X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【アークR】アークザラッドR part 258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0eee-INgs [113.153.123.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:14.83ID:Cc/INSsJ0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553089217
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:30.34ID:8eS+VUzN0
シュウ、サニア、ナヲの3人で倒せた。
初めて、アイオライトに感謝しました
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-DTGA [180.0.158.115])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:20.92ID:+nwRpjEd0
>>38
フェス方針に嫌気が差したユーザーはもう全員去っただろうしな
やるならやるでちゃんとしたフェスやってほしい

ランキングにしても、連発でランキング嫌いなやつがみんな逃げて
まぁなんだかんだ受け入れたやつしかいなくなったところに
レイドの腐ったようなのを投入する
それがべっぷ
0045名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:56.93ID:8eS+VUzN0
言いたいことはただ一つ。運営よ課金者を馬鹿にするなよ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:06.72ID:XUeA8+6od
明日からの闘技場のボナキャラはやっぱリアはくるんかな?めんどそうだ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.98.61.198])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:22.47ID:t2FuXNVnd
ガチでサ終して欲しい
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.98.61.198])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:26.39ID:t2FuXNVnd
これ以上アークを汚すなよ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.98.61.198])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:55.54ID:t2FuXNVnd
まぁ確かに3は依頼受けてからのおつかい糞ゲーやったな!しかしその糞ゲーと比べても酷いと思うわ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:56.45ID:4zM17NyS0
ストーリーとキャラが魅力なのにいきなり知らない人なうえキャラに設定がほぼ無いから薄っぺらいんだよ
元盗賊のアークスというだけの設定で絵師は頑張ってると思う
0057名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2e1b-INgs [153.151.201.220])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:43.45ID:T13DzAdA0
今更だが一応参考程度にフェリなしの超級周回はTwitterミルダ編成から

ククル:黄色→アメジスト(祝福あるなら)
ノル:テリー、黄色→力、紫
ミルダ:マスワン、黄色→アサダガ、祝福(あれば)

でやってる。73〜79秒。
アメジスト/祝福なしだと72秒〜83秒。
ちなみにミルダだけ抜いても84秒安定。
0060名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H46-y7/i [211.15.40.94])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:44.56ID:Cf9t/hE+H
現時点でのキャラがストーリーに出揃うまで何章かかるんだろうな
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:18.55ID:4zM17NyS0
アルディア編は4月に終わるからストーリーに神の手やゴーゲンがからんでくるのはその後だろうね
アルデア編でサービス終了しなければ
0066名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:01.10ID:8eS+VUzN0
グレーテかー。アイツ絶対人権キャラだと思ってた。専用装備も持ってなければいけないって思った。だから40連まわした。なのに使い道がない。
0070名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:24.24ID:8eS+VUzN0
サ終になったとして、1日無料ガチャの開催時期をみてあと数年は安泰だと思い課金しました。返金してくださいって言えば通るかな?
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.142.81.114])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:03.46ID:OHv19V9r0
>>67
いやいやいや、メインストーリー完結して
こうして2から3以降への歴史に立ち戻ったのだった、って
とこまでは見届けたいぞ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.157.97])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:07.69ID:0pwrVnp/a
さぁまたガチャを月曜から追加すんのかな
サ終へ一歩前進するのか?
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:59.07ID:8eS+VUzN0
アーク制作プロデューサー 赤川良二はかつて会報にて言った。
アーク3の評価はユーザーにお任せします。アーク1.2で語られなかったたくさんの物語のひとつのエピソードだと思ってください。同時にこの作品(アーク3)はプロデューサーからアーク&ククルに送ったレクイエムだったのかもしれません。


だからアークRがアーク3に直接繋がらなくても何の矛盾もないのさね。一々、揚げ足をとって運営をいじめるのはやめようよ!
0092名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:59.06ID:XyOkYZv10
ハンスwww
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-DTGA [180.0.158.115])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:47.92ID:+nwRpjEd0
>>91
不屈はうまく誘導すれば一個もつかないのでそういう面白さはある

ボスのHP50%以下で発動する回避が地味に嫌らしい
これも発動ギリギリ手前まで削っておいてから、次の1ターンで削りきればいいんだけど
HPやたら高いし、それなりの火力ないとキツイ
うちはノルのご機嫌次第
0101名無しですよ、名無し!(静岡第一テレビ) (ワッチョイ 0725-Tywx [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:22.92ID:g49iCDOw0
>>84
了解
0102名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:08:16.67ID:g49iCDOw0
特別な夜じゃないのか。運営もお忙しか。
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:51:49.32ID:v1jEuuQmp
黄昏みたいに、英雄たちとアルディアの共闘になるんじゃないの
皇帝って自分の意思で動いているのかロマリア4将軍みたいな傀儡なのか知らないけど。
最終的に3の世界線に戻らなくても良いから未知の世界線にたどり着いて欲しい。rで稼いで続編をプレステ4でが理想だけど無理だな
0124名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 83dd-DTGA [150.147.171.69])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:21:31.36ID:D5W7fuB80
イベシナリオって請け負い話的な簡単な話で良いのになんでちゃんとした話にしようとするのかな
迷子の犬を探して→モンスターの出所を探ろう→集団のボスを撃破
みたいな原作にあったお使いの連続で十分なのに、すぐ本編の集団に絡ませるからややこしくなる
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-HjyG [49.98.162.239])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:26.22ID:EYT0CDo/d
ディスガイア
起動時の通信量云々て
さんすうもできないむのうちゃんのあつまりですか
だからバグ満載でリリースしちまうのか
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-HjyG [49.98.162.239])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:13:22.77ID:EYT0CDo/d
装備枠は?
また嘘つき?
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.5.62])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:34.96ID:zn+Gm3xGp
オルトなんてグリー向けゲームがメインだった時点でダメよな
未だにあの時のソシャゲ臭がするゲームしか出せてない
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SGmV [124.144.142.32])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:49:57.70ID:kYOIsqQB0
アークRもバグだらけ
ディスガイアもバグだらけ
クソニーの子会社のFW君はスマホ撤退してPS4に行った方が良いんじゃね?
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-88oi [60.158.200.30])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:16:33.04ID:9oq8R7Ql0
暇だから次の闘技場のボーナスキャラ予想しようぜ
リア、ヘルミーナ、アーク、ベルトラン、コンラート
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-CBjV [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:19:22.07ID:/pE3o4b40
シュウとフェリはグスタフがしんでうっぜぇから来ないでほしい
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:17.88ID:v1jEuuQmp
レイドのガルムが倒されずに未だに放置されてるのが笑える。
おっさんとどめさせよ。
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-1S8E [110.165.217.14])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:02.29ID:RHzHNFAAM
リア、エルク、サニア 、ポコ、リーザだとさ
0156名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.188.148])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:22:50.57ID:3/AGmZtaF
タンク枠なしか。誰か1人レギュラー落ちかな。
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fee-SbEy [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:36:17.29ID:0SRxsyo70
FW「そろそろ消しゴムスタックできないの?」
オルトプラス「難しいっすねー。実装まで1か月以上はかかります」
FW「そういうもんなの?じゃあ優先度低いから、後回しで」

