X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【チェンクロ】チェインクロニクル516chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-4HeE [60.60.192.28])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:20.58ID:o1KUh6rl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553432750/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f709-n6Kn [114.178.190.97])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:57:40.53ID:sHRAPvDn0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
   
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [gFMNci]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:22.53ID:I/NZefew0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1018詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547146479/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551440232/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:53.02ID:I/NZefew0
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:50.82ID:I/NZefew0
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:20.97ID:I/NZefew0
■顎期間まとめ
セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを無断転載、改変を行うアフィブログサイト「チェンクロ通信」
その管理人がチェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていたスレ住民はその出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むも
ブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら (1/2) (先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:50.66ID:I/NZefew0
チェンクロ通信管理人はこちら (2/2) (先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:50.77ID:I/NZefew0NIKU
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg

チェンクラー専用スタンプ
http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:53.30ID:I/NZefew0NIKU
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0010名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-wQ9l [111.239.166.93])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:28:53.66ID:UMpJ46aLaNIKU
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
0012名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:38.53ID:N43mXbMu0NIKU
>>1アリガトニクルです
0017名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-k9Zy [49.98.213.103])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:43.49ID:LLnpFtI9dNIKU
やっちまったああ
メガドライブのlv70じゃなくlv1の方に専用武器つけちまった。
進化画面でデフォルトだとレベル見えないし、どっちもB武器だったからうっかりした……
一覧でいつも入手順にしてるから、昔のアルカナが混ざるのが嫌すぎる。
0021名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-k/P3 [1.75.251.102])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:26:47.27ID:I5m+6MhQdNIKU
伝承篇に成長した姿を出せとは書いてないでしょ
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW d7ee-Ih5z [124.215.17.86])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:24.07ID:2v6K6zPi0NIKU
もっと幼い絵で出すか、アイリみたいに姿は出さない、そもそも伝承篇に出さないとかおかしくならないやり方はいくらでもあるやろ
クロテッドは10歳ってのが明確になるんだな、チェンクロでハッキリした年齢がわかるのはレアなキャラだ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-dqsD [126.35.69.25])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:36:36.71ID:89cJj1eBpNIKU
みんなヴァルナーの伝承は見事にスルーなのなw
けっこう面白かったあご。
報酬蒼インクだけど、初期コンプリート組は蒼インクはもうだいぶ足りてきてるあごね
湖都オカマとフォルテナータ以外ブレイブ手持ちにあるけど、前回のメダルイベでコンプしてあとは溜まる一方。
またブレイヴでるのかな?
0027名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:39:23.64ID:kOBqHcpt0NIKU
ひーーっひっひーー
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:43:21.32ID:RjmAjpEn0NIKU
2184÷1.5×0.8=1164.8

追顎ダメージは80%で間違いなさそうだね
動画ではクリティカル当てた敵を一撃で倒してるからわからないけど、攻撃した敵にも追撃当たるタイプならオルガは強いだろうなぁ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 57d4-ZTi4 [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:49:34.54ID:I/NZefew0NIKU
ブレイブ候補はヒトリとベルタか
湖都と精霊はもう候補すらわからんな

オルガはヒットアンドイェイで敵溜めて
広範囲追撃で敵後衛までバッタバッタ倒してれば超必殺も1マナになってありゃ強いわ
強いけど別に好きなキャラでもないんだよな
確定までは引きたくねえな
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:54:57.37ID:RjmAjpEn0NIKU
waveupだから3wave目まで火力低いのはデメリットだろうなぁ
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:00:39.21ID:RjmAjpEn0NIKU
>>33
超必殺18倍なんだ
解析じゃ15倍だったし味方全体のバフ20%が先にかかってダメージ出てるんかね
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0H9b-lBVb [192.218.1.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:01:01.54ID:HvO4dzqYHNIKU
>>34
1waveで100%上がるかもしれんぞwww
今の流れなら何来てもおかしくはない
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:50.66ID:RjmAjpEn0NIKU
>>37
顎画見る限り解析の数値通りのダメージ出てたから50%アップのままだと思うな
数字見ても分からなかった追撃範囲とかは良さげなのでファティマと比べてだいぶ強いと思う
0046名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:12.03ID:Svc7yfMYaNIKU
ねえ、何回まで回せばいい?オルガ
0047名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:16:35.24ID:Svc7yfMYaNIKU
毎回思うけどなんでレジェンド動画の最後のアニメーション?勝利ポーズにしないねん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:18:32.27ID:Svc7yfMYaNIKU
くそイラストはそんな好みじゃ無いけどSDオルガクッソ可愛いな
0049名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:22:40.42ID:kOBqHcpt0NIKU
イベント特攻でクリオラ出して山脈フィーバーおこそうぜ酒井くん
0050名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:39.57ID:PU7s7igW0NIKU
ソルゼロ後輩が…しんじゃった…
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:54.61ID:RjmAjpEn0NIKU
2つに分けてリヴェラ伝より短いもんな
文句を言われるのも当然
0056名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:39:52.27ID:PU7s7igW0NIKU
あー、たぶんソロゼロのほうはワーチェと違ってないと思う
0057名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-k9Zy [49.98.213.103])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:04.75ID:LLnpFtI9dNIKU
メインストーリーのどっかで過去に飛ぶor世界の別周回が始まるところがあって、そこで伝承編キャラが普通に登場、アルカナ化という感じではないか。
別周回なら若いのがレジェンドより強くても問題なく大麻栽培が捗る。
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-dqsD [126.35.69.25])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:20.44ID:89cJj1eBpNIKU
>刻印とか神殿との確執
それ!
試作型賢者の塔ビームで神殿を灰燼には笑ったw
しかもエレミアww
そこら辺掘り下げて欲しかった。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-F8Zp [49.98.15.75])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:43:55.39ID:obGVLxQCdNIKU
そう言えば、現状だとアインスロット以外で聖騎士団長の立場にある人が誰も聖都一軍に入って来ないな
敵の構成次第でリフレットがワンチャンアドセンスクリックできるくらいか?
シンフォニア入ると本格的にリリスが外れそうな予感もするけど
0066名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:55.43ID:Svc7yfMYaNIKU
キキロロは上方は?こういうところで手を抜くから回らないんだぞ?
0072名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM1b-swfC [202.214.230.39])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:05.24ID:EySCkq/gMNIKU
今更だが全裸は今のままで良いけど
明日のレジェは壊れ仕様コモを出すべきだったな。
1日になったらやっぱりバグでしたー下方修正テヘペロ♪の流れが売上も伸びただろうしエイプリルフールでみんな何が正しいのか分かんなくなって有耶無耶にできただろ。
松顎ミスったな。
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-F8Zp [49.98.15.75])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:26:21.81ID:obGVLxQCdNIKU
最初からセハガをチェンクロに出した理由が不明だからなぁ
大昔は僧侶や騎士の金策アビ持ちはそれなりに貴重だったから、残しておけばアドセンスクリックする所もあるとか言われてたけどな
0077名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:01:28.13ID:SespcqrC0NIKU
ハードゲイガールズ新規に作成したキャラじゃないとはいえ
全部まとめて差し上げますしかも取り放題ですとか
悔いの残らないように
今のうちに存分に遊んでおいて下さいって言われてるんやな
ここ最近なーんか変やもんな
コモディア事件にフレンズBGM事件に
くどいくらい周回クエスト仕込んでくるし
2000日記念は笑ったけど。
0078名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:03.68ID:SespcqrC0NIKU
そうそう
ツルバリエナ
オマケ行き事案もあったね
0082名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW d7b9-S5g/ [124.141.0.183])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:17.23ID:6nSc373b0NIKU
何度も見たセハガールで嬉しいユーザ:0%
古参がゴミと言うセハガールで大喜びの新規:0%
使い回し印象悪いな:99%
ロボピッチャのサインを盗み見たい:1%
0100名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:22.30ID:Svc7yfMYaNIKU
キキロロ上方楽しみだなあ〜
0104名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:18.17ID:Svc7yfMYaNIKU
まあないなら無いで回さないだけだからいいんですけどね。。。(´・ω・`)ショボーン
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.255.158])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:28:09.65ID:hfnTrKTkd
>>106
聖都はユリアナとライラックが確定
ここにシンフォニアが動かす役目で入ってくるようだとリリスも外れるし、テレサと嫁エッタも現状だと席なし
残りは結束兼火力ならアインスロット、壁兼回復欲しければ蟹、アインいなければルアンナかルーノ、バグリス使いたければフローリア、無断転載記事閲覧の前には広告クリック
聖都メインはここらへんまでじゃない?
リリテレ再強化とラールディン実装したらまた変わる可能性あるけど
そしてメイン以上に確実に押さえておきたいのはルイーゼとアゴデッタのサブ2枚
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.255.158])
垢版 |
2019/03/30(土) 05:16:08.44ID:hfnTrKTkd
変態とアフィ管理人は元からやってる事は普通にブラックだし、だからこそ変態とか大麻密売人とか呼ばれてるんだけど、ギャグ枠兼任の最強ポジというキャラクターで誤魔化してる部分あるからな
だから賢者シナリオは基本的にブラックな話でもそこまで悲壮感がない
まぁ変態の暴走とメイド流忍法、キャラクター同士の意外な過去の繋がりを楽しむシナリオと思えば、という感じ
0123名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f92-swfC [221.255.181.241])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:21:18.92ID:HJ0Q+zxD0
本来は魔法の学び舎だったからなぁ
ああいう事件があったからこそ攻撃の研究も盛んになったんだろうし。
という解釈が必要だね。
チェンクロってキャラクターのセリフが頼りだから、途中解説あれば掘り下げや背景の説明が楽になるんじゃないかね。
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lrtd [60.150.188.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:20:08.19ID:Sfpxl95B0
戦士結束なら引くかもだけど、迷宮の結束は微妙すぎる
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:30.91ID:vKWPnVux0
うーん、それなりの結束のPTしかくめないからオルガがいまいちよくわらん
0145名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:35:39.41ID:yxOSVo3m0
他ゲーで爆死したぼくにはチェンクロのガチャしかないんや
なんで微妙みたいな空気になってるんや ガチャガチャさせてよ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.253.173])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:37:03.93ID:HAVZWsYHd
前スレ1000の聖都厨だけど60で終われたわ
ジャスト60回目でシンフォニア出て1枚残ったのはご愛敬
https://i.imgur.com/1gBglaR.jpg
オルガは0、闇鍋はボマー、パトリシア、ミーム、シューレ、アイリ
確率的には良いアドセンスクリックだった
さて、武器どうするかな
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-B+HG [27.84.220.13])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:50.47ID:bbLYETZg0
所属で組めないのは運営も百も承知だろうから特効キャラが迷宮所属のイベントやるしょ
でもイスレムとかオネットだとマナ散るしアイナやラブラなんて正直全く欲しくない
クリオラは賢者に戻りかねないしパポラはトーガで存在感薄くなった

