トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2658-RLA6 [153.191.105.252])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:19:17.14ID:ZLbxVckx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555884587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff58-EdlJ [153.191.105.252])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:29:33.51ID:ZLbxVckx0
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [126.84.57.133])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:29:34.82ID:MEY3b9m20
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0004名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff58-EdlJ [153.191.105.252])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:30:07.77ID:ZLbxVckx0
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-IKJb [126.21.38.56])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:43:05.44ID:4wvIx9+40
なぁブラッディハープって何がどう転がろうとゴミ以外のなにものでもないよな・・・?
俺の初赤ミスリル200交換がこれとは外れアカなんじゃねぇのか
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.254.36])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:43:30.91ID:opiCA9GWa
地味にルナの割合ダメがうまい
特に6-6で体感したわ
レオンとフレアとルナとリアナで12ターン
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IV9G [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:11.26ID:8Rh1Jj3c0
ハイランダーのワリーナ1位と2位の差やばすぎ
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ffb9-OaOF [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:56:24.35ID:3GNh3ICv0
今週末に色々イベント終わり見えるけどそれぞれの最上位こなせるやつでるんだろうか
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-IKJb [133.207.15.32])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:56:40.03ID:DSKjaCs70
ハイランダーは猿山か
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:28.88ID:+TdFH3Ik0
>>14
初武器生成ナイトホーク、アクセサリガチャ全部グローバル版低評価品の俺よりまし
0069名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f25-JNgg [125.206.1.177])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:55.20ID:+ZWYMs8T0
序盤てきとーにやってたから装備めちゃくちゃでリアナにガーディアンリングlv20ついとるし
エンチャが水晶のくせに攻撃力4%攻撃力8とか何でこんなことしてたんやろ
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM53-doMr [150.66.92.62])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:07:38.16ID:9pbiZeQoM
レオン、リアナ、ティアリスのどれかでリセマラしとけってよく言われるけど全部持たずにスタートしてる場合
保証ガチャでどれか一体確定で取りにいくならどれが1番有用かな?
持ってないから想像でしかないけど、個人的にはレオンかリアナの方がティアリスよりは優先度高そうな気がするけど
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-sN7d [124.215.17.86])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:16:19.89ID:HvZYUmIf0
>>800
テンプレにこれないと明日の竜がわからねんだわ

ガチャ予定表(仮)
4/16 アルテミュラー + ルナ 、 ディハルト + ティアリス
4/23 シェルファニール + アンジェリナ
4/30 ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) 、 レオン + レディン + エルウィン(保証)
5/07 ゼルダ + ジュグラー
5/14 アンジェリナ + リアナ + シェリー(保証) 、 ボーゼル + ベルンハルト + アルテミュラー(保証)
5/21 ランフォード + リスティル
5/28 ディハルト + ティアリス + ルナ(保証) 、 シェルファニール + ボーゼル + ラーナ(保証)
6/04 ランディウス + レイチェル
6/11 レオン + アルテミュラー
6/18 レディン + エルウィン(保証) 、 シェルファニール + アンジェリナ + シェリー(保証)
6/25 ヨシュア + エステル(軌跡コラボ)
7/02 ゼルダ + ジュグラー + ディハルト


月木・火竜→最適レオン>>その他物理、デバフバラマキされる
水土・雷竜→最適エルウィン、レディン>ルイン、レオン、2ターン毎に周囲マス範囲の攻撃依存範囲うたれる、魔職はよけろ※イカの範囲に入ると触手で陵辱されるので相手のターン、イカの範囲に注意
火金・氷竜→最適ボーゼル、クリス、ラーナ、アメリア、近接はレディン以外かえれ
日・闇竜→最適シェリー、レオン、アルテミュラー、レディン、さっさと倒さないと発狂します
0105名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:18:44.86ID:2a5+Kxa70
>>99
15の奥にまだMAPつながってたらそこに30あったりするから
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-g/uD [1.72.2.135])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:19:38.04ID:+xdtZH9ld
レオン>ティアリス>リアナ
というか、リアナよりクリスの方が便利だと思う。結局ティアリスとクリス運用でリアナ使ってない。遠距離で敵を倒してタンクのガー不デバフどかして全体回復するなんて1ターン再起動してもでできるキャラがいない
0117名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:21:54.64ID:2a5+Kxa70
ほんとスレの勢い衰えないなー
そろそろ無課金微課金スレとかつくって分散させてもいいんじゃ
って思うけどどうなんだろ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.90.254])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:22:58.69ID:AZrGQmVPa
>>98
20とかでもいけてるぞ
まぁ要は頑張り次第
0122名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:24:02.44ID:2a5+Kxa70
>>116
30クエって報酬はSSR装備だったり雫だったりガチャチケットだったりするけど
いらないかい?
0126KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:30.51
KBO現在の貯蓄 召喚412連分
500連まで後88
目指せ軌跡ガチャコンプ&ゼルダ

