X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【糞運営】ディスガイアRPG第55話 【抜本一ソフトウェア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bfd0-Y2jj [122.130.126.41])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:17.84ID:HJ+InN8f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
https://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●前スレ
【糞運営】ディスガイアRPG第54話 【抜本一ソフトウェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553590279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8fce-KEPA [114.69.18.117])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:53.40ID:a50JwGBJ0
>>2
残念ながら鯖の改修がまだでごぜーます
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-EcAF [60.122.232.194])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:51.30ID:R9Bx2Gig0
ラストイデアには相当な期待を寄せてる
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-2DyE [182.251.249.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:52.86ID:oyjQ1R8da
3月って今週で終わりやぞ
いまだに目処すらたってないとかもう無理やん
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:51.05ID:lBI+m/7y0
>>13
メイプル出るんだ、あのキャラメイク可愛いの作れるから楽しみ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-0FVT [182.250.242.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:03.82ID:KOwqV7Bra
>>13
このメンツの中だとまだディスガイアの方が面白そうと言うのがね…
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SGmV [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:23.66ID:7X8v2sPc0
すげーな、もうスレ55て
まだゲーム始まってないよw
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-gbkY [124.140.150.211])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:23.31ID:DlsPLwz90
>>32
面白い面白くないの判断できるほどプレイ出来てないし
4倍速が本当に4倍なのか疑いたくなるレベルでちんたらしているのが気になったくらい
あれなら8倍速が欲しいわ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-0ISX [49.98.212.3])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:28.61ID:uF4KzNEwd
逆に普通に配信開始してたら今50まで伸びてなかった説提唱させてもらう
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-fWej [114.178.181.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:18.35ID:aViMvTYY0
ある意味メインにしてエンドコンテンツのアイテム界がスタミナ消費なしだし
1日2〜3度回復ルーレットも回せるしで、行動力の心配はあんまりなさげ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-0ISX [49.98.212.3])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:21.65ID:uF4KzNEwd
>>51
パワポケ12の裏サクセスで主要キャラのスキルレベルオールカンストさせた自分にピッタリやわ
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6743-88oi [218.40.235.15])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:47.14ID:16N1a2E80
何でこんなディスガイアアプリ出てないのにこんなスレ消化してんの?
0078名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3b78-K+7M [36.3.91.177])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:12.29ID:oT5IY9Is0
ラストイデア期待民めっちゃ多いのな
ワイも1番期待しとるやつやわ
いうてソロメインみたいやけどどこで承認欲求満たして課金煽るんやろか?
マルチはあるんだっけか
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3a8d-VfNx [219.125.28.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:13.11ID:B+5g4VGM0
>>68
メンテやってるかぎり妄想が膨らむから
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ba16-IWLF [59.137.152.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:29.37ID:7PBKNkVq0
>>27
本当にこれ思うわ
メンテ中なのにいくつスレ進むんだ
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:12.71ID:1RR6oIQ7p
盗賊で、盗むコマンドあったから、敵から強い武器奪うのもあるぞ。
道中の敵で試したら「盗めなかった」しかまだ見てないけど
0089名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c7e3-udfF [122.20.172.197])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:23.59ID:Lv15DV8l0
他スレ民やけど解放したらスレタイようこそとかに変えてね
これ一週間で何とかならんと思うからスレチェックも面倒くさいんだわ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:01.90ID:1RR6oIQ7p
>>88
これディスガイアRPGの話だよ
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-fWej [114.178.181.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:07.05ID:aViMvTYY0
「盗む」はSPDとキャラLvくらいしか影響する要素思いつかないんだが
なにか別に隠しパラでもあんのかねえ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:05.66ID:1RR6oIQ7p
>>100
あの画像はナーフ前の画像じゃね?
荒らしがナーフ前をずっと公開してたんじゃないの?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-y7/i [1.79.89.233])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:13.44ID:E+MWKtU+d
これいつメンテ終わるのよ? お前らなら分かるな?
0126名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-y7/i [118.105.73.6])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:21.92ID:ORO99r6v0
ロード長かったから一瞬喜んだけどただのエラーだった(´・ω・`)
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:34.28ID:1RR6oIQ7p
盗賊の盗むがどんな効果なのか分からんな
特定の敵から装備品を盗めるのか、ヘルを盗めるのか、また健康を盗むのか
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:21.89ID:1RR6oIQ7p
>>131
てめーの味方がいねんだよボケ
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e3a-DTGA [153.216.33.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:12.97ID:2+i1la0U0
かぼちゃでまたもめてるん?
