X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a96b-T0oo [202.229.49.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:30.38ID:L8uYtPAh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554628624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b56b-T0oo [202.229.49.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:19.22ID:L8uYtPAh0
◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス 
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0003名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b56b-T0oo [202.229.49.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:23.15ID:L8uYtPAh0
【注意】
SSRシェリー(ケツ) 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布 (日本は不明)
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます
0004名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b56b-T0oo [202.229.49.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:31.38ID:L8uYtPAh0
更新【よくある質問】
Q:今から始めてもシェリーもらえる?
A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない

Q:ガチャ画面にチケットしかないんだけど、石では引けないの?
A:商店で石→チケットに変換できる

Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
A:スタミナ回復に使うのもあり。ストーリー進行でシステムが解放され、それぞれに1日回数限定の報酬アップがある。解放が遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減るため育成が遅くなってしまう。まったり派のプレイヤーでも最初だけは駆け足がお勧め
 同じ日に回復すると石の消費が増えることと、回数に制限があるので一度に進めることは出来ない

Q:商店に欲しいキャラがいるんだけど、買ったほうが良い?
Q:欠片1ずつしか購入できないので、ゼロから召喚するには時間がかかる。既に召喚済みの限凸素材なら、のちに解放される絆システムで獲得できるキャラもいる。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放と出る

Q:移動+1の靴(倍速のブーツ)ってどこでもらえるの?
A:時空の裂け目1-2の隠し宝

Q:キャラの移動力ってどこで見られるの?
A:クラスチェンジ画面でキャラの移動力、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘ではより低いほうが適用される

Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進めた方が良い?
A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、ストーリー詰まったら好きに寄り道

Q:部隊Lvってどうやって上げるの?
A:基本的に消費スタミナがそのままEXPになる。あとはデイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率となる

Q:キャラLvってどうやって上げるの?
A:キャラクターLv右のプラスを押すと経験アイテムを使える。MAXLvは部隊Lv+1

Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
A:三竦みなのでバランスよく育てたほうが良い。SRやRにも便利なスキルを持ってるキャラがいるので、手持ちをよく見て考えよう。配布の主人公組も優秀

Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない、どうしたら良い?
A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しておこう

Q:マルチって何?
A:秘境システムの画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成しなければいけない

Q:マルチってやらなきゃダメ?
A:獲得経験そのままで消費スタミナが8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチのほうが良い。フレンドや同じ旅団員がいると更にボーナスが入る

Q:マルチのキャラはとりあえず一番強いSSR出しておけば良い?
A:不利属性のSSRよりも、きちんと育ててる有利属性キャラが有効。ヒーラーが足りなそうならヒーラーも必要。強敵ドラゴンは特殊能力を持っていることもあり、有効キャラが限られるので詳細を見てからキャラを決めよう

Q:クラスチェンジって一度決めたら変えられないの?
A:魔導石を消費して別ルートを開くことができる。一度解放した後はお金を消費することで自由に行き来可能。魔導石は入手数が限られているので、よく考えてから使おう

【シェリー獲得イベント関連】
■既に達成している実績は解放されると同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整は不要■
Q:シェア実績ってどうやってとるの?
A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェアでOK。シェアせずボタン押すだけでクリア

Q:石チャージ、セット購入、体力購入のために課金しないとダメ?
A:実績数に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスを押して配布石を消費することで達成できる

Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せないんだけど?
A:画面を下にスクロールするとボタンが押せるようになる
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-hYik [49.104.25.21])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:37.59ID:0CsKQKZKd
結局ワリーナ報酬のためにやるべきなのか
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65c3-k8NZ [210.236.81.47])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:44.26ID:GL1YG2JQ0
1乙
初日リセマラ520回SSR無しでやめようと思ったが(なつかしさがなあ・・)
翌日からリセマラ無し・初期メンバーで現在Lv28 ワリーナ報酬もいただき
その後20円課金して(ググルのキャンペーンで100円もらえた)シェリーとナームGET
まあ、なんとでもなるわな・・
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:10.30ID:xZa/OZIN0
ワリーナ手持ち微妙で躊躇してる人たちはドラゴンパーティおすすめだぞ
マシュー、ランス、シェリー、回復、タンクか回復とかでうちのSSRパーティボコボコにされたわ。
多分飛兵ばかり強化してるんだろうな。
全然ラーナとかナーム使っても落とせなかった。
0030名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a365-c04X [115.36.237.121])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:31.05ID:CPajnkF+0
ワリーナは通常のアリーナの報酬みたいに1.3.5勝で宝箱が貰える
無課金者はポイント1000以下は対戦相手がAIで弱めなのでこれに勝つ
1勝すると1030になっちゃうのでオートで適当に負けて1000に戻して勝つを繰り返す
最後に1030にして放置でおk
SSRが4人5人いるなら頑張ってもいいが中途半端に頑張ろうとするとストレスマッハ
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:52.99ID:xZa/OZIN0
>>37
挑戦回数制限
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:53.62ID:/VMyRRXM0
レオンのクラスチェンジ質問君とリセマラ質問君、毎スレ居るな
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-c04X [106.73.75.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:05.14ID:QsW35j730
ティアリスってそんなに優秀なん?
火力SSR無くてもティアリスの方が良い?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:57.31ID:afkIXuCT0
アリーナやろうと精算中w
なんだこのガイジゲー
日曜の22時台にプレイ出来ないゲームとかやべーよwwww
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:19.36ID:/VMyRRXM0
ガチャで引かなくてもSSR装備は取得できるし最終的には石油王とも差はそんなに出ないでしょ
なおアクセサリー
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:27.98ID:AD1dqopua
アンジェリカとアンジェリナもいるぞw
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-uZQE [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:30.72ID:kvdtnrS1a
つべの生リセマラ見てるけど、出ないもんだね
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:19.21ID:/VMyRRXM0
>>108
別に競争を強制されてるわけじゃないしノンビリやればいいやん
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-uZQE [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:24.82ID:kvdtnrS1a
>>112
仲違いを誘発させる
0129名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-CrXg [126.212.147.93])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:25.98ID:GW4Flvhfr
このゲーム今日から始めたんだがデイリー系の更新っていつなん?
色々サイト回ったが分からんかったから教えてくれんか…
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-JjMb [126.21.212.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:31.51ID:XzU8Dsw40
うおおおぉぉぉ!!!
遂にワイも24まで来たけど
完全に別世界だなちゅよい
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:03.18ID:/VMyRRXM0
>>119
ハゲ、フレア、イメルダ、クリス、ヘイン、ソニアとか
0142名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-CrXg [126.212.147.93])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:48.63ID:GW4Flvhfr
>>135
最速でサンクス
1時間が待ち遠しいわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:08.98ID:afkIXuCT0
部隊レベルも上がらんしスタミナも全然回復しないしで
これは良くある課金しまくらないとまともにプレイ出来ない中華ゲーかな
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:22.81ID:/VMyRRXM0
>>133
SRかと思って書いてた
ルイン、ジェシカ、レスター(飛行)かな
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-ItgS [60.125.97.121])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:20.63ID:Jk1DSywd0
>>119
弓いないからディオス使ってるけどデバフがそれなりに仕事する
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:25.22ID:afkIXuCT0
>>147
まじかよwww
0167名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-jfYu [126.255.17.154])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:36.10ID:YeQtE8n5r
中国版のガチャ動画見てたら課金できないらしいけどSSR20種以上もっててびっくりしたんだけど日本と配布量全然違うのかな
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-RvfE [60.91.31.183])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:59.10ID:HdDIs67W0
ラーナボーゼルバルガスソニア出たけどやっぱリアナかティアリスのssrヒーラー居ないとキツイ?
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:19.03ID:/VMyRRXM0
>>180
なんやこれお尻ほぼ全だしやん
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.141.59.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:34.40ID:qbEzs1Qv0
>>175
同じなら無課金でも全然やっていけそうでいいだけどなー
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:23.79ID:INTzrJbW0
>>197
わお
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:59.11ID:INTzrJbW0
ルイン強いのか マシューじゃいかんのか
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-Tnac [106.161.187.180])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:59.32ID:xmx6JwlJa
>>200
戦力どれぐらい?
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:02.71ID:/VMyRRXM0
>>224
貧相なお尻だぁ
0242名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 25db-NXOo [114.174.133.240])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:05.48ID:xV0gBnO70
世界アリーナの5勝報酬24時リセットかな?
レート関係ない練習試合だから格上なら即リタで5勝出来るならやったほうがいい
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-762F [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:46.18ID:IIj1mmSQ0
>>2
>・主人公おすすめクラス 

