X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part981【半年で10回詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 033f-1UNF [222.12.162.121])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:35.09ID:6FfxUSzA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553052313/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part980【半年で10回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553048813/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b33f-1UNF [222.12.162.121])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:33.23ID:6FfxUSzA0
■不祥事一覧テンプレ                  

・お問い合わせ削除言論弾圧事件
突如ユーザーのお問い合わせを削除し過去の証拠を消し去った。

・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収はしない方針を打ち出していた。
にもかかわらず初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている。

・サイバエージェント藤田社長ブレーキ失言
ドラガリユーザーの増加に対し課金が伸び悩み、全社的なコスト増にブレーキをかける。
クリープ現象のように直ぐには止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
結果として多くのユーザーの気持ちが離れる強烈な一撃になった。

・パック詐欺
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は意図的に購入方法によりユーザーが不利益を被るようにしているが
理由は公表しないし補填等もしないとのこと。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
実際と表記とを一致させるために強引に下方修正をし、ゆるガリアを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。
技術力の低さが露呈した。
類似の長期案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグや、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグがある。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるガリアを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるガリアを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件 New
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0003(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:19.13
https://i.imgur.com/ZpSaPjq.jpg
しかしまぁ、ドラガリの運営は相変わらずクソだなぁ。ここまで悪手ばかり打てるのは逆にすごい。

https://i.imgur.com/QzBJ3O4.jpg
ドラガリのクリスマス限定ネファアレクのステータス表記が星4から星5に変更?…優良誤認しちゃったか。また誤表記だなぁ。性能に対する不満の方が大きいと思うんだけど。

https://i.imgur.com/iAr49Xb.jpg
ドラガリアロストは下方修正が3回で、計8回の詐欺とか。操作感やゲームバランスとかUIとかシナリオとか、まぁほぼ全てがダメなので、もう浮上することはないだろうなぁ。キャラ被りで雫3000貰えること白猫ぽくていいけど、それで星4の覚醒に雫25000必要とかガンホーでもやってねえよ。

https://i.imgur.com/2I20Xhm.png
ドラガリアロストひどいなー。あちこちの会社のゲームをパクって任天堂と手を組んで、クオリティ低いとか。

https://i.imgur.com/5cHEz12.png
それにしてもまだドラガリが圏外とか。全国の松浦が泣くね。任天堂ブランド使ってここまで売れないとは。もうサービス終了決定してるんじゃないか。

https://i.imgur.com/nsk2AX9.png
ドラガリアロストで虚無。これゲーム作ったやつ馬鹿じゃなかろうか。これをスルーしたディレクターやプロデューサーも意味不明。テストプレイしたの…?

https://i.imgur.com/MS2bjeE.png
ドラガリヤバい。グラフィックもたいしたことないし、何よりつまらん。
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1b3f-OoOP [222.12.162.121])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:17.64ID:SC7UPX/a0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ・ブロンズファフニール

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1b3f-OoOP [222.12.162.121])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:36.43ID:SC7UPX/a0
火★3 剣・刀・短剣
自然キラー+15%・刃こぼれ耐性

