X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★38【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 65f3-dkva [14.8.131.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:25.72ID:akaZ+YgV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★34【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553846910/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★35【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554107173/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★36【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554302381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★37【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554615047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-iMOx [106.73.168.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:08.90ID:hIJQ1wuJ0
遺跡攻略暫定版

・遺跡10層の属性
※低階層も基本的な傾向はそれほど変わらない。
【斬光石】
打×他ALL△
キマイラ単体2戦→キマイラ2体
3連撃(突&熱)が痛いが、ファストトリックではなくなりました

【打光石】
斬○打△突△陰○他×
3戦とも人型雑魚の縦隊列
水鳥剣推奨、マヒが通る

【突光石】
斬△打○突×熱陽○冷陰×
チャリ乙→闇→チャリ&闇
不死特効

【杖光石】
斬△打△突△陽○他×
イフ2体2戦→ディアブロ
悪魔特効、マヒが通る

【鎧光石】
斬×打△突△熱×冷雷○(1,2戦目)
斬△打○突△冷○陽×(3戦目)
2戦は爬虫類→3戦は虫浮遊

【甲光石】
斬×打△突○冷雷○(1戦目)
斬△打△突○冷×(2,3戦目)
1戦は水棲浮遊→2,3戦は龍浮遊

【三光石】
斬×打××突×術○
ゴールデンバウム1→2→3体
全体攻撃(熱or打)が痛い。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-iMOx [106.73.168.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:30.12ID:hIJQ1wuJ0
術武器
※術威力をアップします(ついでに知力+3の効果もあります)
※属性武器ではないのでノエルの月影など武器アイコン技は強化されません
※回復について、+付きは知力1アップなので+にしても回復量は+無しと変わりません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で+付きを掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
土小 シエロ
風小 ジャミル ロビン

VH9-1-4 戦闘弓(弓)
風/ウィンディ
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-iMOx [106.73.168.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:56.73ID:hIJQ1wuJ0
螺旋31 マヒ◎
ナメクジ3匹−パイロレクス3匹−パイロレクス2匹+ナメクジ2匹

螺旋32 ドクター 麻痺◎※オーガ麻痺125 スタン◎
ドクター3匹−オーガロード3匹−オーガロード2匹+ドクター2匹

螺旋33 ※両者麻痺125
アレフのみスタン◎
アレフ3匹−アークウインガー2匹−アレフ+アークウインガー

螺旋34 ※両者スタン0
キマイラ魅了◎ 3連撃
キマイラ−チャリオット−チャリオット+キマイラ

螺旋35 ※睡眠、魅了
アレフ、オーガ スタン◎
アレフ+ヴァンパイアレディ−オーガロード+ヴァンパイアレディ2匹−オーガロード2匹+ヴァンパイアレディ2匹

螺旋36 ※ここからHP20k以上? 両者麻痺125
ゴールデンバウム2匹−リザードロード2匹−リザードロード2匹+ゴールデンバウム

螺旋37 ※麻痺125、999
水鳥剣注意
セフィラス−マルガリータ−セフィラス+マルガリータ

螺旋38 ※ラルヴァ麻痺125
ミスティック2体−ラルヴァクイーン−ミスティック+ラルヴァクィーン

螺旋39 ※麻痺有効
楽なステージ
ペインサーペント−カイザーアント−カイザーアント+ペインサーペント

螺旋40 ※HP30k? すばやさ84でディアブロにほぼ後手を取る
獄竜突◎ ディアブロ麻痺◎
獄竜2体−ディアブロ2体−獄竜2体+ディアブロ

https://i.imgur.com/VnkCjxg.jpg
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-iMOx [106.73.168.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:19.95ID:hIJQ1wuJ0
砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石 黄砂 黄石
H111 VH112 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石 紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石 橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH422 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ab29-hmeh [121.102.197.6])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:33.06ID:tX/mhfgt0
>>1
乙です
黒石111ね
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-g+rl [111.239.172.151])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:23.73ID:uXig3nqYa
590 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cdb9-iMOx [220.213.23.32])[sage] 2019/04/10(水) 20:03:16.73 ID:PCkbZ6Yf0
ホーク
クローディア
ゲラハ
セフィラス
アニー
のsort_orderの数値が変更されてた
前に火の鳥の調整と同じタイミングでミリアムのが変更されてたからもしかしたら
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4ykV [49.98.17.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:30.11ID:nDhJQLTCd
これで合ってる?

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石 黄砂 黄石
H111 VH111 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石 紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石 橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH412 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-G+Sd [36.11.225.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:31.89ID:GkMaRZqlM
>>20
強いんだけどSSになると知力補正激減してただの体術マンになってんのがな。どうせなら陰アタッカー枠充実させて欲しかった。
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-G+Sd [36.11.225.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:52.96ID:GkMaRZqlM
>>30
現状低コスト冷属性キャラってウンディーネしかいないもんな。
0036名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8b92-+cXQ [113.42.138.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:23.94ID:nIUER9mY0
>>30
股間勢で出したのはいいが、水3のおかげで台無しよ。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb2-f5Ac [118.109.86.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:35.73ID:vfYFA3zi0
もともとウン子が一番推しだったが、最近ネレイドに愛着が湧いてきた。
攻撃術の威力はウン子に劣るし回復量においても凄く差があるわけじゃないんだが、自動回復あるんでしぶといし、地味に炎耐性あるのも役立つ。あと見た目に反して意外と素早い。SS来て欲しいな。
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-iMOx [27.139.44.89])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:49.07ID:fnvwR/XE0
明確に水術、玄武術を推されたのはネレイドとウンディーネだけだと思う
ネレイドは初期技能が高いだけで、術師として優秀って訳じゃなかったけど

