X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★972
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac1-O01F [106.132.80.194 [上級国民]])2019/04/05(金) 00:54:09.61ID:AG4rxVkja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★971【サブタイトル検討中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554380642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-HMCu [106.132.80.194])2019/04/05(金) 00:56:14.79ID:AG4rxVkja
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(4月現在プラチナのみ)

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石   黄砂 黄石
H111 VH112 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石  紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石  橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH422 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.225.124.186])2019/04/05(金) 03:56:25.50ID:48SXjj0Y0
もうツヴァイクか
1週間はえーな
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-1dns [60.107.12.76])2019/04/05(金) 04:12:21.61ID:iBUEam930
無料ガチャでコーデリアきたーー
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jr0P [106.130.13.190])2019/04/05(金) 04:19:19.89ID:umIFfaEba
↓ジャミラガイジの哀れな末路

78 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-LX7w [111.239.184.155])[sage] 2019/03/16(土) 15:00:36.43 ID:reGs2Wgja
器用さとアビ勝ってるし!!(三星衝のが技倍率高いので大技の瞬間火力は負け。通常共通技はモニカ勝ち
BP効率いいし!!(BP回復1回発動するたびサザン三星1回対等になる、他の共通技は消費BP同じだからジャミルのが良いことになる
オート挙動が!!(小転2回のあと覚醒カットインガイジかBP2の覚醒フェイントとBP回復発動で溜めつつ小転勝手に打つ
顔がさ!!(www

これがクリモニ信者の真実。どう考えても大差無し
SSで火力負けを指摘されてからはこれの繰り返し
素早さの行動順や回避の差やBP回復の有無は大体ノーコメントw

BP19からの三星連打とか現実的じゃなくない?new!!
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-iE/E [180.4.233.239])2019/04/05(金) 04:28:24.15ID:gVyqz2300
鋭氷おしおきって
エフェクトかっこいい全体魔法って感じなのに何で名前にネタ感出したんだ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.243.19])2019/04/05(金) 04:28:55.06ID:w4A2khmLa
裏道場でノエルの月影大活躍
0046名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3548-EaoN [160.86.168.81 [上級国民]])2019/04/05(金) 05:03:12.48ID:O71CPg+k0
>>42
なおすも何もround1はround1だろ?
一回戦を3回と間違えるって言いたいのか
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-iE/E [180.4.233.239])2019/04/05(金) 05:04:18.31ID:gVyqz2300
上限あやふやにしとかないとダメだろ

上限って言葉もユーザーが勝手に言ってるだけで運営側がそれをおおやけにしてしまったら
数値で育成終了ラインが明確になってしまって面白くなくなるわ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ul8h [111.239.252.187])2019/04/05(金) 05:29:07.28ID:4+VDcI87a
ロマサガの板なのに別のゲー面白いとか言うやつは真性のガイジか業者(クズ)の2択だからな。
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 05:36:15.27ID:KV5/W58o0
ここ数日sうんこすごい出るんだけど確率変えてる?
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.250.8])2019/04/05(金) 05:41:07.37ID:6mBP3r/Va
>>63
腸の調子が良いだけだろ
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 05:43:42.10ID:KV5/W58o0
>>64
60連で5枚は出てるんだよ
勿論ssは来てません
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW adee-PxNk [118.159.91.160])2019/04/05(金) 05:46:01.99ID:YVNKMlBi0
ソフィア出した奴螺旋どーしてんの?
やっぱ貯めてんの?
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 05:48:19.19ID:KV5/W58o0
>>70
だよなやっぱり確率弄ってそうな気がしてきた
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 05:49:02.18ID:KV5/W58o0
>>70
ウィンデーかうんこに見えた
0082名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-cXnM [49.239.67.243])2019/04/05(金) 06:09:43.13ID:69wYsRFnM
まさかIP出てるスレで運営に対して不敬なレスやサブタイでスレ立てたことないよな?
紐付けられてドッカンテーブル入りだぞ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ul8h [111.239.252.187])2019/04/05(金) 06:24:03.81ID:4+VDcI87a
裏道場はコンセプトもって単体か多くても三体までの方が面白いんだけどな。今日は凸弱点とかデバフは〇〇が有効とか。対策したら簡単だけど対策せんかったら難しいレベルで出せばいいんだけど、アカツキに期待するだけ無駄か。
0094名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-8Kxh [126.196.10.21])2019/04/05(金) 06:25:57.68ID:/nblf+SKx
>>88
払い抜け覚醒してこい
話はそれからだ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ul8h [111.239.252.187])2019/04/05(金) 06:26:09.96ID:4+VDcI87a
>>89
こういう嘘つくガイジに騙されなよ。払いぬけは覚醒NG。
0103名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a3e8-hYik [211.14.39.61])2019/04/05(金) 06:42:35.61ID:+tSdYW0C0
財宝10でキャットのHP724が上がったんだけどデイリー10ってHPどんくらい上がるの?
0106名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-T0tY [126.34.122.5])2019/04/05(金) 06:44:29.70ID:94vdRP/4r
>>91
毎日やるんだから全体ぶっパで終了でよか
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-TYhg [121.82.177.32])2019/04/05(金) 06:44:31.48ID:6tJoS8dg0
今日の裏道場もライボ隊+全然攻撃でサクサク
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2RzN [182.251.251.44])2019/04/05(金) 06:44:33.58ID:OtBQCc2pa
>>104
何言ってだこいつ
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW adee-PxNk [118.159.91.160])2019/04/05(金) 06:50:07.85ID:YVNKMlBi0
裏も簡単すぎてつまらねえ
SS武器ドロップの強敵実装しろ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fpxN [49.98.145.26])2019/04/05(金) 07:08:54.77ID:oF02INVid
性格悪い奴多いよなこのスレ
無課金スレはそうでもないのに
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])2019/04/05(金) 07:21:21.45ID:Wp/Iyfnu0
>>136
Amazonのレビューみたいだな(´・ω・`)
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3c8-v81K [101.55.142.28])2019/04/05(金) 07:22:17.56ID:ORY2pTKp0
https://youtu.be/Erayz-fEyxY