FW「そういえば巨大化するバグは、いつ直せそう?」
オルト「ほぼ最初から作り直す感じになるけどいいですか?」
FW「そういうもんなの?じゃあゲームには支障ないから、後回しで」
0169名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:22.11ID:g49iCDOw0
>>167
また?嫌がらせは一流だな
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.67.147])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:40:03.64ID:6DK/Q+gVp
>>155
予想に意味なんかあるわけねえだろw
あたろうが外れようが
ただの娯楽になにいってんだおまえ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.67.147])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:44:38.99ID:6DK/Q+gVp
>>174
倒せるんだけど、グレーゴルがいると3ターンかかるのがめんどい
グレーゴル禁止にしてほしい
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.107.227.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:12.32ID:ODF/oAOS0
闘技場の1ターンで倒した場合の勝利ターン数スコアっていくつだっけ?20?
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fa92-OfgV [221.245.136.19])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:54.31ID:NN9pRVCB0
>>8
ベルドランのキャラストーリー良かったわな
娘とジュリ姐と仲良く暮らして欲しいわ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-tcrB [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:27.82ID:7r7T6DhHd
ここ見てる人だけでも闘技場でグレーゴル入れるの辞めようぜ。それとグスタフ盾。
レイドでは協力出来なかったから闘技場だけでも協力しようぜ。
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-ZgoN [182.167.182.196])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:37:16.18ID:6fCkJ0R20
遺跡みたいな狭いところで1ターン狙いでもない限り2ターンボーナス4より3ターンボーナス5の方がポイントは高いしグレーゴルなしにあった時にポイント狙える
ボーナス5の人増えてくれたらグレーゴル使いが減るしな

あらぬ方向か知らんが誘導できてないだけだと思うけど
死にたくなきゃ間合い取ればいいだけ
0191名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.192.148])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:26.52ID:NcbuDsnVF
考えを改めました。闘技場やるなら日曜よりも月曜ですね。
初回ボナキャラ編成が多く。ノルやグスタフといった迷惑キャラが少ない気がする。
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fab0-C2rU [221.184.70.145])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:57:40.15ID:npjaoYqx0
今回闘技場200ポイントガンガン出せるやんけ
メンバーのスキル充実によって事故死も防げそうだしやりやすい
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-tcrB [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:36:47.30ID:7r7T6DhHd
>>184
重ねてだけど自分がやってる時はいーけど、やってない時位グレーゴル外そうぜってことでよろしく。
おもいやりもとうぜ。
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.250.51])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:25:20.53ID:BO49Ny340
このゲームって手持ちのキャラじゃないとボイスないのかな?
フレンドで借りたキャラがしゃべらないのだけど。
0212名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5697-VmCL [223.134.22.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:38.48ID:uiVWXKC20
ユーチューブに模範演技があがってからが本番ですな。
今日で力の証が手に入るし、高得点とるのは明日からw
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb3-ibfJ [118.109.189.202])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:22.58ID:eIp5/aowM
闘技場のポイントが初期化直後なのに1400ptぐらいあるんだけど
初期化もまともに出来ないの?
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.250.51])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:33.58ID:BO49Ny340
>>213
喋るようになりました。どうもありがとう。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb3-ibfJ [118.109.189.202])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:41.23ID:eIp5/aowM
そんな仕様なんか!
ここ5シーズンくらいプラチナ1までやってたけどはじめて気付いたわ
0220名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:38.80ID:g49iCDOw0
そんなミスしてくれれば嬉しいけど。
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bab9-1t4V [59.171.119.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:31:11.53ID:qFaRlmb80
Twitterを絡めたイベントをやったにもかかわらずフォロワーが65000台になった
業績悪いしサービス終了したタイトルあるしリリース後に盛大にコケたタイトルあるし・・・と
この会社とリリースするゲームが盛り上がる兆しがまるで無い

それでもトップ(ベップ)は隠れ続ける??
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.121.243.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:31.27ID:XrIWKfdx0
色々、質問あるけど・・・
1.フェリーツェて高難易度クエストだとアークやノルより使い勝手がいいの?
2.高難易度だとサニアとグレーゴル、グスタフだとどっちの方が壁役としてお薦めなの?
3.ランキング上位にタンクとでバッファーを使わず、アタッカーとバッファーだけ使っている人いるけど、
どうやって敵の攻撃を防いでいるの?
4.ドミニクて全体攻撃をもっているけど、ダンジョンの宝箱の回収以外にアタッカーとして使えるの?
0255名無しですよ、名無し!(大井川鐡道) (ワッチョイ 0725-5HBQ [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:19.09ID:g49iCDOw0
うーん。リアは言わずもがな射程の伸びたポコも邪魔だな。
実質サニアはスキル1発しか打てないし、攻撃力もちょっと物足りない。

まあ、何よりうざったらしいのは、遺跡ステージだけどね。あれマジいらん。
本当に山田レイナだわ!!
0257名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-5HBQ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:29.75ID:mD7KRrMr0
1物理遠距離高火力アタッカー2位。1位はポッと出のおっさん。ノルやアークは魔法だから属性が違う。燃費もフェリーツェの方が良いから装備次第では4連発以上できる。
2場所による。
3本人に聞け
4向きを調整すれば上級くらいまでならダメージソースになり得る。バッファーを組み込むか、魂装備とかで攻撃力盛り盛りにすれば1000くらい出る
0259名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0725-5HBQ [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:06.76ID:g49iCDOw0
>>250
1.当然、
2.褌ファイター!グルが一択!!
3.知らん。自分でTwitterで質問してみたらいかが?
4.初級では、バフ4つければもう無双ですよ
0263名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0725-5HBQ [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:24.44ID:g49iCDOw0
>>260
だからこそ答えてやる!!
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.121.243.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:50.01ID:XrIWKfdx0
ごめんなさい・・・
次からは質問は絞る事にします・・・
それと質問に答えてくださってありがとうございました。
一度、アタッカーとバッファーだけで高難易度クエストをやってみようと思います。
0268名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:41.76ID:g49iCDOw0
兄弟作品、ディスガイア

リリースからメンテしかしてないのにスレ消費のペースがマジ半端ない。

アークR→半年258スレ
ディスガイア→6日で50スレ以上。類似スレが多数存在する模様。

勢いはアークRの負けではしな
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.121.243.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:35.06ID:XrIWKfdx0
一応、当たらないよう、配置に気を付ける事にします。
物になるかどうかは分かりませんが・・・・
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-CBjV [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:31.97ID:/pE3o4b40
ターコイズバグでランキング報酬10段はあげないとだめだな
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-CBjV [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:02.41ID:/pE3o4b40
無敵リーザがでてきた
覚醒1だった
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-CBjV [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:38.23ID:/pE3o4b40
また無敵リーザでてきた
なんかこいつがトリガーになりやすいんか?
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.121.243.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:15.80ID:XrIWKfdx0
9月から続けるてる人でリセマラてお薦め出来る?
フェスキャラ欲しいけど、リセマラするとストーリの進行、キャラの覚醒、
ダンジョンの踏破をまたやり直さなければならないから、
結構、リスクがある気がするんだけど・・・・・
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-yExI [60.121.243.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:12.12ID:XrIWKfdx0
ありがとうございます。
リセマラは踏みとどまる事にします。
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:03.99ID:F7X8fQe40
>>235
マイナスっていうかオーバーフローしてるんじゃないの
奴らは符号付とか理解してねぇだろ
それか、最低0なのにmaxじゃなくmin使ってたり
とてもプロの仕事じゃないわ
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:24.04ID:F7X8fQe40
>>300
してないよ
こんな些細なバグすら潰せない阿呆が
そんな手の込んだ攻略出来るワケなかろうよ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-88oi [60.90.44.172])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:37.98ID:UcNPwjZT0
>>305
そういや謝ることすらしなくなったな
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-88oi [60.90.44.172])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:47.90ID:UcNPwjZT0
四季報にもしっかりアークの失敗かかれてるしな

https://i.imgur.com/AeXSKTp.jpg
0315名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:17.86ID:F7X8fQe40
終わるのは構わないが、ちゃんと風呂敷だけは畳んで終われと言いたい
売り切り切り替えでも良いから
0316名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:16.87ID:g49iCDOw0
据え置きも駄目、ソシャゲも駄目。もう平成の間に2度アークシリーズの新作は発表されないんだろうな。寂しい
0317名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:35.38ID:g49iCDOw0
男坂エンドなら笑って許す
0320名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:26.60ID:F7X8fQe40
パーティ編成で1番目以外にしておいた後に
闘技場で部隊編成するとパーティ編成が
1番目に戻るんだな
よくこれで怒られないな
一体何をチェックしてるの?
ちゃんと確認してるの?
もうテスト仕様公開したら?
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:25:32.90ID:aQLfrtsU0
無理じゃね?

