X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ラスクラ】ラストクラウディア Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-Is+6)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:10:09.39ID:W1r0RriS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555679653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Is+6)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:11:00.73ID:W1r0RriS0
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(海賊船)、ガード(鏡鎧ミゼル、蒼光騎士団)、回復スキル(乙女の祈り、ジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.青ソウル所持上限を上げよう
 ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入
帝都で商品を買い占めると強力な武器が販売される(420,000G)

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:19:36.94ID:QIa+aVaR0
うおおおお!みんなやるぞ!”敵でも”助けるんだ!(熱血バカ)
〜感動するBGM〜
やっぱりカイルはこうでなくっちゃね!(定番こうでなくっちゃ少女)
フン、こいつはいつもこうだ(クソニヤける親友ポジ)
気を付けないと私の魔法が当たりますよ?(謎のドヤ顔クールキザ)
〜悲壮なBGM〜
俺のせいでティリアが…
ばかやろう!”あの頃”のお前はそんなんじゃなかった!(ただ落ち込む前だった話)
そうだよな、俺がやんないとな!(一瞬で立ち直る熱血バカ)
よしみんな行くぞうおおおお!
0020名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 524a-NZgK)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:47.54ID:tvIaAlxe0
何かメルザ脆いって書き込み見てビクビクして進めてたら
雪原にある城跡でアンデッドに対する特攻キャラになってイキイキしてるんだけど
この後メルザ絶対殺すマンでもでてくるんか??
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:52.12ID:Qz9DxxBea
帝都までHARDクリアしたんだけど次の海岸?のハードでてこないんだが
条件何かあります?
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:15.76ID:tdO1exprp
カイル馬鹿にしてるけど実際ああでないとレイくんの幼馴染ツンデレムーヴととゼクスの僕はカイルのこと分かってますよ感出してくる正妻ムーヴに繋がらないだろ
ライターどうかしてる
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:24.67ID:cR7v5ybx0
>>23
使いますけど
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d98a-vYPu)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:46.69ID:wc8RW2Zz0
リーナの必殺技ぶっ壊れ
全員全回復した後も回復付与とかw
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1df-SyKu)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:33.61ID:03CjG1Pe0
>>22
ノーマル進めると解放される
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:49.13ID:EYLaCmwx0
>>9
宝の地図2を入手してそこに書かれてる場所タップしたら鍵が手に入るよ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:40.28ID:Qz9DxxBea
>>30
ありがとう、そういうことね!
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:54.46ID:EYLaCmwx0
宝の地図1に書かれてる場所がどこかわからん。。
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:33:32.67ID:gUUqIh6Za
リーナ、ゼクス入れたらもうひと枠はシン、王子、主人公のどれがいいですか?
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-wC6R)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:35:59.62ID:NQTtB0wNp
ムラマサ買う金貯まったんだけど買ったやついる?
HPどのくらい減るんだ
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:25.74ID:cR7v5ybx0
画面外から王子が暴れ周りで走ってくるの笑う
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d52-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:46.81ID:ywl92+B40
やっとこさ氷の洞窟抜けて街についたが9waveはしんどいw
あとこれは他ゲーで多かったからという勝手な想像でMNDが回復力だと思ってたらこれ魔法防御力なのね
前スレにもちょうど洞窟のサタンポックルで詰まってる人いたみたいだから戦闘メンバーのMNDしっかり強化とロストマ(対象のint下げるやつね)入れてなんとか倒せた
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31a7-71u9)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:42:43.80ID:A/lwWy+00
アークのアイテムもらえるキラキラって、条件なし、観賞モードでちょっと待つ(ヴェルジ)、楽譜クエ開放(隠者)、以外にどんな条件あるの?

ジャイアントツリーのレベル2でクエスト開放はキラキラとは違うんだよね?
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6225-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:48:20.45ID:xvAsPxEj0
>>39
SRの引き良ければゴールで良い
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:59.57ID:gUUqIh6Za
リーナ、ゼクス入れたらもうひと枠はシン、王子、主人公のどれがいいですか?
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-jy8p)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:08.61ID:fhlJho2jd
リルベット操作とかで思うけどアローレイン発動とかその場でやってくれればいいのに
CPUが思う発動場所までいかないと発動出来ないのとか、そういう細かいところ改善してくれりゃあなぁ
0076名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 524a-NZgK)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:07.53ID:tvIaAlxe0
今グレートウォールまで行ったけど
禁書ダインで敵の弱点魔法撃ってるだけだよ
この後は知らね
0078名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 524a-NZgK)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:52.46ID:tvIaAlxe0
グレートじゃなくてグランドだった
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:10.98ID:guHf/XaT0
グランドウォールにいる黄色の機械?に何されたか分からないくらいワンパンされる
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-wC6R)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:46.44ID:NQTtB0wNp
>>48
グランドウォールで詰まって決勝出てないんだ
ムラマサやっぱり地雷かね
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:33.82ID:cR7v5ybx0
>>90
ある程度体力削ると通常攻撃の威力が異常になるからブレイク中に削りきらなきゃ
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6e92-c77v)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:41.71ID:KjbcSB4i0
ガチャよりまずはフレ枠と討伐派遣解放したほうがいいな。
討伐枠1日で魂4個ちょいだから、7日でキャラ1枚被り分確実にもらえてうまうま。
実質ログインボーナスみたいなもんだな
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:34.87ID:xwugs+uX0
ゼクスは一回裏切って後から戻って来る「おれは しょうきに もどった」言いながら
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:31.07ID:cR7v5ybx0
>>109
そもそも白の研究所後の砂漠で合流前に普通にユニを使えるからストーリーで死のうが無問題でしょ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-jDqh)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:58.84ID:dwJuVpKK0
ブレイカーって魔法には効果乗らない?
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:17.35ID:XcJu4ulsa
>>124
もう買い換えろよ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:47.54ID:xwugs+uX0
>>123
冷静に考えてみ? 潜在4までのキャラソウル集まるまで潜在覚醒しない方がいい、早く覚醒すると損(修正方法なし)
そんなシステムスマホゲーで実装しない
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:53.25ID:cR7v5ybx0
>>119
クライドかもしれない
0140塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-qfrb)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:44.59ID:3XPdH75zr
山道で光燐落ちた(○´・ω・`○)
https://i.imgur.com/9bvd4NH.jpg
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:15.93ID:cR7v5ybx0
ブリッツの後に爪撃使うとワープするのスタイリッシュね
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-6Qr3)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:55.17ID:7+jQHP5vd
手持ちがそれだけしか居ないからダイン、ゴルム、リラのPT組んでただけなんだが
育ってきたらシナジーが噛み合ってて悪くないんじゃないかって思えてきた
火力枠のダインに、タンク+ヘイト管理枠のダインに、準火力+回復+MP回復のリラ
こいつ中々いけるわ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6KoR)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:30.77ID:w2+CpM2Ca
帝都関連キャラ加入しそうなの何人かいたな
皇太子側のキャラは仲間にならなそうだけど
アークゲーなのはわかるがやっぱキャラ多い方がいいし気になるのいたからガチャでもいいから実装してくれ
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:59.64ID:cR7v5ybx0
>>147
あの十人はどうせ死亡しても全員使えるようになるだろう
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:30:39.37ID:xwugs+uX0
レイは死んでカイルの背後霊になるぞ
カイルの後ろにレイが居るのはそういう事
レイの背後には何もないのはそういう事   とか妄想してるけど