総課金額17720円
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-PI7T [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:46.00ID:xF4KprN/0
レオンリアナのお犬の散歩セットが最高よ
0133名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:27:56.73ID:2a5+Kxa70
>>130
そのエグなんとかさんと強化できるのがボーゼルさんだろ?
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IV9G [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:25.64ID:8Rh1Jj3c0
いままでお世話になった超絶&ボーゼル用のエルウィンとはさよならしてルナたそに鞍替えします
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-zfD7 [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:16.95ID:eveCxz0O0
>大体の人がレオン、レディン、リアナのどれか2体でリセマラスタート
こんなわけないだろ
有能1体あればいいよ
進めてからガチャたくさんひけるし
いつまで続くかわからんゲームでなおかつ12連?しかリセマラできない現状でそんな厳選できるはずがない
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-PI7T [153.183.140.107])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:42:09.94ID:xF4KprN/0
>>166
FEだとイラナイツで騎士腐る程居るのにね
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.207.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:47:48.92ID:Vj6OAbE5d
ソニアのSDなんであんなブスなんだろな
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df25-JNgg [114.185.89.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:50:29.90ID:T9uE8gMR0
Rでも育てればどうにかなるのかもしれんけどさ
育成コストは他と変わらず友情で出るとはいえ星上げなきゃいけないのに1回5ずつだからなぁ
結局回してるうちに他の上位互換のSRやらSSRが出ると思うのがね
ルインとか雷竜で便利って出るけどこれある程度星上げしてるの前提だと思うぞ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.201.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:55:58.27ID:xgnL0h6Jp
適宜変えるのが理想だと思うけどレディンのクラスって何にしてる?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.207.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:52.81ID:Vj6OAbE5d
超絶使いたかったから歩兵にしたな
レディンエルウィン引けなかったから普通に使ってる
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-6jsY [61.205.81.166])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:54.28ID:Cpsr1I+SM
エンチャいいの作るの金かかる
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.94.200])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:37.99ID:ZP2IUDOSa
SSRの魔術師の杖が煉獄と真紅の月の二本あるけど杖は二本もいらん
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-zy3t [126.233.152.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:31.90ID:7YPXjphTp
>>228
ルインはまともな歩兵が手持ちにいないなら雷竜用に育てるの推奨できる
深刻な歩兵不足のプリパならフレアが起源の超絶バフ使えるからそのまま使える
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-zfsO [49.96.8.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:18.46ID:VUpo1NnTd
レディンずっとキングで使ってて特に不満もなく精鋭4-3も耐えれて星3とれたし今37です
天ぷらのほうが強いと聞くんですが何が強くなるの?反撃火力と魔防があがる感じですか?
ステータスどうかわるのか全くわからんから踏め込めないです
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.24.129])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:06:54.16ID:ejNCZ72nd
ボーゼルイベ迫ってきたけど
45回すとかいう人は本当に回し切れるのか?
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-zy3t [126.233.152.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:13:49.86ID:7YPXjphTp
>>285
レスター「俺を使ってもいいんだぞ?」
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:20:36.05ID:8q/wHEcOa
ほとんど星5だけどRキャラ強いよね