ほい、お前らが好きそうな動画
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-PxNk [126.182.9.175])2019/04/05(金) 07:39:44.73ID:Gj1nim4dp
>>149
未所持がツフだけなんだわー
でもやることなくて回しちゃいそう
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 07:40:52.59ID:KV5/W58o0
>>155
他のssで欲しいのはないの?
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a366-9BHu [211.125.221.120])2019/04/05(金) 07:45:55.31ID:E8Wg8qjJ0
>>156
シフってプラチケででるの?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yJ3O [49.98.146.230])2019/04/05(金) 07:45:56.45ID:WTTUh79Bd
>>142
いや道場いけよガイジか?
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-w78p [36.11.224.219])2019/04/05(金) 07:46:11.96ID:BeONmQgNM
今日ってなんも無いのか?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e304-XGxK [61.210.211.193])2019/04/05(金) 07:47:22.97ID:faXoQn040
んー虚無
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 07:58:53.12ID:48btIfP1a
30連ほど回してボルカノだけだったけどよく考えりゃ白薔薇いればうん子いらないなこれ
状態異常直せない回復とか使いづらそう
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adcd-exlG [118.238.217.27])2019/04/05(金) 08:04:17.54ID:2TOVPkYe0
>>178
全然ガチじゃねーわw
貯金はしてるけど石なんてすぐなくなる
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.84.246])2019/04/05(金) 08:06:46.74ID:6iWS9FJka
運営にとっては戦略性戦術性に富んだ高難度RPGだからな
しっかりとアカツキ味咀嚼してけ
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.203.47.6])2019/04/05(金) 08:10:53.07ID:ZsVNF47y0
20連でうんこ出たけど技上げがめんどくせえ コウメイコーデリアまでは楽しかったけど流石に飽きてきたわ
0215名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-9BHu [163.49.207.89])2019/04/05(金) 08:14:28.12ID:29sZSIFYM
ずっと妙にボルカノ下げてるのがおるな
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac9-f+ig [36.12.18.39])2019/04/05(金) 08:14:29.05ID:V+LDzGqba
>>185
これほど綺麗な再会の言葉はないよな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.84.246])2019/04/05(金) 08:16:56.35ID:6iWS9FJka
ボルカノこれ可愛い以外に持ち上げるとこあんのか?
スキルが微妙な時点で
スキルというか火術そのものがあかん
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac9-f+ig [36.12.18.39])2019/04/05(金) 08:19:49.65ID:V+LDzGqba
白薔薇おる? → Guten Tag🙋‍♀
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.84.246])2019/04/05(金) 08:24:37.94ID:6iWS9FJka
エアスラで特攻とっても大したダメージでねえけどな
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b9-+pw/ [61.45.122.47])2019/04/05(金) 08:24:49.47ID:ehEl18L70
今日も元気に白薔薇おりゅ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2RzN [182.251.251.45])2019/04/05(金) 08:25:20.63ID:PEdzm06Xa
ワグナスとラストエンペラー女はよ
風邪ひくだろうが
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.84.246])2019/04/05(金) 08:26:08.06ID:6iWS9FJka
お前らが持ち上げるラングリでさえクソオートだぞ
オートが強いとほんとにオートしかしなくなるだろ諦めろ
既にオートしかしない状態になってるけど
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.35.114])2019/04/05(金) 08:27:54.67ID:QCJ2vbSCa
山形はスレでボコられすぎてサブ垢という名の赤貝に手を出してたな
白薔薇ソフィア垢らしいが今ならたいした値段でも無いか
どうせやるならコラ形になる前にモニ垢買ってれば良かったんじゃね?って気がしないでもない
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.84.246])2019/04/05(金) 08:28:01.63ID:6iWS9FJka
>>258
まぁこれよね
行動経済学でなんか理由あんだろどうせ
ガチャ屋なんて全部これなぞってるだけ
0268名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 08:28:41.12ID:KV5/W58o0
ここだけの話ピースは5個持ってるとガチャで当たりやすくなってると思ってる
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adcd-exlG [118.238.217.27])2019/04/05(金) 08:32:07.27ID:2TOVPkYe0
アビ継承来たらパワーバランス結構変わって阿鼻叫喚で楽しそう
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.12])2019/04/05(金) 08:36:30.42ID:uhAOR3Pka
FFRK並にちゃんと告知すれば虚無の重みも軽減されるのにな
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5557-Hfod [58.0.235.174])2019/04/05(金) 08:42:05.45ID:m/Qt3xAv0
アクアバイパー前列カエルのみ特攻打つなら
ダイアモンド全体攻撃の方が良くない?
0298名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-9BHu [163.49.207.89])2019/04/05(金) 08:44:13.64ID:29sZSIFYM
週末なんもなし?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-ItgS [126.247.220.102])2019/04/05(金) 08:44:45.49ID:gW1TId4Bp
ツヴァイクオートてどのくらい戦力あればいける?
いまのところ武器込み30000前後

クリベルト、クリモニ、クリジニ、ジャミラ、バーバラ、ぼくおん
クリアン、プラリナ、ノエル、正月ポルポル、不完全アザミキャット
コウメイ、ブルー、エメラルド、ルージュ、ブーケ、ショタボル
あとはクリダルマとかSウン子あたり

みんな5500から6000くらい
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd15-jfYu [180.30.70.66])2019/04/05(金) 08:45:24.44ID:7ohu0vq70
武闘会ないとHPあげだるいな武闘会復活はよう
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 08:48:37.92ID:48btIfP1a
ショタコンのおれにはトーマきゅんとボルカノきゅんがいればそれでいいので
うん子とかいう腐れまんこはぶっちゃけどうでもいい
トーマめっちゃシコない???
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 08:50:45.22ID:48btIfP1a
>>308
男だけどわりいか
0316名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 25e2-k8NZ [114.177.18.145])2019/04/05(金) 08:52:20.47ID:WE4eWJZR0
>>264
ん?スレで圧倒的に圧勝した記憶しかないがwwww
7英雄30も証明済みだしwwww
てかサブアカというか最初から2アカでやってたからな
デバフ無いクリモニ雑魚だって気が付いたしソフィアでたアカに乗り換えただけなwwwww