あれは100%40%30%がいて色も種族もバラバラ
どうやら個体差だという結論だろ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:54.97ID:1RR6oIQ7p
>>142
30%が星1、40%が星2のカボチャだったはず
確か、元々100%はデコイの可能性が高いよ
あと、修正前の画像を貼ってる奴もいたからまだ始まらんと分からない
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-eMb3 [126.33.39.82])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:24.58ID:VHurghFRp
庄司き後から出てくる有象無象の新作やるぐらいならこの糞ゲーの方まだマシという事実
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-fWej [114.178.181.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:31.54ID:aViMvTYY0
https://i.imgur.com/YYm7QA9.jpg
ニジレッドと妖魔族(カボチャ)の魔ビリティー修正告知はあったが
詳細内容は明示してないし、当時は多分100%カボチャも残ってた

まあ改修メンテ後の修正状況を見てからでないと、語っても不毛ぽい
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-y7/i [27.83.3.155])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:55.33ID:8GoUlfEA0
>>147
それ途中まで読んだわ
ひどい漫画だった
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:48.77ID:1RR6oIQ7p
>>155
すまんな噛みつきたくなっちゃった☆
許してなんでもしますから!!
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e3a-DTGA [153.216.33.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:56.81ID:2+i1la0U0
>>152
種族も星もバラバラの100%が張られてたと思うよ
始まったら修正されてる可能性もあるし確かに結論は早計やね
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SGmV [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:30.70ID:7X8v2sPc0
キリアとセラでオネシャス!
0174名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-0ISX [153.194.19.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:55.36ID:OQ1F291P0
さっきこのアプリいれたんだが真っ暗でなにも進まねーんだが!?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:19.96ID:1RR6oIQ7p
>>170
ありがと

結局情報が不足だから、全然内容もわからないんだよね。個人的にはイノセントの合成も欲しい
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:51.82ID:DsUgLjd60
ラスクラは神ゲー確定
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6743-88oi [218.40.235.15])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:46.96ID:16N1a2E80
ゲーム面白ければ覇権ゲームなりそう?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:13.62ID:1RR6oIQ7p
嫌味じゃないけどラスクラ並にランニングコスト高そうなのは、課金しないと速攻でサ終する予感がある。あとスクエニ
0193名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-eMb3 [118.105.27.249])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:13.41ID:b1ZOkwTa0
>>152
修正後だけど100パーだったぞ
先週の木曜日に撮った
https://i.imgur.com/lUUdjGY.png
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-27hB [153.234.122.180])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:30.18ID:v/oGWz6bM
お前らも待っていたんだろ?この瞬間を 完全無欠の覇権ゲーの誕生ってやつを
強く望んでいたんだろ?この腐った状況を打開したいと 新たなるステージへ進みたいと
今ここにあるじゃねーか 平成が生んだ最後の覇権ゲー『ドラガリアロスト』ってのがよ!
お前らは今までよく頑張ってきた 惰性で続けた数多のゴミゲー糞ゲーのデイリーミッション
もうやる必要はねぇ 時間の無駄だ
これからはすべての時間をドラガリに注げ!お前らの体もそれを欲している
ドラガリっていう強大な存在をお前らの色で染め上げてみせろや!時代の覇者を制覇してこそ一流のソシャゲーマーだ
覚悟はできたか?睡眠時間は3時間 他人の3倍は努力しろ これがスタートライン
築き上げていこうぜ 俺たちのドラガリライフを…
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.199.27.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:01.67ID:1RR6oIQ7p
>>191
ごめんスクエニじゃない
スクエニっぽいロゴだから勘違いしたわ
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:57.28ID:DsUgLjd60
>>183
シノアリスがまさにそうでしたね
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:08.91ID:8WwCBImF0
2倍速ぐらいは音声用意しろよ..
ただの手抜きってすぐわかるぞ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:50.62ID:DsUgLjd60
4倍速使うって事は画面見てないレベルの場面なんだから声とかどうでもいいだろ😡
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VfAC [126.71.82.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:32.02ID:xf3W7ZRu0
ドラガリとかタウンシステムで闇鍋重課金仕様のクソゲ新規も復帰勢もそうそうこんやろ
ダッシュ決めて二ヶ月位無課金でやった垢が辞めた時に約5万で売れていい臨時収入なったけどさ
垢残してたとしても復帰する気は一切起きんやろな
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-y7/i [1.79.89.233])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:14.84ID:E+MWKtU+d
>>218
声聞きたいなら等倍でやれよ
0230名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-y7/i [118.105.73.6])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:29.96ID:ORO99r6v0
>>198
縦読みかな?
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:39.18ID:8WwCBImF0
ラストイデアとラストクラウディアは、どっちの方が期待値高いの?
0236名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-y7/i [118.105.73.6])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:37.61ID:ORO99r6v0
なんか通り抜けてったな
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:30.36ID:8WwCBImF0
>>239
これ、ディスガイアにも実際して欲しい
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.106.43])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:11.17ID:Xg+eJ2N6p
>>238
アークっていう装備品使い込む事でその装備に付加されたスキル習得していけるみたいだから育成まわりすごく面白そう
召喚獣みたいなのもいるし至高のドットゲーだろ
0256名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3b78-K+7M [36.3.91.177])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:44.80ID:oT5IY9Is0
サイゲ×任天堂という無双間違い無しの夢のタッグ
0257名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-eMb3 [118.105.27.249])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:00.48ID:b1ZOkwTa0
>>221
あぁ
てか早くやりたいなあ
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-y7/i [27.83.3.155])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:50.56ID:8GoUlfEA0
>>259
マジか、残念だな
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:36.54ID:lBI+m/7y0
メイプルやろうね
キャラメイクしたい
0271名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3b78-K+7M [36.3.91.177])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:15.33ID:oT5IY9Is0
明日もきつそうだし
グリムエコーズと良くて同時日かなぁ
ここまで延びるとは予想できんかったわw
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:15.67ID:8WwCBImF0
>>248
グラブルrelinkでしょ?