このゲームだとシナリオ上死んでるキャラが戦闘参加しても問題ないよね

カイル「絶対お前を倒す!」→戦うのは見知らぬ王子や海賊 これだからね
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:09.07ID:8C98Oxlm0
これさ能力解放で手に入る能力とアークで手に入る能力で同じのあるじゃん?
で能力解放で手に入れててもアークの方は未習得じゃん?
これアークの方も習得したらどうなんだ?
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-2Ihb)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:42.74ID:ZZj8Tn0b0
https://i.imgur.com/LwrsFkR.jpg

こいつまじで手に入らん!!!
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:56.11ID:8C98Oxlm0
2つセットして2倍とかは無理な感じかな?
ありがと
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:14.20ID:8C98Oxlm0
>>191
覚えてないけど火山未クリアでも拾えたよ
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:18.27ID:cR7v5ybx0
>>194
どれかわからないが沼の方が落ちるよ
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:13.37ID:AyUv1HA30
3人PTすくねーなぁ
遊びたいキャラいるのにLvの関係できつい
0207名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 92c0-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:58.00ID:Xyaz4VN30
マナの樹液が出やすいとこ教えて下さい!
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-xcUB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:11.94ID:psNwBiuwM
セヴィア狙いで海賊船だけでたんだけど、他に有用なSSRとSR無いと詰んじゃう?
0210名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 524a-NZgK)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:33.21ID:tvIaAlxe0
グランドウォールも禁書ダインでクリアできたぞ
機械ならライザー、骸骨ならトルネードでワンパンしてけ
黄色のはライザーでハメ殺すだけやで
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:08.79ID:cR7v5ybx0
>>211
お前タイマンしかしないじゃん(じゃん)
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:37.36ID:cR7v5ybx0
>>218
相手の耐性が低いだけでしょ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:42.91ID:ahTPi0VM0
まさかティリアが闇の邪神でレイはそれと闘った光の神獣だったとはな
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:20.79ID:AyUv1HA30
レイより主人公の方が強い気がするけどねぇ
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:22.49ID:A9FrS2pG0
>>208
ゴルムとゴーレムコアで始めたけど詰んでないから平気
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9254-SUK5)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:20.57ID:AyUv1HA30
???「シンはジェクトだ」
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-FNoZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:43.01ID:pCxI1gPnM
ガウルとファントム強いってマジ?
これがポケモンgoですか
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:20.83ID:p2TUzpjY0
モンコレの魔獣倒した人いる?
ダークマターで壊滅したわw
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-vVY5)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:41.34ID:zgNV0weM0
>>233
ジェクトは死んだ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:41.38ID:FZnP7Ddqp
うちのブレイカーグラ爺は需要ありますか?使ってやってください
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:12:01.03ID:A9FrS2pG0
>>234
歩きスマホはやめようね!
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:07.94ID:Fbp2Jz6Id
>>195
カルドラ港のサブクエこなすと、ダラ砂漠のちょい下に宝箱現れるからその中に入ってる
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:33.16ID:wG7Ypvn20
アークエーテルって0,1づつしか上がらんのか
しかも必ず上がるわけでもないんか
いつになったら100%になるんや
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:58.46ID:A9FrS2pG0
>>241
どう育成しようか悩みまくってるわ、MP回復あるから魔法アタッカーにするかバフデバフ回復も積んで万能にするか…
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:09.76ID:xfCdI9dZ0
セヴィアぶっ壊れすぎてやべーわ
クリ盛るとこいつ以外が死んでもこいつ1人だけ生き残ってクリア出来たりするレベル
0コスでつけれるクリで回復強すぎんだろ
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:50.55ID:HMrB1KvT0
1人目の推しキャラは限界突破2回目出来たけど 残りの2人がレベル40で足踏みしそう
ストーリーはクリアしたし、カイルとレイの育成でも始めるかな
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:04.02ID:A9FrS2pG0
>>248
エッチな言い方やめろ
0252名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:17.36ID:/antoHN1r
潜在覚醒しても限界突破の素材増えないよ
もともとリラは2回目の限界突破の必要素材数が他のキャラより少しだけ多い
確か光燐の数が2〜3個多く必要
それを把握してなかった人が勘違いしてるだけ

あとリラは一度限界突破しないと特技枠1つ取れないから
いろいろ便利枠なだけに少し手間がかかる子やで
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:27.13ID:ahTPi0VM0
ゼクスを中心に育成している奴は何があっても良いように備えだけはしておこうな
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b147-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:44.47ID:eJgMG31d0
>>248
キャラはストーリーキャラだけで十分強いというか
こうでなくちゃおばさん以外は各役割最強クラスだから
戦力的にはアークの方が大事
キャラが増えても育成に時間がかかるから、戦力は増えない
逆に、現状で推しキャラが居るなら、いつかは取れる精神じゃなくて
今確実に取っておいた方が良い
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:01.37ID:HMrB1KvT0
ゼクスが裏切って敵に回ります ※戦闘では問題なく使えます
こうだぞ


