トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 8af2-z7Yq [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:14:32.49ID:oTiKVXI00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.82
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555554597/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-laEg [1.79.87.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:22.79ID:7lNrrIgvd
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-laEg [1.79.87.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:14.14ID:7lNrrIgvd
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-laEg [1.79.87.99])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:55.47ID:7lNrrIgvd
【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(每月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0006名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7ff2-z7Yq [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:23:00.33ID:oTiKVXI00
月木・火竜→最適レオン>>その他物理、デバフバラマキされる
水土・雷竜→最適エルウィン、レディン>ルイン、レオン、2ターン毎に周囲マス範囲の攻撃依存範囲うたれる、魔職はよけろ
火金・氷竜→最適ボーゼル、クリス、ラーナ、アメリア、近接はレディン以外かえれ
日・闇竜→最適シェリー、レオン、アルテミュラー、レディン、さっさと倒さないと発狂します
0007KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:37.83
ディスガイア!ラストクラウディア!ラストイデア!に移住したやつは二度とラングリッサーに戻ってくるなよ
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:38.08ID:lgqLsKQx0
>>1
��
0017名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7ff2-z7Yq [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:41.84ID:oTiKVXI00
今日の協力戦43の難易度高いから嫌いだわ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:40.92ID:lgqLsKQx0
>>18
大外れでワロタ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzyM [49.98.143.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:43.14ID:qhg/Zuc+d
ボーゼルダークホールのルートいきたいけど、まずはレオンに吸血取らせるのとアルテミュラーに超絶取らせるのが先だな 高難度クエでアルテミュラーの超絶活躍してる
0026名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ ff43-JNgg [217.178.26.30])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:22.32ID:5UKWo7Oo0
まぁしかし運営采配上手いな
大型連休で忙しくなってデイリー怠くなって離脱、というのを防ぐのに素晴らしい一手だわ

>>6
イカの触手プレイ初見殺しも書いといてあげれば?
とりあえず触手持ってるイカ見たらヒーラーをインペリアルクロスの中央に置けと
食らったら意味が分かる
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f25-6RLa [220.109.111.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:42.74ID:jNEMIppH0
これ見ると保障ガチャって微妙感凄いわ
普通のよりはマシだろうけど

54 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-pKY6 [106.130.131.48])[sage] 投稿日:2019/04/18(木) 12:18:11.82 ID:R1qUdOc2a [1/2]
これテストに出るから暗記するかテンプレに入れといて


保証ガチャについて
・3人PUでそのうち2人を持っていても、3人目のPUが排出されずにPU外が排出されることもあるので確定ではない
・3人PUでもPUとPU外はそれぞれ1%ずつの計2%なので、3人PUでも2人PUより有利なわけではない
・保証は最初の1回だけ
・つまり3人PUでそのうち2人を持っていても、SSRが当たったときに持っていないPUが排出される確率は50%しかなく、残りの50%はPU外
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.84.237])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:00.53ID:/5Dt3shBa
覇権バフが付くと聞いて
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-61/s [210.165.133.173])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:02.66ID:zoTWthU10
ゼルダゼルダってよく見るけど、何がどう強いん?
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f25-JNgg [182.167.186.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:09.12ID:9xD6YchK0
保証ガチャの詳細って
PU1:0.5%、PU2:0.5%、PU3:0.5%、PU外:0.5%だと仮定して

PU3所持の場合
PU1:0.5%、PU2:0.5%、PU1+PU2+PU外の未所持(確率は等分):1%
PU2、PU3所持の場合
PU1:0.5%、PU1+PU外の未所持(確率は等分):1.5%

例えば俺の場合は6体未所持だからルナ+ラーナ+ティアリス(保証)引いてルナが当たる確率は0.75%

こういう風に理解してるけどこれであってるのか?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.211.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:18.67ID:CUE53Ifpd
>>40
単体の確立は変わらんぞ
再抽選されてるだけ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzyM [49.98.143.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:20.96ID:qhg/Zuc+d
>>42
楽勝
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-evsm [126.209.247.170])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:20.92ID:GamBOxl00
聖なる骨  接近戦で反射


