定着艦も要らないというのに
0071名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-SGrb)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:18:40.25ID:JQ+DG/KOr
順位戦勝てないし、人権ザラチカエリカエンマいないから
ばんばん挑まれて負ける
イラついて、金ドー黃パン緑パンあるだけ食わしたけど
速攻負けてた
キャラの差がありすぎ
0072名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd1f-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:19:38.45ID:x9uxumD6d
馬鹿
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff4e-td6u)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:02.59ID:vm3zDGQP0
演出やらUIやらの変更はゲームバランスに影響がないから企画が通りやすい
逆にゲームバランスや課金周りに影響を与える部分は企画して会議やらプレゼンやらを経てからやっと開発に取り掛かるやろうし、必要な開発コストが違いすぎる
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93ee-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:23:00.94ID:3zqEusn80
飛行機デリバリーは確定じゃなかったはずだぞ 
☆2でずこーってなったときあった
確かに演出だけならあれだけど他にもちゃんと糞要素をいくらか修正したやん 
装備のとこからアイテム集めしてる時に空賊来たらそのまま挑めるようになったし
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9374-ofM8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:32:00.99ID:edmAhSQe0
>>81
オートじゃ無理だね
でも出したユーザーに
[同盟員に通知しますか?]
とそこだけ手動にすりゃいけそう
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-LxEe)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:48.95ID:YxE5zLd60
>>83
>>84
貯蓄庫とかは前回にアプリ終了した時点の状態から計算できるからスマホ端末内だけで完結してて通知出すだけ
商船を出たタイミングで告知受けようと思ったら発生したプレイヤーの端末特定してメールみたいなデータ飛ばす必要があるってことだ
0089名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9374-ofM8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:59.56ID:edmAhSQe0
順位戦のポイント優先順位おしえてくれ

金鳥、黄パン、疾風

疾風とるなら後衛補助{得意隼1}に乗せる

金鳥は手持ちゼロでみんな☆5
黄パンの方が強くなるのかわからん
疾風も気になる

今ポイント2300
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9374-ofM8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:53.14ID:edmAhSQe0
>>93
そっか、だよね疾風は諦めるわサンクス
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9374-ofM8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:27.04ID:edmAhSQe0
>>99
パンか!ありがとうぱんつくってくるわ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:27.37ID:P3ae42hGa
>>105
とりあえずユーカは鉄板みたいだね
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-Rqvy)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:56:50.00ID:zNSBVgXep
>>114
手持ちコイン3000残り14日×150で2100
デイリー30×14で420ウィークリー2回で400
合計6000弱か…
キンドー諦めるってても無くはないか…ここで黄パン2個取っておくと10個に出来るからかなりデカイんだよな…
まぁ期間までの大空賊次第でもあるかもう少し悩むか
0133名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cfc6-w7fu)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:18.85ID:UFtmNeRJ0
>>117
☆ 6エンマ、5フィオ、ザラ、4エリカ、イサカ、チカ、キリエ 3ユーカ、ベル、レオナ、リガル、ヘレン、ケイト
エンマザラフィオは鉄板としてあとが甲乙つけ難くて悩む
つかまんべんなく育てすぎて逆に強くなれてないような気がする
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:54.77ID:7s3MEmH8H
機動型は攻撃型のケツに食いつければゴリゴリ削ってくれるみたいなんだけど、
その確率を上げる要素が良く分からん。

旋回得意なのは旋回あげて、速度速いのは速度マシマシでハイヨーヨー狙うのが良いんかな?
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:35.23ID:7s3MEmH8H
>>133
そんだけ出てるならよりどりみどりだと思うが、
チカは鉄板で、イサカorエリカ、ベルorユーカorレオナあたりでいいんじゃないかな?
次点でキリエorケイト、ヘレン
0150名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cfc6-w7fu)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:15:37.79ID:UFtmNeRJ0
>>139
前衛2つの椅子をエリカ、イサカ、チカで争う感じか
ベルとユーカは両方育てておいて状況によって入れ替えたい
いろいろ引けたおかげでどんな対応もできそうだけど育成がなぁ
もう少し緩和してくれんかなほんと・・・
0154名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:16.03ID:au6p2+mG0
隼1エンマ
紫電フィオ