なんつーか誰だされてもオルガ取っとけば良かったってなる未来が見えない
引かない理由探しは以上!
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lrtd [60.150.188.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:44:10.15ID:Sfpxl95B0
接待パでパーティー内のリヴェラよりwaveが進めば追撃なしでも火力高くなるが、
リヴェラに迷宮結束乗ってないの考えれば微妙

それ以前に1、2waveが雑魚すぎてびびる
こんなん10−2,3で使おうと思ったら序盤苦労しそう
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lrtd [60.150.188.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:48:30.35ID:Sfpxl95B0
>>155
ファティマもまだ引けるよ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f10-k/P3 [219.98.83.28])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:50:25.85ID:GJUkDetq0
迷宮って時点で引く気がなぁ…
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lrtd [60.150.188.142])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:23.04ID:Sfpxl95B0
普段はぼちぼちフレンドがレジェキャラ出してくるけど、土曜日なのにまだ誰もオルガ出してこないから高難易度で試し切りもできない
0161名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-tIF9 [49.106.188.160])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:09.23ID:4QuC9thbF
オルガは余裕ある人だけ引けばいいんじゃね?
俺みたいに慢性貧乏は新世代いる所属だけで限界だ
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-S5g/ [124.141.0.183])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:46.96ID:4RmoyYjn0
ファティマフレさえ中華さん1人しかいないし
アゴガ引くやつなんかおらんやろー
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-k/P3 [1.75.230.194])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:04:03.44ID:WG62fS0hd
80までに出たら勝ちやろ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:06:45.70ID:liL/r0/7a
ロロ上方詳細見つからないんだがドコー
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-F8Zp [49.98.12.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:13:00.21ID:ZSfa4ufWd
まぁシンフォニアはアビ見た段階から初手火力はあまり期待してなかった
ライラックとwagoバフ盛って3wago目からが本番って感じかな
1wagoはユリアナとライラックでバフれ
スキルはミシマビーム感覚でリカバリーには便利だが、そもそもリカバリーが必要な状況があるかは知らん
無断転載は止めて下さい
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-Y441 [124.208.16.186])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:18:02.19ID:FRLP/YX40
うーんリヴェラでバフバフドーン4マナでメルティに230万超え
同じ編成にオルガ入れてリヴェラをバルドルにしてバフバフドーン3マナ168万くらい
もう1マナ多くバフれると考えれば火力は一緒だな
迷宮一人必要で迷宮結束ってのがなんともないなら引けばいいんじゃない
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d7fd-ZTi4 [124.110.173.185])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:08:33.10ID:/VcWMvAS0
ロロきゅんキキきゅんバルドル叔父貴を少しでも強化してくれるならとせっかくなんで引いたわ
上方今無いの残念だけどそもそも迷宮は捨てられた所属の敗北者じゃけえ
当ブログ管理人はアゴ化粧に忙しいですアフィクリックよろしく
まあオルガ出してくれただけでもまあいいか顎運営くたばれアフィ
0192名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:08:36.23ID:vKWPnVux0
なんとなくオルガ引いておく人は少数になりそうな予感
そうなるとフレも消えるだろうしな…うーん…
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.252.125])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:16.94ID:ig6Alhamd
黄昏で迷宮やられたら大人しく諦めるかな
とりあえずフレベルタの賢者三編成で行けるところまでアドセンスクリックするけど
せめて二所属で攻10%防8%以上のサブ3枚は欲しいよなぁ
0201名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:12.84ID:yxOSVo3m0
もっと充実させてからおるがだせよ酒井きゅん
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.252.125])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:20.63ID:ig6Alhamd
少しだけ鍵を使って普通の塔で試してみたけど、俺では10回程度じゃ無理だった
今はまだ塔のフレにベルタいないのが厳しいかも
本番が始まったらもう少しアドセンスクリックしてみる
ファティマ、ヴェルナー、ユニがいないから1つは戦士中心
ノアレ伝ツルが意外と悪くない気がするので、Wオルガやる人は迷宮に放り込んでも良いかもしれん
0216名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fe5-VoO/ [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:13.36ID:vKWPnVux0
オルガ自体の本体性能は高いと思う
Wオルガで他メンバー迷宮以外なら普通に強い
ただ迷宮限定にするととたんに…
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fe5-VoO/ [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:31:13.80ID:vKWPnVux0
これから迷宮押しのガチャ連発して属性弱点付与とか新世代の一人くらいならきそう、もしくはくるでしょ
それらを期待して先行投資の意味で取っておけるかどうかだなぁ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:24.95ID:pZ/rVsfO0
先にレジェ2%なりメダハンなりでキャラ揃ってからのオルガだったらまだ引かれたんじゃないかなあ。。
引かなきゃならない理由がなさすぎる。
むしろガチャ疲れ気味のユーザーを慮って微妙2連発にしてくれてるのかな?
賢者揃ってない人 迷宮好き 聖都好き
ロロきゅんはヒトリきゅんについで人気だからなあ迷宮人気で引かれると思ってるのかな?
0225名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:06:02.42ID:yxOSVo3m0
3年遊んできて衝撃的事実を知ってしまった
80回ひくのに2万ちょいかかるんやな
おまんら金持ちすぎぃ
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-2w4n [111.239.159.208])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:19:17.68ID:aP10C+jva
>>220
新作のサクラ対戦も同じ演技だしな
でも俺は結構好きだから良いけど
0230名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fe5-VoO/ [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:27.01ID:vKWPnVux0
途中からデビルサマナーになっちゃう
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:27:33.39ID:pZ/rVsfO0
超必や伝授のバフが40%とかなら引くがそれは無いよね?
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:31:42.71ID:liL/r0/7a
>>227
どんだけ上方するつもりなのよw
実装時ですら残念性能なのを最近の残念性能ちょい超えくらいにしてくれるだけでいいんだけも。。。
キキなんか覚醒してやっと当時普通2%くらいなのに覚醒クッソ遅い上に覚醒しないと炎属性にすらならんので属性欲しい場面でも呼ばれないという
セガハの武器性能知らんけどセガハのが強いんではw
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:48.19ID:liL/r0/7a
>>231
安心してください!
その半分しかありません
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:13.46ID:pZ/rVsfO0
いまざっくり自分で見てみたけど超必バフは20%くらいあごね
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:49.87ID:pZ/rVsfO0
>>233
かぶった笑
ありがとうです!
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:34:27.19ID:pZ/rVsfO0
>>233
安心してスルーできますw
ありがとう!
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:36.98ID:liL/r0/7a
まあ15倍で敵陣地カバー出来る範囲で緩い条件で1マナで打てるから結構破格かも?
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3779-Syny [122.135.254.5])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:45:48.88ID:Z4uTInfr0
とりあえずシンフォ確定まで引いてヨシノとシンフォのみという回収モードだった
引いたはいいけど、シークレットクエができてから聖都パは全く使わなくなった、ということに気づく
昔は遠距離ミスがない分、騎単の聖都パは必殺フィニッシュによく使ってたけど
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:52.84ID:pZ/rVsfO0
今日オープンした武器クエ、セハガ限定と勝手に勘違いしてたあご..けっこうムズいかもとか思ってドロ周回してたわ。
クエはヌルクエ 武器アビはマナ1個の神器アビあごね
セハガ凸らんでよかった感。
0245名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:58:57.28ID:vKWPnVux0
踏破特攻キャラの復刻か
それこそ運営の気分次第になりそうだなぁ…
0267名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:14:48.54ID:vKWPnVux0
シンフォニアは聖都以外でもつかえるし自身が聖都の主力になれる火力もある、置物にもなれる
1枚はあってもいい性能だと思う
0271名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:23:57.93ID:vKWPnVux0
出足の遅いキャラはチェンクロ名物ヒット&イェイで敵を集めて1マナで潰す、ってのが定石なんだろうけど初っ端から順に潰せてしまうレアーオやコモを基準にしちゃうとね…
0272名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:25:26.40ID:yxOSVo3m0
スライムとフレンズはひいたから今回のレジェ2発はスルーさせてもらう ごめんなゆりぽん
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:47:47.11ID:+X/llC650
はぁ〜
今回も80回まわさせられるとかほんと気分悪いわぁ
コモディアの時だけ60回だったけどあれは帰ってきたしさっさと撤退パターン引かせてくれや
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-S5g/ [124.141.0.183])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:09.09ID:4RmoyYjn0
迷宮も鉄煙みたいにがんがんキャラ追加されると考えてよろしいか?
0293名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fe5-VoO/ [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:00.08ID:vKWPnVux0
迷宮キャラいないしオルガひかなくていいや
オルガ引いてないから迷宮きてもひかなくていいや