というわけで・・・

デバフ無い雑魚にゴルピ使った奴おりゅ?wwwwww

ソフィア薔薇無い雑魚おりゅ?wwwww
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])2019/04/05(金) 08:52:32.37ID:PfLnLsdk0
ライトボーラーは無理してでも全員入手したいな
こいつらの有無で時間のコスパが段違い
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 08:53:32.79ID:48btIfP1a
トーマきゅんとはじめてのもぎじゅぎょー!したい
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-PxNk [126.182.9.175])2019/04/05(金) 09:00:07.73ID:Gj1nim4dp
>>157
螺旋のやつは全部持っとるんや
引かないほうがええよな
0341名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5592-rrLV [58.5.162.122])2019/04/05(金) 09:04:33.14ID:3X67nrlL0
裏道場は三光と同じ術PTで毎回1発でたのしくない
0345名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 09:05:39.92ID:KV5/W58o0
>>336
螺旋で出るの全て持ってるなら回す必要ないね
来年までチケット貯めて新キャラ追加でブッパが良いね
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-PxNk [126.182.9.175])2019/04/05(金) 09:06:55.56ID:Gj1nim4dp
>>338
ですよねえ
しかしやることないと疼くんだよ親指がよぅ!?
追加はよもう皆ソフィア持ってるだろ
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])2019/04/05(金) 09:07:25.51ID:Wp/Iyfnu0
捕らぬ狸の皮算用ってやつだな(´・ω・`)
0365名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-jfYu [126.162.131.244])2019/04/05(金) 09:13:17.14ID:MNmbAYM2x
>>329
アビリティだけど結構素早さ下げするよな
0368名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 09:14:35.17ID:bIq4dOyM0
なんでまじもんのおっさんってあんなくっさい香水つけてんだ
死んでくれ
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-HMCu [125.13.31.103])2019/04/05(金) 09:15:54.51ID:k/7NqQzu0
しかしあれだな
Sエレンってマジでイラストアドすごすぎだな
なんでこれでSSじゃねえんだ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-3RMY [36.11.224.254])2019/04/05(金) 09:17:06.48ID:QIlBR4eFM
ロックブーケSSとかうん子SSとかクリモニとかコーデリアSSとかなんで人権キャラに限って小林さんの絵じゃなくて萌え絵なんだろ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.209.169])2019/04/05(金) 09:17:57.60ID:vkvT/fS8p
某サイトに限定ボルカノの知力上限値出てるけど、69とかおかしいだろw
0376名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-gOdf [126.34.50.163])2019/04/05(金) 09:18:18.74ID:QaaqIqgdr
>>65
うちの白薔薇の愛の素ステ58だから裏いれて検証してみようか?
0377名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 09:18:32.60ID:bIq4dOyM0
ツヴァイクオートにエメラルド入れてるの俺くらいか…
0378名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])2019/04/05(金) 09:19:37.51ID:zQyhEXRv0
ツヴァイクオートなんか普通にヘクター以上の奴揃えてて9章で鍛えてるレベルで
ラピストだったら楽勝だろ
変なキャラ使ってるなら知らんけどさ
0383名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-w6fq [126.133.239.114])2019/04/05(金) 09:24:30.04ID:HShs2W5Wr
白薔薇、ブーケ、うんこの三種の神器揃えてればしばらくガチャる必要ないのがいいね
アタッカーはちょっとやそっとの上位互換は別にいらんし、タイムリープトキノクンみたいな明らかな壊れくるまで貯めれそうだわ
0387名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ a311-iE/E [115.30.212.179])2019/04/05(金) 09:25:35.82ID:A8+3KKAB0
ところでSSの先生モード見て思ったんだがウンディーネってこんな童顔巨乳だったか?
オレの記憶では若作り&厚化粧の年増だった気がするんだが
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.12])2019/04/05(金) 09:28:55.85ID:uhAOR3Pka
白薔薇おりゃんゴミがうん子上げて自尊心保とうとしてるの草
0398名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-gOdf [126.34.50.163])2019/04/05(金) 09:29:49.53ID:QaaqIqgdr
>>391
あれ普通に知力59の間違いだよ
0400名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-iV3L [126.200.49.90])2019/04/05(金) 09:30:18.92ID:ZUmzznaxr
ウンディーネ「ボルカノきゅん、君才能あるからあたしの弟子になりなさい」
ボルカノ「はいウンディーネ先生」
ウンディーネ「あぁ私自ら障壁を育ててるのかもしれない」

数年後
ウンディーネ「朱鳥術使いってヤバいよね」
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.81.94])2019/04/05(金) 09:31:13.28ID:uxN9GPXwp
ヒーヒー言いながらクリアしてたツヴァイクもいつのまにかオートいけるようになってるもんな
いつのまにか自分らも強くなってるんだなって
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])2019/04/05(金) 09:32:44.10ID:zQyhEXRv0
ウンコはそれほどでもないし
ボルカノは使い道がない
つっても術火力、全体、回復、麻痺とかを補えるので
戦力薄い人にとっては良いガチャかもしれんな
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.209.169])2019/04/05(金) 09:33:27.69ID:vkvT/fS8p
>>398
何で間違いってわかるの?
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 09:35:09.10ID:duAOuvW30
裏道場は(オートで)ギリギリって意味だぞ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.209.169])2019/04/05(金) 09:35:14.31ID:vkvT/fS8p
>>412
入ってないですね
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-+MNy [125.13.31.103])2019/04/05(金) 09:35:32.73ID:k/7NqQzu0
無課金だけど我慢できずに1回だけ10連ガチャ回してしもうた
SS来たと思ったらボルカノくん

白薔薇もブーケもウン子もおらん
もうどうにもならんのかこれ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.12])2019/04/05(金) 09:36:00.67ID:uhAOR3Pka
散々白薔薇おりゅられたから自分もおりゅ民仲間入りしようとしてウンコガチャブッパしたけどウンコ雑魚だったっていう流れだろうw
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 09:38:04.62ID:48btIfP1a
おれは女性専用車両と女子トイレ普通に入れるFカップのホモのニューハーフだけどネタになるだけ
なんでもかんでも女キャラ言ってるネタにもならんやつよりマシだと思う
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-XGxK [126.33.64.68])2019/04/05(金) 09:38:42.46ID:NTTNE1xQp
>>417
この絵師は腹の描き方ですぐわかる
ええ、好きですよ
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 09:38:57.42ID:KV5/W58o0
>>424
矢印素早さにしかついてないけど知力伸びなくない?
0443名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-o+vw [126.208.241.31])2019/04/05(金) 09:43:13.98ID:EElyg9GVr
裏道場でギリギリの戦い!
って聞いてたんだけど、結局素早さ早いやつがいっぱい出てくるパターンだけでボボボ錬スウィングでいつも終わるんやがもっと楽しめないの?
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.209.169])2019/04/05(金) 09:45:53.53ID:vkvT/fS8p
結局誰かしらが素ステ68くらいまで上げてくれないと信用はできないよ、もしくは解析した画像
0454名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-w6fq [126.133.239.114])2019/04/05(金) 09:46:33.10ID:HShs2W5Wr
プラブーケ出た時はsうんこ持ってるからいらんと理由をつけ、
白薔薇出た時はブーケ持ってるからいらんと理由をつけ、
SSうんこ出たら白薔薇持ってるからいらんと理由をつける

そして、後々スレで散々後悔する

そういうのもうやめたら?
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 09:47:16.67ID:xtI49acA0
https://i.imgur.com/uAnmOp8.jpg

