X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★923【裏道場・九話開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb0-r3a/ [122.16.43.160])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:15.79ID:4Bd1nVZe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★921【裏道場・9話開幕】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553654600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM86-24yz [163.49.205.200])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:00.88ID:+5j5fW5wM
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM86-24yz [163.49.205.200])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:37.20ID:+5j5fW5wM
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
土小 シエロ
風小 ジャミル ロビン

未実装武器
風弓 ウィンディ
0007名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3af6-5HBQ [219.111.52.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:52:51.58ID:3M2XunQs0
ドラゴンボール3 悟空伝のパスワードを間違え続けて結局全クリ出来なかった
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:15.96ID:n0Ob1vDpd
小学校の頃入院して、暇だろうからってゲームボーイ買ってくれた親父には感謝してる
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.13.122])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:56.96ID:SqDIyf0Dp
キャラ缶知ってるやつ、おりゅ?w
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-JK8W [126.247.79.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:58:54.75ID:l3oEW3Fgp
前スレの無念を晴らす!
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-H+xf [49.98.132.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:59:05.73ID:Plp8lDfMd
イキティン
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:00:42.10ID:zY6gYAN90
いじめっ子のガキ大将にパロスペシャルかけられて泣かされていたのが私です
ダブルラリアット?とかやられてたわ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-JK8W [126.247.79.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:07.82ID:l3oEW3Fgp
俺はブルーチップでゲームボーイ交換した
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:12.23ID:n0Ob1vDpd
>>30
ソフトがちびまる子の訳わかんねーやつだったのは今となってはいい思い出
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Lxvh [49.104.25.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:02.12ID:cIe+tWRTd
悔しさをこらえて ガチャ入れた石ころ
2匹いれば トーマスにもなる
すぐ手に入るおりゅなんて おりゅじゃないよ
でも必ず引けると 信じてるよ
挫けない 君が好き… 泣きたい時 あるなら
側でずっと おりゅをするから
YOU GET TO oryan
君らしく 誇らしく向かってよ
夢中になったガチャは 白い破片さ
YOU GET TO oryan
その破片を集めて ガチャチケ拾う勇気
見えるよ To be…
shirobara oryu?
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-MBYq [106.180.39.138])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:25.15ID:2GM9g8xra
ナデシコ懐かしいなあ
0061sage(禿) (オッペケ Sreb-updw [126.208.154.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:44.84ID:rDTyCpyZr
>>54
俺これすぎだったわ
前嶋が良いアクセントになってたのを覚えているよ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-/30g [106.180.51.229])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:04:58.31ID:6mKh3nqBa
桃鉄は逆転不能なんじゃないよ
1位を2〜4位が協力して引きずり降ろさないから逆転できないんだよ

その点、ドカポンは一人で恐怖支配も蹂躙もできるからな
いつでも殺せる状況作って、リアルに「許してください」と言えとか強要してた
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-2khC [49.106.204.24])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:05:57.63ID:LE9gE1Pzd
話についてける俺は男根の世代?
それともナウなヤング?
どっち?
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-updw [106.129.6.183])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:18.26ID:mr3EqDLwa
懐石料理はよ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-du9d [126.233.22.14])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:42.70ID:12eZ/QMxp
>>41
あの後教会破壊したよな
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:16.78ID:n0Ob1vDpd
>>73
アンバランスなレスを晒して
過疎に近づけよー
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8bb9-4i5G [116.64.136.126])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:33.93ID:n8mMbafe0
スレの勢いブッパしとるが何かあった?
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-Fqlx [106.133.95.193])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:37.23ID:zZNOo+Hpa
ガチャのデータって今日入るんかな?
金曜日も普通に仕事だろうから金曜日に入れる気がするんだが
分けてもそんな手間かからないだろうし
金曜日にデータ入れた方が良いよな
解析バレで今のガチャが回らなくなったりするだろうし
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-naYg [126.182.199.116])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:08:43.37ID:EJHRM8QFp
>>17
キャラカーンとは違う?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.250.19])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:09:31.06ID:aFrgU4BHa
>>49
ガンガン派の俺はガンマ砲練習してた
手のひらが熱くなった感じがしたからもうちょっとで打てそうだった
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-du9d [126.233.22.14])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:10:31.39ID:12eZ/QMxp
バハラグはフレデリカ派なんだが???
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:11:17.29ID:Zdg3+0SH0
【暇つぶし&メンテ後の新規用にテンプレ作成@】
俺自身がCM勢の中級者なので、添削、修正してもらえればうれしい
新規対象の説明のため、白薔薇、クリモニ、Sキャット、Sアザミなど初期勢にしか手に入らないキャラは除外
キャラ名がある場合は個人的主観の意見として優先順に記述
オート周回前提で記述しているので、ずっと手動で続けるつもりの人には変わってくる