スコット
被ダメージ−26%

ピエール
水上時、攻撃と防御+12%
行動終了時HP35%回復

ジェシカ
HP100%の時に知力+12%
知力30%が魔防に

ルイン
戦闘前に攻撃と防御+12%
80%の確率でHP30%回復

レアード
攻撃するときHP80%以上なら攻撃と防御+25%

レティシア
2マス以内の味方の攻撃と防御+12%
3人の移動力+1
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.201.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:20:42.85ID:xgnL0h6Jp
>>303
やっぱ相性ない天ぷらのがいいかね
さんきゅー
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.24.129])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:22:29.91ID:ejNCZ72nd
>>288
まじか、戦力12000程度でまともにぶつかると逆に皆殺しにされかねないんだけどw
大人しく35回るわ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.254.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:25:27.39ID:lxvu6MoBa
>>324
狙撃なしなら辛そうだな
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-zfD7 [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:26:15.95ID:eveCxz0O0
>>283
そもそもヒーラーそれもティアリスに超絶が必要かという
ヒール効果は装備等で上げられるし超絶で上がる効果も期待できる程じゃないだろう
攻撃食らう場所にいるはずはないし攻撃参加も現実的じゃない
そうしたキャラの為に限られた枠をマシューで埋めるという選択肢は無いね
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.201.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:29:14.51ID:xgnL0h6Jp
石買ってチケットに引き換えて返金すればしばらく無料でガチャ回せるじゃん
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.201.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:29:51.49ID:xgnL0h6Jp
>>334
天ぷらの兵士って何にしてる?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.24.129])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:30:18.76ID:ejNCZ72nd
>>327
5分以上掛かっちゃうんだよな。440だし
35は80秒で300だから、こっちに甘んじているw
0351名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-wlzz [106.171.21.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:04.99ID:hzFs/dpgF
壁アルテミューラーしかないが
レディンとったほうがよい?
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.201.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:17.22ID:xgnL0h6Jp
>>345
あーそっかマップ入ってからも兵士って変更できるんやったねー
0355名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-wlzz [106.171.21.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:27.10ID:hzFs/dpgF
>>350
ディハルトさんは?
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-zy3t [126.233.152.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:29.17ID:7YPXjphTp
>>345
そんな金のかかることやらんくね?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:20.38ID:8q/wHEcOa
>>330
マイナスまじ?
画像アップ頼む
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-zy3t [126.233.152.131])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:20.98ID:7YPXjphTp
>>358
すまん大元の書き込み見て勘違いした
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f43-t8/8 [110.54.50.48])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:54.84ID:YS28ERil0
レベル40から難易度上がりすぎて笑う
これまではどうにかクリアできる道筋あったけどここからはきっちり育成しないと無理そうだ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-fV+5 [1.72.9.218])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:59.52ID:GqodBLuMd
敵の3割は発動するけど味方の3割は発動しないからな
逆に言えば対人を想定した場合3割は相手に考慮を強いることが十分できる数値で運ゲーに引き込むことができる
まぁストーリーには3割発動なんぞ要らんけど
0375KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:37:53.14
返金申請って最初の一回しか通らないんだろ
無駄に申請使ってマイナスにして哀れ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fV+5 [126.199.33.242])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:47:06.18ID:HZoHrw9vp
レディンのSR体防具はミスリルメイルより聖鋼の鎧の方がええの?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tAYR [126.193.3.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:47:51.53ID:Lz1FkA0pp
自分を棚に上げてよく言えるな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.106.202.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:50:44.97ID:JAEEIVBdd
>>334
ハンマーより剣のほうが見栄えいいから
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:51:43.96ID:cqsCDs/D0
今ギルド戦やるとレベルの差で勝敗決まりそうだな
うちは40未満いないからウェルカムだわ
0439名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:52:18.60ID:2a5+Kxa70
ギルド戦・・・グラブルみたいな時間泥棒はやめてほしいわ
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff0-p6V6 [114.161.122.249])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:52:48.33ID:xClSi/zC0
帝国ルートいくと、力では本当の平和は訪れないってのが前提(帝国側のレオンなんかも認めてる)でみんな会話してるけど
力で成立させた江戸時代が二百数十年平和だったことをみると、力でしか本当の平和は訪れない気がしてなんか違和感がある。
0447名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:53:40.00ID:2a5+Kxa70
ほんま部屋名は付けたいよな
ポイントUPキャラオンリーとか、主レディンリアナとか、主弱いので3P回りますとか
そのへんつけれたら便利と思うんだけど
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:55:51.13ID:cqsCDs/D0
>>451
童話のキャラみたいな名前の人じゃない?
10分に一回来るわ
0462名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:55:54.96ID:2a5+Kxa70
>>455
さすがに必要ないよ
クラスアップしてる所まで
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-6Yvw [119.230.208.230])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:08.66ID:2+uq2YIp0
哲学ガチャ6回引いたけど、見事にSRアクセサリ、SSRアクセサリ、CC石、シェリースキンが残ったわ
アクセサリを絶対渡さないという意思を感じる
0465名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:57.43ID:2a5+Kxa70
面セレ無しならエルウィン抜いてヘイン最強まである
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:57:15.60ID:8q/wHEcOa
もしかしてマップ上のクエスト勝手に消える?
ベルンハルトやエグベルトが出てくるクエストあったんだが消えてる
0471名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:57:50.13ID:2a5+Kxa70
>>468
時間制限はあるだろ
もったいねーなぁそのクエ
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:53.94ID:8q/wHEcOa
>>471
>>477
まじか
日課と裂け目ばっかりでマップクエスト何もやってなかったわ
0489名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:01:02.91ID:2a5+Kxa70
>>484
あーあーベルンハルトや薔薇はガチャチケや雫が報酬なのに
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:01:58.88ID:cqsCDs/D0
早く秘境バフこないかな
ソロクリアの証あるやつだけで組みたいわ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:02:43.57ID:cqsCDs/D0
>>492
ググれば割と出てくるよ
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dff0-p6V6 [114.161.122.249])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:02:58.51ID:xClSi/zC0
>>460
そりゃ破綻する可能性もあるけどそれって、光輝の言う信頼関係での平和だって一緒だよな。
だから、結局やってみないとわからない。