こいつらとダブるヘレンチカザラの最適解は誰もが手探り
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2335-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:56.70ID:ILaceXmu0
スタメンの装備フルコンプしてるから
今週はパーツだけ回って石割をおさえたけど
大空賊は5回という中々の惨事だった
まあそれでも石割って追うよりはいいと思ってるけど
黄色パンなんてどうせ全然おちんし
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:37.00ID:7s3MEmH8H
耐久は削られる時はゴリゴリ削られるし、
それよりも5%足される回避の方が重要な気もするが、
その辺調べるためにもリプレイと恒常模擬戦の実装はよ。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-ofM8)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:40:01.45ID:L4tawhpQM
エンマの攻撃バフと回避ダウンが合わさると
瞬獄殺かよ、ってぐらい即落ちする

コトブキの計算方式だと威力がヤバい
回避無視もヤバい。機動が持ってるスキルならまだわかるが

攻撃型に自己バフ乗せて回避無視とか正気のSaturdaynight
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:40:10.79ID:7s3MEmH8H
>>167
キリエはスキル的に、追いかけ負けからのスキルの空振りが無く、
最上位SPスキル並みの倍率で一撃&若干倍率が落ちるとは言え水平射撃の二連撃があるから、
機動とかを瞬殺するのには向いている気がする。

そもそもにして追いつけるかどうかはしらん。
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf4a-LoR9)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:45:31.07ID:X9QRY/zY0
>>182
実際にどのキャラが1番強いのか分からない部分はあるけどキリエの声が好きだから俺は使うわ
手持ちが前衛不足ってのもあるけどヘレンキリエの組み合わせは弱い分隊を早く撃墜してくれるから結構助かっている
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:46:31.87ID:7s3MEmH8H
いくら重ねやすいとはいえ、星3と同じリソースが必要ってだけで育成が後回しになるのが辛いよな。
パンケーキと装備はどうにかなってもパンが緑すら絶望的に足りん。
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cf1b-w1na)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:00.84ID:6QEmPU0K0
>>147
5ちゃんスレ同盟の残り空きは2枠だから
1枠は空けておくよ
話を進めてくれてありがとう
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-MCzb)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:11.57ID:0ZqCfh220
エンマ
オートの攻撃UPとパッシブの攻撃UPがのった回避35%無視の255%精密射撃(CT14)

☆1エル
オートは射程UPパッシブの攻撃UPがのった「敵背後からの射撃時回避35%無視290%」(CT30)

☆1エリカ
オート火力UPがのった回避無視の240%精密射撃(CT17)

エンマぶっ壊れとる
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:57:36.12ID:9bjVm+Ts0
>>201
有能まとめ
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-bi20)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:23.25ID:lGUirzTq0
>>182
それは叩かれたんでなく要因分析でこうじゃね?って答えがきただけじゃないか?
フィオエンマどちらか外してキリエとるかって言われたら俺はしないし、攻撃3枚より補助入れたりしたいから席がないと思うわ
てか攻撃3枚編成はそもそも試したことないから攻めで使うとどんな感じなんやろ?安定はしそうだけど
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:44.39ID:9bjVm+Ts0
結局総当たり戦は防衛にはベルやユーカは入れない方がいいのかね
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0He7-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:04.57ID:MhyctUAVH
今は回避攻撃編成が主流でテンプレみたいになってるけど
ポンっと色々試せないからであって
本つよは離れた分隊同士が全体スキルで
中盤から大逆転するバフゲーだからね
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:05.31ID:9bjVm+Ts0
>>217
つまり補助型がさいつよなのか
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:20:51.23ID:AiiaEGe9a
初期からやってる人でも6人目以降をスタメンに持っていけるレベルまで育てられるひとなんて廃課金意外ほぼ居ないと思うんだが...
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-RRKZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:25:13.60ID:d1qI+r3ma
>>232
金鳥課金のみで1週間ちょいの遅れスタートだけど7人目までは80だぞ
それはサボりすぎ
0242名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ffee-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:13.09ID:e9zbUuN/0
金の使い道がねーわ、パンケーキも緑パンももういらん
0244名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9f-DyXe)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:41.59ID:QmZ9dN+SH
アコはスキルを見て露骨に調整した感がありありだったから、
この子、多分実際は強い奴だとは思ってたけど、
順位戦で殴り合えば確信するレベルで最優先で処理しないといけない相手だって気づく、そんな子
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:29:04.69ID:AiiaEGe9a
>>239
レベルだけならそりゃ誰でもいけるわ 問題はそのキャラの星を上げてメインで使えるレベルなのかって話 金ドーはメインキャラに使いたいし被り
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-RRKZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:29:23.44ID:d1qI+r3ma
>>242
ブースター厳選すればすぐなくなるぞ
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:30:19.97ID:AiiaEGe9a
>>245
とかで星4以上にならない限りメインで使うのは難しいやろ

