X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【β版糞運営】ディスガイアRPG第89糞【一本糞ソフトウェア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f25-iUYk [121.113.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:47.25ID:ZhjxHxeB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>700が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●前スレ
【糞運営】ディスガイアRPG第85話 【抜本一ソフトウェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553955385/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553959154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-k/P3 [106.132.82.198])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:42.72ID:FTfc9BfQa
くこけ?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-0jB7 [180.59.165.73])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:25:28.34ID:gnXTRezx0
42 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57c5-vYww [118.83.188.222]) sage 2019/03/31(日) 01:06:19.38 ID:o/hjOrxz0
本アプリケーションは貴社規約違反に該当しています。
アプリの正式サービス開始を告知しておきながら度重なる長時間に渡るメンテナンスの実施により多くのユーザーはサービス提供を受けられていません。
また、メンテナンスが終了したと発表した直後「依然メンテナンス中であるが現在一部ユーザーのみにサービス提供をしており順次プレイ可能なユーザーを増やす」と告知したあげく「それらが終了して正式なサービスとする」と謳っています。
未完全なアプリケーションの提供によりユーザーに多大な混乱と不公平感を与える本アプリについて今後どのような対応がなされるか御回答いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。


これにペンギンのくそ舐めた呟きのスクショ添付でええんやないか?
0010名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 376b-OLxK [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:20.50ID:yW5v0KRC0
俺が寝た時に限ってメンテ開けるとかw
0011名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-qH4t [106.168.241.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:55:38.45ID:z/nznXwj0
ほんま一本グソやな
ええかげんにせえよ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf65-t5TM [119.82.201.198])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:10:14.87ID:rqjGY6rq0
かれこれ2時間くらい連打しまくってんだけどまだ入れんわ
なんか秘訣とかあるんか?感謝が足りないとか?
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-NnrY [123.198.92.124])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:32:20.09ID:FSqKLszE0
アンインスコして再インストすると入場判定がとれるとかとれないとか
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 574e-pzhp [182.168.226.141])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:43:19.28ID:rNHPBujW0
トランザクション管理どうせしてないし、下手にロールバックしたら、課金石も巻き戻るよ。こんな運営に課金するのは怖くて無理だね
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-NnrY [123.198.92.124])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:46:09.65ID:FSqKLszE0
日本一の社長主導とか聞いたけどそこがどうであれ
今後フォワードワークスという会社とスタッフが
関わってる作品には今後一切かかわらないことにするわ
ディスガイアまじでかわいそう。愛されてるタイトルなのになあ・・・
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0f50 [49.104.42.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:06:33.28ID:IKU1HF3rd
ディスガイア信者の俺でもさすがにこれは擁護できない

クソゲーなりに膨大な時間のメンテを乗り越えてまともに動くようにしたワンピやハンタのアプリのがましなレベル…

ルフランの地下迷宮の続編頼むからクソゲー化するなよ
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f56-lfkc [27.113.236.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:14:27.77ID:4VfOlnFQ0
今を生きろ
0039名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ffe2-nCPx [153.165.27.123])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:29:08.54ID:WOoP1B9I0
マジで糞運営だな
0042(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:30:41.58
整理券配布きたーーーー!!
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-guI2 [203.165.112.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:32:03.95ID:EU/+UQ0g0
きらファンは大名が優越感のまま遊んでるだけじゃね?
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.114.232.90])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:32:18.15ID:TQ59+3Tb0
>>49
ロルバ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-vhNd [221.132.137.221])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:33:16.51ID:vayI+a6I0
お詫び5000個ってマジ?
シノアリスよりひどいのに同じ30連分の石かよ
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-B3rb [124.66.206.71])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:33:59.28ID:ucQpKelQ0
何か配信されたら一気に人いなくなったな・・w
ログイン祭りのときのほうがある意味楽しかったわ
0066(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:34:35.79
>>64
俺はされなかったぞ?
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f8b-dae0 [27.121.185.242])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:35:09.81ID:7eymZZ3M0
この糞運営でここから持ち直せる気がまるでしねぇわ
アプリの開発に問題があったのかとか鯖に問題があったのかとかその後どんな対応対策取ったとか逐一ユーザーに説明しろ
信頼出来ないし開発側の誠意みれんから不信感が強すぎてこのアプリには課金したいとは普通思えない
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:35:40.49ID:ZVqAgavA0
まぁステ差は埋まらんでも星4全部配布と大量の魔晶石くれりゃあいいよ
あと次のガチャ新キャラの入手チケットもプラスで
0070(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:36:08.57
プレイ日数6日だけど質問ある?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f86-vhNd [221.132.137.221])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:36:23.30ID:vayI+a6I0
スレ多すぎw
まじゲーム界の癌になってるわ
0075(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:37:25.34
>>73
俺プレイ日数6日だよ
22時の時もログインまでは行けてた
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:37:43.00ID:ZVqAgavA0
>>72
分裂してるのに一つ一つがセル本体並みの勢いを持つセルJr
0089名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 37fd-tIF9 [112.138.240.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:42:32.94ID:7ISaFiCL0
寝ようと思ったらタイトル画面きたけどこれ何
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 37fd-tIF9 [112.138.240.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:48:09.57ID:7ISaFiCL0
椅子配られたのにタイトルから先に行けない
空気椅子やんけ
0105(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:48:47.47
>>86
そうだぞ
売れんかったけどな
0108(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:51:00.27
>>107
そらゲートレの仕様が悪いわ…
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:51:55.04ID:ZhYKsJ3v0
更新ボタン連打してれば入れるんか?しょほ
0113名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:53:56.16ID:ZhYKsJ3v0
何が混雑だよ嘘付きやがって🤯
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-zLy9 [126.152.79.255])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:55:26.19ID:nAX6qSHgp
ゲームに関してだけど、まずストーリーは面白いよ
ただ戦闘に関してはskipくんみたいに強い人にフレンド申請すれば少なくともストーリー攻略には苦労しないし強い人いればレベリングも楽だからバランス簡単に崩壊する
正直インフレの度合いがヤバイゲームになりそう
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-0MCk [106.128.3.80])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:56:03.36ID:L0u9/K1ia
なんか音声がすげえジャキジャキしてねこれ再録してないのか??
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xv94 [111.239.163.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:56:20.41ID:xLCJqPoka
今入れる人間は選ばれた王様なんだよ
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-guI2 [203.165.112.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:56:53.68ID:EU/+UQ0g0
レベリングによるインフレはディスガイアなんだから問題ないだろ
問題はskip
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:08.47ID:ZhYKsJ3v0
勝手に選民してんじゃねーぞ!
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-NnrY [123.198.92.124])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:12.33ID:FSqKLszE0
>>116
フレンド申請なんだけどフォローされる側の人数制限てあるの?
0132名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9fa5-4Hvk [131.147.141.81])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:04:12.81ID:bKAbU3h20
野球好きなやつは八月シンデレラナインやろう
いまシナリオ的にもちょうど節目で始め時だぞ

