トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac1-oyEn)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:46:32.15ID:flZEG4EYa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part119
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554643351/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-oyEn)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:46:53.84ID:flZEG4EYa
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-oyEn)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:47:13.05ID:flZEG4EYa
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている。
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-d/oU)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:26:46.60ID:S9KE1uTYd
梯子してもいいんだけど誰が1位未踏なのか判別できないのがなぁ
王冠マークみたいなので現ランク1位到達済みを判別できるようにしてくれると少し優しい世界になるかもしれない
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Yf9M)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:58.07ID:RGwC2sc3a
ザラエリカチカケイトパンケーキが85で星2レオナが80そこに入れ替えで育成するならヘレンカランレミガーベラ星3レオナだと誰がいいかな?
カランレミは面白そうだけどあんまり見ないから分からんのよね
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:54.35ID:9Hfntr9Gp
チカ混乱が強いっていうけど、正直微妙に感じる。
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:32.45ID:ghPe6m2K0
今200〜400位
毎日10人〜20人ぐらい殴られてる
上がった分以上に下げられてる
はあークソゲ
ストレス半端ねえ
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:07:44.12ID:ghPe6m2K0
みんな辞めちまえ
過疎れ過疎れ
総戦力90000以上は辞めちまえ
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:59.25ID:R/Yw79Uza
>>31
むしろフィオがデレる
戦闘中ずっとイチャイチャしててニヤニヤが止まらない
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:19:57.49ID:R/Yw79Uza
>>33
その辺りは上がるのに必死だったり過去に1位取ってて表の中で一番順位が高いのを機械的に殴って昇って行ってるだけとかあると思うので
あまり気にしちゃいけないと思う
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Yf9M)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:10.49ID:RGwC2sc3a
この手のゲームは過疎ったら何もせず終了パターン多いから不安しかない
ゲームの基盤は悪くないだけに何とか良くしてって貰いたいよなぁ
0068名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-cpzX)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:41.00ID:Bj/qVr6JM
そもそも誰しもが均しく一位を取れる機会を与えられるって考えはどこから来てるんだ
また報酬を獲ったなら座を明け渡せと言うのもお門違い
順位戦の目的がとにかく最強防衛編成を確立することでそれに血道を上げる人が居てもおかしくはないし、他人にとやかく言われる筋合いも無いだろう
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:48:21.58ID:K+/Q2T+pd
とにかく知名度と話題性をなんとかしないと本当に廃れる
もうアニメも終わっちゃったのに運営から危機感を感じない
アプリ出来はそこそこいいんだからもったいないわ
何もしないままじゃ人増えないしむしろ減っていくだけだから
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:17.69ID:T7pp1Vkhp
面白いけど育成大変だし燃料足りないしで
サブゲーで無課金でいいやってなっちゃうのが惜しいわ
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c643-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:38.36ID:td2RcPax0
正直イベントを出すペースが遅すぎだわ
アニメ終わって新規が見込めないんだから今いる人達の虚無離脱を防ぐ為にペースを早めるのが普通
同盟の過疎化が間違いなく加速してるのに同盟戦が7月ってマジで言ってるのかレベル
0083名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-xu02)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:05.85ID:40QfPGW+M
>>46
さゆみんみんならグルFにいたぞ、
なおスクショ無し
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:59.86ID:K+/Q2T+pd
既存者のためのイベントも悪くはないんだけど
並行して新規向けのイベントやらなきゃ駄目だわ
200万DL記念から1ヶ月もたったのにあれから大して伸びてないだろ?
最初の一週間に貰える確定チケットを3枚くらいにしてもいいんじゃねぇの
0094(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:16.72
フィオ「炊き込みか?」
キリエ「いえパンケーキです」
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d76-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:35.13ID:74wYfpUk0
エンマに隼1のLV20と零戦21のLV20を同じブースターで組み合わせると
どれだけかわるんだろう? 誰か試せる?
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:51.29ID:R/Yw79Uza
>>71
中の人の演技の上手さもあってヤバイよ
能力バトル物なら覚醒してる感じの迫力
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee39-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:25:49.64ID:FyrfCTqH0
>>89
ほとんどソシャゲイベントとガチャ更新2週に一回くらいだろ
逆に毎週イベント復刻無しで新しく更新してるとことかあるんか?ガチャは頻度多いとこはあるだろうけど
コンテンツ量が足りんっていうならまあ分かるけど
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:43.33ID:R/Yw79Uza
>>92
もしかしたらこちらのパラメーターに合わせて強化されていくようにパッチ当てたんじゃないかなんて勘繰ってしまう
育てても育てても苦戦する辺り怪しい
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-D1eQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:31:08.95ID:dTM6XuMUa
戦闘は面白いしサブかつスルメゲーとしてやりやすい設計にしているのは評価する
ただし順位戦の待機時間と全体的にタップ数が多いのが煩わしいストレス要素
燃料とコンテンツの少なさは初期特有のものだと思うので気長に待つよ
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:31:23.15ID:ghPe6m2K0
バンナム
アカツキ盗賊団
泥棒黒人

