X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★954【ときめきロマンシング学園】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7b93-2SEu [180.5.2.238])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:10:04.87ID:4Lbx6zwW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★953【ときめきロマンシング学園】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554095067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-068C [180.5.2.238])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:40.49ID:4Lbx6zwW0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-068C [180.5.2.238])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:32:07.55ID:4Lbx6zwW0
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー(斧)
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:40:01.36ID:4B618pM40
ない奴書き込み禁止な下痢臭くなる
白薔薇 ブーケ ウンコ ソフィア コーデ アザミ キャット以下どんぐりの背比べだし雑魚は雑魚同士やれや
スマホにウンコ塗るだけでウンコ引ける最大のウンコチャンスだぞ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-yh4x [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:54.75ID:hK4v84GU0
>>6
トイレで引いたのに130連目だったんだが
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-tIF9 [118.19.216.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:42:20.34ID:Unc0xiP90
ところで、ボルカノの演出の言葉教えてくれんかね?
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-yh4x [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:42:40.00ID:hK4v84GU0
>>10
死んでてもBP高い技優先して使うから
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-twBZ [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:42:42.59ID:lhfs5VLt0
今HP600→700まで上がるならどこが良さげ?
914で素ステと一緒に上げればいいのかな
0021名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-5Bas [125.14.157.202])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:12.54ID:HscUn4U80
ギュスターヴ12才

グリューゲル
南大陸 ナ国の首都

ここに移り住んだギュスターヴ母子は、ナのスイ王から屋敷を与えられた
それから5年、
ギュスターヴはすっかり乱暴な子供として有名になっていた

白薔薇おりゃんくて追放された身であるという事実は、年を追い、
成長を重ねるに従い、彼の心をねじ曲げていった
東大陸の王族という特殊な生い立ちは、同年代の少年少女たちを彼から遠ざけ
最も大切な友人という存在を奪った

そんな彼にも一人だけ手下がいた。 名をフリンと言う
フリンはギュスターヴの乱暴にもじっと耐え彼の側を離れなかった
なぜなら、彼も白薔薇を持っていなかったのだ
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-twBZ [111.169.6.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:21.84ID:8OItcP3h0
クリだるま上位互換→ソフィア
Sウンコ上位互換→SSウンコ
かつての主力Sウンコを完全に駆逐したブーケをSSウンコは超えれるのかってとこやな
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bfd0-27cL [119.240.11.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:28.78ID:wTVSxd1C0
タチアナ確保だけしとけばオッケーだよね?
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:52.30ID:eSawbYXQ0
>>27
用途が 麻痺 闇 スタン 雷のブーケに比べて
デバフなし水弱点のみで分が悪いだろ
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 378c-ycr5 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:54.58ID:pfslz+l10
>>17
先週まで何してたんだよ・・・
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-tIF9 [133.207.32.160])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:56.60ID:O7gv7ndg0
>>1おつ

結局使ってる奴はどんなキャラであれ良い所が
分かって使ってる訳だから論争自体下らないよね
どの場面で効率的に使えるか?って言う話なら別だけど

SSウン子引く気はないけど、ジャベリンは割と本気で羨ましい。属性攻撃をバカスカ撃てるのは強みよな
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:05.02ID:tmv0yzXn0
エロうんこ先生マジやべえ
スタイルLV30技ランク1のアイスジャベリンでもweak5000ダメとか信じらんねえ
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-tIF9 [110.135.236.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:48.24ID:gLKz4af+0
ヒーラーSSはマジでハズレ無いな
同じSSでも他のキャラとはレベルが違う
ヒーラーSSだけSSSにしてもいいわ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-yh4x [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:56.72ID:hK4v84GU0
>>32
トーマきゅんの話だろ!
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-5339 [106.133.89.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:20.69ID:ysWwry3/a
>>19
ほんまこれ
火力だけじゃ足りんわ
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-twBZ [111.169.6.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:40.67ID:8OItcP3h0
>>39
まあ9−1−4じゃ誰よりも仕事ができるので
悪くはないキャラだなw
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-twBZ [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:17.09ID:lhfs5VLt0
>>32
いや新規のトーマとタチアナ育ててるんだがタチアナをスタメンクラスにしたくてね
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-yh4x [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:48:42.73ID:hK4v84GU0
>>47
あれ、もしかしてクリアナお…おり…
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-4oye [113.158.239.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:48:49.85ID:PPyV0FaD0
>>12 
よろしく・・・ ウンディーネさん みたいな感じだったような?
0063名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bf48-2A3s [159.28.194.91])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:05.66ID:eLacj+N90
おしおきで倒した時にエフェクトより先に敵がいなくなっているのは好きだよ
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-tIF9 [112.69.14.79])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:33.36ID:z5FXuHOF0
今のめんどくさい形式のイベントをサクサク終わらせる為だけでも十分過ぎる存在感がある人権コウメイ
その他裏道場や周回育成と活躍の場は盛りだくさん!
白薔薇と一緒に殿堂入りしてもいいですか?
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-twBZ [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:13.10ID:lhfs5VLt0
>>58
新規勢だからおりゃん(´・ω・`)
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:27.92ID:eSawbYXQ0
龍陣コウメイで3WAVE1ターンなのがいい
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-B+HG [126.35.84.123])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:31.51ID:IJVUZjBrp
ソフィー
「本当に総戦闘力が大きくなって。リユニが出て4ヶ月ですものね。もう安心です