後はヴァンガードの設計者で聖王三傑のヴァッサールくらいだろうか
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d5db-fgR1 [122.24.29.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:44.81ID:EAvDRliw0
ああ、メサルティムがいたね
生命の雨持って来たら人権になりそうで怖いわ
宮廷魔術師男はウインドカッターのイメージしかないw
女教師ウンディーネはサンダークラップ持ってきてくれれば立場安泰だったんだがなぁ
BP11威力D全体雷+麻痺(小)とかだったら夢ありまくりんぐ
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0385-MvON [122.222.197.12])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:08:02.04ID:HifsaBzr0
個人的には良いタイミングで格キャラが来てくれた。SS打キャラなんて1匹しかおらんし、キャット召喚まで3週間かかる。Sヨハンすらいない。ちょうど天井分の石を貯め終えたところだ。

斬はギュス、皇帝、カタリナがいるんでレディさんの出番は無いかな…
0074(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:12:21.30
( ´ー`)フゥー...

寝る前のちょろイン中now

クリアザミ難民にはレオニードはありだと思うよん

完全体アザミ持ちなら無理してレオニード引かなくても良いかな

どうせこれからはアビと技とのWデバフの時代になるからな

幾らアザミのサブミが強くてもシングルデバフでは最高難易度は今ではもうキツいねん
0075(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:14:33.12
ヴァンパイアは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームでは片手剣はパリイが全てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

パリイ無しなら片手剣使う意味ねぇーし

片手剣では結構知力あるクリアンでも状態異常付与はもつキツいからねん

状態異常付与を片手剣でやること事態もうナンセンスだわな
0078(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:41.93
カタログスペック的にはアザミとレオニードの素速さの差はそれほどありまてん(キリッ

しかし陣形ラピストとかで比較されるとレオニードTUEEEEEEになると思うぞ

アザミ終わったみたいな

陣形のラピストとかだと素速さアップが乗るからな

カタログスペック以上の差がどうしても出てしまうはずや
0086(東日本)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:21.26
>>84
DPSの事を言っているのでは?

Damage Per Second
0088(東日本)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:35:20.98
最近のスタイルは一昔前と比べてマジ素速いなwwwwwwwww

クリモニやアザミが素速いと感じた昔が懐かしいねん

裏道場とかで陣形ラピストでもクリモニやアザミでも先制取られる雑魚も居るからな

素速さのインフレはかなり激しいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089(東日本)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:45.55
てか、このゲームは素速さが関与する陣形が多過ぎなんだよな

なので僅かな素速さの差も素速さが関与する陣形だとこの差がどうしても増幅されて出てしまうみたいな

足の遅いスタイルはマジ真っ先にリストラの対象になる(高速周回したいならな)
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-ArdZ [36.11.225.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:46:29.25ID:2fswL0J8M
>>73
て人にはレディが来るんだよな。
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1625-DRqP [121.118.200.110])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:52.12ID:OzvBsp030
プラチナ落ちは一年おはガチャ回せば半分くらいの確率でゲット出来るんだよなぁ
365連は伊達じゃない
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-T9kd [111.239.173.109])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:42:57.68ID:WqEplJdVa
>>96
教授のペットに期待する人がいる事に驚き

ペットだけじゃ全く意味ないでしょ
ペットは爆発する確率上がるだけ
キックも過電流もそれぞれ一定数値で爆発させる確率上がるはず

ペット+過電流とかなら結構アツいけど
それでも20パーとかじゃないかな
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffd2-XGqV [60.37.147.198])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:59:20.39ID:Rel6zP7m0
>>111
流れを見る限り、ダントツでお前が頭悪いようにしか見えんぞ

1.ガチャ引いた瞬間に出るキャラは決まってる
2.ペット演出は爆発の確率を高める
3.爆発はSSの確率を高める

爆発演出に意味があると考えるならペット演出も意味があることになるわけだが
ペット演出への期待を否定して爆発演出への期待を肯定するのは頭悪すぎだろw
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-6ajg [126.33.202.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:15.75ID:BCYwtwNVp
プラ落ちするし迷ったら引かないで良いと思うけどね
0142(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:28.45
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

今回はスルーするよん

完全体アザミ居るならレオニードがどうしても必要とは思えないねん

ヴァンパイアはボス戦に連れて行くことは考えにくい

片手剣はパリイが必要な時だけ使用したら良いのがこのゲームだねん

ヴァンパイアにはデバフにゃいし全体攻撃もコスト重いし

開幕魅了もオートなら全然意味ないねん
0144(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:21.10
検査診断学からのトリビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

Vampire syndrome(ヴァンパイア症候群)なんて言う病名があるのよん

ほれ

https://youtu.be/Cb31akMTxcE
0147(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:54:44.55
本スレ見ているとヴァンパイアレディ=可愛いとかのイメージが多いみたいだけどな

医者の立場からするとヴァンパイア症候群=怖い病気なんだけどなwwwwww

まだ実際にヴァンパイア症候群の患者を診察した経験はありまてん(キリッ
0149(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:59:05.41
>>148

(^_^;)\(・_・) オイオイ

無職のニートが「検査診断学」なんて言葉知ってるかよwwwwww

数学くんですらこの検査診断学って言葉は医学部入ってから知った言葉だよん

一般人はまず使わない言葉でしょうwwwwwwwww
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-OkoX [1.72.2.200])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:35.25ID:g/1VxHjDd
スタイル補正や裏と同じように別補正の陣形補正で差が出るとかwww
算数出来なさすぎwww


930 (新潟県) sage 2019/04/10(水) 19:07:01.25
ブルー(知力補正66%)と孔明(知力補正85%)ほどのインフレには今回のレオニードとアザミはなってにゃい

アザミ(素速さ78%)でレオニード(素速さ85%)