あっ察し
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:46.25ID:ghPe6m2K0
またハゲ系イベだったら切るからな
運営開発はもうちょっと頑張れよ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:48.94ID:R/Yw79Uza
>>97
ナイスドードーを常設してスコアで景品がもらえるとかやったら
メッチャ荒れそう
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:34:58.18ID:ghPe6m2K0
>>111
それ建て前だぞ
もしかして信じちゃってんの?
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:37:57.73ID:R/Yw79Uza
>>110
ハゲイベでも幹部倒して50%副団長倒して100%ハゲが来るとかならやれそう
あと毎日町を移動もして欲しい
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:40:24.72ID:v3K70Y/D0
>>118
意味不
ただのコンテンツ不足の言い訳だろ>拘束させたくない
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:12.58ID:R/Yw79Uza
>>113
でもそれならザラと組ませるわってなる
リガルは本当根本的にどうにかしないとだめ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:48:23.63ID:EFxuCsyip
基本戦略組んでの見るゲーだから
もっと細かくスキルとキャラ分けて欲しかった
どうせガチャで一枚絵のキャラしか追加しないなら尚更
一回で数人追加してそのうちの誰かは既存の弱キャラとコンボするとか
そういう方向を見せてくれないと色々と救われない
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:01:26.16ID:v3K70Y/D0
もう不満しかないとか着々と終わりに向かってるな
次いくならラストイデアかラストクラウディアかな
スレに人いないとつまらない
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-cnaq)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:40.36ID:m0jJbm/oa
こつこつやってやっと100位が見えてきた。戦力92000くらいだがこのまま忖度なしでストレートで1位取れそう
やっぱシャッフル後のが遥かに温いわ
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:03.22ID:v3K70Y/D0
ラングリ勢い15000か いいなあ
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-RvfE)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:33.86ID:9JASqoLH0
順位戦シャッフルされたのか疑うよ
4日遅れでCの一番最後の枠だと思うけど今回もCで95000多いから1位がかなり遠い
遅れて始めてリセマラもしなかったからかなり悔やまれる
新規キャンペーンとか始めたら普通にやり直したい
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-oZJZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:30.35ID:j9VLftf5M
>>92
恐怖付与のランダム要素じゃないかと思ってる
恐怖で後ろ取られて瞬殺される時もあれば無傷でやり過ごす時あるし
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-oZJZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:49.42ID:j9VLftf5M
>>96
それが出来るのが総当たりだったね
あれも常設すれば暇つぶしにちょうどいいと思うな
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:30:11.24ID:PvkiH8oP0
ちなみに今リセマラすると4/1からグループNで
1週間以上たった今も恐らくグループNだから
グループ内格差がひどくて悲惨なだけ
5/1までにOがあくかどうかも不明だし
もし今からリセマラで演習で確実に一位を狙うなら演習に5/1に入るしかない
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-oZJZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:35:05.61ID:j9VLftf5M
>>163
それはやっちまったな
一週間じゃ戦力もまだまだだろうし素直に執事周回してた方がメダル撃墜稼げただろうね
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:55.98ID:uI4DVB2F0
普通のゲームだと開始1週間なんてイベントに参加も困難だから
手配書600貯まる分主要とか回れただろうしメダルも若干貯まったろうから
これから壱か弐回ってまったりやったらよろし
イベントなんてなかった、てことで明日から頑張ろう
0181名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1235-8nJK)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:43.56ID:AcB6iqjc0
良い事思いついた
自分の手持ちのパイロット同士で演習出来るようにしてくれれば素晴らしい事になるのでは?
パイロットのみならず機体やブースターのテストも出来るし、飛行隊同士の対決みたいなロマン遊びも出来る
ガシャ回す動機の一つにもなる
0182名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-AriP)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:29.22ID:Fj2A4aERM
解析屋より投下

● SSのダメージ解析結果
攻撃は、当たる角度によりダメージが変化するので、同一条件でデータをとるのはかなり大変だった

ダメージ源は 火力+攻撃力 の単純加算の模様
基礎ダメージは、(火+攻)×倍率−回避 or (火+攻−回)×倍率
↑ 今回の解析では、上記は区別できない
(回避力不明なサンプル1つだけのため)

相手の回避力が不明なので、回避力に係数がかかるかどうかは不明
撃たれる角度によって回避力に補正がかかっているのかもしれない

ダメージ計算には、総合力の係数(火1.71、攻3.20)は関係なさそう

「ケイト驚愕」

運営は、何を根拠に総合力を決めたのだろうか?

