X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:14.75ID:OHkSMZ6F0
◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

※ヲチ行為は厳禁です
その他のテンプレは>>2以降に

・次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552913847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:19:02.77ID:VdylwF6fS
ガチャ無償も合わせて220連ほどしてるけど北村来ない
もう天井という安心感がほしい
このままずっと出ないんじゃないかって不安になる
0955名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:39:13.07ID:GTOjaa7F0
今回倒しやすい相手がなかなか出ないな
ほぼみんな全員SSRで固めてる
リロードで倒しやすい相手が出るまで粘るけど

>>954
自分も昨日東京全く関係ないのに東京になってた
0957名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:26:59.68ID:cKMzV/oW0
そういう時はミッションやったりちょっと時間置くと良いよ
自分と似たような数値の相手が表示されるんだからその対戦相手たちも同じように頑張ってるってことだろ
0958名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:30:10.61ID:cKMzV/oW0
今日は福岡かよw

・対戦相手はアイコン左上の矢印が同格(→)のチームを狙う
テンプレのこれ、「→」のうち数字が一番低い相手を選ぶようにする、とした方が良いかもね
「→」の相手はピンキリだけど誰に勝っても「→」の相手ならもらえるポイントはほぼ同じで誤差の範囲って感じだし
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:57:06.54ID:Cf6FD36DS
https://i.imgur.com/AHiuH7w.png
ガチャの出る出ないは体感ってのは分かるけど1回でここまで特効出るってなかなかなくない?
20連目でこれ
今まではこんなことなかったし他のアプリでもここまで出たことなかったからやっぱ上でも言われてるように今回緩めなのかなと勝手に思ってる
0962名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:54.69ID:cKMzV/oW0
出る時は出るし出ない時は出ないって何度言われりゃ分かるんだ
>>960は960で特攻じゃなくて北村故個人の話になってるしややこしいしめんどいから
ガチャの出る出ないを語りたいなら別にスレ立ててやって
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:20.17ID:gjxU7N+aS
確率はどこかで収束するから無理すんな
そろそろガチャ結果報告はツイッターにでも行って欲しい
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:30.12ID:gBW1C9OlS
イベストは終了後まとめて読む派だけどワヒロはタイトルで誰が出て来るかとか想像出来て好き
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:00.09ID:SDbPCusHS
佐海持ってる人もう300人近いし今回割と早いね
生放送や佐海効果もあるだろうけど特攻の北村目当ても多いからかな
特訓の特攻積み重ね方式は楽で良いし
0970名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:43:35.86ID:cJKqwrzm0
>>966
特訓イベはこまめに特訓するのが一番
いちいちログインするのがめんどいって時は2時間以内ならアプリ終了させずに放置してても続けてできる(ただし電池は結構食う)
ガチャがまわせるなら結構余裕がもてるようになるので特訓の時はできるだけガチャるのおすすめ

あとは特訓に向かうメンバーの数値(PW、SP、TC)を極力平均にする、自動のおすすめ編成は避けた方が良い
どうしても弱い属性がある場合はその属性をリーダーに設定する(スペシャルリンク発生頼み)
対戦相手を選ぶ時は相手のアイコン左上の矢印が「→」のうちから一番数字が低い相手を選ぶ
あまり差がない時はひたすら更新
理想は自分の総合値との差が4000以上あることだけどそこまでは難しいと思うので3000ぐらいを目指してみて
とりあえずここらを実践してみてはどうだろう
0974名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:45.87ID:2zLx0+VT0
>>973
そこはスルーしないと思ってたけどまぁある意味でのファンサというか余地を入れるのは大事だよな
ワヒロは福利厚生すごいけど公式がすごすぎてそこで満たされるというか妄想の入る隙間が少ないのは確かだし
一応今回イベストに出てきた当日一緒のメンツの中でもカードに服が描かれてる3人は違うんだろなとは思うけど
0976名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:11.42ID:2zLx0+VT0
武居よりは戸上の方がありそうだな

そろそろ次スレだけどテンプレ修正は今回は良いんだっけ?
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:57:57.20ID:+8ejtyT/S
ガチャ報告禁止にしよう
渋い………くらいの愚痴は仕方ないとして
〇〇連回したみたいなのとかはNGの方向で
荒れやすいしね
0978名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:30.83ID:q0vKuvyG0
>>958>>977くらいかな

>>2の訂正案
Q.アプリをDLしたが「未成年の方へ」の画面から進まない

A.画面が黒いうちから連続でタップし続けると起動できる場合があります
タップの効果音と「connecting」の表示が出れば成功です
同様の不具合はAndroid端末の一部で確認されており、公式に問い合わせも行っていますが現在対応待ちです(2019年4月時点)

Q.クライマックスプラスとは?