しかしここに1つ問題がある

このゲームは陣形で素速さアップがかなりある

となると実戦で素速さアップの陣形でアザミとレオニードを比較すると単なるカタログスペック以上の火力の差がどうしても出てきてしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ凄く重要(体術では素速さは火力を決めるパラメーターの1つだからな)
0153(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:03.98
>>152

生命の水BP4
冷ジャベリンBP4
バイパーBP8
水ガンBP8
これだと結構オートでも良い感じだよん

毎日のヒドラオートにSSうん子入れているけど周回速度が速くなるねん
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffd2-XGqV [60.37.147.198])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:11.75ID:Rel6zP7m0
限定の壊れなんて白薔薇以外来たことないからな

自分の手持ちを見て足りない部分を埋められるキャラが来たら回すのが一番効率良いよ

1.回復持ち
2.低コスト全体攻撃持ち(ライトボール、スウィング等)
3.デバフ持ち(サブミ、流し斬り、脳削り、脳天割り等)
4.状態異常持ち(知力高いキャラのスタン、麻痺、石化、魅了等)
5.高火力(腕力・知力とスタイル補正が高い)
0158(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:32.60
>>156

これまで何度も医師免許アップしてるしwwwwww
0164(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:52.67
>>163

ヴァンパイアは精神かなり低いからな

混乱し易そうみたいな

ヴァンパイアが混乱したときにはその開幕魅了が味方に入ったら完全に終わりだわな

てか、開幕魅了とかボス戦ではボスにはほぼ無意味だし

その癖にヴァンパイアが混乱したら開幕魅了が味方の凶器に変わるねん
0168(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:26.66
>>167

そうだな

しかしヴァンパイアの精神は低過ぎ

クリモニやアザミより精神低いと幾ら陣形を鳳天にしてガーディアン装備しても混乱しまくるぞwwwwww

クリモニやアザミですら混乱そこそこして困った子だからなwwwwww
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-rAOx [49.96.11.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:11:58.51ID:BKztz0t+d
累計ミッションの「スタイルレベル30を何体」や「HP何百以上」もなくなっていくし
ジュエル獲得機会はどんどん減っていく
以前と同じ感覚で1〜2ヶ月ガチャ我慢すればすぐ45000貯まるだろうとか考えてたら余裕で死ぬ
0186(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:52.14
>>183

この育成のレベルで裏ステ投入とかアホだろwwwwww

裏ステ投入する前にとりまHP700後半までと素ステ上限値付近まで育てろよwww

裏ステの育成素材は数に限りがあるからスタイル50にしてHPと素ステも上限値付近まで上げてからやるのが賢い

裏ステ以外は育てきったけど更に強く鍛えたいスタイルに裏ステ投入しないと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0189(長野県)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:42.42
ん?

まだ分からないのか?

普通にまだまだ強くなれるのに貴重な裏ステ投入する必要はまだにゃい

もうこれ以上強くなれなくなったスタイルで使用頻度が高いスタイルに裏ステ投入みたいな

装備外した戦闘力とだと約7000弱までどのSSも今なら普通に育つぞ
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8bb9-zWHM [210.194.32.135])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:18.24ID:/docIXjx0
>>187

数学くんにNGなんて通用しないぞwwwwww

上級外してもIPなんて自由に変えられる

NGワードぶっ込みも迷惑メール並みのNGワードスルースキルあるからなwwwwww

TOL(テイルズオブリンク)とFFGM(ファイナルファンタジーグランドマスターズ)のスレを乗っ取った数学くんを舐めんなよwwwwwwwww
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffd2-XGqV [60.37.147.198])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:48:16.56ID:Rel6zP7m0
>>200
ルージュだと知力が低いから110超えは大変
そのかわりスタイル50までが圧倒的に速いのとスタンもある

エメラルドとブーケの知力はほぼ同等 エメラルドは自己回復付きで火力がやや高め ただし足遅い
ブーケは魅了アビや全体麻痺もある

と、まあこの辺は好みの問題かと
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Gl1B [126.33.27.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:26.57ID:MVIslJSqp
20連でライザしか出んかったので撤退
ライザって誰やねん
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5615-S6rr [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:56.94ID:3G2ln9z40
お試し10連当たり前だけど出ないな
撤退撤退
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-6ajg [126.33.202.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:32.10ID:BCYwtwNVp
10連でSSレディとフリンが来てくれた。
最初から10連だけのつもりだったしもちろん撤収。
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5615-S6rr [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:16.31ID:3G2ln9z40
本スレ煽りしかないのは笑う
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.1.218])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:48:21.54ID:Caz3lxxZd
>>259
いっぱいいないから引いて爆死してジュエルがないんや
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5615-S6rr [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:23.19ID:3G2ln9z40
全員催眠ほんまやめーや
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5615-S6rr [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:00.30ID:3G2ln9z40
催眠はめやめーや
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-6ajg [126.33.202.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:39:17.13ID:BCYwtwNVp
>>296
単純に液体ドロップだけの効率でベリハ1 or 2じゃない?
ノーマルはドロップの基準値が(1から5のどこでも)2、ハードは4、ベリハは6、
ハードはノーマルの2倍、ベリハは3倍ドロップになるのに対して、
N1と2の必要スタミナは5、H1と2は9、VH1と2は13なのだから。
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bSSQ [1.72.6.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:00:20.30ID:YmCAcylud
ついに…ついに来てしまった…!!
https://i.imgur.com/FASdeof.jpg
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bSSQ [1.72.6.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:17.25ID:YmCAcylud
リリースから始めて今日までトーマスとウィルを引けてなかった引き強だったのに…
まぁ30連でレディ引けたから撤退