魔法なら何となくわかるよーな気もするけど近接で何をどうすれば骨が反射をするのだろうか…
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.84.237])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:25.81ID:/5Dt3shBa
単純に後輩だから早回ししてるだけでピックアップは輪廻するんだから引けない人は引かなきゃいいのに
0055名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-p6V6 [220.99.38.121])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:29.62ID:YSgezzMo0
火竜をレオンで行く場合攻撃して3マス下がるまた攻撃して3マス下がるを繰り返せばいいんか?
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [60.108.104.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:20.17ID:BznJtsaU0
いちおつ
栄誉300箱からSSRアクセ出たわ
被りの精霊石の指輪だがありがてえ
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd5-wlzz [222.10.26.27])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:33.20ID:EmTGxNGm0
>>つまり3人PUでそのうち2人を持っていても、SSRが当たったときに持っていないPUが排出される確率は50%しかなく、残りの50%はPU外

>>3人PUでも2人PUより有利なわけではない

2PUって各PU0.8%だからさ
3PU確定ガチャでPU2人所持してたら、通常の2PUガチャより有利じゃん?
情報提供は有難いけど完全に矛盾した事かかれても信用性ないわ
0065名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7ff2-z7Yq [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:25.76ID:oTiKVXI00
今日40になったゴミが寄せ集まって43協力戦をボコボコにされに行くと思うと笑いが止まらないわ
旅団で41〜を3人集めても時間めちゃ掛かるのに野良で勝てるわきゃねーだろw
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-GKnw [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:10:35.08ID:Qp87zDCf0
保証のデマ撒いてるやつなんなん?
初回SSRは未所持PUキャラから確定なんだけど
0079名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ffd3-wlzz [153.182.52.213])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:11:00.28ID:4yu/JTrv0
無垢な鍵は沢山あるのに素朴な鍵が全然無いんやが
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-wlzz [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:14:53.35ID:ujAIhbbv0
>>89
38だと育成進んでないccしてない人多そう
43は選ばれしエリートなのでは🤔
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.93.254])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:38.75ID:lHiT2Mhja
>>99
誰も信じてはならぬ
0118KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:24:40.05
38LVの奴が38クエに行くより40の奴が43クエに行くほうが楽
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fd7-L8f3 [115.163.165.179])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:03.79ID:Rg96rlWm0
哲学ガチャの問い合わせの返答きたけど
1.「まわす哲学」の排出確率は残っている報酬からランダムで排出されます
2.何の対応も返還もいたしません
だってよ

「確率を表記せず、特賞を出にくくする」という質問には、一切触れないようにしてる。
ここの運営はこれからも対応は全てスルーとか見ない振りして、そのまま沈静化するタイプみたいな
こりゃ日本ではやれないな
0128KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:29:20.30
>>126
ついてない
0135KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:04.64
>>129
40から行ってる
右シェリーとリアナで余裕
0141KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:13.10
これ以上俺をエアプ扱いするようなら提訴するから
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:24.60ID:SkW2KtVL0
カコンシス姉妹は人権じゃないよな
ここでさらに課金すると月10万超えかねないから自重したいわ
0149KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:48.29
>>143
俺は無課金SR装備のかすだから
0156名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5f07-hooH [222.231.82.242])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:46.31ID:TpEtN5ia0
配布は据え置きなの?ひどくない?