途中で変に切れた
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf1b-Kx0R)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:33:00.41ID:aMaYnEFT0
イサカエリカヘレンでスタート
ザラチカレオナ来て育成に戸惑う
ケイトユーカ来て更に迷う
育成が分散した結果エリカケイトユーカが80チカザラパンケーキが70イサカヘレンレオナが70で待機中
隼1型3機作るもキツくて育成は2機隼3型は操作ミスで3機目を作ってしまう
雷電21赤とんぼ使いつつ機体育成中
ちなみにオマケ付き課金は全部したが結局エンマ出なくて石だけ無駄にした感じ
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-q51x)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:26.36ID:o8G761NMr
Gグループだけど、スタメンレベル80は200位くらいまでの印象
上位が装備MAXくらいでスキルマはまだほんの一握りだと思う。
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:37.59ID:zdSknqw20
ロイグは総当り戦とかじゃ強そうだけどね
デバフが攻撃回避15%近く下げるから発動してしまえばだいぶ下がる
攻撃型の攻撃力が機動型並みになるわけだし

問題は発動が運なんだけど総当り戦なら何度もやれるしフル発動で大勝が望めるかもしれない
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-RRKZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:37:02.87ID:d1qI+r3ma
>>261
開始時ののはず
いきなり開始ではないから
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:33.36ID:CBFakzjv0
始めて一週間だけどスタメン70やっと終わった育成きつすぎや

エンマ欲しいのにケイト3ロイグ2
ロイグは論外としてケイトもう少しどうにかならなかったのかね?
0279名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-q51x)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:56.52ID:o8G761NMr
赤パンってドロップとかエリアガチャにもないんだっけ?
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-RRKZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:45:57.31ID:d1qI+r3ma
>>279
演習交換とせんちょセットだけw
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:24.00ID:9bjVm+Ts0
ユーカちゃんは撃墜ボイスが可愛いから前衛で使ってます😚
0294名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8393-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:18.01ID:5gfEFccg0
ロイグは分隊回避デバフと単体攻撃デバフなんだよな
攻撃デバフも分隊なら補助扱い運用出来ないことも無いんだが
あと「ロイグの回避デバフとレンジの攻撃バフが合わさって輝くんじゃね」
と思ったらCTが30と45でズレててぐぬぬ
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-NLeQ)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:56:03.27ID:VCFQiz9ba
ガチャ10連でスタンプ1回!
スタンプ1個 燃料100
スタンプ2個 ゴールド2000
スタンプ3回 燃料100
スタンプ4回 ゴールド2000
スタンプ5回 黄色パン
スタンプ6回 燃料200
スタンプ7回 ゴールド4000
スタンプ8回 燃料300
スタンプ9回 ゴールド5000
スタンプ10回 赤色パン