リセマラ編
・とりあえず絶対にロックブーケが出るまでリセマラ。オールプラチナガチャ推奨(一発でロックブーケが出てリセマラ周回するつもりならコーデリアは引いておくべき)
 初めてまだ2週間以内で無課金なら、ブーケ持っていないならやり直したほうが絶対に良い
 ブーケは戦闘力16000くらいまでは使えないが、その後は超絶人権キャラになる。
・ブーケがいると最後まで何とかなるが、Sウンディーネ、Sテティスのどちらかがいるとさらに安定する
・SSブルーかコウメイはどちらか一体いるとオート周回が早くなるので超おすすめ(エナストBP8、ライボBP4まで覚醒すると超人権キャラになる)
・SS排出率は5パーセント、各個体は小数点確率での排出なので、ロックブーケが手に入ったなら無理してSSを狙わなくてもよい(最初はクエストごとにガンガン石がたまる)
・その他のプラチナSS当たりキャラは良い順に、キャット(サブミ、オーラム増加)、アルカイザー(サブミ、耐久力)、ギュスターブ(流し切り、耐久力)、ジャミル(ハンター後方で突火力大)
 最終皇帝(流し切り、最大火力)、エメラルド(自動回復+反撃、麻痺)、カタリナ(BP回復スマッシュ、S継承流し切り)、ジニー(デバフ、土棍棒手に入れると性能アップ)
 ウィル(デバフ、火棍棒手に入れると性能アップ、麻痺)、アザミ(初期勢以外はサブミなしだが、それでも十分強い)、ダンターク(アザミと同じだが、Sキャラはもう手に入らない)
 グレイ(流し切りありでバランスが良い)、バーバラ(開幕スタン、闇槍でエナステがかなり優秀)、シャール(足払いを覚醒すれば、麻痺要員、火槍で強くなる)
 アルベルト(オート向きではないが、パリィは特定戦闘ではかなり強い)、ミカエル(BP回復、フェイント覚醒すればかなり使える)
・現状のSSはずれキャラ(おそらくしばらくは使える要素はない)
 トーマス(足払い、脳削りを覚醒してまでして使う価値があるかどうか)、ジェラール(カウンター、ダメージ軽減はよいが、他のSSと比べて見劣りする)、
・今からでもガチャで手に入る人権キャラはその他ではコーデリア、ボクオーン、課金する余裕があるなら手に入れる価値は大いにある
・ウンディーネ、テティス以外の当たりSキャラとしては、カタリナ、ギュスターブ、ジャンヌ、マライア、ヨハン、アンリ、ヴィクトール、モニカ、レオン(異論は認める)

おまけ
・ちなみに毎月更新される螺旋回廊ガチャでしか引けない「ソフィア(0.333%)」がいるが、引けたら超絶人権キャラ
・ヘクターは流し切り覚醒、水鳥剣覚醒でかなり強くなるから鍛えておいたほうがいい(場合によっては一軍にも使える)
・モニカは配布ゴールドピースでスタイルレベルは強くなるが、ジャミル>ミカエル>モニカ、攻撃を防ぐこともあるが、ハンター後方が定位置なので活躍の機会は少ない
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-eMb3 [126.182.197.25])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:11:44.66ID:5mD5xvhzp
懐かしい写真を貼るスレ
https://i.imgur.com/UFQdOFI.jpg
https://i.imgur.com/6RChECW.jpg

ヒドラの関節ドットの動きを見てすぐこの神関節ゲームを思い浮かんだ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:11:49.95ID:zY6gYAN90
>>96
何だっけそのブルースウィルスの映画

>>89
(´;ω;`)ブワッ
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-HD2N [126.212.129.169])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:11:53.21ID:OJBRf3lDr
>>36
やっと昼休みだ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:12:14.24ID:Zdg3+0SH0
【暇つぶし&メンテ後の新規用にテンプレ作成A】