これ実は微妙じゃね?
飛兵は貰えるSRランスとSSRシェリーが有能だから飛3も序盤必要になることないと思うんだよなあ
0259名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-gLd7 [126.208.190.31])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:14:48.68ID:s5ccMrNBr
早く明日になって欲しいと思える幸せ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-hWz0 [60.112.251.166])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:54.30ID:6RmLWQlo0
リアナのタレントの隣接回復が範囲狭くて正直微妙だと思ったけど調べたら1凸するだけで2マス先までに広がるのか
回復量は完凸するまでティアリスに負けるけど確定回復まで完凸する必要あるティアリスと比べるとリアナはリセマラで引いたらあとはピックアップ来た時に引いて1凸させれば同じ範囲回復で弱体解除も出来るようになるのいいな
というかリアナは回復範囲、弱体解除数、回復量が増えるのにティアリスは凸してもリジェネ発動の確率上がるだけなのはもうちょいなんか出来なかったのか
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-uZQE [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:38.46ID:kvdtnrS1a
シェリー良い顔してケツ向けてるけど肛門にはウンコちゃんついてるからな!
0285名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 8db0-gJr6 [60.37.149.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:13.62ID:txjIWenH0
ワールドアリーナってどこからいくんだ?
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:15.80ID:/VMyRRXM0
真・十字架ってゴミSSRアクセ当たって切れそう
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:19.59ID:M0iEoeRe0
光軌のミスリル欲しくてなんとなD+まで終わらせたがこれやる事多すぎだわ
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd55-MLCt [180.221.26.241])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:21:04.79ID:Fv+OT/M+0
ハンバーガーもないってジャーワスのセリフだな
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:44.25ID:M0iEoeRe0
これを気にたわしさんまたラングのそっくりさんでエロ書いてくれんかな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:23:55.38ID:afkIXuCT0
>>246
なんで序盤で考えるのかが意味不明
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:19.44ID:/VMyRRXM0
>>316
声はどうなってるんや?
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:42.44ID:gYYUJNlF0
アリーナ精算中でアリーナデイリークエできんかったw
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:54.57ID:afkIXuCT0
>>309
やれやれ言っても廃課金じゃないとまともにプレイ出来ないからな
バイトかい?
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-762F [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:29:19.16ID:IIj1mmSQ0
デイリー120円は月に3600円で51連もできるんだな
デイリー360円は10800円で60連
女神の恵みは600円で20連
ソシャゲは無課金貫いてたがこれはコンシューマーぽくておもろいし女神と120円の方を月額4000円課金のネトゲと同じと思って課金しよかな
でも4200円で月70連てなかなかええやんと思ったがクソガチャなんだよな〜
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.83.3.155])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:11.41ID:eVKj3eJb0
エロちゃうわボケ
ファッションだ
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:42.85ID:gYYUJNlF0
>>334
多分同じふうに思ってるやつかなりいる
ほかのソシャゲじゃ無課金だがラングリッサー には課金しようって思ってら奴らが
そして課金してる奴らが
なぜか課金したくなる仕様なんだよなランモバw
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:05.91ID:/VMyRRXM0
>>347
中華の課金させ方上手いよな
数百円で毎日ジェムこつこつくれる系は買っちゃうわ
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:38:00.00ID:gYYUJNlF0
てかアリーナ精算中なるのどこかに書いてあったから?マジでデイリー逃して凹んだw
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-JjMb [126.21.212.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:24.09ID:XzU8Dsw40
ソニアイベレベルどの位から行けるんや?
鬼畜過ぎて速攻全滅したんだが
0395名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5507-iMOx [58.183.138.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:27.91ID:iYKp5CWf0
教えて欲しいのですが
フレンドリストから「最近」から直近で一緒になったプレイヤーが見れますが
その時に、一緒になったのに名前が出ていないのはブラックリストに入ったのでしょうか?
今日の協力プレイである人物方面が壊滅したから注意したのですが
その人の名前を再度確認しようとしたら「最近」の項目に無かったので
ブラックリストに入れられたのかな、と思いまして。
それとも別サーバーの人間だったのでしょうか?
0406名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW adea-GDiu [118.241.249.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:46:54.50ID:nJb05unB0
ストーリー見返すのにスタミナ消費するの辛いなぁ??
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-c04X [60.99.14.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:10.65ID:2LQdh2nG0
>>400
上書きはしたことないけど、無理なんじゃない?
もしもっといいのが出来たら別のツイッターアカウント用意して連結するって思ってたけど
2垢もっとくのもアリだよ、最初はストーリー進行で忙しいけど
コンテンツ解放でだんだんと食パン消費のペースが速くなるから手があきはじめる
このスレも人増えてきたろ
0412名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:39.08ID:M0iEoeRe0
>>394
2番目ならランク32で15ターンかけてなんとかした
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-uZQE [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:46.60ID:kvdtnrS1a
バルガスの名前がハゲカスに見えたわ
0425名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:53:14.70ID:M0iEoeRe0
>>417
その話は結構聞くから怖くてエミュ版にも移せねーわ
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-uZQE [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:54:40.88ID:kvdtnrS1a
ツイID解除して別ツイ移行したら前の消えるよな、おかげで2度と今進めてる垢登録できん!怖い!
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbe6-+vQ+ [119.25.222.42])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:44.54ID:+WuY7jdZ0
超時空更新前ギリD+クリアしたわ…
ガード無効とかあるしまじ敵が強すぎるな
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbe6-+vQ+ [119.25.222.42])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:58:23.27ID:+WuY7jdZ0
>>443
1日10だから5日目
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6355-BZhk [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:58:48.06ID:msgilqqI0
初めてこのゲームの広告見たときはうるし原じゃないのかよって思ってたけど
結構雰囲気損なってない程度で悪くないな
まぁリアナとか誰だよレベルのキャラも多いけど