こんなのやりそう😂
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7382-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:06:54.36ID:1GWGrUkV0
取引で銀ドーが同時に2つ出やがった。
逆さに振ってもそんな金ねぇよ。
今1500しかないんやで。
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:10.83ID:gW6Ph1Ky0
疾風の入手先がなくなった時に備えて5個取るって人いたけどさ
もし入手がなくなったらレベル1のままだし使えないだろ
メダルに余裕がないなら後回しの方がいいと思うけどなあ
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-bi20)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:21:59.43ID:lGUirzTq0
>>326
なんとなく耐久振りのブースター多そうに見えるけどどう?
もしそうなら、キャラ性能、編成によって変わるんだろうけど耐久使うより旋回、速度、加速に割り振った方が生き残ってくれたりするよ?
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:13.21ID:P3ae42hGa
これ✩5や✩6に上げるメリットてどんくらいあるのかな

微々たるもんなら普通に金ドーとらずに疾風とろうと思うんだが
0362名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:47.16ID:qIpJEsDD0
>>358
ん?星5にしないと黄パン食べてくれないやん
それにステが10%伸びるのは全然話変わってくるぞ
総力戦の上の方だと星5は当たり前最上位は星6並べてくるぞ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:09.37ID:Auv2RU6pd
前にも誰かが言ってたけど総当たりのヘルプに1000位以上はランク1とは書いておらず、順位が高いほど上のランクに振り分けと書いてある
今回から変わっててもおかしくないし、告知なくそうなっても運営の落ち度とは断言出来ない
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:58.64ID:gW6Ph1Ky0
>>345
やーわかるけどさ
メダルに余裕がなければの話よ他を後回しにしてまで取るにはメリット薄くないかってだけ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:36:33.53ID:48+9MGLRd
10位台だからなにも心配してない
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:43:23.96ID:Auv2RU6pd
>>366
現状はメリット薄いね
もし◯種類製造で金ドーや赤パン報酬が出てきたときとか考えるとリスクヘッジと演習メダル500が釣り合うかどうかじゃない?
赤パンとか取って金ドー黄パンに余裕が見えてきたときに選択肢として出てくると思う
ちなみに俺は500だけ使って確保する予定
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:03.02ID:48+9MGLRd
ナツオって取る必要あるのか?
資金とるかナツオ取るかで揺れてんだが
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:22.76ID:48+9MGLRd
>>395
じゃあ金でいいか3万うまうま
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:22:03.34ID:48+9MGLRd
イサカ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:22:32.37ID:48+9MGLRd
は最近評価低いぞ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:23:26.97ID:48+9MGLRd
ミスってアコちゃんのネガに…アコちゃんは最近ってわけじゃないのにな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb5-KFwT)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:46.99ID:o575+1Oo0
87000相手でも84000で勝てるんだな。やっぱりアコちゃんは空の守護者だわ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:38:08.71ID:DLgrzo6Ld
アコちゃん入れて勝ったSSを出せ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-Rqvy)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:34.91ID:zNSBVgXep
ニコのバフも気になる…索敵SPの範囲だけじゃなくて優位性にも影響するみたいだし
機動と似てるけど機動は動きが機敏になり有利に動き索敵は敵の位置を正確に把握して動きに無駄がなくなるイメージなのかな
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:54:25.66ID:1liDSCmha
>>422
びっくりして忘れたがおはガチャで恐らくザラの確定演出みたいなの見たよ ノーマルパンケーキでハイハイって思ってたら急に来てびっくりした
0440名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:28.51ID:au6p2+mG0
気になるなら引き継ぎコード取ってリセマラして来いよどうせ2,3回で出るんだから10分かからないし
リガルとエンマは演出あったよ
0442名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:10.44ID:au6p2+mG0
>>441
確定じゃないからなそれ
0447名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:13:05.16ID:au6p2+mG0
確定演出は着艦だけ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ohJT)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:05.17ID:DFnEi8YKd
再タップはほぼほぼ虹確定だけどたまにスカる
再タップ前に金が混じってた場合はたぶん金のどれかが虹に変わる
全部普通のパンケだった場合金までしか昇格しないときがあったな
リセマラ中の古いVerだし今の1.2.0でどうなってるかは知らん
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:20:49.00ID:qIpJEsDD0
なんか変形少女が話題に上がってるな
ハイオク一気飲みしてロータリーエンジンぶちまわす女の子好きよ
0458名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 43aa-bDDT)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:47.16ID:/z2pDa+70
始めたばかりの雑魚雑魚サソなんだけどさ演習で貯めたポイソトってユーカたそと交換した方がいいの?それとも疾風?
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:01.35ID:qIpJEsDD0
>>458
雑魚雑魚なら疾風とっても仕方ないしスタメンとして使えるユーカタソ優先でいいのでは?
つおいよユーカタソ
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:01.62ID:qIpJEsDD0
SS MAXのユーカタソはマジでつおい
味方全体が回避型になったようなもん
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ohJT)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:35.98ID:DFnEi8YKd
>>458
総当たりランク1に入れればメダル一杯もらえるし選択肢広がるんだけどな
手持ちで色々編成組めるような状態であれば順位戦や総当たりで活躍するかもしれないけど手持ち少ないとユーカ1枚あったところでどうにもならない可能性がある
よっぽどの強キャラじゃない限り

