X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【iOS/Android】消滅都市0. part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:44.57ID:DO0T03nP0
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542023084/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市0. part293
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553960457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 203.136.241.51)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:41:54.14ID:yrQqB2w10
■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい
■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索
■割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 203.136.241.51)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:36.55ID:yrQqB2w10
IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャンの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:01.21ID:DO0T03nP0
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:52.30ID:DO0T03nP0
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:59.69ID:DO0T03nP0
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:45.79ID:DO0T03nP0
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:05.46ID:DO0T03nP0
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:50.66ID:DO0T03nP0
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:33.37ID:DO0T03nP0
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:49.59ID:DO0T03nP0
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:26:49.25ID:DO0T03nP0
保守
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/12(金) 04:27:25.57ID:7hzTSt1O0
希望のホシュ
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 14.10.121.96)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:44.62ID:f5Dtfe550
>>2
スレ建て乙

水と木有利ランは詰める気しない
どんなにやってもTA持ちには勝てないし
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.5.226)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:51:21.79ID:BijCEKo7d
イースター周回ソロチでやってる人いたら編成教えて欲しい
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:15.99ID:QFUiIWYx0
パラメ エリ ナポレオン 覚醒ハヅキ セツナ TAアリス
どうせ使わないけどソロでスキルマしてしまった…
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.166.205)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:20.95ID:xqUv2Tu2r
>>34
2周年ガチャやってて
3000円出すと最高レア1体確定10連+好きなキャラ1人誰でも選べるパックを販売している(最新キャラも選べる)
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:49.80ID:QFUiIWYx0
そういえばアナザーエデン
去年の補填でリセマラして以降
放置していたな
今からでもやるかな
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42.144.160.140)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:11.99ID:5znwCBe40
選べる限定確定パック
新クエストの充実
ユーザーの要望を実装する
ストーリーを毎週更新

このぐらいすればだいぶ盛り上がると思うが、実際やってる事はリアルイベント!アイドル!アニメ!新アプリの宣伝しろよお前ら(レターでも催促)だもんな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.103.186)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:10.24ID:4oVpNqvwd
せっかくアニメ放映してんのにスレ閑古鳥すぎて草
新規の受け入れを促進するイベントとか何もないのか?
広告だけ打てば新規つくと思ってんの?運営さすがに無能すぎないか?
それとも最初からアニメ公開することが目的でアプリは二の次だったのか?
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 113.148.172.223)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:55:36.41ID:wyfmMqkB0
アニメキャンペーンの目玉()の☆6チケットもアニメ放送期間中いつ始めても貰えるようにしないとダメでしょ
限定入ってる訳でもないのにケチ過ぎ
そもそもログボとかで小出しにせず一気に全部配れ
毎日ログインしてもらえないのはやる事無いからだぞ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.100.170)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:51:56.88ID:j4tN9bOjd
運営がユーザー見下してる態度を隠さずに煽ったから廃課金者はガチャ中毒の可哀想な子という雰囲気になってしまったからな
ランキングが悪いんじゃなく気持ちよく課金してもらう為の配慮をしなかった運営が悪いわ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.34.223)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:32.81ID:OtyY2trpp
アイドルは論外にしても、アニメや新アプリ自体は悪くはなかった
が、一番活気があった2-3年目ぐらいに始めるべきだった
グッズ展開も。手抜き運営を年単位で続けられた後にネックレスやーアニメやー新アプリやーって言われても別にもうどうでもいい
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 112.68.239.196)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:48.89ID:cXze0S6p0
ランキング以外のコンテンツを作らなくなることで(あってもせいぜいレイドぐらいか)
ゲームではなく単なる集金装置であることを隠そうともしなくなったからな
その期間がこれだけ長く続けばバカにされてることに誰でも気づくわな
0074名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.164.22)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:48.27ID:6Eu7QpsPr
消滅都市も5周年で誰でも1人選べるパックくらいは販売してくれるだろう
アナデン5位まで上がったんだから
ランダムでゴミ渡してくるのはもう辞めよう
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.6)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:44.93ID:eNwpUb4ea
>>61
大金掛けたキャラをゴミにされたら辞めるわな
−7とTAの組み合わせには絶対勝てないし
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:14.60ID:F8jIrDhf0
あくまでもプレパス前提の話よね
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.164.22)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:14.05ID:Lf13DDKdr
なぜこんなゴミを売り付けてくるのか
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.6)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:52:02.02ID:eNwpUb4ea
属性バラバラならTA3体で出せや
TA以外全部ゴミなんだから買うわけねーだろ
0097名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.164.22)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:07.96ID:Lf13DDKdr
TAってなに?トランスじゃなくて?
AFついてるタマシイ?
2年ぶりの復帰組なんでついていけない
0101名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:35.30ID:F8jIrDhf0
>>97
スキルでアーティファクトを作れるタマシイがでた
スキル1回ごとにアーティファクトは再使用できる
アーティファクトが使える時間には制限がある
制限時間内は特殊効果が発動する(例 通常攻撃速度倍化 50チェインアップ状態 等)
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.68.137)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:13.87ID:rIrmjR72a
タルナ
タニト
タリス
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.6)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:53.89ID:eNwpUb4ea
TA持ってたら「攻撃力3倍+編成に1枠のアドバンテージ」だからな
TA持ってない奴なんて雑魚以下のゴミになった、攻撃力3分の1で編成1枠潰れてるんだから
0104名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.164.22)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:16.19ID:Lf13DDKdr
>>98-99
あー、分かった
確かにフレンドのクニトやルナにはお世話になってるけどトリプルアタックはぶっ壊れ過ぎだとは思う
AF効果自体も強すぎて昔お世話になってたエンハ砲とかいらないような気もするし
0106名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー 114.22.245.207)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:47.33ID:RY4+DVcPM
アニメ一話今更見たけど以外と悪くないと思ったけど信者か?
消化器くらいでガラス割れるかとか、ロウがあんなに飛ばしてるのに全然当たらないとか色々不自然なところはあるが
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.47.8)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:55.25ID:tTZlCIFud
>>107
それでも買うガチャ中毒層がまだ存在しているのだろう
改善する前にサ終の予感
0115名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:47:33.56ID:F8jIrDhf0
>>114
おうまた明日な
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:45.36ID:2sukJttE0
最近はメシエ、キズナ、トラオムでさえカタリナより多いか同じくらい集まるな
カタリナは供給過多でもういらないんだよね
登場当初からやっていれば既に出来てるだろうし
0141構ってちゃん(家) (ワッチョイWW 42.146.60.3)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:15.50ID:qDB/fb6P0
アニメは昨今の酷いものとくらべると作画はましなレベルと思う
制作会社のプロの脚本家にまかせず
作者側がいらん素人意見ぶっこみすぎて余計ダメになる臭いがする
0142名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.193.132.209)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:46.19ID:+jycJby5r
消滅都市アフロ延期とか
5周年までの楽しみにしてたのに
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.12)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:22.57ID:sDj0aH8Aa
スキルマのTアイリ以外産廃でしょ
攻撃downがある水有利ランぐらいでしかTアイリ使わないし
今回もBOコトネにTツバサとTA積むだけで脳死トプラン入り出来るじゃん
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.47.8)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:20:38.58ID:OWlGa1yNd
>>158
まさかとは思うけど、TA追加されたら嬉々としてガチャ回す頭の可哀想な中毒患者?
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.12)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:03.26ID:sDj0aH8Aa
T卑弥呼も本当はAFタマシイとして出したかったんだろな
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:20.20ID:2sukJttE0
うちのフレはイースターエリ数人いるけど
T卑弥呼だしてるのはホントに一人もいない
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.12)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:40.98ID:sDj0aH8Aa
T卑弥呼接待=正月アヤノ無双になるから活躍させようがない
ゴミアキ以下の完全なゴミ
0168名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.138.208.68)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:05.51ID:j6iE9L6oM
アニメほんとひどいな
あれじゃ面白そうだからやろうって思わないだろ
販促にならんどころか無駄金使ってゲーム終わらないことを願うわ
0169名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.193.132.209)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:15.31ID:+jycJby5r
T卑弥呼ってあんまり強くないのか
トランスすぐ貯まるしスキルにチェイン15と10倍砲台付きだから軽くぶっ壊れだと思ってた
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.12)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:43:51.71ID:sDj0aH8Aa
ダメージ上限がね・・・
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.142.31)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:14.37ID:ig2/Geqxd
>>165
レオン使ってHP約20900でスマホ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.22.80)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:51.61ID:4JGZl+K6d
卑弥呼は少し抑え過ぎたのかもしれないけど次のトランスでまた壊れが来る可能性が…闇?火?