https://i.imgur.com/aZtxjwp.jpg
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-Ju8B [121.82.116.57])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:31:40.72ID:lASKnMQ50
面白くないストーリーなら無しでいいよな
コストカットにもなるしいいぞ
0336名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW d207-skFM [61.205.36.37])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:09.74ID:/sSCldnx0
30まわしてsライザ1フリン2レオ…ン2のss無しの大爆死
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb7-nkF1 [180.7.255.102])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:26.39ID:cgxEtoSyM
斬打のトップ3に入るなこの強さ
人権やぞ
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-Ju8B [121.82.116.57])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:28.44ID:lASKnMQ50
エレンにジェントルタッチしたらデレますか?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-HjOa [106.129.124.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:02:44.57ID:NwyKFxKja
レディの何が強いんだ?
ギュスに魅了が付いただけにしか見えん
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-yBH7 [49.98.63.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:16.22ID:f5/CE6+Jd
まぁ狙ってスタン入る訳じゃないにしろしっかり火力で仕事した上で魅了スタンのおまけはでかいよな
お気に入りのギュス餅リナコンビがこんな恒常のモブキャラに遅れを取るとかかなり冷めるけど、ソシャゲの宿命やな
あと俺もつっこんでくれや柔らかちゃん
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0f4e-WEuc [118.241.127.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:01.80ID:eWdiuMPn0
5月は天皇の崩御を伴わない改元になるからな
天皇の崩御があれば喪に服するけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
喪に服さなくても良い改元だとお正月以上のお祝いになるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

となると5月の改元ガチャやイベントには期待出来るねん
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (コンニチワWW 084f-WEuc [118.241.127.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:37.21ID:eWdiuMPn8
てか、今月は配布石が先月に比べたらマジ少ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

先月はCMイベントで気合い入っていたのもある

それでもスペシャルガチャでストーリー無しとは言え簡単なステージを投入したことは評価に値するねん

これまでスペシャルガチャだと常設ステージ追加しない場合は特にステージ投入は無かったからねん
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-XGqV [14.9.141.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:59.93ID:hio+rWS70
GWは俺が興味ないキャラでガチャ実装してくれるとありがたいなぁ…。
まさか石がこんなに減るとは思わなかった。

>>451
レディは俺も信者だったけど、
ハロウィンあたりでS実装されればいいなぁぐらいで考えてた。
まさかこんな早めにSSくるとは思わなかったよ。
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d314-Yn7e [106.186.200.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:46.84ID:1JmhEAi70
正月ガチャそんな悪くなかったぞ
当時は他に強い斬がプラ限PU無しのギュスしかいなかったし
リセマラベルトなきゃポルカと、カタリナヘクターの技本体も悪くなかった
結果論で後からどうこう言ってるのは単なるエアプだと思うが
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (コンニチワWW 084f-WEuc [118.241.127.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:03.69ID:eWdiuMPn8
>>450

お前バカだなwwwwwwwww

分かり易い例えしてやるよ

10円玉を6回投げて全て表が出ること普通にあると思わないかwwwwww

10円玉の表対裏は1対1だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回のガチャでピックアップは2%、ピックアップ外は3%

つまりピックアップ対ピックアップ外は2対3みたいな

これだとほぼ10円玉の表と裏みたいなもんやで(`・ー・´)ドヤ!

厳密には(3/5)^6の確立で6回SS引いてもピックアップ無しは普通に起こり得るwww

ん?

まだ分からないのか?

(3/5)^6>(1/2)^6

つまり10円玉が6回表が出ることよりも多い頻度で6回でピックアップ無しは起こり得る
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (コンニチワWW 084f-WEuc [118.241.127.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:07.62ID:eWdiuMPn8
若い頃の医者って(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なかなか年配(お年寄り)の患者に認めて貰えないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自分の孫みたいな数学くんにあれこれ指導されてもみたいな

だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

入院患者だと将棋をやって負かすと一目置いてくれるようになる

と言うか言うことを素直に聞くようになるwwwwww

なので医者は将棋強いと若い時は有利だぞ

ソースはこの数学くんwwwwww
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-bSSQ [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:24.45ID:FIHVJj5q0
数えてみたら今回のガチャで丁度400回回してたわ(石割りのみ)

ちなみに結果は

リセマラ 20連 カタリナギュス
クリスマス1 30連 クリモニ(クリアザ)
クリスマス2 10連 外れ
正月 30連 餅リナ
ノエル 10連 外れ
ブーケ 80連 プラブーケ
バレンタイン 50連 白薔薇バレブーケ
ダンターグ 10連 外れ
サ終 20連 サ終
ホスト 10連 外れ
コーディ 30連 コウメイ
ボクオーン 10連 ボクオーン
学校 60連 ウンディーネ ボルカノ
吸血鬼 30連 レディ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-MNFm [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:22.70ID:FIHVJj5q0
>>471
育成でかなり割ってるから28000くらいだね
天井喰らってないのが救いだけどおはガチャでブーケが来た時は複雑な気持ちになったわw
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-MNFm [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:13.96ID:FIHVJj5q0
>>474
初めてガチで狙いに行って80連いかれた後プラ落ちして割とすぐに来たから一瞬真っ白になったわw

そっちは石どんくらい残ってる?
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-yK0o [106.133.51.24])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:25.09ID:mL8YTm9/a
予想だけど今回のイベは急遽やることになったんだと思ってる
たぶんウン子先生ガチャが予想より回らず、こりゃ困ったってことでガチャが回りそうなヴァン子を強キャラでだして
さらにイベが無いと回らないだろうって無理矢理魔塔イベントをぶっこんだけどシナリオまで手がまわらなかった的な
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-MNFm [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:31.23ID:FIHVJj5q0
>>478
>>481
てことは多分3万以上は育成に石割ってるっぽいな俺
仕事中にある程度自由がきくからつい仕事しながら育成しちゃうんだよなぁ