● 通常ダメージ(推測)
通常攻撃は5射で1斉射で、1射あたりのダメージ量は1/5ぐらいかなと思っているが、それより低い数値が出ているような気もする。
カスダメージの例外もあるだろうし、データがとりにく過ぎてよくわからない

需要がありそうなら、予定どおり総当たり戦で回避力込みのデータをとるわ


http://imgur.com/4LFbZXv.jpg
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:57.73ID:PvkiH8oP0
やっと来たな
ログボ楽しみ()
0198名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8de3-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:21:27.68ID:/jtztyja0
>>182
なかなか面白いデータやね
総合力は単なるお飾りみたいなもんだと思ってたから予想の範疇

通常攻撃のダメージ振れは機動の補正が掛かる範囲みたいなのがあるかもしれんな
機体正面から左右90度の側面範囲まで被弾の計算式に回避+機動みたいな感じで、
被弾箇所が後方に行くほど機動の補正が下がって、ケツまでいくと回避しか参照にされなくなるとかかね
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:05.36ID:sxMO3NJ60
>>199
ザラは回避アップ自動発動、かつ回復持ち、スペシャルも発動すると敵の射線から逃げたあとに挑発付与
エリカは相手を狙えないといつまでも回避上がらない、かつ集中が被弾時に低確率1回のみ、スペシャルも挑発付与のみ
つまり回避としての耐久力がぜんぜん違う、5分通してだと回復だけでも総耐久が1万以上違う
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:38.63ID:uI4DVB2F0
ザラとエリカの比較
集中と回復の比較(エリカ1回のみ、ザラ回数制限無し)
回避力上昇スキルの比較(上昇値、効果時間ともザラの方が高い)
後はザラはSS時に位置を変えれる、あたりで生存確率が変わるんだと思う
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:52.04ID:PvkiH8oP0
得意機体が大正義ってことなのかな
紫電のパーツもっとくれよ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8525-Y2eG)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:11.54ID:wFOtC0cD0
>>218
そうは言うけど順位戦で防衛設定にイサカエリカおらんだけで殴られる数がケタ違いやねん
夜にログアウトして昼の取引にログインして順位が急降下してて演習履歴が負けで埋め尽くされるのを毎日見るのは結構凹むのよ
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:47.35ID:v3K70Y/D0
炊き込みか?
これ笑っちゃうんだけど

ホームレミのうなり声ババくさいと思ったら中の人もババアだった(´・ω・`)
0235(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:43.78
万引き黒人○ガル
0236(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:19.29
炊き込み芸人フ○オ
0239(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:50.05
ま○こ臭そうザラ
0240(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:54.40
ちん○ん握り上手そうなキリ○
0242(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:49.24
亀頭のケ○ト
0244(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:29.29
ちんちん温め○ッタ
0246(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:20.67
もがみモア
0247(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:47.99
宍戸のエリカ
0248(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:30.67
オッパブの顎
0251(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:08.54
クソムシのダリア○
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:45.75ID:C0ZdG2350
赤パンは誰に使うか本当迷う
多少増えようが溶ける時は一瞬で全部溶ける耐久力アップと
攻撃力アップに比べて上げ幅小さい火力アップは優先度低いとして
攻撃力アップと旋回アップと機動力アップの選択は悩ましい
0254(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:51.77
てっゆーかの優香
0262(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:14.09
ヴェロニカのベル
0263(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:15.69
我慢汁ガー○ラ
0264(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:02.57
ラングリッサーセルラン5位だってさ
これこそ勢いセルラン共々平成最後の覇権
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee58-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:10.96ID:ditVsPXf0
ザーメンが最も似合う女
それがリガル
0266(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:20.78
エリカっていうと一斗缶
0268(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:50.58
勢い上げてくぞ(゚ω゚)
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-4aM4)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:24.40ID:RL84KkTW0
コトブキってセルラン大したことないけどスレは伸びるんだよね
ある意味燃料絞って周回をさせずっていうプロデューサーの思惑は成功してる
みんな暇でスレ伸ばしてるんだからこれをゲームさせりゃ売上に結び付くと考えないところが商売人としては下の下だけど
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:50.87ID:n8fi2tTza
>>155
95000そんなに何人もいるの?
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-gSXN)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:48.75ID:x6TjBMlMp
コトブキ編成組んでてケイト微妙なんだがドードー食わせたら変わるのだろうか
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-eccP)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:05.53ID:Utlkt26kd
>>282
仕様変更やっぱ無しとかなったか…?
顧客の我儘には時折殺意を覚えるよな…

それはそれとして格納庫裏に来い
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-mAAl)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:32.84ID:+0CaXFI00
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0303名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-3jjW)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:10.45ID:141HRnO0r
何気にカナリア軍団優秀だよな
アコちゃんは人権だし
リッタはケツ掘るし
ヘレンはケツ掘るし
あとはシノとミントちゃんの実装を待つのみやな!
(ピアノの方から目をそらしつつ)
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee39-QqWW)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:51.50ID:vOa5ISbE0
>>19
遅レスだが無理
星3を星6にした最高レベルの回避型でも回避35%下げられると
星1の星6にした攻撃型回避力まで下がられてお話にならんよ
回避力35%も下がられたらすべて紙飛行機なんで無駄です
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-kE2b)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:55.62ID:BCvQG0F0a
>>303
アコちゃん弱いって聞いたんだけど
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-kE2b)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:30.42ID:BCvQG0F0a
同盟戦が8月だしそれまでモチベが持つかわからん
0312名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-PUkH)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:02.56ID:79Z2kCCgr
こちら烈火キリエ☆6エンマ、相手エリカ☆5エンマで開幕ヘッドオンでこっちは半分ぐらい減るのに
相手は1/4も減ってるかどうかって感じなんだけどこれって速度負けのヘッドオンダメージ軽減でこんなに差がつくの?
0331名無しですよ、名無し!(インドネシア) (ID 0Ha5-yoJ8)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:43.98ID:veDf9x6kH
あのアプリが500円を配布中 
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト   
・会員登録する   
・この通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3tPrHTUIAAlygb.jpg   
・コード入力 [j6smFj]   
これで五百円GET 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。   
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-XrGE)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:28.72ID:TqK904dK0
急募・アンナさんの使い道
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583965.jpg