裏切りのゼクスを倒す戦闘にゼクス出撃できます
こうだぞ
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-FNoZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:09.99ID:pCxI1gPnM
ダインのサイコロ隕石もっとメテオレインみたいにバンバン落ちてきていいぞ
ンゴゴゴゴwwwwみたいな演出いらん
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:28.03ID:FZnP7Ddqp
>>264
薬投げまくるだけの王子より凝ってるやろw
0266名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:41.99ID:/antoHN1r
たしかにあのサイコロメテオ演出は草
もっとやりようあったよな
0267名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:42.71ID:/antoHN1r
たしかにあのサイコロメテオ演出は草
もっとやりようあったよな
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:57.01ID:4GATR2PKa
ダインのサイコロは画像詐欺だろ
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:45.17ID:HMrB1KvT0
ポーション乱舞の音 どうにかならなかったのか?
潜在覚醒MAXでMPも全快とかしないかなぁ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:48.65ID:ahTPi0VM0
リラが一番爽快感があって好きだな
赤髪海賊団に居そうなデブの技だけはまだ見たことが無い
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 36ee-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:42.90ID:lX6pMJey0
砂漠抜けたけ所だけどキャラ1とアーク5しかないけど
リセマラに戻るラインが分かんねー
リセマラ段階で凄い沢山持ってる人いるから羨ましい
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6e92-c77v)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:30:25.92ID:KjbcSB4i0
必殺技で一番手抜きは間違いなくメルザの白線だけのやつ。
あのエフェクト線引いただけだから5分で作れるだろ
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hc6-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:18.39ID:yPc2a8M1H
空挺とオーグのレベルを2個ぐらい上げてしまったんだが悪手?
0287名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:23.35ID:HMrB1KvT0
悲報 メルザとリザ 
0288名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:41.43ID:HMrB1KvT0
リザじゃねぇ リラ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:19.60ID:kPlJ2NkX0
>>290
ゴロゴロ転がるんだ!
0293名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:47.38ID:/antoHN1r
たしかにあのサイコロメテオ演出は草
もっとやりようあったよな
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hc6-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:23.51ID:yPc2a8M1H
>>297
らしいなバリアが強いんかな?
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:54.49ID:HMrB1KvT0
秘宝マルキュロディンはLV5でも追加無かったわ
サポート出荷用に上げてるから良いものの コスト赤120は常用できんわw
0304名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 524a-NZgK)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:56.43ID:tvIaAlxe0
飛空挺はアルデマだと高評価だけどここでは話題にすら上がらんよ
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d986-3+3N)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:09.09ID:ZuwjtfzK0
フレの同じレベルのリラが超必殺技を打つのメチャクチャ早いんだけどなぜ?
アークは乙女の祈りだったけど、装備か技能か魔法かわからなかった
秘宝マルキュロディン付けてたらわかるけど
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:11.03ID:kPlJ2NkX0
ダインとグラ爺限凸素材丸かぶりしてたわ……スタメン一人に絞るか……
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:15.68ID:g3ynV/e3a
ゴーレムコアのスキル覚えさせた奴いる?
ガード特化系スキルって使える?
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6e92-c77v)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:35.59ID:KjbcSB4i0
>>283
すまん。リラだった。空に光うつだけのやつ
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:38.13ID:cR7v5ybx0
>>265
💎投げる時の><顔が可愛いからセーフ
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:30.30ID:HMrB1KvT0
バリアは周回じゃ必要ないし ボス戦だと効果切れるし微妙だったなぁ俺は
ライザーケージを覚えやすいのはいいね ギガブレイサーも後半のボス戦で役に立つ
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-T4tI)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:45.84ID:XbpzsxqiM
リセマラ20連で空挺、竜宝、ヴェルジオーグのSSRアーク出たけど、キャラは推しキャラは推しキャラなんだけど一体しか出なかった
キャラよりアーク優先としてこれで始めてよい?
ちなみにSRアークは禁書とかいう話題のは無い
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:49:27.56ID:cR7v5ybx0
>>313
オートバリアが劇強、魔法ガードはまだ見た事が無い
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-/594)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:16.32ID:ho57FEILd
弟の初動売上出たけど600万は流石に引いたわ

https://i.imgur.com/q2J9mK4.jpg
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:21.71ID:HMrB1KvT0
サポートで嬉しいアーク
海賊船
秘宝
あとなんだろ? 

禁書は長期戦だと要介護で地雷化するんで勘弁な
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:47.82ID:p2TUzpjY0
禁書ようやくひけたわ
次からは単発教に改宗します
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:52:32.83ID:g3ynV/e3a
>>327
オートバリア解放してるってやべーなww
アークの強化レベル8とかいってる奴いるんや
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:02.51ID:p2TUzpjY0
>>339
課金してクリスタルゴリ押しかな
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:47.38ID:HMrB1KvT0
SSRのLV8は現金ぶち込んでる奴だろ
0347名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:55:14.98ID:wG7Ypvn20
エーテリオンのことだがやっぱガチャて被らせるのが一番手っ取り早いねw
がちゃtったらジャイアントツリーが4個でやがった、んで一気に20%超えw
そう考えるとRがいち早く100になりアイテム回収できるんね
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:57:10.01ID:A9FrS2pG0
>>335
消費ソウルは気にしたことないな、強化するのにソウルの上限解放しないといけないからそれ効率よく貯められるようにスポットのレベル上げていけば
ただずっと周回できるなら後であげてまとめて習得した方がお得
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-FNoZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:57:55.38ID:pCxI1gPnM
カイルさんこれ前衛1人だけだと30%くらいしか実力引き出せてないな
自分とフレで海賊船カイル×2いるとファイナルブレイバー溜まるの速すぎて笑える
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:49.96ID:p2TUzpjY0
魔獣倒した人いるの?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:36.53ID:g3ynV/e3a
ゴーレムコアステータスもやばいんだな
HPDEFMNDが高くてつけたらほんと死ななくなったわww
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:34.28ID:A9FrS2pG0
>>367
一般人ってどれくらい一日ゲームできんの?
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:39.24ID:kK7o4Bh1p
>>361
育成にどれだけ時間割けるかだから無課金とかなに一つ関係ないだろ
ニートかそうでないかだろ
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:05.01ID:4GATR2PKa
アーク外してレベルあげ素材回収
0384名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 51a1-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:57.57ID:pveaotHb0
>>375
君もわかってなさ杉