ギュスターヴ
「いやだ。お母様。僕におりゅしないで。

ソフィー
「コウメイやブルー達がいるわ。
リユニは白薔薇で生きられないのだけれど、あなたはもう一人ではないわ、ギュスターヴ。
SレアAレアの人たちとの関係を大切にしなさい。そうすれば、SSレアも上限値を上乗せしてくれます。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「キャットには優しくしなさい。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「Sウンディーネを大切にしなさい。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「アカツキを信頼しなさい。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「何か起こったら、消費者金融と弁護士先生に相談して、お二人の意見を尊重しなさい。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「もしおりゅ時が来たら、私に代わって、おりゃん民にお詫びを申し上げて。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「マライアとクリだるまには、本当にごめんなさいと。

ギュスターヴ
「はい。

ソフィー
「ギュスターヴ、もう一度よくボックスを見せて。

ギュスターヴ
「おりゃん。
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdb-n17/ [122.100.25.235])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:51:19.62ID:Gho7ljY7M
覚醒の仕様は改善される可能性はあるけど、SSウンコが手に入るのは今だけだから、生命の水3奴も入手しておく必要がある
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mtZ/ [49.98.146.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:52:02.57ID:5hUpi03xd
後10日で3000ジェムくらいためられるかね?
ミッションは残りきついから配布ないと無理かな
0093名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-Dg0T [125.170.156.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:18.67ID:9ajpx9Je0
白薔薇ブーケあるやつは今迄通りの使い方して
水弱点ボス925とかでそこに更にアタッカーウン子いれるかんじだろ?
別に回復必要じゃなくね?
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-0f50 [111.239.169.154])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:18.92ID:N5d0xl15a
ウンディーネ狙いで100連したが結局ジュエル尽きて撤退。冷静になって考えてみたら、回復はマライア持ってるし、
水術もヒドラ相手にしか使えないから要らないんだよな。今から時間かけて育成する位なら逆に当たらなくてよかったよ。
浮いた時間使って資格の勉強でもした方がいいとさえ思えるよ。損して得とるとはまさにこの事。
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mtZ/ [49.98.146.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:54.40ID:5hUpi03xd
plat pointsに対応してくんねーかな
アンケートに書いときゃよかった
0103名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5725-2SEu [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:10.92ID:uVQwaUYR0
イベント初参加のため質問なんだけど
イベントで落ちる「たいへん よくでき ました」って
VHとか行かないとドロップ率低いとかありますか?
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf25-tIF9 [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:55:04.23ID:TE1IvkBF0
>>94
なんやこいつ
0124名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5750-Zv21 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:40.53ID:qJy87BHQ0
>>103
VH以外まともに落ちない
特攻ある程度いると普通にVH等倍 > ノマ3倍 だったはず
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdb-n17/ [122.100.25.235])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:57:33.70ID:Gho7ljY7M
>>94
45000無いのにガチャ引く人って…
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-uGn6 [126.233.26.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:03.43ID:NF1YN6uop
コウメイ一人でどこまで引率できんの?
0138名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5725-2SEu [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:55.75ID:uVQwaUYR0
>>120
ありがとうございます
安心してノーマル周回しておきます
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mtZ/ [49.98.146.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:59:37.99ID:5hUpi03xd
120連で石尽きて撤退したけど冷静に考えてみたらめっちゃ欲しいめっちゃくそ欲しい後30連どうにかなりませんか?
資格の勉強も同時にやります
100ガチャ10日分とあと20連分ですよね
めちゃくそ欲しいです
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-tIF9 [118.19.216.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:59:47.92ID:Unc0xiP90
>>79
サンキュー!
これですっきりしたサンキュー神!
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0f4h [49.97.99.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:13.23ID:Gy55x6Wxd
>>94
https://i.imgur.com/TEqLeHK.png
300ジュエルでちゅまんw
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BeQh [1.75.10.147])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:09.38ID:BALLmpebd
10連
https://i.imgur.com/d8JnPkO.jpg
これもう撤退でいいよな
0156名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:24.48ID:eSawbYXQ0
>>151
4月いろいろ金かかるやん
0157名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fad-tL/d [203.153.75.222])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:25.21ID:yOQF67Om0
別にオンライン要素無いソシャゲなんだから自分基準で判断すればいいんじゃない
俺はSSうん子が欲しいから引いた!
0165捗る(茸) (スッップ Sdbf-mtZ/ [49.98.146.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:02:09.22ID:5hUpi03xd
ママンにSSうんこあれば資格の勉強がしぶるのでお金貰うことにします
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:02:48.93ID:4B618pM40
ウンディーネさんがラインでお知らせしてきたぞ
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fe1-tIF9 [221.171.228.102])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:06.80ID:viPrGhAl0
120連したけどSS無し
泣きそう
タチアナちゃんとマライアちゃんが腐るほど出て50まであげれそうな勢い...
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BeQh [1.75.10.147])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:40.41ID:BALLmpebd
おいハズレなのか

