X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
【アークR】アークザラッドR part 261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:06.37ID:/1DhFBb60
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554115338/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:20.70ID:7f0wvt1r0
スレたて乙です。
精霊の加護のありますように
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:17.65ID:7f0wvt1r0
木曜配信の最終章がかなり不穏なんだけど。

ついに決行されるアルディア帝都への進撃。
帝都府にたどり着いたハルトたちの前に一人の男があらわれて!

映像では
ミズハ「ごめんねハルト」
ハルト「ミズハ」
黒騎士「お前に勝ち目はない」
エルク「まだだまだ終わるわけにはいかない!」
トッシュ「根性入れろよ」
?「あれが皇帝?」
皇帝「科学は神をも超える」
根源の神「この星に宿る生命に未来はない」
衝撃の結末!

皇帝は人間やめそうだし、単純にアルディアと和解して、神の手編に行かなさそう。
衝撃の結末は、運営の煽りかもだけど。
0008名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:20.65ID:GXjOQvr40
こんな感じ?


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 261
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554610746
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:06.43ID:JltWF6rS0
あれ?ダーラってストーリー上では
化け物になってないよね?
ずっとこいつ誰だって思ってたけど、あのおばさんか
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:17.39ID:7f0wvt1r0
>>12
ダーラーおばさんも凶獣みたいな獣連れて
「お前らに復讐するためにこの姿になった」
みたいなこと言ってますね。尺足りるのか?
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:24.03ID:7f0wvt1r0
>>14
ゴーゲン実装のソースはそれですね
後、前回の黒幕勢は邪魔するやつたちがいる、
その中でも大魔道師ゴーゲンは動き出している
みたいなこといってますしね
ただ、運営の斜め上は予想不可能

木曜更新の一人の男があらわれて!

も映像みると黒騎士っぽいけどハンスかも知れません。
0017名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:40.40ID:hFN5CZyK0
アニメじゃないんだから尺の都合もあるまいよ制作さえ間に合えば
3章6幕は18話構成だったけど4章7幕は20話越えるかもな
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:23.09ID:jJs3p5DS0
魂装備で強いのって
狂気の指輪、カーネリアン、祝福の書、エナジーリング
辺りですかね?魂狙いで全キャラ☆5にするけど優先順考えたいです

ハンターバッジ、天雷、林檎の杖、古代の指輪、音楽集、ブラッディシューター、不屈の盾
辺りも強そうですが
0020名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:20.53ID:OQgD+9GC0
なにに使うかにもよるけど単純に火力あがるのは腐らない
カーネリアン系×2個と音楽集×2とかはあると便利
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:18.32ID:kcRkKUUU0
旋風の代わりになる移動力付きの武器は強いというよりも便利枠
超級周回で旋風のせいで火力ちょっと足りないって時にくそ便利
高難易度でこれがあったから火力足りたって場面があるかは知らん
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:46.17ID:ny8x+LBuM
サービス開始ですぐ止めて久し振りにやったけど
何でエルクの声がコンバット越前みたいになってるんだよ
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:24.60ID:3vXCf0R10
魂装備は基本的にMP系優先
月光とか魂MPアクセないとスキル1を2回打てないことおおいし
0031名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:32.04ID:1+FdZKtj0
馬鹿みたいな赤の覚醒石のバラマキやめろ
あと5日で2万個が消滅する。なんとか使い道つくってほしい。

エルクの誕生日に合わせて何とかしてクレメンス。
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:56.53ID:kcRkKUUU0
赤だけ他の何倍配ってるんだろうな
そりゃ他と比べてアタッカーは覚醒しなきゃほんとに使い道ないから良い事なんだけどさ
消滅しても多分消滅した分は来週には手に入ってるんじゃないかなって思うと、そこまでもったいないとも思わない
0039名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:22.67ID:kP3qvcV+0
そりゃ第2覚醒を視野に入れたバラマキなのに第2覚醒の追加遅いんだから
上位層は余ってくるわな
0041名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:01:11.02ID:LbPjdPUm0
先週ボナキャラ二人しかいなくて闘技場まじキツかった
今週は頼むぞマジ
ちなみにスヴェンは持ってない
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:35.36ID:lhjs7WWJ0
やっとプラチナ1まで行けた
月曜日のこの作業なんとかして
今週の面子は硬くてめんどくさかった。
おやすみなさい
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:56.87ID:pBShBtQ90
フェスキャラの中、アニバ バルダ ザムザ 家族はいなくてもなんとかなるが
月光は必須
005018(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:47:42.78ID:pZu/sGaF0
魂装備についてアドバイスして頂き、ありがとうございました
mp関連のキャラは既に☆5にしてあるので、火力増強に役立ちそうな装備持ちから進化させたいと思います(グエルとか)

始めて1ヶ月経つけどもうやることほとんど無くなってきたんだがやばない…?
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:10.22ID:FIXeXu3U0
       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  月光さん早く恒常になーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:31:25.74ID:dQR+Emwv0
ソードなら剣士が装備すれば攻撃力5%アップというのは武器分だけかキャラの素に丸ごとかどっちなのでしょうか
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:06:42.82ID:PlF77qRR0
開始1ヶ月にして闘技場100連勝ついにやったぜ、想像を絶する苦行だった
異様にしぶとい変なロボやら鎧やらを何体屠ってきたことか…疲れたもう寝る
0062名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:16:38.94ID:vZLRLqpi0
そろそろ覚醒石の桁増やせばいいのに
99999って、第二覚醒だと1キャラ分やん
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:43:40.04ID:PGZgtyteS
よく今回のボーナスキャラのとき100連やったな
もっと楽なボーナスキャラのときやればよかったのに
0064名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:00.05ID:3dm3jv4K0
>>63
精霊石の魅力
0065名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:21.27ID:3dm3jv4K0
紫 13体 赤 15体 青11体

現時点でこれだけでてるんだから、赤の覚醒石ばっかじゃなくて紫とか青とか順番に配布してくれればいいんだよ!
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:57:25.50ID:H/pAUA9d0
しかしノル杖威力高くて初期MP多くて凄まじいな、特に魔術師多いゲームだから効果も出しやすい。
キャラも有能で魂武器も有能だわ…
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:45:54.03ID:pZu/sGaF0
>>57
主要なキャラ(アーククエルク等)は育て終えた
第2覚醒は証が足りない、証は能動的に増やせないから、第2覚醒が強いキャラは育てられない(一キャラ分は足りた)、手持ちのlv70勢は育てた
装備は遺跡でしか取れない素材が足りない、それ以外は揃えた
ランキングもそこまで本腰入れるつもりじゃないので、それ用のキャラは割ってまで育成するつもりはない

まぁ割ってでも真覚醒周回して全員覚醒しろと言われたらそこまでなんだけど
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:46:17.59ID:PlF77qRR0
>>63
この前の戦姫ステップ2周で帝国三人娘が魂装備付きで揃ったから挑戦するなら今だと思ったんだ
敵がタンク祭りで事故死の危険は少なかったけどその分とにかく固くて怠かった
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:48:12.89ID:NwcycM/SS
次はスヴェンがボナキャラだな
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:29.21ID:NwcycM/SS
こんなゲームでも新規いるんだなー。
惰性でプレイしてるヤツばっかだと思ってた
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:14:30.36ID:lhjs7WWJ0
まあ、ストーリー的には木曜日以降は虚無になるだろうな。
2部はだいぶ先だろうし。
白い追憶のランキングイベントと新レイドイベントとやらだけで数ヶ月は客離れそう
新キャラも追憶からしか出せないし
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:14:45.38ID:Y8mOdO0KS
遺跡キャンペーンは恒常になったから、もう遺跡のなんやかんやはやらないのかな?
シイタケが貯まっていく一方だわ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:07.52ID:lhjs7WWJ0
後1日半で消えるリバースリング9個というゴミ
何か使い道ありますかね
運営さんゴミは回収してください
0076名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:19.01ID:TtkurYKIF
フレンドポイントの有効な活用法をつくってほしい。
インフレが進んだ今、上級ですら手持ちだけで余裕クリアが可能。せっかくポイントためても交換制限あり、しかも交換できるものがショボい
0078名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:43.47ID:53dVrdru0
フレポは初期勢だと大量に貯めこんでそうだしここの運営の事だから初期勢に合わせたレートで大顰蹙の流れが目に見えるわ
0079名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:00:58.35ID:0XajPOp60
このスレで聞いててよかったな
リバースリングは9個捨てるんじゃなくて
8個だぞ
リバースリングは2個効果でるからな
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:50:32.48ID:X6eAYiRnS
さっきフワワやって金袋無しかーと思ったらリザルトでレアマソ出たわ
ゲリラの時みたくフワワもサイレント金袋あるな
これもいつ修正するのやら
0083名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:57:43.99ID:TtkurYKIF
踏破ポイントはチョコ第2覚醒で当面凌げるし早く出してほしい。
0085名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:52.78ID:TtkurYKIF
>>84
消しゴムなんざいらんのです。遺跡からでるわ。イベントで押し付けられるわ。10月ぐらいから一度たりと消しゴムなくて困った事がない。
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:11:59.60ID:+dGmhrGBS
>>79
マジですかボリ夫使うこと無いけど効果重複です。ありがとうございます。
8個廃棄します。
0090名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:23:28.38ID:NwcycM/SS
あれ?プレイヤー数増えてる?ステップアップガチャで出戻りきたのかな?
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:20.08ID:9mCQxefGS
装備あんまりないまったり勢は困ってないのか
俺もちょっと前まで枠を圧迫して邪魔だったけど、今は未強化装備の方が多くなってしまった
遺跡からも思ったほど出ないし
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:35.39ID:pZu/sGaF0
>>72
PC版から始めた人は一定数いるんじゃないかな?レイドイベでごっそりいなくなってそうだけど

新規組だと証不足とマジカルとアメジストが無いの致命傷なんだよなぁ…
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:24.76ID:+dGmhrGBS
金曜日以降のモチベーション無理です。
毎日1時間張り付いてランキング、この3ヶ月ほどで90時間くらい奪われてんだよ。
5章来たら起こしてください。
0098名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:28:45.52ID:tCbPhWjcM
>>94
適当にやる分には確かに困らないか
ただ強くなるために証が欲しい→証集めるには強くなってランキング頑張る必要がある→強くなるために(ループ)
っていうシステムどうにかならんかな…

>>95
スコアの到達度とかでいいのにあえてランキングしかしないの頭悪いよね
ゲーム掛け持ちするのが多い時代に気疲れする仕様にしてもいかんでしょ、しかも狙う年齢層が30歳前後なんだろうからなおさら
0099名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:29:35.12ID:rM+aPtjMS
リーザ出たあたりで辞めてて復帰しようと思ったんだけど
今からでも楽しめる?
石は3万程残ってるんだけどさ
0101名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:26.86ID:WRY5EJunM
>>65
サービス開始時から毎日欠かさずやってるけどアタッカーはまだ半分くらいしか覚醒出来ていないから赤はもっと欲しいくらい
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:24.20ID:ciEN7Mqq0
>>98
ガチでやっても証はともかくマジカルとかアメジストはだいたいの人は使わなくなると思うよ
装備かなり選択肢は増えてきてる