あと青の上限上げないとアークレベル上げに必要なソウルを貯めることができないっていう前提もあるからな
もうすぐLv5になるよとかいってるやつがこんなことわざわざつっこまれないといけないとか、ちゃんと理解しながらプレイしてくれ
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:10:53.94ID:xfCdI9dZ0
中華マクロでキャラレベル60のやつでもまだssrのレベル6だったから8はやべぇ
1戦で5000くらい減るんじゃねーの
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:23.00ID:vz0T6eTQ0
>>371
一見正しい理屈に聞こえるけど
アークをレベル5まで上げようと思ったらタンクのレベルを相応に上げないといけないし
スポットのレベルもある程度上げないと効率悪いしで金策のためにそれなりの回数戦闘しないと話にならないと思うんだが
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-TeSO)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:31.29ID:IMBdWdXI0
周回とかせずともサブクエクリアするだけでめちゃくちゃお金もらえるんやけどな
そりゃ1日1時間しかできないんなら数ヶ月かかるかもしらんが普通にしてたら多く見積っても2週間あればいける
そらマクロが有利なのは間違いないよw
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:44.62ID:1aJBCaX00
魔法打たれて全滅した...しかも一瞬で...
あんなのどうしろって言うんだよ
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM81-Ub9d)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:39.48ID:weyKGQ2rM
海賊はキャラ微妙なのに弱くない?
デブは尖っててつよいのに
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:18:13.87ID:g3ynV/e3a
よくアプリ落ちるって人必殺技カットインなしにしたら落ちなくなったから試してみて
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:19:33.60ID:yRsb7vAMd
>>186
とりあえず海賊船フレはめっちゃ有能
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-iTtw)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:02.09ID:JUN/IZkpd
戦闘中にMP回復する手段あんの?
アイテム師がいるとか?
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-JdaM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:24.59ID:8C98Oxlm0
ガチャ産不人気キャラ1位は誰なんだろな
グランバインあんま見ない気がするな
その次にデブと海賊、ブラッドだかなんだか
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:24.59ID:HMrB1KvT0
ダブルインパクトは強い 強いけど
「追撃でよくね?」感出てくるから注意な 追撃は確率・Wインパクトは確定で追加ダメージ
スキルコストは2と5 現状だと結構重い
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:48.81ID:Qz9DxxBea
光燐とホネほんと全くでない
白の研究所、HARDは海岸まで行ったけど先に進めるべきか・・・
リラとセヴィアが限界突破できねーから経験値マジでもったいない
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:39.46ID:EYLaCmwx0
討伐とかでガチャで獲得したキャラのソウルの使い道ってスキルコストの上限解放と潜在覚醒とストーリーだけ?みんななにに使ってるの?
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-JdaM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:28.85ID:8C98Oxlm0
>>415
色々あると思うが
誰だかの超必、魔法陣、パッシブ
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6e92-c77v)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:59.69ID:KjbcSB4i0
対戦始まってもしばらくはレベル上限60にしてくれ。
それか階級別で頼む。
レベル80とか100とかでカンストした特異者の前ではスキル構成無意味になるからな
ほんま頼むでー。
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:29.20ID:g3ynV/e3a
>>421
トリプルインパクトってどのアークで覚える?
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-JdaM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:49.33ID:8C98Oxlm0
>>421
各種研究とか吸収、貫通とかも乗せたい
0432sage(茸) (スッップ Sdb2-IUiB)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:30:34.68ID:rJrgO6yRd
これゲーム内で読める漫画、いきなりなんの話なんだと思ったが、ちゃんと繋がりあるんだな。この先も気になって来たんだが、2巻手に入るのだろうか?
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:40.94ID:g3ynV/e3a
>>431
わかるわ
他のゲームまったく触らなくなったww
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:22.33ID:8PfFmBYj0
>>381
山より良いのか?
ユグドラシルいこっかなぁーオラも
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6NW9)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:26.87ID:4GATR2PKa
追撃とインパクトは重複不可
上位が発動する

トリプルインパクト狙ったらスキル枠のダブルが無駄になるロビン乙
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51f3-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:48.12ID:1aJBCaX00
光魔法打ってくるトカゲが劇強すぎるんだが
レベルが足りないのか...
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-JdaM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:41.17ID:8C98Oxlm0
>>438
つまり個性で光追撃持ちメルザの大勝利ですか!?
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:53.07ID:g3ynV/e3a
>>439
あざす
0446名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:35:20.67ID:HMrB1KvT0
Lv10スキルなんて相当先の話だと思うわ その分夢膨らんでいいけどさ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:38:10.05ID:Qz9DxxBea
せめて1キャラ分くらいは素材配ってほしいわ最初
20で打ち止めってこれきついって
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:13.66ID:HMrB1KvT0
最初の1週間はどんなゲームでも面白いからな
ストーリー終って 育成も一段落ついて 「やること無くね?」「いくせい飽きた」になった時、運営の腕が発揮される
今はレベルも上がりやすく、キャラ構成も作りやすく、能力解放する快感が連続で来る

アークレベル上げまで五日間ソウル貯める、1つ能力解放に1日中アイテム粘るとか そんな感じになる 
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-jDqh)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:41.41ID:dwJuVpKK0
俺はロマサガやる時間めっきり減った
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:41:19.34ID:Qz9DxxBea
>>456
ダンジョンでホネでんの?中級?
フレ交換でやるにしても3-4日待つわけだしな・・・
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:42:16.42ID:HMrB1KvT0
>>460
これで生足見るなとか理不尽だし
これで雪山踏破とか理不尽だ
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:21.51ID:g3ynV/e3a
めちゃくちゃ強い野良ゴルドのおかげで勝てなかったステージ突破できたわww
ゴルドふつうに強くね?
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:54.04ID:HMrB1KvT0
ゴルム()
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:08.09ID:Qz9DxxBea
>>467
昨日から切らさず中級いってるけどホネでてねーわ
でるのかぁ・・・
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:48:00.14ID:g3ynV/e3a
>>473
ゴルムかw間違えたわw
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-GKnw)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:48:50.22ID:H+BF89pAa
これマクロ無しのスマホだけプレイヤーだと1週間経ってもストーリー終わらないと思うぞ
課金したい奴はやればいいけど今実装されてるストーリーまで終わらせてから考えた方がいい
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:22.83ID:Qz9DxxBea
がちゃきゃらはイベシナリオに絡むのかな
メインにでてこないよな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:52:45.68ID:g3ynV/e3a
>>481
その部分を自分で考えるところが1番面白いのであってそこを他人に委ねるのは楽しさを捨ててるのと一緒だぞ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:54:36.94ID:BVN18eyJp
携帯ナビってなんや
報酬がうまいことは知ってるんだがどこでできるんだ?
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:07.10ID:Qz9DxxBea
>>491
あー伝承とかそういう系か
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-JdaM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:30.18ID:8C98Oxlm0
マクラーですらマップ埋めはマジ基地だからだいぶ時間かかりそう
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-/zeK)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:59:33.01ID:cK9Zfl/D0
フレに60以上のやついるけど紹介文がハングルなんだよなぁ
マクロかな
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:27.93ID:yRsb7vAMd
>>514
容姿爆アドのメルザ捨ててPTに採用するレベルだからな
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:48.67ID:1iNYRbWi0
3%の闇ガチャかよこれ
オワガリっていう前例がありながらアホしかいないのか
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:08.66ID:c6dnw2HGp
お前らマクロ確定の奴見かけたら通報してみ
即調査入ってバンだぞ
0525名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:28.06ID:HMrB1KvT0
ゴーレムLv5
HP1331 MP13 STR106 DEF183 INT50 MND147
光・闇属性+20% 魔法もガード ←LV5で追加