このゲーム、中華ゲーで流行のスキン課金ゲーっぽいけど
召喚はアズレンみたいに半年くらいやりこむとあんま課金しなくても100連200連やれるようになるんだろうか?
恒常ミッションで毎日ガチャ券2枚以上あるとそういうゲームだとわかるんだけど
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbe6-+vQ+ [119.25.222.42])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:45.32ID:+WuY7jdZ0
>>454
60だったわw
6日目
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.9.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:26.93ID:p/EfBvmca
5ちゃん重すぎ。またサイバーなんちゃらくらってんのか
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.9.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:01:03.08ID:p/EfBvmca
兜ありがてえ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.246.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:01:56.26ID:l0xG9XEAd
グニルやたら強ないか
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.246.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:52.01ID:l0xG9XEAd
毎日120円課金するだけで
無課金との差が天と地ぐらいに広がるよな
0497名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7da1-kE2b [14.3.200.79])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:52.37ID:J+OLjmoU0
>>473
上から
英雄を合計4回召喚
任意の3つの装備がレベル10到達
3ツ星英雄を3人所有
エンチャ装備を6個所有
任意の3つの兵士がレベル5に到達
好感度レベル5の英雄を5人所有
メインストーリー17章クリア
時空の裂け目3-7をクリア
協力戦を合計4回クリア
装備を合計3回召喚