FWは、アプリ内通貨が利用できる本アプリの内容の全部
または一部の変更、追加または廃止その他事由の如何を
問わず、FWが合理的と判断する期間、廃止の範囲および
廃止日を本アプリまたは公式サイト上で事前に告知した上で、アプリ内通貨を廃止し、未使用のアプリ内通貨を、
消滅させることができます。この場合、FWは法令に基づき
払戻しが要請される場合、およびFWが別途案内をする場合
を除き、利用者に生じた損害につき一切の責任を負いません。
0329名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 5a6e-0zLl [131.213.91.161])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:27:18.95ID:WKzY4wmF0
無敵リーザに当たったわ
猛毒と火傷で倒したけどターンかかるし最悪だな
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-88oi [60.90.44.172])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:03:21.92ID:eQ0cOYSd0
過疎半端ない
ディスガイアってやつ未だにサービス開始できてないの?
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-y7/i [118.241.197.36])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:07:05.74ID:LUDJOfqJ0
>>336
ずっとメンテしてるよ
しかも自分達じゃ直せないから外部に依頼だってw
無能すぎて笑える
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:12:42.39ID:qHPJ9SXj0
>>336
あっちは海外からのアクセス過多が原因とか言い訳始めたから
もう駄目だと思うよ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.98.61.198])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:16:27.79ID:aWdOXd+Vd
もう4日ログインしてねーわ
ストーリーも4章3幕までしか見てないし無事引退出来そうやね
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-88oi [60.90.44.172])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:17:54.15ID:eQ0cOYSd0
>>337
>>338
外部に依頼w
やばすぎるな
1から作り直しでもしてんのかよ
0343名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5324-y7/i [60.56.119.217])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:29.72ID:8LFDObDl0
ディスガイア、外部の専門家笑とか公式でツイットしたので少し風当たり良くなったのに外国のユーザーのせいにしてまた荒れてるね
アークのバクも外国のせいかな
公式もガチャ以外の連絡しなくなったし今期16億の赤字ってソニーなんとかしてあげて。
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:15:32.63ID:Pk+KtgTgd
>>344
たったの500🅿ぐらいガンバルンバ
0351名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.193.51])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:10.18ID:BPQCPxH2F
ユーチューブの動画パクッて
62000p
カーネリアン、アメジスト一個ずつでもいけるんやな。
まあ、他の魂装備ないからここで打ち止めみたいだが
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-HjyG [49.98.162.239])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:37:02.96ID:BH3cRXpTd
まあ確実に向こうに人員取られてるよな
立ち上げから大コケて久々の案件だし
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.67.147])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:44.20ID:8qSnutdtp
アークのために黒猫のウィズ引退してきたけど、まじ失敗した
0362名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.193.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:04.08ID:5dOjYYPaF
>>361
おめでとう㊗
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23ea-SGmV [118.241.248.83])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:17.27ID:nzanh3Rv0
挙動直るのうれしいよー
しかしそうしたら今日中にランキングやっとかないとオートのルート使えなくなるな
0374名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.188.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:48.85ID:JMjbCEUaF
恒常落ちはえーよ。
もうだまされなぞ。意地でもリザレクションひかんわ
0377名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 961e-SGmV [39.111.198.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:29:57.07ID:uLNIwmgE0
フェリはたまたま出て装備取れてラッキーだった
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:51.84ID:34ytKTTlp
明日久しぶりのメンテか。
フルーチェたち4人恒常ガチャ入り。
明後日の本編配信は触れていないけど新しいガチャ来そう。せめて本編で顔見せてから来て欲しい。
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:12.58ID:34ytKTTlp
北の家族ハンス以外恒常に落ちた今誰も課金しないよね
マーリンピックアップも誰も引かなそう
フェスガチャ、暗闇の支配者か根元の神が来てもここなら驚かない
0396名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:32.56ID:aQLfrtsU0
専用装備も復刻してくれる課金を馬鹿にする運営だしな。これで課金してまでガチャはしないだろうよ
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:14.00ID:34ytKTTlp
久しぶりに公式ツイッターでガチャ以外のメンテのお知らせきたけど何故メンテするかは一言も書いてないな
ゲーム立ち上げない人には現状が分からないという隠蔽体質 もう数少ないゲームやってる人の意見聞く気ないな
0405名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:00.84ID:aQLfrtsU0
>>403
同意。持ってないカフカ。はよ来い
0407名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:12.03ID:aQLfrtsU0
メンテ後から修正が入らなければ30位に入れるルートがあったのに。とからいう奴が続出するな。
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-CBjV [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:29.00ID:K6LYxN3B0
今回の限ってはAI修正より
ターコイズバグが酷すぎてどうもこうもない
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Pzlf [126.94.246.186])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:37.81ID:WtSFbM/D0
>>428
運営
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-fNgu [182.251.133.196])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:05.25ID:LsL2YViHa
無敵バグ ターコイズバグという致命的な不具合 そして放置
ポッと出のポッと出によるポッと出のためのイベント・ガチャ
レイドとかいう何の面白みもないイベントが今後も続くだろうという予測
異常な頻度で更新されるガチャ 恒常落ちサイクルも早い

ダメなところしかないやんけ!
でもアークを人質に取られているから俺たちはプレイを続けざるをえないんだ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.255.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:04.86ID:Q7xoO4koa
>>447
なまじシナリオが良いから諦めきれん
白い追憶シリーズとレイドはシナリオも糞だったけど

ガチャの為にキャラ追加して
追加キャラの為の糞シナリオぶっ込んできてるのなら
やっぱ運営すげ替えなきゃ今後もシナリオは糞化するのかもなぁ
0453名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:22.18ID:aQLfrtsU0
50位かー。
65,000Pで110位だから、無理だろうな。
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-SGmV [125.12.142.62])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:32.48ID:IdAtBviF0
ラピスラズリって強いの?
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fee-4zwv [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:40.99ID:cQ/6815q0
       Π
      へへ      巛
   ___/    \   ((口
  [/      \  ∠_ヽ
 []|'――,_________ヽ  ||/    ヨンダカ?
  |  ゜ ゜ ゜ ゜ ゜.| O) ))
  ト、   (-)  (-)|//
 ∩)):)    (⌒ヽ|)
 ∪ノ.:|____入二二へヽ
 (| | ゜  ゜ ゜ ゜ ゜。个`
 O) ))__四_____________ノ
 |__|_|_/___/ヽ_____ヽ
 ヽ _/ /  ヽヽ、
  匚]⌒ヽ 冖γ > へ、
  >>>⌒|  ⌒---'―___\
    ∨
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-Pzlf [126.94.246.186])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:16.46ID:WtSFbM/D0
>>450
サ開したら人減って勢い落ちるから
アークと同じで
0462名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:58.29ID:aQLfrtsU0
課金しなくても52種類のキャラが所持でき、
第2覚醒は全員終わって英雄の証も2000近く残ってる。
神秘の秘石すら400個以上あって、覚醒石も全色カンスト。

魂も250個以上が17体。運が良ければ無課金でもとれる。

ガチャに石割ってもすぐ条件の良いガチャが始まる始末。
今更このゲームのどこに課金する意欲が湧くのか教えてほしい。
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.255.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:54.61ID:Q7xoO4koa
>>461
ちょっと古いけどアークザラッドってゲーム超オススメ
Rと同名キャラが多数いるけどストーリー面白いし
当時のゲームとしては相当キャラが喋ってて声優の熱演が光る
0465名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ba4f-CpCG [123.1.34.223])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:33.47ID:Xltk7Vnl0
よしゃー98000!
30位は安泰だな
これで2個貰えるんだから万々歳