性能抑えておく分には後からいくらでも上方修整出来るしね(だから飛ぶ人も上方していいのよ)
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 121.101.99.81)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:00.47ID:U2WjGJQl0
アニメのせいで消滅都市は
説明不足・登場人物ごっちゃの変な話と思われるじゃないか
「ゲームは話わかりやすく面白いですよ」と言いたい

でも消滅都市0は面白いと思ってないし嘘つきたくないし
「〜までは面白いよ」と言うと「じゃぁ途中からつまらないじゃん」となるし、くそぅ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:44.33ID:2sukJttE0
ワールドAはメタ成分高いし人によってはダメそう
0195名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 210.149.255.214)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:33.97ID:uLQ0k11OM
もうTAないとランクきつくなってきたね
それくらいバランスブレイカー
多色も侵食しちやってるもんな
引けてないからつまらないわー
と言って課金なんてする訳ねーけど改めてガチャゲーってつまんね
0205名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.198.42.191)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:31.62ID:SG2tCAp4x
割引一回でジュエリーと杖でたああああああああああ
後、筆とフラスコと琵琶だけだがもういいや
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:57.19ID:GiHCRxvu0
降臨ミッションなんて完全に忘却していたな…
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.16)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:51.68ID:QQLaexfGa
カルマAFって呪具だろ
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.179.161.150)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:34.41ID:SLE2x5iKr
ダメージ上限って嫌がらせだな
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61.115.136.156)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:15.11ID:Rf9eozRD0
このゲームって大手とコラボ、アニメ化とかしてんのにセルランとかで全然見ないし、やってるやつも見ないけどどっから金出てんの?
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.19)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:26.41ID:xtnZpiBsa
やっぱゴミになってからポコポコ引けるようになるのな
0236名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:42:25.48ID:968juGC70
まあTAもちにスコア勝てないし手持ち貧弱だと爽快感もないし仕方ないね
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.5)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:27:09.57ID:xJQmVXw4a
プレパス買ってない、手持ちが薄いなら2体持ちのままでいいと思う
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.145.29)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:58:55.11ID:D+BRakpPd
たかが7チェインアップと計12倍連射のスキルがヘビー7ターンって重いよな
キリカより重いのはさすがに単体では使い物にならん
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.15.188)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:34.04ID:HVGHoqPXd
でもコトネはリーダーで使えるのが結構でかい
ツバサで-7ターンしたら二回連続で使えるし
自分も引いて無凸じゃなあ…とか思ってたけど周回だったら必要十分
ランでは確かに重すぎる
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.8)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:24:15.78ID:bpBgR2H2a
総合基準でキャラ評価するなら最低でもトプランじゃないとなぁ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:02:43.27ID:Z3gcgK1E0
(アウアウカー 182.251.250.8)
(アウアウカー 182.251.183.10)