これは…
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:50.98ID:pZ/rVsfO0
オルガは役割的にもロレッタ上位互換くらいの使用感あるあごね。
1マナ広範囲のスキルもそうだけど、超必があの威力で1マナは破格あご。
ただフレ接待でもいいかなとか迷宮だしとか迷い中あごね。
ファティアゴかどっちか引きたいのはガチャ中毒あごお どっちもスルーでもいいがむずむずするあご。
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:24.76ID:pZ/rVsfO0
>>292
バルドルは結束15顎にwaveupで防御も顎伸びるあご、スキルも2マナだけどバフ25%あご。
シェダも結束15%にwaveクリと防御upあごね。旧トーガは結束ないけどスキルが2マナ30%にゲージ越え回復あご。
オルガ接待ならバルドルなのかな?
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:46:45.85ID:pZ/rVsfO0
旧オルガも15%に防御もあるあご。
しかもいまショップで石10であるあごね。
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-qoOB [118.155.45.25])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:08.53ID:JOXPwq1M0
月曜のラジオで4日から迷宮が舞台のイベントやりますって告知があればオルガ引く奴増えるやろ
けどここの運営は売上よりも嫌がらせ優先でフェス終わった中旬以降に迷宮イベ突っ込んできてオルガ引かなかった奴おるが?とかやるから困る
0306名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:48.67ID:tB1LRgOR0
オルガやばいくらい強いな
それなのにああそれなのに
ファティマのこの微妙な感じはなんなのさー
やっぱメルティオールの前座扱いだからなのか
シンフォニアは実際使うと微妙だった
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.3.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:25.41ID:zaqcktGra
聖都は雑魚散らしも火力枠もいるからあとは伝授枠がきたら完璧
0311名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:06.53ID:pZ/rVsfO0
>>306
ファティマもヴェルナーエステラMAXくらいの火力はあるあごよ
しかも貫通がなかなか使いいい感じ。
超必属性付与はフレユニでもできるし。

オルガは範囲もヤバいけど、1マナ超必はかなりキテるあごね。戦士ならトップレベルあごね。
ただ所属が迷宮だからなあ(白目)
0312名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:16:10.89ID:tB1LRgOR0
迷宮はバルドルとロロとシェダがあったから
それなりに組めたな
だがサブアビキャラ1人も居ないから
迷宮山脈所属限定とか無理やから今後絶対にそんなん出すなイライラするから。
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.3.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:20:49.24ID:zaqcktGra
>>312
サブなんていなくてもクリア出来ないクエストなんてないぞ
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:07:09.18ID:pZ/rVsfO0
ユニなら全員に付与できますしおすし。
まあ自分がヴェルナー持ってないのもある。
1軍ならエステラMAXあるから要らないっちゃいらないんだよなあ。。
黄昏の報酬武器がもうちょい使いようあれば引くんだが。。
0321名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:01:50.18ID:tB1LRgOR0
ハードガールズ全然ドロップしねえな
20周1枚くらいやぞ・・・
もう少しイスマイれよ
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-GIZt [126.224.190.178])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:19.45ID:0ZDOnVei0
セガハードガールズにメガシーさんと言うのが居るハズなんだけど、
何故にハブられたんだろうか。
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:35:08.33ID:pZ/rVsfO0
>>320
ロレッタと同じでしょ
1マナスキル使って雑魚薙ぎ払えば、すぐに超必も1マナで行けるしwave進めばすぐにあったまって来るあご。
0332名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:01.25ID:f9GzJ7zM0
>>318
あとエステラもそうだけど、弱点付与+属性に加え貫通が10層なんかの雑魚わらわらにはいい感じ。
いずれも足りないとこ絆や武器やユニで補えばほぼ同じパフォーマンスな感。
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:43.60ID:f9GzJ7zM0
それに加え必殺での加算が5% 自身なら10%あるあごね。
Wで自身スキルなら15%だから6回もやればMAXあご。ベルタいらずまである。
他キャラの加算もあれば6回要らないあご。
0337名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:30.66ID:JXblu25o0
>>333
スゲェ愛があるな
0346名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d734-oFVy [124.155.43.239])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:16:52.48ID:q4Q7QRrI0
>>334
特攻のお供ならベルタ伝ビエで良いし、残りの枠もフリージアとかレイリーとかアリーチェとかで埋まる。んで半年もすればもっと強いの出る。
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b705-56cZ [42.125.14.20])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:21:44.02ID:iZ+g1p5u0
抜けあるかもだけど五種以上いるのはフィーナがバディ入れて7顎
アリーチェがバディとR入れて6顎
アルドラ、ロレッタ、トウカ、ユニ、リフレット、ミシディアが5顎
マリナバディ込みで、エシャルがR入れて5顎

リリスやユリアナあたりは設定的にコスプレしづらいんかな
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:18:19.23ID:ZoFBaJXwa
たまに他の人描いてたりするしアゴワレコにこだわらんでもいいのに
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:56:16.39ID:ZoFBaJXwa
本人描いても劣化したりするし別にいいと思うけどな
そもそも描かない人待っててもしょうがないかと
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.254.241])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:03:40.07ID:NfZAYysZd
ユリアナは4枚全て持ってるけど、4顎はレジェンドだけだな
アプリにはほとんど課金してないけど、アニメユリアナ欲しくて劇場版アフィクリックした俺みたいのはかなりレアケースだろうな
レジェユリアナがアニメリスペクトなのが地味に嬉しい要素
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.35.56])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:04:58.31ID:ZoFBaJXwa
オルガのお試しキャラクエで久しぶりにモブ火妖精見たけどほんと酷い
やってて一番ショックだわこれ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.254.241])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:30.42ID:NfZAYysZd
コスプレと言えば、春カティアとビエンタは復顎の気配ねーな
エイプリルアーゴは何かあるなら今夜あたりにスタおじが出してくれるかな?
無断転載ブログより100億倍有益なのでマジお勧め
つーか今月の生放送どうしたよ?
確かまだやってないよな?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-evEj [111.239.68.179])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:29:19.60ID:sDA0MlDpa
>>356
アプリには無課金だけど映画や資料集や顎ダシには
課金してるぞ
0368名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:45:45.46ID:f9GzJ7zM0
>>358
弱いってスキル使えばいいじゃん
スキル使わずとも通常攻撃がスキルくらい威力も範囲もあるけど、スキル使えば超必ポイントもゲージも溜まる。
すぐにwaveまたいであったまるよ
別に問題はない。
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-Sn6Q [182.165.166.127])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:18:40.34ID:nSjRCK4X0
結局レジェオルガは引くべきなのか否か?
0372名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9fee-vdrc [123.230.180.136])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:14.89ID:0fqfEHva0
>>369
同じく。あと、ファティマも引くべきなのか。
0377名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9fee-vdrc [123.230.180.136])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:50:30.82ID:0fqfEHva0
>>374
もちろん引く。
ほんとに強いのは皆が掲示板で騒ぐから、そいつは引きにいく。

お試しじゃ あまり強さが伝わってこず、わからん。
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-S5g/ [124.141.0.183])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:59:44.86ID:mK+NX3i00
アゴが飛び出た質問多過ぎ
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:04:45.57ID:f9GzJ7zM0
コモってただの0マナマナスロバッファーじゃん強いってのは気持ち悪いわ まあツル同等に長く息は持つんだろうけどあくまで接待役でしょ。
スキル伝授も有用だけどね

単体の戦士としてのアタッカーならオルガの方が頭二個上に強い。
Wリヴェラの完全上位互換として、リーア ヤイトにトーガとセットで刺すのが運用上使い良さそうではあるけど、Wコモに差してもいいんじゃん
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:06:36.04ID:f9GzJ7zM0
まあそうなると劣化互換で足りてますで終わりなんだよなあ
塔の改装まだかなあ(白目)
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-Y441 [124.208.16.186])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:48.54ID:utOoUFAL0
>>377
ちゃんと接待すればクリ一撃と追撃込みで14万強は出る程度の強さ
類似編成でリヴェラ13万出すからwave3から範囲付きもあってリヴェラ超えてる、ただし迷宮結束と迷宮所属戦士が一人必要でここに刺さる迷宮戦士にいいのがいなくて、今後出るかもフェス中にわからないかもしれないのが問題点
スキルはATK倍率を追撃で誤魔化してるぶん2マナの火力じゃない、1マナ運用前提の倍率なのでその覚悟で
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-Zl5e [150.66.66.193])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:07.12ID:dXqvULXmM
>>371
迷宮にベルタがいれば1waveさえ乗り切れば斧程度気にする必要もなくなるのにな
0385名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-S5g/ [124.141.0.183])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:17:52.23ID:mK+NX3i00
>>381
アゴガ引いちゃったの?元気だして
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-dqsD [126.233.219.127])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:21.82ID:xKX9HXMFp
>>384
トーガが1マナ30% ゲージ越え回復あるあご

