X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx63-8Wpm)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:56.00ID:cdNMQcNYx
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553167423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-8Wpm)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:40.66ID:cdNMQcNYx
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-8Wpm)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:57.15ID:cdNMQcNYx
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-lyL+)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:21.48ID:1QKtvGLZa
144 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5f42-cT+3) sage 2019/02/19(火) 00:07:17.47 ID:5fQwzHTx0
ところでそろそろ一石を投じようと思うんだが


総当たり戦24日くらいに登録するのが一番有利なのでは?
育成時間もうちょっと取れて報酬見てから、順位上げてから登録出来るし
期間終了時に報酬配布だから早く登録すると戦闘数増えてしんどい事になる
考えてて黙ってる奴居るよなあ!?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eee-NEG2)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:32:53.38ID:8viixVzG0
あ!パンケーキ!パンケーキ!パンケーパンケーパンケーキ! 
 
>>1
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:05.94ID:bLw6lyTYM
金ドーと黄パンさえとれたら後は他行ってレア装備集めてれば良さそうだな
チカリッタの装備集め出来たから運が良かった
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:08.86ID:jmMdewG4d
下方はさすがに無理だとしてもエンマキラーは実装すべきだと思うわ
エンマキラーというか炎上
星2の糞雑魚だけど味方の炎上をすぐ消しますよ的なやついてもいいと思うの
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-2FTq)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:53:38.38ID:9tBI2/Cbd
>>29
チカ、ガーベラ、リッタちゃんの至高装備を60個ずつ集めないと(´Д`)
インノ万歳
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3a-zLEH)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:56.32ID:LMMiSi6cH
>>39
良イベにしようと思うなら、各所でネズミチケットが落ちるようにして、それで団長と戦うエリート興業方式で良かったんだよ。

それでイベ回ってる間空賊や商船の機会が減ってるって前回の教訓を生かしてれば、
ちゃんと意見汲み取ってるな、で評価も上がっただろうに、ほんと勿体ない。
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-2FTq)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:25.01ID:9tBI2/Cbd
>>47
ガーベラ+補助でも当てとけば問題ないぞ
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0fae-T/Qk)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:59:31.52ID:4E+auLH90
総当たり戦俺が断トツ最下位で、最大戦力との防衛戦力差25000あるんだが
なーんだこれ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-CpCG)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:50.23ID:eqKjqvJBa
防衛はザラユーカ鉄板やなぁ、攻撃以外が何機残ってても絶対落とせないわ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-9mME)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:34.00ID:GCjceLiXd
アイテム寄付しようと思ったのに同盟チャットに募集が一個もない
自分の募集とか日付変更直後の盛り上がってるチャットは表示されてるのに
昨日までは盛んだったのに急に過疎ったかな?
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-i6UA)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:09:05.84ID:npTIUBuXa
>>70
運のみ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-oyd4)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:55.45ID:kP2OM0hcd
次のストーリー追加はカナリアorゲキテツだから、次のドブネズミ寄港地はイヅルマかタネガシが濃厚か
にしてもガシャぐらいはさっさと新規追加すべきと思うがね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:55.37ID:PiNrTrRra
あんまり先はなさそうだな
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0641-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:44.55ID:/sOCKzki0
よくわからんが前回はほぼ同じくらいの戦力だったし防衛側もみんな育成が進んでなかったから
イイ感じでランキングも抜きつ抜かれつで拮抗してたな

今回は上位数人以外はもう諦めムードになってる
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3a-zLEH)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:55.97ID:LMMiSi6cH
>>81
ああ、グループ内の抽選のこと言ってるのか。

それは前回が開始後間もない事に対する配慮やない?
そもそも基本となる順位戦でさえ、来月でシャッフルするみたいだから、
どっかのタイミングで全部混ぜる気だったんだろ。
0104名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ dec6-ilE8)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:05.86ID:eqKjqvJB0
何をどう編成しても勝てない相手が1人だけいてもうこのグループそいつ一人だけ突出してるので
余裕の無敗でラクラク1位取れるくらいになってるw
俺より低い戦力のヤツのほうが多いんだけどみんなやる気なくしてんのか全然戦わなくなってるわ
ノルマの1戦だけやってるかんじ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:08.50ID:PiNrTrRra
おうに紹介博多にくるんか

行かなきゃ
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:56.17ID:DAl4B3nj0
>>68
いやなんどもいっとるやんオナニーどころかAグループの課金組すら廃課金に挟まれて蠱毒状態だったんだって
後発組の無課金優遇して先発組の課金を潰し合わせてたんじゃ意味ないでしょ?
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-SUET)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:20.18ID:NAri5++8a
同程度の強さでマッチングすると課金して戦力上げても意味なくなるので避けなければならない
ランク内報酬に差があると運営側で決まるマッチング方法に不満がたまるので避けなければならない

そのための方法が順位戦を使ったランク分けでランク内の順位報酬にあまり差がない
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-GTHP)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:17.81ID:tKwRdRbVa
>>115
最初から最後まで画面中を「もっと燃料くれ」みたいなコメントで埋め尽くしたら流石に異常事態に気付くんじゃないかと思う
0140名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-toBH)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:24.65ID:+ShWpGK3r
>>127
そいや!瞬間移動系の能力者育ててなかったわ…
今から頑張るか…ガーベラとヘレンがレベル60でスキルも2とかだから間に合うか微妙だけども
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H3a-Ahp+)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:41.88ID:1869vAlRH
>>121
ランク1じゃなかったら一個下の1位取りに来ている人かもしれんから、
運が悪かったと思うしかないわな。
同じくらいの人より上にいくことを目標にするとか切り替えた方が良いと思う。