おはアニー

今週からツヴァイクオートメンバーををルージュからカイザーに変えたらクリアスピード上がった気がする

朝の生活日課をしながらなんで展開は分からんが

ロマサガ日課も終わった
0459名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b80-Sujs [153.218.155.167])2019/04/05(金) 09:48:26.55ID:9VOrKIXg0
もしかして素ステの上限上がり続ける感じ?
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 09:51:36.50ID:duAOuvW30
>>461
実質無料だよ
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])2019/04/05(金) 09:51:37.54ID:zQyhEXRv0
まあウンコボルカノは冷術、熱術最強ではある
居るに越したことはないけど
絶対スタメンレベルではないかな
ちょっと使っただけだけどな
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b4a-j9UZ [153.174.219.78])2019/04/05(金) 09:52:35.15ID:r3f4f8BR0
>>453
そういうのって排出終わって真価が分かってから判断するもんじゃないの
クリモニもこう突強キャラ出ずに突弱点のボスばっか出ると思わなかったから評価爆上げしたし白薔薇は状態異常が深刻になるまでブーケでも代わりきくって言われ続けてたじゃん
排出中の時こうまであげられてなかったよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fpxN [49.98.142.220])2019/04/05(金) 09:53:41.28ID:WPSxehMbd
>>455
総戦闘力って結局スタイルの保持数によるから限定ガチャ引きまくってスタイル増やさないと上がらんよな
一軍二軍鍛えても大して変わらん
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-S4f4 [49.98.10.74])2019/04/05(金) 09:54:37.32ID:psloUVJHd
914でずーと回してたけどうん子知力63に対してボルカノは57から上がらんかったからAに変えた
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 09:57:05.59ID:xtI49acA0
>>463
ダメージは出るけど、ウンコはSの方が仕事するし、ボルカノよりも育ったエメラルドの方が圧倒的に安定するわ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zvWi [49.98.174.250])2019/04/05(金) 09:59:33.81ID:ScHxh+eLd
おっぱい大きくて強い先生なんて最強
まじで最強
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-9BHu [133.201.27.97])2019/04/05(金) 09:59:54.53ID:FNZDbghd0
アンケートの最後にドッカンテーブルには入れないでくださいって書いたけど大丈夫だよね?
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:00:02.50ID:xtI49acA0
>>478
聖水言うなw
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])2019/04/05(金) 10:00:10.48ID:FepelLR+d
冷弱点周回やボスがきた時にウンディーネいない人はどのキャラで周回するつもりなのかね
後々欲しくなっても限定キャラは手に入らんよ
0492名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:03:38.13ID:bIq4dOyM0
とりあえずおりゃんやつはおりゃんキャラの評価するのやめれ
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:04:18.87ID:xtI49acA0
>>479
正直、メガウンコレベルのアタッカーは有り余ってるから欲しいとは思わないなぁ
白薔薇おりゃんから、アタッカーは他に任せて回復に専念しながら、たまに水打ったり、降らせたりしてくれた方がいい
冷属性の高威力技も、アルダーストライクの方がダメージ出るし
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])2019/04/05(金) 10:05:13.74ID:COjfgGtq0
「ばーか!」
「ばかって言った方がばかだし!」
「その返しの方がばかだし!」
うーん小学生��
0500名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:06:55.83ID:KV5/W58o0
>>494
うんこ三万出すけどアルダー三万超えたっけ?
0501名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW 2b43-w78p [217.178.80.232])2019/04/05(金) 10:07:05.62ID:U/QiCA6u0
>>491
ちゃいます
プラチナガチャは回さん縛りしてる手持ち貧です
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 10:08:23.60ID:duAOuvW30
最近一か月くらいSウンコさん使って無いことに気づき引くの辞めたわ
ヒドラでさえ使わなくなった
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:08:52.05ID:xtI49acA0
>>485
ボスは他の高火力メンバーでどうとでもなる
周回なら、SテティスとSウンコ2枚で雨、渦潮、水鉄砲オートで十分だと思うわ
コーデリアのアルダーもあるし
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:09:33.19ID:KV5/W58o0
>>508
知らんかった教えてくれてありがとう
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])2019/04/05(金) 10:11:52.33ID:FepelLR+d
コーデリアのアルダーはヒドラみたいに雑魚の前座があれば十分使えるけど
七英雄みたいなボス相手だと通常アルダー通常通常通常通常アルダーみたいになるから火力の期待値はかなり低いよ?
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])2019/04/05(金) 10:12:36.90ID:COjfgGtq0
>>520
水継承抜きにしても貴重な冷アタッカーなんだ☺
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])2019/04/05(金) 10:13:01.85ID:Wp/Iyfnu0
フェス限キャラが接待されるのはイベントだけでメインストーリーで接待されるのはピックアップの方だと思う(´・ω・`)
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:13:14.99ID:xtI49acA0
>>505
もちろん冷属性が超優遇される周回場所が今後出てきたら欲しい思える時もあるかもしれんがな
虫だけ周回ステージとか
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:15:32.18ID:xtI49acA0
>>502
冷属性弱点の敵って、打が弱点の奴らばかりだから、実質有り余ってるわ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])2019/04/05(金) 10:17:59.07ID:FepelLR+d
>>500
ヒドラ相手なら軍師のバフも使えば3万5千までなら出た
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-CMFJ [106.180.35.54])2019/04/05(金) 10:18:12.68ID:48btIfP1a
トーマきゅんのおにんにんつるつるシコシコしたい
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:19:11.56ID:xtI49acA0
>>519
でも現状はバルテミー戦が楽になるのと、ヒドラオートが少し時間短縮出来るくらいしか使い道なくね?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-pu1E [126.245.198.240])2019/04/05(金) 10:19:27.19ID:KZOIuzKdp
覚醒素材は確実にドロップするようにしてくれんかな
成長しないとこ周回してドロップなしは萎える
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:20:21.94ID:xtI49acA0
>>521
メガウンコいないと倒せない敵なんて出るはずないわ
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d58c-iE/E [122.222.175.156])2019/04/05(金) 10:20:39.57ID:ymPJTbfw0
>>547
SSウンディーネをスタイルレベル50に出来るならそうだけど
そこまでの価値はないしSウンディーネ50のウォーターガンでいい
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:21:41.53ID:KV5/W58o0
うんこいりゃん民って実在したんだな
色んな考えがあるのがロマサガの良いところなんだけど悲しくなるわ
0565名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b4a-j9UZ [153.174.219.78])2019/04/05(金) 10:22:20.87ID:r3f4f8BR0
>>535
白薔薇の時も状態異常なんて大したことないからいりゃん!言われてたねw
これからどうなるか分からないからねw
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-OZMQ [126.245.2.145])2019/04/05(金) 10:22:45.66ID:UH3SHfxfp
おい、ディスガイアには勝ったみたいだがラングリッサーに負けてるぞ。浮気さんじゃねーよ
0573名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:23:25.71ID:bIq4dOyM0
おまいらがいらんいらん言うのもわかるけどなぜそこまで必死なのかがわからん
一日一回マウント取らないと死ぬ病にでもかかってるのか
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:23:39.87ID:xtI49acA0
>>553
ダンタークもボクオーンもロックブーケも、弱点考慮なんて二の次だしな
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 10:23:42.31ID:duAOuvW30
このゲームの人権の法則