あれプラチナとの開発期間が3年で満了したから、今サイゲだけで作ってる
0279名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93ee-vv73 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:08.70ID:1ttZqLgH0
詫び石1万最高レア確定チケット3枚が妥当
0280名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 3b78-K+7M [36.3.91.177])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:20.81ID:oT5IY9Is0
キャラデザ最強のソシャゲってなんや?
ワイはグラブル
ちなエアプ
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 676b-kj3H [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:04.17ID:M6ncq4X00
メンテが開けたとしても中身が面白くないとなぁー
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:52.33ID:NMjRA56Da
>>279
それでゲーム初めて楽しいのか?
ディスガイアやったことないだろお前
0286名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8f35-y7/i [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:31.60ID:P9aBe6R40
ケリ姫スイーツってまだサービス続いてたんか
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.140.124.98])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:32.36ID:7V8EnvHU0
エラントゥだっけ?ちょっと見てきたけど、モンハンってより討鬼伝っぽい
でも量産型スマゲーよりは良さそう
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:32.54ID:8WwCBImF0
ディスガイアは育てるのが楽しいから、最初から強かったら面白くないだろ。
ポケモンでもレベル1から育てる方が面白い
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:54.96ID:8WwCBImF0
>>297
まぁ実際作業ゲーだから、9999まで上げた時に何やってんだろって正気に戻る時はある
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-HOj9 [126.245.2.128])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:58.34ID:ap0ac0Stp
グリエコ石井

グリムエコーズの正式サービス開始まであと2日ですが、ストア配信そのものは前日の27日の夕方ごろにははじめますよ。
というのも、ストア反映に24時間以上かかることもあるので念のため……。

ちなみにストア配信しててもメンテナンスで正式サービス開始まで置いておくのも嫌がる人が多いのでチュートリアルの一部も遊べる状態で配信します。
ストアの事前予約をしておくとスムーズに開始できるので是非やっておいてくださいー。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-k4dH [49.98.139.56])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:04.16ID:LZCAMw8md
詫び石は温存するわ
来ると信じてプラムに全ブッパする予定
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:49.93ID:lBI+m/7y0
グリムエコーズとかいうクソゲー持ち上げてるのは業者?
0316名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-0ISX [153.194.19.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:00.97ID:OQ1F291P0
>>307
全く同じ症状だわ メンテ終わったら遊べりゃいいなぁ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.65.23.106])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:21.11ID:8WwCBImF0
ウ、ウマ娘も1周年だよ..
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7a8-ciWX [122.27.147.78])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:33.42ID:S5dgHbbU0
まあ最高レアの確率3%あるし多くても補填は30連位だと思うけどなあ
林檎審査の為に長期メンテ入れて30連分撒いた某アプリはガチャでの回収が出来なくてその後ストーリーで貰える報酬減らしたり
ピックアップの確率がなぜか下がったりしてたからな
その後サ終したけど
0329名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-eMb3 [118.105.27.249])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:38.24ID:b1ZOkwTa0
来るのか…
0339(東京都)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:39.55
外部専門家が来てから開いた試しがないだろ
真面目に働いてるってこった
0341名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-eMb3 [118.105.27.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:56.70ID:Hw44QZ5d0
おやすみ
0354名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-0ISX [153.194.19.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:42.35ID:FATjA+c+0
ダメみたいですね
0358名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3a8d-VfNx [219.125.28.40])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:31.81ID:VhvO2+630
おやすみ
また明日な
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:57.05ID:xe6h1LVa0
グリムエコーズ育成まわりの開示ないしレベル上げてはい終わりって感じがするわ
今時スキルボードやら何やら入れとけよクソゲーじゃねぇか
しかもパーティ3人はない、せめて4人だろ
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93ee-vv73 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:31.48ID:NfwGgEdo0
どうせ一年も持たないの目に見えてるんだから最初からインフレ加速させていけ
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VfAC [126.71.82.203])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:24.95ID:NO7uKMMl0
明日まで待てない
メギドかグランドチェイスかで迷ってんだけどどっちがおもろい?