ランク1ならその時点でゲーム内の最高と戦う覚悟をもっておけとしか言えん。

横浜高校がいる神奈川県、大阪桐蔭がいる大阪府の大会に参加しているようなもんだ。
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 073a-0o94)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:45.08ID:8iys6RsQ0
>>122
黄パン5個と緑パン10個と至高装備60個ずつ食わせて初めてもう伸びないっていうんやで
もちろんエリアガチャと取れる金ドーで全員☆5以上を目指して、あとは戦闘機調整だぞ
8万と8万5千ではだいぶ強さ変わる
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:34.06ID:fFW3tJnD0
〇〇じゃないよキリエだよ
これほんとすこ民なんだが他にいないか?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:49.98ID:fFW3tJnD0
>>150
ありがとう
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:44.79ID:SCh+sk0s0
相手強いから勝てなそうだけどちょっと鍛えて挑んでみよう
ダメだったら諦めようなら分かるけど

戦力差あると勝負にならないから最初からやめとこうとか考えるやつは何やっても無理だろ
根性が腐っとる
0162名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-5Uuq)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:05.26ID:/vqxuINhr
>>130
全くそんな事言ってない、少しは国語を勉強しような
先に始めた一部のユーザだけが得する仕様がフェアじゃ無いって言ってるだけ
始めた時期で金ドーの獲得数に差があり総当たりの順位でメダル量変わるんだから、現状同じ課金額でも新規ほど育成が進まない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-GTHP)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:12.82ID:tKwRdRbVa
>>94
出やすい場所ってより回数こなす方が大事かな…?
それで前まではパンケーキキリエが出るエリアチケットを集めつつラハマ12をひたすら回してた
今は赤装備も絡めつつ出来る場所を選んだ方が効率的かも
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:34.86ID:7ZnVTYR6d
これロイグ前にしてケツにレンジ付けるといい感じだな
ロイグの先制攻撃で回避減らした後レンジの攻撃で程よく削れる
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:15.86ID:DAl4B3nj0
すげぇレスつきまくりの人気の奴いて嫉妬しちゃう
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-JfLR)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:12.96ID:45/SZyx10
>>162
前スレからずっと同じ事言い続けててワロタ
そりゃ始めた時期早い方が多少有利なのはどのソシャゲも大体同じでしょ

スタミナ制周回ソシャゲもプレイヤーランクによるスタミナに差が出るだろうし
コトブキの場合後発の順位戦グループはほぼ同時期スタートの人だから
その中で頑張ればランク1、2報酬確定するだけでも美味しいでしょ

遅く始めたけど誰にも負けたくない1番じゃなきゃやだやだって人なら知らんが
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:08.43ID:7ZnVTYR6d
>>184
きっちり星5くらいまで育てれば充分耐えるから…
自己回復のない前衛が全体的にオワコンなのが辛い所だなぁ
自己回復のない前衛を相手取る時は頼りになるんだが…
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H3a-Ahp+)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:02.56ID:1869vAlRH
>>162
同じ課金額でなんで先行した人に追い付けるんだよ。
先行してる課金者に追い付くならそれ以上に課金しないと追いつけないのは当たり前。
そうじゃなきゃ今度は先行している課金者から文句が出るだけじゃないか。
0205名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:02.92ID:SCh+sk0s0
ちはやふるでちはやが試合に負けた時に、
仲間と慰め合うのを避けて一人で号泣してる
そこで誰かが「これで良いんだ、今の子どもは負けかたを知らない」っていう

まさにこれ

ハンデがあるから他人が悪いという発想はおかしい
負けかたを分かってない
ハンデがある中で自分の弱さを認めてどう戦っていくかを考えろや
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:11.18ID:Ltprzbgjp
>>209
マジで?
今は五体満足で帰ってこれるんだ
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H3a-Ahp+)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:57.83ID:1869vAlRH
>>217
ああいう真っすぐさが癇に障る年齢から、
微笑ましく見られる年齢になってきたのかもしれん。

聞くところによると若い人よりおっさんに人気らしいし。
0236名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ dec6-ilE8)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:55.50ID:eqKjqvJB0
>>111
9万超えが1位 8万ちょっとが2、3位 あとは7〜6万の人達や
そりゃ5位以内は皆チャンスあるだろうけどどうやっても勝てん相手がいると萎えるわ
2位の人すら勝ててないらしく1位と2位の点差がひどい有様
☆6Lv85ナオミつえーぞほんま・・・
0242名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-pSY1)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:04.73ID:xZNa8UjOr
アコちゃんの尻もんできますね
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:44.70ID:bLw6lyTYM
>>31
やったとして炎上時間短縮くらいかね
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b63-nyCW)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:00.18ID:IiV5ZPBH0
悲しい

155 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー MMeb-6t2E)[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 10:59:44.39 ID:jXlSVFOQM0303
アニメも面白くなってきたし是非どんどん流行って欲しいね現状凄い良ゲーだし