状態異常回復
デバフ
バステ

つまりウンコーネさんは・・・
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-OZMQ [126.245.2.145])2019/04/05(金) 10:24:44.23ID:UH3SHfxfp
>>542
やめたれwwおりゃん勢見苦しすぎるよwww
0586名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5592-rrLV [58.5.162.122])2019/04/05(金) 10:26:25.91ID:3X67nrlL0
手持ちだと
バレブーケ 白薔薇 コウメイ コーデリア アルカイザーが
一番バランスいい
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:27:33.87ID:xtI49acA0
>>556
俺もメガウンコ散々下げたけど、水3にしてなければもう少し頑張ってでも取りに行くかな
ドットや見た目は嫌いじゃない
0591名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:27:36.17ID:bIq4dOyM0
>>585
普段からレスバの嵐なのに力なんか合う訳ないじゃん…
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:28:50.06ID:xtI49acA0
>>562
武闘会周回でそんな暇はなかったわ
今後、報酬がつき始めたら考えを改める
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])2019/04/05(金) 10:29:19.87ID:COjfgGtq0
>>589
刑務作業だぞ
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:29:36.06ID:KV5/W58o0
なるほど水3民によるデモ行為だったのか
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])2019/04/05(金) 10:30:12.23ID:PfLnLsdk0
ライトボール打てない術士なんていりゃんわ
0608名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:31:04.69ID:bIq4dOyM0
メガうんこいらん勢でアセルス持ってるやついたら笑う
まさかいないよな?
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:31:13.85ID:xtI49acA0
>>573
いや、おりゃん民がこのスレに騙されて無理して取りに行ったら可哀想だろ?
0612名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2b28-c04X [153.197.184.248])2019/04/05(金) 10:31:24.22ID:4+vYWMvX0
クリモニおりゃん民によるジャミルコーデリア比較
白薔薇おりゃん民によるソフィア比較
バレブーケおりゃん民によるプラブーケ比較
SSうんこおりゃん民によるSブーケ比較
時代は常におりゃん民が動かしてきたと言っても過言ではないな
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:31:48.73ID:KV5/W58o0
オート性能修正されたら水3民による暴動が始まるな
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5592-rrLV [58.5.162.122])2019/04/05(金) 10:32:37.33ID:3X67nrlL0
うん子ほしいなー
6000円くらいで出ないかな
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])2019/04/05(金) 10:32:45.05ID:zQyhEXRv0
SSウンコはヴ8水4シャベ4でも結構杖ポコ出るのがちょっと気になるな
オート性能はそんなでもないかもな
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:33:17.96ID:xtI49acA0
>>582
それは分かるw
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5592-rrLV [58.5.162.122])2019/04/05(金) 10:35:08.80ID:3X67nrlL0
>>623
俺も白薔薇は0円だけど
皇帝が2万円したんだw
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-f9KT [106.180.32.219])2019/04/05(金) 10:35:40.15ID:LA/h9CGna
バカツキだからカウンター団長みたいな敵は次々でるぞ
常時セルバアウナスみたいなイカれた仕様がきたらなるべく接触しないで遠距離技を叩き込めるキャラが必要になりゅ
プラブーケ白薔薇おりゃん😩民ならメガうんこは引いた方がいいぞ 防御ないからBP溜めの杖ぽかぽかで結局カウンターくらうけどな😡
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:35:54.90ID:xtI49acA0
>>592
そんなの当然だろ
でも確率1パーセントを追うほど余裕はないし、それほどの価値は全くないって話だ
おはガチャで出たら俺も普通に嬉しいレベルのキャラだわ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:38:48.53ID:xtI49acA0
>>608
おはガチャで出たから持ってるし、戦闘力6000までは育てた
メガウンコも毎日100円チャレンジで出たら嬉しいわ
でも無理してまで取る価値はないと思ってる
0639名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5592-rrLV [58.5.162.122])2019/04/05(金) 10:39:12.24ID:3X67nrlL0
うん子はドットと絵が良く見るとかわいくないからいらないかなあ
うん、いらない 
でも臨時収入入ったから多分土日我慢できない
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:40:41.37ID:xtI49acA0
>>626
高かったなw
でも皇帝はメンバーにいるだけでテンション上がるから
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.85.146])2019/04/05(金) 10:43:17.80ID:s339A2YSa
本当の人権出す時は手前に石回収のプチ人権置いて石回収してから出すからな
凝を怠るなよ
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:43:32.73ID:xtI49acA0
>>624
新規勢としては書が足りなすぎるんだよな
現状、メガウンコを100円チャレンジで引いても、優先順位は多分めちゃめちゃ低い
財宝をやってた勢なら余裕もあるだろうが
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])2019/04/05(金) 10:45:17.39ID:FepelLR+d
>>527
コーデリアSL50アルダー99なんだが
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:45:38.48ID:xtI49acA0
>>641
最近はウンコの水を聖水とか呼んでる奴もおるしなw
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:47:32.70ID:xtI49acA0
>>646
暇なんだ、許せ
嫌ならブロックしてくれ
0661名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:47:44.70ID:bIq4dOyM0
あぁ37大阪だったか
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:49:06.00ID:xtI49acA0
>>661
37大阪やで
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 10:49:28.63ID:duAOuvW30
>>664
あとはライボ見たいな5連射以上できる全体攻撃な
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-w78p [126.33.154.38])2019/04/05(金) 10:50:05.19ID:NmV6Z2Gkp
最近白薔薇と水3ウン子使ってると白薔薇が回復出来ない時ウン子が回復して
白薔薇が回復出来る時はウン子ジャベってて回復被り無くてこれはこれでありだなと感じて来てる
まぁ白薔薇とソフィアと水3でもウン子居れば色んな構成出来るから無理して追うほどではないが悪くはないな
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5557-Hfod [58.0.235.174])2019/04/05(金) 10:50:07.02ID:m/Qt3xAv0
うちのうんこはダスト9継承でシャベダストマン
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jfYu [49.106.203.229])2019/04/05(金) 10:50:28.36ID:AuJRYG24d
>>585 苦情言うとドッカン入れられちゃうよ!
スタミナバグもやけどしれっと修正して詫び石もくれんようになったしなあ
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 10:54:11.67ID:xtI49acA0
>>673
メガウンコ、アタッカーとしてキャット、アザミ、サ帝、カイザー、ギュス、コーディ達よりも優れてるのか?
そうなら考え直すわ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.193.82.223])2019/04/05(金) 10:54:21.14ID:cVUkndKMp
>>672
コーデリアを過剰に火力最強更にデバフも最強という子がスレを混乱させてる
コーデはクエ中最初から最後まで無被弾とかほぼ無いから
デバフ出来る高火力ってスタンスぐらいで考えておけばいい
ダメシミュの無被弾火力の方はあくまで参考値で実数値は被弾後の火力の方だね
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])2019/04/05(金) 10:55:06.33ID:FepelLR+d
>>673
まあこれよね
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-G+Sd [36.11.224.74])2019/04/05(金) 10:55:47.12ID:131Z+6S2M
ソフィアってスタイル補正低いし46位まで上げたら無理に50にする必要ないよな?
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-XGxK [126.33.64.68])2019/04/05(金) 10:56:01.48ID:NTTNE1xQp
>>663
ミッシャー…
0687名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW 2b43-w78p [217.178.80.232])2019/04/05(金) 10:58:25.27ID:U/QiCA6u0
ウンコssのジャベリンって低コストで威力cだけど、なんか異常に火力出るんやけど、
他のc威力技よりこれステ補正が高いとか?
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 10:59:04.09ID:KV5/W58o0
コーデリアは冷じゃなくて突アタッカーだよ
0694名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 10:59:55.04ID:bIq4dOyM0
>>687
むしろ低いらしいぞ
火力に貢献してるのはSSの知力補正だろう
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 11:00:46.27ID:xtI49acA0
>>678
被弾後の火力でも間違いなくトップ5には入るぞ
凸弱点が多いステージオートなら間違いなくトップ
でもそんなステージだと爪にやられる可能性も高いけどね
差し引いても手に入れたら歓喜して良いレベルの力は持っとる
0702名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW 2b43-w78p [217.178.80.232])2019/04/05(金) 11:03:12.26ID:U/QiCA6u0
>>694
これで低いほうなのか
アビリティBP+も良い仕事するし、使いやすいなコイツ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 11:03:43.30ID:xtI49acA0
>>685
冷だけ弱点の敵がいる周回場所なら間違いなく人権だろうがな
実際そんなステージは体術で行ける
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-G+Sd [36.11.224.74])2019/04/05(金) 11:03:50.04ID:131Z+6S2M
>>686
欲しいけどピース勿体ねぇな。そのピース最終皇帝に使いたいわ。ただサ終は勇健殆ど役に立たねーし峰打ち邪魔でこっちも50にする気は起きない。皇帝女が再生光持ってりゃまず使わなくなるだろうし。
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.99])2019/04/05(金) 11:04:10.39ID:kp1wAOxia
ウンディーネ下げは本当にセンスねぇなとは思うわw
生命の水が使えるってだけでジャマーのくせに麻痺しか使えない、火力もゴミのプラブーケが散々持ち上げられてたのに火力段違いで唯一の冷アタッカーで回復力も上のキャラが弱いわけないのにな
しかも引き合いに出してるのかSとか草生えるわ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 11:07:13.15ID:xtI49acA0
>>698
普通におる
ただ、ガチャ終了2日前の100円ガチャでようやく引けた
最後まで出なんだら石つぎ込むつもりだった
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.49.12])2019/04/05(金) 11:08:34.08ID:C1cUb24Ja
>>714
とんでもない量あるやろ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.49.12])2019/04/05(金) 11:09:37.67ID:C1cUb24Ja
俺は人権ウンコよりカス性能でも水着キャラに石を使いたいんだ
それで詰んで引退になっても本望なんだ😎
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])2019/04/05(金) 11:10:45.16ID:PfLnLsdk0
ライトボールが打てて再生光使えるキャラ来たら全力出すわ
0726名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 11:11:35.66ID:bIq4dOyM0
Tierってなんやねん
チベット語で話すのやめろ
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])2019/04/05(金) 11:15:25.36ID:COjfgGtq0
>>726
元々は使用率のランク付けやね
tier1が一番使用率の高いグループになる
使用率が高い=強いとみてほぼ間違いないことから、強さの指標にもなってる
0739名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0dee-+nNB [124.208.80.123])2019/04/05(金) 11:15:51.59ID:xaxABIdX0
ソフィアはデバフも使える回復術師
ついでにフラッシュファイアも使える
ただ託す希望は過大評価だと思う 死んだ時死んでる味方起こせたら良かったが
0741名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-ZtgI [49.239.69.82])2019/04/05(金) 11:16:47.35ID:BeoktbDKM
限定でこの強さのウンディーネスルーとかアホすぎんだろ
適当に理由つけておりゃんするのは構わんけど
排出終わったら延々とおりゅおりゅされるの確実
単体範囲優秀の純魔とサブヒーラーに
任意でスイッチ出来るのに弱い訳がない