だいたい、あの世界って言語は一つだけっぽいし、文化も同じっぽくてで、日本の戦国時代的な感じに見れなくもないんだけど。
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fV+5 [126.199.33.242])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:04:39.74ID:HZoHrw9vp
>>425
>>433
ありがとうよオタクども
0522名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:10:44.09ID:2a5+Kxa70
まだジークハルトという爺枠は開いてるな!
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f55-ZyAq [60.237.153.246])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:11:38.14ID:IwncPpmc0
ワリーナしてていつも思うけど敵にレディンがいると本当に助かるな
脆い癖に魔法までかばうから超遠距離で壁を即消去してレオン無双できるのは本当に助かる
逆にハゲとベルンがいると戦闘で勝確がつきにくいから面倒くさい
それにしても魔パやプリンセスパが多くなってきて辛くなってきた
上位だとプリンセスパにレディン入れる人もいないし泣ける
0531名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f25-JNgg [125.206.1.177])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:14:11.17ID:+ZWYMs8T0
被治療効果てどゆ意味?
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW df28-g/uD [210.150.79.87])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:18:04.02ID:8mLhSWD20
>>446
江戸時代は別に力だけではないでしょ。豊臣落とすのに色々大義名分を揃えた。統一後も所領安堵や国替え他寝技も多い。さらにいうなら、そもそも豊臣(関白であって征夷大将軍ではない)が正当な支配者として長い歴史を持ってたわけでもない
帝国の覇道は単純に戦争状態に無い国に大義名分なく侵略してるし、闇の力を利用してる以上、反発は避けられない
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-61/s [121.115.70.228])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:00.49ID:D5d7550h0
ボーゼルイベ45ポイントキャラ5人でオートで回れるようになったやったぜ楽だぜ
今日うちの鯖は雑魚にロブスターいなくて助かる