キャラと装備のガチャの引き次第
0103名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:53:40.03ID:KM9ZcMKK0
>>93
自分もそろそろ1か月たちそうな新規だけど
すぐに全てのコンテンツ触れてイベも1000位以内割と余裕で凄まじく新規に優しい設計に思う
ただ情報が昔のしか出てこなくて触りが少ししんどかった
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:10:27.63ID:ciEN7Mqq0
>>104
便利なのは間違いないんだけど
ないと絶対無理って場面もあったかなくらいだし代用品も増えてきてるからなー替えが効くようになってきてる
グレが第二で化ける事もあるだろうけど逆に新キャラ出てきてゴミになる事もあるだろうしね

新規がなくて困るのは素材とレシピくらいかな
本当いろいろ配ってるし新性能キャラは増えるし新規に優しいと思うよ

100連自体は逃げないからいつでもできるしね
めんどいだけで難易度低い
0106名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:49.30ID:TgsH+U3GF
>>101
本当ですか?イベント一回の周回で1.7万個集まるし、初日からやって半分の覚醒が終わらないなんて事があるんだ。
0109名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:58.57ID:TgsH+U3GF
遠距離から焼くだけか。今日のうちに20連勝ぐらいしとくかな。
0110名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:32.36ID:2qoy9H3K0
ランキング報酬が人権で長く居座るとか確率で失敗する強化成功前提なんてのもない
アークRはユーザーにやさしくてありがたいよ
イベント最終日にランキングボーダーの人が半狂乱になるゲームも世の中にはあるw
0116名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:09.59ID:H/pAUA9d0
英雄なのにイーガとかチョンガラとか本当に使うところがないなぁ
実装初期組は殆どハズレな感じがしてならない 第二覚醒で大幅強化くるかなあ
0118名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:07.07ID:7Fi5Eyfr0
もう楽しみが魂装備しかないから次々出して欲しい。
ナオとかログリとかナオとかログリとか
0119名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:48.02ID:g2efk/UPF
イーガのラマダ真拳がなければ黒騎士に勝てなかった。今はもういらないが
0123名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:27.57ID:bcb59A60S
イーガ弱いよ。
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:53.08ID:MwZtHydzS
まあ2の時点でチョンガラは戦線から退いてたし、イーガもそこまで活躍があったわけでもないからな……
シリーズキャラとしてもうちょっと強くしてくれてもよかったと思うけど
イーガはちょっと強化されたところでククルの劣化にしかならないのが悲しいな
0125名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:25.22ID:g2efk/UPF
闘技場トッシュ、ナヲ使い道がない。単体攻撃は人権なし、
0126名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:02:01.16ID:J/f14DTyS
イーガは食い漏らし専門の残飯処理班としては優秀
敢えてスピード遅いのも良き
火力で頼りにならないのはもはや仕方ないがそれは問題にはならない。
トッシュはホンマどうしようもない
いざ使おうとすると死んでしまう微妙な素早さが災いしてて前に出られないまま試合終了
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:53.58ID:vFnkigPmS
ザムザのおかげで100連勝出来た
マジカルは遠すぎてどうしてもやる気になれなかったけどやらなくてよかったわ
0132名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:44:10.29ID:nyyJ9bf2M
本当性能だけ盛った魅力皆無のゴミキャラばっかり量産してやる気失せるわ
何で最近売り上げガタ落ちしてるのか運営分かってないのか?
割とまじで水着グルガとかトッシュ出せば盛り返せる気がする
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:00.77ID:lhjs7WWJ0
>>97
白い追憶最終章と1ヶ月くらい前に聞きましたが
0135名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:51:48.41ID:e3rbt5960
ジオインパクトの効果範囲外で安心してたらマグネティックで引っ張られた
そうか、お前の範囲も見る必要があったんだな
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:56:11.11ID:lhjs7WWJ0
チキンなので闘技場に毎回マジカルグレーゴルを入れてますが
今回の面子なら誰が戦力外通告ですかね
ナヲかトッシュ辺りを外そうかと。トッシュ強くても敵に近づきにくくて闘技場では面倒な気が
0137名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:02.52ID:3dm3jv4K0
ナヲ、トッシュならトッシュを残します。いずれにしても使い道のない範囲1のスキルしかないのだからまず置物です。
トッシュはワンチャンでグスタフ相手の桜花が使えます。
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:39.25ID:lhjs7WWJ0
剣使いとしての強さは、月光>アーク・トッシュ・エルク>アレクくらいの設定な気がしていたけど
性能としては ハンス(安定してロングレンジ攻撃)>アーク(剣は持ってるだけの魔法と回復勇者)
>月光(当たれば最強)>トッシュ(飛距離が欲しい)>アレク(良いところが何一つない)な気がする
 周回やストーリーならハンスさん安定度抜群や
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:33.81ID:J/f14DTyS
実際は月光トッシュの間に
グエルが来るんだけどね
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:09:38.92ID:lhjs7WWJ0
>>138
最終章の映像では「お前ら気合入れろよ」
と叫んでるから合流するはず。
個人的には登場時から洗脳されたままで
親友のトッシュを捕まえたシュウに活躍の機会を!
0144名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:30:01.76ID:KU2UyLw9M
>>106
イベントのチケット買ってなくて報酬は回収しきれてません

ボーナスタイムは社会人なので参加出来ない事が多くて…

チケット買いまくりorボーナスタイム張り付き見たいなヘビーなプレイヤーが基準のゲームなんですかね
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:19.55ID:WbHv0uuqS
クエストの上級出る条件がよくわからん
三章初級クリア
中級でない ←どうやったら出るの?
上級でない ←どうやったら出るの?
四章初級クリア
中級クリア
上級出現
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:35.82ID:J581EjuZS
>>111
わかる
時間かかったりめんどくさいのを良しとしてそう
周回させるなら1回10秒で終わらせてくれ
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:44:48.48ID:pHE6x0nt0
最新クエストの表示がぐちゃぐちゃなせいでなんか見落としてるパターン
あれもうオルトプラスの技術じゃずっと治せないかもしれんなw
0151名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:06:31.99ID:DZqsNxJI0
グエル英雄以上って明確な描写あった?カイル返り討ちにしたくらいじゃね?
設定上の強さはアーククル(勇者聖母の壁)古の7勇者(含月光>英雄>R新キャラだと思ってんだけど
ザムザとか機神がよーわからんな、三機神(ヂーグロジャ)=七勇者>フェリザムスヴェン>モブ機神くらい?
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:08:05.48ID:WBsDt9+y0
>>147
1〜3章と4章は上位クエ出現フラグが別々になってる

3章初級クリア時点で中級1章出てたから
「第1章の」中級の欄を確認してみてくれ
0153名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:17.65ID:vRY1XQ+gS
近接単体攻撃しかなくてトッシュより火力低くて移動力やMPが優れてるわけでもないんだもんアレク
インパルスボムとフォースリングぶちかましてるイメージなのにこの範囲の狭さ
シェリルもだけど
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:31.83ID:lhjs7WWJ0
土日に消費0のストーリーモードで素材を集めながらレベル2上げた暇人は私くらいですかね
経験知30は悪くないけど300週くらいオートしないとレベルは上がらない
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:52.92ID:lhjs7WWJ0
>>153
3の主人公やで、3作品の中では一番使いやすい主人公なのに
アルディア編が終わって精神的にアレクは成長するだろうから
第二覚醒で大幅強化、レベル70くらいしても良いのに
鳥頭の運営は考えてないと思う
 ゲリ姉さん雇用初期の頃に、「今夜0時にアークザラッに何かが起こる」
と告知してミルダとゴレゴールレベル上限だって
すごい荒れたのも今は昔
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:07.21ID:G0SFhCAt0
>>143
アルディア内部からのリークについて信用できるかどうか疑問が上がったとき
エルクが「その情報源は信用できる」って言い切ったけど情報源は明らかになってないから
シュウは洗脳されてないと思う
0162名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:28.73ID:a+uBZDtK0
この星5スヴェン50%チケットって何や
ステップ5まで引いちまったが4まででこのチケ使えばよかったんか…?
急に変なシステムやめてくれ分かりにくい
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:17.59ID:tMrb3Ozs0
設定上の強さとRでの性能とは別物と考えるべきってのは分かってるけど
現状ここまで産廃にされると2で必死こいて世界の為に戦ってたのが完全に茶番に見える
強キャラ連中がのんびりマイペースに過ごしている傍らで
精霊に導かれたとか言ってる微妙性能の弱キャラどもが鼻息荒くしてただけというか

アレクやシェリルも含めてマジで性能見直し入らないかなぁ
第二覚醒あるって言っても英雄以外にも来るから結局差が埋まらんし
0168名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:55.50ID:DZqsNxJI0
フェス限家族おじさん物理最強のくせにイベストじゃ完全にグルガ未満扱いだったし
そろそろグルガも本気だしていいのよ?
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:06.22ID:lhjs7WWJ0
>>158
それは気が付かなかったです
シュウは3と機神復活で二重スパイみたいなことを
やってたから、ありえそう
 でも、ロンゲに眼帯でピエール瀧みたいな姿になったシュウは
みたくなかった。14歳のリーザが「エルクよりもずっとかっこいいの」
と言ってたシュウを返して!
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:58.72ID:lhjs7WWJ0
>>151
ゲーム性能としてはグエルの方がトッシュの方が
良いということ
グエルの設定上の強さは分からんね、天然の
不死能力者みたいだけど帝国の杭で制御されてるから
不死では無いだろうし
月光も設定上はトッシュ・アークと同等かそれ以上の
剣の使い手だけどどうなんだろ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:13:58.29ID:lhjs7WWJ0
>>163
まあ、ここの機能だとバグの連発になるから
無理でしょうね。
アニバーサリハルト方式で別キャラで出すしか
平成トッシュとか、令和シャンテとか、GWアレク
とか夏休みダーラとかで出すしかないのでは。
0179名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:42.78ID:DZqsNxJI0
設定上アークはやばいくらいぶっ飛んでるからね
炎だけでもR世界最強の炎使いエルクの上位互換なうえ他属性も同等+勇者パワー持ちっていう
西川版がよくチート扱いされるが元々そのくらいできてもおかしくないっていう
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:17.66ID:lhjs7WWJ0
2で飛行機から飛び降りて気絶しただけのシャンテ姉さんは物理最強だと思う
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:41.07ID:lhjs7WWJ0
>>179
王族でもあるからワイトの血も入ってるね
でも初登場ではアークデーモンに瞬殺されてる
厳しい世界だから、一般人で世界を救ったアレクがすごい
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:18.61ID:tMrb3Ozs0
>>178
ホントに今更だけど、新キャラは自警団と三姉妹とラマダ僧兵とリア+七勇者、
あと敵側数人くらいで良かった気はするんですよねえ
正直そいつらにはそれなりに愛着湧いてきてるし、使えないけど
で各ロールごとにキャラ分けたり、スキル着脱方式にしてキャラ被ったら生贄にしたりして
ガチャ意欲を喚起したり