いやスルーでもいいと思ってたしもういいや
終わりぎわの評価待つわ
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-8qqc [180.221.240.8])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:55.00ID:l/SrplOR0
10連でタチアナとウンディーネ引けたけどウンディーネスキル構成微妙やな
タチアナは完成されてる感あるな
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W08S [126.199.24.45])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:56.27ID:ckZX1QgVp
このゴミガチャより20日にくるクローディアを取る
0177名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JPWW 0Heb-DkBs [150.249.208.69])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:00.93ID:aA479yXUH
現状全ての今やってるダンジョンで今回のボルカノとウインディーネはいらん
今のところはね?今後は知らない(その後のスタイルで変わるから)

これから始める方はリセマラでプラチナガチャでブーケ出して、あとたくさんSS出してから始めてね?それが良い始め方
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:38.67ID:zAT3Cuv50
結局等倍だと3800だからスマッシュと変わらんかったな。。。。
威力設定が多分低いんだろう・・・・・
0186名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f725-2Np3 [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:19.34ID:s3ozpd6c0
水3でもウン子引けばいいじゃんオートで水使わないからオートならアタッカー運用でいいと思う今後刺さるところ出てくるぞ多分
0203名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-qhPK [119.172.160.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:07:27.13ID:FY10yHJ00
20連でショタとウンコ引いた
つか今回のイベVHの坊主強すぎない?
hpめちゃ高かった
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:10.26ID:zAT3Cuv50
パワーレイズと弱点で持っただけで等倍だと3800だとw
スマッシュと変わらん
どうあがいても杖殴りはサム時点で雑魚や・・・・・
0210名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-Dg0T [125.170.156.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:49.66ID:9ajpx9Je0
>>195
横からだが俺もほんとそう思う
最初からアタッカーとしてみてたし
回復枠は白薔薇ブーケでいいとおもう
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-ehvx [126.33.213.94])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:22.80ID:NRCsPK6op
ウン子は半人権なのは確定したが
ボルカノはごみ?
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6VEv [1.66.97.18])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:29.80ID:2PvjGKZCd
ボルカノ当たったけどこいつ46まで上げないとポンコツ?
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:59.51ID:CSUVO4SGa
なんか水耐性多くない?ゾンビ系て基本耐性だっけ
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fe1-tIF9 [221.171.228.102])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:47.19ID:viPrGhAl0
>>193
ついてなさすぎて今日はもうひく気力ないけどあと30連するつもり
それまでにどっちかでればいいけどでなかったらどっちにするか悩む〜
0259名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx0b-EeyQ [126.149.37.84])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:37.88ID:BkykAkJfx
うんこ先生微妙じゃん
ブーケやルージュみたいに苦手属性でも状態異常役になれる訳じゃないし
水弱点に特化したニッチな性能