消費青ソウル930wwwwwwwww
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:05:51.46ID:g3ynV/e3a
>>525
ファwwwwwww
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:06:07.26ID:EYLaCmwx0
みんなキャラのソウルなにに使ってるの?
使い道ってスキルコストの上限解放と潜在覚醒とストーリーだけ?
0534名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d202-JAQW)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:07:14.19ID:k5v1CXnz0
ストーリーゴリ押しで全部クリアした
ただ今のアークで納得できずにリセマラしてキャラとアーク厳選してるんだけど
明らかにリーナは必須レベルでゴロス・セヴィア(リーナと合わせないと弱い)・氷軍師がスキル一通り覚えた状態なら別格
その他はどっこいだった
アークは乙女・砂獣(タブルクロス早期取得)・秘宝らへんないとキツくてダメだわ
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:13.04ID:8C98Oxlm0
Rアーク目当てのが出ないちくしょう……
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hc6-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:17.08ID:LGTAyM2zH
>>518
ロマサガみたいに再戦ボタンないからスイコンはきついだろ、、
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:46.26ID:/AFBSH+ja
>>534
ストーリーやってからリセマラとか正気かよ
かなりやってる方だと自負してる俺なんてまだ火山だぞ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:48.34ID:yRsb7vAMd
>>541
ある程度進めてる人でも基本3キャラないし4キャラ決め打ちで育ててるから
他のキャラはエアプ
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:10:10.76ID:EYLaCmwx0
ランゼリア城の各階のボス強すぎん??
いら立ちのボスの攻撃痛すぎて回復間に合わん
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hc6-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:10:36.73ID:LGTAyM2zH
>>534
砂獣のダブルインパクトとグランドクロスそんなにつよいのか?
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e2a-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:28.18ID:ipcZo0rb0
>>508
まぁメルザの代わりにレイかカイル入れて育てればいいと思うよ
ドット絵でメルザ使いたいならそのままでいい

あとは、ブリザードとライザーゲージとヒールウィンドが覚えやすいわりに有能だからゴロス以外に覚えさせようか
ゴロスはデバフかバフ覚えさせとくとMPが無駄に感じなくなる
とりあえず世界樹フリークエ周回してレベル20まで上げるといい
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:48.40ID:g3ynV/e3a
>>541
それめっちゃ良いゲームバランスってことじゃね?
組み合わせ次第じゃどんなキャラでもいけるっていうことやろ
こんな底が見えないゲーム今まであったか?
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6KoR)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:21.73ID:w2+CpM2Ca
ゼクス裏切りフラグ立ってんの?
さっき仲間になったけど強いらしいし育成したいんだがリルベット育成続行のがいいかね
RSRアーク欲しいしガチャ回したいけど温存するか悩む
序盤はアーク狙いで回した方がいいかな?
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:35.62ID:g3ynV/e3a
>>549
このゲームでやり込み要素ないってどういうことだってばよ…
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:40.87ID:kPlJ2NkX0
>>545
10秒間5タップでできるか?タイミング見て作動させるならわかるが完全放置配置は無理じゃね?
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JAQW)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:05.32ID:xc135jAd0
>>541
基本みんな育ててるのメイン数人だけで他キャラはエアプだし
フレの使ってもアビとかアークとか能力解放どこまで進んでるとか色々違うから
たまたま強い育て方してるフレのキャラ使って強いって言ってるだけかもしれないその逆もあるし
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sacd-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:21.61ID:Qz9DxxBea
サポキャラが開幕ブリザードするのほんとクソ
0578名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 51f3-fV+5)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:17:19.92ID:5N73V63X0
赤の大晶石が全く出ない
どこで拾えばいいの…
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:17.67ID:IMBdWdXI0
>>525
これみたいに消費ソウル増えるけど常につけるものじゃないし強敵戦だけつければいいんだよなあ
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:21:40.36ID:bR4eK9NK0
初日にリセマラ終えたんだが、今考えると結構良い引きだと思った。
キャラ ダイン、リラ
アーク 禁書、秘宝、海賊船、神獣
0596名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:21.04ID:/antoHN1r
スポット、ブルー全部レベル5にあげてレッドはレベル3までやっときた
アークはLV4まで一部上げてる
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61cc-GQs1)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:51.57ID:RPuQQs+60
>>577
いやそのままの意味だが

ストーリークリア者の間で「Aが必須」「いやBが必須」って意見が分かれてるなら、AとBが同じ強さの良バランスゲーか、Aのが強いけどBでもクリアできる程度のヌルゲーかしかなくない?
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-34+D)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:17.12ID:pJUZgvyc0
パート一桁の時からダインの冥界の炎のバグ言ってる人居たけどその時自分まだ取得出来なくて忘れてたけどこれ今冥界の炎とったらダメだね

