X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spfd-km/Y [126.245.78.209])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:41.63ID:DkGw07I3p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556065491/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.245.78.209])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:50.67ID:DkGw07I3p
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-km/Y [126.245.78.209])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:15.66ID:DkGw07I3p
(´・ω・`)このスレはらんらんどそるの提供よ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-sF0j [126.35.226.151])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:29.21ID:NnQlNilsp
3倍マジ?やったー
0026名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 3a64-lwDt [131.129.40.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:49.88ID:7q2U6MZm0
つうか何でイベントと重ねるんだアホなのか
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mMxH [36.12.7.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:35.20ID:L0VjIWhda
今plv86じゃ3倍までにHイリヤ間に合わねえ
アリーナ置いてかれるなー
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae43-P9bU [119.47.227.27])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:16.94ID:xKarwu8E0
すまんクラバトのボス倒したら持ち越し時間0:55とか出て、いつまで経っても時間も減らずに模擬戦すらできないんだがこれ仕様なの?
0051名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-fAnG [118.17.90.225])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:54.53ID:jMhrBJs50
スタリラのアンケートに他のやってるゲームは?の3番目にプリコネが入ってるの草
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:55.53ID:SxHTbeNTp
>>47
ミヤコルカノゾミマコトシズルレベル78で星行けたしルカ→ジュンでもいけるんちゃう
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mMxH [36.12.7.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:34.84ID:L0VjIWhda
>>49
よかったら編成教えて
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-KI0z [60.149.62.101])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:46.88ID:ioGxbRNc0
H21-3無理ゲーなんだけど・・
カンスト近くならないとニュイなしじゃ無理じゃね・・
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:46.59ID:SxHTbeNTp
>>57
あーそっか、ルカだと先頭のトカゲ押し込めるから先にとびら叩けるけどジュンだとそうもいかんのか
>>59
すまんマコトじゃなくてトモだわ
なんでか知らんがマコトはノゾミの前に出てくることが度々ある
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mMxH [36.12.7.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:58.49ID:L0VjIWhda
>>61
さんきゅ!これなら同じ編成いけるし頑張る!
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:06.18ID:SxHTbeNTp
>>80
限定なしイリヤハードは魔法パレベル97で行けたぞ
0084名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-T8Fb [126.255.12.180])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:25.85ID:dsM2+UnSr
ちょっと気になったんだがTPが満タンになってUBが撃てるようになる数値って具体的にいくつなの?
レベルアップする度にTPの回復値が上がってるけどこれ今後は一回でTPが満タンになるようになったりする?
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-iwjh [60.125.25.2])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:29.14ID:G7EQxvMN0
>>74
全員TPmaxで入って開幕即ユカリ、次に一拍置いてノゾミUB、デバフ入ったらトドにマコトとムイミのUB、イリヤのUB来る前にユカリエールでもっかいマコトが溜まるからイリヤに撃って倒せる
ユカリは開幕以外はTP付与の邪魔をしないタイミングで、ミサトはボスのUB前に使った

ちょっと前だからもしかしたら違うかもしれんがこんな感じ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nCTA [126.35.67.207])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:11.76ID:SxHTbeNTp
>>88
250割までやっても足りないから困るんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況