回復を付けるなら白薔薇、ソフィアでいいし
回復を付けないならブルー、コウメイ、エメラルドでいいや、って感じ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0f4h [49.97.99.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:58.00ID:Gy55x6Wxd
秘伝書序2枚で済むの優しい
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:01.04ID:CSUVO4SGa
垢譲ってもらったからクリモニはいるんだがゴルピつっこむ価値あるのか?突弱点でしか使えないような
0265名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:19.52ID:eSawbYXQ0
とりあえずAマライア50にした
0272名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-tIF9 [150.66.70.4])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:52.48ID:MBBoZES9M
70連で全員回収成功。天井行かなくてよかった。45000は残ったからこれで次も狙えるわ。
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-Dg0T [125.170.156.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:39.59ID:9ajpx9Je0
俺はやわ豚のでいいと思うぞ
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-tIF9 [112.69.14.79])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:00.97ID:z5FXuHOF0
何だかんだ今回はトーマが優秀
プロライトボーラー達に混ぜれる完璧な技構成
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tIF9 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:36.42ID:4B618pM40
>>278
年間50万目指せるぞ
0293名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:52.96ID:tsZA88mT0
初日に上げる奴も下げる奴も信用出来ないから、ここ見てどうするか決めるとかはやめてとりあえず全部引いとけよ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W08S [126.199.24.45])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:26.86ID:ckZX1QgVp
敵1体しか出てこない接待クエストくるまでゴミじゃんと思ったけど糞怠いヒドラと金塊クエストのクリアスピード上がるのか
ひきまーーーーーす
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-ZMMN [126.245.221.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:07.63ID:0SIllrkLp
>>303
検討しすぎじゃね
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97fa-tIF9 [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:02.76ID:uwcPybVf0
ウンコもボルカノも全く育ててなかったんだけど
ステの伸びがいいAを遠征である程度まで育ててイベント周回するで正解?
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0f4h [49.97.99.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:25.85ID:Gy55x6Wxd
ウォーターガン(BP回復)
ウォーターガン(BP0)
ぽこっ
ぽこっ
のパターンが糞すぎるから7は無いわ
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:26.90ID:zAT3Cuv50
スマッシュが強いんであって選好づきやこうそくづきじゃ
どんだけステータス高くても微妙www
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0f4h [49.97.99.118])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:05.46ID:Gy55x6Wxd
>>346
オートは麻痺してもな
タゲ散らせないし
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-HQwo [1.75.3.115])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:28:11.38ID:aknxte4Sd
ウンディーネは引くべき?
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdb-n17/ [122.100.25.235])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:30.28ID:Gho7ljY7M
むしろ生命4だった奴は今まで育成失敗
0384名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:30:04.22ID:tsZA88mT0
>>336
君このゲームヘッタクソやなーw
もうちょっとロマサガRSの練習した方がええでw
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-k/P3 [27.136.159.31])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:30:44.79ID:UX/q/Ui+0
>>381
だからなんなの?バカなの?
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-r4m/ [14.12.72.0])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:30:59.14ID:w5svJVbV0
ウン子の覚醒は結論出た?
バイパー7くらいなら失敗しないかね
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-tIF9 [106.157.175.56])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:31:31.23ID:Bw5z2GCN0
バナナさんが今回のキャラ全部当たりって言ってるんだから全部当たりなんだよ!
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-SUQQ [1.75.9.69])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:37.88ID:Y3in4Jo4d
>>381
だから割り引き石買っとけっていったじゃんw
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W08S [126.199.24.45])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:50.62ID:ckZX1QgVp
>>346
麻痺狙う場面って即死持ちの敵が倒しきれないからオート安定のために入れてた訳で確殺できるなら編成自体不要