課金もフレ対戦もやらんくても7日目にシェリーは貰える
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.246.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:17.36ID:l0xG9XEAd
ティアリスと槍積んでれば死なねーからな
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-k8NZ [126.243.111.164])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:55.18ID:CZQHKYao0
>>524
リアナは凸してるかしてないかでだいぶ違うらしいな
ティアリスは凸なしでも回復性能がすごいから
初心者に使いやすいのに対し
リアナは凸前提だから、ちょっと扱いづらい
でも凸すれば、回復性能も大幅アップ+再行動もできるから
アリーナでも活躍できるんだとか
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-BZhk [180.2.241.208])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:24:07.79ID:kB82LWz50
600円はまだしも120円毎日は少し考えるんだよなぁ
月3600円、年48000円って見ると
「でも一日120円って安くね?」と
「総額見ると別に払えないわけじゃないけどなんかちょっと足踏みするな」
が微妙に出てきて
「まあまだ始まったばかりだし様子見で月600円でええか」に寄ってくるw
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:24:29.24ID:wpEeeuOY0
リアナは回復もそうだけど自分の周り2マスのデバフ2こ解除がやばい
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.9.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:50.08ID:p/EfBvmca
まだリセマラしてる奴いんのかよw
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-f7dz [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:34:59.94ID:s2l8hMENa
リセマラが山田
0594名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:58.55ID:brhaXrgC0
リセマラする暇あるなら妥協できるラインでさっさと始めた方がいい
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6355-BZhk [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:44:25.70ID:VM4jddt90
>>339
あんま似てないんだけど、タッチとか肉感が絶妙に似ているという変なキャラデザだよな
ルナと進化シェリーの絵はクソ似てるのはよくわからんけど

>>556
このキャラを取るために○万課金してガチャる!っていうのと
お得だけど無目的に毎月最低3600円課金するのとはちょっと違うんだよな

>>574
原作初代の人気キャラに小清水ってのが15年前みたいな雰囲気を感じる
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:47:00.49ID:fWto+GBq0
ロマサガでJPRGもとにしたスマホゲーはあんなのばっかなのかと衝撃受けたけど
これやると意外と世界標準にちゃんと追いついていて安心した
0622名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:25.83ID:brhaXrgC0
日本のメーカーが作ってるのは相変わらず切り絵と1枚絵をありがたがってる要素しかない気が
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:49:04.12ID:fWto+GBq0
120円の女て空軍かw
知り合いの中国から移住したアメリカ人はFEHが懐かしいらしくてやってるわ
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:07.20ID:Bb9KcWr90
テンプレにリセマラは必須ではないって記載してあげたほうがいいかもな
アホが狂ったようにリセマラやるから
リセマラしてもssr1枚出たらはじめたほうがいいのにな
ssr何枚いても結局腕がなきゃ負けるわけだから
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b5ae-4Pyk [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:54:18.81ID:3RSTST5i0
このゲーム、垢買って始めてくださいって内容してんな
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad56-k8NZ [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:11.22ID:njOQb8d90
>>640
ボーゼルって配布されてるの?

それはともかく、女神の試練とかで明らかに何も考えてないオートで突っ込んでいく
レオンとか辞めてくれ、せめてヒーラーの射程内で戦えよ
周りにまだ雑魚残ってるのに一人で竜に突っ込んでいって追いつく前に勝手に死ぬなや
移動力高いユニットがオートだと厄介過ぎる
イベント戦でNPCかばって戦えって言われてるようなものだ
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bb05-CDF1 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:37.29ID:9jQpGXpy0
向こうではベルンハルトがトップ評価なんだよな?
ベルンハルトレオンの今のガチャって神ピックアップか?🤔
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:45.96ID:fWto+GBq0
PSいるゲームなの?
そんなのはMOBAでお腹いっぱいだからやっぱロマサガのほうがいいかな…
まぁとりあえず面白いし飽きるまでやってみるか
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad56-k8NZ [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:07:13.90ID:njOQb8d90
>>656
PSというか、ゲームのルール(三竦みとか周りと連携して戦うとか)くらいは
把握しておいて欲しい
敵が槍の特訓屋でレオンで参戦してオートで一人で突っ込んでいくとかアホかっ!ってなる
あとシェリーオートで一人で先行して囲まれて勝手に死ぬとかな

SSRの力を過信し過ぎなんだよ、このゲームレアリティより相性補正のほうがきついのに
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:07:50.09ID:yu1y/hpu0
ラングリッサーダメだな
デイリー消化するだけでも1時間かかる
この1時間でAPEXやってた方が楽しいわ
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:10:05.30ID:yu1y/hpu0
SRPGは基本を理解してれば勝てるのでPSってより思考力だな
PSが問われるのはFPSとか格ゲーとかあそこ辺り
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:11:54.66ID:os2DaO7+0
いや真面目にノルマクリアだけで1時間ってきつくね?
しかもストーリー進めたいのに部隊lv制限かかるし流れが止まるんだよね
好きな時にストーリー遊べないって言う