完全にバグってる
敵が闇より炎耐性あれば全ての魔法が闇属性になる
弱点属性も一回炎でカウントされて闇属性になる時があるから使いにくさやばい
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:40.06ID:IMBdWdXI0
>>586
スキル習得はそんなにかからない
トラマラは人生捨ててる奴だけの特権だ
0609名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-v2Nn)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:27:50.42ID:17eDdCrsr
やったーティリア仲間入り
リザ持ちなんだな
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:30:21.94ID:IMBdWdXI0
>>599
でもどの敵相手でも基本的にトルネードが一番火力出て逆に捗ってるw
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 31b9-R4TE)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:32:27.47ID:KDDSuOzA0
ラスクラスレ
一日目 魔法ミッション達成できない→レイもサンダーボルト撃てるのか、ふーん
二日目 全体ブリザード強くね?必須だわ
三日目 火山でゼクス最強だわ、氷魔法さいっきょ
四日目 雪原でライザー最強!ダインTUEEE
五日目 範囲魔法は義務教育だよねー
六日目 画面止まるブリザードいらねぇわ、邪魔←今ココ
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:36.22ID:IMBdWdXI0
>>613
実は闘技場の剣より妖精捕まえてもらえる槍が最適解やで
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:56.16ID:IMBdWdXI0
>>615
実感できないほどらしいで
0622名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b2a0-kRaw)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:02.42ID:JIaRtKUo0
ffbeはマクロ組んでもスタミナ切れてからのリカバリーがうまく出来ないからマクロすら組まないで放置してるけど

このゲームはマクロ組むと延々と回れるからホントに重宝するわレベルと素材と赤玉青玉掘れるとかこんな神ゲー絶対潰させないわ

9800の奴買うぞバカ野郎
0627聖闘士ふ°りんちゃん (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW b141-Ugqy)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:23.59ID:OfBq59MA0
。・ω・。v{卑猥発言してます

248 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+) 2019/04/20(土) 12:16:09.76 ID:xfCdI9dZ0
セヴィアぶっ壊れすぎてやべーわ
クリ盛るとこいつ以外が死んでもこいつ1人だけ生き残ってクリア出来たりするレベル
0コスでつけれるクリで回復強すぎんだろ
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2505-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:13.61ID:wG7Ypvn20
とりまランク9までやったけど妖精ってのがよくわからんちん
召喚とは違うんだよね?
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:57.24ID:IMBdWdXI0
>>623
槍の属性は氷 セヴィアの特性 あとはわかるな
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OUyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:48.87ID:s1sx4+BFa
すまん次のスポットいつ?
次10万とか必要で辛いんだが
https://i.imgur.com/hD0iHzs.jpg
0634名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:59.65ID:NYZND/a90
グラバインゼクスリラでずっと進めてこうと思ってたのに、限界突破素材被りまくりだった件
光鱗足りなすぎて引退危機だわ助けて
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:08.56ID:bR4eK9NK0
>>618
リーナは序盤に重宝する。
リラは序盤以降、特にボス戦でぶっ壊れ。
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-/zeK)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:29.07ID:cK9Zfl/D0
精霊の場所わからん
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:31.25ID:kPlJ2NkX0
周回はゲージで集めて三人で殴る
0647名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:54.53ID:/antoHN1r
スポットの数もっと増えるから、もっと進めた方がいいぞ
雪原までいけばとりあえずブルー4個レッド2個になる
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:14.31ID:yRsb7vAMd
新大陸はちょいちょい即死級攻撃連打してくる糞ゲー極まってるボス出てくるなw
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:36.03ID:yRsb7vAMd
>>649
ちょうどそこ高レベル飛空船リラ借りて全員で魔法連打して乗り切ったわw
ダークマター連打してこないことを祈る運ゲーだった
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b147-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:47:50.31ID:eJgMG31d0
リセマラキャラに関する質問多いから
配布キャラのカイルレイティリアゼクスメルゼが
普通に最強クラスだから、強さだけを求めてキャラリセマラするのは時間の無駄だって
テンプレに書いた方がよくない?
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:44.86ID:g3ynV/e3a
>>649
なんか草

サタンポックルってよく話題になるけどストーリーで出てくるんか?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:10.59ID:yRsb7vAMd
>>655
体に悪そうな草のボスが出てくるぞ
INT下げないとほぼ即死する範囲ダークマターを連打してくるぞ
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-Tiy4)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:12.02ID:Il4p9JX/a
ユニット見てたらバグッてレベル300表示と覚醒限界突破5段階表示になったけど内部データでそこまで入れてるならガチャ産キャラだけ上限増やしていくかもね
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-E6KW)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:50.44ID:HMrB1KvT0
ゴーレムも強いけどマルキュロディンもステータス補正やべーな
HPMP上がらない代わりに他がSSR並だわ

マルキュロディンLv5
HPMP補正なし 残り4種164
超必殺ゲージ50%から変化なし、マルキュロディンはこのまま変化ないかもな 素の状態でぶっ壊れてるし
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:29.47ID:RDZXgMbrd
>>598
お前のヌルゲ定義がよくわからんというかエアプ感半端ない
お前の理屈だと強キャラAさえあればクリア出来るのが難易度高いゲームで、普通キャラBをしっかりと育ててクリア出来るのがヌルゲーかよ
ラスクラは強キャラでもしっかり育てなきゃクリア出来んし普通キャラでもしっかり育てればクリア出来るゲームだぞ
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b147-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:33.10ID:eJgMG31d0
>>683
全キャラが使えるゲームっていうのは
同格のキャラの選択肢が豊富にあるゲームと
キャラの強弱関係なく誰を使ってもどうせ勝てるゲームの二種類があるって話をしてるだけで
ラスクラがどっちかって結論までは話してないだろ。
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:43.28ID:yRsb7vAMd
>>689
使っててリーナの超必殺技壊れてると思うから
俺が今簡易的にリセマラするんだったらリーナプラスssrアークだな
頑張るんだったらリーナ、セヴィア、ssrアークなにか
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-34+D)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:15.98ID:EAi15Gmq0
>>689
空挺も弱くないよ決して
アーク評価は個々人好み分かれるだろうけど多くの人が上位に入れると思う