160 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーWW 9fa9-XA5H)[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 11:00:51.36 ID:L04N5Yy400303
>>155
でもある時突然運営が変わったかのような振る舞いしだすのがこの業界だから気が抜けぬ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:30.31ID:bLw6lyTYM
>>38
ニコ「呼んだか?」
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:44.02ID:DAl4B3nj0
キリエちゃんは天才型の調子乗ってる奴と思わせといて
努力型の真っ直ぐな奴だったというギャップがいいんやろ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:21:08.14ID:bLw6lyTYM
>>49
ザラ分隊にぶつける編成を真ん中と変えたら?
というかもっと攻撃的な編成でも相手これならいけそう
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:02.75ID:95Q8dm7xa
>>265
赤とんぼかな
0272名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H3a-Ahp+)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:29:39.42ID:1869vAlRH
>>234
イサオのいうあれって烈風あたりかねえ、
前は艦載機の流星にのってたし、
富嶽まで出したなら生産数とか試作止まり、計画のみとか関係なさそうだし。
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yeZl)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:30.36ID:u/penSMzd
クソAIが、改善しろや
敵追っかけてて、急に諦めたと思ったらなんで真っ直ぐに飛び始めるんだよ
後ろ取られてもちんたら真っ直ぐ飛びやがって
イベントは運ゲーだしイライラしかしないわこのクソゲー
0283名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 064b-QR/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:45.46ID:Z3ju1Rb30
☆2ロイグのスキル構成がSS回避全体10%SA水平射撃SB声援僚機継続回復のオート混乱耐性で劣化ユーカな感じだから結構使えそうな気がしてきた
まあユーカ交換する予定だから使わないけどインノでパイロット帽集めてたらLv85解放できそうになってたわ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:34:32.51ID:jmMdewG4d
>>252
調べてきたわ

想像力を働かせて相手の気持ちを察したりすることが難しい発達障害のひとつです。
対人関係だけでなく、特定分野へのこだわりを示したり、運動機能の障害が一部見られたりすることもあります。
相手の感情や雰囲気を察することが難しく、社会的ルールや暗黙の了解が分からないといった特徴があり、
人や社会とのコミュニケーションに支障をきたしやすいと言われています
。悪意はなく正直に思ったことを発するため言葉で人を傷つけてしまったり、それにより嫌われてしまったりすることがあります。
また成長していくにつれて症状が薄れていくことが多いとも言われています


お前の事じゃんw
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:35:52.76ID:FFbS78m9d
ナオミ入れてみたら格上も倒してワラタ🤣
ちんちん反応しない趣味じゃないけどこいつ優先に鍛えるわ😎
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:35.76ID:x36rdiP20
>>261
君の総当たり戦メンバー雑魚しかいなくて羨ましい
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cab9-TYba)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:46.35ID:hnG+YHH20
総当たり今のところ4人スコア0のままだけど前回最終日に下位組数人が一気にトップ争いに参戦なグループに入ってたせいで情報戦に見えてきたぞ
今回はカンスト狙い厳しいだけに終盤の更新合戦マジでヤバそう
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:01.60ID:SCh+sk0s0
>>285
まぁひとつ大きく間違ってるのは俺は悪意があって言ってるよ
無意識じゃない
お前ら雑魚のマウントとるために言ってやってんだぞ?

悔しかったら正論で勝ってみろよw

あと本物アスペ患者の動画見てみればわかるけど、もっと追い込みすげーからな
お前は一生フルボッコにされるぞ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:33.86ID:bLw6lyTYM
>>81
成長って言ったって、前回は始めたばかりで防衛編成置いた時点でドングリの背比べだったから結果そうなっただけだろうよ
今回は育ちきってる人も多いだろうし、状況が違うとしか
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:27.73ID:FFbS78m9d
ガチャゲーはいかにイキリマウント取るかだからな😎
嫌なら腕直結のFPSや格ゲーやるしかない🥺
0306名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 073a-0o94)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:48:03.70ID:8iys6RsQ0
>>298
フィオを赤とんぼとか豚に真珠だぞ
素直に紫電に乗せて、旋回しっかり盛って、余裕があれば速度も上げる
それで十分強いから
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-4sdU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:17.76ID:LnmtFdh4a
今みたいにグループ混合の総当たりだと新参重課金者がグループ最弱で自分だけ戦力2万とか下になって不利だから不満が出るのは当たり前だし、
かといって次回からグループ別に分けると今度は古参の無課金が総当たり戦で全然勝てなくなってなんで仕様変えたんだ?って不満がでるからなあ

個人的にはグループと同じで開始時期で分けた方が、アプリとしては良かったと思うけど。新しい人が入りやすい+後から入った重課金が止めにくい
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:20.64ID:PiNrTrRra
>>320
1番の人権はユーカだよ
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:06:09.95ID:SCh+sk0s0
>>317
新規どもよ俺の力を思い知れ……!(思い知らされてる

総当たり戦は他人との勝負に見えるけど
実際のところは総当たり戦終わりの9日間にどれだけ鍛えれるかの自分との勝負な気がするな

メンタル豆腐だとスタートラインにすら立てない……まぁ他人に同情とかするだけ無駄だからしないけどな
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-4sdU)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:14:04.38ID:LnmtFdh4a
>>324
今はまだちょっと差が少ないし重課金すれば10日で無課金くらいは追い付けるけど、たぶん一年後とかひどいことになるぞ、これ

始めて一週間、30万課金して戦力7万5000でグループ1位になった、周りより戦力5000高いぞ、やったー

総当たり戦→自分以外は戦力20万近く、自分だけ戦力7万5000でした^_^;ってなるぞ
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:32.28ID:SCh+sk0s0
総当たり戦の9日間を