最初は皆無だった試合演出も充実してきて
https://i.imgur.com/fbNsiFl.jpg
https://i.imgur.com/scJx7V5.jpg

選手スキルとかステータスの組み合わせでチームスキルが発動するから編成も楽しい
https://i.imgur.com/GoRt6XR.jpg
https://i.imgur.com/OyRhFjs.jpg

選手成績もちゃんと見れるからどのキャラがどれだけ活躍してるのか眺めたりしてニマニマできる
https://i.imgur.com/CruBmhx.jpg
https://i.imgur.com/xSosbAx.jpg

ただの美少女野球ゲーかと思いきやシナリオもかなりちゃんとしてて今のところ創部から1年目の最後の大会まで丁寧に描かれてるし
https://i.imgur.com/yJ7kQek.jpg

30人いるキャラそれぞれの入部動機のストーリーもちゃんとあってキャラ同士の絡みや春大会でベンチにすら入れなかったキャラの葛藤とかまでピックアップしてる
https://i.imgur.com/ZpZ66lW.jpg

そして何より運営の熱意がすごい
悪名高いアカツキだけどハチナイチームは全くの別物だと思うレベル

四月の入学シーズンで新入生キャラもくる予定だしさらに盛り上がるからみんなでやろう
0133名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3786-dqsD [218.217.178.242])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:04:55.29ID:N/NDI6Vd0
>>131
15分くらい同じ状態
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 37fd-tIF9 [112.138.240.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:05:02.16ID:7ISaFiCL0
ほーん、タイトル画面から動かないからアプリ再インスコしたら混雑か
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-NnrY [123.198.92.124])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:05:23.37ID:FSqKLszE0
>>126
なるほど。無制限ではないのねー
皆早く入れるといいなまじで・・
0140名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ bf84-PxkY [39.110.149.73])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:10:12.16ID:mGsuVSUw0
やっと入れてやってるけど
めちゃくちゃ面白いな
作り込まれすぎてて何からやるか悩む・・・