新規対象の説明のため、もう手に入らないキャラは割愛しています

覚醒編(初心者、超重要項目)
・覚醒優先順位は
 @命の水BP3(ロックブーケ、ウンディーネ、テティス)
 Aサブミ二段階BP6(アルカイザー、キャット、ヨハン)【キャットが先でもよい。伸びしろがあるのはアルカイザー】
 B流し切り二段階BP5(最終皇帝、ヘクター、Sカタリナ、グレイ)【SSカタリナもいるならSカタリナが最優先でよい】 
 C招雷BP2(命の水とBPが被るとだめなので、命の水(BP3)、招雷(BP2)まで覚醒「超」推奨)
 DBP回復がある良キャラのBP3技(ジャミルなど、高難度オートでは必須)
 Eカタリナのスマッシュ(BP回復があるので、連打できることが多い) 
 FBP10以上の技(ふみつけ、演舞剣が優先、その他はお好みで。BP13まで落とせば、開幕通常オート→全力オートで技レベルを上げられる)

おまけ
覚醒書配布は基本週一回なので慎重にすること。気軽に上げるのは厳禁
また、技封印がない現状では技覚醒には取り返しのきかない罠が多くあるので注意。覚醒する際は必ずネットで検索をかけること
取り返しのきかない技覚醒の例。キャットの空気投げ、ギュスターブの払い抜けなどなど盛り沢山
基本的に全力オートで少しでも多くの技(有能な技)を使えるように調整すること
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:14:44.49ID:zY6gYAN90
>>118
うんぼら!
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-y7/i [1.75.248.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:56.47ID:rCYI+/udd
暇だからTSUTAYAでダイの大冒険でもレンタルで読もうと思ったらバラン編の所だけ借りられてて無い。 悔しい
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-c+Fq [182.251.231.153])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:17:55.62ID:Wu47ixU1a
気持ち悪いけど悪い奴じゃないよきっと
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-4i5G [118.238.217.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:18:07.78ID:afKTmo/n0
Q リセマラは?
A ソフィアブーケ

そんなことも出来ないようではお前はこの先の戦いについてこれない
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:18:29.90ID:n0Ob1vDpd
ガキの頃ガンダムが好きで、ガンダムガンダム言って走り回ってた俺を見た爺ちゃんが、誕生日にプラモデルをくれたんだ。すげー嬉しかったけど、ゾイドだったんだよなあ。ありがとう爺ちゃん
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sab2-VfAC [119.104.127.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:19:31.82ID:XDC+5hHba
メンテあけたらバレブーケがプラブーケにマウント取れるようになるんか?
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-y7/i [114.170.111.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:19:43.80ID:SfMYu9qQ0
>>149
いいはなしだなー
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-y7/i [1.75.248.5])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:19:57.40ID:rCYI+/udd
>>152
いや、ダイが記憶失ってポップが死ぬ所
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-4i5G [118.238.217.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:22.79ID:afKTmo/n0
逆にSSヒーラー白薔薇しかおりゃんやつおりゅ?
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:31.11ID:zY6gYAN90
冒険王ビィトはどうなったの?
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-lgi+ [49.106.217.208])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:42.00ID:rthXwtECd
ドラゴニックオーラって頭から手に移動したら強くなったんだっけ?
てかダブルドラゴニックオーラはどうやって覚醒したんだっけ…
なんか歯抜けな記憶

ヒュンケル初登場のときの
クンッ!の顔が怖すぎた思い出
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:22:58.55ID:Zdg3+0SH0
※基地外でいいよもう
【暇つぶし&メンテ後の新規用にテンプレ作成B】

新規対象の説明のため、もう手に入らないキャラは割愛しています

スタイルレベル育成編
・最優先事項としてAスタイルも含めて、全員34までは上げること(ピースを石に変えるのはそれから)
・全員スタイルレベル34以上が第一目標。それ以上を目指すのは、個人用ピースがあるもののみ

※スタイルレベル34を超えても、スタイルレベル42(場合によっては46)以上まで上げる推奨キャラ(ピースを石に変えてはいけないキャラ)
※スタイルレベル上げは34、38、42、46を区切りに成長させるべき(ルージュ以外の強キャラは46ストップ推奨〈おはガチャで被る可能性があるため〉)
※(SSに期待)は今後SS実装が見込める可能性のあるキャラ