しかしオートAIが馬鹿すぎてハラハラする
エルウィンが超絶→待機→攻撃で神衛スキル一切使おうとしない
一マス離れているエグベルトが体力マックスの槍に殴られる始末w
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tAYR [126.193.3.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:23:55.38ID:Lz1FkA0pp
>>548
大金かどうかもひとによるけどなw
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.239.191])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:27:51.17ID:TXSlhA/md
課金者は明日のガチャ引けよ?
お前たちに今後のラングリッサーがかかってるんだからな
俺は微課金だから引かんけど
0579KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:28:24.07
ひくわけねーだろうじ虫
0587名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:02.42ID:2a5+Kxa70
まあ能登は男の声もしたりするしな
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.239.191])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:31.26ID:TXSlhA/md
>>579
お前に言ってないぞ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-q4Or [111.239.172.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:47.31ID:q+berwBWa
ボーゼルイベはみんなどんなパーティで回してるの?
45を回すのにどのキャラ優先して育てるか決めておきたいんで教えてもらえると助かります
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:31:51.06ID:cqsCDs/D0
>>593
レディンエルウィンソニアクリスマシュー
0597名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:32:10.84ID:2a5+Kxa70
>>593
35とそう変わらんのじゃないの
レディンエルウィンリアナクリスくらいっしょ
ソニア出しても光の超絶かからんしいらん
0608名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-wlzz [123.223.69.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:12.95ID:bKO+WXhU0
ティアリス(11歳)だがルナ(15歳)
ソフィア(16歳)フレア(16歳)の世界だからな

カ何とか王国の双子ちゃんも16歳
2だけは結構年増でシェリー18歳のラーナリアナが20歳

1は年齢不詳だけどクリス16歳か15歳のナームが17歳 ジェシカが...って所だろう

正直、空想世界の登場人物の年齢までうるさくなったのはBBAが文句言ったからだろう

中世ヨーロッパの嫁入り前の娘の年齢なんてそんなもんだろで話は終了だ
0614名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-R2cB [49.239.67.10])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:08.25ID:CuRpscVZM
>>603
1→分岐なし。ヴォルコフは途中で死んだが基本みんなで最後まで
2→どのルートでもついてくるのはヘイン
3→分岐あるけどあんま関係ない。基本みんなで最後まで
4→どのルートでもついてくるのはマクレーン
5→ルート分岐なし。最後まで男が追いかけてくる(オメガ)

割と当たってね?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tAYR [126.193.3.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:19.44ID:Lz1FkA0pp
35前後とかだと11とかもはや娘だな
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-wlzz [123.223.69.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:23.14ID:bKO+WXhU0
>>609
俺はエロ同人の仕事してんだが販売サイトの検閲というか審査で「幼い」って言葉使うなだの
18歳以下のキャラにエッチさせるなだの言われてマジで面倒だわ

年齢の方は作中で伏せて自分のホムペで公開すればすり抜けられるけどな

しかし昔の作品は年齢結構自由(流石に一桁はいないが)に出せてても何も言われんかったのに買いもしないBBAに配慮とか面倒だわ
0633KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:56.65
明日からのチャージスキンなんだろうなあ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:19.62ID:cqsCDs/D0
ほらお前らが構ったから調子乗り出したじゃないか
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDN5 [49.98.88.10])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:50.43ID:uzxKLDuJd
>>551
そりゃ神衛使わないよ
エルウィンだもの

もしかしてマニュアルでも神衛使わないエルウィン見て馬鹿だと思ってる?
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-wlzz [123.223.69.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:01.96ID:bKO+WXhU0
>>636
うーん光源氏計画もワンチャンあるな
3年ぐらいは待つ奴が多数いるような気がする