とりあえずこれ同キャラ混ぜちゃっていいの?
レベルあげてから混ぜたほうがステータスの上昇幅あるとかないよね
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kXpg [49.97.101.144])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:10:24.44ID:AcGMGsaWd
おま環…お前の環境の問題じゃね?
おま国…お前の国の問題じゃね?
おま垢…お前、頭FWじゃね?
0152(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:19:35.91
>>149
いるんだよなぁ…
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-gVnX [182.251.249.17])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:21:53.16ID:iJAwzlaEa
一章クリアまでやったけど普通にゴミゲーで草
ラングリッサー来るしもうええわ
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.107.193.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:23:13.39ID:FlffYhQo0
サービス開始直後のゴタゴタのせいでプレイヤーが定着せず一年半でサービス終了したゴッドイーターオンラインとよく似た流れ
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-gVnX [112.68.177.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:27:11.24ID:mlrv0eSO0
spdゲーかと思いきや何故か最速のゼロッケンより他のキャラの方が早く動くしスピードなんていらんぞ
☆4が5体いればなんでもいい
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:28:08.46ID:ZhYKsJ3v0
おい選民するくらいなら全員入れないようにしろよクソボケ
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-tIF9 [106.72.47.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:29:26.77ID:vfRrs1yT0
今回のskip騒動で分かったけどフレンド借りたら実績解除とか攻略に劇的影響与えすぎるのが気になるな
他のストーリー重視のゲームとかならともかくディスガイアでそれやったらやり込む意味薄くない?
特に1キャラ強ければ火力ゴリ押しできるゲーム性だし
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fb0-yAMD [221.113.169.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:36:36.81ID:E74NROkf0
なんかさっきまで普通に入れてたのに急に入れなくなったわ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f42-twBZ [211.1.223.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:37:10.26ID:KY8wzHbi0
装備一覧画面がどうしてバグってるかわかったぞ
並び替えの項目と表示切り替えの項目で装備品の表示順位をイジるプログラムが
ダブって処理してるからエラーが起きる
結果によって装備が表示されたりされなかったりするんだけど
予め並び替えと表示切り替えの基準を同じ(両方ATK選択)にしてBACKを押して再度入り直せば
ある程度表示できるようになる。俺の環境だとスクスクとグロウは装備できないし、上の方法を試すと表示されなくなる。
既出だったらスマソ
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 376b-OLxK [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:42:48.99ID:yW5v0KRC0
糞ゲーで糞運営とかもう救いようない
日本一のガイジゲーだと早々にバレてよかったな
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:43:18.51ID:ZhYKsJ3v0
ゲーム内容もエコーズ並なん?
選民されて俺は入れん死ね
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-tIF9 [210.203.249.8])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:44:07.45ID:q075IwA60
この時間でも入れないってこのゲーム人気すぎるな
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f42-twBZ [211.1.223.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:51:55.49ID:KY8wzHbi0
降順/昇順でも表示される装備品変わるから注意
あとATKに基準を合わせても銃は表示されない
そして俺の画面ではどうあがいてもグロウソードは表示されないし
ソードもスクスクもバグってて装備できない
おま環かもしれないので似た状況以外の人は流してください
抜本的すぎてFWが修正できるとも思えないので誰か解決法あればお願いします
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-zLy9 [126.152.79.255])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:53:13.23ID:nAX6qSHgp
>>184
魔界ウォーズ2度アンインストールして入れ直して現在ログインすらしてないけど
とりあえずガチャは確実にこっちのがいいわ
あとストーリーも絶対こっちのが面白い
魔界ウォーズのストーリーが酷すぎるのもあるけど
戦闘はわからん、今はオートでなんとかなってるし戦う事だけ考えてたらそのうち飽きるかもしれない
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-pAHx [106.161.177.24])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:56:23.45ID:fSg4OrAqa
おいおいこの時間に無理とか絶望的じゃん
なんか規約違反らしいからとりあえず通報しといた
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:56:33.19ID:ZhYKsJ3v0
勝手に選民されて胸糞悪いわ
0197名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f703-r4m/ [210.148.53.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:58:58.58ID:5crsbaVD0
リリースしてからクローズドテストやってんのかよ
無茶苦茶やな
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xv94 [111.239.163.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:03:06.72ID:xLCJqPoka
通報 星ひっとつ! ツイで文句
この3つは義務やぞ
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-669r [126.209.211.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:03:08.65ID:oMJU+s9e0
さっき入れて2Gのダウンロード完了したらまたはじかれた………

はっ?
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 376b-OLxK [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:11:20.17ID:yW5v0KRC0
全データ消去でいいだろ
このままやるなら一生スレタイは糞運営でいいわな
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f42-twBZ [211.1.223.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:12:41.83ID:KY8wzHbi0
>>175
それは多分別のバグ
引数を間違えてるかアイテム検索の方法が間違ってる
ただ装備品売却画面では似たような動作が完璧に動いているので
FWでも修正できるかもしれないバグかもしれないです

>>185
パーティ画面からキャラをタップ
次にそのキャラの装備品をタップすれば
タップした装備品の個別画面に飛べるので
そこでイノセント移住出来ます
同じ方法を使えば取り外しもできます
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-2oEN [27.136.39.217])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:21:26.26ID:ii8HB9w/0
ほんとムカつくわ
なんのため長期メンテやったんだよ
0223名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:21:41.03ID:ZhYKsJ3v0
こんなクソみたいな選民された側が素直に待つと思ってんのか
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-NIdc [219.104.109.232])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:26:30.23ID:nOpRB5t20
これインストした順だよな2台目はダめだ
初日垢は通信規制掛かっててもサクサク
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-zWeV [111.239.163.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:27:12.62ID:/eDf3PkWa
>>207
ああ一応方法はあるのな

>>211
初代しか触った事ないにわかだけど割と同意
信者がスマホでキャラ見るためにやるアプリな気がするわ
まだアイテム界すら行けてないけど持ち上げるキャラタップする時もSDキャラ自体タップしても反応するようにしてほしいしレッドとかカボチャがやたら強かったのも単純にテストプレイ足りてねーからだろうし他にも強いって騒がれたキャラ後から下方しそうな気がしなくもない
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-x5+Z [126.182.141.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:29:38.98ID:D6SeJWjPp
マジでこの時間入れないとか、嘘だろ。
0239名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-2xPx [122.210.69.33])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:33:28.73ID:jr6jHriA0
ただいま混雑中〜(早朝5時)
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f92-v6Cj [115.125.247.44])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:35:06.23ID:AX43Io2b0
入れた人って入れないときエラー出る感じ?
ロード画面でフリーズしてるわいはアプデ来るまで入れないのかね?
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-x5+Z [126.247.69.7])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:36:18.54ID:GN3M/5qTp
お前ら、ムキになって混雑中のokボタン連打してるだろ