 SSスタイル
 ジェラール、トーマス以外全員

 Sスタイル【(育成用)、の記述はすでにSSスタイル実装キャラ。スタイルによってステータスの伸びが違うので限界育成(上級者)に使える。SSがないなら34まででもよい】
 ウンディーネ(SSに期待、超使える、育成用)、テティス(SSに期待、使える、育成用)、ルージュ(育成用)、ジャミル(育成用)、カタリナ(超使える、育成用)、クローディア(SSに期待、超使える)、ジニー(育成用)、
 ジャンヌ(SSに期待、超使える)、ヨハン(SSに期待、超使える)、ギュスターヴ(超使える、育成用)、モニカ(使える、育成用)、マライア(超使える(水槍))、シゲン(育成用)、ヴィクトール(使える、SSに期待)、アイシャ(育成用)
 ミリアム(育成用)、アンリ(SSに期待、使える)、ユリアン(育成用)、レオン(SSに期待、使える)、バーバラ(育成用)、シャール(育成用)、グレイ(育成用)、アルベルト(育成用)、エレン(育成用)
 クーン(SSに期待)、ナイトハルト(SSに期待)、ホーク(SSに期待)、ゲン(SSに期待)、エイリーク(SSに期待)、ゲラハ(オーラム増加7%、SSキャットがいないなら引率要員として育成)、アンドロマケー(SSに期待、螺旋のみの貴重キャラ)
 ロビン(個人的趣味で育てているが、SSはまだまだ先だろうなぁ)

 Aスタイル
 ウンディーネ(SSに期待、育成用)、キャット(育成用)、レッド(育成用〈アルカイザー〉)、オライオン(育成用〈ヘクター〉)、テティス(SSに期待、育成用)、ルージュ(超使える、育成用)、ブルー(使える、育成用)、
 ジャミル(育成用)、エメラルド(育成用)、クローディア(SSに期待)、アザミ(育成用)、ウルピナ(育成用)、ヨハン(SSに期待)、ヴィクトール(SSに期待)、アンリ(SSに期待)、ユリアン(育成用)、バーバラ(育成用)、
 アルベルト(育成用)、エレン(育成用)、クーン(SSに期待)、エイリーク(SSに期待)、ゲン(SSに期待)、ホーク(SSに期待)、アガタ(いつかソフィアを手に入れられると夢を見て、育成用)、
 キドラントの町長(ネタ、男なのにテンプテーション効かないイ〇ポ〈戦力にはならない〉)、ヴァンパイアレディ(かわいい)、ウンディ(弓要員としてSSに期待)、ミューズ(SSに期待)、ミカエル(育成用)、
 ベア(SSに期待、パリィ持ち)、ゲン(SSに期待)、セフィラス(かわいい)
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0757-HnDA [58.0.235.174])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:23:35.25ID:6rYFbsfs0
キッス君の裏切りがまた見たいです
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:24:54.46ID:Zdg3+0SH0
※基地外です
【暇つぶし&メンテ後の新規用にテンプレ作成C】

おすすめ周回場所だが、引率ありの場合も踏まえて戦闘力無視で記述していく

@N1章ラストの水龍マラソン(平均3000周)
 H、VHでは落ちないので注意。ルージュは最強クラスで強い上、スタイルレベル50まで上げやすいのでストーリーで詰まったら最優先で。
 まずはここでひたすら周回しながらAランクを含めた全スタイルを30(できれば34)まで上げて全部の技を閃いておく
 キャットがいるなら必ず入れる。いなければゲラハなどオーラム増加のスタイルを入れる。後々必ずオーラム不足に悩まされるので
 HPは350くらいまでは上がるので、HP全員200→HP全員300という感じで育てていけば全体を強化しつつ報酬でジュエルも稼げる
 ちなみにルージュが50になった後でも、効率は悪いがゴルピ集め(石に交換)の場として有効。武闘会期間はそっちを優先で
 技、術ランク上げとしても有効だが、ある程度強いなら「通常オート」の方が早い
 繰り返すと武器強化素材がアイテム欄からあふれてしまうが、売らないことをお勧めする。ジュエルを割って拡張しよう。後々売ったことを後悔する
 ドロップ確率は約0.5%(1/200)、二連続で来ることもあれば、800回くらいハマることもあるので、根気よく周回しよう

A三光石
 「あんなに周回したはずなのに」という思いに反して、装備品を育成していれば必ず不足する事態に陥る。個人的には7層、8層がコスパ的にも良いと思っている。
 上級者はSキャラ育成に利用するとよい。当然、育成中なら10層が一番能力が上がる
 スライムが中心なので、強い術師(コウメイ、ブルー、エメラルド)がいたら安定してオート周回可能