見る目なさ過ぎて草
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.86.238])2019/04/05(金) 11:17:54.99ID:vcOctoy9a
ウンコおりゅは白薔薇の時の本気ぽさはなくて業者臭さがある
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])2019/04/05(金) 11:18:46.33ID:PfLnLsdk0
ウン子の代わりはいるけど白薔薇の代わりはいないの
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])2019/04/05(金) 11:19:49.54ID:COjfgGtq0
>>746
俺がアスペだったか��
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 11:20:48.70ID:KV5/W58o0
ソフィアはヒーラー兼デバッファで託すを使えて有能だよな
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])2019/04/05(金) 11:22:14.39ID:uQcm6gk+a
途切れないオート全体攻撃全体デバフで低難易度にも強く
高い精神とデバフと大回復と状態回復と自己回復で高難易度にも強い
それを継承不要の1スタイルだけで兼ね備えるバランス
俺がこのゲーム今から始めるなら赤貝以外の選択肢はない
0757名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2bc6-jfYu [153.196.184.93])2019/04/05(金) 11:22:24.92ID:Zgt6SCu30
これだけうんこ強い!うんこ最強!言われてるんだからいい加減その強さを理解したか?

理解したならさっさと天井まで逝ってこい
0761名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-1yqE [49.239.71.186])2019/04/05(金) 11:24:37.29ID:6rerxXzYM
>>688
運営「白薔薇おりゃんのwww」
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-nD0s [49.96.16.120])2019/04/05(金) 11:24:48.65ID:ZDtEtLyzd
陽耐性999!w ライボ脂肪wwww