うわダサッ
0274名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ 134.180.2.194)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:52.84ID:O0xdpB8VM
別に威力リョウコパパより低くていいから水連射配布してくれ
限定しかまともに使えるのないっておかしい
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:04:31.47ID:Z3gcgK1E0
漫画家と聞いてもジョジョもどきの変換ダイブしか浮かんでこない
0289名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 118.20.45.85)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:41.96ID:aZBrhxdd0
そろそろレイドキャラ全属性1体ずつ完成するんだけど
直泥とか1回もしたことないんだが・・・
本当に落ちることあるの?
それとも自発だけ?それならあんまりやってなかったからまだ理解できるんだが・・・
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:51.71ID:+ZI37tpF0
>>289
自発で1回、野良1位で1回落ちたことがある
Twitter見ててもたまーに見るくらいだから確率1%切ってるくらいなんじゃないかな
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.197.249)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:15.81ID:qLaVwEIoa
1000万スコア超えクリアを何回かやったら一体確定とか
上限設けとけばよかったと思うの

ガチ勢が速攻完成させて過疎るとか言ってるエアプもいたけど
ほっといても数日でノーパンマンしかいなくなるんだから
0325名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.197.19.37)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:43.82ID:Es9q7lD5x
卵は分かるが兎はイースター関係あるんかな?

そういやクソ兎最近見ないな 辞めたなら嬉しいわ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.5)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:52:52.60ID:R/98xOsZa
割合撃てば簡単に抜けるやんけ
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:12:50.28ID:yRl9qvaY0
入手難易度落とすならアイラとかオススメ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:45.54ID:YVy0Dc9h0
ばちばちトラップはうるさいしキンキン割り込みはうるさいしで
稀にみる糞ランキング
0339構ってちゃん(茸) (スップ 1.75.7.188)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:24.95ID:sxMYkZULd
報酬ガチャで卵を抱いたキヨさんもろた
砲台として十分なんだろうけど
レイドキャラの無条件で15倍ってやっぱすごいっすね
0346名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.188.77.55)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:37:37.61ID:gBHgfTgax
>>326 お前みたいなゴミレスが一番いらん
0348名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.67.3)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:04:47.67ID:v4vXwNWOM
壁はAFクニトなくても抜けるね
Tルイリーダー、助っ人AFクニト
アンロストで70cまで上げちゃえばノブとアリスの3砲
タイム遅いからこんなんやる人いるのか知らん
毎度めんどいから4分越えノーミスで終わり
こんなんでも1000位以内って人いるのか?
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 112.68.239.196)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:29.74ID:tmqOzLit0
2戦目はディレイの出番かと思ったがチヒロかAFクニトで素殴りを強化しないと足りなさそうだな
ブラッドレイも併せて使ったら倒しきれたけど、そもそもブラッドレイには防御がついてるからマヤはいらなくなるか
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.60.125)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:12.41ID:U2thI4iea
杖ないと抜けないゾ
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:58.05ID:YK0d7pUl0
サブで90クリアしたがSSSチケまで全部もらえたな
0369構ってちゃん(茸) (スップ 1.75.9.191)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:08:38.42ID:epdBz0+pd
各キャラの背景知りながらだと感情移入もできそうだけど
いきなりアニメでバレリーナ姉妹とかでてきてもポカーンやろね
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:17.32ID:YK0d7pUl0
感情移入といえば今回のエリは最初から最終進化verしかないから
いつ出てきても笑顔で踊ってて違和感が凄かった
途中まで進化前が出てきて最期にアレが出たら多少は良かったろうにな
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:58:44.13ID:YK0d7pUl0
薬剤師のくせに毒を撃ってきそうな…
0385名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:14:05.83ID:AMtmsKeW0
ミウは色々表情変わって可愛かったです
昔はもっと他にも差分あったような気が済んのになぁ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 223.134.115.247)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:43:06.93ID:GQ4hCSKl0
ユーザーを無視し続けた結果がこれですよ
ゲームに力いれてアニメ止まりにしておけば良かったものをいろいろ手出しすぎ。
アイドルなんて出さなくてももともとBGMはいいのがあったから、そこに力を入れればとあれほど。
コンシューマーなんて今時売れないよ。