金ドードー=赤パン>黄パン>キャラ>疾風

が俺の見解だけど課金状況とかで変わるだろうし異論は認める
0465名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:47.68ID:au6p2+mG0
エンマフィオは確定として残り1枠の後衛をユーカに割くかって話だよな
そんなにユーカちゃんいいのかな
0469名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 43aa-bDDT)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:27.98ID:/z2pDa+70
https://i.imgur.com/QFVEq9l.jpg

手持ちはこんな感じだお ユーカたそは確かにめたんこ可愛いから交換してクソカクソカしたい気もするんだお ただ上で名前が出てくる強キャラ達が居ないのは悲しいお
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ohJT)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:15.13ID:DFnEi8YKd
報酬に関しては前回結果から見える部分に表記されてるしそのまんまじゃね?
もし変わってあれは前回の報酬ですって開き直っても文句でるだろ
スコア算出方法は変えて欲しいようなこのままでいいようなところだ
0480名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:30.27ID:au6p2+mG0
エンマザラより強いキャラってなによ
今リセマラしてエンマ狙ったほうがいいと思う
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:48.28ID:qIpJEsDD0
エンマおらんと何も始まらん
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:52.62ID:qIpJEsDD0
アコちゃん後衛にするとなかなかヘッドオンする機会がないのよ
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:47.01ID:qIpJEsDD0
モアちゃんのことかな?
0525名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6347-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:40.50ID:PntfLQdR0
ヘッドオン時、標的の分隊全体に確率で目眩効果だからヘッドオンした時点で前衛も後衛も関係ないでしょ
二人に掛かるか一人に掛かるか誰にも掛からないかの確率は前衛も後衛も変わらんはず
前衛だと最初のヘッドオン以降もヘッドオンする機会が増えるけどね
0535名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:16.22ID:au6p2+mG0
なんでガーベラとヘレンは名前覚えてもらえないの?
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:22.45ID:P3ae42hGa
アコちゃん育てるか*
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:40.72ID:mlusUJzVp
そういやそろそろ総当たり戦の締め切りだな
0550名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 43aa-bDDT)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:23:17.78ID:/z2pDa+70
リセマラすることにするお…… 誰がおすすめが教えて欲しいお
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8309-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:44.90ID:EBVS0NfL0
☆1上げるごとに全能力+10%
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-KFwT)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:14.89ID:ufs/x6mqd
>>542
回避補助良くない?たくさんスキル撒けるやん。そもそも補助入り分隊は火力必要ないと思うわそのうち他分隊が助けに来るし
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:36.39ID:gW6Ph1Ky0
>>561
俺がアホなだけだけど脳死で使えるエンマフィオキリエに比べてやっぱ扱いが難しいんだよね...
レオナからフィオに入れ替えたら一気に順位上がった
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8309-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:59.47ID:EBVS0NfL0
>>564
ということはwikiが嘘書いてたのか
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8309-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:36:55.91ID:EBVS0NfL0
そうか、装備抜きかなるほど
0600名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a325-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:36.98ID:IzoIlliS0
やっぱユーカって交換しといたほうがええか?
0605名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-p0Ep)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:01.25ID:au6p2+mG0
24時回って最初に演習画面出したときに順位戦スルーして総当り戦じゃなかったっけ
明日は仕事終わって家でゆっくりしてから画面出すつもり
0610名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:08:31.67ID:CyF7N9Xb0
>>605
何言ってるんだかまったくわからん
総当たりにエントリーするには受付期間中に順位戦に1度参加だぞ
0611名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-jPVE)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:14.90ID:E66vjB7ur
なんか勘違いしてる人おおいけど総当たり戦は今日の24時から受付開始だからな
受付開始したら総当たり用の編成画面で編成できて受付締切のタイミングでステータスが確定する
0621名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:56.46ID:CyF7N9Xb0
>>617
明日は受付開始日
前回もエントリー期間が数日あったように思うが
0623名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:29.55ID:CyF7N9Xb0
>>615
それはエントリー期間終了後の参加の場合ね
0642名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:38.23ID:CyF7N9Xb0
>>636
受付期間→抽選期間(確か12時間くらい)→開始
だからまったく意味がない
0651名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-MlaP)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:34.44ID:iAyrCjL8M
>>638
ガーベラ一人よりかまし(´・ω・`)
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93ee-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:54:41.52ID:3zqEusn80
あれ、総当たり戦は24時の時点でどのグループに入るか確定するんだっけ?
友人がちょうど1100とかにいるんだけど24時になる直前にダイヤわってでも1000位以内にさせたほうがいいのかね
0675名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:33.21ID:CyF7N9Xb0
>>664
違う
エントリー期間中に順位戦1回以上参加でエントリー
エントリー期間終了時点でグループと防衛設定が決まる
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:21.53ID:CyF7N9Xb0
>>676 前回参加してるなら前回の結果のところで報酬見られるから自分で見ろ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:01:43.01ID:q2cqMuONa
>>668
ワイも面白いと思うで。
ただ人の好みはそれぞれやからな
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-bi20)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:20.49ID:lGUirzTq0
派手な戦闘画面って良いもんなのか?
ソシャゲなんて周回ゲーばっかだし周回ゲーにそんな胸焼けしそうな画面求めてないわ
むしろ重かったりなんども見た演出でストレス溜まりそうw
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 33c1-3Ndb)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:06.70ID:3iol2CEj0
>>688
足りんよ。ただ足りんからって全員がノーマル周回のための燃料に石割するわけじゃないってこと