今はオート成功率多少下がろうがもはやどーでもいいしウンコ一強だ
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-twBZ [111.169.6.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:34:56.83ID:8OItcP3h0
バナナさん生命の水覚醒済みの模様・・・
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-tIF9 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:34:57.73ID:uolnArzT0
うんこ出ないよ
0433名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:10.41ID:tsZA88mT0
>>416
オート全体3連が魅力的なのとかわいいくらいかな☺
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-SUQQ [1.75.9.69])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:21.96ID:Y3in4Jo4d
>>414
SAは天井無いんだぜw
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-k/P3 [126.199.29.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:25.63ID:PKYtaa0dp
>>412
イザベラ先生だっけ?なっつ。フォースターのみで限定出してもらえない失敗作。
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-jT1O [36.11.224.106])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:34.65ID:h0yPl9aWM
残り有償100でウン子取るけどボルカノ3とか偏り過ぎだわ。プラ帝も天井だし要らない方ばっか出てはらたつ。
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-twBZ [111.169.6.96])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:36:20.97ID:8OItcP3h0
まあウンコのシャベリンは強いみたいだね
0454名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff9d-BEsj [153.178.243.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:37:24.50ID:BF8FNs6z0
まさか下剤も飲まずに引いてないよな?
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57ee-0f4h [118.159.91.160])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:45.69ID:YRQqEfxJ0
無課金の俺はキャラの性能をジュエルで例えている。設定したジュエル以内に来なければ諦める
白薔薇は45000
ホ帝、アセルスは0
正カタは6000
バレブーは9000
今回のウン子は24000といったところか
プラチナは無料で引けるので一段下がる。
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:08.00ID:CSUVO4SGa
分かってはいたけど回復とアタッカー兼任できるのは強いね
麻痺が通るならブーケ通らないならうん子て感じか
てか蘇生と回復て他ゲームだと別術なこと多いんだがこのゲームの回復は兼ねるから回復ゲー
0482名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:13.68ID:tsZA88mT0
やべえww
お前ら騙されたと思って尻からウンコとジャベリン出しながらガチャ引いてみろww
0492名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:42:07.13ID:tsZA88mT0
>>486
炎は氷に強いだろ
ポケモンやってりゃわかる
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:42:15.94ID:CSUVO4SGa
陽弱点多すぎない?
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W08S [126.199.24.45])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:44:02.22ID:ckZX1QgVp
>>495
水技持ってないぞ
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:01.92ID:eSawbYXQ0
とりあえずたいへんよくできましたは集め終わった
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-tIF9 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:23.33ID:uolnArzT0
ショタカノ2枚来たのにうんこ出ない
0521名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-NYBs [49.239.66.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:58.42ID:b8QCnMT2M
シールどこであつめてる?
0533名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-NYBs [49.239.66.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:31.39ID:b8QCnMT2M
>>528
ありゃそうなんか
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DMcj [126.182.141.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:41.71ID:7u1bKs+ep
勃ち穴は取っとけ、絶対に取っとけよ!
俺は言ったからなーーー!
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BeQh [1.75.10.147])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:42.84ID:BALLmpebd
やっぱこれ流れ来てるなともう10連したら出たわ
https://i.imgur.com/mSY2k2x.jpg
おかしいな、頭の片隅にこのまま天井行く予感もあったけど
たまには引き強も悪くない
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-tIF9 [106.157.175.56])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:16.22ID:Bw5z2GCN0
悩んでる暇があるならさっさと金入れてウンコ引いた方がいい
俺はまだロマサガRSで遊びたいんだよ!お前ら頼むぞ
0539名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:20.65ID:eSawbYXQ0
バレブーケは白薔薇の次に外せん
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMab-xawN [134.180.1.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:50.54ID:eY6gGQ64M
>>506
ニュアンスと相対的にほかどう評価してるかにもよるがコーディそこそこはそんなおかしくないでしょ
壊れではないしな
でもうん子とボルカスそこまで推しててクリモニなしでコーディそこそこは見る目ないな
白薔薇クリモニ逃す男だったってわけだ
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-tIF9 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:04.02ID:uolnArzT0
ショタカノ弱いよな?
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:26.23ID:PoaUvWfP0
うちのにゃんこにガチャ引いてもらったらショタカノ一発ツモ
でも欲しいのはうん子なんだ
0558名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:49.37ID:tmv0yzXn0
>>521
トーマきゅんとタチアナの育成も兼ねてライボ戦隊でVH3周ってる
瞬時に終わるからスタミナ消費ハンパねえ
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:23.25ID:zAT3Cuv50
割とマジでパワーレイズコウメイが最強だろ・・・・・・
ハンターシフトとか完全に時代に取り残されてるな・・・・・
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-uGn6 [126.233.26.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:50.14ID:NF1YN6uop
強いけどクリモニ、白薔薇クラスではないということにしてくれ
0575名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:52:39.78ID:tmv0yzXn0
パーティー晒しておりゅするんなら陣形はデザートランスにしろよ
0586名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-jhAo [126.212.249.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:54:03.48ID:RCV4aEjQr
うんこ→終わった瞬間おりゅ物件、白薔薇の苦い思いをしたくなければ引くべき
ボルカノ→既存炎術士の中ではトップクラスの性能、その内おりゅ対象になる可能性もある
タチアナ→クリアザミ枠、おりゅされる可能性が非常に高い
マライア→かわいい

引かない奴、そろそろ目覚ましたら?
お前らのために言ってんだからな、後でぐちぐち文句言うのだけはマジでやめろよ
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1781-r4m/ [14.193.220.89])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:53.44ID:W6wI9+wg0
65 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-YiUX [126.179.181.164])[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 18:49:11.11 ID:bAhDdP20r
ボルカノは術キャラ初のテンションアップ4持ちだぞ
マジ強いわこいつ
術だからかなんらかの補正ついてるな
お前らボルカノ育ててないから知らないがぶっ壊れだぞマジで

284 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-YiUX [126.179.178.223])[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 19:16:47.17 ID:/LNeiSXbr
マジレスするとボルカノの方が当たり

480 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-YiUX [126.179.40.194])[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 19:40:10.57 ID:i9ypKt9Rr
ボルカノつよしゅぎワロタwwwwwwww