>>457
強い強い
クリ20%上げなんてぶっ壊れだよ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:10.89ID:EmdRvcxQa
まーだ業者おるんか
しつこいわ
0471名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:18.70ID:aQLfrtsU0
>>470
それでもまだ7800万の売上があるんですよ。
収支が黒字かはわかりませんが、多分赤字ですw
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:41.89ID:34ytKTTlp
色々文句付けてるけど、このゲームほぼ無課金で全てのキャラそろってるよ。
石が高すぎるのに比べて闘技場とログインで毎週2000石溜まるし、100勝できる頃にはフェスガチャ引けてるし すぐ恒常ガチャになるし、ノルとチョコ覚醒できる頃には強さインフレしてるしガチャ回したいと思わせてくれよ
0474名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:46.54ID:L5z8WrEM0
>>472
毎週2000は嘘だろ。
闘技場1500 デイリー 126個 ログイン20日で250個なんだから。

1週間で良くて1700個ぐらいでは?
更に言えば闘技場は石割らないとプラ1にまず行けないだろうし。

300個近くを切り上げは無しでは?
0476名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:34.40ID:bl3x6hGy0
>>440
ほぼオート4ターンで100000ちょいだから
多分ほぼオート3ターンなのかなと予想してみる
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:05.26ID:ZBxcyGsva
闘技場のログボ5戦のみでプラチナ1イケるんすか?イケるんすか?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:02.57ID:ZBxcyGsva
キャラ持った所でランイベにやる気無かったら文字通り、宝の持ち腐れなんだよ。
ヘビー級の奴等の本腰は周回用の挑戦券爆買いと有り余ったクッソ暇な時間にあるからな。
0482名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:04.75ID:bl3x6hGy0
初期勢微課金だけどフェス限ノルと月光だけだわ
0483名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:26:50.78ID:L5z8WrEM0
んなアホな。ちょっと前遺跡100周まわっても赤字だったぞ。
無料分の21周ぐらいで精霊石そんなでるのかな?

でるかわからんものを毎週渡してるって運営に思われてたまるか。遺跡アイテム排出率を公表してくれてるからまだしも。

てかイベントで精霊石もらえたことあった?
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:08.59ID:zjAd28LU0
1週間で2000石は言い過ぎかもしれないけど、40キャラ位覚醒して覚醒石余りまくってる現状
気が向いたら覚醒してボーナスもらえるし隔週のストーリー上級までクリアーしてると1500以上は貯金できるでしょう。
石砕いて周回しなくてもイベントで覚醒石余ってるし
運が絡むのノル以外のフェスキャラだけじゃないかな
アニハルは150連かかったけど無償石の貯金だし、無理に欲しいキャラは少ないよ
魂装備にしてもイベントのガチャでそこそこたまっていくから無理に回す気にはならない
むしろ月光の魂200個とか使い道を考えて欲しい
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-DTGA [180.0.158.115])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:32.77ID:pvkls+kv0
石の収支はともかく、覚醒周回とかで石割りはしなくなったな
自然回復のスタミナ分だけ、強化超級か進化上級を適当に回してる

ランイベのボナタイ周回も不満は多いが、ポイント報酬拡張されて
ガチャ券なんかがけっこうな数でもらえてるのはいいことかもな

まぁハーフアニバと新生活なんちゃらで連日10連無料やったのが
大きかったような気もするので、そこは割り引いて考えたい
0496名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:47.60ID:L5z8WrEM0
敵味方判別機能がつく、0撃じゃなくなる

⬆︎こうなるならスキルの攻撃力が弱体化してもいいよ。
➖10%ぐらいなら我慢のする
0503名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:32:00.26ID:L5z8WrEM0
0撃有りの月光の直後にでたのがヒット確約のグルガ。
運営は月光を亡き者にしようと思ってたのに人権キャラになったもんなー
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:59:37.46ID:WPTTmb0Rp
久しぶりにお知らせで運営が謝りまくってるな。こっちも知らなかったバグもあるけど闘技場のキャラ巨大化っていつからだ。既知の不具合って知ってたらなおせよ。今回のイベントは順位繰り上げだけどレイドは無かったことにはしたんだな
0509名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:23:33.90ID:bl3x6hGy0
>>490
エルブン複数あれば可能だと思う
あとは自分のルートだとどうしても敵集めの時オートに出来ないからそこをオートに出来る編成なのかな
なんにしてもすごいね
0510名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ba4f-CpCG [123.1.34.223])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:44:24.73ID:BnQYT+Lb0
>>490
今回ルートは素直だと思うよ
前のランキング終わってすぐ次のチャートに取りかかれるモチベーションは変態だと思うけど(誉め言葉
上位は敵の集め方が上手いんだろうからそれを見るのは楽しみ
0512名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8f1e-yExI [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:45:39.04ID:liETyN4z0
あれ、明日から始まるランキングないのか。
ランキングなくなるの久しぶりなんじゃないか。
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:10.07ID:zjAd28LU0
今日メンテするけど、ストーリー配信明後日だったんじゃないの
明日もメンテ?この頃お知らせが無くなったので夜逃げの準備かと思ってしまう
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.9.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:44:38.82ID:B7eo5D3zd
スキル演習オフにしてたから気づかなかったけどハンスはスキル2に演出あるんだな。クソダサかったけど。
他にアークククル以降で演出スキルあるやつっている?
0522名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8f1e-yExI [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:57.78ID:liETyN4z0
>>513
3月後半のイベント予定見ても、明日はストーリー更新だけになってるし、
本当にないかもしれない。
0525名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2383-SGmV [118.241.249.192])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:40.29ID:8KcjN6m60
ランキング休みやったぜ
ディスガイアくればそっちしばらく出来るな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.98.61.198])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:28:09.04ID:VbBRICr5d
運営もランキングごと消えて無くなればええんや
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-0zLl [60.150.137.186])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:17:25.12ID:4oQ5iekE0
適当なクエストをクリアすると一定時間だけのレイドボスが沸く→
フレンドや野良の人らで個別に戦闘して時間内にボスのHPを減らす→
倒したら参加した人全員に報酬

みたいな奴じゃない?普通は沸く確率が低すぎるとか沸いても瞬殺されるから参加出来ないとか
トドメ報酬やMVP報酬が差がありすぎてギスギスするみたいなエアプ部分が露呈して調整しろっていう不満までがテンプレ
…なんだけどここは次元が違うレベルだったからな…
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f755-C2rU [202.215.61.159])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:20:07.47ID:fNwVinRR0
第3陣にいるのは状況によっては協力したりしなかったりする状況がよくない
ランキングを第1第2第3でわける案はよかったが詰めが甘い

・貢献度は第1〜3含めてトータルの数値に変更する
・第3に入った瞬間、第2ランク除外になるのは継続
・第1は貢献1pt 第2は貢献3pt 第3は貢献5ptに変更する

これで第3陣チームでも第1〜2を回すことが多くなる
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:20:32.34ID:3oUnwFDVa
>>539
一戦ごとに何らかのポイント稼いで累積ポイントボーナス、アークRは一律15ポイント
ポイントは手持ちのキャラに掛けた金と手間暇に従い稼ぎやすくなる、アークRは一律15ポイント
大体ポイントボーナスやイベント優遇キャラ(古株も含む)が設定される、アークRは関係無しでいつも通り強キャラ優遇
個人ポイントとは別に全体報酬がある、アークRは無い
フレンドの鍛え上げたキャラもゲストで使える、アークRは汎用戦場でしか使えない

ってところかな?
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:29:20.49ID:3oUnwFDVa
>>544
いるさ、ここに一人な
とはいえ頼みのストーリーも白い追憶とレイドで期待値大幅に下がったから
どこまで続けるかは自分でも不透明
0548名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:37:24.70ID:1psa+wYpd
>>544
いるよ。
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da6e-DTGA [163.131.233.212])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:58:17.42ID:wg9F/Hja0
上位報酬あるので頑張ってみる→バグで報酬繰り上げ!スコア白紙は補填なし!
頑張って覚醒石や証を集める→覚醒済ガチャ!努力な無駄おつかれさん!
限定ガチャでキャラゲット→速攻で再登場!オマケもあるよ!
魂500くらいで・・・→300と見せかけて、やっぱり500もあるよ!

