X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-JLdu [49.97.99.148])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:51.21ID:aIfjON4gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555909750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-JLdu [49.97.99.148])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:26:02.57ID:aIfjON4gd
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:04:07.49ID:aYccoxrk0
ナナカはいつメモピ入手出来るようになるんだ
単体魔法アタッカーナナカしか持ってないのに
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wC6R [49.98.137.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:58.12ID:jquxhUZod
さいきんはじめた。よろしくね
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-8I1V [14.12.64.128])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:20.12ID:yzb3Y+Ww0
トモって立ち絵だとあまり可愛くないけど、ストーリーの一枚絵だとすごくかわいいよね
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-5jdP [182.251.246.40])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:36.85ID:30xdwBapa
ムイミってすごい頻度で名前あがるけど
ムイミというキャラについて語られてるところ見たことない
性能抜きにムイミ好きな人っていないの?
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-ECBB [122.17.152.159])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:18.64ID:EtWH0kLR0
GWのキャンペーンって豪華なのやんのかな?どうもいつも平常運転のイメージしかない
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O/JR [182.250.242.67])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:01.17ID:PQWDXQvZa
>>91
この看板見ると交尾ってワードが頭に浮かんでよろしくない
0102名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:05.54ID:+Ctd16Rg0
確定ガチャやってなかったけど480円で500石来たから毎日買えば間に合うか
約1500円・・トモ・ジュン・アン・グレア以外いるからほぼ秘石50ガチャだけどもし持ってないのが出ればほしいのばかり

でも同じ金額使うなら探索+3の30日を1400で買ったほうがコスパいい(強化に繫がる)だろうしなぁ
んー・・・・
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f0f-O/JR [163.131.165.172])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:30.63ID:JFgfpX7x0
某薄い本によると岸君の記憶喪失は嘘で、
お金を食べるようなヤバイ俺を受け入れてくれて甲斐甲斐しくお世話してくれて
働いてお小遣いまでくれて全部管理したいとまで言ってくれるコッコロちゃんに種付けすることを夢見てオナニーしてるらしい
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ECBB [126.182.194.22])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:58.99ID:jJyWPvi8p
ムイミといえばキャラストーリーの解放半端なく遠くて唖然とした覚えがある
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O/JR [182.250.242.67])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:00.30ID:PQWDXQvZa
スタンプ押してくれる時のコッコロたんのおてて美しすぎる
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.212.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:48.40ID:Yo/f5iy2d
>>98
ユキは星2でも星5でも役割変わらないから
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:50.56ID:BA8Ad7qCp
>>123
この前pixivのR18男子に人気ランキングの1位がコッコロ(こころちゃん)と汚いおじさんの絡みだったから笑ったわ
たくさんお世話になったわ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:22:42.96ID:BA8Ad7qCp
>>129
どっちも1位になってたわ
夏コミは期待しとるぞ同人ゴロども
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5f16-EG0x [222.227.246.6])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:15:07.79ID:/dPPLIOu0
>>109
詠斗「世界で一番悪いヤツになる。 それがボクの夢だからね。 これはそのための第一歩さ。」
矛依未「そっか! アタシとおんなじだな!  アタシはな、アイツらよりも 悪いヤツになりたいんだ!」
矛依未「いいヤツは悪いヤツに勝てないんだ。 悪いヤツに勝つには、 もっと悪いヤツに ならなきゃダメなんだ!」
矛依未「そして世界で一番悪いヤツになって、 世界中で悪いヤツに苦しめられてる、 いいヤツをみんな助けるんだ!!」
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wC6R [49.98.137.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:48:03.01ID:jquxhUZod
あちこちでプリコネは主人公が好きになれんとみるけど
ただの典型的ギャルゲの主人公って認識しかない…
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wC6R [49.98.137.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:04.72ID:jquxhUZod
ハード4-1でつまる…三列目が死んでしまう…
ヒーラーとジュンいれてコッコロママが三列目だけどもう一枚ヒーラー入れるべきか…
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0SWb [49.98.174.131])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:24.07ID:bpMpunogd
今ここで限定取りに行くと確実にリゼロコラボ回せなくなるから悩むな
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ECBB [126.182.210.85])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:38.30ID:65i9zPo4p
詳細は木曜のラジオだろうけどGWはどデカイの期待してる プリフェスはマジで欲しいんだけどな
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:36:27.41ID:+Ctd16Rg0
調べたらプリコネのGWって去年特に大きなキャンペーン(フェスとか無料ガチャとか○○3倍とか)
やってないみたいだし今年も無さそうな予感