585 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-YiUX [126.211.20.175])[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 19:54:03.46 ID:WiBMJL0+r
ボルカノは術キャラ初のテンション4持ち
育てた奴ならわかるがマジで火力やばい
特に開幕打てる炎霊衝がやばすぎ
オートしても杖ポコしないし白薔薇以来のぶっ壊れ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BeQh [182.251.248.12])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:56:28.53ID:pYGMqIOqa
うん子は39歳なら最高だったんだけどなあ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:05.43ID:PoaUvWfP0
うんこ先生スコール運用もありじゃね
持ってないけど
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3743-yWA4 [218.40.232.108])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:13.54ID:8bqNLO+K0
ボルカノのカキコ激し過ぎだろ
0613名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:32.36ID:tsZA88mT0
ガチャ来る前にもうちょっとちゃんとウンディーネ育てておけば良かったぜ…
もっと言うと学生時代もっとちゃんと勉強しておけば良かったぜ…
0619名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f25-tIF9 [125.201.44.31])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:58:03.78ID:wn9UQOql0
デバフ出来ないにしても回復出来て火力あるキャラ出して大丈夫か?
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:58:10.70ID:CSUVO4SGa
そういやワグナスもライトボールマンなのかね
0625名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:29.74ID:tmv0yzXn0
継承は冷アタッカー時はスコールかウォーターガン
プラブーケ持ってない人は生命の水一択じゃね
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-x5+Z [126.33.143.209])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:36.40ID:UNMMHdisp
タチアナはサブリミナル効果で可愛いマークを脳裏に焼きつかせてくるのやめて可愛いだろうが
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.35.200.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:27.77ID:TD3XggJ2p
で、ジャベリンのダメージはどんなもんなん?ODなしでヒドラに6000出せたら認めたるわ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-b+Pb [111.239.183.254])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:43.96ID:q1JPznr6a
>>94
賢者モードね
0647名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:24.84ID:zAT3Cuv50
ウン子
こうそくづき連打のクリモニせんこうづき連打のコーデリアが強いと思うか?
ボルカノ
土間ホーク連打が強いと思うか?
タチアナ
知力と同時にできるがクリキャットのようなステータスの高さないぞ?
マライア
いっさい存在価値なしw


プロの評価な
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.35.200.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:33.61ID:TD3XggJ2p
いや6000は足らんな7000だ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DMcj [126.182.141.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:05.51ID:7u1bKs+ep
おい…>>618
あんた…今、俺のこの頭の事なんつった!
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-cWVY [126.205.66.251])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:29.39ID:p446yw1U0
ウン子のジャベリン4にすると白薔薇と二重回復になっちゃわない?
今ジャベリン5水4で触ってないが今ですら二重回復そこそこあるぞ

白薔薇しかいなかったからヒーラー2枚構成やるの初だけど、こんなもんなの?
だとしたら手動じゃないなら水積まなくて良いんじゃねって印象なんだが。ウン子120連で重たかったからなんだか損した気分だは
0657名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f25-tIF9 [125.201.44.31])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:39.26ID:wn9UQOql0
タチアナやマライアだけ見るとロリコン用ガチャだな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:45.14ID:CSUVO4SGa
>>646
サイコバインドは大技の状態異常技かな
結局ライトボールマンになりそう
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-qhPK [119.172.160.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:54.80ID:FY10yHJ00
イベのハード1でよくできましたが1150おちたわ
これってN3より効率良くない?
スタミナ消費9で最低数がN3の倍貰える
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-cGEb [49.98.10.94])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:03:11.37ID:cD4UoJRXd
>>639
前スレに有能がいたから参考にするといいぞ

9 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 37a6-9gjM [218.221.211.230]) sage 2019/04/01(月) 16:16:02.82 ID:Y9HDZGZJ0
ウン子には初期世話になったので、ゴルピ突っ込んでLV50にしといたわ
https://i.imgur.com/xwxYVB9.jpg
素のステはコレ
https://i.imgur.com/EN4No4d.jpg