俺もだ
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-tIF9 [114.180.114.204])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:36:53.37ID:2Nl62k9I0
昨日の夜できなかったができるようになった 軽いし
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:37:27.86ID:ZhYKsJ3v0
選民してデバッグ用の垢放置してストーリー登頂とかロルバするしかねーだろ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:39:09.38ID:ZVqAgavA0
>>244
差もそうだけど出来る奴がいる中、出来ないってのは一番腹立つな
これでお詫びが一律同じって...
konozama喰らってるようなもんやん
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:41:29.00ID:ZVqAgavA0
報告をまとめる限りでは初期に垢作った奴のみが選民されてるな
つまり選民=ニートです
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-DMcj [126.233.221.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:45:36.10ID:y6xSiv/4p
これ社員が寝るために選民してんじゃね?
ほんまホワイトの鑑やな
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-tIF9 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:46:28.97ID:Z0BuRucw0
初期垢は入れてる
新規垢で入れた報告ないから
初期垢だけちゃうかな

久々に徹夜するまでゲームやったわ
はよ課金できるようにしてほしいぜ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xv94 [111.239.163.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:50:02.74ID:xLCJqPoka
通報 星1 ツイッターで文句
忘れんなよ
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:52:25.11ID:ZhYKsJ3v0
>>263
skjp君は心強かったか?
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.92.179.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:53:14.98ID:GE32c0LU0
新規垢だけど入れたぞ
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-fS07 [60.108.128.244])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:56:54.54ID:0Jinxule0
ワイ最終スレログイン24時間前
何が起きたのか教えてくれ
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-2xPx [122.210.69.33])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:58:04.65ID:jr6jHriA0
出社する9時頃からまたチャレンジするか
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 17f3-yTmO [14.8.17.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:00:00.57ID:3mQzva4B0
>>264
連打してた?
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.92.179.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:01:36.05ID:GE32c0LU0
ガチャ2.25GBもダウンロードすんのかよ…
待つのだるいから後でいいわってなるくらいにはモチベ下がってる
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-fS07 [60.108.128.244])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:01:41.21ID:0Jinxule0
>>298
意味不明で草
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-fS07 [60.108.128.244])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:02:12.90ID:0Jinxule0
つかlodgingでフリーズするんだが?
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37bf-27cL [122.222.27.210])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:04:17.80ID:AoecZ9Hh0
>>262
海外勢ってあれだろマクロリセマラ中華
0312名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:05:59.75ID:iao71am50
面白かったら課金するよ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-5WE2 [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:06:46.37ID:RzM33zqu0
>>308
前のスレの奴↓
実際これで全部
各種キャンペーンとお詫びのとこ見た感じ未定っぽいが

877 :名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9ff1-Dg0T [61.86.170.220]) [↓] :2019/03/31(日) 02:13:33.18 ID:vW3Zk4wN0 (4/4) [PC]
ゲーム内の全お知らせ
https://i.imgur.com/XwDMg4O.jpg
https://i.imgur.com/UoW2PSA.jpg
https://i.imgur.com/nUnFDn2.jpg
https://i.imgur.com/J4hZ1s0.jpg
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f725-JBaL [114.185.216.52])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:08:25.32ID:Qs5t+gYj0
Googleでの評価が1.5になったな 流石覇権
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:10:51.21ID:iao71am50
4/15まで制限とか何処にも書いてないな。嘘辞めろ
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-tIF9 [114.180.114.204])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:10:57.77ID:2Nl62k9I0
グロウソード装備できないんだが
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:13:18.62ID:iao71am50
今日中に制限解除したら許すし面白かったら課金する
それ以外はもうストレスたまるだけだから1週間くらい放置でいいかな
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-Uw3c [106.172.91.92])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:13:27.90ID:VIQP3Qmm0
なんで昨日も配信してるヤツが今日も出来てるんだよ新規優先とか出来ないのか このポンコツ運営
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:14:37.17ID:ZVqAgavA0
>>286
マジムカつくから共有したるわ
夕方予定から本日(30日中)に延期ツイート
22:00頃鯖解放するもツイートはせず
数時間遅れてアクセス制限をかけ一部の者(選民)だけ入れるようにしましたツイート
順次アクセス権与えますがいつ頃になるかは決まってません
ちなみに初日に垢作った奴のみが選民されてる臭いから選民=ニートでニートVIP待遇
アクセス制限は垢固定だから入れない奴はどんだけ待っても権限付与(grand)されるまで入れない
なお、運営デバッグ用の最強のチート垢skipくんが残存
これをフレンドとして利用し選民が猛烈にパワーレベリング
40分でストーリー全攻略
skipくんはデバフされ現在は弱体化
お詫びは選民も非選民も一律でーす