去年はガチャすら恒常キャラだったらしいから今年は限定キャラならある意味それがGWの特別感なんだろうか
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:42:28.47ID:4+T22Pv60
限定ガチャ久しぶりに来るなリゼロまで温存したいがクラバト人権レベルなら引くしかない
アリーナキャラならスルーできるんだがな
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:44:29.80ID:4+T22Pv60
クウカが魔専タンクでイリヤより前なら全力するしかない
0221名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-WaAZ [126.208.148.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:13.71ID:Nvw+yeCVr
タンク揃ってないからニノンタンクになってくれたら嬉しいわ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.212.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:10.75ID:Yo/f5iy2d
ワンチャン衣装違いの恒常入りあるか
0252名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f25-St2F [118.17.90.225])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:03.88ID:SmbI89vl0
限定くるてマジ情報?
モニニノピックアップじゃないの?
0257名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f25-St2F [118.17.90.225])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:58.30ID:SmbI89vl0
リゼロあるからさすがに限定連続はないでしょう
0259名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f25-St2F [118.17.90.225])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:53.42ID:SmbI89vl0
よく見たらグレアガチャ30日までだから限定はないね
0264名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5f97-IKJb [180.1.249.30])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:39:17.37ID:bDZg+uDG0
GWにプリフェスでいっぱいガチャ引けると思ったのに…
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-cQ37 [182.251.246.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:54:17.27ID:EdHGnm6wa
しかしクウカとニノンって…
言っちゃあれだがまぁあんまテンション上がらん組み合わせだな
0281名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f25-St2F [118.17.90.225])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:09:56.49ID:SmbI89vl0
ブッパはリゼロでしょ
リゼロの再販はないと思うよ
契約上難しいからね
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:43:05.66ID:4+T22Pv60
ミノタウルスがランダム要素多すぎて草生える
TLなんの意味もない
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gIIm [126.35.226.151])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:51:15.27ID:T1e9wBftp
ついに魔防デバフ盾きちまったか...
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:11.50ID:4+T22Pv60
フェス来たところで次はクリス復刻で新キャラは出ないって決まってるからな
上級プリ民には虚無ガチャ期間
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:04:53.59ID:4+T22Pv60
>>290
フェスで新キャラ出ないときは復刻ピックアップ
次フェスはクリスを復刻ピックアップする
ってキムが言ってたからないはずやで
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [60.130.225.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:22.24ID:4+T22Pv60
アリーナキャラなら引かなくていいんだがどうなるか
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wC6R [49.98.137.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:52.53ID:jquxhUZod
右上にクリア編成とかあるのか…親切じゃない…
4-1クリアできた
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-dbcQ [111.107.185.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:21.60ID:3enNJqdUa
>>338
アニバ組でも一番下という
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:15.49ID:uxc6BwoT0
ツムギどう使えばいいのか
2番目にアタッカー置いてる敵に当てればいいのかな?
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:24.33ID:uxc6BwoT0
>>359
ほうほう
じゃあタンク2相手には微妙か
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:25.10ID:GKOrTPcX0
>>369
アカリ使ってもナナカの耐久上がらないからまたナナカがワンパンされてしまう気しかしないのだがアカリ使うってどういう意味だ?
課金額は0だ
無駄なキャラ育てすぎたのは自覚してる
どのキャラが強いとかどこで使うとか考えずに適当に育てちゃったのが結構いるからなぁ
ルカとかアキノとか
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-gzyM [118.6.108.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:07.34ID:grcfJbfg0
>>370
そのくらいでクリアしたかな
クリスおりゃん民だからマコト使ってたと思う
0376名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f92-7k5p [221.117.113.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:06.34ID:qctpi9B+0
>>370
レベル96の限定なし魔法パで星3だったぞ
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:29.80ID:GKOrTPcX0
>>372
ノゾミマコトトモユイ+αでも何度かやってみたけど、道中の敵の中距離攻撃と範囲攻撃でタンク飛び越えてアタッカー攻撃されて道中にして死んじゃうんだよな
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-ECBB [182.165.180.95])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:48.34ID:fPYg16cb0
>>370
ジュンノゾミムイミマコトユカリで3日前くらいに95で☆3クリアできたよ
ランク12がほとんどでも半分くらい失敗してたけど
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-YIQo [126.163.120.78])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:01.29ID:coNXdpIF0
>>370
レベル101だったけど
ノゾミ星4ランク10専用30
ムイミ 星4ランク11
ユカリ 星3ランク9専用たしか50ぐらい
ユイ 星3 ランク10専用30
ミサト 星3ランク10専用30