>>385
迷った挙句ファティまん引いちゃった。
オルガがよかったかなともやもや
ファティまんも十分最高レベル強いんだけどね
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:08.73ID:UhEnMESSa
>>383
「ファティマ・・・」
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-evEj [111.239.53.234])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:39.29ID:oVS8gwkAa
間違えてガチャするなんて顎えないと思ってたら
間違えてファティマ回してた
悔しいから両方引いたら安定の80 80だった
顎伸びた
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.254.202])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:55:25.17ID:FI5sDwfYd
黄昏アフィクリックさえ諦めりゃガチャする理由がない
とりあえず明日の更新で本当に迷宮が出るのか、賢者だけで行けるかどうか試してから考えるって人もいるだろう
とは言えメインの主人公がいる訳でもなく、シナリオ上の重要なポイントでもない迷宮が長期に渡って最強になるとはとても思えん
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:03:56.70ID:f9GzJ7zM0
賢者3パ10層試したあごね。
フリージア レイリー フレフリージアで弱点付与3パーティで楽勝あご。
ストレートノーコンでいけたあご。
弱点付与は強すぎる。
ちなみにファティまんは引いたあご。
エステラもそうだけど弱点付与プラス貫通は破壊力バツグンあご

精霊 副都 旅人でも3パーティ試したが、どれも自分のPSだとキツい。。
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:12:18.42ID:f9GzJ7zM0
ちなみにフレオルガ リヴェラ ヤイト リーア トーガで10-1やったがかなり余裕にいい感じ。
Wオルガの方がWリヴェラより良さそう感。
10-2 10-3も試してみる。

ただ..賢者3軍の方が圧倒的な余裕感あるあごお
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-Zl5e [150.66.66.193])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:31.52ID:dXqvULXmM
>>410
残念ながらファティマが出た以上来月の1%はリンが内定したようなもんだぞ
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:57:49.42ID:f9GzJ7zM0
もうすぐ塔更新で石がたくさん手に入る顎
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:42.62ID:f9GzJ7zM0
ぴちぴちのJKかも知れないあごね
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.253.177])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:59.86ID:HVYw7YW9d
ミシディア越えられるかだよなぁ
賢者だとバグリス使えないからフットワークなり、火力で先に潰すなり、多段スキルで封殺するなり、無断転載広告クリックなり、何かしら必要じゃない
火力が足りない場合にノアレ伝コモディアでスキル連発して封殺って難しいかな?
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:50:31.79ID:f9GzJ7zM0
>>431
ノアレ伝コモディアすごい使えたよ
自分は3軍で10-1で使ったあご。
普段賢者で10-3やったことないん?
クソヌルゲーだよ
バグリスなんて要らない。
弱点付与であっという間に溶けるよ
スキルは使っても使わなくてもおk
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:43.61ID:f9GzJ7zM0
フレグリゼルとかムジカとかと自前弓集めていけない?
フレ頼みでもなんとかなるあごよ
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:47.15ID:f9GzJ7zM0
重大な過ちに気づいたあごお
塔でやってたから、塔定番のサブ入りで賢者3パーティやってた顎ね。。
いま気付いてサブ選ぼうとしたら賢者はアイザックしかサブいないあごおお
賢者 迷宮だと事実上サブ無しあごご
サブ絆分くらいしか乗らないあごね。
うはっキツそう。
改めてサブ無しで挑戦してくるあご

前回は旅人も副都もサブ充実してたからなあ
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:53:39.08ID:f9GzJ7zM0
>>440
自分はカーリンには付けたあごね
ノアレは勿体無いからまだ様子見で付けてないあご
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-F8Zp [1.75.253.107])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:59:26.63ID:EvxYjMf3d
>>434
いや、俺も賢者フルメンバーなら余裕だよ
ミシディアがスキル使う前に瞬殺だから
問題は賢者で三編成アドセンスクリックやれるかどうかの話
特にサブ足りないのとベルタの使いどころ悩む
0446名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 17f8-9UWB [110.66.205.11])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:45:14.33ID:gJ468NY80
黄昏さえ無視すれば
ガチャは一切引かなくていいという事実に
ようやく気付いた
それもこれもハードガールズ掘りが不毛すぎて
余計なこと考える時間が出来たお陰です
ありがとうハードガールズ
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 17f3-mCgR [14.8.64.225])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:09:55.87ID:tsTIE77Z0
最近気持ち悪い奴が紛れ込んでるよな。
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:50.12ID:f9GzJ7zM0
なんだよNGにしてないのかあごね?
オレも基地外と絡みたくないからNGにしてほしいあごおお
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:59.23ID:f9GzJ7zM0
あごスレなんだからそりゃみんな顎語使うだろjk
何のための顎語あご?
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:41:53.28ID:f9GzJ7zM0
ノアレ伝コモやっぱいい感じあごね
じゃぱりみず付けちゃった。
10層、サブもオール賢者でいったあごね。
10-3でしくってお休み中。
鍵5個くらいつかっちった。
ノーコンは無理だったあご。
ただ10-3もいけそうな感。やっぱフリージアが強いあご。

賢者はサブバフはほとんど期待できないあご。
唯一のサブアビアイザックもレイリーに伝授したから、二次戦力をサブに入れたあご。
クラウスやアリーチェv1 カーリンv1等、サブバフ無しのメインが崩れた時の二次部隊あごね。
絆はいちおサブアビ絆。
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:55.27ID:jfnz3cwfa
黄昏は旅顎だけでいけたから次も旅人入れてくれ頼む
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:26.87ID:UhEnMESSa
ノアレが全くもって誰だかわからん
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:21.14ID:f9GzJ7zM0
バレンタイン報酬のシュガーノワレ。
賢者のシュガーとワンセットみたいに出てきた報酬キャラ。
新世代戦士だから伝授ができる。結束もまあまあ。あと拳だから属性付けやすい。
報酬なんで完凸してればステも高い。
ちなみに同じバレンタインの特攻のシュガーはメイド回復アビ持ち。イベの時に付けた属性武器もあるから、自分は回復用に入れてるあご。
0469名無しですよ、名無し!(岡山県) (ウソ800WW 172d-k/P3 [180.27.66.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:35.57ID:NB3R4BmB0USO
いつぞやのグレッグさんカードが輝いてたバグはこの布石だったのか!
手持ちに星1ひとつもなくて詰みだ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:38.55ID:APAtijCxaUSO
おばさんのズエェェアで吹いたw
0477名無しですよ、名無し!(香港) (ウソ800 bf23-twBZ [39.111.126.100])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:07.86ID:+zKUY/Fy0USO
どうせならHNまでにしてトマト魔神を特攻とかにしてくれたら良かったのに
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 3779-Syny [122.135.254.5])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:08:14.27ID:kOsA8MmS0USO
・・・で、これどの辺がエイプリルフールなの?
0490名無しですよ、名無し!(岡山県) (ウソ800WW 172d-k/P3 [180.27.66.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:06.84ID:NB3R4BmB0USO
>>483 >>485
グレッグ完凸に絆ベッツィーとフリージアおればいけるか?

去年みたいにネタキャラ配布の方が嬉しいからそれこそSSRグレッグ出してもよかったのに
こういう試み自体は好きだが
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800WW 5741-Lne1 [182.166.33.134])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:36:14.38ID:X2ufq9VK0USO
>>491
俺が寂しくチアリーをしていると
ドアをニキニキ叩く音が聞こえた
「あなた1人でチアリーなんてしてるの? フフ、あたしがビルギットしてあげる」
彼女のアルベルトなニーナがオレを誘う。躰はイルヘルミナに輝いている。
彼女がオレのオリアーナをファン=ファンと弄ぶと、オレのリンダした
ドドガルがむくむくと大きくなる。ワーグマン!といわんばかりに屹立した
オレのウェインはまさしくセルバンテスと呼ぶに相応しい。
彼女はヨッタ=ヨッタと口をあけ、舌をナイエルにオットーと絡みつかせる。
俺も彼女のユリアナをラティ、ラビィと愛撫すると、ローエンディアしてくる。
そろそろか。彼女のユリアナはもうゲッペルツだ。
オレは立ち上がると彼女のカレンなマルガにビエンタをリンセする。
パルナ、プルナ、パルナ、プルナとリズミカルにリーゼロッテ。
彼女のコロナしたマリナがパーシェルを奏で始める。
「ハーマン!ハーマン!ヴェ・・・ヴェルナーになっちゃう!
ユ・・・ユニ!ユニ!チャーノ!ヨハン、ヨハン、イザヤッッァァァッ!!」
彼女は体をエレミアさせヨルデした声をあげる。そしてオレのキキからはベルナデットとイオが迸る。
彼女のコロパティロンからはエマとしたファルリンが漏れ出た。
チェンクロの女は最高だぜ・・・。
0503名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:46:04.17ID:J8whawxL0USO
遊びクエとは知らずに普通に10-2ガチパでやってた顎、、
10-3の方はSRでトビアス伝クニアリとかw
ここ見なきゃ30回くらい復活使うとこだった顎
10-2の方はいろんなパーティで試行錯誤できるからいいあごね。
0504名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:47:08.06ID:J8whawxL0USO
んんん..なんだこのコピペww
0507名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:55:47.70ID:J8whawxL0USO
10-2のほうってこれいつもの10-2よりムズいあご?
賢者パでいつもは余裕なはずがけっこうギリだったあご。
Wキララネもいける。
0508名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:16.53ID:J8whawxL0USO
なんかまたぎゃーぎゃー言われそうでやなんだけど、、やっぱWキララネ強いあごね。
手持ちにある人はぜひ比べてほしいあご
賢者パよりヌルい実感。
不快な人はスルーを。
0513名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:11:37.62ID:J8whawxL0USO
>>493
精霊 賢者 Wキララネで3つ比べたら、Wキララネに実感に一長あると思うんだけど、、どう思う?