>>479
ウェディングブーケは来るなら全力だわ
それまでに飽きなければだけど
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-3lK7 [126.94.234.6])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:05.28ID:8HqruSgC0
前回奇跡の11連でウン子始め新スタイル全て入手!笑いが止まらん!
からのー
今回初天井大爆死!!
10連でレオニードと初動は最高だったのに欲をかいてしまった
しかもよりによって150枚目にヴァンパイアレディ来た時は変な笑いが出たわ
いやー君たちこれがガチャの恐ろしいとこやで
イベントが雑なのがムカつくがキャラ性能には満足してる
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-grM/ [218.124.216.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:21.98ID:dGkyu9/20
ウンディーネ先生が20連で来てくれてたから
40連でレオニード来ただけでありがたいと思おう。
レディ欲しいけど天井皇帝で地獄みたからもう回さない。
しかし、レオニードは錬気、サブミ、回復持ちと良い感じ。
アルカイザー、完全アザミ、キャットいるんだけど。
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-djta [36.11.225.240])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:06.01ID:fZNbSze3M
レオニード10連で出たから撤退や
不完全アザミはベンチ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-bSSQ [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:33.10ID:eoeA6goX0
>>549
俺は無課金でランク419
ただ自分でもやり過ぎと思ってる
0560名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW ef89-nkF1 [150.147.62.249])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:19:58.69ID:pOaA6OKd0
みんなやりすぎだろ。まったりやってるからランク270しかない
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-bSSQ [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:08.37ID:eoeA6goX0
寝ながら回す方法知らんし仮にそんなことしてたら多分石なくなってるわ
俺は単純に起きてる時間が長いのと仕事中に携帯触れる環境だからな
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-KpvH [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:55:56.08ID:4JuHArAk0
プラガチャに入る奴はスルーかなあ
かといって学園も回してないけど
GWまで待機
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-bSSQ [58.89.94.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:59:47.38ID:eoeA6goX0
>>574
まだ70連ならグッと我慢かな
斬と打の強キャラがいないなら天井覚悟もアリだと思うけど
0587名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5225-0Hjf [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:05.82ID:gZcdsm7p0
>>585
欲しくて回したはずなのに天井まで行くと何故か後悔するんだよな。欲しいキャラ確実に取れてるんだぜ。んで、その影響を引きずって育成していてもあんまり面白くない

まあ、回さなかったら回さなかったで、後でキャラ上げされたらやっぱ回しときゃ良かったと後悔するし
0622名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e239-26BF [149.54.246.67])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:21:39.88ID:yt+Kdx+T0
ええかな?

https://i.imgur.com/JsxTX7E.jpg
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-yBH7 [49.104.50.167])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:25.57ID:1SSyGNgWd
運営の身になってみりゃとにかく最強の切り札状態異常回復をどのタイミングでブッパすれば最大限の収益見込めるかで毎日身震いしてるだろ

ボクオーンは新規に対して「状態異常回復必須だな..」って分かりやすく植え付ける為だけのもんだし石渋りだしたのもゴールデンウィーク説の前兆かも
0633名無しですよ、名無し!(三重県) (コンニチワWW 084f-WEuc [118.3.67.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:54:24.61ID:svboMnJq8
>>622

キャット召喚して7日後に自力うん子ガチャでキャット引いた俺が通りますよwww

自分の石割り育成のペースだと裏ステ登場まではキャット使わなくてもオーラム不足になることは無かったねん(やり始めて1ヶ月くらいはオーラム不足だったけどな)

裏ステ登場したら毎月100万オーラムは裏ステ投入すると無くなるからな

これからはオーラムはとっても大切になるよん

てか、石割りしないと裏ステ投入のオーラムは絶対に足りなくなるよ

こうなると石割りしない奴は今まで以上に雑魚に落ちぶれるぞwwwwww
0635名無しですよ、名無し!(三重県) (コンニチワWW 084f-WEuc [118.3.67.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:01:20.60ID:svboMnJq8
てか、今回のヴァンパイアのイベントもそうだけどイベント周回って基本的にオーラムが落ちない

その代わりにドロップアイテムが落ちるみたいな

今回は謎の液キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

謎の液体をオーラムにある一定額は交換可能だけどこのレートがマジ糞なんだよな

謎の液体とオーラムの交換比率が1対1とかふざけた交換レートみたいな

つまりイベント周回ではオーラムなんてマジ貯まらないからねん
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-clLQ [106.181.162.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:06:45.52ID:SVs/f59Za
武器固有技と武器ガチャなんて最高の組み合わせなのにどうして運営はムーランルージュを軽々しく実装したのかわからんわ
俺が運営ならスタイル召喚でSSカタリナが多くの人に出回ったところで、
「SSカタリナがマスカレイドを持って早くも再登場!ムーランルージュの固有技あり!」
これくらいやってくれても話題になって面白いと思うがな
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5615-S6rr [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:36:34.43ID:zNmVjh250
クリモニ50になってるからまだまだエース
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d314-Yn7e [106.186.200.65])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:42:22.64ID:P1iQ9LMm0
ジャミルのカットイン強かったり9話でもフェイント6〜7割スタンってなったし
言うほどクリモニ復刻の需要あるとも思えないかな
クリアザとセットなのが大きいけどレオニードも来たしなぁ
クリアンも微妙だからどちらか引けるなら皇帝ジャミルのが良いと思うね
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-nZd+ [111.239.49.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:07.00ID:sqAYVinya
コーデリア60回 3week S人魚 Aデブロビン ゲット
ミリアムで30回 2week Sシゲン ゲット
ウンディーネで25回 2week A魚人 ゲット 週末までにあと1,2回がいいとこ