火★3 短剣・槍・弓・ロッド
魔法生物キラー+15%・竜化ゲージダウン耐性

火★4 剣・刀・斧
スキルゲージ+50%・真碧竜キラー+20%

水★3 短剣・槍・弓・ロッド
魔法生物キラー+15%・刃こぼれ耐性

水★3 短剣・斧・槍・ロッド
獅子奮迅攻+4%・HP70%以上攻+5%

光★4 剣・刀・斧
スキルゲージ+50%・気絶特効+15%


★3 火 HP70%以上防+5%・刃こぼれ耐性
★4 火 スキルゲージ+50%・スキルブースト+4%
★4 光 スキルゲージ+50%・回復スキル+5%
0008(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:28:03.46
オブシゴーレムにリリィで来て、いくよ!スタンプ押してまで介護してもらおうとしてた癖に真っ先に死んで恥ずかしくなってリタイアするガイジ死ねよ
最初の図太さはどこいったんだよ
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:34:27.62ID:E2m66ICx0
どこリリ4ね
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-5Zdw [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:53:44.13ID:6izK+Ldt0
刃こぼれも新ヴォイドもクソギミックだしほんと俺たちオワガリアンの明日はどっちだ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.138.134])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:59:27.22ID:LCLrNO98a
マジでクソゲーだな
0027名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2bf3-uqKI [14.11.13.224])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:04:39.91ID:Sat9CDrt0
今からでも遅くないからヴォイド武器はg1,g2廃止してg3をドロップか交換にでもして欲しいわ
そもそもヴォイド武器の存在そのものをなかったことにして既存武器にヴォイド素材使ってアビリティ付与、強化、スキル変更とか出来た方がずっと嬉しいけど
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.138.134])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:08:35.46ID:LCLrNO98a
ドラガリ Redie
ドラガリは2度死ぬ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:09:36.24ID:swDJY71rp
用途限定武器とか作る気しねーわ
作ったけど
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PXAg [49.98.167.8])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:16:10.81ID:36gMkeNBd
今は松浦のツイも鍵垢になったから見れないやろうけどヤツは昔からボードゲームにそれはそれは熱中していたんや
ボードゲームってかなり時間かかるし緻密な要素をコツコツやるのが楽しい人間向けみたいな所が大いにある
だから爽快感溢れるアクションゲーやライトでカジュアルなスマホゲーとは相性が悪いんや
0043名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb25-DTGA [180.63.121.230])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:44:41.49ID:nXqMDMPs0
おわがりよ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-1S8E [126.199.207.59])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:55:48.22ID:oUR3YOI3p
刃こぼれもウンコやし
松浦は落ちこぼれやし
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.138.134])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:05.10ID:LCLrNO98a
ほんと糞だよな
刃こぼれ耐性武器が属性一致してないと効果ないってゴミ仕様止めて欲しいわ
結局闇ゴーレムは刃こぼれ作ってたオルセム、リリィ、石油、ヒルデでソロいけたけど
一度やればもうやる気も起きないゴミコンテンツ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 238f-zHci [118.238.48.55])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:05.70ID:sD+c09yb0
>>31
「真偽以前の話」って前置きしてるよな?
批判通り越してバカにされてた状況で勝手に改変して敵増やしたくせに
それでいて被害者ヅラして今もいたちごっこしてるのは...w
詐欺掘り起こしムード絶頂期のあの頃ですら誰にも認められなかったら常人なら撤退するだろ(笑)
まあこのスレじゃもはやそんなことどうでもいいか
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.138.134])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:18:09.62ID:LCLrNO98a
そもそも称号とか自己満だろ
どうでも良いんだがw
勝手にやってろって感じ
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2f0e-y7/i [120.74.136.222])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:42.43ID:Yee3MKP60
マンティからスタンプの左上に攻撃お願いを置いてヒルデ来たらひたすら連打してるンゴ
寄生しようという意図が見え見えで腹立つ
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:27:36.05ID:k56N9iqK0
糞にたかる蛆虫同士仲良くやろうぜ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-/y3L [106.180.8.48])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:26:53.58ID:vEr77n7qa
セルラン141位か
全然足らんぞ、信者業者もっと課金しろよ
もっと課金して後悔しろよ
高みの見物にも楽しさがねぇとなあ。つまらん
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 05:29:58.34ID:k56N9iqK0
重課金がやるようなコンテンツあったっけ?
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 05:43:25.05ID:WWkkDURi0
ヴォイドは新しいボス出た時にミッションやったり虚無種集めるだけのイベントになってしまった
武器なんてなかった
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.76.242])
垢版 |
2019/03/21(木) 05:54:53.49ID:3rzwqEcea
ハーフアニバ盛り上がらせる気ねえな
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-6bTY [60.37.149.247])
垢版 |
2019/03/21(木) 05:59:06.42ID:mckYWNca0
まだやってるんだ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:05:44.15ID:kGYH8JhI0
>>29
ツンデレかわゆ
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-5Zdw [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:31:28.51ID:6izK+Ldt0
そもそも離陸に失敗してるからな
落ちぶれてすらいないという悲しさ
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:37:04.90ID:k56N9iqK0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-xN8K [182.251.229.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:40:27.49ID:M8MNBGDea
ホークさん2度強化されたけど誰も喜んでないというw
0094名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e364-1S8E [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:29.15ID:1XDFdgJk0
そもそも刃こぼれが時間経過で治るってのガイジすぎるわ
モンハンですら砥石使ってんのに
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:04.25ID:k56N9iqK0
ドラガリはた………の………くない…
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.141.40])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:57.94ID:HMO8TMNep
>>94
一ハンターと違ってドラガリのキャラはそれぞれがレジェンダリーな英雄なんだから刃こぼれも毒も気合いで直る
0106名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:33:07.67ID:KfCmvJz70
触ったら花が凍っちゃうリリィがずぶ濡れにもなるし凍結にもなる楽しいゲーム
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.120.114])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:34:33.74ID:iMRd5tnY0
>>100
スレ基準と野良は赤子とオリンピック選手くらいの隔たりがあるからな 募集スレ使った事あるヤツならスレ民が口だけじゃなくそれなりにPS持ってるのを分かってる
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.141.40])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:34:54.03ID:HMO8TMNep
ファンタジーに現実感を持ち込むな😡
0110名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:09.35ID:KfCmvJz70
>>100
ここでゲームの悪口書いてる奴らに真ミドやらせたら普通に2分残るレベルだぞ
0112名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:06.72ID:KfCmvJz70
>>111
復帰勢と初マッチすると10連ガチャもらえるからって必死だなwwww
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.76.242])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:17.97ID:3rzwqEcea
うおおおおおおおおおお!!!!!
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-eWFY [49.97.107.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:22.78ID:RhIhYBWLd
闇ゴレの足元赤丸を味方の回避先に設置される様に移動してイキってる奴を刃こぼれさせんのが流行ってるな
水迎撃でPK出来なくなったし暫くはここで遊ぶずら
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:47:15.17ID:KfCmvJz70
>>116
1.ハンサムな松浦は期間中毎日10連をばらまく
2.星5確定チケ配布で新規を助けてくれる
3.くるわけがない、現実は非情である。
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:50:57.09ID:ty53Bu4Y0
もうこれ以上武器はいらんから
モンハンみたく珠にしてくれ
クラフト面倒なんだよ
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:55:52.70ID:KfCmvJz70
それな、現状の5g2とかにもアビリティの欄だけはあるからつけれないことはないやろ
作るのだけでも面倒なのに属性と刃こぼれで種類が多いせいでさらにめんどい
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:01.54ID:Ia7I2b4k0
それよな
むしろ最初から武器にマテリア穴つけてボイドでマテリア厳選ハクスラだったらハムりまくってたと思うわ
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cb6e-rXtv [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:08:00.51ID:6izK+Ldt0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ドラガリはセルラン覇権
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらまずスタミナと羽を消化して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   ガチャでおりゅおりゅマウント取りまくって
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   溢れる程の神コンテンツでおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:02.14ID:zP0IZX8g0
200人切ったか。次に何かツイートしたら吹き飛ぶまである。
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-y7/i [106.161.197.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:17.72ID:Sl5GyXRwa
勢い300wwwwwwwww
なにこれ恥ずかしすぎる
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:51.22ID:ty53Bu4Y0
あと2回ツイートしたら逝くな
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:32.98ID:k56N9iqK0
ツイートの度にフォロワー減るの本当草
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CtCx [49.97.105.251])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:49:50.61ID:U87VIL58d
きも
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-TO64 [106.133.86.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:55:33.14ID:m2LkXWrqa
中間コンテンツ作ったぞヴォイドやる為にヴォイド武器作れってマジで頭おかしい
本当にこれが楽しいと思って作ったのか
これはほんとに松浦変えるしか手がねえぞ
0140名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-YC6L [58.13.88.244])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:04:56.10ID:THM0JM9K0
ヴォイドの敵を倒すためにヴォイド武器つくるってのが最高に頭松浦
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-Tywx [106.181.76.242])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:16:32.55ID:3rzwqEcea
ハジ・・・