俺は3月初めに初めて、20割で難+イベントエリートのみプラスノーマルほんの少しやって順位が200位の真ん中くらい

95%以上の人間は20割もしてないと確信してる
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-/Tq8)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:16:51.89ID:cYNQ7AAQa
>>687
告知もなく前回とライン変わったら発狂する人いそう
0733名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f34-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:45.63ID:6MaVl9bM0
質問です
フィオを引いたので前衛で使ってたのですが
順位戦で徐々に勝てなくなり悩んでいました
レベル上げも☆も6まで上げたのですがなかなか勝てず
途中で後衛に置くことを覚え、フィオのかわいさにも気づいて
今では1位になれました
今後もフィオとともに頑張っていきます
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a3ee-oECY)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:10.85ID:EN6fhn0v0
ブースター厳選って何?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9325-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:13.52ID:Ef/Rng0D0
なんかガシャ演出が追加になってから有償ダイヤでガシャ引くと読み込み中画面で何分もそのまんまになって演出始まらないんだけど俺だけかな?
仕方なく再起動するとダイヤ消えて使ったダイヤ分キャラが追加されてる状態なんだがこれじゃガシャできんわ
取りあえず不具合報告は送ったけどとにかくガッカリだわ
0752名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:25.26ID:CyF7N9Xb0
>>749
前回も防衛設定は受け付け始まってからだぞ
参加決定してないのに防衛設定なんかできないに決まってるだろ
俺も忘れてる勢だけどテキトーなこと書くやつ多すぎ
0757名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-kJ7N)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:14:35.42ID:nxb0QcQgx
>>681なんだけど、AndroidからiPhoneに引継ぎした後Androidに引継ぎ戻せば無償分は残ってるって事で大丈夫かな?
引継ぎの為に今のガチャ引くよりは20日のアプデ後のガチャに期待したいけど、メイン携帯はiPhoneになってしまったからAndroid持ち歩けないんだよね…。出先でやるために毎回引継ぎするのも微妙だし、なぜ無償分も引継ぎ不可なのか…
長文ですまないけど経験者教えてくれないかな?
0765名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-q51x)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:20:47.95ID:o8G761NMr
>>757
前にも話題になったけどそこは運営に問い合わせた方がいいぞ
たぶんここで答えられる事なんて
「他では大丈夫な場合もあるのにねおかしいよな」
くらいだろうし
0776名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:43.43ID:CyF7N9Xb0
受付期間がどれくらいあるかは忘れたが
明後日開始ではたぶんない
もうちょっと受付期間があったはず
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-w1na)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:23.57ID:dnJBav8Fd
>>779
ただ次回の総力戦は8万越えがデフォだろうから前回ほど簡単では無いと思うな
0782名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:07.82ID:CyF7N9Xb0
上限突破でどれくらい伸びるかだよねえ
まあ自分はベルいないから最下位覚悟だけど
0784名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff16-4sVx)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:30.52ID:rmYQhjBx0
【5chスレ同盟2番隊】
空席がありますので募集させていただきます
ルールは連絡なく1週間インなしの方は蹴らせてもらう、という程度です
現在平均レベル64くらいですがレベルなどの加入時の制限はありません

