X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【ラスイデ】ラストイデアpart21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H2e-smQ7)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:53.66ID:A02jNI5uH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【糞運営】ラストイデアPart20【平成最後の集金ゲー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555664191/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0904-RBcj)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:52.04ID:/0rvYvNP0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

バルディオスと

             , ゛彡⌒ ミ ヾ、、
          ( ( ((´・ω・`)) ) )
           ヾヽミ 三彡, ソ′
   グルー      )ミ  彡ノ
   ∩彡⌒彡∩  (ミ 彡゛  (\ミ⌒ ミ∩  グルグルー
 彡 |(゚∀゚ )/    \(    ヽ( ゚∀゚)|ミ  
 彡ノ   /        ))     \   ヽ ミ
彡(ノ (/         (       \ __つ ミ


ワールウィンド
の提供でお送りします
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:05:43.01ID:y2ND7jBZa
3章まで来たけどどこまで行けば面白くなるんだ?
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ad25-5b/Z)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:02.66ID:DNjP4+zE0
斧ジジイで詰まったから剣に変えて30のフレイムバルトに乗り換えたらオート放置で倒せてワロタ
これ付随OPの内部設定ミスってないか?
周回部屋のベリハ入ってDPS3万出るんだが…
乗り換える前は4000〜ほどだった
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:05.95ID:Fb8ShQN10
>>13
売れない
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:06.59ID:PY+wnSETa
黒い砂漠といい最近ゴミ集めゲーム流行ってんのかゲーム名はボランティア清掃員でええやろこれ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:57.26ID:DRpA5SXr0
剣盾最強説浮上!
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-nFqU)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:06.40ID:adObKn3mM
雷装備が全然ないから弱いだろうなと思いつつも、死霊のスキルポイントを全部雷ツリーに振ってみたらクリア出来なかった所簡単にクリア出来た
マルチだとすぐ魂溜まるから死霊のが効率いいけどソロなら普通に自分で戦った方が快適だね
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:12.53ID:y2ND7jBZa
>>28
このゲームに重課金なんて存在するのか?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:29.20ID:PY+wnSETa
>>17
役立つ情報だな同じアビゲイルファンとして助かるぜ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:45.66ID:y2ND7jBZa
>>47
物によるだろ
0060名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e93-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:18:24.82ID:DgUazluR0
結構進んでいくと各耐性、物理耐性、魔法耐性が一番重要だから
LV25くらいから星3のアクセとか安易に捨てないほうがいいぞ
特に刺突とか物理耐性が高い防具ももっといたほうがいい
星3の自動分解とかもってのほか

しかしスキルツリーリセットできないのしんどい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:01.11ID:DRpA5SXr0
死霊でアイスウォール手に入れたら楽になった魂関係なくしょっぱなから使えて良い。ソロの時自分守りつつ攻撃もできて魂ためるの楽
0072名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 4178-2Mmy)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:06.32ID:7E6bOevf0
出先はアイホン
家ではアイパッドってプレイしたいけどこのゲーム無理なんやな(´・ω・`)
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:30.39ID:y2ND7jBZa
>>65
真ん中以外ゴミ
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-DEMM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:37.08ID:CJFIZheX0
装備品の自動分解ってどこで設定するんだ?
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:54.27ID:Fb8ShQN10
>>83
オプション
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-DEMM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:42.55ID:CJFIZheX0
>>84
ありがとうございますメニュー開いたのに見落としてました
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:53.93ID:rX4YOA9L0
スキル1弓
スキル2炎