名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [126.84.57.133])[sage] 投稿日:2019/04/18(木) 20:28:30.63 ID:GfKjvXVu0 [2/2]
僕はついてゆけるだろうか 倍速のガチャ実装のスピードに

4/16 アルテミュラー + ルナ 、 ディハルト + ティアリス
4/23 シェルファニール + アンジェリナ
4/30 ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) 、 レオン + レディン + エルウィン(保証)
5/07 ゼルダ + ジュグラー
5/14 アンジェリナ + リアナ + シェリー(保証) 、 ボーゼル + ベルンハルト + アルテミュラー(保証)
5/21 ランフォード + リスティル
5/28 ディハルト + ティアリス + ルナ(保証) 、 シェルファニール + ボーゼル + ラーナ(保証)
6/04 ランディウス + レイチェル
6/11 レオン + アルテミュラー
6/18 レディン + エルウィン(保証) 、 シェルファニール + アンジェリナ + シェリー(保証)
6/25 ヨシュア + エステル(軌跡コラボ)
7/02 ゼルダ + ジュグラー + ディハルト
0157KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:58.15
>>146
勝手にNGしてろ情弱
0160名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:05.90ID:SkW2KtVL0
>>151
両方取るが使える範囲は歩兵のが広い
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wlzz [61.22.232.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:09.25ID:2mPu+Fhl0
>>134
攻撃700ちょいのレオンでも即溶かしできんかったぞ素直に槍以外で殴った方がよくね
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.211.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:21.98ID:CUE53Ifpd
右のソロをとりあえず突っ込むやつばっかだな
とりあえずフレアを処理出来るキャラだけだして死なないでくれ後から行くから
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.211.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:49.73ID:CUE53Ifpd
>>156
あれ前倒しになったのか玉ないぞ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:08.58ID:CUIEeSlwa
>>181
マルチは悩んだらクリスで何も問題ないレベルだわ
0186名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f6e-NLT+ [219.124.88.156])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:16.50ID:WmZhmuev0
38はアルテミュラーちゃんと処理できるならそうでもないけどさ
さっき適正以下の2pが消し飛んだけどそのあとフォローしてクリアはしたし
でも報酬の数は33より多いぽいけど質あんま変わらんから33でいいかと
背伸びして適正以下の人はいかない方がいい
0213名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:44.82ID:MRWYyBS00
雑魚が43来ると大変
43は強い人が多いから楽に感じるだけ
強い人が強い敵を先にワンパンしてるだけ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.211.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:46.33ID:CUE53Ifpd
>>218
ホストしかフォローいけないからおれも1pだわ
左はハゲ置いときゃ通行止めだ
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:00.76ID:MRWYyBS00
43でレオン使うやついるけどゴミだよな
協力戦は自分でホストしてレベル制限やらないと寄生カスいるとハンデでかい
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.211.107])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:24.49ID:CUE53Ifpd
>>244
流れ星来たときこれはもしや確定か
と思ったけど違った
0262名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7f16-PIYw [59.137.226.241])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:28.03ID:GmZCHMGU0
今日の協力戦は右にいても意味なくね
通常は3P一人だからサポートでいいって事で戦力外です、すいません意味あるけど
今日のは位置で出すキャラ変わるだろうから一番自分が育ってるキャラでやりやすい位置にいるだけじゃ?
今日ので寄生ですの意味で右にいる人は他のマルチで右にいる意味わかってないアスペだと思う
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:03.09ID:MRWYyBS00
今日の協力戦はホストで2Pやったわ
頭シェリーとレオンガイジ多すぎて
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.93.254])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:18.06ID:lHiT2Mhja
シルバーウルフのアイコンにしたらマルチ抜ける奴多くて草
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.93.254])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:47.21ID:lHiT2Mhja
>>112
>>123
どこの鯖だった?
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.93.254])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:12.95ID:lHiT2Mhja
>>121
お疲れ様
いいゲームに出会えたらいいな
あればだがw
0323名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW ff6b-QYoA [103.225.122.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:38.59ID:R8skF5pa0
ボーゼル疾走したけど3万くらいでもらえる装備がアイネイアースの兜だった、死にたい。
でも6万のやつに賭ける
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.93.254])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:05.17ID:lHiT2Mhja
お前ら絆は誰に全力してるんや?
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gzyM [182.251.253.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:59.49ID:TAACpGVDa
ディハルトしか出ません!
なんでもしますからティアリスください!
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gzyM [182.251.253.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:12:14.25ID:TAACpGVDa
>>330
かっこいいから!
雷電とか書けないでしゅ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gzyM [182.251.253.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:37.18ID:TAACpGVDa
>>337
ティアリスください!
ルナも!
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gzyM [182.251.253.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:31.12ID:TAACpGVDa
>>346
あれ7ターンは無理や
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fd7-L8f3 [115.163.165.179])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:45.84ID:Rg96rlWm0
哲学がみんなが引くようなガチャなら大荒れしたと思うけど、たぶん被害者少ないからな
正直、こういう仕組みだと分かってたらひかなかったよ
引ききればOKだわーと最初から考えて引けたならいいのに