恐怖対策でイサオ参に出す──乱戦中の恐怖に挑発を重ねて集中砲火され真っ先に落ちる

恐怖対策でイサカ小隊に出す┬恐怖挑発状態での被弾に自動回復が何の意味も成さず落ちる
                  ├意外とイサカの恐怖がアンナさんに飛んでこない事が多い
                  └そもそもイサカのSPチャージ前に落ちることも

恐怖対策として期待せず出す─他の低レア回避型を育てたほうがマシだったのでは
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7d34-C1lo)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:05.53ID:5v7+omK80
ガシャチケット使ったら最強アコちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:55.90ID:mxQrygJ1a
今順位戦履歴見たら昼に叩いた相手に落とし返されててわろた。
戦力トントンやからなぁ。
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 853a-WobZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:31.07ID:agL+xUZl0
今気付いた
アカツキってウイスキーの蒸留所だな
ロイグ→ラフロイグ
カラン→マッカラン
レンジ→グレンモーレンジ
ベッグ→アードベッグ
モア→ボウモアもしくはトーモアもしくはダルモアもしくはアードモアもしくはクラガンモアもしくはマノックモア
リガルだけは該当が無くてブレンデッドでシーバスリーガルかなあ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe1b-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:25.22ID:7xz4f4g90
>>344
https://i.imgur.com/0HiSU2W.jpg
ドイツのコイツ連れていきたい
第二次世界大戦中に開発されてた飛行機なのにジェットでステルスで全翼型戦闘爆撃機って言う時代先取りしすぎてるロマン機
なんと機体はパイプフレームとベニヤ板を接着剤でくっつけて作られてる驚きの簡単構造
0370名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f150-Tuzs)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:26.47ID:bPDMaEGM0
>>365
俺の震電見せたい・・・
0371348(茸) (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:33.31ID:6ZQavBaXd
アドバイスありがとう
ザラ出たときというか回避2出るときにかぎって2キャラしかでねえ
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2d3-umYY)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:25.98ID:Z/XGfHWg0
ステの速度が微妙に思えてきたんだけど実際どうなんだろ
ヘッドオンは2回あるかどうかだしドッグファイトは速度より旋回だろうし
他分隊に合流する状況ってのも1〜2回あるかどうかだし
旋回に全力で振って速度は70とか80前半でもよかったりする?
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8228-Z9cd)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:17.89ID:UcxP9toC0
おじさんはもう冷たくなっています!
0400名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6993-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:30.93ID:2cykYOfz0
>>395
速度マシ雷電に乗ってる味方ベルさんが降りてこなかった時あって
その時は普通に旋回戦してたから下に敵機とかは無いと思うんだけど
残り1の敵があの謎機動すると味方6が真下ワラワラしててそう見えるよね

速度と加速は厳選にも関わるから色々試したいわ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-PxNk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:43.89ID:b2ixjUvSd
順位戦グループGにレイドボス誕生したっぽいから今夜倒しに行くわ
0406名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0606-rrLV)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:54.78ID:Bwu+iBi/0
ハイヨーヨー謎すぎるよな
防御時に高度とって後ろとろうとするよくあるやつがハイヨーヨー?
>391のはそれの発展系みたいな感じだけどたまにあるよな

あと防御時じゃなくても、ふつうの旋回じゃなくて高度とってターンするのがクソ強いけどあれもハイヨーヨー?
これやるかどうかは単純に速度じゃないっぽいよね
エンマは機体レベルが上がったらやるようになった気がするんだけど
レミさんはまだレベル上げられてない、機体もいまいちなのにけっこうやってる…気がする
だからこれは機動が関係するのかなーと思ってるんだけど
0412名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f150-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:42:43.59ID:bPDMaEGM0
これサイカワ重視バランスよく組むとどうなるのかな
攻撃 フィオ
攻撃 ミント
機動 ガーベラ
補助 カラン
ベル、アカリ入れたいけどバランス悪いし回避から可愛い娘はイサカ、エリカ、リガルあたり?
ハルカゼ、アカツキ、ゲキテツ可愛いけどカナリア、コトブキは割とガッカリだな
0416名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6993-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:46.01ID:2cykYOfz0
>>401
あれは特異な時(クリア直前とか)に見てしまって印象が強いだけだと思ってる
順位戦の中盤乱戦時とかにも時間長めの高度取り飛行はちょいちょい起こってるんだよね
機体ステが高め設定にしてあるっぽい高戦力NPC戦の敵はよくやってる印象

ただハイヨーヨーやバレルロール中のバグ説は俺もあると思う

>>406
機体を傾けない通常旋回:機動(スタミナ)切れた時の遅い旋回、関係してるのはたぶん機動
機体を真横に傾けた通常旋回:機動(スタミナ)がある時の旋回、関係してるのはたぶん機動
ハイヨーヨー:一瞬高度を上げて急角度な旋回、>>406の二つ目がこれ、関係してるのはたぶん速度?
バレルロール:尻取られた時にやり過ごして尻を交換する、>>406の1つ目がこれ、関係してるのはたぶん速度?
謎の機動:なんかずっと高度取り続けて攻撃もしないし攻撃もくらわない名称不明の機動

旋回:通常旋回の優劣
速度・加速:通常の移動速度と特殊機動の発生に関わってる
って予想する程度しかまだわからん
0428名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8574-3NqX)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:57.59ID:qa+K8san0
狙われている対象より、機動か旋回、どれかはわからんが上回っていると出やすいとか?