これだと弓攻撃すれば炎効果が勝手に加わるの?
説明微妙でよくわからん
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:04.25ID:uPNUJM8Aa
死霊飽きたけどビルド2つ目遠すぎてつらい
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-hrRr)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:03.75ID:e7GYrsO/a
斧のイデアとったんだけど弱くない?
普通に剣だけの方が強い気がする
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:22.26ID:uPNUJM8Aa
噂の森斧爺5秒で死んだわなんだこれ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:50.63ID:y2ND7jBZa
スタミナ緩和って回復薬配っただけか?
それでドロ率下げられたんじゃたまらんな
0132名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:30.10ID:3mKEVA0W0
弓なのに剣と斧を習得してしまったわ
スキルポイントとかは振り直し出来るのに何で習得スキルは簡単に外せないのかマジで謎
0137名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:16.38ID:RojSVpBQH
25越えたあたりの死霊ってどこ周回してる?
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:54.30ID:6q20o6Cy0
しかしdiabloやり慣れてても微妙に詰まるのにこれカジュアルなヤツとかどんどん脱落していくと思うけど
もうちょっと丁寧に出来んかったんかな
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6a7-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:00.33ID:wDceUqjA0
>>138
人間ボスがどうにもならんから遠距離職は絶対詰まるわ
アホちゃうかと
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:42:55.42ID:B3YTHAvW0
被弾すると硬直するからそのままフルボッコ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-hrRr)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:12.23ID:e7GYrsO/a
斧ぐるぐるのMP消費量やばない?
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-6Yvw)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:53.35ID:aYm7efh/a
面白いけどアプリ開くたびに1Gダウンロードやり直しさせられて涙が止まらない
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-HuOi)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:54:02.86ID:S/QP13lH0
0時から転生の宝玉入手イベか
遅いんだよ
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1243-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:11.85ID:ZslZeBgH0
>>177
そんなんできるの?
0192名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:28.26ID:KOq3WK6y0
セルラン56位wwwww
配信したばかりでこれはズッコケすぎだろ
クソエニ後悔してるだろうな
ガチャゲーにしとけば良かったと
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:37.14ID:KOq3WK6y0
ストーリーフルボイスでセルラン56位とか笑かすな
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-wB9a)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:58:06.36ID:AR7UWSyA0
>>192
早期サ終がお家芸のスクエニだからこそできる実験じゃないの
社運かかってるようなとこじゃまずできない
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:48.18ID:hI5IsmdY0
200位いったらがんばったの過疎ゲー育ちだと50位とかすげー高く見える
来月まで下がる一方だしもうそこまでいけないだろうけど
そんだけ課金したやつがいたならもうちょいよくして人残らせれんかね
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:16.37ID:f6dGN8yU0
ナイトメア級ってそんなLv20からいけるの?
0221名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-PXsF)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:33.09ID:CxncWoO50
レジェンド落ちなさすぎて闇が見えたのでやめるわ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:11.22ID:eW1+JPFO0
とくにマルチでおかしな挙動は経験ないけど全く出発しないホストがずっと居座ってるのはみたな
なんかの残りカスなんかね
0231名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f592-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:04.01ID:SA1KWbif0
>>219
場所によりけり
寄生モロ出しでもええで
個人的にはなんも思わない
ただ適正レベルから大体外れるから旨味は薄いゾ
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:50.79ID:f6dGN8yU0
土曜日開放のトレジャーダンジョンねえ…
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:06:11.81ID:f6dGN8yU0
>>231
サンキュー
どんづまったら既成するわ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f28f-8xvP)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:17.34ID:kI7E4/dX0
>>240
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   < うるせぇジャンプすっぞ
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:07.13ID:f6dGN8yU0
>>249
これなくなるとかほんま頭おかしくなりそうやで
0268名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f592-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:13:31.66ID:SA1KWbif0
ベリハレベルじゃもうクソの足しにもならん
1日1回解放のクセに順々にクリアしてかないと全難易度出ないのクソだわ
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f592-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:47.68ID:SA1KWbif0
>>269
それ石は石でもレア砕いた時に出る素材だぞ
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-kHnI)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:14.30ID:1KVLV4V9a
必要ステ満たしてるのに赤いビックリ付いてるんだけど
自身のレベル>=装備品のレベルじゃないと装備しても意味無い?
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-kHnI)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:18:00.83ID:1KVLV4V9a
>>279
サンクス
無駄に力あげちまった
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:40.19ID:O/TCTkEf0
逃げても追いかけてくる
移動しづらくて大振りの攻撃でもあたる
雑魚の出現頻度が低くてHPの回復がしづらい

斧爺、マジでどうすりゃ倒せるんだよ
攻撃1700あるけど、耐久も1200ぐらいまで上げないと無理なのかこれ
0299名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f592-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:29.08ID:SA1KWbif0
>>274
ドロップのとこ見たら武器レベル書いてるよ
難易度毎に落ちるレベルが違うけど
ステージによってまちまち
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:39.74ID:f6dGN8yU0
>>284
メテオ2発で倒せるってまじ?
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:15.45ID:zU3/MNOK0
斧おじは今の段階であれだから今後ナイトメアとか行き出すと不安で仕方ない
鬼追尾でワンパン余裕でしたとかになるでしょ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:22.13ID:GscYvKQ5a
>>308
スタミナキツすぎなんで育てる気にすらなんねぇ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 928a-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:54.30ID:bB95TlBw0
https://i.imgur.com/3O6abon.jpg
今始めるんだけどこの人に合うボイス無くない?
カッコいい女の声がコナンしか無い
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-y0jn)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:11.46ID:rB1WEPtxd
>>293
すげーわかる
この手のゲームは全域見渡したいよね
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-y0jn)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:21.89ID:rB1WEPtxd
>>321
クソ装備でも最低500とか誰も買わんわな
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:46.00ID:GscYvKQ5a
>>333
周回数が複数回になってたらその分スタミナいるゾ
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36c8-9A5/)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:54.32ID:fxpDYRm50
死霊ツリーだけど、総合攻撃力と闇属性ダメージ倍率とどっちを重視していいかわからない。