少数を狙い打ちにしてほとんどの人を無関係にして大きな炎上を避け、ディープな人を法律すれすれで狙い撃ちする仕組みなら本当によく考えてるよ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:47.97ID:rvqGTO6Ga
保証ガチャに逃げる奴ってエアプなん?
幅広くSSR取るより凸らせた方がええぞ
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-hooH [203.165.22.148])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:57.32ID:6D3X9fAr0
まだ情報不足だったのはあるがリセマラでディハルト引いて
SSR出たからコレでいいや主人公だし強いだろで始めちゃったんだ…
レディンも一緒に出たのもあるけどさ
当然今のティアリスガチャはいけない 実装早まるだろう夢のトリプル保証で全力
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:02.01ID:CUIEeSlwa
今までPU入れ換えてただけなのにガチャペース早いってのもな
0393名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW ff6b-QYoA [103.225.122.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:12.08ID:R8skF5pa0
>>360

リセマラで出しました
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.17.140])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:46.10ID:a/Hrf3vcd
2Pのシェリーが死に、3Pのマシューとティアリスが死んだとき、おれはそっと撤退を押した
0404名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW ff6b-QYoA [103.225.122.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:14.65ID:R8skF5pa0
>>387

レオンからNTRるの?
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:44.38ID:CUIEeSlwa
双子はマウント取れるキャラ性能じゃないから安心して良いぞ
シェルファニールおりゅ?ルナおるわ
アンジェリナおりゅ?シェリーおるわ
で全て撃退できるからな
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:46.07ID:rvqGTO6Ga
新規が居るか分からんが
お気に入りのキャラは石を消費してクラスマスターにすると基本ステータスが上昇するよ
他ルートで転職しまくろう

絆で好きなキャラに鍵を使うとキャラを強化出来るよ
0411名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Fa40 [121.111.187.155])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:49.68ID:XPNWccgf0
>>346
1T左上にレヴィン配置左に1歩ずらして超絶2飛水1引釣る為リアナに再起動で神衛