まあ5年以内に膜が無くなるのは間違いない
0648KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:26.28
通販してたグローランサー届いたわ
これで積みゲーが増える
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f50-FaLt [116.0.133.51])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:52:35.07ID:P0idFQDU0
>>180
オレはレベル30のくせに敵騎兵マップでマシューとエルウィン出してくるヤツに殺意沸いた。クリアできないかと思ったわ。
0659名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-wlzz [106.171.12.116])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:17.63ID:gy88X/hIF
友情ガチャ券6万だしな
ゴミしかでないのに
初期は結構買ってた俺は引き止めたい
金欠すぎる
0662KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:55:00.08
友情ガチャ券買うのは池沼だろ
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:41.33ID:B+K/UML+a
今中華版のイベントではルシリス様をしばけるイベント開催中やぞ
日頃の恨みをぶつけられるな
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:01:46.64ID:B+K/UML+a
>>678
ラングリッサー4の時点でコラボしてたからしゃーない
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f50-FaLt [116.0.133.51])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:03:18.89ID:P0idFQDU0
>>224
歩兵マシュー便利だわ。歩兵はピンポイントで必要だし、遠距離攻撃あるからエルウィンと差別化できる。
0689名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df92-61/s [122.208.205.18])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:03.36ID:wIJlZETC0
猛者のおまいら、迷走してるから助言くだせー
レオン、レディン、ティアリス、シェリー、ルナ、ラーナ、SRはコンプ。
この持ち駒ならプリンセスパ見越して組んでいけばよい?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.226.124])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:36.71ID:XVoil+LLp
>>688
中国じゃ認知度低いらしい
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:06.52ID:cqsCDs/D0
>>667
おいおいオッパイトランポリンできるんじゃないか
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:05.17ID:8q/wHEcOa
ルナ欲しくてガチャしてるけど70連で未だ出ず
ちな通算660回
はよルナ出してベルンハルト解雇したい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:43.01ID:cqsCDs/D0
>>689
イベントのボーナスキャラで合わせるんだ
つまり鍛えとけ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:50.50ID:8q/wHEcOa
>>678
それは元々パクりのウィラーや
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:31.74ID:B+K/UML+a
>>709
配布キャラがジェリオールっていう3のキャラでディハルトの兄貴分の暗黒騎士だから間違いないでしょうな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:08.75ID:cqsCDs/D0
>>712
さすが中華で一月64億吸い上げたゲーム
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:17:08.29ID:cqsCDs/D0
>>733
そこで釣り方覚えたり地形効果覚えたりバフ剥がし覚えたりするんだ
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.84.90])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:17:47.96ID:S2Ht0nLWa
レベル27
イベント間に合うかな?
時空3がつよくて素材集まる気がしない
レベル上げたらなんとかなるならバン食いまくる
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:08.96ID:B+K/UML+a
>>727
ティアリス持ってないから知らなかったけどジェリオール絆条件だったのか
恵まれてるねぇ
0744KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:13.76
最近素材買いだした
スタミナ15も使って精鋭したくない
0746名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-hooH [180.25.64.237])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:19.39ID:11cZStc90
>>706
マルチはとんでもない奴も混じるんである意味面白いぞ
何度かスタミナ無駄にしたけどまあゲームだからと許せるなら面白い
城防衛シナリオで1Pがオートで突っ込んで壊滅
守る人間がいない正門前に迫ってくる敵騎兵より早く戻って防衛するミッションとか脳汁でるぞw
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:47.84ID:B+K/UML+a
>>741
ソニアのお兄ちゃんという最大のストロングポイント
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:59.75ID:cqsCDs/D0
>>738
ボーゼルならまだ間に合うでしょ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-wlzz [106.132.84.90])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:06.32ID:S2Ht0nLWa
>>750