けど海賊船はそれ自体の効果とブレイカーが有る無しで近接の役割が大きく違ってくる位には近接重要だと思ってる
まぁ魔職にブレイカーつけても強いんだけどやっぱり近接キャラの方が特技多段ヒットしてゴリゴリ削ってくれる
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:03:49.55ID:yRsb7vAMd
>>698
フレのしか持ってないほぼエアプだけど
クリ回復の性能が頭おかしかった
頻繁に300ずつ回復して落ちる気配ない
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-w4dF)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:05:32.83ID:7w9B52jsp
毎日キャラ評価変わり過ぎて何が何だかんだかワケワカメ
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:37.25ID:prFhbxtZa
最期のブルーソウルスポットってラスボスクリアで解放とかじゃないよね…?
0715名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7643-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:00.76ID:1+LMO9tN0
個人的にやった方が効率的だと思われるやつ
・討伐枠最大拡張。設定時間をお好みに変更。
・フレ枠を最大拡張。欲しいものをフレンドPに変更。
・金塊とかは即売りでゼルはソウルスポット強化/枠拡大にひたすらつぎ込む。
・超必のカットインOFF。
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:26.63ID:IMBdWdXI0
>>713
追撃は確率 ダブルは確定 あとはわかるな
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:39.39ID:cR7v5ybx0
>>680
結果的にロリなの見た目だけだろいい加減にしろ
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:10:46.39ID:v36Q3eIf0
リラはオート時にいつでも必殺を撃ってくれてもいいんだけど
リーナは戦闘終わり際に撃っちゃうと無駄うちになるしね
序盤はリーナの圧倒的回復がいいように思うけど周回しだすと断然リラが欲しくなる
この先は知らん
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:12:39.00ID:bR4eK9NK0
>>701
逆だぞ
リラの方が優秀
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9255-St2F)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:45.75ID:I+ZCutme0
生放送でイベとか色々発表ありそうだな
0733名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6e92-c77v)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:51.69ID:KjbcSB4i0
まだアークの特性自体不明なの多いし、
組み合わせも含めて考えたら未知数だな。
モーションキャンセル系の小技も何かしら高レベルで仕込んで来てる気がする
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:30.98ID:zU3/MNOK0
凸素材出なさすぎ
そもそも箱少なすぎ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:16:21.24ID:RDZXgMbrd
>>691
> まあバランスのいい良ゲーか、【育てればどれ使ってもクリアできるヌルゲーかのどちらかだな】

そのお前の発言に対してお前のヌルゲー感が意味不明って言ってるんだが
育てればどれ使ってもクリア出来るのは一般的には良バランスだぞ
強キャラ(課金キャラ)なきゃクリア出来ないのはクソゲでどのキャラでも育てもせずにクリア出来るのがヌルゲかも
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-OUyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:16:30.56ID:8C98Oxlm0
せんきゅー先進めるわ
いやーなんか召喚石くれる奴が強くてさぁ
ずっと足踏みしてたんよね
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:00.40ID:5YJ8cHi7p
両方持ってるが、リーナよりリラの方が使えるわ。
リーナは頭悪すぎてゴミ。
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:41.61ID:kPlJ2NkX0
お前らのメインパ見せてくれよ
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:26.55ID:IMBdWdXI0
現状リーナは過剰なヒーラーなだけで強敵戦追加で変わりそう
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-eShm)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:21:16.80ID:5bOg56TXp
ラスボス序盤たいしたことないなと思ってたらhp半分辺りからダークディメンジョンとか言うメイジ確殺魔法撃ってきて負けたわ
もうちょいやってみるけどノーコンできた人いるのかな
0758名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:21:24.86ID:hSX1iJcHx
>>744
2人とも仲良くしろやら
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-34+D)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:06.68ID:bt7tBUS/0
言うて日替わり人権って言うけどロビンぐらいじゃない?
ダインは評価決まってある程度高いし
全盛期ほどじゃないけどリーナも普通に強い
セヴィアはそもそも前から今後の高難易度では欲しくなるだろうキャラ
豚は単体でもクソ強いとしれっと言われてるし
ブラッドローズさんはリリース時から大器晩成型
ロビンはエアプサイトの持ち上げから落とされただけで今後スキル育っていけば追撃や〇〇研究系や麻痺盾など可能性が広がる
リラはmp回復で評価上がり
配布に負ける王子wwは人権程じゃないがヘイト個性にベホマズンに優秀な耐性と防御で評価上がり

青髭はごめん知らない
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:22:59.57ID:prFhbxtZa
おいグランドウォールのロボが光ったらパーティ全滅したんやがww
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:20.79ID:IMBdWdXI0
青髭海賊のことは悪く言うなやめてやれ
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 31b9-R4TE)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:25:43.87ID:KDDSuOzA0
ランゼリア城跡のストーリーってこんなんだったよな?何か見落としたのかな

ザイクスの挑発でカイルおこ

仲間「無視して先に進みましょう!」カイル「わかった」

ザイクスを追う
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:28:34.26ID:yRsb7vAMd
>>772
俺も三度見したけどその解釈で合ってる
ちょっと強すぎて健忘入ってる主人公一行
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:02.84ID:prFhbxtZa
>>775
わかるわ
ほんとゲームしてるって感じがする
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:30:05.44ID:prFhbxtZa
>>785
なんかわろた
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:08.85ID:zU3/MNOK0
スキップ出来ない時点でリセマラしやすいは無いわ
社員必死過ぎ
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:54.59ID:8C98Oxlm0
>>788
は?まじ?
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-34+D)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:39:05.18ID:bt7tBUS/0
>>801
マジだぞ
このゲーム連携を別の端末で解除出来るからAのデータをBの端末と連携したらAの方から連携解除したらBのデータだけ消えて初期化される
データダウンロード一切いらない
その後はそのままチュートリアルスキップバグでokだけど何度もやってたら分かると思うんだけどチュートリアルも自動で飛ばされる時あるからスキップ出来たと思ったらチュート始まる時がある
何度もやってたらローディング分かるようになる
0816名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:39:20.01ID:/antoHN1r
リーナは魔攻アタッカーに極振りして耐久も上げてリラでサポしてあげた方がいいくらい
技で接近しちゃうから被弾後回復間に合わない事故や状態異常などに巻き込まれる事故面倒
特にオートでこれが多い。
あと回復は即時使えることが重要だから魔法回復で問題ない
リジェネが欲しいキャラは禁書ダインとひ弱な前衛くらいなので
そんなに心配ならリラのMP回復分で他のキャラが自分で掛けとけばおk
(ただしリジェネのオート性能はくそ)
魔攻アタッカーリーナは強い。
サポのリーナは魔攻に振ってないのも多くてもったいない。
サポ枠リーナは秘宝装備して魔攻に振ってくれ。禁書リーナはマジいらん。
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9255-St2F)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:41:54.26ID:I+ZCutme0
単純なスタミナじゃないのは画期的なシステムだよな
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:06.35ID:IMBdWdXI0
>>794
あのFFBEですら無課金で最高難易度クリアできるんですけどね
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:15.95ID:cR7v5ybx0
>>797
情弱すぎるw
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:18.87ID:yRsb7vAMd
闇耐性魔法覚えるアークってある?
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:50.49ID:IMBdWdXI0
>>829
アークでプラウドフォースあるで(小声)
0841名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 51a1-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:01.69ID:pveaotHb0
あと光属性最上位魔法覚えられるのが現状リラちゃんのみだから
最強構成は光属性パのメルザティリスリラのおにゃのこPTで決まりなんだよなぁ
このゲームのラスボスの破神なんて、もう考えなくても闇属性だってわかるしな