もう新しいアプリに課金したら前の消滅都市と連動させて特別なタマシイが手に入るとか宣いそう。
0397名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:54:48.23ID:G2Bx5xVQ0
果たして今の都市がにゃんこラボ用のクエを作るやる気があるのかないのか
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:51:44.36ID:X4zoqtu30
いまだにパラメが主力なんだけど…
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:19:32.80ID:X4zoqtu30
さっき割引分でミヅキ(二体目)出たわ
マルチ用な上に微妙なスキルで使ったことないけど
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.60.125)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:05:32.58ID:IBeHb4xwa
>>429
二度と面見せんじゃねぇぞ
人間のクズ
親に謝罪して首吊れゴミ
地獄に落ちろ
0432名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:13:47.11ID:G2Bx5xVQ0
まったくひでぇスレになったもんだぜ
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:25.18ID:bf5ZCmrQ0
パラメなんて無凸で通常ルナとほぼ変わらない攻撃力だぞ
アビ覚してやっと1620
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.219.27)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:18:20.56ID:rdt1yzzep
この間のステップアップでルイ当たったから初投入してみたけどマリーと比べると全然回復しねーなと思いつつ一応クリアした
あとで確認してみたらパーティーの回復力は-14だった
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.102.225)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:40:27.20ID:siM+MCRbd
新規のクエストなんてランかストーリーぐらいだし、ランはいかに限定を接待させるかに特化させてるし、ストーリーはパテ固定だし育てる意味な

降臨★10で使えると思うなら育てたらいいんじゃない?
まぁどうせ限定モリモリパテが最適性だろうけど
0463名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:17:39.42ID:M6+yVxi40
ディレイと遅延と毒のスコアは100
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:45.03ID:g6wlUW1s0
正月だったかのコトハ
スキレベ8まで上げ切ったのに一度も使っていない
ガチャキャラ封印プレイでもしない限りイベユニの出番はまずないね
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:40.47ID:g6wlUW1s0
刮目の刻 所有者
「ガタタッ」
0475名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:31.00ID:M6+yVxi40
>>471
キビキビはマルチなら攻撃回り始める頃には酩酊切れてるから解除役いらんからすごい楽
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.212.81)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:13:34.44ID:djRNfxCUd
アニメ新規はafterlostに取り込むつもりだったんだろう
それにしても4月末のサービス開始は遅かったと思うが
ユーザーの反発でさらに遅れて空中分解
どうしようもないな
0487構ってちゃん(家) (ワッチョイWW 42.146.60.3)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:03.21ID:N6a7MlGO0
ランキング以外だと
御曹司や孤児がまだまだ必要な場面おおいいすよね
ストーリーで感情移入させてこそなんだけど
キャラ育てて最後までやるのめんどい状態っすよね正直
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 121.101.99.81)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:32.82ID:ak78wBLK0
アニメ、助けてくれ〜!
暗黙の了解無視して魂がタクヤ攻撃するからすぐ運転不能になるし
エンディングまでアイドルで「これアイドル物?」状態だし
CMは他ゲームばかりで、このゲーム(新作でない方)宣伝しないし
助けてくれ〜
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.100.80)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:07:12.65ID:ziCS2DIbd
正直消滅都市のアニメ好きだと思う俺は異端なんだろうか..
どこもかしこもアンチレスばっかで悲しいわ
そりゃ下田さんと栗山さんがゲーム本体に与えたダメージは大きいと思うが、アニメ制作陣やリアルアイドルには非がないと思うんだけどな..
目障りならスルーしてくれ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.105.195)
垢版 |
2019/04/22(月) 05:28:10.95ID:KyqyxVtZd
ちゃんとアニメスレ見てくれば分かるけど酷評してるのは栗山下田を知らない人だし消滅都市0の件とは関係ない評価だぞ
あれは恨み憎しみで書かれたアンチレスじゃなく純粋な感想に過ぎない
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:20.92ID:XVoil+LL0
アニメもアイドルごり押しするだろ
って思っていたからこれは予想通りと言える
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.30.211)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:25.08ID:x1jO0P56p
毎週やりますとか息巻いてて、結局すぐに月1?に戻しますとかほざいてた栗Pレターと比べて、
頼んでもないのに毎週長文のレター届けてくれる下田P。
もう十分レターに書いたと思うんで、会社のコンサート垢を私物化してポエム量産するのやめてほしい。
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:44.68ID:XVoil+LL0
これまたアレな☆63倍フェスだな…
割引分すらやる価値がない
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:26.60ID:XVoil+LL0
タクヤ攻撃といえば3.5章でホシがそんな事していたなあ

タマシイの行動が生身の人間に影響与えるか本編でもあやふやなんだよねえ
ストーリーによってあったりなかったりするいい加減さのせいで
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.102.243)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:03.69ID:iaXa1/ZNd
現在時刻: 2019/04/22(月) 12:56:17