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-2DyE [182.251.249.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:05.64ID:kVBDgz+1a
グリムエコーズ
事前dlでチュートも出来るようにして鯖落ち回避
これが無能と有能の差なんだよなぁ
オワガイアはもう同業者に馬鹿にされまくるだろ
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2bf3-dHY2 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:37.33ID:YZktL28J0
>>362
APとかゆーポイント消費してステとか上げるボードが共通と職別であるっぽい
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-fWej [114.178.181.16])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:39.31ID:WVQf0QJe0
さほど行動力消費には困らなそうと書いたが、初ディスガイアで
どうしても1の魔界史回想を先に進めたい、とか考えちゃう人は
流石にスタミナ尽きそうね
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:17.27ID:xe6h1LVa0
>>367,>>372
すまん情弱だったわ
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-yExI [121.105.102.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:25:50.70ID:Nds7ESbK0
3月中まであと4日だぞ
抜本的に大丈夫か?
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-w5Ij [106.180.45.210])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:54.32ID:7gJ7kud3a
抜本的にGW開始を目指します
3月末に30分
四月に1時間解放しますが
本ゲームは5月からになります
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-ATZR [111.239.169.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:25.17ID:uGEsXKeLa
もう抜本一とかネタ古いからスレタイから外そうや
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:39.88ID:HgigEtCM0
メギドは普通におもろいけどな
グリムうんたらとかいうゴミゲー布教すな
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-ATZR [111.239.169.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:23.52ID:uGEsXKeLa
>>428
ファイブキングダムにはお世話になりましたわ

5日間ログインしただけだけどww
0433名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD5a-VmCL [49.103.56.166])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:48.94ID:hpGkLlCND
明日の17時には開くのか
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:36.87ID:HgigEtCM0
タイトル画面で号泣してるのはなんとかならないのかと思う
ストーリー途中までしかやってないから知らんけどそんなシーンなかったし
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:48:39.87ID:HgigEtCM0
>>438
そういえばしてたな
王女の方もしてた?
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:50:59.10ID:HgigEtCM0
>>441
空気読んだんだろうな
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:56:29.45ID:HgigEtCM0
ミストで思い出したけどミストクロニクルってゲームやってたな
キャラは可愛かったんだけどストーリーで急に淫夢語録ぶちこんできたのがキモくてやめた
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-S5R4 [111.239.162.110])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:13:46.06ID:UGwVb4kea
お!
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37f8-k4dH [160.237.72.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:23:40.65ID:TtyMSJuQ0
>>465
氷崩して重ねてジャンプするとことか複雑じゃん
0476名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:34:35.48ID:JsEJ+a2r0
鯖空いてんじゃん
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:42:05.41ID:HgigEtCM0
つかまだメンテ文直してねぇのか
本日っていつだよ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-6B38 [126.199.17.183])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:48:04.92ID:dL8FXJpHp
>>451
トップ画面なら切り替えられるようになったぞ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:50:21.05ID:d6M4hE+9p
オワガイア
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:52:17.50ID:JsEJ+a2r0
アトリエのソシャゲあんじゃん
0495名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:14:45.06ID:JsEJ+a2r0
アトリエは精霊さんをパシらせてた時期が一番面白かったのにどうして
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8f35-y7/i [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:15:08.57ID:kWzaLDBz0
よく知らんけどSOAの運営も相当ひどいって聞いたことあるな
0497名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1eee-pwLz [113.147.31.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:16:39.29ID:Fvxcg1pJ0
オンライン謳っておきながらろくにオン出来ないし敵やたら強いし
俺も恩恵受けたけど壊れ装備の下方で回収せず新たに高品質になった壊れ装備作れる素材を補填したり下方でも結局一択だったり
後はひたすらハムハムだがニートやマクロすら運営が表示してる品質まで上げられない結果記念のゴミアイテムにしかならないとか
0499名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb7-du9d [106.171.20.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:48.45ID:l38gYSNyF
アトリエはマラソンゲーすぎてな固定組んでダンジョンの深層をループするゲームとかな
課金素材のおかげで錬金術なにそれ?状態だったしガチャキャラより初期キャラの方が強いしで酷かったな
0505名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:25:22.90ID:JsEJ+a2r0
なんかガイG心配になってきたぞ
0507名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb7-du9d [106.171.20.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:28:24.33ID:l38gYSNyF
まともにやるゲームがプリコネぐらいしか無いんじゃが
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-uLXs [49.104.49.218])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:29:06.87ID:vMS+xTFOd
SOAの運営はクズエニに魂を売って売上を伸ばしてしまった結果金に取りつかれて自分自身がクズエニ以上のガイジムーブをキメるようになった擁護しようがない糞運営
確か今は恒常キャラを期間限定みたいに文章で煽って詐欺炎上してたはず