シアとか現状可愛い以外に取り柄ないけどヒーラーにして特定スキル持ってたら輝くとか
デバフの紋次斬りトッシュとアタッカーの桜花雷爆斬トッシュを使い分けるとかやれたら楽しかった気がする
0187名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:10.04ID:W0LKorRP0
>>179
七勇者の子孫かつ七勇者本人の生まれ変わりで
五大精霊の加護を受けて勇者の力を持ってるという設定モリモリなんだよなアーク
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:58.55ID:AbDk0Pf00
>>181
アレクは単独行動だとあまり輝いてない気がする
アークはキメラ研究所やバルバラートで危機を救い、
エルクはアカデミー本部に正面から殴り込んでアレク達を救ってる
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:26.21ID:lhjs7WWJ0
次新キャラは2のネクロマンサーにしよう
そうしたらモンジでも大僧上でもヨシュアでも過去キャラガチャ出せる
まあ、根源の神自身がそれと同じことしてるけどね
0194名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:19.38ID:DZqsNxJI0
そりゃ本編開始時は一般人だろうけど冒険重ねて成長したんでしょうタイマンでイーガにも勝ったし
あと西川版はやっぱやり過ぎだわ巨大ロボを剣で受け止めたりロケットパンチ両断したり肉体面からしておかしい

アレクはもうちょっと優遇していいと思うな〜扱いの悪いRでトップ10に入った辺り賛否両論の3でもちゃんと主役人気あるわけだし
0195名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:49.57ID:pY6x4xlf0
2のネクロマンサーと言えばピエール・ベロニカ
しょーもないオリキャラをバンバン追加するくらいならシリーズのNPCを出せばいいのにね
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:46:43.16ID:lhjs7WWJ0
>>192
ダーラにつぎ込んだ1000石返して!
あの頃は100連勝直後だったからババアと淑女をまわしてしまった
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:00.38ID:pBShBtQ90
実は今回の超級ルートは
シュウの代わりにババア入れるのありです
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:37.78ID:tMrb3Ozs0
>>194
アレクはね、18位なんだよ…
なお現主人公は17位、サイドの9位を筆頭としたRキャラの中では5番手の屈辱

ところで最近3やり直してみたけど、2の続編としては残念過ぎる出来ながら、
よく見てみたらゲームとしてはそれなりに丁寧に作りこんであったんだなぁ
もともと否寄りだったけどちょっと印象変わった
0201名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:55.32ID:W0LKorRP0
>>195
アイツ割と後半で出番あったよな
ドラゴン探しの依頼で洞窟で会った時は驚いた
てっきり初期のギャグキャラだとばかり思ってたから
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:30.10ID:lhjs7WWJ0
アレク、ハルト以下って主人公さん弱さの基準なんですね
強さも、人気もない主人公って一体
でも木曜日に、黒騎士にミズハを殺されて
「ミズハのことか!」とスーパーハルトに覚醒するはずだ
0207名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:35.16ID:DZqsNxJI0
>>200
シェリルと勘違いしてたわ、10じゃなくて20だったのね
ハルトのすぐ下だったから「お、意外と頑張ってんじゃん」って印象だったんだけどごっちゃになってたなぁ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:38.99ID:pBShBtQ90
ステップ4で50%チケット使っても魂300揃うのは希なんで
ステップ5まで回してok
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:10.56ID:lhjs7WWJ0
>>200
僕もアーカイブで3やりなおしているけど
2が綺麗に終わりすぎてるだけで良いゲーム
ですよね。ルッツやシェリルらのチームワークは
嫌いではない。劣化セフィロスみたいな人も仲間になるし
チョンゲラが記憶喪失の乞食になってるのはひどいけど
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:08.97ID:tMrb3Ozs0
>>207
まぁ今は正直良いとこ見せられる立場でもないしねえ
これから先3の世界線もからむ場合は人気出るのを期待したいとこ
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:24.48ID:46bSrkjG0
ログリードの順位にビックリしてる
確かにあそこまで貫いてくれるとキャラとして好きな部分もあるけど
それにしても高すぎない?
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:03.84ID:lhjs7WWJ0
アークのストーリー5月かぁ
もうすぐじゃん
フェスガチャ、殺意の波動に目覚めたアーク(黒騎士)
とかくるのかな
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:42.43ID:tMrb3Ozs0
>>213
ですね、ゲームとしては102あるギルド仕事それぞれに
それなりのカテゴリの、しかも難易度も割と適切なミニゲーム用意して
ストーリー…は2が「完結編」だったがゆえにちょっとアレな内容ではあったし
特にアカデミーが自分は賢いと思ってるだけのただの馬鹿集団だったのは残念だったけど
それ以外の展開やキャラ掛け合いも全然悪いもんじゃなかったし

チョングリラは終盤にマーシアがランドアクス叩き込んだら記憶戻ったから、
まぁよしということで
0225名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:23.94ID:LEWkAM91M
>>146
そうですね
なので覚醒石の入手を緩くしてもらえると助かるかなと

上位プレイヤーを基準にされると一般プレイヤーには過酷すぎて…
0227名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:17.72ID:a+uBZDtK0
ほんとだ50%チケット星3ハルトだったわ
ステップ5で覚醒出たから結果オーライだった
0229名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:48.87ID:3dm3jv4K0
今回も動画パクれたー。魂装備が曲者だけどいらない奴もあるもんな。まず試してみるのが大事です。
0230名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:53.65ID:DZqsNxJI0
>>220
黒騎士のデザイン割と格好良いのよね冬コミで売ってたタペお気に入りですわ
他ゲーならスキンとか有料で売ったりするんだろうがここの開発力ではねぇ・・・
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:42.57ID:lhjs7WWJ0
>>230
殺意の波動に目覚めたリュウもそうだけど
暗黒面に堕ちた主人公って魅力ありますよね。
アークは6大精霊のうち闇だけは契約してなかったんだっけ
ハンスとか出すより普通にガチャまわしたいです
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:27.54ID:lhjs7WWJ0
>>233
FWの新作、僕の夏休みとのコラボですね
田舎に帰るとダーラがいるんですね
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:05.47ID:lhjs7WWJ0
ダンジョンで役に立たない素材多いけどそろそろアマクニの後期作品とか星5装備出して欲しい

アーク2に登場する多くの刀を作った東方の刀鍛冶。
刀系の武器を鍛冶屋で鑑定すると、よくその名が見られる。
初期の作品に「炎」「疾風」「凪」「十六夜」「不知火」が、
中期の作品に「旋風」「骸」「飯綱」「鬼哭」「時雨」「鬼灯」「土蜘蛛」が、
後期の作品に「土竜」「羅刹」がある。
0237名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:46.76ID:fMe75hHo0
今週の闘技場スヴェンのモーションウザすぎるな
さっさと直せよ糞開発
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:10.89ID:bTSQ7OYeS
>>236
闇の精霊と人間王が結びついたものが闇黒の支配者でしょ?
黄昏でそんなテキスト見た覚えがある
だから精霊がこの世界を去ることで闇黒の支配者も永久追放された
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:24.44ID:tMrb3Ozs0
>>240
もちろんフンドシだよな
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:51.65ID:lhjs7WWJ0
>>239
確か黄昏設定でしたね。
r世界では、暗闇の支配者は消されたっぽい
から、闇の精霊と契約した闇魔法使いの黒騎士
とか欲しい
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:03.00ID:lhjs7WWJ0
ハンスはタンクで良い気が、全方面にヘイトを買ってるので
殴られ役にもってこいかと
0244名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:51.16ID:LbPjdPUm0
高難易度の動画これスピリン装備してんのか
うちのエルクじゃスピリンつけるとMP攻撃力足りなくて無理だわ
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:23.24ID:p9ooWNXL0
2時点では闇黒の支配者は人間の欲望の力でモンスターを生み出したとかそんな描写だったはず
闇属性がそういうものなら闇の精霊とやらがわざわざ出てくる必然性がないし
あるいは闇の精霊が邪悪なものだとしたらサニアはどうなるのとか色々問題が出てくる
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:59.06ID:lhjs7WWJ0
>>246
FWのワイルドアームズ・アーク・ディスガイアに
続くデスノート

フォワードワークスが実施する発表会“FowardWorks Beginning”にて、『どこでもいっしょ』、『パラッパラッパー』、『ぼくのなつやすみ』の3シリーズが順次スマホ向けで展開することが発表されました。

アークとコラボして欲しいですね
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:35.39ID:lhjs7WWJ0
>>245
うる覚えだけど、人間王が科学の力で闇の精霊と融合しただけで
闇の精霊は悪いものではないかと
サニアは闇属性で闇魔法を使えるけど
アークの魔法は精霊と契約した精霊魔法
作中で使えるのは、5大精霊魔法のアークと炎の精霊魔法のアーク
ノルは闇の精霊魔法使いっぽいくらいでは
0253名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:14.30ID:pY6x4xlf0
赤と青ばっかりだよね
アタッカーとバッファー以外はゴミなのを運営も認識しているならバランスを改善すればいいのに
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:01.96ID:pBShBtQ90
グレーゴルの移動低下エフェクトが長いのは修正済
スヴェンも同様になるパターン

こういうに二度手間で人件費の無駄だから仕様統一しろよ
0257名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:54.55ID:0meQ/fdc0
アーク2では五大精霊の力使ってるのにその辺の魔法の方が強いとか悲しい事になってたからなー
今回ちゃんと格上設定ついて良かったわ
トータルヒーリングだけは頭おかしい性能だったけど
0258名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:52:39.71ID:W0LKorRP0
>>257
そしてそんなトータルヒーリングですら霞む2で一番頭おかしい性能してるウイークエネミー
2のアークはコンバート前提な所為か成長控えめだけどキチンと理解すると屈指のぶっ壊れキャラなんだよね
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:55.15ID:QgwSS7Oa0
>>246
アーク2も3週目くらいになってくると、エルクを斧使い、イーガをヌンチャク使い、アルクを短剣使いとかの熟練度上げて遊ぶんだけど、短剣使わせても剣を律儀に地面に突き刺してましたね笑
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:11.22ID:JD1Tlux7S
エルクには即ライトハンマー買って装備して後半はしばらくハチェットを装備するのではないのか!?
0261名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:19:30.12ID:2JzSuA7q0
>>252
ここ1カ月毎週赤の覚醒石が余りすぎて困ってると写真付きで問い合わせしてましたが、何のアクションも起こしてくれません。期待するだけ無駄でした
0262名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:21:21.03ID:2JzSuA7q0
あといい加減クリアと同時にダウンロードがあるためタイトルに戻されるのは勘弁してください。
0263名無しですよ、名無し!(ギリシャ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:09.09ID:AA3WQdJu0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o73tuUYAYD5uE.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい    
0264名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:32.63ID:dKhOH0xL0
ボーナスタイムやめて現実的なポイント設定にすればいいのにな
装備手に入れるのにボーナスタイムでの周回がほぼ必須で周回してたら石が余るとかアホらしすぎる
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:31.05ID:uclDyCqU0
挑戦券売りたくて無茶な設定とボナタイ設置したんだから今更緩めないでしょ
ごめんやり方が間違ってたわって素直に謝る運営体質でもないし
0267名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:02.26ID:hmab0bfI0
初期勢で周回も割とやってるけど赤が余るなんてことはないからみんなの言ってることがサッパリわからん
ただ余る人のためにもボックスを種類別に分けて欲しいとは思う
と言うかせめてソート機能付けばいいのに
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:20:33.51ID:UwBfW0ps0
新規的には白い追憶はもう少し難易度を下げてほしかった
前回のロストレガシーや今やってるフワワ超級と比べてもかなり難しくない…?
それともあっちがたまたま簡単なだけだったのかね
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:50:02.01ID:MNMNkaZzS
>>260
エルクはなんか槍の熟練度上げてましたね。
ハチェットとか懐かしい
シュウは銃で育てたいのに、はじめの頃は売ってないので靴装備して中途半端な熟練度になった覚えがあります
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:34.41ID:9Xfv9lE40
敵はそんなに強くないけど面倒ってだけ
近づかれないように範囲で潰していけば楽だと思う