立った日: 2019/04/11(木) 00:10:44
立ってから: 11日12時間45分33秒経過

最新レス: 2019/04/22(月) 12:35:58
最新レスまで: 11日12時間25分14秒

勢い: 45.496レス/日



11日も経ってスレの半分しか消費してないとか逆に凄いな
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:43:54.65ID:XVoil+LL0
110クリアできたけど6分近くかかった…
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 60.33.76.186)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:19.22ID:B4O4fu5k0
>>524
まぁ自我が無いタマシイもいるにはいるんだよ
天井の道中でも出くわすし
あとユキが使役してる自我の有るアキラとその他の自我の無いアキラとかで
必ず一個体というわけでもなかったり
同じタマシイ複数編成できるのもそういう理屈なんだろうな
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.60.125)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:52:51.82ID:q6jegF5ia
ユキの絵描いてる人もう新規で描いてないでしょ
リサーチャーとかチアキとかクソ叩かれてたもんな
もういっそ別絵師で描き直したらいいのに
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.79.88.133)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:39.45ID:LuarbJLLd
>>536
タマシイの進化は本人のなりたかった夢の姿っていう設定も二度目の消滅には無いのかもね
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:52.04ID:suB1uoJc0
最後の最後にハッピーエンドで終わらせない辺り消滅都市らしくて安心した
0546名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:04.85ID:86jgQ9Gg0
TAでおk
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:32:51.79ID:rtn8IoaC0
アニメ放映中ぐらい続ければいいのにケチだね
アナデンなんかこないだの周年で
フクザワにして50枚+毎日5枚を配っていたぞ
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.5)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:46:08.07ID:mbpol//ia
ガチャキャラ全部ゴミだからフクザワ配られてもいらないっす
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ 134.180.4.61)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:35.72ID:cGAcpmdSM
連射だすなら通常の砲台に何らかの固有の特性を設けるべきだった
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.140.124)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:10:37.10ID:WaxRWL56p
降臨産の連射作るだけで変わると思うんだけどねえ
せめて火ルナみたいのを全属性作って欲しい
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 133.209.241.145)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:00.92ID:F888Bpfw0
>>564
L:Rキズナ、ヘイジロウ、孤児院、シオリ、ジェシー、F:Tリョウコ
こんな感じでいいんじゃねえの?
酩酊解除&回復はしおりで事足りるかもしれんが、チェインロックもするはずだしチンゲ入れるなら正月カナやソウキ入れるし
旗がない以上下手に耐久パーティーにしてもなあって感じかなあ
あと編成載せるなら最低手持ち属性キャラ載せようぜ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.138.114)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:47.13ID:9vbcS6v/a
連射が本当にダメかと言われるとそうでもなくて
既存の砲台とうまく競争できる(微妙に連射が強いが
育成立ち回りによっては砲台が勝つ)バランス調整にしてればよかったのに…

それをノーリスク18倍砲にしてダメ上限で接待して
排出絞って短期売上うめぇうめぇした結果がこの惨状
連射か売れなくなってきたからTAで同じ事やろうとしてるけど
もはや課金する豚が死に絶えつつあるという
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:09:47.93ID:rtn8IoaC0
検事、サイバー、ネイリストは限界突破するだけの劣化孤児みたいなもんだしねえ
TA砲に合わせようにも最近は先制や割り込みで大ダメくるから間に合わないんだよ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.61.143)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:24:49.57ID:L50ZfhtCa
>>567
返信ありがとうございます。
恥ずかしながら練習モードの存在をついさっき知って載せた編成試したら3分弱で安定して回れそうでした。
ちなみに木属性の手持ちはこれです。

2倍時限エンハは個人的に不必要に感じたので各属性手に入ったらすぐに売却してるのでジェシーも持ってないです
http://imgur.com/Vdf2Q5B.png
http://imgur.com/2QfilvT.png
http://imgur.com/tLE9n4f.png
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.61.143)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:03.78ID:L50ZfhtCa
ネイリストは昨日までのランキングで15000連ダメ凌ぐのに個人的には役に立ったんですが検事サイバーアーティストとともに評価微妙なんですね
マルチリーダーで他人と被ることも少ないので結構重用してるのですがアーティファクトもつけられるので
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.97.6)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:15.37ID:rfIwy8qCd
>>576
単純に初心者なだけでしょ


マルチLとしてのサイバー爪検事って
現状ほとんどのクエで「ゲストで来られたくない」
「来ても良いけど発動しても無意味だから大人しくしてて」枠だから
他の人と被っていてもちゃんと育てた
別サポ出す方が良いと思う
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 112.68.239.196)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:56:55.64ID:M6ospKPh0
>ジェシーとかの2倍エンハ
3.5倍リーダーのセリオンが居るせいで弱く見えるけど、あいつらは虹封筒だからなかなか手に入らない
2倍エンハ組はシングル用にも使えるから有能

>サイバー爪検事
一応☆9降臨をクリアするための降臨産の人権タマシイとしての価値はある
低難易度降臨だと使わないかな、AF使えるのは便利だけどね
0579名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.196.28.250)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:38.63ID:XRp7Fo2ox
スキルマにしても一生使わないリスト作って初心者スレに貼ったほうがいいね
後で作ってみるわ
0581名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.196.28.250)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:27:40.40ID:XRp7Fo2ox
現状 スキルマにしても出番の無い魂(sl6以上)
火 エッグ ゼン ハート タク キドウマル ゴウタ
水 リョウヤ ダン スペード ジョウ マサヨシ
木 ミイコ ケイゴ マッドハッター タケシ ホシ(崩壊)
光 ツキ アキヒコ マコ改 リヒト イト リン ヒナコ
闇 タイヨウ イコ改 ゲーマス ゼンジロウ エリス テイジ エリコ

漏れもあるだろうから添削してくれ
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.133.195)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:41.15ID:Mk+nM6z5a
とりあえず降臨はTツバと20%だけでいいのは同意だけど
それを取るために必要なタマシイは育てないと…