>>827
あるけどウォール系は基本アーク5以上だからかなり大変だぞ
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:48:20.29ID:cR7v5ybx0
興奮して来たな、服着るわ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:01.27ID:yRsb7vAMd
>>841
調べたらホーリーウォールアーク8で笑った
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:26.73ID:yRsb7vAMd
>>850
ゴーレムコアステも優秀だしいいよなあ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:54.98ID:prFhbxtZa
育成考えんの楽しーわ
やべぇなこのゲーム
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-/zeK)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:03.31ID:cK9Zfl/D0
40以降どこでレベル上げしとる?
ひたすらハード?
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-1lYy)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:13.06ID:fz5dQXOqa
ポックルどこにいるんだ?
これが埋まらねえ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-2Ihb)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:40.21ID:wj8Vr6+4d
>>863
別に端末2台無くてもDL無しでリセマラ出来るよ
最初に1つ引き継ぎ垢作ってタイトル画面の引き継ぎメニューから
垢連携選んで引き継ぎコードとか入力して、引き継ぎ先見つける
そのあと引き継ぎを選んですぐにタスキルすれば元のデータだけリセットされる
0887名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:25.38ID:/antoHN1r
ロビン使ってる人に質問
ロビンにガードってつけてる?
ガードが回避の邪魔したりしない?
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-2Ihb)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:31.11ID:RhbxTufTd
>>877
林檎は出来てたけど、泥だと出来るかどうか分からないけどね
出来なかったらすまん
0890名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-FNoZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:56.44ID:pCxI1gPnM
リラ育てようか悩むな
今のところゼクスに勝ってる点が見当たらないわ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:15:04.88ID:p2TUzpjY0
雪山まわりまくってるけど緑の大石だけでねぇ泥率おかしいだろ‥
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:10.37ID:p2TUzpjY0
雪山なげぇ
お前ら早すぎだろ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:42.39ID:guHf/XaT0
まだリセマラしてる変態いるんだな
しまいには終盤以降にまたリセマラするリセマラ中毒も見かける始末
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:36.04ID:prFhbxtZa
みんな違ってみんな良い
でもリラちゃんの評価上がってきてぼくは嬉しいぞ
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ad25-7k5p)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:59.60ID:EYLaCmwx0
>>920
追撃みたいに発動したら盗むって表示される
効果はあると思うわ周回のときの泥率が違う
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Ea22)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:40.04ID:D6Jgp14j0
いやマジですまん
建てられんかった>>960頼むわ


中身だけ書いとくわ多分あっとるはず




!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part18
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555722609/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:39.76ID:bR4eK9NK0
これかなり良い組み合わせじゃね?
https://i.imgur.com/v7uJvuM.jpg
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-/zeK)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:30.87ID:cK9Zfl/D0
必殺技技押したら即発動してくれよ
発動してたら勝てたのに
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f5d2-EKn6)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:03.02ID:VjZw8ptA0
スタミナと強化素材を一緒にしたのは割と画期的だと思うわ
消化が面倒なときは強化に使えば一瞬だし、ガッツリやりたいときは周回に使えばいい
自分の判断で好きなようにできる
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-LyY+)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:20.04ID:prFhbxtZa
>>955
マジで一生やってそうなくらい面白いんだが
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:20.10ID:BVN18eyJp
くそう リラが強すぎるな mp回復他にいないのかなぁ
あり得るとしたらゴルムよなー
リラもmp回復するなんて書いてなかったし
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-SgHp)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:52.96ID:7EwwQH0Ra
ロードラ以来のスマホゲーだけどスマホゲー遊んでるとコンシューマー遊ぶ時間なくなって引退考えるわ
さすがにコンシューマー優先
でもラスクラ個人的に数年ぶりの当たりなんだよな…
同じ悩みの奴いないか
0971名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:15.91ID:hSX1iJcHx
>>955
さっさと見切りつけなさいw
おれはこっち面白いと気づいてからずっとやってたロマサガきっぱりやめれたわ結局は惰性でしかなかったわ、。
0973名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 51a1-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:26.62ID:pveaotHb0
山道オートクリアできるようになったら山道の方がいいだろうけど
それまでは大石手に入らんしユグドラジルが難易度の割りにうまいから稼ぐときは底使った方がいい
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-Dkbu)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:43.13ID:p2TUzpjY0
ギャラクシー強いな
リラほしくなってきた
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:57:41.76ID:kK7o4Bh1p
リラをヒーラーで運用する場合は杖装備でよき?
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-2Ihb)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:02:59.51ID:6/u+JFrga
ロンヴァリオンしか当たらなかったんだけどこれではじめて良いかなあ
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b166-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:42.68ID:5HDyBPb+0
>>984
壁に巣食う魔獣オヌヌメ
2〜3は倒せる
0994名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5110-zy3t)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:07:05.46ID:GWyDxLjr0
ゴルム、ロビン、ブラッド、シン、海賊船、凱旋、レイニクスのデータ

海賊おじ、飛空挺、砂蛇、ヴェルジオーグ、ゴーレム、レイニクス、天弓のデータ
どっちに本腰入れようか迷ってきたわ
上はキャラがかなり豊富でアークも悪く無い
したはアークがかなり揃ってるけど、キャラがクソ
アークの方が大切なのは分かるんだが、5%ならこれから狙っていけるかもしれないからキャラ優先の方が良いのか?
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d983-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:07:26.05ID:cR7v5ybx0
そろそろ質問コーナーです
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-8I1V)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:08:51.94ID:cY8yQLtj0
そうでなくっちゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況