         ハジ・・・
   ハジ・・・
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:17:37.56ID:ty53Bu4Y0
武器BOX既にぐっちゃぐちゃでどれ売っていいか分からないし
本当に無能だわ
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:36:56.54ID:ty53Bu4Y0
>>156
じゃあ鍵垢解除しろ
ブロック解除しろ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee99-LTTq [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:21.99ID:pluJhr7I0
マジで刃耐性クソの極みだな
マルチなんか動物園なんだからこんなクソ調整すんなや
松浦って本当無能だわ
ストレスしか溜まんねーわ
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:51:17.91ID:E2m66ICx0
こんな松浦でもディスガイア運営よりはゲーム出来てるだけまだマシなんだぜ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:28.57ID:ty53Bu4Y0
白猫は日本だけだし
日本はiphoneがシェアトップだし
白猫自体ios推奨だからな
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-5Zdw [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:08.61ID:6izK+Ldt0
中間プレイヤーの目標って5G3武器だったはずなのに頑張って完成しても真竜以外使うところがないという神ゲー
刃こぼれって必要なギミックだったん
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:07:12.17ID:swDJY71rp
>>176
もうクラフトから観れるでしょ
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-0o94 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:08.88ID:wITJaIiB0
>>177
…もうだめだわ。さんざん追加されてもワキヤンだけやりゃいいって狂ってるよ。心完全に折れますた。
隻狼とかいう和風ブラッドボーンSteamでDLしてはじめるわ…
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yExI [124.84.31.179])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:59.91ID:9nXpDag00
>>157
松浦がNG出した結果がこれだと思うわ
松浦は一応仕事はちゃんとやってるはず
単に無能なだけで
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:14:27.21ID:ty53Bu4Y0
>>181
悪いけど俺もスクショ撮ってるから
一言一句違わないから本人のツイートで間違いないんだ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:20:04.09ID:swDJY71rp
>>191
auスマフォ?
0194名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2b6c-UCIJ [14.132.186.173])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:20:52.70ID:jJ1okoN90
ディスガイアメンテだからって理由でドラガリやってるやつなんているの
ドラガリ好きならドラガリだけをやれよ
他はすべてアンイストールしろ
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:48:41.30ID:E2m66ICx0
【魔界戦記ディスガイアRPG】サービス終了のお知らせ
日頃より「魔界戦記ディスガイアRPG」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2019年3月19日(木)より、リリース致しましたが、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「株式会社フォワードワークス」との間で
調整をおこなっておりましたが、
データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2019年3月21日(木)をもって
サービスを終了させていただきます。
長らく「魔界戦記ディスガイアRPG」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:27.05ID:E2m66ICx0
え?これ嘘なの?やってしまった
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:03:41.78ID:E2m66ICx0
>>206
勘違いでした、本当に申し訳ございませんでした
0221名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-5Zdw [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:01.64ID:6izK+Ldt0
マジでこういうコピペ今危ないからやめとけ
なんJ民みたいな前科が勲章の無敵マンはしらん
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a8a-rP2m [157.192.187.50])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:23.71ID:zHPXM+/y0
>>220
>>220
>>220
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-p80k [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:30.84ID:1aamsHeJ0
>>206
ここでも伝説の呂布かぁ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-FAD0 [182.251.182.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:05:20.08ID:0VT8iJJEa
逮捕者ふつうにいるのによくやるわ
しかもこんな暇人蔓延る虚無スレで
0229名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-eMb3 [118.104.145.157])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:06:11.60ID:Lc3Vu/450
馬鹿だなぁ
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.128.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:06:18.36ID:ukPHwiLma
逮捕おめでとうございます
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-BHA1 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:07:52.22ID:E2m66ICx0
>>225
そのあとに見て嘘って分かった、本当に気付かなかった
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-5Zdw [180.30.219.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:07.49ID:6izK+Ldt0
叩くのはまっつんだけにしろとあれほど
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.128.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:34.83ID:ukPHwiLma
ねぇねぇ、今どんな気持ち?
逮捕されるかもってドキドキしてるの?
流石に草
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-p80k [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:50.46ID:1aamsHeJ0
>>234
コピペ拡散自体アウトやぞ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.128.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:11:00.44ID:ukPHwiLma
>>244
お前もコピペ拡散していいぞ
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-p80k [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:38.03ID:1aamsHeJ0
Twitterに流れてしまったらしいな
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a8a-rP2m [157.192.187.50])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:42.20ID:zHPXM+/y0
暇すぎて通報したくなる
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2aee-/bmz [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:24:50.12ID:rF8xEPTG0
カレイドラビリンスは公式のヘルプにも載ってた公式コンテンツ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23bc-y7/i [118.86.83.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:46.21ID:lCyrh3hG0
追加された上でなお思ったんだけど、ヴォイドクエストってなんかうまみあるかコレ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:56.05ID:ty53Bu4Y0
カレイドラビリンスって武器イベントだろ?

これ以上増えないでほしいんだけど
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-oz8c [126.35.220.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:54.74ID:LWuoz0oTp
警察は朝方やってきてみっちり拘束される
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23bc-y7/i [118.86.83.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:49.53ID:lCyrh3hG0
>>274
ただでさえ開発遅いのに、価値のないコンテンツに工数割いてどうするんやろなぁ
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:43:14.68ID:EqejdjBh0
うそはうそであるとみぬけるひとでないとむずかしいですね
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yExI [124.84.31.179])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:22.34ID:9nXpDag00
国民の血税がこんなクソ兵庫のために使われるのもったいなさすぎる
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23bc-y7/i [118.86.83.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:47.77ID:lCyrh3hG0
お前ら、全員警察だ!(ゆうき)
0305名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:27.83ID:EqejdjBh0
ただほんのすこしの手間、まじかよってディスガイアを開けばこんなことにはならなかったのに
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.103.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:34.34ID:rhcVCMY8d
>>293
松浦にヤバイですねというと別の意味になる不思議!
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:23.68ID:ty53Bu4Y0
マルチ称号まじでやめろほんとセンスない
無能極まってる
今までのコンテンツ全てがつまらん
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-jse4 [126.233.226.238])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:49.12ID:WpjjdA96p
>>300
ワシも初見ペロッたけど攻撃自体はそんなに強くない
マンティコアのメテオみたいに一発で半分削られるようなのもない
ただ位置とタイミングによっては回避不能な攻撃が多いから
ボコスカ食らいまくると落ちると思う
常に背後取るのと
溜めに入ったら広範囲攻撃が来るので、離れるか、スキル撃つ準備した方が良い
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-E06Y [60.68.72.219])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:56.67ID:OHZF+JAU0
初動の良さは

・サイゲと任天堂が組むという話題性
・アクション要素は好き嫌いあると思うがソシャゲらしい簡単な操作に落とし込めてた
・モデル、イラスト、背景などクオリティは担保されてた(キャラモデルは賛否両論

ここから

・コンテンツ追加が間に合わない
・レイドや施設ののレベルデザインが9割以上でつまらない
・イベントは開始すると運営は完全放置
・ディレクターのツイッターでの暴言
・キャラが武器種固定のモーションのため新鮮さが無い
・アクションを改善していく意思や可能性がない
・ガチャ単価が高い上に三種闇鍋、おまけに護符が他の二種に比べ排出率二倍
・不具合やミスによる補填や説明不足による信用度の低下

など、言い出したらきりがないが、勢い無くなった理由は山ほどあるな
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-Tywx [106.181.76.242])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:32.33ID:3rzwqEcea
開始即刃こぼれした挙句いつのまにか地面舐めてる外人に戦力5000弱の分際でNG連打厳選するガイジ
極まってきたな
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.103.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:54.21ID:rhcVCMY8d
闇ゴレ強さは火と同じくらいじゃ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.103.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:12:05.06ID:rhcVCMY8d
リヴァみたいなドラがいないから強く見えるだけだよね
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:17:38.36ID:ty53Bu4Y0
今はまだ耐性武器作らなくても勝てるけど
今後は作らないと勝てないような敵出てきて
装備品BOXがごちゃごちゃになっていくんだろ?
一つの武器完成させるのすら苦行なんだからマジで勘弁なんだが
0336名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7ec-XD4T [202.95.183.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:34:58.40ID:tlyS+xpZ0
1ヶ月ぶりにやったけどまだ真ドラゴン追加されてないのか(困惑)
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:32.15ID:ty53Bu4Y0
>>338
これな
しかも素材も吹っ飛ぶ
まじでつまらん
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:45.15ID:ty53Bu4Y0
https://9db.jp/dragalialost/data/20