キラキチキラキチいって誰も耳を貸してはくれんのよ。
理由もちゃんとあげてるのに。
あごねあごね
不快なひとはスルー&NGを。
0514名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:14:20.81ID:J8whawxL0USO
オレは元祖キラキチでも無いし、上方希望も一度も言ったことないんだがなあ。
プロチェンクラークってもういないん?
数字と実感じゃなくて雰囲気や空気や流れでしか話できないのは悲しいあごねえ
0517名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W d715-ElqC [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:24:51.09ID:2Bf0uAw00USO
星1の集まりなのにロベルタとかチャーノみたいな裏切ってるやつ混ぜたらいかんでしょ
0521名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:45:25.30ID:J8whawxL0USO
>>518
必要があるクエも無いし、今回の140みたいに試せるクエ無ければ気軽に確認もできない。
残念なことにほっといても使われないあごね。
せっかく強くなったのに見向きもされず、かわいそうあごね。
気が向いた人はぜひ試して感想聞かせてちょ
不快な人はNGとスルーを。
0522名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:54.77ID:J8whawxL0USO
別に副都に他意は無いが、副都よりは実感全然強いと思うんだけどなあ。。
0529名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 03:23:48.34ID:J8whawxL0USO
副都が強いとか笑うわ
キララネ引いて出直してこいよコモキチ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 03:29:40.77ID:6rRHAyT/aUSO
コモもキラもレアーオの前では顎同然顎よ
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 03:37:18.30ID:mDwXsOq40USO
N無いとか言ってる奴、サブ無し、バグリス&ドーピング付きの精霊で150アフィクリック出来たぞ
なかなか楽しかったわ
PSと手札ある人なら賢者、副都あたりでも行けるんじゃないか?
ちなみに俺では聖都は話にならなかった
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:07:38.65ID:mDwXsOq40USO
つーか今気付いたけど復活の実OKなのかよ
それなら誰でもアドセンスクリックできるわ
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W d715-ElqC [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:35:06.89ID:2Bf0uAw00USO
副都より強いとかキラキチ頭おかしいわ
コモディアゴ引いてない敗北者なんだろうな
0538名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:10:57.67ID:J8whawxL0USO
弱点付与のケモノより強いとかコモキチ頭おかしいわ
キララネ引いてない敗北者なんだろうな
0540名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:27:58.09ID:J8whawxL0USO
マジレスすると、キララネ持ってるんだとしたら運用がわかってないんだと思うな。

道中覚醒させなくても十分強い。つかさせる必要ない。
道中テリリアで広範囲雑魚一掃マナポロ
ボスは弱点付与、トリリカビエ、前衛遠距離酢殴りで沈む。
賢者同様、遠距離でもろもろ溶けるからノーリスクなのに。
賢者>副都は明白なのにケモノ>副都は認められないとか。
0543名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:52:59.70ID:J8whawxL0USO
>>541
遠距離支援力が魔で断トツナンバーワンだからね。
(エステラ ヴェルナーが5万なら覚醒キララネは倍の10万アベレージ)

あと結束が25% ゲージMAXで60秒長時間の攻防10%、計攻35% 防10%の高結束。
結束考えればWキララネが一般的と思う。

Wテリリアなんていう人もいるがテリリアは結束20%
さらに2体も要らない 一体で十分、一体でほぼ全範囲マナポロスキル出せて盾を一掃できる。
あとは長距離の餌食になるだけ。
0544名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:56:13.60ID:6rRHAyT/aUSO
両方引いてないけどレアーオより弱いってことは分かる
0547名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:07:05.62ID:J8whawxL0USO
>>534
マナポロ頼みも何もマナ溢れるほどだよ?
ただ魔戦マナとは言え魔に偏って戦が足りなくなるリスクはあると思う。
盾をテリリアスキルで一掃できないと厳しいかも。(トリリカビエでその場合一掃するけど)

ヤイト?シェギギムですらスキル打つ必要なくゲージMAXになるよ。

あとただ賢者との相違はベルタの加算バフかなと思う、あとフリージアのファンネルが雑魚に0マナで弱点付与できるのは大きい感。
比べて賢者はファンネルと伝授クニアリでけっこう盾がスキル無しで崩れていく感じがやっぱり強い。
確かにやや及ばずな感も。
0548名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:08:32.72ID:J8whawxL0USO
なんか なんともすれ違い。。

高結束と遠距離火力は...?
テリリア2体も要らないよ
0549名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:09:54.45ID:J8whawxL0USO
そもそもシェギもヤイトも価値の半分はゲージアップだよ?
かなり意味不なパーティ。
0552名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:37.45ID:J8whawxL0USO
>>550
コスト85の方?
完全に勘違い140の方かと。
ええ..コスト85でいけちゃうの?
サブ無し 絆無しかな

よく見ずすみません。
0553名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:21:06.33ID:J8whawxL0USO
>>551
ヤイトも要らないのでは?
結束考えれば、2マナの運用の煩雑もあるけれどもキララネが妥当かと。

テリリアスキルはあくまで密集した敵に効果的なだけですよ。(マナポロ)
散発する敵にスキルは非効率ですよ、テリリアはヒットアンドイエイできるほど硬くないしPSも必要になる。
さらに雪絆付ければ吸血も出来ない。

テリリアは盾破壊と密集マナポロに限定して、斧 弓雑魚には遠距離に任せるのが基本だし安定するのでは?
0556名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:51:46.45ID:J8whawxL0USO
>>555
通常だと5万くらいだよ。
あくまでざっくり5から8万、ヴェルナー ファティまん エステラいずれも同じくらいのダメな実感。
10万はあくまで覚醒キララネね。(10万から13万くらい出るよ)バフ無しでそれくらいいくよ。
ビエバフ入りだと15万から18万くらいになる。

道中というよりボス時に自分は覚醒解放させる。さらに弱点付与で2.2倍になるよ。
ただその前に、ボスが沈んじゃうけど。
0557名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:57:11.18ID:J8whawxL0USO
>>554
よくわかるけど、集めてスキルって自分にはけっこうむりぽなんだよ。。PS無いし
だから、遠距離入れた方が自分は安定するかんじ。
コモ副都も黄昏でだいぶやってクリアもしたしコモも十分すぎるほど強いと思うんだけど、弓ニンファの支援意識しないと敵弓にやられてしまうw
まあPS無いんだとおもうあご泣
0558名無しですよ、名無し!(catv?) (ウソ800WW 9798-0czl [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:06:51.77ID:ofLyeCnd0USO
>>557
キララネは十分強いし別に下げるつもりとかではなかったんだけどさ
ただコスト限やった時にキララネ入りだとキツかったけどさっきあげたパーティならまだ余裕あって行けたから、戦単でヤイト入れてたのはコモ伝授使うためね
個人的にはケ者というよりテリリアは副都よりは使いやすいかなとは思うよ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:31:49.14ID:APAtijCxaUSO
キララネつええキララネつええならテリリア抜きでどうぞ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp0b-mPUO [126.233.205.70])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:52.29ID:faYfV+oUpUSO
このスレは妖怪顎舐めずりに監視されています
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800WW 5725-yTmO [182.164.149.70])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:01:57.30ID:WUrmIKYG0USO
キララネ出してるフレ自体が1人か2人しかおらん
ジャパリマン付けてるのは0人
絆スルスと天空鳥付けたコモディアも1人か2人で使おう思たら別のに変わってて居なくなってる時が多いわ
スレ見てたら皆フレに恵まれてるのな
リダ枠別にして複数設定させてくれって送った過去の要望見事にしんでた頃を思い出した
0565名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa6b-DMcj [182.251.240.13])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:38:22.56ID:KpfQe/I9aUSO
塔pt今月気持ち渋い気がするのは流石に気のせいか
0574名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa9b-k/P3 [106.129.214.9])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:30:37.50ID:iHTgdpgSaUSO
ソルゼロの塔がR活用してねって仕様だった
あれは本当に工夫しがいがあってよかった
0578名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d7b9-4HeE [60.60.192.28])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:16.24ID:NGrCwFBg0USO
専用武器の倍率がガチでコモロレヘリと副都一軍争えるくらいだったら面白かった
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W d7bb-GwsH [60.237.123.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:52:37.11ID:3M2ADIzm0USO
せっかくキララネ上方されて喜んでた所で、こんな争い起こすなよ…
副都だの精霊だのケ者だの賢者だの、どれでやっても頑張れば勝てるんだからさ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ElqC [49.104.6.151])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:15:07.19ID:ZtwWKfr+d
動画見て上手くなった気分の典型でしょ
テリリアは反復横飛びや弓の誘導しっかりできる事が条件でマナポロループするための戦単が基本なのにWキララネとかズレた事言ってるし
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-27cL [153.155.157.107])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:15:53.26ID:Q8JCIDzXM
黄昏に鉄煙は来月レジェ エレメンフラグか?
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:58.44ID:mDwXsOq40
鉄煙アリなら問題なくアフィクリックできるな
オルガ引く理由が無くなってあごがたい限り
あとでのんびりやるか
0591名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:25:57.57ID:J8whawxL0
>>584
それお前なww
反復横飛びや弓の誘導なんて出来ないし、してられないからWキララネだって言ってのにアホすぎ。