BH〇-1-1、H〇-1-2、VH〇-1-1、VH〇-1-2
 ハードでは砂集め、ベリーハードでは石集めだが、砂は500オーラム、石は1000オーラムで売れる
 〇-1-1では武器強化素材、〇-1-2では防具、副防具強化素材が手に入る。水龍マラソン以降の強化素材はここで集めていく
 個人的には新キャラ引率ありのVH1-1-1、VH4-1-1がお勧めだが、覚醒に必要な素材なので万遍なく60個は欲しいが、売りまくってよい
 オーラム不足は毎日二回の財宝(キャットあり)で大分緩和されるが、それでも足りなくなることが多い。パーティを変えて能力を上げながら周回をお勧めする
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2tJm [1.75.228.213])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:14.93ID:/ZmsJjg5d
平日のアニマックスでドラゴンボール、北斗の拳、シティーハンター、ルパン三世、キングダムが連続放映する魔の時間帯があるんだが。
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:27.96ID:n0Ob1vDpd
SFCの初めてのソフトはぽっぷるメイル
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:50.43ID:zY6gYAN90
ポップって今じゃあっちの方が主人公になるだろうな
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-c+Fq [182.251.231.153])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:28:32.19ID:Wu47ixU1a
読む人の事考えてないオナニーテンプレやめろ
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.13.122])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:29:27.93ID:SqDIyf0Dp
偉い人、解析あよ!
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-5HBQ [218.227.40.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:29:55.64ID:JcSY9ROZ0
バナナさんは課金しないとね
無課金で無軌道に周回して無軌道にガチャ回してじゃ
やっていけるわけはない
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:30:38.08ID:n0Ob1vDpd
>>234
17時くらいには入れるはず
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0757-HnDA [58.0.235.174])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:31:23.89ID:6rYFbsfs0
>>230
できらあ!
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba12-EEDH [123.226.242.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:31:47.93ID:4vvTTKag0
>>188
バナナは雑魚っていうか単純に頭が悪い
手動操作してるとき頭悪すぎてこのゲームで下手くそとかあるんだなって思ったわ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.33.13.122])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:31:56.17ID:SqDIyf0Dp
技あげるだけにスタミナ20近く使うのはなぁ、、、ユリアンとかモニカの記憶で技3のランク上がらんのか?
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:32:34.39ID:zY6gYAN90
ダーティペアが性の目覚めだろ?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:18.59ID:n0Ob1vDpd
ビューティビューティービューティペーアー
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-gqaT [182.251.251.18])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:34:32.97ID:ZuBEAVkja
ブーケ来た時に始めて良かった
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:32.86ID:Zdg3+0SH0
>>196
なんか気分を害した人が多くてすまん
メンテ中暇なんで自分の反省点をまとめただけだ
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-updw [114.171.7.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:36:18.39ID:kxXSu8MW0
ドラクエの好きなナンバリングは?
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-z2Ty [49.98.11.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:36:36.38ID:EB/uHOrsd
クローディアまだ?
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:36:39.81ID:n0Ob1vDpd
>>292
寒そうV
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:37:37.58ID:Zdg3+0SH0
>>209
それはもっともだな
反省するわ
暇すぎてメンテ中に反省点をまとめてたらやっちまった
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-gqaT [126.33.139.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:37:39.54ID:V7KGCX+Ep
林檎に新たな遠征場所追加って書いてるけどまだ増えるの?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-updw [49.104.9.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:38:42.11ID:C5qG4Ocxd
>>295
5だろそりゃ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:40:24.73ID:Zdg3+0SH0
>>226
ロマサガ好きだから、メンテ中に反省点まとめてた
ある程度たまったから、投稿してみたけど、しないほうがよかったみたいだな
ごめん
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0757-HnDA [58.0.235.174])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:02.64ID:6rYFbsfs0
>>329
いいよ気にすんな
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-JK8W [126.247.79.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:44.20ID:l3oEW3Fgp
エイプリルフールでガラハドネタ希望
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:55.49ID:Zdg3+0SH0
>>246
ありがと!
新規ユーザーが増えてほしいという思いもあった
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sab2-VfAC [119.104.136.69])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:40.25ID:zDZz4fZ+a
そういや裏道場ってスタイル別なの?キャラ個別なの?
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:41.49ID:n0Ob1vDpd
ねんがんの内定をてにいれたぞ!
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-am8c [126.199.73.225])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:49.45ID:sbhatwbsp
とりあえず術はディードリットかな
前はプラならアシュラム、パーン、カシュー
限定なら若ベルド、若ファーン、若ウォード
回復はエト