そら人減るはw
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fa92-OfgV [221.245.136.19])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:01:23.21ID:Bv2AxrD60
物語は最後まで観ないと気がすまない達の初期組だから一応アプリは残してあるけど
とりあえず本編とキャラクエぐらいクリアできそうな5人だけ覚醒させてあとは
メイン更新まで放置してるわ 闘技場とか遺跡とか謎のランキングイベとかもう全く触れる気にならん
たまに素材討伐イベントはするけど
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:52.16ID:zjAd28LU0
アークルルが一番の隠し玉だったのに。分かっていてもストーリーでは黒騎士と黒い聖母の正体あかされてないのに
ガチャでネタバレするスタイル
一周年のサプライズガチャとすれば良かったのに、今となっては恒常だもんな
アークザラッドである限りアークルルを超えるキャラはいないし出しても白けるよ
苗床ミズハとかじゃないといらない
0559名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:37.04ID:L5z8WrEM0
ランキング期間を今の7日間から10日間にするとか
最終日と初日を被らせないとか
イベント中にオートの挙動を変更しないとか

それをするだけでも印象は変わると思うけどね。
何のイベントがない日を作ってその日にメンテをする事さえできないのかな?
0562名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 961e-SGmV [39.111.198.14])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:09:54.32ID:ezdyw0yu0
このゲームに求められてるものって何だろうね
もう乖離しすぎてわからなくなってきた
0567名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:31:52.40ID:A4t2whC/0
>>566
アークシリーズを看取るって感覚はなんか同意だな
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:37:13.41ID:zjAd28LU0
秋、エルク実装か!3からアレク、シャンテ実装か!
ノル、7勇者はうれしいけど話が違うな乖離を感じる
正月、アーク実装!賛否両論あるやろうけどうれしい!
1月、役に立たない誰キャラ大量に実装?
2月、アニハルミズハ実装
   名前ダサいけど限定物やから頑張って回そう
数週間後、復刻。
3月、新たなるフェスキャラ、ハンス爆誕
 この鶏頭運営がどこに向かってるか分からんよ
次はスプリングフェス、平成最期のフェス、GWフェスかな
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-SGmV [1.66.105.197])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:30.06ID:+gXL3qOtd
フォワードワークスはソニーの子会社だぞ
適当にIP漁ってゲームにすれば儲かるとしか考えてない連中にゲーム作る気なんてあるわけないだろ
ディスガイアの惨状をみろ
0573名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:54.59ID:1psa+wYpd
イベント日数増やして、報酬ボーダーまで増やすなら救いようのない馬鹿ですな。

ならイベント日数減らして、報酬ボーダー下げてほしいわ。

朝三暮四でいいわ
0577名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.193.151])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:50:27.91ID:PgjnWPU1F
四月から新体制にならないかな
0578名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:51:01.60ID:bl3x6hGy0
俺は初日組だけどノル前ならもはや初期でいいんじゃないの
0584名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:18.47ID:A4t2whC/0
特性変わる前にサービス終了しそうなのがちょっとね
ゴーゲン出て売上上がり続けるならまだしも、本格的に終わりの始まりになると思う

打開策は公式生放送とか徹底的にガス抜きに徹することかな 多分
0585名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:06.04ID:bl3x6hGy0
せめてストーリーが1ヶ月1章単位ですすめば定期的に人も戻ってくるのに遅すぎる
でもストーリー終わったら本格的にサ終だろうし仕方ないのか
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.9.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:16.22ID:B7eo5D3zd
・衣装変更でボイスも戻す
・敵ターンでもオート切り替え可能
・パーティ編集の時にパーティ内の枠で順番入れ替え可能(いちいちキャラ一覧から引っ張ってこない)


だけでも改善してくれたら壷買ってやるぞ
0588名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fee-4zwv [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:53.11ID:evwHfUwQ0
ストーリーなんて一旦終わらせても
延々続けれるからな

やつは四天王の一人にすぎん
それを統べる王
その王は我ら一族の中でも最弱
その一族を統べる王
我は闇の王
我はその闇の王を超えるもの
割れは数ある王の中の王
そもそもそいつらを作ったのが我なのだ
とかな
0592名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fa92-OfgV [221.245.136.19])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:06:42.85ID:Bv2AxrD60
>>556
ほんとそれ。しかもハルトとククルの関係速攻ネタバレとか、
どう考えても終盤にやるべき内容を、集金したいが為だけに出してきた罪は重い
0595名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.188.107])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:14:27.98ID:dW9D0IJgF
今のアークRって

100円使って1000円生み出してるのか
100円使って800円しか生み出せないのか どっちだろう?
0598名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:41:46.95ID:bl3x6hGy0
ワイルドアームズはアークより稼げてなさそうなのに定期的な章追加に大型アップデートに5回目の生放送と
アークよりよっぽど良運営に見える
0600名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-0QnO [126.200.37.80])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:42.85ID:aOj007A7r
一応さ
ミリオン売り上げたゲームの続編を作ってるんだから
適当にやってんじゃねーよ
遺跡イベのときも好評だったからって言って連続でやったけど
いくら好評でも疲れるイベント連続でやるとかあり得んよ
それも4ヶ月間も
何で分からないかな
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-INgs [182.166.247.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:55:11.22ID:6ljUyt8j0
ポポロはどうなんだろう
0606名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:06:02.23ID:A4t2whC/0
たしかにワイルドアームズ運営は良運営に見える
売り上げは悲惨だけど生放送を何回もやってるし

サ終スレに話題上がってるのは素直に笑った

FFBEってアプリあるけど広野Pはめっちゃ叩かれてるけど売り上げあるからね
そもそも良運営で儲かってるところってどこかあるのか?
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-INgs [182.166.247.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:14.88ID:6ljUyt8j0
ワイルドアームズよりポポロの方が上なのか。ちょっと意外だわ
0611名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:13:57.92ID:L5z8WrEM0
へー。敵行動時に攻撃範囲がわかるようになるんか。
絶対不具合がおきるな
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:18:29.88ID:zjAd28LU0
アークやフロントミッションの企画の土田さんが原案・企画、音楽、シナリオ、システムも良いのに
上等な料理に蜂蜜をぶちまけたような残念なゲーム 
 余談だけどもうひとつの代表作フロントミッションもレフトハンドで完全に息の根を止められたな
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fee-4zwv [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:33.09ID:evwHfUwQ0
サ終大杉

勇者クロニクル〜ろくでなし勇者の伝説〜 (オルトプラス)
2017/7/26〜2017/10/30 サービス終了

ダービーロード presented by みんなのKEIBA (オルトプラス)
2015/10/23〜2017/10/12 サービス終了

シンエンレジスト (オルトプラス)
2018/6/26〜2019/4/26 サービス終了予定

ソラとウミのアイダ(フォワードワークス)
2017/9/28〜2019/5/7 サービス終了予定

勇者のくせにこなまいきだDASH!(フォワードワークス)
2018/2/14〜2019/4/24 サービス終了予定
0617名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:55.46ID:bl3x6hGy0
>>614
攻撃範囲で賛否あるけど
なんだかんだ覚醒して自分は使いやすい
0619名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:43:25.21ID:L5z8WrEM0
誰かが前スレで言ってましたね。