所詮はスマホゲーなんだよな
商売だから仕方ないけどさ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:12:30.98ID:6tvDS4ZS0
嫌ならやめろ
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:13:41.09ID:os2DaO7+0
サ終はまずないだろうけど脱落者は多そうね
スマホゲーはユーザーにストレス与えるのほんっと上手いな
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:14:49.19ID:6tvDS4ZS0
嫌ならやめろ
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:29.57ID:yu1y/hpu0
ちょっと愚痴出ただけで嫌ならやめろはこえーよ
0692名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:57.50ID:c0u0SSPJ0
10連ゴミランスきやがった
腹立つわー
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:16:38.61ID:fWto+GBq0
好きなときにサクッと対戦したいなら他にいいゲームたくさんあるやん!
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad56-k8NZ [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:19:59.71ID:njOQb8d90
このゲームのオートは明らかにアホAIだから、協力戦とかでオート使うのは辞めてほしいんだけどな
流石にそこでそっちには行かんだろとか、味方が槍陣使ってるのに範囲外に出て一人で先行するとか
ヒーラーの射程外に出るとか、ソロで自分で操作すれば苦労しないステージで
勝手に突っ込んで死んで人足りなくて負けることすらあるからな
無言でもいいからちゃんと操作してくれってよく思うわ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:22:48.19ID:Bb9KcWr90
>>671
そうか?ラングリッサー の方が俺は好きだが
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-HMCu [126.123.248.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:23:51.36ID:kP4U0g8T0
ティアリス出ないティアリス出ない!!
リセマラ9日までだって前スレで教えてもらったんだけどPU2枚抜きで始めてもいい?
https://i.imgur.com/VZgRpzW.jpg
気分転換にPUと通常交互に引いてたけどPUが仕事するとは…
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:25:19.66ID:os2DaO7+0
>>707
キルムーブの野良チャンピオンの脳汁ドパーに勝るものはない
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:25:43.72ID:Bb9KcWr90
>>700
時間のかけ方は自分の時間と相談でいいじゃん
結局自分の生活と折り合いつけてやるのが賢い
長く遊んだ奴の勝ち
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e381-c04X [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:26:17.79ID:wpEeeuOY0
報酬違いすぎるからマルチ強制って無課金で上位走りたいの?
そうじゃなくまったりやりたいとかならマルチやらなくて良くない?
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:26:35.06ID:fWto+GBq0
兄貴のジムが強すぎるんだけど
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:27:07.61ID:Bb9KcWr90
リセマラのこれこれで始めていい?はスルーでいいと思う
ランモバの本質がわかってない人多いしな
ガチャじゃなくゲーム性が魅力なわけだから
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-HMCu [126.123.248.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:29:00.31ID:kP4U0g8T0
>>713
まじかーリセマラに戻るか…
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:30:37.16ID:fWto+GBq0
リセマラ1回だけしたけどすげー時間かかったしマクロもメンドくさそうだから諦めたわ
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-HMCu [126.123.248.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:31:39.55ID:kP4U0g8T0
>>716
SSR無しに飽き飽きしてPUならSSR見れるかなと…
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:34:21.10ID:fWto+GBq0
やらないとっていう不安を感じるようになったら辞めればよくね
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6355-BZhk [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:34:44.95ID:VM4jddt90
FEHはイラスト的にもゲーム的にもめちゃくちゃガッカリゲーだったというか
完全に旧作ファンを切り捨てて新規の覚醒以降のファン向けって感じで、あれはあれで海外でヒットしてるらしいけど
ラングリッサーはなんか古巣に戻ってきたかのような安心感を感じる
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:38:33.46ID:fWto+GBq0
これ120円の女ってナームじゃなくてシェリーのことか
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:49:44.00ID:6tvDS4ZS0
ヘインかわいい
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:50:33.95ID:fWto+GBq0
ソニア、ラーナはど直球にエロいな
まあカミラも人のこと言えんけど
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:53:54.88ID:fWto+GBq0
一人が書いてるわけないやん
中華やスパセルとかならアートディレクターがいて量産体制整えてるよ
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:56:47.17ID:fWto+GBq0
むしろフリーランスの絵師を雇ってるから絵柄がバラバラになるんじゃないの
テンセントもネトイスも外部のアーティストなんて入れてないはず
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:58:57.25ID:Bb9KcWr90
>>732
マクロなんて簡単やん
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:58:57.85ID:fWto+GBq0
持ってるキャラの名前すら知らん
今見たらソニアとランスとバルガス
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8db9-e8Ri [60.60.61.22])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:05.11ID:FJM0Zhzl0
Rとかゴミだろ
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3dd5-X9fe [116.91.125.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:09.92ID:GGq2Z8fX0
エルウィン二度目出て限界突破したけど、SSRはまだエルウィンだけ
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:36.23ID:fWto+GBq0
パンがないっす
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kWn5 [49.104.51.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:03:13.47ID:c9EqnBxVd
スレ勢いあるしこれ面白いみたいやね
プリコネ飽きてきたしやってみるか
0812名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-kE2b [210.149.250.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:03:46.25ID:XDu+OycwM
すまん >>820 頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554641910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:04:45.46ID:fWto+GBq0
リアナの桜巫女スキンてモバレの神楽のやつと一緒だね
中国は桜巫女すきなのか
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d04-gjr1 [124.26.209.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:04:51.34ID:p26f3OpA0
このキャラって弱い?SSR? ガチャでひける?
https://langrisser.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=R%2F%A5%A2%A5%F3%A5%CA&openfile=%A5%A2%A5%F3%A5%CA.png