「うわぁ、こんな戦力差あるつえー奴らのとこにぶち込まれて勝てねぇし萎えたわ」

って思うか、

「周りつえーけど9日間育成すればもしかしたらワンチャン良いとこいけんじゃね?」

って思うかで大きく変わる
心が折れてるやつはどうやっても永久に勝てないし苦痛なイベだろうな
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ caee-WX4v)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:18:17.68ID:4B62d2+00
キャラメダル1000って何やったら届くんだ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ de3a-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:03.31ID:WYZaDNOM0
後発と先発で差ができるのはこのての育成系ソシャゲじゃ当たり前。
対人要素があるとそういうのがモロに比べられるんで基本は萎んでいく
何年も続いたら後発の育成を楽にしたりはしておくだろうけど

そういうのが嫌ならアクションとかカードとかの対人ゲームいくべき
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:48.43ID:dmQWRiqSa
https://i.imgur.com/vKQAOLk.jpg
機体レベル20になったらまた違うと思うけど
旋回220、速度100オーバーが夢なんや
0352名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:35.81ID:9I7VYGYiF
装備集めてハイ終わりじゃねえからなぁ
キャラ重ねるか月3、4個配布の金ドー取って
さらにそれでも次に一体しか5→6はできませんよ
でも総当たり戦は戦力差関係無しで組みますよとかほんと神運営すぎてウケる

今回の糞イベントから総当たりのコンボでふるいにかけて、残った信者だけ集めて大空にテイクオフする戦略なんだろう
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-2FTq)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:15.90ID:9tBI2/Cbd
>>309
うちの紫電はレベル9で旋回211、速度85くらいいけてるからブースターと素材頑張れp(^-^)q
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:59.31ID:Z8KC5xCuM
>>192
ただのモンスタークレーマーです本当にありがとうございました
0363名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 064b-QR/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:14.56ID:Z3ju1Rb30
>>351
キリエ固定するんなら85に何故しない……

相手にフィオ(炎上持ち)が居る場合は自己回復あるチカかザラを当ててるわ
☆3リッタも変に食われるから主力は当てない
まあ俺の場合使えるのが☆3が5人と☆1レミ☆2レオナだから選択肢なんてないんだけどなー
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-2FTq)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:51.57ID:9tBI2/Cbd
>>328
フィオに金ドー全力がいい
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:30:05.99ID:SCh+sk0s0
>>337
一年先なんて分かんねーからやめてw

来月から順位戦シャッフルされると千位以内の戦力は均一化されるよ
そこに新規は新しいグループで無人のとこにぶち込まれていくって感じだろう
一カ月後の総当たり戦では、既存グループ総戦力9万と、新規グループ総戦力6万があたるような可能性はあるね

来月頑張ってくれでいいんじゃない?
まぁネガティブなやつ多いからそれまでにやめるとは思うけど
そもそもだが新規にそんなに気を使ってくことって対人ゲーで必要?
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4f-uMcy)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:05.49ID:ghNU5FX/H
>>352
そんなにカリカリするなよ貧乏人
0379名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 064b-QR/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:35:17.31ID:Z3ju1Rb30
総当たりで重要なのはオート進行する戦況に分岐点を作るスキル持ちをどう配置する対処するかだと思うわ
チカの混乱が入った場合と入らなかった場合とか相手の炎上や混乱を食らうか食らわないか
こっちのフィオ炎上の影響とか
その辺が上手く噛み合うとスコアが一気に上がったりする
パッシブに混乱持ちが出てら人権になりそう
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca50-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:14.11ID:lpiG1vNh0
>>383
どんどん総戦力の差開いて順位が落ちていくわ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-yjTU)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:55.48ID:QvoazhjEa
イベ進捗2日目 そこそこ順調?
https://i.imgur.com/Q3VCaoX.jpg
0392名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0643-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:03.42ID:0ONvXJxy0
同盟戦で一応のイベントは出揃うんだっけ?
それ見て判断だけどせっかく3Dモデルあるのに衣装チェンジとか実装しそうにないな
ナオミの3Dモデルくらい後で酒場に実装するんかね…普通はガチャ実装と同時にするよな
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:11.31ID:DAl4B3nj0
マニュアル操作入れる話ってどうなったんだろうな
いっそうのことTPSゲーに変えてもらっても全然構わないんだが
いまよりかマシになるやろ
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:34.68ID:DAl4B3nj0
XRで充分よ
有機ELもデュアルカメラもいらん
なんなら新型のiPadでもいいんやない?チップセット同じだし
0406名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ caee-WX4v)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:54.93ID:4B62d2+00
>>353
結構やってるけど船長レベルのに今んとこ燃料つぎ込んでるから
あかんのかもしれんな
万単位の課金してないと無理そうな感
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-netZ)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:02:32.78ID:/mmuptRX0
フードとメガネを外したベッグが見たいです
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ caee-WX4v)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:54.13ID:4B62d2+00
>>421
まじかーいろいろ分からんままやってダイヤ無駄にしたのかもしれんな
0445名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bee-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:53.87ID:3+Sngcg80
あいぽん6はなんとメモリ1GBしかないから
メモリ2GBな7でも8でも乗り換えれば幸せになれると思うし
plus付いてる方なら3GB積んでるから安心

8plusで今のところ一度も落ちてない
林檎はそろそろメモリ特盛時代に適応して欲しいよね
0452名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ de14-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:55.88ID:QcaspS8C0
トリヘイは後半のWANTEDで稼げるとか妄想されてて
手配書を貯め込んでた人がおったが最終的に最初から最後まで同じだった
それを考えると遭遇率は上げないと思う。後からの方が得みたいにはしないんだろうよ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-gwRP)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:58.91ID:5X6s0Ifkd
ゲーマーなら泥一択やろ
何オサレ気取ってリンゴなんかにしてんの
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:24.68ID:SCh+sk0s0
>>464
泥は機種ごとにOSが違うから最新型でも機種特有のバグがあったり、未対応だったりするんや
例をあげると最新のXperiaで起こるバグがひとつ前のだと快適にできるとか
そのバグが強制終了とか致命的なケースがわりとある
そりゃ運営ごとに対応状況は違うけど、泥のがどうしても不具合は増える