PS博覧会と単色運用ならWテリリア
安定なら高結束 最強火力サポのWキララネ

好きなの選べよエアプカス。
お前賢者も戦単でやんの?爆
PS博覧会やれよ笑笑
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:30:14.00ID:J8whawxL0
ちなみにまともに対話する気のない、対話する能力のないアホや基地外や文盲とオレも絡みたくないからお前みたいなアホはNG登録必須な
勝手にオレのレス覗くんじゃねーぞ
お前みたいな阿呆にはけっこう頭に来てる
0594名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:32:08.97ID:J8whawxL0
副都キチはキモディアかww
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:57.38ID:J8whawxL0
昨日は有用で楽しい対話ができた。

一方ハナから対話する気のない揚げ足取りの阿呆には心底ウンザリだ。
対話する気の無いクズ
対話能力の無いクズには容赦しないことに決めた。
アイツらつけあがるからなあ。
繰り返すNG登録推奨。
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:50.32ID:APAtijCxa
争いは同じレベルのAAお願いします
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-UucI [1.75.6.2])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:42.98ID:dxNYmH/0d
とりあえず
d7b9-dqsD
をNGしとけばいいってことはよくわかったw
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ElqC [49.104.6.151])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:31.37ID:ZtwWKfr+d
>>602
ノアレとか僧フォルテナータいれたらいいんでない
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-k/P3 [49.98.89.184])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:51.55ID:tbyInPB3d
>>590
5月1日に期待ですねぇ

最近は特効も有用よな
鉄煙メダハン無視して3月レジェ連チャン引いたワイ涙目
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:29.43ID:J8whawxL0
賢者で複数必要だから、自パに足らない部分がどうしても出る。
自分はベルタもありがたいあごね。
やユニ、フリージアも。
アリーチェならビエも。
いろいろあった方が組み合わせに自由度出るあご。
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:53.17ID:J8whawxL0
鉄煙入ったからだいぶ楽あごね。
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-UucI [1.75.6.2])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:43:29.70ID:dxNYmH/0d
年代記LV打ち止めじゃなくて良かった
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:59.90ID:2Bf0uAw00
サブアゴ持ちが不足してるんだから鉄煙より大海か罪の方が良かったな
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-UucI [1.75.6.92])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:04.82ID:k+HmhwIVd
グレッグと理由はないけどおじさんおばさん
あとガキも連れていったけど普通に余裕だったけどなー
絆ベッツィとスカレットは使った
つかあのババァ移動クッソ遅くてキレそうになったわ
0642名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1b-swfC [202.214.230.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:32.37ID:oHResI5NM
wグレッグカインマリナミシディアで行った。
カインは溶けても問題ない。
斧の処理にはミシディア大活躍。カインお察し。マリナは良かったで。
途中脱落しまくったがグレッグマリナのコンビで裏切りのカインはなんとかなったよ。
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-4HeE [60.60.192.28])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:45.78ID:NGrCwFBg0
鉄煙ガン無視してたせいで9-2がクソしんどい
0646名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:50.88ID:Jvfb2c8b0
普段は気にしない移動速度アップの恩恵を感じるイベだった
先に後ろの弓から退治して後で斧をおっかけて…なんてやったら普通においつけなかった
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-evEj [49.104.30.230])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:14:28.78ID:Q5HYeGTcd
wアゴッグにノビナアゴナガインノビーナ回復吸血絆サブシャクレッタゾディアゴヒロイックシャクレオスで放置出来たけどそんなに難しいか?
アゴナガインさん死にかけてたから運良かっただけかもしれんがそこまで無理ゲーって印象は無かったな
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:15.69ID:6rRHAyT/a
>>645
俺は聖都+クーシーでバリア貼ってタコ殴りにした
またはリヴェラで消し飛ばす
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:01.13ID:mDwXsOq40
海賊船長や黒い将軍の願いは届かなかったか
これ精霊とか賢者でコスト85アフィクリック出来てるのって塔の更新の参考にされてるとかないよな?
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:37:06.91ID:2Bf0uAw00
150のミシディアゴ追撃あるよね?
ワンパンかすったら半分ぐらい減って落とされたりする
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:37:31.40ID:6rRHAyT/a
>>652
次の新塔は20階建てでコスト制限ありのレベル170とか来るぞ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:26.78ID:6rRHAyT/a
◆ドラゴン種に与えるダメージが(50%)上がる。

龍殺しの俺に挑むとは、いい度胸じゃねえか!
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:11.54ID:6rRHAyT/a
>>658
彼は多分全ての敵を龍に含めても活躍できないよ...
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:27.50ID:6rRHAyT/a
>>661
◆戦場にいると攻撃力(35%)と防御力(10%)と移動速度とクリティカル発生率が上がる。敵陣にいると効果が(攻撃力20%、防御力5%)上がる。

え、だって魔王だぞ?格好いいだろう?憧れたりとかするだろ?
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:10.75ID:2Bf0uAw00
蟹も上方修正で結構な魔改造されてるし龍殺しさんもワンチャンスあるかもしれない
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-UucI [1.75.6.92])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:25.98ID:k+HmhwIVd
黄昏は賢者と鉄煙でクリアしたからガチャ欲無くなってしまったな
鉄煙使い方忘れてて死んじゃったけど思い出したらやっぱ強い
グリゼルがもうちょっと使い勝手良ければ良かったのに
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-4HeE [60.60.192.28])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:45.65ID:NGrCwFBg0
アクティブ5万台で1万人がエンドコンテンツクリア出来たらもうお終いよ
0689名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:27.60ID:umzYfNug0
特攻が普通に使えるレベルの強さだったらガチャって久しぶりに走ろうかしら
0694名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:15:10.79ID:2Bf0uAw00
振袖姫様が人権キャラ化してまじでモチベ下がる
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:15:02.96ID:2Bf0uAw00
フェーベが突だろうし今度のレイドはレアーゴ使えそう
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fdb-qqe4 [61.25.141.140])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:41.79ID:smnh7LHf0
フリージアヴェルナーとんでもない火力出てて草
ただフリージアが長ウェーブだとマナ食うからユニ抜いてファティマ入れとけばマナスロ支援あってちょうどいい感じになるっぽいアフィな
ユニはあっちでレイリー先生と二人組作りましょうね転載禁止
0725名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:25:58.28ID:kDjwq4Rt0
フェスで男だしても売り上げ上がらないから出してないだけでしょ
その分グッズは男キャラ多いんだから金使わなきゃ実装されませんって話だよ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-ZTi4 [219.110.66.100])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:32:01.68ID:05Nsm3KF0
>>723
去年のバレンタイン限定ベルタってキャラが持ってて猛威を振るった
今年のバレンタインでは石のオマケとして復刻した
また復刻するとしたら来年のバレンタインだろうが
そういうアビリティ自体は他のキャラも持ってるしそろそろ他にも出そうな感はある
他の人も言ってるけど全体的に調整大味になってるからしばらくやってキャラ揃えればどうとでもなるだろう
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-Ih5z [124.215.17.86])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:14.63ID:3rf/y5RG0
チェンクロでこいつは実装されたら引いてしまうって男キャラそんないるか?
見た目が良けりゃ引いてくれる女キャラと違って、男は熱いエピソードとかないと人気でない
オレはアルヴェルトとかドミニックみたいな仮面キャラが欲しいが、そんなやついないしな
0734名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:15.19ID:jlcavKxE0
今さらだが、露骨に女ばかり優遇してるのは感じるね
ここ半年の男レジェンドはボマーだけだし、聖都レジェンドの強化からダナディ蹴られて現役サブのアゴデッタが入ったのも謎
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-ElqC [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:37.63ID:kDjwq4Rt0
ここ数年で女キャラの衣装変えバージョンは増えてるんだから見た目で引く人は少なからずいるんじゃね?
この前のホワイトデー復刻みたいにガチャ回せば男キャラ出してくれるきっかけはあるだけマシだと思うよ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-W08S [106.180.10.68])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:07.48ID:Df2tcJk+a
ツイッターで女性ユーザーが一斉にすごい食いついたのは最近だと九領のヨシノ弟
今実装したら課金する人は多いだろうな
ロクショウも初登場時はめちゃくちゃ騒がれたけど、ああなってしまったから実装は無しかな