性能はどう?使える?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-4TU2 [153.169.134.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:05:28.22ID:Ss/k6JO90
先行してる中華のほうって時限の裂け目どこまであるんだろ?
こっちはTとUの光輝と帝国があるけど、今後追加されたりするのかな?
そのうちWキャラが追加されるだろうけど、Wも分岐あるしそっちも見たくなるなー
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-f7dz [111.239.163.119])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:06:39.76ID:s2l8hMENa
やっぱタンクキャラは良いな、SRのハゲデス
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:07:16.36ID:fWto+GBq0
兵士のスキンうけるw
アイスホッケーは欲しい
0836名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 25db-NXOo [114.174.133.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:08:14.20ID:M3GUMjJl0
30の時点でちょい課金してレディン、ラーナ、ディハルト所持だったけど
ティアリス引けて強すぎてびびった
ハゲもいるしあとは武器ガチャでええかな
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcb-fJHS [219.100.54.86])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:09:37.32ID:GITdHK3mM
シェリーみたいなあほっぽい女が毎日マルチ誘ってくるわ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kWn5 [49.104.51.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:09:57.48ID:c9EqnBxVd
>>826
SRPG久しくやってなかったから楽しみだ
ゲーム性楽しめるのは一番大きいよね
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:10:57.70ID:fWto+GBq0
リセマラ必要ないのかリセマラ大変なのかどっちなんだ
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3df6-bf7O [116.94.156.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:11:34.64ID:4HFOJTDP0
やっと昨日リセマラが終わって
noxでプレイしてたんだけど
グーグルでデータ移行したらステータスが「移行中」のまま
いままで遊んでたデータで遊べなくなったんだけど
これって、もう終わったかな・・・・
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:12.32ID:Bb9KcWr90
>>849
お疲れ
頭を使いましょう
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:45.56ID:fWto+GBq0
ピースはガチャ以外でももちろん掘れるんだよね?
ティアリス取ったはいいけど突破するにもガチャ必要とかなら今すぐやめるわ
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e316-k8NZ [59.134.43.208])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:51.74ID:EH0SOSP80
>>846
当たり前だとリセマラすれば楽にはなる。
R、SRだけでも性能的にクリアできる水準の戦闘力をしっかり持ってるからリセマラ無くてもやってはいける。
特にアタッカー系は相性気にすれば十分。逆に相性考えなきゃSSRでも沈む。