これやりたい
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.197.131.95])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:53.31ID:msayMGiS0
ちょっと‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐っ!!!!
懐石は〜〜〜〜ん
な‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐に、やってんのぉぉぉ?!
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:43:55.89ID:Zdg3+0SH0
>>275
了解。今後一切やめるわ
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-5HBQ [218.227.40.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:39.21ID:JcSY9ROZ0
白薔薇×ブーケ、白薔薇×ソフィアの安定感が異常すぎてな
残念なながら新規はどんなに課金しようがどんなに周回しようが
強さを追いつけませんw
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-88oi [49.98.49.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:34.42ID:BobMl2q5d
すまんこれメンテ後はゴミみたいなストーリーが追加されるだけ?
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:34.54ID:Zdg3+0SH0
>>309
大丈夫だ
別に凹んでないし今後こんな書き込みやめるだけ
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:47:00.89ID:8aBCtYMX0
複合杖着たらマジでコウメイつえーんじゃね?
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-updw [182.250.246.38])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:05.43ID:aM9Rx3Gxa
裏で素材集めて限凸か?
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:34.86ID:Zdg3+0SH0
>>333
ありがと
今後もゲームもこの板も楽しむわ
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sab2-VfAC [119.104.136.69])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:47.13ID:zDZz4fZ+a
メンテは今日だが実装は金曜だろ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-4i5G [118.238.217.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:50:51.98ID:afKTmo/n0
ゴウミイは複合来て強くなるってよりやっと術師として認められるってとこだろ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:50:54.66ID:zY6gYAN90
キャット50のサブミ
38アザミ以下だね
50アザミはすごそう
アビの有無って大きいのね
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:51:00.95ID:Zdg3+0SH0
>>352
俺は最初覚醒で大失敗したからなぁ
新規に同じ思いをしてほしくなかった
ありがと
0443名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-5HBQ [218.227.40.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:51:36.22ID:JcSY9ROZ0
プラブーケは勇健もちだからな
バレは早い、だがそれ以外はあんまりメリットない
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SGmV [153.235.187.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:59.58ID:rSdUamhFM
イベント用のハリードの画像あるけどどう見ても白人
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:53:05.47ID:Zdg3+0SH0
>>356
ロマサガやりこんだ層でまだこのゲームの楽しさに気づいていない奴も多いと思うんだがなぁ
俺も、CMみて何となくインストールするまでスルーしてたし
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6743-Rr6U [218.40.232.108])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:53:10.22ID:NiUw1yO90
99パーはオートでやってるだろ
残り1パーを無価値とは言わんが優先順位は明らか
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.150.66])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:53:43.64ID:HkvqGWlzd
画像もう消えてるやん
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:54:00.43ID:n0Ob1vDpd
>>464
様子見だな
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.197.131.95])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:04.32ID:msayMGiS0
教授の画像見たが、
なにこれ?こいつ銃持ちなの?で人権?
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-y7/i [114.170.111.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:07.45ID:SfMYu9qQ0
見れなくて草
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-gqaT [182.251.251.18])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:31.61ID:ZuBEAVkja
ちくしょう乗り遅れた
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:26.89ID:Zdg3+0SH0
>>366
ありがと
批判覚悟の連投だったからダメージは少ないが、
そう言ってもらえるのは嬉しいわ>>366
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0757-HnDA [58.0.235.174])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:36.22ID:6rYFbsfs0
おしっこ行ってて見れなかった俺おりゅ?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-uMcy [1.79.88.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:57:24.09ID:IvtL0yNFd
9話ってまた新宿だろ。8話と変わらん
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:58:16.03ID:8aBCtYMX0
でもバレブーケがどんなに強くてもバレブーケだと知力上がらないやん
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:08.69ID:n0Ob1vDpd
>>545
もうしゃーないな、それは
0573名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-y7/i [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:53.96ID:sxlZ0woM0
メンテまた17時に終わるかな?
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:09.09ID:Zdg3+0SH0
>>393
総叩きにされるのは予想通りだがな
でも休職中ってのは正解だ
ロマサガRSファンが増えてほしいだけだ
別に俺をぼろくそに叩いてもかまわん
0582名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-y7/i [114.170.111.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:15.57ID:SfMYu9qQ0
>>570
うーんエロい
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:01.86ID:8aBCtYMX0
だって大金だして頑張って新規の絵使ってもお前らダックスフンドとかホストとかボロクソ言うじゃん!
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:16.14ID:zY6gYAN90
俺達の尊い思い出を食いものにする悪の所業