しろばらひめちゃん「素早さダウン」

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+o0N [182.251.251.45])2019/04/05(金) 11:25:02.27ID:PEdzm06Xa
>>731
これは間違いなく白薔薇おりゃん民
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])2019/04/05(金) 11:26:11.93ID:uQcm6gk+a
アウナスの常時セルフバーニングは再現されるのだろうか
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])2019/04/05(金) 11:28:13.46ID:uQcm6gk+a
>>774
おわかれなのだ...
0780名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 11:28:56.99ID:KV5/W58o0
ボス戦では無理してブーケ使わずに素直にソフィアと白薔薇使えば良いんだよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-c04X [153.206.136.76])2019/04/05(金) 11:29:12.41ID:GhggHy5e0
アカツキは再販しなさそうなのにシステムにマスターレベルってのが存在してるから
白薔薇含むバレンタイン以降に石油王がプレイしても初期組石油王には強さ追いつけないんだよな
そーゆー目でみると限定逃したやつはかわいそうだな
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d58c-iE/E [122.222.175.156])2019/04/05(金) 11:34:49.72ID:ymPJTbfw0
お前らウン子のイラストに騙されてないか?
もしボルカノと性能が逆だったらそれでも人権いうのか?
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-DZHO [106.132.217.196])2019/04/05(金) 11:35:42.41ID:omPX5LRsa
補正85%の冷属性スマッシュ持ちが弱いってありえんわ
斬だと人間系ぐらいにしかweakつけないのに冷属性だと虫系、水生系、炎系とかweak突ける敵の数がダンチなのにな
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.50.82])2019/04/05(金) 11:36:51.25ID:rdl/ka04a
クリモニがおりゅ界の第一線から退いて新しいスターが求められているからな
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])2019/04/05(金) 11:38:53.57ID:uQcm6gk+a
クリモニ今でも弱くはないんだが突きを使わないんだよな
デバフの一つぐらいは欲しかった
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.99])2019/04/05(金) 11:39:41.42ID:kp1wAOxia
クリモニは相変わらず突最強火力なのは間違いない
コーデリアはクソ強いがクリモニはハンターシフトで更に火力伸ばせるからな
今はオートで火力出しつつ麻痺も撒けるっていう強みもある
ぶっちゃけ属性バランス無視するならコーデリアとクリモニ両方入れたいぐらい
0809名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])2019/04/05(金) 11:40:10.43ID:bIq4dOyM0
ところで次スレ
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 11:40:21.11ID:duAOuvW30
>>806
一応マヒと全体技あるから914クラスなら出番あるぞい
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])2019/04/05(金) 11:41:28.50ID:PfLnLsdk0
ウン子強いぞ←わかる
白薔薇ブーケおるならウン子いらん←わかる
ウン子取っとかないと後悔するぞ←コレガワカラナイ
0814名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-1yqE [49.239.68.230])2019/04/05(金) 11:42:41.71ID:r5/CLu/UM
>>784
白薔薇入れるだけでパーティーの生存率めっちゃ上がるからね。仕方ないね
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])2019/04/05(金) 11:43:09.95ID:uQcm6gk+a
>>810
演舞1回しかできないじゃないですかー
先に使われて敵殲滅されるとコウメイがファイアストーム使い出すし
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-78ua [123.222.139.70])2019/04/05(金) 11:44:07.16ID:Q/6pyc6I0
アマスト馬鹿にしてる連中いるが
現時点ではヒーラーは1番最後に回復が望ましいから
後衛2人に白薔薇とサブヒーラーおけば良い

前衛はクリベルト 、ソフィア、自由枠はいつかけるSS託す持ち

高難度はたぶんこの組み合わせのアマストが最強になる
0823名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-k8NZ [58.3.251.221])2019/04/05(金) 11:46:40.79ID:PAmFje7t0
349 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-bx8b [106.154.115.19])[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 07:09:42.60 ID:zzmNUDlga [10/14]
>>341
白薔薇って単体の状態異常回復が売りだけど
敵がやってくるのは既に全体異常攻撃なので単体じゃあまり意味がないと思う
2人以上混乱したらリスタートは変わらないから、今回はスルー

513 名前:名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a3e1-ZSl4 [203.181.7.254])[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 07:56:22.39 ID:dl+w4cq50 [1/5]
今回はスルー推奨だぞ
バレブーケ、白薔薇は弱すぎるし代わりも多い
状態異常回復は絶対使う機会ないから安心しろ

14 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b39-S1Ul [153.222.105.50])[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 09:25:51.52 ID:r0jmSeqe0 [1/2]
いちょつ
白薔薇で単体状態異常回復させるシーンがないから低速全体小火力としてしか生き残らないだろうな
蘇生の面では強いけど状態異常はマジでオマケやね

421 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fd0b-Xvbw [112.138.136.141])[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 01:34:28.37 ID:ZrXpBsBl0
白薔薇素早さ低すぎだろ
ブルーと一緒に使ってるけど
必ず最後に全体使うから微妙すぎる
早く別スタイルだせ

100 名前:名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (アタマイタイーW a3e1-ZSl4 [203.181.7.254])[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 08:39:16.90 ID:OHHOijIn00202 [5/7]
白薔薇強いってまじ?
こいつ本当に何が強いんだよ
チョコボールしかできねーじゃん

212 名前:名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd8b-zZHK [122.152.45.57])[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 22:37:22.85 ID:Qfj+WNxe0
白薔薇出回っただろうからそろそろ下げとくか。
体感3割位でHP回復発動。HP5割位回復。
BP回復も体感3割くらいかな。
鈍足の為、回復光が敵キャラ行動後。
チョコボ外れるって声があるが育てば問題無く当たる。だが敵キャラ行動後。
攻撃アビ無い為、ブルーのライトボールより明らかに弱い、尚敵キャラ行動後。
仮に単体高火力技来ても火力出ない。
尚敵キャラ行動後。つまり、弱い
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-k8NZ [58.3.251.221])2019/04/05(金) 11:47:21.66ID:PAmFje7t0
140 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3fd-pnKy [221.170.193.146])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 01:53:42.10 ID:icwL/Wpz0
そのうち、白薔薇がブルー超えるとか
言い出したらキリがねーよ
しかも、その前提なら
サガシリーズ最強術師のブルーを白薔薇ごときが
超えるなんてまずありえないって
あるとすれば白薔薇じゃなくてコウメイとか
ルージュとかその辺だろ

76 名前:名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a300-yOEH [221.190.159.220])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 13:00:21.94 ID:yisjEP2p0
なんか白薔薇よりもエメラルドの方がブルー周回の相方にいい気がしてきた
理由は2つある
白薔薇は素早さが低いこと
3層目が麻痺有効で1〜2体ならウィップ持ちエメラルドで十分
ブルー白薔薇が刺さる周回ポイントがあればだけど、どっかある?

641 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 558a-jSX+ [220.107.22.128])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 14:57:29.65 ID:E3ZkJhQ90
白薔薇ガイジ何処で使って人権って言ってるのか具体的に言って欲しい
ブーケVH?別にいらんな?
ネズミも別にいらんな?
育成もいらんな

654 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-Jfda [106.154.23.39])[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 14:58:46.35 ID:BwKIst8Ka [6/8]
>>597
白薔薇弱くはないだろうけど別スタイル次第な気がする
現状はライトボール・他回復+自己回復で素早さ遅い

対抗はブルーだけど開幕混乱+HP最大攻撃バフにライトボール・フラッシュファイアか太陽光線・フラッシュファイアで素早さ早い

5 名前:名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-6ugI [163.49.200.102])[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 17:36:24.12 ID:XWPdrw/oM [1/19]
白豚はBPマネジメントが面倒だわ
再生光BP5にするとほとんど使わなくなるし
チョコボールBP5ままだと回転悪い

カス

白薔薇はカス

90 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ed13-5Mbp [222.8.176.30])[] 投稿日:2019/02/07(木) 17:48:27.01 ID:cqSwRUHU0
回復がBP4以上の時点で当てにならんのよな
ロマサガの回復は回復量じゃなくて復活が重要なんだから
強敵の前に300の回復と600の回復なんて大差ないから
ね?白薔薇さんw
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-k8NZ [58.3.251.221])2019/04/05(金) 11:49:11.49ID:PAmFje7t0
19 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eWfX [126.208.154.185])[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 19:45:21.61 ID:4Fmbs8c0r [1/4]
白薔薇がガチでいらない理由
(プラブーケ持ちソフィア白薔薇持ってない民)