ここの運営は「作ったカレーを褒めたら毎日カレーをだすようになった料理初心者」

さすがに飽きて文句いったら毎日ハヤシライスを出すようになったって。

本当に言い得て妙だな。
メンテで多少よくなってもカレーにラッキョとか福神漬がつくようなもので、カレーはカレーだ。

もう食い飽きた。別の料理をだせ!
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:50.26ID:zjAd28LU0
シュウ・トッシュが好きだったのに。
ハンスおじさんより使えないし、中二病で眼帯してるし、ストーリーにほぼ絡んでこないし。
そろそろ登場してくれないとアルディア編終わる。
0628名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5697-VmCL [223.135.129.131])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:56.79ID:UFjedKb50
10分前行動ができたんだね(T-T)
こんなに嬉しいことはないよ

成長したんだね
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:05.39ID:zjAd28LU0
また、10分前に延長告知
ディスガイアは告知したら怒られないこと覚えて毎日報告してるのに
0632名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5697-VmCL [223.135.129.131])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:10.96ID:UFjedKb50
ツイッターもお知らせしてるじゃないですか!?
どうしたんだ、運営?悪いもんでもたべた?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-Dv6F [221.20.114.224])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:00:47.10ID:xpbAE/sm0
久々にやろうと思ったらコレじゃん
クソやなー
0638名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 5697-VmCL [223.135.129.131])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:27.78ID:UFjedKb50
いいんだよ。失敗しても。
ゆっくりでいいから一歩ずつ歩こうね。
無理に背伸びする必要はないよ。

他所は他所。ウチはウチ。
他の誰でもないナンバーワンのアークザラッドになりなさい
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-y7/i [126.236.220.198])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:47.46ID:OJ4N6tOvp
>>639
今それ直してるから延長に100ゴッズ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.158.33])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:38.49ID:AOrjHNKBa
メンテ延長?
サ終じゃなくって?
0645名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:23:56.29ID:A4t2whC/0
もうずっとボーナスタイム実装でもいいんじゃないか
0655名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FF5a-VmCL [49.106.188.225])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:51.30ID:+EElf8SlF
すごい!
今度は15分前行動だ
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97d8-y7/i [42.127.151.217])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:34.66ID:eE3dCtc+0
馬娘は開始しないなあ。いつからだろう。
0666名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:28.06ID:CH8HYBEG0
今更空位のキリ番とか
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:50.73ID:CH8HYBEG0
オート構成脂肪
あと、なんか範囲表示させながら移動してくわ
敵の範囲表示させるために一番簡単な方法選んだな
マジでアホなの?
0674名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:11:36.18ID:L5z8WrEM0
わかっちゃいたけどオート変更酷いな。
どうせ50位狙えなかったけどさ
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-bn0w [60.107.227.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:10.69ID:HSQvLeWA0
前回のAI挙動の変化に対しての詫び石は?
しれっと無しにしてるよね
0677名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:53.18ID:L5z8WrEM0
あと範囲表示の使い道教えて、楽になるの?
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-6cqb [49.96.29.187])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:45.53ID:9zsPIUyMd
DVするやつは病気みたいなもんやからやめれんのやろ死ねばいいのに
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.159.12])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:07.92ID:S5hTnPasa
またランイベ
ランイベの副産物の呪われし魔素は乱れる宝石とフェイトの材料
やる価値ねぇよ
0693名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:25:52.61ID:A4t2whC/0
てっきり移動範囲の追加だと思ったら
攻撃範囲の追加か
意味あるのかコレ
0702名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:01.52ID:L5z8WrEM0
>>689
動画7万ポイントはチョット向きかえればオートできるし
手動なら問題はないのでは?クリアできましたよ
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ baee-DTGA [59.129.59.226])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:51:49.31ID:lNOb0sVz0
次のロストレガシーも本当はレイドの予定だったんだけどあまりにも不評だったからこの短時間にランイベ形式に直してやった!すげーだろ?
とか思ってたりしてw

そうじゃない!ランイベもレイドもポイントやらボナタイやらの仕様がそもそもおかしいことに気づけ!w
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.142.81.114])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:53:22.32ID:0KPGLamr0
>>701
運営が糞なのは確かだけど、twitterはなんか病的な叩きが居るからなぁ…
公式のお知らせにほぼ毎回低評価レビューの画像貼るのとか

逆に気にしなくなってる、反応見なくなってるんじゃないかって思えてきた
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-dHY2 [126.57.254.208])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:06.16ID:LnMJH9CJ0
当然ユーザーは無課金でやりたいわけだけどそれに100%合わせてたら即サービス終了だからな
開始当初ならまだ他に手はあっただろうけど今の状態でもしランキングが無くなると新キャラの恒常落ちを無くしたり
手配書、凶敵で新キャラ必須とかにしなきゃいけなくなるし頻度を落とすぐらいでいいと思う
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WV5Q [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:17:32.74ID:2tzk9bcRa
周回ミルダ編成から
エルク、トッシュのライト→賢者
ミルダ両方旋風で90秒切り。
今できたのこれくらい。

報酬だけでなく挑戦券も補填して欲しい。
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:18:30.81ID:zjAd28LU0
今回はランクイベントが終わってから、ランクイベントが始まるじゃないですか。
運営成長してるね 前は最終日に重ねてきたのに
 人の話を聞くことを覚えたのかな。運営の成長を温かい目で見守るよ
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e303-DTGA [182.170.57.29])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:27.19ID:wZKWFECB0
家族家族連呼しすぎ
0743名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cb93-5HBQ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:08:35.39ID:A4t2whC/0
35000点くらいで3500位だからもういいや
ランキング疲れた
0744名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:08:47.22ID:L5z8WrEM0
そうだなー。イベント初日と最終日をかぶせるなって
こういう意味じゃないんだよなー。本当に日本語通じないなー。
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-tcrB [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:47.94ID:I22kgVYLd
>>744
これからは木曜日0:00スタートの水曜23:59終了になるんだろ。
何が不満?
0771名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:15:49.95ID:bl3x6hGy0
昨日と全く挙動違くてワロタ
そりゃそうなんだけどね
もうこれこれ以上やる気ないわ
0772名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:20.72ID:L5z8WrEM0
>>770
えっ?イベントが重なってる事が不満なんですけど。
イベント終了。中1日メンテして、新イベントじゃ駄目なんですか?

もしくは23時59分イベント終了
新イベントは翌日夕方18時から始まります。
でもいいけど、とにかくイベントを重ねる意味がわからん。
0773名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8312-SGmV [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:53.17ID:bl3x6hGy0
>>765
ランキング一位の人使ってるし輝く使いどころはあるんだろうけどね
0775名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:19:35.20ID:L5z8WrEM0
>>770

仮にこれから重ならなくなったとして、今のイベントが重なってればそれは不満。
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:26:21.68ID:1psa+wYpd
>>770
イベントの開始と終了を1日勘違いしてません?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-tcrB [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:48:59.28ID:I22kgVYLd
>>776
面倒なやつだな。
今開催中の心の在処は明日迄だけど、明日の0:00から始まるロストレガシーは来週の水曜の23:59迄だから次からは被らなくなるだろ。
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VmCL [49.98.131.197])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:57:41.58ID:1psa+wYpd
>>782
面倒なやつだなw
明日の0:00から始まるロストレガシーは来週の水曜の23:59迄だけど、次のイベント開始が木曜からだとは何処にも書いてないだろう。