2T右に釣れた飛竜に左2マスから単体か魔法攻撃ティアリス進撃をシェリーに掛けて飛竜をトドメ逃亡で水兵満タンの方削り

3T橋のギリギリから範囲魔法で真中騎兵を釣る魔の真下にレヴィン配置騎兵を処理

騎兵処理終わったら橋の下方でジジイとその他が動かす次が肝心で動いてきた魔法を進撃駆けたシェリーでワンパンする逃亡でもう片方の魔もワンパンあとはジジイと聖職を後処理で7T
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.17.140])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:28:01.21ID:a/Hrf3vcd
>>407
伝説の短剣でちゃうぞ
ある程度SSR装備が全員に行き渡ってたら強化素材
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:16.93ID:rvqGTO6Ga
霧風の扉は小説風で面白いぞ
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:05.49ID:MRWYyBS00
ラーナ持ちは他のアタッカーが全てゴミに見える
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:01.68ID:lgqLsKQx0
>>437
うわぁ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:02.97ID:rvqGTO6Ga
>>438
もう中国はGDPが日本の3倍ある世界2位の大国やで
中国舐めたらアカン
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:13.64ID:rvqGTO6Ga
>>465
過去の日本と同じやな
2030〜2050年で中国はアメリカを抜くそうだ
仕事で上海に2回行ったが東京以上やで
中国の田舎は酷いがw
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:51.44ID:MRWYyBS00
イデアでキャッキャしてるようでは日本ソシャゲは衰退の一方だ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:34.24ID:rvqGTO6Ga
>>486
深セン凄いらしいね
中国で3、4番目の都市だっけ?
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.95.211])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:24.96ID:rvqGTO6Ga
>>491
高層ビルの裏に平屋とかあるしなあw
何回か路地に連れて行かれてブランドバッグのAAA級品紹介されたわ
0512名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df43-NLOm [210.203.216.126])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:13.06ID:ig6O8P7y0
>>497
なんか本編もそんな感じだったな
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IUiB [126.21.212.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:49.93ID:fufO73T90
>>505
ハゲとイメルダが十分過ぎるほど強いやろ
帝国万歳
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:30.13ID:CUIEeSlwa
帝国は若本いればSRで組んでも普通に強い
ハゲイメルダソニアエグベルトみんな優秀
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-wlzz [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:24.22ID:ujAIhbbv0
んんっ💕効いて来たぁ⤴⤴
0541名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW ff6b-QYoA [103.225.122.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:08.23ID:R8skF5pa0
俺の右手がヤンチャに萌える!!
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:10.74ID:lgqLsKQx0
>>540
シコってええ?
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MEp9 [60.127.255.118])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:17.12ID:IUkJGmS90
>>507
都市の発展度に対してちょっといびつなんだよね
平屋がある様な所だと街のド真ん中なのにアスファルト未整備、路上にロープ張って洗濯物干してるおっさんとか居るし初めて見た時はビビったよ
かと思えば塀一つ挟むと外交官だの駐在家族だのが住んでる高級住宅街だし、色んな意味で凄い街だわ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:24.84ID:CUIEeSlwa
>>540
誰にでも120円でケツ振るやつめ!
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:56.72ID:AMNA5OHi0
オリキャラが人権だと叩かれる傾向にあると思うんだ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:20.64ID:CUIEeSlwa
マシューくんは俺達の事を後ろから見守るストーカーみたいなもんや
0646名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-p6V6 [220.99.38.121])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:30.98ID:YSgezzMo0
敵の騎馬がやってくるガード不能ってどう対処してる?
移動力ダウン無効で対処できないだろ?
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:10.31ID:HHN8pc8r0
>>640
テンプレ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:43.24ID:lgqLsKQx0
金が足りねえよ
2回目の購入に踏み切るか…
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5b/Z [1.66.99.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:24:55.12ID:xG8OVtf2d
>>659
他のバフと同時に発動しないみたいなこと書かれて無かったっけ。
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:56.11ID:CUIEeSlwa
マシューとグニルはどうでもいいけどわりとやってるとアメルダは好きになってくる…かわいい
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:07.21ID:AMNA5OHi0
中華は色々問題抱えてるけど勢いあるよね
タイムスリップものが法律で禁止は草生える
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:48.92ID:SkW2KtVL0
>>668
なんでやねん
毛さんに毛生え薬渡してきて肖像画をフサフサにしてやればええやん
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8f-q4Or [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:15.22ID:guwpac1dH
ラーナにエンチャなにつけるか悩んだなるんだけど、どうしてる?
魔術が無難だろうけど時計も強そうじゃない?
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:21.72ID:CUIEeSlwa
>>680
マシューはホモだからこれが正しい
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:08.03ID:CUIEeSlwa
>>688