なんつうかさプラチナであんなジュエル大判ぶるまいしたあとにイベントガチャが2weekなんて短い期間でくるとかおもわないじゃん
まさかイベ限でここにきてSすらとれない、30回すら回せないとか思わなかったよ
クリタチアナもってるのにさあ
コーデリアに60回とかまじ愚策だったねいつもならプラチナむかつくなんて30回で止めるのに無駄にジュエルがいっぱいあってSS1枚も出てなかったからさ
べつにたくさん回せたからって確実にとれるもんでもないけどふつうプラチナが2weekでイベントが3week開催でしょ
って愚痴
0685名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-dAkr [126.212.245.97])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:50.13ID:HkdU1GvQr
>>680
ジェラール五回、アザミ四回ダブりマンだけどキャットはダブったことないぜ!
というかダブったとしてもキャットは強いからスタイルレベル上げてさらに強化できるし
唯一の獲得オーラムアップ(大)持ちだから腐ることは当分ないだろうし問題ないぞ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bSSQ [1.72.6.86])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:59:33.26ID:IaIjEax0d
キャット召喚悩んでる層はせめて螺旋まで待った方が良いと思う
もーちょい我慢出来るヤツは次の新ガチャ発表されてから判断しても良い
0687名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e239-26BF [149.54.246.67])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:20.90ID:yt+Kdx+T0
>>686
ありがとう
まつわ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-nZd+ [111.239.49.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:13:23.83ID:sqAYVinya
さいきん、エレンとかアイシャとかアルカイザーとかでたけどさ
ずっと新規SSでてないときは水、とにかく水が欲しいってなるけどさ
実際につかってみると微妙評価がわかるとおりスタメンどころかサブにすら入らないんだけどねえ
でも喉は乾くからさ
いやいいんだけどねかわいいから、でもいざ取れるというほどでもなかったなみたいな…
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f25-2loy [220.108.187.188])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:00.21ID:haRIXdq00
>>697
>>694のことなら、おはガチャの引きすらないから
30連分じゃ学園ガチャで当たりが引ける気がしないって意味だと思う

>>684
愚痴に絡んでも仕方ないけど石たくさんくれたからプラガチャたくさん回して
そのせいで限定が回せないってちょっと乞食が過ぎる愚痴じゃないですかね…
無課金ならそこをやりくりしたり割り切るものでは
それにしても60回(連?)だのイベ限(限定ガチャ?)だのわかりにくい用語使うなぁ
イベントキャラってトーマとか餅グレイのこと指さないか?
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-ElSo [106.128.166.214])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:26.17ID:dZl4BASSa
石割らない層だとSS増えても育成ろくに出来ないんだよな
だからガチャあまりしない石貯まる→スタメンでしか周回しない→ステ上限近くまで上がる→新しい章来てもサクサククリア出来る→新キャラ要らないからガチャ回さない→石貯まるのループなんだよな
石16万も貯まってしまった
0741名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-dAkr [126.212.245.97])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:32.52ID:HkdU1GvQr
ID:Y0ILNd7H0は質問の仕方おかしくね?
最初にVHオート周回できないって言ったくせに後から「そらVH4はいけるけどピース落ちないと意味ない」とかアホか
手持ちのキャラ晒してからイベントのVH5のオート周回はどうやったらできますか、でええやん
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1625-WEuc [121.119.167.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:07:27.38ID:ZZEJfNfH0
>>688

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ガセネタ流すなよwwwwww

累計ミッションの項目に「螺旋45Fクリアー」あるからな

今は螺旋40Fまでだけどそのうち必ず螺旋50Fの追加あるぞ

ちな、螺旋40F追加前から累計ミッションの項目に「螺旋35Fクリアー」あったよん

ほれ
http://imgur.com/W9sz7nV.png
0751名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 08c2-WEuc [121.119.167.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:26.36ID:ZZEJfNfH8
VH5のボスのヴァンパイアはかなり素ステ高いと予想されるねん

白薔薇姫や光明のチョコボやライボのミスや腕力デバフが入らない事もちょくちょく目にするからな

チョコボやライボのミスはボスのヴァンパイアの素速さが相当高いと予想されるねん

あと睡眠も陣形の鳳天と光砂のローブとビーストルーン+でも術士でも寝かされるからな

このレベルだとボクオーン25以上のボスのヴァンパイアの素ステがあるかと思うぞ
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-yBH7 [126.147.131.82])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:07.58ID:zaTIwSA20
もうちょいでSリナ交換出来るけど斬デバフ活躍するのは次いつなんだろうって感じだな

というか複数体入れないと現実的な効果出ないって時点でゲーム性の幅とか色々もうこの先期待値ないよね
それぞれが単体で仕事する様にしないと複合的にデバフ使って攻略するようなボスも生まれない訳だし斬デバフ、打デバフ、知デバフ、全体、ちょい変化球、を延々ローテーションしてくつもりなんだろうか
0759名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1625-WEuc [121.119.167.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:14.61ID:ZZEJfNfH0
ん?

まだ分からないのか?

VH5のボスのヴァンパイアはOD貯まるまでにボス倒せるかがとっても高速周回には大事なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

強者はODなんて貯めてボス戦には望まないと思うけどな

OD貯まった時にはボス倒しているオートが必要みたいな
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-6ajg [126.199.32.2])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:18.22ID:jd3MYEoSp
自然回復のみレベルアップなしで、もうほぼほぼ液体必要数取り切る目処付いて、
たぶんあした中にはイベント周回終えて普段の育成に戻ってると思うけどな。
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.0.13])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:39:44.75ID:4P2nhAHWd
>>776
https://i.imgur.com/LO85bj5.jpg

でーじょーぶだ。下には下がいる。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.0.13])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:41:29.60ID:4P2nhAHWd
あら、安価まちがえた。すまん
0780名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-T9kd [210.149.251.35])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:51.41ID:kc8UyalnM
学園ガチャ結局うん子もボルカノも引けなかったわ
イベガチャではピックアップすり抜けして無料ガチャでぽんと落ちてくるってパターンかな