勿論全員フル強化でムイミのキャラスト全部読んでステ上げて挑んだら結構あっさり勝てた
ムイミ星5でランク12ならレベル差あっても俺のムイミより圧倒的に強いはずだから余裕なはず
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:44.45ID:uxc6BwoT0
ルゥみたいな面白い使い方できるキャラ好き
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:15.67ID:GKOrTPcX0
>>401
ノゾミマコトユカリユイミサトでやってみたら、道中は突破で来たけど、ボス戦でボスの範囲攻撃でユカリマコトが削られてそのうえで全体UB食らうんでユカリマコトが死んじゃってダメだったわ
やっぱ範囲攻撃喰らうのを前衛のタンクだけにして残り全員後衛でボスの全体UBを耐えることだけに集中したPTにしたのがよかった
0408名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f64-L8f3 [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:33.53ID:DHPxO/9+0
GWはリゼロだと思ったのにいっきに萎えたんだが
ここで不人気キャラの限定出してくる意味がわからん
無能過ぎんだろ
0411名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 5f79-tuqL [118.109.204.130])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:03.06ID:djc9PcF00
>>398
自分もチンパンだけどチンパンなりに敵の説明とかクリアPT見て盾3ムイミクリス編成したら抜けたよ
ただ自分はランク11混じりでレベルは85だったからそのレベルとランクだと相当敵の攻撃回避してこっちがクリティカル出す難易度の高い運ゲーになると思う
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.255.17])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:20.77ID:vCDXS0t2a
装備全部集める前提でもランクアップしないほうがいいキャラっているの?
12らへんだと止めたほうがいいって話を聞いたんだけど
0433名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-ETWf [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:08.64ID:uxc6BwoT0
バリーナで敵にいたら殴りたくなくなるキャラとかいる?
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5fdb-wlzz [180.19.85.112])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:01.68ID:Yq1jcgMY0
ムイミから叩かれたことがなかったのは、ノゾミとカスミを入れてたからかぁ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-8I1V [60.149.62.101])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:29.23ID:03H/pYGQ0
プリコネキャラってちょっと変人多すぎない・・?
方言とか口癖とかもイマイチだし普通でいいのに
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-gzyM [118.6.108.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:21.59ID:grcfJbfg0
バリプリならかなり強い印象
ムイミがよく刈られる
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ECBB [126.182.210.85])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:06.54ID:65i9zPo4p
イリヤは一時期アリーナでムイミ瞬殺されまくったしH17-3の理不尽さも相まってキツかったなー
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ECBB [126.182.210.85])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:38.37ID:65i9zPo4p
リン専用つけてもスキル1の範囲前衛アタッカーまで届かないのがちょっと残念だった
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7k5p [126.161.175.243])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:52.37ID:JMtLoVTF0
つかぶっ壊れでもクウカとニノンなら引かねーけどな

性能重視で引くとか無理無理
性能と可愛さ両方備えてくれないとね
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-O/JR [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:10.78ID:7uaZ+zR60
クウカの「プリンセスコネクト リダイブ!」コールちょっと嫌
0533名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.208.148.162])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:14.95ID:Tij09Djdr
前にノゾミ ムイミ ユカリがいるのにイリヤに相手のUBの天楼破断剣が当たるんだけどどういう理屈で当たってるのこれ
プリコネの目の前の敵の基準ってなんなんだ?
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tXAt [182.251.138.217])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:41:13.58ID:w6JAVAQoa
空蝉で無敵化して混乱と暗闇を撒き散らかす汚い限定忍者みたいか?
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d3a-RZG1 [180.29.91.137])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:10:39.57ID:QTO9YhiU0
騎士の中に冒険者混じってるぞ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-sF0j [126.35.226.151])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:12.58ID:NnQlNilsp
悲しいなあ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-ZQWL [106.133.168.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:48.01ID:vOIPeqDFa
ニノン可愛いし面白いし声最高だしもっと人気出て欲しいなあ
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW daee-Elbj [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:29.40ID:mCNgaIHu0
ツムギのキャラコミュ見たけどお手本のような堕ち方だな
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-KxX0 [126.209.246.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:05:18.93ID:y8UBHH7s0
プリコネ、台湾版もセルラン1位取ってるんだな
グラブルみたいな日本でしか受けてないキモオタコンテンツとは違う
プリコネは海外ウケが良い硬派なコンテンツ、主張していけ

はけ
? @hakenranran
1月8日

(´・ω・`)プリコネ 世界ランキング
(´・ω・`)台湾 日本 香港版

(´・ω・`)台湾版12/29にiOSアプリ 売上ランキング総合1位取っているのねー!凄い!