そんな基本的なこと知らんとかゲーマー名乗れないなぁ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-3BSj)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:56.04ID:u8Tr4UEnd
半年も経って今更iPhone買うかよ
中古の安物買ってやり過ごしつつ半年後新型だろ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QR/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:34:46.85ID:d4pOzKwxd
昔のezwebにiモードそしてJphoneだったかな、あの3つのキャリアに対応したコンテンツを同時進行で管理するのと泥対応するのとどっちが大変なんだろうな
さすがに泥のが楽か
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:37:34.29ID:DAl4B3nj0
マジレスするとiOSはマジでメモリいらんXR使ってて3Gしかメモリないが1Gメモリ眠ったままでゲーム開いてても500MBくらい非使用になってる
実質的には1.5GB程度で遊べてる
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:05.56ID:/O/TSzrdd
リリコさんもウンコするの?
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bee-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:05.56ID:3+Sngcg80
気持ち悪い流れになっちまったな
所詮スマホの性能なんてドングリの背比べなんだから
泥でも林檎でも好きなもん使えばいいよ
んな高いもんじゃないんだからゲーム動かなきゃ買い替えりゃいい
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:35.26ID:DAl4B3nj0
Javaのエミュをスペックでゴリ推してるAndroidのほうが無理あんだよ
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:47.47ID:SCh+sk0s0
>>484
カード系の単純プログラミングならまだしも、白猫みたいなアクションは不具合出すぎだして大変やろな
しかも白猫は外注3社にだして回してたから無茶苦茶やで

シャドバが実機テスト300台って言ってたがほとんど泥のテストするために用意したようなもんだ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QR/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:42:41.60ID:d4pOzKwxd
最近のハイスペック泥ならかなりマシになってるな
マルチ同調に関しては新しい泥にしてからやってないからわからんけど
自前の林檎と古い泥使って部屋作ってマルチ試したときは泥入ってくんなぐらい酷かったわ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:35.02ID:PiNrTrRra
日本人は最新iPhone使ってればドヤれる
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-yjTU)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:50.15ID:QvoazhjEa
はい(´・ω・`)2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV37/8.0.0/LR
画面が大きくて快適
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:29.34ID:DAl4B3nj0
泥でもいいかなと思ったけどさ
ベンチマークでiPhoneに迫れるスペックの泥はiPhoneと値段変わらなかった
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:38.57ID:FFbS78m9d
>>409
ほんとに安物買いの銭失い
色々なとこでXRXRって勧めてる人いるけどXSのが絶対あいやな😭
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c6e4-VfNx)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:56.20ID:HTdSTdKd0
水島努@tsuki_akari
イジツには、ケチャップ丼と言う食べ物があります。
ご飯にケチャップ(みたいなもの)をかけただけの、シンプルな丼ものです。
超定番メニューです。

これ取引に丼物がくるで
あと、ケチャップパンケーキとか
0524名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-gZ4n)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:57:31.63ID:LlNT/t3uM
ハードやOSの話もいいけど、個人的には古い端末でも問題なく動作させる中華ゲーはすごいと思う
バッテリー消費や端末の発熱具合なんかは国産ゲーよりも中華ゲーの方がホントに優秀
コトブキは低スペックでもそれなりに動くから結構頑張ってるとは思うけどな
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:42.22ID:DAl4B3nj0
16GBのあいぽん6ってアプリ容量入るのかよ
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ caee-WX4v)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:02:24.78ID:4B62d2+00
>>525
白飯だけよりまし
でもマヨの方が全然食える

キリエが9話で子供追いかけながら言った、タケミソ煮込みだかも謎だよね。
なんの説明もなくイジツ用語が出てくる
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:00.96ID:283JjL2Ld
XS maxって原チャリ買える値段
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:10:43.74ID:rQKe6g6Zd
まだ全部読めてないけどオリジナルストーリーの面白さは
ゲキテツ>ハルカゼ>カナリア>アカツキだな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:14:45.80ID:Z8KC5xCuM
>>515
iPhone5とか化石かよwww
0576名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b28-yjTU)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:16:23.29ID:fmGdF1VA0
前のスマホGalaxyS6だけど動くかな
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:07.00ID:DAl4B3nj0
>>575
全部もち米なのかもしれん
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:37.40ID:rQKe6g6Zd
みんなゲキテツ好きで安心したw
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Z7fK)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:23:15.11ID:nkjNRyYTa
>>587
アコちゃんから逃げるな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:28:59.28ID:7ZnVTYR6d
(みんなナオミをババァだの言うけどあのムチムチの太ももとかクッソエロくてどストライクです…)
0607名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:36.86ID:DAl4B3nj0
男ならモアちゃんみたいな可愛い子が好きに決まってんだろ
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b28-FAD0)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:25.11ID:UM1GaTOY0
正直モアの豹変ちょっと苦手かな
ゲーム始めたとき見た目に釣られて編成に入れたけど戦闘時のイラスト見てそっと外した
シアラちゃんは逆に撃墜される味方罵るのを見て好感度アップしたけど
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:41:08.41ID:DAl4B3nj0
モアちゃん豹変してもちゃんと品があるところがすごい
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-d7cI)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:02:36.13ID:z++aQKX9d
ザラ-ユーカとチカ-ユーカってどっちが強いとかある?
0643名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:48.08ID:SCh+sk0s0
ポンコツ主人公はロイグさんだけにしてくれ……主役が一番活躍しないってもう

フィオは戦闘だけは達者だからその点は大丈夫

コトブキは話がシリアスすぎぃ

ハルカゼの話は姉妹ゲンカの仲裁なんてのは本来コトブキでやる話じゃね?