A.ミッションや討伐イベの戦闘シーンで敗北時に低確率で発生する逆転勝利演出
総ダメージ数が敵HPの6〜7割程度の数値で挑むと発生しやすい
(例:HP8000のイーターにはダメージ予測6050〜6800程度の編成?)
なお戦闘シーンはスキップしても発生します(リザルト画面は「WIN RARE」の表示)
※以下は未確定の条件、要検証
・縁の深いキャラクター同士をチームに編成すると発生しやすい?

Q.イベントの走り方が知りたい

Aイベントには毎月上旬に開催される「特訓」形式イベントと下旬に開催される「討伐」形式イベントがあります

特訓イベントの場合
・特効ガチャで特効カードを引くと獲得ptにボーナスが付く(チームへの編成や強化は不要)
・編成はカードが育っていないうちは「おまかせ編成」で総合値を選ぶ
・カードが育ってきたらPW、SP、TCの発揮値が平均になるように編成すると負けにくい
(リーダーの属性はスペシャルパワーリンクで値が上昇することも考慮して、弱めの属性をリーダーに設定するのも一案)
・対戦相手はアイコン左上の矢印が「→」のうち数字が一番低い相手を選ぶようにする
(高確率で勝てる3000〜5000程度下の相手を選択し連勝ボーナスを狙う)

討伐イベントの場合
(編集中)

Q.どのカードから育成すればいい?

A.SSRや限界突破したSRカードからレベリングする
討伐イベ参加時に特効カードを持っている場合はレアリティに関わらず最優先に育成すると良い
0979名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:50:04.99ID:q0vKuvyG0
>>1の訂正分

◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

※ヲチ行為は厳禁です
※過剰なガチャ報告も禁止
(「ガチャが渋い…」ぐらい構いませんが「もう○連もまわした…」「○連したのに●●が出ない」はNG)
その他のテンプレは>>2以降に

・次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556205854/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:51.18ID:+Jf20Sfn0
荒れるのって○連まわしたのにでないより○連で●がでたとか緩くなったとかそういうやつだな
でなかった人がきいてイラッとする系
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:57.61ID:RyV8HpsLS
何連もして大爆死したときの爆死報告はアリにしてくれた方が嬉しい
せめてネタにしたいんや…(枯渇した石を見ながら)
0984名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:26.62ID:4LIeTEod0
手がどうしても女性に見えないよォ!
あれが指揮官とは限らないけど…戸上さんかもしれないし…
女指揮官で夢見てたやつには結構つらい絵面だった
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:27.94ID:9mUuH1mu0
荒れるのが理由ならいっそ全てのガチャ報告を禁止にすべきでは?

具体的なガチャ出ない報告を禁止にすると
→ガチャで出たって書き込みばかりになる
→スレ見て「ガチャ出るんだ回そう」って勘違いする人続出
→爆死者を量産する業者工作スレのごとし

個人的にはガチャ報告は自由でいいと思うよ
0988名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:58.67ID:nemqeRd50
ガチャ報告は別にあってもいいと思うけど今回出やすくなってる出にくくなってるみたいな根拠のない話は
試行回数1万回くらいやってからにしてくれって感じだ
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:32.73ID:zZuu+1al0
>>983
スレ立て乙です

佐海に上着かけてるのは保育園の現職職員かお手伝いありがとうの労いでやってるみたいな印象だった(つまりはモブ)
画像をみて施設の先生と無意識に被らせてたのかもしれないけど
0990名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:45.81ID:jm+ln2O30
スレ立ておつです!

>>984
指揮官とは言われてないからセフセフ
戸上か矢後か武居かもしれないから気にすんな
基本的に指揮官の性別はどっちともとれる描写になってるしな
0993984(四国地方)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:01:16.76ID:/hnM4RlM0
スレ立て乙です!

慰めを期待して書き込んでいるわけではないけど
いつもこのスレ民の言葉に救われてワヒロに戻られるんだ…ありがとう
あれはモブか他ヒーローの手!
逆に男指揮官としてプレイしてる人には頑張った佐海を労う美味しい場面としても楽しめるな!
ちょっと感謝のガチャしてきます
0994名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:37:56.29ID:150bXn6t0
夢を見るのは勝手だがそういうのはここではほどほどにな
ツイッターになら結構生息してるからあっちでやるといいよ
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:25:57.83ID:8VxcbGG6S
スレ立て乙

SSR確定ガチャ券は好きなSSRを選べたらもっとよかったな
100枚貯めて被ったら虚無が凄そう
0997名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:05.27ID:150bXn6t0
現状イベ報酬にもないしデイリー倍増キャンペーン真面目にやってた人がちょっと早くもらえるぐらいか
確かにSSRの中でもかぶりがすごいから新規がきてくれたら嬉しいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 8時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況