その前に死霊のスキルは闇属性なのかもわからない。
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:41.66ID:GscYvKQ5a
>>342
ダンジョン名欄の右端に1回とか10回とか書いてる
0346名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 322c-oRWs)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:24.71ID:t1qHNiDa0
スタートから一週間が勝負なのに
その期間にすたぽ1個とか人を繋ぎとめておく気がまったくねーんだよな
0351名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6992-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:34:47.63ID:mU26e0Sh0
とりあえず改善点まとめてみると
・死罪に値するクソカメラと戦闘中の移動
・オークションUIと最低価格設定(☆5も500でいいのでは…?)
・なぜか増えるスタミナ消費
・トレジャーダンジョンでスタミナによる二重課税
・エラー落ち復帰の謎回数制限
・振り直し困難な謎消費アイテム(石50個くらいでいいだろ…)
・「技」とかいう謎ステータス

こんなところか
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:34:57.80ID:1M/v+D770
>>341
必要ステが装備品で増してるんじゃない?
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:10.89ID:GscYvKQ5a
炎+雷だけど
テレポートくらいしか役立ってないわ
エナジーシールドも生存率上げるには良さそうだけど
低レベルだとMP消費激しそうでな
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:03.27ID:n3f5RS1d0
4/9にバーチャルメイド「湊あくあ」による先行プレイで確定したコラボゲーム内報酬ですが、近日追加を予定しております。
追加時期:5月上旬予定

「称号」「背景」ともに「湊あくあ」ご本人監修のもと準備させていただいております。
楽しみにお待ちください。


5月まで持つの?なぁ早くスタミナ配って
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:30.42ID:QsRyDkBa0
ハクスラ感ないなー
ガチャは無いけど、有料ダンジョンがガチャと同じ。
そしてガチャは確立見えるが、有料ダンジョンは全くの闇。10回アタックしても☆5は出なかったよ。
最初の数時間楽しいかも?だったが、ずーーっと同じ作業な上、ドロップも薄い。
来週には半分以上消えてると思う。
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:09.24ID:UGw98a8O0
死霊だけど斧のオッサン倒した辺りできつくなってきたな
良い装備が掘れなくて適正レベルの防具が無いから被ダメがわりとエグイ
序盤さえ乗り切れば氷で壁作って篭城して戦えるんだけどな

なんか力上げて硬くなれる物理の方が強いのではと思ってしまう
とりあえずスタミナ回復の合間にサブ端末で剣やってみるか
0397名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-z7aX)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:13.86ID:xLaqEuRmr
ソロ弓のレベル21で斧爺、23でサンダーベヒーモスまで倒したけど仮面がきっつい
今は攻撃1200、耐久1100くらい
どうにも勝てないから、ランクS取れなかったところを回収しつつレベル上げ中
仮面をソロ弓で倒した人はどのくらいのステータスでいけたんだろ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 929b-q4Or)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:24.07ID:kRdrV6Mj0
>>300
亀レスだけど売り時逃すと売れなそうだから3000で売るわ
オークション枠が1つしかないのが投げ売りを加速させている気がする

ところで弓雷でエナジーシールド取ってる人いる?
MPカツカツになるかどうか聞きたい
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1d-2Y2n)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:25.45ID:szErCH/8M
全体的にボクソン臭がきついなこのゲーム
ハクスラは面白いからスタミナくらい買ってやりたいが

試行錯誤してボス倒さなきゃならんわりには死んやり直すのにもスタミナ必要やし
スタミナがなけりゃ必要な耐性装備すら集まらんし
これスタミナ関連で全部台無しになっとるわ