(´・ω・`)じゃぶじゃぶ!!
#プリコネR
https://twitter.com/hakenranran/status/1082658178163265536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-lwDt [60.112.253.184])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:10:20.82ID:9/xVaP0a0
>>575
両方限定がチャだと思うぞ。
イベでのピース配布は既存キャラの月、新キャラ追加の月の交互だから
今月るぅ配布だったし来月は既存キャラ
ピース配布はモニカとなんか関係ない所から1人
新キャラは限定2連発でしょ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-ZQWL [106.133.168.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:30:46.50ID:vOIPeqDFa
装備強化してないからすぐ上げてたわ
0591名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:06:05.07ID:7q2U6MZm0
しかし平成最後にこんなショボい限定とはマジはあ
0600名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:16:32.50ID:7q2U6MZm0
トモはゴミじゃなくね
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-nCTA [126.161.184.98])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:57:53.12ID:vpPRBPym0
まぁニノントモがゴミと言いたくなるのはわかる

キャラ揃ってたら育成後回しになるキャラだしな
0613名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.208.148.162])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:59:32.12ID:Tij09Djdr
これはガチなのですか?
https://i.imgur.com/SYmTCUh.jpg
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-nCTA [126.161.186.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:25:56.83ID:gvGgSd0I0
そりゃクラバトに限ればの話だろうに
クラバト以外考えた時にムイミやらマコト育成優先だしアタッカーばかり育成するわけにもいかないんだが中盤までは雑魚だろトモ君

まぁ雑魚というよりクラン意識するまでは使う場面ねーよ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-ZQWL [106.133.168.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:59:16.88ID:vOIPeqDFa
新規スレでイキってるお前に言われてもなって思うが😆
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mMxH [36.12.4.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:01:26.69ID:hl6N1nxaa
ハード2倍なんて全ステージ回数回復したいぐらい
ピースないと戦力ならないんじゃ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-PxI6 [126.33.45.121])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:06:22.17ID:vBrWUGkOp
クラバトって2周目からもボス倒したら石ってもらえるの?
5桁でいいや思ってたけど10人くらいしか参加してないし装備貰っといてあれだけど次までには移動しようかな
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-PxI6 [126.33.45.121])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:39.17ID:vBrWUGkOp
>>654
ありがとう流石に石はないか
今回の終わったら移動先さがします
前回は始めたてで知らなかったけどランキング報酬もあるのね
2000〜5000くらいで良さそうなところ見つけたい
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:16:17.47ID:RG29b9Xwp
序盤付近で回りたいハード
ペコ、ユイ、サレン、シズル、シオリ、エリコ
後半で回りたいハード
アリサ、ジュン、キョウカ、イリヤ、トモ
余裕があったら回りたいハード
リマ、シノブ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-q10j [126.33.138.57])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:23:39.13ID:j4Vq3nd2p
>>693
俺も最初、失敗したらコイン無駄になるのが嫌でなかなか挑めなかったけどダンジョン二倍終わったタイミングでやったよ
ランク102くらいだったかな
ムイミ、マコト、クリス、ユカリとあと1人は誰か忘れた
それで、7、8割くらい削れて
2パン目は適当にアリサとか育ってるアタッカーで倒せた
3編成くらい組めるなら問題ないよ
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91ae-MRXB [218.221.149.240])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:51:33.01ID:dI/auuyL0
限定じゃないってことは恒常に増やすんじゃね?
公式がKMRをRTするのは公式がお知らせする内容をしっかり絞ってるのと
KMRが言ったことだから公式が口を滑らせたとかじゃないよ、ってこと