以上
0349名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f703-r4m/ [210.148.53.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:19:03.95ID:5crsbaVD0
4/15までこの状態で選民との格差は放置?
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:21:30.10ID:iao71am50
>>349
それ嘘情報。まだいつまで制限状態かは決まってない。
俺は今日までなら許す。
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xv94 [111.239.163.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:22:29.08ID:xLCJqPoka
入れない奴は愚民だ、消えろ!
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:24:43.29ID:ZVqAgavA0
>>357
安心しろ朝来たし選民達の中で椅子取りが始まっただけで選民である事には変わりない連打しろ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:25:50.85ID:ZVqAgavA0
>>364
いいぞ実際appの規約違反に該当するし
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:26:37.31ID:iao71am50
うつろな目でリトライ祭りしてたらタイトルのFWのWの部分が見事な一本糞に見えてきたぞ・・
0376名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 17da-KHeI [180.145.229.41])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:27:10.58ID:8nyS8svh0
怒りを通り越して呆れてきたわ
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:27:43.74ID:ZVqAgavA0
選民1000人くらいだろ
鯖増強したっつって1000人で椅子取り始まるとか...
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-2xPx [122.210.69.33])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:29:51.41ID:jr6jHriA0
大人気混雑中の表記に見せかけて
遊べる人限定してそれ以外はどれだけリトライ連打しても意味無し
あんまりだな
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:30:05.43ID:iao71am50
大体どれくらいの割合のやつが入れてるんだ?
5割くらい?
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:32:25.70ID:iao71am50
制限しても1万人も入れてるのか、、すげぇな。
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:35:58.47ID:iao71am50
普通にバグ利用は後からアカバンだろ
気にすんな
0429名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9f25-mCgR [219.164.143.126])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:38:52.78ID:O2Vitb3q0
これ入れてるヤツいるの?
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.92.179.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:03.15ID:GE32c0LU0
今までの鯖解放中全部でそれでしょ?
マジで1000人しか入れないんじゃねーの
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-nJ7x [121.81.116.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:42:37.16ID:MtZUsJN/0
散々メンテしてこれですか
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.225.70.79])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:30.13ID:DVdxBxdn0
>>440
メンテすらしてないぞ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.225.70.79])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:04.32ID:DVdxBxdn0
???「話題作りは成功…っと」
0445名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f28-twBZ [61.126.149.184])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:07.39ID:7/gf6e6e0
ロールバックリセットしないともう差がつきすぎてダメだろ
skip君ってなんだよwwwふざけんなよ
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:45:29.45ID:iao71am50
メンテ祭りがあけたらログインリトライ祭りが始まるとか
0455名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:14.07ID:iao71am50
お前ら諦めてもう寝ろよ
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:29.66ID:ZVqAgavA0
明日はワンダーグラビティか
すぐ過疎りそうだがまだこっちのがマシだな普通プレイ出来そうだし
そして明後日はラングリッサー完璧
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-g8C6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:49:49.39ID:ZVqAgavA0
>>461
>>338
0465名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-fS07 [126.179.177.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:05.75ID:pMk/VnyBr
>>338
>>286だけどまじでムカつくな
初日に入りたくても入れなかった奴とか居るかもしれんのに、結果的に入れた奴が優遇されるのは気に食わん
0479名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-fS07 [126.179.177.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:03.96ID:pMk/VnyBr
そういやキラファンの運営も最初にログイン出来た人にしか詫び石配らんとか抜かしてたな
その時の画像持ってる人いる?
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-twBZ [113.153.29.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:10.22ID:iao71am50
お、入れた
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-m2Da [111.239.183.10])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:10.96ID:NBNdgk2ta
skipレベリングできなかったやつは全員負け組
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-x5+Z [119.25.207.50])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:50.80ID:K4uAobwt0
林檎限定だけど入れる方法分かったぞ
5〜10分置きに落ちるけど確実に入れる
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-m2Da [111.239.183.10])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:38.20ID:NBNdgk2ta
FW「ロールバックのやり方がわからないのでこのまま続行します」
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-kj1g [1.75.9.74])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:01:36.20ID:xr7N8r/vd
もう全リセで課金分だけ後から補填じゃあかんのか
課金人は気に食わんなら返金でええやん
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:06.65ID:fWx74Anl0
ねえねえ
寝ずに更新連打しててもはいれなかったんだけど
ちゃんとランダムか順番か機能してるのこの入り口で締め出すの?
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f2a-3Mvo [211.7.124.88])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:45.21ID:K+myTMaA0
5連引き直しダウンロードまではやれた
0563名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f703-r4m/ [210.148.53.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:07.55ID:5crsbaVD0
今日はFWお休みで新たな解放者はなし?
プリニーがくるくる回るの見てるの飽きてきた
0566名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5793-IwGR [150.249.22.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:26.11ID:y//Qjl7o0
年度内リリースが会社間での契約事項だったんだろうな
契約違反は避けたいとオワード社内は必死

ユーザーとか株主がそのもがきを目撃することで
ポンイチもオワードもさらに評価や株価を下げることになるわけだが
いち社員は自分の保身が第一で考えてるからそこはどうでもいい
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-m2Da [111.239.183.10])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:35.38ID:NBNdgk2ta
>>558
(選ばれし者のみ)ログインできてるぞ
0570名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-fS07 [126.179.177.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:55.12ID:pMk/VnyBr
>>519
いや流石にテ2のが酷い
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:08.87ID:UumavUx80
朝になったらタイトルまで行けるようになったで