プロフにスレ民とわかるような記載をお願いいたします
0789名無しですよ、名無し!(清川村) (ワッチョイW 8309-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:28.83ID:nnmqab3U0
>>757
Androidの石が消えてもいいなら
@iphoneのデータを「引き継ぎコードで引き継ぎ」以外の奴でデータを保存。

A次にAndroid端末で引き継ぎコードを発行してiphoneの方で引き継ぎをする。(ここでAndroidの石は消える)

BAで引き継がれたAndroidのデータを@のやり方でデータを連携する。

Cデータの切り替えはタイトル画面から可能。(同OS間なので石は消えない)

利点
複数端末を持ち歩く必要がない
装備素材の受け渡しが可能
アカウントの切り替えが楽
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Rv5F)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:20.99ID:Ypum2uWKa
>>791
スレ内「パンケーキ!パンケーキ!フィオのおっぱい!テンプレ嫁カスパンケーキ!エンマガーフィオガー燃料だヒャッフォオ!」
同盟内「〜さんよろしくお願いします。商船寄付ありです。リッタちゃんかわいいですよね。一位おめです。イベント楽しみですね。」
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-YEPv)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:29.40ID:JHUQgTjRa
前イサカヘレンリガル
後フィオカランエレン
でそれぞれ得意機体載せてるんだけど
こいつらなら得意機体よりこっちのほうがいいってやつあるかな
せっかく作った雷電とかもったいなくて…
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:44.66ID:ISdKUWX20
総当たり戦についての質問
今Iグループで1000位くらいなんだけど、
対戦相手を吟味して無理すれば700位くらいまでいける

総当たり戦にエントリーする際、最良の700位でエントリーする場合と
ゆるめの1100位くらいでのエントリー、どちらの方が楽しめますか?

なにかアドバイスお願いします
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:14.72ID:wxMVuQwI0
マイナーリーグのスタメン(年俸数百万円)かメジャーリーグの控え(年俸数千万円上)かの2択みたいなもんで楽しいのはマイナーだが美味しいのはメジャーみたいなもんだな
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:38.13ID:thBt0AjZ0
やっと明日から総当たり戦が
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:05.64ID:Qx7Pifb/0
一石投じるの禁止です
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-Q00H)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:28.08ID:FA8UGPoj0
>>814
1000位がボーダーって何処かに書いてあるっけ?
ゲーム内ヘルプには、「順位戦で高順位の方が高クラスに配置される」としか明文化されてないが…