実質課金ガチャのダンジョンにもスタミナ吸われる意味不明仕様はちょっと
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:58.72ID:/YVir9nc0
>383
囲まれると身動き取れなくなるし弓にはどっちか必須だね
それか振り直しで弓捨てれるなら槍に生まれ変わろうかな
というかイデアはもうちょい簡単に変えれた方がこのゲーム面白いと思うわ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-GLuf)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:39.38ID:wpwHsDyTa
リセマラして遊んでたけど禍つくるしどうでもいいや
そしてどうでもいい情報だけどトレダンでレア落としてくれる黄色敵が複数出る当たりもあるんだな(1番難易度低いとこだから☆5でなかったけど)
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:24.95ID:H5UoDETq0
斧じじいいかんわ
近づいてきたら回転されて逃げられない
アイスウォール使ってもなかなか逃げれない
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eae-DUFY)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:48.78ID:xxd46Z0X0
すまんな
オレもう辞めるわ
こんなストレスまみれのゲームに付き合ってられん
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:37.44ID:IHtAeoeo0
>>438
うぉぉぉお!彗星剣!壁パキーン
うぉぉぉお!スラッシュスラッ パキーン
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:51.19ID:b0xNMBPF0
あぁぁぁ回んじゃねえくそじじい
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:39.95ID:H5UoDETq0
とりあえず炎とって鬼火死霊にしたわ
0468名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:17:38.59ID:yHYCoQViH
>>141
やっぱ同じか。装備整わなくない?
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:37.80ID:1M/v+D770
>>390
すまん多分間違い
今自分も強化でそれでて、構わずいったら装備できたわ
表示バグっぽい
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 128a-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:22:05.95ID:8xJ5bPIJ0
ブレイズウォークって防具の残り火ってWWもできるのかな?
今、槍の移動スキルでなかなか面白い
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:22:10.80ID:/YVir9nc0
課金の最低値段設定が強気すぎてする人が減ってそう
スタミナ上限+40%回復+20%で600円ぐらいが入口には妥当だと思う
そこから+αや買い切り、重課金者用のVIPシステムも完備した方が良かった
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:24:55.72ID:H5UoDETq0
マルチやソロでたまに糞経験値もらえることあるけどバグとかじゃないよね?
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:25:08.26ID:gZyAMBoT0
トレジャーダンジョン1回入るごとに石要求してくるの凄いわ
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:27:40.36ID:/YVir9nc0
弓で1回目の斧じい勝てた
レベルを上げる、装備(HP回復、移動速度優先)を揃える
パワーショットのレベルを上げる
雑魚がいっぱい湧いたらマルチショットで殲滅
それ以外は逃げ優先でパワーショットで削る
逃げ足が一番大事だな
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:42.22ID:PJYqpOxH0
トレジャーは別にレジェンド率自体は通常マップと同じく据え置きみたいだからな
んでもってレジェンド以外は通常マップで出るのと同じだし、1回100石使ってまで行く価値無いよな
まんまSSR1%を狙ってSR99%を引きまくるガチャと同じようなレベル
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:36:39.28ID:H9DVJlnSa
>>509
この仕様ほんとクソだよな
先に回復薬使った奴はもう課金しない
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:39:58.36ID:n2emNiXJp
端末すげえ熱くなるけど端末に優しいイデアはなんなの?
今は剣で彗星剣にスキルポイント全部あげてやってるんだけど
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 25d8-+D+S)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:43:18.93ID:djdJuLVt0
ストーリー進むとスタミナ消費どんどん増えていくからな
周回スポットとトレダンはもちろん無課金は切り捨てよ
GW期間中くらいは無課金でも遊べるようなスタミナ回復イベントやると思っていたが無能やったな
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:44:40.49ID:n2emNiXJp
クソゲーやなぁ
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:47:35.28ID:GscYvKQ5a
頭装備のモーニンググローリーってクソ強そうだけど
無法者回っても全然出ねえや
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d2aa-67Pn)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:52:23.15ID:gPg7YEvX0
よろしくお願いします
よろしくお願いします
よろしくお願いします
よろしくお願いします

・・・

ん〜?
・・・
ん〜?