そこから進まんけど
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:18.74ID:fWx74Anl0
もうこれソニーに突撃してなんとかさせないとだめだろ
今から任天堂に電話してくる
0583名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-fS07 [126.179.177.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:15.84ID:pMk/VnyBr
ゆうこなの時も不正利用放置→青天井周回イベントのコンボ決めたからな
ロールバックとかは無いぞ
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:45.07ID:fWx74Anl0
天下のソニーがこの程度のインフラしかないってどういうことだよ
ドラガリとか全く鯖落ちないぞ
アレだけ話題だったのに
0597名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f703-r4m/ [210.148.53.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:10.06ID:5crsbaVD0
>>566
課金できない状態で「3末納品しました!」って
契約違反だろw
パチンコ屋に玉が出ない台を納品するようなもんだ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:06.84ID:gzVjvcgap
とりあえず制限解除したら全部ロールバックしろよ
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:22:39.38ID:fWx74Anl0
>>607
さすがにこんなのでオープンとかいってたら
ポン一はFW訴えるだろ
0635名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3792-kXpg [122.217.232.58])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:26:01.60ID:Uokujj3b0
>>618
苦情は出せてもFWクビにしたら開発の赤字が残るだけ。得るものがFWとの縁が切れるというだけだから会社としてそれが出来ずに日本一がなんとかしてくれって頼む側になってる
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:27:02.48ID:fWx74Anl0
週間ディスガイアどうするんだこれ

もう週間ソニーも放送して侘びいれろや
0648名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b7b2-/PQF [202.216.21.78])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:28:13.97ID:QEgB+28M0
え?これって遠回しにFGOの宣伝ですかぁ?
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.199.33.176])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:30:08.49ID:pb8Ee3qEp
FWはほんまに終わってる。
アークもディスガイアもここまでクソ扱いして。
マジで潰れろ。
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-ZTi4 [42.150.29.203])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:30:48.95ID:xOgI8ee00
>>646
ソシャゲで勝つのが大変なのはあるけど
ソシャゲって簡単に稼げるのかフーンって欲丸出しで乗り込んでノウハウもなくユーザー視点でモノを見ず自己満足オナニーしてこの程度は課金しろよって糞ガチャ設定するから負けるのは当然なんだよなぁ
加えてモンストFGOが既存のアプリユーザーを抱えすぎてて潰れない限りは9割イナゴと作品の信者しか引っかからないから勝ちって言うのが宝くじみたいなもん
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:31:11.73ID:fWx74Anl0
>>635
違約金とればいいんだよ
アホみたいに金だけはあるだろここ
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:33:59.68ID:fWx74Anl0
FF14の公平なログイン順番待ちは本当にユーザー目線だったんだな
ソニー糞すぎだろ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-kj1g [1.75.4.137])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:35:18.42ID:ADpCZABwd
>>559
フルリセットなんだからバックアップなんていらないでしょ
Googleとかの購入履歴の証明で既課金分を後で無料付与すればいいだけ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:59.86ID:UumavUx80
サポート反応するけどずっとタイトルだぞ
待ってれば入れるのか?
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:38:01.46ID:gzVjvcgap
ゲーム内のお知らせにロールバックはしないって書いてあるからなぁ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-+fyj [221.187.170.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:39:13.17ID:2qHflHA90
FWの社員は全員小学生なんか?
約束1つ守れない奴らばっか
どう言う育ちしてんだ?こいつらw
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:39:36.06ID:gzVjvcgap
とりあえず林檎に通報したいけど英語出来ひんねんな…
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:37.60ID:UumavUx80
入れる人、今ってランキングで何人なかにいるの?
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Ll5R [180.44.72.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:59.96ID:fWx74Anl0
最近公取動いてるし
これもソニーがいくら手回ししても公取にいけばやられるだろ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-LVHF [126.9.82.63])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:41:41.49ID:TE2ePEuM0
ワイルドアームズを殺された時点でFWに期待はしてなかったが、ここまで酷いとは思わなかったというか、思いたくなかった

そこそこ人気と知名度あるタイトルをことごとくゴミ化していくというかイメージダウンさせていくFWは害悪以外の何者でもないわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM6b-vCcp [118.109.191.78])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:30.15ID:te5MznMZM
りんごに通報しといた

デベロッパー垢から英語に変えて日本語も添えて送っといた
Appleから出している規約に違反してることと、Appleとして規約違反に対するappにAppleとしての対応してほしいことと、この会社同じようなこと繰り返してること伝えといた
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:42:39.47ID:gzVjvcgap
>>711
事前登録報酬とかは貰える期間延長したっぽいな、
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-l1N3 [49.96.4.49])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:17.47ID:uCfhPYu7d
まぁこんな所で騒がれてても痛くも痒くも無いからね
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0f4h [49.98.156.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:25.22ID:tb3/Hr2+d
こんなゲームやってられるか!オレはミラメモに帰らせてもらう
ハデスとアテナ引くんや
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-x5+Z [126.130.109.51])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:00.03ID:bP52glql0
いまだに入れない人って本当に存在するの?
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:40.72ID:gzVjvcgap
>>714
送った内容ここに貼ってくれん?
俺も送るから
数送れば林檎も対処してくれるやろ
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-+fyj [221.187.170.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:05.40ID:2qHflHA90
りんごに通報ってどうやんの?
俺もやっとこうと思うんだが
0735名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-fS07 [126.179.177.215])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:45:34.76ID:pMk/VnyBr
Twitterの擁護民どうなった?
河童とかあっくんとか
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-kj1g [1.75.6.92])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:02.40ID:qMiPNkjKd
アンインストールしてダウンロードし直したら入れた
前のデータが悪さしてる人もいるっぽいな
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fae-2EGf [211.133.79.22])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:13.86ID:p3efs7XN0
なにが日本一ソフトウェアだよ
日本一の糞を目指しますってか?
創業理念の『ゲームは作品ではなく商品である』
なにが商品だよ、糞じゃねーか
経営理念の『それって、面白い?』
こっちのセリフじゃボケ