ヒドラ10に試し打ち

アイスジャベリンRank15
https://i.imgur.com/PRqGQ6h.jpg
ウォーターガンRank99
https://i.imgur.com/65OtlDu.jpg
サイクロンスクィーズRank99
https://i.imgur.com/YvDTo2Q.jpg
サイクロンスクィーズ OD連携 3万
https://i.imgur.com/YzFRUPc.jpg
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:25.28ID:CSUVO4SGa
>>655
二重回復防ぎたいなら継承なくせばいい
白薔薇がやられるぐらいのステージなら二重回復覚悟でやったほうがいい
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.35.200.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:32.46ID:TD3XggJ2p
>>664
すまん 俺の負けだ ステの暴力すげえな
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-5339 [106.133.89.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:23.23ID:ysWwry3/a
エアスラマンどうすりゃいいんだこれ
大人しくファイボマンか?
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BeQh [182.251.248.12])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:27.68ID:pYGMqIOqa
>>664
そもそもうん子自体強すぎてワロタ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-uGn6 [126.233.26.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:33.88ID:NF1YN6uop
ウン子おりゅになんて絶対負けないぞ
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:37.88ID:zAT3Cuv50
ラピッド等倍だと3800ね・・・・
99でしても4500くらいだしスマッシュと変わらん
で途中にAぺちがはさまると・・・・・
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:06:40.00ID:eSawbYXQ0
>>686
あ、これレイズか…
0695名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:15.56ID:tmv0yzXn0
石が無くてガチャ回せませんって素直に言えばいいのにw
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-5339 [106.133.89.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:30.33ID:ysWwry3/a
>>666
サブヒーラー運用するならジャベ5でやるしかないでしょ
43だとヒール絶望的に使わない
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zBIr [182.251.182.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:40.23ID:CSUVO4SGa
コーデリアは火力と知力デバフが強い
うん子は火力と回復が強い
真のオワコンは火力のみとか一芸特化のやつ
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:57.69ID:eSawbYXQ0
>>688
ギリギリじゃない場合
たまたまBP3になってヒーラー落ちてたら回復するくらいでちょうどいいよな
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-/Q/J [182.251.246.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:08:16.64ID:2zpvcEwHa
うんこの吐くあらあらって言葉のチョイスが本当に安直
女教師ならとりあえずあらあら言わせておきゃいいと思ってるだろ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:08:39.38ID:PoaUvWfP0
>>700
スレ建て頑張って
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57b4-tIF9 [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:09:01.70ID:pLq9hHbh0
Sとか舐めてるけどSタチアナだけはガチだぞ俺は忠告したからな
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:09:24.02ID:eSawbYXQ0
バレンタインのときはドットよくできてると思ったのに
何で今回タチアナ手抜きなんだ
0729名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:10:40.46ID:eSawbYXQ0
ジャベリン可愛い
0731名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9f25-tIF9 [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:10:58.91ID:+hDJXuYH0
タチアナも腕力補正微妙だよな
せめて配布ウィル並みにあればな
素早さはスタイルLVボーナスで結構付くし、じたばたハンマーのスタン効果は魅力なんだが
アビの腕力下げ、素早さ下げのデバフも一律3割なんだろ?
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-0ZZm [60.132.67.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:11:46.30ID:A/XEf/Fn0
改めてSウン子のイラストって完璧だな
おっぱいも丁度良い
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:05.55ID:eSawbYXQ0
トーマ ボルカノ マライアのいいところは
誰が引率しても先生っぽくなるところだ
0739名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:10.86ID:tsZA88mT0
>>689
変わらんよ
https://i.imgur.com/ALxfjmc.jpg
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 17b9-1RjH [116.64.120.78])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:22.22ID:Aqzrsh9z0
今回のガチャわウン子、立穴が当たりやで
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:36.76ID:PoaUvWfP0
せっかくSSボルカノ引いたから育てようと思ったらSボルが何も閃いて無かったでござる
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-qhPK [119.172.160.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:12.50ID:FY10yHJ00
ガチャチケの最後の単発で初ギュス来たー
やっぱ単発の方がss出やすいな
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:41.15ID:zAT3Cuv50
技と術の倍率()

術の倍率()
それはつえぽこがベースなのですか?wwww
0765名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f25-tIF9 [125.201.44.31])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:56.08ID:wn9UQOql0
Sうんこを愛用してた奴ほど割りを食うのヤバイな
0769名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:20.37ID:tsZA88mT0
>>750
比較対象がパワレOD連携3万なんだからそりゃODしなきゃ比較にならんでしょ
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-OL9c [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:27.02ID:tmv0yzXn0
>>700
踏み逃げかよ
山形は本当に使えねえな
0781名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:16:16.14ID:zAT3Cuv50
知力140で3800 3800 3800 500