地獄に落ちろ
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6743-Rr6U [218.40.232.108])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:19.87ID:NiUw1yO90
白薔薇引いてバレブーケ放置したパターンを疑ってる
明らかに使ってない感じのが多い
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:44.05ID:n0Ob1vDpd
>>618
既に死んでるやつなら前スレにいた
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-eMb3 [126.35.215.216])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:58.07ID:ogwOGyeHp
S教授か…配布っぽいな
裏道場で○○回なんちゃらでピースなんまい

とかだろ
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:05:30.16ID:zY6gYAN90
おれらから巻き上げた金は六本木に消える
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SGmV [153.235.187.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:00.33ID:rSdUamhFM
>>630
突と打
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:22.50ID:Zdg3+0SH0
>>463
当たり。当然まともじゃないわ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOhY [106.133.92.2])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:38.63ID:40LHNBKda
>>634
裏HP…ブラクラかな
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-y7/i [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:15.76ID:sxlZ0woM0
上限解放?
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:46.56ID:zY6gYAN90
器突と器打でハンターシフトの座を争うのね
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-eMb3 [1.75.10.52])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:08:57.95ID:DB05pF6Fd
くそっ見逃した!
誰か教えて
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW faaa-qq3J [221.84.130.129])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:08.85ID:gWoHXirA0
アビリティアップしたらジェラール様が常にカウンター状態になるんか
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:14.70ID:8aBCtYMX0
スタイル上限突破とアビリティアップヤベーなw
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-y7/i [114.170.111.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:25.55ID:SfMYu9qQ0
>>667
ゴミ武器が貯まるな
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-oz8c [1.75.229.179])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:46.58ID:pV1u7a/+d
どうせ転載のくせにすぐ画像消すチキンはアップすんなよ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:47.76ID:Zdg3+0SH0
>>471
じゃあ、排除されとくか
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-y7/i [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:35.05ID:sxlZ0woM0
アビリティ大を特大にできるってことか
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:11:51.48ID:Zdg3+0SH0
>>483
無能ですまんが、元気出たわ
もう無能投稿しないから安心してくれ
ありがと!
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:12:31.69ID:8aBCtYMX0
裏道場マジヤバそうだな
裏HPボーナスのロゴはなんでレインボーなんだよw
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-oz8c [182.251.251.45])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:12:35.00ID:rlhgc+Qta
ギュスクリベルトが大になるだけでも凄い
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-uqKI [106.128.3.144])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:12:44.43ID:rFgAlcBaa
>>634
画像消えてる…
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-y7/i [114.170.111.13])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:10.83ID:SfMYu9qQ0
スロット化も辞さない
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 16b9-0zLl [119.173.201.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:38.66ID:M2yofX6a0
SLv50以上開放でトンデモ要求なら廃仕様だから
イベとかはそのままの難易度でしょ
むしろ廃さん達頑張って集めてねって感じ
さらには能力値もこれまでの上がり方じゃなく下手したら微アップまであると思う
そのままならゴルピより配る何かあるんだろう
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-y7/i [14.10.3.1])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:58.96ID:sxlZ0woM0
>>730
パリィはスキルだよ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:14:10.48ID:n0Ob1vDpd
ロマンシアって糞ゲーだよな
0751名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3748-Oto9 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:14:46.81ID:1Depnww00
メンテ中なのにゲームの話してると思ったら解析きてたのか?
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW faaa-qq3J [221.84.130.129])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:15.15ID:gWoHXirA0
>>750
虹色ピースの実装だな
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:17.60ID:Zdg3+0SH0
>>530
俺は今でこそ大阪だが、人生9割東京在住だけどな
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-5CTN [49.98.170.24])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:29.55ID:iC2rLKQDd
解析対象のファイルはデータ更新によって入手するんだから、メンテ終わるまで出てくるわけがない
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-uqKI [106.128.3.144])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:16:16.91ID:rFgAlcBaa
>>651
早過ぎる。必要ピース下げるなり入手のしやすさ上げないとついてけない。
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-e3YK [49.98.151.138])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:16:48.29ID:6SN2CAUBd
結局今強い奴がもっと強くなるだけやん
キャラごとの格差は埋まらず個性も生まれない
ほんとクソ運営
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b4-y7/i [182.170.121.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:17:24.88ID:8aBCtYMX0
アビリティアップで錬気がついにBP回復2になるのか
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SGmV [153.235.187.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:17:26.27ID:rSdUamhFM
>>782
これ