で最後4:1になると
4機に狙われて全てを対象に判定してるから
ロールヨーヨーハイロール!って連発するんだと思う..

って新一にぃちゃんが言ってたよ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-cnaq)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:37.22ID:7gIjwdrn0
Gグループはマロマロとかいうのが何度も嫌がらせで1位取り返してるな、ほんま空気よめんやつ消えてほしいわ
85000は流石に倒せん
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:05.98ID:n8fi2tTza
Cは94000〜6000の編成変えまくる廃課金とアコ入れた94000のやつが強すぎて編成変えまくるやつがたまに攻めやすい防衛にしてる時しか勝てないんだが
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:18:17.02ID:n8fi2tTza
耐久4万ないのに95000超えてる編成ってどうなってんだ
あとやっぱアコは強いと思うわ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:10.12ID:n8fi2tTza
>>449
コトブキ三人と紫電乗り二人
これみんな専用機乗せてたら機体レベル低くてそんなに行かなそうだがどうだろうか
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rCKY)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:31:31.84ID:05+9XZuba
>>452
えっえっ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rCKY)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:05.50ID:05+9XZuba
>>457
燃料は恐らくもとからでないか
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-KL6P)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:39.55ID:5a3BtLet0
>>384
これ好きw
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-cnaq)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:48.71ID:7gIjwdrn0
90000で96000に勝てんよな流石に、勝てるっていってるやつやり方教えてくれよ
相手の編成はチカエンマ ダリアパンケ ザラフィオで全員☆6
こっちはガチャキャラはほぼ全部持ってるから好きなように組めるが☆6はエンマザラのみ
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:43:39.16ID:Cdf19FA00
エルさんがつよい・・・?
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-cnaq)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:53.06ID:m0jJbm/oa
今の時点でやってりゃ一位になっちゃうって言い分は通らないだろ。普通にやってるだけじゃ今日の段階で1位は絶対届かないから確実に石割ってる
そこまでして自己顕示する時点で基地害かよっぽど性格悪いかの二択、マロマロは早く空気読め
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:57.30ID:P/v4S11Td
エンマザラチカが揃ったんだが隼乗せるの誰にすればいいのかと他の二人を何に乗せるべきか全くわからん
ザラ隼、チカ震電、エンマ疾風でいいかな
後々隼1で揃えるつもりではあるが
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-cnaq)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:03.86ID:7gIjwdrn0
>>468
だからどうやって落とすんだよ、そこを考え付きもしないくせに発言するな。ザラエンマぶつけたら勝てるかもしれんが他の分隊は確実に負けるぞ
0476名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a234-PxNk)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:28.37ID:UlIoZRbM0
でも90000編成が飽和状態になってる今は防衛側が圧倒的不利な状態で1位キープは難しいけどね
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:24.52ID:n8fi2tTza
>>479
こんだけ日数たってまだたってないやついるのか?
取れないならスタートダッシュすべきでしょ
文句言わずに適正順位に戻りんさい
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:19.76ID:uIsTd2CBd
一位は期間中に5回くらい到達したら殿堂入り的なものにして
ランキングから外しつつ総当りはグループ1で
1日5回対戦メダルノルマの相手は報酬持ちのCPUとかでいいんじゃない
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-KL6P)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:21.08ID:5a3BtLet0
>>464
勝てるかは微妙だけど、提案だけ