流星(今後追加)
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-g/uD [1.75.236.233])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:30.84ID:3q1F9AkZd
超絶論で思うのは好きなキャラってなんだよ。結構役割決まってて、超絶関係なくそのマップで役割のないキャラはだせない
超絶かからなくてもたいていのSSRは役割がハマれば強いが、超絶あってもハマらなければ弱い。例外は大抵ハマるレオンとレディン位
強くなくてもいいなら今でも全キャラだせる
0723名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5f92-nTKY [124.35.43.49])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:28.35ID:4iIQ+5Zr0
レディン、ルナ、ティアリス、ラーナ、シェリーのハーレム同盟がかなり安定する
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-x8O4 [49.96.39.206])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:52.78ID:NYNabMIPd
このクソゲーデイリー面倒くさすぎて日付変更が憂鬱😓
俺のやってる誰ガ為のアルケミストっていう神ゲーみたいに一度クリアしたクエはスキップさせろよ😓
神ゲーをパクってゆけ😓
ちな今度アニメ映画化するSRPG最高峰のゲームなんで興味がある方は是非😓
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:52.98ID:lgqLsKQx0
好きなキャラ中心に陣営組んでいきゃいいじゃん…
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:40.48ID:CUIEeSlwa
>>725
不可だけどデバフ向こうつくから無意味ではないよ
0741名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 5f09-JNgg [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:01.53ID:lVPr3Cpa0
ボーゼルが絆クエでエルウィン達と対峙した時
「私を一人で戦わせるつもりか?私はあいつらに一度も勝った事無いんだぞ!!」
とか言い出したけど、この人もしかして可哀そうな人なのでは
0742名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfcf-wlzz [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:38.98ID:Qwc+6NFj0
>>733
まあ最初は適正レベルでそれなりに頭使ってやるからな
ある程度進むと寄り道してレベルあげて あとは物理で殴るだけの作業 これはどのゲームにも言えるよ
戦略的に楽しみたいなら SR縛りとか 装備なし縛りでAIと対戦すりゃいいさ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:05.58ID:lgqLsKQx0
20代なんてそれこそレオンでゴリ押すだけの脳死ゲーじゃんw
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfcf-wlzz [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:20.19ID:Qwc+6NFj0
>>741
パウルやもん
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-x8O4 [49.96.39.206])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:13.10ID:NYNabMIPd
レオンはいわゆる厨キャラでキツイよな😓
大体なんでゲームやっててあんな大して格好良くもない男キャラ使わなきゃいけねんだよ😓
その点タガタメはブヒれる女の子キャラ多数抜けるイケメン多数!😓
映画のヒロインcv.水瀬いのり!😓
早くこの高みに登ってこいよ😓
0769名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:28.37ID:MRWYyBS00
タガタメ推しすこ
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-pRHx [110.132.3.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:11.59ID:xAgvYwwW0
AIがアホすぎる
友軍エルウィンがラングリッサー取りに行くマップで一手差で間に合うと思ったら
自分からレオンに突っ込んで返り討たれて死んだわ…
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.147.169.83])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:54.96ID:noIu2Wk10
回復してくれるキャラおススメ誰ですか?
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9A5/ [182.251.255.33])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:05.55ID:1divs8Jka
超絶に文句言ってる奴って超絶がなくても文句言ってそう
レオンレディンみたいな万能SSRキャラのみのテンプレPTしかいなくなるのが目に見えてる
0786名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df28-zy3t [210.165.133.173])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:20.24ID:zoTWthU10
竜クエの0時跨ぎしても結局デイリー1回消費するだけだよね。メリットあるん?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzyM [49.98.143.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:25.04ID:qhg/Zuc+d
このゲーム本当に金足りねーな 強化できねー
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:35.55ID:CUIEeSlwa
Rのキャラもわりと悪くないんだけどアーロンとキースだけは使ってる人この世にいないと思う
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-61/s [60.60.73.17])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:52.85ID:HXNQzQt80
長考マンとポイントアップ出さないマン多すぎる
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-2jMT [106.128.14.89])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:59.02ID:9hDC1eTxa
>>779
ソフィアちゃん
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-EdlJ [126.25.130.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:24.86ID:aX2eZSsG0
tierリストみたけど、あれって育成完了して装備もそろってる状態でだよね

日本だとまだ育成全然追いつかないから、強さ実感できないキャラ多いね
ヒーラー二人だけは飛びぬけて最初から用途高いけど

vPでレヴィンがフレアとならんで最下位なのって
タンクしかできないやつはそのうち邪魔になるってどこかでみたけど、そのことなんだろうか
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfae-Yhte [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:42.74ID:AMNA5OHi0
>>760
ホモキャラだけが人権な時期が続いてキモくて辞めた
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:11.01ID:CUIEeSlwa
>>798
6丁目はボウナイトだからワンチャン…