0509名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8f35-y7/i [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:31:37.55ID:kWzaLDBz0
>>498
気になったからちょっと調べた
ごちゃごちゃしててあんまり理解できてないけど公式の人間が越えてはいけない一線を越えたみたいな感じなんかな
人によってはゲーム内容の不具合とかよりタチ悪いかもな
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-h6Lf [49.104.16.108])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:38:03.22ID:Lh4q2YxFd
>>511
勝手に勘違いしてるが全部出したなんて一言も言ってないぞ
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:38:54.35ID:d6M4hE+9p
>>510
一番エロいのはアリスギアだと思う
0515名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2eb3-5HBQ [153.210.250.180])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:39:14.90ID:eHBGZ9SJ0
ラストイデアはガチャないってのに騙されるなよ
課金で入れるレアダンジョンがある時点でガチャと一緒だからな
結局課金額で強さに比例しないのは有名所でPOEやDIABLOぐらいなもんだ
あとは課金した分だけ強くなるハクスラの名を語ったバッタもん
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-6bTY [60.37.149.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:45:06.17ID:QkSWa8A80
メンテ開けそう
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:46:18.01ID:HgigEtCM0
3時に出なかったら寝る
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2geW [106.132.84.93])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:47:08.23ID:bdgFp6Hta
>>501
最初の頃はガチャ装備を素材で受け取ってガチャ素材と通常素材にする
通常素材の材料を粉キメて高品質の物集めて高品質な通常素材を作る
ガチャ素材+作った通常素材で高品質なガチャ装備を作るとかだったのが
今はガチャ素材+ガチャ素材でガチャ装備、品質あげたかったらガチャで同じの出して掛け合わせろ状態
0527名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2eb3-5HBQ [153.210.250.180])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:48:23.92ID:eHBGZ9SJ0
>>518
DIABLO発表の時まさかスマホで出るとは思わなかったからな。
でもスマホで出るって事はやっと初めてまともなハクスラがスマホで出るってことだと思う
鰤の事だから課金で強さに直結するシステムは100%やってこないだろうし、これが
出たらもう他の運営は課金ハクスラ恥ずかしくて出せないんじゃなかろうか
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-6bTY [60.37.149.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:50:46.30ID:QkSWa8A80
グリムエコーズとの一騎討ち見たいな
0543名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:55:03.45ID:rnTqHWW/0
結構初期に見切ったけどたしかにSOAエロかった。
でもそれよりフェイスのブレイダーTバックの方がエロかった。
0547名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8f35-y7/i [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:57:00.84ID:kWzaLDBz0
エロは好きだけどエロいだけだと飽きちゃうんだよなー
0551名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb7-du9d [106.171.20.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:58:53.94ID:l38gYSNyF
マンボウ白パンツで我慢しとけよ
0553名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:59:05.90ID:JsEJ+a2r0
無修正よりモザイクありの方が一周まわってエロいのと同じ理屈な気がする
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:02:51.14ID:JsEJ+a2r0
わざわざイベントで当時のメンテの裏側説明するシノアリス強い
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-6bTY [60.37.149.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:03:50.89ID:QkSWa8A80
このスレ加齢臭キツイな…
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:19.04ID:rnTqHWW/0
運営はイナゴを舐めてるわ。
イナゴの動きを読めないようじゃ終わり。

SOAのエロはロリよりなんだよな。
キレイ系のエロのほうが芸術的かつ美的かつエロいからフェイスブレイダーの方が3倍エロい。
0566名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:40.82ID:JsEJ+a2r0
>>560
お陰でドット絵で抜けるようになってしまった
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:05:10.54ID:qPImqgq7a
>>532
シノアリスを思い出せ
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:08.89ID:rnTqHWW/0
SOAは初期のインフレの仕方を見てすぐ切ったけどこの判断は間違いじゃなかった。
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:09:31.32ID:d6M4hE+9p
>>527
鰤のことだから課金で強さに直結することはやってこない???
オークションの悲劇を忘れたのか
しかも3はゲーム自体もクソゲーだったし
イモータルはネットイースでしょ?鰤でもねーし。
イモータルはこれまでのディアブロの常識は通用しない未曾有のクソゲーになる予感
0581名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:09:58.16ID:rnTqHWW/0
裸を見るより脱がしてる時が一番興奮するように
エロは際どさが大事なんだよ
0586名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb7-du9d [106.171.20.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:12:37.80ID:l38gYSNyF
FWの負荷テストとか一番無意味って自分たちで証明したのにやってる時点でな負荷テストやってたら抜本不具合は配信前に見つかってるだろと
0590名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:18:01.71ID:rnTqHWW/0
もう失敗できないから慎重になってるだろうね。
うさぎとカメじゃないけど欠陥品を急いでサービス開始しようとした結果だよ。
0595名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFb7-du9d [106.171.20.188])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:20:55.60ID:l38gYSNyF
スポブラとか普通のブラよりエロいと思うスポブラとスパッツとかエロ塊ですよ
0597名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:24:01.57ID:rnTqHWW/0
要はニット巨乳最強ってこと。

明日からグリムエコーズに素人は流れるだろうな。
中級者はグリムとディスガイア両方やる。
玄人はエラントゥやる。
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:31:35.99ID:rnTqHWW/0
グリムエコーズ綺麗だよな。
よくできてるとも思う。
でも毎回リセマラしてるやつが最強ゲーってクソだと思う。
素人が流れて1か月後辞める未来が見える。
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-E7fO [182.251.249.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:33:44.95ID:1Wb3rJipa
エラントゥ→モンハン
グリエコ→アトリエ
オワガイア→無限メンテ
好きなの選べ