次のイベントがまた水曜だったらカブるだろうが。
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6709-HjyG [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:21:03.83ID:CH8HYBEG0
ゲーム自体はそこまで悪くないんだよな、
ここ最近のスマホゲーにしては。
元々アーク好きやコレ系が好きなら続けられるんだが…
無能開発とスポンジ運営のせいで、何もかもを台無しにしてしまってるのが残念だよ。
そりゃぁ金儲けも大事なんだろうけど。
ユーザーが離れる方向に金儲けに走ったら、あとは減速していくだけって今まで学ばなかったのかね。
ソレが原因でどれだけのスマホゲーが潰れて来たのかわからんのか。
まぁ、一部のバ課金が思い上がらせちゃうってのはあるんだけどな。
結果の数字だけ見て、ちゃんと声を聞かない運営だと先は短いな。
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.9.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:50:13.60ID:B7eo5D3zd
それでもランキング上位の常連達は使命感で課金しながら周回するんだろうな。そいつらだけで売り上げの大半を占めるんじゃない?だからランキングはやめられない
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-yExI [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:26.06ID:Zdg3+0SH0
VH823オートがはかどうわ
デュエルソードあまりまくってるけど
HP770で入れ替え育成だな
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-Zv21 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:54.14ID:+ldgvmz30
>>793
課金なんてゴルピ課金で十分だろ
企業が収益を考えるなんてあたりまえ
このゲームはそれでも優しい方だと思うが
そう思うなら今すぐアンインストールしろって
0800名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:02:52.70ID:d9HAIlDt0
ハイスピリン3500ポイントだ
やるじゃん
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Syny [126.57.254.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:42.62ID:tMsKe6wm0
>>804
たしかにゲリ姉はリアルで雇用されたと思ってるような人もちょこちょこいるし
書き込み見てる感じここはソシャゲ初心者やたら多いと思うw
0808名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:09:37.21ID:d9HAIlDt0
>>801
ロマサガ混ざってるよね笑
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-Zv21 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:49.83ID:+ldgvmz30
>>796
10連ガチャと石割60回育成がどっちが得かってことだわな
キャラ不足ならいいが、ある程度揃ってるなら、石割はあり
俺はガンガン割ってる
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-Zv21 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:35.80ID:+ldgvmz30
>>810
月100万以上仕事で稼いでるやつらにしたら趣味の範囲だろ
ニート卒業しろよ
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:43.30ID:zNlC4ngx0
きみたち
3500pで「運営GJ」とかおもってないか?
これは超級オート限界値が2分30秒はかかるフラグだぞ
0821名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3709-UUj2 [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:57.93ID:OcjVaPYy0
なんだこの悪意に満ちた設定のボス
ダルくてやってられん
強化最大に重ねてフェリ祈祷か?
0822名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f1d-ycr5 [61.192.188.8])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:02.23ID:FnSNnHC10
なんか必死に擁護してるのがいるけど社員か?
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-Vodi [219.215.166.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:17:34.78ID:2c+unuqA0
改めて見積もってみたけど周回報酬はまだ厳しいとおも
3500pt 超級解放から数えて233周だから
一周の所要時間1分あたりで3.8時間
90秒のときで5.8時間
スマゲの掛け持ちしてるけど
一日の想定プレイ時間が一時間越えてくるのは
これだけだわ

ボナタイで回さないとて所要時間が重いのは変わらないから
超級をトリッキーにして周回時間延ばそうとするムーヴは
挑戦券の売り上げに寄与しないというのが運営さん解ってない
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-L9AA [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:38:35.66ID:NwWfIoD5a
>>831
この程度で文句いうならソーシャルなポチゲー自体やらない方が良いんじゃないか

と思うエリートハムスターであった
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-tIF9 [111.239.158.87])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:52:11.33ID:P4xdGCnsa
売り上げとか勘繰ってる時点でもうオワコン
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-FnYs [1.66.101.105])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:55:00.70ID:l8Ppcww3d
数ヶ月ぶりに起動したけど覚醒キャラすらいないのに
イベントは完璧に育てきったキャラ前提だし
闘技場行けばブロンズでも育てきった廃人キャラにボコられて勝てねーし
こんなん糞ゲー過ぎて新規なんかくる訳ないだろ馬鹿かよ
0842名無しですよ、名無し!(大井川鐡道) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/28(木) 03:54:21.94ID:181sAZOj0
なるほど。敵行動範囲表示ありがたいかも。
一々確認するのはめんどいわ
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-kLQ5 [221.37.182.107])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:17.30ID:lDZpwQhS0
おっさんはあれだな
実は強化兵の成功作品だったとか、実はコンラートが作り上げた自作英雄の成功作品だったとか、実は根源の神の側近で根源の神が人間界に送り込んだスパイだったとかいう設定だったら、あの強さも納得できた
盗賊上がりのアークスの隊員という特に強そうな要素のない設定でフェス限扱いなのは納得いかぬ
0850名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/28(木) 07:10:47.10ID:181sAZOj0
赤の覚醒石ドロップいい加減やめてー。
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-L9AA [111.239.159.22])
垢版 |
2019/03/28(木) 07:13:56.83ID:NwWfIoD5a
>>847
幽遊白書の雷禅の昔の喧嘩友達みたいなのがたくさんおるんやできっと
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-FdyD [221.109.98.59])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:39:53.40ID:uhcugnpb0
遠くから攻撃しても反撃されるし近づいても吹っ飛ばされるしで、めんどくささパネエな
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:52.78ID:NXb0PBnN0
高難易度、うざいだけなのに運営のドヤ顔してそう 凶獣レベルの面倒なやつ周回するか!
アレクは敵にまわってもカッコいいね
それに比べてマスクドGさんにため口を聞くデコ助、北の家族お前のことだ
次のフェスガチャはマスクドGさんかな
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:59.97ID:NXb0PBnN0
今日ストーリー更新じゃなかったっけ メンテのお知らせも公開時間も告知ないけど
昨日のメンテで仕込むほど優秀な運営になったのか 自分で言い出した日時を謝罪もせずに忘れてるかどっちなんだ
0879名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.193.182])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:04.06ID:nzpDlExLF
今日の闘技場で狂気持ちのリアに3人あったけど周回に使うからかな?
なんか闘技場の装備を闘技場だけで紐付けされたら、馬鹿みたいな移動力キャラ増えるだけな気がしてきた。

事故が増えそう。今のままでいいです
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-2zH1 [126.209.47.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:55.38ID:yXj954Mp0
超級スキル1

1.エルク 旋風飯綱、賢者2、黄色2
2.トッシュ 旋風2、ライト2、黄色2
3.アーク 旋風翼槍、賢者2、スピ黄色
4.ちょこ 旋風2、ライト2、黄色2
5.ノル 旋風2、賢者2、力の証アメ

アメジストは他で代用可。エルクの黄色→祝福でもok
泥82秒
0881名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.193.182])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:07.89ID:nzpDlExLF
>>876
遺跡オート周回用の奴でしょ?
50階をオート二周で終わるやつ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:39.60ID:NXb0PBnN0
新イベ最終到達者4000人くらいだけど 大分参加者減ってきたな
昨日の1時頃は30人いなかったけどな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-nkYi [49.98.74.121])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:39.12ID:+aTR/5CFd
このゲームってオートが範囲スキルをわざわざ敵一人に当てるんだけどテスタメントとか以外でもそのほうが有利とかあんの
そういう風にAI組んでるとしか思えないような動きかますけど
嫌がらせなのかアホが組んだからなのかどっちなんだろう
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9ff6-Y9NM [211.124.171.188])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:08:55.14ID:GmT+cY+g0
「白い追憶」超級周回(魂装備盛り盛り)
エルク旋風2賢者2古代スピ
なし
フェリブラシュ飯綱賢者2テリーカーネリ
ゲラー旋風2ライト2
ノル旋風2賢者2古代テリー