>>801
マジかw
でもスキルはやたら強いよなwww
鉄衛総力戦ジールバッシュ増援とかいいの持ちまくりっていう
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8f-q4Or [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:44.94ID:guwpac1dH
>>723
レディンは自分で超絶かけて神衛使う感じ?
全く同じ感じで組もうとしてたから参考にしよう
0822名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.137.16])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:11.77ID:MRWYyBS00
新キャラ闇パやアサシンが超火力範囲や回復をダメージに変えるデバフとか持ってるから先に殺らなきゃ負けゲーになる
0823名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-p6V6 [220.99.38.121])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:15.61ID:YSgezzMo0
レベル35あたりからだんだんレディン無双できなくなってきたな
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:54.62ID:CUIEeSlwa
SSR出なくて良いからSRの確率アップしたガチャとか俺に需要があるからやってほしい
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xuer [49.98.170.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:00:07.71ID:TiD+4Dubd
俺の誕生日の日に大型アップデートか
もう33歳か…はぁ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-2jMT [106.128.14.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:00:14.83ID:kcEX6Kgia
再行動とバックトラッキングはやばい
0859名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfcf-wlzz [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:05:10.07ID:eENcf0Cl0
プリ同盟は火力がイマイチ足りないのが難点だな あと紙装甲だわ やっぱ
俺の育てかたが悪いせいかもだが 歩兵火力いないからラーナちゃん育てて対槍でがんばってるわ
状況に応じてクリス ナームが参戦して対応出来るのは強みだがアメルダが はぶかれる悲しさ
あとマシューが参戦できないから 実績でマシューを○○回参戦させるってやつが中々クリアできねー
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GKnw [106.133.87.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:07.32ID:rFhvW7Qra
>>853
次元の宝珠当てたから時計から解き放たれたわ😊
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-r/qd [1.72.5.78])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:10:21.37ID:e1r1Qv1dd
>>825
あんまりみんなグロ版評価見てないのか?
裁きのルーンは85点な
理由はアタック八パーは高いのとゼルダに装備させるとPVPで厄介なヒーラーキラーに最適
ドラゴンスレイヤーは飛行ユニはPVEPVP問わず出て来て面倒なやつなのでシェリーやレオンにつけてそいつら相手にダメ出せるから90点
訳は適当だがこんな感じ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:11:21.73ID:KdW3Ux+v0
>>850
最近クリスが便利すぎてPTから離せない
どれだけ離れててもHP回復できる信仰や贖いが便利過ぎるうえに
プレゼントでリジェネや移動力バフが付くのが地味に便利

このゲームSSRはもちろん強いんだけど
SRやRで限界突破して★6まで上げるとSSR凌駕する性能のキャラわりと多くない?
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8f-q4Or [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:59.10ID:THh/vRsMH
ルナの兵士はなにが安定?ボウマスターだけどバリスタにしとけば良いんかな
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-2jMT [106.128.14.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:15:53.33ID:kcEX6Kgia
>>864
マルチはすぐ集まるぞ
0890名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-L+Iw [126.34.4.196])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:18:05.96ID:aiAmwBzFr
心配して下さった方。移行と連動をあまり理解しておらずさらに最初に何度かリセマラしたため複数あり違うアドレスで移行をしてみた所無事できるようになりました。ありがとうございました
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.147.169.83])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:21:19.53ID:KrqCLgcK0
部隊レベル35なのに3-6の難易度30クリアできんってどーゆうことやねん
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-2jMT [106.128.14.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:16.82ID:kcEX6Kgia
昨日のマップはオートで一番ターン数かかるから好きじゃないな
0903名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:30.84ID:TERmIBM/0
無課金で引きが良過ぎて怖い
もう十分遊べて感謝してるし課金したるよ
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfe9-5b/Z [210.224.237.20])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:25:22.36ID:39PX5eKj0
クラスチェンジでのステータス引き継ぎって
どれくらいあるのかな?
メインのルート進む前に寄り道したほうが
いいかわかる人いる?
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:26:12.81ID:KdW3Ux+v0
流石にLV35で時空3-6がクリアできないは育成しなさすぎじゃない?
主要メンバー5人だけSR装備で固めてLV10まで強化して、適当なエンチャしとくだけでわりと楽に終わりそう