弱いキャラの救済ならいいけど
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-yExI [153.206.136.76])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:17:41.00ID:TH0oAqLV0
もう今後ガチャ回さなくていいな、、、これ決定的だろう
今後強キャラはもちろんでてくるが、育成考えると重課金以外は無理にひくことはない
3か月でもうアビの仕様弄ったし、アザミ、クリキャ、アル、白薔薇、ブーケ これで全て解決するぞ
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SGmV [153.235.187.247])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:12.71ID:rSdUamhFM
>>804
ワラタw
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-JK8W [126.247.79.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:20:58.30ID:l3oEW3Fgp
のろま辛い
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-5CTN [49.98.170.24])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:21:08.94ID:iC2rLKQDd
>>785
アプリのアプデは本体の更新であってデータはまた別
前のメンテの時だって、終了後にデータ更新で何MBも受け取っただろ?
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-uqKI [106.128.3.144])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:21:50.89ID:rFgAlcBaa
>>810
アリガト
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ceVZ [49.98.146.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:13.86ID:n0Ob1vDpd
寒いと思ったら雪降ってきたわ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-LgaG [106.181.188.10])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:24.68ID:WjUX0uJYa
無課金でも報酬もらえるクエストは全部クリアできるのってどうなの?
お陰で楽しめてるけど、課金組からすればもっとハードルあげてほしいんじゃないの?簡単にクリアできてちゃガチャでキャラ引く意味ないしさ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-JK8W [126.247.79.249])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:54.54ID:l3oEW3Fgp
>>842
ラスボスとして当然
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-8ZX8 [60.157.111.155])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:26:01.02ID:h+wY73HH0
全部ではないが現状
託すは2の大が最高
闘気は2の大が最高
挑発は2の大が最高
弱体は3の大が最高
必殺は3の大が最高
強撃は3の大が最高
吸収は3の中が最高
呼吸は3の中が最高
視線は3の中が最高
再生は3の大が最高
回復は3の大が最高
カウンターは3の特大が最高
守りは4の大が最高
テンションは4の大が最高
となっているのが全てのアビで1ランク上が新規に追加されるのか
それとも現状の最高のアビまでそれ未満のアビが上げられるのかどっちかね
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-LgaG [106.181.188.10])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:26:35.95ID:WjUX0uJYa
>>863
ソシャゲこれ初めてだから知らんけども。課金しないとクリアできないイメージあったからさ。
この難易度じゃ課金してる方がアホみたいになるじゃん。不必要だし
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57f3-OfgV [106.72.201.64])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:44.98ID:0osST+o90



0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3aee-eWFY [27.83.140.19])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:50.37ID:74z0xHxf0
畳屋
0910名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3748-Oto9 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:59.64ID:1Depnww00
頼む!この床を売ってくれ!
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-4i5G [118.238.217.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:30:39.74ID:afKTmo/n0
ソーンバインドに使った書返して…なんなんこのゴミは
0925名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4e-rXtv [180.92.19.10])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:30:48.12ID:8DcjXp6Y0
日本人なら畳だろ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-5HBQ [153.177.172.235])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:31:06.43ID:Zdg3+0SH0
>>641
俺がまともじゃねぇなんて当たり前じゃん
5chに書き込んでる時点で、どこか「まとも」からはずれてるっちゅうの
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.150.66])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:32:26.91ID:HkvqGWlzd
画像もう消えてるやん
0957名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5714-dHY2 [106.186.200.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:07.11ID:5tw/RNCc0
ここまで床子屋なし
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3ab9-HjyG [61.45.84.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:54.04ID:AVeBbwGI0
ゆかやは笑うからやめろ
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f25-5HBQ [114.184.218.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:54.78ID:zY6gYAN90
50すらないのにもうレベルキャップ解放とか
あほかな
無報酬のイベント増やすの?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-4i5G [118.238.217.27])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:20.09ID:afKTmo/n0
>>937
風+最大強化だよ…ランクはまだ30くらいだがこれまじで未来あんの?
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-SUET [106.180.51.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:39.00ID:awQozrfza
床屋が読めないチンパンおりゅ?
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba12-EEDH [123.226.242.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:36.22ID:4vvTTKag0
ヘアサロンでヘッドスパとハンドマッサージは最高よ
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3aee-DtjZ [27.82.43.123])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:42.96ID:1q/CIHKp0
教授のモデルはFFの立役者の天才ドッターなんだぜ
あのチビキャラを創った人
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-gqaT [182.251.251.18])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:45.22ID:ZuBEAVkja
とこやはどこや
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1673-gqaT [119.26.49.149])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:37:16.79ID:P47viBZp0
ちんぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況