出発バグみたいですねすみませんいったん解散します

これ多すぎww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:53:56.84ID:+c2bxpe+a
>>537
ある程度ゲーム進めてから課金するのと最初から課金するのじゃ差がありすぎてな
ブースト課金した人には使った回復薬の半分渡せばいいのに
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f592-egNH)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:59:54.93ID:/Xy0Maeo0
スタミナもっとゆるくして
石割も安くしてドロ率絞って
もっとあからさまにガチャダンジョンやりゃ良かった
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:01:15.66ID:/YVir9nc0
>514
1550円で1.5倍は費用対効果で考えると確かに安いな
ただブラ三で結構課金しちゃったけど最初の入り口はデッキコスト100円だった
海外ゲームだと月額600円を最初だけ120円で売るし
お試し客にはホールケーキ以外にもショートケーキ用意した方が売れると思う
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:01:18.57ID:2nMjOOv60
死霊雷とアイスウォール。これ生存最強ビルド
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:07.30ID:n2emNiXJp
スキン、アバター販売で儲ける方が手堅かったと思うんだけど
VIP権だのスタミナだのユーザーの反感買うの分かり切ってるビジネスモデルが成立するとマジで思ったのか?
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:22.36ID:+rqvRIfH0
死霊と火でエクスプロージョン全振りスケルトン無振りの死霊がお飾りの火使いはなるほどと思ったわ、それでいいのかとも思ったけど
エクスプロージョンとメテオで隙間なく範囲攻撃できるんやな
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:47.47ID:n2emNiXJp
>>562
両手剣の適正がない
剣の極意を5まで上げろ
0571名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:04:46.28ID:1M/v+D770
炎とか雷のエンチャントって、数値%の追加ダメだよね?
固定値じゃないよね?
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 09aa-HEWU)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:12.39ID:+xCwbupx0
カットインにキャラが表示されなくなったのは
どうやったら直りますか?
あとなんでセリフの位置に出すのかな?
https://i.imgur.com/9rVa9vu.jpg
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:52.49ID:5RA/OnRH0
装備揃ってきたり職ビルドが楽しいのにそこまでいかずみんな辞めてる気がする2章まではスタミナ1で良かったんじゃないかな

あと弓がクソすぎてやばい 言うほど攻撃高くない、紙装甲、移動遅いし敵にぶつかって動けない(更に自陣から敵湧くからボッコボコ)と終わってる
こいつのせいで作り直したほど新規は絶対に弓以外にしとけ
0576名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:07:05.22ID:5K5wqy/oH
>>571
多分固定値じゃね・・・?
炎のエンチャントとるなら
雷のエンチャント+パッシブ感電や
氷の凍結パッシブとったほうがいい希ガス
まぁ炎にはMP回復とリレイズあるけども・・・
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:02.07ID:1M/v+D770
>>576
マジかよ、万のダメの追加で二桁とか誤差やん・・・
ストームチェイサーさえあれば!
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:09.34ID:2nMjOOv60
死霊雷アイスウォールでフル召喚できたら
勝ち確
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:12.97ID:+rqvRIfH0
>>582
それさ
3章でほぼ詰んだよ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:14:49.19ID:n2emNiXJp
UIかっこ悪い上にボタンとかもいちいち小さくて割と出来がひどいな
文字ももっと大きくしてくれよ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:15.77ID:n2emNiXJp
>>591
炎よりはマシなんじゃないかな
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:51.13ID:1M/v+D770
あ、エンチャントは固定値に属性倍率が乗るのか
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-M+Fk)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:17:52.32ID:2nocOqzQa
何するにしてもストレスフルで終わってんな…スタミナ関係だけならまだしも戦闘も逃げながら必死にスラッシュしないといけないストレスフル
スマコマ()やらせる難易度じゃねーよ
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:19:02.06ID:5RA/OnRH0
>>586
ハッスルおじいちゃんのとこ

レベ20でつまってレベ30まで上げて突破したけど先はないと思って作り直したよ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:19:47.56ID:1d7Rj7nk0
すまん、弓と槍とかいうどうしようもない組み合わせにしてしまったせいか弱くてニューゲームのモチベが上がってきた
果たしてどうにかなるんかいのう
近接系と魔法系は相性いいジョブあるのに弓だけ独立してる感はなんなんや
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 09aa-HEWU)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:20:18.97ID:+xCwbupx0
あ、装備変えたらキャラ出てきた
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:21:57.20ID:iQJ4F+3Z0
2-11きついとか言われてたからガチガチにレベリングと武器集めしてたら余裕だったわ
3章行って雷欲しいのに2章はどこまであるんだ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-WU61)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:24:30.14ID:YewoKvFFp
斧でwwとったらクソ弱かったぞ。レジストされすぎ。貫通入れればまた変わるのか?
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:24:52.97ID:gZyAMBoT0
>>621
そもそも転職に特別なアイテム用意する必要ないよ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:25:29.89ID:+rqvRIfH0
結局5章のオーラがどんな感じかになるんだろうな
死霊&ファランクス&オーラでソロで死の軍隊みたいのやってみたくはあるが
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:26:48.66ID:xfCdI9dZ0
レベル35までやったけどこっからレベリングマゾすぎてきちーわ
レベル60攻撃1万とかいってるやつは1日中稼働してんのか
マルチのdps競争が目玉だろうにマルチはオート放置してるから誰も画面見てねーし俺つえーも出来ねーからラスクラに帰る
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:09.42ID:H5UoDETq0
>>572
メイジMAXってなんだよ?
ちゃんとスキル名言ってくれないとわかんないよ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:30:56.33ID:+rqvRIfH0
てかイデアもアバターも変更するのにアイテム必要ってのが頭悪いわ
名前は煽りや出会い厨考えると石割必要にして気軽に変えられなくしてるのはわかるんだが
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:31:33.16ID:GscYvKQ5a
>>638
斧だけで出来るんじゃね
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b525-DWqL)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:31:40.53ID:lDRWIWO20
>>636
弦一郎かな?
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-avyK)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:32:52.91ID:CNdfIX060
弓が使いにくい点は近接というか自分の周囲に攻撃できる方法がないんだよなぁ
自分の上スラッシュするとめちゃくちゃなとこうつし
あと盾持ちにレジストされるから骸骨処理とか苦手なわりに大量にでてくるし