ヒーラーはレアリティの能力格差がでかい。その為リセマラするならSSRヒーラーが推奨されてる。
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3df6-bf7O [116.94.156.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:19.70ID:4HFOJTDP0
>>854
普通にリユニはNOXとスマホのデータ移行できたのにー
逆はダメなのかー
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-QhBO [153.228.240.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:48.19ID:nYns5yk40
このガチャ絞りすげーな
日本では3ヶ月サ終コースかな
スタートでの無料ガチャではSSR絶対に渡さないという強い意思を感じる
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3df6-bf7O [116.94.156.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:43.07ID:4HFOJTDP0
グーグルが「移行中」のままから動かないけど
ツイでやりなおしてみるか・・
今遊んでた不通常にINすると名前決める画面がでてくるんだよなぁ
無事にもう一度INできて若本さんに会いたいわい
ツイで連携しにいってくるー アリガチョー
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:09.86ID:fWto+GBq0
なんかハゲ男持ってたけどティアリスってのがもっと強いんだな…
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:26:33.52ID:fWto+GBq0
石はパン補充に使うのが基本なの?
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3df6-bf7O [116.94.156.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:27:38.75ID:4HFOJTDP0
>>882
私は遊んでるデータをグーグルアカウントに連携するつもりで
間違えて移行を行ってしまっため
何もデータがないグーグルアカウントに上書きされ
これまで遊んでたデータが消滅したと・・
そういう理解でよろしいかな?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d04-gjr1 [124.26.209.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:30:49.45ID:p26f3OpA0
>>829
>>848
どうもありがとうございます。
http://get.secret.jp/pt/file/1554656814.png
このキャラ、アメルダの下位互換ですか?ガチャでリセマラ、チャージ(課金)しないと、入手難しいですか?
部隊に入れる価値、育てる価値ありますか?
パズドラゲーマーです。シュミレーション超初心者です。
多重質問で、本当にごめんなさい。
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3df6-bf7O [116.94.156.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:32:47.52ID:4HFOJTDP0
>>899
はは なるほど自爆したのか理解したよ・・

昨日、若本ともう一人リセマラで引いて喜んではじめたんだ
楽しかったよ・・

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583730.jpg

教えてくれた人 アリガトネ・・
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-rm3t [106.181.93.165])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:35:14.12ID:sCl9ososa
>>905
このメンツならダメージ少ないだろ
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:35:27.44ID:fWto+GBq0
初期の金髪が完全にハゲの下位互換じゃないか
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:37:41.65ID:fWto+GBq0
履き忘れてるように見えるけど食い込みをわざとみせつけてると考えるとえげつない
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jfYu [49.98.166.72])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:37:45.47ID:OvdA8bz/d
>>890
両方持ってるけど正直同じ
ティアリスは回復不能やタンクガード封じなんかの搦め手に弱いが、なんもなければ回復とバフが非常に強い
リアナは再行動が使いやすくデバフにも強く堅牢だね、自分はマルチで出すのはリアナだけどまじでどっちも同じって感触
中華評価の方も同じ最上級ユニットだしな
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:46:17.03ID:ljdxlpli0
まあでも運命解放されてるやつで始めないと
凸できないからどんどん差がつくね。
ティアリスだけの人とか可哀想。
0942名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:02:23.25ID:brhaXrgC0
早く明日になってクラスチェンジしたい
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.9.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:23.87ID:p/EfBvmca
35から初見マルチはきちいからまず攻略してからマルチしたいんだ
誘いに乗りたいけどそういうことなんや誘ってくれてる人すまん
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:17:47.37ID:yu1y/hpu0
エンチャント極めたいし武器強化も頑張りたい
が、スタミナが邪魔をしてくる
コンシューマ版出してくれよ買うから
スタミナウザいわ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d04-gjr1 [124.26.209.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:19:09.93ID:p26f3OpA0
>>912
>>915
>>917
>>935

情報ありがとうございます。
格好がエロいけど性格がいい子なので使います。
0970名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr49-umYY [126.133.12.114])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:33:35.90ID:BNJIvHfkr
>>967
装備を引く作業が始まるぞ
0976名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:44.21ID:fWto+GBq0
リアナスキンは中国でバカ売れしてるらしい
0977名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b74-Bq9+ [153.186.129.133])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:43:08.91ID:L8ohql0B0
てかフレアがちでつよくね?
はげよりフレアのが強いまである
0980名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr49-umYY [126.133.12.114])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:46:18.51ID:BNJIvHfkr
フレアもグニルもベルンハルトに届かない
ベルンハルト+レオン+ハゲが未だに鉄壁らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況