あと不用意にスベンに近づくとバフできなくなってクッソだるくなる
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:43.81ID:MNMNkaZzS
無理だと思うけどrも装備武器によって射程を変えて欲しい。
シュウやアレクみたいに不遇なキャラも威力弱くても射程長い武器使えたら使えるようになるのでは。
0274名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:49.85ID:UbotKhm9S
ただの雑魚ですら周囲2マスの強化無効ってのがいやらしい
前方2マスとかいう残念範囲で2マス目だと防御低下から外れる
ヴァリオ君見習えよまったく
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:36:19.35ID:gklWEWWJ0
スレも勢い無くなってしまったな
やること一緒だからなんだけどね
ストーリーこなすだけなら新キャラ要らないしな
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:01:59.49ID:iBKQTcPk0
ヂークベックのスーサイドアタックで物理無効付与して月光とフェリーツェぶっこんでヘルミーナでヂーク蘇生で面白いな
0279名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:48:40.32ID:u3l07qAl0
ストーリーを4章完結まで待とうと思って放置してたけど消費0キャンペーンの内にやっておこうと触り始めたらアプリ落ちでろくに進めなくて草も生えない
0281名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:28:59.20ID:2JzSuA7q0
覚醒石上限が9,999個から99,999個になったのに赤の覚醒石だけカンストしてプレボに大量の赤の覚醒石が残ったのは俺だけでないはずだ。
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:52.99ID:pn+gJGDN0
>>259
光と音のRPGの触れ込みってこういう細かい演出を指してると思ってた
だから3になって動きが小さくなりすぎてがっかりした
Rはこの辺結構好きだったりする
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:36.91ID:+yF75VdHM
勝手に自爆させといてリザレクションさせてるだけなのにこの言われよう
アークス一家ヘイト集めすぎやで
0285名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:43:25.76ID:Jl/g3f/xM
まあスベンくんは割とアリだと思う
今まで意外なほど優男系男子いなかったし
アークはああ見えて結構尖ってるしな
0287名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:50:37.78ID:p7Tx36D10
1章のミズハとリーザの内緒話って内容説明された?
気になってるんだけど自分が見逃しただけだろうか
0290名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:07:22.34ID:sr7+UgE9F
闘技場嫌がらせメンバーにノル追加で。アンニャロー味方にゼロバうってこっちのスキルボーナス減らしやがる
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:15:15.27ID:MNMNkaZzS
>>284
ハンスさんは、ポコさん、リア嬢と呼んでるけどジークペックは呼び捨てだし。
自爆するストーブぐらいにしか思ってるんだよ。
ジークの第二覚醒頼むから自爆でHP1で生き残って欲しい。軟膏使わないと使い道無いスキルだよ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:09.99ID:MNMNkaZzS
>>289
機神復活で2人の仲進んでたのに、根元の髪のせいで、10年経っても進展してなさそう
0293名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:04.93ID:p7Tx36D10
>>288 >>289
エルクは朴念仁というわけじゃないが決断力と実行力がありすぎて3(機神)でもRでも飛び回ってるからリーザはさぞ苦労してるだろうなぁ
Rでは同棲まで進展してて結構嬉しかったり
レスありがと
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:47:48.41ID:DhR1jxLn0
遺跡未踏破キャラ消化しようとしたけど
適当オートでするならどのルートがいいとかあるのかな
キャンペーン階二個入れたら40後半で止まってまう
0300名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:32:51.69ID:IdBNXusIF
>>298
嘘はダメだろwこの間のバラマキでプレイヤー9万人超えたやろw 手のひら返しがすごかった。
0303名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:36:44.97ID:iBKQTcPk0
ヂークの第二覚醒と同時にくるイベントの敵は、恐らくヂーク立たせの物理防御無効化が効くやつじゃないか
スーサイドリザレクションの準備をしておこう
0305名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:54:27.43ID:XEBK6REo0
今回はスベンやザムザの販促クエなんだろうがせめて超級は難易度考え直してほしいは
防御力100とか150とか200とか頭おかしいだろ
超周回要求してるくせに簡単にはオートさせませんじゃねえよ
0309名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:18.26ID:hNmD7z9J0
>>304
あんまり易しすぎても端末ゲーに
なるんだろうけど同意
今回のやつ敵全部倒すと4分超えて爽快感もない
どんどん悪化してる気がするよ
0313名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:21.50ID:4zkOhlcwF
>>312
イミフ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:41.21ID:MNMNkaZzS
>>293
rだと姿を隠していたエルクがお姫様抱っこでリーザを救いにくるの屈指の名場面ですね。
こちらこそレスありがとうございます。
0317名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:46:02.94ID:Hh2i4o3M0
あきらかに放置推奨のクソ固固定砲台なんざ設置したあたり
オート使いづらくしようとしてる節は感じられる
誤って突っ込んだら反撃で致命傷もらった
通常攻撃想定してないだろうに無意味に攻撃約5000とかバカ高いっていう
0319名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:19.72ID:1WU1Qc7EF
>>318
了解。ちなみに悪意ある誤情報の拡散は広めた方も訴えらる可能性があるかは気をつけてくださいね。
相手は天下のフォワードワークスですから。
0322名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:39:50.35ID:/A8ZtuoD0
せっかくキャラゲーなのに、驚く程ファンアート的なものを見ないんだけど
ピクシブとかにはあるの? てか公式もあのデフォルメ等身のやつしかないのかな?
唯一見てるのって毎起動時に一瞬あらわれるあのイラストだけなんだよな・・・
0325名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:55.39ID:3M4EMIBHF
初期勢でも赤の覚醒が半分も終わってない人がいる時点でもはやプレイヤー同士に埋めれない溝が存在するんだかは運営も開き直ればいいのに
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:08:47.59ID:MNMNkaZzS
皆さん赤石余ってるというけどどのくらい覚醒してますか?
私は49キャラ覚醒で赤石でも欲しいです。
去年10月くらいまでは1キャラでも覚醒しんどかった。4人ほど覚醒して100連勝してチョコ覚醒するくらいになると加速度的に覚醒楽にはなりました。
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:19.86ID:MNMNkaZzS
>>324
アンケートはギルドお姉さんのジェシカ通信で行いますよ。
一度もやってないけど
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:12:18.25ID:MNMNkaZzS
>>323
あのイラストは良いです。
ロマサガとかは美味いですよね。イラストほぼ昔の流用のロード画面とキャラ
0335名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:18.74ID:B4i3PAIn0
>>333
入手順でそういう並びになるのはどっかで転生したな。
どっかで転生したわりには覚醒多いしランクレベルも高いから
結構なハムチャンだな
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:09.25ID:yT28sH8JS
覚醒石と英雄の証が溢れるのは毎週やってくれるランキングのおかげ()
赤溢れてるのは律儀に毎回累計ポイント品とってるんだろうな
優秀なハムスターだ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:19.47ID:QgwSS7Oa0
木曜の最終章での新キャラ実装予想
@白い追憶のスヴェンの記憶に出てくる女
A最終章のキャラ、皇帝か神の手勢
B虚無に備えてゴーゲン

ゴーゲン来て欲しいけど、2ではスタメンにまわすほどは強くなかった気が
57名の変態性能キャラがいる中で、唯一性を出すには、テレポートだと思うけど
転送先のキャラと融合するくらいの不具合が起きてしまいそう
後、中の方がいない現在誰があんなカッコイイ「エクスプロージョン!」叫ぶのか。
個人的にはめぐみんで良い気がしてきた
0340名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:38:48.72ID:2JzSuA7q0
正月転生してたら、もっと精霊石余ってわな
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:58:52.31ID:nA97UmUIS
>>326
ザムザ以外は入手して全員覚醒済みですよ
正直赤より先に黄と緑がカンストしてしまいましたが…
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:17.69ID:QgwSS7Oa0
>>341
やはり石貯める方法が他の方よりも下手なんですかねぇ
自警団組が使わないので覚醒できてません。
FWに対する忠誠が足りないのでしょうか
ハムスター失格です
0343名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:03.09ID:d4T++XLKS
>>338
このすばコラボしたら
スティールして女性キャラからパンティ貰えるんかな笑
ガジュマさんのHPを犠牲に女性陣の攻撃力上がりそう。
0346名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:21.57ID:1wOIK4Ud0
ゴーゲンの声優どうすんだろうね最近は老人役できる年配の方次々と亡くなられてるし
ひょうきんなおじいちゃんだから渋すぎない人がいいな亀仙人引き継いだマスオの人とか清川元夢とか
エルクに匹敵する(世界最強レベル)の4属性魔法使える大魔道士なんだがゲーム性能じゃ不遇だったから強くして良いよ
下位互換のエルクに敵わない属性魔法使いのマーシアさんが強すぎだったし…母さんギガプラズマくれよ
0348名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:52.64ID:2JzSuA7q0
今までの反省をふまえて運営がこれなら売れるってゴーゲンだしてくれればそれでいい
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:52.66ID:QgwSS7Oa0
>>346
ペルソナの他の中さんみたいに生前の音声の
使いまわしで
 設定上、7勇者かつ英雄強キャライメージ育てたからには
フェス性能で出て欲しい
 原作性能弱かったけど、7勇者の中で精霊魔法?のノルと時わたりワイトを
差し置いて大魔法使いと呼ばれる性能にして欲しい。
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:30.80ID:QgwSS7Oa0
周回の暇つぶしに11月の第1回公開生放送みてたけど、この時点でミズハのあだ名は苗床なのか
今やると、ケオノフレンズ2並に罵倒されそうだけど第二回はいつやるのかな
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv316957289
0363名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:39.12ID:2JzSuA7q0
>>351
まだ、紫残ってるけどね。二体だけ。コンラートとカイルだから覚醒石が余ってたら覚醒したい。
だからこそ赤だけ毎回落ちるのはおかしいと思うのです
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:46.70ID:QgwSS7Oa0
>>348
運営が売れると信じた性能
ダーラー・スヴェイン
0367名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:18.73ID:BMw4NZlsS
月光の天竜移動先でオートやると移動先に行って天竜やるじゃん?
全く同じ条件下でできるときとできないときあるのはなんでなの?
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:04.56ID:QgwSS7Oa0
>>360
2のラスボス並みに2時間ぐらい戦い続ける仕様で!
0371名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:17.61ID:2JzSuA7q0
>>368
敵の攻撃範囲外にMP回復つけたリザレクションもち用意するだけの作業ゲーじゃん。
0372名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:07.32ID:2JzSuA7q0
ラスボスは一歩たりとも動くなよ!
0373名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:45.75ID:2JzSuA7q0
すかんこはん、レベル142やん。異次元やん。馬鹿やん。すげーやん
0375名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:53.18ID:p7Tx36D10
苗床ってなに……?