0609名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6ee-y7/i [111.97.91.167])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:35:57.30ID:JsEJ+a2r0
リセマラのイメトレしながら寝よ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:37:53.59ID:qPImqgq7a
>>610
そんなあなたにディスガイア
固有技とステしか差がないから無課金も廃課金も進行速度がそんなに変わらないぞ
0615名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:38:04.37ID:rnTqHWW/0
エラントゥ絶対過疎だよなww
1番面白そうでモンハン飽きた勢からしたら新キャラいっぱいで楽しいはずなんだけどパクりだからどこも宣伝してないし絶対過疎だわ。
やるけど。

グリムエコーズもディスガイアもラングリッサーもメイプルもさわるけど全部はキツイから見切ることになりそうだな。
0625名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:57.96ID:rnTqHWW/0
エラントゥおれもスレのやつから聞いて知ったわ。
大手ソシャゲ攻略会社がどこも宣伝してないんだよ。
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-DTGA [58.70.126.80])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:46:44.76ID:Cu10nEeR0
>>622
あとちょっとアドバイスを
限界突破素材は後々余るから気にしなくて良い
ミッションでストーリーを進めると、一日三回出来る試練の遺跡が開放される。ここで手に入るアイテムを石と交換出来る
この遺跡とデイリーを合わせたら月70〜80連の石が手に入る
0635名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e2a-y7/i [153.179.198.182])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:51:47.79ID:Ak93KRRe0
なんでメンテ中なのに遺跡とかデイリーとかのアドバイスが飛び交ってるのかと思ったら別ゲーの話かよ
スレが乗っ取られるのとサービス再開どっちが早いんだろうな
0644名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8f35-y7/i [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:58:57.60ID:kWzaLDBz0
おれディスガイアが始まったら魔法剣士ちゃん頑張って育てるんだ…
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:59:58.60ID:rnTqHWW/0
エラントゥはガチのMMOプレイヤーからしたら物足りなそう。スタミナ制でスタミナ消費してマルチプレイ参加する仕組みらしいし課金しないとやり込めなそう。
エラントゥとディスガイア両方やるつもりだけどどうなんだか。
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-GsBy [126.247.12.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:03:09.78ID:d6M4hE+9p
>>584
2が神ゲー過ぎなのでやってください
何千時間やったかわからんよ
人生最高のゲーム体験だった

>>523
https://i.imgur.com/RZpJuMP.jpg
いちばんえっちなのは夜露ちゃんだと思います
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-y7/i [49.97.107.37])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:33:48.92ID:6T18Rpijd
最強のバールはD2だと思う
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-GsBy [126.247.12.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:26.53ID:d6M4hE+9p
>>665
マナシールドとファイヤーボールで無双するね…
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-E7fO [182.251.249.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 05:13:58.21ID:qQiQM3TQa
エラントゥは脳死でポーション飲みながら殴るmmoじゃなくてモンハンパクリのアクションやぞ
多分チャットなんかする暇ない
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee25-y7/i [121.117.78.3])
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:20.86ID:KnijckY50
暇すぎて狂信者どものアクロバティック擁護見てたんだが
どれだけ採算取れるかわからないのに初期費用に金は出せない、とか
サーバー増やせとか言いますけどいくらかかると思ってるんですか?まだ売り上げもでてないのに!!とか
こいつら本気で言ってるんか?ってのばっかでヤバすぎる
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb57-/h/d [180.58.64.81])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:11:22.26ID:/MxHnL/g0
モデルの出来とか露骨なエロさはSOAとか崩壊の方が上
ただアリスギアのキャラは設定と合わせてやたらフェチに訴えかけてくるから特定の何人かに入れ込む奴が多い
アリスギアは運営はピラミッドだけどその上にコロプラがいるから、上がアレなのでSOAみたいに運営が拗らせて暴走する心配が少ない
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-du9d [106.165.134.172])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:20:28.95ID:wajldXAe0
魔界ウォーズも魔女百コラボは最近だったし
0693名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ba16-y7/i [125.199.60.126])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:00.13ID:2hk+n+Cm0
ワクワクするから期待させるのやめろ
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:39:05.42ID:rnTqHWW/0
今日サービス開始するよ
そして19時からメンテが始まるよ
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:36.20ID:rnTqHWW/0
ハイフリキャラ可愛いけどちょっとね。
今溢れてるのはFGOロマサガ黒い砂漠に飽きた難民が大半を占めてるからディスガイアグリムエコーズエラントゥに流れるだろうな。
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HARZ [182.251.252.8])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:57:58.45ID:l1dE/g+Ga
まだ?w
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-ATZR [111.239.169.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:11:49.82ID:uGEsXKeLa
グリムエコーズのプロデューサーのツイートが有能過ぎて
FWの対応の糞さが更に際立ってしまってる
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-uLXs [49.104.49.218])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:08.99ID:vMS+xTFOd
クズエニの笑えるところはリリース前のアプリ公式に行くとどんなゲームなのかの説明が薄すぎて事前にゲームとしての魅力が一切感じられないこと
どのアプリか忘れたけど酷いのはリリースまでゲームシステムの説明すら一切なかった
集金装置を作りたいだけで面白いゲームを作ろうって気持ちはもうないのがよく伝わってくるよ
ユーザーとしてはまずどんなゲームなのかを詳しく知りたいんだが
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-VmCL [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:24.22ID:xe6h1LVa0
グリムエコーズはカタログスペックの時点で安心出来るクオリティ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.154.32])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:19.32ID:QaMgTXTod
海外ゲームが各国同時配信しないのってこんな感じの不具合発生させないため?