チカエンマはチカが柔らかいはずで、混乱も怖いからレオナヘレン。うまくいけばエンマの逃走にもくいつけるかもね

第2の前に第3分隊。ザラは撃破狙わず、レミかチカで流してエンマぶつける。ザラ相手しなけらばフィオ削ってやれる範囲内になるんじゃないかな

第2分隊は前ザラで基本的に左右からの合流待ち。第1と第3が予定通り機能すればパンケーキ含めて、囲んで抜けるんじゃないかなー(希望
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-PxNk)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:58.49ID:b2ixjUvSd
>>479
譲る必要あんの?
そういう同調圧力作るから1位に居続けるのキモティー!
って考えに至らせる要因になってんじゃねーの
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-dm+k)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:23.57ID:lilHgMutp
クソみたいな戦力で上位勢が来たら勝てないのは自分でも理解出来るだろ最初から石割って駆け上がっとけよ
石は使いたくないでも一位は取りたい忖度しない奴はクソって乞食クレーマーすぎだろしねよこういうガイジが沸き出すから忖度とかいらねえんだよ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:50.86ID:W0ARIjvgd
運営が色々仕様変更してくれればいいんだけどなぁ
総当りのグループ分けを現在の順位じゃなくて最終順位にすれば1位取ったらもう全力で最弱防衛にして適当に下層でじゃれるだけでいい
まあ運営からしたら簡単に報酬バラマキになったら都合悪いのはわかるんだけどさぁ
もうアニメも終わってDL数もあまり伸びなくて配布少ないんだから石バラマキ要素をくれたっていいじゃん
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2vVp)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:21.21ID:5Jr7dukBd
確かに無課金でもランク1位取れるソシャゲなんて少ないし珍しい
だからこそそれを売りにすれば「無課金でも(一瞬なら)ランキングで一位をとれて報酬も貰える珍しくて優しいアプリ」として売りに出せる
珍しいことって必ずしもマイナスにはならん
人が増えればそのうちの何割かは確定10連のために課金もするだろうし
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:05.81ID:i+kCTtOAd
順位戦で3機落として全機生存してる状態からエンマに全部ひっくり返された
血の涙が出るほど悔しい
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ptdu)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:55.99ID:GmjwyOg3a
>>537それマジで車に貼りたいわ
0551名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a234-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:52.34ID:aZZf2JU+0
Gグループの1位入れ替わり激しいなw
こっそり1位に潜り込んだけど忖度せずに即陥落で楽しい
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a234-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:15:11.33ID:aZZf2JU+0
96000ってやっぱり耐久で盛ってるよな
起動攻撃全振り編成の91000でも倒せるで
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-RvfE)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:01:21.42ID:o+I7n3rn0
うちのエースは機体の耐久以外は耐久0で丁度16000だけどこれ×5に近い95000に90000で勝てるとは思えないんだけど
たまたま勝った人は相手の編成が見掛け倒しのクソなのに自分の戦略勝ちとか思ってんの?
そもそも先行有利だしね
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ptdu)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:19.36ID:GmjwyOg3a
無課金で一位タッチできんのは初期勢と燃料石割勢だけだから他の人が騒いでるんだろ多分
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:55.15ID:MOpwJWrE0
無理に1位をキープしてるつもりはないが、わざわざ編成変えて負けてあげるのめんどくさいだけって人が多いんじゃねーの。それに文句言ってるのはよくわからん
0596名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3d0b-CDF1)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:00:18.69ID:5K4ejA750
1位維持のメリット…
目立てる(宣伝)、1位狙いを阻める(ガチ勝負の場にさせる)、編成試したければ1〜11位まで殴れる。
忖度のメリット…
忖度踏んだ人にとっては借りを返せる、1位簡単に踏めて報酬がもらえるなら新規プレイヤーが増える(微妙にゲーム寿命が延びる?これはわからない)、
1位維持のデメリット…
ここで晒されるw、不満を持って辞める人が出る可能性あり(ゲーム寿命からすれば誤差かも)、
忖度のデメリット…
忖度ばかりだと面白みがない、1位経験者が溢れて実力を測るステータスにならない、手加減されて1位取得が嫌な人もいる
とか?まあどっちのいうこともわからなくはない。
適当に書いたからツッコミどこあると思う。
個人的には忖度いらんかな、10位前後まで自力で行く人は忖度なくても1位取れるでしょ。
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:25:35.17ID:I3i3MxM30
>>601
今モアちゃん完成したんだ
もう星3モア来なくていいぞ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:55:49.79ID:i+kCTtOAd
勝てばいいのよ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Cvsf)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:37:18.57ID:HNsekCp9d
さっきBS11で録画してたとあるの最終話見てたらこれのCMがあって
最前列にロイグユーカパンケアコフィオが並んでたんだけど
パンケ以外が隊長ってことならメダルでフィオワンチャンあるんか?
0609名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ed68-1jlc)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:37:29.24ID:xzNU4t8z0
燃料とアイテムの泥率がホントクソゲ過ぎるわ
要求数もアホ過ぎる偏りも酷いけど一人のキャラに100個も同じ物使うって何だよ
ガチャ回して当たり引いてもストレスマッハへの切符でしか無い
イベントで素材大量に手に入ったりもしない
交換に1キャラ分位置いとけよ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:43:24.36ID:HAlVAu4Vp
攻撃のフィオより回避を…
0619名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2289-g/uL)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:06:18.59ID:lfwOoos80
まあこのゲームはダイヤ渋すぎて無課金微課金が参入しにくいから
課金勢のサブゲ枠狙いでのんびり更新なんじゃね?
配布ダイヤで80連位?回した所でまあ一群メンバ揃うか揃わないか辺りだからなあ
0624名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1228-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:20:19.06ID:9ipP3XNR0
だから月額課金でちょっとだけ得するようなのだせっっつってんだろっつってんってん!!!
課金してもオハガシャくらいしか使い道ないしなあ。スキンで集金、毎日燃料+ダイヤくらいマジで出して欲しい
オハガシャも被りか星1のばっかでくそ萎えるしもう来月課金せんわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:41.24ID:zB9iAncyp
キャラ足りねぇガチャ足りねぇ燃料足りねぇイベント足りねぇ悲しくなるな
5万は入れたんだからしっかりしてくれよ
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:22.39ID:vv3KSRaBa
キャラメダルの交換黄パンと部品どっちがおすすめ?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:39.18ID:nRSa3XkPd
そろそろ真要素欲しい
もうサブゲーのサブのサブくらいの勢いなんだけど
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee39-QqWW)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:06.30ID:2Nln4BVy0
>>629
そのころには1年サ終決定的なアクティブになってるだろうな
こんな舐めた更新で過当競争の業界を生き残れると勘違いした算段
どうやったらできるのか不思議でしょうがない
だれか質問サイトで聞いてみてくれよ
0633名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-3jjW)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:11.13ID:D1B7tBZzr
使ったパンを吐き出させたいとか聞くと
小学生の頃好きな子が吐いてしまい
自分が率先して片付けてあげたんだけど
その子が吐いたものを出来心でこっそり舐めたらあまりの臭さと味に自分も吐いてしまったのを思い出す…
それ以来その女の子が嫌いになった
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:18:46.89ID:nRSa3XkPd
テーマが荒野だからなあ
0639名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:28:56.18ID:SE7oHKxx0
一日数十分の装備・素材集めという「作業」「だけ」だからな
今できるのって
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:30:48.84ID:nRSa3XkPd
主観操作で1on1とか出来るようになんないかなー
スペシャルのVR無駄にジャイロモードとかあるし対戦でなくても主観で好きに飛べたら楽しそう
もはや別ゲーか
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:31:48.48ID:vv3KSRaBa
>>627
ありがとう。黄パンツ足りてないからこっちにする。
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:32:42.46ID:nRSa3XkPd
手動で好きに飛べたら、だ
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1228-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:41:39.37ID:9ipP3XNR0
>>625
それは君が引きヨワなだけでは(超特大ブーメラン)
俺もそれ以下課金してるけどキャラ上の列一列位しか星3いねンだわ。しかもエル筆頭に微妙なのが4人も占めてる
無課金ログイン40日目の垢が3列埋まっててザラ、ノーパン以外ほとんど優秀なのそろっててどっちが本垢かわっかんねえわこれ