モンスターゲームで魔力の葉つかって魔力マシマシにしたキャラでディバイド使うと割合ダメージになって楽だったような
まあその時点で普通の特殊能力でもそう長期戦にはならないんだけど
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:12.27ID:QgwSS7Oa0
>>375
蜂使いネクレルというイベントがあって
ミズハが苗床になる悪夢をみる話からきてます
https://www.youtube.com/watch?v=Z1h8XH0hyxk
0377名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:02.82ID:yhs6grCVS
トッシュ真空斬使えるようにしてくれよマジで…
なんならΩ・BREAKER使えるようにしてくれてもいい
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:21.36ID:7fNujW7h0
今回のランキングイベント超級まで参加したら覚醒石各15000配布と大盤振る舞いだけどユーザー数が増加しているように見せたかったのだろうか
でも次のランキングイベントで覚醒石配布無しだと参加者凄まじく減ったように見えると思うが大丈夫なのか
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:43.17ID:QgwSS7Oa0
>>381
セムも今見ると面白いですね
コンラートの人工英雄や人工精霊作ろうという
狂いっぷり
少し前はランキングストーリーも面白かったのに
この数ヶ月家族家族しか聞いてない気がします
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:20.49ID:pOtq2iyx0
セムは敵味方関係なくターゲットにする所がキャラ性が出てて面白かった
ノルも敵だとあんな感じで出てくるんかな
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:25:52.28ID:UFSchPyg0
>>377
技を減らすんだったら効果を統合して
桜花爆裂連撃にマヒや防御デバフ、紋次斬り二の太刀を2マス届くようにするとか出来そうなもんだけどね
おそらく第二覚醒が最後のチャンス
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:52.01ID:QgwSS7Oa0
>>388
木曜以降は、ハンスザラッドかぁ
FWさん大好評に終わったのでそろそろコラボ
第2弾しません
鳥貴族とかどうですか?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:24.84ID:keRjfTU10
次のイベントも新ガチャキャラ優遇のめんどくせえ超級・高難易度だったらもう走るのやめるわ
なんでこうなっちゃったんだろうな
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:47.83ID:QgwSS7Oa0
木曜日に追加のランキングイベントは、白い追憶の「家族」の続きですよね
今周回しているイベントなのにストーリーどうでもよくて覚えてないわ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:13.59ID:34PfrNTx0
今闘技場で敵のリアに対して全てのダメージが0で、サニアの毒ダメージでしか倒せない現象あったんだけど、いつの間にかこんな回避が出来るようになる糞性能の装備がでたの?
バルダのスキル2も全て0だったんだけど?
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:20.34ID:H4UlBFnG0
>>389
今作から入ったんで過去の経緯は知らんけど初登場お姫様抱っこは最高でしたね…
ナンバリングのほうにも手を出してみようかな
0405名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:54.00ID:Gz2Kpenm0
高難度高得点が月光お祈りゲーすぎる…
スイレン、ちょこ、グレーゴル、月光、ククルで7万は行けそうなんだが月光が仕事しない。
0407名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:39:46.46ID:581qEn2S0
一撃だぜ
0408名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:41:00.09ID:OfmpN0Hj0
アーク2の道具を100個以上持てるようにする、
オートか高速モードの実装したリメイクするだけでいいのにな
普通に買いたい
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:11:00.11ID:VQgo73e9S
>>408
装備制限ありましたね!
今の消しゴムみたいに。1のコンバートしてると間違いなく所持枠足りませんね。
今やっても名作だけどギルドとかはオートでこなしたいですね
0411名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:13:38.44ID:A44nc0AiM
1周100時間以上かかる上に周回引き継ぎもないのによくもまあ5周も6周もやってたなと思うアーク2
でも光と音が最高で全然飽きなかったんだ
パーティ色々いじって遊んでたけどアークだけは常にスタメンだった
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:26:14.52ID:VQgo73e9S
リーザとエルクの関係は良いですよね。
ベストカップルな気がします。
アーククルは、1の頃はククルが男勝り、アークも子供くさいところあるのに2では勇者と聖女という役割で無理に大人びてるのは悲しいです
本来ならワイトの娘とスメリア王子なので結ばれる未来もありえたのに
グルガとシャンテの「お前に貸しを作るのは怖いな」という関係も良いです
0416名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:51:34.17ID:SmjIKepa0
無料でもらった赤の覚醒石が消滅する。初期のころ精霊石を何千個と割って集めた赤の覚醒石だけに腹立たしい。

不要になった覚醒石1万個と精霊石20個でいいから交換できるようにしてほしい。
0421名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:58:15.58ID:SmjIKepa0
ランダムボーナスはマジで撤廃してほしい。
苦労の結果200pとかまじありえない
0422名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:01:22.82ID:VEERWo230
>>421
別に苦労しないだろ
そんなこと言ってるとボーナスポイント消してくるカス運営やぞ
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:34:53.47ID:3AfJsVJ80
スヴェン君の雷がなぜか100%魔防低下かかる気がする
おかげでお祈りはアークのクリティカルだけで今回楽
運よく鬼人付けば確率も上がるしもはやアークの相方だわ
いつかのバフマシマシロボのときみたくボスも武勇だったらクソ極まってたけど
0427名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:42:44.56ID:7SJx4rH80
>>424
自分は砲台全壊しルートだけど雷はずすよ
でも確かに敵スヴェン相手には外さないかも
0430名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:33.11ID:ziE64AUXS
>>422
だからボーナスポイントはいらないんだって。
いる必要性がわからん。
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:15.93ID:CFNmVhLfS
まあ俺たちは女の裸に
0442名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:40.20ID:u8prn0m70
地味に硬い皮が足りなくなってきた……フワワ超級やってもそんな落ちないし星3素材だから気軽に25個とか要求してくるせいで
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:36.50ID:EGOhrP53S
データベースに通常クエストのドロップまとめてくれてるからスタミナ0のうちに周回しておけばいいんじゃない?
ドロップ率はかなり渋いけど
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:21:19.26ID:kVkcS7kO0
皮は上級の2-3-6回ってる
ムービーあるけどヘモジーだけで混ざりないしいいと硬い皮3つぐらい出る
反復めんどいけどね
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:38:58.64ID:VQgo73e9S
>>440
完全に遊ばれてますよね。
葬儀屋になってた時あるけど、思い出ガーを消す意味で間違ってない
ソニーの創立者の甥の会社とは言え、ソニーの株価影響するぞ
フォーワドRとか社名だけでも変えたら良いのに
0450名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:18.96ID:9oYfwfhT0
旋風2削って月光90001ダメージ出た
スヴェンの5*5に入らないように夢想天流の背後取りポジション取りが面倒くさすぎたわ
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:35.57ID:EGOhrP53S
合算だったらよかったなあ
月光使わなくてよくなる
フェリーツェのクリ頼みの方が気が楽だわ
0459名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:44.26ID:TTzQ0cKe0
それ中級行ってない?何か知らんけど4章の中級は1〜3章クリアせんでも始まるようになってるよ
本当意味分からんねここの運営開発
0460名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:37:11.78ID:+LEAfCiuM
月光出た時に0撃マンとか馬鹿にしまくってたからな
別府から見りゃ0撃マンの運ゲーに苦しんでるの見るのが楽しいんやろ
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:42.57ID:VbBQ3PES0
単に1章〜3章は初期で同時実装だったからひとまとまり
4章以降は1幕ずつ更新で順次実装されたから別々になってる
ってだけの話ではないの
0463名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:48.39ID:jOdUsi2W0
ほんとだ中級行ってた、いつも最新クエストで進んでたから無限ループかと思ったよ
アーカイブ開いて初級タブ見なきゃいけないとか不親切すぎる
0465名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:57.19ID:IlY5Js1c0
バグ一覧になかったっけ?
ってこれ↓じゃあ説明不足だな…

■ メインストーリークエスト
・メインストーリークエストにおいて、「高い等級→低い等級」の順にクリアした場合最新クエストとNEXTアイコンの位置が更新されない
※ この場合、ワールドマップ内の 「クエストアーカイブ」より「第4章 初級」などを選択いただくことで「初級」のクエストをプレイすることが可能です
0466名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:55.41ID:cxZbX/Av0
>>465
説明不足っていうか運営の認識がちょっとズレてそうだよね
初級のみクリアしてるだけでもそうなるので

そんなんでバグ潰せるのか? って感じ
0468名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:56.72ID:SmjIKepa0
>>467
1諭吉あれば、サクラ大戦全作品買い揃える事が可能なんですよ。
0471名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:10:44.20ID:7SJx4rH80
白猫も30連10000円だけど最近はガチャチケ付けたりしてるのに
アークのガチャのこの価格は強気だと思う
半額にしてたら売上今より上がってそう笑
0472名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:14.82ID:7SJx4rH80
サクラ大戦は女の子が致命的に可愛くなくなったのがツライ
0473名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:59.86ID:nhCplT1bS
白猫は諭吉で30連つっても基本の当たり確率10%超えてるし引いて悪い気しないけど
アークはよくて5%でその中の内訳が1/50だからタチ悪い
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:28.80ID:nhCplT1bS
>>457
毎週土曜じゃなかったかな?
最近興味ないから見てないけど
0480名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:33.45ID:nhCplT1bS
型落ちキャラをいつまでも恒常入りさせるんじゃなくて
有償ガチャは魂対象外キャラは抜くとか
ある程度確率上げないと
何のために有償無償分けてるのかってなるわ
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:52:22.48ID:EGOhrP53S
B○F6もそうだったけど、元のプログラム?を日本で作ってないんじゃないの?
だからバグ発覚からの対応が遅いし、メンテナンスも延長しまくる
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:48.04ID:7MVae3ZZ0
>>484
いつもの流れだと、0時に新ガチャ
白い追憶開始
14時〜16時メンテ
16時から最終章だと思うけど、前回はメンテ無しで
昼過ぎに何の告知もなく最終章というゲリラ
だったから予想できないよ
前回の闘技場報酬と最終章の報酬で30連くらいは
できるかな
0488名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:36:39.89ID:SmjIKepa0
フェス後のステップアップガチャで売上伸びないみたいだからガチャ単価下げることはしないんじゃない。