騎士アマツはガチャだと思い込んでて事前に課金したら報酬で残念だった
シュザとかヨシツグの衣装違い来たら全力で課金する
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.172])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:08:43.94ID:ppi8QZMha
最近は女ばっかだけどちょっと前はシュザヨシツグクーシーとイケメンが覇権握ってたぞ
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3779-Syny [122.135.254.5])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:02:13.50ID:2ML5TWBr0
ラザフォード待ち続けてもう3年以上になるんだが・・・
0751名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-Ih5z [124.215.17.86])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:32:07.47ID:3rf/y5RG0
>>745
強さ的にトップレベルのが出揃ってるから、新しいの作るのは難しいだろうな
地位で強さ感は出せないし、他の強キャラ負かして上下をつけるのもできないから
盗賊とか魔物退治の安っぽい強さしかアピールできんのよね
そういうとこも男キャラがでないことに繋がってると思う
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:42.01ID:jlcavKxE0
ついに配布SPチケットだけでエリス5枚目をアフィクリックしてしまった
レイリー全く出ないのに何故にこいつだけ……
バラして置いてあるから魔改造するならはよしてくれ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:53:04.08ID:LG34kU33a
迷宮のイベとかないのガックリ
オルガはいいやもう
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.180.1.172])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:29:43.34ID:ppi8QZMha
>>751
チェンクロのストーリーでキャラ同士の勝ち負けがほぼ無いの俺はかなり不満だわ
過去シュザヨシツグとラファーガくらいじゃない?それもシュザは相討ち狙いみたいによいしょされてたけど
0774名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-tIF9 [49.106.188.94])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:07.89ID:aWosq+E2F
この凪が終わったらフェーベレイドなのか?
0776名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-tIF9 [49.106.188.94])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:49:37.63ID:aWosq+E2F
調べてきたらやはりフェーベレイドか
めっちゃ可愛いなぁ欲しい
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9b-lBVb [192.218.1.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:58:34.54ID:4M7/t18xH
丸一日覗いてなかったけど、wikiで暴れたりずに、ここでもキラキチの人暴れてたのか
キララネは強いけど、それ以上に冬テリリアがアホみたいに強いから、無駄に推すほどキララネの印象が悪くなるだけなんだよな
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:53.80ID:LG34kU33a
あらフェーベちゃん可愛い
オルガスルーしてたまには特攻回そう
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-s4e8 [126.94.97.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:16:56.82ID:tuQM/F1m0
入っとるやろw
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:33:51.16ID:PIbrTwC20
https://xn--eckfza0gxcvmna6c.gamerch.com/%E9%9B%91%E8%AB%87%E3%83%BB%E4%BA%A4%E6%B5%81%E6%9D%BF/comment_103816735

https://xn--eckfza0gxcvmna6c.gamerch.com/%E7%A7%81%E4%BF%A1%E3%83%BB%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%82%84%E3%81%8D%E6%9D%BF/comment_103820230

今回のレベ140で、弱点付与持ちの明らかな覇権力。賢者 ケモノの強さは改めて実感したあごね。
トップ所属ランクならやはり賢者 精霊 ケモノ 副都の順かな。
数字根拠を元に対話できる能力ある人との対話は大歓迎。
ストーカー副都キチはノーサンキュー

NG登録 スルー推奨

あごねあごねあごね。
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:43:12.72ID:PIbrTwC20
ケモノで組むなら35%の高結束、覚醒であればヴェルナーの倍の通常火力の遠距離支援力のキララネが欠かせないというだけ。
Wキララネ テリリア シェギギム どれも欠かせない。自分はそれにトリリカでビエでバフとマナ供給。

Wキララネは結束35%プラス最強遠距離支援
Wテリリアは結束20%プラス 単色運用

好きな方を選べばいい。
いずれも弱点付与 高確率広範囲マナポロ 雪変化という覇権スキルを3つも兼ね備えている。
PSない自分は前者というだけ。
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:48:09.90ID:PIbrTwC20
賢者には負けるが、精霊よりは上かも知れないあごね。
140の実感では賢者が一個頭抜けて、精霊はダメが吸血に追いつかなさそうな危うさあったあごね。
比べて、ケモノのテリリアスキルのマナポロと雑魚一掃力が際立っていたあご。
あごね あごね
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:43.41ID:jlcavKxE0
>>760
>まあちょっとミスったら弓でやられるし斧クリで即落ちするからPSはある程度要るね

これわりと俺も感じるかな
パーティの火力は弱点付与ある方が上がるけど、操作ミスした時に崩れにくいって部分では精霊が一番安定してアフィクリック出来ると思う
バグリス使えるのもエアプPSとしては大きい
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:31:16.93ID:LG34kU33a
ううガチャ回したい
コモの泡石あるから最低でも片方ぶっ壊れならレジェンド2回とも回す気満々だったのに使わなそうな感じプンプンするから一回も回してない
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:39:26.09ID:PIbrTwC20
>>809
うんでもテリリアは副都以上に脆いよ
PS無い自分は遠距離の支援が欠かせない。
テリリア接待という意味でも高結束のキララネは入れるけどね。
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:44:13.76ID:LG34kU33a
去年?もバルドル来て続くかと思ったら放置だもんね
予定でイベント教えてくれないなら例え来る可能性あっても回さんわ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:00:22.26ID:LG34kU33a
トトが炎弱点引っさげて来てくれるなら全然回すんだけどなあ
0822名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-SSqO [49.239.71.40])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:16.89ID:1o71W4tiM
トトが炎弱点でも結束は戦魔そしてイスレムが氷弱点でも結束は戦魔で迷宮専用にしない方がガチャは引かれそう
引けば結果として黄昏向けにはなるし
まあサブ問題あるからファンファン、フィフィ等☆4をサブレジェにでもするか狩猟イベでもするしかないし道が長過ぎだけど
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9b-lBVb [192.218.1.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:30.15ID:4M7/t18xH
9-1はWヒロイックアリーチェ属性武器持ち、アリーチェ、フリージア、ベルタで鳥ホイホイ陣形作ったら、3waveでフリージアのスキルとアリーチェ伝ファティマ撃ったら後は放置で行けるよ
0835名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-swfC [49.239.66.137])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:54:54.16ID:fvcJMCb7M
9-1は尖らせた方が良いからなぁ。
新世代弓で森化できるならフレレアーゴとユニカの2トップでいいと思うけど。
絆に吸血は入れた方が安定するね。
ユニカにはバグリス伝授させて無敵する。
他は置物として後方に置いておく。
僧は無敵切れたらボスに真っ先に倒される可能性高いので入れないほうがいいな。

あとはアリーチェ伝授ビエンタできるなら賢者軸で構成してやってみたら。
幸い、8層黄昏で賢者パの感覚的な動かし方は練習できるわけだし。
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9b-lBVb [192.218.1.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:24:09.94ID:4M7/t18xH
>>833
真ん中の列に2体Hアリーチェ並べて、最前列の真ん中だけ空けておくと鳥が真ん中の列に誘導されてHアリーチェの貫通の餌食になるからめちゃ楽よ
3waveの2体のボスを動かずに倒すために伝授Lファティマにしてるけど別に操作するなら自前スキルでも構わないと思う
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:23.96ID:kDjwq4Rt0
黄昏の話なら今回の9-1はアリーチェ2体運用が一番楽でしょ
騎士接待するキャラが鉄煙ぐらいしかいないからレアーゴ接待は面倒すぎる
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:54:07.00ID:kDjwq4Rt0
>>839
アゴーチェメインで行くかレアーゴメインで行くかはきっちりわけて考えないとダメだね
流石にそのパーティは半端すぎて悪いとこ取りしてる
2枚のSS見る限り精霊所属で固めてレアーゴ借りるのがいいんじゃないかな
ユニカも上方修正でレアーオぐらい火力高いから組み方間違えない限りいける
0848名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:57:07.78ID:sz4scQZG0
フリージア、自前レイリー、フレレイリーを軸にして属性武器持ち賢者キャラちりばめたら…割と簡単に
ただサブがどうしようもないからその辺は試行回数で補ったかな
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:05:53.83ID:kDjwq4Rt0
サブアビ持ちがアイザック、ギーゼラ、モニカ以外いないのが今回きつかったね
人によっては2枚抜きと同等でかなりきつかったと思うわ
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:22:40.61ID:sz4scQZG0
アリーチェが浮いてるな…ルーノとか精霊結束キャラいれたほうがいい気もするが…
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-F8Zp [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:36:55.08ID:jlcavKxE0
賢者ならベルタ、次点でヒローチェどちらも伝ビエ
鉄煙ならそれぞれ持ってない人向けに弓姫かランドルフ、グリゼルあたり
無断転載記事を読むなら広告クリック
迷宮ならオルガ絆吸血
自前が1回しか使えないからフリージアあたりも需要あるか?
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:03.37ID:PIbrTwC20
>>846

https://xn--eckfza0gxcvmna6c.gamerch.com/%E6%84%9A%E7%97%B4%E3%83%BB%E6%89%B9%E5%88%A4%E6%9D%BF/comment_103837095
名無しのツカムさんNo.103838558ID:EF12E50537 2019/03/31 (日) 00:16 通報
弱点付与(フリージア レイリー)属性付与(ユニ)
回復(アリーチェv2 シュガー メイド 僧侶)
この3つと前衛(カーリン アリーチェv2 ユニ ノアレ)の組み合わせが基本なのかな?
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:38.08ID:PIbrTwC20
3パ賢者で行くなら、自前フリージア 自前レイリーにもう1人足りないから、フリージア需要もあるかと。