前回がたまたま1000ボーダーだったってだけで、上位からNPCが駆逐されてプレイヤー密度が上がった分、普通に考えたらボーダーあがる気がしてるんだがどうかね?
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:48.93ID:2JmJ5U/+a
アコちゃんから逃げるな
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff16-4sVx)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:42.08ID:rmYQhjBx0
早くピックアップガチャ更新してくれです早く・・・
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:13.79ID:lkdE5Xem0
これってもしかして前衛に無理やり低レアの回避や機動型入れるより余ってる高レアの攻撃や補助型入れた方が強い?
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:42.52ID:a4HKS8Nja
昨日食べたら今日配給ないのかよ!
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:10.01ID:sEeAEqM1p
>>863
パンケーキ前衛のアコ後衛でやってるが溶けるぜーパンケーキ
回避以外だと前衛は回復なり集中なり持ってないと辛いと思う
てか星1レミでいいやん?
最終的にはステが劣るが星3を星6にするまで相当かかるからそれまでは十分代用できる
結構上位でも使ってるのがちらほらいるぜ
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-NURS)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:51.59ID:sCB5ZwRx0
忘れるな

汝がパンケーキを覗く時、パンケーキもまた汝を覗いていることを……
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:52.76ID:yMQ35I5Oa
【悲報】エルさん、木偶の坊を通り越して案山子となる
https://i.imgur.com/WpbBRry.jpg
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:46.12ID:qIpJEsDD0
>>883
ちゃんと紫電を旋回ブースターでマシマシにしてる?
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b334-MlaP)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:16.78ID:tbIjpDFU0
順位戦6000位台で普通にレベル70台とかいんですけどなんすかこれ。無理ゲー。(´・ω・`)
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23bc-XQdR)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:37.84ID:ERRqqqia0
昨日イサカザラ引いて始めたんだけど、ここの話見てると垢捨ててリセマラし直した方がいい感じ?
リセマラ1回15連で星3が2体引ければ御の字って感じで正直心折れてるんだけど
一応さっきエリカエンマ引けたのはキープしてる
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-NURS)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:20.94ID:sCB5ZwRx0
それはパンケーキと言うにはあまりに大きすぎた
大きく
分厚く
重く
そして大雑把すぎた

それはまさしくキリエだった
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:47.26ID:yMQ35I5Oa
>>885
機体レベルがあれなんで200は行っとらんが195は越えてる
>>891
それはそれで無に帰すんだよなぁ……
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:14.44ID:2JmJ5U/+a
空飛ぶサンドバッグ
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-NURS)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:40.19ID:sCB5ZwRx0
>>883
絢爛に聳える「与ダメ0」

エルぇ……
0908名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-JZ2k)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:22.22ID:o8G761NMr
後輩の20代の子がジムに通いだして日に日にムキムキになって行ってたから
「ムキムキやからジャン・クロード・ヴァンダムと間違えたわー」って言ったら
「え、誰ですか?」って言われたんだが
これがジェネレーションギャップか…
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-h23r)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:46.56ID:WaY3plK5a
一石…一石…
0917名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-b97x)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:13.71ID:7aQbXvvuH
>>912
清純派な言動とルックスで客をたらしこみ、
相手に薬を使って現金を抜き取る詐欺をしていたアコが、
男たちに復讐されるところまで妄想したから、薄い本はよ。
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb5-KFwT)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:43.30ID:o575+1Oo0
カランみたいなの好きだぞ。3Dモデルも出来いいし有能カラン来たら回す。
0937名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:49.32ID:CyF7N9Xb0
ザラ ヘレン エル
エンマ フィオ 誰か
かなあ
ただ乗機が難しい
0940名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:19.38ID:CyF7N9Xb0
5%で100連で天井(選択不可)だとしてうれしいのか?
0947名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Bb1v)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:58.98ID:Sb/1r2RHr
カラン使えると思うんだけどなあ
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf1b-LxEe)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:16.51ID:ot/5A0Mg0
>>880
そろそろって、まだ1ヶ月なんだが
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7386-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:29.97ID:FdM4BJlf0
アマプラ勢だからここで話されると困ってしまう
0995名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:49.46ID:CyF7N9Xb0
そろそろ質問投じようと思う
0999名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73ec-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:11.42ID:CyF7N9Xb0
結石いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。