ドラガリ攻略の終了のお知らせ
当サイトでは、ドラガリアロストの攻略をアプリリリースと同時に開始し、
これまで約6ヶ月の間キャラ情報の登録やイベントの攻略を行って参りましたが、
2019年3月15日を持ちまして攻略をすべて終了させて頂きます。
当サイトの攻略情報を参考にして頂いていたご利用者様には大変ご迷惑をおかけすることとなりますが、
ご理解の程よろしくお願い致します。

攻略サイト、逝く
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-0o94 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:57.33ID:wITJaIiB0
俺だって逃げ出したいんじゃこんなガイジ向けゲーよぉ!隻狼まだプレイできんから仕方なくスレガリしてるだけだしよぉ!単調作業の繰り返しで、完成しても何に使うのかわからん無意味なもんばっかだしよぉ!
まるでライン工じゃねーかよふざけんなよマジで!真竜もこねぇし強敵の追加もされねぇし
競争要素も無いから張り合いもねぇ…虚無の為に虚無を走ってるだけだろこれよぉ!
早くえちえちな水着エルフィリスとかエイルとかソフィ出せよ松浦てめぇ!
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-0o94 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:03.24ID:wITJaIiB0
>>343
ガイジ開発はモンハンみたいな周回要素と思って追加してんだろうけど
モンハンはモンスを倒すために別のモンスを倒すために別のモンスを…
ってループっぽく見えるけど最終的には突破して理想の最強装備になれるし強くなれるから頑張れる。
ドラガリのはクソ雑魚浅瀬の回るプールを延々回ってろってのと同じだ 永遠に突破もできなければ理想の最強にもなれない
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yExI [124.84.31.179])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:06.37ID:9nXpDag00
>>342
業者wikiすら投げ出すのはマジで草
ああ、本当に終わったんだなと実感した
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a8a-rP2m [157.192.187.50])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:17.29ID:zHPXM+/y0
>>347
計画性がなく突貫工事しか出来ないのとブレーキで予算無いんだろ
0356名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:38.18ID:63DtWWPD0
このゲーム、ハロウィンらへんで味方CPUの無能さに呆れてアンインストールしたけど、今どうよ?
0358名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-rXtv [180.6.234.162])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:30.71ID:gWCRIFr+0
>>348
モンハンで言うならプレイヤーだいたい上位装備揃ってG級まだーって言ってるところに
新モンス実装!報酬は下位武器のみです!みたいな状況よなあ

刃こぼれにしても耳栓が下位武器じゃないとつけれませんとか考えたらストレスやべーわ
無くても勝てるとかそういう話じゃねーよホント
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:44.63ID:63DtWWPD0
>>359
マジかよ畜生
0368(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:06.88
>>181
こいつ松浦弘樹です!
0373(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:23.99
>>206
ちょっとディスガイアの運営会社に問い合わせるわ!
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:27.27ID:EqejdjBh0
ヴォイドなんてちょこっと色変えて性能おとせばいいだけなんだから迎撃用のやつは全部用意しとけよ
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-0o94 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:57.58ID:wITJaIiB0
緩和緩和と設備イベントばっかでキャラは強くなるのに
コンテンツは変わらず浅瀬で遊ぶ程度のもんばっかりだからヌルゲー化がやばい
フロストハーミットとか野良でメリィ4人揃ったら7秒で終わったぞ
プログラマやグラフィッカーが気の毒になるくらい根底のレベルデザインが崩壊しとる。
ダマカスと金証緩和もしてるから日が立つごとにヌルゲーになる。
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:24.35ID:EqejdjBh0
>>376
それな
同じミコト三人でも攻撃平均2500で2分残し
攻撃平均2700でも30秒残しやからな、全員生存で
火力の出し方わかってないやつが多い
0379名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:19.67ID:EqejdjBh0
ワキヤンクラスがいたらそれで遊ぶために武器つくったりそいつ用のキャラ育成とかもあったけどな、虚無やわ
0380名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:45.73ID:HfjrBFL80
まぁスタンプの時点で人格障害が作ったのはわかる
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-0o94 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:28.85ID:wITJaIiB0
ヴォイドケルベロスかヴォイドジャンヌにして、ツッヨwwwこいつ真竜並じゃねえかwww
って言わせるようなデザインにしておけば話題性と同時にガチ勢に再点火できた。話題になればカムバックも期待できた。
そのヴォイド武器は犬の形した短剣やらジャンヌ槍をSD化したものにすれば
たとえ弱くてもお遊び用やコレクション用になりえた。羽子板での経験は生きなかったようだ。
松浦はもうクリエーターとしてワクワクドキドキを提供する気が失せて
サラリーマンとして無難なもの作って緩やかなサ終を望んでいるようにしか思えん。
0385名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5a-3sIQ [49.239.69.153])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:48.49ID:P0qsdNCPM
松浦とかいう無能をドラガリだけじゃなく
ゲーム業界から追放してくれ。
才能ないうえ他ゲーディスしてる奴に
1円でも金が入ることが業界にマイナスだわ
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:10.22ID:EqejdjBh0
だって今日はメインコンテンツのゆるがりあすらないじゃん
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:00:19.81ID:rF8xEPTG0
がんばろぉね〜〜

