X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB

メギド72 part376

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:50:34.66ID:UA8vRrxfS
ダメだった上においこら食らったわクソが

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google...._ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part375
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553076368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955953(神奈川県)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:50.98ID:vM8jtm1t0
>>954
さんくす
だよな、ちゃんと枠内にいるもんな

でもごめん、オレの書き方は悪かったわ
ゼパル&ムルムル&アイムが同時に出るかどうかって
書くべきだった

そこらへんまでエスパーして回答してくれてたらありがと
0958953(神奈川県)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:26.39ID:EEuQFs1v0
>>956-957
そうそう
ラッシュのゼパル&ムルムルに追加で
バーストのアイムが欲しかったんよ

でも全然でなかったわ
アイムが100回に2、3回しか出なかったし
0959名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:36.64ID:Js6nvIL+0
だいたいそんな感じだからどうしても欲しいなら苦行を重ねるしかない
7月2日がメギドの日らしいからそこに合わせて指名チケットが来るかもしれないし
メギド1人確定ガチャやメギド率2倍の魔宴(サバト)でポロッと来るかもしれない
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:45:27.20ID:GCw1kFPfS
7月2日のメギドの日に指名チケット販売あるだろうし今度から前回コレチケで入手できた
真リジェネのみに絞りますとかしない限りは祖のガチャ入手キャラはラインナップに入ってくる
アイムがほしくて3000円の課金ができるならリセマラし続けるより来月まで待つ方がいいと思う
0961953(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:05.13ID:5IjDT2saS
>>959-960
そんなにリセマラしないで始めた方が得だよな
今やってるイベのマルバス配布とかもあるし

確定ガチャとサバトに期待しつつ
7/2の指名を最後の砦にするわ

みんなレスありがとう
0963953(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:08:30.05ID:5IjDT2saSNIKU
>>962
コレチケのためにも早く始めるのがいいのね、ありがとう

すまんが、コレチケ逃すと指名できないってどういうこと?
0966953(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:19.37ID:5IjDT2saSNIKU
>>964-965
ありがと、わかった
コレチケ7枚は是非ゲットするわ
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:07.42ID:4amwabpC0
メギド72のニコ生だけど、
・メギド72アジトTV →出演者名を書いてほしい。声優が出演すると見るっていう人もいると思うから
・メギラジオ →ラジオっていってるのに映像付き。あやうく見逃すところだった
0976名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:45.46ID:EL/3pLWy0
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。


LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。 組織転移というアイテムを使い私の側にワープしてきてください。


私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。


そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!
0980名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:35.56ID:ZSJAX3ZsS
あんだけソロモンがハルマ召喚はヤバいとか言われてる中でやらんだろう
シバがプレイヤーキャラとして切換可能になってとかならあるかもだけど
0987名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:23.90ID:uF2YPr8b0
食べるのに必要な分の肉を不必要に苦しませず通常の狩りで取るのはおk
生態系崩さない程度に毎回狩場を変えること
遊びの狩りは許さない
バランスの取れた生態系が好きで過剰に不自然な享楽を嫌う傾向
元メギドラルの自然保護官
0989名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:52.11ID:DGByKoTa0
自然から食べる分だけ獲ってくるのはいいけど飼育してるのは好きじゃないみたいな最近話題の自然派ヴィーガン的な感じ
0992名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:37:31.07ID:yztugqkT0
>>988
あれは希少生物の卵だったから仕方ない

でも「じゃあ(遭難した)ボクらは何食べたらいいの!?」の問いかけにウァプラ自身は答えず別キャラが答え示してたのは印象悪かった

人間は自然を害する生き物だから全員死すべしと思ってるんだろう
実行しないだけでお前もフォルネウスかよ
0993名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:41:42.45ID:SSgeqzwDM
ウァプラは環境破壊して生活圏広げてるヴィータ文化が嫌いなので棍棒持ってウホウホ言いながら動物と食うか食われるかの日々送ってたら悪感情は持たれないよ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:57:02.35ID:df3f6l4S0
死ねとは言うけど見捨てたことはないよ。キャラストでも密猟者をボコっても命は助けてたし
親友と同じは流石に言い過ぎ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:52.35ID:OFfG4tPN0
>>992
あの時も「別に何も食うなとは言ってない」
「サイクルの外側にいる奴なら良いんだがお前らには分らんだろうから俺が教える」
ってちゃんと対応してなかったか?
0997名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:02.42ID:3ywL3OOS0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kg_UIAA0uZ_.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
      
かんたんに入手できるのでお試し下さい。  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 12時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況