メダルはギリギリまで替えないほうがいいな
コウメイガチャは早々にメダル替えちゃって損したし
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-clLQ [153.169.149.164])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:48:45.22ID:NXKdxDJR0
30連でレオ引けなかったくーしかし体術3人衆はいるしなんとでもなるよなー
これ以上ジュエル減らして45000切ったら元も子もないしなしかし欲しいな回しちゃうか
いやいや次ガチャに備えておくのも兵法ようんうんしかしなぁ

ってこの2日ずーっとやってるわ
0797名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8b1e-7luJ [120.75.83.162])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:56:17.91ID:tvqPkccc0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820267.jpg
ムダにガチャに石撃つより
斬打突術でほどほどにバランスよく組めるようになったら
HP710装備なし6000目安戦力あげ優先(武闘中に)
自分は術士目当てでコウメイミリアムウンコ30ずつ回して今回スルー
ガチャスキーさん以外はゴミ戦力増やすくらいなら45キープ適宜育成のが自分はオヌヌメ
0807名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 43be-cx7l [58.0.77.10])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:12:59.64ID:L8ysfskr0
ワイはバレガチャ池袋10連ゲットからの白薔薇追いで持ち石無くして糞爆死暫くインしかしてなかった…
暫くしてひょんな事から5chのスレタイに白薔薇おりゅ?って付いてたのに気が付き久しぶりに覗いたら残り4時間で排出終了らしくダメ元で10連したら白薔薇が来たっていう壮絶なストーリーを体験しました。
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 038b-LORX [122.152.41.235])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:14:51.59ID:fxFzZVS30
みんなすげーSS持ってるな
7英雄一人もSSいないわ、白薔薇もいないし
そのくせジュエル30000くらいしか無いし、運が無いって事なんかな
今回のガチャも30回回してSS0、唯一Sライザ出てくれたから何とかモチベキープ出来た
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-9l+s [49.98.143.138])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:20:48.99ID:rR3LLawJd
>>771
昔FFBEというクソ原作レイプゲーがあったんやが、立ち上げからずっとハムゲーで「皆頑張れ!これはあくまで開発が面白いものを作るための時間稼ぎだから寛大に付き合ってやろうぜ」と付き合った。以前このスレでその後を聞いたけど、今なおハムゲーらしい。
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-XGqV [14.9.141.192])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:29.89ID:xBj4ibMr0
>>805
報酬貰えないし、面倒くさいから20で打ち止めですよ。
無課金で30までやってる人すげーなと思う。

>>806
まぁそうよね。俺も地図イベなかったらMAX目指さなかったわ。
結局あれでもらったチケットで30連ぐらいできたけど、SSゼロだしw

>>809
スペシャルガチャで天井覚悟でお目当てを狙ってたら副産物でちょこちょこでる。
相当運が悪いのか中途半端なところで引き返してるかのどっちかじゃないのかな?
0831名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6b2a-EI7b [114.161.150.131])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:11.29ID:otUg3sKl0
白薔薇は当時プラブーケもソフィアもいたから無視するつもりだったが、毎ターンHP回復(と勘違い)のアビ持ってると知って回したわ
手に入れてから、まれに回復じゃねーか!と落胆したけど結果的に勘違いのおかげで白薔薇迎え入れれたから当時の自分に感謝だ
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hae-DzJ3 [219.115.224.167])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:48:00.86ID:Z9+yZF0nH
はじめて2ヶ月も経ってないからここで自虐的に貼られてる画像見てもSSいっぱいあって羨ましいと思ってしまうわ
ブーケだけで満足せずにもうちょっとリセマラ頑張ればよかったな
アルカイザー欲しいわ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb2-2loy [118.109.86.57])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:44.47ID:gc+oCo8I0
今までの期間限定イベと違い今回のヴァンパイアイベントはどうにも盛り上がれなかったので
景品も大して取らずに9話育成周回に戻ったが、何だかんだ楽しめてるのでまだまだ引退しなくて済みそう。
やってることは単なるオート周回でしかないんだが、じわじわ育っていくのがやっぱ楽しいね。
0877名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7280-yqpC [131.147.185.171])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:02:42.78ID:JW7nxcoY0
>>867
まあ、スカーレットローブが上位互換だから漆黒を切る理由はないんだけど、
前に拾ったときに進化させて、スカーレットローブを一つしか持ってないから複数人揃える術士パーティには数合わせで着せてるのよ。
新しく集めろよっていうのはわかるけど、それはこれからだな
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b25-2fUY [114.185.210.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:16.86ID:UujuN3Pc0
レイドもシステム的に合わねーな
BP制がクソで短期戦も出来ず
長期戦前提に総ダメージとかになるんだろ
めんどくさすぎてアンスコするわ

BP20+ODゲージ全快で1ターンODしたら終わり
これぐらいしてくれんと気持ち良く殴れんわ

ちまちま敵の攻撃まで受けてとかマジいらねーからな
そんなもんクエストで十分じゃ
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2343-Wbky [218.40.233.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:01:49.34ID:uQAijMQH0
単純に周回足りないだけ
武闘会卒業710ポッと出のメンバーでもメインストーリー程度なら全クリできる。よほど構成悪くない限り
無課金でガチャばかりして育成に石割らないでクリアできないとか本末転倒だろ
スタ半や2倍アップイベに主要キャラいたら全力でやれ
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-KpvH [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:22:11.81ID:QbrzU47w0
やっと石6万突破
天井2回分は欲しい
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-T9kd [111.239.172.189])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:51.13ID:aYS6bFuFa
>>910
なんだ、てっきり裏道場で回復役なんて必要ないって返し来ると思ったがな
ブーケしか入れてないけど裏道場で回復使わせたのはほとんどないけどな