カナリアは寮生活のギャグでノリは大学生くらい
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Z7fK)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:14:20.42ID:dS0h1Hula
>>656
一万回挑んでプレッシャー掛けていけ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jyPm)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:50.53ID:rQKe6g6Zd
フィオも未成年なのか?
ホットミルクだし
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:31:11.37ID:DAl4B3nj0
姉さんは20代後半だろうにあの可愛さだからな
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-/OvB)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:19.95ID:zzXX+96W0
>>643
ハルカゼはゲームの前日譚をやってほしい
何かのきっかけで空に憧れるようになったユーカがエリカを連れて孤児院を飛び出し
ガデン商会の門戸を叩いて紆余曲折を経て迎え入れられ、紆余曲折を経て仲間を集めて
初飛行、初戦闘、初黒星と初物を少しずつ積み重ねていく王道の成長ストーリー
0690名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f8b-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:41:31.26ID:SiI7DOTn0
ある程度やって気付いてしまった
フィオ弱いわ
紫電とか旋回MAXでも147しか行かず、機動力も低い
メインで使われる機体隼1と隼3に追いつけない。
隼1弱いんやろなと思ってたけど全然そんな事なかった。
今後は旋回と機動力が全てやな
つまり何が言いたいかというと、エンマ修正はよ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:20.44ID:PiNrTrRra
>>690
まぁフィオよりアカリの方が強いしな
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fee-KEPA)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:48:05.11ID:SCh+sk0s0
ものすごいリアルな話するとお前らの両親はケンカしないよう育てたからそうなっただけ

チカみたくストリートチルドレンで世間の冷たい視線に反抗しながら育ったらケンカっ早くなるし、
ケンカすんなって叱ったりするのはおかしい……っていうか自分の価値観押し付けてるだけのアホ