スタミナ回復して取ろうかな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:30.18ID:cqsCDs/D0
45兄貴で時々やたら火力高いハゲ見かけるな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:05.24ID:cqsCDs/D0
>>767
日付変わったらやっと45クラスアップが9体終わるわ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:28.93ID:cqsCDs/D0
>>777
闇市全回収
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:37.04ID:cqsCDs/D0
>>793
ティアリス奇跡取ってから格上に挑む時は両方入れてる
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-wlzz [123.223.69.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:36.92ID:bKO+WXhU0
>>796
やはり荊より鋼鉄か...
装備全部30は無理くせーけど お金も素材もない
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-wlzz [123.223.69.152])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:33.33ID:bKO+WXhU0
>>800
おっスレ建ててくるわー
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.52.151])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:20.30ID:X2NFcPasd
最近マルチでレオンスキンの奴結構見るんだが皆んな意外と課金してて驚き
お前ら課金どれくらいしてるん?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:12.24ID:cqsCDs/D0
>>799
星5SR、星4SSR揃え始めるとまじで足りないよな
まあタンクと火力から揃えていけばいいさ
0823名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ffb9-OaOF [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:08.70ID:3GNh3ICv0
シュグラーくれば壁論争決着つくのかね
あいつ剥製になる印象しかないけど
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-gzyM [153.164.110.13])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:12.79ID:5ExscSr/0
ゼルダと犬来るまでやる事ないからdays goneでも買おうかな
ウォーキングデッドみたいで面白そうだし
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:50.87ID:cqsCDs/D0
>>806
リアナがホーリーヒール覚えるからティアリスはフォース外して進撃と奇跡に落ち着いたわ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb2-5PxL [119.243.175.45])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:44.57ID:U7iU4KUK0
ボーゼルはようやく35オートで回れるようになって現在2万
なんとか37500までは行けそうだわ
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8f-r/qd [219.100.28.91])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:41:20.78ID:KnC46ViNM
精鋭4-3は推奨レベル以下でやるなら全員のSR装備レベル30にしちゃうのが手っ取り早いよな
装備スキルレベルも上がるからはっきりユニット強くなる
無課金以外はガンガンコイン買ってガンガン強化したら楽
まぁ無課金でSRPG上手くない人はまったり一週間ぐらいコイン溜めとレベル上げてる内にどっかでいけるでしょ停滞してる人も
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f50-FaLt [116.0.133.51])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:44.96ID:P0idFQDU0
>>672
そこは見てなかったが、変えてても無理だったやろね。レベル30二人が歩兵だけ出してヒーラーも槍兵も無し。こっちの槍兵がアンナの再生無しだと騎兵の3匹に殺されるレベルやし。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:37.16ID:cqsCDs/D0
>>810
凸ったSSRも光輝のミスリルで魂ぶん返ってくるのか分かったりする?
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fV+5 [126.199.33.242])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:11.11ID:HZoHrw9vp
光速のブーツ当たったんやけどレディンに光速のブーツと黒鋼のレガースどっちがいいかな?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:43.47ID:B+K/UML+a
未だにマルチで少しだけダメージ受けてるやつにヒールかけないマンとか自キャラにしか回復しないマンがいてキレそうになる
ヒールのCD0なんだから少しでも弱ってるやついたらかけろや
0863名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-wlzz [106.171.12.116])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:28.10ID:gy88X/hIF
>>857
少しくらいなら普通はかけないわ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:06.34ID:cqsCDs/D0
>>863
えっ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df25-JNgg [114.185.89.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:51.74ID:T9uE8gMR0
ゴブリンもスタミナ換算だと事件のコインより2割マシぐらいだからいうほどじゃないんだよなw
レベル低い時コインの事件無視してたけどやっとけばよかったと後悔