フェスで使い切ったであろう石を天井有りのガチャでどこまで売上がでるのかみたいのだとおもってた。

月次売上予測 ©Game-i
年月 売上予測 平均順位
2019/04 1,984万 225.8
0489名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:40:05.52ID:0EhLtqAA0
石が高くて課金しにくいのが一番駄目だったのではとは思う(他のソシャゲと比べるとそこまででもないけど)
精霊石1で1円くらいならね
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:55:47.19ID:7MVae3ZZ0
石はやっぱり高いよ。高い言われているFGOで9800円で60連 ピックアップ1%
アークは9800円で30連で、フェスガチャピックアップ無しの30連、0,3%
闘技場での配布が1500石だからそっちでいいかとなってしまう
むこうは今日1600万ダウンロード記念で1万円分くらいの石ばらまいてくれたけど
アークはダウンロード記念とかないのかな10万ダウンロードくらいはしてるだろ。
0495名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:41.97ID:SmjIKepa0
まーた、石500個だけか。
0499名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:54.12ID:SmjIKepa0
おまけ増量中ぐらき有償石2000個にしてくれませんかねー。
0500名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:18.98ID:7SJx4rH80
>>473
白猫はアークでいうところの覚醒が1%、星5もハズレがたくさんいて合わせて3%あればいいほう
0506名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:54.73ID:cxZbX/Av0
盛りだくさん
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
・4章完結記念お買い得パック!
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:17.13ID:7MVae3ZZ0
結局500石配布が全てなんですね。
お買い得パックの有償石意地でも1960個
クズ過ぎて逆にすがすがしいわ。
1〜3章までにあった4章クリアー報酬とか入れるて、全ての石回収すると2000石
くらいは手にはいるかな
それを考えるとお買い得パックを買う選択肢はない
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:44.67ID:7MVae3ZZ0
ハムスターの一番楽しみにしている、0時からの白い追憶の告知ないですね
ハンス死んでくれたか
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:37.72ID:7MVae3ZZ0
シリアスな場面にゾンビーやガーゴイルが座っているバグが無くなったのは、なんだか悲しい
0516名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:11.08ID:0EhLtqAA0
開始からずっとやってたから気づかなったけどレシピは全部配ってもいいと思うんだよな
期間限定レシピ多すぎる
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:58.30ID:7MVae3ZZ0
>>515
闘技場でククルのスキルで敵が巨大化するのが
放置されてたのが驚きだ
0520名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:48.95ID:7SJx4rH80
マゼンダの装備の良い点は速度落とせる事だと思う
ターコイズは知らね
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:14.66ID:7MVae3ZZ0
>>521
あ、まだ大丈夫ですよ
天の裁きするとちゃんと巨大化します
0529名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:03:47.89ID:7SJx4rH80
今回高得点真似るだけじゃ30位入れないしね
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:00.48ID:7MVae3ZZ0
rのギルトって謎だよな
ゴッドハンターのシュウやエルクは軍人やレジスタンスだし
3でハンターに憧れていたアレクも軍人
唯一のハンター設定のシェリルもアレク専属の傭兵だし
ゲリ姉は失踪中
ハンターの仕事はほとんどアークスやってるし、ロストレガシーで応援頼んでたくらいだよね
0533名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:26.39ID:SaMO4dVs0
>>530
最初月光でやってたけどマジで苦行
んで攻撃盛りのアークで側面から12万叩き出したときは目を疑ったわ
そこからクリ盛り盛りにシフトしても9万余裕でワロタ
0535名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:03.20ID:7SJx4rH80
自分も今回アークだけど楽だった
物理有利以外はこれからアークでいくわ
0536名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:02.51ID:SmjIKepa0
これで次のイベントでアークが使い物にならなくなったら、運営の悪意を感じます。
0539名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:31.20ID:9c+PfioY0
>>531
セーラや死んだエルマもハンターだったしミルマーナでは成り立ちから自警団と半分かぶってる感じ
3で発展したハンターの世界規模の組織力はアークスと炎の盾が受け持ってるし
Rのギルドは地元重視とか大組織苦手とかアークスに不向きな奴の受け皿になってるのかもな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:35.65ID:7MVae3ZZ0
ツイッター珍しく更新
いつも書き込んでる、つば九郎先生って何者?
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:03.85ID:7MVae3ZZ0
>>532
ゲリ姉は身を隠しているだけで
そのうち本編のエルクみたいに
運営から身を隠して、溶岩に堕ちるハンスを
助けに登場するよ
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:10.78ID:YHPDF9ER0
フェリーツェほんとに常設されてるか?
ぜんぜんでねえぞ
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:12.82ID:7MVae3ZZ0
>>539
そういえばセーラもハンターでしたね
Rのレジスタンスって少しややこしいような
ミルマーナが自警団
スメリアが百鬼隊
グレーシヌがラマダ層
ポコ・ヴィルマー博士のボランティア団体が
アークス
 エルクが作った地下組織が炎の盾
ハルトとか自警団出身だけどどこに所属してるか分かりにくいですね

ハンターはレジスタンスにも組しない中立組織っていう感じでしょうか

ハンスの言う家族とはどこまで入るんでしょうね
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:58.29ID:7MVae3ZZ0
後1時間ちょいではじまる白い追憶6の告知なしか。
まだキャラクター図鑑に影入ってないところみると0時からの新ガチャもなしかな
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:48.15ID:7MVae3ZZ0
職場で昼休みとかに超級周回したいから夜のうちに高難易度とストーリーは見ておきたいんだけどね
0559名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:48.48ID:SmjIKepa0
>>555
そりゃあ
12日までスヴェン君のガチャですしね。
あって、魂ガチャじゃないですか?
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:02.27ID:u3OYmpHt0
遺跡のチョンゲラボーナスって50階クリア時は出ない?
踏破ポイント稼ぎながら素材集めたいのに全く出ないし幻想ばかりで涙目
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:14.26ID:581qEn2S0
チョンガラから出るファンタジーなモノ
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:03:38.75ID:X2Ijc8KO0
ランキングイベントが無いだと!
0572名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:01.16ID:Nz6rivfC0
ありがとう運営。感謝します
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:24:41.44ID:X2Ijc8KO0
前のランキング報酬も配らずに、ひっそりと置かれてるエルクの誕生日プレゼント英雄の証50個
主人公だよね?
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:10.67ID:JUyUJrhNS
あ、ランキングの報酬も来てた。
北の家族コラボも無事終わったか。
0578名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:14.02ID:EV1pVDM80
解放感
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:25.81ID:X2Ijc8KO0
解放された感じ!
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:56:18.50ID:X2Ijc8KO0
エルクの誕生日
炎のような一年になりますように

よかったじゃないか無事炎上してFWの知名度うなぎ登りだぞ
0583名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:58:40.39ID:YjmJXJ9e0
ポイント報酬受け取り忘れた
もう色々どうでもいいや
0585名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:03:02.39ID:EV1pVDM80
炎上待ったなし
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:25.08ID:6dd/xbqk0
11日 白い追憶パート6予定(ヘレーネとかザムザの話?)
15日 シナリオイベント予定(リア&ヂーク?)

4月後半にはレイドもあるっていうし
つかの間の休息
0591名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:42:50.82ID:ezugwVhz0
つば糞さんて頭沸いてるのかと思ったが、ツイ見て納得したわ
0593名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:10:44.39ID:Nz6rivfC0
誕生日プレゼントに毎回同じものを用意する手抜き運営。たまには趣向を変えましょうよ
0594名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:16:32.91ID:+6TkBKkoS
英雄の証が4,000個ぐらい余ってるんだけどこれって第2覚醒には覚醒石使わず英雄の証だけでやればいいよっていう運営の優しさ?
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:27:22.23ID:NafkuqA10
つば九郎と逆ベクトルでnakataniにも狂気を感じる
0597名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:06:10.26ID:x4w/UkfW0
メンテ内容にランキング準備がないのはなぜなんだ
次の次のランキングとの被りもどうなるか気になる
いっそランキングやめましたと言ってくれ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:07:52.33ID:X2Ijc8KO0
>>594
これだけ英雄の証が飽和している状態で、
主人公の1人の誕生日プレゼントが50個って
逆に嫌がらせかと思ってしまう
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:07:54.34ID:rlaE0/S10
ランキングが無いつかの間の数時間、ハムスターにも休息が必要な事をようやく理解してくれた
んなわけねーだろ別府更迭しろ
0602名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:19.74ID:GHnk4e43F
>>601
証はハム要素なくないですか?
一回でも納得いく点数だしたらあと放置でもいいんだから
0603名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:11:37.99ID:GHnk4e43F
あと、誕生日に自分で使えない証をもらったシャンテおばさん。可哀想に。専用武器でもくれればいいのにね。
0607名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:20.59ID:5GbdRamx0
覚醒石2倍って一見大きいように見えてスタミナ効率そんな良くないような
狙い撃ちできるから良いだろうって判断だろうか
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:03:31.36ID:lLbhXV6xS
>>608
闇黒の支配者より力を持ってるらしい根源の神が乗っ取ってるぽい
3の大災害と似て非なるRの大崩壊を引き起こしたのもこいつかね
0611名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:51.02ID:MdzCakmAS
>>609
まぢで?暗黒よりも強いのいるんだ!
アーク好きなんで全シリーズやったが
Rは育成だるくて途中でやめたんだよな、、
ストーリーだけでもまたやろっかな
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:56.54ID:hAOfl7nOS
こないだのマスクドGも初見みたいな人が多かったし、キャラクエやってない人はかなりいそう
0614名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:48.19ID:5GbdRamx0
>>611
一応アークザラッドシリーズには精霊とは別に神様が実在する事になってる
闇黒の支配者が世界支配して喧嘩売ろうとしてたのが神々の世界というのが1でちらっと語られたはず
0615名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:55.62ID:MdzCakmAS
>>614
暗黒の支配者ほど絶望的なラスボスRPGやってて始めてだったから
メチャクチャ好きだったんだ。特に2の暗黒さんはまやばかった。どうやって倒すの?的な、、
それを越える存在がいたとはオラワクワクしてきたぞ
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:37.71ID:wVSoGhORS
エルクは無神論者なんだがゴーゲンが神の話したらどう思うのかな
ゴーゲンは聖柩をスメリアに届ける途中でラリュウキと異空間にバイバイしちゃったけど
聖柩くれた神には会ってるよね?
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:08.37ID:6BCUxKuC0
遺跡キャンペーンはまだですか
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:58.51ID:hAOfl7nOS
40連したら必ず覚醒済み手に入るとか良心的じゃん
ぜんぜんいらないけど、新しいランキングの必須キャラになりそうだね
0622名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:34.10ID:XzxmbT8KM
>>619
今回初回精霊石不要かなー
必要なら有料で3回150、無償で3回300にして
4回目の確定までのトータル精霊石減らして欲しい。
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:59.30ID:KlDxprpdS
Rの大崩壊と3000年前の大崩壊は同じ現象なんだよな
てことはひょっとして根源の神はアーク世界におけるマジの神なのかな
で訣別を経て神の世界から人の世界へ、みたいな
0626名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:18.60ID:Ba4I3JRT0
だいたい覚醒はできてるが
紫覚醒石は枯渇気味だな
イベマラで紫は少なめ
0627名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:17.41ID:tEvLo8Nu0
こういうのジェシカに言わせればいいのに
不評だと思ったのか?
不評だったのはジェシカじゃなくて運営だろうに
0629名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:01.81ID:HDGy30pZF
もう覚醒石も溢れてるから当分は、ボナタイムと自然回復の消費と1日4時間プレイヤーになります
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:42:41.91ID:BSnlU8yAM
へレーネは普通のガチャか
フェリーチェは特別だったんだな
リアにしてもここのスタッフは銃好きね
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:41.63ID:KlDxprpdS
>>629
四時間やってれば上等というか、覚醒石集めてる時はどれくらいやってたんだ…
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:48:09.32ID:KlDxprpdS
>>616
毎回あれだけど
エルクの誕生日ツイートへの返信怖いね
0638名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:48.75ID:8t1SHocf0
せめて1日100個10日で1000個ガチャ1回分ぐらいは配ってもいいんじゃないですかね
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:07.33ID:JUyUJrhNS
>>611
アークのキャラストーリーで盛大にネタバレしてますよ。ストーリー上では黒騎士はあくまで謎の男です。
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:41.91ID:JUyUJrhNS
>>623
黄昏では精霊とバイバイしましたよね。
毛根の神は、聖櫃くれたような神ではなくやってることは邪神ですね
0641名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:32.21ID:ca1yztLOF
>>638
まったくだ。あげく単発ガチャまでなくすんすよ。
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:27:14.90ID:JUyUJrhNS
ヘレーネか皇帝かゴーゲンが来ると予想してたけど、一番要らないのきたな
闘技場報酬と4章クリアー報酬あるから天井あるなら回してしまいそう。
0643名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:06.88ID:5GbdRamx0
そのうちアーク3の教授が参戦してマッドサイエンティスト軍団でも結成しそうな勢い
教授はまだ独善的だけど善意が暴走したタイプだっただけ他のガチな連中よりマシはマシだが
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:45.60ID:JUyUJrhNS
ランキングイベントとクソガチャが無いと手が震えてくるのは、典型的なハムスター症候群ですね。
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:11:50.21ID:JUyUJrhNS
今日のストーリーでミズハが死ぬ展開になることに、花京院の魂を賭けよう。
0652名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:19.31ID:koe6RrNGS
死ぬのはあるなかもなあー現時間軸のミズハもいるだろうし
毛根の悪事を阻止出来ない限り時渡して死ぬ運命の苗床ちゃんだっりして
0656名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:55:59.56ID:1j3Nb7JbS
コンラート「あんな人と一緒にしてもらいたくないですね」