特に韓国ゲーとか一年遅れて日本に来るよな
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:39:33.05ID:rnTqHWW/0
FWの毎回赤字は笑えるレベルだけどまあ両方やって判断するわ。
0759名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b9-lVj8 [124.44.136.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:46:56.67ID:rnTqHWW/0
他のソシャゲディスりつつも一緒に巻き込まれるFW
石配布は9999にすれば士気も上がりそう。
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2Je0 [106.180.50.86])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:36.83ID:bmq+AgFTa
>>746
フォワードワークスの文字があるのにディスガイア待ってるのも一緒やで
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.251.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:06:56.76ID:cERZYikya
女キャラのパンツを眺めることができる今から始めても面白いオススメアプリ教えて
ちなみにキャラを自分で動かせるのが好き

気になってるのはキングスレイド、SOA、メギド

やったことあるのは白猫テニス、アルケミアストーリー、オルタナティブガールズ、アリスギアアイギスくらいかな
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.243.12])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:45.61ID:UhSlhJf3a
>>780
全部クソゲー
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:12:18.92ID:On6qbxwqd
今日こないとシノマスライン突破は確実やな
0787名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3a8d-VfNx [219.125.28.40])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:13:01.81ID:VhvO2+630
ひよこ鑑定士特級を持っている俺の分析によると本日11時頃に来そうな予感がする
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d671-y7/i [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:19:14.02ID:bRuwJwij0
海外ゲームが各国同時配信しないのってこんな感じの不具合発生させないため?
特に韓国ゲーとか一年遅れて日本に来るよな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d671-y7/i [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:21.92ID:bRuwJwij0
>>790
エコは明後日ちゃうか?
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.243.12])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:51.33ID:UhSlhJf3a
正直ボク姫が好みすぎてそっちの方が楽しみ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VfAC [126.71.82.203])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:13.85ID:NO7uKMMl0
エラントゥ何時や
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW baee-6B38 [59.136.106.123])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:36.09ID:4+k5cFPg0
>>789
絶賛バグりまくりのゲームを進めるな
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-0FVT [182.250.242.10])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:26:24.03ID:EM9xiLKHa
ルフランと魔女の迷宮の続編出るらしいけどソシャゲなんやろか…
ディスガイアよりは楽しみや
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOhY [106.133.90.182])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:16.24ID:y+Rz9L5na
今日中に明けなかったらエコーズ行くわ
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOhY [106.133.90.182])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:56.25ID:y+Rz9L5na
>>820
いやほんとこっから新作ラッシュだかんねぇ
グリムエコーズは話題性あるし懐古おっさんにはラングリッサーも来る
俺もこの一週間で触りたかったのにもう時間無いわ
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-yExI [121.105.102.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:35.08ID:Nds7ESbK0
今日中あるか?
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-yExI [121.105.102.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:36.44ID:Nds7ESbK0
ゲリラ配信とかいらねーから
ちゃんと前もってスケジュール立てろよ
こっちもスタダのためのスケジュールがあるんだから
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:03.40ID:qPImqgq7a
ルフランpcで来ねえかな
0838名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ba92-eMb3 [125.102.76.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:41.07ID:Qq9yJNNN0
今日のツイートは
負荷テストは最終調整に〜午後には完了し〜明日からのサービス再開に向けてウンタラカンタラやな
0839名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 676b-VWE4 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:05.35ID:PbEt/yc20
外部専門家がグリムエコーズにイナゴをぶつけましょう‥とアドバイスしてそう
イナゴを分散させる事で鯖を軽くする作戦か😏
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:02.01ID:zNGVww+Zp
>>835
どしたん、スラタマにやられたクチ?
大丈夫エコーズだけは信じろ、SEKIROくらい安心感あるぞ
0846名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-yExI [121.105.102.44])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:42.37ID:Nds7ESbK0
金曜がベストやで
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a8a-1t4V [219.160.217.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:16.03ID:lOA2LC/H0
きょうくる?