ktkr
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:52.81ID:rF8xEPTG0
ひとまず水クラウかアレクで行けばいいか?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:38.64ID:rF8xEPTG0
おくりものです(舌足らず)
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:09:02.08ID:rF8xEPTG0
アレク最適でFA
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:11:48.01ID:rF8xEPTG0
アレク竜化リヴァで回るわw
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:12:26.49ID:EqejdjBh0
>391
あんまミド超級行ってない組だけどスタミナで比べるとコアもそうだけど風ファフでつかう普通のスフィアがうまいからミド素材ほしいならこっち回るかな
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:13:36.09ID:ty53Bu4Y0
ソロで余裕だわ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:14:24.92ID:rF8xEPTG0
クリクラだと速度でないからアレクの方が良いと思った
あと張り付くせいでダメージ出しにくい
0408名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4b84-yExI [110.5.17.114])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:16:04.30ID:V6aEhhAM0
リリィめっちゃ嫌われてるけど
普通に凍結入るからいても問題ないよ多分
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:16:21.93ID:ty53Bu4Y0
>>404
ろこつだなぁ
こういうのホント萎える
0418名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-SmSK [27.95.20.102])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:19:26.40ID:xU7LUO/c0
リリィで凸する所だったの
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:19:33.69ID:rF8xEPTG0
野良で30秒はキツそうなので撤退するわ はい虚無ガリア
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:21:46.15ID:ty53Bu4Y0
こういう称号マジでいらん死ね
0422名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9392-lVj8 [124.36.116.125])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:31.89ID:haEVsn7T0
キャラ揃ってない当時ならわかるけど、未だにリリリヴァ信仰者がいるのはどうしてなんだ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:24:30.59ID:rF8xEPTG0
竜化護符つけて外→中or中→外の時にスキル避けorODして
バーストして竜化ブレイクするだけって感じだが 竜化護符つけてこない奴多すぎて40秒くらいが限界なんだが???
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:43.17ID:ty53Bu4Y0
こういう30秒称号とか
うまさプレイヤースキル関係ないんだよね

ただリヴァ完凸がいるかどうか

それだけ
つまんな
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-lVj8 [1.75.244.110])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:27:08.33ID:R2ARHj5Sd
っていうかこいつの素材で作る武器は何に使うんだよ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:28:02.83ID:rF8xEPTG0
開幕チョコ護符クラウならクラウありだわ
凍らせてODしてアレクでOD削れれば張り付き問題も関係ないから
開幕チョコ護符クラウ+アレク3でたぶん行ける
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-TO64 [106.133.86.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:28:33.94ID:m2LkXWrqa
つつつつつつつつつつまんな
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:21.78ID:WWkkDURi0
もう単体ボスはいいから迎撃の方向性の高難易度くれ
真龍みたいな行動覚えたお遊戯会じゃないやつ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:23.64ID:rF8xEPTG0
>>431
オブは野良でも行けてるしいまんところゴーストの方がきついわ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:32:58.57ID:rF8xEPTG0
開幕ワープ運が良いと行けるの草
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-xN8K [182.251.229.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:35:36.62ID:M8MNBGDea
割とクリジャンヌが邪魔な気がしてならない
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-xN8K [182.251.229.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:04.06ID:M8MNBGDea
>>450
リリィにQP付けてる奴も居たわ
0465名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2fdf-0o94 [210.149.154.31])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:08.70ID:Genm0HID0
>>463
ヴォジャwwwwwwヴォwwwwジャwwwww
ええで
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-0zLl [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:41.48ID:2xJHaVy/0
クエストへの参加条件を絞るのは良いんだけど絞り方が安易すぎるんだよな
露骨というか
お金儲けしたいのはよくわかりましたが、ガチャに魅力的なキャラを追加することで集金してくれよ
プリコネは属性も耐性も足切りもないけどガチャ回ってるぞ
0471名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:54.12ID:WWkkDURi0
ゴーストにリリィで来るような奴と一生マッチングしなくて良いからまっつんブロック機能はよ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.45.238])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:51.36ID:Q3Gb95iHd
リヴァ完凸マンコ星5武器ならカーリナでええか?
0477名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2fdf-0o94 [210.149.154.31])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:36.52ID:Genm0HID0
>>473
このゲームのバランス下手くそだもんな
そもそも高難易度が足切りなんてのもバランス取れませんって言ってるようなもんだし
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9392-lVj8 [124.36.116.125])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:07.94ID:haEVsn7T0
とりあえず闇の刀作ったけどこれマジで何に使うんだよ
次のワキヤンポジは光なのか?
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:56.20ID:rF8xEPTG0
この武器何に使うんだよwww
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:55:16.52ID:ty53Bu4Y0
ほんとリリィ使ってる奴ゴミカスだな・・・
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.101.190])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:06.63ID:ahKgVhsYd
アレクシス以外NG君がいてワロタ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.101.190])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:32.91ID:ahKgVhsYd
>>485
お手伝い
0489名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:00:58.04ID:WWkkDURi0
野良ってそんなもんだよな
文章読まないんだよ
自分が与えてるダメージがいつもより低いことにも気づいてないわあいつら
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-y7/i [114.166.97.171])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:06.01ID:Nk6cgYIq0
WHMとかいう寄生野郎消えてくれ
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:03:00.71ID:rF8xEPTG0
公式ツイッターのフォロワーちらっと見てみたら明らかに買収してて草
0496名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:05:04.32ID:WWkkDURi0
フォローリツイートキャンペーンするだけで10万維持出来るのになぁ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:20.84ID:rF8xEPTG0
リリィねお友達がいるの
最近ログインしてないけど、どうしてるかな〜
0504名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-0zLl [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:07:50.32ID:2xJHaVy/0
>>496
今、人が増えてもまた批判の嵐になるだけだからなぁ
ゲームがもっと良くなってからやったほうがいいんじゃない
一周年とかで
それまでに十天衆みたいのを用意しておかないと
育成がある程度終わったら特に目的がないゲームだし。
真ドラゴンとか行く意味が「イキれる」以外にないし。
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f3aa-INgs [220.46.166.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:34.05ID:nGY9UKak0
クソ余裕なボス相手に部屋選別機能も無い状態で選りすぐらないと獲れないTA報酬とかほんとアホやな
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:11:59.81ID:rF8xEPTG0
オブシディアンゴーレムト
使い回しボスなせいでやる気が起きん
https://i.imgur.com/5bz7EHp.png
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:13:45.63ID:rF8xEPTG0
使い回しすぎて運営もやる気がなかったんだろうな
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b55-mCTu [36.2.191.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:04.14ID:sP23ft540
ゴーレムトやるか
0518名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-y7/i [114.166.97.171])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:05.56ID:Nk6cgYIq0
ザインクリクラウ×2アレクで称号取れた
竜化護符なしでもいけたから単純に戦力高いの待ってればいけそうね
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.101.190])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:17:49.33ID:ahKgVhsYd
称号狙いで入れ替わりうざいからもういいわ
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:04.74ID:k56N9iqK0
MTURGIG
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:23:26.05ID:rF8xEPTG0
マルチスレ使えば取れるだろうしマンコよりは言うて楽っしょ
0528名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-VmCL [126.208.219.81])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:23:31.38ID:jVWA7uFJr
こんなにしょぼいならイベント期間もう1週間よこせよ、デイリー報酬だけでもクリア者もやれる意味はあるし、あんまやってないやつもまだできてたほうが良かったろ
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-y7/i [114.166.97.171])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:23:52.93ID:Nk6cgYIq0
もはや一周まわって迎撃が1番楽しくない?
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9392-lVj8 [124.36.116.125])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:35.33ID:haEVsn7T0
水迎撃で丸太ぶち壊す時だけは少し楽しい
0537名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-VmCL [126.208.219.81])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:44.52ID:jVWA7uFJr
まあワキヤン武器クラスつくれても武器スキルないなら5g3作るわ
一匹倒して毎回石50くれるミッションあるなら指定の分だけ倒してやってもいいぞ松浦
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.101.190])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:34.02ID:ahKgVhsYd
>>533
うんこしながらやれ
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-0zLl [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:44.49ID:2xJHaVy/0
昔はグラブルのリリィイベントのときの画像とかよくスレに貼られてたよな
サイゲのいろんなキャラが来るかもって沸き立っていた…
俺もカリオストロが来るんじゃないかと期待してたけどグラブルのキャラはいつまで経っても来ないし
神バハのキャラもアルベールて
ホモやんけ
人気あるのはわかるが…
期待外れ
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:50.47ID:swDJY71rp
フェーズ6やな
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
0572名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:06:47.65ID:EqejdjBh0
>>567
しばしお待ちいただければと、また半年後にお声掛けさせていただきます故
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.101.190])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:07:17.53ID:ahKgVhsYd
>>567
わ…めかけの出番
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.97.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:09:56.54ID:WWkkDURi0
ヴォイド最初からあったなら良いけど、後から追加するコンテンツじゃねーわ
ボスも武器もよえーし
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-T8b4 [106.130.216.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:04.13ID:phjOBWUka
>>574
今更というかそもそもが既存向けのコンテンツじゃないと思う、新規や初心者用のコンテンツで既存プレイヤーは報酬で釣ってるだけ
今年入ってからやってることは迎撃〜真いけないくらいの層への追加や緩和で、
既にそのへん通り過ぎてる人にはまだ何もやってないようなもん
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:15.62ID:EqejdjBh0
白猫リスペクトだよ、ストーリー追加はじっくり丁寧にって松浦なりの気遣い
遊んでないでとっとと働け松浦
0592名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb25-DTGA [180.63.121.230])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:19.10ID:nXqMDMPs0
ゴキブリがお手伝いするのぉ
0593名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:42.59ID:HfjrBFL80
ゴーストにリリィでくるやつなんてさすがにおりゃんやろー
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:14.05ID:rF8xEPTG0
>>600
二回目しゃべらなくね?
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:37.15ID:ty53Bu4Y0
ダメージ減衰が極端すぎる
こんなのリリィにリソースぶち込んだ人は萎えるだけ