ヘレーネ「あんな●チガイと一緒にしないでくれる」
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:58:53.22ID:rlaE0/S10
【公式】アークザラッド R
?認証済みアカウント @arcthelad_r
2分2分前

【メンテナンス延長のお知らせ】
アプリアップデートにおいて不具合が発生しているため、本日4/11(木)14:00〜15:00のメンテナンスを延長させていただきます。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、今しばらくお待ち下さい。終了時刻については追ってご案内致します。
0661名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:00:07.87ID:vZg0BoW90
あれ、今週はランキングイベントないのか。
なんか不思議な気分だ。
0665名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:01:14.81ID:vZg0BoW90
どうせ延期にするなら最初から長めに設定すればいいのに。
0666名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:01:50.74ID:DZXhVrTlF
あらいやだ
メンテ延長
しねやコラ
0668名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:09:34.44ID:DZXhVrTlF
くれるかな
詫び石まじで
いちまんこ
0669名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:52.87ID:vZg0BoW90
石1万だと5万円分ということになるからありえない。
石100個でも500円分と考えると意外とくれてる気がする。
俺がやってる星ドラとかだと毎回300円分ぐらいだ。
その代わり、ガチャが安いけど。。。
0672名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:18:32.44ID:DZXhVrTlF
ばかだから
金の計算
できんのよ
0674名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:21:50.43ID:krYpEZ0+0
メンテのお知らせ消えてて草
本当酷い会社だな
0676名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:51.69ID:DZXhVrTlF
こまります
メンテ延長
ふざけんな
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:31:26.04ID:JUyUJrhNS
メンテも実家のような安心ですね。
4月中に再開します。
外部の専門家
5月サービス終了かな
0682名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:22.57ID:6BCUxKuC0
今度はどんなバグが実装されるんだろうね
0687名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:37.33ID:6sWi4RkpF
大丈夫?
決算きっと
おお赤字
0689名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:04.04ID:vZg0BoW90
メンテ内容にはイベント追加ってないから、
今回はイベント追加はないんじゃないかな。
つまり4/11白い追憶Part6という予定は守れなかったんじゃないかと。
0690名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:14.01ID:6sWi4RkpF
信じるぜ
あけぬメンテは
ありえない
0691名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:57.14ID:6sWi4RkpF
でもまさか
サービス終了
あるかもな
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:16:55.30ID:N9s81x8LS
予定時刻が1時間で、現時点で延長1時間15分
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:55.23ID:EvSfi4AV0
3行ガイジ沸いてて草
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:18:37.70ID:X2Ijc8KO0
>>691
川柳少女
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:21:01.14ID:X2Ijc8KO0
ワビ石50がここの相場かな?
そろそろ第2回生放送やるべきだと思いますけどね。
1回目はべっぷの謝罪から入ったけど、今回は切腹で良いですよ。
0696名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:24.35ID:+6TkBKkoS
一昨日からやってるサクラ大戦ってシリーズも一時代をつくったみたいだけど会社(SEGA)の都合でシリーズ凍結に陥ってたみたいだし、アークRなら会社とうさんも納得です
0698名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:23:08.14ID:2Et3FbegF
>>694
そうなのよ
只今絶賛
ハマってる
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:26:30.66ID:X2Ijc8KO0
>>696
板違いだけどサクラ対戦は青春やった。3とかもう一度やってみたい。新は期待してないけど、OPは懐かしすぎて期待してしまう
https://m.youtube.com/watch?v=9u5O81DMxUw
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:54.98ID:X2Ijc8KO0
文句は多いけど原案者の土田さんらのメインシナリオとシステムはかなり良いんだよ。
フロントミッションのカレンディバイスとかミリアとか鬱展開多いけど。
白い追憶とかは別の人が書いてるよね。
0702名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:38.65ID:UM3tIi8gS
ソシャゲだからストーリー終わってもサ終してなかったら第二部とか無理やり作るんだろうな
0703名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:39.97ID:CNZPuKEc0
イベント開始日にメンテして延長して終わってないのにボナタイに合わせて開けるから変なバグ出るんだよ
前後入れ替わりバグもAI挙動バグもメンテ延長しまくってボナタイ直前に無理に開けた結果だった
諦めてイベント日程ずらせばいいのに予定通りじゃないとヤバイんですーってか技術力皆無のくせに
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:56.30ID:JUyUJrhNS
メンテの画面ミズハが謝ってる場面やめてべっぷに変えろよ。
ミズハは悪く無いだろ
0710名無しですよ、名無し!(spmode)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:58.03ID:+6TkBKkoS
さあいつだ
はやく新ガチャ
ひきたいぞ
0711名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:50.63ID:vZg0BoW90
新ガチャ引きたいなんて人がいるとは驚きだ。。。人それぞれか。
俺はストーリが楽しみです。
0717名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:48.34ID:4sivDodrM
また産廃になりそうな新キャラか
そもそもこのゲームデバフキャラいらんからな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:00.97ID:JUyUJrhNS
炎のようになるのに、一年かからず、半日だった件
0719名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:41.83ID:6BCUxKuC0
よっぽどランキングに刺さらなきゃ引かない
ランキングがなければそもそも恒常待ちなキャラ
0723名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:37.90ID:Nz6rivfC0
アークザラッド 機神復活 7月4日発売だったのか、今年の7月4日は木曜だし。こりゃイベントがあるな。忘れないようにしよう。
0725名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:05.35ID:6BCUxKuC0
18時こなかったね
0727名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:31.95ID:vZg0BoW90
ランイベはさすがに最初のメンテナンス内容に入ってなかったし、
ないんじゃないかな。
月曜日からのイベントの方でやるかもだけど。
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:18.39ID:X2Ijc8KO0
11日白い追憶6と予定にはある。
エルクの誕生日祝いメンテかな
0730名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:48.60ID:/F+EkQM10
一応ランイベ11日って言ってたけどここの開発のことだからな‥
開発的に無理だったけど「11日となっておりましたが〜日の間違いです」
ってごまかす手法を取るかもしれん
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:40.41ID:mVf/o4qI0
いつものコースですね。
0736名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:25.76ID:vZg0BoW90
今日ランイベ出せないなら、メンテナンス内容公表するときに、
『〜の理由でこのイベントは延期になりました。
申し訳ありません。』
とかいっておけば問題にならないのに。。。
ホウレンソウをいい加減覚えてほしい。
0737名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:29.27ID:Nz6rivfC0
>>736
無理、無理、無理
0743名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:56.56ID:Nz6rivfC0
うそだよね
このまままさか
ディスガイア
0744名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:33.81ID:Nz6rivfC0
知ってるかい
明日やろうは
ばかやろう
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:16.22ID:X2Ijc8KO0
また俺は家族を救えなかった!
0748名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:45.64ID:Nz6rivfC0
エルクの誕生日でなければな。
0749名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:18.18ID:YjmJXJ9e0
ランイベのメンテならストーリーだけ見せてやんなくていいよ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:02.17ID:mVf/o4qI0
まだーん?
0761名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:12.78ID:sfuziWWLS
このままサ終して伝説になろうや
初期売上よかったし別の会社がアークザラッド3Zを作ってくれるよ
0770名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:40.57ID:CNZPuKEc0
今まではボナタイ前ギリギリに開けてその都度変なバグがあった
間に合わんならイベント延期してもいいからしっかり直してくれそんで早めに告知してくれ
なんで普通のことができないんだよ
0774名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:17:41.90ID:6BCUxKuC0
もうランキング明日からでええやん
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:35.32ID:X2Ijc8KO0
外部の専門家の炎の盾が直してるよ。

映像でエルクが「まだまだ終わるわけには行けない!」と言ってたのはこのことか。
まだまだ諦める時間じゃない!
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:21:31.92ID:y/MS+w12M
ツイ消し?