それより敵が先制してきて即死ダメージ技持ってる以上それ撃たれたら絶対に勝てないのは事実だろ
今回はみじん切り、落月破斬、吸血、落雷、ファングクラッシュが即死だったな
そしてこちらには即死技は一つもない
マヒさせようにも後列だから術士でマヒさせるしかないけど
今の裏道場の調整では先制出来るのはラピッド+体術のみ
術士では残念ながら先手取れなかった
そりゃ何度もやれば何回かは先手捕れるかもしれないけど、それはお祈りだよね
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2e6-YIS6 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:16.97ID:+xUfJOYx0
ウサギ演出のみでおはボクオーン来たからドッカン?!て思ってヴァンパイアガチャったらSマライアのみ
ドッカンなんて無かったくそ
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (コンニチワWW 086e-WEuc [221.171.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:51:59.74ID:qlwriGmH8
>>925

(^_^;)\(・_・) オイオイ

自分も今までずっと裏ステの育成素材は貯めて全8種類を白薔薇姫に投入しようと試みたけどな

オーラムは900万あるから足りたけどな

スタイル経験値が裏ステ1種類で約20000経験値必要なので白薔薇姫のスタイル経験値は999999あっても4種類しか裏ステ投入出来なかったぞ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2e6-YIS6 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:43.61ID:+xUfJOYx0
そう、その通り
そしてなんとなく偏ってくれてると期待したけどただの幻想で悲しかった
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (コンニチワWW 086e-WEuc [221.171.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:04:55.57ID:qlwriGmH8
あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

裏ステの育成素材をため込むのはアホのやることやで(キリッ

裏ステは固定値加算だから上限値解放されたらお風呂でおしっこ→プールでおしっこに必ずなる

ん?

まだ分からないのか?

裏ステの効果を一番体感出来るのは今だけだよんwwwwwwwww

なので今裏ステ投入しないでいつやるのみたいな
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (コンニチワWW 086e-WEuc [221.171.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:09:19.95ID:qlwriGmH8
ん?ん?

まだまだ分からないのか?

フルに裏ステ投入したスタイルと全く裏ステ投入してないスタイルの差はどんどん上限値解放する度に無くなってくるんだよ(これ凄く重要)

時代の流れと共に裏ステはその効果がどんどん小さくなる(上限値解放するとな)
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (コンニチワWW 086e-WEuc [221.171.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:29.73ID:qlwriGmH8
スタイルレベル46の白薔薇姫に「愛」「魅力」「知力」「精神」の4つの裏ステ注入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

50万オーラム支払ったのにほとんど何も変わらなかったぞwwwwwwwww

スタイルレベル50の白薔薇姫に同じ事をしたらもっと効果を体感できない

裏ステなんてこんなもんだねん
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2e6-YIS6 [219.115.6.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:32.15ID:+xUfJOYx0
>>945
おめ!
今日はおは七英雄なのかな
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (コンニチワWW 086e-WEuc [221.171.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:27.86ID:qlwriGmH8
例えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今のSSうん子の知力って装備込みで140とかだよな

ここで固定値加算の知力1の差は1/140になるけどこれを誤差と普通は言うけどな

ん?ん?

まだまだ分からないのか?

知力140と知力141はマジ誤差やで(`・ー・´)ドヤ!

何故なら知力140でも上下のふれ幅があるゲームだからな
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d7df-WEuc [180.199.70.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:20:32.26ID:EtkdIUHi0
>>951

裏ステの二段回目は一段回目よりかなり割高だぞ

同じ+4にするのに一段回目と二段回目では
消費裏ステ素材の必要量は2→4の2倍

消費オーラムは125000→195500

消費スタイル経験値は20000→26000

こんだけ割高感あるなら手広く主要メンバーの一段回目をやる方が賢いと思うけどな

で、主要メンバーの一段回目が終わった頃にはもう裏ステそのものの効果が度重なる上限値解放で効果薄くなっているはずや

いずれにしても今のままの裏ステの育成素材の入手ペースでは裏ステの二段回目はあってないようなものと考えておくべきやな

つ、こう言うのを「絵に描いた餅」と言いまふまふ(キリッ
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1625-DRqP [121.118.200.110])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:25.77ID:aMW1g57D0
素材はサ終まで待ったほうが一番効率がいい
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.3.217])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:51.42ID:NJRbRnbRd
https://i.imgur.com/MNC8eiX.jpg

俺はね、全ての初めてをこの娘に捧げると決めてるんや。
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.3.217])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:02.90ID:NJRbRnbRd
>>967
流石にキャットだけでは戦闘成り立たないからよ。。
キャラ揃えたくて回しても出てくれへん。
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-nZd+ [111.239.47.178])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:15:30.37ID:+eLClcNHa
>>963
完成したのかそんな時期だよな
自分はエメラルド知速アザミ腕足クリジニ腕速、白薔知だな

2段階目なんか当分先じゃないのアイテムがまず実装されてないし
HP+20に魅力を感じなきゃべつにいいかなとおもって
体精愛魅とあんま意味ない割り振りをわざわざ交換したくもなかったんだよなあ
配布された体以外に精愛魅も配布されたらだれかひとり完璧にすることも考えるだろうけど
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-1Mea [1.72.3.217])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:43.29ID:NJRbRnbRd
>>976
効率考えたらそっちのほうがいいよ。
おそらく2段階目だって上げたいステの1段階目が終わってたらあげられるだろうし。
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-1Mea [49.97.109.250])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:02.91ID:QdJN2z9Dd

裏ステ全振りキャットちゃん、装備込みで7500突破してたぜ。
人権キャラいたら925回れてると思うとここが俺の限界
https://i.imgur.com/fDwr28M.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況