その点、炎はどこでも狙って攻撃できる
魔法攻撃プラス炎の追加ダメージだから火力もかなりたかかった……
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:07.91ID:GscYvKQ5a
>>647
あぁそうなんか
斧に片手で持つ奴あったから勘違いしたわ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:44.49ID:GscYvKQ5a
>>657
>>653だった
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:01.81ID:H9DVJlnSa
戦闘が長いわ
スキチケばら撒け
0671名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFcd-MKU9)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:38:18.94ID:40/ckXshF
それは総合の数値がバグってるのがクソなだけなんで鍛治品総合攻撃力7とかどんな計算値だよと
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:49.09ID:LeK6FES60
>>642
炎なら開幕壁際に行ってついてきたおじいちゃんにひたすらファイアウォールで突破したわ
力の指輪で体力底上げFWのスキルカンストしてぐるぐるされる前に体力削り切る

このゲーム、魔法職だろうが脳筋チンパンプレイが一番いい
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:54.90ID:WU7yTxw/0
レベル40位以上から専用の廃人用周回コミュ作ったら入りたい人いる?
0683名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e93-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:46:28.48ID:XpAjdp2Y0
氷イデアまで取ったがとりあえずオーラは思ったよりいまいちな雰囲気
マルチだったら有効なのかもしれないがソロならいらないかも
ツリーリセット1個しかこないからオーラつけようと思ってる人は
2ビルド目のやつでオーラためしてからメインキャラに入れるかどうか決めればいいかと
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:48:42.08ID:oOS4aIde0
2章後半で骨軍団出す前に轢き殺されてたネクロマンサーだけどアイスウォール試しに使ってみたら強過ぎてウンコ漏れた
MP余りまくってたし壁連打で敵近付けないから滅茶苦茶安定する神スキルだわ

スキルツリー剣槍炎は微妙そうでまだ死霊しか取って無いけどオススメの組み合わせある?
0690名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ de43-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:37.54ID:et7yYQwZ0
>>673
攻撃と防御に関わる何かしらの要素が増えたら加算されるもので、総合数値が直接強さに影響してるわけじゃない
装備だけじゃなくスキルのレベルでも増える
例えばクソ防御のLv10防具でもHPアップだとか防御以外のプロパティがあれば総合防御が高く加算される
けど実際にはクソ防御のゴミ
要は総合数値を下げて良いからちゃんと適正レベルの装備に更新しろってこと
0695名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:53:33.52ID:yHYCoQViH
>>691
爆発特化か骨特化
ハクスラのビルドなんぞそれこそゲームによりけりで正解なんてないぞ
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:14.95ID:5K5wqy/oH
>>687
氷ならアイスウォールつきアイテムつけないでよくなる
あとはオーラは多分骨の強化も可能なはず
あとDiablo2やってた身としては呪詛がすごい相性よさそうな気がするが詳細がわかんね
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:04:22.91ID:PJYqpOxH0
オークション売りたいなら500即決がいいな
☆4なんかみんな腐るほど出てる物だから、よほどプロパティが対応クラスにドンピシャで揃ってるの以外全部ゴミ
そんなゴミでも500エメなら手が届く人が多いから、たまに買ってくれる人がいる
これで今まで5個売れたで、薄利だけど売れ残って0よりマシ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-JpOR)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:04:42.56ID:SgJMMipia
>>701
白猫のリリースて4年前くらいだっけ
これ操作もスタミナも劣化してるのがな
0707名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:53.01ID:yHYCoQViH
>>699
取りたいアクティブとシナジーあるならパッシブも取る
全く取らんのはまずい
パッシブとアクティブの割合は正解ないし知らん
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:12:36.07ID:+rqvRIfH0
>>687
死霊と炎だな
最初事故っても転生の炎で最悪リカバリーが効くのとフェニックスとメテオで開幕雑魚散らしが強い
スケルトンメイジ系統極振りでアイスウォール適当に張ってれば事件の穴も余裕だった
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:20:10.37ID:WU7yTxw/0
弓50まで上げたけど槍は罠、雷は絶対とれ
テレポより感電がクッソ強い
逆に感電弓にしないと詰む
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:23:02.09ID:5RA/OnRH0
>>690
あーなるほど
レベル低いレジェンド防具はhpアップがあったりして総合数値は高いけど素の防御力がカスだから実際は紙耐久ってことか