チカが素でああいう性格で、
付き合ってられるキリエは優しいし一番仲がいい
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ada-Y+E2)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:21.93ID:mpLn/f2N0
>>696
喜んで!
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-bvLb)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:24.35ID:Jje55TZYp
フィオが弱いと感じたことは全くないが紫電の機動気になるなら他のに乗せてもいいのよ?
ぶっちゃけ強いキャラはレベル上がった機体に乗せれば問題なく強いし
紫電は機動高いヘレンに渡しても良い感はある
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:10.29ID:283JjL2Ld
エンマはよくちびってるから剃ってそう
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4625-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:04.07ID:lACgCPjQ0
なんかの間違いで俺のダリアがフィオになってるなんてことないかなぁ〜
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:01.33ID:wxGD7FQ7a
警部あちこちのチャンネルでうるさいなー
ブロック機能欲しい
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca50-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:17.67ID:lpiG1vNh0
みんな!話が違うでしょ!
総当たり戦の受付終わったら順位戦忖度してくれるって話でしょ!
つよいよーみんなつよいよー9万とかやめて!
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:19:22.84ID:wxGD7FQ7a
愚痴撒き散らしてるけどたまに言い返されてて笑う
0739名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-b0Ap)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:10.30ID:hUfzJwus0
https://i.imgur.com/UK7g4Pr.jpg
助けて!幹部しか出てこないの!
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:25:13.23ID:YDkOQL4ep
>>342
無課金でもコツコツやれば1300貯まったぞ
0750名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-b0Ap)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:34.87ID:hUfzJwus0
>>742
イベント終了までこのままテコ入れも何もないんのだろうか…
冗談抜きで心折れそうだわ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-/mZx)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:35:20.13ID:OwmsGMr0a
キリエを初☆6にするために金ドー二つ貯めて来たが☆5レオナを銀ドーで凸らせて他に金ドー待ってるレンジベルレオナイサカチカリッタに与えるべきではないかと思えてきた
エリアガチャから出てくる確率もあるしもうどうしたらいいかわからん
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:20.24ID:wxGD7FQ7a
>>751
キリエに使うのはやめた方がいいと思う
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ff3-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:36.06ID:Y2C9Rsht0
>>751
好きなキャラならキリエでもいいんじゃない?
俺はエリアガチャから出て余ってる銅ドーをぶち込んで初星6作って任務達成したわ
金ドーは満遍なくスタメンに与える予定(オート解放しても赤パン手に入りづらいので)
正しいかどうかは分からない
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:42:41.42ID:DAl4B3nj0
グループAだけまわりのプレイヤーのインフレが収まって順位戦登りやすくなったな
過疎って快適やね(白目
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0b4f-k4dH)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:42:48.31ID:H2D8y0D/0
昼間の俺と同じようなこと言ってるやついてワロタ
フィオはその場でグルグル回って仕事できないから挑発持ってるやつが敵二機引きつけてニンジンぶら下げたフィオ状態にしないといけないんだと思う
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:46:06.70ID:WRQO2fF60
レミレベル上げて使ってみたけどマジで博打要素でかくない?
レミ前衛ヘレン後衛の編成がおかしいのかもしれないけど
フィオやエンマにあてるとヘッドオンで8割くらい持ってかれたりするから
レミが死ぬまでにヘレンが後衛落とせるか序盤勝負のチキンレースになってしまう
潜伏確率はよくわからないけどリッタガーベラ全力育成した方が安定するのかな
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:52.78ID:DAl4B3nj0
フィオは倍率低めで炎上マシマシCTほぼなしウーマンだからな16秒に一回パッシブ攻撃できる
これって倍速にすると8秒なわけでくるくる回ってるとDPSを損することが原因だと思われる
逆にリッタが強く感じるのはこの原理で理論DPSが低いにも関わらず後ろ取れた瞬間に高火力で焼き尽くすから紫電と相性いいのだと思われる
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:48:57.98ID:DAl4B3nj0
まぁあれやね
フィオはたまたま攻撃当たるとかじゃダメでしっかり後ろにベタ付けできる環境で真価を発揮するからね
対ホフリュー戦とかあれば無類の強さだと思う
結論 機体の育成頑張れ
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:52.85ID:DAl4B3nj0
>>763
俺は何を計算していたのだろうか
CT14秒とCT18秒なんだから8秒に一発か
倍速にしたら4秒に一発の弾数になるのか
これはもうガシガシ削るイメージだな
もしかしてフィオは機体レベル上限にしてブースターつければ最強なのでは??
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:39.65ID:DAl4B3nj0
>>783
その運用ならエンマでよくねってなる
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:03:01.86ID:WRQO2fF60
>>769
ヘレン前衛だと後衛は落とせても炎上入って自分がすぐ落ちる状況になりやすくない?
特攻メインとは言ってもできれば生き残ってもう数体追い回してほしいとこだし
潜伏の回数制限あるレミは使用後は落ちてもいいから前衛のほうが向いてる気がするんだよね
リッタと組ませてもSP撃てるまでレミが場に残れるか相手によって変わりそうだしお祈りゲー感つよいな
0799名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:24.91ID:DAl4B3nj0
>>796
私見だけどリッタちゃん柔いから攻撃相手だとユーカのSS発動まで耐えられるか怪しい
0802名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3a-zLEH)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:18.67ID:M/F6VkcTH
ちょっと上で年齢の話が出てたけど、
そもそもイジツの一年が、地球の一年と1:1じゃないとかあるんかな。
0.8〜0.9掛けくらいだとキリエ達は地球で言う十代後半、レオナザラ姐さんあたりは二十歳前後になるし
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:32.59ID:WRQO2fF60
>>799
ならいっそ前衛レオナ後衛リッタでレオナ&リッタのSP一気に撃たせたほうが…
これ結局レミと変わらずお祈りゲーじゃねえか!
まあこうやって妄想してるときが一番楽しいな、アドバイスありがとう
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:18:38.54ID:wxGD7FQ7a
>>771
他にも93500の人チャットでいたけどあれはどこグループなんだろ
多分前の方なんだろうけど
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:20:42.96ID:wxGD7FQ7a
>>808
94000超えてる人もいた
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4625-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:22:31.95ID:lACgCPjQ0
わしはエリカリッタでフィオかエンマ落としとるわよ
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:00.14ID:DAl4B3nj0
いろいろ組み合わせを試したいけど育成できないから妄想で終わる
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Oa01)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:30:25.45ID:wxGD7FQ7a
>>807
タネガシずば抜けて変なやつわくよね
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ff3-oz8c)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:32:56.14ID:Y2C9Rsht0
>>796
他の人が言ってるけど「安定」はしないよ
でもリッタが前衛(回避)に何度もワープしたら落とせないので運ゲー
ただユーカのリジェネと回復(介護パッシブ2つ)あるので速攻で落ちることはないよ
防衛じゃなく挑戦する側の格上チャレンジ編成って感じ
0818名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-Ekov)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:31.59ID:6i2KrFbSr
星3ブースター手に入っても補強ショボいと何とも言えない。ランカーの人達はブースター沢山手に入れて補強大成功の良いやつ装備で総当たり戦に差が出るのかな?


自分は弱いんだけど他の面子見ると戦力的に1番高い人がグループ3位。
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-CpCG)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:37:22.34ID:E5Mw/lLka
余裕が出たから色々育ててるけど機動はガーベルが一番安定してるな、前衛も余裕で務まる、ヘレンは敵に攻撃がいる編成に当てるとまあ死ぬわ
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:55.63ID:DAl4B3nj0
ヘレンは本来後衛にして敵の後衛の後ろにワープするのがいいんだけどね
だいたい前衛の前にワープしやがる
やっぱアコと組み合わせないとパッシブスキルでやられる
0822名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-toBH)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:56.15ID:+ShWpGK3r
(昨日今日で計5万課金したダイヤすべて使いガチャ回したんだけど、出たのがアコチャン3人、ヘレン1人、ユーカ1人、ガーベラ1人だった…ピックアップとか絶対嘘やで…今嫌いな人に会ったら無言で殴りそうやで…)
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:55.59ID:DAl4B3nj0
今思えばレオナ充分に強キャラだったな
レオナと組んでヘッドオンするだけでSSを初期に打てるのは攻撃編成側としては強い
0835名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:58.49ID:WRQO2fF60
やっぱガーベラ人間じゃねえな、あと何回変身残してんだよ

>>822
アコちゃん3羨ましいわ、ピックアップは残念だったけどそれは今後の最重要戦力になるぞ
ちなみにうちも前回のケイトエンマピックアップ時イサカ2、ベル1、リガル1、ヘレン1と見事に外してくれたわ
0842名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-Ekov)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:13.15ID:6i2KrFbSr
ガチャは運!配布のガチャ券で良いのが出ることもあるし課金ダイヤ10連で爆死もある。