ブラッディシューターとか古代とかは祝福でも代用できそう
エルクのターン開始時MP55、フェリーツェ61、ノル55になるなら
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.9.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:23.75ID:HKe1LD8ud
ハンスはこんだけカゾクカゾク…マモルマモル…言うならタンクのほうがしっくりくるのに
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:11.08ID:NXb0PBnN0
ハンスコラボで北の家族の売り上げどのくらいあがったんだろうか?
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-kXpg [1.75.0.98])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:00:30.30ID:BSGpTuZjd
ランキング50位って今どのくらい?
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-+W+L [182.251.110.131])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:00.32ID:F8mhqSlya
>>867
何故か某まとめサイトでやたら取り上げられる
謎の逆張り野郎だからほっとけ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-vMHw [106.129.201.127])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:06.72ID:ZvmteEQHa
>>866
遺跡用のまま変えてないつもりだったけど
なんか色々違ってたから訂正しとく
エルク:旋風飯綱賢者賢者黄色黄色
リア:ブラッディアサダガワイトワイト狂気テリー
アーク:旋風ウィングド賢者賢者黄色スピリン
ククル:旋風飯綱賢者賢者黄色スピリン
フェリ:旋風旋風ライトライト黄色スピリン

リアがクリ2連成功で60秒、一発目外すと+3秒、最終外すと13秒
max80秒かからないと思う
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf18-Syny [175.177.210.18])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:47.04ID:W0vEBL2I0
なんかストーリー更新されてね?
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:37.79ID:NXb0PBnN0
6幕追加
運営がメンテも告知もなく有能だと
この頃どうしたんだ 無理するな
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:15:29.07ID:NXb0PBnN0
2週間後で最終章
久しぶりに楽しみ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.9.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:58.91ID:HKe1LD8ud
今回ストーリー短くない?月光の立ち位置よく分からんし
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b755-nZHN [202.215.61.159])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:59.37ID:yGMoulli0
イキリ家族ガイジストーリーより
月光さんのほうが嬉しいわ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-068C [121.95.128.18])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:24:20.26ID:Oao6AI+s0
>>880の編成はちょこが火力持ちすぎるせいでリザードのHP50%以下になると防御力があがるスキルが発動して倒せなくなることがあるから、ちょこには攻撃力上がるのを一切装備させないでノルに火力もりもりさせると良い
可能ならちょこに祝福持たせて、ノルにリンゴ杖とか浮いたアメ分のアクセ枠で火力増しにするといい
アークは高乱数でも4000ダメ程度に抑えられるように火力微調整するとなお安定する
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:26.42ID:NXb0PBnN0
お使いミッションかと思ったら最期黒幕組登場!
今回は面白かった。フェスガチャ勢の動きが始めて分かった。
初登場の黒いもやの角生えてそうなキャラの正体はハンスか!
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:45.08ID:b4/tVhxwd
ハンスって実は髪がシルバーなだけでジジイじゃなくね?声とかポコをさんずけするとことかさ。
FF12のバルフレアをパクったんだと思う。
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-0aY8 [111.239.104.204])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:34.42ID:vY/SRXDea
開始二ヶ月がっつりやっててちょこ来る前にアンスコしたんだがこのゲーム面白くなったかい?
覚醒素材周回のマゾさに嫌気が差してやめたんだけどあれから好転したなら復帰も考えたいのだけど
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-0aY8 [111.239.104.204])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:44.56ID:vY/SRXDea
>>933
サンクス。どうすっかな
0940名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.188.197])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:42:57.24ID:b3pvKFaCF
ストーリー追加ありがとうございます。
ストーリー追加がある週はイベントなくてもいいですよ。

まあ、ランキング連発でも文句言われ、やる事なくなったらなくなっで文句言われると思いますが。
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-tIF9 [110.135.154.55])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:48.18ID:na9aJ5Rw0
>>938
現状だとフェスガチャも引く価値微妙だよ
専用装備も無ければ確率も大して変わらないからな
人権キャラは多いから持ってる数が少ないなら引いてもいいけどランキングくらいでしか使わないから引かなくていい
アニバーサリーガチャ限定のキャラとかいるからそういう時まで残していていいんじゃないかな
0942名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdbf-g8C6 [49.97.107.12])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:42.03ID:/AwRw7jCd
ガチャネタバレ怒るくせに、ストーリー追加後すぐネタバレ投稿する5ch民w
0943名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.188.197])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:51.63ID:b3pvKFaCF
ノルガチャの時あった装備が人権装備になってない時点でお察しください
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 177b-ZTi4 [180.0.158.115])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:00:57.82ID:9M/rNQuN0
>>945
覚醒はすげー楽になったの理由ひとつはランキング報酬だから
ほどほどに出せる範囲のスコア出しといた方がいい
別に30位以内とかは狙わなくていい

あと一部のLv70まで育成可能なキャラと、一部の第2覚醒キャラで
インフレはずいぶん進んでる
逆に言えばそのへん用意できれば遺跡とかは楽勝になってる
0949名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:02.15ID:181sAZOj0
素材と潜在能力は一流だったアークザラッドr
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:43.60ID:3k13Xtn8p
昨日から始まったfgoの新イベントのガチャは数億円動くと言われてる
比べるのもあれだけどアークもガチャ出すタイミング悪すぎでしょ。
ストーリーに出てからにしないと
0959名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW bf79-g8C6 [223.135.236.86])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:07:55.46ID:XQpVrrt30
てか、ストーリー上級すら簡単だな。倒せるかどうか微妙だった頃が楽しかったなー。もはや消化試合だわ
0961名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW bf79-g8C6 [223.135.236.86])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:07.53ID:XQpVrrt30
大変だー。あとら10日で赤の覚醒石がプレボから消滅してしまう。赤は全キャラ所持、覚醒済だから使い道が無い、

はよー。第2覚醒きてくれ!
0965名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdbf-g8C6 [49.97.107.12])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:57.39ID:/AwRw7jCd
赤石固定の意味がわからん
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:33.19ID:NXb0PBnN0
英雄の背中を見て育ったリアはフレンドリーに「ポコ」呼び
元軽犯罪者のフェスキャラハンスは「ポコさん」
リアより階級下なのかな
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-1RjH [60.142.81.114])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:00.26ID:PqZ66lKV0
相変わらずメインストーリーは楽しめるな
欲を言えば毎回仕事してるのがハルトミズハリアのトリオな印象だから
他の新世代にもスポットライト当ててやってほしいところだけど、
話がとっ散らからないように敢えて人数絞ってるのかな

てか出すなとは言わんけど、もういい加減北の家族コラボおっさんを
イベントのメインに据えるのやめろよ…
よさげなこと言わせてるけどセリフがいちいち薄い…
0976名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-+W+L [59.134.64.179])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:07.44ID:K66nIoIA0
>>974
言うほどメインだったか?
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:52.99ID:NXb0PBnN0
黒幕サイドも一枚岩じゃないんだな
皇帝 黒騎士とはあくまで協力関係 人間の力をあなどるな 言ってるし 人間もしくは人間王?
黒騎士・黒聖母 器として根源の神に支配されている
ノル 根源の神に蘇ったけど自分の意思で行動している 精霊の上書きを行っている
月光 宿敵と戦うのが目的 初めて名前が出たゴーゲンが目的?
バルダ 目的不明?  謎の幹部 そろそろフェスガチャで登場かな
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.180.176])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:57.49ID:c8E3h4vaa
ずっと武道会まわしてると遠征チケット貰えないんだが
18-20時にログインって配賦条件は

1)その時間にゲームやっていればOK
2)その時間に一度ゲーム落としてログインしなおし

どっちの意味だ?
2)ならまず会社として考えがおかしいし、1)ならバグで毎回もらえてない
0981名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ bf27-r4m/ [143.189.3.196])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:36.76ID:WJdQIDYC0
>>978
スレチだがログイン判定はホームに移動するが正解な
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-4oye [182.166.247.15])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:37.18ID:tRMyjlsS0
ギーア寺院のスケルトンロードはトラウマ
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-1RjH [60.142.81.114])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:51.91ID:PqZ66lKV0
>>977
ク…聖母のセリフだとゴーゲンだけでなく姿を見せない邪魔者が複数名いて
しかも設定忘れかけてたけど月光と因縁浅からぬ相手みたいだから、
たぶんグラナダをはじめとした七勇者のうち幾人かは味方になるんだろうね

近いうちフェスに来るな誰か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況