それより時空3-7クリアしてからベルンハルトが欲しくてしょうがない
ベルンハルトかっこよすぎるだろ
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfe9-5b/Z [210.224.237.20])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:27:12.26ID:39PX5eKj0
>>910
ありがと!
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-gzyM [153.223.123.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:29:03.82ID:tdelrDiq0
ここでリアナ逃したら三体ピックの闇鍋で引くしかないのか...
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ff05-Yhte [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:29:34.46ID:rNHUESvw0
>>895
ハズレだから砕いて種にした方がいいよ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-x8O4 [49.96.39.206])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:20.05ID:qVEtwhiUd
ふぅデイリーマッハで消化、やっぱだりぃな😓
ところで、俺のやってるゲーム誰ガ為のアルケミストは今日からな、なんと!😓
最高レア一体確定の10連無料召喚が一週間続くんだがSRPGが本当に好きなら真のSRPGに興味あるよなお前ら😓?
さあ、やろうぜタガタメ😓
0924名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:31:57.49ID:TERmIBM/0
宣伝するならスレタイに糞運営が付いてからのが効果的だよ
0930名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 5f09-JNgg [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:36:15.06ID:OFhg4D+U0
>>926
タガタメはストーリーが受け付けなかった
味方(アホ)が悪役(アホ)に、ひたすら騙されて破滅していくのを眺めるだけってのはきついっす
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-DWqL [27.83.232.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:37:24.49ID:u8ZGjP+40
兵士とかまじ適当に育てちまったのまじで悔やまれるわ
0936名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ff05-Yhte [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:38:45.14ID:rNHUESvw0
>>923
ごめん、嘘
最高の当たりだから砕かないで
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-VQsh [60.60.61.22])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:39:07.02ID:tnB51fiT0
>>920
伝統だからきにすんな
0940名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 5f09-JNgg [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:52.45ID:OFhg4D+U0
>>937

お礼にディハルトを引き当てる権利を譲ろう
0943名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW dfbf-DWqL [64.33.38.197])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:42:36.67ID:iX282nMM0
懐かしいなぁと思ってストーリーをダラダラやりたいだけなんだけど、敵つえぇ
ガチャはヒーラーだけなんか集まって他が全然来ない
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:45:12.25ID:namvQMNz0
>>946
上のやつは多分普通のpuの事言ってるんだと思うぞ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f6a-y0jn [219.66.21.157])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:21.86ID:BpWq9SJo0
>>920
恐怖人間爆弾でトラウマ植えつけろ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f6a-y0jn [219.66.21.157])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:51:53.48ID:BpWq9SJo0
>>951
どのたわしよ?
0967名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7ff2-z7Yq [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:56:25.31ID:Pb1mBsEd0
NTR厨のワイ複雑な気分
ワイが寝取るのは別に好きじゃないんやが
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:01:56.61ID:namvQMNz0
1日2回スタミナ回復してきたが42にして1日1レベアップが怪しくなってきた
0987名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:18.76ID:TERmIBM/0
協力戦とかラダーてもうちょい時間帯増やしてほしい
微妙にできない時間帯なのよね
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe6-wlzz [119.25.222.42])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:23:02.30ID:ZbZnPzJJ0
ルナて気がついたんだけど変換でルナは火力上がっても兵士下がってね?
0994名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:26:02.97ID:TERmIBM/0
そろそろ同レベル同士での戦力差が開き始めているな
みんな厳選エンチャントまでしてるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。