ツイ担当が居るだろうけど情報お漏らしするようなのもたまに居るし
不正確な返事を適当に返して偉い人に消された、なんてゲームもあるし
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-8Nct [49.98.142.167])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:59:12.39ID:9f3IWUoed
忍法で侍ってのは何かノリで日本文化好きだけど実際よくわかってないみたいなパーソナリティーとして合ってるとは思うけどなあ
まあ合ってると言うならクウカのギャグみたいな変態衣装も合ってるけどあれは流石にすこれない
0753名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:38.69ID:7q2U6MZm0
せめてリゼロ何月にやるかだけでも告知してくれねえかな
まさか2ヶ月立っても追加情報無いとは思わんかったし
0756名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:42.74ID:7q2U6MZm0
>>755
事前に告知してくれたのは石ためられるからありがたいが
あれから何も無しは辛えわ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-sF0j [126.35.226.151])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:46.02ID:NnQlNilsp
猛省するくらいならさっさと全部復刻せんかい
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b625-Q70X [121.115.107.44])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:02:13.22ID:SN/HnDpQ0
アングレアといい限定コネクト抑える路線か
やるじゃん
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MJkV [49.97.95.77])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:17:09.80ID:BpOu0kG2d
シオリンのUBを3回目攻撃時に打つためには専用130にしないとダメですか?
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e25-8Nct [223.219.71.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:07.56ID:jJUl3bZE0
いざ魔法パ組もうってなったときにアンは絶対入る性能してるからな
いざ水キャルなりネネカラビリスタあたりがぶっ壊れ魔法で入ってきて引けたとしてもそこでじゃあアンも狙いますかってなると地獄
副産物でそれまでに引ける自信のある強者以外は天井案件まであったと思うんよなあいつ強いもん
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-KxX0 [126.209.246.60])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:35.48ID:y8UBHH7s0
2月はムイミ実質配布だとしてもバレシズみたいなぶっ壊れ投入した上新規スタダ課金あっても恒常2キャラ(しかも内1つは星1)の3月に毛が生えたレベルの売上しか出てないんだな
案外バレシズおりゃん勢が多いのもよく分かる

年月 売上予測 平均順位
2019/04 11.94億 46.7
2019/03 7.62億 41.5
2019/02 9.45億 46.1
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMea-hrVt [153.236.166.22])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:27.31ID:imzIY6x0M
>>824
アニバ組はそもそも始めてないし、正月以前組もアニバ警戒でバズルは割とノーマークだったからな
バズルの何が酷いって皆して微妙微妙って声を揃えて言ってた癖にムイミとシナジー発覚したら掌ドリルで評価逆転だからな
マジでこのゲームは他人の評価アテにならんよ
0834名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:10.12ID:7q2U6MZm0
また本スレから煽りカス共が押し寄せてきてんのか
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-nCTA [126.161.186.23])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:39.83ID:VO5dJaz30
新キャラ恒常なん?
どんどん増えていくな

必要なのは全部取ってるから別にいいんだがここから恒常一点狙いはきっついなぁ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:07:20.67ID:RG29b9Xwp
ニュヨリも書いてる事は強かったし、引いてすぐの頃は確かに強かったけど、ムイミクリスのせいで一気に型落ちみたいな扱いされてるから可哀想だわ
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:37.26ID:RG29b9Xwp
クランコインは貴重、交換先も人権ばっかとかなら分かるんだが、マコト専用なのがな
他のクランコインキャラがホントにかわいそう、マコト以外に使うわけないし、そんな余裕は一生ないだろう
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.199.0.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:21:10.38ID:RG29b9Xwp
>>888
初手は4番目のキャラとか聞いたぞ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tXAt [182.251.130.2])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:54.34ID:uaqZ5qIKa
専リマが増える前に一位タッチして良かった
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mMxH [36.12.7.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:37.74ID:L0VjIWhda
フェスは無しかな
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:08.00ID:STB8DYsg0
>>896
つまり一般化すると、「1番○○が高い(低い)キャラを対象にするスキル」は、同じ条件のキャラが複数いたら、その中からランダムに決まるのではなくゲーム中では説明されてないなんらかの法則で一意的に決まるってこと?
0984名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-weA+ [119.228.228.191])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:41.54ID:0p2ScneP0
わかる、
俺も早くクリスおばさんと結婚したい
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.245.78.209])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:42:12.11ID:DkGw07I3p
(´・ω・`)らんらん♪
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.245.78.209])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:50.85ID:DkGw07I3p
(´・ω・`)らんらん豚だけど立てられたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況