>>857
マルチの自キャラしかヒールかけない人はほんと困るよねw ドラゴンでいてもう退避してた
やっぱ自分で出した方がいいんかな?俺構成みてアタッカー2とか出すからほんと困る
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:11.63ID:8q/wHEcOa
おれ、ルナ引いたら
アルテミュラー
ルナ
レオン
エグベルト
の高学歴PTにするんだ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:57.94ID:B+K/UML+a
>>863
80%装備使ってるとクソ困るんだよなぁ
勿論余裕な周回はいいけど45ドラゴンとかではやってくれないと困るわ
0876名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-wlzz [106.171.12.116])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:01.72ID:gy88X/hIF
>>866
クリアできる前提なら
かける必要ないだろ
タップすんのめんどくさいし
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:31.59ID:cqsCDs/D0
>>876
場合によるって話でしょ
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IV9G [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:46.56ID:8Rh1Jj3c0
明日のガチャ更新は我慢してゼルダ犬に200連いれるんだ・・・
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:26.46ID:Lo7yZiQUp
>>855
政治では反日国家だー何だと言われる中韓だが
ソシャゲ運営に関しては優良

何故なら世界で1番日本人を舐めてる人種は日本人だからな 悲しいかなゲームのおま国もブラック企業も全部日本人を舐めてる日本人がやってるというのが事実
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:51.91ID:Lo7yZiQUp
>>878
俺は双子を取る為にこのゲームを始めたから明日60連ぶっこむ まあ60連ぽっちだと爆死しそうだが 双子とついでにフレアも重なってくれ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:29.48ID:B+K/UML+a
メンテ午前か
仕事中だし助かる
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df25-JNgg [114.185.89.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:55.98ID:T9uE8gMR0
>>882
装備と歩兵の強化次第だよ 俺クリアだけなら37でしてたし 星3は38の時だったけど
レディン2発受けれない状態なら1匹しか受けなくていい場所あるから最初そこ行けばクリアはできると思う
星3はターン数制限あるから3〜4ターン目には騎兵処理し始めないときついけどさ この場合は二人受けて貰わないと厳しい
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:39.25ID:8q/wHEcOa
>>888
HP80%以上で攻撃時に攻撃と防御+30%のレアード忘れるな
圧制で攻撃+12%に防御破壊もあるしレアードはレオン越えあるんやない?
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:49.06ID:Lo7yZiQUp
>>903
そらプリパに筋肉は必要ないだろ
プリパで筋肉求められるのなんて穴の締まりぐらいだし!
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-OaOF [126.233.234.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:59.18ID:iWDQPn4Sp
さくさく終わるしマシューの回数に使ってるわ
テレポート可能面
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.217])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:03.95ID:B+K/UML+a
メンテ予告と併せて8枚やん
配ってるやん
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:08.55ID:8q/wHEcOa
サービス開始当初
スレ民「ハンバーガーもっと寄越せ」
ワイ「ゲームなんだしスタミナなくなったら我慢せーや」

いま
ワイ「ハンバーガーもっと寄越せや!スタミナ上限あげろや!」
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:51.43ID:Lo7yZiQUp
>>894
念の為聞くが1番嫌いな国はもしかして北ではなくて南か?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:33.19ID:cqsCDs/D0
明日のアプデ以降
マルチでソロクリアのマーク付いてないやつ扱い悪くなりそうだな
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:05.39ID:8q/wHEcOa
何かのマップクエストやってたら唐澤貴洋って流れてきたな
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:08.08ID:pKsiVt7O0
>>943
対して難しくないステージでバランスクソすぎとか罵倒コメ残してる奴等は哀れだなって思う
4-3精鋭も酷いコメ多かったな
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:50.56ID:Lo7yZiQUp
>>938
ゲーム制作の部分で中韓褒めてる訳じゃ
日本のソシャゲ運営の守銭奴運営に比べて中韓の方がユーザー目線って言ってるだけやで
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:05.83ID:cqsCDs/D0
>>945
全部頭シェリーで良くなるな
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.149.148])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:20.84ID:Lo7yZiQUp
>>947
すいません 4-3精鋭が越えられないので罵倒コメ書いて良いですか? フレア以外の全てのキャラが殆どワンパンで落とされます...39じゃ無理なのか?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [126.84.57.133])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:03.36ID:MEY3b9m20
★今回アップデートの内容について★
【メインストーリー】メインストーリー29章から33章までが公開されます。
【時空の裂け目】時空の裂け目第9章:『ラングリッサーIII-最初の騎士』が公開されます。
【英雄追加】SSR英雄:シェルファニール、アンジェリナが追加されます。
【運命の扉】シェルファニール、アンジェリナの運命の扉が解放されます。
【英雄スキン】シェルファニール、アンジェリナの英雄スキンが追加されます。
       シェルファニール:竹取の姫 入手方法:『光の残響』イベント第二弾
       アンジェリナ:竜宮の姫   入手方法:『光の残響』イベント第二弾
【英雄召喚】期間限定ピックアップ召喚:『碧空の双子』シェルファニール、アンジェリナ 出現確率UP!
【スキル調整】一部スキルの性能を調整しました。
【AI修正】オート等でAIが移動しかせず、スキル発動や攻撃を行わないことがある問題を修正しました。
【文章修正】誤字脱字があった部分を修正しました。
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:18.58ID:pKsiVt7O0
>>956
んー、超絶以外にもバフかけてたりする?
ガー不無効とかつけるだけで大分変わるぞ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:18.78ID:cqsCDs/D0
>>954
そらそうでしょ
マルチ見てるとそうでもないやつも多いなと思うだけよ
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:41.79ID:pKsiVt7O0
>>963
リファニーとかもそうだよね
どうなるかな
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-yjIJ [106.133.87.9])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:14.49ID:8q/wHEcOa
>>956
40でクラスチェンジしよう
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:03.88ID:pKsiVt7O0
オートクリスちゃんの棒立ち率は異常
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJOb [49.106.207.159])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:56.76ID:Vj6OAbE5d
>>986
これまだ今月リリースなんだぜ課金が捗るなあ!
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.50.117])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:27.08ID:OxgP+I2jd
>>987
いや無課金でいけたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況