FWと組んだ時点でお前らも同罪やからな
ディスガイアを汚しやがって
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-BeQh [60.151.43.191])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:38.99ID:yuYlYZyD0
朝になって入れたが初日課金垢が消えてはじめからになっとるんだが。アンインストールした覚えないしこれはどういうこと?
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-tIF9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:47:19.34ID:lj35kA290
課金してた人全員に返金
サ終して万全の状態になってからサ開すれば宜しい
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-Wbst [60.73.35.241])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:47:29.71ID:OT6qcUee0
>>742
そーいう事だよ
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:47:52.40ID:UumavUx80
じゃぁ昨日の夜より増えてるんか
とりあえず入れんことにはなんも出来んから待ってるわ
0766名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-tIF9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:53:55.75ID:lj35kA290
>>758
混んでるんじゃなくて特定の人数しかログイン出来ない設定にされてるから入れないだけ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-2SEu [118.15.103.116])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:12.74ID:BKf9emRv0
>>767
IDで制限かけてるんじゃないかなー。
だから混雑していなくても入れない。
0774名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3743-k/P3 [218.40.235.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:22.05ID:x7RAqPw10
だいぶ入れるようになってきたっぽいな
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-+fyj [221.187.170.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:36.24ID:2qHflHA90
>>764
テンプレ入りすべき
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ffb-L8eX [219.96.50.107])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:57:07.22ID:WNQraVuD0
つーかログインオンラインさせる側は本当に何も進歩しないな
混雑しては入れませんだけで弾くから
客側はいつ入れるのか分からず時間の許す限りログイン連打して時間を無駄にする
その分だけ運営に不信感と怒りが大きくなるって分からないんかね
順番待ちならFF14のように表示させるとか
最初から選別してるなら今は入れます、入れません、ともうハッキリ表示したらいい
何の為の10日間だったんだよ
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-1RjH [153.132.247.177])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:59:00.62ID:SWDGAHLo0
>>777
むしろ入れなかった人だなw
0787名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-tIF9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:59:26.06ID:lj35kA290
ざっと計算しても今ログイン出来る人数が1万人くらいで待機してる人数が数十万人居るから正規版来ないともう無理じゃね?
0797名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-QSRn [126.133.229.2])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:55.08ID:Om1Q2z/vr
>>780
wwwwwwww
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:02:28.83ID:UumavUx80
タイトルまで行けてたけど、また混雑になってタイトルいけない
0804名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW d7b0-DkBs [60.37.149.247])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:02:58.96ID:/+uKFUq80
嘗めてんの?チュートリアルすらできてねぇぞゴミ
0814名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-tIF9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:46.07ID:lj35kA290
今はまだβ版らしいぞ
正規版は来月15日に開始予定
β版のデータは消される可能性有
0817名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d725-BhgY [60.36.40.199])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:05:05.04ID:OsLxIBLk0
お前らおはよう
まだ混雑解消されないんだが?
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kj1g [49.97.109.112])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:06:55.54ID:fkZmo4YSd
>>818
そんなの出ないぞ
ローディングからずっと動かない俺と何が違うんだ
待ってれば入れんの?
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37eb-twBZ [218.42.54.137])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:07:06.16ID:2/RxxldP0
課金してた人に返金は100%ないよ。このフォワードワークス。
アークザラッドしてた人ならわかるよな。
ノル事件。3,4,5出す言いながら、5だけ出して0.185ガチャ。
しばらくして全員にノルってキャラ配布したからね。
課金済みの人はお疲れ様。
返金もされずに、最初からやらされるハメになるよ。
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-tIF9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:29.26ID:lj35kA290
ios→タイトル画面で無限ローディング&プリニー無限クルクル
Android→会社のロゴ画面で混雑していますのOKボタンが出現し押しても同文章が無限に表示される
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kj1g [49.97.109.112])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:43.20ID:fkZmo4YSd
ジャップは簡単に訴訟なんかしないから完全にナメられてるよな
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-x5+Z [126.247.135.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:11:19.92ID:FttF2RjOp
skip君もういないのに今から始めてどうすんの?
必死にログインしようとしてる奴らがいるの笑えるわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-7yEW [114.159.98.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:11:22.61ID:bTL/s5BD0
クローズβだったのか
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:11:57.70ID:UumavUx80
>>830
iOSだけど両方なるよ
タイトル行ける時と行けない時の違いはなんだろな
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:19.36ID:UumavUx80
泥は1.04なんか
iOSはそれ待ちって事かな?
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-27cL [60.105.76.152])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:32.51ID:P8h3jpfN0
マウントの取り合いのソシャゲでスタートに差が出るということがどういうことになるか運営はわかってないのか?
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9f8f-a76o [61.121.229.212])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:42.80ID:49PetbSm0
入れたけどゲームクソつまらんなこれ
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5766-KSO+ [118.106.186.22])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:50.83ID:QGV+Kbwl0
カボチャサイレントの詫びはどうなったん?
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-r4m/ [153.166.25.91])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:22.08ID:P7CKR04y0
とっとと正式稼働時にリセットします宣言出せばいいのにこういうのは後になるほど荒れるからな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-BeQh [125.192.111.4])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:38.83ID:e8eIDdss0
はいれた少数の民に聞きたいんだが詫び石とか
その他諸々 隠蔽したとか聞いたけどマジなんか?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM6b-vCcp [118.109.191.78])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:49.12ID:te5MznMZM
>>700