まだ始まったばかりなのでキャラが少ない。あとから強いキャラ出るんだろうな。アニメ終わった後はオリジナルキャラ出るのか楽しみ。
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:38.34ID:DAl4B3nj0
>>847
そいつら火力高くないからダリアユーカかな
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:30.61ID:5oRjVZlZa
5万円あったらガチャ何回回せんねんw
って考えてしまいました
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:59.09ID:JMABbCKIa
>>846
5万でソープなんて数時間しか楽しめないじゃん

ガチャしたほうがマシだよ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:07.60ID:fMRpU3JLa
>>860
乙パンケーキ
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:12:32.68ID:x36rdiP20
>>871
いや回復関係ないよ今回から

いかに早く倒せるかのタイムアタック
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hc3-TqwP)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:13:05.46ID:nsOOAf1yH
☆4ブースターとらなくていいと考えたら、急に良イベに感じてきた
金ドーと黄パンとれるし、毎日のだるい空賊出しもすぐ済むし
これで襲撃される都市が毎日変わればよかったのに
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:40.24ID:DAl4B3nj0
ダリアはなんか未成年ならありだけど成年なのかなぁ
となるがユーカが大人だと思うとなんか興奮する
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:24:33.34ID:1NnCZtgxd
ワイの行ってるSM風俗は180分尻ぶっ叩いてぶっ叩いてAFして65000だな😎
0898名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-toBH)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:26:28.28ID:+ShWpGK3r
アニメですでにユーカの3Dモデルが用意されている
そしてアプリの物語欄にユーカが居てそこが近日公開になっている
それらから導き出される答えは…
二期は既定路線である
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:46.23ID:DAl4B3nj0
>>898
ユーカの3Dモデルなんか出てきたか?
手書きは出てきたの確認できたが
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:28:53.68ID:1NnCZtgxd
尻スパンキングしまくれるし良心的☺
Mコースは行ったことないからわからん🤔
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-naYg)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:23.55ID:1NnCZtgxd
金で性欲の捌け口に出来るしやすいもんやろ😎
嫁になんかできねえぞ😤
0926名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-toBH)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:58.83ID:+ShWpGK3r
総当たりまだみんな様子見で一発ずつしか殴られてない
ボクシングの第1ラウンドみたいになってる
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:24.77ID:nEeHm3Yl0
空中都市アレイネってニートのぶりんじゃね?
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:35.72ID:nEeHm3Yl0
空中都市アレイネってニートのぶりんじゃね?
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:38.50ID:6pBv7odva
>>925
割とマジでその程度の課金ならこの土日リセマラした方がマシだぞ
ソースは5万すった俺
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:25.54ID:x36rdiP20
>>882
ただこのアプリ先が見えないのがね
0943名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0b6c-3BSj)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:54.77ID:xgTA5Jig0
フィオ持ちならエリカ
そうでないならヘレン
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:44.18ID:x36rdiP20
>>894
高くない?😓

普通にNNできるソープのほうが良さげ😚
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0643-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:58.30ID:0ONvXJxy0
現時点でのクオリティーは高いけどここから発展しそうにないよな
運営にその気あるならガチャにナオミ出すなら同時に酒場にもナオミの3Dモデル出すべきだろ
現時点のリソースでいかに手を抜いてセールス稼ぐかしか考えてなさそう
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:51:59.73ID:x36rdiP20
まぁ同盟戦次第やな。

総当たりとクソイベのループは普通に飽きそう
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-hj2b)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:08.82ID:DAl4B3nj0
バンナムってほんと面白いよな
運営陣が何考えてるか一度焼肉でも食べながら聞いてみたい
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:24.57ID:6pBv7odva
>>960
ソシャゲなんて当たる方が稀なんだからどっちに転んでもいいように2つ道を用意しとくくらいするだろ
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sac2-vGEw)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:18.28ID:DgxHxxBpa
>>962
ガガイのガイ
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c3b9-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:07:55.43ID:2TgmS0Nm0
>>967
実は今日の12時に昼食べながら
変わるかなってちょっと期待してアプリ開いたんだ...
でもさぁパトラッシュ...僕もう疲れたよ...
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8aaa-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:19.69ID:x36rdiP20
>>856
いつも行くとこは50分1万だよ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:16.39ID:6pBv7odva
>>965
だからサービス前から道を2個用意しとくんだって、外れるのがほぼ前提なんだから万が一当たった時に変な事しないように有効活用するんだって携帯みたいにな
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ de1b-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:15:45.29ID:fhHmboIJ0
今、前衛エンマ後衛リッタにフルボッコにされたんだが・・・
こういう編成って有りなのか
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:12.19ID:JMABbCKIa
>>978
結局ソープと値段変わらないじゃん…
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-LgkG)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:18.21ID:gO0jGE5l0
セルラン変動見たけど
3/19の更新で3/10以前のセルラン一度も越えてないとかもうダメだじゃん
プレイヤーに金吐かせようとして色々絞った結果
プレイヤーが財布の紐を絞ったんだろうなー

運営は北風と太陽の話を100回読み返したほうが良いと思うぜ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:00.46ID:6pBv7odva
>>983
アカツキキャラを実装すれば伸びる…と思いたい
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:24.70ID:6pBv7odva
>>991
女の子をお金で手に入れるゲームのスレだぞ
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:32.22ID:JMABbCKIa
まだだめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況