クズキから攻めるなら帽子屋はいるかな?
旧タイヨウも上限で死ぬけど35%はトップクラスだから
なんやかんやで使うし
0589名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.196.28.250)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:36:33.13ID:XRp7Fo2ox
そうだな 重要度別育成必須一覧にしないとダメか
またヒマな時に作ってみるわ
>>585 ヒマだったら貴方に任せた
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:54:41.54ID:rtn8IoaC0
というかエンハンスと割合以外の降臨ってほとんど産廃化してないか
転生に至っては昔から産廃しかいなかったけど
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.140.124)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:11:33.69ID:WaxRWL56p
ステの関係もあるだろうけど6倍自傷はマイか2.5エンハに揃えて欲しかったな
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.60.125)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:19.65ID:JBXHX4xVa
ゴウタは99回防御チーフ3分切りかなんかで使えた気がする
限定的すぎるけど
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク 153.157.14.100)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:19.63ID:h9gYUTt7M
セツナで萎えてやめたけど、数年越しにやってみようと思うんだが、アカウント復旧した方がいい?素直にリセマラした方が良さげ?
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク 153.157.14.100)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:05.51ID:h9gYUTt7M
質問しといてなんだけど復旧したらフクザワ200枚くらい貰えたからこのまま始めるわ
0605名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.234.50.133)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:28.28ID:f8bBXpsar
ロウが最強だった頃に辞めてアニメを見て復帰したけど、トランスですら強すぎてビビる
HP依存の3倍リーダーとかゴミになってるし
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.97.6)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:00.51ID:rfIwy8qCd
>>581
超変換はサポのスキレベとの兼ね合わせで使う事がある
ゴウタはマリカシエンで防御張って
連射で回数上限解除で使う事もある
砲台系は適切なターン数の攻撃手段が
手持ちにない人は使う事を推奨する
2倍5回エンハは2.7倍2回エンハが
スキルマでないまたは時限2倍エンハが使えない砲台使いは使う
大型割合系も手持ちによって使う人はまだまだいる

転生降臨のエンハ割合砲台は
基本的にスキルマ大前提だよ
というかシングルでスキルマ1体作って
訓練してきて欲しい
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.122.214)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:00.37ID:MypUVGaZa
アキラ→テッペイ(木)→カイト(水)
アキラ→デストロイ(アングラ闇)→エレナ(超越光)
でリダ確保したらそれぞれ御曹司暴走族育てて
1.5倍→2倍エンハ(光のみルイ必須)にすすむ

運良く各属性の4倍砲台リダ引けたら入れ替え
引けなかったらリダにできないけど降臨産で我慢
(木は4倍砲台リダがいないがゴミじゃないヨシアキが割と強い)

この辺りでアイドル揃えながら孤児作って
ゲーマスとカエル鍛えつつツキを狙う
ツキが取れたら崩壊ソウマに切り替えてタイヨウへ…

っていうのが鉄板だったもんじゃ…
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.79.88.133)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:12:55.78ID:6TU3kiQcd
>>614
サラリーマンも昔は代えがなかったから作った記憶。
暴走族、御曹司、サラリーマンと男ばっかり強くて、女の子、JK、JD、主婦は強くないのもいかがなものかと思っていた
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.193.90)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:57.22ID:RT5Nzuwbp
束の間のグル1位(1/1)
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.64.153)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:57.81ID:rqbQIrWVa
なんだタリスないのか
引かないでいいや
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42.144.160.140)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:03.31ID:VDY/kyPx0
とにかく消滅都市ってタイトルを世に広げる為の広報活動でしょ
アイドル アニメ アフターロスト然り。
布教活動に力を入れてるんだろうなってのはわかるんだが、
消滅都市の認知度が上がってるようには見えない。
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.64.153)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:23.12ID:rqbQIrWVa
なんで自社タイトルでコラボしないのかね
部署の仲悪いのかな
0635構ってちゃん(茸) (スップ 1.75.9.5)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:07.26ID:lnip8ldDd
印刷営業からしたらよっぽどうまくやらないといまの時代本なんて広まらなし売れないのに冒険しますね
広告代理店かコンサルタントのいいなりなのかな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.64.153)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:54.55ID:rqbQIrWVa
>>640
自分の見てみたらあと9でスキルマだった
最後の一体てなかなかでないんだよな
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.64.153)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:03:31.48ID:rqbQIrWVa
火のギタリスト
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:04:14.05ID:CQgVxrEW0
消滅都市 タスク


消滅都市2|オールクラッシャー タスクについて語りつくす! 【火 5 ...

オールクラッシャー タスク - 都市0.wiki | Gamerch

憤怒”のギタリスト タスク - 都市0.wiki | Gamerch

消滅都市のタマシイ整理についてアドバイスを頂きたいです。 初期数より少 ...