メンテナンスが延長してるのに全く触れないから担当帰ったと思ってたけどいたのかよ
つーことは知っててなんも呟かないって事か、どっちにしろFW糞だな
0785名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:21:56.77ID:zx8I8fL+0
開始が15時からだから、ストーリーネタバレを見ないように
帰宅したら5chみないで、すぐアークRやるぞー!

…あれ?メンテて…
そいやFWとオルトプラスだった。忘れてたわ
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:22:59.67ID:X2Ijc8KO0
ツイート消すってDコースだよね。
FWで唯一まともに更新していたゲーム。
平成で死ぬとは思わなかった。
親会社のソニーってFW切り捨てるのかなあ
0789名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:02.52ID:CNZPuKEc0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
  ィ\_∀/、 <俺が直してやるぜ〜↑↑
 /  ', ,'  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T'''了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:02.91ID:Wlnt40/NS
でもなんだろうな
今日は時間に縛られなくていいんだって考えたら実に清々しいわ
今日はゆっくり寝るぞ
0794名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:02.08ID:Nz6rivfC0
ちょっと、楽しくなってきてる自分がいる。ゴメン
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:18.27ID:y/MS+w12M
会社検索でラブホになってたからなぁ、外部専門家のデルヘル嬢とお楽しみ最中だからもう少し待っててくれってか
0797名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:19.38ID:Nz6rivfC0
何時に開くのか。
詫び石はいくつ用意したのか。
楽しみ、楽しみ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:43.48ID:N9s81x8LS
仕事終わったからやろうと思ったらまだメンテしてんのかよww
0799名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:52.34ID:A5w/+ABG0
ディスガイアにリソース割きすぎたんだろ

あっちは起動乗ってるんだからアークに注力しろよFWは
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:31.71ID:kNEtr25c0
もうこれ終わらせていいからディスガイアに人裂け
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:31.48ID:X2Ijc8KO0
白い追憶6 歪められた歯車っどこで開催してるの?
0806名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:34.95ID:Nz6rivfC0
そうだ、そうだ。ここはアークRだぞ。
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:48.06ID:X2Ijc8KO0
9時頃終了、ボーナスタイムは別途実施
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:41.28ID:X2Ijc8KO0
意地でも今日ボーナスタイムやるから起きておけいうことかな。
侘び石100とか焼け石に水だと思うんですけどね
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:42.22ID:y/MS+w12M
ボーナスタイムは別途もうけるから目標ポイントは減らさないよ!
20時からしか出来ない人は実質1日無いのと同義やけど別途設けるからええよな?
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:58.55ID:X2Ijc8KO0
レスが加速してきてる、エルクの誕生日のお祭りだ!
0825名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:39.06ID:BNd9GNTf0
ディスガイアrpgの民だが
ぽんいちが無能ですまぬ、それだけを伝えにきた
では、さらばじゃ
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:05.33ID:X2Ijc8KO0
おれ(FW)に触ると(過去の名作が)火傷するぞ(株価が暴落するぞ)
0829名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:19.90ID:RabnSb5F0
ボーナスタイム券にしろ
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:52.39ID:X2Ijc8KO0
今日ニコ生しろ
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:23.71ID:rlaE0/S10
単純にイベント期間を1日伸ばしてそこでボナタイするんでしょ?当然次のランイベも木曜日に開催されて追憶YとZが同時開催されるけどな
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:55.93ID:N9s81x8LS
ボナタイ23時から24時とかやりだしそう
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:15.91ID:mSIRROFk0
データ飛んでサ終とかやめてよね
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:03.81ID:OCzbDLcJS
ボーナスタイムいらんからアクセサリーの必要ポイントを減らしてくれればみんな幸せ。
0844名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:00.94ID:KIHjh6SeS
ランキングは隔週にして欲しい。毎日オート戦闘漬けで、手動でゲームする気が起きなくなってきてる。
今では楽しみにしてたストーリーも全てオート任せだわ。
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:42.93ID:qCVgHiuOS
メンテナンスの続報
これって結構なワードだな
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:03:56.87ID:rlaE0/S10
Dの件でメンテナンスの続報をすると多少溜飲が下がると言う事を知ったんじゃないかな
サービス前のものとサービス中のもので同じ効果が得られるわけがないのに
0848名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:09:36.25ID:6BCUxKuC0
多分バグが出てるんだろうけど先に気づいて修正作業入ってるだけ進歩した
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:02.57ID:rlaE0/S10
確かに
しかし未だに数多くの不具合を無視して、過去のメンテでもメンテ後に新しいバグありますと既知のバグ更新していながら同じく無視を決め込んでいた運営がメンテをこれだけ延長してまで直そうとする不具合
ほぼ100%フリーズ系か上振れ下振れするくらい異常な数値のダメージが出るような不具合か
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:43.25ID:mA/8U13M0
お、ディスガイアスレになったんけ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:45.08ID:X2Ijc8KO0
後20分全裸待機ですね
Dコースかな
0866名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:33.51ID:Nz6rivfC0
>>852
とりあえず有給とった証明してね。
0868名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:12.77ID:Nz6rivfC0
頼むから、メンテ明けたら、速攻でバグ探しましょう!
メンテ延長しても残るバグ。こりゃあ、たのしあ
0869名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:16.41ID:vZg0BoW90
ディスガイアみたいにならないといいけど、すごい心配だ。
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:00.06ID:EsK7SzuIS
ドキがムネムネしゅる
0872名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:35.77ID:6BCUxKuC0
ディスガイアは多分引き直しガチャの負荷が原因だから
0878名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:22.44ID:Nz6rivfC0
入れない
0879名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:26.01ID:vZg0BoW90
あれ、こない
0884名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:01:02.81ID:vZg0BoW90
お、来た
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:48.07ID:LnNEIiri0
ヘレーネ魂はたいしたことないから引く必要無し
0906名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:13:17.60ID:Nz6rivfC0
ばかか。単発なし、無料なし。どんだけ金がほしいんだよ。まわさねーよ。古事記なめんな。
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:40.38ID:rlaE0/S10
キャラ説明わざわざ隠してるとこ悪いけどこれ何の意味がある?後々にこの黒塗りは消えるんか?
ぶっちゃけFGOアストルフォのパクリでしょ?
専用装備の防具も祝福の書だけど、じゃあその為にこいつ入れる枠あるのかって話で
ランイベに魔法防御が糞高い奴が出るってのがわかってハンスフェリーツェグルガ辺りがゴリ押すんだろうなって今からわかる
0912名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:02.87ID:pDcNCGgR0
今回のランキングイベはまあまあだな
って思ってけど家族おじさんが出てきてガン萎えしたわ…はよ死ねやこいつ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:14.28ID:X2Ijc8KO0
侘び石300個予定
ふんぱつしたつもりかな
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:00.18ID:LnNEIiri0
家族おじさん
いきったくせにザムザに勝てないとか
0921名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:12.55ID:Nz6rivfC0
謝るわ、ヘレーネあんた、強すぎる。

フェス級だわ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:24.66ID:X2Ijc8KO0
ランキングイベントハンス無双だな
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:09.11ID:X2Ijc8KO0
逃げ足だけは英雄並み
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:40.86ID:rlaE0/S10
ただのぽっと出一般軽犯罪者ハンスおじさんをどこまで後から肉付けしてストーリーの中枢に据えさせようとしてるんだ
だったらもうちょっと初期段階からすんごい設定もってくれよ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:57.39ID:LnNEIiri0
家族おじさん
英雄にはゴマすりスタイルなのもな
魅力ゼロ
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:42.94ID:9cRP8WjqS
家族おじさんじゃなくて若い第二部主人公作っておんなじようなことやらせときゃまだよかったんじゃないか
そもそも主人公はいったい…
0942名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:02.33ID:XFk5UO1v0
ヘレーネはLv70解放くりゃ使い道あるかもしれんが
ただのデバッファーでしかない現状だとスキル倍率の低さが足引っ張ってどうしようもないだろ
0946名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:03.53ID:sHd0qGDO0
初回500でドミニク5とグスタフ5が来たわ
これもドッカンかよ
0950名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:23.52ID:DmFCYmrM0
3500でヘレーネだけなんだが。
ヘレーネ50%もエゴウ。
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:00.18ID:oa/4Dx7zS
上級の雑魚アークスがMP50奪って仲間のMP50回復っていうヘレーネの上位スキル撃ってきて草
0960名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:57.91ID:ozppnSwlS
この一ヵ月のキャラに比べると性能ウンコで回す気にはならんね
0964名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:02.77ID:XFk5UO1v0
超級周回は今回敵が縦に並んでるのに下から攻めるから纏めて倒しづらいな
柔らかいけど敵が早いのもあって装備変えるのめんどくさそうだし
フォンで調整しそうな構成かな
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:54.20ID:rlaE0/S10
>>964
まず1T目から敵デバッファがこっちに来るせいで他の奴らが釣られてしまうので、配置1,5でそいつらを超える速さ確保してなんとかまとめて倒す動きを探すか、反撃前提にして突き進むかになる
0970名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:06:26.01ID:ozppnSwlS
>>966
中火力で高耐久力だからオートクエスト周回で滅茶苦茶役立つ
あと闘技場も不屈ついてなければ黄色以外ギリギリ一撃だし

ただ高難度とかは必要なのはバ火力だからいらんね
0971名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:13.53ID:sHd0qGDO0
4章初級クリアミッション石600あるな
0976名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:50.24ID:JJiXCNDk0
メインシナリオだけは常にハイクォリティでほんと草
マジで誰が書いてるんだろう
こんなとこにいないでもっとマシなところで書けばいいのに
まさか別府が書いてるのか!?
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:34.97ID:Hewp64oM0
状態異常ボーナスということは、ヴァリオ君の出番かな?と思ったらランキングにおりゃんね
1位の人誰で異常付与してるんだろ
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:43.92ID:Hewp64oM0
>>968
左に寄りたがるAIルール的に、左右初期配置の3体をまとめて倒す挙動は組めない気がする
右に至っては2体すら同時に処理できなさそうだがどうだろう
0986名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:02.34ID:Nz6rivfC0
>>984
でてるって。探そうよ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:14.78ID:NafkuqA10
メインシナリオが面白い一方で
イベストは今回もアークザラッド色を限界まで薄めた茶番劇だった
なに、いつまで続くのこのメアリースー臭半端ないオリキャラザラッド
0990名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:59.54ID:4JBbidqI0
>>987
白い追憶はストーリーの薄さもそうだけど、バトルに入る時の敵味方わけわかんねー感がすごい嫌
話の展開でバトルさせとけばいいんでしょっていう雑さがほんと嫌
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:35.17ID:kM5mewXM0
これまでのランキングのストーリーは一応誰かしら英雄が出てきたけど
白い追憶は全然出てこないからつまんない
0997名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:56.20ID:3D5DcxlM0
いい加減ツイで直接言ってこいよ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:16.93ID:NafkuqA10
>>997
キに関わるとか嫌だよ怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況