ただ需要大は、ベルタ伝ビエ とアリーチェv2伝ビエかな。
自分はユニもいるとうれしい。
3パーティならそれぞれのパーティで自前だけでまかなえ無いものが欲しいからなあ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k9Zy [49.97.95.150])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:06:07.87ID:13Xwk7Shd
>>861
>>865
そう。サブアビ持ちが足りないからせめて応援っぽいキャラでw
あとマルチマナも意図してたけど、10-1はレインボードールだらけだからどうでもよかった。

>>863
近接?と思ったけど防御も上がるし意外とアリなのかな。賢者だけで3つ組むなら前衛に使えるのか。
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-DMcj [153.203.68.58])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:51.32ID:mb67+TeG0
もう少しでレジェ初の完全スルーだがんばれ自分
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:21.73ID:LG34kU33a
薄命は長生きできるようになったのと引き換えに新世代が産まれなくなったんだよ
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:10:47.52ID:PIbrTwC20
3パーティ賢者ならシュガーノワレ伝コモがすごく使えるあごね。
10-1さえ3軍で抜けたらあとは一気あごお
0889名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ bf23-twBZ [39.111.126.100])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:34:41.16ID:TOlnt1pJ0
薄命なんて敵ばっか強くて味方はクソ雑魚ばっかな大陸は滅んでどうぞ
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:43:17.52ID:kDjwq4Rt0
>>863
ビームのおかげでヒットアップの防御も50%まで上がるから結構ガチガチになるよな
0893名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 17f3-mCgR [14.8.64.225])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:46:46.83ID:UZJxxnse0
>>892
おまえもNGつっこんだわ
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:51:33.17ID:LMTgkpcw0
黄昏なんとかクリアしたけど、塔の10層より難易度上がってない..?
同じメンバーでサブ賢者で塔10層いけたはずが黄昏の方がずっと難しく感じた顎ね。
特に10-2と10-3。
特にミシディアとカイン
ファティまんの道中貫通とボス対火力なければキツかった。
気のせいかな?
0897名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Ll5R [122.210.170.202])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:53:33.57ID:LSKNX5pv0
オルガ引いたけど結局使わずに10−1は鉄煙使って突破
後の2と3は弱点付与を入れた賢者でどうにかなった
黄昏も終わったし迷宮はテコ入れ来なさそうな雰囲気だなぁ
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:44:29.03ID:LMTgkpcw0
>>901
1は全部も2は途中まで見たけど、2はかなりヒドいあごよ..
1はかなりおもろい。
2はイラつきながら10話くらいまで見たけど、苦痛でしかない、、そりゃ酷評もされるだろって出来。
0909名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fe5-ycr5 [125.192.12.73])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:40.37ID:pvjOodeL0
のけものは消してのけものはいない
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:10:56.71ID:rKaDbXIsa
ああああああ親愛度999でスクショ撮り忘れた
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:17:24.76ID:LMTgkpcw0
>>901
最終話のアンケート歴代ワーストらしいあごね..
平成最後のクソアニメだとかw

>『とても良かった』がたった2.6%

ニコ生のアニメアンケートであの遊戯王ARC-V148話(2.8%)を超え

ワースト1位に君臨!最強の糞アニメとして伝説になる

【ニコ生アニメアンケート評価1ワーストランキング】
01位.けものフレンズ2 12話(2.6%)←new!
02位.遊戯王ARC-V148話(2.8%)
03位.けものフレンズ2 11話 (2.9%)
04位.けものフレンズ2 9話(3.0%)
05位.遊戯王ARC-V143話(3.2%)
06位.遊戯王ARC-V141話(4.3%)
07位.遊戯王ARC-V142話(4.7%)
08位.けものフレンズ2 10話(5.3%)
09位.遊戯王ARC-V145話(5.4%)
10位.王様ゲームThe Animation12話(5.7%)
11位.王様ゲームThe Animation11話(5.9%)
12位.遊戯王ARC-V147話(6.0%)
13位.遊戯王ARC-V122話(6.1%)
14位.遊戯王ARC-V146話(6.4%)
15位.遊戯王ARC-V140話(6.6%)
16位.遊戯王ARC-V137話(6.8%)
17位.けものフレンズ2 8話(6.9%)
18位.けものフレンズ2 7話(7.0%)
19位.遊戯王ARC-V130話(7.3%)
20位.遊戯王ARC-V139話(7.4%)
※BTOOOM!6話(7.6%) 放送事故につき暗転した画面が流れ続けただけ
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-03lY [42.146.203.3])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:38:05.19ID:MXLDk93h0
いつになったら絆アビリティ所属で選べるようになるんだよ?
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:14.66ID:rKaDbXIsa
ロロきゅんの上方で弱点付与来てもいいのよ
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-++zU [182.249.244.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:28.80ID:Ddol7mVJa
>>934
そもそも伏線とかいちいち気にして見るようなアニメじゃないんだわ
だいたい3があるんだからそっちのストーリーで拾ったりするんだろそういう汎用伏線は
ビーストだってあれで死んでるわけないし、暴れてるやつ連れて行けるわけないしな
まあ3が全く関係ない話になってたら流石に?????だが
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-dqsD [124.144.146.138])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:28:11.96ID:LMTgkpcw0
>>927
自分もイベ自体はすごく楽しめた1、2両方の主題歌もあったし、サーバルちゃんや他もアルカナ絵かわいかったし引けて満足。
運営なりにいろいろ頑張った感伝わったのもあるしw
チェンクロのけもイベ2は面白かった。

ただアニメは...かなりやべえレベルw
あの後にSEGAが3出すのか..w
逆にここまで下がればやりようもあるのかな笑
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-zCh+ [106.180.44.211])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:38:51.69ID:8dgdsBeva
そりゃ脳死で見てればどんなアニメでも面白いんじゃね
伏線はその作品内で回収されるから面白いわけで別の作品でいつか回収されるかもねとか言われても
だからと言って2が面白かったとは普通の人はならない
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-DUPe [106.180.32.23])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:30.39ID:rKaDbXIsa
売ったらリング3でしょ?そんなもんなんじゃない
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ElqC [49.104.8.48])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:26.27ID:O2lYD0PId
>>949
アリーチェだけにインク注いでも計算上足りないから問題ない
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-F8Zp [49.98.13.128])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:41.59ID:CxAvHRuxd
>>953


あの程度で恥ずかしくて出せないとか言ってたら、萌え豚系のゲーム記事なんか何も出せませんがな
単純に顎運営が情報出し渋りしてるか、サイト側がチェンクロの情報を重要視してないかでしょ
0958名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 172d-k/P3 [180.27.66.1])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:48.73ID:vL3Ns4ED0
小岩井ことりMENSA入会
チンクロお馴染みの声優さんだし誇らしいな!
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:47.99ID:5TYoHeq30
逆翻訳しんどいからスタおじ様はよお願いします
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-tIF9 [1.75.237.32])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:45.77ID:f2tcePwEd
性能わかんないけど今回の鉄煙は2人とも1枚は確保したい
フェーベ可愛いしな
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VoO/ [49.98.143.16])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:06.62ID:1uIkyfArd
ミカエラ上方修正しないかなー
0970名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b746-fFap [202.122.58.87])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:32:49.53ID:V/yFQKMB0
うおおおおお
すたおじいいいいいいいいい
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-k/P3 [106.129.212.216])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:02.03ID:lp+o8aiSa
エレメンちゃんハブるのやめて!
0974名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fe5-VoO/ [125.192.12.73])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:51.96ID:pvjOodeL0
すたおじありがとう
フェーベウェーブアップか、出だしが遅いのが続くな
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-4HeE [60.60.192.28])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:55:44.22ID:rMzp9nUu0
30 50w
0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1774-MhZD [180.33.213.112])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:45.79ID:W58HSwHR0
これならメインにギーゼラ入れても良さそうだな
メイン溶かしてサブから出して運用するの面倒なんだよなぁ
ミカエラよりは突結束とマナ供給あるセレステに伝ユリアナがアフィクリック捗る?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2w4n [182.251.244.5])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:56.37ID:j2vUCw/ga
鉄煙は必殺技使いまくれるから数値以上の強さ出るから引いときたいな
0993名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-OyI7 [124.101.163.212])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:12.72ID:5TYoHeq30
魔神のお陰でレジェ姫様完全に用無しじゃん
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-F8Zp [49.98.12.98])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:51.75ID:l4gQmxFid
寄生だと弓姫、セレステ伝ユリアナ、ギーゼラ、あとはライラックで無断転載止めて下さい
ライラック持ってなきゃエレクシィあたり?
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-27cL [60.149.104.246])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:45.70ID:nfCAt9d80
鉄煙やっと前衛きたな
ミカエラはステ低くてな
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-27cL [60.149.104.246])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:26.19ID:nfCAt9d80
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況