スレ立てる時

通報の仕方↓

https://developer.apple.com/jp/app-store/review/guidelines/#beta-testing

Apple app規約↓

https://developer.apple.com/jp/app-store/review/guidelines/#beta-testing

規約違反という事を文章にし規約のソースを貼って、英語訳にして送信(Appleで読む人は外人)


載せといてくれ
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 574a-UUj2 [118.236.206.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:54.33ID:WpDloBrh0
完全にクローズドβで草
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-rRLz [221.64.3.157])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:37.56ID:Wzdd6NQ90
FWはマジで存在自体が害悪だから一刻も早く潰れてほしい
和ゲーの評価下げてるだけの存在
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-27cL [60.105.76.152])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:57.73ID:P8h3jpfN0
>>875
まだ一度も入れてません、、、ずっと混雑中と、、、
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-sgGw [27.139.154.143])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:26.87ID:Rre6w8Yg0
>>863
FWは格差つけるの大好きだぞ??
大体初期は不具合とか穴があってそれ利用すると一気に強くなれる
そのあとショボい詫びで逃げて落ち着いたらランキングイベント連発してくる
意図的に格差を出してるよこいつら
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kj1g [49.97.109.112])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:30.09ID:fkZmo4YSd
>>878
アメリカ語わからん勢だから訳文も乗せちくり
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-Xv94 [180.46.61.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:24:10.78ID:MMOspKcU0
正式サービスは制限解除後というならメンテにすればいいのにそうしないのば性能試験をユーザー使ってやってんだな。
クソすぎで笑えるわ。
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:24:52.37ID:UumavUx80
時間の無駄だし昼頃のぞきにくるわ
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-sgGw [27.139.154.143])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:29.92ID:Rre6w8Yg0
この制限解放でリセマラも抑制できるからな
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7c8-B3rb [124.66.206.71])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:39.46ID:ucQpKelQ0
もう魔界ウォーズに乗り換えとけ
あっちはメンテさくさくだし今ならリセマラでプリエ狙えるぞ
0938名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b76b-tIF9 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:23.71ID:njJZPrNr0
デバッグフレだけで実績ストーリー全クリできるゲー無はくこけ🐔
ガチャも育成もしなくていいやん🙁
0942名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bf7c-v0CF [183.77.170.154])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:17.27ID:RcVP6wxN0
入れないからトップ画面で遊んでるけどなかなか楽しい
音楽も良いし、タッチしたときのエフェクトも凝ってる
ウィンドウの動きも細かくてなかなか良い
こういうのを楽しめないやつがイライラして騒いでるみたいけど本物のファンじゃないと思う
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-wy9H [1.75.10.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:02.13ID:xB7j7bDwd
まだ混雑かよ!潰れろボケ
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-sgGw [27.139.154.143])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:29:42.94ID:Rre6w8Yg0
FWがロルバなんてするわけないぞ
今入れてる選民は煽り役として任命されたからこれからずっと楽しく遊べる
選ばれてない平民は選民の煽りを受け続けて抜かすためにじゃぶじゃぶ課金しなくてはいけない
選民は課金を促す呼び水だから
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-sjum [126.150.48.24])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:27.71ID:9CzHzDMP0
こうなったのはもうしかたない
ただせめて状況報告くらい逐一進めろ
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ehvx [182.251.251.39])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:47.87ID:veVES9zna
日曜やし出勤してなさそうだよねぇ マジでこのまま4月迎えるつもりか
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 37cf-twBZ [218.226.211.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:24.39ID:uFv1vUIw0
3時位に入ろうとしても混雑してたぞ。
あり得んだろ。
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:51.31ID:UumavUx80
またタイトルまで行けた
放置しとくか
0985名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-sgGw [27.139.154.143])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:55.74ID:Rre6w8Yg0
今遊べてる選民はどんどん進めていけ
そして平民を煽り尽くせ
それがFWからの使命だ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Ph5j [126.35.98.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:15.03ID:gzVjvcgap
【糞運営】ディスガイアRPG β版 第87話 【抜本一ソフトウェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553964749/


重複スレ消化するぞ
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.97.48.44])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:18.78ID:u/NLP6ER0
フルボイスではないし一昔前のボイスの使い方だな
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-70Ne [106.130.133.240])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:22.46ID:+YdGJoQ2a
>>983
ソニーからの命令には逆らえないんだ😇
0993名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b76b-tIF9 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:27.06ID:njJZPrNr0
new鯖も上手に扱えないFWちゃんはロルバなどできる技術ないんだ😤
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-kXpg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:38.04ID:UumavUx80
>>979
それがディスガイアだぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況