部品も装備もドロップ格差なのか知らんが順位戦で周りと格差ついてきてるし かといって集めに行く燃料もきついし 
そもそも部品は制限あるからきつい。イサオイベで隼1型回収できるのはありがてえわ
 
課金面もイベント面でもやっててなんか面白みないよな。人に進められるアプリではない
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-cnaq)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:42:23.41ID:nnWgZBEc0
おれはある程度課金してるから気にならんが確かに石配らなすぎだな、燃料より酷いわ。無課金だと20割でもまったくガチャ回せんだろ
0649名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8de3-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:52:15.15ID:iIiMbYGl0
>>630
そもそも日本のソシャゲ業界が未だにガチャの呪縛に囚われてるからな
ブラゲ時代からずっと焼き畑続けてるんだから、そりゃ衰退だってしていく

>>639
それはコトブキだけじゃないからなんとも…
今のソシャゲは須らくそういうもんだよ、張り付く系かそうでないかの違いくらいしかない
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:43:58.19ID:nQvcmthV0
あとひと月しても放置型イベが来るだけでシナリオ付きの賞金首は2か月後、同盟戦は3か月後
燃料バランス改善も検討中だけって大丈夫かよ
うちの同盟全員アクティブだけど7月までやってるか不安だぞ、Pレター2弾はよ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 017c-LuUF)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:21:56.54ID:y8bjUDip0
ケイトのスキル含めた性能考えた奴ってセンスないよなあ
大事な初期新ガシャキャラに引いた奴がガッカリするつまらん性能って…
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:22:10.43ID:gJ2dlZwH0
1日単位(週間任務無視)で考えると
1日燃料15(1時間)×24+ログイン任務100+デイリー任務50×2=410
石20割×3で450、石30割×3で450
20割で2倍強、30割で3倍強という育成効率やね