死んだ方がいい
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f31e-yExI [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:16.91ID:vT/b8RxH0
3分の1ぐらいのところで俺以外やられて1人で削り切った
ちょっと気持ちいい
0611名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:49.29ID:HfjrBFL80
どこでもリリィができなくなっただけで萎えるようならソシャゲやめたほうがいいなの
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:56.58ID:rF8xEPTG0
使えるキャラを限定してキャラを引かせようって算段なんだろうな
0617名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb25-DTGA [180.63.121.230])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:24.92ID:nXqMDMPs0
ゴキブリリィ死ね!
0627名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9741-du9d [128.27.93.167])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:33.67ID:0u8wT8h90
アレク使ってるんですが、護符はチョコと王の威厳だとどっちつけるのが正解ですか
0639名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f31e-yExI [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:53.52ID:vT/b8RxH0
リリィは無理っぽいからホークでいく
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 16bb-xaPM [119.243.18.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:49.09ID:yNx7Vq8K0
>>641
全員に適用されるのマジ?
0647名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ba6e-5Zdw [125.207.29.177])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:25.32ID:MElhgzOT0
リリィでどこでも行くの
人権なので許されるの
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-/y3L [106.180.8.48])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:03.48ID:vEr77n7qa
>>342
はいはいガセ情報と思いきやマジだった...
攻略サイトが攻略閉鎖するって
オワガリ。。サ終が現実味を帯びてきたか
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:57.04ID:swDJY71rp
>>652
なんでお前にチケットあげにゃならんねん!
運営にチケット返しておけよ
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.157.103.120])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:50.67ID:JfnIyJCy0
ど〜こ〜で〜も〜リリィ〜
0662名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ba6e-5Zdw [125.207.29.177])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:57.28ID:MElhgzOT0
リリィがんばったよ ほめてほめて
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:33.98ID:EqejdjBh0
>>660
ロックに生きろよ、縛られてる場合じゃねえ
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:05.33ID:EqejdjBh0
これ耐性とか縛りがヴォイドの中で完結してるうちはまだいいんだよな、くそだけどさ
運営はいつでもイベにヴォイドアビ必須の環境にできると思うと萎えまくる
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XIqB [182.251.227.102])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:07.45ID:zKkDu2eaa
運営はタイムアタックとか強いやつ集めないと取れないものを平気今の環境でやらせようとしてるのがなあ
縛りルーム作れるようにしてくれよ
スカーレットゴーストカオス過ぎる
0672名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:49.00ID:HfjrBFL80
キャラ限定っていってもスカゴスなんてエルフィリスでクリアできるじゃん
0674名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:24.66ID:HfjrBFL80
>>667
0675名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:38.56ID:HfjrBFL80
激怒貫通ってキレたら何すっかわかんねえとか言ってるやつを拳銃でブチ抜いたら正気に戻るやつでしょ
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.157.103.120])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:40.03ID:JfnIyJCy0
ワキヤンで好印象だったのに今回のはがっかり過ぎる
一気に白けた
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:29.23ID:EqejdjBh0
やることないけど今週のお知らせ更新はもう明日のゆるがりあが確定してるからな
0681名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e364-EEQX [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:59.12ID:1XDFdgJk0
・無料10連×10日
・過去イベ施設ショップで交換可能に
・フェス限闇ロッドゼシア
・真ドラ追加、章追加
・プリコネみたいなVtuberのCM
27日からこのくらいやるよな松浦?
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:08.15ID:EqejdjBh0
松浦「ゼシアは妹だしやっぱサポート性能ないとな」

→闇杖ゼシアに震えろ
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.241.71])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:05.67ID:wkCYLhzqa
勢い800w
なんやこのゴミスレは
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.241.71])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:19.62ID:wkCYLhzqa
かっそかそ
もう次スレいらんなw
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 16bb-xaPM [119.243.18.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:16.03ID:yNx7Vq8K0
転載やん
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:46:49.27ID:EqejdjBh0
ディスガイアにいそげ!
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.170.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:35.17ID:T9k2Jdwua
>>697
凄いよなぁ、全然キャラが出ないけど
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Tywx [126.79.61.68])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:28.52ID:ty53Bu4Y0
>>704
そんだけ配布されてドラゴン5体しか当たってないってすごくね
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.170.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:10.52ID:T9k2Jdwua
開発スタッフやる気無くしてそう
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-Vc9g [110.163.12.231])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:21.05ID:9YnJs+n7d
ディスガイアが全然まともに遊べない現状を見ると松浦Dってかなり有能なんだな
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 16bb-xaPM [119.243.18.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:33.46ID:yNx7Vq8K0
ディスガイアよっわ
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:10.91ID:EqejdjBh0
ハンターが続いてるくらいだから大丈夫だよ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-yvLt [49.97.107.49])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:12.44ID:PtzvxPMed
マルチ準備中シュインシュインしすぎ
刃こぼれいるいらん勢
ヒーラーいるいらん勢
竜化護符以外認めない勢