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOhY [106.133.90.182])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:59.46ID:y+Rz9L5na
スクエニは玉石混合で新作乱発、外れは即切りだけど当たりもあるから波が激しい
FWはもれなくクソしか産み出さなくてサ終も早いっていう安心感があるから違うな
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a8a-1t4V [219.160.217.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:51.93ID:lOA2LC/H0
スクエニがグリム童話をゲームにおとせばこうできるっていうのを
グリムエコーズでは見せるからな

グリムノーツみたいな糞ゲーとは違うあんなメーカーと一緒にするな
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 676b-VWE4 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:29.58ID:PbEt/yc20
>>857
そうか‥?😅
スクエニって割とサ終してるイメージがある気がする
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2a-BIMh [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:42.77ID:IhllNKjpH
FWのおかげで相対的にスクエニの株が上がってるの草
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d671-RnG4 [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:51.35ID:bRuwJwij0
>>824
世界同時配信ってそんなにコストかかるの?
各国の字幕と鯖それなりに用意すればいいだけな感じだけど
それにめちゃ金かかるとかなら分かるけど
鯖単価とかほぼ知らないから申し訳ない
0869名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2bf3-dHY2 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:34.86ID:YZktL28J0
スクエニってすぐ畳むイメージしかないから皆引くときはさっといなくなるよな
スクエニってだけでもー詰んでるわ
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1643-IzJp [119.47.149.22])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:56.43ID:sY+8GvR00
今日からFGOであしたはグリムか
やる暇ねーなあ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:00:18.55ID:zNGVww+Zp
エコーズレベルの覇権はさすがに早期では手放さんやろ
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:00.09ID:qPImqgq7a
>>874
サービス開始前に最低10スレは消費しないと覇権とは呼ばれないよ
残念だな
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:31.08ID:zNGVww+Zp
>>876
逆にあの動画で判断出来んの?
十分すぎるクオリティなんだが
あとはバランスだけや
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:05:49.13ID:On6qbxwqd
平成最後の覇権タイトルとか言われてたけど
平成最後の長期メンテタイトルにはなりそうだな
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:06:40.59ID:zNGVww+Zp
>>880
一時期は覇権取ったドラガリもそんなもんぞ
配信されてから一斉にゲリラくるからな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:27.70ID:On6qbxwqd
気合い入れたからっていいものができるとも限らんしな
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-4sdU [106.128.14.113])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:08:16.79ID:qPImqgq7a
>>889
一時期はって話ならそうだな
ディスガイアも覇権だったのか
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:48.13ID:On6qbxwqd
実質イナゴ雑談スレだしな
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a8a-1t4V [219.160.217.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:24.18ID:lOA2LC/H0
>>903
すずめを実装するでちよ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:15:23.88ID:zNGVww+Zp
>>902
椿鬼奴とかいう鬼族の娘オススメ
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 53aa-zCJF [60.108.128.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:17.68ID:rM7RXVZQ0
パンツが見れるゲームのエチエチな画像下さい
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-mCTu [1.66.96.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:09.29ID:/PleaDfod
すまん、立てられなかった
>>930頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
https://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●前スレ
【糞運営】ディスガイアRPG第54話 【抜本一ソフトウェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553590279/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:48.63ID:On6qbxwqd
>>925
パンツみえてないやん!
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93ee-vv73 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:36:09.16ID:NfwGgEdo0
リアルま〜んは二次元ま〜んにボロ負け
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-y7/i [1.79.85.30])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:37:08.57ID:vkYSj7Zpd
>>945
私たちには手が出せないがな
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:39:34.29ID:zNGVww+Zp
>>945
入れれないマンに価値はない
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d671-RnG4 [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:42:31.36ID:bRuwJwij0
やれない状況でいろいろ妄想してるのが楽しい
デリ嬢が部屋に来るまでが楽しいのと一緒
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-diLB [61.205.97.201])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:33.41ID:FDMz3ekQM
更新ボタン10連打したがだめだ、、、、
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:59.30ID:zNGVww+Zp
>>959
トイレ論で言うと扉が開くギリギリまで我慢してる間が最高って事かな
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-diLB [61.205.97.201])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:47:49.13ID:FDMz3ekQM
もうプリニー3だせよ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:35.94ID:On6qbxwqd
>>937
なに自分は違うみたいな顔してんの?
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-VmCL [126.233.110.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:47.45ID:zNGVww+Zp
>>965
まぁ大半が育成システムの複雑さから投げ出すと思うわ
よっぽどゲーム慣れしてないとついてけへんで
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d671-RnG4 [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:58.81ID:bRuwJwij0
>>962
対面した瞬間から現実が始まるんだぞ
想像より上だった現実なんて今までなかった
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-btQa [49.98.138.237])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:58:03.23ID:On6qbxwqd
>>979
正直戦闘はもうちょっと複雑化して欲しかった
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d671-RnG4 [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:58:46.78ID:bRuwJwij0
>>985
ようつべだと動画よりコメントのほうが面白いからそっち見てしまうわ
あのキッズ同士のレスバとかな
0998名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-eQ5/ [126.228.68.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:26.79ID:+F80OguXx
ちくわ大明神
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況