育成を早く終わらせるかゆっくりやるかは人それぞれだけど
早く育てた方が周回エリア開放、演習報酬、イベント報酬等
育成速度が加速していくのは間違い無いかな
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:31:37.48ID:zOqsEvbq0
ケイト可愛いのに使い所が無え
頑張って二体引いて星4にしたんだけどなあ至高のリボンタイまで使うのは戸惑う
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:36.65ID:zOqsEvbq0
>>673
黄パンはあと二体ちょっと終わったらケイトに回してもいいかなって感じ
それまでに新キャラやら引いたら優先度変わるかもだけど黄パン10数個なんてまだまだ先の話よ
ケイトのSPなんも面白みないのがな
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:11:00.16ID:SE7oHKxx0
>>688
それ限界突破までどんだけかかんだよ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-GbmG)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:55.33ID:+/SrHXZjp
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:27.66ID:NmVXIGZa0
ベルガシャキター
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-kE2b)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:37.30ID:QE8HNoqpa
お、ベルえりかガチャキタ━(゚∀゚)━!
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:36.79ID:NmVXIGZa0
烈火引いたやつ哀れ?
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:01.01ID:NmVXIGZa0
>>709 ダイヤ60だけじゃないだけましだろ
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:00.36ID:NmVXIGZa0
アニメ結構本格的じゃん
0714名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-O1p9)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:23.81ID:/ns+Ciszr
>>646
それなりに手に入るか?
空賊と取引なんて都市伝説だし
実際は金ドーと黄パンの数数えればわかるぞ
演習とかで取らない限り金ドーのが多い気がする
他のより安いキャラメダルは黄パン取ってるなぁ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-FzeQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:06:19.00ID:3oM4BZG1d
最強ピックアップきたな😎
雑魚は歯食いしばってひいとけよ😁👍
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:03.43ID:NmVXIGZa0
アニメコトブキも出てきてうれしい
0718名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:12.71ID:e4kAaU10r
ベルピックアップは熱いな
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:08.14ID:NmVXIGZa0
これで総当たりでベルおりゃん民は煽られるな
0733名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-z/cz)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:14:34.31ID:PeRbSK2Nr
ベルエリカか、いいぞ
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:18:59.40ID:NmVXIGZa0
5分アニメだけど最高や
テレビでやってもいいレベル
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:36.27ID:1Z6bDN+c0
ハルカゼメンバー最大の欠点は機体が隼3なんだよなあ…
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:02.14ID:ZmVIMHw6d
エンディングがコトブキっていうね
ハルカゼに歌わせたれよせんぱーい
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-cnaq)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:01.93ID:yZIs/bWKa
久しぶりにどっちも当たりのピックアップきたな
0781名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-z/cz)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:19.02ID:PeRbSK2Nr
現実だぞwwwwww
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 51ee-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:33.72ID:6dmCwqsI0
ザラ(回避)、チカ(機動)
新ケイト(攻撃)、エンマ(攻撃)
新ナオミ(機動)、レオナ(補助)
新キリエ(回避)、アコ(補助)
ベル(補助)、エリカ(回避)

次のガチャ新キャラで攻撃型くる確率UP
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-cnaq)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:38:25.85ID:yZIs/bWKa
2万でエリカ引けると思う?
0811名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:51.06ID:e4kAaU10r
ベルはどうかと思うわ
おっぱいだから許すけど
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1235-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:34.14ID:spQbNNVQ0
泥から林檎に端末かえたいけど石消えるのがネックできなかったんだが
ついにベルピックできたのでゼロになるまで心置きなく回せる
とおもって3000ぐらいあった石全部つかいました
ベルはきませんでした 悲しくないよ 予定通りだからね(震え)
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-CDF1)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:11.00ID:rF6mNVSWp
絵描いて貰ってちょろっとスキル乗せるだけなのに
開発追っついてないのかね
普通キャラ追加しない?
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-eccP)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:22.43ID:DiHcl5gRd
めっさ重くてログイン失敗したんだけど
と思ったらハルカゼ公開されてたのか
イサオ消化しとこうと思ったが今はやめた方がいいか
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:47:32.29ID:YgnYAy9M0
補助は星5黄パン5個食わせるの前提だし育成辛いよ
せめてピックアップ各1%にしてくれよ…
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-eccP)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:36.17ID:DiHcl5gRd
エリカ今朝出たばっかなんだが
ピックアップされたなら輪姦したくなってきたぞ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-30Gu)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:54.78ID:fwuxtmf+d
水島はSHIROBAKO?もあるし忙しいだろうな
でも隼のモデリングは一年以上かけてるらしいから温めていた作品ではあるのかな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-FzeQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:45.45ID:3oM4BZG1d
ちゅまん🙇‍♂
ベルで盛り上がってるところすまんが味方全体に集中もはれて最強のヒーリングパワーファイターおるか?😁
弱化という訳の分からない効果のときしか回復しない最強のファイターだ🖕😡🖕
回復しないで死ぬ事の多い最強のパイロット🖕👩‍✈🖕

https://i.imgur.com/a1HaaQs.jpg
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1235-Rfty)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:58.48ID:spQbNNVQ0
ベル来なかったしもうええわ
取っておいた財産もっと若くて可愛い娘に全財産貢いでやったわ
https://i.imgur.com/eQ6aS1M.jpg
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-oCaD)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:40.05ID:SMM7hgP80
エリカおらんけどベル6だし前衛はイサカザラキリエほぼ育ちきってる時点で
エリカはいらんよな…
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-kE2b)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:08.34ID:QE8HNoqpa
>>898
エリカをすこれ
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:12.99ID:+GVHqLj50
両方補助&回避PUかよ
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:59.46ID:VVoEnHcta
>>917
赤で運ばれて来て再始動とかロゴ乱舞とかある
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:28.82ID:j+z1ZKbCp
ベル狙いの60連 結果エリカ、レオナ、チカ
いらねー
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-hJ76)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:03:25.46ID:sZnPz93+0
唐揚げは肉や衣の味付け具合によるだろ
チェーン店居酒屋とかの粗悪品ばかりなら醤油なのもわかる

甘いの好きなキリエがソースかけるからあの世界の唐揚げは肉にも衣にも味ついてないんじゃなかろうか?
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09a1-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:25:01.99ID:NmVXIGZa0
>>978 超乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況