・BP重くてガス欠の心配性
・絵がブス
・ソフィア掘れるのに回復2にする必要性がない
・託す希望は栗ダルマやマライヤでなんとでもなる
・状態異常回復はリタマラすれば済む話
・つかヒーラーなんてそんないらんしうんこプラブーケで事足りる

反論できるやつおりゅ?
要らんぞ、白薔薇

74 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H99-45ee [164.70.227.165])[] 投稿日:2019/02/07(木) 19:51:35.86 ID:OLmU/WkPH [2/6]
白薔薇はプラブーケ持ってたらヒーラー枠は埋まってるから性能的には引く必要なし。
サガフロ世代の白薔薇大好きのおじさんだったら何万かけてもゲットすべき。
わいは100連かけてゲットしたが1軍はプラブーケとなっているため白薔薇は2軍。
同じかそれ以上の性能持った奴ならあと1か月もすればすぐ出てくる。

826 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-WX6b [119.104.107.252])[sage] 投稿日:2019/02/08(金) 13:25:41.17 ID:/bGmvWmea [4/6]
>>797
水の棍棒技じゃなくて生命の水の回復量も上がるんだぞ
おまけに白薔薇と違って託す希望とデバフ持ち
完全に白薔薇より雪だるまのが使える

87 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cd15-tRNq [180.51.165.112])[] 投稿日:2019/02/08(金) 22:12:07.16 ID:eNE0sBkc0
今白薔薇上げてる奴はもう少し待てんのか
7話来たけどまったく使いみちなかったわ
レオンのほうがよっぽど使えるわ

907 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-P0T6 [27.83.3.155])[] 投稿日:2019/02/09(土) 10:30:15.76 ID:iJRUpHVw0 [4/4]
白薔薇もう使ってないてか要らないわ
まず回復必要な場面が来ないし
白薔薇の火力クソだからな

175 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-24Zo [106.133.93.139])[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 09:41:02.02 ID:9FcGymVga [3/8]
白薔薇使ってて思うんだけど
ソフィアで十分だった感半端ないな
チョコボールも大してダメージ出ないし
素早さデバフ小も1人しかデバフしないなら現状維持にしかならないし
こんな奴の為に天井まで回したのはマジでやっちまった
返却するから俺の45000ジュエル返して!!

95 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd8c-P0T6 [182.170.125.213])[] 投稿日:2019/02/13(水) 14:59:53.17 ID:dubqik3M0 [1/11]
白薔薇に全力した奴は哀れだな
本気出すのは体術最強のダンクーガガチャ
回復キャラもネレイド実装されてまさに死体蹴り
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])2019/04/05(金) 11:52:00.30ID:duAOuvW30
>>833
覚醒書売れや
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-DZHO [182.251.243.45])2019/04/05(金) 11:53:14.96ID:0cCK6beNa
>>831
vh7みたいな難度のvhが来たら白薔薇に次いでナンバー2返り咲き
ライトボール時代継続ならウンコに次いで3番手ヒーラーの立ち位置、というか現状2人もヒーラーいらない
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.99])2019/04/05(金) 11:55:33.55ID:kp1wAOxia
>>831
ヒーラーは白薔薇が1位確定として2位ソフィア3位ウンディーネ
ソフィアは螺旋だからリセマラ不可だしそもそもリセマラランキングに乗るわけ無いんじゃね?
白薔薇、ウンディーネも限定だから必然的にリセマラではブーケを狙うことになる
0865名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-1yqE [49.239.68.230])2019/04/05(金) 11:57:19.85ID:r5/CLu/UM
>>841
運営はきっとワグナス襲来で接待してくれるから…
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.99])2019/04/05(金) 11:59:52.30ID:kp1wAOxia
白薔薇も最初はチョコボや再生光の強さはそこまで実感出来ないんだよな
ただ回復呼吸がアホみたいに回復するから、これやばくね?ってなる
育ってくると再生光の回復力たけーなってのと案外火力出るなってなる
今は早さデバフの被ダメ抑止力ハンパないなって感じ

まぁつまりくそ強い
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 12:00:43.51ID:KV5/W58o0
>>866
覚醒して3になるなら基本的にしない方が良いよ
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 12:23:37.64ID:KV5/W58o0
>>934
継承法で大阪に受け継がれてるよ
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-jfYu [14.10.3.1])2019/04/05(金) 12:24:33.92ID:KV5/W58o0
>>934
伝承法だったわ
0955名無しですよ、名無し!(インド) (INW 0Hcb-gyfr [125.21.43.122 [上級国民]])2019/04/05(金) 12:29:00.35ID:LEFgZxehH
【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3W79cqUwAUGnC3.jpg    
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0966名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e325-XGxK [219.167.162.10])2019/04/05(金) 12:36:24.13ID:pGA4NXle0
>>938
裏とかたまにミスるから器用上げたわ
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.49.150])2019/04/05(金) 12:37:51.48ID:Ih6kSECMa
800も700と同じ指定扱いやったん?🤔
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JThg [1.75.214.74])2019/04/05(金) 12:38:01.13ID:8wKR7E8Sd
ドラクエやってた頃は人権キャラをフレンドから借りられたからキャラの無意味な上げ下げでスレがいっぱいになるなんてことなかったな。マルチも人権キャラ以外出てけって程ギスギスしてなかったしこのゲームはソロゲー突き詰めてるからこそこの惨状なんだろなw
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])2019/04/05(金) 12:38:05.57ID:xtI49acA0
https://i.imgur.com/ZSOurvF.jpg

2倍もスタ半もないから主要メンバー全員戦闘力6500まで上げるチャレンジ継続中

VH914は6500まで超効率的に上がるから助かる

カタリナが超えたのでエメラルド(6100)に変えたが、カタリナ以上に役に立ってるわ
ボルカノの出番は無さそうやな
0974名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d58c-iE/E [122.222.175.156])2019/04/05(金) 12:39:58.46ID:ymPJTbfw0
>>950
クリモニの円舞剣
アルカイザーキャットダンターグの錬気掌+ブルーでやってるけど楽勝だぞ
アザミの錬気掌を覚醒したくてウズウズしてる・・・
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jD+3 [126.182.6.207])2019/04/05(金) 12:41:13.54ID:M3WIq2Rhp
お?白薔薇お披露目会か?お?
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-OZMQ [126.35.203.161])2019/04/05(金) 12:42:19.16ID:UXmJ7VDMp
カタリナって腕力60いく?
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-OZMQ [126.35.203.161])2019/04/05(金) 12:46:42.19ID:UXmJ7VDMp
>>992
ありがとうまだ59だから頑張るわ、、
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況