消滅都市0. 公式@ギーク on Twitter: "一度アプリをタスクから落として、再 ...
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.154)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:32.01ID:LbQynoAld
タスクってあれか、ヘビメタのギタリストみたいなやつだ
俺も90%犠牲が使えるかと思って育てたけど、
火でコズエみたいなリダがいないからあかんなと思ってるうちに
TA出て完全に希望がなくなった
0657名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.151.120.145)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:31.43ID:UduckTs+x
告知無しで何だこれ?
ミスかと思えば半端な報酬あるし…
0672構ってちゃん(茸) (スップ 1.75.8.75)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:20:33.03ID:fslRQ3GNd
>>671
110だと3倍リーダーと二属性キャラが要因で足きり突破出来ないこと多いので
手持ちはほぼ固定されちゃうからいろいろ試せない感じはありますね
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.46)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:54:29.94ID:kGpBD2KSa
受け継がれるDの意思
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.77.176)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:04.01ID:GNVcxvYJa
ゲーム以外の宣伝ばっかでゲームの宣伝してないもん
そりゃお客さん来ない
コラボもしてないし
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.110.83)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:44:14.28ID:3DLGQvMnp
>>676
メチャクチャコラボしまくってたディバゲと比べるのもどうかね
アニメ化時点ではこっちより勢いあったし
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.77.176)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:42.41ID:GNVcxvYJa
また大成功遠いなぁ
幻想世界が大量に残ってるんだよ
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:18.90ID:yD5lpCem0
アニマ量が1.2倍…?
週間10000制限のせいで土日には溢れているのに何の意味が?
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.77.176)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:48.08ID:GNVcxvYJa
ラクロスみたいな奴らってドロップすんの?
ググっても何も出なかった
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:02:07.46ID:yD5lpCem0
前は2度目の消滅からのキャラ一部は
ストーリー併設のサブクエで入手できたんだけどね
それすらなくなってどうなったのかはサッパリ
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:35.39ID:9GluA3340
全員が週1万アニマ稼げる訳じゃないしそういう層にとってはありがたいキャンペーンだと思うんだが
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:09.61ID:yD5lpCem0
まあみんながみんな制限いくわけないよね
苦行というかレイド自体が苦行なとこもあるからなあ…
週10000稼ぎニコイチありでも大成功なしで2か月半
プレパスなしなら3か月以上を要することになる
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:06.87ID:yD5lpCem0
☆3だけやっていたらイコンなんて有り余るほど溜まるよ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:34.82ID:xbLH/oD9a
でも10連25枚だからな
11連してもいいかも
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:14.90ID:ZStSWWiq0
21連して虹券が2枚でたけど
何と両方ピグマリオン
いい加減にこのゴミはレインボーから外せ
ゴミマリオン4倍か?バカらしい
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシWW 133.68.125.22)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:46.44ID:nETWJ2j96
そういや今年にゃんこラボはないのかね
さすがに捨てられたか
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.25.127)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:22.60ID:TiRLz4jRp
ポイントミッションのオススメがエリスとケイになってるけどここの運営はアホなのかな?
0749名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 202.214.203.6)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:09:24.54ID:tu+MxN27H
レイド開始→ちょっと新鮮だな→一週間で飽きる
Lv1ワンパンパが流行る→これなら俺でも→一週間で飽きる
レイド緩和される→これなら→一週間で飽きる
カタリナ実装→人いっぱいいて余裕じゃん→一週間で飽きる
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:07:59.42ID:xbLH/oD9a
ソル失敗しまくってクソ
途中退場者多すぎるわ
せめて死ぬなよ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.29.204)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:46:10.41ID:MYF/VA4Md
モタモタしてると危ないのが5戦目なんだけど、防御力が12万しかないから連射でOK
確か実装当初は連射なんてなくて砲台撃つしかなかったんじゃないか
コルバンが居れば2枠で2砲台だから持ってたら英雄になれた
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:21.46ID:xbLH/oD9a
ソルは即クオンしないと15c9000ダメで死ぬカスいるから
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 14.12.122.96)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:37.66ID:lj4szzea0
「消滅都市」1話〜3話振り返り上映会
2019/04/26(金) 開場:24:20 開演:24:30
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319496086?ref=qtimetable&;zroute=index
※この放送はタイムシフトに対応しておりません。ぜひリアルタイムでお楽しみください。
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:20.38ID:jpGnbT5Ja
11連スカ
まるで虹チケ引けないな
やる気失せる
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 60.97.31.242)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:17.92ID:BThqoQJ20
☆10の奴3周すれば終わりか、楽で良かった
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 49.98.16.92)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:38:32.29ID:3AutToOtd
>>787
レベル0→1に必要なのは1個
仮に1個→3個→5個と考えると9周だな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:09.09ID:jpGnbT5Ja
きっつ
攻略法誰かヨロ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 49.98.16.92)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:13.71ID:3AutToOtd
ドーナツ使うならスキルマほぼ必須か
それかマリカ積んで7ターン以内に10以上チェインアップするか
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 121.86.98.108)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:23:06.27ID:hBa7Dyr20
>>821と編成一緒だった(´・ω・`)

50チェインまでノーミス必須
適当にこぼしてフィーバー明けの棒立ち素殴りを減らす
剣持って飛ぶタイミングはピアと合わせたい
ドーナツのスキレベはたぶん4か5必要
カタリナは上半身裸でよい?
ルナチヨよりルナルナ?
…あたり詰められそうなところはあるが…
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:26:18.25ID:jpGnbT5Ja
フィールド効果ァ……ですかね
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 121.86.98.108)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:46.73ID:hBa7Dyr20
何度か>>833で走ってみたけど
自分の半裸ドーナツのスキレベが足りないのか
最後に息切れするか割込みで殴り倒されてしまって
カタリナルナチヨの方が安定した