へいきん3000
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-0ZZm [60.132.67.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:16:28.23ID:A/XEf/Fn0
流石にSSタチアナは通常だろ
オール限定キャラって馬鹿かよ
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-0ZZm [60.132.67.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:44.74ID:A/XEf/Fn0
>>782
そういやドッカンバトルも初期はゴミみたいな絵ばかりだった
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:48.78ID:PoaUvWfP0
てかミリアムとかうんこのサブキャラSS連発って延命措置だよな
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:58.31ID:LLH7n5y00
>>789
昔食べたことあるな
親と一緒に山に取りに行ってた
0799名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:06.61ID:eSawbYXQ0
>>789
普通にコストコで売ってた
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:47.96ID:LLH7n5y00
>>799
コストコすげえなw
0810名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-NYBs [49.239.66.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:19:06.73ID:b8QCnMT2M
>>786
新社会人おめでとう
0811名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:19:10.44ID:eSawbYXQ0
あージャベリンマライアがかわいいんじゃー
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:19:31.07ID:LLH7n5y00
>>786
つ令和
0819名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bfd0-27cL [119.240.11.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:19:57.14ID:wTVSxd1C0
>>387
だいすけみやがわに120とかブルジョワだな
0822名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d7b9-/Q/J [124.45.105.70])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:28.55ID:O8lSa14J0
うん子はいれば便利だけどこいついないと厳しいステージなど今後来ないわ
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9713-UN5j [222.8.176.30])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:36.47ID:7p4MQI1G0
コウメイほぼ育て終わって思ったけど
サブミトリオよりもライトボールトリオの方が凶悪じゃないこれ
やばく無いこれ?
0825名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-068C [113.156.21.42])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:41.83ID:zdO5fa0T0
ウンコってこれ火力アタッカーだから人権にはならなそうだな
アタッカーは次世代に置いてかれるのが世の常、火力不足になったらガチャればいい
回復も低レアだよりで状態異常回復ないし
スタンもA〜SS全部単体 全体スタンでもあればよかったな
ジュエルがないから引けない理由はこれです
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-4IuI [115.124.145.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:05.76ID:Gvde+AMc0
うんこ先生評価固まった?
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57b4-tIF9 [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:13.59ID:pLq9hHbh0
じたばたハンマーとかふざけた名前のオリジナル技が強い上にスタンもちゃんと入る技構成アビもほぼ無駄無し
知力がとか言ってる奴いるけどAの馬鹿補正と違ってSはちゃんとデバフ入るからな
0834名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:17.74ID:tsZA88mT0
>>820
ウン子の3万もODしてるからよく見てくれ
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:45.26ID:zAT3Cuv50
うんこはODなし3万?お前絶対嘘だろwwwwwwwwwwwww
0858名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5750-Zv21 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:26.11ID:qJy87BHQ0
はいよ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★955【フリンを取って来たよ、食べようギュス様】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554117666/
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.180.47.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:32.28ID:efpWMo65a
>>822
まあSウンコとやれることは同じだしなあ🤔
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:46.16ID:LLH7n5y00
>>858
なんで立てたん?
0869名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b748-yh4x [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:24:09.22ID:tsZA88mT0
>>855
まず本文にOD連携って書いてるし、ダメージの色もODやね
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:24:28.76ID:PoaUvWfP0
スラッシュが熱斬飛行特効ならワンチャンあったのに
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:26:29.33ID:LLH7n5y00
次スレ重複してるし
0889名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3792-Dg0T [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:26:40.99ID:eSawbYXQ0
バレブーケのがつおいお
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-c3Rt [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:28:07.63ID:PoaUvWfP0
>>891
一応925が接待ステージらしいぞ
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5725-rZma [182.166.9.95])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:29:51.88ID:LLH7n5y00
次スレこっちか
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★955【ときめきロマンシング学園】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554117499/
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3725-rZma [58.190.228.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:03.67ID:uIZ2g0HD0
コウメイは役に立つ
0937名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-NYBs [49.239.66.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:58.79ID:b8QCnMT2M
土術すくなすぎ
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-YSzj [219.102.60.47])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:34:31.06ID:RSEDiyMn0
コウメイは3倍アップ、914の主役と来て今回のイベントでも使える愛されキャラ
間違いなく運営と寝てるわ
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3725-rZma [58.190.228.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:26.78ID:uIZ2g0HD0
コウメイは死合でも使えるしな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd3f-vMHw [1.79.88.76])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:56.31ID:M//7R10dd
チョコボーラー最高
0973名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ffb9-EeyQ [153.143.224.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:37:34.77ID:PRU3zng70
あああああああぁぁぁぁぁ
またガチャ引いて石0になってもたぁぁぁぁぁ
俺コーデリアで懲りたんじゃなかったの?また泣きながら100連とかしちゃうわけ?なんで我慢できないの?馬鹿なの?また課金しちゃうの?養分過ぎなんじゃないの?アホなの?童貞なの?いや童貞ちゃうわ!
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3725-rZma [58.190.228.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:37:59.53ID:uIZ2g0HD0
もう令和になったと思ってる人いそう
0981名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-Dg0T [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:12.78ID:zAT3Cuv50
そりゃ低難易度しかやらないなら僕オンなんて出番ないだろw
くやしかったら運子でボクオーン30たおしてみなよw
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-4IuI [115.124.145.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:30.54ID:Gvde+AMc0
すみません
トーマ君でシコっていいですか?
0995名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 172a-tIF9 [180.24.91.129])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:30.67ID:jUoU3E9T0
>>973
毎度おおきに
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-tIF9 [106.157.175.56])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:40:02.86ID:Bw5z2GCN0
>>984
私は一向にかまわんッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況