かったるいTA止めにしてサクッと素材集めさせてくれませんかねぇ
武器作りのための素材集めでこの周回
テンポわるすぎるぜ
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-QVq6 [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:10.10ID:UlWNER900
幽霊でリリィ多すぎない?……はぁ
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1b52-0zLl [222.5.187.43])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:16.33ID:QwO8rnzD0
ムムと同時に適正なしのクリクラを鳴り物入り限定で出すとこやからな
あそこまでいくとガチャキャラを新コンテンツ特効みたいな性能にするなって圧力働いてる感じある
儲ける気ないとかいうレベルじゃなくあえて売れない方向選んでる気がするし
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 16bb-xaPM [119.243.18.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:35.02ID:yNx7Vq8K0
正直オワガリも抜本的修正が必要だと思うわ
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:33.24ID:EqejdjBh0
ここを直さないとってとこに手を入れないとな
お前ならこの意味がわかるよな松浦?
アプリの問題じゃないぞ
0748名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 16bb-xaPM [119.243.18.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:11.68ID:yNx7Vq8K0
しかしまぁ、ディスガイアの運営は相変わらずクソだなあ
こんなにメンテばかり打てるのは逆にすごい
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f3aa-INgs [220.46.166.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:53.09ID:nGY9UKak0
ディスガイアに移住しようと思ってるのにまだ5連すら引けてねえよ
0763名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ba6e-yeZl [125.207.29.177])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:58.87ID:MElhgzOT0
リリィの攻撃が10分の1になるだから
NG
マジで
あのな 連発来るよね
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mCTu [49.97.100.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:30.71ID:jY7qC6v/d
>>760
思ったことがまんまかかれてた
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-XAjZ [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:10.02ID:1aamsHeJ0
>>206
無罪おめ真実を早めに語っただけだったな
0771名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:50.83ID:EqejdjBh0
ディスガイアのスレタイ草
抜本一ソフトウェア
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.112.166])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:54.38ID:EqejdjBh0
>>753
運営ちゃん「いろんな子使ってほしいのにこれじゃ育ててくれないよぅ、そうだ!リリィつぶそ!」
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a8a-rP2m [157.192.187.50])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:21.60ID:zHPXM+/y0
>>780
冷静に考えると代官山でお茶できるなくなるから難しいよね
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-0zLl [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:04.69ID:2xJHaVy/0
行けるところが限られたキャラ
行けるところが限られた武器
装備させられるキャラを剣だの光だので縛り始めた最近の護符

次はドラゴンか?
闇かつ剣のキャラのみ攻撃力50%アップとか
ニャルラトホテプがちょっとそんな臭いを放ち始めてるし
異臭騒ぎになるぞ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a50-REGh [101.111.136.81])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:09.18ID:6SoEdjiJ0
>>783
そうは言っても、データベースの設計で処理時間が全然変わってくるのでそのがダメだといくらアプリケーションサーバー増やしても無駄
むしろ増やす分データベースサーバーに並列的に負荷がくるから、余計に悪化する
そして、データベースの設計変えるとアプリケーション側も変更しなきゃいけなくなるので抜本的な解決が必要になる
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:15.21ID:rF8xEPTG0
なぜ水属性ピックアップされたか分かるか?
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.106.147])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:05.18ID:rp8nSIID0
いまからゴーストやるんだが称号は真ムム用ザインで余裕け?🤔あとリリィは蹴ればいいんけ?🤔
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.106.147])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:14.59ID:rp8nSIID0
威厳完凸でアレクガチャだな!
行ってくるわ🤗
0817名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:32.67ID:HfjrBFL80
ほんとにスカゴスにリリィきてわろた
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.106.147])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:49.65ID:rp8nSIID0
2回で終わったわ😎
おまいらさんくす🤗
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:27.83ID:swDJY71rp
まあ、フォロワー10万切ったらささやかなお祭りしようぜ
普段やってる課金を1週間だけ止めるとかどう?
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bab9-yExI [125.13.128.218])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:40.30ID:l6S2Aakt0
チョコレートレッスン装備のクラウ2人で開幕凍結させて
ブレイクまでつないでリヴァ×4で流してギリギリ達成
アレクいるとブレイクまで早いからありがたいね
リーダーがいくよよろしく連呼で何回もやり直せたのが大きかった
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:59.97ID:rF8xEPTG0
試しに激怒特攻4凸アルベールで潜ってみたらおまかせ入室でもマンコ60秒切ってワロタ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:35.34ID:swDJY71rp
状態異常が通ったり通らなかったりでホークもネファも陽の目を見ないなら状態異常付与するキャラは弱いって思ったけどアンネとアルベールは機能している
行くところちゃんと作って!!
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:57.67ID:rF8xEPTG0
サービス開始すらしてないのに運営がダメすぎって何やらかしたんだよw
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee99-LTTq [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:10.73ID:pluJhr7I0
ディスガイアイベント終わったのかw
松浦D勝利でええんか?
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.106.147])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:34.27ID:rp8nSIID0
そりゃ約10分の1になるんだから戦力500はえぬじぃだろ
戦力50000にしてから出直してこい😎
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb66-y7/i [180.196.62.69])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:37.70ID:Q4OwCuru0
マンティコア60秒めっちゃキツイな
アルベールに聖職者の休日護符付けて呪い耐性上げるじゃダメなのかな?
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-uKL8 [182.251.151.151])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:38.04ID:1TXr5AlNa
激怒貫通が良いみたい
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:19.47ID:rF8xEPTG0
アルベールならチョコ護符完凸と激怒貫通武器があると楽
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb66-VfAC [180.196.62.69])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:51.72ID:Q4OwCuru0
>>849
サンクス!
ちょっと試してみるぜ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:30.97ID:swDJY71rp
攻略サイト閉鎖したんか?
それどこのこと?
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:25:39.36ID:swDJY71rp
YouTuberに攻略させてんのにゲーマチ攻略サイト止まってるな
意味わからん
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.11.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:56.41ID:swDJY71rp
>>342
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:01.56ID:rF8xEPTG0
Gamewithの方がやる気なくねーか?
まあこんだけ無料で遊べると誰も広告踏まないだろうしな
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3aaa-GUHi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:11.48ID:QIItTjeS0
攻略サイトを必要とするようなスマホゲームがもう日本では流行らない
初心者が脳死で遊べるゲームばかり
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee99-LTTq [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:30.93ID:pluJhr7I0
もしかして松浦Dって有能?
これだけ安定してサービス提供できてるソシャゲー他にあるか?
ディスガイアはサイゲと組んで開発するべきやったね
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:04.89ID:rF8xEPTG0
脳死ゲームが流行ってるとは思わないけど
任天堂がコミュニティ断絶するようなゲームを作ってるから仕方ない
appleもそうだけどシンプル思考ってほんとカスだとおもわ
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3aaa-GUHi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:33.33ID:QIItTjeS0
軽い敵にはコンボをダウンしない段数で止めるみたいな攻略も流行らない
0883名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW fab3-XC/1 [203.139.73.16])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:47.34ID:Dynjoo3a0
炎霊狩ってどこに行くんだよ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XBn1 [182.251.130.23])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:33.28ID:t9AgHRjxa
ザイン5600でスカーレット行ってええか?
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-wVbg [49.97.105.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:47:36.85ID:8+CpJiSad
暇としか思えない思えないおもっえないキムチなの
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-jrSs [126.75.31.218])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:50.62ID:mIYvzFh/0
>>896
無凸でも2人いれば大丈夫だったよ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f3aa-INgs [220.46.166.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:57:47.16ID:nGY9UKak0
攻略つってもマルチは難易度上げれば上げるほど結局味方ガチャだからな
ソロの方が面白いコンテンツ作れそうなのにどこぞのディレクターはマルチやりたいみたいだし
0913名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-8/1p [106.73.27.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:52.96ID:WWPrIJiB0
単発チケ7枚配布やぞ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.128.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:58.01ID:ukPHwiLma
楽しんでる?
0921名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1e92-zLjg [113.41.192.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:13:17.44ID:qd9/fXoH0
武器種類増えたけど
ボックス圧迫するんだが
課金誘ってるのか!?
0924名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8f4e-YC6L [114.155.114.50])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:14:39.53ID:ilCgBIOg0
建てれんし
>>950が建てて