てか全ステータス+4が優秀すぎて他のに変えられないこれも罠なのかな?
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:32:58.93ID:5RA/OnRH0
あれはゾッとした嫌なニュースだったな
政治家や官僚って意外と人知れず死んでたりするよな
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:50.40ID:fz4XKlPj0
>>417
亀レスだけど
死霊炎雷で、雷はテレポと雷落とすやつ(爆発の代わり)、炎は転生取って、死霊はスケルトンメイジとキングに全振り
同じく3章だけどまだ詰まってない
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:39:51.20ID:caIN1cZjd
軽く調べたらガチャ規制法案が今国会で提出されてるとか以前に委員会とか立ち上げて検討してるって段階とかでもなくね?
こりゃガチャ規制の法令が出来て施行されるのは5年は後だわ
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:41:28.23ID:gZyAMBoT0
連続バトルの途中でやめたいときってスタミナ捨てて帰還するしかないのか
戦闘長すぎるんだよな
0765名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:47.26ID:8tMOPdYz0
レジェンドレアの防具のステータスが反映されないんだけど、同じ人いる?
バグだと思うんだけど‥
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-PbvP)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:45:34.35ID:iQJ4F+3Z0
追撃メテオのレジェ杖持ってるけど炎反撃のレジェ杖出た
反撃って結構使える?
使えなさそうならオークションに出すかな

https://i.imgur.com/2a879mI.jpg
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:46:54.89ID:WU7yTxw/0
雷弓マジ最強だぞ
雷解放するまでストーリー糞きついけどなw
0775名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:18.81ID:8tMOPdYz0
>>768
レベルと必要ステは確認した
やっぱバグっぽいかな‥
0778名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:52:30.98ID:8tMOPdYz0
防具の詳細からスライドして見たらちゃんと能力反映されてるのが見れるんだけど、装備したら反映されない‥
問い合わせしたほうがいいよね‥
0784名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:54:25.14ID:8tMOPdYz0
>>776
マスタリーなしって何?
兜なんだけど、専用みたいなのあるの?
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5503-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:57:44.83ID:+o7T/xNB0
斧最高だな
回ってるのをみるだけで戦闘が終わる
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:59:18.93ID:WU7yTxw/0
>>785
マジで最強、雷スキルの物理雷属性付与と感電付与覚えたらマルチショットで感電させて雑魚ずっとハメられる
レベル55とかのところ雑魚が固すぎて近接とかが即死するから雷弓いないと安定しない
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:32.81ID:WU7yTxw/0
>>791
効くけど数回入ったら耐性ついてはいらなくなる
ただしっかり火力あるPTなら感電感電→スタンみたいな感じで削り切れる
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:03:21.25ID:H5UoDETq0
1番強い杖がメテオストライクだから
炎とってメテオ全フリしてみたけどDPSでるな
死霊でせこせことやってた俺はなんだったのか
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:11:14.64ID:eW1+JPFO0
弓でとりあえず2章終わったけど詰まる場面はアローレイン20にして引き撃ちとHP吸収だか回復だかの装備と余裕があれば斬耐性でなんとかなるかな
あとステータス振ると序盤だいぶ強さ変わった気がする
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-fGro)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:17:54.95ID:QAs5moTed
弓やってるけど弓のメインクエ詰まるところはステリセしてめちゃくちゃ固くして足止めてマルチとレイン20打ってるだけだけで楽にいけるぞ
レインは自分を円で囲むように撃て
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:26:20.57ID:WU7yTxw/0
>>800
ポイント振り優先度は
ピアース>スタンボルト>マルチショット>極意
後はお好きに、
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:31:28.94ID:U09Dka4ed
前衛はすぐ死ぬしって言うけど剣の射撃無効と無効時HP回復に盾の近接無効つけろって事じゃないのか?
ビルドの幅が死ぬというのは知らん
そもそもこのゲームの前衛って弱いし
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:35:58.33ID:WU7yTxw/0
>>818
ピアースはレベル上げないとマルチショットが敵を貫通しないから最優先で20
スタンボルトは感電率40〜50くらいで一回止めていい
後はテレポ覚えてテレポで画面端に飛んでひたすらマルチショットで大体の敵は行ける
単体ボス用にストレイフもあげるのもあり
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:44:29.92ID:FI+ZyEQpd
あれ近接無効は槍なのか
なんで盾と勘違いしてたのか
そして二刀に回避があるから剣の射撃無効も槍の近接無効も要らないな
スキルポイント効率が1.5倍ぐらい違ったわ