これがSLv9とかスキル変化Lv30だったら発狂しそうd
…まさか20→23%…って…
0846名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー 114.22.245.207)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:55.01ID:IrBAy08cM
>>842
ローコストで量産して欲しいですねー。
全色作って欲しい
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 14.12.122.96)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:20:02.06ID:2r8eHwBo0
はじまってた
「消滅都市0.」第5回公式全国大会 北海道・東北地区代表大会
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.13)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:41:28.86ID:smR+A/Eua
>>861
応援しとるぞ!
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:42:47.32ID:vju1sBmYa
>>874
ワッチョイの都道府県関係ないぞ
俺も東京なのに北海道とか出てた時期あったし
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:06:46.15ID:uyAsCkT30
>>877
何言ってんだ現状最古の限定タマシイだぞ応援してくれないわけないじゃないか
0881名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:42.38ID:xFod3moR0
ザベスも相当ゴミスキルだけどな
10cアップ砲とかにしてみろやオラァン
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.106.72)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:31:56.61ID:E8tyTApFd
ダムスも水ナポもまあまあ役に立つけどザベスは一度も役に立ってないな
0891名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:36:44.90ID:xFod3moR0
前のステップアップとか被りで終わった思ひ出
無課金とはいえ半年以上新規限定引けてないのひどいよぉ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:45:53.05ID:vju1sBmYa
>>890
外れるたびに確立上がるわけじゃないってのは理屈としては納得できるんだけど
体感的にはテーブルが存在するんじゃないかって感じる
外れてるな〜って時にパック10連とか引くと出たり、
ノマガチャ引きまくってるとズレるのか虹すら引けなくなったり
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.106.72)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:12.68ID:E8tyTApFd
レイド、一人でできるLv1,2を自発やれば400アニマもらえるから四体全部回って作りたいやつのlv3もやれば2日ちょいで虹分のアニマが溜まるのか。これなら一体くらい作れそう
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.199.86.212)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:16:34.20ID:u0l1CC0qp
誰かアフロの先行体験行った人いる?
どんなゲームだったか聞きたい
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.3)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:52.35ID:hlrmG/8qa
☆10の💩シナリオもどきがアフロのメインストーリーになるっぽいしな
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.25.127)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:23.63ID:BI3K79Wup
>>871
全く同じで草
実装直後に当ててビリーで覇権取れるかと思ったらサブにカタリナ必須は萎えますよ
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:24.45ID:vju1sBmYa
カタリナ無ェ!トラオム無ェ!
偉人もそれほど当たって無ェ!

トランスねェ!TAもねェ!
降臨毎日ぐーるぐる

朝起きて 野良連れて
3クエちょっとのオダ消化

AF無ェ!4倍無ェ!
ザワは一日2枚来る

オラこんな都市嫌だ〜
オラこんな都市嫌だ〜
プレパスに入るだ〜

プレパス入ったら
ログボ貯めて

単発で虹券引くだ〜

☆-(>_^)b
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.72.116)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:33.19ID:vju1sBmYa
もしもしで建てれるか分からんがやってみるわ
0936名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:51.33ID:M2JKcEIY0
>>935
そもそも無課金でtaアリス三体も引けるわけないだろ
それだけならまだしもレジェ入り余裕なくらいの手持ちやぞ
0942名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.210.206)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:43:06.94ID:JpWk38jcM
ようやっと☆10慣れてきた。昔はこれくらい練習しないとダメな難易度だったんだよな。タイヨウとかでも。
ガチャがゴミばかりで限定確定でさえ引く気にならんのなんとかならんの。卑弥呼マリアンくらい育成させろよ…
0945名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 115.37.11.232)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:38:36.68ID:Vv0Bdvgi0
今更なんだけどタイ溶マルチってtハヅキ入りの時はアキトともう1人のリダは誰がいいの?
0949名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ 134.180.5.99)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:58:23.09ID:t7VM9oU4M
トランス勢二人なのねトランス重ねがけ出来ないから無いだろとか勝手に思ってたわ
0956名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 134.180.5.99)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:44.21ID:t7VM9oU4MNIKU
持ってるやつは面白いから間違ってない
むしろ流石クニトと言うレベル
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 134.180.5.99)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:18:47.24ID:t7VM9oU4MNIKU
タイ溶の-3マルチやって見たいけどパーティどんなンがいいんだ?
エイルリダじゃないと死にそうだけど
0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 134.180.5.99)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:15:54.84ID:t7VM9oU4MNIKU
いくらまともなのが居ないご時世とはいえ教えてくれないのは悲しい
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 134.180.5.99)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:40:59.27ID:t7VM9oU4MNIKU
サヨンゲ砲とか古代の遺物だしwikiの情報古いもんだと思ってたわすいません
でもトアはsl3だけどエイルは1なんだよな不安
0976名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 219.123.112.177)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:20.84ID:M2JKcEIY0NIKU
>>975
タブのマルチ攻略法よりコメントを参照した方がいい
疑問があればコメントしておくと誰か答えてくれるぞ
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:30.82ID:or2G8gFm0NIKU
のんびり☆6タイヨウ回してるから楽だ
どうせ一体目も完成していなかったし
0981名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.98.152.78)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:51.83ID:1OW4qd9VdNIKU
攻略wikiの攻略テンプレの画像さ
トアエイルエイルの組み合わせだよね
じゃあトアで問題無いよね

ー3を回してクリアしようって戦法なんだから
それならsl高い方が良いわけだよね
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.247.130.198)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:40:37.24ID:RQ4sZMgkpNIKU
それで合ってる 足切り役が必要
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:44.84ID:or2G8gFm0NIKU
☆9とか練習で入ってみたら
すぐ大ダメージが飛んできたりスフィアがろくに出ないかったりで
クリアできる気がしなかったなあ
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.174.54)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:30:38.83ID:v4BHTkp9d
微課金だがソラジロウとか犬みたいな
マルチエンハ☆5はスキレベどこまで上げている?
4まで上げたらあと売っちゃっていいよね
トウコや骨董は5目指すけども
0996名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ 134.180.6.223)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:20:46.91ID:tU4YvltjM
無課金ならsl4になったらカルマで20%割合のスキルスフィア買うのも手
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:46:39.73ID:yZxTSnGr0
ああ…ピグマリオンとか産廃三倍マルチとかは間違っても合成せずにカルマ化しないとね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況