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553052313/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part981【半年で10回詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553090495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.97.32])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:17:38.23ID:w2Srvr3q0
>>921
ボイドの真の目的に気付いてしまった様だな😎🔫
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-l+lj [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:02.94ID:UlWNER900
ハーフアニバとフォロワー10万突破が重なりそうでちょっと期待してるわ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.70.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:43.38ID:PVx1caSua
そろそろ雫の入手量増やせ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbcc-y7/i [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:22.71ID:wITJaIiB0
ドラガリ楽しいって言え
0933名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMef-3sIQ [210.149.252.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:58.32ID:2txFcosjM
残念ながら5桁達成のスピードが速すぎて先に達成しちゃうよ
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbcc-y7/i [180.35.158.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:25.92ID:wITJaIiB0
>>930
雫緩和したらいよいよサ終直前を察するわ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:09.75ID:rF8xEPTG0
上書きビィイイムッ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.70.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:24.33ID:PVx1caSua
>>931
下には下がいるからKOTYはとれん
ガッカリゲー部門なら堂々の一位だな
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:28:09.49ID:KfCmvJz70
>>938
なんかサービス開始から一ヶ月くらいプレイできなかったハンタのゲームもやばない
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3aaa-GUHi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:18.11ID:QIItTjeS0
4月末のアップデートを過去最大と自らハードル上げてるからな
どれだけ自信があるんだろうな
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-eMb3 [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:07.22ID:4PU6N7Gp0
敵のモーション本当にひどいな
ゲーム初めて半年毎日イライラしてるしやっぱ辞めるべきかね
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-l+lj [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:52.59ID:UlWNER900
>>944
ハーフアニバに自信が無いから先手打っといたんじゃないか
とか思えてきた
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3aaa-GUHi [219.197.158.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:18.24ID:QIItTjeS0
松本なら仕方ないな
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:40.73ID:rF8xEPTG0
松本に謝れ
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:13.10ID:zP0IZX8g0
任天堂タッグの巨大プロジェクトを
わずか数ヶ月で社長直々にお荷物認定されるくらいぶっ壊すとかさすがぶっ壊しの松浦
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:04.63ID:KfCmvJz70
>>950
松本に文句を言うのはしょうがないが
スレを立てる仕事できなきゃ松浦以下だぞ
0961名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:37.88ID:HfjrBFL80
松浦に相談しようか
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:26.40ID:mXAGYLUj0
名前飽きたから変えるかな
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:49.21ID:mXAGYLUj0
QP装備して適当に殴る
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:59.66ID:mXAGYLUj0
ざっと見てある程度まともな部屋に入ってれば何回もは無さそうなシチュだが
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-l+lj [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:36:50.25ID:Gst0bRuk0
>>984
弓も
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:24.42ID:mXAGYLUj0
火ゴーストのバナーの虫眼鏡みたいなマークタップすると作れる武器見れる裏ワザあるぞ
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-eMb3 [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:50.94ID:0dlnjx7t0
https://i.imgur.com/SV7DIWX.jpg
アレクシスのために完凸して鍛えたかど普通にシャイニングオーバーロードの方が良いような気がしてきた
バーストのロマンは詰まってるのだが…
0994名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2386-QVq6 [118.241.251.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:54:52.65ID:VeV0xjUx0
>>990
バーストロマンならベストパフォーマンスが一番よ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yExI [124.84.31.179])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:56:24.00ID:3SQmLPGL0
プランナーに罪はないだろ
たとえどんな優秀なプランナーでも松浦がこうしろ、って言ったら従うしかないんだから
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-lRdZ [49.98.171.13])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:42.07ID:kZJocZ79d
誰か go! go! なの!

仕事内容
ゲームプランナー ※「ドラガリアロスト」「シャドウバース」等最高のコンテンツ制作企業

「最高のコンテンツを作る会社」Cygamesにてプランナーとしてご活躍頂きます。
【具体的には…】
ゲーム仕様決定
仕様書作成
ゲームバランス調整
シナリオ作成
ボイス・サウンド進行管理
イラスト・デザイン進行管理
また、リリース後にはKPIを分析しながらユーザの動向をみてコンテンツ内のイベントなどの企画、運用を実施して頂きます。

対象となる方
学歴不問

<必要業務経験>
■必須要件:
・ゲームプランナーとしての実務経験
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.170.6])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:58:23.50ID:H27kbQ26a
ヴォイドクリアしても可愛いキャラ貰えないからやる気がおきない
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-l+lj [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:58:49.71ID:Gst0bRuk0
最高のコンテンツ……?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況