>>836
敵全員のヘイト稼ぐんじゃないしな
今の固さだと全員集めたら蒸発しそうだが
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:55:43.80ID:H5UoDETq0
やっと第一斧じじい突破したわ
アイスウォールつかって逃げようとしたら上手くすりぬけてぐりぐりしやがって死ねや
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:16:14.79ID:n2emNiXJp
>>866
詐欺エニの手にハマってるやん
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12b0-KKPZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:23:52.12ID:4UVpTCL60
>>14
ルバニアはステージ数3-4
無法者はステージ数4-5
運ではあるけどステージ数多いとボーナスステージ以外に強敵ステージが出やすい(BGMが他と違って経験値多め)
トータルでは然程大差はないと思うけど時短にはなるかな
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-DUkD)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:31:42.51ID:1iMs8ONVa
剣で始めて槍解放されたから剣槍の組み合わせにしたけどミスだよな
リセットはどこまで進めたらできる?
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:53:05.52ID:WU7yTxw/0
言っとくけどストーリー詰むのは近接のほう、4章後半から敵の火力高すぎてレンジゲーになる
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 125b-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:03:15.63ID:0JBJ7N/n0
>>888
2から3はレリックの強化で上がって
3から4は星4装備3個作ったら上がった
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:10:45.51ID:WU7yTxw/0
後半ストーリー全職雷ほぼ必須
お前ら苦労したくなかったらそれだけ覚えとけ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:14:11.40ID:5RA/OnRH0
>>894
そんなにステふれるの?
0905名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMad-LA/1)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:17:16.17ID:bMbu7qzeM
>>892
耐久寄りなら結構良さそうに見える
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:21:11.33ID:5RA/OnRH0
>>907
なるほど
ええなー
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:27:57.11ID:n2emNiXJp
>>912
ましろウィッチてまだ始まったばかりやん
スレも盛況でゲームもアプデとかバンバンしてるんちゃうんか?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:31:54.72ID:n2emNiXJp
ましろ色ウィッチシンフォニー
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:32:31.34ID:n2emNiXJp
>>912
ドラガリやれよ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:40:43.17ID:WU7yTxw/0
雷弓マジぶっ壊れてるわ
詰所ヘルソロ余裕
0931名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6107-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:44:09.33ID:Zgo2JLYt0
>>915
今のスレの勢いが49スレ目にして、24くらい
ちなみにこのスレの勢いが、2700後半だから、どれだけ差があるかわかるかとw
ミストギアがサ終決まったらしいから、次は、ましろかもしれん


>>923
ありがとう。
あっちも事前登録はやってるから、いずれやってみようかと思う
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:48:57.51ID:f6dGN8yU0
適当にマルチ入ったら感謝の10連戦だった
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:02:26.48ID:WU7yTxw/0
剣士は4章で積むぞ
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-M+Fk)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:12:16.14ID:/HyYV7Lc0
>>917
ほぼレア確定のスペシャルもあるからな
トレジャーダンジョンにも虹確定スペシャルしかないダンジョンとかあるように、当たりを引かないとそもそもロクにアイテムは手に入らない
周回しまくれ!ってもST少なすぎて話しにならんから色々な方面で微妙

正直宝箱に色つけないで開封演出でなんかする方が良かったやろ
0968名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-/wuv)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:13:23.43ID:HCz/ty6Hr
>>941
レベル65の装備が落ちるクエストあるからそこの先だと思うよ
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-hkpW)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:14:17.56ID:shbcrMGy0
このゲーム面白い?
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:15:27.64ID:/B9inaw8a
>>970
面白くない
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:16:48.10ID:n2emNiXJp
>>973
ソーレサレスで弓使うとクソだからブリキャで
0978名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-/wuv)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:16:58.42ID:HCz/ty6Hr
呪詛スキル確認したいけど、3章で残ってるクエストがレベル高すぎて無理だ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dNPR)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:17:03.43ID:n2emNiXJp
ソーサレス
なんだソーレサスて
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-hkpW)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:17:48.46ID:shbcrMGy0
>>974
じゃあやめとくわサンクス
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:31:41.49ID:NYVSmo+qa
>>992
お試しでビルド組ませてほしいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況